【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part378
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://x.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part377
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764748377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 おつおつ
初心者視点、テンプレの中にあるつぼみでの凸って罠な気がするんだけどどうなん? 蕾はいっぱい配られるので初心者でも超宝石パ作るのはそんなに苦労しないですね
全員を星5にするのはメチャ遠い道のりだけど アクティブサポーター追加で長文書かれても読む気しねえなあ 使いようによってはヤバいんだけど
アクティブサポーターの時点でレイドを毎日コツコツやれって話になるからちょっと… bユニのリバース組のベリハ滅茶苦茶面倒くさいことを書いてある
必殺使われると必殺充填100%&時間停止&時間停止中はダメージ無効とかどうしろと ついにメイファールちゃんのスキンが実装されて本当に嬉しい
お祝いにお気に入りの聖夜メイファールちゃんの純愛エロで楽しむか >>22
そこはむしろ敗北のチョコ怪人で楽しもうぜ >>23
あれ個人的にはエロシーンの構図自体は良いから別に抜けなくはないんだよな
ただどうしても途中から笑いそうになってしまう 楔石は即死でいいのかな?
なんか壊しても攻撃力高いままな時があるけど、原因が分からん エロシーンで入れられると流石にな…
しかも凌辱中に
瞳の中のハートなら全然構わんのだが… 現代は瞳の中にハートが普通なのに目そのものがハートに変わっている
昔はぐるぐる混乱目が今は瞳の中にぐるぐる描写があるみたいな
つまり古臭い 瞳の中にぐるぐるとかゲッターロボの頃からあったけど 今さらなんだけど超昂装備の強化で使うDENAIとか麺って何回か使って削れてても使える?
10/10の完品じゃないと無理 昨年はクリメイファールの前におっぱい唇だから顰蹙凄かったな う〜んリバースVH、サポ雪月花からダブルドリル邪ライカまでは良いと思うんだが、その先が分からん >>32
おっ
なら今回みたいにレイドで削ってから強化すると効率いい感じやね 邪ライカ+攻撃Fダウンパッチで1ダメになるから後は必殺縄跳びしてれば勝てる 新サボやばくねこれ?サボに蕾使わない派だけどさすがにどうするか悩むわ >>38
このコメ見て取りに行ってしまった
スパロボの父揺れ好きな俺にドストライクやった
ありがとう サポーター商法止めてほしい
せめてえっちなシーン付けてくれ >>41
おっぱいばるんばるんでかなりエッチだったよ
効果も強いし損はしないと思う アクティブだから時間かけて成長させれば蕾は取得の300で済むけど結構元取るの大変だぞ >>31
使えるけどもったいないから消費した方が得
麺は1にする方が得 >>44
現状100億100箱余裕な人なら強くなっても報酬ほぼ変わらないからそもそも元を取れない気がする
単純に蕾が300減るだけ それを言うと報酬上限トパされるまで新キャラ引くのも無意味になっちまう バレンタインまで期間限定ラッシュなんだよ。迂闊な蕾消費は命取りだぜ 正直葵渚チルカの方が好き
なんかお目々キラキラで可愛い おにくんキャラは解体しても良いんじゃないかな 別絵師で再分配
現状だとアルゴルとかジェレミーとかオウカ様とか一生お着がえ来ないでしょ
エデグロのQ-gakuキャラにも同じ事言えるけど。 いまバビニルとナリカをレベル150にしてるんだけど
次レベル150にするのはルビーか葉月辺りがいいのかな?
ルビー130で葉月は110なんだけどどっち優先したほうがいい?
他にもレベル150のおススメキャラっている? >>48
去年から体育祭が始まったから限定ラッシュは3月までやでー? どんだけ絵柄が崩れてる言われようがおにくんだからガチャ引くて層は相当いるんだよね サポーターはレジェンドはSP多すぎウンコ
チルカは青い羽根付きでもシワトルよりSPコスパは悪いけど1枠空いてパッシブ入れられるからこっちが主流になる気がする >>36
ヒントthx
おおまかに構築が出来上がったが、レイドでつい素材使いすぎて覚醒が足りねえ
新年あたりで攻略できるかな リコリスはサイカと2枠使うから寿命は少ない
優先3が来ればいいけど麺落ちするとサイカとセット運用できない 新Bユニベリハは邪ライカ、アルゴル、超ニルでいけた 聖夜メイファールってスタミナ回復させるためだけの撤退用キャラ? うんそう
✩3固有覚醒だけでいいけど運用方法によってはサイカのバフ吸い候補になるので注意 コスモスって個人指定はごまかせなかったよね? 文言的には無理そうだけど >>59
実装当時からそう言われてもう10ヶ月だから、実際は優先枠のアタッカーとしてナリカ、アステライズ、ニルに次ぐ活躍期間 はねるちゃんの敗北は元気ないい子が理不尽な酷い目にあっててかわいそうで最高だった コスモス5はコスト高いのでとりあえず上げなくても編成は出来る
3→4のメリット
単純に火力が上がる
パッチでバフのケアが出来る(出撃順でフウカの速バフが入らないキャラに速バフかける等)
4→5のメリット
居座れる時間が増える
ただ場に1人だけになったらあんま効果無いので編成次第
自分は5にしちゃったけど0ジッポ3億(リコリス少し早く落ちる)とかは出来ので悪くはないけど現状はオススメしない レベル3で次の超昂装備かレイド報酬上限上昇待ちだわ 優先のアタッカーってvリコリス、バビニル、葉月以外もう入らない感じか 聖剣は誰に持たせるのがいいの?
よくわからんから今は葉月につけてる ファンタスマで延長受けてくるコスモス持ちと
自前でバフ持ってるバビニル以外のアタッカーが不利過ぎる
DENAI枠にスタミナ回復3人もいるとバビノノノと葉月がスタミナ70%分離れることもあってスコアが超ブレる
上振れ狙いなら良いが安定取ると追加アタッカー要らん 次の超昂装備はファンタも装備出来るの来るだろうし素材はコスモス4度目で温存がいい でもファンタに意味ある効果って超納豆効果くらいじゃ…
あるいは充填二倍とか 闘神都市やBユニリバースみたいな少人数戦が今後もあるなら、内縛陣も確保したいんだよなあ
コスモス5にして余りで取れたらいいんだが
リバースVHでタンク役起用はどうかとやってみたが、まねき猫だとヘイト時の効果使えないのか……初めて知った 聖夜メイファール&聖夜ブロクミエルは今でも使われる 妹とアルゴルの2人がかりでまわすとゲージが渋滞起こすけどリコリスやバビニルよりファンタスマ優先でいい? リズムゲーの順番?
フィーバー中なら基本リコリス優先
外ならファンタスマ優先でやってるな >>84
それでいいけど、そもそも全必殺を硬直消しに回す必要がねえんだ
全員でちゃんと回すとfever中5必殺ぐらい余る
妹の必殺が生きてるともっと余る なんでメイファールとブロクのガチャ別々じゃないんだ… 一月はスケジュール的にいつもレイドなくて二月もレイドなかったきがする
三月に殲滅戦かな次は 殲滅は今年は2回だったけど来年は何回やる予定なんだろ? wikiにVHの攻略が載り始めたが、やっぱり手動縄跳びか
フルオートするには時間停止が厄介すぎる 砂時計氏がフルオート出してるぞ。サポーターの久世上弦衆要るけど レイドのD2Pですっぽん鍋引けたわうおおおお神ゲー! すっぽんはあると25時間スタミナ持つのが神アイテム
22時間とはQLOが全然違う クオリティLO
ロリ漫画雑誌LOの出来を語る時に使う単語 聖はねるちゃんのニコーッていう顔を立ち絵に設定できないのほんと悔しい
表情も全部選べるようにしてくれ >>92
砂時計氏かは分からんが、お町脳筋構築が出てきた
そもそも楔石を即死で倒さなくて良かったのか 表情差分くらい自由に設定させてくれてもいいのにな
あとエリーみたいな私服その2持ってるやつとかも 高難度ステージっていう程チップ大量にもらえる?
スタミナ比ってコト? コスモス編成だとサポータは誰がいいの
ユキタカは確定、移動速度から雅も入る、のこり一枠は君枝でいい? 今回ブログ早いな
シルエット誰だこれ…胸はデカいキャラに見えるけど 逸品装備確定ガチャ来るか。これで逸品コンプリートなり 銃の形とおっぱいの大きさからビートスナイパーエイムか
もう一人に期待するしかねぇ 頼むから普通に人気のキャラを出してくれよ
衣装が微妙な時点で期待できないが 正月タイトルの靴や盾?は戦士系の武装に見えるけど色的にエスカを期待したいがレジェンドに続いてまた色物衣装って事はないよな? >>110
エイムと同じ民奈良県のメイファールが居る… けど既に聖夜既出だからセ〜フ 真面目に予想すると
髪が長いからたぶんエイムじゃない、ポニテかツインテっぽい、胸がでかい、で
変身前で片手上げてる似たポーズしてるゆりっぺとかワンチャンあると思う 正月イベのロゴ、左下の足に紫の意匠あるからアメイズだったりしない?
しないか これどこがクリスマス衣装って思うけど
色は赤白だったりするのかな サンタルビーの敗北みたいなシチュはまたやってほしい そんなに好きでもないけど、ジェレミーに別衣装あげて欲しいとは思ってる サンタルビーはあかりちゃんだから成立したけど、
他のビッチ連中じゃどうにもならんからなあ レジェンドは全員ビッチみたいなもんだし 寝室だと最近はチルカやナリカですら顔長い
当然エクシはその1.5倍は長い クリスマスは一人っぽいね
まあ聖夜シズクがきてるんだが既に これでクリスマスってランボーコスってこと?
また変な方向に走り出す… 何故だろ。所持してる蕾7000個が頼りなく感じる…本当に乗り越えれるのか、この限定ラッシュ 無償石24000と蕾15000あるからなんとかなるな
プレチケも400枚くらい在庫あるし おいおい戦国大名かよってくらい溜め込んでるな
取り放題じゃん 僕は ついてゆけるだろうか(>_<)
君のいない世界のスピードに(^o^) 今週は復刻だから実質休みだけどな
新規はまだまだ限定デンプシーだな
殲滅戦も正月キャラだろうし ブログのシルエットなんとなく冬雪キャラっぽい気がするなぁ
というわけでスピカと予想してみる レヴィ引けた
この娘めちゃくちゃ可愛いのに何で初期実装バージョンしか無いんだ… >>145
絵は問題ないし、シナリオ的にもエリザベス派武闘組でわりと暇してるんだが
脚本作るのがすごい大変じゃねえかな >>146
まあそれはわからんでもない…
メインとかイベントにはちょいちょい顔出してるから忘れられてるわけでは無いんだろうけど 貴重なクリスマスがエイムとかエクシールとかで泣ける 織音のキャラが好きなのに、全然来ないの悲しい
聖夜斗羽(小)出してくれよ… 奈良県嫌いじゃないけど連続しすぎてる感
社内絵師で筆早だからそりゃ多くもなるか シリカおそらく奈良県キャラで人気トップクラスのはずなのに最後に出たの2年以上前だもんなぁ
チルカといい余命といい人気あるキャラ腐らせるの好きだよねここ シリカとか言う身体で人気を得た女、好き
またクラスメイトに犯られて欲しい シリカとシズカはよ
ついでにチルカも入れて雪月花はよ 地味に人気あったはずのフタバはまだかね
キャラストは声付きメイン一人だけだから一人二役のフタバは賑やかで好きなんだよなあ すごーくロードが長かったのでこれは未所持のメイファさんかなと録画したら、ゴウカ先生でしたー、がっくり
ゴウカ先生初期のころすっごい話題になってたねー、なつかしや
(見た目のせいか実際より多く出ているように感じられたんだろうね) >>156
シズカは対魔忍コラボで来たばかりなんでシリカ優先で >>145
不遇よね。トキサダのボディガード筆頭なのに魔女シナリオでも居ない事が多い 手動撤退でランプ4つ確定で付く状況だから子鬼だと勿体ない。代用は可 >>167
うちは素エクシールがまだ☆3だ
案外出ないもんだなあ >>173
FM77の人
癌で余命宣告されてやばい状態
代表作のカリンちゃん役も代わるみたいよ 中の人が変わるなんてよくあることでは?
