【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part175
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1764077881/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part173
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1766115015/
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part174
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1766227540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】17位
317742781 【FANZA独占】28位
212802991 【桃板の宴】20位
415364371 【pink】60位
819763061 【カゲロウ・冴】54位
741089971 【幸福に生きよ!】15位
212222381 【スレサークル8】31位
415502231 【ピコピコピーン】50位
212822701 【百合竜セズレックス】56位
814008051 【オトギノクニ】30位
616952941 【天啓マブラドクス】70位
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】24位
212777871 【トリフェラトプス】34位
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
415409021 【ジャニーズ事務所】77位
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」「エヴィ・レーナルト(キョンシーハッカー)」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.サークルコインの送り方は?
A.メイズ探索のボス戦後やHELPマスでサークルメンバーの生徒をレンタルする
編成に組み込む必要はないし、そのまま帰還しても良い
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる いちおつ
うるうのこうやって割と早めに直してくるってことは
メスガキの例のスキルはガチで仕様なのが確定してしまったか サブスクより美味しい課金なんてきたいできなくないか?
5000円未満でスタイル交換できて他にもおまけ大量につくんだぞ >>5
ラミちゃんのスキルはいつ想定通りに機能するようになるんですか…😭 ラミは説明文通りの挙動しとるやん
設定がよわよわなだけ 本当にここの運営はゲームよりも運営ウォッチするのが楽しいコンテンツだよな 流石に修正してくるだろ
この告知出しておきながらそのままならやばい運営だわ そのうちデンズリみたいに開発運営ユーザー誰も理解できない文章になるかオトギみたいなレシート化するか… 運営というよりツイッターのピコカスウォッチが楽しいw ラミちゃんはデザインしたやつが
「ざーこざーこ、よわよわーwwwwwwwwwラミーちゃんのスキルのかみ合わせが終わってるー」
ってだけだぞ >>13
ぶっ壊れなら即日誰かが機能してないことに気がついたやろw >>4
そらそうだろうなぁ…
あるいは本来想定が中央後衛だけでももう売っちまった以上
返金対応面倒だから当初の文言通りですで押し通すしかないだろうし 文言通りですで押し通さなかったわかばって前例があるんだよなあ 逆にこの手のでナーフしないで荒れたのは最近だとステマソラ ラミちゃんはデバフ食らってても隠れトランプのごとく強いから >>19
やったことないけど
ステマってマブガルよりにあとにでたのにもう炎上してんのか… ラミってなんか不具合あんの?
シャイシミュの肉壁でしか使ってないからわからん >>22
ダメージ食らって減った体力が多いほど火力速度上昇
この時に参照する体力は「ダメージ喰らう前」の体力
まあ不具合のような設定ミスのような弱キャラ仕様のような… >>22
食いしばり後のバフがHP低いほど効果上がるのに被弾前のHP参照だから全快から一撃で食いしばりに持ってかれる現環境だとカス 後衛全部と後衛中央じゃ全然違うしガッツリ優良誤認だろ
みんな当然そのつもりで買ってるわけだし >>23
>>24
底力発動しにくいんか
まあ本体は食いしばりだからヨシッ! 生姜さんのスキルも他キャラのスキルを参考にすると実際の効果が分かりにくい説明文だったから今回のメモリーも半分ぐらいは狙ってやってたんじゃないのこれ 下手に食いしばりとまとめられてるせいでCTが長いところもおちゃめポイント >>29
本来のラミは食いしばりで確実に耐えて、HPが減れば減るほど火力が上がるスキルで逆転っていう設計
今のラミは食いしばりでかくじつに耐えて、よわよわぱんちでじゃれるしかできない
ふつうに「まだ終わんないけど?」が機能したら、普通に一級品だと思うんだけどなぁ プログラマーとテスターのレベルが低いだけでしょ
日本語読めないんだろ 被ダメ時パッシブ速度アップがかかると全てを過去に戻せる最強スキルになるのだ ラミのスキルは実際書いてある通りだから設計者がアホなパターン サクポ必死な人多いけど、毎日10だと一月いくらの価値があるん? これ実際には後列中央じゃなくて546の優先順で後列1人にバフ掛かるんだよな
運営が何も確認してないのがまたバレたね 2の効果ってぱっと見強そうに見えるけど実際はおまけみたいなもんだし後衛全体にしたとしても特に問題ないよな ぽよに、告白しようと思ってる。
スレのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
次の給料日、お金入るから。
スパチャして。そこで気持ち伝える。
ぽよは男の人と付き合ったことないから。
びっくりするかもだけど。
もう気持ちを伝えるのを我慢できないから。 これ文言通りにするってことはこれの上位が出るまで1枠確定ってことだからな
これより強いの出さないと売り上げ落ちるってルートに入ってしまった いうて、うるうっていう不人気キャラのおかげか
そんなに売れてない=出回ってないぞこれ
ふつうにガチ勢が買ってりゃクリスマスとはいえ二日ぐらいは一位とれたでしょ 演習で使うんだから初日に買うに決まってんだろアホか >>49
1%とはいえ60連って1人以上SSR出る確率45%もあるしバカにできんよね クリクララがアタッカーなのに攻撃性能低いのが悪い
新アタッカーは常にユリアハロエヴィと比べられる運命にある ガチ勢はそもそも有償石余らせてるので買ってるだけだから課金に繋がるわけではない サクガチャ60連の低レアスタイルカード期待値どんくらいになるの これ逆に後衛単体にバフが入ると理解した上で買った人いるんか? >>57
各レアリティの排出率とスタイルカードの数かけて60倍すれば出る 白奈AS2のシールドとかだってそのまま読んだら複数にかかりそうだけど1人だし? >>58
単体ならSSRシエナメモリーみたいに場所指定表記しなきゃおかしいし普通に後列全員に掛かると思った人が殆どじゃないの? 60連だったら
そら貰えないサークルから即抜けしたほうがいいわな
まして自分が配ってるんだったら 運営が日本語理解してない説
調整してる奴がアンドレイなのかね ランキング報酬でチケット貰えない頻度多くなってきたし、サークルガチャは特に重要になってくる サクガチャに必死になる前に、収入増やす努力した方がよくね? ランキング取れなくなると前と比べて週で恒常チケ20枚くらいは変わってくるか >>66
ゲーム外の話になるならゲームやらずに収入増やす努力すれば良くね 糞強い有償うるうメモリーあって3位ってどういうこっちゃ
他のゲームのクリスマス強すぎない? 逆にここまで虚無なのにまだ3位取れるのはすごい気がしてきた >>70
ガチ勢ほど余っている有償石使ってるだけで課金してないからなぁ
5〜6ヶ月で消える石だから貯蔵も難しいし >>69
現実の話するとこういう事よく言われるけど
目的はゲームでキャラ集めたり強くしたりすることで、サクポも課金もそのための手段の一つだからおかしな話ではなくない? こっから正月に掛けてカンフル剤打ちまくるから見とけって >>74
言いたいことはわかる
まぁ現実問題、収入増やそうとしてもすぐに一万二万増える訳でもないし
無料で翌日反映でガチャする機会が増えるなら回ろうぜってことじゃない?
両方両立できれば理想ね サクポ関連の話題は全部運営がこんな配り方に設定したせいでFA
はよ改善して♡ そもそも要所で引きたいガチャに課金するのと恒常的な無料リソースじゃ引き合いに出せないでしょ 早々に限定ガチャやったせいでみんな財布の紐硬くなっちゃったからな >>74
さっきまでサクポ回すくらいなら現実で努力した方が良いって言ってたのに急にサクポも大事みたいなこと言うなよ
現実で努力しながらサクポも回せ このゲームにより課金するために収入増やせはさすがにテンション高すぎでしょ
そのレベルで話が合うやつほぼおらんて ジュリーメモリ復刻しないか?簡単に1位取れるぞ
もっと強いのくるだろで様子見した人多いのか復刻してくれってよく聞くわ サクポ緩和すると誰もガチャ回さなくなるからずっとこのままだぞ
そもそも無料ガチャでSSR出るようにしたのが間違いだしこれやるならせめて一日の受け取り限界を3から5にするべきだったんだわ
正直5でも多いくらいなんだわ 余剰な金はあってもこのゲームに費やすかどうかはまた別の話だからな 12月にガチャ回せた回数11月より圧倒的に少なさそうだな
ランキング配布量まとめてる人とかいないんかな サークルポイントなんてサークルチャットに顔を出してにこやかに会話していれば二択の時に自然に選ばれるよ >>90
Xの投稿遡ればいいだけなんだから自分でまとめれば? >>90
月1SSR札に変えられるかで見てるから普通に足りねえな 結局、育成素材がなくて、育てられないから、最初から回さずに切り捨てるしかない
恒常落ち後でいいやってなる
運営が今の回されないシステム作ってる >>13
使う編成によるけど今でも演習めっちゃダメージ上がるから
修正されたら人権クラスのやりすぎなメモリーだぞ 左下にコメント流れるのが許せないから
スタンプ押して浄化してる
我ながら頭おかしい自覚はある 演習ダメージ上がるのは率アップが本体だからで会心ダメが後衛全体になってもそこまで変わらんと思うよ 覚えてないけどうるうメモリー1000枚くらい買った気がするから返金してくれ 全体会心率5%だけでもこれが6枚あったら全部それで埋まるレベルで強いからな まさかアタッカーのギアカスタムの会心率
B以下で妥協してるスレ民いないよな😎 会心率30%って与ダメ期待値15%アップ
攻撃力24%のが圧倒的に強いじゃん 復活のFザウルス メンバー3名募集中
ID 317330521
リーダーID U13vDropwg2
ノルマ:貢献週200以上、制圧戦毎日参加、メイズゆっくりでも登りきれる人
まったりマイペースほぼ無言の後発ゆるサーです
申請の時にはマイプロフィールのコメントでスレ民アピールをしてください
旧ツイッター開いたらトレンドに大量脱退あってタイミングよく縁起が悪い… >>105
会心トリガーのスキル持ちキャラで話が変わる
いなければそうだね やっと300クリアできた、今まで貫通できなかったエヴィをこじ開けてくれたノエル最高や
https://imgur.com/a/dfzeKpY#avu3PWD.jpg ◤イベント予告◢
LOCでの事件が一段落したある日。
指揮官を乗せた霞光が、突如謎の4機のMGに誘拐されてしまう。
その犯人は……
スランプに陥った『カオスメイデン』だった――
https://i.imgur.com/OhdJDKd.jpeg ラウラジュリーハリエットケイトより優先されるリディア 一番謎だった年末はずいぶんと順当なのが来ましたな・・ >>113
4機ってことはカオスメイデンで一人いないやつは誰なんだろ カオスメイデンで草
もうシリウスシュガー解体だろこれ シリウス→プレクラス→トレブル→カオスメイデンって感じでメインは焦点当たってるのか、トレブルとカオスメイデンはメインのイベントも貰ってるし優遇感じるな KMSは正月キャラは強いって話だったけど見た感じ衣装なしだしどうなるんだこれは ぽよチーム移籍とハロウィンが同時だったしイベント順にメイン担当合わせてんだな 指揮官のおかげでスランプ解消した覚醒ユリア(闇)とかで来るのか? イベントっていうかこれ新章追加?
ならカオスメイデンなのも理解できるんだけど、それって正月のあとでよくない? シルエット見る限りユリアと沙耶で分岐かもしかして? ガチャ前半はおたすけで後半はKIMONO沙耶でいいかな 新章か
遂におたすけさんぽが来るんやな
マブガルのロリコン共1位頼むで >>149
1週間長いから何かあるかと思ったらいつも通りイベントは2週間か
正月イベントは1月7日からか…? もうカオスメイデンのヒモで良いだろ
美少女5人とセックスできて何の不満があるんだよ カオスメイデンはハーレム許容だから好き
シリウスシュガーはギスギスするからなぁ 対抗戦が何でか深夜0時に終わるから大晦日に正月イベント合わせるんじゃね?とは言われてるが果たして >>160
そういえばどっかでリディアはユリアみたいな天才肌みたいなこと言われてたな イベントストーリーとメインストーリーの連携取れてないのか? >>165
斧でドア叩き割って入ってくるかもしれない >>167
初期のスケジュールなんてとっくに決まってるでしょ おたすけはシナリオ的にはアタッカーな気がするけど対抗戦に合わせてシャイなんだろうか カオスメイデンは本命正月めるを盛り上げるための前座だぞ 明日リディアで1月1日に正月キャラ追加かもしれんな やっとガチャ回りそうなキャラ来たな
カラフルブーケじゃこの年末商戦は生き残れなかったわ たまたま最初に全裸の男を拾っただけのチームがいるらしい まぁ正月だし休みで暇だろ?で
季節イベント重ねてくる可能性も0じゃないからな… 予告されてるサークル対抗戦がいつもの5時じゃなくて0時きっかりに終わるから何かやるかもしれない
正月イベントかキャラか福袋か何か分からんが 落ちつきなされ、確かメインシナリオとガチャは連動しないだろ、これはいよいよ正月ガチャ分からんぞ >>168
そんなことしたらOP映像でメイン面してるけどカオスメイデンにその役変わってもらうかんな! >>179
LOCの時はレイヴェルとルナだったから連動はしてる >>2
あと2名募集しています
サークル名:パイズリケラトプス
サークルID:212723791
リーダーID:U42vkJ0EZjK
条件:シミュ250攻略済、週EXP300↑、2日未ログで除名
参加希望の方はサークル加入依頼かリーダー宛にフレンド申請をお願いします >>182
連動すると正月に晴れ着を出す訳にはいかず、出したらアタマの具合はだいじょうぶですかー?と真顔で言われる事に、メインシナリオ担当がクビになってシリアス?なんすかそれになってたら出せるが・・ カオスメイデン推しはいいとして誘拐とかいらんでしょ
そーゆーキャラ付けが面白いと思ってるか知らんけど メインストーリーは未実装キャラのガチャ回
会長か裏会長か奇乳か新キャラか カオスメイデンイベントの次が本命かもな
まだ慌てるような時間じゃない おたちん強キャラだったら嫌だなぁ…ガチロリとか使いたくねえよ… メインの先行イベントだったらガチャ連動するよね
明日リディアで
まさかイベント一週間被せて
来週から新春イベント開始とか? >>184
ソシャゲ界隈では晴れ着は戦闘装束だからセーフ カオスメイデンスランプって翠蘭が育児ノイローゼ起こしてダウンしたくらいしか無いじゃんね kmsが正月に何もしないなんてありえないから0時にイベとガチャ開始は来るやろ >>195
イベ期間中に新イベ来るかな…まあ別にそういうのやってる所もあるけど… 本命:キュートリディア
次点:キュート沙耶
大穴:コミカルリディア この調子でサークル対抗戦来るなら引退が過ぎるなぁ
もうちょっとコンテンツ増やして欲しいの… カレーの15日間連続一位でわろたw
FANZAの最高記録か? ブランケットは分かる、分かるぞ・・・
か、カレーってなんなんだよ、有識者の方々てばんですぞ、マブラブ世界でのカレーは何か特殊な意味があるのか? 入賞めるが手に持ってるやつのタペストリーもあって笑う
掲げたらだれでもめるになれるぞ
ピコのSDアクキーはええやん おい!やっと金髪ロリたんくるのか?
欲しがりませんロリまでは、の俺はハッスルできんの? >>2
ジャニーズ事務所 415409021
ジャニー喜多川 UN1gl7xLqrd
メンバー1名様募集中です┌(┌^o^)┐
メイズ200、週間貢献200、3日未ログ、制圧戦3凸
※こんな方も探してます
竿姉妹が窮地に立たされ、某日テレから謝罪されるもこれを拒否する男気のある方など
よろしくお願い致します┌(┌^o^)┐ リディアって天才肌だったよな
スランプのユリアをリディアが救うみたいな感じか わいロリコンだけどペドは無理でござるよ
生理が来てる子はメスだけど
どう見ても来てない子には欲情できないでござる
シエナちゃんがぎりでござるよ >>220
なんだよクオリティたけーじゃん、楽しみ はやくメイド組出してくれませんかねぇ
ハリエットちゃんを泣かせたいんだが >>222
この時期に出せるてことはリリース前からネタにする気満々だぞ えーと、前二人の前例から考慮するに基本的にはリディアさんの性能については煽らない方がいいんだよな・・・・いやマジで >>228
いる
めるのスパイダー騎乗位はオンリーワン これはいよいよ掟破りの新イベ更にぶっこみとガチャ三人目以降が来ない限り、正月? 何言ってるんすかあんたの可能性が・・ メイン更新で新衣装来たこと無いしリディア実装して新イベント来て別衣装キャラ実装じゃない?知らんけど 新イベント「混沌のパラディグマ」
LOCでの事件が一段落したある日。
指揮官を乗せた霞光が、突如謎の4機のMGに誘拐されてしまう。
その犯人は……スランプに陥った『カオスメイデン』だった――
メインビュジュアルはリディアとユリア
はぁ、おたすけち〇ぽ推しとか誰得なんだよ……
おまえイベントもらったばっかりやんけ
まだ推してない子を推せよ ユリアか沙耶でルート分岐しそうだな
うーん悩むけどデカパイ沙耶かなぁ おたすけさんぽは糞要らないけどここで実装しないと一人ハブが続いちゃうから仕方ない リディアもユリア並みのポテンシャル持ちらしいから強性能で頼むぞ KMSが正月という商機を逃す訳がない
予言してもいいけど1月1日になった瞬間に正月イベントも始まるぞ 強ければ引くし弱ければ放置
弱いのに戦術演習だけはめんどいカスならデブと同類 ついにカオスメイデンもバチギスになるらしいな
シリウスシュガーは悪くなかった 運動会からずっとイベpvで実装キャラの紹介してたのに今回ないのはなんかあるんだろうな 戦術シミュレーションキュートで、デブを使ってないやつだけが運営に石を投げなさい
あなたたちは、あれだけ叩いてたデブも必要なら使う卑しい人間なのです メインでピクシス担当にならなくてもリュシーとかこの段階でデカデカと映ってたもんな >>170
いままで制圧戦ガン無視してるから、9割キュートだと思ってる おまえらが誰も突っ込まなかったから言っちゃうけど
ユリアって実はステータスそんな高くなくて
あんな天才顔してるくせに、攻撃力も会心率も、行動速度もBランクなんだ……
天才(笑)戦闘狂(笑)エース(笑)
そもそも初期シリウスシュガーに負けてるんですよねwwwスランプじゃなくて実力が……
よくもまあ強キャラ感を今まで出していたもんだよ(呆れ) >>247を石打ち刑に処す
キュートシミュは300終わっとる カオスメイデンなんか
早くメイドのイベントやってSSRケイトちゃん実装してくれよ
ハリエット好きの人だって待ってるだろうしさ 褐色がコントロールでデブがタンクだからENアタッカーとかかな
シエナのロリキャラの座を狙ってますよこれ 一応制圧に刺さる属性のは直前で出てたろ
使われたとは言ってない >>255
戦闘中のシナリオ見るかぎり、毎回デブが一斉射撃してリディアが突撃してるから
物理アタッカーだと思う 正直タマちゃんの性能盛って欲しかったと今でも思ってるよ つーかこの前温泉やったばかりなのにカオデン優遇しすぎじゃね
さすがにガチャにまでは登場しないだろうけど ストーリーイベだしお○んぽ単独で引っ張って正月0時に何かぶっこんで来るかもな >>260
4章の時もハロウィンでトレブルクインテットやった直後の連続だったじゃん 対抗戦が来るということは属性PUガチャが開催されるということ
アグレPU7人だったっけ?シャイ8人いるけど更にPU率落ちるん? 仮にリディアの性能強くても正月の0時見てから引いた方がいいな
KMSだしワンチャンとんでもないの来る可能性ある リディアとユリアは同じ本能型であって同レベルの能力とは言われてないよな? つうかPV見たら「混沌のパラディグマ」は期間限定イベじゃなくて新章なのか……
あの、いつになったらメイドちゃんたちを出してくれるんですかねぇ
ケイトちゃんとハリエットちゃんのSSRならガチャ本気で回すのに……おたすけち〇ぽには貢げないよ
新https://images2.imgbox.com/5c/83/fLGvuzzF_o.png >>251
ステで強さ決まるなら一位翠嵐、2位エヴィ、3位ノエルやな
なんともいえんなコレ いや期間限定イベントならともかく、新章でまだメイド組出さないのは想定外だったわ とにかく前二人見る限りではリディアの性能面はあまり吹かない方が・・もし異常に優秀だった場合、レイヴェルさんはクソ雑魚の癖になんか勘違いして勝手にリーダー名乗ってるだけのとてもイタイ存在に・・ 次のイベントまたカオスメイデンなの?ちょっと前にやったばっかじゃね
人気あるのわかるし俺も一番好きだけど贔屓するのは良くないと思うんだよな イベ告知今みたけどまたカオスメイデンが指揮官誘拐してて笑ったわ
これ温泉じゃなくて別のイベントだよな? >>273
プレAもメインやった後にイベ、トレブルクインテットもイベ後にメインストーリーやってるからそんなに優遇でもなくない? >>271
でも実際どうすんのかね
確率据え置きでも、コイン交換できるならくっそ簡単だが >>275
イベントっていうかメインストーリーの先行配信でしょ https://i.imgur.com/SCldsrk.png
※入賞記念をイメージしたデザインです
※実際にジェムの入手はできません
ふふっ… めるちゃんがぶちぎれてスカラ校舎に実弾ぶちこみそう(真顔) いうてカオスメイデン以外もtnp活躍しまくりだしメルのヘイトはいったいどこに・・・ 温泉と似たようなこと書いてあるからコピペミスかと思った なんかこのスレではリディアみたいなロリは賛否両論みたいだな 温泉とメインストーリーの拉致、順番どっちが先になるんだろ >>279
スタイル考えたら400コイン12万石天井とかになりそうだし重課金以外には普通にきついでしょ ピクシスはバレンタインできそう
おか子作り得意そうだし 初日は一位だろうが継続出来るかでこのゲームのロリコンの人権が掛かってるぞ >>291
トリニティジュエルのメンバーは性癖濃いめだから全員賛否両論になるんじゃね >>293
コイン400交換でも犬貴族凸できるならまぁ 性能はいくら盛ってもいいけど、おっぱいは盛るなよ?😎 ロリ好きって言ってもシエナが貧乳だったらよかったぐらいの人が多そう コミケの宣伝絵に出てるマブラヴタクティクスって知らんわ シエナはまだロリで済むけどリディアはロリと言うよりペドよりだしなぁ
一般人の好みの範疇ではないだろ まあトリニティジュエルは好き嫌いのあるキャラぶち込みましたみたいなチームだしな
個人的にはデブロリ無理で褐色は普通だから好きな要素特にないんだよな 52歳一色ヒカル会長のうんこカレーはちょっと・・・ 乳圧ってる〜?の奇乳(名前忘れた)はいつ実装されるん リディアは寝室も無知ックスだから犯罪臭がすごい
指揮官逮捕されるぞ デブ褐色はいけるけどペドは無理
でも性癖はみんな違ってみんないいから尊重しないとな 二次元くらい夢見てもええやろ
リアルでペド好きなのはさすがに引くけど >>310
デブや褐色は犯罪じゃないけどペドは犯罪だしなぁ マブガルは全体的におっぱいのサイズが大きいんよね
スメイドみたい
ロリじゃないスレンダータイプをもう少し増やしてくれ >>309
軍人が女子学生食い散らかしてる時点でな… 僕は甘やかしてくれるお姉さんが性癖って開示するのでラウラ系の人もっと増やしてください 貧乳はいるとテンプレにはあるけどペドは違うじゃんと真の貧乳好きに失望されてしまわないか心配なのです >>303
日本では犯罪ではないが、精神治療の対象にはなるかな
国によっては創作物の児童ポルノも有罪なのでバレたらアウト >>314
虹で性癖満足させてるなら平和やんね
リアルはノータッチだぞ >>319
デブがちんぽ画像デバイスに保存してたのを見て知ってるだけだから
まだ無知の範疇だから… ロリメイドが3人もいて全員ロリ巨乳とか運営は頭がどうかしてるぜ まぁ露助もヤンキーも妖精が大体オークになるから気持ちはわからんでもないが メル「私たちは仲良し、指揮官さんをとりあうのよくないよ。抜け駆け禁止ね(まあ、私は抱いてもらってるけどw)」
七彩「そうね、友達同士で争うなんてよくないですわ(私は抱いていただきましたがw)」
ラミ「あんなざこざこ指揮官にラミィ興味ねーし、どうでもいい(ラミは愛してもらってるよw)」
ちゆる「みんながそれでいいなら文句はないよ(ふふっ、かわいい。でも本当は♡)」
地獄!! そんなことよりぼかあメイン特有の選択肢で沙耶が選ばれたことに歓喜よ、ユリアと沙耶の選択肢だから大多数のユーザーはユリア選びそうで可哀想だけど >>341
指揮官のシリウスシュガーの本命って白菜だよな >>344
サービス開始前にアニスとフィールートあるって公開してるしハブられるの劉ちゃんで悲しい😭 >>2
415364371 【pink】 2名メンバー募集です!
最終ログイン3日、週間200P、対抗戦3凸が規約となります。
対抗戦50位を目指して頑張ります!
「Ul3g75azlv4」までフレンド申請をいただくか、スレで連絡をしてもらった上でサークルへ加入申請をお願いします。 しかしスランプという事は温泉の時とこれで本当に同一人物だって言い張る気か?みたいな別人にされるんだろうな・・正直、そっちも心配だ
メインシナリオ担当のスランプってぜってーガチの方だろ、ここ最近沙耶さんの斬撃が調子悪いんだよねーみたいなお笑いじゃなくて そういやお前ら必須人員でかたくなに来ない子っているよな
うちはフィー >>344
俺も事前に選んだし沙那だぞ
ユリアは合法サブ垢で選ぶわ メイズでたまに助っ人がいない時があるけど
そういうときはみんな10pt獲得できてるるからってことでいいんかな? >>344
温泉ハブられてたからメインで選択ヒロイン出来てて良かった 転倒して骨折したわ入院して手術することになるけど
サーケル抜けるかな リディア「リディアたちにまけておちこみー? とうぜんだよ。リディアは失敗作《おねえちゃん》の反省をもとに作られた最新型。失敗作がリディアにかてるわけないよ」
っていう展開なら一周回って好きになります!!
あんな笑顔でユリアにこんなセリフはいてくれたら性癖です この子を探してますおじさんは毎日頑張っとる
リディア系統のみを実装するようにおじさん、お前は? 沙耶さんなら毎日うちのホーム画面であそこをおっぱしてます そろそろガチャ引きたいけどやっぱ本命は正月だよなぁ🙄 >>355
面白そうで草
乗ってる機体まで最新鋭機と旧型量産機で差があるのイメージぴったり >>351
メイズは最初に突入したちょっとロード長めの時に
あらゆるランダム要素を生成しているっぽいので
選ばなかったルート含めての援軍マスで誰を助っ人に呼べるかトータルで決まってるから
援軍マス配置が多いようなランダム生成をした時にスカが発生すると思われる >>355
失敗作にすらアカデミーで歯が立たなかったダークドラッグさんが惨めになるからやめろ サークル脱退して他に移ったらサークルのウィークリーミッションてどうなるの?
途中から?初めから? >>196
これって次から1位入賞が3000石になるフラグ? カオスメイデンにガチの辛気臭い話求めてる人とかあんまいなさそう ところでメイズはいつ追加すんだ?
200以降全然こないやん >>364
未開拓エリア2周目とかでもあるからそんな感じっぽいね 弊サークルも崩壊気味なのだ
沈む船には乗れないハム >>369
おぅ、、、スマホの小さい画面で見落としてた >>371
サンクス!
じゃぁデイリー分だけして脱退するわ 200ポイントぎりぎり稼いで石もらってから脱退したら2回分もらえてお得だぞ なんでソシャゲってカレー商品開発するんだろ
有名すぎるところだと艦これカレーなんかそうだけど
まああっちは船なのもあるけどさ >>379
いやまあ艦これだけじゃないんだけどね
コラボカフェもメイン商品カレー持って来るの多いしまあ簡単なんだろうけど DMMだから艦これからの販路あるしなんなら中身同じまである >>380
パッケージ変えるだけでいけるし楽なのはあるやろな これだけ巨乳おしてるならおっぱいマウスパッドとか出せばいいのに
コストかかるからか >>386
メインとイベントで1回ずつ出番貰っただけでしゃしゃるなよ🖕😡🖕 スレサーは自由だからね
自分にあうとこにいけばいいのさ スレサーで出会った人たち(フレ)はみんないろんなとこ行ってるさ オルタコラボのときもユリアいたよな
めるとユリアがメインヒロインや 上位チームの引き抜き断るんじゃなくて保留にしてるけど解散話とかみてると正解なんだろうな
でもよく考えるとディスコ管理やだわね
鶏口牛後だし 沙耶さん事前で選んだから分岐は沙耶さん。思ったより沙耶さん好きいて嬉しい。
年末実装人権キャラが沙耶さん新年バージョンだったら運営さんに一生ついて行く。
うるうメモリーの優良誤認で辛辣な長文で不具合メールしたこともごめんなさいする。 初心者だけどRとSRに使った覚醒アイテム返して欲しいわ
SSRにしても損するだけやんけ ラウラは下手なヒーラーより役に立つからSSRにした >>399
3回覚醒させるとR18な背景に出来るんじゃなかったか エヴィを+1にしたのは勿体なかった
おかげでレイラが+4のまま >>2
メンバー1名募集
天啓マヴラドクス
ID:616952941
リーダー:UB2jzOKlv5y
ゆるサーで行きますのでのんびり続けていきたい人どうぞ
予約の方はリーダーまで タンクをカチカチにしたくてエヴィ葵+5にしてるわ
なお耐えられない模様 正直覚醒アイテムなんてそのうちダブつくよな
だってキャラ引けないんだもの ユリア擦り始めて草
連発しろと言ったらホンマになるとは カオスメイデンとロリを擦る
これだけで半年は安泰よ 擦るのは全然構わんけどこんな速いとは思わなかったな
意外と焦ってる?予定通りならいいんだけどさ ユリアは次も人権性能で頼む。村ゲー伝説の女神ゼウスみたいにユリア染めしたい。 ロードマップやレター出さないし
焦ってるっていうか大筋の方針も決まってなさそう ぽよは運営さんに推されすぎて調子に乗ってるめるね
次のイベントは指揮官さんとのデートにうっきうきで向かってる途中になぞのピンクのMGに拉致られるってのはどうめる?
なぜか目を覚ましたら廃工場でちんこびんびんの男に囲まれて人気ギャル配信者のいけない配信をはじめまーすって言われるめる
ぜったい人気でるめる ハロウィンイベでいつの間にぽよチームとそんな仲良くなったの?ユーザーにはその過程共有されてないよ?大丈夫?
みたいなのアンケか何かがで指摘したのがまずかったかしら シリウスシュガーメイン1,2章イベント1つ
プレクラスメイン3章イベント1つ
トレブルクインテッドメイン4章イベント1つ
カオスメイデンメイン5章予定イベント1つ
だからどこが優遇ってわけじゃなくて各チーム順繰りで回してるだけよね >>427
クインテットな? 次間違えたらぽよすぞ?
そんななか空気のメイドたち…… 明日のガチャはリディアで年明けに正月イベとガチャ突っ込んでくる感じか >>427
湯リア→1チーム挟んで→ユリア
なら優遇じゃね メモリーでくるとしても
沙耶 おたすけさんぽ実装 ユリアメモリーなら
アニスが割食ってるし 制圧戦が今年いっぱいだし年明けに正月キャラっぽいよね
てか米高いし米離れも進んでるのにカレー売れるのか イベとメインでまとまって供給されるの掘り下げ方としてはむしろ賢いのでは?
今の所偏りってよりまだ順番じゃないだけだろ vip0も軒並みユリアはLR5だろうから
年明けナーフして来そう >>431
それやってもユリアはぽよに並ぶだけやな 予想順位
1位 ベイルアウト
2位 Hive
3〜5位
5d、ステラ、カナリア
6〜9位
P㌠、神ブリ、マイゴ、コーヒー
10位争い
可憐、黒の、オガハイ、にゃんこ、パイズリ
次点
油断、明前、じゃんゆ、幸福 >>418
スケジュール合わせてシナリオ書かせてスチル描かせてキャラ性能考えて声当てて〜
なんてそりゃ人気見てから1〜2ヶ月では出来んでしょ . 海老一色
🦐🦐🦐 🦐🦐🦐 🦐🦐🦐 🦐🦐🦐 🦐🦐 プレクラスもトレブルクインテットもイベントとメインシナリオ同時期だったしカオスメイデンかカラフルブーケ来ると思ってたわ 全然1位取れなくてユーザーだいぶ減っちゃったんじゃないか 高難度で欲しいのは開幕敵の猛ラッシュに耐えられる防御性能
クリキャラどちらもEXに強みを持つタイプだから環境と合ってない
スキル倍率も上澄みと比べて控えめだしキャラデザだけで勝負してるようなもん 今さらスタチケ配布が減ったくらいで止めるか?
ここで止めるならトリニティジュエルの時に止めてそう そもそもクララを使うところないしな
シミュにすら出番ないし 強いスレサーほど足切り厳しいから持続的なメンバー募集は当たり前だと思うけどな
サークルRで定員増えるんだし やい、お前ら
クリイベ終わらせてミッションと報酬回収しとけよ MGはもう相手のスキルレベル見るぐらいしかやる意味ない MG競技の70万称号はミッションの実績称号だから1回とったらもう終わりだね MGでもっとつよいやつと当たりたい
雑魚ばかり出よる せめて報酬ゴミでいいからハイスコアランキングとか作ればいいのに パイズリ埋まったのはいいけど、数合わせ入れて弱体化してそうだな せっかくゴミサークルに入ってくれた人にそんなこと言うんじゃねぇよ サーイベとか年末挟むから存在忘れててMGの報酬取り忘れる人また出そうだな 緩サーの方が埋まりやすい傾向か
みんな疲れてきているんだ 数合わせの一人でもそれが命運分ける1体の貢献もあり得るからな >>438
変なサークルっぽいけどにゃんこが後発組10位以内入りも面白そう 幸福がいい線行くんじゃないか?
詳しくは知らんが、最低限の足切りしたってスレで言われてなかったか 前回は50位争いも面白かったな
ピコピコピーンとカゲロウ辺りが争っていたはず 幸福もパイズリも前よりはいいんだろうけど
それより他のほうが強くなってる
雑魚追い出して勧誘してたサークルとは土台が違う 次は全体攻撃ボスなんだろ?雑魚は後半ほとんどいる価値ないだろうな パイズリは確か自主引退以外での選民はしてないはず
リディア引くかあ⋯⋯ 湯リアは低レベル指揮官のおたすけさんぽくらいの位置付けでワンパン勢は不要くらいのバランスになりそう 無だけど限定ガチャ来ないから石が130000余ってる
早くしてくれ
キュートのやつ並みに強いので頼む >>479
今まで低レベルでも殴れるようにしてたから、今回も殴れないってことはないと思う
全体攻撃も純夏で回復できるレベルじゃないかな あの指揮官なら別に誘拐しなくても
おまんこしてあげるから遊びに来てって連絡したら、喜んでとんできそう(確信)
つうかまじめな話さ、指揮官拉致ったことよりも実験検証機を強奪したのやばくね?
全快の温泉は初戦指揮官拉致っただけだから笑い話ですむけど
カコウ(変換できない)を強奪は一発戦争ものだよ タクティクスの褐色かわいいじゃんこっちに引き取らんか? 制圧戦後半始まる辺りでランク10になるけど募集どうしたものか 今回お供いないなら敵側の編成ボーナス無いわけだしワンパンマンがさらに生えるかもしれないね >>487
そっちが発売したら販促の為にコラボやるんじゃね 制圧戦のよくわからん糞永井集計期間?あれほんとやめてほしい >>485
初回のゴリラの全体攻撃で壊滅してカスダメしか出せないって人はいたな、あの時はレベル青天井ゴリラだったけど天井ついた今回は運営の匙加減次第か 今回はシャイだからワンパンのハードルは相当高いと思うがな 言われてみれば露光強奪って洒落にならん
ライターは自分で書いて違和感なかったのか? >>438
ブリタニアそんなに強いのか
前回にゃんこに負けてなかった? >>480
そもそもここの奴らが勝手にガチサークル扱いしたせいでスレで募集しても埋まらんから野良募集してんじゃねぇか サークル戦前はやっぱり入れ替え激しいなもう心理戦だろ >>488
残飯処理用のサブでも入れたらいいんじゃない >>499
それが原因だとしたら
そこのリーダー募集の際それを否定しつつ募集するという知能もないんか?って話になるぞ つーか元パイズリメンバーがスレに複数いたけど
「自分弱いから迷惑にならないように抜けた」って言ってたしそういう雰囲気あるんだろうね おまえらさぁ
勝つために弱いやつをクビにして、強いやつ引き抜いて、それで勝ててうれしいか?
シリウスシュガーが勝てなくて悩んでるとき、七彩がくそ雑魚のラミィクビにしてポヨかマリア引っ張ってこようぜってやったらどう思うよ? んでメルあたりが次は自分かもっておびえてる
そんなの見たいか?
おまえらはそういうことやってるんだぞ >>505
最初期だからモチベも実力も何もかも違ったからなあ
剣呑な雰囲気や圧なんてなかったが抜けたわ >>506
じゃあ否定の仕方が悪いかそもそも集まらない原因は別ってことじゃね シャイなあどうするかなあ
冥夜もハロ海老もいないけどここから入れる保険ありますかカス >>510
スレは単純にフリーの人おらんくなかったか?
時間帯の問題とかかね シャイだとそれ除くとフィーと吐き気さんだっけか
うるう入れたアグレッシブで叩いた方がマシかもしれん
始まってみないとなんとも言えんが ガチのパイズリアンチやん
しかもこれ申請してなかったんだろ パイズリ埋まってるみたいだけどナニがしたいんだろう… 純夏 ユリア 冥夜 ハロエビ ちゆる がベストパーティになると思ってる パイズリはdiscoの雑談板でメンバーの1人が雑談しながら定期的に勧誘を続けた結果人集まってたぞ 雑談しつつさり気なくパイズリ好きですか?って尋ねたりすんのかな 二匹目のドジョウを見つけたゆ族は、ランスレでヒーロー扱いされるんだろうな
爆破工作に必死になるのもやむなし 七彩さんは雑魚なんかじゃありません!
ちゃんとやれてます! もうとっくに立ち行かなくなってるからパイズリもdiscoからメンバー引っ張って来たんでしょ メンバーが30以上になるかによりそうだねえ
突然35とかなったら大変なことになりそう 上位0%の一般サークルだけど不便してないからなんだかんだ2ヶ月半は在籍してるや >>484
無課金が今ブッパしたらハーフアニバ眺めてるだけになるから耐えろ 現状スレサー所属合計500人近くいるしようやってる そんだけ石あっても天井以外引けない可能性が高いのが怖いわ >>530
関係ない外野がいちいちうるさいなって思ってるんじゃないの そんくらい図太くなけりゃ自主的に抜けてる奴もいる中でVIP0で上位サーには居座れんわな 野良ならどうでもいいけどスレサーに入りたがってたくせに毎週420P献上しないのがマジで意味分からん
ウチにも5人もいる
サークル内で言えってのはナシな
おまえんとこだってサークル内でお気持ち表明してる奴なんていないだろ
空気悪くなるだけ おかしな奴が複数いるけどマジでゲームと直接関係ない事しか話してないの怖い
他人のことがどれだけ気になっとるねん 無課金で石貯めまくってもいざキャラ来て使い果たしたらその瞬間に絶望してやめることになるぞ >>463
ありがとうねー
もう一回取ってるから大丈夫やね 1回石使い果たしたら続けるモチベ保てる自身は正直無い >>540
うちのノルマは200以上で420なんてルールはない
しかしだからといって「必要分あればいいよね」
程度のやる気しかないやつがなんでスレサーに来たがるのか意味分からんて話 貢献ポイント使ってメンバーのステータスに補正かかるようにでもならなきゃ今後稼ぐ必要全くなくなるよね 420は別にいいんだけどこいつ明らかに即リタイア繰り返してるだろうなってやつはいるな >>542
必要分だけやってれば毎日満額貰えるとかコスパ良すぎでそりゃ入りたいだろ 人に求めるのはやめなよ
マブガルでやるのはまだいいが
リアルでもやると不幸になるよ 野良よりはマシな奴等が集まっとるやろくらいの精神じゃないとハゲるだけやで 寄生しようとするやつなんてぜったいわいてくるからな
それが嫌なら420条件にしたらいい 他ゲーと一緒で毎日日課消化して適当にやって、気が向いたら溜まったスキルとかモジュールで強化してるお気楽プレイしてるわ >>542
その人達は寄生できてメシウマだと思ってるよ
放置しておくと周りのモチベが下がってまともな人から抜けてくという 相手に期待し過ぎだな。疲れやしないかね?
相手次第になるからこそ週間ptや義務メイズといっなシステムは段々と廃れていったのにようやるわ >>552
パンツも表情もいいな
次のパンツが楽しみだ よくあるダメージを受けたら服が破れるシステムを取り入れてくれんやろか
機体でなくパイロットがダメージを受けるのはおかしいだろって意見もあるかもしれんけど おかしいを判断するのはインフラなんだ仕方がないんだ >>554
都会でよくある下着がちょっと見えるくらいじゃなくて
乳首とかガッツリ見えるので欲しい
そういうのめっちゃ好きなんや 健全版も出す兼ね合いのせいで寝室以外にエロがっつり組み込んでくれるゲームあんまり無いんだよね >>554
やって欲しいよな
立ち絵だとエスカとかあやらぶがやってくれてるみたいな
同人とかだとよく見るんだけどな カオスメイデンが人気なのは分かるけどさぁ…
ついこの前終わったばかりなのにまたってどういう事なんだよぁ
まだキャラのガチャが1週すらしてないんだぞ >>560
イベ&メインの連続投入は今まで通りの流れだぞ 本当は制圧戦ガチるよりサクポ安定してたほうが嬉しいんだけど現状サクポ安定してる所=強い所なのがな 最初の制圧戦でリリー、リュシー
2回目の制圧戦でレイヴェル、ルナ
3回目の制圧戦でリディア、?
ストーリーはカオスメイデン出るけどキャラは出さないんじゃね? そうなの? 次はカオスメイデンの追加ガチャじゃないの? いうて、カオスメイデンはメインストーリーの担当回がまだないからなぁ
メインストーリーの順番的には順当
ただまぁ、メイド優先してほしかったでござる
それとあくまで今回はメインの更新だから正月に期間限定はあるやろって踏んでる
たぶんそのときこそメイド
ヨーロッパメイドに和服を着せるの最高の乙だと思うのです
ハリエットちゃんに「はわわ、日本人は変態なのですか!? こんな薄い服で下着吐かないなんて!? エロい目で見るなです!」とか言わせたい >>560
そういうのはイベメインがトレブルの時点で言っとけよ メイン担当回ってだけでカオメイのガチャはないやろ
明日リディアで年明けに正月追加かな そろそろ指揮官がガチャ追加になってもおかしくないか… カオスメイデンパ組みたいんだけど翠蘭とスイランが属性的に使いにくい
こいつらのクールかシャイのヴァージョン違い出してほしいなぁ ピクシス内での一番人気って誰なんだろう?
ハリエットかケイトのような気がするけど確証はない
ミリアムが人気になるイメージは正直出来ない
ドロテアはマジ分らん。そもそも持ってないし持ってない人の方が多いだろうし ドロテアって色違い出なそう
ピクシスきてもメイドだけだと思うわ >>575
演習上位者のアイコンでは、ドロテア様よりハリエットが多い感じがする >>564
沙耶さんであって欲しいところだが、今までの実装メンバー見る限り「?」枠は生徒会メンバーだな
コミクレ有償ステップアップで会長か、別動隊の2人のどちらかが微妙戦力で追加だろう どれくらいの人数がキャラ5人をレベル200にし終わってるのだろうか リュシーのメモリ画面を眺めていると幸せな気分になる SR凸るな言われてるゲームで割とLOVE称号を見かけるハリエットは多分ガチ >>587
せやね
ちなみに前回まではこんな感じ
第一回制圧戦実装キャラ
リリー→リュシー
第二回制圧戦実装キャラ
レイヴェル→ルナ 多分ネタで言ってるだけで実際には人気ないでしょ
俺はどちらかと言えば嫌いだし シリウスシュガーはメイズのあれでみんなイメージがワルい… ちかる派とメル派が仲が悪すぎる
マブラブで人間同士の内ゲバは見たくない やっぱね、リーダーの統率力が大事よ
カオスメイデンはユリアのチーム
トレブルクインテットはぽよのチーム
ピクシス・マスールはドロテアのチーム
ってちゃんとリーダーがしっかり手綱握ってるしチームメンバーもリーダーを信頼してる
でも七彩は手綱握れてないしチームメンバーも舐めてるでしょ? あれじゃリーダーじゃなくて友達よ そろそろちょっとハードなシチュの寝室で頼む
これじゃドロテア様がまるで一人だけ変態みたいじゃんね? >>599
指揮官のケツに浣腸でカレー入れて
それを無理やり口で受け止めさせるシチュにするか >>600
カレーっていうのは会長がケツからひり出したカレー(まろやか味)のことですかね メイン
シリウス→プレクラス→トレブル→カオス
イベ
シリウス→プレクラス→トレブル→(オルタ)→カオス→カラフル
てことは次メインがカラフルブーケのイベはピクシスマスールだったりしないかな 気がついたら10万課金してたんだがフラッシュセールってどのゲームにもあるもんなの?この射幸心の煽り方は法に触れないんか? KMSの都会ゲーにもちゃんとフラッシュあるぞ
120円でガチャチケ5枚は出たら毎回買ってる >>597
リーダーシップ行方不明の金髪成金なので…。 >>2
トリフェラトプス2名募集中です
メイズ200以上、未ログ3日除名、週貢献200条件のゆるサーです
対抗戦前駆け込みにどうぞ たまにガチでお得なのがあるからなぁ>フラッシュセール
未踏破25のフラッシュは買ったわ 復活のFザウルス メンバー3名募集中
ID 317330521
リーダーID U13vDropwg2
ノルマ:貢献週200以上、制圧戦毎日参加、メイズゆっくりでも登りきれる人
まったりマイペースほぼ無言の後発ゆるサーです
申請時、マイプロフィールのコメントでスレ民アピールかスレで報告してください
制圧戦でスコアが出なくて不安な人も安心なサークル…だと思ってます 演習スコアがどの程度のプレイヤーを暗黙に求めているのだろう
演習2000万未満はゴミ認定とかされないか不安 別に十連のメリットなんもないけど
スタンダードガチャチケットとか十個たまるまで使わない俺がいる 今後枠埋まるかも怪しいのに戦力は適当でも継続するかの萌芽重要やろ 演習2千万は10位争いしてるサークルに入れるレベルだとは思うぞ
>>619
いない方が良いレベルってのはあるだろ
制圧戦レベル100以降での総凸ダメが1匹未満の奴とかな 制圧後半までに穴埋めたいだけやから始めたばっかの新規でもない限りウェルカムやろ この間の纏め見ると各鯖10位ですら20M出てない演習あるし超上澄みよね
スレサーにもよるけどログボのみとかでもないアクティブならいいんじゃないの >>622
急な制圧戦だし今浮いてるような奴にまともなのいないだろ
後の事考えると慌てて雑魚入れても面倒だと思うんだけどな
戦力不問や問答無用で雑魚を蹴るようなリーダーなら問題ないだろうけどさ 後々のことまで考えなきゃいけないなんてリーダーはハゲるな スレサー上位と下位で加入要件なんてまったく違うだろ
入りたい所が受け入れてくれるならそれでヨシ
外野がとやかく言う事でもなかろう >>609
KMSって都会ゲーも出してたんだ
村ゲーだけかと思ってた 戦力低くたってミリ残し処理したら他の1凸分の価値ある訳だしな
10位狙いでもない限り人数いることに越したことはないんじゃね https://images2.imgbox.com/69/c5/y2O8Yk0B_o.png
わい、朝からトレブルクインテットの三人にぶちぎれてレイプしたい衝動にかられる
わいがおまえら揃えるのに五万以上払ってるのに
おまえらは一万円以下のゲームで楽しんでるなんて……もうこんなのレイプするしかないじゃないか(ぶちぎれ)
ぽよ、腹パンさせろ 対抗戦と言えば属性PUガチャで今回はシャイだろうけどもうサービス開始後の会議してるだろ、いい加減どうにかならんのか
あのアイギスですらすり抜けアリで2人までで止めてるんだぞ、7人ってなんやねん
アイギス丸パクリで2日でPU交代でいいんだぞ、はよなんとかしろ ガチサーに入れば戦術演習の最適編成わかるんだろうけど
俺はスレサーぐらいのゆるさのほうが居心地いいんだ 先週何人か抜けてったけど戦力上位は意外に残ってる
単にログインしなくなった人が抜けてる感じで人減ってきてるね 別ゲーだと、前いたガチサーは
リーダーから編成指示がでて、指定された構成を揃えて必ず期日までに育成を終わらせること とかそんなルールだった
しばらくそこにいたけど。俺、なんでこんなことやってんだ? ってウォーターしたなぁ あの馬鹿みたいなPU継続したら逆に馬鹿すぎておもろいわ
小学生でもおかしいことに気付く 3、4ヶ月くらい経てば結構攻略情報ってでるけど
このゲームクリアしてからのリトライができないからそれがないんだよな
youtubeで演習2000万 300クリアは出てるけどLR5×5とかばっかだし
ゲームでよくあるマイナーキャラでのクリアとか弱いキャラでのクリア例がない LV1でシミュ300もないな
課金が全てで攻略なんてないよ 運営セレクションシャイPUエヴィユリア外しの6人PUです そもそも資源がかっつかつすぎて
スキルレポートも、カスタムギアも、なにもかもがきつくて
メインパ育てるのが精一杯で、攻略相手に応じて手札替えるなんてできるのガチの廃課金だけだと思うの
大多数のプレイヤーはどんなあいてでもイツメンで挑んでる あああああああああんもおおおおおおやだあああああああああメイズ1週でデイリー買いきれなかったときストレスすごいよおおおおおおお演習スキップできないのだるいのおおおおおおおおおおおおおおんおんおんおんおあんあんあんあんあん ぎゃおおおおおおおおおおんんんんんんデイリーにかかってる時間そんなに長くないはずのにいいいいんおんおんおん
おおおおおおん毎日体感1時間くらいしてるのおおおおもうやだああああああぎゃおおおおんんんんあんあんあんびゅるるるるびゅるるっぶばばばブリブリブチチチィ!!!ー 低レベル攻略編成も糞もこのゲームお互い数パンで沈むゲーム性だからステータス再現までしないと他人の攻略トレースできんぞ
背伸び攻略してりゃ分かるけどステータス上げたら逆に失敗するとかもあるくらいのシビアさだし 借金あるエヴィさん1万くらいするゲーム買ってて良いんですかね… メンバー減って落ち込んでたけど朝確認したら無事埋まってた
よかったよかった はっきりさせたいと思って長文のルール載せて承認制で募集してたら集まらなかったから
簡潔にして自由参加にしたら埋まって草 >>652
マブガルは遊びだぞ?
遊びであれこれ面倒なルールに縛られたいなんて奴そうそうおらん 普通の求人で
即戦力 電験2種 5年以上勤務 海外転勤あり
こんなのでほとんど集まらないのと一緒 ディリーメイズなんて即撤退してれば5分もかからないだろ
そういう人にはサクポ配らなければいいだけだし スマートシミュの攻略編成見てるとハロぽよの採用率ユリアより高かったりするのウケる
属性シミュだとなんなら緑のハロ海老より重要キャラまであるハロぽよを外れ雑魚扱いしてたスレがあるらしいな ハロぽよ思ってたより悪くないな
食いしばりと回避で肉壁性能高いし反撃持ってるからかばうを消費させられる ルールがダルいとね、仕方ないね
あとはチーム名が面白くないとな >>657
風通しの良い皆仲良く明るいサークルです! ハロぽよがハロエビより重要とかないない
スマートシミュ以外で使うことまずないからな >>668
めるさんは帰省してるし指揮官さんさらわれてるし正月どころじゃないピコ >>669
だから属性シミュだとって前置きしたのに 予告見るにユリアと沙耶さんが対立、同じ強化人間のリディアがユリア再生の流れだろ
沙耶さんのスランプ脱出アドバイザーとして、同じアマツ出身とかでめる出てくるんじゃね 青シミュ考慮してもハロぽよ4,5番手くらいでは?
沙耶白奈リリーが重要すぎる 土ぽよも水ぽよも寝室ぽよも使える人にとっては使える
使われることがあるって良いよね >>633
ワイ無課金だけどもしかしてレイプされるんかな…? スマートはタンクが白奈に変わるエヴィクラスがくればな
白奈も使えないわけじゃないんだけど
キュートはアタッカー
アグレはレイラと違ったタイプのアタッカー
シャイが一番ちゃんと揃ってる やっぱロリ規制はロリコン犯罪者を増やすってことね…
おたすけさんぽは世界を平和にするってことわね… >>648
生き残れば正義と思っていたのに
まさか攻撃受けて落ちてくれないと回復吸って本命が生き残らないとか出てくるとは思わんかった おたすけさんぽはシエナちゃんの居場所を奪う危険な存在だと思う またユリアかよ節操ねえな
もうマヴラヴカオスメイデンに改名しろよ リディアが強化人間うんぬんって4章であった?
ぽよルートでそんな話無かった気がするんだけどエヴィルートだけ? シエナの今分かってること
元歌姫
貧乳と見せかけてデカイ
サボテンくんを育てている
大食漢
ハロイベの時演劇を推す、自分の意見を簡単に引かない
勝ち確のとき勝ち誇る >>693
エヴィルートだとおたすけの戦闘絵写あるけど強化人間うんぬんなんてあったかな
天才とかユリアと似たタイプみたいなのはあった気がするけど >>693
明確には言及されてないけど、リディアがユリアタイプだから一部スレ民が勝手に妄想してるだけ
失敗作のユリアを踏み台に進化したリディアが毒吐くネタとか
予告の一枚絵が、リディアがユリアと同じ施設出身を明かすシーンと妄想してる >>695
>>696
そういうことなのか
天才肌くらいの表現だったのね
ありがとう
ルート次第で前提知識が置いてけぼりもあり得るのかと思ったわ 温泉イベントだとユリアは成功作扱いじゃなかった?
しかも「あんな過保護な施設で育ったらシャバは厳しい」みたいなこといってたし、いわゆる管理された強化人間の養成施設って感じが薄い でも温泉イベで出てきた失敗作さんのあだ名君達もう忘れたじゃん? リディアはレイヴェルよりストーリー上で強そうだった
結構、ストーリーを反映してるから性能高そう
純夏いないとキュートのアタッカー終わってるし 色んなライターが設定を共有せず自由に書いてる可能性もある ぽよルートこの世界の秘密うんぬんかんぬん匂わせてくるエヴィの師匠も確か出ないんだよな
そこまで重要なものはないけどエヴィルートの方が情報量多い気がする
逆にぽよルートの方がピコが化け物というかお前何者なんだ感が強い ソシャゲにしてはテキストに期待できるから楽しみぽよ 同じスキルマ組で比較しても戦力値は翠蘭が一番高いんだな
どういう計算なんだこれ ぽよルートはサイバー戦がピコ一体に完封された描写くらいしか謎要素なかったもんね
後はリスナーありがとぽよー!で終わりだし
もう片方のルート見たくてサブ鯖作ったけどランキング石も無いとマジでキャラ重ならなくて育成できん 確かに指揮官おちんぽでも貫通に2回も必要だったからね >>692
おたすけさんぽが名前になってて誰も本当の名前を知らないの笑う 翠蘭ちゃんはもうメンタルから根こそぎ鍛えられてるからね リディアが天然のニュータイプでユリアは養殖の強化人間だぞ デブの酷ピットが>>583ぐらいだったらもうちょっとガチャ廻っただろうな ユリアが人気なんだから関係付けとけばリディアも人気出るだろうし何かあるんだろうな クレバー引きたかったがリディアがコミカルなら石ぶっぱすっか クリスマス〜年末年始を飾るに相応しいからこの時期か KMS有識者どういう事だ、解説しろ
正月は産廃でいいのか? きっしょいペドキャラをよりによってコミカルにすんなよ… これコミカルの後に人権クレバーくる
流れだろ
様子見だな そうか、光、闇か・・なるほど、くっそはええ
サービス開始前の会議マジでどないなっとんねん・・・ リディアガチャ終わるまで1位維持確定じゃね
しかも来週はクレバーならさらにドン これPU(0.1%以下)、交換は期間限定専用コイン、DMMポイント限定のうちどれか又は複数確定か?
詳しい人教えて リディがコミカルかよ、もう1週間連続1位勝ったぽよね あーそうきたか…金髪ロリたんは特別枠かよ…あーあやる気がどんどん
薄れてゆくー 最終兵器はコミクレのおたすけとか言ってたらガチで草 引くけどコミカルって他より学園云々の育成伸びてないからステは弱めになっちゃうのか
でも属性補正込みで正月のクレバー?含めてここはとにかく確保しないと カオスメイデンは仲良くシェアとか言ってた奴等がバカみたいじゃないですか これドロテアの凸に使えんのかね
何人かLRドロテア出てくるでしょ >>784
使えるけどUR+までは持ってく必要あるからな あのレイヴェルとかいうモデルのお姉さん、クソ雑魚の分際でなんかやたらイキってたけどリディアに催眠アプリでも食らって操作されてたのか? コミカルは200枚のメダルで交換できんの?その為にとっておいたってのによぉ
欲しがりませんロリまではだったのにこれだと取れないじゃん まかり間違って他キャラと同じPU率とコインだとしたら牛丼のぶんも含めて最低8枚は引かないとダメだな あーそうかLRにするのにいつもの4枚で済まないのか
これで確率もいつもとちがうと修羅の道へ…エロ見るだけでいい程度の性能であってくれ〜 天井交換についてはまだなにも分かってなくてここに書いてあるのは妄想だから気にしないでね >>787
交換すれば3枚引きだからまあまあ出てくるでしょ
一気に勝ち落ちたな とんでもない専用クソガチャで来る可能性もまだあるんだよな… >>799
可能性と言うかほぼそれ確定だろ?甘えた考えは捨てろ なんかドロテア用に完凸+8枚ひこうかとかいってる富豪がいる 制圧戦でぶっ込んでくるの凄いわw
運営こそが本物のクラッシャーだなw 駄目じゃ・・・この石は正月限定振袖めるめる用に取ってあるんじゃ・・・ そうかリディアがまさかの産廃でもドロテアパーツがあるのか、さすがに一位はもろたで工藤 初日からやってるスレ民はドロテアとヒイロはどっちかは持ってるからな
両方持ってるのは運必要だけど コイン交換については俺も動く、抗議デモだよコピペ用意しとく? 特殊性癖キャラは特殊な人が好んで引くくらいの性能にしてくれよマジで 嫌ならやめろ🤓🤚
嫌ならやめろ🤓🤚
どうせやめないくせにな🤭 この勢いで正月はめるはむしろおまけで会長を参戦させよう これじゃ益々通常ガチャで石控え→人減るのコンボだよ リディアコミカルだとロリコンの課金力計れないが残念だな
4属性の産廃キャラだったらカラフルブーケといい比較になったのに いまこそKMS有識者の意見を聞くべきなんだが、僅か5時間で答え合わせできちゃうんだよな、全く面白くねえ・・ サークルのみんなリディアLRにできなくて引退してしまうかもしれないリーダーを許してくれな まさかのコミカルかよ
チャージのシエナを救ってくれ運営 これ制圧戦も重なって引退者続出かもな
俺も萎えてる 制 圧 戦 が 楽 し く な っ て き ま し た ドロテア様をUR+からLR+5までの素材にするなら
12体引かないといけないのか・・・ コミクレいつかは来るのわかってたし、騒いでるアホはなんなんやろな というか先制攻撃でPP削りとかヒイロと被ってね?
いやまぁあっちはクレバーボーナスと
戦闘中1回とはいえPP全部削れるけど PUは0.1%以下でDMMポイント限定で5ステップ確定位が一番甘い想定か? さすがに原作コラボであれなんだからPUコインは大丈夫だろ?はKMS語るには浅すぎるんすか、先輩 KMSはそれはやらんだろってライン平気で超えてくるぞ
ただ好調な内は比較的緩いから何とも言い辛い ここで絞り取って正月壊れの可能性もあるから様子見…できるかなぁ なんでよりによって金髪ロリを限定にすんだよ!あのデブをコミカルにしとけよ
ぴったりだろってコミカル以外ないだろ🤬 >>817
ロリは好みじゃなくても牛丼フルパワーのため引くのも絶対いるだろうし
凸のため廃クラスが本気出す!!でキャラ人気だけでは測れないね
他放置ゲーでも光闇は天井別枠のパターンあるから真似してると今までのは使えないね… PUなしで0.02で追加ならいいけど
低確率PUなら地獄だわ なるほど、運営が推したいのはおたすけさんぽだったわけか マジでこんなんぶっ込んでくるなら
湯リアLRにしなきゃよかった クリスマスは強キャラが来る!と予想してた昔の自分が恥ずかしい PU確率はさすがに0.6%あるだろ
ここは譲れない コミカルクレバーは有償限定ステップアップ来て欲しいね 通常ガチャの出るやつ選べるやつにクレバーとコミカル追加すんの?
それともなんもないのかな クレバー来るかもだから様子見… これ2週間ガチャやるのかね 前々から年末はコミクレコミクレ言ってた人いたよな
なんで分かったんだ…kmsマイスターか何かなの? ペド以外には辛いな…
俺はただのロリコン好きなんだが… 流石に1キャラ目で限定ってことはないんだろうし恒常落ちするんだろうけど、その結果ドロテア引く確率が0.038%になるとかはやめてね 揺れもしなけりゃ見えもしないコクピット性能最下層だな 最初の事前ガチャからやってるけど未だに光も闇もいないぞ?
まあ課金はしてないけども😠 >>791
できるわけないやろ
明らかにコミカル、クレバーとその他は別枠
天井ない有償石限定ガチャじゃないの? ここでなかなか引く機会が無かったロリコンを狙い撃ちするわけか、正しいやり方だな 平時はドロテアと同格率→PU0.75%はあり得ない→それならコイン200枚もあり得ない
ここまではほぼ確定じゃね このリハクの目を持ってしてもロリがコミカルとは見抜けなかった 今まで貯めたのは交換に使えないのは放置ゲー光闇の伝統では?
ただLRにしないといけないんだし青天井じゃなく別枠200で交換できるようにはしてくれれてると予想 コイン100で交換させるの悔しい😡
なので2倍にしまーす🤑🤚 サンタアナル川やクラーラに石使っちまった人はご愁傷様です ロリコンじゃなくても性能的に引かざるを得ない可能性高いでしょ・・・
コミカルとはいえPUで多少排出率は上がってると思うけど元が元だから焼け石に水ですかねえ コイン200で取れたら緩いってもんじゃない
それでも乞食は文句言いそう という事は事後で僅か2行で光闇シミュ追加したよーの可能性すらある・・・(震え声) こんなんじゃ気持ちよくおたすけちんぽできないじゃん…
誰にもでもおたすけさんぽしてくらるのがリディアちゃんではなかったのか… クレバーなら1枚確保で使えなくもないんだがな
まあこれで石はコラボかコミクレ以外で使ってはいけないってことが分かったな スタイルカードの価値が違うのに200で交換になったら無茶苦茶だよ 滅茶苦茶可愛い
エロ的には幼すぎてどうでも良いけど
交換に必要なポイントが500点とかなのかしら
NIKKEは他の陣営と同じポイントだった気がするけど
PUが2%のNIKKEと0.75%の本作じゃ参考にならんわな 天啓パラドクスはポカポカだから倍コインで許してくれたけどこれはどうかな 正月クレバーだろうしガチャ期間も重なるから保留もありだな ピックアップポイント400交換と
コミカルクレバー専用ポイント200交換だと
どっちがマシなんだろう 1枚引いて終わりじゃないんだし
別枠で新たに5枚引いてねだけでもきついよ
有償限定や青天井はまだターン的に早い >>881
最初に優しく間口を広くしといて後から搾り取るのは常套手段だからね
リディアちゃんは怖い女だったのさ 正直、0.75%でも低くないか?
ピックアップ0.1%とかかな ついでにドロテアヒイロピックアップガチャもしてくれないかね 制圧戦に必須とかなったらベイルアウトでも脱落者出そうだな スレ民さん制圧戦なのにリディア引いてないんですか😨 リディア「まぁ楽しかったですよ、指揮官とのおたすけさんぽごっこ」 正月はどうせクレ会長で阿鼻叫喚
両方LRとか無理無理無理ー ロリで1位取っちゃったらマブガルがロリコン向けゲームだと思われちゃうじゃん… 無茶苦茶な仕様でダイナミック自殺しなきゃいいが…
提供0.2%でかぶったときスタイルカード5枚、とか >>899
目が醒めて来たのも増えてきたからカンフル剤投入よ >>902
VIP20の廃課金集団やぞ望むところやろ リディアのコックピット画面、パンチラ無しで叡智の欠片もないんだが🥺 ドロテアとヒイロとか存在すら忘れてたわ
確率低すぎて全くガチャから出ないしな 歌も歌えないしくせに唯一のロリ枠というだけでスレのアイドル扱いされてたシエナの命日だぞ
せめてメンテの間だけでも追悼しようや 1 ミナシゴノシゴトR
2 魔王カリンちゃんRPGX 〜恋姫建国奔走記〜
3 ガールズクリエイションR-少女藝術綺譚-
4 マブラヴ ガールズガーデンX
5 ティンクルスターナイツX
6 ANGELICA ASTER R
7 Megaha:Re
8 りりぃあんじぇ
9 クレイヴ・サーガX 神絆の導師
10 モンスター娘TD〜ボクは絶海の孤島でモン娘たちに溺愛されて困っています〜X
おまえら・・・ >>917
おっぽよ
1枚引いた後のフラッシュいくらかもわたしきになります シエナがおたすけに勝ってるところってもうスキルのチャージ時間しかないじゃん やっぱ強キャラ追加は良くないよ
ガチャは弱々キャラでゆっくりやろうよ 光闇は限定で来ると思ってたわ
PU終わった後もスタガチャで選べないじゃん 6枚必要だろうから仮に0.75%だとしても廃課金以外が手を出したら死ぬ
つか今後恒常ガチャめっちゃ減りそう コミクレってLRまで6枚でしょ
無微は引かないのが正解まであるでしょ 通常ピックですら相当キツイのにこれ以上きたら持たんだろ 逆におたすけ引きまくってドロテアLRにするのも手か >>933
前回制圧戦は純夏駆け込み爆死引退者の発生が懸念されて
今回は姫川のおかげで安心と思ったらこれだよ… 1枚手に入ればもう1枚だから5枚だろ・・・まさか光だからあれないとか言わねえよな? PU引けたらスタイルカード売ってくれますよね?10kですかね コミクレLR+5に出来るようなのがスレに多かったらスレサーで上位独占してるだろ >>951
そこまでリアルマネーが持てばええけどな >>951
それやるのはVIP20以上勢だけやろほぼいない
やってもLR止でしょ 天井交換別枠としても今後も光闇キャラも出し惜しみせずに追加してくなら
最初がキツイだけでだんだん平常運転にはなるはずさ コミクレは初回入手でフラッシュセールないのがきついな >>965
そうなの?今までピックアップ無かったし分からなくない? コインの要求数分からないが交換上限でいつも通り4体までならコインだけではLRにできないんだな こんなガチャしなくても上位独占出来るぐらい儲かってんだからユルユルで進めてくれよ… >>972
無課金乞食が順位煽りするから運営怒っちゃったのかも 他属性とピックアップ同じ確率だとしても余分に2枚必要だからそれだけでもキツイ そうか、普段なら4枚でLRだけど覚醒素材が無いから6枚引かにゃならんのか……
>>917
ぽよクレ 性能ゴミであってくれ
引かなきゃいけない人権だったら制圧戦終わりに引退ラッシュ始まるだろ 俺は正月ならコミカルめるだと思ってたんだが、まさかのクレバーめるの可能性 >>983
おさんぽも正月もすぐ引けばいいんですよ これで引退するならそれまでの話
そんな軟弱者はいらんのだよ >>982
既に連日1位おるやろ…
他の村ゲーは大奮発してやっと1位なのに ピックアップ(他キャラより確率低い)やったら面白いなぁ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 42分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。