【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に↑を3行以上並べて立ててください。建てると1行消えます
次スレは>>970が建てるか無理なら指名してください
R18公式 https://x.maoukarinchanrpg.com/
X(旧twitter) https://x.com/karinchanrpg
※前スレ
【FANZA】魔王カリンちゃんRPGX〜恋姫建国奔走記〜 Part39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764602226/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
Q.星1キャラは凸して良い?
A.星3まで育成するミッションがあるので凸させた方が良い
生産力の為に羅針盤を進める事になるので、レベルを上げればアシストキャラにもなれる
(アシストにする場合は星4まで、そうでない場合は星3にした段階で覚醒石を売却)
Q.虹石が足りない
A.基本は羅針盤クエスト・虹を回って集める
交流コインで月に50個まで交換出来る
キャラの好感度8で1個、13で1個貰える
Q.イベント特攻増やしたいんだけど
A.サポート編成の「イベント編成」に切り替えて設定すること
アシストの特攻も乗るのでアシストも設定すること
自前のキャラをアシストに置けばサポート同キャラの特攻も乗せられる
フレンドは戦力低い順から選ばれるので邪魔なフレンドは切れ
邪魔に思われるだろうと思ったらサポートを設定しないでおくのも手
フレンドのクールタイムは1時間
Q.属性補正値って何?どんな効果?
A.属性補正値によって相手に与えるダメージや自身が受けるダメージが変わる
相手と同じ属性値を上げた場合与えるダメージが上がる
自身と同じ属性値を上げた場合受けるダメージが下がる 乙
Q.ブレッドが足りない
A.強敵クエストに挑み、金銀ハンマーを売却する。
H、VH、EXがあるので倒せるところを周回、無理そうなら撤退すればスタミナは減らない。
手形を使ってブレッドクエスト、装備素材クエストに行くのは非推奨
諦めろ全てが非推奨になる? もしかして「こんなゲーム見限って恋姫大戦の方やるわ」って思わせるためにわざとやってる? >>7
ボス1戦分の強敵コインで80万ブレッドくらい交換できるからそれで良いんでないかな 新規は強敵コインを取るための強化に必要なブレッドが無い状態になるのかね 相変わらずアカン運営だな
キャラの強さがステ見てわかんないのと高難度路線とクソUIが噛み合っている
サ終まで反省しないのも知ってる ハンマーの売値下げるのはわかるけど
ハンマーの入手機会も減らす意味がわからん >>12
一番アカンのはそれを同時にやった事で酷い事になってる
どっちか片方ならまだ良かったけど 追加のやつリーダー含む後ろ殴られて失敗なのだが前衛とはタンクとはなんなのか 新しくチャレンジに追加された20万くらいの敵全く歯がたたないけど
新規ちゃん用の優しいイベはない感じ? マジで金ハンマー売っとけば良かった
このゴミどうすんだよ… スタ材全ブッパで金ハンマー売りできなかったやつもうゲーム辞めた方がいいな まぁスレで散々話題になってたからな 乗り遅れたスレ民はいないよな 変更前にブレッド稼ぎしてなかったヤツは置いていく! 俺達は絶対改悪するって運営の事を信じていたからな
運営を信じられなかったやつは去りな 金ハンマー売っても3億弱しかないからすぐ枯渇するの目に見えてるわ 今回の980円装備、どっちも火属性だけど属性補正一切なし
設定あってるのかこれ ありったけ金に変えた組だけど
こういう仕様変更怖すぎて素直にほっとはできないな
しばらくは軽めにやって様子見るよ
しかし何でこんなユーザー削りそうな変更するのか理解できん
他で育成素材厳しい所あったから
バランス崩壊してた訳でもないし 年末年始の稼ぎ時にナーフするくらいマヌケな会社だから否課金で対抗だな
一銭たりとも落とさん 非課金で抗議します!でも遊びます!
いいお客様過ぎんじゃん いつでも外せる首輪に自分からかけられながら飼い主にギャンギャン吠えてるんだもん
側から見たらアホとしか思えん 運営はぴちくそうんこレベルだけど
恋姫ちゃん大好きだからやめられない!って気持ちならわかりますん 銅ハンマーの入手量がさらに減って
装備の強化なんてシステムが瀕死だわ
とりあえずスタミナ半減サービスの間に
10-5〜7を周って好感度アイテム多少稼げるけど
普段の余ったスタミナ使い道をどうしようかね 好感度アイテムも余ってるんだよな〜
あ〜マジでだるくなってしまったな 今回のナーフは短期的視点でブレッド問題だけ注目されるけど
長期的視点では延べ棒の枯渇の可能性があるんだよな
ラッシュバトルにはまだドロップ残ってるけど、強敵手形消費するのに強敵メダルドロップ無し こっちも基本的には余ってるけど
この運営の新キャラが好物偏ってること多いから
どの種類も2000は確保しとくようにしてる
余ったスタミナの使い道がマジでないな
ガチプレイヤーなら塔で消費して称号増やすんだろうけど・・・ 出撃回数称号はときどき話に出てくるけどいまいち効果が分かってない
お猫様やるとしてどの程度違うもんなの? >>41
称号の設定が光属性のキャラ1人が称号取ったらそのPTの光属性数×30初期SPに加算
光属性6人PTでは6×30=180SP
2人光属性キャラが称号獲得していたら6×60=360SP加算 例えば光キャラ10人の称号持っててミンメイとフウリンが編成にいたら
SP+30×称号10個×2人=SP+600点されるので、単純計算でお猫様(SP260)が2回多く打てる
前回の光4・風4ならお猫様2回=最大40万ダメージの差になる ハンマーの値下げだけだと思って全売りして手元に銀金ハンマーないんだけどクッソ面倒 >>42-43
詳しくさんきゅー
成程、手間がかかりすぎるけど馬鹿に出来ない数字だね 木造の家Lv.17の素材量の不具合(2025年12月22日(月) 19:55追加)
魔獣族の家Lv.17の素材量の不具合(2025年12月23日(火) 16:10追加)
同じ内容のバグ
報告が有ったところだけ確認してそこだけしか修正しないのがよく分かる 木造、魔獣族の家のLv16→17は金素材2つ
レンガ、妖精族の家のLv16→17は金素材1つ
・・・修正後の数字、本当にあってる? ハンマーの件サービス開始してからハフバまで続いてたらさあ今更修正してくるなんて思わなくない?
でもこの運営だからこれが当たり前なのか 売値の修正は仕方がないにしても
周知期間が短すぎる
ハンマー供給数自体が激減している
他の素材まで巻き添えで供給数が減っている
問題を積み上げすぎですわ いやハンマー売却自体がどう考えてもバグレベルの抜け道だったわけで
それを分かっててユーザー側が利用してたわけだからねぇ
修正されたからってキレるのはお門違いかと
むしろ何のお咎めもなしに長期間見逃してくれた事に感謝すべきでは? 最近はメンテ明けくらいしかスレ見なかったからハンマー改定気付かなかったわ >>33
非課金でサーバーリソースを消費するんだから良いわけがない 称号の説明の画面行けば効果が表示される
建物でステータス補正つけるのと同じような効果とかあるから 10000回出撃はカリンだけだわ
結構狙って出さないときついよなこれ 別バー一緒に出すと倍稼げるのかトウカが達成してたわ 毎回シルバーやミッションパス課金してきたけど、ハンマーナーフに気が付かなくて萎えてきたからもう課金やめるわ 案外何も知らない新規より
大量に交換できるスタ剤あったのにやりそびれた人が
一番ダメージデカいかもな 箱イベは箱空けてたら良いと思うけども箱イベ無い時はうーん 過去イベの装備とれる所はよかったのに批判が
あるであろうハンマーナーフを何故したのか もしハンマー売却額ナーフして皆が売り払った後にハンマーが大量に必要になる要素出して来たら逆に尊敬する ハンマーの量だけなら、スタミナ消費なしで拾えるようになったから
むしろ集めやすくなったとも言えるしなぁ >>50
最初は知った時は売値がバグってるんじゃないかと思ったけど
ブレッドショップにまとめて買うっていうのがあるもんだから
簡単に大量にブレッドを手に入れられてまとめて買うのが当たり前の事なのかと もう実際そんなもんでいいんじゃねえの
今までやってきた資産があるから惰性で続けてるだけで尽きたら辞めるだけだわ >>50
ブレッドショップの全買いする前提だとしたら
バグと決めつける数字でもないんだよなぁ ハンマーナーフはかなり重要なんだからお知らせのところに専用ページ設けて告知すれば良かったのに。ブレイクバトルリニューアルのページの一番下の目立たないところにちょこっと書いてあったからなぁ
もっと猶予期間を作るべきだった。猶予が短すぎて気が付かなかった人結構いるだろ あれ自体はミスなんだろうけど元々アホみたいに金周りを渋くする気だったおかげでちょうどよくなってた
あれなかったらマジで金きつかったろ 追加するだけでよかったのにな
修正するなら発覚後に即修正せえよ
それが当たり前になってからじゃおせえよ >>76
それはあるな
あの状態が前提のバランスで他のキツめな所を吸収できてた所はある
無闇に全体的にきつくなって文句言うな言われてもね
他で緩和があればまだ良かったけどナーフだけだからなあ そんなに金きついって大分課金してそうやね
無課金だから持ってる☆3キャラ装備ほぼ育ったから
手形使うとこ金しかねーわ 強敵のヌシEX2を倒さないでゴールしてクリアしたんだが?
なんだこれ? >>49
ハンマー供給数激減はしゃーない
数千個単位で売り払って余裕で余るようなもを微減させたところでやる意味ないだろうし この仕様にするなら売値は変えなくてもよかった気がする >>83
かもしれん
けど売値変更通知あったから動いた人多かったけど
ブレイク追加通知だけだったら大半やらずにスルーしてたかも ブレイクバトルのEX3勝てないわ
まぁ勝てたところで戦力30万は揃えられないからスキップできんだけど
いい加減、スキップの条件に戦力数を縛ってくるのやめてほしい
どんだけ快適にプレイされたくないんだよ 文句たらたらにょ
ガチャ値段倍にして配布石を実質ナーフした方が良かったにょ? >>85
スキップはサブスク金で戦力免除されなかったっけ >>78
https://imgur.com/QvRap47
先頭にタンクを据えて他を射程100くらい差をつけると、全員攻撃とカウンター以外ほぼ先頭しか被弾しなくなるぞ
シュンラン先頭でやったらノックバックで押し込まれていってリーダー食われた 推奨戦力 20万 強敵メダル16個
推奨戦力 25万 強敵メダル18個
推奨戦力 30万 強敵メダル20個 回数制限があるわけでもないし上のLvがクリアできるようになってから
まとめてやればええか・・ それは思う
石割りせずに手形分だけやるんなら急いでやろうとしなくていいかなって なんで戦恋とソフトハウスキャラが好きってだけでこんな目に遭わなきゃならんのか ゴーレムは倒せたから装備作ってスライム挑んで
スライム装備作ってから挑むことにしよう
その頃にはミジンコでも勝てる攻略情報も出回るはず 先駆者のパーティ真似してるわ凸足りなくてもなんとかなる スライムEX2倒したけど、ヒーラーいると関羽が相変わらずオートでスキル使ってくれんな
回復と攻撃を両方やるなら攻撃条件満たしたら使うに変更してほしいわ アクアナックルを複数キャラが装備した時の挙動がどうなるのか気になってる
複数人で重複2回までなのか各々で重複2回までなのか
設計図必要だから1個しか作れないのかもしれないけど
>>97
おっと、今絶賛セール中のグリンスヴァールを忘れてもらっちゃ困るぜ >>99
強敵メダル交換所に月2個上限で設計図あるから、複数人分作れるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています