【FANZA】モンスター娘TD557娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD556娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1765155981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 幻獣石でゴールドを買えたりしないよね?
何をどうすれば新規レジェの養育費を出しながら、1000万も貯められるのか? すごろくで、毎日200万ゴールドくらいもらえるんじゃなかったかな(うろおぼえ 金がない→すごろく待て
ミルクがない→超絶ミルクと毎週ゴールドで安いの買え
スキチケ→がまん 金と言えばウサンクは補助金って言えばなんでもしてくれそうだな 1000万てどのくらいだと思ったら俺ですら3000万持ってるわ
ろくに育成しないならいくらでも貯まるんだよ今は金の入手手段が豊富なんだから スキチケなんて実質存在しないものとするくらい配るのがええのに ずっと9000枚以上あるから売る以外に減らす手段ないけどな >>603
その配信者は新規のキャラを全てLv.121にしていましたので、
ほぼ全キャラをCC4にしていると思われます。
>>605-606
それは何ヶ月に1回のイベントなのですか?
すごろくってことは、お正月…まさか元日から2週間だけのイベント?
>>607
おまえの補助金いただくぞ!
>>608
ブルジョワ!!!!!!!!! >>614
ありがとうございます、
年に2回ほどってことは、春と秋の園遊会みたいなもんか。
(僕は超TD祭りから始めたので夏の終わりからなので
すごろく童貞です、ちくしょう!!逃してしまった!!)
この書き込みはYahoo知恵袋だったらBestアンサーにしているところ。
大好き!! ( ‘ 3‘)
たまに、ゴールドを使って毎週、半額のミルク 5000exp.を2500Gで買え
って主張をする人がいるけど、こういう貯め込んでいるヤカラの台詞なんですね そもそも妖怪=すごろくとは言ってない
すごろくをしたくなる時期って言ってた
つまり正月と夏ぺん 超絶パスにも対応した取得量ボーナスってあったっけ?
とりあえずすごろくだけが楽しみだわ…そろそろスキップか最高記録でスキップ欲しいけど >>618
僕の地元の南極大陸を含めた
南半球は今は夏なのだぺん…。
というわけで、さっさと双六始めて欲しいぺん…。
ドタマかち割られなくなければ、今すぐ賽をよこせって
南極の皆が言っているペン!! >>619
メインストーリーのドロップ率 1.5x のイベントで
直近からは 「素材クエスト」 の超絶クエストにも 1.5x が適用されるようになったペン。
結果としてあの2週間は、超絶パス1枚で (30万exp.のかわりに)
45万exp.分のミルクが貰えるというお祭り騒ぎになっていたぺん 育ててもcc5が実装されてまた天文学的なゴールドを要求されるだけだって思った時に育成するのやめた >>623
断言するが、 cc5 は実装されない。
なぜなら、 cc4 のクラスアクション実装よりもパンチが弱いし、
単にゴールドとミルクを使わせるだけの運営の方策だと言うのが透けて見えるから。
しかも、全クラスのクラス特性に関わるので良くも悪くも影響が大きすぎてバランス調整が難しい。
もしも、運営が新しい仕組みを入れるとすれば、
第2の専用武器枠である 「専用装身具」 あたりだと思う。
これならば、魔獣の大迷宮へ足を運ぶ動機づけが出来るし、
素材を揃えて+0でもいいから装備させておくだけで任意のキャラ1名に任意の能力をつけられるので
微調整をしやすい。
特にレジェンダリや周年キャラなのに、時代遅れになって
ザコすぎるキャラの救済案として良いと思う。
所有しているしょぼい周年レジェンダリが強化されても別に誰も文句を言わないだろうし。 結構無駄な考えだと思うねそれ
今育てといたほうがCC5にしやすいし育てるだけで今を楽しめる /
🎊クリスマス&2.5周年前夜祭開幕🎊
\
12/19 (金)より、クリスマスの到来と
#クルスタ 2.5周年の前夜祭として
様々なキャンペーンや新規イベントを開催予定♪
詳細は随時ゲーム内お知らせにて告知予定なのでお見逃しなく✨
残りの2025年もクルスタで盛り上がりましょう💪
https://x.com/starknights_PR/status/2001218308549276085 真面目な話、
第2の専用武器として「専用装身具」っていうのは
導入して欲しいわ。
明らかに使用頻度の少ないレジェンダリたちを前線へ戻すきっかけになるし、
編成の幅と複雑さが良い感じに膨らんで楽しい。 新キャラ引きまくってる人だとエンシェントキー買う必要出てたりすんの? 今度、公式から 「大規模の要望アンケートのお願い」 みたいなのが
実施されたら、いま、Google Document に書き溜めている要望を
全て ジェミナイで要約して推敲してから運営へ送る。
運営の方々の理解力に合わせて、読みやすい文章にしてから。
あと、不便さに慣れてしまっているけど、
タイルの見づらさについては 「課金者の皆さん」 もちゃんと要望を送って欲しいわ。
他のゲームをご覧いただきたい、
例えば Switchで遊べる ファイアーエムブレムなり、Warhammer 40K: Adeptus Mechanics
なりを。めっちゃタイルが見やすいでしょう?