ドラえもんの中の人も酷い有様だし このゲームやってればいつかは
あの声でエスカレイヤー犯してくれるシーン回想がでると思ったのに残念だわ 声優が癌になったとかいうただただ抜けなくなるだけの情報 ゆりっぺの新規まだですか?
いつぞやの周年メイドビキニコスでいいぞ こっちとは関係ないけど絵師のさそりがためも内臓破裂して死に掛けたらしいし体を壊さないよう注意してほしいな 病気になってからも別の仕事はやってたんだろ
なんでななか新衣装とか鈴木ぼたん実装してくれなかったんだよ >>183
なんでまだ生きてるみたいな言い方してるんだよ
のぶ代は去年亡くなっただろ >>187
余命が見えているなら、主役タイトルに残る人生全てを使いたいのは仕方がない……
アリスソフトもその心意気を組んで現状維持で来たけど、カリンが代役になるならこちらもその人が代役かな?
純正コピーDDD積んだフタナリ元女幹部アンドロイドは唯一無二だし、超昂変身とかやらないかな
まあ素で放置のミストレーヌもいるし無理か…… 悟空さの声変わったら受け入れられるか分からんけどこのゲームで中の人変わっても気付かないかもしれんわ
声優には悪いけど >>176
マジか…ぱすチャのぼたんもその方だったよな
悲しい 悟空の声は数年経てばAIで全盛期の声に戻りそう
スーパーかめはめ波と爆力魔波の撃ち合いの時が全盛期 ぱすチャは3のコラボも続編こないしもうやる気ないのかね?
ぱすチャキャラの敗北目当てで始めた身としては石も蕾も貯まる一方だ 夜が来るコラボもう一回やって今度こそカレン氏に描いて欲しい 殲滅戦も3回目だけどまた前回と同じような戦闘なのかな
毎回敵キャラが変わるだけでD2Pガチャに追加した装備引いてねって感じでしょうもなすぎる レイドより楽だから割と好き
でもここまでインフレすると10000個すぐ取り切れちゃいそうだわ なんか前回仕様変更してたよな内容忘れたけど
スキップしない方がスコア良くなる感じだっけどうだっけ 殲滅戦は毎日やらないと駄目なのキツイ
マディオン、クチナワ、ファンタ、アマネ、夏フウカ、正月ナリカ辺り使えば良いだけだから、構成考えなくてもいいのありがたいが 殲滅は前回の編成にコスモス付けるだけでいいかなって
前回特効ゼロでやってたから最低でもコスモス分スコア上がるのは確定 次特効閃忍なのね
恒常ナリカ使ってるからありがたい 閃忍だと超ナリカもヘビーユーザー以外は編成に入りそうだから編成考える要素なさそうだな
超ナリカ、超アメイズ、超サファイア、超ぐえー、マディオン(コスモス)になりそうだわ
超ナリカを抜いてクミコを組み込んだ編成したかったけど無理そうだな >>138
今更だけどそいつガイジの方の無職8fだから>>137の発言は必死こいて集めた複垢の合計値だぞ 水着で銃に持ち替えた前科あるしシルエットは普通にエクシールっしょ
レジェンドでクリスマス無いのエクシだけだしね・・・流石に、ヤバいでしょ? 聖夜シズク来てるからあと1キャラでも十分と言えば十分
てかもう正月来ちまうよ
スケジュールギッチギチだな エクシールでもいいけど
せめて顔の長さ半分にしてくれ >>214
ん?
はねるって取っといた方がいいの? スタン耐性ダウンキャラとしては現状一番使いやすい
無くても構築出来ないわけでは無いけどブレイク増える分確実にスコアは上がる エクシールがマシンガン持ってるの想像したら超ウケる
なんならサングラスや葉巻とか装備してるとなおいい >>221
この間NHKやってたから初めてフル尺で見たわw >>218
ありがとうございます!
取るか考えてみます! げっ本当やんイノリもかよ
マジで最近露骨に搾り取ってきやがるな ◆新イベント「HO! HO! リベリオン」
=============
開催期間:
2025年12月24日 メンテナンス後〜12月31日 23:59:59
=============
※12月31日にメンテナンスはございません。 アルファかイノリこいこいしてたら本当にきた、ツボミの在庫はあるから助かる つまり毎年恒例のぶっこぬきで正月キャラのフラゲがあると言うことか
しかし、イノリ4着目か。良き良き ちゃんと強いといいな
人気キャラでもしょうもない性能にされることあるからなあ クリライカが良かったけどイノリならいいか
エクシには誰も期待してない ◆聖夜エクシール/エリス・エクシリア
クリスマスでの任務に合わせて、
軍装モチーフのセクシーなサンタ姿となったエクシール。
後方からの戦闘支援に優れており、軽機関銃の形状となった
ソル・クラウンによる必殺技「エンドレス・パニッシャー」は
大量のキャンディー弾を敵に掃射する。
「悪鬼彷徨う聖夜の闇を……払うは月影。
そしてこのグレネードランチャーだ!!!
イノリちゃんクリスマスモードで見参!! パンツァーーーー!」
◆聖夜イノリ/戦部イノリ
クリスマスでの任務に合わせて、
軍装モチーフのキュートなサンタ姿となったイノリ。
二基の重火器「イノリパンツァー」で全てを爆破する。
淫力に応じてぴこぴこと動く可愛らしい耳と尻尾は、
いい子にしていた長官へのプレゼントなのかもしれない。
◆ビートリベレイター・ノエル/ノエル・アラメイン
雪が降り積もる異世界「ノルウェーン」から現れた、
子ども達の明るい笑顔を守るために戦う者。
サンター族と呼ばれる戦士の一員で、彼女らの責務である
プレゼント配りの動作と銃撃を組み合わせた全く新しい格闘術、
「サン・カタ」の奥義を極めている。 報酬また奈良県民か、短期間でおすしも奈良県民も飽きたわ イノリまじか想定外だな。バレンタインにあかりちゃん来るしぎんこラッシュ来てるな。。。 >>241
さすがに正月かバレンタインでくると思いたい
去年と比べて無難な人選できたな 今回の2人限定に加え
正月は最悪4人限定くるんだぞ
持つのかよ 限定ラッシュすぎ
これ闘神コラボ挟まなくてよかっただろ
育成リソースも足りませんよ これで正月晴着はアメイズとハルカさん確定か‥ 盤石だな そうなんだよなあ限定連発の本当の問題は育成の余力が無いことなんだよなあ
新キャラ苦労して手に入れても育成に数年かかるからやってられない サンタトンデモ枠はスライム娘シズクで消化してるので
連続で変化球はこなかたったと
だけどアリスなら正月の1枠はやってくれるはず 殲滅特効的にはイノリだけど
レイドも殲滅も今の編成に割って入るのは相当ハードル高いからなー 去年の2.5倍くらいのペースで限定ラッシュしてんだけどどうしたんこれ いうて2年目には11連限定ラッシュとかやってたし
まだ終わらんよ 趙昂装備で攻撃、速度は高下駄履かせられる様になったから
染めパバフやらより汎用性に振った特性付けてくれるだけでも余程でなければ使用に足る感じになるけどどうやろね 好きなキャラ取るだけならポカポカだぞ
ここは性能まで見る人が多いからね 織音キャラまたなしか。正月も来なさそうだし残念だ。 性能引きして苦しんでるなら冷静になった方がいいと思うわ
レイドの点数伸ばしても大した報酬貰えないぞ すっごい久々にまともな人選を見た気がする
配布が誰得ポッと出なのはいつも通りだけど普通に美人だし イノリの敗北ってこれまで妙に変化球というかそも個人的な趣味趣向に刺さらんかったからここいらで普通なの頼む
浮浪者に拉致られてボテるまでやられた後にクリスマスツリーだぜ!みたいな感じで電球でデコられてホームレステントの象徴として閂市民に無断転載されて可哀想な風情の有る普通なのください アカリとイノリはいくら出しても良い
ユリカにいまいち魅力を感じないのはなぜなのか 奈良県ってロリ多い気がするけどこういうキャラの方が上手くないか?
>>266
好きなキャラだけ取るにしても渋くはないってだけでポカポカじゃねーよ そのうちブーメランと空手を組み合わせた
全く新しい格闘術を使う戦士も来るかもな イノリの体型だとフルネルソンで練り歩くツリー(ブルマヤブルーの変形版)みたいのが見たい 3部のストーリーがおもんないから…
1部も正直大したことないけどルビーはストーリー云々以前にあまりにも良い子だった 風雲スーパータッグバトルコラボはちょっとレベル高すぎる 人選は良いけど衣装がネタ感あって微妙やな
あと配布キャラは一瞬ニルかと思ったわ。すぐに空気化しそう イベント丸々使って出番作ったのにすぐ空気化させるのはここのお家芸 レジェンドで1年実装されてないエスカレイヤーさんが正月で確定だな がはは 超昂→水着で1年9ヶ月待たされたハルカさんみたいにならんといいな レジェンドは敗北さえ良ければ取りにいきたいが微妙な印象が多い そう言えばムツカまだ衣装出てないのにリルカは花嫁貰ってるんだよな クリスマスイブにガチャ引けるのにエクシールとイノリなのかー
微妙ーーーーーーーーーーーーーーーーーー エクシールとイノリだと1位はちょっと厳しいかもしれない
ヒフティヒフティってとこか 人外の敗北は対人間的な辱めが効かないからリョナか催眠になりがちなのよね
天界神騎連中はクズ市民に輪姦されても愛すべき可愛いペットの性処理してあげてる感覚だし
イノリは超昂の敗北でもう死んでるし 正月キャラは毎年リークされてしまうので情報遮断しとかないとな
去年は正月ポラリスがリークされてポラリスは流石にないだろwみたいな感じで本当に来て地獄だった リークっていうか連番そのままでファイルぶちこまれてるのでurl打ち込むだけで出てくるっつーか… その時の運もあるけど去年メイファールちゃんが単騎実装で3位だったから今回2人同時実装ならどうなるかな ポラリスはキャラ紹介の「わ、わたしなんかがお正月の戦闘服を頂いてしまっていいんですか……わ、分かりました。ご期待に添えるよう、頑張ります!むんっ!」が本当になんでお前なんだよ…感がすごかった 謎人選はいつもの事だけど今年は特に多かったような印象がある 新しいレイナでシコる為にチンポを勃起させ続けた1年だった… エクシールは抜ける率が高いから喜ばしい
エスカとかはキャラはいいけどハズレが何故か多いし エクシールの声優が
なんでもやってくれるっていうのもあるのかな 50近いお方の声でシコってると思うと悲しくなるから年齢の話は止めるのだ そんな年齢だったのか
聞きとうなかった…
まぁ正直エロけりゃ関係ないけど 結局チンポにくるかどうかだから年齢などどうでもいい 海原エレナも相当なベテランだけど
北都南よりは若い 正直、御苑生メイと手塚りょうこは商業同人問わずあらゆるエロゲに出すぎ FANZAゲーで一番の老人会のくせに声優の年齢なんか気にしてんのかよ 中の人の年齢は野沢雅子レベルになるまで気にする必要はない 顔とか見たくないのにマブガル配信で中の人が出てきて見てしまった… あのおばあちゃんは超のアフレコのせいで喉開いてむしろ今が全盛期というね >>238
バレンタインも大概だったけど、ソルクラウンなんでもてきるな……
属性はウェディングと同じなら神騎と閃忍のままかな? 配布キャラシリアスな世界からきたのかとおもったら
DTとかいう文字でギャグだこれと確信した >>321
天パラかなんかでノノノの声の人見てあんまり抜けんくなったわ
ええ歳行ってるとわかってても実際に顔見るのと見ないので大きく違うわ そんな事言うとロリキャラやってるりんごとかどうすんだよ
エクシールやハルカみたいな熟女をおばさんがやるのはまあいいけど 予告無しでいきなりリアルの民安とりんごを出してきた神姫Project未だに許さんよ 美少女ゲームの絵はおっさんが描いて
セリフもおっさんが考えている
なぜ中の人の年齢だけはそこまで気になるのか アメイズは中の人を知るとさらに抜けるようになった稀有な例 声優のラジオとかで素の声を聞いてそれに慣れてしまうと
なんか◯◯がカッコつけて喋ってるなってなってしまう
エロゲ声優だと抜きにくくなる
なので聞かないようにしている イラスト見ておっさんの顔が浮かぶはないけど
声聞いて中の人の顔が浮かぶは割とある >>334
アメイズの絵置いてASMR聴いてるだけでも満足感高い
何だったらアメイズより本人にハマるまである エクシールとイノリって実装されると大体強キャラのイメージだったから
聖メイファ確保しとけばよかった。聖編成なるもの見越して
正月くさり復刻無くて困ってたし… 邪ライカ聖イノリときたなら当然正月はアルファだよなあ? どっちか強そうな気はするな
ただどちらも脳筋アタッカーの印象 アルファはかわいそうが似合うのでかわいそうな敗北ください 季節イベントに毎回新キャラねじ込むとかいうアホムーブやめてくれたらもっとお着替え充実するんだけどなぁ >>345
おれはヴィーカのためにこのゲームやってると言っても過言ではある >>346
ココまでキャラ増えると新キャラは新絵師起用時の実装だけでも充分な気もするわな。
既存絵師は着替え専念してほしい。あとメインシナリオ更新時にシナリオNPC実装するくらいで 1ミリも欲しくならないバカみたいな衣装
金を節約できる 聖夜エクシって10体敵倒すと必殺技を連発する状態になるってことか?
それとも必殺撃つたびに倒した敵の数リセットされるんかね?
前者だとしたら強すぎて殲滅人権じゃね エクシチケ10連。イノリチケ90連で回収。 余裕持って新年に臨めるな ああ必殺技で倒した敵の数で判定されるのか
最大で50%増加ってことね
じゃあ強いっちゃ強いんだろうが人権ってほどではないんかね あれゲージ回収能力やっべーと思ったら恒常ナリカに毛が生えたくらいなのか 相変わらずぎんこキャラは差分豪勢だのう コスト2.5枚分くらい有りそう 20連で来たけど
前回300連してたからまだまだマイナスや >>356
イノリ純愛は、二人で屋台の売り子しながら裏でアナルビーズで虐めるシチュ
敗北は割とノーマルなゴブリン林間腹ボテかな 純愛の差分力入ってて良かった 50連で出なくて諦めるところ3枚だけ持ってたプレチケ使ったらでた
イノリちゃんかわいいやったー でないんでどっちもツボミで取ったわ
これから金が飛んでいく時期だ 殲滅戦なら通常ナリカでいいんか?コスモスとDDをナリカマディオンにつけるかんじで 複数体のオヤジ虫で画面埋め尽くされてんの
触手以上のグロやな イノリちゃん半額有償でゲット。ホーム画面常駐させたご利益ぞ
エクシールはどうしたものか オッサン虫(身体が芋虫で顔がオッサン)がハッスルするのは序中盤までで、
あとは珍しくエロコマさんが竿役だな。>エクシ
人体改造射乳も有ってそっち系好きな向きには結構良いのでは? エクシエロなんか抜けなさそうなんかぁ
何で冒険しちゃうかなぁライターオナニー要らんねん! イノリちゃんの固有効果って時間書いてないけど、ひょっとして永続効果か 聖夜ハルカ→ハルカお姉さんの筆おろし
聖夜エスカ→淫乱エスカで浮浪者と乱交
聖夜エクシ→ハゲおじ芋虫
草生えますわ 敗北ナニコレ…だけど殲滅戦で性能引きせざるを得ない たまげたね
こういうのが好きな石油王トキサダがいるのかな >>376
エクシに期待して復刻ハルカさん我慢したけどコレなら取っとけば良かったな・・・・ ここ見てよかったw
エロ重視でキャラ取るか取らないか決めるからスルー安定ですわ!
普通に催眠何このお姉さんノリいいね!でチャラ男乱交とかで良かったのにw エクシ敗北キモキモなん?見た目もおばさん味あるしスルーしたくなったけど性能的にはスルーしても問題なさげ? まぁニッチ性癖もカバーしてると思えば・・・(震え
ちなみに、性能で引くならどっちがいい?
殲滅戦用のマディオンはいる前提で わいは好きやで
こういうニッチ性癖カバーしてくれる運営て結構ないからありがたい
わいの性癖とは違うけど 恒常ナリカは素の充填の都合どんなに頑張っても非特効時3行動必殺にしかならない
特効なら2行動になるけど
エクシはコスモスで常時2行動必殺に出来るからかなり強い wiki見たけど純愛も敗北も微妙そう今回は見送るか 正直殲滅戦は宝箱1万と栄石、美銅石満額回収できればどうでもいいからエクシール引かなくていいな 顔が長いか心配だーって言ってた数日前が嘘みたいだなw 顔のオッサン虫割と好きだなw
改造させるまではいいけどオッサン虫にちんぽ生やして産ませるまですれば最高だった 言うほど画面埋め尽くしてねぇ
3体だけじゃねぇか
三枚目?以降は消えるし どっちもスルーで良いや
ぎんこの守護キャラってなんで人間林間してくんないのよ >>400
これ
コロネにオッサンの顔がついてるのが3体出てきて途中でcgからはいなくなる 前にもあったなキャラ自体は好みなんだけど、なぜか乳首がお化け口になる訳分からんエロ
どういう経緯でそうしようと思ったのか問いただしたいわ!エロか性能でキャラ引かせてなんぼやろが >>404
銀魂か
そんな感じ足は各自一歩ずつしか見えないからあそこまで気持ち悪くはない
オッサンの顔もハッキリ見えるのは一匹だけで後はハゲ頭2匹と殆ど見えない横顔 レジェンドだからどうせ引くでしょ?なら色々試したろの精神なのかも知れんね
子宮にガソリンやシラスぶち込んだことのある公式だ、驚くこともない エクシって言っちゃ悪いけどレジェンドの中じゃダントツで人気ないよね? >>407
シラスキモかったから1回見て2度と使ってないわ イノリが半額10連で出たので、イヤな予感してエクシは9000円のを買って無事にゲット
案の定チケット60連でSSR2枚しか出なかった>< キャラ刺さらんからエロ微妙でよかった迷わずスルーできる
正月は織音キャラでお願いします ああああああぁぁぁああ500連以上かかったわウ◯コ運営があああ
クリスマスには排出率3倍ぐらいにしてサービスするのが普通じゃないのか?
気持ちよくメリークリスマスさせる気無し?アリス? 純愛両方アナルプレイは笑うしかない
寝室的には引かなきゃよかった… イノリ敗北の産まれた子ゴブリンにモザイクかけてるのは何故?何に配慮してるんだ? このゲームはカッと熱くなってもキャラ売れない。だから装備位しか引退表明ないんだけど
逸品あるから保険になってる。まぁ、沼ると沼るから蕾がある…
いいバランス困る >>415
お前のおかげで社員がクリスマスケーキ買えたから エクシ敗北は明らかにオッサン虫の存在にエロのリソース吸われてるのが悔しいな
クリ肥大と母乳噴出のために薬物注入は良いとしてオッサン虫に絵を用意してまでそれやらせる必要ある?
サラッと文章で注射器チクッで済ましちゃ駄目だった?
オッサン虫も役目が終わったらもう用済みとばかりに退場するし、オッサン虫のエロのせめぎ合いみたいなものを見せられてどうしろと?
暗転モノローグで飛ばした快楽堕ちシーンはオッサン虫が無ければ描写できたんじゃない?ねえ?アリス? 暗転モノローグの部分のスチルが見てえんだよ!っての多いよね今更だけど 虫使うなら中に2、3匹入って欲しいよな
淫妖蟲を見習ってくれ >>424
アレが長命なのFANZA七不思議の一つだわ むう、見事に爆死した
聖夜イノリって必殺技使わなければずっと75%アップでいいんだよな?
>>421
え?感想見て虫姦ええやんと思ったらやらないの?
なんでそんな誰得なことを…… イノリちゃんは射精かっこいいって褒めてくれるからね 人気無いわけじゃないんだろうが主人公なのに勢力別の好きなキャラ投票やってた頃一回もTOP5入れなかったからなぁ
ライカ余命シリカあたりには負けてそう イノリ可愛いけど性的な目ではあんまみれない感じはある 今回のイノリちゃんは毎回ちょっと気になってた
濃いめの色が薄くなってて良いです イノリちゃん火力ヤバすぎ疑惑。自己バフだけで規格外過ぎる 2人ともアナルセックスだし、イノリの敗北は邪イカ敗北と同じ側位ポーズだし
手抜きすぎるだろ今回 クリスマスなのにかだからかエクシもイノリも助っ人なかなか出ない・・・ このゲームのユーザーって協力意識がめっちゃ低いので…
ここまで助っ人需要ガン無視の人間が多いゲームって初めてプレイするわ 引かれてる時は助っ人出まくるから今回は我慢した人が多いだけじゃない? 即引いて出してるけど今日9回しか借りられてないしそこまで需要ないやろ エクシの敗北、キモいらしいけどクリ肥大におっぱいもデカくなって射乳まであるときいてめちゃくちゃ気になってるんだが
肥大率的にはどんな感じ?巨根ちんぽ並のクリになってる?
爆乳化シチュも、ビートブレイカーユイの敗北とかめちゃくちゃ好きだからそんぐらいやってくれるとうれしいんだが……
乳首も異様な大きさになってたりするとなおいいんだが ツカサすら置かんカスだらけのユーザー層だからガチャ引いても意図して出さないようにしてる
早々にフレンド機能を実装しなかった運営を恨んでくれ 未だにツカサ使って周回してるとか極一部の貧乏暇人だけ定期 効果薄いので別に要らない
金チップ100%もガチャ1人引いていれば助っ人無しで可能だけど引いていないと無理って調整されてる >>445
字面的にはその通り(クリ肥大・おっぱい巨乳化・射乳・芋虫姦)になるけど、
絵的にはすごく大人しいよw
序盤に芋虫が三、四匹吸い付くだけですぐ消えるし、胸も言うほど巨乳化しないつか普通
クリは見えないモザで、射乳だけはちゃんとする。以上。
マニア層と一般僧、どっちにも不満持たれそうな半端な匙加減だったかなぁ。 フェスの時に沼って石無くなった調整で今回は有償10連ずつでどっちも取れたわ。
でも正月もきっとやばそうなの来るよね、怖いわ >>451
マジかー
一応引こうとは思うけど、あんま期待はしないどくか……
マジでユイレベルのやつまた来てくれねぇかなぁ >>440
サポ一人しか置けないゲームなんて推し自慢用の枠にするプレイヤーいるのが当然
普通の運営ならこれ踏まえてフレ作れるようにするんで文句はプレイヤーじゃなくてアリスに言え サポなんて全員ツカサでええねん
イベントSSRキャラなんていらん 対魔忍シズカが欲しくて対魔忍やってるけど、ダメな感じなんかな?
ログボ日課ログインダルい イノリの攻撃4回目までのバフ、アイコンついてないってことは
重複するってこと?これやばいんじゃないの? 対魔忍シズカの敗北Hは二つとも神だった
超昂シズカの敗北の続きとして見るとクズ市民レイプをきっちりやり切ってくれて神だった 聖夜バフとか水着バフ多いから
性能で引くならガチる覚悟がいるのよなぁ 引くにしてもキャラチケ買って引くか
プレチケで狙って覚醒P狙うか毎度迷うわ クリスマスプレゼントの10連チケで聖夜エスカ(イノリ)引けましたプレゼントありがとう!
っていう書き込みをする未来を期待したけど現実はそんな甘くなかったぜ イノリのバフはレイドの模擬戦で試したけど重複はするみたいだが計算式分かりません 強い・・・のか?
あとアイコン無いからボスの被ダメはカットしてくれない(´・ω・`) え、でもイノリと攻撃力同じ嫁ハルカRで攻撃したら1発目の必殺ダメ同じだわ
やっぱ重複しとらんのか?プロ助けて(´・ω・`) 必殺技5回までのバフが別枠扱いなら引きたいと考えていたが、そうなのか? 6+(6X0.75)+(6x0.5)で13.5倍
9+(9x0.5)で13.5倍
こういうことだったか 嫁リバは単体9倍なの忘れてた
攻撃50%アップバフだと13.5、16.8、20.2、23.6、27と上がってくわけね
通常攻撃のダメージも上がるし強いんだろうけど分かんね イノリの見るところはそっちじゃなくてダメバフ50
Vリコリス軸だと優先1に置く枠無いけど葉月軸ならいいんでね
ただ一番バフかけたいバビニルに対して出撃順運になるので悩ましい 全体ダメバフは5回目だけで6回目以降は効果なしになるってことでいいよね? 150一体だけ作れるけど今でもナリカがベターなん? 今ならリコリスか葉月だろうけど様子見でいいんじゃね
ナリカは絶対にありえない >>440
何言ってんだこいつ?w
そういえば以前にもいたな
助っ人は都度入れ換えないプレーヤーは文句言われて当然とか書き込んでる奴が >>470
葉月が最優先
リコリス様はサイカと2枠使うのが辛いがサイカは配布の方が限定より強いからより強いSSRサイカが自走されると跳ねる 助っ人入れ替えめんどいんだよ
優先とか選ぶ画面でついでにポチれれば楽でいいんだけどな 今週は-ysNd
d0-ならNG、それ以外の場合は文体や以下要素で判断
基本エアプ、聞きかじりの知識で知ったか
自分が最強とみなしたキャラに異常に執着する 今は葉月、前はシーラとか嫁イーイーとかに執着してた
エアプなので具体的な運用とか編成は出せない
自分だけおもしろいことを言っていると思っているわざとらしい誤字、無職、ホモの話題 ワッチョイ変わっても中身がガイジなままで草
恥ずかしい 恥という概念があるやつならまだマシなんだけどな
こいつは自分から無職ガイジアピールしてるからNGするしかない >>472
仮に俺がそれを言うとすればツカサ置きっぱにしろと言うと思うが…
キチガイのふりするとしてもゲームの知識がないならあまり具体的な事は言おうとしない方がいいぞ、今みたいにすぐバレるから 推し自慢という意味だと超昂装備助っ人効果無しだから推しに付けて置けないんだよな
自分はフェス限だからどの道付けられないけど 仮にも何もツカサ協力して当然って言って何回か叩かれたのは事実なんだからそんな目くじら立てるなよ 箱1〜3個の為に毎回助っ人探すとか普通はやらないよ ほとんど初回しか使わないとは言え、ツカサなんかよりスキップの効率高めるための特効キャラ置いといてくれた方がよっぽど助かる 自分が助っ人として使う使わないはともかく、わざわざ変える理由が無いからずっと助っ人設定はツカサのまま 助っ人だけで年間1500個も宝箱貰えるんだぞ😡
浮いたお金でうどん食べて帰れる >>487
このままうどんキャラで頑張るのかなツカサ…… ゲーム内で効率を求めようとするのはよくあることだしなぁ
助っ人は強要するものじゃないね うどんも値上げで1500箱じゃ食えんのだわ
ツカサもインフレしろ 予期せぬエラーが発生しました。とか出て繋がらないのだが 聖夜エクシの敗北見た目は一瞬ぇって思ったけど最初だけだし中盤後半はめずらしくエロコマさんが竿役だし
なんなら最後完全に壊れて終わったのって何気に初?
他にもあったならすまん 最後の壊れた後の描写がもう少し長ければ結構よかったかなっと思います! 結局フェス以外では1位取れないで終わった1年(フェス下駄はきまくりの炎斎除く)
原作ヒロイン、超昂メイン格使っても外部コラボ使っても駄目
新参のマブラヴに勝てる見込み今後も0
頼みのフェスも1位連日取ってた過去の輝きは無し
見境なく限定大量投下した結果がこれ まあ真鬼畜王への足がかり思えばいい
なんたってアリスソフトにはエロゲ知名度世界一位のランス10があるのが強い エロゲ知名度世界1位(キリッ)おもろすぎる
なわけねーだろ 実際のとこだとfateあたりなんかね?
エロゲだと言うこと知らん人も多いだろうが 知名度といえばティンクルがあんなに当たるとはパケ時代からは考えられなかったな サ終しない程度の売上あればいいっしょ
10年続けば御の字よ >>499
まあパケ時代から評価が高いシリーズだったしな 課金しても良いが中々欲しいキャラこなくてなぁこのゲームに限った話じゃないが
今回のエクシは純愛はアナル、敗北はパンデモニウムと聞いて見に徹した クリスマスはねるちゃんマーク2とか来たら死ぬまで回したよ 超昂のクリスマスは過去一クラスの手抜きだった
はよ正月イベやれ、報酬もガチャも寝室がゴミすぎるわ >>481
お前何言ってんの?
日本語読めないんだなw ビンゴに超昂装備の素材普通に入ってるの何なんだろう
結構取り返しのつかない要素なのに取り逃す人多そう もしかしてSR以下が突破Pカンストしてたら有償10連って地雷だった?
つぼみ出る無償の方が良いよね? ビンゴマジで美銅石あるじゃん
コレでも全部やらんとアカン
リバース石使う超昂装備すぐ出るし >>510
全然そんなことはない
完凸ユニットは余剰分つぼみ変換(R1SR5SSR30)されるからむしろここからが本番でやっとスタートラインに立ったくらい だから蕾変換のない無償100連なんかは古参に嫌われてる 古参でも恒常全部完凸してる奴なんてほぼいないから別に嫌われてないが
前もそんなこと言ってる奴いたよな 恒常完凸どころかコンプしてる人すらほんの一握りだろ >>512
完凸はつぼみ変換されるの知らなかったありがとう
好感度と覚醒Pになるものと認識してたわ ysNd=d0当たってて草
d0ソムリエ名乗っていいぞ >>493
限定ハルカで恒常ガチャに負ける、フェスで1位全然取れないは去年既にやらかしてるから限定連発とかそういう問題じゃない気が >>518
だから一応去年の不調踏まえての脱却策として今年限定連打やりまくってみたのが実際の策なんでしょ
実際に引くプレイヤーの気持ち考慮しないこんな策では何の好転もなかたってのが問題で 無料10連にデメリットは特にないから嫌いになる要素はない
無料10連やるけど蕾は削るよってやる運営に悪印象を持つ奴は中にはいるかもしれないが >>516
D2Pガチャの被りでも、完凸してるキャラが出たら蕾が増えるポカポカ運営だよ
なのでガチャSR以下が全完凸してくると、ポカポカ度が上がる
レイドとか殲滅戦で箱=石が稼げるようになると、更にポカポカになる
あと完凸手前のSSRには、突破ポイント1入れておいて、2351にしておくと被りを引いた際に、
普通の突破ポイントに加えて、昂るつぼみ30個と覚醒ポイント150の両取りができてお得だから覚えておくといいよ >>519
限定連発自体は仕方ないが人選が謎なパターンが多いのが不思議 他のゲームやったことないからこの程度でポカポカだと思っちゃうんやろなぁ ツイッターで、サ開勢で総額月1万課金ぐらいで限定キャラコンプできてる人見た気がするが、これはポカポカ運営だと思うがどうだろう サ開組は限定ガチャが有償のみだった反動で蕾ドバドバ貰えたと聞くぞ
アプリ版開始の1周年とかだと辛いんじゃない? イベスト読了
2章だと超昂変身ブッパと季節イベント以外空気だったもんなエリス……そりゃ知らんわ
イノリ→ライカ掘り下げ良し、もしかしてライカは変身前ノエルより弱くないか……?
自信満々に怪人化作戦やろうとしたけど手垢付きまくりなの。実にDTキング >>526
結局運次第だし、最初期は絵馬の代わりも蕾だったので大して変わらない気がする 月一万なんて微課金の域はとうに超えてるしそもそもこのゲームキャラ実装数が明らかに少ないから 限定が有償のみなんて一度もねえし知りもしないのにいい加減なこと書くな 5年で337人
オレにはちょうどいいくらいのペースかな スマホゲーの話だけど、日本ではプレイしてるスマホゲー全体への課金が年100ドル以上の人って全体の8%なんで
1つのソシャゲに月1万円は相当の重課金者の部類だと思う 成人に限定したらその割合めちゃくちゃ上がりそうだけどね 月1万でも60万だからな
周年とかの時にまとめて課金してたらコンプくらいできそう
ガチャ運も絡むけど あらら2位取れてたのか話題になってないから圏外かろ思ってたわ てかイベントのストーリーがダウンロードできないのまだ直ってないじゃんw 聖夜ニル純愛の焼き増しをエクシールでやってほしかったなー… chromeだとダウンロードできないけどedgeだと出来た >>527
閃忍ライカは閃忍科学生とどっこい位だから弱いぞ
逃げ場のないところでゲニン三体に囲まれると勝ち目ないし 新キャラ見た目はともかく中身がイマイチというか
そこまでニッチでもないんだろうけど >>536
メインキャラ二人の聖夜衣装だし一位いけるかな?と期待したがマブラブにはやっぱ勝てないか 嫁ガチャとかいう当たり枠でホモに勝てなかったエクシールでどうしていけると思った 花嫁エクシールは敗北は合格点だが純愛は個人的に景品表示法違反なので…
ウェディングドレス姿目当てで引いたのに全脱ぎとかおいおいおい戦争だわ
正月はムツカ下さい クリエクシールの敗北不評だけど
あのおっさんだけ無視すればいけるでしょ ムツカ好きな奴に悪いけどなんかあいつあと2年くらい新衣装も超昂化も来ない気がするんだよな
空気感すごい(語彙力) ログインボーナスのアメイズが匂わせの可能性を信じてる ぶっちゃけ2部はライカイノリが強すぎてムツカとリルカは影薄い特にムツカ アメイズは声優がラジオに呼ばれてたから可能性はあると思うぞ ぎんこはもっとバンバン描いてくれそうなのに奈良県ばっかり増えてく印象 エクシの敗北見たけど良かったよ
前半のおっさん虫パートだけは意味不明だったけど後半はおっさん虫消えて普通にえっちだったので耐えた 画面埋め尽くされてるとか書いてたやつが悪いな
自分も最初引くの躊躇ったもん
虫で埋め尽くされてるって言葉想像するだけでな… ムツカはすでに完成してる感あるからここからさらに成長するイメージないな
コスプレ衣装ならまだしも でもムツカさんあんなんだけどまだJK年齢なんですよ >>550
イノリ、ライカ、ムツカ、リルカの4人が2部の主人公チームだと思っていたんだけど
ムツカ、リルカのポジションがいつの間にかアルファ、炎斎に奪われている感ある ムツカとオウカで想破イベントやって欲しいんだよなー >>561
炎斎はともかくアルファはエスカチームの追加戦士枠じゃね? シナリオ読んでたらアルファはイノリライカの友達感の方が強くね アルファはもう完全にイノリチームだろ
ムツカはRPGなら序盤牽引して中盤で離脱する頼れる先輩キャラ アカリちゃんは眩しすぎて一緒にいたくなさそうな勝手なイメージ エスカチームにお世話されてるアルファも可愛かったけどね アルファはエスカチームをたまに手伝うだけでメインはイノリライカチームってキャラシナリオでやってるから
ぐえーがメインはエスカチームでたまにネオノロイ党みたいなもの ムツカも好きなんだけどなあ
ぎんこキャラは表情コロコロ変わって魅力的だわ ムッさんとハアトとリシュリー済んだら姉キャラも描いてほしいな。 3部の真ラスボス辺りでどうか >>571
鬼畜眼鏡は途中抜けるけど戻ってからも最強クラスなんだよなぁ… 聖夜エクシの敗北悪くなかったけどこれならデンズリのセシリィでいいやってなるわ ムツカは元の青いのと違って主を裏切らないから影が薄いのでござるよ良い意味で ムツカはなんか出てきてもあんまり面白さに繋がらないというか… 聖夜エクシって殲滅戦だと環境トップクラスであってる?
一体も必殺ゲージ回復系育ててないからエマぶっぱしていい? 必殺回転の視点だと
特効だけのキャラ 4行動必殺
リチャージ付いてる特効(スェン等) 3行動必殺
5人全員が4行動必殺の場合のマディオン 4行動2必殺≒2行動必殺
非特効でもムーンライズファンタスマ使うから現状はもうちょい遅くなる
特効エクシは5体キッチリ倒せば2行動必殺
恒常ナリカは充填が11までしか上げられないのでコスモス特効だと充填21で3行動必殺が変わらない、素の特効なら2行動可
強いけど今後コスモス取り合いになった場合は大変かもね デイリーで宝箱18個とか出すのは運任せしかないのかな?
ツカサは採用してるけど安定しない 運次第だと思う
もし18個がでても前回のフェスのイベントのせいで
もうリセット無駄に使えなくなったわ 宝箱18箱以上は毎日やっても年に数回しかない
20箱なんて1回しかない 正月ナリカって女体盛りだっけ?
割と好きなジャンルだったのに物価が上がったせいか食べ物を粗末にするなって気持ちが大きくなって興奮できなくなってしまったや
逆に精液ぶっかけ料理を勿体ないからとか言って女の子に食わせるのは興奮する・・・ アリスも明日から休業だから一昨日が年内最終メンテか?
なら去年みたいに正月キャラは実装済みか 新しいソシャゲも作ってるのか?良く分からないけど
もうソシャゲは超昂だけでたまにパケ出すぐらいで慎ましくやってほしい 物価関係なくデフレ世代的には食べ物粗末にしたくないのだ 単純に女体盛りの食い物なんか汚いし温くて味も落ちるし食いたくないよねっていう
謎のおっさん虫よりはマシだけど でもお前らバレンタインにはチョコ塗られたキャラ回すじゃん 引退したはずのイ〇×イ氏ログイン戻ってるじゃん
邪ライカ助っ人に出してる そこまで話題にしといて名前は伏字にするって発達障害持ちなんかな…? 実際にするのはないがエロゲなら全然構わないかな
そんなもん今更やろ 一応引退するまでは最大プレイヤーランクで表彰されてた人だぞ
殲滅戦の詳細出てやめちゃってたけど 知らねえしそこまで情報だすなら最初から伏字なんかするなよ知的障害 このゲームでのプレイヤーランクが高いのなんてただの暇人でしょ ここの連中は上位層にいないからそういうアンテナもないんだろ
しゃーない クリエクシールはエロコマの相手するだけで良かったのにオッサンが怖すぎて無理
ハクメイの敗北描いた無能に近い無能シチュ メ氏と同じ出戻り組か。共に47レベボコれる援軍としては申し分ない
対魔忍から参戦してきたオーク達も優秀だし、来年こそは討伐したいもんだ ハクメイのリベンジエッチずっと待ってるんだが来ないな 自演ならキチガイだしそうじゃないなら本人に迷惑なだけだからそういうのマジで控えた方がいいぞ >>609
超昂大戦エスカレーションヒロインズ上級プレイヤーだ!かっこいい! エクシールの敗北良かったけどなぁ
むしろオッサン虫で一回イかせて欲しかったのとオッサン虫を透明にしてキス差分が欲しかったくらいだ
あとは射乳の量がもっと多ければ 夏の魚のやつも
前半キモかったけど後半快楽落ちだったから良かった
あんな感じなら期待できるんだけど
今回のは肝心なところが飛ばされるらしいから引く気にならない FANZAにあるおにぎりくんの二作目だいぶニッチなシュチュエーションばっかりだから本来の性癖出してきてるだけなのかもしれない おにぎりくんはもういいからぎんこにあかり漫画描いてほしい 正月と超昂のために石残しときたいからクリスマスいのりは諦めていい?
初心者だからつぼみは2000しかない >>625
『放課後ハメ活日誌』のJKあかりちゃんでがまんするんだ >>627
しょせんパーツ要員だしいいぞ
正月クサリだけは確保しとけ バンクシーンカモンってエス化チームがそろってた時に必ずジッポ付与されるかと思ってたら、ジッポ付与効果は一度だけだったのね、対バーン様編成調整しておやっと思って確認したら、スクロールの一番下に書いてた そういえば新作作ってる云々どうなったんだろうな。なかったことにされたか 開発本部長は来年がんばる言うてる
>また来年は、2025年中にはかなわなかった、新作タイトルの発表も確実に行っていく予定です。
>オンラインゲームではない作品も開発中です。
>各チームとも現在進行形で鋭意開発に取り組んでおりますので、こちらにもぜひご期待ください。 衝撃的な情報だな
そろそろアリスらしいゲーム部分に拘ったの出してほしいな エスカチームにフォーカスしたスピンオフみたいなやつをパッケージで出してくれないかな… 頼むから実写アイドル作ったり、一般向け出したりはしないでくれ 新作やるとしてもこっちみたいに陵辱ありなのか純愛のみなのか気になる オンゲ2本ってアリス絵師の体力もつのか
やっぱ古い方終わらせるんやろか >>637
社名の横にわざわざエロゲーってつけるほどエロにプライド持ってそうだから一般向けは出さんと思う これ終わらせて純愛オンリーの新作出すっていう最悪のムーブさえしなきゃいい 大シリーズの新作とかソシャゲでも良いからやりてえなぁ 広域戦、bユニバースを作ったアリスにゲーム性を求めるのは厳しくないか テトリスもどきのゲームくらいじゃないとめんどくて続けらんない 真鬼畜王ランスオンラインついに来るか
確かに織音キャラ最近全然居ないし 仮に鬼畜王やるとしても主人公はトキサダみたいに新規の主人公になるのかな? 自軍の地域選べたらいいな
操作キャラは
ジャパン信長
ヘルマンパットン
ゼスガンジー
魔界ケイブリス
リーザスバルス
自由都市ポロン
カラー王国ランス ぶっちゃけさ、ビンゴの指名所持してないといけないのクソじゃね? クソだけど別に声高に言う事でもないかなってかんじ
それより最後5個まとめて回させろ ここの運営そういうしょーもないとこで無駄にヘイト溜めるケースが多いんだよな
テトリスの回転に金使うとかスキチケ有限なのに報酬減らすとかそれ面白いとでも思ってんの?って部分がままある ビンゴは限りなくクソだよ
メダル1000枚使っても2つしか穴開かないとかザラだしね
金メダルは手持ちしか使えないとかもクソだし
これは正直擁護出来ないほどにクソ アリスって独自性出そうとして変なシステムにしがちだけど
それだるいだけで全然面白くないよね?ってことが結構ある イブニクル2は許さんぞマジで
強制縛りプレイは滅べ >>656
アリスに限らないと思うがゲーム性重視の所って新しい事やろうとして玄人向けばかりになっていた気がする アリスは制限と無駄なランダムで自由度を削り取る調整が好きそう
故に玄人気取りをニチャらせるのは上手い 少数派であればあるほど高尚なものに見えるという錯覚 ビンゴは全部開ける期待値が70超えているから何も考えず70回すだけで過程を考える必要なし
サイコロとかのゴミあってもそこにクロスする列にもゴミ無いと結局開けないといけないから実質全開けボックスガチャと変わらない 金25枚で1枚ビンゴカード終わらせるのが気持ちがいい 今回は即特効50%で助っ人頼らなくても金ビンゴ余裕だしな >>665
金メダルの数的にも何回もできないから揃ってるビンゴカード来た時だけだね 最後まで余ったらレギュラーの箱D2P列取得に使うとよい 課金増やしたくないから新しいソシャゲ展開はやめてほしいお こっちももう全盛期程の売り上げは出せなさそうだし別の稼ぎ口作るのは仕方ないと思う 5年の経験を活かした素晴らしいのを出してくれるとええな フェスで1位取れるとこは少なくないぞ
フェス以外で取れるならまあまあすごいけど今の超昂は取れてないな 先月だと1位複数回取ってるのってこれの他に1つのゲームしか無いし まあいいじゃん3ヶ月ごとのフェスとランスコラボはコンスタンツに1位だし、アリスソフトの中の人もアリスソフトの歴史50年の中で今が一番儲かってるって言ってるんだから
真鬼畜王ランスオンラインでこの会社は跳ねるでしょ また独自のクソゲーを見せてくれるに違いない
ゲーム性じゃなくてブランド力で勝負していくスタイル こんな育成渋いゲームで表彰台乗れるのは凄いよ
戦力的な訴求心は他のゲームより弱いというハンデ背負って売ってるんだから
それで勝てるってキャラの魅力一点張りってことでしょ >>679
ランスは1位取れない時の方がずっと多いんだけど
何でちょっと調べればすぐ分かるようなウソつくんだろう せっかく魅力あるオリキャラ多いんだから誰得な新キャラとか新衣装実装せずに人気キャラの新衣装バンバン出せば今より売上上がると思うんだけどな
そのほうがユーザーも嬉しいしWin-Winでしょ >>684
来年はぱすチャCやってほしいな
ぼたんはもう諦めてるがリナや先輩の完堕ち敗北Hとか見たい >>683
そりゃこうやって釣れるからよ、まあたまにガチモンもいるけど 同じ奴ばかりは飽きられて落ちていくだけだから
新キャラ出してバズってくれ〜ってのがほとんどのソシャゲ ぱすちゃCってぼたんと色黒エルフが人気ツートップだからなぁ 一般もセルランも無いFANZA謎ランだけのゲームだからなあ わいはロリコンではないけど正月はリコリス様がいいと思います ログインボーナスにアメイズいるから正月アメイズは確定では? 超アメイズがブスすぎたのがな…
敗北がRやブライド並みなら絵は妥協してもいいんだけど 殲滅戦の知識がないから間違ってるかもしれんけど、宝箱1万個って石換算だと250位?
殲滅戦で毎日石30個割ると8日で240個だから石+10個で石全然稼げないであってるのか
あってるなら遠慮なく殲滅戦諦められる 毎日30個も割るって普通じゃないんだが
3個ならわかるが >>698
装備とかの売り方にもよるけど手動で大体箱30に対して石1個って計算かな ロリコンじゃないけどこもりちゃんとはねるちゃんとハクメイちゃんください 殲滅戦はスタミナじゃなくて直の石割りだから毎日どんぐらい割れば丁度一万いくか掴みづらいのはある
そもそも殲滅戦はキャラ所持数が全てなので新人は無理に割ってまで参加しなくても良いんだが >>699
殲滅戦の話してて3個とかいう数字出すほうが俺にはわからない
1日石割り人数回復3回もしないといけない段階なら頑張る必要ないのはそう 殲滅戦なんてマディオンにコスモス持たせてエスカチームと超ナリカ夏フウカで石割なしで1万箱いくでしょ 殲滅戦ガチ勢は1日3回まで(石10個✕3)石割って回ってると思ってたが違うのか 現状で宝箱一万と栄石、美銅石全て回収できるならもう殲滅戦用キャラの育成は頑張らなくていい感じか
聖エクシールひょっとして過剰戦力か。成る程 さっきも言ったけどキャラ所持数が全てだよ
持ちキャラはどんどん増えるから殲滅戦はどんどん簡単になっていく
まあどっかで上限を用意してくるかも知れないけど スコアだけならともかくキャラ数揃えるのが面倒だから殲滅は自己ベストで満足する事にしたな 俺…正月ガチャとレギュラーチケ全ぶっぱで引けなかったら次の殲滅戦でマディオン交換するんだ…
殲滅戦の後から知ったからかとんでもない狂った性能してるようにしか見えん… おにくん製ロリでありがちな回想になると急に年食って見えるアレも発症してないのも良い Bユニバ左端以外、メッサキツイんだが、なんか攻略法ある? >>715 wikiへgo。攻略法が複数用意されてる >>715
エスカチームと超ナリカ揃ってるなら左4つぐらいはいける
あとは特殊なの多いからwiki見たほうが早い エクシイノリの敗北酷かった何アレは
ここ最近良い敗北続いてたから完全に油断してたわ
やっぱり人柱の感想見てからGoすべきだったナァ リバース組VHは弱いけどただただ面倒くさい
オートで沈むバーン様を見習って 実は左端の次に簡単なのはちょっと右にいる強面のおじさん 相手の火力高くて即死してるなら防御バフとか入れたり招き猫でカチカチにしてかばわせたりしたほうがいいぞ
どれ倒したいのかわからんしアドバイスしようがないからwikiてもらったほうが早いな >>715
レール→超宝石パ
ウェーブ→超宝石パ
ムービー→超宝石パ
サイエン→超宝石パ
カゲリ→開幕本体ロックして超宝石パ+全体攻撃持ち
キクリ&コテツ→開放色々あるけど開幕メリー(配布)撤退からのコテツロックしてクチナワ(期間限定)で呪縛付与が楽
コテツ倒した後にキクリに必殺技打たれる用に後続にディアロール(配布)を置いとくと良い
ハガネ→速度と連撃だけ考えれば良い
ディストバーン→超宝石パ+二陣※超イノリがいると楽
リバースコンビ→邪ライカ(フェス限)いるとくっそ楽 3年前の朝里川温泉スキー場口コミ草
昔から通っているスキー場です。
初心者用の無料エスカレーターがあって練習にとてもいいのですが、エスカレーター降り口のフタがストックなどがあたると簡単に開きます。
フタが開くのは危ないと伝えましたが、全く気にする様子もなく現在もそのままです。
簡単に開き、ちょうど子どもがすっぽり入るサイズで一瞬で落ちて巻き込まれますので、保護者の方や、周りの大人の方は絶対に目を離さないで欲しいです。
投稿日:2023年2月23日 色々ありがとう
アメイズしかいねーよ!
葉月150、ナリカ120だわ
ブライドはじめなのでブライド勢はある程度コンプラしてるが、そもそもを考え直した方が良さそうだ 基本的にギミックを理解しているかどうかなのでwikiで相手が何やってくるかをちゃんと読む
編成はコピペでもいいけどこのゲームの仕様上ピッタリ合う手持ちってあんま無いと思うので自分で考えた方がいいよ
楽勝って言ってる人もLv100で構築してるわけじゃないだろうし >>725
ボトムズにだけやたら詳しいコピペ思い出した >>732
マディオンのほうがすり抜けで覚醒ポイント貰えるからお得 両方持ってるのかな
どっちか片方ならそっち使えば
単純な評価は583で書いた
殲滅はどこまで本気でやるかで育成度合いが全然変わるからな >>720
もうちょっとこう…
普通なのが見たいんだけどね…
まぁでも配布ちゃんは普通のプレイやろって思ったらそっちもなんかちょっとアレで泣いてしまった
エロガッパちゃんは河童だしアナルもまぁねと我慢したけどなんでサンタでもまたアナルなんだ… パッケエロゲでユーザーに飽きられないよう多彩な性癖用意して全体のバランス取るのは分かるんだけど
ソシャエロゲのエロはワンパタで良いんだわ・・・
こないだのキャラはマ○コ使ったからこのキャラはアナルにしよう♪となんて配慮はいらない、いらない・・・! レジェンドは実装数多いから特殊性癖きてもスルーすればいいだけなんだけどレジェンド以外の時に斜め上な寝室出すのは勘弁してほしい アナルなしで1対1で快楽堕ちとかいう普通の敗北シチュ求めてやってるけどマジで年に数回来るかどうかレベルで悲しい 凌辱好きの性犯罪予備軍が大量にいるからなこのスレ
普通は純愛でしか抜けないし、あっても快楽堕ちまでだよね Vtアメイズで肩透かし食らってからのブライド実装されるまでの1年強はしんどかった
その後も2年以上新規来なかったし アメイズは当たったけどハルカさんは外したな
風音ゲストは何だったんだろ エスカアメイズは1位決定やな
正月アメイズはエスカチームには正月アメイズで1軍に超アメイズとなる性能ならいいな アメイズはエスカチームの5人目に使えるから腐らないな
最近は超アメイズが他に取られがちだし入れ替えてもいい 紫信号って人初めて聞いた
pixiv見ると貧乳が多いな
この配布キャラ貧乳なのか巨乳なのかよくわからん しゃあ!!!
アメイズやんけ!!!
ありがとうアリスソフト!!! なるほど超アメイズの代わりに入れるとジッポ付与あるしいいのか
これは引かないとな アメイズは顔のバランスがおかしくなければOK
あのばーちゃんやばかったし >>742
でもDlsiteちゃんでもFANZAちゃんでも凌辱や寝取られは普通に強いから… 天女を模した衣装なんかな今回?
とりあえずエスカの寝室が気になる 敗北が無印や嫁くらい良ければ引きたいなぁアメイズ
(バレンタインは泣くほどやばかったけど) 正月カウントダウンでほぼ確だったアメイズとレジェンドで予想の範疇って感じか
正月キャラって毎年性能はどうなん?最近の話題にはあんまあがってない気がするけど 高望みはしないからアナルとふたなりとレズだけはやめてくれよ…
アナルはクリスマスでアホほど消化したしふたなりレズはVtでやったから大丈夫だと信じてるぞ… 1/7にメンテないのか
何かしら追加キャラはきそう >>763
ほんまこれ…
「ひょっとして超昂ってアナル特化エロゲなのか…?」
って認識に最近なってきてるわ エスカっていうか鷹月さんの声で普通に快楽堕ちNTRな展開が見たいので今回は捻らないでほしい アメイズはRのおっさん再びで孕ませックスで4枚目5枚目でボテ腹でいいぞ メンテないって書いてるけどメンテなし更新もあるからな
タイトルにある4足の靴の持ち主が実装キャラだろうし
殲滅戦のタイミングで遅れて実装ってパターンもある 鼻がどうなってんのかわからん以外はそこまで気にならないけど 周年絵とかはすごく可愛いんだけどなアメイズ…
アリスの塗りがおかしい説 twitterでまだ出てないんだけど皆どこで見てるの? 正月キャラの公開は例年30日だったしXでの告知は明日かもしれないね エリーちゃん元から嫌いじゃなかったけどアリスソフト放送局で中の人が面白かったから好きになっちゃった(ちょろい)
営業努力なのか天然なのかわからんがどっちにしてもトークもかなりエリーちゃんしてたの素直に凄いと思う
超昂大戦のストーリーや敗北シチュ語りにもちゃんと精通してたの良かったしええ声優さんだわ 最近はハイヒール履く人少なくて売れないから作れる職人がどんどん減って絶滅危惧種になってるらしいね
いつかアレとかコレみたいにエロゲやソシャゲの中だけの存在になるのかな うーんエスカとアメイズかもうレジェンドはいらんわ
クリスマスもなかったし織音キャラ期待してたんだけどなあ 織音はランスコラボ3キャラ全員織音(全員2シーンで私服もあるよ!)があったからまぁ
とはいえそれでもそろそろ見たいなってことなんだろうけど 今回のモチーフが駅伝ということは
閂市クズ市民チンポリレーだぜ!みたいな敗北ちゃんと有るよね ふう
ようやくエスカがきてくれたか
1年間待ったぞ・・ ガチャ爆死だけど御苑生おばさんのASMR使いまくってるから
なけなしの蕾でクリエクシGETしたわ…
リバースエクシ来るまでまた1000蕾貯めないと… ガチャ爆死だけど御苑生おばさんのASMR使いまくってるから
なけなしの蕾でクリエクシGETしたわ…
リバースエクシ来るまでまた1000蕾貯めないと… 正月から体育祭までの限定地獄は初回半額だけ引いて蕾交換で乗り切る所存
もってくれよっオラの蕾!!! 好みの敗北の時だけ引いたらええ
全部好みって人はまぁうん アンケで好みのシチュとかの項目あるんだし統計出してほしいな 限定ラッシュでちょっとついていけなくなってモチベーション下がるなぁ 普通のゲームだと限定は復刻するまで存在自体気付かないけど
このゲーム交換メニューに「復刻まで交換できませ〜ん(ザマァ」とばかりに表示され続けるからな
まさに公式おりゅ
アキレスとか対魔忍とか復刻する気あるのかね アメイズの立ち絵のバランスだけなんかおかしくて気になっちゃうな
ファンタスマの敗北も顔やばかったしなぁ…
トップクラスに好きなキャラなだけに残念 アメイズの絵師は元々こんなバランスだしRの頃からへちゃむくれだよ
このへちゃむくれが可愛いいんだが ここの誰かが言ってたけど
超トパーズのせいで宝石チームは強キャラつくりづらくなった また精神やられた天空神騎か……
ルクセールも魔王にすがりつくわな コラボが復刻難しいのは他所だってそう
契約絡むから当たり前だけど
闇鍋で入手可能性が一応あるのでどうしても欲しいなら運試しするしか 新規なので限定ラッシュ+復刻で確保するユニットを選別するしかないなという感じ >>803
言うほど性能セーブしてるか?
アメイズ 言うまでもな最強
ルビー デバッファー最上位
青 前列100%バフや速度攻撃フィールドバフが有能
トパーズ ジッポ付与はバランス崩壊
速度バフも強い 前代未聞のぶっ壊れじゃなくても超昂フォームと同等の強さなら十分だよな>ぐえーと愉快な仲間たち
敵に合わせて組み替えられる交換パーツみたいになってくれれば十分 エンジョイ勢の俺からしたら敗北が抜ければ何でもいい 正月アメイズか
そうなると今年はバレンタイン+ランスコラボの2回しかヨイドレ働いてないし退職したダイスころがしの方が書いてるまであるな
裏で新作ゲームのシナリオ書いてんのか? ここ5年で新作は妻ゲー1本と無料のヴァンサバもどきを出しただけのメーカーが今更パケで力入った新作を作るとは思えん
メインスタッフ全員抜けたドーナドーナですらもう5年以上昔だぞ パケはもう仕方ないって
出してもみんな割りまくるんだから外人様へのボランティア状態だよ
ドーナドーナスタッフも変な一般ゲー出して爆死してたし どうせなら4作目の超昂つくって
こっちに逆輸入してほしい 5年ネトゲを運営して表彰台トップも取り続けてるのは勲章になりませんか >>752
紫信号氏は既にヴィアール・カナリア・リッタ描いてるよ エスカまじか
早くてもバレンタインかと思ってたからうれしー 石がだいぶ減ってる中で突っ込んでくれるじゃないか、アリスさんよぅ 年3,4回しかお気に入りのキャラ来ないし全部蕾で取ることも可能な状態 正月に4キャラ来たらツボミが足りんわ
1キャラでもガチャででたら良いんだけど >>819
取り続けてる…?
どこか別の平行世界の話でもしてるのか? おいいぃぃぃ、勘弁してくれよ
クリスマスエクシールに石注ぎ込んじゃって(SSRゲット:セーラー服にゃんこのみ)
もう石が100しかないよ
正月エスカとかさぁ、マジ勘弁してよ。チケだってもう1枚しかないよ いまだに謎とか言われてるようなもんはどうでもいいけど5年続いてるのは圧倒的な事実だしな 君らみたいな昔からのド変態と違ってFANZAゲー歴短いから
FANZAゲーで5年って凄いのかカスみたいな奴以外生き残るもんなのかよく分からん ソシャゲで5年は上位1%の超上澄み
毎月のように1位も取れてるし 年越しパック、逸品10連のやつだけめちゃくちゃお得じゃない?
揃ってきたらそうでもないのか エスカは嬉しいけどハルカさんが暫く来ないことが確定したの悲しい >>830
FANZAに限定するなら5年程度は割と普通 >>835
初心者ワイ逸品ほとんど持ってないから未所持1個より10個もらえたほうが嬉しい
なおセレチケはすっぽん買った >>832
スカ10個全部鈴変換の未来しか見えねーよ
引けても塔カーフィーウサギとかいうオチだろ 未入手チケットと勘違いしてた。d2pからドロップする逸品は60種類…これは無理じゃな 超昂は有償限定とか青天井とかで課金圧高めてこないのがえらい
fanzaゲーは長期運営になったら大体そこらへん突っ込んできやがる 最悪でも鈴もらえるなら有用なの選んで強化できるしいいんじゃ?と思ったけど
やってると鈴余ってくるもんなのか まぁ蕾1000貯める為に実質300連必要な訳だし元の圧が高めって感じはするが >>841 鈴は大量に余る。月一限定1500円で販売してるけど、当然そんな価値はない >>840
サービス開始と同時に恒常ガチャ(有償限定)とかいう他に類を見ないトチ狂ったことしてたぞ >>845
期待してたのにあれのせいで萎えて情報も入れなくなって
シーラ来るまでたまにログイン勢だったわ 光のシリカ(SR)をピックアップガチャしてたあの頃 最初のうちは納豆にすら鈴ぶっ込むから全然足りなくなるよね
2年やってやっと逸品も強化終わって余り始めたわ 納豆にすらっていうか納豆に一番ぶっこんだわ
人数分いるからなぁ カペラ、シリカ、オウカ。もう記憶が曖昧だがこいつらSRなのに有償石でしか回せなかったんだよな、確か。 実装1週間だけの話だしどのみち恒常なんか引かないしいつまでもグチグチ言うほどのことではない 納豆は100個以上あるけど未だに売却できない
売って石にした方がいいのは分かるけど納豆が足りない頃の刷り込みかな サ開時の有償限定は限定もそれでいく予定だったのが一番ヤバいとこ
不満でまくったから却下して引っ込めたけど
だからサ開当初は有償でしか引かせる気がないから気前良く無償石配りまくってた >>854
エアプかな?
限定は最初から無料だったぞ >>826
連続してとはいってないぞw
5年目の今年も取ってるってこと 過去の失敗を改善してるなら別にいいわ
欲言えば有償半額は3回ぐらいステップアップ的にやらせて欲しい 殲滅戦に備えてキャラ数を増やしてという運営からのメッセージ 限定も有償だったらこのゲーム終わるねってユーザーが話していたのは事実だけどそれを脳内で限定も有償予定だったに書き換えないで サ開初期の不満は数日限定とかもったいぶって売ってたからSSR確定チケかと思って買ったらSR確定チケットで殺意が湧いたくらい
他の要素は当時はもっとヤバいゲーム目白押しの大ソシャゲ時代だったからそういうもんかと 初作品、初イベントだから仕方ないけど配布ナナカの完凸はしんどかったな
箱開けにミミックも潜んでたりしたよね ミミック自体見たことない。ユーザーに有利だから削除されたとか聞いたことあるけど、真相は不明 最初は色々手探りというか迷走というか
軌道修正の結果、無事5周年 ミミックはハズレで完全なマイナス
開始時から箱を集めるゲームなのは変わらないけど同じエリア周回するとドロップ下がるとか含めて箱周りの制限で炎上して即撤去
つうかいちいち否定するの面倒なので妄想で話すのやめてくれ ミミックは一回も出ないうちに更新されたから見たことない ミミック知らないから昔このスレでミミックについて質問して出てきた内容をそのまま書いたんだがな
ミミックって結局なんなんだ。仕様とか全然残ってないしマジで詳しい奴いないのか でも総じて言えるのは撤回前の仕様の方がゲーム性高かった気がするな
装備周りなんかも今の使い回し型でなく旧版の使い切り方の方が
キャラ実装数肥大化した今となっては円滑に機能したのではなかろか
運営がユーザーのクレームに屈さなかった世界戦も見てみたかったな 次回作では頑張ってほしい ログ見てたらテトリス下段の自爆カウントを3〜5早める&宝箱1つ無駄になる存在らしい。で10回出現したら蕾1個回収できる。控えめに言ってクソ仕様だな >>862
サ開当時のブログで期間限定どうするか検討中とか書いてた時点でその気だったって白状してるじゃん
有償限定辞めた途端色々やってたキャンペーン開催頻度も内容も悪くさせたんだから結果から見てもそのつもりだったんだよ
>>867
ミミックは自動爆破のリスク背負ってもつぼみ収入+に働くチートだから消しただけだって 他のところだと古参があれこれ諭すのがここだと凄い攻撃的なの超昂スレだなて感じるわw 蕾収入+になるほど出現してたら見たことあるはずなんだけどな。もう真偽がわからねぇ
初期だと飴も効果違うし、ツカサ頼りの貧弱宝箱量でそこまでチートに働くか疑問なんだぜ おっさんというかおじいちゃんに片足突っ込んでる人多いだろうからな
更年期障害は避けて通れない道 ミミックは開始数日で撤去 それだけ炎上してた
ミッションは10回で蕾だから確かに完全にマイナスと言うのは誤りだな
でも蕾ナーフのためとか言っちゃうのは運営批判バイアスかかりすぎ 運営はロンチ時、サ開1年後2年後を見据えた設計してたと思うんだけど、
それを当時ユーザーが近視眼的なうまい/マズイ判断でオミットさせてしまったせいで
以後数年間奇形的なゲーム進行が余儀なくされてしまったのは反省すべき点だと思う 双方ともに ミミック一回しか見たことないな
昔のことで、もう効果とかよく覚えてないけど、宝箱一個無駄にされてイラっとさせられた既往だけある おっさん虫に強い忌避感じた理由がわかった
AIの破綻絵みたいだからだ
今亀頭におっさんくっついて乳首なめしてる画像生成されて気付いた 設計上オートが必要になるほど宝箱取らせる気はなかったんだろうね
俺も初期は頑張って開けてたけど追いつかなくて、これはサ終までに開けきれないと判断して装備変換にがんがん使ってだいぶ無駄にした
謎に石の桁が多いゲーム(入手十倍で消費も十倍。下一桁に意味ない)があるけど
あれにはユーザーの認識を誤魔化すような効果があるんだろうな サービス初日からプレイしているけど、宝箱ドロップ率が減るシステムも、ミミックも大した実害は無かった
しかし、不快で初期はゲームの中身より
運営の不慣れがストレスに繋がっていた印象 >>884
石の桁=金額の方がわかりやすいってだけじゃないの?
個人的にはその方が助かる 3000円=10連と見えるようにしている方が多数派かな
ただこれ3000石配布が3000円配布に見えるから強いんで
表彰台乗れず石配布渋いゲームだと逆効果な気がするけど スチームのエロゲは体内に酸を流し込んで溶かしたりマンコから口まで串刺にしたり達磨にしたり割と自由 主要キャラ出揃えばSR実装もじき終わったろうに今や恒常にゴミ混ぜてる始末なんだからソシャゲ民の朝三暮四ぷりよ Steamエロゲってエロ抜き+R18パッチでやってるんじゃないの 去年か一昨年のDlsiteでトップクラスの賞取ってたNTR同人ゲーが普通に無修正化パッチとか出してて(いいんだ…嬉しいけど)ってなったけど案外みんなそういうのやってるんかな 石配布で思い出したけど
年にどのくらいの石配るか事前に決めてるから仮にランキング1位取りまくってたらどんどん配る石少なくなって年末には配れなくなるからそのつもりで石配布少なくても文句言うなとアリスが言ってたのは正気かこいつと思った 対魔忍がもう1位でも全然石配んなくなったのもそういう理論なんかな… 国外サーバーで国外向けの建前なんじゃね
国内無修正は二次非実在でも警察コラボに普通になりうる
こっそり無修正やってるところは結構あるとは思う
自分も一つ知ってる Xの紹介来たね
アメイズ純愛の顔は崩れてなさそうだけど問題は敗北よ >>897
予算が決まってるってのはひどく穏当なんだがあえて口に出すかというとな
子供には通じんだろうし >>901
このスレはちゃんとした大人しかいないから大丈夫だね エスカ見る度思うけど、変身前の姿でエロいことして欲しいわ 普通がバラけるのが性的嗜好問題
仕方なくアンケートしてる その上で見ても明らかに普通の範疇で括れない変なシチュばっか来るからな… 普通の敗北とは?
エロコマと正常位で1体1でセクロスするのが普通の敗北?
でもエロコマの中身はトキサダだし・・・ 魂憑依してるから純愛なメーカーに普通のシチュ作れるわけないだろ >>909
でもエロコマさんはトキサダより凄いとか言われがちだから… トキサダが本気出すのはエロコマ衣装着てる時とライカにお仕置きックスする時だけ 邪ライカの純愛は抜けたね
二部終盤の有り余る淫力も納得 エスカは淫乱化してた聖夜が一番好みだった
竿役のおじさんが変に善人だったのが萎えたけど 邪イカ純愛よかったのは同意、実質敗北Hだしね、厄介ごとが有ってもなんだかんだで従順だな…と思ったらトキサダ棒でしっかり躾けられていたと言う。最期のは…い…💛だんなさま好き
パケの話になっちゃうけど淫乱エスカはハルカVSエスカレイヤーのビリーガン敗北Hが好き、人格改変で人を選ぶけどあの声、姿で乱れてくれるのが非常に刺さり申した イベントであんな深堀りされてたのに面識ないランスに媚薬や無知ハメで横取りックスされるお町さんやワーグちゃんの純愛は実質BSS敗北感あって良かったけど邪イカはなんやかんやまだハードイチャラブって感じでもある >>898
あそこは1位取れたかどうかじゃなくてガチャがどれくらい回ったかで決めてたっぽい
だから1位取っても全然くれないこともあったしアサギやきららみたいな人気上位のキャラだった時は配布数多いことが多かった 邪イカ純愛好き
仕様上ほぼ無いトキサダによる躾なだけに非常に良かった 邪イカはなーアングルをケツ側にしてもろてケツドラムして6枚目が精液まみれのケツにモミジ跡だったらなって… しかし自社コラボは次なんだろうなあ、もはやなんでもありだが
アリス対戦やるならにょ系列のほうがよかった気もするが、ポシャったし超昂のほうが人気あるしこれでよかったか そもそも自社コラボがもう必要無い
ランスコラボですら1位取れなくてカンフル剤にもなってないし
別のソシャゲ作ってそうな匂わせもあったからホーネットあたり出してそれが最後でいいよ ホーネットとかサイゼルハイゼルみたいな人気キャラなら1位余裕でしょ シィルで純愛はトキサダNTR
陵辱は市民か何かにがっつりやられて欲しい(100%無いだろうけど) ランスで人気トップのまそーさんで1位取れてないから何の説得力も無い シィルは豚バンバラにやり殺されてるし
リセットもプロビオにマンコ裂かれてるし
主人公の嫁も娘も忖度しないアリスソフトは凄い 対魔忍コラボは少なくともこちら側は成功と言っていいだろうし今後は他社コラボ増えるんでね 向こうからの出張はなかったがクリムゾンコラボは客引きの効果はあったんだろうか? 魔想さんは1位でユキカゼは2位だったんですが・・・ クリムゾンはサ開からのんびりやってたけど周年かなんかで改悪有ったタイミングで辞めてたけどアリスコラボで復帰した俺が居る
課金は1円もしないでダラダラやってるけどそろそろまた切ろうかなって気になりつつあるよ
クリムゾンあかりちゃんの回想を10倍くらい濃くしたのをこっちで見たいもんだよ クリムゾンは超昂に揉まれたプレイヤーなのにモッサリに耐えられなかった
対魔忍は何もしてないのにデータ破損して1秒もログイン出来なかった
アイギスは1年くらい続いたけどなんかめんどくさくなってやめた
天パラはなんかよくわからなくてやめた
宝石は札束ゲー過ぎて脱落
オトギは今でも続けてる >>933
ドル箱のゆきかぜ借りても1位取れない超昂大戦
っていう不甲斐なさの象徴みたいなケースなんだけどそれ例に挙げてええんか? >>925
>>928
ゲーム内容なんてどうでもいい!
謎ランキングが強くないと満たされない!
なんてレベルならもう素直にその謎のランキングとやらが強い他の作品に行った方がいいと思うぞ…
もう5周年だし今後もこんな感じで頼むよブへへとしか感じないわ一般ユーザーからしたら ゲーム自体は普通に楽しんでる
自社コラボで枠取りまくって超昂大戦キャラの実装渋滞させてるくせに大して金になってなさそうだからもう要らなくね?って思ってるだけ 大戦オリキャラの渋滞はコラボよりも新キャラばかり増やしてる事が原因だと思うけど・・・ 配布キャラで成功してるのセツニャとゆりっぺしか居ない
しかもその貴重な2人のSSRを出さない謎采配 くさりちゃんも配布上がりだな。 シリカは配布堕ち
…どうでもいいけどアメイズの圧縮具合がものすごそうだな。>立ち絵・純愛寝室
元々ちんくしゃ気味な絵柄だけど、新年からHARDな幕開けの予感…… 前から違和感あるんだけど何でせつにゃが配布で人気トップクラスみたいな扱いされてるんだろう
お気に入りランキングとかで一度も顔見せたこと無いのに 配布の中では、でしょ。
ガチで一回使い捨てばっかの配布Rの中では出番複数回有るってだけで大成功例
アイドル、神騎副官、あだ名組、久世、…この辺の"組織"に属せてない配布Rはガチ空気で消える
奈良県が量産したRとか名前と顔一致せんのがゴロゴロ居る レイナくらいしかわからん 斗羽は小さくして人気上がったのに別衣装全く出す気ないのは不思議 現界戦士と地上神騎は何でもありで統一感ないから影薄いし、エピソードも微妙な傾向
※はねるちゃん、繭様あたりは良いけどね 2週イベントだから少なくとも+1はあるんじゃない
明日になりゃわかる >>952
乙です
明日は競争相手多いしPチケは期待しない方が良いかな >>939
金になってるから5年もやってるんだぞ
>>952
年末ファイナル乙乙 >>952
良いお年乙
>>955
季節イベントはどこもやるからねえ……
更新曜日の誤差がある普段はともかく、元旦更新は無理よ いつもは最終日の日が替わって金ビンゴ補充してたけど今回は無いからな〜 いつも最終日が水曜なんだからむしろ14時間長くて日替わりデイリー1日多いくらいなんだが 最近パソコン替えて1週間ほど経ったが超昂凄く軽くなったわ
前パソコンはキャラ一覧でスクロールするとキャラ読み込みに0.3秒ほど読み込みが発生してたのに今はスーッと最下まで行ってイベキャラ強化できる
ありとあらゆる遷移で軽くなってると実感する スペック低いスマホなんかだと起動に5分くらいかかってネットワークエラーの度に憤死する マジカミコラボシナリオ読んだがちゃんとしてて良かったよ
元の世界が終わった後もよく出張してるんだから、こっちにも来ればいいのに 衣装貸しのコラボはしてましたね。プレイアブルではなかったけどちょっともっちりボディの3Dエスカレイヤーも出演してた。
獣姦、輪姦、異形出産、割とハードな事もやってたし呼べなくはないお相手ですね。
コチラに来て3頭身デフォルメされたキャラも見てみたくはある。 Shade氏が我が栄光アレンジつべにアップしとるね 個人的に2025年で1番エロシーンが良かったキャラは神騎ハダルだな
褐色ムチムチエロでキャラデザとエロシーンの構図が完璧だった 今年のキャラで1番良かったの誰だろう…パッと出てこないな
クリスマスはねるちゃんは去年だし…はて Vリコリス様敗北は竿役おじが薬や怪しい術に頼らず手練手管でほぼ堕としていたのは素晴らしかった エロシーンで選ぶなら今年はワーグ敗北が一番良かったな
素股はセックスじゃないからセーフで擦ってたところで不意に入っちゃうのが好きでな 良いお年を
来年はスク水こもりちゃんが来ますように
来年はブルマはねるちゃんが来ますように
来年はミニスカサンタハクメイちゃんが来ますように
良いお年を あけおめ
プロの皆さん、性能的に引いたほうが良いのはいるかい? 久々に弱キャラか両方刺さらんキャラだしありがたい
敗北も微妙ならなおよし フィールド継続ダメ3%は最高値だけど絵も酷いし取る気にならんな アメイズまさかの反撃キャラか
ミスティカルのジッポ対象だから引こうかと思ってたけどなんか癖強い性能だな シーンも両方微妙
どっちも立ち絵がめちゃしこだって思う人には刺さると思う wikiにエスカの敗北上がったけど新年一発目からスカとかそりゃないぜ・・・・・ 報酬の子がリョナリョナでワロタ 殴ってる音がやかましい(シコれはしない) やたらとすり抜けたけどエスカは備蓄でゲット
3000円使ったとこで蕾貯まってアメイズ交換
ついでにパス購入 エスカスカといっても映像的にはそうでもなくて安心したけど
短いし堕ち方も微妙だしやっぱ微妙... エスカ弱すぎて草
新年運試しするまでもなく蕾つかいま〜す このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 10時間 2分 39秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。