【FANZA】モンスター娘TD557娘目【モン娘】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD556娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1765155981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ギスの大討伐だったか今回本当にしょうもなくて萎えたわ
ほぼ全体攻撃の複数人への攻撃で隠密無しじゃマトモに置けねえ
モン娘はこんなつまんねえステージを作ってくれるなよ?今くらいが丁度いい >>809
狛犬コマとヒーラーも一人でボスの攻撃無効化出来る、隠密はいらない >>794
チュピナ単騎クリアの動画もあるから見れば?
他のキャラも使ったらもっと余裕 ギスは塔や魔神高難度以外の難易度も上がって来てる気はしなくもないから不安を覚えるショタが居るのも分からんでもない
明らかにモン娘の糞ギミックみたいにしれっと初見殺しは増え始めた感は正直ある
頼むから高難度や糞ギミックは避けて通れる塔や魔神までにしてくれとは思った
>>788>>789
懐かし杉てワロタwwwワロタ…
十数年ぶりどころか数十年ぶりに見たレベルで…
>>809
ヨシ!蛾は許されたな!? アイギス最近高難易度続いてたから先週は通常イベントマップはゆるゆるだなーって思ってたけど、今週はあれ?通常イベントでこれって結構きつくね?って思ったな
モン娘もそういう面がないわけでもないし、そこはまぁゲームの年齢に見合ったものにならざるを得ないというか 邪妖とかはともかく上級プレダンはこれから常設なんだから
今クリア出来なくても報酬もそんな強いわけでもないし急がなくていいんちゃうん? 城ギスはたまにイベEXですら殺しにくる時あるから怖い 上級プレダンは初見殺しはされたけど
ちゃんと文字の読む気のあるショタなら頭モン娘じゃなければどうすればよいかは理解るからな…まだ有情よ
流石にモン娘初見殺しから耐えて粘ってそのまま初見クリアまではいけなかった程度には難しかったけどね…
結局宇宙人解禁してクリアしたショタなので…
イベ程度ならモン娘が初見殺しされてもそのままクリア出来ちゃう程度にはまだ緩いから上級は久しぶりにビビ神ったわビビ様腹パンするね! 上級プレミアムのインパクト強すぎて
ダンジョンってこと忘れてるショタ多そう
バナナの皮が意外と役立った バナナって即時スタンだったと思うけど有効に使う余地があったのか
勇者サンダーだけがネックだったから盾で止めて終わりだったわ クリアした人の中で仕掛けトークン使った人1割いなさそう まあイベントがぬるすぎて虚無という声もあったんやろな >>808
みんな、無視しているけどさ、
この意見はチュピナのダントツの強さの本質をついているよ。
あれは「スキル発動」 の仕様の隙間に入り込んだ…
公式が無意識にやってしまったグリッチに近い。
「スキル発動」は 「攻撃行為」ではないので…
1. 拳の攻撃のモーションと拳の攻撃後の待機時間(20フレーム) がない、
その代わりにスキルのモーションが十数フレームあるだけ。
2. 攻撃対象の敵が存在しない状態でも撃ちまくれる (ヒーラーの通常の回復ですら対象がいないと出来ないのに…)
スキルのモーション→リセットフレーム(1フレーム) 、
これだけで完結しているチュピナ・サイクル。 ◆メンテナンス時間
2025年12月22日(月)10時30分 〜 15時30分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・「ホワイト・ホイップ・でこれ〜しょん」イベント後半追加
・クリスマス復刻ガチャ、花嫁復刻ガチャを開催
・新規コスチュームの追加 ダンジョンに限らないけどマップ特有のトークンは控えユニットの数が減ってきたら自動的に1ページ目に寄せてほしい トークンあるかどうか把握しにくいから切り替える時は切り替え先の状況も小さく表示してもらえるといい https://x.com/UiloO0/status/2001915336283869195
14章の凄腕お仕置きや今回のメロンちゃんのお仕置きが好評なようで嬉しいです
ありがとうございます ダンジョンの罠普段は空気というか誰が使うん?ではあるが
上級は手持ちで苦しいショタは使うとなんやこれはーつっかえ…る!?ってなるよ 最近のギスはぶっ壊れキャラ実装しまくった影響でマップおじの自棄糞感が酷い
イベマップですら長射程の管狐が暴れまわり、大討伐でもマップ全域射程の天使が暴れまわってる ギスはまぁ何を考えてこんなヤベーユニット実装したんだ?みたいな感じではある
ロイジィ…ロゼルヌ…ロ族が2TOP火力なのじゃ
そう考えるとモン娘も変わらんな!ガハハ!
まぁモン娘は主にサポがやべーんだけど >>835
両方魔法
遠距離攻撃を引き付けるでいい 最後の2段階ロボ、無課金編成だとチュピナってもエフトラでもかてねえわ
hpあと3割残ってる >>840
言ってるからなんだよって話
苦戦する場面じゃないし彼はボスバトルの方言ってるのでは 罠使わずショタ勇者も剣士も行けたからいるのかと言うと…ね?
