【FANZA】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part782
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■よくある質問
Q:協力イベントでレベル1から登るのが面倒
A:難易度選択画面で分身レベルの部分を押すとスキップパスを消費して任意のレベルを選べます
Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック
Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性を合わせて挑もう
回避率が高い敵:魔法攻撃なら必中/命中補正付きの物理攻撃を使う・ウィルの攻撃などで眠らせると必中&クリティカル
7章15話のボス:ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的
Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLvを上げると成功率上昇。盗めるのは敵1体につき1回なのでダメージ調整をして確実に盗むPT編成を考えよう
Q:回復0になるのなんで?
A:呪い状態になるか、魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因
Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する
Q:○○の魔札ってどこで出ますか?
A:何の魔札か分かっているならその魔札をクリックすることでドロップ検索が可能
ドロップ記載がイベントクエストのみの場合は期間限定なのでイベント終了までに取っておこう
【N聖装ドロップ場所】
私服 / 制服 誕生日
アシュリー 0-*4 / 0-*5 05/05
クリス 1-*1 / 5-09 09/03
ソフィ 2-04 / 5-02 11/27
ラディス 4-01 / 4-02 01/20
ベアトリーチェ 0-*3 / 2-06 06/06
コト 1-*5 / 5-12 11/11
クレア 2-07 / 5-10 03/25
パトリシア 1-*2 / 5-03 03/09
フランチェスカ 2-02 / 2-05 08/13
ポリン 3-07 / 3-08 06/23
エルミナ 4-03 / 4-04 10/02
セシル 5-13 / 5-05 12/16
ティセ 4-05 / 5-01 04/21
イリーナ 2-01 / 2-03 02/17
ファム 3-01 / 3-02 07/08
ラウラ 5-14 / 4-08 02/02
クルチャ 1-*3 / 1-*4 05/12
ヴァレリア 5-07 / 4-07 12/25
シャロン 5-04 / 5-16 09/25
ウィル 2-08 / 2-09 07/27
ルージェニア 3-03 / 3-04 01/07
プリシラ 3-05 / 3-06 10/19
リディア 6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック 6-01 / 6-07 06/21
ナジャ 8-08 / 8-04 04/13
アナスチガル 5-08 / 5-11 08/05
フリッカ 13-03 /13-08 07/16
オリヴィエ 7-12 / 7-11 02/25
アリン 13-04/13-05 07/22
ユー 10-10/10-03 04/01
レーナ 23-05/23-04 09/21
アンジェリーク 22-04/22-03 01/14 ■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石、収集クエスト(素材・宝石・プレゼント)
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………収集クエスト(素材・宝石)、学園(素材)
装備武器………収集クエスト、ルーム家具(精花)
親愛度…………収集クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………チャレンジクエスト(冥界銭)
収集クエスト2倍キャンペーンは日替わりになりました(全収集クエスト3倍キャンペーンとは同時開催しません)
https://i.imgur.com/0mw3rR4.jpg
■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
・親愛度400(好物N67個分)と、親愛度1,000(好物N167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3
□あいりすミスティリア攻略まとめwiki
https://xn--l8je7d7jnef7m6d8j6d.xn--wiki-4i9hs14f.com/
□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA
□あいミス所持チェッカー
https://imyscomp.static.jp/imys/checker.html
□アイリス3サイズ一覧
https://i.imgur.com/WtHs2KE.jpg
□ロードマップ(2025/11〜2026/01)
https://i.imgur.com/XS12jt8.jpeg やることないから回復分スタミナ魔札集めしようと思ったらハロウィンスライムが全然落ちない げーか秘跡手に入れて今これなんだけどHP、強襲、幸運に振り直したほうが良い?
なぜか魔力に振ってたわ
https://i.imgur.com/vIhFXKD.png >>17
げーかは精彩、人知、強運極ふりだぞ、鉄壁も機敏も焼け石に水だし
魔法を引きつける本人の特性もあって魔法を何発か耐えられるところを目指さないといけない
スキル威力も魔力参照だし、取りあえず魔力 萌技に付いてる特殊攻撃物理っぽいし私は物理に全振りしてるなー
耐久面で特に不便は感じた事ない。 HPと幸運と上げはしないけど敏捷以外はステ200上げてどうこう体感出来るもんだと思ってないや 防御面の魔力ステとか誤差だし、○○が高いほど威力増加も計算式的に確か誤差でしょ
HP攻撃幸運でいいよ ふいんきでやってるから知らんけどEXポテの防御ってガード率に影響したっけ? どんなアイリスも体力と幸運にまず振るのが基本。残り1つは攻撃か魔力か。キャラによっては敏捷もありか?
ノーマルが攻撃参照してたのに、ミスドになって魔力参照するのやめてくれ。
げーかとヴァレリア、貴様らだ! >>22
影響する
ガード率に影響するのは戦闘前の防御値だからアビリティ分も乗る
影響しないのは戦闘時のバフ(バトル開始時、ウェーブ開始時のアビリティ含む) コラボ専用装飾ていつのまにかあったのか
恒常復刻殆どやってないから知らんかった 「〜が高いほど威力増加」は対応するステータスが低過ぎる場合は、物理攻撃なら攻撃・魔法攻撃なら魔力のみで計算されるからそこまで気にしなくていい
「(攻撃or魔力)加味されず〜が高いほど威力増加」は対応するステータスが重要になるけど、該当スキル少ないからやっぱり気にしなくていい
ヴァレリアとアリンは物理・魔法攻撃が混在してるから育成に困るけど クルちゃんってあのおっぱいでウエストが踊り子のフランと同じで更に小尻って何気に凄くね?
流石アイドルだな!! ヴァレリアは魔力無視できる魔法攻撃が一切ないのが地味に不便 カプッと噛み付いてチューチュー吸うのって普通に物理だよな >>25
となるとガード率盛れる40%目標値1500のうち200と考えるとEXポテの防御って実は優秀なのでは?
何かEXポテ振ってない適当なキャラおらんかなと防御672ガード率18%のフィーナに防御EXポテ振ったらガード率31%になったべ? EXポテを200も振るくらいならEXポテ+を極めれば良いじゃない? 4コマエルミナにやらせるといつまでたっても決まらないファッションショーで終わるから
あかんのやろうな
絵師だしコーディネートセンスもあるだろうに
エルミナ、病さえ得ていなければ チェロキー族の
創世神話の多くのバージョンでは、
7人の少年が熱心に踊り、
空に昇り、プレアデス星団になったと
されています。
これは単なる比喩ではなく、
しばしば宇宙の記憶、
つまり別の領域または
次元からの起源の精神的な
エンコーディングと見なされます
(Stanley, n.d.; Rubenstein, 2001)。
「チェロキー族の間では…
プレアデス星団は
氏族組織と時間管理に
関連付けられていましたが、
より深くは
祖先の灯台と見なされていました」(Kidwell, 1985)。 4. 植民地化、追放、文化の抑圧
ヨーロッパ人入植者の到来は、
チェロキー族の宇宙論に
劇的な断絶をもたらしました。
涙の道(1838–1839)では、
数千人のチェロキー族が
強制的に西へ移住させられ、
彼らの土地を奪っただけでなく、
地理と結びついた精神的な
慣習を分断しました(Morman, 2016)。
「土地とともに空も失われました。
神聖な塚、カレンダーの石、
プレアデス星団と一致する場所
—すべてが入植者の教会と農場の下に
失われました」(Steere, 2022)。 大事な情報だから2回貼っておくか
【スレ常駐の乳首のプロフィール】
通称:インポマン/手帳持ち/乳首
一人称:ウチ
国籍:韓国(在日コリアン)
住所:大阪府布施
性癖:ホモ/ネカマ/ロリ/ケモ耳/ウマシコ
疾患:重度の精神疾患ASD/ADHD(手帳持ち)
活動:何年も毎月ファンボックスの絵師を違法アップロードし5chの掲示板に犯罪報告/絵師を煽るのが生きがい/
/AIマネタイズ/鉄道旅行/聖地巡礼
エピソード:
■ 過去に銭湯でセクハラされた事がありトラウマになる
トラウマ克服のためわざわざホモられに銭湯に通う
セクハラしてきた男ともめて浴槽に突き飛ばし警察沙汰になる
常習的にホモ目的で銭湯利用していたため警察に怒られ鶴橋の周辺の銭湯全部出禁になる
■ 違法アップロード常習犯で絵師を煽るため絵師から恨みを買い粘着され過去のDE番号から住所を特定される
それに焦って「いざとなれば関空も近いし韓国に逃げ帰るからいい」と在日コリアンである事を突如カミングアウトする
住所も大阪のコリアンタウン周辺だったため在コであることが確定する 自演や偽装モロバレで未だ一切進歩なく猿真似自虐コピペ発作を起こし逃げ回り何一つ反論も出来ない哀れな脳死の負け犬ジジイw
為す術なく玩具にされるだけの劣等池沼基地外wどこでもボコられ完全死滅w
相変わらず逃げ回る事に必死なだけで何一つ進歩もなく無価値な脳内停止の知的障害wそりゃキチガイ親からも見捨てられるわなw
同じく出来損ないの身内にすらも無かった存在とされて家系からも外された前科持ち知的障害恥晒しw
日本や世界もお前なんて劣等汚物必要としていなく害悪でしかないんだからとっとと首括れよwお前に残された道はどの道そこだけなんだからちゃんと現実見ろ汚物w
自演や成りすましもモロバレで色々なユーザーからネットでもフルボッコにされる壊れた玩具の不良品w
拠り所だったネットですらもこれが現実のゴミw
ネットですらも居場所も無くなった害虫汚物の出来損ないw アニメやゲーム、ネットでの発狂で現実逃避をする社会のスネかじりカスニート負け犬wもう後はくびくくって死ぬしかないのに何で未だに意味無く生きてんだ?w
お前がこれ以上無駄に生きてもただ世の中に恥を晒して笑われボコられるだけだぞ?w
その自覚もできずひたすら現実逃避で泣き喚くしか出来ない腐った汚物虫w
何一つ会話もできずただ脳死捏造コピペ、埋め立てで必死に逃げて泣きわめくしかできない負け犬知的障害w
複数の前科もありもうどうしようも無く常に怯えながら住み着くしか出来ないゴキブリ害虫w
自らの事を他人に必死に投影しようとしても現実は何一つ変わらないぞ?ん?w
お前自身まともな場所にすらも住めず親や親戚などからも見捨てられた中年カスニートだもんなぁw
知的障害者施設からも追い出された行く先も無い社会不適合の害虫w
昔からずっとお前にはどこにも居場所も無いもんなぁw
ひまわり学級の頃からもその中で虐められてどうしようも無い汚物だった池沼w 家具の撤去ってどうするの?全撤去しかないの?一部のだけ撤去したいのにやり方分からない >>21
>防御面の魔力ステとか誤差だし、
これ気になるんだけどそうなの?
深憶ラディスを連れて行ったときに味方全体の魔力300上げるから魔法ダメージ減ってる体感あったわ 物理攻撃の場合 †
[√(攻撃×(1+萌具威力÷50000)−防御÷2)×スキル威力÷20 × 属性補正×弱点補正×隊列補正×クリティカル補正]×(1−ガード率)×乱数
魔法攻撃の場合 †
[√(魔力×(1+萌具威力÷50000)−防御側魔力÷8)×スキル威力÷20 × 属性補正×弱点補正×隊列補正]×乱数
これか
魔法攻撃は8で割られるから魔力を上げて防御するのがコスパよくないのか
こう考えると魔法ダメージ軽減させるには相手デバフのほうが良いのかね
けど魔力100上げたときでも体感としてはかなり魔法ダメージ減った感じあったけどな 魔法ダメージは軽減したいなら魔壁と真魔壁以外はほぼ機能してないんじゃねぇかな 有償ガチャでミスドイリーナ…
うーん。イマイチなんだけど、この子よく出るんだよなあ…
通算4枚目。中途半端な性能な気がするんだけど、ガチ勢から見るとそんなこと無いのかなあ… イリーナが弱いは過去の話
追加行動貰えた今はかなり強い 深憶イリーナが鬼つよだから
今や秘跡イリーナとか大当たりだよ
4凸と言わずもっといった方がええんじゃないの
正月で追いイリーナしとけ 正月アノマげーかの可能性を捨てきれねえから勝負できねえんだ
あとミスドもアノマも無いの尻とイリーナとレーナぐらいなんだがなあ イリーナはミスドとアノマロカリスで性能全然違うのに相互作用あるから使っていて面白いぞ
元々のコンセプト道理に収まったっぽいが とりあえず連撃100は欲しいので3枚は要る
もう一つのアビも強いので4枚目もムダにならない 全然記憶無かったけどウチの秘跡イリーナいつの間にか連撃100%になってた
深憶は居ない。 秘跡深憶の連撃はアビ1凸で75あれば魔札で100になるから、残りは本体凸かダメ上限アビ凸優先でいい気がする 【実施時間】
12月25日 13:00 〜 17:00 予定
【対応内容】
アップデート
◆出撃
・追想クエストの追加
◆果てなき奈落
・15層追加(2026年1月1日 0:00〜)
◆編成
・萌技強化画面を開いた際に「強化後レベル」に現在の萌技レベルが指定されるように変更
◆召喚
・召喚の優先フレアライト消費切り替え機能を追加
・一部召喚で出現する聖装に新しい聖装を追加
◆ショップ
・蒼片/蒼粒子ショップに新しい聖装を追加
不具合修正
・アンジェリーク【祝福祈る慈愛の聖皇女】のイラスト不備修正
・AppStore版、GooglePlay版、DMM Android版、SPクラウド版にて、一部画像の画質が低下して表示される不具合の修正
・補助効果の『凶刃乱舞』と『ライブ宣伝』の追加行動にて、攻撃・回復以外の萌技かスキル発動時に追加行動が発生しない不具合の修正
・「サブスクパス」または「期間パス」内の魂交換所にて、魂の所持数が「0」と表示される不具合の修正 よく見てなかったけどこれ無償から使えるようになるのか・・・? イラスト不備って何だろ?
存在しないものが見えてたとか? 誕生日期間でもないときに1500〜3000くらいどうしても有償の遣い道が無いときに秘跡の無い100ガチャでなくミスド半額とかに使うという選択肢ができるってこと? 大体2層毎くらいに難易度跳ね上がるから15層はガチかね? 漸く期限切れそうな有償を腐らせずに済むようになるのか 有償期限切れの心配なしになったわ
神アップデートだろ ・召喚の優先フレアライト消費切り替え機能を追加
これ重課金マンにはすごく良さそうだな
あとは魔札関係が交換前提にまったくなってないのでテコ入れしてくれ
所持画面ではSSRとかSRとかのランク順にソートできないくせに
ショップではランク順だから非常に面倒とか
15になってさらに余ってる札を探すには1枚ずつぽちぽち開かないといけないので
一括で処理して素材にできるように
とか、開発が自分で確認してみれば土下座したくなるようなIFだろ、現状 >>67
洞窟とか難度あげるとぎゃおおおんする人も結構いるし
あまり強くはやりづらいかもな 1waveのゼロノスが出てくる階のような先鋭化させないとやったらクリアに時間掛かるやつは、ヤダなぁ…… 魔札関係と言えばキャラ入れ替えた時、元のキャラにセットしてあった魔札飛ぶの地味にメンドイ
枠空いてないとかセットが保存されてるとかじゃないなら据え置きにしてくんないかな、とは思ってる
まぁキャラ毎で見てるみたいだから無理だろうけれど
メンドイんだよねぇ たぶん人間界のクリスマスマーケットに出店するのに読み取れない黒板の文字だろう
もしも裾の長さとか尻のラインとかが修正されたら泣く どこが何落とすんだろって情報見てて、降攻撃有利のNo.5マゼランが天属性持っててかつギミックの防御強化はロウヒが消せると色々刺さりそうに思って非グラのボイジャー出してみたら流石に火力全然足らんかったw
グランド入れ替えてみる、ってのもなぁ ちょいちょい誤爆芸の出てるここでやらかすのは痛恨の極み。
もう忘れて何事もなかったかのように過ごして
スライムさんの刑はティセにやって 奈落15層やったー!
胃が痛くなるようなのたのむぜ・・・ アンジェのイラスト不備はあれだろ
以前このスレで指摘されてた尻肉の描写不備だろ そういえば次のクエストに進むボタン的なアプデってまだだっけ? 解像度が低くデータアップされてたのが本来の解像度で上げ直された あいミスがえっちなゲームみたいに誤解されちゃうだろ! ✨🍷クリスマスキャンペーン🍷✨
あいミスから皆様へのクリスマスプレゼント🎁
フレアライト × 3,000個をお送りしましたので、ギフトからお受け取りください!
メリークリスマス♪♪
#あいミス
https://x.com/i/status/2003843116390879443
サンキューサンタアンジェ ヴァレの反撃率が上がった!
クリスマスばんざーい! コールティッシュ・リノベーターってこんな強力なアビあったのか
最近恒常のアビってチェック緩めだから気づかんかった クリスマスプレゼントありがたい
ヴァレリアのケーキはなかなか美しいな アナウンス来てないけどまあやるやろの精神で今回はこれにした。 割と悩んだ
https://i.imgur.com/r2uLMDg.jpeg なんでブルマヴァレリアいないんだと思ったら尻じゃなくて背中か クリスマスにヴァレリアがお祝いしてくれる人生だった どいつもこいつもSRパフェ要求しすぎだろ底を尽きたぞ後炬燵 >>102
実際攻撃を受け止めるより回避したほうがカウンターしやすいよな ヴァレリアがアナちゃんと同じく開幕全体ベールを手に入れてしまった
これは実質ママになったという事でよろしいか? シンプルにスィーツ要求キャラが多いんだよ
人数がクリスラディスポリンヴァレリアオリヴィエの5人、異界も含めたら麻衣、瑛里華、朱璃、リースの怒濤の9人
一方最下位は3人でトミクニ野菜スパイシー海の幸で結構ばらけてるのだが、野菜以外は異界の誰か一人は好き
異界のキャストスら居ない野菜がアットーテキ不人気 大昔みたいに曜日で回れるクエスト縛られてるなら偏り困るけど、今はいつでも好きなクエスト回れるから必要な物取りに行くだけだし別に偏りは気にならないかな というかヴァレリアの誕生日クエストノマドロお菓子やんけ
凄い勢いで貯まっていってるの見逃してたわ、分類とかしてる場合じゃなかった、ヴァレリアを惚れ >>126
来るとしたら日付変わるタイミングだろうね クルちゃんはうさぎだからそのへんでポロポロうんちしてるぞ ホモもアナが広がってるせいでポロポロ残していくつまり… 奈落追加か、ついに相手に3人アイリスが並ぶことになるのか。
脳筋アイリスならどうにでもなるけど、魔法ブッパされるとほんとキツい 開幕ベールは嬉しいな
今は下がったけど先月までエンデュ試練で麻衣を使うほど開幕ベール役いなくて困ってたから 秘跡アナちゃんとフランはよく合わせるから深憶フランは光が良いな
あとオリヴィエでも前に出しとけば範囲魔法による波状攻撃も怖くない
きっと 我らの使命は我が造物主に逆らうバグを
そのデータの最後の一片までも絶滅すること
あえメン!!! 追想
新たな年に刻むステップ
こっちだけ蒼粒子交換復活してるけどおま環かな? 林檎はキャンペーンがカスだからGoogleで課金しろ アンジェちゃんのイラスト修正ってどこだか分かる?
立ち絵は変わってないように見えるけど
スチルのモザイクが減ったり肉付きがよくなったりしたんだろうか 有償石の期限無くしたかったら国に働き掛けて法律変えるしかないし
変えたら変えたで利用者保護の制度を撤廃するってことと同義だしなぁ 萌技強化画面のアプデなんのこっちゃと思ったら間違えて強化しないための変更かこれ
確かにはいいいえの確認画面なしで即強化だし
クレームというか報告結構あったのかもな
以前ミスドでやらかして萎えたの思い出したわ でもよぅ期限あろうがなかろうが有償石ガチャあるんだろ
おはガチャという1連は滅びるんだろうな 召喚確認モーダルにて、「無償優先消費」と「有償優先消費」を選択して切り替えることができます。
※フレアライトの優先消費を切り替える機能の追加はDMM GAMES版のみとなります。App Store版、Google Play版には追加されておりません
※有償フレアライト限定召喚、無料召喚、チケット召喚、DMMポイントを使用する召喚に切り替え機能は追加されておりません
※初期の設定は「無償優先消費」となっております
ふーん くっすーラジオにあんまり呼ばないのはなんか事務所とかの制約あるのかね >>154
アプリ版には実装しないとかなかなかやるじゃん >>159
無期限なのに、有償から使うやつとかおらんし・・・
(あいミスはググプレも無期限) 平たく言うと無償ガチャに無理矢理有償石を使う機能なわけだから石無期限のりんごぐぐぷれに入れたらユーザーが損するだけだぞ アノマリアって見る度にあのマリアってどのマリアだよ
って思っちゃう 4倍来る時は事前に告知しろっちゅうーねん
BP全部使ってもうたやろが 同じく日付変わる前に消化しちゃったわ…まあええけど
今回こそはお薬使い切る勢いで周回したい 毎年この時期はアプデした後の24時から年末モード入るのよ
スレでも書いておけばよかったな
確証はないけど多分そうだろう的な
しかし年末年始はまた有償のみか>ミスド
恒常ばかりでは200連も虚し
1月半ばの抽選会までお楽しみが少ないよね
その抽選会もまああたりませんし 今年と同じなら8月のマリンフェスまで4倍ないから薬飲み干してもいいか シラズセットとか言うゴミは止めてくれ課金する気力が萎える クリスマスミッションの最後SSR確定チケだったよね?取り損ねてたわ 15万溜め込んだけど無償の確定なしか
誕生日25連確定75000は勿体無い
無償10連確定待ち ミスド、アノマ大放出だな
さては新年会を豪勢にしたいための小遣い稼ぎだな 半額が終わると4倍が始まる
有償ミスドアノマが終わると有償アノマが始まる
エンジョイ微課金勢のワイ宇宙猫状態 あいミス編成くじとかいう当たらないやつ
Twitterみたけど参加者少ない 毎年ギゼエルソフィウィルアリンでくじやってるけど当たったためしがない まじかよ、俺は7人あたりが1回しかねーわ
はーほんとつれえわー >>194
ほとんど同じ編成だったけどやっぱりいたか、"わかってる"やつは わからないままでいい、眼鏡を割ってコンタクトレンズにしろ 最近って新規と復刻のペース的に復刻飛ばして直追想って無いのかな
レイドイベが形式変わってって以外に初回クリアなこと無い気がする 4コマヴァレリア突然捕食者みたいに誘ってきそうでとてもエッチ めざし先生のねこ好き同好会が最終回か、有料だから見てないがお疲れさん
ラジオによれば新連載企画進行中らしいからがんばっておくれ >>201
存在すら知らなかった
もっと宣伝していこうぜ あいりすミスティリアがまるでえっちなゲームみたいに思われたらどうしよう…… >>203
ラジオで毎回言ってるやん。視聴者2000〜3000人しかいないけど。 皆が深憶で優先的に重ねたいの教えて欲しい
秘跡と違って明らかなハズレキャラが少ないから判断が難しい フニャチンチェスカとか触手プレイだこんなのが新年イベだったゲームがあるのか
ラウラ盗み付与アビ3にしたい
セシルは秘跡連撃とミラー入れるために1個枠開けたい
他は追加行動アビ3
コトは要求多い気がするからいいや秘跡で >>209
単純に強いのはイリーナとラディスの再行動アビ 封穴のハードいつ追加されるんだ…
ハードが追加されてから鍵消費しようと思って前の4倍の時に使わなかったのに次の4倍が来ても追加されないとは… 新しい鍵が追加されるのかそれとも今の鍵を使うのかと考えると結局鍵もBP薬も使わないで普通に過ごすという 追加行動って書いてあったら基本的に上げて、ポリンは防御アビじゃない?殴られれば固くなる効果ついてるし 洞窟以外どうでも良いし
洞窟はどうせ再行動と連撃禁止されるから何も見ずレベルだけ上げたら良くなったから簡単で助かる 試練もそろそろEX追加しろよ
ノーマルとハードなんか2日で終わるんだよ >>211
ありがとう!
イリーナラディスピックアップさせて頂きます!
ちなみに秘跡なら何選ばれますか? やっぱり再行動持ってる聖装
クリス、ポリン、エルミナ、ギゼ、プリシラ、ユー
他にいたっけ 秘跡はクリスの再行動だけマストで
後は反撃ゴリラの姉とか重ねれば重ねるほど強くなるティセとかがいいんじゃねーかなぁ クリスが型落ちとか同じゲームしとらん
一方的に火力で薙ぎ払えるまでした廃以外には重宝しとるわ 型落ちとかそういうことじゃない、好きな娘をどこまで強くするかだ
くっすーを見習えくっすーを 回復した相手が敵に通常攻撃を与えるみたいなアビだしていいよ 最近(?)の奈落で秘跡クリス使わないからな
接待されてないだけで最強蘇生ネクロマンサーなのは変わってないよ アノマクルチャ来ちゃったからなアノマクリスはまだ先だろ
ラジオのゲストにクレアでアノマクレアはないよな・・・
振りでもなく来るなよ・・・ ソウルブラストで全体攻撃をして学食焼きそばパンでふっくらするリセットされた世界のアノマクリス 奈落でクリス使わないガチ勢とかこわっ
火力脳ってモンハンとかでもそうだけど主観でイキリ散らすのが好きだねぇ ミスドの中で元々あまり強くないキャラはアノマで強力になるよな
これはファムのアノマにも期待できそう
そういやアノマのファムってどうなるんだろうな?
ジャングルの奥地で自給自足する野生児になってたりするんかな 回復時殴り時補助剥がしが狙っては出来ないけど地味に助かる >>232
「洞窟はレベル上げるだけでいい」といえる時点でアホみたいに凸してる廃なのは確実だしな
よくこのゲームにそんなに金出せるよな
エロゲーが何千も買えるぐらい課金してそう >>232
14-1なんかは速攻しろというミッションみたいなものだからミスドクリス入れたらかえって難しくなるよ 変に回復入れるより火力突っ込んだ方が結果的に楽になるゲームは稀によくある あいミスはそういうステージがたまにある程度で大半は壁と回復を揃えた方が安定する
火力で解決出来る迄育成するのはいいけどそれが一般論みたく言い出すのは無い ガチ勢と一般勢とじゃ話が噛み合わないのもソシャゲあるある ぶっちゃけ普通のプレイヤーは14-1もクリス入れるわな
削り切るターン制限がゆるいし逆に回復なしで耐えきるのは難しい 最近の奈落と書いてあるのにどんどん範囲広げられて叩かれてるの笑う 4倍だから薬キメてラウラ酷使してるけどそもそも銭が足んないな
ラウラは年末休みも正月休みもなしで働いてもらうけど ボス以外はHP200万程度の聖獣洞窟は、火力で押し切ってしまったほうが楽だよね。
火力が無いと自己回復持ちのエネミーでぐだる場合があるし そもそも火力で解決できても精々数ターン短縮出来るだけだからな
そんな些細な事に安定捨てる奴なんて極少数でしょ 廃人じゃない普通の一般人でも14は手持ちさえいればヒーラー使ってるの2だけになっちゃったよ
クリスより深憶プリシラのが楽だった
13は1のからめ手を吹っ飛ばす手が思いつかず3の真っ向勝負にヒーラー抜きで耐えれないから普通にいれてるけど 相手の攻撃カスっただけでHPMAXから即落ちするレベルだったりそこらへんをイリーナちゃんや姉姫単騎みたいなことやる廃人まで入り乱れてるんだからそりゃ話噛み合うわけねーべ カスタムオートでクリア出来ればなんでもいいんだよ
手動タイパミスドクリス不要どうぞご勝手に 上の階層を制覇してる人は下の階層で苦労したのだから
後発が苦しんでるのは理解できるはずなんだがな
なぜかマウントしてしまう悲しい生き物 初心者や廃の差で言うなら
奈落以外だと無凸1凸レベル完凸でレベルかなり違ってくるティセも話噛み合わないかもしれんな
無凸だと秘跡着ただけの裸族だし
1凸だと結構火力出せる裸族だし
レベル完凸するとトンデモ殲滅力発揮し出す裸族になる ヒーラー抜きは最近試してるけど
流石に初心者に要らんとかは言えんぞ
多分15層はヒーラー5人いれたくなるようなの来るだろうし 「クリスは型落ち」という意見に「最近接待されていないだけで強い」と言ったらこんなに叩かれるとは
クリスって相当嫌われてるのか・・・ わざわざ型落ちとか刺激的なこと言い出した人が悪いから気にしないで良いんじゃないか 秘跡クリスないから煩悩クリス使ってる自分もいるんですよ これからクリスがさらに強くなるなら超バフ系かソウルブラストしかないよね 倒れても起き上がらせて戦わせるネクロマンサーから解除不可降福付与で倒れるのすら許さん方向にシフトでおなしゃす
もしくは邪念キャッスル建てて最終ダメージ大幅カットとかでも良いわよ クリスは毎T蘇生と大幅回復
それにともなう4回の単体魔法攻撃ディスペル付き
お手軽蘇生というオンリーワンに回復のみならずダメも稼げてディスペルも最高頻度
自分が落ちても全員蘇生するから最後の一押しも可能
これが弱いってほうがおかしいだけ >>258
なんて清楚なお嬢さんなんだ、きっと聖女に違いない 1月のイベントのどっちかで交換するからチケはまとめて使う必要ないか
やっちまうぜ コイツは強いは許されるのにコイツは弱いというと発狂する層がいる謎
金払ってる廃と無課金初心者なら廃のほうが偉いだろ
エロゲメーカーのスレで >>235 の発言とか意味わからんし
自分もクリスよりアナちゃんの魔壁のほうが強く感じるし聖獣でもだいたいアナちゃんだな グルチャさんは女神様になったのでその必要はありません このスレ5chの中では割と民度高い方だけど全員が全員優等生ってわけじゃないからね 早いターンで倒せとか言われたらとりあえずタンク1人とアタッカー4人だから聖獣でヒーラー入れたことない まぁ、今回に限ればそもそもの話の始まりは>>211ひいては>>209の初歩的な質問からだから、そこへ>>219の返しのあと主観だけで型落ちなんて発言したら何言ってんだ? にしかならんしうやむやにしたら質問した側も結局どっちなんよとなるからね、仕方ないね
白黒付けないと >>260
強いだけで使う機会ない1.5軍だけどな
蘇生なんてトロくさいことやってられないから、ギリギリの戦いがあったら嬉しいなのロマン枠 50%の確率発動なんてお祈りしながら挑戦回数増やしたら済む程度のヌルコンテンツしか無いゲームで
蘇生の連打が可能なことがウリな程度のドレスの難度高いところではそもそも禁止される再行動50%→100%を狙って引きに行って優先して重ねるべきと高評価してるのがまずなんですか
そんなに死人出るんです?まず死人出るぐらいなら未所持ドレス揃えに行った方が絶対に良いし
最新のキャラの重ねがどうだのと言うぐらいキャラ揃ってるのなら最新のキャラ群がいかに強いのか分かってるでしょうに これで奈落15層で手のひらドリルになったら大草原ですわ 重ねるならどのキャラか、と聞かれたのであって、誰が強いかなんて誰も聞いてない ハズレキャラがどうだの言いながら聞いてるのに何だと思ったの
皆さんの推しキャラ教えてくださいだとでも思ったん? 今日はどうしたw
アタオカ集まりすぎだろw
10連休のワイ、高みの見物 めっちゃ早口で言ってそうな長文だな
本物仕草はこういうところに出る あぇ試練ハードの登頂スキップで萌具強化の素材でたんだけどバグ?スクショ忘れちゃったけど、、、 荒らしなしでこんな伸びてるの久々に見た
いやある意味荒らしなのか 秘跡クリスが追加行動無いとちょっと不便なのはわかる
そういう場合通常聖装を使うからクリス自体が型落ちというのはよくわからない >>282
そうなのか
ドロップ欄になかったからでないもんかと、、 伸びてると思ったらアホとアホが殴り合ってるだけだった
これも煩悩だね >>265
>金払ってる廃と無課金初心者なら廃のほうが偉いだろ
廃の痛さを凝縮したような文だなw
誰もそんな話はしてないのに 運営はどっちにもプレイして貰わないと困るんだよね🥺 廃課金は無課金なんて歯牙にも掛けないけど
無課金は廃課金を憎んでる事がたまにあるからな
廃課金のお陰でゲーム遊べてるのに… ゲームプレイしながらそれ言われても説得力皆無なんだわ
せめてゲームプレイしてない奴が言え ヒーラーいっぱいいるんだな
神聖魔術で回復するクリス、げーか
特製お薬で回復するクルちゃん
精霊魔法で回復するアナちゃん、セシル
癒しの歌で回復するウィル
錬金術で回復するポリン
フルートで回復する麻衣
巫女祓いで回復する杜音
吸血で自己回復するヴァレリア
お肉を食べて自己回復する佳奈 >>295
レス番めっちゃ飛んでるわ
ワッチョイ系とかでもNGを以前かけたので巻き沿いの人もいるだろうけど
https://i.imgur.com/T7sxV4o.png 封穴ドロップ4倍来てくれーー
誕生日想飾のお金が全然足りない >>299
NGの掛け方にもよるけどだいぶ巻き添え喰らってるな
NGから漏れてるレスもあるし
まぁまともな人をNGに巻き込んだところで他の人に害がある訳でも無いから特に問題も無いんだが 少なくともあいミスの話は皆でしていたのに、それをまとめてアタオカみたいな誹謗中傷用ワードで片づけるのは自分の中じゃまともでセーフな扱いなんですか?
と伝えておいて この流れ最初の方は判らんけど途中からは火力厨を装った荒らしだろ
流れ収まり始めたところで単発わらわらだし あいミススレ古来からの筆頭NG対象にNG宣言食らうのは普通にご褒美なのでは 3c-ってずっと3c-なん
自分はけっこー変わってる気がするけど やっと奈落14クリアできたぜ
アシュリーが1番苦戦した 発言内容的に3c-は変わってないと思うよ
いつも同じこと言ってる 少なくともこいつは完全にアスペガイジだな
222 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-UcLC) sage 2025/12/26(金) 20:00:36.11 ID:ySRkbmxG0
クリス自体が正直もう型落ちだからどうでもいい感じ
253 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edae-UcLC) sage 2025/12/26(金) 23:06:20.70 ID:ySRkbmxG0
わざわざ型落ちとか刺激的なこと言い出した人が悪いから気にしないで良いんじゃないか ようやく5000ポイントこえたよやったぜって自慢しにきた
https://gzo.ai/i/19ciTkE.png 悲報、クルチャ握りつぶされるらしい
https://imgur.com/a/qzu2X7L
これ名前に反応するのか? ヴァレリアの専用装飾、初回以外一枚も落ちないんだけど、、 >>323
うちではドバドバ落ちてるので全体の確率は大丈夫そうだな
一安心だね ヴァレリアの運用難しくない?
高HP+高防御で受けるタンクのシャロン、クレア
吸血+回避で避けるタンクのヴァレリアって感じ?
スキルが物理攻撃だったり魔法攻撃だったり「魔力が高いほど」「敏捷が高いほど」とかでアビリティ、魔札で何伸ばしてやればいいのかよくわからない
ステータスは全体的に高いけど「器用貧乏」感がある
https://i.imgur.com/g5bqTwW.jpeg >>324
たくさん課金してそう
ありがとうございます あいミスって自己顕示欲強い人が多いのかわからないけど画像貼る人多いね 魔法攻撃のスキルだけ使ってね
後○○が高いほどは誤差だから無視していいよ ヴァレリア魔法職なのに前衛でいいんか
それより頑張ってLv15にしたアナルガバガバスギィ君無駄かよ・・ ヴァレリアが器用貧乏と言える程器用かと言われると微妙なところ
自前で回復が出来るだけの単体特化の魔法アタッカーだし そこまで鍛えていれば魔札をガルガンジェイドラで壁役出来そうだけど ヴァレは回避なんて軟弱なことなせずに反撃吸収のみで運用していい
ある程度火力が出る盾って感じだな
以前は魔法単体火力の雄だったが今はセシルとかラディスが凄いからアノマ待ち >>332
ヴァレリアただの貧乏なのか
貴族お嬢様の貧乏JK
今日はこれでいいか >>336
避けたら反撃しないんだよね?
反撃したいけど回避あるから反撃できない
回避アビリティ外して回避ポテンシャルOFFにしても44%ある お、5枚目のメダルか
来月で6枚か、長かったような短かったような 粒子ドバドバなのでお薬周回で専用装飾交換できて助かる
ポレンもドバドバで久々にポテが上がる
経験値もry
お薬在庫全部使っていい時期やな
ラウラもパワーアップしたしシステム更新で周回早くなったし
2倍2倍の4倍ではなく純粋に4倍だしでさらに早いしで 宝石減ってきてたんで回収のいい機会だが
マジでドロ率何とかしろよ アシュリーって3Tおきに全体ディスペルばら撒けるようになってたのな >>342
何とかしろと言われてもなぁ
そもそもスキル素材より要求量少ないじゃん
たまにはお薬買って売上に貢献しろ 無償秘跡深憶確定ガチャ
4月17日200連6万
9月13日200連6万
無課金で7周年の後始めて15万貯めた
この前の無償 秘跡深憶確定で4人ゲット
もう来年分の石は確保したから5人目は
4月まで待つしかないか
確定ガチャが年2回だけど無課金でも
余裕で石貯められるな なんてかわいらしいお嬢さんなんだ
きっと邪念等とは無縁の生活なのだろう 絶好の機会だから周回したいけどアイテムそれなりに集まってて欲しいのが新素材くらいしか無いから周回するか悩むな
実質6倍でも待つか
ーそして8倍待ちへー この聖装見た目もいいしアビも優秀だしクリスの通常SSRの中では最強だよな 恵まれた性能からの怨霊クリスとかいう
まるでクリスが怨霊みたいな呼び名のインパクトよ あいミスのメインヒロインは誰か?
アシュリー派:アイリス1号、各メディア広告の筆頭
クリス派:あいミス公式サイトのトップセンターキャラだから公式でメイン
ユー派:ユーがいなければストーリーが始まらない。冥王とは深淵の仲
フリッカ派:冥王と同じ(元)天上人で幼馴染 7日パス追加したし6倍期間中に追想を無駄にコンプリートするぞ オープニングスタッフじゃないフリッカさんはメインヒロインに相応しくありませんね
そう思いますよね冥王さま 先程20時07分掛川市役所大須賀支所前にある
新築のお宅前で止まっていたら、前からこちらに向かって歩いてくる人影が見えたが、どう見ても
お巡りにしか見えなかったが、その通りで
メガネを掛け三十代位、活動帽子を被ってバックを持って歩いてきた。こんな時間に珍しいなと思って食い入る様に見てしまっていたら、うつ向いてきた。
そしたら出発して大須賀交番前を通過すると同時の20時10分赤灯を点けたパトカーが後ろからすぐに来た。
いつもの浜松6358スズキSolioなパトカーが
来て途中抜かして行って、県道69号野中交差点で後ろに付いた。ドラレコで撮影する。
今日はあと13時07分袋井市浅名交差点で信号待ちで、浅羽交番のお巡りが巡回連絡簿みたいな物を持って目の前を通り過ぎる。
13時44分袋井中央交番前を通過すると、女のお巡りが出て来て浜松2031なパトカーの後ろのスライドドアを開けてヘルメット他荷物を入れて
いた。 何気にネットに載せているが、これ営業中の路線バスへの行為で、美しい国だ、楽しい国だ言ってた首相が居たが、裏側じゃーこんな事が毎日繰返えされている。
ただいま18時13分で17時53分聖隷袋井市民病院
で信号待ちで今日も同僚さんとすれ違い時に
浜松548なパトカーが横切る。
日中14時11分にも同僚さんとすれ違い時に
浜松399車体ナンバー袋6な消防車が後ろに付いて現れた。 https://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1582886638/
> 1 ID加速◆JQ0WomUqiI 2020/02/28(金) 19:43:58.80 ID:ff6mwVGy0
> 辛い助けて誰か助けてくれ
> 孤独で辛いリアルに居場所がどこにも無い友人も恋人もおらんし
> 親族にも見捨てられている
> 構ってくれ
> 自己顕示欲や承認欲求を満たさせてくれ
> 俺が生きてる意味が分からなくなってる
> 死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい
> 俺の人生って何だったんだ
> 人に蔑まれ嫌われて・・・まともな人格形成が出来るはずないわなハハッ
> 社会が憎い 兄弟はまともに育ったから遺伝子レベルでイカれてるのかな?
https://i.imgur.com/KIbNzf5.jpeg
https://x.com/2ch15954428/status/947323643146616833
> 無罪(2chコテハン)@2ch15954428
> 年末年始とか鬱でしかねえな
> 正月とか地獄だよ
> 午後1:28 2017年12月31日
https://x.com/2ch15954428/status/947346986293792769
> 無罪(2chコテハン)@2ch15954428
> 糞親戚共マジで全員逝ってくれねえかな
> 殺してえ
> 全員今すぐ死ねや
> 午後3:01 2017年12月31日 【悲報】中国「アパ問題で日本は韓国の二の足を踏む」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1485381147/
↓
> 201 既にその名前は使われています 2017/01/26(木) 09:00:59.84 ID:nrDdU5I70
> そして恒例のバカ丸出し無知晒しであるw
> コジキチくん、多分『二の舞』みたいなニュアンスの事が言いたかったんだろうけど
> 『二の足を踏む』ってどう足掻いても文脈おかしいからもう一回ちゃんと辞書で
> 言葉の意味を調べてから発言するって事をいい加減覚えようね(笑)
> 君これで何回めかな?(笑)
これもだけど国語の授業をちゃんと受けてたんだろうか ミソジニーこじらせつつも本心では交際経験が無いのは
コンプレックスに感じているのでバレバレの嘘をつくおじさん
(しかも『大量』にいる友人)
https://0o.gs/2/3/1198527348158550016
> F9(ホットラインセンター支援者【非公式】)@info_5ch_net
> ちなみに私、こう見えて20代前半の若い女性と過去に3回くらい
> お付き合いしたことがあります。
> その時に女の性格の悪さを知りましたね。結婚?お断りです。
> 女性友人や男性友人も大量にいます。
> 2019-11-24 18:02 https://imgur.com/co9XbqN
> 童貞を早く捨てたほうが偉いと思ってるやつ
> 早く汚れたほうが偉いみたいでキショイんじゃ
> 真実の愛を求めたほうが美しいに決まってるだろ
> F9(ホットラインセンター支援者)
> そもそも童貞が恥ずかしい事って認識自体が人間の
> 勝手な先入観に過ぎないので、気にしなくておkかと。
> 例えば5chでのコテハンが悪い物という認識もまた
> 勝手な先入観です。誰が決めた訳でもない観念に縛
> られるだけ無駄です。
なんjのコテと馴れ合いで傷をなめ合う
30半ばで童貞こじらせおじさん フリッカ「一番歌の上手い歌手は一番最後に登場する」 >>360
やっぱり世界樹の精霊がメインヒロインなんじゃない?
そう名乗っている子いたよね ギャルゲーには、メインヒロインと裏ヒロインとラストヒロインと人気投票がある 死にかけのめーおーにずっこんばっこんしてるつる植物さんだぞ格が違う ポテンシャルの目標設定をLV3指定とか選ばせていただきたい
到達して上げに行ったらその項目に飛んでいただきたい あれ、おかしいわね
おウマさんで課金するお金を調達するつもりが
逆に減ったんやが……?😅 そんな泡銭で課金しようとしたことを反省して課金しろ 聖片目当てにサブスク入って追想とか萌具上げてるけど思ったよりお薬いるな
萌具レベル20以上鬼門すぎだろ >>380
競馬で増やすつもりがウマ娘に課金してたっていうオチだろどうせ へあっ!
の掛け声は修羅の門を思い出すのは俺だけ? 難しいほうの洞窟1層もクリア出来ないんだけど萌具どれくらいまで強化すればいい?
数人15〜22まで行ったけど20からは成功率がきつい 萌具はSSRと仮定して話すけど萌具レベル自体は25+4もあれば十分、鍛え方によっては25+3でもなんとでもなる
火力でゴリ押せないなら耐久面強化したり魔壁やら飛行やら次元遮断やらで対策するのが鉄板
まぁ課金してブーストかけないなら気長にやるしかないな >>392
火力で殴り倒す正義もあるけど、まずはしっかり受けて長期戦でもいいから勝つ展開でいんじゃね
洞窟は前衛1枚残りは後衛で前衛はアリンとか飛行するシャロンあたりがいいけど
フリッカで無敵盾は多分必要なものが揃って無い気がする
とりあえずアノマミスド所持だけでも貼ってみたらどうか SSR18とかでもSR25でもなんならもっとそれ以下でもだろうからいくつってのはなかなかね
誕生日専用想飾とか魂付けられた方がいいからSSRの+1か3にはしたいけど 聖獣で大事なのは耐久をどうやって確保するか
後はステージ毎のギミックを理解すること
火力を積みたい場合は封穴から魂を持ってくるとか
一層の穢詛は1.2倍で妥協するとか
一層に関してはシャロン辺りをワントップで盾にしてフリッカで次元遮断すれば火力に関わらず負けることはないっしょ
同じやり方で二層も抜けられる
ただフリッカは温存した方がいいんで盾役と回復役をうまいこと組み合わせて頑張って 萌具強化すると手っ取り早く火力出るようにはなるけどそれ以外にも強化する要素たらふくあるから一概には何とも
それこそ地力あればSR25とかでもなんとかなっちゃうし >>392
聖獣洞窟は運営が高難度コンテンツだとはっきり言っているから初心者がクリアできなくても気にする必要はない
とりあえず武器レベルは24くらいを目指して、今ドロップ4倍なのでぼちぼち周回してみよう
上の人たちが言ってる+1とか+5とかの意味もそのうち分かってくるだろうけど今は分からなくていい 1層は敵編成によって難易度がかなり違うので何度かやり直せばあっさり突破できるかも?
聖獣はデバフがちゃんと通るので攻撃魔力を下げれば大幅に楽になる
弱体とか猛毒、出血とかも大体効く 1編成しか組めなかった時でも完走できれば80万〜90万は取れたな
フリッカのリーディングポラリスが最強 炯眼の恩恵:攻撃タイプの〜
虚突の恩恵:スキル特性の〜
攻撃タイプ?スキル特性?何が違うの?上げるべきキャラは?教えてエロい人 べきは別にいないよ
耐性の方はシャロンアリンくらいは上げとこうかな程度で タイプは紅とか碧とか蒼とか白とか黒のやつ
特性は炎とか氷とか雷とか光とか闇とか そういやチアパトちゃんはスケベなしだったな・・・
嫌なことを思い出しちまったぜ・・・ >>406
タンクゲーが嫌なら火力ぶっ放せばええんやで >>412
いやーほんとこれ
キャップが低すぎるし 特性は気にしなくて良い
タイプは奈落や洞窟潜る人はなるべく気にした方が良い タイプは全員上げていい
特性は関係ないキャラ多いからシステム分かってから上げればいい 深憶が来てからはフラムで99,999ダメ出して騒いでた頃が懐かしいくらいに与ダメもインフレしたよね こんだけタイプ複雑なんだから合わせれば楽勝、合わせなくても火力あればゴリ押しできるくらいの難易度にしてほしいな >>417
奈落も聖獣もまだ相性考えなくても割となんとかなるじゃない?
14-1だけは例外としてどちらかというと求められるのは死なないだけの耐久力だし 餅つき不評のため廃止でいいよ
やるならスキップ有りにしてくれ おまいらもちつけよ
/\⌒ヽペタン
/ /⌒)ノ ペタン
∧_∧ \ (( ∧_∧
(;・∀・))' ))(´Д` ;)
/ ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O ノ ) ̄ ̄ ̄()__ )
)_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_( 餅つきは、廃プレーヤーが運営からチートを疑われるレベルの想定上限超えスコアを出して
臨時メンテさせる様を眺めるアトラクションだと思ってる お知らせ見たら餅つき2回目以降スキップ有りになってたらしいな >>404
個人的には
攻撃タイプ:スキル全部についてるので鍛えておく
スキル特性:魔法要素入るのでいらないキャラはまったくいらない、スキルみて確認
程度にしか考えてない 5. 永続性と現代の活性化
何世紀にもわたる植民地主義による
抹消にもかかわらず、
チェロキー族コミュニティは
彼らの星の知識を保存し、
現在復活させています。
現代のチェロキー族の学者や長老たちは、
言語、天文学、土地に基づいた
精神性を
再接続するために取り組んでいます。
プレアデス星団は、
季節の儀式、農業カレンダー、
氏族の教えに今も現れています 時にの言葉がわたしに臨んだ、
「人の子よ、イスラエルの家に
なぞをかけ、たとえを語って、言え。
神がこう言われる、
さまざまの色の
羽毛を多く持ち、
大きな翼と、長い羽根とを持つ
大鷲がレバノンに来て、
香柏のこずえにとまり、
その若枝の頂を摘み切り、
これを商業地に運び、商人の町に置いた。
またその地の種をとって、
これを肥えた土に植えた。
すなわち
水の多い所にもって行って、
柳を植えるように
これを植えた。
これが成長して、たけ低く、
はびこる葡萄の木となり、
枝は鷲に向かい、根は鷲の下にあり、
こうしてついに
葡萄の木となり、
枝を伸ばし、葉を出した。 ここにまた大きな翼と、
羽毛の多い他の
一羽の大鷲があった。
見よ、この葡萄の木は、
潤いを得るために、
その根を鷲に向かってまげ、
その枝を鷲に向かって伸ばした。
これが枝を出し、実を結び、
見事な葡萄の木となるために、
鷲はこれを植えた苗床から
水の多い良い地に移し植えた。
あなたは、YHWHなる神が
こう言われると言え、
これは栄えるであろうか。
鷲はその根を抜き、その枝を切り、
その若葉を皆枯らさないであろうか。
これをその根からあげるには、
強い腕や多くの民を必要としない。
見よ、それが移し植えられたら、
また栄えるであろうか。
東風がこれを打つ時、
それは枯れてしまわないであろうか。
その育った苗床で枯れないであろうか」。 時に言葉がわたしに臨んだ、
「人の子よ、イスラエルの家に
なぞをかけ、たとえを語って、言え。
る神がこう言われる、
さまざまの色の
羽毛を多く持ち、
大きな翼と、長い羽根とを持つ
大鷲がレバノンに来て、
香柏のこずえにとまり、
その若枝の頂を摘み切り、
これを商業地に運び、商人の町に置いた。
またその地の種をとって、
これを肥えた土に植えた。
すなわち
水の多い所にもって行って、
柳を植えるように
これを植えた。
これが成長して、たけ低く、
はびこる葡萄の木となり、
枝は鷲に向かい、根は鷲の下にあり、
こうしてついに
葡萄の木となり、
枝を伸ばし、葉を出した。 言葉がまたわたしに臨んだ、
「反逆の家に言え。
これらがなんであるかを
あなたがたは知らないのか。
彼らに言え、
見よ、バビロンの王が
エルサレムにきて、
その王とつかさとを捕え、
これをバビロンに引いて行った。
また王の子孫のひとりを捕えて、
これと契約を結び、誓いを立てさせ、
また国のおもだった
人々を捕えて行った。
これはこの国を卑しくして、
自分から立つことができないようにし、
その契約を守ることによって
立たせるためである。
しかし彼は
バビロン王に背き、
使者をエジプトに送って、
馬と多くの兵とをそこから獲ようとした。
彼は成功するだろうか。
このようなことを成す者は、
のがれることができようか。
契約を破って
なおのがれることができようか。
YHWHなる神は言われる、
わたしは生きている、
必ず彼は自分を王と成した王の住む所、
彼が立てた誓いを軽んじ、
その契約を破った相手の王のいる
バビロンでしょうがーいしゃは死ね。 それゆえ、私はこう言われる、
わたしは生きている、
彼が
わたしの誓いを軽んじ、
わたしの契約を破ったことを、
必ず彼のこうべに報いる。
わたしは
わが網を彼の上に打ちかけ、
彼をわが罠に捕えて、
バビロンに引いて行き、
彼がわたしにむかって
犯した反逆のために、
その所で彼を裁く。
彼のすべての軍隊のえり抜きの兵士は
皆、剣に倒れ、
生き残った者は八方に散らされる。
そしてあなたがたは
わたしが、
これを語ったことを知るようになる」。 わたしはこう言われる、
「わたしはまた
香柏の高いこずえから小枝をとって、
これを植え、
その若芽の頂から
柔らかい芽を摘みとり、
これを高い優れた山に植える。
わたしは
イスラエルの高い山にこれを植える。
これは枝を出し、実を結び、
みごとな香柏となり、
その下にもろもろの種類の獣が住み、
その枝の陰に各種の鳥が巣をつくる。
そして野の全ての木は、
わたしが
高い木を低くし、低い木を高くし、
緑の木を枯らし、
枯れ木を緑にすることを
知るようになる。
わたしはこれを語り、
これをするのである」。 天にいます父なる神ヤハウェのみもと、
美しく宝石で飾られた
素晴らしい神の都、
天のエルサレムに行くことができるのは、
神の義を持つ者、神の子供だけです。
キリストを信じる者は、
神の子供と認められ、
神の都に行くことができるのです。
あなたは
イエス様が救ってくださると、
信じるだけでいいのです。
イエスのあがないを受け入れ、
神のみことばを
信じる信仰がある人に
神の聖霊が与えられます。
神の啓示である聖書にこう書いてあります。
「あなたがたもまた、キリストにあって、
真理の言葉、
すなわち、あなたがたの
救いの福音を聞き、
また、彼を信じた結果、
約束された聖霊の証印をおされました。
この聖霊は、
わたしたちが
神の国をつぐことの保証であって、
やがて神につける者が全くあがなわれ、
神の栄光を褒め称えるに至るためです」。 キリストが十字架で血を流し、
あなたの罪の身代わりに
神の刑罰を受けてくださったので、
あなたの罪に対する
神様の怒りは、
なだめられ、おさまりまし た。
あなたの身代わりに
キリストが十字架の死刑で
刑罰を受けてくださったからです。
イエス・キリストの血による、
あがないによって、
神の義とユダヤ律法の義の要求が
完全に満たされたのです。
イエス様が
十字架で血を流されて
あなたの罪を背負い、
あがない清めてくださったので、
イエス様が、
救って下さると信じるなら、
あなたは、救われ、神に認められ、
神と和解できます。
聖書に次のように書いてあります。
「キリストは死者の中からよみがえり、
もはや、死ぬことはなく、
死はもはや、キリストを支配しないことを
私たちは知っています」。
また、こうも書いてあります。
「キリストは死を滅ぼし、
福音によって、
永遠のいのちと
不死とを明らかに啓示されました」。 午年なので馬に乗った世紀末覇王アノマパトリシア百裂拳 あちゃーコミケで欲しいもん出ちゃったよ
正月予算あいミスに回せなくなっちまった エルミナは身長で反応してると見なされているので余裕で範囲内 >>445
レーナと最初に会う時かアイリスイベントどっちか忘れてたけどエルミナがレーナ褒め称えてたことは冥王視点の地の文であったはず 今までずっと気が付かなかったんだけど継続メダルSPって魂取れないの?🥲 ラディス、イリーナ、ファム、シャロン、ナジャ、リリィはロリ
クリス、セシル、アリンはロリじゃない
見た目的に14、15歳あたりからが線引きなのか
まぁ画伯アイだとアナちゃんですらロリにできるからなぁ >>450
見た目というか身長が基準点なんだろうな
おそらく145あたりが境界線 アノマ発表きても年末年始だからとなにか有利なことがあるわけでもなし
除夜の鐘とかそっち方面で楽しませてほしいわ 流石に来ないとは思うけどげーかはもうちょっと待ってほしい コミックマーケットいよいよ開場です!
あいりすミスティリア!/オーガストブースは西3ホールにて皆様のお越しをお待ちしております。
シャロンによるあいミス紹介ムービーもぜひご覧ください!
ナニソレ シャロンによる紹介て大丈夫か
ちゃんと紹介出来るんか パトウィル
そういう可能性もあるのか流石つるなんでもいけちまうな >>455
95-63-90という全身もっちもちボディだからな 1月1日 0:00より、イベント『新春の空に響く歌声 子供たちに笑顔と福を!』の開催が決定いたしました!
今回は『エルミナ』の聖装であるSR+エルミナ【墨と踊る祝いの筆先】を入手できます!!
イベント開催をお待ちください! SSRはレーナか
どっちにしたって回すつもりだったからいいんだけどな 子供たちに笑顔と福を
エルミナ
その意味するところは… 子供たちが笑顔になれば
エルミナも笑顔になれる
平和な世界 アノマエルミナは子どもたちが悲しんでても内心興奮し・・・今がそうではないと言えるのだろうか あれ、エルミナ筆プレイもうやったっけ?なんかやな予感がするが
一応はクレアが一番多いんだが、なんか知らんが変態プレイエルミナが多いんだよな、エルミナの変態は物理じゃないのに 無辜の魂が云々とか言ってたら精神だけど身長しか見てないから物理 オーガスト付近は混雑しててゆっくり見てられなかったけど
目新しい情報は無かった気がする つまり今月はティセの深憶って事ね(なんの脈絡もない願望) もう性能決まってるかは知らんけどティセは4月に潜在能力が覚醒する予定だからそれ以降がなんとなく良いかなぁ 今月はげーかだよ
違ったらクルチャを埋めてなんたらかんたら DMMポイント年末で切れる人続出しそうだから気をつけてな(今確認して俺がそうだった) あれ?そういやアノマは「めーおーと出会わなかった世界線」なんだからクルちゃんはむしろめーおーと出会わないほうが良かったのでは・・・🤔 月末になるたび思うんだけどショップ交換所こそチェックボックス式にしてくれないかね
読み込みがダルすぎる マジでクリスなのかよ!
2連ヒーラーとか予想できないだろ
けど多分芸だよな? https://dmm-imys.com/wp-content/uploads/2025/12/e60d5e11244433e89dd7067bf8febaba.jpg
12月31日 17:00より、『クリス』の深憶聖装であるSSRクリス【欲望謳う奇跡の教皇】が登場します!
詳細は明日の秘跡・深憶ステップアップ装集召喚の開催をお待ちください!
教皇クリス来たー
けど欲望歌いつつ奇跡って シルエットはマントみたいなので布多そうに見えるけど性濡教会のトップだから身に着けてる布は少ないんだろうな むしろここで思いっきり布多めにすることで深憶の異質さを際立たせてくれ
聖装名見るにげーかもいないんだろうし 火力クリスじゃねぇかなぁ
シルエットだけで笑えるのズルい
絶対に引くわ アノマクリスやったぜ
にしてもアノマちっぱいばかり選定してると残りデッパイばかりになってしまうな
一向にかまわんが そりゃ年末年始だもの本気で来るさ
さぁどんなお清楚教皇なのか見せてもらおうか >>504
ベアせんせーに似た声の別ゲーの寝室実況キャラ思い出しちまったじゃねぇか 冥王との邂逅を回避したのに、なんで欲望まみれなんだ?
一般人食いまくってるのか! >>506
教皇になってるっていうことは闇の支配者的な立ち位置になってそう
めーおーがいないことにより性欲が増さなくなった代わりに正しく本当の意味での「邪念」が芽生えたのかもしれん やっぱり人気キャラで来るよなぁ
来るならクリスかげーかやと確信してたわ
めーおーたちのボーナスはもうすっからかんや さすがにクリス、クルちゃん、レーナPUなら回すか
でも来月一応正式サービス周年なんだよな
来月末で一ヶ月待つか迷うな 秘跡以降の年末は22年はプリシラ、23年はクルちゃん、24年はコトだったからな
人気キャラですよね クリス推しだから回したいところではあるけど我慢できるならばそろそろ継続SPメダル溜まるからそれで取るのが丸いんだよなぁ 三次元の恋愛対象に出会えなかった結果、伝承に伝わるお話の中のゼロノス×ハデスだとかハデス×アネーロとかに邪念を燃やすアノマクリス 【あいりすミスティリア!】「『新春の空に響く歌声 子供たちに笑顔と福を!』開催!!」PR
https://www.youtube.com/watch?v=wNY4LQVEGHI
SSRレーナ【新年寿ぐ東国の旋律】 CV:天季ひより
SR+エルミナ【墨と踊る祝いの筆先】 CV:奏雨 レーナ役天季ひよりさんお誕生日おめでとうございます
今年は息子が大変お世話になりました >>516
まーじでー?と思ったら交換所に先月のアノマクルちゃんと先々月の秘跡レーナおらんかったわ
使わないと消滅するし地味に使いにくいわねこれ ヒーラー連発か
欲しいけどクルちゃんで回したから来月以降にお預け お年玉込みでちゃんと天井分石残してあるので安心
しかしこれじゃまるでスケベな宗教みたいじゃないか クルちゃんに石を貢いだので邪念確保はしばらく後になりそう クルチャミスド力(赤)アノマ理(黄)
クリスミスド知(青)アノマ
ユーミスド芸(緑)
クリスアノマ心(紫)が欲しい所か このゲーム、結果的に周年イベントが複数あるからこんがらがるだよな・・・・・・
各周年イベントって毎回どんな感じなんだっけ? 周年イベントは9月13日だけでしょ
周年祝いのキャンペーンは年3回あるけど 9月と4月は月中付近だからPU選択の自由度効く
1月末とついでに正月は新聖装お披露目でPU準PU固定 >>527
1年を12ヶ月と考えるから混乱するんだよ
もっと自由に暦を刻んでいけ 12月中旬に予告無しで100連ミスド確定をぶっこんできて
そこからのアノマクリス
課金を刈り取る形をしてるな
クリスだったら関係ない
ある石全部使うしかないんだ >>531
おれは覚えてるぞミスド実装タイミングのことを
あのときもクリスだったな レーナもクルちゃんも未所持やし
ここがワイの引きどころやな >>520
今気づいたわ
6枚揃った時点でコンプしてたら割とうんちじゃん😢 正月ってお年玉で1万石もらえたっけ?
おぼろげながら浮かんで来たんです、1万という数字が 年も明けてないのにフライングお年玉があった年もあったな >>531
カードサブスクになって金床買うのやめたしな
そんな人多そう そうか、正月イベは日付変わってすぐだったか
奈落やってからかなぁ >>541
あのひと別人格かってくらい覚醒したよな
アノマリアすんずろー 教皇にクリスがなるということは、オリヴィエを追い落とすということか?
「お姉様、政治臭いあなたは教皇には相応しくありません。退いていただきます。」 我が姉オリヴィエのカタキです。犯らせていただきます オリヴィエが追い落とされたことでアノマ堕ちしたのかもしれない
アノマクリスの脳内にラブリーショコラ流し込みたい あげたけどサウンドオフでやってるから何言ってるか分からない た、助けてくれ 怖いんだ
73500使って天丼クリスしかこない未来が見えるんだ >>562
大丈夫!ちょうど月替わりだからいろいろリセットされるぞ! 邪念でメガシンカか
いやどっちかというとハイパー化だなこりゃ ネクロマンサーのアビ2種類つけたいクリスのところにアノマアビが有用だったらさらにアビ枠が足りなくなるしアノマクリスも凸りたいのだわ滾ってきた エクソシストじゃないのかあれ
ネクロマンサーってここだと秘跡の方指すこと多い気がするけど でもフリッカよりもアナちゃんの方が売れたらしいよ(中の人ネタ このゲームの変態は変態の出し方を間違えている、変態からプラスになるギャップがあればギャップ萌えになるのに
変態が変態のギャップ足されるだけだからな、変態じゃなきゃ3人とも可愛いのに 小さな子が好きな変態、服装が変態、寝込みを襲う変態ってこと? 邪念撲滅は変態じゃなくて修行だから
いや、変態じゃなければ邪念は生まれないんじゃ・・ 今からお風呂で身を清めてくる
50連─
それが俺のすべての石だった 性能は順当にヒーラーって感じ
心属性のヒーラーどこ…… めーおースキル無料3回だけ目を引いたけど他は強いんか? ミスドクリスより強くしようとするとこうなっちゃいましたって感じだな 邪念降福
冥王聖堂
おまえはいったい何を言っているんだ 力ヒーラーなのかよ
意地でも芸と心に全体ヒーラーは出したくないらしい メガクルちゃんに続いて如何にもなヒーラーかぁ
初心者向けだねぇ
ダメ上限は最低でも10万は欲しかった
ヒーラー続けるのはやめて欲しかった 布面積広いじゃねえか
やはり現教皇が単に露出狂の変態なのが証明されたな 聖奠(せいてん)
へー
聖堂建つまでは邪念降福で耐えてねってコンセプトなんだろうか
全体的に手動向けな印象 秘跡クリスベアアナルレーナ×2アノマポリン引いた
ピックアップもっと仕事してほしかった >>603
アビで3万盛れるから盛ってねってことだろう わしゃあ敗北者じゃけえ
50連で虹4、ミスド重ね1、恒常重ね3でミスドでたから大勝利のハズなんですけどねえ
リディアがすり抜けでよく来るのでなんかうちのリディアムキムキになってるわ アノマクリスぶっ飛びまくってて大爆笑しながら話読んでるわ ただのヒーラーというのもちょっとちがうな
基本ヒーラーなのは確かだがめーおースキル消費無しアビ&MP回復スキルがあるから「めーおースキルを使うための要員」って感じ
奈落か洞窟でクリス接待ステージできそう 奈落15層が女神クルちゃんも邪念クリスも必要なぐらい凶悪な難易度になってくれればいいが・・・
レーナはいるから最悪来月かなぁ 新規イベントで2500、奈落で2100くらい
6-10まで回す石足りねえわ
とにかくクリスなんだよ、クリス
なんなら6、7とか5の倍数までいかなくても回してやるんよ 1万フレアライト正月に貰えるし、蒼片目当てで50連回したら、ピックアップ3人とも来ちゃった・・・・・・
と言うか、スキルやアビリティ、色々増えすぎて、どうすればいいのかわからなくなってきた・・・・・ >>620
自慢は終わったか?
ならば◯ねぇ!!! 流石に推しとて2周出来る程の余裕はない…
まあちまちま重ねてくさ >>616
特別に接待せずともログイン時に並ぶ画像に「特に聖獣窟の連続バトルで真価を発揮!」ってもうはっきり書いてあるぞ
なぜかお知らせ画像では省かれてるっぽいけど リリィちゃんが明日お年玉くれたら天井だから回すわよ 50連でクリスきたわ
kszkめーおーなんで聖獣窟で毎回甘露使えるの助かるわ 天井でミスド被り1枚だけかー…
たまに回すとこれだよ アノマアビあったら便利っちゃ便利だけど片方だけでもよさそうだから奇縁で△持ってかれなくて済みそうでヨシ! 10連でいきなり来たのがなんか申し訳なかったから4900円のセット買っておいた 真っ黒ヒモパンすっげええっちだが完全に脱がせた差分も欲しかったです 天上したけどクルチャもレーナも来たから勝ち冥王でいいながははー >>621
自慢と言うより困惑だね、レーナの使い方とか理解してないし。
ウィキ見て勉強中。 1500で来てしまったんで今年くらいは優しく生きようと思います アノマクリスのイラスト見てたらどうしても力じゃなくて心かなって感じるわ クルちゃんとクリスを手に入れて大勝利
残りは除夜の鐘を聞いて邪念を払ってから回すかな アノマクリスのストーリー見てるけどやりたい放題すぎておもしれー女すぎるぞこやつ https://pbs.twimg.com/media/G865oxUbwAA9mLD.jpg
「湧き上がる欲望を認め、心のままに生きていく。それもまた、幸せな世を作る力になるのではないでしょうか」
深憶聖装SSRクリス【欲望謳う奇跡の教皇】が登場!
『秘跡・深憶ステップアップ装集召喚』で手に入れましょう♪
めいおーいない世界だけど吹っ切れたな
https://dmm-imys.com/wp-content/uploads/2025/12/image-2025-12-24_11-27-24.png
当然のように全体蘇生スキル持ちか
ミスドベアと組ますとめいおースキル使いたい放題か? 邪念を認め名実ともに邪神官になったらブレーキ壊れない?大丈夫? お試し読んだら世界樹とめいおー信教なのか
まぁ天上人やめいおーの伝承とかはあるよね めーおースキル3回おまけってそこまで派手なことにはならないけどまぁまぁ悪いこと出来るな これスリットなんてもんじゃねーだろ
ヘソより上まで切り込み入っててちょっと風吹いたらそのままめくり上がるじゃねーか
どーせ背中側もガバッと開いてるタイプだろ
布は多いのにカーテンみたいにヒラヒラでガバガバ、ビラビラに満開する聖装
いいと思います さらにこっちのクリスに教皇衣装着せると欲望を開放するよう刺激してくるという呪いの装備やぞ
…いつも通りか?いつも通りだったわ クリスもろうて満足してたがアンジェの輝石回りバグってねーか?
困ってないし年明けでも問題ないけんど こうしてアノマクリスを見ると見事な寸胴体型で
これでラウラより1cmでかいのはさすがに嘘だろってなる どの世界だろうとクリスはクリスだな
向こうのパトちゃんは偉くなったけど苦労人だなぁ… SWSWSWさんにえっちな声を出させるのはあいミスだけ! 闇堕ちとかではなかったけど、これはこれでシナリオ面白かった >>633
調子のんな糞ゴミガイジが
今すぐに死ね リレイズ1回だけか
ミスドアビの追加行動を100%で欲しい感じだな
深憶スキル2つともにある発動条件なしって何だろ 目当てのクリスは天井交換になったけど未所持だった深憶ラウラと秘跡レーナ2枚引いたからまあ良し 欲しいけど今コンプしてるからガチるのはまだ先だなー ピンク聖堂は現クリスでもやってたから教皇になられたクリス猊下なら当然より強固な聖堂を創れるのは道理 コミケ行ってないけどあいミス隣のブースが対魔忍で乳首プラネタリウムとかぶっ飛んだのやってたみたいで・・
あいミスは清楚なエロゲーなんだなと感心した >>678
これぞエロゲーって感じでぶっとんだのも味があっていいね そういうのが持ち味のとこもあるけどオーガストにそういうどぎついのを求めてる客層っているのか?
まあHはもうちょっとハードでもいいとは思うが >>650
壊れたからげーか押しのけてところ構わずめーおー聖堂建てる暴君になったんやぞ(´・ω・`) 今思えばクリスの邪念云々企画やってたけどあれはアノマの前振りだったか あっぶね月初めにやったつもりになって土と魔札の交換してなかったお前らは大丈夫か >>673
回復スキルは対象のHP減ってないと発動できないけど、発動条件無しはHP減ってなくても使えるはず >>683
ここに入るの人間としての尊厳軽く傷付くだろ >>686
回復スキルってどっかのアプデでHP減ってなくても使えるようにならなかったっけ >>665
今月祖母死んだので、下手に死体増えると妹に負担掛かるから(ヾノ・∀・`) プラネタリウムはいかがでしょう。どんな時も決して消えることのない、美しい無窮のきらめき… ガチャが若干長いのって何かあるわけじゃなくて年始への配慮ってだけだっけ >>689
もう答えてくれてる人いるけどなってないです そもそもオーガストと並んでるのがな、間にみるくふぁくとりーかエレクトリップ挟んでればまだマイルドだったのに >>653
いくら特殊効果名が聖堂でも発動させてフィールドに置くことを建立って言わないだろ… 戸愚呂はビルと平らにするのに3分かかる
クリスは聖堂を建立するのに1分もかからない ガチャしたいけど未所持が女神クルちゃんだけなので来月まで我慢や >>702
そもそも元はメインストーリーでやってただろ、忘れてるのかもしれんが そーそー。私は無能です、とか泣き言言ってたから、お前にしかできないことがあるだろと発破をかけられ、邪念聖堂を妄想で具現化してめーおーパワーを地上で発動させた
とかそんな話だっけ? 月替わりでアイテム交換所でアイテム交換ができる
月末が〆だから必要なものと交換しておこう
なお、特に交換するものはない模様 HP上がるのだけ交換してる
ギャルスライムも入れておくれ クジラだけ交換してるよ
バクとクジラとユニコーンかな聖獣3枚セット セット効果は分かりやすく魔札のアイコンで表示してくれればいいのに
魔札の名前だからこれ誰と誰やってなる はいフリッカちゃん可愛い
なんや餅つきあんのかいミッション報酬宝石だけみたいだけど あけおめ
50連で邪念クリス来ちゃった
クルちゃんもレーナもいないけどこのまま天井までやるか悩むな もらった石で回しだす
40連でミスド2
両方すり抜けのファムとラディス
PUどうなってんだ、ミスド3個引いてるのにPU1個も来てないぞ モチ殴りガチ勢は
どういう編成スキルアビ構成してんの? お年玉でなんとか天井回して深憶クリスゲット
なかなか手こずらせてくれる
まあおかげで深憶クルちゃんと交換して久しぶりの秘跡・深憶コンプ状態だ 他のエロゲ会社ならマン◯筆で新春書き初めとか冥王のソレを筆に見立てて新春書き初めとかやりそうなもんたけど実に勿体ない 清楚ゲーたるあいミスがそんなはしたないことやるわけないじゃないですかーwww 他はまあいいとしてお正月強敵クエストの存在だけは謎なんだがこれ一体何のためにあるんだ 安定してるものから何か消したら不具合が起こってしまうかもしれないからね >>692
>>700
そうだったかありがとう
ラジオで封穴ハードの情報来てるな
2月27日か SRのグレードアップまじか
ここで散々妄想されてたが 催芽2枠目が別素材なら養水は用済みか
イベントSRのSSR化でスチルまで来るとかあいミス始まったな クリス「普段の私はメルヘンな妄想が多いのですがこの聖装を着ていると過激な妄想をしてしまいます」
?????? お疲れ
15-1:素直に魔法パで行こう
15-2:30万くらい盛れば足りそう
15-3:げーか接待
https://i.imgur.com/KNXlAI5.png >>748
やっぱそうだよな
受け取るにはどうしたらいいんだろ 壁紙は抽選結果画面になかったね、朝起きたら何か呟いてるかに期待するしかないか >>753
深憶シャロン
wave1はともかくwave2が全員反射だったから殴らせない方がいい気がした 一周目クリスレーナ被りで撤収〜
歯抜け作っても今はセレクトで選べるから何体かは抜けてても問題ないのはありがたい
ティセ待ちぃ >>739
エロ追加なら最高だが
あと不安なのが、従来のSSRやSR+追加の速度に加えてこの変更が入るのかだな
作業工数減らすために新規のSSRを起こすのではなくすでにデザインのあるSRを
流用とかでないか >>754
ありがとうシャロンか
殴らせない方がいいならあえてクレアを使うって手もありそうね 100連したけどpu1枚もこなかったわ
ミスドの薄いすり抜けで3枚来たのにさ >>735
これってどっからもってきたんだ?
冥界通信か?
窓ガラスぶち破って配達される新聞的な 奈落クリアしたけど、これクリアできん人多いんじゃね
お気持ち表明がまた増えそうな予感がするぞ 今回の特効四人みんな開幕パンチないから地味に面倒だな
唯一持ってたエルミナはSR使うから火力不足になるし
金のダークおばさんの斧に頼るしかない 1体で全色対応化の前後列開幕パンチできる子がいるらしい https://i.imgur.com/7hIuSKR.jpeg
https://i.imgur.com/8skJsqL.jpeg
SRグレードアップは
@有償石限定だよ
A無償石でグレードアップできる数に上限があるよ
B高難度コンテンツクリアで無料だよ
Cイベントポイント交換で簡単無料だよ
Dゲーム内で入手できる人気投票券で殴り合い。現実は非情である 完凸させた後にさらにSSR完凸くらいのべらぼうな素材と銭要求されそうな気がする 聖装の入手手段を考えると蒼片or蒼粒子でグレードアップが妥当な気はする 新年晴れやかな読後感のいい話だった
途中シームレスにバトル開始してトラウマだの悲しい思い出だのをちからわざで倒してたのは草 15層クリアできたけど15-3がめっちゃ運ゲーで強引に突破したから次クリアできるかわからん 15-1はクルチャとプリシラで全員前の回避魔法パで行けた イベント交換のガチャチケでレーナきたわ
前回のアンジェもガチャチケできたしなんか設定ミスってないか あれ?強敵クエストって何だったっけ?
特にやらなくてもいいやつだっけ? 餅頑張れば一億は超えられそう
なぜダメージレポートが表示されないのか 1-妹クルちゃんの回避魔法パ
2-なんか適当
3-げーかフランの回避+ベアの闇獄定数
一発が重すぎて久しぶりに回避に戻ってきた メイン二人以外もイベントにあった格好してるのはやっぱり雰囲気出て良いな
何年も続いてるソシャゲの強みか アノマクリス引けたけどどこで使うんだこれ? 秘跡クルちゃんいたらいらなくないか? クルちゃんはお役御免というオーガスト様からのお達しだぞ >>780
だから、スキップしてるってかいてるじゃん >>781
あーなるほそういうことね
他でプリシラ使ってないことだし1は回避パの方が楽だと思うよ >>782
回避運ゲーはやらずに済むならしたくないから
スキップなしでやるなら2からフリッカ抜く方向かな
今月は余裕ないから来月にでも考えるわ >>751-752
もう直っとるよ
うんえーも真夜中に乙やで
x.com/i/status/2006405269723689255 15-1は779参考にクレア育ってないからシャロンの高速飛翔とタゲ集中をフリッカで延長してほぼ全て回避させれば運要素なさそうだった
他とのキャラ被りは知らん そういえば正月はめんどくさコンテンツがたくさんなんだった 昨晩酒飲んでたせいでなにやったかイマイチ覚えてない
スレみて行動確認するハメになるとは 奈落おわったー
しばらくはスキップなしでは回れそうにない・・・ ダメチャレ1億超えて満足してたらトップが2億出してて震えた >>785
すげー
アナデンみたいなガチャ操作はなかったんだ ティセの正月衣装ってトミクニ風なんだっけ?ソフィとエルフィンの伝統行事やったやつじゃ 脱いだりエッチな立ち絵になるなら大歓迎
立ち絵からプラットフォーム分けていいぞ >>735
2パーティ使う高難度コンテンツってこれなんて異時層 このゲームに変な高難易度コンテンツ求めてないでゲスよ https://imgur.com/jwDV7Eh
まあプリシラのはこの画像にも居るから当確みたいなものだよね ほんまか?信じてええんやろな?
違ったら806のお尻揉むぞ 普通に考えれば予定があるから載せてるはず
ただしいつやるとは言っていない 新規イベント無くして復刻だらけになってSR進化の素材と交換だったら笑う プリシラPはSSR化で立ち絵にもメガネが追加されます 様々な恩恵(隠語
今年後半から順次リリースだから先の長い話だな
ってかこのゲームまだそんなに長く続くんか 全部イチャイチャシーン実装、はすると思われる何故かというとずっと原画マン正社員募集してたから 是非魔王エルミナお願いします
ところで年末忙しかった冥王さまは復刻イベ終わってますか とりあえず15-1クリアできたわ
3Tまでに二人落ちたけど、その後は十分バフかかったおかげか
回避がしっかりはいるようになって残った3人だけで倒しきってた
運任せの要素あるけどカスタムで放置してれば来月以降も良さそう 新年初泣いて良いやつ、こないだ有償で引いたばっかなのに
https://gzo.ai/i/uhIY93K.png とりあえず心属性に秘跡アノマヒーラー寄越せ
あと芸にも
ここだけ薄過ぎだろ
なんで秘跡アノマと5種ヒーラー出て被んだよ えっ!?ブルマクリスやハロウィンラウラ、鬼っ娘ウィルやナースアリンetcに寝室が!? 50レーナ170クリス天井クルチャ
石は消えたけど3人新規来たから良し 15-3運ゲーすぎる
開始早々2体落とされて終わったと思ったら粘り勝ちした そういやログイン画面でユニコーンっぽいのが走ってるけど
制服ユー乗せてるから、たぶん角付けたウマか色塗ったバイコーンあるいは動くぬいぐるみ… 天井までやってミスドレーナ、聖女クルちゃん、アノマクリスと揃ったので満足 >>779を参考にしてクリアしてきたけど特に15-3は何度かやり直す羽目になって面倒くさかった
https://i.imgur.com/YtzlzgH.png 餅つき5回でスラ放置でもしんど
上振れ狙い繰り返してる人とかいるんでしょう?気が遠くなるわ >>821
アリンとギゼ様分かるわ
ギゼ様特に熱望 餅ダメージガチ勢の編成スキルアビ知りたいわ
1位の11億ダメとかは手動だよな? 奈落とか聖獣は詰めるの好きだけど餅つきとか防衛戦みたいなタイプ詰めるのは諦め 水着浴衣サンタ晴れ着ヴァレンタインは早めに欲しい、晴れ着は大変なら後回しでもいいが
あとはテキストのおっぱいの解禁 >>844
HPは全員20万くらいは欲しい
アノマラディス使えば早めに各個撃破できる
手動ありなら早めにコトを落としてしまうと楽
序盤が難しいけど秘跡フランでHP盛って開幕自動甘露で火の鳥とダリア発動で多少HP回避盛る
秘跡猊下起動するまで耐える
猊下落ちそうなら冥王スキルで回復
HP足りてないならフラン、火力はアノマラディスが肝かな >>841
去年の時点(8億強の1ページ目)ぐらいだとコトフリッカ確定してて姉妹ティセラディスナジャパト辺り
俺はティセ運ゲが無理だったから姉妹ラディスにしたけど
ベスト組んでフリッカの再行動&時間跳躍運ゲをする
ナジャ入りの時だけクラースパンテーラで深淵真理維持 本気出してからの前衛深憶セシル結構出せると思うけどそんなことない?ナイトプールだかに萌技時追撃アビとかあるし イベントSRのSSR化ありがとう
スチルについての言及もありがとう セシルは再行動のせいでちょっと落ちるけど簡単にカンスト追加攻撃出るから周りの育成次第かも
新深憶のベアセシルイリーナ妹に可能性を感じる tnk的にSSRコスはSRのほうが遥かに多いからね 15怠いわー1と3が安定しない
1は序盤にエルミナが死んだらリセット、3は1〜2ターン目に攻撃ばらけて15万切らないようにお祈り
https://i.imgur.com/mIZl6xn.jpg
上みたいにアタッカー入れた方がいいのかしかしそもそも耐えれないしなあ… どっちの姉妹やねーーーん!まぁ主に姉ちゃん使うんだろうけど ポリンアリン
ルージェニアプリシラ
エルミナラディス
げーかクリス
アナスチガルセシル
ユーリリィ
あいミス姉妹多い そういえばポリンアリンも姉妹だったわ
いや違うこれは似ていないとか言ってるんじゃなくて… >>856
15-3はアノマラディスいないなら来月考えるでいいんじゃないの?
回復はメイドクリスいるならアナさんと交代した方がいい
萌技に守護神付いてるんで
ユーの重装と重ね掛けでげーかは落ちる心配はなくなる
15-1は回避お祈りで
フランも妹もクルちゃんも入れたが落ちるときは落ちるなw
最近回復要らないなーからのアホみたいな火力で笑っちゃう >>860
確かに何万歳も差があるのにリリィの姉ぶるつる植物は無理があるよね(´・ω・`) 15-3はクリアできたけど15-1はどうにかして神に祈るしかない
ある意味新年の行事としてはふさわしい >>847
とりあえず15-3手動で1回倒してきたよありがとう
15-1は上に書いてあったクレアやシャロンの補助効果をフリッカで延長するのが強かった >>856
まだ余裕のある猊下やフランで魔札のセット積んでみたら?
ドラゴンは2体でどっちもHPだしスライムも比較的組みやすい >イリーナ妹
イリーナちゃんの妹はやくw
てか設定上いるのは姉だっけ オートで10回やって10回勝つけどよっぽどサバイブ運が良くないとポリンが落ちるな
クリスを守護ってくれてると考えるとこれでいいのか、というかファムあたりと変えると安定するのか >>865
15-1は回避盛りまくった全員前衛魔法パーティーで倒した
ミスドクレアのターゲット集中とダメージ反転をフリッカで延長しまくってもいけるみたい
あとゴーレムが寝た 魔札見直してたらげーかがイリデセンス・コミュニオン+装備してないことに気が付いた
装備したら1ターン目に運が悪く後衛の誰かに攻撃集中しない限りはかなり安定した…
クリスは2からできれば外したくないのと地味にげーかは冥界の騎士でぶん殴ってても元気で死なないからこのままでいいかなって 15-2、一発でカスタムクリアできそうだけど、ダメージがでかすぎて見てて心配になるな
とりあえずプリシラ入れて回避もりもりにしないとあかんだろこれ https://i.imgur.com/tHlKbXW.jpeg
15−1は魅了と睡眠が通るから最初はフランとかウィルで何とか突破したけどHPを盛りまくりまクリスティしたつよつよドラゴニアにクルちゃんを添えるだけで勝てることに気づいてしまった
やっぱ一流だよなぁクルちゃんは 15-1の運ゲー突破出来る気がしなかったからクレアのバフ延長ルートでどうにかしたわ ヴァレリアのことをリスティっていうの珍しいなって思ったら
祖父のことでもなくクリスティンのことか >>869
15-3のことならポリンは途中で退場していいよ
天使が落ちるまでの呪いと適当に状態異常付与出来たらポリンの役割は終わりだから退場してても全く支障はない 15-3はとりあえず無理
昔の洞窟思い出したわ
2Tくらいで半壊して勝負決まるやつ
回避も成功率低いしちょっと対策思いつかない スレざっとみたけど15-3は猊下が特攻か
持ってねえ 天使素材のSRじゃね?と思ったらラクリマートリィだったわ、人間の脳みそっていい加減 >>881
サブアタ性能と微回復と耐久力犠牲になるけどげーかの役割としては避雷針だからワンチャン秘跡じゃなくてもいけるかもしれん >>883
爆速でブリンク剥がされるからたまに挙動怪しいけど恒常SRでもいけるわね 敵の先制攻撃で死んだ場合、サバイブ(1回目の確定のやつ)が発動するはずのタイミングで
・発動しない
・演出では死にっぱなしなだけで何回か生き返っては死んでいる
ことがある? アノマが追加される度にとりあえず政変を使ってアビ枠解放してたけどこのままだと数か月後には政変が足りなくなるな… おぼろげながら見えてきたんです、聖片がSRグレードアップに使われるようになって性片と言われるようになる未来が めーおーって信仰も回復してるしそろそろ地上でも戦えるだろ?
適当な理由付けて女体化して実装すりゃいいのに 15-3超ギリギリでクリアできたわ
HP4桁のポリン一人でスキル連続攻撃発動でギリギリ
猊下前衛ワントップで使ったらめっちゃ躱してたわ
昔の猊下ってワントップにおいても回避できず回復も弱く攻撃も苦手だと思ったが
エンポリアム・アソートメントと覚醒で合わせて回避75%くらいつくようになったので
変わったのか 15-3何回か挑戦して手動で甘露と息吹使ってなんかよく分からんけどクリア出来たわ
なんでクリア出来たのかマジでよく分からんかった 15-3安定クリアは上限解放を繰り返してHP全員50万以上とか
そういう方向に突き抜けないと無理かもしれんね 15-3は若干安定しないけどそれでも初日に普通にクリアしてしまった
俺は強くなりすぎてしまったのか… 15層は冥王スキル自動ON込みでクリア出来る編成出来たからこれで来月も行ってみるわ 15-3はこれでもクリアできた
クルチャとフランでHP盛る作戦
https://i.imgur.com/KsHCgVD.jpeg SSRチケットのミッション達成できない人とかいるんだなーって確認したら達成が19/131で自分だった時
いつもらえるのか! 奈落おしまい
15-1はつよつよドラゴニアが耐えている間にセイレーナが薙ぎ払って終わり
15-2は幼馴染が再行動かけてたら姉妹が薙ぎ払って終わり
15-3はなんかラディスが一人で薙ぎ払って終わった
https://i.imgur.com/YQMwgNW.jpeg
https://i.imgur.com/vEz4JjA.jpeg
https://i.imgur.com/ZIUuAQv.jpeg 15-1みんなタンク入れてるけど回避大量に盛った全員前衛の魔パでいけたな
15-3でクルチャ使う人は多分組めないかもだけど >>904
真似しようかと思ったけど総合値が違いすぎた >>907
そんなとこで気後れせず
15-1 回避と魔法かシャロンクレア受け
15-2 適当
15-3 猊下で受けてる間に火力で倒す
補助解除された覚えないしHP積んで耐久もやれるだろうから後衛HPが18〜20万でスタートできれば割といける 奈落15層安定してきた
15-1は全員前衛でプリシラ(とクル)ちゃんのトリプル回避アップアビと装兵モードアリンのタゲ集中とカバーで安定感アップ15-2はHP20万確保してリディアで整列してポリンで殲滅
15-3は全員前衛で甘露と火の鳥とラディスや秘跡げーかの前衛或いは全体HPアップアビでHPマシマシにしてダブルヒーラーで戦線維持してラディスで殲滅
15-3はタゲが偏らなければ大体クリア出来る
https://i.imgur.com/PSHQvVN.jpeg
https://i.imgur.com/IiUC3lq.jpeg
https://i.imgur.com/167zczT.jpeg 15-1魅了通るのか…クルちゃんが敵を味方につけまくる独擅場だったわ
奈落クレア感じてそう
https://i.imgur.com/zoQ2lXA.jpeg 攻撃激しいとヒーラー引っ張りだこで不足しがちだな
久しぶりにSRウィルに回復してもらった 「ゆく年くる年、お正月ミッションをすべて達成しよう」の進捗が25/131とかなんですがこれミッションの詳細どこで見られるんでしょうか?
あと100以上も未達成項目あるとか全く見当つかない… シークレットだな何かする毎に達成されるかもしれないプレゼントあげるとか武器強化するとか不具合のお知らせ読むとか あえ、餅つきのランキングって点数加算されてくんじゃなかったっけ?
最高ダメランキングに変わっとる? 応募期間
2025年12月26日 0:00 ~ 2026年1月15日 12:59
※応募期間終了時点の状態にて応募とさせていただきます >>920
おじいちゃん、去年から仕様変わってたでしょ 奈落15一応クリアできたけど同じキャラ何回か使うからスキップ使った EXポテ+除いてパーフェクトボディ佳奈すけで盛れて93万くらい佳奈
SSRHP魔札ガルちゃんしかまだ集めてなくて 鍵の入手量にスキパが追い付かない
あと20万個手動で消化するしかないのか… 俺も鍵使いたいけど封穴ハードで鍵を消費するかもしれないから踏ん切りかつかん
まあ同じ鍵じゃなくて専用鍵になることも大いに考えられるんだが 安心してくれ鍵より先にスキパが無くなるから(1敗) 経験値もまあ慌てて入れるキャラも居ないかぐらいの感 15層のエネミー特徴なんかおもろいなこんなアドバイス調な書き方だったっけ >>936
SRポリン
SRティセ
SRセシル
初期SSRポリン
アノマリアポリン クリスとラウラはどちらかまたはどちらも偽ってる可能性
フリッカ、レーナはポリンが同族意識を持つほどだったけど最近の絵を見ると明らかにデカい
ヴァレリア、ユーはデカいほうなのに他のアイリスがデカ過ぎだから自分のは小さいと思ってる逆偽 よく言われる猫とドスケベ淫乱性職者だが
実は蔓植物と開発されまくりむっつり幼なじみも身長以外のステ一緒 でもソフィの食事に開発されて幼馴染のステータスはだいぶ変わっちゃったんじゃない? あいミスコンサートのセットリストって事前に公開されないのか?
トラベリングオーガストのときはオーケストラだから事前に公開されていたけど フリッカはエッチの時すごく気持ちよさそうだから好き 15-1と2は楽勝だったけど3が無理
ダメージ全然出ない仕様なのにラメエルの回復が無法過ぎる
50ターン経ってもおわらん千日手になった >>949
エルミナで呪い入れたら勝てたわサンガツ
でも15-1編成やり直しになってクリア出来なくなった
でもスキップできてなんかクリア出来たわ 15-3は冥王スキルを自分でタイミング図れば割と楽そう
カスタムオートでやってたらアリンがHP1でいたたたでめちゃ食いしばってクリアしたわ あー昨日餅つきするの忘れてた
ほんま餅つき面倒すぎる なんと今年の餅つきは自身の最高ダメージを出したことにして戦闘をスキップすることができちまうんだ めーおーは一年前の記憶が…無くてもエエか!ヨシ! ( ΦωΦ)σ 餅つき楽になった
赤属性だけ5000万超えないけどまぁスコアとか別になんでもいいし 餅つきは楽になったが、餅を食う時は気を付けるんじゃぞ 餅つきランキングも1000位まで表示してくれんかな アシュリーが激怒して餅つくゲームにしてつくたびに石1個貰えるようにしてほしい 餅つき以外のボスとか試練も過去最高ダメでスキップさせてくれ ダメコン最強キャラって誰なんだ?
2億越えとか想像もつかん パトちゃんで29連撃とかいう動画あった
星辰ほんとロマン砲だな 確定枠 秘跡フリッカ
ほぼ確定枠 コト(秘跡or深憶)
残り3人は冥王スキルありならフラン・ベアの確定行動組が入りそうと思ったけど、今は秘跡深憶のアビ3なら確定再行動だからもっといい組み合わせありそうだね https://i.gyazo.com/b73c5e073c76374763551c2db7d12e01.png
一番ダメージ出てるの理モチってことだから知属性か
そりゃ全力課金めいおーが殴れば試練ハード7000万なんて1凸だよな アノマミスド姉姫どっち使うか迷ってたけどそっちがいいってことか レベルカンスト冥王多すぎ
このレベルの上がりにくいゲームでどれだけ課金すればカンストするんだ 今のところフリッカ・深憶イリーナ・深憶コト・秘跡ベア・深憶フランに落ち着いてるわ 踊りが全然売れなくて身体を売りながら闇落ちしてた深憶フランカください ウチはフランチェスカだとフリッカの跳躍吸った時大してダメージ盛れないのが微妙だったわ
圧倒的アノマラディス推奨 1日1回BP回復出来るからイベント回収がさっくり終わった
そろそろ4倍の周回始めるかなぁ 4倍やってるしこの時期のイベント回収ってチケと結晶2個とSSR+宝石、あとSR+1枚くらいだけど普通だよな イベSRももう2枚目以降を回収したいのはHPアビや有用アビ欲しい時位だからな、後は追想入りしてからのがBP節約出来るし
俺はイベSRはなんも考えず全回収するけど ごくわずかだけどステータス補正かかるから高難度の奈落とかやるならレベルは上げといたほうがいいんじゃね 復刻するのは10年後20年後も可能だろうということと思ってるから限定品は全部回収している
イベSRは1枚でも99%困らないとは思うけどスイーツシャロンの時みたいに後から文句言うなよとは思う 体調不良でゲームどころじゃなかった時期除いて一応全部確保はしてるな ウィルは被ダメージ時体力回復みたいなのが強い印象だけど、なんやかんや全体高威力萌技は強いよね 秘跡凸ボーナスで+3万が残ってるのかな
深憶ウィル出たのなんかいつだよってくらい今更過ぎるけどここまでとは聞いてないぞ
https://i.imgur.com/LsDVkpF.jpeg このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 22時間 22分 8秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。