【FANZA】モンスター娘TD557娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD556娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1765155981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一乙だワン
このスレもワンの話題でいっぱいにするワン >>1 乙〜 ( ‘ω‘)
調伏29段 をクリア!!
宇宙ビビ神なし!
拳ヴェラートゥは 先手とラピチャで0秒発動しろ!
チュピナは強い人からレンタルしろ!
https://i.imgur.com/K4G5QZ3.jpeg 保守って 何レス書き込めばいいの?
この板のルールをしらないけど、 >>11くらいまで? 【お知らせ】
12月15日(月)メンテナンス後より「クリスマスガチャ2025」が始まります。
[聖花の雪女娘]ニホ、[聖獅のネメアレオ娘]メアルスが新登場します。
詳細は12月15日(月)メンテナンス後の #モンスター娘TD ゲーム内お知らせをご確認ください。
https://i.imgur.com/BTWi75w.png ニホホホホホ!
凍結弓はほぼ確定だからトモミとの決戦ですわぁ!
凍結時倍率バフは配りそう ニホの寝室がこのゲームトップTierな話ししていいですか メアルスの性能を素直に予想すると物理耐性持ちのソーサラーだろうけど
そもそも隠密持ちソーサラーを使えば良いのではって話になるし
光属性にはまさに隠密持ちの杖ソーサラーが居る 物理耐性を味方にバラ撒くソーサラーならちょっと欲しい メアルスといえば反射なんだけど射程内に反射ばら撒く弓とかだったら笑うなw
ボスの範囲攻撃全部反射して瞬殺とかできたらおもろい >>17
昔の小説、小泉八雲の「雪女」でも
人間の男と雪女が結婚して
子供まで残しちゃってるくらいだからな〜。
半人半妖って感じやね 雪女は雪山が舞台だから東北とか思われがちだが東京です
つまり雪女は都会の女 メアルスもニホもええな
メアルスはまた首絞めオホックスしてくれるんだろうか いうてクリスマスキャラでとっとけってキャラいたっけ?今回も正月キャラの引き立てというかたいした強さじゃない気もするんだけど メアルスといえばチケで引いていきなり首絞めックス始めてビビったけど今回どうなるんだろうな? いちゃいちゃするのと首絞めックスでオナシャス(´・ω・`) クリスマスキャラはだいたいがバフやトークンを配るタイプの能力が多いので >>27
へ〜そうなんだ、知らなかった。
東北や北海道だと雪が積もるのが日常だから
雪へ対する畏怖が弱いんだろうな。
首都圏のような、たまに豪雪で苦しい思いをする地域だと
稀に起きる雪害への恐怖から雪への畏怖が住民の心に生まれる。
結果として雪の怪談話が誕生する…って感じだろうか。 なんでニホって寝室になったらあんなハジケリストのおニホさんになるんだろうな
最高だったからもっかい来て欲しいんだが ていうかニホって姉皇女に仕えてたしゲ島の野生のモン娘より実際に都会暮らしだな 毛皮で誤魔化されてるけどクリメアルスのとんでもない服着てないか? まあモンスターは本来服を着る必要はないんだから着ているだけましではあるぞ ご主人君のために服を着ているが出来れば脱いでいたい 素のメアルスの時点で服と呼べるのか怪しいのしか着てないんだわ ご主人くんを脱がせればこちらも脱いでいてもいいのでは? 前スレの牛の話題でサンサーラナーガを思い出していた
うっしっし まぶたの おくに おまえの おはかが みえるぜ
きなさい なんとか調伏30クリア出来た過去一頭捻ったかもしれん
やっぱチュピナ引きに行ったほうが良いかもしれん 新しいショタ雌堕ち同人が欲しくなってきた…今でも3号くんとか犬山たまきのエロ同人出てるんだろか? 調伏30は周年ヴェラートゥ借りたら闇有利も重なってあっさり終わった
あまり課金できない場合今後周年ヴェラートゥが必須かもしれん >>48
まあレア度=希少性と考えれば配布がLなわけないよな 強さは君の眼で確かめてくれ! ようつべのベラートーを宇宙ビビ様で強化しながらボスの吹き飛ばしで面倒な雑魚を処理する神動画をトレースしました
ほんと神だわ
付け加えるならボスの錫杖グルグルを待ってからゴブリン配置すれば完璧 30分掛けて調伏30クリアした後に16以降の報酬がクソしょぼい事に気付いた >>48
Eのが育成コスト安くてよくない?
配布Lってそこそこの強さでがっつりゴールド持ってくけど
配布Eって優秀な奴ちょいちょいいて育成コスト安いから好きだわ デヴェ様は無法だしマウロは弾吸って無効化するしやりたい放題よな >>60
なめこ? 少人数?
少人数系コピーしたならお前も神だわ
俺は真似したけどできなかった あとEの方が大迷宮のE以下縛りで使えるかもしれないしな >>48
wikiにもいたけど去年のクリスマス配布ネルもEだぞ 妖怪ガチャメダルのモン娘交換明日のメンテまでだから気をつけてくれペン 1500溜まってるのに交換しなかったら悲しみを背負うペン >>64
今バトルログ見たらモン娘5人でクリアしてたから多分その神をトレースした
これの失敗ポイントは
・ゴブリンに吹き飛ばし攻撃を誘導する前にゴブリンがやられる
・ベラートーがスキル打つ前に倒されてる
ぐらいちゃうかな?
ゴブは錫杖グルグル攻撃判定が終わり次第置く
ベラートーはボスの表情を見て置く
頑張れショタ! 今気づいたけどヴェ様のやってることまるきりニンジャじゃね?汚いニンジャじゃね? 壺とヴェ様のならパクれる人が多いんじゃね?
タイミングシビアだろうけどw >>71
いや、本当はそれ真似してできなかったんだよw
最初がまず真似できない >>73
検索してツボベラ2人見てきた
これはショタのやる事多すぎて無理だw >>74
うむ
まあ色々試すわ、お前もありがとうな 前スレでイベントについて質問した者だが調伏15まで行けたわ
レンタルしたヴェラートゥで雑魚潰して他は足止めくらいにしかなってないから自力クリアした感はないけど
あまりにヴェラートゥが無法過ぎる 色んなクリア動画あるのな
ヴェ様以外はE以下とかもあったわ 最弱から最強へ
ヴェ様「わたしなんかやっちゃいました? 今後も時間停止とかがかみ合うと少人数攻略で使われるんだろうな >>66
だから去年からがっかりしてるんだわせっかくネルきたのにさ
ホームのセリフでオーナメント動く言わせておいて動かんし モン娘、アイギス、御城とか高難易度で縛りあるとこをさらにキャラ縛りしてクリアしてる人本当すごいわ
頭の中どうなってんのかチュピナにちょっと吸って確認してほしい ミッションパス後半分ちゃんと受け取っているか
メンテまでだぞ オルメアめちゃんこ可愛いんだけど
ジャイアント系の寝室はヌけないんだよな… 30きついいうからびびってたけどやったら楽勝やん
ウルトラまんこビーム撃ってゴブリン置くだけだったぞ
鵺の方がきつかったイメージ
悩んだのとか最初の剣避けてからプロメ置くとこだけや 調伏30をヴェラさんほぼ単騎の動画あったけど手順があれこれ〜ってめんど臭かったからノノアと水拳達で追加攻撃したら手順とか良くわからんでもゴリ押せたわん 獣神の食料を集めてたらスキップチケットがなくなっていた
困った困った このモン娘のBGMって謎にアトリエ味があるの何でなん アトリエのbgmみがあるかはわからんけど、ちゃんと場面場面に合わせて曲や音使い分けて作れる人がいるからでないの?
曲なんて無駄な部分と安く手間かけず作ると、音源使い回しや場面に合わない曲ばかりになってゲームの雰囲気ぶち壊しになるけどモン娘はそこらへんちゃんとしてるというか モン娘のは曲数は少ないけど、どの場面でも合う万能曲を準備してる印象
汎用ステージ曲だけど洞窟や雪原でも使えるようにしてる なるほどなあ
てか調べてみたら普通にアトリエの作曲家が担当してたわ…
↓とかモン娘味がある
https://www.youtube.com/watch?v=XDwvsMPiZ0M 浅野隼人だったんか
通りでホームの曲とか好みの曲多いわけだ ガークリも確かそうよね、くまさん結構音楽頑張ってるな >>89
毎週のチケ買ってる?ワイは前々回も前回もストミ半額で4000枚は使った
5000枚超えるまでは買った方が良いと思う >>97
同じくまさんでもクルスタはカプコンでロックマンとかの音楽作ってたって特に有名な人使ってるらしいんだが…どうしてあんなに場面とチグハグな音楽ばかり目立つんだろうか クルスタの音楽に関する不満はほぼ見たことがないので
場面とチグハグに感じているのが少数派なのではないかと DMM自体がコーエイ(旧ガスト)と関係持ってそう
ブルーリフレクションのソシャゲ作った時か何かで関係持ったのかね
クレイヴサーガっていうホモゲーもアトリエの矢野達也氏だしね 確かにモン娘は 特に名曲がないよな、
というより、作曲と背景画はそうとう手を抜いている。
プレイヤーに文句を言われないギリギリの品質の60点くらいを維持。 >>108
お前、今回の調伏戦で全然活躍しなかったよな…
ヴェラートゥさんはあれだけ活躍したのにね
このまま胡座をかいているとスタメンから外すよ? モン娘曲は結構あるけどな
宇宙人とかクリスマスとかちゃんと作ってる そのうち調伏戦やmaxボスで再出撃禁止をやってきそうなんよね 禁止とまで言わなくとも、配置コスト増加は前々からあるし
それを重くしたのならササッと出されそうね >>112
芭蕉扇で吹き飛ばされたアランが消失するのと
同じ原理を使えば、実現できそうやね。
戦闘中に除名されるから再出撃の仕様がない…。 ギスで雑魚に丸呑みされて即死&再出撃不可なんてギミックがあったような…大嶽丸に出てきた奴だっけ マウロ今回ほんまいらん奴だったな
盾🛡🛡とか寝正月リュプチェで十分よ 【聖花の雪女娘】ニホをご紹介♪
攻撃間隔が増加しますが、射程がかなり広いです!
さらに敵が凍結状態になるごとに自身の攻撃力が一定時間上昇!
EXスキルは、攻撃対象数が増加し、
攻撃した敵の動きを少しの間、停止させます!
続けて専用武器をご紹介します♪
https://x.com/monmusu_td/status/2000430670536208868
【聖花の雪女娘】ニホの専用武器「カタパルトフロスト」をご紹介!
配置中、射程内の敵の凍結耐性を低下させます!
敵を凍結状態にできる機会が増え、種族特性効果がより発動しやすくなりますね!
詳細はゲーム内をチェックです♪
https://x.com/monmusu_td/status/2000430851402977291
【聖獅のネメアレオ娘】メアルスをご紹介♪
ソーサラークラスですが近接マスにも配置可能!
さらに自身が受ける物理/魔法ダメージを軽減!
EXスキルは、受ける魔法ダメージを0にし、
さらに敵撃破時に基本攻撃力をもとに自身にバリアを付与!
続けて専用武器をご紹介します♪
https://x.com/monmusu_td/status/2000431134803694025
【聖獅のネメアレオ娘】メアルスの専用武器「ブロッサムワンド」をご紹介!
配置時、自身の基本魔法防御力をもとに攻撃力が上昇します!