コラボ盾の2人がすごく頼りになるから安心して後ろからチュピチュピ出来る 罠あるの忘れててクリアーしちまったよ
罠使えばもっと楽にクリアーできたのかな >>841
そろそろご主人くん×ショタ勇者とか欲しいワンリバありワン ロリ溶岩に落としたショタ勇者を事情知らせずご主人に犯させるとかはアリそう 男同士は厳しいからショタ勇者のモン娘化で許して欲しいッス おーバナーナー🍌
ドンッドンっドンキーコング!ウキー! 上級ダンジョンに罠トークンあったのか
ってか罠トークンの存在自体忘れていたわ 使うとわかるがたしかにバナナの確定スタンは強い
上級プレミアム1の単騎攻略でもバナナ→スタチューのコンボを使用してソロクリアしていた 頭ラシオネルおうじだとそんな事まで出来るのか…
頭ショタではそこまで辿り着けなかったわ
頭モン娘では配置できる罠がある事すら気付かないからな まず説明読まんしな
ネタとかじゃなく、本当にトラップの存在忘れてた いちプレイヤーの感覚としては「たまに使わせてくれるアレな」くらいの感覚だから毎回あるとは思ってないのはあるかな… なんかたくさん死んでるから適当に並べ直してたらクリアー
これがデフォだからな 頭モン娘だと力こそパワーって考えでマジモードワンで水を強化して全部薙ぎ払うだけワン チームのボタンで存在には気付くんだけど戦闘中に各能力確認する気にならないから存在しないものとして扱う まぁ、脳縛りでもそんな苦戦するようなのでも無いからね
クリアできないのに使ってない奴は何やってんだ…?ってなるけど とりあえず最高戦力でサックリ終わらせてから少しずつ縛りを入れて自分の首を締め上げていくスタイルでプレイしてると気持ちは楽
時間取れない時とかやるの面倒な時は縛りプレイスルー出来るし 存在には気づけたけどそんな実用的なもんだなんてしらんかったし適当に普通にクリアしたわ ノノア使うようになって毒リン復帰させたんだけど、やっぱり硬すぎて笑える
こんなのが1周年とかそりゃインパクトあるよね、外見も含めて ただクリア出来なくて悩んでるならいいけど
俺はそんな戦力持ってないんだ、とか俺はそんな考える頭してないからお前の言うことは聞けない、
とかなぜか偉そうにドヤ顔で上から出来ない自慢いるのがわからん ご主人あんまり魅力感じないから勇者を主人公に替えてくれ モン娘に振り回されるのと、モン娘にモテモテって言うのが食い合わせ悪く感じるんよね
どっちかと言えば密猟者視点の群像劇の方が好みかもしれんの 普段の自分の思考や言動がご主人寄りか密猟者寄りかにもよりそう ご主人はメスイキで主人公というよりは攻略対象としての地位を確立したので変更はムリです 他人事として、コントとして見てる分にはよかろうなのだ
自分を投影しちゃうタイプだとストーカー被害シミュレーションだつらかろう
それが次第に快感に変われ! 高難度マップだとお助けユニットも使えないから
まさか罠トークンがノーマルダンジョンから引き続き使えるとは思わないじゃん? 昔嬢に前立腺責めしてもらったことあるけどなんかあんまり感じなくて
足ピン癖があるといつも前立腺刺激してるのとかわらないらしいとその時知った 寝室見てたらメアルスちゃんすっごく満足してて嬉しいぞ俺は!(´・ω・`) ここのショタは実経験豊富で博識だなぁ
なんかおっさんが語ってるみたいだ レッグラマーがこっそり実装されてるのに今気づいた、影薄すぎるだろ
そして初手チュピナルプタンからの
マジモードマジモードマジモード(ホンキデイクカラナー)マジモードマジモードワン!
でLV5まで一瞬で終わってやっぱり空気薄っ!って思った >>881
まったく見分けがつかないファミコン版よ
>>883
メインストーリーでちゃんとボスやってたでしょ! このゲームのメイン1.5ってどのくらいの頻度で来るの?
獣神の餌足りなすぎなんやけど さっぱりわかんぬぇ
感覚だと年2程度しかない気がする そんな来ないのか
半額と合わせて年4くらいってこと?
スキチケ以外半額の下位互換なのにそんなケチることはないだろ メイン1.5倍は早々来ないぞ。4か月くらいは見といたほうが…まぁ正月に来そうだけど
餌は基本的にイベント毎に60個仕入れつつ日頃の余剰スタミナ突っ込んでコツコツ溜めるもんだ そのスキチケが枯渇するから半額の上位互換なんよね…
獣神1〜2体しか育てないと言うなら半額の方が良さそうだけど 神獣餌くらいバシバシ配ればいいのに
お助けユニットなのにお助けできないのはゲームとして破綻してるよ 要求数変わったんだからイベントで交換できる数も増やせよとは思ってる 餌は長期的なプレイ前提の要求をしてくるからそういうポジションなんだろう
ひとまずスキルは置いといてバフだけLv5にしよう 14章が種も落ちるからやったやんと思ったらクソ効率悪かったからねえ 14章は花を拾うついでに種もとれるってだけだから種だけで考えるのはまちがってるよ 14章で種拾えるようになったけど、正直遅すぎだよね
10章から13勝まで花しか落ちない期間が長すぎた 召喚スキルまともに上げようとすると圧倒的に種とかのが足りなくなるからねえ
前回質問箱にも種とか取りやすくしてって送ったけどまだ採用されんかった ゴールド有り余ってる層は種集めに移行してたのか
俺はなんて事を無駄な事を… 種集めはそもそも周回数アホみたいに多くなるからなぁ
あまりにもしんどかったので育成クエに追加待ちだわ
追加されないなら上げなくてもいいや感 スキチケ消費してスキップするだけだし、時間にして10分やそこらで終わるよ
チケ切れで手動周回は…流石にする人は殆ど居ないかな 急いで上げる必要ないからデイリーミッション分を種集めに使ってる 始めたてやキャラ毎回引いてる石油王はゴールドEXに全ツッパするだろうけど
有象無象は種集めくらいしかやることなくね ゴールドEXと超絶ミルクは周回終わる気がしないペン レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。