このゲームのタイルが如何に見づらくて目に優しくないのかが分かる、
単に僕らは毎日見慣れているから不便さに順応しただけ…はっきり言ってタイルのあのゴチャゴチャした表示は馬鹿げている。 >>629
まだ残りはあるな
その内無くなるのかな? -YSAxってさ
色んなスレで各種公式の告知の転載だけしてそれ以外のレスほぼ無いよね
何が目的なん?単なる自己満足?社員?
別に文句とかじゃないよ単なる疑問ね 全部無料範囲内で収めようとした場合、エンシェントキーより先に武器強化アイテムの方が先に尽きるんちゃうか?
もちろん全武器最大まで強化する必要はないんだが キャラコンプ全武器作成済みでもキーは300本余ってるしショップで買った事はないな Xリンクだけ貼っても別にいいじゃん
急にチェーン店の限定メニューとかガンダムの話し始めるよりずっと健全 >>625
俺が育てずゴールドを溢れさせ続けることで運営がccのコストを考え直したり将来的にcc5実装する時のコスト緩和のきっかけにでもなってくれればなと思ってさ
無駄な考えというのはそのとおりだと思う >>635
別に貼ることが悪いなんて一言も言ってねえだろ文盲かよ でもクルスタの告知貼るのはいつもの対立煽りだろうから句読点以上にNG安定よ >>632
いわゆる雇われ五毛でしょ。なんか知らんけどクルスタマブガルにやたら多いから雇われてるんじゃね? クルスタのはただの誤爆じゃね
向こうに貼ってないし誤爆してるの気付いてないんだろ クマコラボきたら教えてな
前回やってないから復刻キャラも取りたいからな >>632
単純に X,Twitter を余り見ない人へ
細かい情報を伝えるための無償ボランティアじゃないかな。
いちいち、Xを立ち上げて公式まで行くの面倒だから助かるわ。
メンテナンスの開始時間と終了時間とか見づらいし…、
本来は公式サイトで告知すべきことを全てXでやっているからな…。 モン娘を起動 → メンテナンス中です → XのURLへ誘導される →
いちいちXを開く → モン娘TDの公式垢から
(2,3日前にポストされたであろう) メンテナンス時間の記載されたポストを
見つけるまで画面を下へスクロールする…
っていう作業が面倒で嫌い。
Xへ誘導するのではなく、ゲーム起動画面に表示させるとか、
公式サイトや公式コミュニティへ誘導して、
そこのトップに「何月何日の メンテナンスはA時からB時の予定です」 って
トップ画面に貼っておけばいいのにね。
メンテの終了時間を知りたければ、Xの公式垢を見て、スクロールダウンして
探してくださいって、アホやろ。 Xがサービス終了したらどうすんねん。 最近の中国の治安ニュースとかみて
ソシャゲスレとかwikiにも中国人ユーザー普通に混じってるらしいってのみて
もうなんかおかしいと思う奴はそういう人と思うことにした 女にフラれたかなんかで暴走して数人死傷させたクズとか同国人にいるし何かあれば外国人のせいにする風潮はアレ
むしろモラル低下してる中でうつくしい国ニッポンとかいってる連中とかこっ恥ずかしい >>621>>622
あれ一応適応されてたのかサンクス
スレで見てよー分らんけどパス貯まってるし100枚だけ使ったがちゃんと増えていたのなら安心だ >>602
使わんやつは60止めだよ
なんで全部上げなきゃならんの... >>646
そのモラル低下した日本より独裁独善大正義な世紀末モラルしてる国が多いんだよなぁ… クリイベ終わったらあけおめイベだろうけど、亜人推しの時期だしアニスちゃんLになってくれないかな… すごろくは始めた当初切望してたけど
3ヶ月くらい経つともうどうでもよく無くなってくる… すごろくとか無駄キャラ育てマンと新規以外いらんしなぁ 金の上限って今いくらなの?
