テレビニュースのスレがたまに立つけどろくでもない話ばかりだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2025/12/20(土) 21:01:29.88ID:3ML08MyW0
熊被害だのデスサウナだのやっぱテレビってクソだわ
0002名無しさん@ピンキー2025/12/21(日) 08:48:48.68ID:QnX+DxVr0
バルミューダのオーブン電子レンジ エラーE04を修理 熊五郎お兄さんのDIY
#バルミューダ #電子レンジ #e04

@せもぽぬめ-q4v
14 時間前
品質の低さに呆れてしまう。

@tommy2026x
13 時間前
高級ブランディングするならちゃんと中身も高品質であれよ!!と叫びたくなる動画でしたねw

@midorinv5
13 時間前
バルミューダは高いくせに、肝心なところでダメな設計というか造りなのがなぁ…

@nipponnochess
13 時間前
バルミューダは切れるようにワザと作ってるんでしょうかね

@ykRC211V
11 時間前
家電屋さんはどこでコストダウンを計るかが勝負。
この場合、配線の耐久性にしわ寄せを受けさせたか…
コーヒーブリューと言い、分解することでメーカーの闇をさらけ出している気がする。
バルミューダのジャンクで出てきた故障原因って本来、リコール対応するべきに思う。

@FCGR0570
8 時間前
側の見た目だけで高かろう悪かろうなんだよなぁ
どの部門でもこんな感じだし会社の体質がそうなんだろうね
0003名無しさん@ピンキー2025/12/21(日) 08:49:12.29ID:QnX+DxVr0
このまま米価格が高止まりすると起こる未来を考えてみた【ずんだもん解説】 ずんだもん末路ストーリー

@セラ-i5c
2 時間前
農家の時給10円は主婦の年収1000万越えみたいなガバガバ計算式なんだろうなあ

@gorogoronego4974
1 時間前
どうぞ引退してください。バカ高い国産米なんて必要なし どうぞ引退してください。今後は関税撤廃して輸入米だけでいい。

@トンヒロ-e4x
2 時間前(編集済み)
関税撤廃して自由競争やらせりゃいいんだよ。零細農家を生き残らせようとする馬鹿げた農政のせいで国民全体が大迷惑してんだからさ。この本質が見えてない馬鹿が多過ぎんだよ。
農家さんは悪くない、流通業界のせいだなんて誤魔化しに洗脳されんなよ。
日本は農地面積に対して農家戸数が多過ぎる。これが諸悪の根源。
この余計な農家食わせるために国民が高い米食わされてるだけ。

@11totoful
16 時間前
動画が指摘する価格の乱高下は、結局のところ、日本の農業が「産業」として自立できていない証左でしょう。
本質的な問題は、一人当たりの耕作面積が狭すぎること。かつて土地が「財産」であり、農家の地位を維持するための「通行証」だった時代、
各農家が最低限の土地を手放さなかったツケが、現在の高コスト体質を招いています。

@ビワイチー
15 時間前
寂しい独身男性だから米の値段が上がろうが関係ないぜ

パスタや小麦粉で肉が食えるかって

@emiemi1175
19 時間前
みんな意外と「新米」とかそもそもコメそのものに執着してないのよね
「コメが高い? ほなパスタとパンでいーでーす🙄」って現代人は相当増えてる

「米はあるのに、なぜ高い?」業者の倉庫に眠る新米 品薄への恐怖が招いた“集荷競争”が「高止まり続く要因に」 tbc東北放送 公式YouTube

米価は依然高止まりも 需要鈍く…倉庫に大量の新米・福島 福島中央テレビNEWS

@bio-cancer1903
1 日前
高いから売れない、それだけだよ
主食に5キロ4,000円とか誰が買うんだよアホw

@shima-youtube
1 日前
やってる事は転売ヤーと同じ
そうやって損切りできずにいつまでも在庫抱えてればいいよ😂

米価は依然高止まりも 需要鈍く…倉庫に大量の新米・福島  福島中央テレビNEWS

@md8718-bb
1 日前
新米を古米・古古米にして食べるのが最近のトレンド
0004名無しさん@ピンキー2025/12/21(日) 08:49:43.56ID:QnX+DxVr0
【超富裕層】「1億円の壁」を是正?みんな納得の税負担ってできる?テスタ×ひろゆきで議論|アベプラ

@K-f9v1k
24 分前
すぐ出てくとか言うよね

@茜町春彦V2
2 時間前
出て行きたければ、出てけばいいじゃん

@ニールキャフリー-g5r
2 時間前(編集済み)
現在国内に居る富裕層は、間違いなく国外に行きませんので大丈夫です😂

@avocadodelicious199
2 時間前
日本以上にライフラインが整い、比較的安全、安く医療が受けられる国はない
出て行っても結局日本が良いと戻ってくる😊

@yuukita5749
4 時間前
普通に考えてよっぽどのバカか理由がない限り海外の税率低い箇所に行くだろうな
そうすると結局税収入下がるよ

@hanapaint
3 時間前
ならないんだな、これが。もちろん一人もいないとかいうつもりはないけど。
アメリカは州ごとに税率が違うんだけど、国どころか州も移らないことがわかってる。

@すゞめ-f7x
3 時間前
法人税下げて他の税金を上げられる日本人さん…😂
税率を多少下げようが他の産業が無いような税率安い国には結局勝てないのだから富裕層の税率は高い方がマシ

@予定調和-t9b
4 時間前
金持ちは、庶民を搾取して金儲けしています。そういう金持ちは、海外に出て行ってくれた方が良いです。

@TMN7Nemuro
3 時間前
結局規模の力で少数の金持ちが大きく太るより大多数の庶民がちょっとずつ太る方が経済効果が大きくて国全体が豊かになるんだよねえ・・・

@レオン-t1g8c
2 時間前
そもそも年収6億以上稼いでる人間がそんなに優秀なら、いまの日本はこんなことになってないだろ

自分のことしか考えないやつばっかになったからこんな国になったんだろ?

@ぽてと-w3x
3 時間前
富裕層が海外に出て行くなら海外に出て行っても課税できる法律にすればいいんだよ
人は日に畳一畳米三合あれば十分って誰か言ってたけど
そもそも人間生きていくのに6億も必要ないわな

@ただの人-d5o
56 分前
投資家の本質が労働市場への寄生だからねぇ。投資家の価値って資本の配分を変えて収益率の高いものに寄生するのが投資なので。
0005名無しさん@ピンキー2025/12/21(日) 08:49:58.40ID:QnX+DxVr0
日本の神社が消されています。外国勢力による宗教法人乗っ取りがヤバすぎる【 都市伝説 】 コヤッキー

@腰痛-o6d5h
21 時間前
日本政府がちゅうごくに”提供”してるサービスなんですよ。
だからこれから買い占め乗っ取りはもっと拡大していくでしょうね。

@カタクリフーシャ
20 時間前
外国人に乗っ取られたなら、そういう宗教法人は非課税にはしないで欲しい

@誠社
22 時間前
国の責任だね、てか、税金免除されてるわけだから自由に売買いすることが出来ないようにするだけなんだけど

@777se7en777style
22 時間前
神社の乗っ取りはずいぶん前から問題となっていました。売ってしまう方にも問題があると思いつつも、その人にも生活がると思うと何が正解なのか答えが出ません。
その反面、高野山に宿泊した際地方の寺の住職(?)が超高級車で来ているのをみて(やっぱり儲かるんだな)と思いました。
生活のために売る人、富裕層と言ってもよいような生活をしている人・・・神社仏閣もなかなか複雑ですね。

@世界のB
18 時間前
外国人が悪いのではなく日本の経済の停滞や日本人がこの件を知らなすぎるのが原因。
私もその1人
みんなでもっと知識を深めよね!

@louiesuperior7998
19 時間前
日本人自身が壊そうとしているね

@SanPenguin-ln3co
20 時間前
違う例だけど、韓国人が嫁にきた神主が亡くなったあとに、神社のデザインや神が変わってしまった神社があったよね

@そらまめぴーすけ-z2t
14 時間前
ラスボスはグローバリズム。日本人は古来それらと戦い他国からの侵略を阻止していた!
0006名無しさん@ピンキー2025/12/21(日) 08:50:55.52ID:OxlUh6SM0
【百の三_いまだ解決できない謎B】バラエティ番組で活躍したタレントが年を取ったら社会を斬り始めるのは何故?又吉が感じるメディア業界の謎について!疲れすぎて眠れない謎やロケバス運転手の謎行動も  ピース又吉直樹【渦】公式チャンネル

@グッチゆいぞう 1 日前
ほんとそれー
又吉さん鋭いおもろい👏
社会を切りはじめるて言い方😂

@ToshikTsuji 1 日前
すべてにおいて同意しかない。特に芸能人同士が「良い人」というお墨付きを与え合うシステム。長年芸能界で活躍して性加害や詐欺を告発される人は珍しくないし、なんなら組織だってやっていることもある。
同類からすると「良い人(自分にメリットがあるから)」なんだろうけど、客観的には「悪い人」なんですよね。

@katuhiroooi-q5q
3 時間前
テレビ側からすると変に頭のいい人間よりもコントロールしやすいタレントや芸人は使いやすい
テレビ局の論理がすべてであって
自分たちが正義という意識が強いのだろうね

@ygs83 19 分前
高学歴かバイリンガルのモデル上がりの女性タレントも見栄えが良いからスピーカーとして良く使われてるね。

@popoponpon 1 日前
日本のニュースバラエティってシステムが悪いと思いますよ
ニュース番組に当たり前に芸人やアイドルが出てくるのはおかしい

@青木星夜 3 日前
テレビに出てる人ってテレビが大好きで業界に入る人が多いのもあるし
入ったあとは自分のことでもあるんで保身のためにテレビをほぼ無条件で擁護する人が多い
そして傷の舐めあいから結託してネット批判SNS批判をオールドメディアという権力を笠に着て堂々と「ネットの奴らは匿名で卑怯だ」などの意味不明な常套句で誹謗中傷する毎日
令和にもなってまだこんな幼稚なこと続けてたんだぁってたまにテレビ見ると呆れてしまいます
どんだけ日本国民に嫌われたいんだろう

古市憲寿氏「中国批判して気持ちよくなってる人いるけど、冷静に国益を損なってますよね?どうしてくれるんですか?」が話題 ゆるパンダのネットの話題ch
24,758 回視聴 6 時間前 #古市憲寿 #中国 #公演中止

【かまいたち】遠慮がない?関西弁が怖い?「関西人のここ苦手だなぁランキング」の余談「これ余談なんですけど...」ナイトinナイト  ナイトinナイト【ABCテレビ公式】

@Sugarumy
3 か月前
ツッコミの文化は関西にしかないって言うよね
多分面白い面白くないの分布は他の地域と変わらないけど、ボケてツッコむというフォーマットがあるか無いかの違いだと思う

@wzka-s4x
3 か月前
中国の方と同じだな。「中国人ですよ」「中国捨ててませんよ」と中国に向けている。

@tmo9087
3 か月前
東京には来るじゃんってとこで、ひと昔前の日本と韓国の関係思い出した

@こんにちは-z5e
3 か月前
そもそも関西弁が方言である自覚がない

@どりぃむじゃーにーおるふぇーぶる
4 か月前
沖縄や東北の人が喋ってるのを訛ってるって自分のことを棚にあげてイジるの謎。関西以外の人は東京来たら訛りを直そうとするのが当たり前というのをご存知?

@nishisunanotama
2 か月前
当たり前かのように関西弁で話すの、あれはなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況