魔法防御力が高いキャラなので、更にパワーアップできますね!
詳細はゲーム内をチェックです♪
https://x.com/monmusu_td/status/2000431266043244666 >>116
野槌
攻撃対象が配置されているマスを破壊
配置されていたユニットは撤退扱いとなる
(撤退後再出撃できる能力があれば再出撃可)
再出撃可 ニホホホホホの凍結耐性低下はありがたい(´・ω・`) 結局スキルクールタイムある火力はラキオンレベルじゃないとゴミだからなぁ
オホも使いものにはならなさそう そういや今回5000円ないんか
正月に出すつもりか クリスマスキャラだから味方への支援能力有りかと思ったら支援無しか
魔法ダメージ0って事はようするに反射への対策キャラだと思う 高耐性ソーサラーだと配布のソレイアと性能被るし
隠密持ちのフィーユェを覚醒+1すれば近接マスにも配置できるので
メアルスを狙って引く必要低いかなと思う ニホの凍結足止めて多分雑魚敵だけで
ボスとか強敵は除くとかなんだろうな >>131
ふと思ったんだけど、このゲームって
貫通ダメージと無属性ダメージの見分け方ってある?
・エフトラ、チュピナの種族特性やスキルで明示されているのは貫通ダメージだと分かる、書かれているので。
・獣神 ヴィヴィ神の範囲攻撃。あれは貫通かと思ったけど
貫通ダメージ軽減の影響を受けないので貫通ではない。 通称 無属性ダメージ。 ニホの雪玉モーションかわええメアルスはなんで蝶なんだろでも寝室変顔サンキュー このゲーム初心者なんですがなんでこのペンカスはピンク色の髪の美少女を見てよだれを垂らしているワン? ・ダンジョンディフェンス内のプレミアムダンジョンに、
「上級プレミアム1」「上級プレミアム2」を追加いたしました。
※「上級プレミアム1」に挑戦するには[ジャイアント娘]メロン、
「上級プレミアム2」には[ミノタウロス娘]シルバを所持している必要があります。
・新たなプレミアムダンジョンの追加にともない、サブスキルを追加いたしました。
詳細はゲーム内をご確認ください。
!??!?! 乳サイズ的に分かってたけど今回もぺぇずり無しモン…。 は?射程+200ww もうやけくそだな
それとメアルス ちゃんと味方支援能力あるじゃん オイオイオイオイショタ勇者捕獲できるやん!これは寝室のバリエーションが増えるな! メアルスちゃん寝室の首絞めショタちょい青年みたいだ ・[聖花の雪女娘]ニホは次回以降の"妖怪ガチャ" から登場予定のユニットですが特別に排出されます。
今後、復刻や別の妖怪ガチャなどから登場する可能性があります。
※本ガチャでは、過去に妖怪ガチャで登場した限定ユニットは排出されません。
・本ガチャが期間外となった後に関しましては、
他の妖怪モンスター娘同様に妖怪イベント期間中のガチャ以外には追加されません。ご了承ください。 男お仕置きはリリース時のクロミの奴とタンタルの奴以来か 首絞めックスがチョークスリーパーックスに進化してて草 射程462でEX発動したら830?
端から端まで届きそう 妖怪ガチャに一人だけ浮かれたクリスマスの格好した変な奴が混ざるのか… 勇者のやつ何個か確保しとかな
どっかで複数使うことになりそうだ まさかモニター替えた効果を一番実感するのがこの村ゲとはな
いちいち無駄にフレームあったんだなこの村ゲ 上級プレダンもノノア中央に置けば終わるの本当にバランスブレイカー メロンちゃんといえば学園版が何故か叩かれたの思い出す
こんなのメロンちゃんじゃないみたいな 上級鍵クエ
なんかバグってキャラ置けなくなるのなんなん? メロンちゃんはオラオラし過ぎて別人言われたりショタよりショタ勇者の味方してNTRだとか言われたり何かと荒れるイメージ🥺 >>185
説明文的にあいつ回避ついてんじゃないの? 上級プレミアムダンジョン1バグって始まってもキャラ一切置けねぇわ
ショタ卑怯だぞ >>183
勇者の攻撃範囲内に置いて瞬殺されてるんじゃない? >>191
そもそも画面が反応しなくなって
キャラすら置けない獣神も使えないメインメニューにも戻れない
他のダンジョンとか普通のクエだと置ける謎 ニホケツ舐め手コキと正常位
メアルス馬乗り手コキと首絞め寝バック >>191
俺だけじゃなかったのか
PCのfirefoxでそれになって更新キャッシュ消しても起こったからChromeに変えたらプレイできた 新プレダンは嬉しいけど新しいEスキルが1個でも有れば尚良かった >>194
ありがとうございますこれで病気の妹も救われます 勇者こいつもショタだったな…
メロンちゃんのお仕置結構エグイな…
上級2舐めてたら死んだこれ怠いな メロンちゃんショタ以外のチンポを挿入るのは浮気ですよね? メロンちゃん体勢はいいのだが、ディルド勇者が完全にギャグ >配置中、自身を除く味方が受ける魔法ダメージを25+5%軽減
メアルスの能力で一番重要なのはこの部分でチーム全員にマジックボディと同等以上の効果
ここの運営、一番重要なところを事前情報では隠すんだよな
メアルス本体の耐久性能は正直言ってミスレナかパープロープ使ったほうが安心かと思う >>183
これこっちもなったわ
ブラウザはエッジ
めんどくさいしスル―だな >>203
さかさにつっこんでるから入ってないよ
手についちゃっただけ メアルスの専用武器の能力って
これ最初から種族特性に入ってそうなレベルだよなあ
やっぱ最初から専用武器は駄目やね やばい
マイネートー
ランシャン
ニホ
いまんとこ連続で無償10連で引いてる 煽るおこメロンちゃんいいね
クリキャラどれもショタチンコいじり入ってんな ワンとラキオン買った石でおはガチャ位は回してやるか今回 プライドは嫁スズ無凸にしたら全く同じで完凸したらわずかに手数が増えたのでおそらく20%増加
火のみとはいえゆく年くる年とかいうゴミを除くと初のまともな無課金攻撃速度サブスキルになる ダンジョンサボってるから初手専用武器やめろぉ(建前)やめろぉ(本音) アニシラもメアルスもバロウもこんなキャラだったっけ…?みんなクリスマスでおかしくなってましたオチなんかな >>221
強さで言うならアリだと思うよ
性癖はしらん ホーム置きニホの背景奥行きのなくてさみしいけどこれでいいんか 上級勇者が思ったより強かった、2回もやり直しちゃったよ ニホつえーの?
ちな無課金なので自前ノノアはおりません 上級勇者はプレダンで初めて敵の射程を確認したわ
最初置いちゃいけないマスが多すぎる 今回のイベダン勇者みたいに中距離高威力の敵相手にはニホいたらささるかもね メロンちゃん怖い・・・
ショタ勇者くん壊れちゃったね・・・ メアルスは防御タイプの割には思ったよりも火力あるなって印象
潜在あければ攻撃が2マルチなのと、スキルの射程がかなり広い おニホさんはペトラと同じ投擲だから恐らく攻速とか乗らない系かと思われる
ココノハ入れたけど変わった感じはあんまなかった ニホはスキルの凍結率がめちゃんこ高いね
超射程だけれど弓ペトラと同じでめちゃんこ攻撃速度遅いので凍結の効くボス用かなー
火力たけえって感じは正直全然しない ニホ10連で引けたのに捕獲勇者はプレキー15個くらい使わされて草 使った感じニホは都合のいい敵が作られない限りいらんと思う
折角取ったからノノアの隣に置いて使うけど… あーレッグラマーつれてこうかと思ったらおニホちゃん物理かぁ・・・ >>232
「あれです」営業が指差す先には、輝く剣を構えた十数人のクローンショタが、ボーリングのピンのように整然と並んでいる。
「ライオンを放しなさい」ビビ神がブザーボタンをヒップドロップしながら命令する。八頭身ビビヴァーチェの描かれた巨大ショウジ戸が、勢いよく開け放たれた。
中からクリスマス服の凶悪なメアルスが姿を現し、たちまちショタたちに飛び掛かる! 並の人間ならば五十人がかりでも殺せない、恐るべき猛獣だ!
だがクローンショタたちは、全員全く同じ動きでメアルスを取り囲み、全く同じ動きで構えた剣を振り下ろし、一糸乱れずでメアルスをアノヨに送った。
それから、まったく同じ動きで剣をしまい、全く同じ動きで乱れた髪を直し、全く同じ動きで床にタンを吐いたのだ。ナムアミダブツ! 何たる非人間的統一感か! 「ムハハハハハ!」ラオモトは哄笑する。 >>207
配置中 だからなぁ 枠ないぜ...
編成なら良かった 雪玉(物理)を作って投石機で投げてるからね
あ、雪女娘でそういう攻撃するんだとおもしれー事してんなあのダブルパンチを食らったぜ >>228
射程がすごいがそれだけ
火力はまじモード次第
非スキル時間も結構あるし常時スキル勢と比べるとどうかな〜って気はする
いるか要らんかで言えばいらない >>172
興味深い、 クリティカル・スナイプって定数加算なんだね。
射程+15 をしてスキルで射程にx1.8 をして +27ほど半径大きくなってるね。 ニホ+トモミ+周年フリス+人形数人でレッグラマーはスキル関係なく常時凍結できる感じ
やっぱ凍結耐性直接下げるのは刺されば強そうね
まあレッグラマーだとHPガンガンに回復しちゃってこっちも倒せないんですけど 攻撃速度早いキャラが有用なのを見てると速度下がるキャラはちょっと身構えてしまうわね ショタ勇者のほうのスキルはやけに出なかったな
ちなみに倒すにはエフトラで射程外削りするか直接拳で殴りに行ったほうが楽。非ブロだと結構な強さ >>218
わざわざ、専用武器っていう伸び代をつける余白を
最初から埋めてしまっているからつまらんよな。
来季には強い専用武器が与えられるかも…って期待やワクワク感がもてない。 アニシラの種族特性シンプルすぎて何か笑ってしまった 妖怪ガチャに6万石を吸い取られて
もう石が1万しか残っていない…
サンタさん、石をクレメンザ… まぁイマイチ魅力は感じないね今回
正月前の前座キャラって感じはする 有償100が半端に余ってたから回したらニホでちゃった
凍結耐性低下でいつか悪さできることを信じて… 勇者は風パで二回失敗したのでチュピナ抜き闇パでクリア
剣士は土パ2回目でクリア、両方難しかった とりあえず寝室1も2もおニホさんの顔が可愛いすぎるので見てほしい ニホはスキル中の攻撃で停止入るから
回転率上げると便利な場面がある感じかな モン娘は配置枠もそうではあるが編成枠ももうカツカツでお試しは専用に編成組まないといけないのめんどいのじゃ
編成枠もう2増やして欲しい 性能は良かったね
ニホもメアルスもお出しして欲しいのが出た感じ
最強お姉サンタがおほおほ言ってくれたの良い…!(´・ω・`) >>266
せめてあと1枠あればアセンプリ用に6属性入れつつ同属性8体以上が出来るんじゃが メアルスもニホも好きだから引きたいけど石がねえ
なんでこういう引きたいガチャのときに限って碌なパックがねえんだスタチャ再販しろ 編成枠増えるのはあると嬉しいね
リリース初期は10枠みたいだけど当時はカツカツではなかったのかね メアルス寝室表情いっぱいでよかったわ待ってた甲斐あった そういや来年ウマ年か
正月エテジア と見せかけて馬嫌いの正月クリフォが来たりして どっちも欲しいから天井までにどちらか出ろと祈りながら回したけど天井まで回してどちらも出ず!
流石に二天はしたくないしさてどちらを交換するべきか… 今更な話なんだけどさ
ニグリュとダルシーって同じ声優かな?
「ノックアーウト…」とか言い出して、ダルシーにそんなバージョンがあったのかと思ったら運ニグだった >>274
カツカツといえばそうだったけど
拳みたいに使いまわし前提とか
歌みたいにデフォで配置枠なしとか
そういうのもなく、移動を駆使してやりくりしてくれみたいな感じでもあった 上級プレダン来るタイミングで捕獲サブスキルの再販あると思ったけどなかったな
単純に忘れてるんかね? >>268
ラッツェル闇 + 光7人 + 火・水・土・風
の12名ではどうよ?
ラッツェルが光をコピーしたら、
編成に6種族を揃える & 光属性8人 の両方を満たせないかな? メロンちゃん、ご主人くん以外の男に中出しされとるやんけ ニホをゲットしてせっかくだから凍結パを作るかと色々調べていたんだけど凍結の人形っていないんだな
まあいたところで絶対に欲しいというよりもコンセプトパだからお情けで入れる感じにはなるだろうけど 中には出されてないぞ
上半身をバイブ扱いされて下半身は外 熱湯でも出してるんでしょ
普通の炎より火傷率が高いんだ >>289
ランカは火傷パで一人だけ水で浮くしさらに火にも火傷人形がいるしなんだかな〜って感じよな 火も温度が上がると青色になるんだぜ?
青色=水属せ 火パの特徴…攻撃力が高い
水パの特徴…とても攻撃力が高い >>294
まずは左上にチュピナ置きます
勇者が隠し通路に入ります
チュピナを動かして左上に盾置きます
勇者が左上から出てくるので即ブロックが行われます
→勝ち フリスが好きなんだけど火と氷のモン娘って別バで他属性にならないから枠をどんどん圧迫するんよね >>294
ショタが最初曲がったところをキャッチしてハロラゴスとマユリヤで蹴散らした
歩かせてると雷まき散らされて壊滅するよ 上級1はイヌカスとアランとラピスとチュピナでなんとかした うちのご主人くんにも歩いてるだけで精子まき散らすとかそういうのください 1も2も縛りが無いからチュピナでコスト稼いでマジモードワンさん御一行に蹴散らして貰ったワン 上級1はブラウザが悪いのか再戦したら配置や選択アイコンの当たり判定消失するバグが一番の強敵だったわ >>84
後半なんてあったのを今になって知った…
このゲーム報酬取り逃がす機会多いな ショタは主張してくる人気投票すら忘れるのにミッションパスなんて気づくわけなく ショタ勇者操作できねえメンテ直後から報告あるしそれなりに時間たってるしもう直されてるのかと思ったわ >>195
修正されたのかおま環なのか知らんけどこっちはfirefoxで普通に消化出来たわ プレダンのメロンとシルバこれNTRれやんけ!
だからプレダンの敵冒険者は女冒険者限定にしろとアレ程… M剣士はともかくショタ勇者はソー様やルププからのお仕置きを見たかったなぁ… ニホホホホのボイスがクッソドス効いてて泣いちゃった ノノアルプタンのついでにチュピナ置いとくのマジ快適
声ありにしてると耳がやばいけど アニシラ様のありがてぇ
HA☆NA☆SEとかもっと腕にシルバー巻くとかさとかもうとっくにショタのザーメンライフはゼロよとか言ってほしかった は〜ニホ可愛よ〜可愛いだけじゃなく強いよ〜
ニホのなにが強いって弓だから凍結判定が多段ヒットになるんだよな思った以上に凍結してくれる
これはアニバフリスを持っていればわかるはず更にニホは凍結にスキル時は停止も持ってる ここの情報だとみるらしい
リデルも可愛いしありがてぇ そして専用武器を持てば弓とは思えない高HPが光る通常イベじゃ気にならないだろうがワンパンで墜とされないというのは強み とりあえずボスMAXのスライム君は人形無しで高頻度で凍結させていました迷ってる方は引くのオススメ特にアニバから始めてアニバフリスを使っているショタは この感じだとペトラがご主人サイズディルドでショタを掘るプレダンが見れる日も近いか アイギスだと絵師公開してるし御城でもCV公開してるのに
モン娘はどっちも公式公開はしてないよね クリスマスより正月のほうが強いに決まってるから俺は待つぞ!
うーん正月ティーレ微妙だったなそういや… プレダンキャッシュ消しても操作できんなあ
なんだろなあ >>328
水着のほうが強いから夏まで待ったほうがいいぞ! たった今メガメアルスっていう単語を思いついたんだけど特許取ってもいいよね モン娘はどの季節が強い傾向とかあんまりない気がする
突然変異で強いのが生えてくるって感じだわ 最近はアニバが強くなったぐらい?
以前はアニバも微妙で突発恒常が壊れてるとかあったな >>327
絵師はともかく、声は非公開ならR-18でもOKっていう声優がいるからやろね >>334
パズス娘は興奮すると生えてくる、タンタルはもいでも生えてくる なんでこんなに石が減っているんだ!?
誰かワイの補助金を盗った? >>336
最初の2個で完結してるから単発2回で十分だったなw >>328
今まで正月で強いキャラなんかほとんどいなかっただろうがw
正月ソレイアが強盾だったくらいか ショタ勇者いっぱい捕獲できるのかよ
うちのR以下編成がショタ塗れになってしまう >>341
プラチナもなかなかだったと思うがどうだ?
もちろん今の基準で言うのは勘弁してくれよ、身も蓋もないから >>343
たしかに正月プラチナもよかったな
スタチャつけると使い勝手よかったわ 季節でくくるなら今も通用するキャラ一番多いのはクリスマスだと思う
槍ママ クリリク あと一応アゼプ用にクリリコあたり 最近の感じだとまた5000円娘がメチャクチャ強くなってそう ノノアも持続10秒だったとしても200〜300%程度は常時ばら撒いてたはずだしねぇ… >>347
属性問わずそのくらいバフ撒けるのがマイネートーよ。オーブとか自己回復は必要だけど 敵つよくてちょっと悩んだけどメロンちゃんがすべてを解決してくれたわ 拳メロン投下でショタ勇者吹っ飛ばし確定で決まるな
こういう細かい調整してくるとこなんだよなクマさんのいいところは >>129
最近露骨な水対策してない?
水属性攻撃だけ無効化する鮫とか えっ、メロン入れると演出でワンパンになるの?
初回はエーティ壁にしてミラドラビームで倒したけど見てみよっと んー投下直撃させたり竜巻当ててみたが飛ばんな
ネームドだし確率低いんじゃないのか 吸収マイネート壊れ性能なんだけどノノアのせいで影が激薄wwww 上級1倒せない
ちゅぴな持ってないどうすればいいの 上級1、勇者にラピナスは効かんかったが吹き飛ばしは効いた
学園メロンやマユリヤで運ゲーしたらすぐかもしれんし、時間かかるかもしれんが、いずれはクリアできるんでない? ちょんわちょんわちょんわ!で勇者死んでたぞ
ウルトラまんこは全てを解決する! なんかギミックわからんから謎ダメで崩壊しかけたりしたけど拳放り込んだりで耐えてたらどっちも一発クリアできた >>357
投下試したが、試行回数一桁で吹き飛んだものやはり確率は低めかね。10-15%くらいに考えて気長にトライするのがいいかもしれん >>364
ショタが物理カットでドMが魔法カットじゃなかったっけ?単純にステータスが高いけど 初回クリアのカロリー高くなってきてサブゲーとして重くなってきたよぅ >>366
上級プレミア、調伏、大連闘
これ高難易度だからな
一気に来ただけでクリスマスイベントはいつも通りやろ ショタ勇者はブロックすれば弱くなるので楽勝だったが
剣士のステージは右にも拠点があるのを見落としてやられてしまいました(1敗)
そしてメロンのプレイでくっそ笑った
これはひど……いや性癖によっては羨ましいのか? >>369
あれみて水責めの拷問思い出した
マン汁で息できないだろうなと >>367
いっその事メインゲーにしちゃいなYO! ウシオとランカはかなり強化されたって話やで
まあウシオはともかく火属性だらけの火傷パでランカを使うのは美しくないし
凍結だらけの水パに1人だけ火傷が混ざっていても美しくない
強い強くないの問題ではなく美学の問題でランカを採用するのは抵抗感あるんよね >>372
進化ラキオンは意図的だけど
ビッタンはポカだからな
まあ、前のままでもかなり強かったけど >>373
趣味の縛りなんで気持ちよくなれないって言うのは致命的なんよね >>369
拙僧昔愛情持った窒息プレイの同人書いてたで候 >>369
ナルケパフネの寝室があんな感じじゃなかったっけ
まぁあっちは足からだから窒息拷問にはならんけども 誰かが言っていたが2属性持ちは良いアイディアなんで採用して欲しいわ
光と闇の2属性を持った堕天使キャラなんてまさに王道やん 光バフと闇バフ両方を受けられるから、アタッカーは多属性推奨になるんよね 火と水は混合しやすいイメージだし編成にも一緒に組みたくなること多いから火水キャラはほしい 両方ともチンチン性能は高いな ニホは王道キャラだし メアルスはモン娘では意外と貴重なリョナ枠だし どっちもおもしれー女すぎてキャラクター的な満足度はtier1 未入手でもそのキャラの寝室1の冒頭部分までは見られるようにするってどうだろう
興味ない人はどうせ興味ないしキャラ目的の人にはいい宣伝になりそうだが 今回寝室どれも顔美少女でよかった
メアルスジョジョネタしてんな >>389
寝室画像だけ見れたら満足勢が少なくはないから、出せたとしても空飛ぶ顔画像までかな
お試しで言うなら、公式アカが今週のキャラって感じにフレ枠に置いてくれたら… メアルスは戦闘性能も中々悪くないと思うけどな
本人を盾代わりに使うのではなく配置バフで近接職の耐性を強化しつつ真後ろに配置して足止めされた敵を攻撃
メアルス本体の耐久力が高いので討ち漏らしや範囲攻撃の巻き添えでも安心
どんなマップどんな敵が相手でも通用する戦術 >>396
実際近接マスにおける魔法アタッカーっての有能だしトップ層みたいな火力はなくても堅実強い感じ
遠距離マスはカツカツになりがちだからな… >>397
魔法少女ルルゥやフィーユェや晴着ロヴィは便利よね メアルスは剣盾も杖も配置時全キャラダメージカット持ってるからその内役立つ時がきっと来るはず
杖メアルスは配置したら全キャラにマジックボディ装着してるみたいなもんだし まあ俺が相対的に強くなれるから引きたけりゃ引けば良いと思うけど
こんな凡庸キャラ一瞬で枠なくなると思うぞ
初心者ですら使うかどうか、 盾職で足止めして遠距離から魔ルルゥで焼けば良いのではとは思うがそれは言わないお約束やで 盾職でって話なら─────
メアルスの配置時魔攻カットはかなり有用─────
─────セーフティラインがグッと下がる
─────プロとして モン娘もDMMの他の二つのTDと同じく遠距離マス配置しにくいから
近距離置けるってのはいいよね ブロックで隠密解除される敵でもない限り接近される前に叩き潰すのが正しいゲームだからな〜 ノノアルプタンラキオンより
ノノアルプタンミラドラのが好き 2は強すぎて話にならんお助けトラップあるがそれでもかてん >>365
人形4人編成で試して見て欲しい。
>>373
ウシオとかテティを見て気付いたんだけどさ、
「課金キャラ」 + 「プチメダルでもう1体選べる」 ってパック (レジェンド2名が手に入る) と
「課金キャラ」 だけのパック (キネアなど) って何が違うの?
5000円なのに、キネアはプチメダルがついてこないよね? >>415
覚醒丹が付く
コンプしてるような人はプチメダルの範囲完凸してる場合もあるので
プチメダルより丹の方がいい 近接マス配置できる遠隔は両サイドの遠隔も範囲に収めやすいからありがたいのよね すり抜けで出てくるようなメダルよりは丹が付いて来るほうがお得 >>396
平地に置けるかどうか、ブロック数1を持っているかどうか
っていうのはかなり重要だよね。
敵の勇者に被せるように配置してブロック状態を一瞬作るだけでも
60フレーム以上はブロックされた状態を作れるので、
その隙にエフトラ、ラキオンの長距離砲を叩き込める。
>>413
プレミアムダンジョンは敵が強くなってたね。
ストーンスタチュー?石像が1ミリも役に立たなくてワロタw
防御力の数値が もはや意味をなしていないけど、良くないよね。
(バナナをばら撒いたけど、バナナの方が優秀だったわ)
案: 敵のLv.に合わせて、石像の上位版の 巨石像 などを実装して欲しい。
・巨石像
HPと防御力を調整して { 5000, 9900, 9900 } のような感じ。
最低保証ダメージの1割を食らっても数発は耐えられるように。 >>416-418
ありがとう。
なるほど、覚醒丹3つの価値 で釣り合いをとっているのか。 ヴィヴンセキヴン「ステ補正一辺倒も芸がないので次の周年課金サブスキルに…」 なんでプレダンを高難易度にしようと思ったのかをまずビンタしながら問い詰めたい 勇者の範囲さえ分かってしまえばそうでもないじゃないですか 上級プレダン1、次のR以下石板が来た時のために12人のショタ勇者を捕獲した ショタ勇者は低レア制限で使いそうだから少し増やしとくか 常設でいつクリアしても良くて報酬もあってそれなりに歯応えあるダンジョンを出しただけやろ サブ勇者は強いしEスキルも少なかったからマワした
これは今後R以下は結構楽になっちゃいそう 上級1はゴール前に置いたルプタンが攻撃範囲に入ってたので1回だけやり直したけど後はいつものステージと差が分からなかったな
ダンジョンは通路が直線だからレーザーで巻き込みやすくて気持ちよかった(小並感 そういやこれってR以下12人チームに全員持たせたらトークン勇者くん部隊大出撃とか出来るの? 今気づいたけどトークン使用だけならR以下関係ないのか >>431
EサブスキルHP20%+攻撃17%にちょっと毛が生えた程度のステアップで雑魚ステトークン1体使えるのが強いと感じるのかはその人次第
https://i.imgur.com/fPMJ6iM.jpeg 後ろからスタン値増やす役割だから一体いればいいかな… >>438
アニスちゃんの4コスト・ゴブリンくらいのステータスやん… 新ダンジョンの金スキル2個ずつくらいとっとこうと思ったらプレキー100くらい溶けたのだ
出ないときはほんま出ないな 1スキル中でのレーザー発射数
5本:ハロラゴス
6本:+男剣士
6本:+攻撃待機短縮4
7本:+嫁スズ ショタ勇者くんブロックしたらすぐ倒せたからあれだけど剣士のほうがクソ強かったわ
剣士の方は通常ニホの凍結で凍ってくれて助かるぅー >>435
チュピナ、ルプタン、アラン、マウロ、最強種族のバンパイアまでいる闇が不遇は無いだろ
不遇は間違いなく地属性だよ 上級2は色マスに合わせて岩パ(ルプタン有チュピナ禁)でやろうと思ったが敵の基礎能力が高くて片方の拠点が全然守れなかったな
水は楽勝なのが見えてるので我慢して光パ(ルプタン有チュピナ禁)はいけた
上級を基準にするもんじゃないけど盾系じゃないと敵の攻撃1-3発で沈む系のステージが出るたびに余程のことがない限り短射程は用がないなーと改めて思う 土属性不遇なのはかわいそうだとは思うけど別に好きな属性でもないしまあ...って感じ ペトラの編成バフも無制限だし地属性で集める理由が無い 土は染める理由は少ないのに出張性能高いやつはなんか多い 地が不遇なのは地だっつってんのに土土言われるところ 水着ディフニラが化け物スキルもらった時はついに属性差に革命起きたかと盛り上がったもんだ
なおすぐに水ラキオンとかいうもっと化け物が出た模様 人気投票でも地属性トップ10なし まあ風もおらんけど 属性別に新しいキャラから強そうなの選んで12体並べると水と闇が圧倒的に戦力揃ってて他が物足りなく感じるけど土も風もそこそこ良いの貰ってるから弱くは感じないかな 「登場人物はすべて18歳以上です」
っていう建前のはずだけどさ…
このショタ勇者って18歳なんですか?
どう見てもわらべなんですけど? モンスターの娘がいてわらべの18歳が居ないはずない 何かオッサンがショタに転生したみたいな設定なかったっけ? 初老なのに自分をショタと思い込んでるくらいだからね… 転生して何年経っているか分からない自認女子高生スズさんもよく記憶がゴッチャになっているかもしれない でもスズちゃんいないとモンむすの衣装違い出てこないし重要な人だよ? マイゲームのアイコンがクリスマスにしちゃいけない顔してて草 折角の現代人設定をウマ半身で台無しにするのは中々の名采配だと思う おいおいこんな所でメリー首絞メマス知らないってのかよ! じゃあスズが異世界転生ドラゴン娘でセレンが後方腕組みペガサス娘だったらまた人気変わったやろか 60連でニホきてくれたついでにスルーしてたマイネートーもきた うるせぇ!登場人物はみんなみんな18歳以上なんだよ! 登場時0歳の子が数人いるけれどみんな18歳以上だよ 18歳男子が「俺はもう少年じゃないやい!」って言ってるようなもんだと思ってるけど
ワンチャン王子や殿より歳上の可能性あるご主人 ショタはカティナと同じくらいの年齢程度に思ってる
ショタがおっさんならリンデンハートとかおばさんやな 身も蓋もないこと言っちゃうと皇女姉妹の幼馴染だから年齢的には同じくらいの可能性が高い ショタの年齢が18以上じゃないと色々なことに抵触しちゃうからね
いざというときに「これを見てください!」っていう情報は必要だよね
>>392
緊張感が漂っているから「……」に変わったんだと思った
>>444
男剣士はやっぱり早漏気味だった……? 赤子の時に火星人のおっさんとすり替えられたとか言えば法はかいくぐれる 転生という合法ロリはモン娘だから出来ることやね(´・ω・`)ぶひひw 人じゃなくてモンスターだから18歳とか関係ないよね そう
パリンダーヴァちゃんは娘でありお姉ちゃんであり最終的にはママになってくれるモンスターなのだ 火-バランス型
水-高火力、高防御
土-盾多すぎ
風-鳥(非ブロック)多すぎ
光-ルルゥ
闇-一芸持ち ノノアニホで敵を足止めしつつ殲滅できる
射程が広い水属性弓ってだけでも利用価値あるのに、複数の敵を同時に凍結できるとか、魔獣の大迷宮が捗るな ショタ勇者のとこ操作できるようなってると思ったけどキャラ変なとこ置いたからやり直したらまた操作効かなかったぜ これショタ勇者話始める前になんか操作しとけば普通にできるのか >>496
風は慣れてくると「なんだ飛行ゼロブロじゃねえのか」ってなってくる奴
最適な位置に移動して効率よく削ってノックバックしてスタンさせて一方的にボコるのに、近接タイプの敵は更に何もできない理不尽を押し付けるのが楽しいんだよお! ショタ勇者が会話始める前の1秒か2秒くらいは操作出来る ニホは現状耐性持ちのボスがいない停止持ちの時点で当たり
すでに停止ハメできるが増えれば増えるほど容易になってやばいやつ ニホはチンコにきたから引いた
チンコに来ないキャラは引きたくない >>506
つまり、今後一定時間ダメカ100%になって暴れまわるボスが増えてくという予想ね 「私はヤルぜ!ですわ!
はぁい!」←ここが可愛い☺ まぁニホなんか取っても使わんよ
スキル回転悪いし火力もたいしてないし
凍結でハメれる強いボスがいたら使われる可能性が出るかなレベル
メアルスもそうだけど弱くないけど結局たいして使われないいつものパターンのキャラ 直感でメアルスは強そうだなと思ったよ
魔法対策として便利だろこれ 水属性ってだけでマジモードでドーピングしまくれちゃうから強いのだワン 対魔法タンクとして運用可能で近接マスに置ける杖って聞くと便利そう
でもその場合ブロ1で機能すんのか?というのと止めたい魔法攻撃って勇者サンダーみたいに複数相手になるんじゃ?という疑問が残る そう言う時の為の内臓のマジックプロテクトがってとこだとは思うけど、敵の魔法攻撃が降り注ぐ範囲の中で展開が必須なボスって出るんかなーって疑問が
勇者くん見たいなブロックしましょうって言う正攻法も準備されるとは思う このゲームの防御ってたいして役に立たないからな
バカみたいな火力で即死してくる敵かショボい火力の敵かみたいなゲームだし
そもそも攻撃受けないで倒すのが正解みたいになってるし ギスも城も抱えて倒すから抱える前に倒すか無敵時間のある盾が抱えるかってなってるから
ゲームデザインは収束していくんだろう
個人的には盾が抱えて踏ん張ってるのを遠距離が倒していくっていうのが好きだし下手くそ俺でも直感でできる マジモードワンッ!!マジモードワンッ!!マジモードワンッ!!マママママママママママママママママママママジモードワンッ!!!!!!!!!!!!!!!!! ボスの赤範囲の中でも平然としていられるの停止パの醍醐味だわ
https://streamable.com/jenzcq >>520
imgurで動画上げれなくなったから代わりをAIに聞いたら次点で使われているのはこれだとか
それ日本では馴染んでないのでは?と聞いたら鋭い指摘ですね!と褒めてもらったよ☺️ 防御で耐えられると回復キャラとのコンボ(?)で実質無敵になってしまいますからね
どうせ一発でやられるようになるから被ダメ減みたいなのは無意味になっていく 一定時間無敵みたいなスキル持ちもちらほらいる中で1枠使って3割減らしたから何だって感じはある🥺 運よく凍結の盾とフリスも持ってるからニホ交換してみるか ソシャゲの「いつか使えるかも」はいつかが来ないか来る頃にはもっといいキャラが来ている ブロ1のメアルスをブロッカーとして使えば雑魚ラッシュで突破されるのは当たり前
だがしかし光属性にはミスレナとパープロープという本職の対魔法タンクがおるんですわ
なのでメアルスをブロッカーとして考えるのではなく本職タンクの真後ろに配置すれば
範囲攻撃の巻き込み食らっても全然大丈夫 理想は敵の攻撃範囲の中でタンクがぼっ立ちしてて、範囲外から高火力遠距離攻撃を撃ち込むって状況ですかんね エロゲやっててメアルスの寝室見ない選択の方が損失でかいと思うの ンホォ系の耐性ないから
石回収するときに迫真のセリフで笑ってしまうから悔しい >>521
AIはお世辞を最初に言うように仕込まれてる
真に受けてはいけない(マジレス) 多くの人に使ってもらうために発言内容を縛られまくってる今のAIに褒められても何の意味もないんだ >>530
好みの可愛さもムチプリわがままボディもないキャラのリョナじゃたたないペェン アルテリオス式はインフレ始まると防御が無意味になりがち 割合カットで耐えるゲームになるよな
おねしょた警察のデバフももう使われなくなって久しいし >>535
AIにすら褒められない性格の人間も世の中いっぱいいるらしいぞ バリア一辺倒になるんじゃないかな…
>>540
意味もなく褒めるような言葉並べてるだけで、会話中の相手が凄いという判定してるわけじゃないでしょ
数字の羅列と変わらん >>539
たぶん使おうと思えば使えるんだろうけど
出し入れ激しいからやるやつが少ない 敵の攻撃デバフで下がる下限が半分までで攻撃半分にしたところで結局やられるのが多くてな こないだの邪妖みたいに無敵反射対策にボスを吹き飛ばし攻撃にしたぞってやると、それこそ防御力完全無意味になるしな それは全部のボスがそうだったらの話だろ?