下手すると次のすごろくでカンストしちゃうのか? >>647
本来はスルーするのが正しいのだろうけど、
ネットの書き込みだし念の為、指摘しておく。
「適応」 じゃなくて 「適用」、 「適用されていた」 ね。
こういう勘違いや誤用は若いうちに直しておかないとね、
良い歳すぎてから文書を作る際に間違えたままの大人になっちゃうからね。 >>650
サヨク必死すぎ草
サヨクほど頭おかしいものはない >>662
キモいのはアジア・オセアニアで虐殺やレイプをしまくって民族同化政策を推し進めてた蛮族日帝では? すごろくは金とミルクを人質に取ってくる邪悪な催しだよ 上級プレミアム無理ゲーだけどショタおじ専用のはずのメロンちゃんマンコに他のやつがインされるらしいから気になって仕方ない >>666
所持キャラ晒したら攻略教えてもらえるぞ すごろくのサイコロ振ったときの気持ちいい効果音はいつ実装されます? 今のゲームしない若い子とかすごろくって単語通じるのかね プレミアム難し過ぎるわ
攻略法動画みたら攻略法通りにやると楽勝なの見てそれした こんな所でサヨクウヨク言ってる奴がまともなわけないわな
それはそうとしてFANZAゲームやってる中国人は普通にいるよね
ピクシブとかでAIのFANZAゲームキャラ投稿してる人結構いるし ウヨクとかサヨクとか 最初に言い出したのは 誰なのかしら
駆け抜けて行く 私のビビカスぅ 古のノーガード(勇者無効化除く)戦法最強
メロンちゃんのはNTRじゃないしご褒美!でも断面図ほしかったの >>672
チュピナいるだけで糞簡単なんだけどね
コスト稼いで適当に配置するだけで終わる どうしてもっと簡単な宇宙ビンディングシューズ様を使わないんだ 上級2番目の方イラっとして宇宙人開放してそんな感じだったな
開幕適当にコスト役配置したらそこ届くのかよ!みたいな感じに殺されて久しぶりに初見殺しされたわ
粘ってみたけどラッシュで押しつぶされて久しぶりに編成からやり直した
粘ってる最中適当に配置した罠が結構刺さるプレDで新規ちゃんでも罠上手く使えばクリアできそうだなとは思った チュピナはうるさいから普段使いしてないし
何か雑魚も強いな…上級だからか?とか思ってやってた
最大の敵は説明文だな あれ読まないから ショタの方は左上の一個下にチュピナ置いてその下に魔法使い置いたら行けたよ〜 オプションのサウンド設定でボイスOFFにするだけで周回は楽に >>672
上級プレダンはそれぞれ魔法・物理のどちらかしか効きにくい
そしてボスをブロックしないと大暴れされる
……ということが説明文から読み取れるのでちゃんと読むのが第一のハードル >>601
俺はマージェルの膝裏を眺めがらクリフォの抱き枕になりたい
そういや、寝ぼけたモン娘にあれこれされるような寝室は流石にないよな⋯? 下半身丸出しでこたつに入ったらムスコがヒーターに接触し スタチャオキュー即撤退からのチュピナルプタンノノアラキオンの流れ当面やめられる気がしねえ 上級2で使って思ったけどノノアさん単品でも強いよな ラピチャファスチャでルプタンいなくても5秒おきくらいでビタンビタンするから
2分くらいしたら攻撃力上限になって数万ダメージを5秒置きに広範囲全てに与えてついでに自己回復持ちだからな 最速で1秒ビタンだから並のアタッカーより攻撃性能高い >>691
もちろん強い
ノノアのバフ候補でもあるから最近もっと強い 水が出られる場所はバランスとか関係ねえ
頭モン娘でプレイ出来る 編成の個人ページ移動からスキルつけかえしても反映されない。 ノノアのおかげでスキルに攻撃バフないけど与ダメ増持ちのシクルが強い 編成リセットするとサブスキルが自動で解除されるのはありがたい
御城は武器施設を持ったまま散ってしまうので探すのがめんどくさい プレ2のボスは盾だろうと2回でたおすのはひどすぎるだろ わざわざ7体も置かなくても2.3体開幕置いて放置でクリア出来る快適さに気づいてしまった チュピアとサポーターで左をまかせてあとは右に射撃おおめでなんとかクリアできた
チュピナ接待マップかよおい チュピナが活躍出来ない=他のキャラは更に絶望的だからな 強いキャラベスト3をつかわない編成でクリア動画を誰かあげてくれ
エフトラふくむ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています