【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764602226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.基本は羅針盤クエスト・虹を回って集める
交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間
Q.属性補正値って何?どんな効果?
A.属性補正値によって相手に与えるダメージや自身が受けるダメージが変わる
相手と同じ属性値を上げた場合与えるダメージが上がる
自身と同じ属性値を上げた場合受けるダメージが下がる 乙
Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
諦めろ全てが非推奨になる? もしかして「こんなゲーム見限って恋姫大戦の方やるわ」って思わせるためにわざとやってる? >>7
ボス1戦分の強敵コインで80万ブレッドくらい交換できるからそれで良いんでないかな 新規は強敵コインを取るための強化に必要なブレッドが無い状態になるのかね 相変わらずアカン運営だな
キャラの強さがステ見てわかんないのと高難度路線とクソUIが噛み合っている
サ終まで反省しないのも知ってる ハンマーの売値下げるのはわかるけど
ハンマーの入手機会も減らす意味がわからん >>12
一番アカンのはそれを同時にやった事で酷い事になってる
どっちか片方ならまだ良かったけど 追加のやつリーダー含む後ろ殴られて失敗なのだが前衛とはタンクとはなんなのか 新しくチャレンジに追加された20万くらいの敵全く歯がたたないけど
新規ちゃん用の優しいイベはない感じ? マジで金ハンマー売っとけば良かった
このゴミどうすんだよ… スタ材全ブッパで金ハンマー売りできなかったやつもうゲーム辞めた方がいいな まぁスレで散々話題になってたからな 乗り遅れたスレ民はいないよな 変更前にブレッド稼ぎしてなかったヤツは置いていく! 俺達は絶対改悪するって運営の事を信じていたからな
運営を信じられなかったやつは去りな 金ハンマー売っても3億弱しかないからすぐ枯渇するの目に見えてるわ 今回の980円装備、どっちも火属性だけど属性補正一切なし
設定あってるのかこれ ありったけ金に変えた組だけど
こういう仕様変更怖すぎて素直にほっとはできないな
しばらくは軽めにやって様子見るよ
しかし何でこんなユーザー削りそうな変更するのか理解できん
他で育成素材厳しい所あったから
バランス崩壊してた訳でもないし 年末年始の稼ぎ時にナーフするくらいマヌケな会社だから否課金で対抗だな
一銭たりとも落とさん 非課金で抗議します!でも遊びます!
いいお客様過ぎんじゃん いつでも外せる首輪に自分からかけられながら飼い主にギャンギャン吠えてるんだもん
側から見たらアホとしか思えん 運営はぴちくそうんこレベルだけど
恋姫ちゃん大好きだからやめられない!って気持ちならわかりますん 銅ハンマーの入手量がさらに減って
装備の強化なんてシステムが瀕死だわ
とりあえずスタミナ半減サービスの間に
10-5〜7を周って好感度アイテム多少稼げるけど
普段の余ったスタミナ使い道をどうしようかね 好感度アイテムも余ってるんだよな〜
あ〜マジでだるくなってしまったな 今回のナーフは短期的視点でブレッド問題だけ注目されるけど
長期的視点では延べ棒の枯渇の可能性があるんだよな
ラッシュバトルにはまだドロップ残ってるけど、強敵手形消費するのに強敵メダルドロップ無し こっちも基本的には余ってるけど
この運営の新キャラが好物偏ってること多いから
どの種類も2000は確保しとくようにしてる
余ったスタミナの使い道がマジでないな
ガチプレイヤーなら塔で消費して称号増やすんだろうけど・・・ 出撃回数称号はときどき話に出てくるけどいまいち効果が分かってない
お猫様やるとしてどの程度違うもんなの? >>41
称号の設定が光属性のキャラ1人が称号取ったらそのPTの光属性数×30初期SPに加算
光属性6人PTでは6×30=180SP
2人光属性キャラが称号獲得していたら6×60=360SP加算 例えば光キャラ10人の称号持っててミンメイとフウリンが編成にいたら
SP+30×称号10個×2人=SP+600点されるので、単純計算でお猫様(SP260)が2回多く打てる
前回の光4・風4ならお猫様2回=最大40万ダメージの差になる ハンマーの値下げだけだと思って全売りして手元に銀金ハンマーないんだけどクッソ面倒 >>42-43
詳しくさんきゅー
成程、手間がかかりすぎるけど馬鹿に出来ない数字だね 木造の家Lv.17の素材量の不具合(2025年12月22日(月) 19:55追加)
魔獣族の家Lv.17の素材量の不具合(2025年12月23日(火) 16:10追加)
同じ内容のバグ
報告が有ったところだけ確認してそこだけしか修正しないのがよく分かる 木造、魔獣族の家のLv16→17は金素材2つ
レンガ、妖精族の家のLv16→17は金素材1つ
・・・修正後の数字、本当にあってる? ハンマーの件サービス開始してからハフバまで続いてたらさあ今更修正してくるなんて思わなくない?
でもこの運営だからこれが当たり前なのか 売値の修正は仕方がないにしても
周知期間が短すぎる
ハンマー供給数自体が激減している
他の素材まで巻き添えで供給数が減っている
問題を積み上げすぎですわ いやハンマー売却自体がどう考えてもバグレベルの抜け道だったわけで
それを分かっててユーザー側が利用してたわけだからねぇ
修正されたからってキレるのはお門違いかと
むしろ何のお咎めもなしに長期間見逃してくれた事に感謝すべきでは? 最近はメンテ明けくらいしかスレ見なかったからハンマー改定気付かなかったわ >>33
非課金でサーバーリソースを消費するんだから良いわけがない 称号の説明の画面行けば効果が表示される
建物でステータス補正つけるのと同じような効果とかあるから 10000回出撃はカリンだけだわ
結構狙って出さないときついよなこれ 別バー一緒に出すと倍稼げるのかトウカが達成してたわ 毎回シルバーやミッションパス課金してきたけど、ハンマーナーフに気が付かなくて萎えてきたからもう課金やめるわ 案外何も知らない新規より
大量に交換できるスタ剤あったのにやりそびれた人が
一番ダメージデカいかもな 箱イベは箱空けてたら良いと思うけども箱イベ無い時はうーん 過去イベの装備とれる所はよかったのに批判が
あるであろうハンマーナーフを何故したのか もしハンマー売却額ナーフして皆が売り払った後にハンマーが大量に必要になる要素出して来たら逆に尊敬する ハンマーの量だけなら、スタミナ消費なしで拾えるようになったから
むしろ集めやすくなったとも言えるしなぁ >>50
最初は知った時は売値がバグってるんじゃないかと思ったけど
ブレッドショップにまとめて買うっていうのがあるもんだから
簡単に大量にブレッドを手に入れられてまとめて買うのが当たり前の事なのかと もう実際そんなもんでいいんじゃねえの
今までやってきた資産があるから惰性で続けてるだけで尽きたら辞めるだけだわ >>50
ブレッドショップの全買いする前提だとしたら
バグと決めつける数字でもないんだよなぁ ハンマーナーフはかなり重要なんだからお知らせのところに専用ページ設けて告知すれば良かったのに。ブレイクバトルリニューアルのページの一番下の目立たないところにちょこっと書いてあったからなぁ
もっと猶予期間を作るべきだった。猶予が短すぎて気が付かなかった人結構いるだろ あれ自体はミスなんだろうけど元々アホみたいに金周りを渋くする気だったおかげでちょうどよくなってた
あれなかったらマジで金きつかったろ 追加するだけでよかったのにな
修正するなら発覚後に即修正せえよ
それが当たり前になってからじゃおせえよ >>76
それはあるな
あの状態が前提のバランスで他のキツめな所を吸収できてた所はある
無闇に全体的にきつくなって文句言うな言われてもね
他で緩和があればまだ良かったけどナーフだけだからなあ そんなに金きついって大分課金してそうやね
無課金だから持ってる☆3キャラ装備ほぼ育ったから
手形使うとこ金しかねーわ 強敵のヌシEX2を倒さないでゴールしてクリアしたんだが?
なんだこれ? >>49
ハンマー供給数激減はしゃーない
数千個単位で売り払って余裕で余るようなもを微減させたところでやる意味ないだろうし この仕様にするなら売値は変えなくてもよかった気がする >>83
かもしれん
けど売値変更通知あったから動いた人多かったけど
ブレイク追加通知だけだったら大半やらずにスルーしてたかも ブレイクバトルのEX3勝てないわ
まぁ勝てたところで戦力30万は揃えられないからスキップできんだけど
いい加減、スキップの条件に戦力数を縛ってくるのやめてほしい
どんだけ快適にプレイされたくないんだよ 文句たらたらにょ
ガチャ値段倍にして配布石を実質ナーフした方が良かったにょ? >>85
スキップはサブスク金で戦力免除されなかったっけ >>78
https://imgur.com/QvRap47
先頭にタンクを据えて他を射程100くらい差をつけると、全員攻撃とカウンター以外ほぼ先頭しか被弾しなくなるぞ
シュンラン先頭でやったらノックバックで押し込まれていってリーダー食われた 推奨戦力 20万 強敵メダル16個
推奨戦力 25万 強敵メダル18個
推奨戦力 30万 強敵メダル20個 回数制限があるわけでもないし上のLvがクリアできるようになってから
まとめてやればええか・・ それは思う
石割りせずに手形分だけやるんなら急いでやろうとしなくていいかなって なんで戦恋とソフトハウスキャラが好きってだけでこんな目に遭わなきゃならんのか ゴーレムは倒せたから装備作ってスライム挑んで
スライム装備作ってから挑むことにしよう
その頃にはミジンコでも勝てる攻略情報も出回るはず 先駆者のパーティ真似してるわ凸足りなくてもなんとかなる スライムEX2倒したけど、ヒーラーいると関羽が相変わらずオートでスキル使ってくれんな
回復と攻撃を両方やるなら攻撃条件満たしたら使うに変更してほしいわ アクアナックルを複数キャラが装備した時の挙動がどうなるのか気になってる
複数人で重複2回までなのか各々で重複2回までなのか
設計図必要だから1個しか作れないのかもしれないけど
>>97
おっと、今絶賛セール中のグリンスヴァールを忘れてもらっちゃ困るぜ >>99
強敵メダル交換所に月2個上限で設計図あるから、複数人分作れるよ >>101
強敵クエ改修後ノータッチで交換所チェックもしてなかったよ、ありがとう
しかしこのアーティファクト強化素材のレートと量は正に焼け石に水って感じだね・・・ もう売れるアイテムは根こそぎ売った
ナーフで対応する運営はずっとナーフするから付き合うの無理 なあ救援ポイント0から回復して残1になった直後に使うと減らないことない?
何回かあるように思うんだけど気のせいかしら キマイラ3はタンク1枚回復2枚にしたらフルオートで★3クリアできた
ここでもシッポはチート性能
https://i.imgur.com/9ena2eP.jpeg なんか異常に通信重いなぁ…こんな時間に人も少ないだろうしおま環か…? >>108
自己レスだけど意識してやったら条件はっきりせんが再現したわ
1分以内に倒したらとかだろうか
ブラウザ一般版
救援ポイント0の状態から4時間の自然回復した直後
救援更新ボタン押してLv120のHP半分以上あるやつを3倍速ワンパンで倒す
終了後救援ポイントが1のままで再度救援出来る >>106
ほんとかよこれ
タンクもいないし、テンホウごときの回復で間に合うのかよ
全体攻撃で一気に半壊する未来しか見えない >>113
ダメ元で試したけど即壊滅したよ
残り時間4分の時点で不正だね ドラゴン娘EX3倒せたが武器素材1つも落ちなかったんだけどミッション3つ全部取れなかったの関係ある? チートをチートと見抜けない人には、レコード記録を参考にするのは難しい 前回のランキングでも荒らされてたし、対処したなら記録も消して欲しいところ >>112
減らないじゃなくて再度回復してしまっているんじゃないかな
ポイント回復に対する時間のカウント処理の仕様・構築の不備による不具合だと思う 火相手でも不利属性☆2のシッポに役割奪われるネネネ救済してください 救援戦闘中の時間に回復しちゃってるってことか、なるほどそうかもね
もう試す気はないけど直したら直したってちゃんと言えよ
サイレントされると妄言みたいに見えるから 必中の二文字をつけるだけで回避盾は大体死ぬのが相場よ https://imgur.com/P3aZaTN
まぁ一応、初期☆3タンクは☆4以降の覚醒ボーナスが最後まで耐久上昇たっぷりではある ブレイクバトルコンプしたから明日からは好きなところ回れる
明日からの週末ミッションや来週からのイベントミッションなどで強敵手形の配布があるかな >>121
命中補正とか運営のさじ加減一発で産廃だもんな
まぁ、シッポは大してリソース要求しないから許せるけど >>123
デイリーの他に適宜配布とかやってくれないと、いろんな意味でやってられなくないか
フレイムソードとか完成品作るのに何ヵ月かかるんだよw
てか、ハンマーナーフの他に金や銀の強化素材が落ちなくなったけど、強化素材が一切落ちなくなることに関して告知なしでいきなり実施するのはさすがに酷すぎだと思ったな 買い占めてたやつが市場に流したからハンマー相場が激減したぞ 今まではAIに使うからって某大手が買い占めてたんだな 訓練場のメモリー経験値の量、さすがに搾りすぎだろう
Lv20訓練場と比較してキャラ経験値の産出がメモリー経験値に食われて実質半分になって
キャラ経験値の半分以下の量のメモリー経験値しか生み出せない 建国でヒノモト選んだらヒノモトの建築しか出さないようにして欲しい ドラゴン娘コンプできた
バフ消去とメテオは同じエフェクトだけどバフ消去には攻撃範囲表示があってメテオにはないからそれ目安にスキル使うといい
メンバーはレンファ、オウカ、ノン、スズメ、カラス、シュウラン
なめてたけど見事なちょうどいい難易度だったわ なぜ更新のたびに従来より損する側にするのか
Pらしさってやつか? ドラゴン娘が1番強かったな
逆にゴーレムとかこんな弱くてええんかってなった 恋姫大戦の事前にいる信玄みたいな子こっちにも実装してくれんか ガチャ渋いけど何かと理由付けて石配ってくれるのはええよね
ガチャ渋いけど 明日の250日記念で3000石配布は有るのだろうか 石もらえるのは良いんだけどなんで他のゲームの記念で貰えるんだ…? ぼっち魔王はカリンプロジェクト系列なので、こっちに実装される可能性もある
少なくともコラボ1回くらいやるだろうね フレイムソード半年は不具合かよ
ここならやりそうだから不具合かどうかは半々だと思ってた 強敵エクストリーム3は要求難易度30万で統一してほしかったな
スライムゴーレム猪の素材獲りに行くと強敵メダルが少し目減りしちゃう >>135
そのうち出るじゃろいつになるかしらんが
俺はカズハ様のおっぱいもみたい 【✨ロードマップ公開✨】
2026年1月〜2月に予定しているイベント、改修要素を公開いたします!
イベント以外にも、もっと遊びやすくなるような機能改修も予定しております。
さらに遊びごたえが増す魔王カリンちゃんRPGにご期待ください!
https://pbs.twimg.com/media/G8_m6TDbIAA8IN-?format=jpg&name=small
https://x.com/karinchanrpg/status/2004479799612363251 新規コンテンツにつきまして
▼メインストーリーの追加
2026年1月と2月もそれぞれメインストーリーの追加を予定しております。
ストーリー進行に伴い、新たな施設の登場や既存施設のレベル上限解放も実施いたします。
また、メインストーリー追加に合わせて新たなキャラクターも登場いたします。
▼羅針盤5枠目の追加
「メインストーリー第2部2章」の進行に伴い、羅針盤5枠目の解放を予定しています。
ステータスの成長だけでなく、2つ目のサポートスキルの成長や
さらなるGRADEアップの上限解放も行うことができるようになります。
イベントにつきまして
▼1月のイベント
1月は、晴れ着に身を包んだ「ケイファ」たちが登場するストーリーイベント、
新キャラクターの「コヤシャ」がするマルチイベントを予定しています!
コヤシャは中々の戦闘狂に仕上がっていますよ。
さらに1月はもう1つイベントを開催予定です。お楽しみに。
▼2月のイベント
2月は節分定番の衣装をまとった「ルーリン」たちが登場するマルチイベント、
そしてチョコ作りに勤しむ「スズメ」たちが登場するストーリーイベントを開催予定です。
ランキングバトルの表示強化
2月のランキングバトルから、以下の各種表示の強化を予定しています。
・ランキングにて各人のクエスト別のスコア表示
・ランキングにて各人のクエスト別のスコア詳細の表示
・前後のランクや順位のボーダーラインとなるスコアの表示
▼編成と装備の改修
サポート編成の装備が知らない間に剥がされて毎度ストレスが溜まる。
毎度他の編成から装備が剥がされて絶望的に使いにくい。
といった編成の改善に取り組んで参ります。
1点目は、現在キャラクターに紐づいている装備を
部隊に紐づくように変更予定です。 異なる部隊で同じ装備を付けていても、安易に引き剥がされないようになります。
2点目は、「編成マイセット」機能になります。
キャラクター単位で編成時の装備・エンゲージメモリー・アシストキャラの組み合わせを数件保存できる機能で、
「手動編成時に保存した構成の瞬時の再現」
「自動編成の際に優先してマイセットの構成を反映」
といった内容を予定しております。 装備の仕様変更が一番嬉しいわ
複数イベとか同時だといちいち付け替えるのダルすぎたからな 正月ストーリーで配布1名ガチャ2名
孫呉コラボで配布1名ガチャ1名ミッションパスのオマケ1名かな >キャラクター単位で編成時の装備・エンゲージメモリー・アシストキャラの組み合わせを数件保存できる機能
やっとか・・ほかゲーじゃ普通にあるこの機能がないせいで
突き詰める気に全くならなかったからな 小夜叉 来るんか バレンタインはスズメとミウ
節分はルーリンと誰だ?天界族系の羽かな レイドはどうすんだろな
まあ無かった事にしても別にええけど 新年キャラの孫家は3人ともリサイクルかよ
ガッカリだな >>153
耳尖ってるし魔族 カリン・ケイファと並んでもそんなに背丈高くなさそう
このメンツにいるの考えると普通にフウじゃないかな
って思ったけどフウにしてはホウケイ君おらんのよな >>155
天界ならスイだな
使いまわし引く気にならんし2月まで石溜まりそうだわ >>161
レンファ、シェレン、イェンレン表記じゃなくて孫権、孫策、孫堅表記だからね また寝室使い回しコラボ?
コストが浮くからって適当すぎんだろ 9月後半→11月半ば→1月初旬? と2か月もないくらいのペースでやってるからな
使いまわしにありがたみもクソもねぇけど コラボって言うならもうチョイペース開けろよと
コラボじゃなくて通常イベントの一種だろもはや ブレイクバトルの戦力30万ほんとゴミだな
スキップ出来ねぇじゃん >>164
手抜き出来てコスト安いし限定キャラとして出せるし、運営としては良いことづくめ 塔のやつの豪華版でこれと大戦のチケット付けてるから来年の6月までは構想あるんでは
戦国は… >>168
まあもう来年には終わりだろとは思うけど一応いうなら
戦国はkarin project要素ないんで ぼっ塔と関係ないから
なんもなくて当たり前という見方はできないこともない >>144の動画の最後のシリアルコード
gogoshopping
でガチャチケ10枚貰える 1月は正月ストーリーイベとマルチイベ決まっているから孫呉コラボはどうすんのかね
月曜日から孫呉コラボで1日か5日から正月イベなんかね 正月サプライズでガチャとか来ないかな
石18万貯まってるからそろそろ使いたい FANZAぱそげーでセールやってるけど
ソフキャタイトル思ったより多くてどれが良いかわからんちん
かわいいようじょ出てきてゲーム遊べるお勧めおちえて 巣作りドラゴンとウィザーズクライマーにクソほどハマった https://assets.karinchan-rpg.com/viewframe/img/info/20251229/682ef9413017c1492755bd0ecd3fb8a9ca14a3855160e8b6e7a5037e7e479de9.png
2025年12月29日(月) 15:00より、ストーリーイベント『勝ち取れ! 今年は誰が福女!?』の開催が決定いたしました!
イベントクエストをクリアして、アイテムを集めるとさまざまなイベント報酬を入手することが出来ます。
開催まで楽しみにお待ちください。
▼あらすじ▼
ヒノモトのオワリ領で開催されるは、その名も『オワリ福走り』!!
目指せ! 今年いちばんの福女・福男!! >>178
1軒目の茶屋をLv3かLv5にしたら解放 >>179
これ使いまわし?有識者教えてくれ
使い回しじゃないなら引く >>180
溜め込んでる人は使い所だね
次の2倍半年後ぐらいだろうし 羅針盤5枚目解放ともあったし、銀虹の方を大量に要求されそうだな クオンの武器を売り切った後にフレイムソードの不具合認めるとかw
指摘受けてから設計図の必要枚数確認するのに何日かかったんだよ
完全に狙ってやってんだろ…ここの運営 >>184
周年が四か月後だし現状カッツカツの人はやった方がいいだろうけど
それ以外は2倍の時にやればええだろ 結局孫家3名のはただのつべの紹介動画で出てきただけで
正月は別キャラのイベやるって事なん? あの3人は使いまわ・・・コラボイベだろうからもうキャラの予告が出てる来週のイベとは別だと思うよ あぁ動画内のシルエット3人のも使い回しって事なのね シルエットは>>179でしょ
使いまわしじゃないとは思うけど見えてない寝室絵やシナリオまでは知らないから保証はしない >1月は、晴れ着に身を包んだ「ケイファ」たちが登場するストーリーイベント
「ケイファ」って書いてあるなら「ケイファ」だよ、「桂花」ではない 1月はロードマップ画像に載せてないイベントがもう1個あるから、そこで使いまわしじゃね? 寝室使い回しが許されてるのって正直おかしいよな
普通なら炎上もんだと思うんやが村ゲーやし人が少ないからか どうせ引かないからいいけどね
その期間で貯めた石で新規キャラを天井するから誰も儲からないことを知ってほしい >>198
使い回しキャラは俺もまぁ引かないんやけども
ガチ勢は性能で引くだろうしなぁ
恋姫シリーズだから天一をやったことのあるユーザーがたくさんいるのはわかるだろうし意地が悪い運営だわ ケイファの目ガンギマリすぎだろ
カリン様に夜通しイジメられすぎて毒気が抜けたか トウカ天井とかで石減ってるから回さなくて良いのは助かる 前のゲームやってなくてもエロシーン使い回しって聞くと引く気なくなるねなんか納得できない俺はそこで課金自体やめたわ
戦国恋姫の方もサ終したらあれもコラボと称して使い回すのかなあ そこでゲーム自体辞められないのは十分飼い慣らされていると思う 使い回しってどれくらい使い回しなのか知らないから教えてくれ
絵だけ?テキストと声も?まさかチンコまで?? なんとか戦力30万行けたけど装備付け替えとか考えると維持が面倒だな…
装備のマイセットはよ 恋姫なんて大したコンテンツじゃないんだから拘らずに他のやればいいのに エロ無しソシャゲをいまさら開始するの意味わからん
戦国の失敗から何も学んでないのか
大戦X来たらやるわ >>213
対魔忍スクワッドもそうだが、第二のFGOを狙ってるんだろうな
都会で当てれば村の謎ラン1位とは比べ物にならないほど莫大な売上出せるし
実際問題、都会はレッドオーシャンで今更中途半端なクオリティで乗り込んだところで無理だろうな
素直にFANZAで出せばいいのに、エロなし勝負はアホな判断だなと思う エロなしならやらない
対魔忍もアクションのほうはやってないし 🔔キャラクター紹介🔔
【晴れ着纏いし暴れん坊】シュンラン(CV #深井晴花)
魔界からやってきた魔王カリンの配下。魔王への絶対の忠誠心があり、武人としても優秀。ただし、普段は酒が好きでダラしないという二面性がある。
正月といえば祝い酒と言い、晴れ着姿で朝から晩まで呑んでいるが、端から見れば普段と変わらない。それでもやはり新年の空気に浮かれ、正月らしいことをしたいようだ。
『正月らしさ』を求めて、何をやらかす気か……。
https://pbs.twimg.com/media/G8_7h2AbcAAJp4C?format=jpg&name=medium
https://x.com/karinchanrpg/status/2005202310889156892 ハンマーナーフでいずれ金に困ることが見えてるからやる気なくなってきたわ えっと
1日60個強敵メダルが手にはいるから
交換レートが1個25000ゴールモで1日50個だっけ?
25000×50=1250000
1日でこんだけ手にはいるなら十分やっていけるんじゃないか
(ほかの交換物からは目を背ける) 水着パイレンもまあまあ強い
自己バフ積みまくるからいつかのドラゴンにカンスト叩きだしてた >>225
メダル1枚5万ブレッドで1日50上限だから、1日250万 手持ちの金銀銅ハンマーは換金アイテムにして新しいハンマーをドロップするようにしてくれればもうちょっとマシだったのに カリンちゃんは1/1に有償限定ガチャで出たりしてな 有償キャラは性能だけ盛ったブサイクに限定してください😭 いずれにせよ石全然ないって人は
正月まで様子見た方がいいかもね ケイファとカリンをガチャか有償にしてしまうとイベント配布特効ボーナスキャラがいないことになるからどうかね
孫策が配布キャラとなっているから孫策のみが配布特効ボーナスになる可能性もあるけどな 今までそのイベに配布キャラがいる時って
真っ先にXで紹介されてなかったっけ? あるいは他ゲーによくある
最高レア排出2倍・ピックの排出は据え置きの
フェス的なガチャをやろうとしてるとかね 紹介はされている
がメンマ後はイベント後半に登場するキャラはイベント開催案内画像に写っていないってのもある ま明日になればイベント情報と特効キャラ欄見ればわかることだけどな 呉!呉!ショッピング!の4:09辺りから、右下に小さい文字で
・孫策は配布キャラ
・孫権はコラボガチャ
・孫堅は☆3獲得&覚醒ミッションパスセット
って書いてるから、呉イベは魅了デートの形式でやるんじゃないかと思う 孫策ってコラボキャラでしょ?
何で明日のイベとごっちゃにしてんの? シュンランとケイファならガチャ回さんでええか
サ開からゲーム始めて初めて天井分の石が貯まりそうだ 1/5 ケイファ
1/12 呉呉
1/19 2章
1/26 コヤシャ
じゃないの メイン半減のポップまだ出てきたからメンテまでかと思ったらもう終わってるじゃねーか 新しい恋姫すけべ無しと聞いて萎えていたがそれでもこの先どうなるかわからんし一応登録&ガチャ実行
Rの【魔界の商人】フウがこっちにケツを突き出すナイスアングルだったのにぱんつのカケラも見えず
ああ、これやっぱり自分は用無いなと思いましたまる カリンじゃなくて天一みたいなちゃんとしたR-18版三国恋姫があれば大戦を導線にエロ版として新規呼び込めるんだが… 第二のFGOになりたいんだろうけど
18年ずっとエロゲでやってきてそりゃ無理よw
中の人も全員エロゲの人じゃないw FGO以外でメガヒットしてるソシャゲは皆課金誘導は優しく確率も甘めで少しのスキマ時間にプレイできる系なのにエロゲ会社がFGOを目指してしまうのはなぜなのか ドラ娘EX3、推奨戦力約半分の16万でクリアか
仕組みが分かっていないとチートに見える戦力や そら、短期間でバーンと儲けが出ますよ!
ってアピールしないとゴーが出ないんじゃねーの? 大戦爆死したら赤字補填でカリンRPGとかの予算削られそう >>256
そもそもあっちと運営違うんじゃないの? 成功するわけないじゃん
盲目的な恋姫信者気持ち悪りぃな FGOがこんなにも売れると予想できていた人だけが石を投げなさい
何もしない者はいつも貂蝉する者を笑う 散々失敗続きだったマブラヴが成功したんだから
可能性がない訳じゃない
失敗する可能性の方が高いけど マブラブもFateも退魔忍も元々恋姫より格上のipだろ
比較するのも失礼だ エロ無しっていう強烈なデバフ掛かってるし
そもそもあのゲーム画面があんま面白そうに見えないんだよね 戦国とこっちを畳めば行き場を失った恋姫おじさん達が大戦に来る可能性が ギルド対人あるようだし、対人課金ガチ勢がどれだけつくかだろうな アップデート
■『強敵メダル交換所』内、一部商品の価格および交換制限の改定
製造可能な装備であることを踏まえ、
下記装備の交換価格、および交換制限を改定しました。
・凶王青龍刀
交換価格 300枚 → 150枚
交換制限 1個/月 → 1個
すでに「凶王青龍刀」を交換済みの方につきましては、
差額となる強敵メダル150枚をプレゼントに送付いたしました。 【晴れ着纏いし暴れん坊】シュンラン
ぽんぽんスマッシュ RT19
敵単体に357%のダメージを与え、自身の回避率を20秒間47.4%アップ(重複1回まで)
豪快な暴れん坊
ダメージを受けた時、25%の確率で10秒間自身の攻撃力を25.4%アップし、回避率を8.9%アップ(共に重複2回まで)
無敵継続回復【瀕死】
自身の残りHPが25%以下の時、3回まで敵の攻撃を無効化し、自身のHPを15秒間一定間隔で7.3%回復(一度きり) 大戦の曹操の体格が妙にごついけど元からなん?
曹操以外のキャラはカリンちゃんより良さそうに見えるが 回復がない代わりに単体に357%のダメージがあるシッポかな カリンちゃん様どこやねん
ガチャチケ無いし有償販売かな フェスで少しはユーザーに得があるようにするか
有償限定ガチャで年始から呆れられるか
Pの手腕が問われるな 一部装備の属性補正が正常に発動しない不具合を修正しました。
▼対象の装備
・焔滅刀
・胡蝶の簪 年明け0時にイベント後半解放、イベント10話を読むのガチャチケがケイファ
後半追加のガチャ枠はケイファだなこれ お正月SP覚醒チケットについて
本チケットは2026年1月1日(木)に追加される
「お正月SP覚醒チケット交換所」にて使用できます。
「お正月SP覚醒チケット」1枚で、
専用ラインナップから任意の★3キャラの覚醒石1個と交換できますので、
ぜひ、この機会に入手を目指してください。
ラインナップの詳細については 、2026年1月1日(木)に追加される
「お正月SP覚醒チケット交換所」をご確認ください。
交換可能期間
2026年1月1日(木) 00:00 〜 2026年1月19日(月) 12:59
交換可能期間が終了した「お正月SP覚醒チケット」は回収させていただきます。ご注意ください。 これは新春カリンは有償限定濃厚かな?
有償限定ガチャで来るか有償福袋に入れてくるかどっちだ >>274
それ叩きたいだけの前振りだろ
もうまともな人間は最初から期待してないんだわ 後半追加のチャレンジクエは闇有利みたいだけど
ケイファとカリンちゃんは闇属性なのか? >>282
特効キャラのアイコン見る限りは二人とも風属性 >>284
多分お知らせ間違います
★攻略のポイント★
敵の属性は「光属性」!
? シュンランの好感度アイテムの好物がお団子
カリン陣営とはいえ今後の好物は新好感度アイテムかもしれん ★攻略のポイント★
敵の属性は「水属性」!
有利属性である風属性のキャラを中心に部隊を編成しよう!
一部のクエストをのぞき、他プレイヤーのキャラをレンタル可能!
攻略に困ったときは、レンタルキャラを活用してみよう!
【12/29 15:40更新】
属性に誤りがあったため修正しました。 イベ報酬のチケでシュンランキター
はい火のやつです シュンランのシッポでよくね感
最近似た性能のキャラばっかり
せめて別属性なら引くのに イベスト1話の最初のカリンちゃんが撃って来そうな顔してて怖い
すぐウインクして可愛くなるけど こっちの強さ頭打ちになってるのに
ボスの強さどんどん強くなってってて
クリアできないステージが増えてきた
ここらが潮時かね 性能なんて全く見てない
無料でデカパイのエロを見るためだけにやってる
だからシュンランも引いた シッポって自前で回復しかも自動回復ついてるから強いんよな
シュンランにはそれがない
よってシッポでいい 有償嫌われすぎてて草
別にええやん 乞食対策なんだから シアみたいな売り方するつもりなら初日にパック売ってると思うが ケイファが年明け実装だし、合わせて売りたいんだろ
その場合は呉イベと合わせて現金限定連打になると思うが >>249
事前やってきたけどLive2Dもスチルもこっちの方が好みだわ シュンランのスキル仕様ではあるんだろうけど酷すぎて草
・・・シッポでいいな
wikiから引用
19秒 スキル発動 回避バフ20秒が付く
38秒 スキル発動 回避バフが新たにつかず
39秒 最初の回避バフが切れ回避バフが無い状態になる -- [Ym6IWy.WdiA] 2025-12-29 (月) 18:36:43New! 重複1回=そのバフは最大1つしか持てません、だから仕様だねぇ 要約するとサ開からいて低レアで未だに一線晴れるしっぽは神ってことか むしろ回避がいらんのじゃないの
パイレンに自分のメモリー付けるでダメ出せるし落ちないしで回避はSP安いならいいけどそうじゃないなら他の能力付けてくれって感じする 重複1回までの本来の意味は重複(重なる)は1回まではOKって意味だからね
重複しないのだったら重複せずと書いていないとおかしい おい無料チケでシュンラン出た俺はどういう反応すればいいんだよ 重複って
ダブりがいくつあるかって意味だから
重複一回までなら
基本+重複一回目
って事だよな、日本語的にはだがw
せめて、rt20秒、効果20秒なら問題ないのにな… フレイムナックル完成したが、今後白金ハンマーが足りなくなりそうだ
交換所ではランキングポイントかサブスクポイントで交換のみ
サブスクは比率的に勿体ないしランキングは毎月設計図に2700使うとほぼ余らない
今のままだとランキング上位者だけがどんどん強化されてくようになりそう >>310
え?
その意味しかないからそう思ってたけど違うの?
重複しないと書けばいいだけなんだから優良誤認目当てとしか思えないな 相応の金使ってるんだから他より強化されるのは当たり前では 一応重複の意味調べてみたけど、複数持ってても無駄という意味が含まれているらしいからこの場合は重ね掛けとかの方が適切なのかもしれない
重複(ちょうふく)とは、同じものが何個か(または何度か)重なること・重なっているさま、を意味する語。基本的に「ひとつあれば十分なのに同じのが余計にある」という意味合いを込めて用いられる。 重複効果をテキストに合わせるなら複数回かかるけど最初にかかったやつしか効果出ないというのが正解か?
効果にテキストを合わせるなら効果回数とかだろうか 配布サポカのケイファが足踏してるがそれはカリンの役目じゃないのか(懐かしのアニメ葡萄酒踏み思い出し) 避け続ける回避タンクとして説明しているのに実際はオート戦闘で約半分近く回避バフが付かないキャラになっているからね >>322
解釈が問題ではなく解釈が曖昧な説明文が問題
これは曖昧ですらないと思うけどな 重複表記についてAIに聞くと、分かりにくい説明だけど優良誤認にはなりにくい判定だった
多くの人が誤った認識を持つかどうかが重要で、表記がそのキャラ専用のものでない場合はローカルルールとしてそういうものだと受け入れられていると判断される事が多いらしい
ただ不親切ではあるから1回か2回かで大きく効果が変わるキャラが実装される度に同じような話題が上がるかもねって言ってた 本来重複するだけじゃ説明不足なんだよね
ゲームによって重複するから効果が出る出ないあるし [重複1回まで=重複しない]とはユーザーに周知されていない
狸提灯:装備者が光属性でダメージを受けた時、10%の確率で10秒間攻撃力+5%アップ(重複なし)
重複しない場合は(重複なし)と表記されたものがすでに存在する >>327
えぇ…
>>328
黄金は重複4回で8秒短縮と周知されてるから表記ブレだろうね やっぱりここのガチャはすぐ引かないが正解だなw
運営を信用してはいけない 経験値のアイシャ道場、最短のシュンラン道場
出撃回数称号とか興味ないなら素直に銅ハンマー落ちるステージ回しとけ ケイファカリン待ちだから引く気すら最初からなくてよかった
てか風のタンクとかシッポがゴミになる環境にでもならないと引く意味なくね
よっぽどシュンラン好きでもないと 先日の糞ナーフのせいで余ったスタミナの放出先がねぇ!! ドラゴン3強すぎて勝てねぇゴーレムは余裕だったのに
まぁ30万なんてどっちにしろスキップ無理だが おいおいおい、まるで春蘭は人気ないみたいなランキングじゃん?(´・ω・`) 他が更新、元旦にガチャ控えてる、シッポでいいんじゃねシュンラン
これはちょっと無理ですわ むしろまだこんなに課金する奴いるんだってレベル
こう言う奴らが甘やかすから質の悪い物を提供するんだろ マブラヴがやっと弱体化し始めてきたタイミングでこっちもお付き合いしてるのほんま…
少しはクルスタでも見習え 順位が下がるのはむしろいいことでしょ
悪いことしたら相応の結果になるって分からせてやらないと 1月8日からのランバトで報酬のガチャチケットがケイファだったらおせーよと荒れそう >>345
イベント後半追加と同時だろうから、ケイファは年明け0時と同時になるはず 本日12月31日(水)0:00より『振袖ガチャ -ケイファ-』が開催! 【魔王さまに捧げる振袖】ケイファ
ハッピーニューいやん♡ RT20
広範囲の敵3体に448%のダメージ。対象が水属性の時、さらに490%のダメージ。自身のスキルRTの初期値が5秒増加(無期限/重複3回まで)
ささやかな願い事
戦闘開始から45秒後にランダムな味方3体の攻撃力を16%アップ(無期限)
詠唱短縮・無【45s】
戦闘開始45秒後に自身のスキルRTの初期値を9秒減少(無期限/一度きり) どうせなら1月1日にやればいいのに
謎ムーブすぎる 自身のスキルRTの初期値が5秒増加(無期限/重複3回まで)これ外して >>354
先にケイファガチャで石使わせておいて10000DMMポイントの正月キャラ交換チケットのラインナップに含まれている予感 サービス開始からやってるのに未だに恒常フウ出ないな…他の初期キャラ凸進んで90超えてるのに… 広範囲3体で水なら更に追加ダメねー
似たような攻撃で関羽がいるしどーすっかなー
今回のガチャキャラは両方とも別の属性のが良かったんじゃねーの? ケイファガチャ来たけどミッションのチケットもらえるのは明日なのか
どうせ1枚だし気にせず回しちゃうけどなんか噛み合ってないな すり抜け7連続で恒常全部出たけど無事天井
大晦日に縁起悪いなおい 大晦日ガチャ 5千円
・未所持一体確定10連
福袋 1万円
・有償精霊石 たぶん1万
・キャラ交換チケット
・覚醒石交換チケット
・クエスト手形
安く見える不思議 5千円の方は未所持が多ければ多いほど
闇鍋すぎて引く気が失せるだろうなw 未所持ガチャは欲しいキャラ2体だから当選確率15%か
7体いたら買ってたんだが ガチャチケでケイファ来たから大晦日ガチャお布施した
これで明日はランキング1位ですわガハハ 五千のは全キャラじゃあないからな
マジで半端にけちくさい >>361
関羽はRT29秒だし、回復必要無しの状況だとスキル使わないしで
両方持っても問題ないないと思う 晴着ケイファガチャ
未所持は1枚も引けねえわエゲつねえほど糞メモ出るわで天井一直線よ
こりゃ来年もダメくさいわ (´・ω・`) 大戦ちょこちょこ話には出てるけど5chのどこにもスレ立ってないので話しするとこどこよーってなってる
あと事前ガチャが本編確率通りっぽくて渋い……テクロノスは早々に☆3が3人以上出たけども ありゃエロ無しだから一般の方に立ってんじゃないの?
興味無さすぎて探す気にもならんけど にしても何を考えてエロなしなんだろうな
恋姫なんてエロゲーの中でも大したことないIPだろ
流石に自分達がFateとは格が違うことくらいは理解できるできるだろうに 戦闘も合戦とか古くさいしVIPランクの文字もあったし恋姫大敗になる様しか見えん >>373
恋姫 5chで検索したけど引っかかりなしなんよなー
>>374
林檎配信を目指した結果な感じもする >>377
必要だと思うなら自分で立てればいいじゃない 羅針盤ぶっぱしてなんとか色んな属性の戦力整ってきた
そしてみんなが虹が足りないって言ってる意味も分かったわ
レベルも足りてないけど羅針盤よりなんとか出来そうだ 上位素材がないと上げられませんとかになると
まためんどくさい事になりそうだ 僅か半年でこれほどの負の信頼をよく積み重ねたものだよな 強敵手形は最短でドラゴン娘エクストリーム3行ってその後ずっとそれやったけどメダルは594枚
設計図はにこいちだし、せめて660枚には届いて欲しかった 200連したらレンしか引けなくて流石にダメージ受けた 300のは大した能力でもないよねこれ?そりゃ初期星3の覚醒装備は増えたほうが嬉しいけどさ >>387
ほかゲーだと天井共通だから天井付近で引いても軽傷で済むけど
ここの場合致命傷なんだよなぁ 今から1800年ほど前の中国大陸で魏、呉、蜀が覇権を争った三国時代。日本でも劉備、曹操、孫権らが登場するこの時代は「三国志」として親しまれている。
しかし、中国では三国時代などを題材にした日本のアニメやゲームが伝統的価値観を崩壊させてしまうとの指摘が出ている。
日本のアニメやゲームの文化が中国人青年を洗脳し、自国の歴史への「正しい認識」をゆがめてしまうというのが彼らの主張だ。
支配秩序を乱す恐れがあるという観点から中国共産党に狙い撃ちされる日本のアニメも出始めた。
(中略)
記事は三国時代をテーマにしたアニメやゲームとして「一騎当千」「龍狼伝」「SDガンダム三国伝」「恋姫†無双シリーズ」など取り上げ、「中国の古典名著が異邦人によって書き改められている。5000年の歴史文化を持つ大国のメンツはどこにあるのか」と憤慨してみせた。
https://www.sankei.com/article/20160501-4AD4BRIMBBL47AGNH3X5NCQNUQ/ 今の中華民国って、五千年の歴史ある民族の末裔ではないしな >>391
まぁ実在した曹操もエッチ大好きだから仕方ないよね… こういう主張日本でもよくあるけど
この程度で歪められるんなら洗脳ってのは随分と簡単にできるんだな うちのご先祖、毎回毎回弱すぎるんだが!って光栄に苦情入れた家はあったとかなかったとか >>382-383
ろくに使い道ない上位アイテムが既にあるから
わざわざ追加するまでもないんじゃないかな
リリース当初からやってても
まともに消費されるようになったらすぐ尽きる量しかないし
まぁどちらにせよ、その辺のために羅針盤に合わせて
成長クエも上が追加されそうだから
今回走るか悩ましいんだよなぁ・・・ >>398
織田信成って織田信長と子孫関係でも何でもないって聞いた記憶が >>378
俺もまだ2枠や
まぁ正式開始されてもやらない可能性もあるし暇潰し程度だ 織田姓で末裔名乗ってる奴が多すぎてどれも信憑性がない
その中で一番有名になった織田が信成ってだけ
信成が公開した家系図が通販で作ったような安っぽい代物だった記憶 能力値を言葉遊びに使われた劉禅の子孫なら光栄に苦情入れても許される よく見たらアクアチャーム量産出来るじゃん
いいのかこれ?攻撃力は低めだしいいのか 【✨イベントガチャ予告✨】
『振袖ガチャ -カリン-』が開催決定! 配布になんてするわけないじゃんここの運営が
この半年で十分分かっただろ
こんなゲームに期待するだけ無駄だよ >>410
これだな、今までみたいに後半に追加とかならわかるけど日替わりで順次追加は先に引いたやつが馬鹿みたいだし かりんちゃんくるなら
ケイファ様子見したかったな
なんだよこの出し方 ほかゲーどこも0時更新ばっかなんだから
予想できそうじゃん >>413
いや
昨日出してまた0字にも出すのは予想無理だった ガチャにしても謎ラン上位目指すなら少しヅラすべきだったな
今日は流石に分が悪い そもそもイベの特攻アイコンやら
つべの動画やらでこのイベでカリンちゃん出るのわかりきってただろw 31にケイファガチャだしカリンはシアタイプの課金だと思ってたわ
天井分の石ねえよ(笑) 孫堅がシアタイプだろうから、カリンでもやったら現金限定二度打ちだった
それもあるだろうまで視野に入れてたけど シュンランとケイファを一緒に出して1月1日にカリンにすれば良かったのにな
本当にセンスが終わってるわ 【新年華やかに彩る魔王様】カリン
賀正弾 RT25
敵単体に6回72%のダメージを与え、自身のダメージを622アップ(無期限/重複4回まで)
華やかな着物
敵を撃破した時、10%の確率で自身のダメージ上限を60秒間5000アップ(重複3回まで)
水属性強化【スキル】
アクティブスキル使用時に自身の水属性補正を4.6%アップ(無期限/重複3回まで) 新春キャラ交換チケット
季節限定を除いた既存のキャラなので終了 あれ、正月シュンランの戦闘中ちゃぽちゃぽうるさかったの直されたか? そもそも日に何回って制限が0時更新と絶望的に合ってないんだわ カリン火力微妙かと思ったら相手の耐久無視するんだな
かなり強い奴かこれ? 強敵クエストの敵が高耐久でデバフも通らないとか本当に強敵になったけど
しつこいぐらい何度もこっちのバフを消されるのよなあ、結局接待されるかどうか程度になる気がする >>425
耐久無視とか書いてないしまあたガチャ早く引いちゃダメな案件だなこりゃあ 与ダメ加算部分は敵の耐久力により除算計算式の影響を受けないという衝撃の仕様が発覚しただけの話じゃないの
いつもダメアップ500とかでクッソしょぼいなあと思ってたけど 真ホウケイ君の耐久力5万みたいなぶっとんだ敵が滅多に居ないからしょぼいのは確かだけど 耐久無視するのはダメージ+Xによる固定ダメージ分だけじゃね? これ6回で1回の攻撃判定なのかよ
ケイファや関羽みたいなのかと思ったら普通に99999のキャップ食らってて真顔になった ガチャを見るとカリンのガチャチケが存在するはずなんだが入手方法はない >>432
アーシェと同じじゃない
だからランバトの最大ダメージではトータルではなく1回のダメージをスコアにするのでカンストにならないので不利 6回攻撃って書いてあるから獲ったのに実際の攻撃判定は1回とか詐欺だろ
カリン返すから石返してくれ ダメージアップは通常攻撃にものるから攻撃間隔3の単体2回攻撃でトータル的な火力はある
ランバトでは風カリンに合わせたボスギミックをしてこなければあまり出番はなさそうだけど
現状では風ケイファの方が通常時やランバトでも使えるかなって感じじゃない 当たり前のように天井だわ
新年早々先行き不安になる n回攻撃って正確にはちゃんとn回判定やってるのよ
n回全部に固定ダメージ適用して、n回分のブレイクゲージ削ってる
n回攻撃の合計ダメージに対してキャップ判定する計算を行ってるだけで ケイファで天井食らってゲロ吐きそうになったけどカリンちゃん30連で来たから許したるわ
やっぱ信用出来るのはカリンちゃんだな カリンちゃん天井で交換になりますた
キンタマいっぱい見たけどメモリメモリメモリメモリでメモリ祭りでキャラはすり抜け5体で内2体はフウとかね
フウ出すぎ問題 レイチェン、シアの時はしっかりイベパスのチケ減らしてたのに今回のイベパスにカリンチケ入って無いのは解せぬ
今回はケイファのみで手一杯 カリンちゃん20連できたからvt用の天井石残って大助かりだわ
今年は良い年になりますよーに 6回攻撃って疑似多段とか分割HITとか言われるような狡いやつなの? 複数回攻撃でカンストを突破できているならアーシェや関羽で騒がれているって 関羽に限らず突破できてるキャラ複数いるけど
2倍が限界だから複数回攻撃の方じゃなく
追加ダメ(今回みたいなダメうpではない)のぶんだよね、たぶん https://imgur.com/VSCZgxR
正月カリン、攻撃回数多すぎて99999ダメじゃなくて99996ダメになってるな
99999÷6=1発16666.5ダメ→少数切り捨て→16666×6回=99996 スマホブラウザ1位(1500石)ではなく総合3位(1000石)を配るのかな 普段は人気ランキングの順位に応じて精霊石をプレゼントしておりますが、今回は特別に「精霊石(無償)5,000個」をプレゼントいたします! たくさん配ってくれてありがたい
でもイベントストーリーは何とかもう少し頑張って欲しい いるよな
コンテンツを擁護できないから批判するユーザーを叩く奴 俺がこのクソゲーを擁護したいけどできないから代わりにユーザー叩いてるってこと?w 正月かりんちゃん結構強そうだと思ったら
結局6回99999かよw 5000石とは太っ腹やん
正月で天井した分が少しは取り戻せるといいが シュンラン40連、ケイファ60連で出たから課金してカリンちゃんも引くか もうex3解放されてるからメモリとレンホーだけで350000は楽にいけるし全員スルー 何かは知らないけどチケ持ってたよ
交換所とかショップとか見てみれば そういやレイドどうなったん?
評判悪すぎて修正不可とか? やらなくて済んでるんだからほっとけよ
ゴミ箱の蓋開けて臭い臭い言ってるようなもんだ 継承に使い回せるんじゃないかと前回残った生ゴミを貯め込んでるから臭いのなんの >>456
16666に丸められているのではなく1発当りの最大ダメージが16666
6発中1発でも16666より少なければその分最大99996より下がる
wikiruより
補足
賀正弾はトータルダメージ99996以下でも賀正弾1回あたり16666が上限に設定されているので無駄ダメージが発生する
https://birdfile.jp/ewBxo8UPbfTmX88/preview 🌐
クリティカル16666それ以外13000トータルダメージ83000
13000なのでクリティカル時は約20000になるが16666で頭打ち -- [ger8gTnEAoI] 2026-01-01 (木) 17:10:58 PU確定演出が無かったからスキップしたら急に「暇なのよ」が出てきて?ってなった 今回のイベメモリーミッションはLV80じゃん
初期に苦情多くてかLV60に下げたのになんで戻したのか 懐かしいな
初期はメモリー素材も全然手にはいらないのもあって阿鼻叫喚だったな >>479
https://imgur.com/ycjIGn1
ダメージ上限設定が個別という事だと、最大ダメージはどこにかかるのか疑問が出たので検証
サンタヒナリで銃の最大ダメージを+14000した結果、それぞれの最大ダメージが18999に変化したので
カンスト99999+14000=113999を6で割ると18999.8333...だから
(基本キャップ値+キャップ上限補正)÷攻撃回数=1回ごとのダメージの上限値(端数切捨て)
と設定されてるんだろうな 弱くはないよ
99999×6だと思ったのに!って騒いだら返石されるかなーっておしゃべりしてるだけ でもダメージ99999で止まるならわざわざ引く意味は… 次は光か風だからメインクエキャラが光か風で出てくるときだろう レイドはとりあえず、50段階もの過剰な水増し刻みだけはやめてほしい レイドはアーティファクトの素材要求数や強化成功率、ロックするのにいちいち石を要求してくるマゾい仕様とかを何とかしてほしい
ニートじゃあるまいし、毎回あんなのやってられない とりあえず自動周回付けろやと
技術的に無理ならワンパンできたなら
デメリット無しでスキップ機能とか 今日のランキングで上位は無理だろうけど10位以内に入れば上々だろうな 新年から天井でおめでたいですねぇ
これで何度目ですかね さてエロソシャゲ頂上決戦はどこになるか
クルスタかマブガルか 羅針盤クエドロ増やってても追加羅針盤で新素材必要になるかも?
とか考えると無駄になりそうで手出せんだろ・・ ▼あらすじ▼
もはやお馴染みの光から現れたのは、呉の美しき武将たち!
艶やかな着物を纏った彼女たちが挑むのは――かくし芸大会? 羅針盤5は銀素材メイン+金素材少々になるだけだと思うわ
そもそも虹以外の金素材利用されてない状況だし 銀素材は各1万ぐらい確保してるが、問題は金素材がどれだけ使われるかやな
今のところ虹以外ほぼイベント産だし、一応ショップで交換もできるけど
ここの運営のことを考えると全く足りなくなる可能性がある なんだかんだで1日0.5個くらいで生産施設で掘れてはいるな 簡単にMaxにならないようなエンドコンテンツになるんじゃない? 羅針盤5のスキルでネネネが救済されるに百億兆円かけます 【✨コラボイベント予告✨】
『カリンちゃんRPG』×『真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜』との第3弾コラボイベントが開催決定!
天下統一伝のキャラクターとカリンちゃん達の掛け合いが楽しめるストーリーイベントとなっております♪
乞うご期待ください!
https://pbs.twimg.com/media/G8_rerhbIAAqUe4?format=jpg&name=small
https://x.com/karinchanrpg/status/2007014003525231047 カリンちゃんが150連時点で引けてないから次は引けねぇ… このタイミングだとまたあのノーマルにも回数制限あってボスドロの交換品にも特効倍率が載るから特効値が重要なやつかな 三キャラガチャの直後に特攻大事な三キャラガチャとかなら
流石に附いていける奴は少ねーだろうな ガチャはレンファだけ、シェレン配布とイェンレンパス販売のはず >>506
ドラゴン娘3とかは基本的に羅針盤5が前提だろうから
そんな厳しくしならないと思う
グレード上げきった水属性キャラですら
3人まとめてワンパンで殺してくるもの、あれ なぜ孫尚香だけハブられたのか?
それは天下統一伝に正月verが実装されておらず使い回せるものがないからだ >>514
https://imgur.com/mMkfbeP
一応、ソースは呉!呉!ショッピングの4分ちょいあたりからの右下
文字小さい上にシークバーとかで丁度隠れる配置されてるから、気付かないと判らないやつ そんなの全く気付かなかったぞ
そんなとこまでショッピング番組みたいにしなくていいのに これ19日から小夜叉来るとしたら
もう1人誰か来るんかな リンリンイベントで配布リンリンだし、配布コヤシャも全然ある 配布は使い回しの方からで
そっちは全部ガチャでは? まだリンリンの声出せるのかな
革命のどれだったか忘れたけどだいぶキツそうだった気がするが 長寿シリーズならではの問題よな、最年長は60近い高齢やし
90-00年代から甲高いアニメ声でやってる人はいつ代替わりしてもおかしくないもんな 中の人ってサラッと代替わりしたり作品別に別声優当てたりできないものなのか
まあコンテンツが長く続く方が稀だろうからそういう文化は根付かないのかもしれないけど マルチイベは基本メモリー配布だからキャラ配布の可能性は低いよ 正月3キャラは性能的にはスルーで良い感じでしょうか?初心者で1天井分しか石が無いので見極めたいです >>524
そういうことじゃなくて
声もキャラクターの一部だからだよ、それもわりと大きめの >>532
キャラと声を密に繋げたほうが良いってのは分かる
大体の作品ではキャラ寿命が声優としての寿命を上回ることが無いから問題になる事もまあ無いしね
ただ恋姫くらい長く続いてると逆にキャラ寿命のが上回ってしまう事もあるわけで、その時心情としてもう二度とそのキャラを出して欲しくないと思うか声優変えてでもキャラを残して欲しいと思うかは分かれるでしょ?
現実問題としてそうなった時に当然起こりうる事だと普段から意識できていれば心構えとか心境も変わるだろうし、箱推しみたいな概念があっても良いのかなって 歳行ってても現役の人と
ほぼほぼ引退してた人じゃ全然違かったりするしな 孫堅はトラを連れているってことは闇属性3人目の使役かな 孫権は正月シュンランと同じ巨大羽子板で重撃だろうか 朱里は今の声優に代替わりしてから推しキャラから外れたけどね
あの絶妙なロリ演技からのはわわが良かったのに今はただのロリキャラになって魅力が半減したからね
声優の事情を考えたら仕方が部分はあるけどやはりこの声だからこのキャラ好きっていうのも残念ながらある
代替わりって長く続いているコンテンツ程上手くいかないでしょう そりゃそうだ。悟空の声が変わったら
誰がやろうがなんじゃこりゃになってまう 未所持演出走って喜んでたら恒常で唯一持ってない恋殿でした、恋も好きだから良いんだけどモヤる 金扉からのメモリーはマジでクソ
せめてあやらぶみたいに分けてほしい 国レベル80まで行った方います?
こちら、80まで上げたところ、エラーが発生して一切ログインできなくなりまして、他にも同じ状態になってる方いるのかなと さすがに笑うわ
運営も明日まで何も対応出来ないんだろうし、明日のメンテまで動けない前提でゆっくり休むんだ >>548
フレ検索したけど79が最高だったわ
今日辺り報告増えそう >>549
明日メンテないぞ
だから明日までサポート対応休みにしている 流星の「あいさつしたらBAN」に匹敵するカッコいい不具合来たな。>国LV上げたらBAN フレが55から56上限になるとあかんのかな
つまらんミスだろうしすぐ直せそうだけども 自分のフレの最大レベルを確認して来たら78だったわ
金の建築用の素材が直ぐに尽きそうだからもう1日1建築にしてるわ 国Lv.80以上の方には、お詫びとして
・スタミナx300
を配布させていただきました。 手伝い依頼もあるから10時間超えのは1日1建設だな 施設のレベル上げていくとしても金の木材?だか石材が足りないんだよな
どこであつめりゃいいんだろ >>561
デイリー系だと遠征の一番下?のとこでリーダー遠征に出すと極稀に手に入るよ 建築素材とかブレッドとかを搾る意味が分からん
あんなもん課金部分と関係無いんやしガンガン入手出来るようにしてゲームやるモチベ上げさせればよくね? >>562
あれでワンちゃん狙いか
途方もないなw 恋姫無双に続き戦国恋姫も一通りクリアしてきた
織田目線で史実通りに進めると長尾北条辺りが空気化するから金ヶ崎の退き口で一旦越後甲斐に舞台を移すのは良い脚本だと感心したわ
エロシーンは恋姫無双より経験豊富な経産婦年増キャラが増えたのでとてもよき、まあBRAVE2章は島津四姉妹との5Pに期待してるんですけど
次の双天恋姫は項羽と劉邦ほぼ知らんから楽しめるかちと不安 恋姫系は蜀しか分からないんだけど、チーホウやクオンって元は誰か教えて下さい チーホウは蜀主人公三国志の最初の方に出てくる黄巾党のボス3人の一人
クオンは織田信長 >>568
ありがとう
三国志だけじゃなかったのね みんな三国志に詳しいけど知識何で身につけたんや?原作小説? 原作読んでる人はここにはおらんのじゃないか
吉川版だとか光輝版は読んでる人多いと思うが 三國無双とかコーエーとかでうっすら知ってる層がボリューム層なんじゃない?
それこそ恋姫の知識だけしかないからフェラ大好きエッチ大好き以上の事は知らないとか 横山三国志か三国志大戦かコーエー(無双含む)か、
この3つのどれかからが多そう(個人的な所感) このタイミングで配布の発表ないって事は
ガチャx3 or ガチャx2 課金パックx1って事?
使い回しでやる事か? 個人的にはやる気あるやつどうしでフレンドになると建物建てれなくてフレポ配れないのモヤッとする
一つずつ建てたら良いとかもわかるけどなんでこんな作りなのとききたい コーエー→吉川&横山→巣作り→これ
恋姫はすっとばしてる 最近、DGP版で塔周回してるとシステムエラーで再起動要求されるようになった 声優変化にこだわり持ってる人いるけど
キャラデザ変化には文句言わないの
時代の流行もあるけど
毎回キャラデザ変わるからどこが標準なんだか 18年前まんまのキャラデザで出したら受け入れられないだろw
同じゲーム・絵師でも絵柄が時代に合わせて変わるなんて当たり前の話や 作品毎に時代に合わせてくるどころか、単行本4冊の間にマイナス方向に変わっていく作家もいたくらいだ 週間連載あるあるやな。時間がないから絵が雑になるパターンも割とある キャラデザにだってこだわりあるよ
原作は新作の度にキャラがより洗練されているから文句はない
ただ戦国恋姫はEXの寝室で変化し過ぎだったけど
このゲームに関しては言わずもがな ◆チャレンジクエスト
「赤白の採掘手形」を一定数消費して『採掘クエスト』に挑戦できます。
このクエストでは通常のドロップに加えて、
希少な素材や精霊石、覚醒結晶のかけら、メモリーピース、
覚醒石などがドロップします。
▼採掘手形の入手先
・ノーマルクエスト
・ハードクエスト
・イベントログインボーナス
イベント特効持ちのキャラやエンゲージメモリーを部隊に編成することで、
『採掘手形』をより多く入手することができます。
挑戦回数を増やして報酬をたくさん手に入れよう!
※赤白の採掘手形は、イベント期間内の入手量が決められています。
チャレンジクエストの挑戦回数には制限がありますので、ご注意ください。
▼入手可能なイベントアイテム
・赤白の証
・『赤白』の結晶・金
◆前回ストーリーイベントからのその他変更点
・本イベントでは前半/後半の区切り、メダル交換所はありません。
・一部のノーマルクエストに挑戦回数の制限があります。
・本イベントのEXクエストは1種類のみ登場します。 【振り袖纏う江東の狂虎】孫堅 レンジ近
祝いの神酒 RT25
自身のHPを30%消費し、敵1体に619%のダメージ。さらに自身のクリティカル発生率を40秒間38%アップ(重複3回まで)
振袖
自身の残りHPが40%以下の時、27秒間自身のHP損耗率x50%与ダメージを増加(一度きり)
くいしばり
HPが0になった時、自身のHPを最大HPの14%回復(一度切り)
【華やかなる孫呉の大帝】孫権
黒羽ノ祝福 RT28
残りHPの少ない味方3体のダメージを10秒間51.1%軽減し、状態異常に51%掛かりにくくする(共に重複1回まで)
振袖
戦闘開始から60秒後に出撃中の味方全体のスキルRTを即6.3秒短縮し、SPを人数×166チャージ(一度きり)
沈黙耐性
沈黙に20%掛かりにくくなる これって最終ダメージが約半分になるってことでいいの? 孫権、キャラ性能としては微妙かな
耐性付与が初動28秒は遅すぎるし、異常耐性は100%カットじゃないと信じられんのだ
限定メモリーはクリダメ1.5倍×増強1.2倍なのか、クリダメ(1.5+0.2)倍なのか SPチャージが40秒ならルーリンと合わせて大量にSP生産出来て良かったんだが 孫権は通常攻撃は前衛でスキルは高火力で後衛だったりしたらスキル前にかけて軽減という予防ができにくいから条件が合わないと出番ないかな
孫堅はミツキの上位版みたいな感じだけどダメージが痛い光にHP減らす行為は危険だから光以外に使う感じか エンメモも足ツボって完凸出来る?
最後の覚醒素材が何処にあるか分からない 累計達成報酬の6000、12000、18000、24000、30000で5回分あるから完凸出来るぞ
達成してるのに手元にないとかだったら売ったんじゃね? exのドロップアイテムにプラチナハンマとガチャチケと金木材あるからそれ目当てで十分アリ >>600
マジかよ
間違って売ったっぽいな
600石ミッション達成出来ない… ティンクルスターナイツに無い機能だからこっちも甘えてそんな機能無いよ ないのか…既存の染めパコピーして特効入れてってやりたかったな
つかなんでクルスタ? 羅針盤5段階目が来るって事は主力キャラの4段階目全開放しなきゃいけないって事
あらかじめどれだけ虹の石が必要になるのかは計算しておくべき 必死に虹の石回したら新しい素材のでるダンジョン追加でしぬ 予想
1/12 コヤシャ
1/19 コヤシャ
1/26 2章
2/2 節分
2/9 節分
2/16 バレンタイン
2/23 3章 もっとも美味しいイベ形式来たけど
今回シア枠がB、、、お母様なのか
う〜ん・・・ フレに150%だか160%だかの凄いの居たからハードで使っちゃったけど1日1回のEXまでやらんとアカンかったな失敗こいた >>618
チャレンジ挑戦用の手形の方が貴重だからハードとノーマルに高特効キャラを使うのが重要 このPの過去作でコラボした時も使い回しだったりしたの?
例えば巣作りとコラボしたとしたら新規になったりするんだろうか おまかせにしてたら正月ケイファにカリンまんじゅう200個持ってかれた…不覚 堅ママけっこういけるな…
しかし、肉食多すぎじゃね? 孫策配布にしちゃえらい強いな
攻撃力ダウン重複付きだしキツい場所ならスタメン入りそう 惰性でまたやってるけどソフトハウスキャラ目当てできた層はもうとっくに消えてそう 珠流も内藤も居ないのに
ソフトハウスキャラ推しが残る理由ってなによ? この孫策は天下統一伝がソックリさんしか作れなかった頃の絵なので
他のキャラもまぁヤバかった
それからドンドン進化したが 孫堅ママおっぱいデカくて最高だわ
称号の捕食対象で笑ったけど コラボ関羽と比較して随分クオリティ低いと思ったらそういう事か>孫策 >>631
巣作りと格ゲーから入って原作に触れた俺みたいなのもおるから数は少ないだろうけど一応他にも残ってる奴もいるだろう、多分 今回でおそらく最後の元CVのカリンになるのかねぇ(引けた記念) かなり前から開発してたみたいだし撮り溜めしてる可能性も なんか金の木材足らなくね?
どうやって手に入れてたんだ 消費が多くなったから足りないと感じられるようになっただけだぞ 訓練所レベルアップは罠か
ミッション分だけやればよかったわ 前提条件とかよう分らんからとりあえず1箇所だけ最大にして他は放置にしておいた 銀石材の次は金木材か
取得手段少ないから建国が進まんわ 遠征の時短が無制限なら石割りという手段が無くはない
金材率が現実的な数字かどうかは知らないが 建国は使いどころ増やしてくれてありがとうでしかないだろ
ずーーーっと止まってたんだから 建国の追加が罠やオブジェばっかでもうちょっと見栄えのいい建物がほしい 魔獣木造16
妖精17
レンガ20
まで上げて後は訓練場でLv.78まで届いたら採掘場でLv.80いけるかなってところ 訓練所21以上って罠のままだよね?
ミッション期限があるわけじゃないし20止めでいいや 訓練場Lv23でもまだショートストーリー2/4だからな
少なくともLv30、多分Lv40くらいまでは伸ばす予定な気がする
その辺まで進んだらプラチナ建材とか出てくるんだろうけど 「社」産出量酷いしLv9,10で金木材大量に要求されるから無視していいよ えぇ・・・これまでは設計図使う代わりなのか金の材料は一切使ってなかったはずなのになんで改悪したのか 何で次の追加施設ブレッドやねん、クリスマスツリーに続いて既にある奴と連続で被せてくるのセンス無いわホンマに >>659
イベント特効持ちのキャラやエンゲージメモリーを部隊に編成することで、
『採掘手形』をより多く入手することができます。
挑戦回数を増やして報酬をたくさん手に入れよう!
※赤白の採掘手形は、イベント期間内の入手量が決められています。
チャレンジクエストの挑戦回数には制限がありますので、ご注意ください。
イベントお知らせでもちゃんと書いてある 今日初めてやったけど開始から70連以上回せるの太っ腹やね キャラ最高レア3%のPU0.75%ならガチャゲの平均くらいじゃね? くんずほぐれつって重ね覚醒したら脱げそうな絵してんね >>664
天井共通ならまだしも
1キャラ毎に0.75%200連天井別個は低い部類よ
そう感じないって普段よっぽど渋いゲームでもやってんの? キャラを引きたいのにエンゲージとかいう不純物が混じるからなあ 石配ってくれるし、石の単価も重課金でもなけりゃ常に2倍石で遣り繰りできるから超良心的
PU率や天井なんて些末なことだわ ガチャゲーにおいてピック率・天井設定は根幹部分だろw
些末な事って天井続きな目にあってもんな事言えんのかw ピック率、天井は全然いいけど毎回1キャラ天井個別はキツイわ 始めたばかりだけども、ST短縮キャラは要確保です? それとも先に各色アタッカー揃えてからの方がよいですか? 最初は2キャラ共通天井だったんだよな
ピック率が低すぎるからピックは個別にしてくれやって文句が出た結果
ピック率は上がったが、天井は別にされた 青扉なら星2以上確定
金扉なら星3確定
フウがペロペロキャンディ咥えてんのはほぼ意味ないと思ってる 金ペロキャンでもメモリーなこともあるから激アツ以外は信じない 激アツ以外は
気にしてはいけない
なんなら銀扉からピックアップ来たこともあるしな 銀扉だけで中入ったら祝いの垂れ幕出てたことは1回あるな https://birdfile.jp/snxEHZqjoV2d0si/preview
クリスマスユエ10連
クリスマスレン10連
孫権10連
SS取り忘れたが正月シュンランは10連後の単発端数の11回目 始めはメモリーでも出てたがあまりに評判悪くて
ピックキャラのみにされた>激アツ 扉はいいけど金玉からのメモリーはやめろ
メモリーは黒玉くらいにして 金玉3-4個来て全部メモリーだとちょっと萎えるよな、色変えるのは割とアリだと思う >>672
単純な短縮だと繰り返し発生させられるキャラ(例:ハロウィンヒナ)なら要確保だと思うけど
孫権は1回のみだからこれだけで要確保って程ではないかなぁ
初期値短縮の記述だった場合は話が変わるけど >>684
回答ありがとう、ハロウィンヒナと同様のスキル持ちは確保していくようにするよ。 このボス被弾時敵(こっち)にSP付与って書いてあるけどもしかして逆に減らしてないか・・・? 取り巻き6匹のうち2匹だけ被ダメ時SPチャージ持ってないから
それでSP回復の見積もり間違えたんじゃない? >>670
石の単価が安いんだから些末だわ
最高レア3%あるから凸素材もザクザク掘れて結局安上がりだし
無課金だとPU率の方が気になるんだろうけど 全キャラ持ってて
通常キャラの完凸済みは一キャラのみなんだが…
凸素材ザクザクって引きがあり得ないぐらい悪いのか? 恒常全キャラ持ってない俺はもっと引きが悪いから平気平気 ☆6完凸するまで売らない、☆4にしたら売る、使わないやつなんてそもそも凸らない
スタートもゴールも違うんじゃないの? >>688
最高レア3%って恒常しかすり抜けないんだから
関係なくね?ガチャゲーなんてキャラ揃えてナンボなんだし
それが0.75%で天井別個な時点でどう考えても渋いわ
恒常だけ揃えば満足なんてヤツおらんだろ だから>>688は普段どんな渋ゲーやってんのよw
基準が神姫・オトギの時だったりすんのか? ガチャに装備入ってて不評なのは当たり前だし天井個別もピックアップ率低いのも不評で当たり前 不満を感じるほどこのゲームに期待してないからもうどうでもいいや ペア人気とは言え人気のこっちであんま実装されてないんだな シノはなんか動物の特徴ないけど 狐面腰に下げてるから
狐と契約してんのかな? 帽子取ったら狐耳生えてたりする? >>699
こういう絵で抜きまくってた層が客だから違和感はないけどな 黄金期の思い出補正もあるかもしれんがゼロ年代のエロゲキャラデザが一番好み
指先爪先がやたら細くて尖ってて顔とか目尻もツンツンしてたイメージ
肉肉しい抜きゲーも嫌いじゃないが初代恋姫とかこの頃の鋭利な細さは忘れがたい
いくら時代が移り変わって技術が向上しても絵師の癖の少ない没個性的なキャラデザのエロゲはシコれん
日陰くらい特徴あった方が使える 言うて元のキャラデザの人が今書いてもこうはならんだろ イベ毎に編成変えんのめんどくせーわ
もう対象のキャラ・メモリは持ってるだけで
効果が出るようにしてくれんかな 装備編成紐づけは早くしていただきたい
ランキングやるならなおさら サブとしてつけてる娘にも武器つけないとだし面倒くさいよな コヤシャのほかはトウコさんか まあ予想通りだな …こっちでは死なさんでしょうトウコさん
本家じゃ死んじゃってて展開しづらいし 戦国は未履修だから元ネタ誰か確認したら織田の森二人か
それだけで全部理解出来た 戦国恋姫X、EX、ブレイブと重ねる毎に寝室は洗練されているけど変な風に洗練され過ぎて最早別人になっているからな
だから戦国恋姫オンラインくらいが丁度良いんだよね 前回のHPくそ高いボス1体環境なら、お猫様中にブレイク入れてSP回復して30秒チャートもあった
今回のは環境がかみ合わん 恋姫シリーズの経産婦ババアもれなく全員ドスケベだから好き
桐琴さん本編でも生き返って… 編成が面倒くさいです
マジで面倒くさいです
神社の為に300位以内目指すのマジ怠い 神社はLv9で8本、Lv10で10本の「金木材」を要求してからの
見返りは生産時間20分短縮と30ブレットのとんでも施設だからな 後発がもってないで差を埋められないようにしない形ってのは別にいいけど
黄金とマオウ城とキノコ畑の差はなんとかしてやれ 金石材はLv78までのレンガの家→Lv78から採掘所5属性で消費するから
消費機会が一気に押し寄せてくるぞ まあ採石場は最悪緑、次に紫上げておけば後は後回しって感じだから金木材よりかは余裕出るだろう
5段階目でどんな素材要求してくるかで優先度はまた変わるんだろうけど こういう建築はすぐ終わって空気になるか天文学的な数字の資材が必要になるかのどっちかにしかならない
と思ってたんだが何も考えてないせいで足りない資材と余る資材があるとかちょっと無能が過ぎる 50対1ぐらいのレートで上の素材と交換させて欲しいよな 60秒お猫様で孫権使った
異常耐性で沈黙対策になったし自己スキルで虚弱になるレンのカバーも出来て良くできたキャラだわ マスターズランクやりたいんか?
考えて偏らせてるぞ ボスが場外に消えてカスみたいなスコアになったんだけど… ランバトボスってそんなに吹っ飛ぶっけ?
HP低いところだとノックバックで遅延行為されるけど、END看板まで生きてないだろうし >>729
足留めのためにゴミを掴まされてるだけからリソースを使い切ろうとするのが間違い 何回やり直しても残1分程度で場外に消えるからこっちがわざとあほみたいな遅延行為接待してやったわ トウコさんはライオンなのか まあ分からんでもない
コヤシャは虎じゃなくて白蛇の方か こっちはそら納得だな やらかした・・・銀の覚醒石交換で同じキャラの連続交換してて最終段階でMAX交換しちゃってたよ 今スタミナぶっ込むならどこがいいんだろうか
今のイベント必要以上に回る価値ないよな メモピ必要じゃないほど課金してるなら金石まわったらいいんじゃない
まぁでないけど 肉食だらけだから肉だよ肉
あと銅ハンマーの在庫でも増やすとか 武器強化をちゃんとやってると、銀爪が結構足りなくなる 銀爪はハード落ちするからまだいいけど
白金ハンマーが希少過ぎて最終進化寸前で止めてる装備が多すぎる
供給量少なすぎるわ 祥華剣生産しようかなと思って入手順でソートしたけど入手順にならなくない? たまたま交換所確認していたらガチャポイントゆく年くる年ってのがあった
ガチャ画面よく見ると確かに石3000ゲットって書いてあるけど気付かなかったわ
明日のメンテまでだからまだ交換していない人は忘れずにね Lv50までフル強化したのはお猫様用のロケットアンカーと、気付かずにあげてしまった歌姫の宝剣だけだな >>749
ほかゲーなら70連回した直後に自動取得だわな 普通に気づいたけど気付かない人は気付かないんだろうな 無料ガチャが交換ポイント出してるなら、なにかあると気付くのが普通
って発想では駄目って時代よなぁ まああの世界 戦国の御家流=三国の気合入った攻撃レベルっぽいからな…
美空って戦国の中でも光璃一葉に並んで強御家流だと思うから 一緒くたにするのもアレだが 三国と戦国が繋がってるなら伏龍鳳雛と二兵衛の知恵比べ的なイベントにも期待してもいいのかな? >>749
自分も昨日見つけたけど前にやってた無料の時はどうだったんだろってなったな 余ったスタミナをスライムにぶち込んで装備強化素材を得ようとしたら、要チケになってた
想定外の収集手段だったってことか 強化素材や金策も手形使ってねという運営からの熱いメッセージだぞ
最初のマルチでのメモリーばら撒きといい強敵クエストのハンマー金策兼強化素材集めといいちょっと見通し甘いよなぁ でもユーザー不利ムーブはそこまでしなくなって最近は悪くなさそう 装備強化の金塊が無くなってきた
羅針盤5くるから手形使いたくないんだが >>762
飯屋知ってるとね
天井個別はユーザー意見の反映です() 2倍来たとしても、虹クエでも銀虹のドロップ率はかなり低いからなぁ
来ないよりは全然いいんだが >>767
実装されるのは羅針盤5枚目であって、羅針盤クエスト5じゃないからな? >>765
寝室はよかったけど
ゲーム部分はホントアレだったな・・ 始めて六日目なんだが後1日早く始めれば良かったな……
気づいたんだがもしかしてエンゲージってガチャのハズレ枠かい?
幾ら引いてもエロシーン見当たらないスけど エロシーンは見れないけど引けないとそれはそれで困る厄介な存在なのよな 最高レアキャラの排出率まで圧迫してるわけではないのでまぁ
金扉でアレが出たらイライラするけど エロ無しなのにテクロノスガチャ回転数の半分くらいってマズイと思う
しかもあっちの方が登録後だったのに アレの事前は未だSSRが2枚しか出てないぞ
しかもかぶり このゲームババアの頻度多くね?みんなそんなにババア好きなん? 大戦 事前は美空が全然出てこなかったけど ようやくそろったわ
260回転で 美羽×3 光璃×1 美空×1 春蘭×3 桜香×2 ぐらい M字開脚のドスケベ春蘭だなぁと思ってたら流れでスキップしてしまった >>783
ガチペドは10歳でババア認識だぞ
5歳くらいが最盛期だからシュリやヒナリでも対象外なんだそっとしておいてあげな 3体攻撃に倍率負けてるの面白いな
通常攻撃が70%と120%だから単体相手なら総合的なダメージ量は違うのは確かなんだけども ランイベ120秒行ける人はLv120ワンパン余裕な感じか 特攻自キャラをサポートに置いてもレンタルで同じカード借りたら剥がされるようになってるな コヤシャは単独、編成単位で見てもガチ性能してると思う
トウコは攻撃力無期限アップが売りだろうけど、スキルRT30秒は長すぎかなぁ
バフ消去持ちのボスも結構見かけるし 称号を手に入れました! 【モリ一家のクソガキ】
それでいいのか >>781
SSR揃ったけど4枚春蘭という偏り
輩出率どうなってんだこれ このゲームの事前もシュンランばかり出てたな
そして開幕キャラとして人権だった
つまり… メインクエストでレンタルしてくる→イベントクエストに戻るって手順を踏んで
メイン枠に設定されてるキャラをイベントに持ち込むって方法もある
マルチはレンタルする必要が薄いけど、仕様的にイベント属性が被るのはちょっとねぇ 珍しくイベ報酬のチケで引けたけどオカンの方だった
こっちより娘のが強くね? 突撃用の武器だけど攻撃力のとダメージどっちのが良いんだか…
まぁ相手によって変わったりするのだろうけど なんか手持ち闇属性ばっかいる気がするわ
火の引きが悪い トウコはチケ、コヤシャは20連
サンタユエ、晴着ケイファが天井だったのは許してあげよう 糞編成UIのくせに属性違いのイベを被せるなvsサポが被るから同じ属性のイベを被せるな
この詰んでる糞ゲー感いいよね 二人ともレンジ中だけど、いい加減数値も公表するようにしてほしい コラボイベの160%フレがマルチイベのキャラになりませんように! マルチイベのフレは割とどうでもいいから150とか160の人は流石に引っ込めないはず わかってる人ならどっちのイベがサポ必要とされるかわかるはずだから新春のほうに合わせるんちゃう
運営がわかってない人なのが大問題だけど レンジ、移動速度、攻撃速度はガチャの時点で数字で見せてほしい
というか遠近中で表示するくらいなら数字書いた方が早くね?って思うんだが マルチの無駄時間中にマブガルのメイズを消化するの巻 あと1回凸ればくんずほぐれずが完凸するんだけど
別に完凸したからって裸差分に変わるわけないよね?
エロシーンないならせめてそういうのあってもいいかなーって…… 残念ながら無いですね
本当に装備品に絵が1枚付いてくる程度 大戦の事前ガチャさっき気付いたわ
いつからやってたんだ 1凸する度に服を一枚脱がすことができるようになるとか面白い発想だな 寝室使い回すにしてもそのままでいいから
メモリーにおまけで付けるとかだったら
受け入れられてただろうにな 恒常交換所の金の覚醒石交換のとこで晴着ケイファの覚醒石だけ無いんだけど何でだろ?
と思ったらチケットガチャの方がまだ終わってないからか・・・てかケイファだけなんで長いんだっけ? シュンランとの差は始まった日が後だからで判りやすい
ケイファとカリンの差は判らん 小夜叉結構好きだから引こうと思ったがエロのCGが微妙すぎるからスルーだなこれ
ハニバ以降刺さるキャラ来なくて無課金でも石が貯まっていくよ と思ったら配布で出たわラッキーラッキー
結構強いっぽいし育成するか 確か幸福メダルの交換品にケイファのチケがあった気がするから
長いのはそっちの期限に合わせてあるってことなんじゃないかな 120はなんか前回より弱くなってんな
ストイベの方と同じパーティで20秒近く残してワンキルできるのはまだマシだな
そもそも同じ属性にしてるのがクソだけど ずっとベンチあっためてるけどミウって使う事あんの? 3.6秒短縮はユニークだから
闇星2のCT19とか20のキャラを短縮して最速で99999ダメ出せるとかやれるんでない?
ミダリが12秒だけどさすがに倍率138%だと99999は無理そう と思ったけど闇はクオンでカウンターしたら済む話だったか 特効メモリーがどっちも突専用でキツイな
編成に一人もいねえから効果なしの50レベのメモリーを2枚も入れる必要が出てくる ランバトと違って時間ギリギリでもいいんだから、採掘イベントと両天秤でも余裕だろ ミウ3.6秒短縮+コヤシャ11秒短縮+二人のご主人様10秒短縮
0.4秒毎に3体500%超+耐久40%減少
持たんわ…っ! SPよりも…敵のHP…っ! 前回苦情が来たのか知らないけど今回弱いよな
従来のレベル100より弱い 強敵クエでダークチャームの設計図を追加で3枚くれるのに作れないのか・・・ コヤシャってどうして肥やしみたいな名前なんだろうと思ってたけど小夜叉なのか納得した とりあえずイベント重ねるのやめろやめんどくせーんだよ 光ボスはハロクオンがカウンターしてるだけで爆速で溶けていくからなぁ 水属性60秒とかハロクオン闇属性の方がスコア上がったわ 救援マルチ選択して始まるまでに
若干HP減ってる時があるのは今回から? >>853
救援リストから戦闘開始までに他の人が戦闘終了してその分HPが減っているだけ 開始して7日目で180連できる石手に入るの凄いな
180連でくんずほぐれずを完凸できたし満足した
ただその間に孫権一人しか出なかったが普通のプレイヤーは怒るんじゃないかね…… 0.75%を180連で引ける確率って74.21%しかないんですわ
4人に1人は失敗する コナミ人になったハランはこれで終わりかもしれないがほんにょんは新にょんで勝利が約束されてる😤 HP5割以上残ってても、2分半以上経過してる部屋に救援にいくのは正直怖い 本人が連続で殴るって言う謎ムーブかまされると結構いらっっとするよなw 闇はハロクオンがクソ強くて挑戦120も余裕だから今回のガチャ引くかどうか悩ましいな
戦力的には他属性強化に回したいがコヤシャは見た目的にはちょっと欲しい さてまた魔王の福音が貯まったが周年に備えるか
初期キャラと交換するかそれが問題だ チャレクエ光でミンメイやろうとしても30秒以内にHP減らせなくて破綻した
・・・羅針盤の耐久とHPオフにさせてくれない? 装備のロック解除方法ってどこかに書いてあるのこれ?見つけるまですげえ探したわ
覚醒するために同じ装備ごとに固めて表示したいけどそういうソートはないよね?
強化→進化→強化→進化ってやるのもめんどいしもうちょい何とかしてほしい 設定する手間は掛かるが同種を何回も改造するンならフィルター設定で絞り込むのはダメなのん >>868
それである程度楽にはなるけどそれでも例えばプチフォークの間にシルバースピア入ったりしない?なんかこのバラバラ感が気持ち悪い
できれば誰かが装備してても装備一覧とか強化一覧から外せるようにもしてほしい
今まで覚醒とかせずLv40まで強化したら適当に誰かに装備してたけどみんなは基本覚醒とかまで強化しきってから装備させてるの? >>869
その例だとプチフォークは闇属性だから闇で絞れるね…まぁユーザー側の手間は増えちゃうが
他の人は知らないケド自分は覚醒させたい装備は対象装備2コ集めて一気に覚醒まで強化させてるかな
まぁ編成装備回り改築予定らしいから急がないならそれから強化しても良いンじゃない?
ランバト頑張ってる最中なら強化頑張ってとしかw 自動周回付けれないんなら
もうワンパンできたらスキップでよくね?っていう >>874
救援はワンパンできない人への救済措置やろ
ワンパンマンからは救援出さんからイランだろうに 装備の編成紐付けが実装されないとランキングもやる気出ないにゃん ハンマー供給激減で
元から足りなかった銅ハンマーの入手にすごい困る
そして雑に設定された施設レベルアップの金木材消費がどこでも要求されて
あいかわらずバランス調整能力がない
それと
発動率10%のスキルを作ったやつはクビにしたほうがいい こんなクソ開発クソ運営に文句言ってもしょうがないだろ
キャラ人質にされて身代課金続けるしかないんだよ 人質ってw
義務じゃないんだから辞めたきゃ辞めればいいだけだろこんなクソゲーw
恋姫自体も執着するほどの大したIPじゃないし 歴史上の人物の美少女化とかいうくだらないコンテンツに執着してることを棚に上げて
人質だの身代金だのありもしない義務感に駆られて言い訳してダサすぎだろw 身代課金とかいうこれでもかってぐらい馬鹿っぽいワードよく思い浮かぶなw それはもうそのコンテンツから卒業して人生と向き合う時なのでは
チャーリーブラウンも言ってたぞ メイン更新でシノがガチャにくるかな もう一人だれが来るかね >>866
Lv100、羅針盤フル、好感度MAX、完凸のミンメイにLv100黄金つけても
お猫様発動まで減らすことは出来るよ
羅針盤のON/OFF実装されるとしても、ステ単位じゃなくて枚数単位だろうなぁ >>886
本命:雫
対抗:雫以外の剣丞隊から未実装の誰か
穴:他国の正妻から誰か
こんなとこじゃね >>887
マジかー、貴重な情報ありがとう
うちの戦力だとサブの防具&アクセ外しまでが限界ではあるんだけどね お猫様というかノータイムのスキル連発はさっさと封じた方が良いのでは
クールタイムに下限値付けるだけで済むのに ノータイム連打は出来ても、SP足りないので最短クリア出来ませんは全然あるからなぁ >>891
問題少ない今だからこそ封じた方が良いのでは?
うっかりお猫様上位互換の限定キャラとか出してしまったら返金問題とかで仕様変えることすらできなくなりそうだし、そんなキャラを過去にするレベルのインフレ始められたら目も当てられないし もう敵の攻撃に付けてるから本気で潰そうと思えば潰せるようになってるっす 絶対的な禁止はしないが咎める行動は用意する、が一番だと思うよ
今回のランバトも運悪いと30秒以内に初期CT+6秒付与されて破綻するし(1敗) 🔔キャラクター紹介🔔
【晴耕雨読の狐先生】シノ(CV #六条麻日)
🔔キャラクター紹介🔔
【穏優なる智者】シズク(CV #星咲イリア) 非情に優秀で、軍師としてもシノに並ぶほどの実力を持っている。 シズクとシノなら両方欲しいね
先行ガチャなら見送るけど >>894
結局お猫様ありきの思考になってしまうのがなあ
完全に防げてすらいないし、仮にそれ完全に防ぐために常時クールタイムデバフかけ続けたとしてもお猫様以外のキャラにまで影響出るし、そんなものを毎回ランバトボスのスキルに組み込むのも馬鹿馬鹿しいと思うし
なんならデバフ解除スキルあればその対策も無効化できてしまうし、ほかの対策スキル考えるにしたってそれなりに工数かかるだろうし、新しく考えた対策だって同じように無効化する手段があるかもしれないし
新しいキャラや装備出す時には常に影響ありそうなキャラや装備のスキル把握しつつお猫様とその対策の事を意識しなきゃいけないだろうし…
などなど、考えれば考えるほど仕様変更した方が良いんじゃないかって思える要素が出てくるけど、なんでそんなに変えない方が良いと思えるのかがよく分からん 別に細かいことしなくてもダメージ上限20万をなくするだけでSP足りなくなるけどな そうなんよね
ちょっと仕様変えるだけで解決できる問題を回りくどいやり方で回避しようとする意味がない ダメージ倍率高いキャラの強味を殺すことになるなら同じことでは
だいたい4回ぐらい前で一度非有利ダメージ軽減とか入れてたし別に色々やってるから気にしなくていいよ シズクと比べるとシノがムチっとしてる
いいぞもっと盛れ サポで同キャラ借りると自編成から消えるのダルい
表示してるが同キャラ選べませんと警告するとか、サポで被るの許すとかなんとかしてくれ
あと編成コピーがないのも地味に面倒 >>909
前は警告でたんだけど
今は警告なしで消えるようになったな
もとに戻してほしいわ サポ設定後に同キャラを編成した時は編成に2人いる状態になって
その上で同キャラいるから出撃できませんって警告でるから
システム的に編成に同キャラ並べられないって訳じゃないんだよな
わざわざ消してくれるのは多分親切心なんだろう多分・・・ 編成画面謎に変更かけたりとか作ってるやつマジでやってんの?って思うよな 謎ではないだろ 前は出撃前必ず編成画面のロード入ってたんだし 簡易編成(仮)じゃない方の前と同じ編成画面からなら同キャラ警告出るので
ロードが長い問題に対応するために簡易編成(仮)は色々と削ぎ落したんだなという感じ どっちも光使役サポで
シノがデバフ、シズクが回復か 【穏優なる智者】シズク
管狐祈癒 RT24
味方全体のスキルRTを即4.2秒短縮。さらにHPを15秒間、一定間隔で最大HPの7.2%回復し(重複2回まで)、状態異常を解除
ヒナと合わせて使えそうだ シズクのスキルって自動回復みたいに一定間隔で異常解除してくれるってこと? 羅針盤解放に必要な勾玉系、流石に今後のイベで入手可能になるよな? このタイミングで5枠目解放されても
次のイベでそれ準拠の敵が出るかもと考えたら
使えに使えねーやろ・・ 建築素材の種類が増加、ブレッド交換所に3種追加
羅針盤素材に白金レアの勾玉追加、成長結晶交換所に6種追加 400連ピック0の地獄よ・・
そりゃこんな糞ゲーに課金できんわ ブレッド減らしたのに新建材は銅でも値上げか
羅針盤も合わせて与えすぎた分を仕切り直しってとこか スルーするつもりだったけどそれぞれ40連で確保
シノはPC版の詩乃に寄せて顔にしたか 闇ヒナの羅針盤5でダメージ上限スキルをLv2にして+1000で11000に
Lv3で12000かな 生産力上げてたら金素材2種類ほど底をついちゃった
次イベが羅針盤5前提の難易度だったらどうしよう・・・ とりあえずカイ領が出たな んで次に向かうのがエチゴ領
次の章では美空・柘榴・松葉あたりが出るか あと居て秋子 ・・・スカタンなので 2つ目の寺小屋を建てる って任務気付く前に1つ目の寺子屋をLv5にして設計図なくなったんだけど、もしかして寺子屋の設計図って手に入らない?
ランキングメダル交換所の社の設計図あっても寺子屋の設計図無いんだけど 手元のを見た感じ寺小屋のlvアップの設計図は要らないから現状2つ目は建てる手段ない気がする
なんか見落としてるのかな 寺子屋Lvアップに設計図いらんのか。無駄に消費したと早合点した
そのうち設計図入手法追加されるんだろうな。それまで待つわ 寺子屋のレベル上げたら建てられるようになるんじゃね?
しっかし、未だ上げないにしても必要数多すぎじゃね?
金素材270ってばっかじゃねーの これ以上強化したかったらヒトモノで新素材集めろって事かい どんな性能かとガチャ画面を見てたらシノを回してた
先行だと分かっていたはずなのに… 5つ目の裸子版の解放に必要なの成長結晶で交換ってオカシイだろw
成長結晶ってガチャポイント余ったのが変換されるやつでしょ シノは見ないでくださいで沈黙耐性つけて、復刻フォレストイーター特効って事なんだろうか >>936
流石に今後のイベント報酬とかで追加されるだろうし焦って交換しない方が良いと思うぞ エチゴだからミクとザクロだろうと思ってたけど
よく考えたらカイにヒカリたちいなかったから
エチゴに避難済みとかで 次の章でミクとヒカリ実装な気もしてきた 来月は節分とバレンタインで衣装違いだから、限定通常衣装組はいなさそうだな >>920
サ開のリタマラや初マルチのやらかしを取り返すための製作をしてきたんだなと
飯屋でも仕切り直しの2章やったなって思ってくっそ萎えたわ
新建材はまだいいとして相変わらず入手方もないような上限解放素材からのスタート
これを繰り返していくんだろうなって思うとやる気でないしまた離れそう
ハフアニバで糞ロードなりに多少はよくなったと思ったのにな
また期間おいて成長楽しめる時期になった方がまだ楽しいかもしれん
飯屋の頃から言われてた編成別保存くらいしか待ち遠しい機能ないぞ EX表記にしてきたのは上手だと思ったけどスペース的にも運営的にもなんか既にEX2が幻視できてつれぇが勾玉とかの内部データ漏れてたねそういえば
規定路線やろか 先行実装組はやく恒常行きせんかな、ガチャチケ貯まっとるんじゃ
2カ月くらいだっけ? 出るようになってから回しても初期キャラしか引けない説 復刻フォレストイーターEX3、途中でバグって1分くらい行動してこなくなった
そのまま倒してノーミスクリアになったけどなんかもやっとする カヨだけあんなに下半身守ってないのは三河勢だからなのか? ワカナとかも丈だけで言えば似たようなもんなんだけど 上も露出してるからな
カヨはデザインのせいで上は着こんでるから パンツ丸出しみたいに見えるのがね…
そもそもカヨってなんのアヤカシ憑きなんだ? なんもなし? 首に下げてんのは打ち出の小づち?
そのへん分かればこの丸出しスタイルの謎が解ける可能性が…ないだろうけど あれ、虹石もエンメモ欠片も要らないなら
マジでマルチ回る意味無いな
なんなら、特攻も要らないのかww ストーリー見てないからわからんかったけどヒノモト組は何かに取り憑かれてんのか 今更だけど主人公一刀だから
シノ達とやってるとNTRなんじゃないかと思えてきた カリンちゃん自体が贋作だから大戦への荷造りを始めないとね 巣作り要素を無駄にされた感が強くて悲しいわカリンちゃん https://i.imgur.com/5hN8kb5.jpeg
300連して全員揃わなかった大戦の才能無い人自分以外におりゅん? >>968
俺は320連目までかかったから諦めるのはまだ早い 酷い性能の上に塔の10階でぼこられまくるアイシャかわいそう 大戦って寝室ないんでしょ?
万一寝室実装されたら起こしてくれ 蜂蜜以外は各3回出てるが蜂蜜だけ出ない
確率2倍とか言ってるか10回引いたらRしか出なかった https://imgur.com/Th6Jc07
スタミナ生産施設、両方とも速度MAXに出来るな
主人公とフウリンは羅針盤4まで、☆2アタッカー3人と☆1組はEX生産値両方解放 蜂蜜なんてとっくに5体越えたわ 春蘭も3体 桜香はさっき追加で出て3体になった
美空2体 光璃1体 今日追加された華琳様はまだ引けてない (350回転)
まあSSR排出率・回転数2倍とか言ってるし すぐ引けるんじゃないか? 大戦やりたいけどやりたくないというジレンマ、寝室なしとか楽しみがなく無理… アレいつからだ?
未だにバトル画面もロクに出せないってもうね・・ 必要ポイントは半分になってるけど、報酬の石も半分の50になってる 大戦で寝室が無いことを嘆く声が多いけど、作品の垣根を越えた掛け合いが見たい層はあんま居ないのかな
朱里と詩乃の新旧孔明とか見たくない? あんまりガッツリ絡ませると それはそれで じゃあ本家孔明と今孔明 どっちが戦略面で上なの?とか
恋と○○どっちが強いの?とか みたいなどっちが上だのくだらない論争が出るから
戦国のコラボ程度の常に一緒にはいないよぐらいの距離感の方がいいかな
え?カリンちゃんで出てるやつら? 別人だからノーカンです
シュリはシュリ シノはシノ孔明も半兵衛も関係ないからね 350連で美羽が出ないまま華琳ちゃんでランク6になった
エロ無いせいかスレ立ってるかもよーわかりゃんわ 大戦はちゃんと原作絵師を使ってくれればエロ無しでもやるんだけどな キャラデザインだけは原画家担当でゲームはまた原画家ノータッチぽいね カリンって今日追加なんか
なんか引けたから春蘭さんに犠牲になってもらった
あっちの方はガチャ運良いのにこっちでは散々だよ
https://i.imgur.com/v2giGtf.jpeg ワイもでてようやく5姫
てか健全のがえっちなやつ
寝室見てる時間ないから健全の攻めのがいいかもしれん やっぱ華琳ちゃんだよなあ
事前で貰ってスタートできるとかテンション上がるわー 声がおばさんじゃなければな
桜と迷ってる
おねこさまにしたいがRだし 恋姫大戦の事前ガチャ
SSR5種類揃ったんだが誰選んだらいいのかさっぱりだわ
おすすめはどの子なん?作中で強いキャラというか >>990
スレは知らんがディスコならあるぞ
そっちも全然語られてないけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 11時間 43分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。