インセクターショタ「ひょ?」 色々な攻撃に対して備えた方がいいのじゃよ
ダリナも「そもそも盾なんか必要ない」って書き込みがあったけど実際便利なわけでな アゼプに頼らない攻略するなら今回の大連闘とかダリナやマウロの有無でかなり差が出たねえ
ブロックしなきゃダメな敵をブロックしても回復なしでピンピンしてるやつってのは便利 特定キャラまたは特定戦術以外は無価値だってことだからなあ
キャラの能力の伸びも類似キャラ無価値にする伸びしてるし
そのうち毎秒囮トークン置き続ける戦術でてきそう 超魔法火力あるボス出してギミックで75%だけカットさせてやるぜゲヒヒみたいなことやってくればメアルスも輝くかもしれないし死産かもしれない
若しくは同じ能力のキャラをあと3人 そのうち画面全体に最大HP90%分の魔法攻撃してくるボスとか出てきたらクリメア評価が爆上がりするんじゃね? 90パーなら即ヒールで終わりでしょ
寧ろプロメ捗るだけでわ 全カットできる性能である限り普通に使える場面はあると思うよ もし使える時が来たら、上位互換が同時に来るだけなんだ 耐久関連よりもニホの停止のが可能性感じる、状態異常ではないので今のところボスに有効だしインフレが更に進んでるギスですら停止は強い まぁこないだ芭蕉扇をリュプチェフリーズで止めちまってタイミングずれてゴブリン死亡からの壊滅あったけどなwww🤣 高難易度は時間制限有るしボスを抱える盾は不遇よね
時間かけてじっくりとか隔離して他を処理とかやってる暇無い
再出撃がデフォで可能だし再出撃短縮もあるから避雷針も簡単に出せる
盾は迷宮なら役に立てるかな 残りボス1体でライフ5残ってて星は落とすにしても勝ち確→盾で止まって時間切れ敗北
ボス素通りでライフ減少→勝利
未だにこれ納得いかない、ディフェンス出来てるやんけ! 制限時間性がこのゲームの攻略の幅を狭めているとは昔から言われていたね
制限時間制のせいで耐久系は評価がされにくく火力系のキャラばかり評価される 餅つきされたくないから時間制限入れたんだろうけど盾が不遇過ぎる 時限無しの餅付きが楽しかったかと言われるとうーん…ってなるからその辺はまあしゃあないで受け入れてる… 今回のギスのモラクス隔離くらいなら嫌いじゃなかったよ 最近、他のヱロソシャゲなどが
どういふ物かを調べたくなったので
別のFANZAのヱロソシャゲをやりはじめた。
モン娘とクルスタはしばらくは 石が溜まるまで ログボ だけにしておく。
ばいばい。 >>576
そういうチクチク言葉はやめて。
言いたい事があるならば、ちゃんと主語や文節を使って
節を組み立てて文として書き込みたまえ ギスは隠密ループが強すぎてゲーム性死んでるから細かな話をする価値がない ギスのは隠密してると反射まで無効だかんね
城も不死ループあるし、どっちかと言えばモン娘の方が真面目に耐えさせようとしてるね そなの?
最近はやってないけど、フルフルが隠密で無力だった覚えが こっちはこっちで即死ドーンみたいなん多いって印象だわ
城の不屈ループも使える場所少ないしそんな猛威を振るっているわけではない そういえば、気付いたんだが
ゴブリンのイベントの脚本家、日本語の言葉遣いが
ちゃんとしてるよね。
脚本家が変わったのかな?
これまでは、だいたい、どのイベントでも
日本語の誤用が3つ以上はあったけど今回は1つほどしか無かった。
日本語検定3級 → ネイティヴの日本人(大卒) くらいに質があがってる。 城は不屈無効もあるしな
その不屈無効を無効にする不屈があったりもするが >>586
「振り向かせや避雷針で対処できるからこれくらいいいよね」なノリでカジュアルに一掃してくる感はまぁあるな ギスは隠密で無効化出来る攻撃多過ぎるな
この爆発範囲攻撃っぽいから隠密しても巻き込まれるだろ?と思ったらマルチロックだから余裕ですってなる
反射はモラクスくらいしか居ないし
逆にモン娘は基本反撃持ちの敵少なくて反射持ちの方が多いから隠密キャラは便利どまりか アイギスは引き寄せもめっちゃ便利だからな
モン娘と同じような効果に見えても全然違う モラクスレベル16で隠密で頑張ったけど、
右から燃えて突っ込んでくる敵に焼き殺されたw
継続範囲ダメージみたいのはダメだわ。 ギスは仕様が単純だからシステムが強すぎるしそこを改善しないから閉塞感が異常
モン娘は勿論城も変化があるから面白いよ 過去のタイトル画面とかロード中に出せばいいのに
初期に1回更新してそれきりだよね >>594
出待ちしてるから歩く前に倒そうにもいい感じの射程取れず、長射程の範囲使うとモラクスが拠点に一番近くてタゲ取るとか、
隠密ループは前提として、そこからステップアップした戦力を要求、みたいな調整はちゃんとしてあるのよな 質問です、たまにTwitchやYoutubeで配信者の
モン娘TDの画面を覗くと、ゴールドが1000万以上余りまくっているのを見かけます。
あれってどういう仕組みなんですか?節約術などで溜められる量ではないと思うのですが。
キャラの追加は2週間にレジェが2体以上の追加がありますので、
CC4 までのクラス上げで Lv.121止めをしたとすると 100万G/1人 がかかります。
専用武器も作るので実際はもっとかかり、4週間で レジェ数人を育てたとして 400万G はかかります。
特に秋の季節イベントでは、大陸から西へ旅をするという
西遊記?とかいう話をモチーフにしており、 { 悟浄、羅刹女、雷震と白沢、(課金の)八戒 } と5名で
2週間で500万G は必要になります。
いっぽう、プレイヤーのGの出処である牧場からの取り立ては
1日で 3.8万G ほどで 4週間で100万Gです。
この差額の300万以上のゴールドはどうやって稼いでいるのでしょうか?
素材ゴールドクエストで補える次元ではありませんよね。 幻獣石でゴールドを買えたりしないよね?
何をどうすれば新規レジェの養育費を出しながら、1000万も貯められるのか? すごろくで、毎日200万ゴールドくらいもらえるんじゃなかったかな(うろおぼえ 金がない→すごろく待て
ミルクがない→超絶ミルクと毎週ゴールドで安いの買え
スキチケ→がまん 金と言えばウサンクは補助金って言えばなんでもしてくれそうだな 1000万てどのくらいだと思ったら俺ですら3000万持ってるわ
ろくに育成しないならいくらでも貯まるんだよ今は金の入手手段が豊富なんだから スキチケなんて実質存在しないものとするくらい配るのがええのに ずっと9000枚以上あるから売る以外に減らす手段ないけどな >>603
その配信者は新規のキャラを全てLv.121にしていましたので、
ほぼ全キャラをCC4にしていると思われます。
>>605-606
それは何ヶ月に1回のイベントなのですか?
すごろくってことは、お正月…まさか元日から2週間だけのイベント?
>>607
おまえの補助金いただくぞ!
>>608
ブルジョワ!!!!!!!!! >>614
ありがとうございます、
年に2回ほどってことは、春と秋の園遊会みたいなもんか。
(僕は超TD祭りから始めたので夏の終わりからなので
すごろく童貞です、ちくしょう!!逃してしまった!!)
この書き込みはYahoo知恵袋だったらBestアンサーにしているところ。
大好き!! ( ‘ 3‘)
たまに、ゴールドを使って毎週、半額のミルク 5000exp.を2500Gで買え
って主張をする人がいるけど、こういう貯め込んでいるヤカラの台詞なんですね そもそも妖怪=すごろくとは言ってない
すごろくをしたくなる時期って言ってた
つまり正月と夏ぺん 超絶パスにも対応した取得量ボーナスってあったっけ?
とりあえずすごろくだけが楽しみだわ…そろそろスキップか最高記録でスキップ欲しいけど >>618
僕の地元の南極大陸を含めた
南半球は今は夏なのだぺん…。
というわけで、さっさと双六始めて欲しいぺん…。
ドタマかち割られなくなければ、今すぐ賽をよこせって
南極の皆が言っているペン!! >>619
メインストーリーのドロップ率 1.5x のイベントで
直近からは 「素材クエスト」 の超絶クエストにも 1.5x が適用されるようになったペン。
結果としてあの2週間は、超絶パス1枚で (30万exp.のかわりに)
45万exp.分のミルクが貰えるというお祭り騒ぎになっていたぺん 育ててもcc5が実装されてまた天文学的なゴールドを要求されるだけだって思った時に育成するのやめた >>623
断言するが、 cc5 は実装されない。
なぜなら、 cc4 のクラスアクション実装よりもパンチが弱いし、
単にゴールドとミルクを使わせるだけの運営の方策だと言うのが透けて見えるから。
しかも、全クラスのクラス特性に関わるので良くも悪くも影響が大きすぎてバランス調整が難しい。
もしも、運営が新しい仕組みを入れるとすれば、
第2の専用武器枠である 「専用装身具」 あたりだと思う。
これならば、魔獣の大迷宮へ足を運ぶ動機づけが出来るし、
素材を揃えて+0でもいいから装備させておくだけで任意のキャラ1名に任意の能力をつけられるので
微調整をしやすい。
特にレジェンダリや周年キャラなのに、時代遅れになって
ザコすぎるキャラの救済案として良いと思う。
所有しているしょぼい周年レジェンダリが強化されても別に誰も文句を言わないだろうし。 結構無駄な考えだと思うねそれ
今育てといたほうがCC5にしやすいし育てるだけで今を楽しめる /
🎊クリスマス&2.5周年前夜祭開幕🎊
\
12/19 (金)より、クリスマスの到来と
#クルスタ 2.5周年の前夜祭として
様々なキャンペーンや新規イベントを開催予定♪
詳細は随時ゲーム内お知らせにて告知予定なのでお見逃しなく✨
残りの2025年もクルスタで盛り上がりましょう💪
https://x.com/starknights_PR/status/2001218308549276085 真面目な話、
第2の専用武器として「専用装身具」っていうのは
導入して欲しいわ。
明らかに使用頻度の少ないレジェンダリたちを前線へ戻すきっかけになるし、
編成の幅と複雑さが良い感じに膨らんで楽しい。 新キャラ引きまくってる人だとエンシェントキー買う必要出てたりすんの? 今度、公式から 「大規模の要望アンケートのお願い」 みたいなのが
実施されたら、いま、Google Document に書き溜めている要望を
全て ジェミナイで要約して推敲してから運営へ送る。
運営の方々の理解力に合わせて、読みやすい文章にしてから。
あと、不便さに慣れてしまっているけど、
タイルの見づらさについては 「課金者の皆さん」 もちゃんと要望を送って欲しいわ。
他のゲームをご覧いただきたい、
例えば Switchで遊べる ファイアーエムブレムなり、Warhammer 40K: Adeptus Mechanics
なりを。めっちゃタイルが見やすいでしょう?
このゲームのタイルが如何に見づらくて目に優しくないのかが分かる、
単に僕らは毎日見慣れているから不便さに順応しただけ…はっきり言ってタイルのあのゴチャゴチャした表示は馬鹿げている。 >>629
まだ残りはあるな
その内無くなるのかな? -YSAxってさ
色んなスレで各種公式の告知の転載だけしてそれ以外のレスほぼ無いよね
何が目的なん?単なる自己満足?社員?
別に文句とかじゃないよ単なる疑問ね 全部無料範囲内で収めようとした場合、エンシェントキーより先に武器強化アイテムの方が先に尽きるんちゃうか?
もちろん全武器最大まで強化する必要はないんだが キャラコンプ全武器作成済みでもキーは300本余ってるしショップで買った事はないな Xリンクだけ貼っても別にいいじゃん
急にチェーン店の限定メニューとかガンダムの話し始めるよりずっと健全 >>625
俺が育てずゴールドを溢れさせ続けることで運営がccのコストを考え直したり将来的にcc5実装する時のコスト緩和のきっかけにでもなってくれればなと思ってさ
無駄な考えというのはそのとおりだと思う >>635
別に貼ることが悪いなんて一言も言ってねえだろ文盲かよ でもクルスタの告知貼るのはいつもの対立煽りだろうから句読点以上にNG安定よ >>632
いわゆる雇われ五毛でしょ。なんか知らんけどクルスタマブガルにやたら多いから雇われてるんじゃね? クルスタのはただの誤爆じゃね
向こうに貼ってないし誤爆してるの気付いてないんだろ クマコラボきたら教えてな
前回やってないから復刻キャラも取りたいからな >>632
単純に X,Twitter を余り見ない人へ
細かい情報を伝えるための無償ボランティアじゃないかな。
いちいち、Xを立ち上げて公式まで行くの面倒だから助かるわ。
メンテナンスの開始時間と終了時間とか見づらいし…、
本来は公式サイトで告知すべきことを全てXでやっているからな…。 モン娘を起動 → メンテナンス中です → XのURLへ誘導される →
いちいちXを開く → モン娘TDの公式垢から
(2,3日前にポストされたであろう) メンテナンス時間の記載されたポストを
見つけるまで画面を下へスクロールする…
っていう作業が面倒で嫌い。
Xへ誘導するのではなく、ゲーム起動画面に表示させるとか、
公式サイトや公式コミュニティへ誘導して、
そこのトップに「何月何日の メンテナンスはA時からB時の予定です」 って
トップ画面に貼っておけばいいのにね。
メンテの終了時間を知りたければ、Xの公式垢を見て、スクロールダウンして
探してくださいって、アホやろ。 Xがサービス終了したらどうすんねん。 最近の中国の治安ニュースとかみて
ソシャゲスレとかwikiにも中国人ユーザー普通に混じってるらしいってのみて
もうなんかおかしいと思う奴はそういう人と思うことにした 女にフラれたかなんかで暴走して数人死傷させたクズとか同国人にいるし何かあれば外国人のせいにする風潮はアレ
むしろモラル低下してる中でうつくしい国ニッポンとかいってる連中とかこっ恥ずかしい >>621>>622
あれ一応適応されてたのかサンクス
スレで見てよー分らんけどパス貯まってるし100枚だけ使ったがちゃんと増えていたのなら安心だ >>602
使わんやつは60止めだよ
なんで全部上げなきゃならんの... >>646
そのモラル低下した日本より独裁独善大正義な世紀末モラルしてる国が多いんだよなぁ… クリイベ終わったらあけおめイベだろうけど、亜人推しの時期だしアニスちゃんLになってくれないかな… すごろくは始めた当初切望してたけど
3ヶ月くらい経つともうどうでもよく無くなってくる… すごろくとか無駄キャラ育てマンと新規以外いらんしなぁ 金の上限って今いくらなの?
下手すると次のすごろくでカンストしちゃうのか? >>647
本来はスルーするのが正しいのだろうけど、
ネットの書き込みだし念の為、指摘しておく。
「適応」 じゃなくて 「適用」、 「適用されていた」 ね。
こういう勘違いや誤用は若いうちに直しておかないとね、
良い歳すぎてから文書を作る際に間違えたままの大人になっちゃうからね。 >>650
サヨク必死すぎ草
サヨクほど頭おかしいものはない >>662
キモいのはアジア・オセアニアで虐殺やレイプをしまくって民族同化政策を推し進めてた蛮族日帝では? すごろくは金とミルクを人質に取ってくる邪悪な催しだよ 上級プレミアム無理ゲーだけどショタおじ専用のはずのメロンちゃんマンコに他のやつがインされるらしいから気になって仕方ない >>666
所持キャラ晒したら攻略教えてもらえるぞ すごろくのサイコロ振ったときの気持ちいい効果音はいつ実装されます? 今のゲームしない若い子とかすごろくって単語通じるのかね プレミアム難し過ぎるわ
攻略法動画みたら攻略法通りにやると楽勝なの見てそれした こんな所でサヨクウヨク言ってる奴がまともなわけないわな
それはそうとしてFANZAゲームやってる中国人は普通にいるよね
ピクシブとかでAIのFANZAゲームキャラ投稿してる人結構いるし ウヨクとかサヨクとか 最初に言い出したのは 誰なのかしら
駆け抜けて行く 私のビビカスぅ 古のノーガード(勇者無効化除く)戦法最強
メロンちゃんのはNTRじゃないしご褒美!でも断面図ほしかったの >>672
チュピナいるだけで糞簡単なんだけどね
コスト稼いで適当に配置するだけで終わる どうしてもっと簡単な宇宙ビンディングシューズ様を使わないんだ 上級2番目の方イラっとして宇宙人開放してそんな感じだったな
開幕適当にコスト役配置したらそこ届くのかよ!みたいな感じに殺されて久しぶりに初見殺しされたわ
粘ってみたけどラッシュで押しつぶされて久しぶりに編成からやり直した
粘ってる最中適当に配置した罠が結構刺さるプレDで新規ちゃんでも罠上手く使えばクリアできそうだなとは思った チュピナはうるさいから普段使いしてないし
何か雑魚も強いな…上級だからか?とか思ってやってた
最大の敵は説明文だな あれ読まないから ショタの方は左上の一個下にチュピナ置いてその下に魔法使い置いたら行けたよ〜 オプションのサウンド設定でボイスOFFにするだけで周回は楽に >>672
上級プレダンはそれぞれ魔法・物理のどちらかしか効きにくい
そしてボスをブロックしないと大暴れされる
……ということが説明文から読み取れるのでちゃんと読むのが第一のハードル >>601
俺はマージェルの膝裏を眺めがらクリフォの抱き枕になりたい
そういや、寝ぼけたモン娘にあれこれされるような寝室は流石にないよな⋯? 下半身丸出しでこたつに入ったらムスコがヒーターに接触し スタチャオキュー即撤退からのチュピナルプタンノノアラキオンの流れ当面やめられる気がしねえ 上級2で使って思ったけどノノアさん単品でも強いよな ラピチャファスチャでルプタンいなくても5秒おきくらいでビタンビタンするから
2分くらいしたら攻撃力上限になって数万ダメージを5秒置きに広範囲全てに与えてついでに自己回復持ちだからな 最速で1秒ビタンだから並のアタッカーより攻撃性能高い >>691
もちろん強い
ノノアのバフ候補でもあるから最近もっと強い 水が出られる場所はバランスとか関係ねえ
頭モン娘でプレイ出来る 編成の個人ページ移動からスキルつけかえしても反映されない。 ノノアのおかげでスキルに攻撃バフないけど与ダメ増持ちのシクルが強い 編成リセットするとサブスキルが自動で解除されるのはありがたい
御城は武器施設を持ったまま散ってしまうので探すのがめんどくさい プレ2のボスは盾だろうと2回でたおすのはひどすぎるだろ わざわざ7体も置かなくても2.3体開幕置いて放置でクリア出来る快適さに気づいてしまった チュピアとサポーターで左をまかせてあとは右に射撃おおめでなんとかクリアできた
チュピナ接待マップかよおい チュピナが活躍出来ない=他のキャラは更に絶望的だからな 強いキャラベスト3をつかわない編成でクリア動画を誰かあげてくれ
エフトラふくむ ぶっちゃけ仮に全敵貫通ダメージ無効のマップ出たとしてもとりあえずコスト稼ぎにチュピナ置くかってなるだろうな もう最近はノノア+遠距離水属性アタッカーを初手配置して、水に強い敵が来たらヴェ様差し込みする作業になってる気がする ペリリ原理主義者はいつの間にか壊滅したがアニシラ原理主義者とルルゥ原理主義者はいつまでも声が大きいし
チュピナ原理主義者とヴェラートゥ原理主義者の台頭著しい シクルちょいちょい名前出てるから見てみたけど完凸してなかったわ >>703
そういうのはまず使って欲しくないキャラ名を具体的に上げてくれ 限定キャラ、有償限定キャラ、有償サブスキル禁止でも余裕だからなあ >>708
ペリリ、アニシラ、ピエン原理主義と違って
ルルゥ、チュピナ、ヴェはくっそつえぇからね… アニシラ原理主義者は口では「アニシラを使って攻略しました」と言っていても
実際はオセヴィアや庭ペトラを使っていると思っている 有償キャラってガチャキャラよりも圧倒的にコスパ良いんだよね >>704
チュピナのいかれている所は
あれはスキルなので攻撃対象がいなくても常に撃ち続けられる点だよな。
スキルだから攻撃対象がいなくても撃てるのと
クールダウン5秒、コスト回復 っていう組み合わせが無法過ぎる。 >>685
下半身丸出しでコタツに入ったら中に猫が潜んでおり(実話 イラストのクオリティーほんますごい
新春イフジャイールの生地の細かさとかほんまやばい 週に1回くらいこたつの中にいる猫をうっかり蹴ってしまってほんま申し訳ない >>708
アニシラは今でも替えのきかない特性持ってるのがえらいわん アニシラは使い捨て出来るゴミを大量に配置できるもんね こないだの邪妖調伏戦も吹き飛ばしくる直前にゴブリン置いたらデコイになった あのゴブリンまた無惨にやられてんな
死ぬとスキル時間3秒短縮されるのはなぜ お姉さんモン娘にケツアナ遊ばれる お姉さんモン娘に強制種付けピストン騎乗位される
どっちだろ〜?気持ちいい方は?2つ丸を付けてちょっぴり大人さ サメに壁すり抜けられてクリア出来ないんすけどどうしたらいいっすか? サウラとか剣盾を盾にすればブロックできてクリアも出来るんじゃないかな サメ非ブロ中は水中を潜航しとかいうけどそもそも水ないよねっていう サメにおける水の概念が人類と違うことは皆さんご存じの通りかと思われます サメは地面も泳ぐだろ
ちゃんとサメ映画見て勉強してこい アザアザに地中に潜る潜水艦みたいな敵いたな〜って懐古した
てか土爪とかもそうだな
古から地中を泳ぐのは割と常識だったようだ おいおいサメ初心者か?そんなんじゃゲ島どころか地球でも生き延びられないぞ? サメは土は潜るし飛ぶし宇宙にも侵略してるのは常識なんよな 凍結高難易度で使ったことないから知らんけど調伏戦のボスとかでも効くの? >>748
効く
ただし今後どうなるかはわかんぬぇ >>747
そうなのか〜 情報ありがと
ファイブヘッドくらいまでしか見てないから最高頭数しらんけどねw FANZAゲー内でも花嫁ゾンビサメなんてのもいたな
当然空は飛ぶ チェーンソー買わないと
ゴーストシャークへの対応はどうしよう >>748
少なくとも前回の調伏ボス30含めはかなり効いた、次のボスがどうなるかは運営の匙加減次第なのでわかんね >>754
チェンソウに幼女の聖水をぶっかければ万全! そしてぬるくやりたくて買ったクジラは即ふっとばされた 鵺30にリメイクしてまた出ないかな
前回バリアゴリ押ししかクリア出来なかったなら凍結ハメでクリアしたい ノノアの素晴らしいところは
チュピナと違って攻撃ボイス連呼がうざくないところ
なんなら勃起する ノノアみて見た目補正ってかなり効くんだなとテルルを想起する
語尾がかなりのデバフとも
タンルプのtnpはよくてもノノアは無理やし ノノアがビタンビタンしているのを見ているだけで幸せな気持ちになれるよね ノノアが1位で獣神になれたらファルローチェ様と肩を並べる もうじきプレイ1ヶ月になるけど
コンテンツが物足りない
御城やアイギスの半分くらいしかないよな アイギスはわからんけど御城のエンドコンテンツの地獄ハデスって今年(9周年)実装でしょ
モン娘にはまだ6年早い 状態異常で毒、スタン、凍結、火傷、石化とかあるけど睡眠ってあるっけ?
戦場で寝るなって話だけど モン娘くんはなんで高難易度を再利用してくれないんだい? >>775
老眼と指が乾燥している爺でも
クリアできるように難度を調節してくれてるやんで。 >>774
スタン=睡眠でよかろうとは思うがあえて別にする意義を考えるなら…睡眠は寝ぼけて歩ける? >>777
攻撃くらえば起きる、くらわないと長時間行動不能、確定被クリティカルとか? ダメージ受けたら発狂して行動開始する敵が睡眠扱いだったりせんの? いにしえよりクリティカルは即死と決まってるのだワン
だからこれも即死に変更ワン 睡眠状態を解除すると激怒し攻撃力と物理防御力が400%上昇し移動を始めるんでしょ? メアルスとストーンゴーレムちゃんだっけ? がジャングルのどっかで寝てたな。らんちきだっけ >>782
メアルスとネイスのステージ確かにあったな
触らなければ動かないから撃破対象外だった記憶がある(倒したけど) ログイン画面のビビ神可愛いけど
なんで自分から釣られに行ってるんだこいつ… 釣られにというか、そこに食い物(餌)があるから他人(魚)を押しのけて喰らいに行ってるだけでは >>724
スレイヤーズの魔神がそんな名前だったような…… >>788
シャブラニドグドゥだったか…?
懐かしすぎで笑った >>676
チュピナ使っても84体しか倒せなかったよ
こんなもんでストレス溜めてもしょうがないから諦めた なんだかんだラピファスチャのチュピナと
ルプタン入りでバリアとかつけれるチュピナの差出てきた気がする イベEXあたりだとそこあたり使うほどでもないからね 慈悲深きヴィヴィ神様は魚を助けるために我が身を犠牲にする美の獣神だよなビビ >>794
コスト回復と雑魚散らしができてもボスのブロックと固い奴らの殲滅は他のユニット頼みだからね
手持ちが充実した頃に再挑戦すれば行ける行ける 「昔なんか色々やってたのは双子の妹のヴィヴィヴァンジェです」
これ回収されるのいつになるんやろか え、メロンのEXスキル2を取りたいんだけどらんちきとかいうのが来ないと取れないの?
おかしいでしょ常備してよ 多分29日から1月第二週まで正月イベントやって早ければそのあとらんちきかな 正月には正月イベントやるだろうし…と思ったがらんちきとイベントをあわせてきたことはあったような気がするな チュピナのズルいところは
攻撃行為ではなくスキル発動なので
攻撃対象がいなくてもあの貫通攻撃を出し続けられるところ。
そして、撃つたびにコストを回復し、攻撃ではないので
通常の攻撃後の待機時間がなく次の発動を行うという…超回転のチュピナ・システム。 ギスの大討伐だったか今回本当にしょうもなくて萎えたわ
ほぼ全体攻撃の複数人への攻撃で隠密無しじゃマトモに置けねえ
モン娘はこんなつまんねえステージを作ってくれるなよ?今くらいが丁度いい >>809
狛犬コマとヒーラーも一人でボスの攻撃無効化出来る、隠密はいらない >>794
チュピナ単騎クリアの動画もあるから見れば?
他のキャラも使ったらもっと余裕 ギスは塔や魔神高難度以外の難易度も上がって来てる気はしなくもないから不安を覚えるショタが居るのも分からんでもない
明らかにモン娘の糞ギミックみたいにしれっと初見殺しは増え始めた感は正直ある
頼むから高難度や糞ギミックは避けて通れる塔や魔神までにしてくれとは思った
>>788>>789
懐かし杉てワロタwwwワロタ…
十数年ぶりどころか数十年ぶりに見たレベルで…
>>809
ヨシ!蛾は許されたな!? アイギス最近高難易度続いてたから先週は通常イベントマップはゆるゆるだなーって思ってたけど、今週はあれ?通常イベントでこれって結構きつくね?って思ったな
モン娘もそういう面がないわけでもないし、そこはまぁゲームの年齢に見合ったものにならざるを得ないというか 邪妖とかはともかく上級プレダンはこれから常設なんだから
今クリア出来なくても報酬もそんな強いわけでもないし急がなくていいんちゃうん? 城ギスはたまにイベEXですら殺しにくる時あるから怖い 上級プレダンは初見殺しはされたけど
ちゃんと文字の読む気のあるショタなら頭モン娘じゃなければどうすればよいかは理解るからな…まだ有情よ
流石にモン娘初見殺しから耐えて粘ってそのまま初見クリアまではいけなかった程度には難しかったけどね…
結局宇宙人解禁してクリアしたショタなので…
イベ程度ならモン娘が初見殺しされてもそのままクリア出来ちゃう程度にはまだ緩いから上級は久しぶりにビビ神ったわビビ様腹パンするね! 上級プレミアムのインパクト強すぎて
ダンジョンってこと忘れてるショタ多そう
バナナの皮が意外と役立った バナナって即時スタンだったと思うけど有効に使う余地があったのか
勇者サンダーだけがネックだったから盾で止めて終わりだったわ クリアした人の中で仕掛けトークン使った人1割いなさそう まあイベントがぬるすぎて虚無という声もあったんやろな >>808
みんな、無視しているけどさ、
この意見はチュピナのダントツの強さの本質をついているよ。
あれは「スキル発動」 の仕様の隙間に入り込んだ…
公式が無意識にやってしまったグリッチに近い。
「スキル発動」は 「攻撃行為」ではないので…
1. 拳の攻撃のモーションと拳の攻撃後の待機時間(20フレーム) がない、
その代わりにスキルのモーションが十数フレームあるだけ。
2. 攻撃対象の敵が存在しない状態でも撃ちまくれる (ヒーラーの通常の回復ですら対象がいないと出来ないのに…)
スキルのモーション→リセットフレーム(1フレーム) 、
これだけで完結しているチュピナ・サイクル。 ◆メンテナンス時間
2025年12月22日(月)10時30分 〜 15時30分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・「ホワイト・ホイップ・でこれ〜しょん」イベント後半追加
・クリスマス復刻ガチャ、花嫁復刻ガチャを開催
・新規コスチュームの追加 ダンジョンに限らないけどマップ特有のトークンは控えユニットの数が減ってきたら自動的に1ページ目に寄せてほしい トークンあるかどうか把握しにくいから切り替える時は切り替え先の状況も小さく表示してもらえるといい https://x.com/UiloO0/status/2001915336283869195
14章の凄腕お仕置きや今回のメロンちゃんのお仕置きが好評なようで嬉しいです
ありがとうございます ダンジョンの罠普段は空気というか誰が使うん?ではあるが
上級は手持ちで苦しいショタは使うとなんやこれはーつっかえ…る!?ってなるよ 最近のギスはぶっ壊れキャラ実装しまくった影響でマップおじの自棄糞感が酷い
イベマップですら長射程の管狐が暴れまわり、大討伐でもマップ全域射程の天使が暴れまわってる ギスはまぁ何を考えてこんなヤベーユニット実装したんだ?みたいな感じではある
ロイジィ…ロゼルヌ…ロ族が2TOP火力なのじゃ
そう考えるとモン娘も変わらんな!ガハハ!
まぁモン娘は主にサポがやべーんだけど >>835
両方魔法
遠距離攻撃を引き付けるでいい 最後の2段階ロボ、無課金編成だとチュピナってもエフトラでもかてねえわ
hpあと3割残ってる >>840
言ってるからなんだよって話
苦戦する場面じゃないし彼はボスバトルの方言ってるのでは 罠使わずショタ勇者も剣士も行けたからいるのかと言うと…ね?
コラボ盾の2人がすごく頼りになるから安心して後ろからチュピチュピ出来る 罠あるの忘れててクリアーしちまったよ
罠使えばもっと楽にクリアーできたのかな >>841
そろそろご主人くん×ショタ勇者とか欲しいワンリバありワン ロリ溶岩に落としたショタ勇者を事情知らせずご主人に犯させるとかはアリそう 男同士は厳しいからショタ勇者のモン娘化で許して欲しいッス おーバナーナー🍌
ドンッドンっドンキーコング!ウキー! 上級ダンジョンに罠トークンあったのか
ってか罠トークンの存在自体忘れていたわ 使うとわかるがたしかにバナナの確定スタンは強い
上級プレミアム1の単騎攻略でもバナナ→スタチューのコンボを使用してソロクリアしていた 頭ラシオネルおうじだとそんな事まで出来るのか…
頭ショタではそこまで辿り着けなかったわ
頭モン娘では配置できる罠がある事すら気付かないからな まず説明読まんしな
ネタとかじゃなく、本当にトラップの存在忘れてた いちプレイヤーの感覚としては「たまに使わせてくれるアレな」くらいの感覚だから毎回あるとは思ってないのはあるかな… なんかたくさん死んでるから適当に並べ直してたらクリアー
これがデフォだからな 頭モン娘だと力こそパワーって考えでマジモードワンで水を強化して全部薙ぎ払うだけワン チームのボタンで存在には気付くんだけど戦闘中に各能力確認する気にならないから存在しないものとして扱う まぁ、脳縛りでもそんな苦戦するようなのでも無いからね
クリアできないのに使ってない奴は何やってんだ…?ってなるけど とりあえず最高戦力でサックリ終わらせてから少しずつ縛りを入れて自分の首を締め上げていくスタイルでプレイしてると気持ちは楽
時間取れない時とかやるの面倒な時は縛りプレイスルー出来るし 存在には気づけたけどそんな実用的なもんだなんてしらんかったし適当に普通にクリアしたわ ノノア使うようになって毒リン復帰させたんだけど、やっぱり硬すぎて笑える
こんなのが1周年とかそりゃインパクトあるよね、外見も含めて ただクリア出来なくて悩んでるならいいけど
俺はそんな戦力持ってないんだ、とか俺はそんな考える頭してないからお前の言うことは聞けない、
とかなぜか偉そうにドヤ顔で上から出来ない自慢いるのがわからん ご主人あんまり魅力感じないから勇者を主人公に替えてくれ モン娘に振り回されるのと、モン娘にモテモテって言うのが食い合わせ悪く感じるんよね
どっちかと言えば密猟者視点の群像劇の方が好みかもしれんの 普段の自分の思考や言動がご主人寄りか密猟者寄りかにもよりそう ご主人はメスイキで主人公というよりは攻略対象としての地位を確立したので変更はムリです 他人事として、コントとして見てる分にはよかろうなのだ
自分を投影しちゃうタイプだとストーカー被害シミュレーションだつらかろう
それが次第に快感に変われ! 高難度マップだとお助けユニットも使えないから
まさか罠トークンがノーマルダンジョンから引き続き使えるとは思わないじゃん? 昔嬢に前立腺責めしてもらったことあるけどなんかあんまり感じなくて
足ピン癖があるといつも前立腺刺激してるのとかわらないらしいとその時知った 寝室見てたらメアルスちゃんすっごく満足してて嬉しいぞ俺は!(´・ω・`) ここのショタは実経験豊富で博識だなぁ
なんかおっさんが語ってるみたいだ レッグラマーがこっそり実装されてるのに今気づいた、影薄すぎるだろ
そして初手チュピナルプタンからの
マジモードマジモードマジモード(ホンキデイクカラナー)マジモードマジモードワン!
でLV5まで一瞬で終わってやっぱり空気薄っ!って思った >>881
まったく見分けがつかないファミコン版よ
>>883
メインストーリーでちゃんとボスやってたでしょ! このゲームのメイン1.5ってどのくらいの頻度で来るの?
獣神の餌足りなすぎなんやけど さっぱりわかんぬぇ
感覚だと年2程度しかない気がする そんな来ないのか
半額と合わせて年4くらいってこと?
スキチケ以外半額の下位互換なのにそんなケチることはないだろ メイン1.5倍は早々来ないぞ。4か月くらいは見といたほうが…まぁ正月に来そうだけど
餌は基本的にイベント毎に60個仕入れつつ日頃の余剰スタミナ突っ込んでコツコツ溜めるもんだ そのスキチケが枯渇するから半額の上位互換なんよね…
獣神1〜2体しか育てないと言うなら半額の方が良さそうだけど 神獣餌くらいバシバシ配ればいいのに
お助けユニットなのにお助けできないのはゲームとして破綻してるよ 要求数変わったんだからイベントで交換できる数も増やせよとは思ってる 餌は長期的なプレイ前提の要求をしてくるからそういうポジションなんだろう
ひとまずスキルは置いといてバフだけLv5にしよう 14章が種も落ちるからやったやんと思ったらクソ効率悪かったからねえ 14章は花を拾うついでに種もとれるってだけだから種だけで考えるのはまちがってるよ 14章で種拾えるようになったけど、正直遅すぎだよね
10章から13勝まで花しか落ちない期間が長すぎた 召喚スキルまともに上げようとすると圧倒的に種とかのが足りなくなるからねえ
前回質問箱にも種とか取りやすくしてって送ったけどまだ採用されんかった ゴールド有り余ってる層は種集めに移行してたのか
俺はなんて事を無駄な事を… 種集めはそもそも周回数アホみたいに多くなるからなぁ
あまりにもしんどかったので育成クエに追加待ちだわ
追加されないなら上げなくてもいいや感 スキチケ消費してスキップするだけだし、時間にして10分やそこらで終わるよ
チケ切れで手動周回は…流石にする人は殆ど居ないかな 急いで上げる必要ないからデイリーミッション分を種集めに使ってる 始めたてやキャラ毎回引いてる石油王はゴールドEXに全ツッパするだろうけど
有象無象は種集めくらいしかやることなくね ゴールドEXと超絶ミルクは周回終わる気がしないペン >>906
ゴールドある程度猶予できてくると、今度はミルクが圧倒的に足りなくなるんだわ
全キャラLV90〜120止めにしても足りないんだから、このゲームの延命手段は優秀だわ 金装備が実装されたらレベル上げの日々が始まる
だからゴールドとミルクはいくらあってもありがてぇんだ キャラ育成して気づいたことは
CCに必要な装備はイベントE-**より種も一緒にドロップするストーリーを回したほうが後に獣神育成のときに二度手間にならんね 最近始めてダムストーが気に入ったんだけど、この子のイベント復刻はいつ頃になりそうかのう? 最近の履歴見ると実施時の1年後前後だから年始後じゃね >>915
そんなに待たなくても良さそうだな、サンクス 冬のゲームフェスティバル画面にアイギスのラピス出て来るときみなんか顔ちがくない?ってなる 始めたてショタは過去のサブクエやるのに忙しいんだよなぁ いまさら13SPやってるけどノノアルプタンミラドラいなかったらやってなかっただろうなと思うくらいに古代兵器が嫌だな
ミラドラは歩行古代兵器にビームぶつけたらすぐ反射で蒸発するけど死してなおも輝くビームのおかげで相打ちにしてくれるのが偉すぎ 過去に亜空間に消えた所持上限999個時代のケダモノの餌かえして それはホントそう思う
ていうかちょっと遊べば上限おかしいって分かるのに頑なに放置してたからな…
そして消費は多いというね >>921
溜め込みして欲しくなかったんやろ
溜め込みって開発側にとって問題になることあるからな 装備は上位レアの方が多く必要なのにオヤツは中位レアが多く必要という歪なドロップと要求量をどうにかすりゃ良かったのにな
溜め込みたくて溜め込んでた訳じゃねぇ 尻ぶつけた後も隠密0ブロで100%の働きしてくれるのもね
枠消費しないだけでもキャラ立ってるのに、あらゆる能力が噛み合ってるわ シスイのは歩いて回避出来たから実際はって感じだったなあ 地属性だけまともなアタッカーいなくて辛い
物理攻撃に偏りすぎてる 送受信する時はちゃんとアルミホイル剥がしてみょんみょんしろよ 送っても一部環境によるバグはすぐに確認は取れないのだ >>930
言うてパイセン二種とおばあちゃん、あと浜ディフおるじゃろ。槍の晴着モブも魔法だし 淫MyDreamって赤い薔薇の花だから生えてるん? サントラ出して役目でしょ
後、クロミのXコスコード付きで出して❤ >>932
大討伐の「おしまい」が解放されないのも
何の告知も改善もなかったし、放置かもな バランス的には返金してしまった方がマシだったという まあ課金無課金関わらずスキル説明とかは今後慎重にしてほしいわね
実はこないだの妖怪も説明怪しいやついたし >>943
なにがマシか分からんけど
バランスの話なら元々壊れてるから気にすんな 俺達(運営含む)は雰囲気でモン娘をやって(運営して)いる ノノアで強さ的にぶっ壊れたおかげで
逆にガチャを性癖優先にして引いていい余裕ができたって考えられる人もいるみたいね 水テルルでも見た流れだから大した話じゃないわん!
有識者ぶりたいだけだわん >>932
いつから期待できる運営だと錯覚していた?
ダムストーやらの対応の時点でわかりきってるじゃない、諦めと妥協を横に置いてプレイしなきゃ 今回のクリニホは大して戦闘で使わなくてもいいやって引けたわ
過去に戦力的には全然だけど性癖的に引かれまくったキャラっていうと誰やろ >>957
パフネ、ニッドラあたり?オルメアも人気だった覚えが
自分だと性能度外視で引いたのはエッシェル、マルゼアあたりかな クリニホはどっちもよかったわ
まぁ第二はんほ強すぎな感じではあった アラン強いな
落ちたけど速攻で復活してビックリした
アイギスだと休息時間が長いからねw >>959
ぞよよぞよよぞよよ
深いショタ穴メスイキは
なのよ 次のTDコラボで妖怪娘として出張してほしいな
(動くエロが見たいだけでもあるが…)
それはともかく朝から大迷宮やってるんだけどしんどいな
C、R、Eとか育てまくってるわ
まだ25階 R以下はサウラ、オキシーのコンビを育てていると楽になる
あと火力枠はスズ、ツネ、レティアが頼りになるぞ >>940
大討伐のおしまいは報告したら「こちらの環境では問題は再現されませんでした」って返事があったぞ
でもそのタイミングで自分の方でも解放されてたから一度別環境でログインしたら直る系なのかも知れん 今のDMMPのアイコン、絵面汚すぎない?
クリスマスだってのによう アサルトクリティカル取って思ったんだけど
「基本攻撃力」か「加算バフ」、どちらに含まれるの?
ダルシーの基本攻撃力上げれるなら便利かなと思ったんだけど… メインとサブ8割方終わったけどずっと下品だな
4割くらいクロミのせいだと思うけど 加算で100%はちと微妙な感じがするな
プロメスティンとか使ったら100%分の攻撃力とか一気に飛ぶよね
ダルシーも相手によってはスキル数発でイきそう >>979
99%下品だから安心しろ
残り1%はコラボとか モン娘ストーリーの頭モン娘 下ネタ ショタコンネタ パロネタ メタなネタ
ここら辺がほぼ全てだからな どうでもよくはないが6時間もレスが無いような状態では新スレを立てたところでまた落ちるだけだろうしな
再利用でいいかと 動画見てないけど晒して馬鹿にしてんのかな
攻撃的ィ >>986
その投稿者前も細かいこと見当違いなの突っ込まれてたけど
「エアプにも楽しんでみられる動画目指してるんで細かいことは見逃してちょ」とか言ってたよ 前々からズレてるというか持ってなくて評価してるからこんなもんかと 動画なんて山ほどあるだろうしみんな適当な部分はあるしで好きなの見ればいいのでは
わざわざ気に入らないの持ってきて叩くようなもんでもないんだ たまにガチ怖い人がいるからビクビクしてちんちんしおしおだよぉ そこはエンタメ側のやつだからまあ
俺は茶番こみでわりと好き 個人は別に適当でいい
逆に集合知であるWikiなどは正しい情報がほしい 安全圏から誰かを殴る事でしか生きていられない人も居るんだ
彼らもミミズ娘やオケラ娘やアメンボ娘とおなじ一つの命なんだ まあ真面目に全キャラ使って評価して使用動画出してる動画主が同じような目で見られるのは迷惑かけてんじゃとは思う 大人は嘘をつくのではなく勘違いしてるだけだから…
まあギス以外はよく分かってない人だしエンタメとして楽しめ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 21時間 28分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。