俺はインフラ企業に就職していたからわかるんだけど、ネットインフラはどこまで行っても物理(有線)インフラ
有線を封じられるとネットが死ぬ。無線をマンセーしてるやつらにいうけど、あれは有線で何百キロもデータ転送して最後の数十キロを運ぶ技術でしかないからな?
なのにマブガル世界ではあたりまえにベータがいる世界でネットインフラが成立してる(有線ケーブルが生きてる)これはとんでもない異常なのよ
ベータがいるってことは地下ケーブルの断裂なんて当たり前に起こって、どう考えても県間の通信網なんて維持しようがない。
具体的な話をすると俺は3/11の地震が起こったときに俺がNTTコミュニケーションのインフラ部門で月300時間の残業してぎりぎり復旧させたネットワーク網も、次の災害一発で復帰ふかな脆弱性がある通信網だった
(東北の三経路で冗長をとっていたけど、地震の地下ケーブル断裂が広範囲すぎて三経路のうちまとめて二経路が死んで冗長性が担保できなかった)
マブガル世界のネットインフラが十全に昨日して、娯楽に回すリソース(具体的にはデザイン性を突き詰めた服や菓子類を含めたし好品)なんてのが出回ってる時点で明らかにマブラヴ世界とは別の論理で動いてる
あの世界がなんなのか、いい加減ヒントぐらいほしいわ