【FANZA】テクロノス
てかマジカミですら最低動作環境がGT730なのにGTX1070って高すぎ
RTX2060とほぼ同じ
https://technical.city/ja/video/GeForce-GTX-1070-vs-GeForce-RTX-2060
原神も設定落としたら4kで遊べる性能です 何というかこれは…リオースの再来か…
令和に出すもんじゃねぇな >>331
マブガルもGTX1080以上になってるけど750tiでも余裕で動くし気にしない方がいい テクロスはちゃんとゲーム性に拘って欲しかった
マブガルで一度大きな波が来てるから移住するにはタイミング悪すぎる あやらぶは凄い面白いらしいけどな
やった事ないから知らんけど 一年くらいでやめちゃったけどれじぇくろはそこそこ面白かった
あやらぶは鋳造とギルドが無理 ストーリーが少し面白い程度で今さら新規に進める奴の神経疑うレベルで育成詰まるから割りとクソゲーの部類
古参からしたら面白いのはそれはそう まあジェミニシードのストーリーの方が遥かに面白かったよ 育成もきついけどキャラが5属性×通攻パ用orスキルパ用の10通りに分かれてるせいでまずパーティー組むのが無理だった ぶっちゃけかなりの盆栽ゲーだから前からやってたら緩いけど、今からやるなら大分きついかも あやらぶは無課金でも恒常コンプと2024年あたりまでの限定が取れるぐらい緩い
れじぇくろは配布渋いけど微課金だとかなり緩い
どっちもギルド入ってないけど >>339
イベントでスキル重視、通常ダメージ重視などとダメージ倍率かかってくるんだったな 何年も続いたガチャゲにガチって後から追い付こうとするならそりゃ厳しいっしょ 緩いって言うのも古参目線だから結局どっちも参考にはならないっしょ >>337
そもそも数年選手の古参に追い付こうなんて馬鹿な考えしてないし
ソシャゲスレでこんな頭の悪いレスする奴が居るなんてな ホントに追いつきたいなら日々の日課は前提として並以上の課金は必須だな
とはいえ基本的に新キャラのほうが強いから追いつくこと自体は可能
廃は無理でも上位5%レベルなら難しくない パテル水着フォームいいね!
ロリメルエルもいいね! ジェミニシードは話の筋は凝っていたけど
あやらぶほどキャラクターの動機や内心は描けてなかった
一長一短というか面白さの質が違う キュクロプス事前ガチャに追加されるのか
パワフルで頼むな 三作品全部ギルド要素あるけど神姫あやらぶは重くてじぇくろはぬるい
だいたい順位報酬のせいなんだけどさ
テクゲーだからこれにもギルド要素ありそうだけどどっちに寄せるか見もの れじぇくろは無課金でトップギルドに余裕で入れるから
今更あんな稼げん仕様のゲーム始めんだろ マブガルの戦闘画面はもっとパンチラを増やしてほしい その辺はサービス開始後、売上が良ければアニバ限定で実装じゃないかな>ナギ、アリサ >>351
あやらぶも報酬改定でギルバトぬるくなったよ
ぬるくなった影響でギルバトガチるのが半分趣味になったから上位同盟も入りやすいいし これ大滑りはしなさそうだけど
マブラヴみたいに跳ねることは一切なさそう FANZAという閉じコンの中のさらに内輪ゲーだから当然
でもまあ今のテクロスは下手に冒険しないほうが無難だよ 今日キャラ2体追加なのか
これ毎週各作品のキャラ2体ずつきそうだな テクロノスとあやらぶ始めるためにタブレット買おうかと思ったけどウインドウいくつか並べて遊ぶ事になると思うから中古の安いノートパソコンにした
i5でメモリ12GBあればいくらなんでも動くだろう エロっぽいとかろりっぽいより、アニメ調にかわいくポップな感じで、そのまま寝室にいくのがいい 事前ガチャでピックアップとかあるんかw
この感じだとあやらぶの時は「イズナ」が追加されて
れじぇくろの時には「ミカエル」が追加されそう
ちなみにアモンはサポートだったよ そりゃ50とかになると声に出るよ...。まだよう続けとるわ 逆に50越しててしっかり出してる人はすごいな……ってなる
エレナ神とか 事前ガチャだんだんめんどくさくなってきた
でもやらなきゃ損するしなあ アモンニケキュベレーいるのに一人だけハブられるバアルさん...
まあブスはお呼びじゃないからしゃーないか あれソルちゃんの声違う人だよね?
もっとめっちゃ可愛かった記憶が 神姫はもうすぐ10周年だし、中の人も結構年齢いってそう エロゲレジェンドはXX歳もいるけどバリバリシコれるわ舐めんなよ 北都南が58だっけか
この前マブガルに出てたけど変わってなかったわね キャラが各タイトルの寄せ集めなのは良いんだけど、イラスト・塗りの方向性で魅力落ちてる感じするのが惜しい
リオースの再来にならなければ良いけど… 面白くなる要素がないのに星6まで重ねるの苦行過ぎるわ まじで軽量化に力入れろよテクロス
プレイ人数確保したいなら大事だからな すいません、公衆便所で💩流さずに放置するの辞めてもらえませんか?
あ、あいいいいいいいいいいいい!?
俺は発狂した…
こんな事をする奴! 手クロノスの仕業だ!
許さん! へんっ、しん! 塔っ!
仮面ライダー手クロノス!
説明しよう、嫌おじさんは怒りが頂点に達すると仮面ライダー手クロノスに変身するのだ
喰らえ! 必殺スーパーハイパー手クロノスダブル返しキック!
まったく恐ろしい俺よ >>396
元のゲームも全部起動が遅いしゲーム内のレスポンスも悪いねんな
この辺はマジで直して欲しい ここのゲームはなんかもっさり重いのよ
マブガルを見習ってくれ ここのゲーム初めてなんだが重いの?
カリン並みにロードクソなら続かんかも カリンと良い勝負で糞長ロードだしチーター対策が全く出来ないから潰れたコンテンツも多々あるのにマルチやりたがるどうしようもない会社だけど村では一応大手だからな… マブガル軽いか?起動も別に早いとは感じなかったけど
今は知らんがメイズがめんどくさすぎて続けられんかったわ 神姫あやかしれじぇくろだとあやかしが一番軽くてマシかな マブガルは早いぞ
チームくまさん系ゲームはどれももっさりしてて終わってる さすがにマブガルとれじぇくろあたり比べると軽さは歴然とした差がある マブガルはかなり軽いね
オトギ天啓ミストレ全部重いからちょっとびっくりするくらいだ
KUMAはモン娘もガークリも終わってるくらい重い まあマブガルもリリース前はとにかく悪く貶めたいやつの書き込みばっかだったけど
リリースされてバンバンランキング乗ったらそういうやつら恥ずかしくてみんな涙目敗走してたのは面白かった マブガルは今回のサークルレイドで無微大量に萎えてやめそう >>407
あやらぶの前にリリースしたUNITIAがあまりの重さでまともにプレイできなくて爆死したから動作性には気を使ったんだろうな 起動だけは糞早い神姫
あんま数こなしたわけじゃないけど日付跨いでもリロードしないでログボ画面行くのこれしか知らん ギスギス放置ゲーじゃなくてブルアカくらいゆるいので頼むわ このゲームのエッチシーンって、各ゲームのヒロイン達は誰とエッチしていることにされるのかなあ? 新男主人公か
それとも荒れるから、神姫、あやラブ、れじぇくろの各男主人公とエッチしているという設定で行くのだろうか? サンプルCGの男の服装出身ゲーム毎に違うの見たら即分かると思うが どうせなら葛の葉じゃなくてロリの葉、カグヤでも持ってくればいいのに
眼鏡おばさんとか需要が… 神姫もやって欲しい
新規には「えっ、こんなに貰って大丈夫なんすか?ww」ってくらい色々プレゼントくれるはず ディアボロスとアモンが来たわ
どっちも性癖に合わなくて迷う >>427
調査滅多にやらないからデータ集まってない集団だからな…
キュクロプスが今ん所反応一番あるとか気がついても無さそう 最新レイドまともに回って最高報酬稼げるのが上位ランカー様50人くらいしかいない位には
先鋭化極まってる あやらぶも神姫もUIが古すぎて今更やろうと思わない。なんとかならないの 同級生や戦乱プリンセスみたいな拷問、
割と最近なクセにうんこ過ぎるミストレと比べるとマシかな
まあうんことゲリどっちがマシってレベルだが ぶっちゃけUIはやってれば慣れる
新作とかでもUIが褒められてるの聞いたことないけどすぐ鎮火するでしょ
あれ慣れるから そういう人はやらなければいいだけだからわざわざ来なくていいよ ツクヨミちゃんの好感度10になったんだがサービス開始直後にエッチできるかな? できると思うけど元々サ開配布のケーキ30個くらいで股開くと思うぞ >>438
テクロスには異常なアンチがいてネガキャンに必死なんだよ
リリース後はこのスレもwikiも荒らされ続けるから覚悟しておけ 事前ガチャ
キープ入れ替え一々面倒くせえ
どうせ最終的に1体しか選べないんだから
キープは引いたキャラ全部できればいいのに
前へ倣えで停滞する国民性やね Discordの連携を出来ているのかどうかを
ゲーム画面内やDMMアカウントで確認する方法って
ありますか? キャラはかわいいけど事前の時点で不安になるロードとUIよな… ジャンヌだけでいい
ルームでつまんだ時の声がかわいい >>436
慣れるまでプレイする人は神UIでもクソUIでもどっちでも残るやろ サ開前から謎の人気を誇るライアちゃん
やっぱりみんなぷにロリが好きなのか >>451
あぁクルスタのメルエルの人か!どうもです 星1だから誰も話題にしてないけどメイデルって性欲強そうだよね 他作品ヒロインの竿役もテクロノス主人公にして欲しい
じゃないとただの絵柄統一したコラボイベントゲーになっちまう 他スレでもDMM全体が重いって言ってたから原因はわからないけど今日は重かった てかこの12時過ぎくらいに皆ガチャ回すからアクセスが集中してどんどん重くなってるんじゃないのこれ
12時になった瞬間は全然重くないのに時間経過するごとに激重になってくし ロードが長いから星3来るかと思ったら来なかったのは単純に重かったからか
まぁ今日はディアボロス2体目来たから勝ちだが というか、事前ガチャもう500万回転行くのか
ざっくり10日間と計算して、全員が毎日10回回したとしてアクティブユーザー5万近くはいるのね さすがに3体持っていけたら事前やってるやってないでの差がデカすぎるw ククノチ、ユキネ、アモンキープしてるけどどれにするか悩むな >>451
新人さん…でもないのにアカ開設がすごく最近なのだね
メルエルの人なら数年前よりもっと前から活動してたのかな 事前キャラは性能分からなくてイライラするから、ガチャチケット沢山くれたほうが嬉しいなぁ 事前キャラは性能分からなくてイライラするから、ガチャチケット沢山くれたほうが嬉しいなぁ >>467
固定ツイから察するに表垢で裏回りの話する人がいたから開設したんだろうね >>471
マイゲームから削除してテクロノスページに行く >>473
DMMじゃなくてFANZAの方から見れたわ。ありがとう おお、故人の乾燥だけどアニメーションが綺麗だね
アスカちゃん犬らしくバックから突かれててええやん、、、、! >>470
ありがとです、そんな背景事情があったんですね…
表裏名義ある方はファンの人達との接触の仕方も難しいんすね 開幕前からこの重さじゃもうあかんな
ククノチチだけ見て撤退するわ >>475
カティアめちゃ美少女
全体的にかわいく表情がやわらかくなってる 動かんでいいから全キャラに寝室2個でフェラをつけなさい ディアボロス⇒パワフル
アモン⇒サポート
ククノチ⇒ヒール
アーサー⇒パワフル
キャシー⇒ブレイク
ユキネ⇒ブレイク
アモンが当たりやね どうせまだキャラ増えるからわからんっしょ
村ゲーの最初はヒーラーが強いとなりがち 事前ヒーラー当たりとか何かある?
モン娘も事前の当たりは犬だったしな >>480
既存のテクゲーというかうごエロに関してはあやらぶだけ頭一つ抜けてる
代わりにあやらぶだけ寝室1個しかないが アタッカーでいいと思うが
何となくだけど、ちゃんソルがレアリティ詐欺の予感するし クラス見ても何が当たりかわからんし素直に一番多く重なったSSRにするわ バトルに時間制限あるからパワフル選らんどくのが無難 あやらぶ基準なら序盤は範囲アタッカーが当たり
レイドがあるならデバフと連撃アタッカーだったけど好きなキャラでいいんじゃない ヒール、サポートは分かるけどブレイクとパワフルってのはなんなの?
パワフルがアタッカー?じゃあブレイクは何なんだ パワフル……アタッカー
ヒール……ヒーラー
サポート……バフ
ブレイク……デバフ
トリック……???
ツクヨミちゃんはパッシブで敵全体に防御ダウン付与のデバフ持ってるから置物性能は高そう
https://i.imgur.com/IlrDU3H.jpeg こういうロール表記だったのか、ありがたい助かります
みんなパワフルだのブレイクだの何のこっちゃおもてましたわ(公式サイト見てないワイ) あと画像にヤマタノオロチちゃんがいてすんごく嬉しいっす…………よかった カティア、 ジャンヌ、 ヤマトタケルの
れじぇくろ! 3姉妹を並べたぞ!!
もうクリアしたも同然。 >>480
左から順にその3つの
ゲームのタイトルを教えてクレメンザ オリジナルキャラが反応悪いからテコ入れしないと駄目だろ
デビルカーニバルや巨乳ファンタジークラスの超乳描けないの無能絵師 >>480
梵天のうごエロがあまりに素晴らしすぎる
貧乳のクオリティも圧倒的に高い 星3と星2を1人づつ持っていかせてくれ好感度上げたソルちゃんも持って行きたい >>500
そんなバケモノはいらん
過ぎたるは猶及ばざるが如し 明日から始まるあやらぶPUで追加される星3キャラはウカノミタマか ウカノンとククルのどちらかを選べとかいう残酷なことさせるんですか >>500
キュプロの巨乳じゃ不満か?
まぁ俺は神姫の龍王ちゃんが人類が許容出来る最大サイズだと思ってるけど うごエロ2つだとクオリティが微妙になるのを見てきたからマブラヴみたいな静止画一枚とうごエロの構成がいいな 各レア一匹ずつ確保できるならいいけど
この手の事前全部低レアの存在無価値すぎる それ言うたらみんな顔違うので、あまり気にしなくてもええんやないかね
自分は原作とは違うテイストを楽しんでいる
逆に3原作にそれぞれ忠実にしたら絵柄の統一感がチグハグなっちゃうとも言えるし
もちろん3原作それぞれ忠実にして集合させて欲しい意見の人もいるかもしれぬな 個人的にほしいキャラがレアリティ低いのがいいことなのか悪いことなのか… ウカノミタマはパワフルだったから事前はこの子にしよ キャラの下にBATTLEって全員書いてあるけどBATTLEじゃないキャラも居るのかね 一回サーバーに接続できませんでしたって出たわ
そのあと更新したら重いけどつながった テカテカ絵じゃテンパラみたいに失敗するから今からでも一からイラストちゃんと作り直して ガチャ回すたびに抽選券増えてたけどそういう仕様だっけ? この手の事前ガチャって終盤になると「最高レアの確率大幅アップ!」
とかやらかして☆3がぽこじゃか出たりするんだよな
今までの苦労はなんだったんだって萎える >>524
重ねの好感度、個人回転数報酬あるから無駄ではないでしょ サンプル見てると乳輪と乳首がコピペと思えるくらい差が感じられない 元カノ数人の乳首並べられたとしても正解できんでしょ 別にいいじゃん 全キャラを乳輪と乳首で識別できるゲームは存在すんの?って話に
>>518
サポ枠がいるもよう アーサーの好感度だけ4まで上がった
れじぇくろPUでどこまで上げられるかな アモン2ディアおじ8ククノチ5ですわw
初期メンの中だとおじでいいやと思ってたから問題ないんだけど
急にエヴァやウカ来たかられじぇ枠何が来るか予想できなくなったな エヴァ様のおっぱいちゃんと見たいのにこっちでもケツ推しで悲しいよ俺は >>504
Thanks & Congratulations !! >>528
年末年始挟んでるし
むしろかなり遅いペースでは あやらぶは元絵の綺麗さとかわいさ両立してるの好きだけどテクロノスは別ベクトルでかわいさある そんな・・・イズナのもふもふしっぽが縮小されてるだと・・・ オオミヤノメ「しっぽが本体だろ いいかげんにしろ」 個人的な願望だけどマブガルみたいにとまでは言わないが謎ラン上位常連の流行ゲームになってほしい、半年でサ終とかはやめてほしい。 まさかあ、テクロスのゲームが短期終了なんてないないんちあ マブラブみたいにvipシステムとかアホみたいに課金圧高いゲームになったら最悪だな 逆だよ
既存ゲーを終わらせてもシームレスに受け皿になれるように先にこれをリリースしておくんだ まあプリコネライクだったら低レアも比較的使えそうだし多少はね? >>554
そもそもソシャゲでランカー上位狙う!とかアホな事にお金を使わんでもええ、っていうのが一般社会人からしたら常識なんやで
言ったら元も子もないけど、5000円ちょい出せば買い切りフルボイス数十時間楽しめるエロゲーを買えちゃうからね
お金と時間余ってる人なら好きにやればいいのよ マブガルの話は巣に帰ってやれよ、外部に持ってくるな テクロノスをリリースさせるから、あやらぶをサ終させますだったら血吐きそう。 わざわざディスコの方で専用チャンネルも作ってるのに参加ゲーム終わらせたら流石に草過ぎるw
リリース即お通夜w 少なくとも規格時点ではどのゲームも終わりそうにないからこそできた企画だろうな エヴァってキャラめっちゃ良いな キープしそうになった >>565
少なからず元のタイトルに影響があると思うけど >>570
ラストでたくし上げてるピンクのメスガキみたいな子が気になる とりあえず存命タイトルでスタート切って
うんちあとか墓起こしは追々なのかね 正直、今のタイトルは弱すぎる
今でも人気なのは神姫だけ
れじぇくろとかあやかしはもういつ死んでもおかしくない >>575
でも5chスレの盛り上がり的にはあやらぶ>れじぇくろ>>>神姫なんだよね… テクロスアンチ「たのむうううううううテクゲー死んでくれええええええ」←10年これ続けてるテクロスアンチとかいう病人
ランスレから出てこないでくれるか? いつ死んでもおかしくない言われ続けてからもう数年経ってるんだけど 嫌ならやらなければいいだけなのにスレまで来るのは病気でしかない
どのゲームでも言えることだけど ガイジいなくてもテクロスゲーはユーザー多いし別にそれでいいしな UNITIAやってた人ならこの3つが当分終わりそうに無いことはわかる >>575
だからこれやるんだろ
対魔忍RPGリリースしても続けられそうか様子見てから対魔忍決戦アリーナを終わらせたように
もちろん質問がきたら決戦アリーナは終わりませんって質問答えられていた >>589
それ1タイトルじゃん馬鹿なの?テク粘って >>589
ミナシゴが始まった時も
れじぇくろが始まった時も
テクザイアが始まった時も
クレサガが始まった時も
コインムスメが始まった時も
ずっとずーっとあやらぶが終わるって言い続けてそう
いつか叶うといいね、その夢が >>597
荒らしてるやつがそれ言ったらIPにするために荒らしてますって自白してるようなもんなんだけどどゆこと????
自演しようと思ってレスする端末間違えたか? どうせサ開したらテク粘にもっと荒らされるしIPスレはあながち間違ってないよ >>599
でもお前のワッチョイ大モバで有名な荒らしのワッチョイだよね… その2つのワッチョイがどっちもお前だと分かるくらい有名だよ 事前ガチャはククノチとウカノミタマというあやらぶヒロイン二大巨頭から一人を選べは残酷過ぎる… あやかしPUと言いながらイズナがいないってどういう了見だよ IP嫌がる意味がわかんねえわ
都会ゲーなんてほとんどIP有りだろ そういえばアンナって全然新衣装出てない気がする
こっちにも来てないし なあに、テクロノスが始まれば最大6年分以上の豊富なキャラストックがあるから
アンナちゃんもいつか実装されるはず
欠点としては3作品からの実装枠を奪い合うので、龍王やナギミカな比べて人気投票でも下位のアンナちゃんに順番が回ってきにくいところか あやらぶのペアで両方人気なのってあんまいないよね
ヤコとイズナかコタロウとジライヤくらい?
神プロれじぇくろで両方人気なペア売りってあるのだろうか 乳盛り足りなくね?全キャラあと10cmくらい盛ってもよくね IPでもいいけど携帯回線が有利すぎてな
やべえやつは巻き込み上等でワッチョイごとNGするけどさ 最近村に来た新参だけど92ガイジ以外にもやべえ奴いるんだな れじぇくろのジャンミカに比べると全体的に丸っこくなってる分おっぱい控えめに見える >>611
こいつ⭐︎3だったら間違いなくキープしてたわ キャラ確定してからスキップボタンが表示されるのはよくわからん仕様だな 本当にあやらぶキャラPUなんか?今日のガチャ10体中8体が神姫キャラってどうゆうことやねん? 入れ替えないで確定した後にこれを表示する意味が分からないんだよね
もう確定前には戻れないのに
https://i.imgur.com/6cg10qi.jpeg >>628
操作ミスで入れ替え出来なかったユーザーに追い討ちをかける心折設計やで これ設計したやつほんとセンスない
事前の時点でこの絶望 これ限らず事前全部に対しての意見だけどまとめて引けるか
演出スキップつけるかくらいは最低限してほしいな
ミナシゴみたいなイベ期限切れてから事後報告とか開発のオナニーはいらん
交換期限切れる前に教えろやw まとめて引ける事前て今まであった?
ガルション以来やってない これで人気投票したら真のテクロス人気ナンバー1が分かるな あやらぶにはナギというメインヒロインがいるんですがテクロノスでは形も影も無いのは何かの陰謀なんですかね? カンバンP氏:
最初にお伝えしておくなら,「ナギ」が登場しないことですね。
4Gamer:
それはまた。看板ヒロインの不在ですか。
カンバンP氏:
もちろん“発表時点では”の話ですが。
4Gamer:
ああ,乞うご期待系の。
カンバンP氏:
この判断については,テクロノスの序盤の物語の都合上,ほかの親和性の高いキャラクターから出すべきだと考えたためです。
ナギ以外のキャラについても現時点では発表していませんが,当然ながら「出さない」と考えているわけではありません。
そこは正式サービス後の展開をお待ちいただければと思います。
そもそも,そういうのが期待されてしかるべき立て付けですから。 【悲報】れじぇくろのジャンヌは看板ヒロインではなかった >>638
序盤の物語の都合上親和性の高いキャラからって言うとるやろうが 序盤に出さないのはいいけど、メインビジュアルやPVには入れてほしい >>628
これ確定前に戻れないんかい
ガチャのスキップ表示もほぼ意味がないところで出るしまじで意味不明 エヴァ様当ったんだけど☆2なんだな…
美尻が好みなんだけど 逆に考えるんだ★2だからこそエヴァ様の魅力をみんなが知る機会があると
★2のわりに性能が良くて序盤よく編成されるパターンだとなおよし >>628
いやこれ触った感じ×ボタンで確定前に戻れたぞ
どういうこと Y/Nの設計にしないUIが悪い
先が思いやられるな… 「乳デカキャラは強い」理論に則ると誰がピック候補かね? ウカノミタマちゃん来るならダキニちゃんも早めに実装して欲しい ツクヨミちゃんによるとテクロノスってキャラがいるみたいだから多分左上の子がそう ウカ様きたからこれで決まりだな
ピックアップ期間終わったら好感度あげられないのがなー ウカノミタマとククノチから一人は選べません、二人リリース時に連れて行くことはできませんか? 事前が長くなりすぎたゲームだと複数選択出来る事もあるよね、テクゲーでそんな例はなかったと思うが ウカって娘はあやらぶ出身か?可愛すぎんだろ
この娘と神姫のモイラとスコルに取り囲まれたい… ウカノミタマはあやらぶ主人公の(一方的な)夫婦、しかも二人の間には(想像上の)子どももいるぞ。 好感度イコール凸数ってこと?
上手いことククノチ3枚引いたんだけど、これで3凸スタートなんて甘いことは考えてはいけない…のか 確定枠少ないのどうにかして
親密度も上がるの勿体無く感じちゃう >>662
特例かもわからんけど、とりあえずミライは寝室が2つあることが判明している。片方は本番で片方はフェラっぽい >>666
その形式だと☆3のみ寝室2つパターンかも? >>667
かもしれんけどそれだと☆1〜2のキャラが好きな人たちが暴動起こしそう エヴァは限定ぶっ壊れで実装する為の大事な集金キャラだから事前星2は納得 >>649
開発中の画面とはいえイベントのバナーに映ってたから多分ウカノミタマが一番の当たりと予想
だが俺はもしれじぇくろ組でミカエルが追加されたらミカエルを選びそう
なんてったってPVでジェットコースターに乗って笑顔でわーいしてたし こんなのよりもうんちあ2作れよ
あれはゲームシステムがゴミすぎたのとゲームが重すぎただけでキャラや世界観は全然悪くなかったのに でもうんちはうんちであの頭身の絵が良かったのもあるから今のテクロス頭身だとどうだろう うんちの寝室は永遠に失われたオーパーツでもう帰ってはこないのだ 辻とうんちあとか関わらせたらどうなるか分かるよな?w 死んだゲームをネクロマンシーしても往々にしてすぐ墓に戻るからなあ
というかそもそも今うんちあの絵を再現できる人テクロスにいないんじゃない? これも事前の感じだとゲームシステムがゴミなの期待できるし
ゲームの重さも期待できるから安心して良い れじぇくろとかありえんくらい起動遅いからイライラする 好感度ってなんなんだろうな
寝室解放条件なのは間違いないだろうが、ステータスアップとか攻略に役立つ要素はあるんかな
事前ガチャでより多く重なったキャラを選べばいいのか、それとも全然関係ないレベルの差だからどうでもいいのか >>665
プリコネクローンならデイリークエストで凸素材集まるから普通に凸だと思うな れじぇくろもあやらぶも神プロといい勝負なのがすごい
まるで成長していない
テクノロスも期待できますん テク粘みんなに嫌われてるからテクロノス新規は惑わされないように 神姫オンリー時代(そもそもあの時代のソシャゲはどれも大概)のテクロスは確かにヤバかったけど、7年くらい経った今でもその時の思い出を胸にテクロスのアンチ活動を熱心にやってるのは流石にヤバい テクロスはむしろ皆に好かれてるからテクロノス新規は安心するように 有償限定キャラまみれ
PU率半減
配布石実質半減
配布キャラ廃位してガチャにぶち込む
いつの間にかDMM村がこんなゲームばっかになったから相対的にテクロスがマシな位置になってるよな
テクロスもテクロスで普通にクソ寄りだとは思うが ガチャ演出このままなんかなぁ
昇華とか無くてつまんねーな 一般の人気ゲーパクれば売れるんじゃね?の精神は今も各種村ゲーに継承されてるからその点はすごい 辻粘まで来るとか今日は一段と酷いな
練習にやることがテク粘辻粘って虚しくならんのか れじぇくろの追加★3誰だろうか
ジャンヌを差し置いてミカエルが★3はなんか変な感じするし ミカエルが星3なのは確定してるけどあやらぶPUで追加されたのが
ウカノミタマだったかられじぇくろPUで誰が追加されるかは分からんね
https://www.4gamer.net/games/966/G096658/20251212086/SS/026.jpg >>702
パンドラとかいうおっぱいモンスター好きだから助かる ジャンヌがサポート…。れじぇくろだと初期ジャンヌはタンク役のランサーだったけどもしかしてサポートってバッファーじゃなくてタンクか?そしてミカエルのトリックがバッファーだったりするのか?トリックってなんだぁ…? 呂布はないだろー
人気高そうなのだとソロモンとかじゃね? >>711
それは別衣装やエンゲージが掛かっててそれらが実装されてないキャラが上位に来やすい人気投票だった
後は寝室や衣装人気投票とかで純粋な人気投票をまだやった記憶が無い ウカノミタマちゃん気になってwiki読んだら何やら哀しき過去でもあるのか? あやかしプレイしてクソ長メインストーリー読んでください
ノーマル難易度はかなり温いから新規でも安心 人を守るために生まれた神様が、守りたかった民を犠牲に自分の命を長らえさせてしまったことでメンヘラ化するって話
そこに現れる陰陽師「どしたん話聞こうか?」 基本、あやらぶはメンヘラというか悩みを持ってたキャラが多い
アスカも元気なメンヘラ >>715
さんきゅ
陰陽師って奴はゲス野郎だな。ANTもアレだしまともなの隊長だけか? 隊長って昔は結構オラついてたのに最近人格無くなってつまんねえ
ANTもだけど >>711
クローデットかな
こいつら本当に情報収集何もやらないし出来ないから逆張り大滑り有り得そうなんだよな >>715は面白く書いてるだけで
3作品のなかで一番人格者なのは陰陽師でしょ
隊長はむしろ普段カマトトぶってるくせに寝室でゲスになる印象 むしろそういう人も対象じゃね、テクロノスから他ゲーにも行くのも目的の一つだろうし ウカノミタマは主人公に一途で健気な上に主人公のためなら自分の命を張れるいじらしいほど愛おしい娘やぞ それだけ見るとどこのソシャゲにもいそうなキャラだな それはそう
ウカノミタマちゃんの魅力はあやらぶ13,14章を見てちゃんと確認してくれや 3作品から人気実績上位のキャラが選りすぐられる事になるからシコリティが期待出来るだろう、あごめんうんち勢も多分来るよ うんちあのキャラも後々実装されるでしょうたぶん限定として >>715
これ説明するため簡略化したけど個人的にすごい好きな恋愛話だった
守るべき人を犠牲にした罪悪感と今度こそ人を守りたいという使命感から人である陰陽師に依存してしまうんだけど、穢れた自分にもまっすぐ接してくれる陰陽師にだんだん惹かれていくっていう
で、どうしたら彼好みになれるか考えた結果生まれたのがミタマちゃんってわけ 可愛い服着てるから寝室は着衣で開けてるシチュ多めだと嬉しいぞい 戦闘はターン制なのかな?
あやらぶみたいに目茶苦茶テクニカルな敷居になり過ぎて人が減るのは避けてもらいたい プリコネライクなら相対的にあやらぶが一番近そうではある 広告で葛の葉の寝室が出てるな
ストッキングを脱がせて抱きかかえてる構図
「※NTRありません」の文字が笑える 飯屋の対人戦はゆるかった
ユーザーが少なかったせいかもしれないが >>731
むしろオリジナル連中がデザインおとなしいから駄目そうなんだよな
絵師がなのか指示してる奴駄目なのか知らないけど人気実績上位のに色々負けてるから ストーリーもあまり面白くなる気がしないのがなんとも
これまでの自社コラボでもそこそこ印象に残ったのは
あやらぶで龍王とディアボロスが共闘した話くらいだった ナギ、ククノチ、チハヤ、ウカノミタマがあやらぶヒロイン四天王だ!異論は認めん! ククノチっておっぱいついた木ってイメージなんですけど合ってますか お父さんとお母さんに見捨てられたかわいそうなおっぱいついた木だよ リリースまだか
マブガル飽きて来たからモチベが落ちてる内に乗り換えたい ファンアートコンテスト2月9日までだから
リリースは早くても1ヵ月後くらいじゃない? まぁでも蓋を開けてみればいつものあの感じなんだろうなぁ、、
クルスタはほんとすげーよ
基本形があったとしてもよくあそこまで持ってったな テク三姉妹は4月か10月リリースに合わせてアニバとハフバ同時期にやるからこれも同じじゃね 元のゲーム知らないで事前ガチャ回してるが
ウカノミタマかわいいな
というか他あんまりちんこにこない 今んとこククノチだなあ
ヒーラーは最初から産廃か長く息できるかでバクチだけど
アタッカーよりは大丈夫だろ多分 ウカノミタマは全国に3万社ある稲荷神社のかみさま
稲荷神社を名乗っていない神社でも境内に祀られてることが多い
近所でふらーっと聖地巡礼できてしまうキャラ 回復しか出来ないキャラって序盤以外使わないんよな
バフが使えるヒーラーなら別だが >>741
ストーリーよりヤバそうなのはオリジナルキャラに誰も興味持ってない所だよ
あいつらネットもTwitterも意地になって見ないから大体これで終わる オリキャラはでしゃばりすぎないくらいの空気感で丁度いいよ 昔のスパロボのSRXくらいに全ての版権作品踏み台にするオリジナルキャラにしていけ 正直あやらぶ以外やってない自分としてはあやらぶのキャラ以外どうでもいいし…。 クルスタぐらい石バンバン配ってくれるならやるけど、ここの会社ってガチャも配布石もめちゃくちゃ渋かったよな
ユニティアとか絵は好きだったわ >>706>>708
呂布だったぞ
✩2パンドラも来るけど
ミカエルじゃなかったかー
明日れじぇくろその後テクロノスから2キャラ追加後、もう1巡して各タイトルからまた追加とかってあるのかなぁ ミカエルかイズナが来るなら選ぼうと思ったけど無いならウカノミタマにしとこうかな 3作品の人気キャラを集約してるんだから当然っちゃ当然だけど下位レアのメンツがすごいな なんで晴明の遺志を継いで1000年陰陽寮を護り支えた大妖狐が☆1なんだよ
低レアにふさわしい人気キャラもいるだろ
駄魔女とかさあ >>764
れじぇくろ所属はウカノミタマちゃん並みのビジュアルレベルのキャラとか居るぞ
期待して待っとけ! カティアは丸太捨てたから☆1説
作品集合お祭りゲー?って実はあんまりやったことないな
よりによってカオスウォーズくらいだな
しかも、該当ゲーム全未プレイとかいうやつ カティアは人気伸びなかった
幼馴染ポジションを羽虫のリトリーに取られて >>770
メグヤコ辺りなら☆1でもそこまで文句でなさそうではある >>770
自分もハァ!?と思った
でもこれレアリティは人気で決めてるから仕方ないのじゃ 人気で決めてるってマジ?カティアそんな人気なかったのか ある程度人気有る奴を星3にしてんじゃない?
あとメイン級はあえて星1、星2にしてそのファンを留まらせるためとか
まあどうせ期間限定とかで星3にしてくるだろうし カティアは第1部であまり存在感がなかったのが良くなかった
当時、なんで主人公を勇気づける第2ヒロインを幼馴染でなくて、突然脈絡なく現れたキャラにするの?て思った
タケルちゃんもいいキャラに育ったけどさ やっちゃったな絵師
パンドラとかれじぇくろは段々でかく修正してったキャラだから 誰も触れないけどマイハウスってなんなの?
家具並べてなにが楽しいの
引き継ぎもできないだろうし こういう箱庭みたいなおまけ機能は
花騎士とかアンアスなどにも似たものはあってわりと好評
引継ぎはしてほしい プリコネの箱庭はかなり楽しめて季節毎に作り直したりもしたが途中から全く追加されなくなってしまった
まあお金にならないから真っ先に切られる部分 外部のゲームだけど箱庭メインのひつじ村とかいまだに続いてるしな
好きな人はやって眺めて自分が満足すればいいだけのコンテンツだから話にはならないけど人が残る要因にはなるんよ 低レアまで人気キャラぎっしりと前向きに捉えていけ。当時低レアメインクエスト参加なキュベレーの動物ファックで何度も抜いた クライマックスシーン中のクライマックスとはいったい
寝室は1つらしいけど色々凝ってるらしい キャラストの数が多いかられじぇくろみたいに
ひとつひとつの内容は短いものになりそう リリース段階では各キャラクター,1回限りのクライマックスシーンとなってしまうので,クライマックスをより楽しんでもらうためにと考えた結果,この新クライマックスを採用しました。 こういう原作ありのお祭り?ゲーって原作知らんでも楽しめる作りになるんかな
厳密には昔ちょっと触ったはずだけどガチでなんも覚えてねぇ >>794
一つの寝室に2つプレイがあるパターンか? 寝室2つと言っても一つはR15程度な可能性もあるんかな >>784
昔は見てて可愛いってのはあったけど、今はコスパタイパで必要とされないよね… >>790
画像助かるありがとう
もしかしてコレはリアルタイム式の戦闘なのかな?
幅広い層が楽しめるように
バグが出たり、あやらぶのチャートみたいにプレイ敷居が高くならないで欲しいなあ 上に10/10とかスタンプとあるからリアルタイムレイドだと思う、後ろの応援はたぶん参加プレイヤー
速度ステータスないしあやらぶほど複雑にはならなそう ブルアカみたいにマイハウスにトロフィー並べてマウント取れたら楽しい むちむちミカエル事前ガチャ追加期待していたんだがな… ソシャゲでマウント取るとか懐かしい響きだが、年齢が低めの層ではそういう人も多いのかな 通常攻撃以外に攻撃スキル1・2を持ってるパワフルが手数の面でも火力の面でも必須だろうけど
スキル耐性っていう防御バフがあるからわりとメタられやすくはあって
結局全ロール必須になりそうな感じ ミカエルいないんならアーサーも好きだからいいんだけどいっそテクロノスのキャラでもいい気がしてきたなぁ
>>806
初日から回してるけど今220回やね 武器ガチャとエンチャガチャが後々追加されるんだろうなぁ >>805
うちのミカはあんなデブじゃない
あれはミカデブ 馬鹿武器とか馬鹿エンチャをガチャ混ぜされても
「このソシャゲでギルドランク1位をとって我が名を永代まで後世に残す!😡」とか言うイキり石油王がいるわけないだろうし
まったり遊べば良いんじゃないかね 元ゲー三作とも知らんのだけどアナルファックあるんです? AFには期待しない方がいいぞ
基本純愛でたまに特殊なシチュがあってもせいぜい青姦がある程度だからな AFはあやらぶだと梵天(触手の一部位)くらいだなぁ
基本純愛だからAFは似合わない方向になりがち あやらぶはそもそも本番ゲーだしAFは寝室2つの神姫やれじぇくろならあるんじゃないの ユニコーンはそんなことは求めてないのかもしれない
個人的にはフェラや○○コキとかそういう系が好きだから寝室1個だとそういうのがなくなるからつらい
別ゲーだがちんスタは初エロがアナルの奴いたな 手コキ足コキが好きだから寝室1個だったらプレイしないわ
挿入シーンとか見ても実感なさ過ぎて何も感じねえよ あとマゾだから女の感じてる顔見ると嫌気がさす
俺は笑顔で責められたいのに 一応事前では生意気そうで胸が小さいキャラだけ確保してるわ
寝室2つあっても胸がでかいとパイズリする可能性高くなるからな
パイズリは抜けない 名前のせいで実装されるたびにAFやってる
オシリス(神姫)がおってだな… ピックアップがオトギ並みに機能してないのが不安だわ パイズリでは抜けないけどズリフェラなら抜けるって言ったらズリキチにキレられたことがあった 神姫のアルテミスの原作絵見てびっくりした
なんでロリ化してんだ れじぇ民が元キャラと似てないって騒いでるけど
神姫やあやらぶのキャラもかなり印象が違うよなー
あまり動じないキャラに媚びた顔や泣き顔の表情差分があって違和感を感じたりもする 他のゲームでもガチャキャラを色々ちっちゃくしてお兄ちゃんと呼ばせてるゲームあるしそっちのが売れるんじゃね >>815-816
ありがとう
アナルファック無さそうなんか…
>>818
純愛でもアナルファックは割とあるやんね 元の絵師でよかった気もするが
元の絵と一緒じゃ代わり映えしないという判断か
絵柄統一しないと寄せ集め感は出るけど
ソシャゲという枠組みから見れば今さら感ではある
まあ何より質が元から劣化してるのが一番の問題やね デフォルメ寄りにして細部の描写を諦めてるけど作画コストを落として
表情差分や寝室絵を増やすためにやってるっぽいのでしかたない
あやらぶは人体構造の描き方が破綻してる絵師がいるのでそういう意味ではこっちのほうがまし 元絵師は元のゲームの絵師で描いてる今の絵師の話だと思うんだけどバカなの 元の絵師ってテクロスの社員紹介のページに顔出してる女の人?
特に美人じゃないあのぐらいの容姿の女性が俺たちにオカズ提供するために日々働き続けてると思うとクソ抜けるよな
でも既にいなくなってそう >>836
久しぶりに見に行ったらこのページ消えてたわ
中国人っぽい名前の金髪ぽっちゃり眼鏡女子だったんだが そろそろ次スレのテンプレ考えなきゃな
NG推奨はb9-で やっぱある程度喪っぽい女性がエロ描いてる方が興奮するよな
美人が描いてても「はいはい、どうせ普段からセックスしまくってエロい事大好きそうだもんね」って冷めた目で見ちゃう >>828
初期絵の資料を絵師に渡したっぽいからそりゃ印象違うわ
胸が小さいとか言われてるのはそれが原因 3作品とも絵はいいからな
変われば劣化する可能性は非常に高かった 胸は平準化されてると思う。エヴァとか膨らんでるだろこれ 人気あるキャラどんどん出番増えてデザイン改良されてるのに
その辺の情報伝達が上手く行ってないんだろうね 元を知らないから皆可愛いなぁとしか思えない
これは得なんだろうか損なんだろうか 中破グラあるならFANZA版ではもっとまろび出してくれないだろうか 汗やアイスを垂らしとけばエロいやろという安直さはよくない なんかプリコネ式で全キャラ最高レアリティにできるとか聞いた記憶
ガチ戦闘する必要も無いしで、ひとしく愛でられると良いね >>192に☆2キャラを☆5まであげてる画像があるよ
☆6まで見えてるからがんばってあげてね 中破グラはまだ反応見てる感じだね
尻丸出しのもあるから 今更プリコネパクってるのが笑えるわ
見ただけでうんざりするゴミシステムの筆頭なのに ククノチ5枚重なってこれしか選べない雰囲気だけど性能どうなんだこれ
いざ始めてみたら後続のミタマを選ぶのが正解だったとかありそうで怖い
人柱を待って始めるのがベターだが、サービス開始と同時に始めるのも捨てがたい
どうせ一年も経ったら攻略上同じ産廃になるわけだし、最初は情報遮断して手探りでプレイしたほうが結局楽しいのよね 1年以上たっても使ってる事前ガチャキャラっていたかな…天パラのロセットがそうだわ
ドスケベだし、天井高いわりに石そんなに配らないし、最近は強いキャラは課金必須だし
恒常だから長くやってるとすり抜けで凸が進むのもある
あとは事前じゃないけどアンアスの最初のガチャで選べる(無限引き直しできる)ドンブレは未だに手持ち中最高戦力の一角 >>863
こういうのって息子の意見に従うのが正解じゃないのか いざサービス開始してやってみなければ続けるかどうかわからん、どれが強いかわからんのに○○が当り!○○最強!は誰にもわからない エロシーンあるゲームの中破グラとかいらん
城プロみたいな健全ゲーの中破グラはエロNG絵師が普段描かないギリギリを攻めてる事実が相まって抜けるけど >>863
ファンアートが2月まであること考えるとまだまだ猶予はあると思うしどうせリリースが近くなったら確率アップとか来るよ
強いて言えば開発中の画面でイベントバナーになってるウカノミタマが良さそうだけどスクショ用に作った可能性はある
ちなみに俺のほうはユキネが好感度5になってるわ ウカノミタマちゃんって神姫に居たんだな知らなかった
神プロに帰化すりゃええのに >>873
昔の古さはある、が
成功例のある他社のUIパクるのは定石やとも思う
特に自社ノウハウが無いポンコツ会社なら尚更、自家製のポンコツUI出してきてユーザ批判浴びるよりも安牌だと思われ 呂布も微妙にデブってるな
れじぇチームはそういう趣味か はァー、アスカちゃんのクンクン… ハッ!(ご主人のにおいっス!)の動作が可愛すぎてマジで気が狂いそうだわい アモンって神姫でもこんなババア声なの?
ハスキーボイスは嫌いじゃないけどこのレベルの声の低さはいろいろしんどい ウカノミタマ全然出ない…
あやらぶピックと同時に虹確率上げてくれや もうライアの寝室広告って出てる?
乳出してるのかと挿入してるのか知りたい androidスマホでのアイコンがモロにTKB出てるから電車の中で出来ないよ