【FANZA】テクロノス
>>662
特例かもわからんけど、とりあえずミライは寝室が2つあることが判明している。片方は本番で片方はフェラっぽい >>666
その形式だと☆3のみ寝室2つパターンかも? >>667
かもしれんけどそれだと☆1〜2のキャラが好きな人たちが暴動起こしそう エヴァは限定ぶっ壊れで実装する為の大事な集金キャラだから事前星2は納得 >>649
開発中の画面とはいえイベントのバナーに映ってたから多分ウカノミタマが一番の当たりと予想
だが俺はもしれじぇくろ組でミカエルが追加されたらミカエルを選びそう
なんてったってPVでジェットコースターに乗って笑顔でわーいしてたし こんなのよりもうんちあ2作れよ
あれはゲームシステムがゴミすぎたのとゲームが重すぎただけでキャラや世界観は全然悪くなかったのに でもうんちはうんちであの頭身の絵が良かったのもあるから今のテクロス頭身だとどうだろう うんちの寝室は永遠に失われたオーパーツでもう帰ってはこないのだ 辻とうんちあとか関わらせたらどうなるか分かるよな?w 死んだゲームをネクロマンシーしても往々にしてすぐ墓に戻るからなあ
というかそもそも今うんちあの絵を再現できる人テクロスにいないんじゃない? これも事前の感じだとゲームシステムがゴミなの期待できるし
ゲームの重さも期待できるから安心して良い れじぇくろとかありえんくらい起動遅いからイライラする 好感度ってなんなんだろうな
寝室解放条件なのは間違いないだろうが、ステータスアップとか攻略に役立つ要素はあるんかな
事前ガチャでより多く重なったキャラを選べばいいのか、それとも全然関係ないレベルの差だからどうでもいいのか >>665
プリコネクローンならデイリークエストで凸素材集まるから普通に凸だと思うな れじぇくろもあやらぶも神プロといい勝負なのがすごい
まるで成長していない
テクノロスも期待できますん テク粘みんなに嫌われてるからテクロノス新規は惑わされないように 神姫オンリー時代(そもそもあの時代のソシャゲはどれも大概)のテクロスは確かにヤバかったけど、7年くらい経った今でもその時の思い出を胸にテクロスのアンチ活動を熱心にやってるのは流石にヤバい テクロスはむしろ皆に好かれてるからテクロノス新規は安心するように 有償限定キャラまみれ
PU率半減
配布石実質半減
配布キャラ廃位してガチャにぶち込む
いつの間にかDMM村がこんなゲームばっかになったから相対的にテクロスがマシな位置になってるよな
テクロスもテクロスで普通にクソ寄りだとは思うが ガチャ演出このままなんかなぁ
昇華とか無くてつまんねーな 一般の人気ゲーパクれば売れるんじゃね?の精神は今も各種村ゲーに継承されてるからその点はすごい 辻粘まで来るとか今日は一段と酷いな
練習にやることがテク粘辻粘って虚しくならんのか れじぇくろの追加★3誰だろうか
ジャンヌを差し置いてミカエルが★3はなんか変な感じするし ミカエルが星3なのは確定してるけどあやらぶPUで追加されたのが
ウカノミタマだったかられじぇくろPUで誰が追加されるかは分からんね
https://www.4gamer.net/games/966/G096658/20251212086/SS/026.jpg >>702
パンドラとかいうおっぱいモンスター好きだから助かる ジャンヌがサポート…。れじぇくろだと初期ジャンヌはタンク役のランサーだったけどもしかしてサポートってバッファーじゃなくてタンクか?そしてミカエルのトリックがバッファーだったりするのか?トリックってなんだぁ…? 呂布はないだろー
人気高そうなのだとソロモンとかじゃね? >>711
それは別衣装やエンゲージが掛かっててそれらが実装されてないキャラが上位に来やすい人気投票だった
後は寝室や衣装人気投票とかで純粋な人気投票をまだやった記憶が無い ウカノミタマちゃん気になってwiki読んだら何やら哀しき過去でもあるのか? あやかしプレイしてクソ長メインストーリー読んでください
ノーマル難易度はかなり温いから新規でも安心 人を守るために生まれた神様が、守りたかった民を犠牲に自分の命を長らえさせてしまったことでメンヘラ化するって話
そこに現れる陰陽師「どしたん話聞こうか?」 基本、あやらぶはメンヘラというか悩みを持ってたキャラが多い
アスカも元気なメンヘラ >>715
さんきゅ
陰陽師って奴はゲス野郎だな。ANTもアレだしまともなの隊長だけか? 隊長って昔は結構オラついてたのに最近人格無くなってつまんねえ
ANTもだけど >>711
クローデットかな
こいつら本当に情報収集何もやらないし出来ないから逆張り大滑り有り得そうなんだよな >>715は面白く書いてるだけで
3作品のなかで一番人格者なのは陰陽師でしょ
隊長はむしろ普段カマトトぶってるくせに寝室でゲスになる印象 むしろそういう人も対象じゃね、テクロノスから他ゲーにも行くのも目的の一つだろうし ウカノミタマは主人公に一途で健気な上に主人公のためなら自分の命を張れるいじらしいほど愛おしい娘やぞ それだけ見るとどこのソシャゲにもいそうなキャラだな それはそう
ウカノミタマちゃんの魅力はあやらぶ13,14章を見てちゃんと確認してくれや 3作品から人気実績上位のキャラが選りすぐられる事になるからシコリティが期待出来るだろう、あごめんうんち勢も多分来るよ うんちあのキャラも後々実装されるでしょうたぶん限定として >>715
これ説明するため簡略化したけど個人的にすごい好きな恋愛話だった
守るべき人を犠牲にした罪悪感と今度こそ人を守りたいという使命感から人である陰陽師に依存してしまうんだけど、穢れた自分にもまっすぐ接してくれる陰陽師にだんだん惹かれていくっていう
で、どうしたら彼好みになれるか考えた結果生まれたのがミタマちゃんってわけ 可愛い服着てるから寝室は着衣で開けてるシチュ多めだと嬉しいぞい 戦闘はターン制なのかな?
あやらぶみたいに目茶苦茶テクニカルな敷居になり過ぎて人が減るのは避けてもらいたい プリコネライクなら相対的にあやらぶが一番近そうではある 広告で葛の葉の寝室が出てるな
ストッキングを脱がせて抱きかかえてる構図
「※NTRありません」の文字が笑える 飯屋の対人戦はゆるかった
ユーザーが少なかったせいかもしれないが >>731
むしろオリジナル連中がデザインおとなしいから駄目そうなんだよな
絵師がなのか指示してる奴駄目なのか知らないけど人気実績上位のに色々負けてるから ストーリーもあまり面白くなる気がしないのがなんとも
これまでの自社コラボでもそこそこ印象に残ったのは
あやらぶで龍王とディアボロスが共闘した話くらいだった ナギ、ククノチ、チハヤ、ウカノミタマがあやらぶヒロイン四天王だ!異論は認めん! ククノチっておっぱいついた木ってイメージなんですけど合ってますか お父さんとお母さんに見捨てられたかわいそうなおっぱいついた木だよ リリースまだか
マブガル飽きて来たからモチベが落ちてる内に乗り換えたい ファンアートコンテスト2月9日までだから
リリースは早くても1ヵ月後くらいじゃない? まぁでも蓋を開けてみればいつものあの感じなんだろうなぁ、、
クルスタはほんとすげーよ
基本形があったとしてもよくあそこまで持ってったな テク三姉妹は4月か10月リリースに合わせてアニバとハフバ同時期にやるからこれも同じじゃね 元のゲーム知らないで事前ガチャ回してるが
ウカノミタマかわいいな
というか他あんまりちんこにこない 今んとこククノチだなあ
ヒーラーは最初から産廃か長く息できるかでバクチだけど
アタッカーよりは大丈夫だろ多分 ウカノミタマは全国に3万社ある稲荷神社のかみさま
稲荷神社を名乗っていない神社でも境内に祀られてることが多い
近所でふらーっと聖地巡礼できてしまうキャラ 回復しか出来ないキャラって序盤以外使わないんよな
バフが使えるヒーラーなら別だが >>741
ストーリーよりヤバそうなのはオリジナルキャラに誰も興味持ってない所だよ
あいつらネットもTwitterも意地になって見ないから大体これで終わる オリキャラはでしゃばりすぎないくらいの空気感で丁度いいよ 昔のスパロボのSRXくらいに全ての版権作品踏み台にするオリジナルキャラにしていけ 正直あやらぶ以外やってない自分としてはあやらぶのキャラ以外どうでもいいし…。 クルスタぐらい石バンバン配ってくれるならやるけど、ここの会社ってガチャも配布石もめちゃくちゃ渋かったよな
ユニティアとか絵は好きだったわ >>706>>708
呂布だったぞ
✩2パンドラも来るけど
ミカエルじゃなかったかー
明日れじぇくろその後テクロノスから2キャラ追加後、もう1巡して各タイトルからまた追加とかってあるのかなぁ ミカエルかイズナが来るなら選ぼうと思ったけど無いならウカノミタマにしとこうかな 3作品の人気キャラを集約してるんだから当然っちゃ当然だけど下位レアのメンツがすごいな なんで晴明の遺志を継いで1000年陰陽寮を護り支えた大妖狐が☆1なんだよ
低レアにふさわしい人気キャラもいるだろ
駄魔女とかさあ >>764
れじぇくろ所属はウカノミタマちゃん並みのビジュアルレベルのキャラとか居るぞ
期待して待っとけ! カティアは丸太捨てたから☆1説
作品集合お祭りゲー?って実はあんまりやったことないな
よりによってカオスウォーズくらいだな
しかも、該当ゲーム全未プレイとかいうやつ カティアは人気伸びなかった
幼馴染ポジションを羽虫のリトリーに取られて >>770
メグヤコ辺りなら☆1でもそこまで文句でなさそうではある >>770
自分もハァ!?と思った
でもこれレアリティは人気で決めてるから仕方ないのじゃ 人気で決めてるってマジ?カティアそんな人気なかったのか ある程度人気有る奴を星3にしてんじゃない?
あとメイン級はあえて星1、星2にしてそのファンを留まらせるためとか
まあどうせ期間限定とかで星3にしてくるだろうし カティアは第1部であまり存在感がなかったのが良くなかった
当時、なんで主人公を勇気づける第2ヒロインを幼馴染でなくて、突然脈絡なく現れたキャラにするの?て思った
タケルちゃんもいいキャラに育ったけどさ やっちゃったな絵師
パンドラとかれじぇくろは段々でかく修正してったキャラだから 誰も触れないけどマイハウスってなんなの?
家具並べてなにが楽しいの
引き継ぎもできないだろうし こういう箱庭みたいなおまけ機能は
花騎士とかアンアスなどにも似たものはあってわりと好評
引継ぎはしてほしい プリコネの箱庭はかなり楽しめて季節毎に作り直したりもしたが途中から全く追加されなくなってしまった
まあお金にならないから真っ先に切られる部分 外部のゲームだけど箱庭メインのひつじ村とかいまだに続いてるしな
好きな人はやって眺めて自分が満足すればいいだけのコンテンツだから話にはならないけど人が残る要因にはなるんよ 低レアまで人気キャラぎっしりと前向きに捉えていけ。当時低レアメインクエスト参加なキュベレーの動物ファックで何度も抜いた クライマックスシーン中のクライマックスとはいったい
寝室は1つらしいけど色々凝ってるらしい キャラストの数が多いかられじぇくろみたいに
ひとつひとつの内容は短いものになりそう リリース段階では各キャラクター,1回限りのクライマックスシーンとなってしまうので,クライマックスをより楽しんでもらうためにと考えた結果,この新クライマックスを採用しました。 こういう原作ありのお祭り?ゲーって原作知らんでも楽しめる作りになるんかな
厳密には昔ちょっと触ったはずだけどガチでなんも覚えてねぇ >>794
一つの寝室に2つプレイがあるパターンか? 寝室2つと言っても一つはR15程度な可能性もあるんかな >>784
昔は見てて可愛いってのはあったけど、今はコスパタイパで必要とされないよね… >>790
画像助かるありがとう
もしかしてコレはリアルタイム式の戦闘なのかな?
幅広い層が楽しめるように
バグが出たり、あやらぶのチャートみたいにプレイ敷居が高くならないで欲しいなあ 上に10/10とかスタンプとあるからリアルタイムレイドだと思う、後ろの応援はたぶん参加プレイヤー
速度ステータスないしあやらぶほど複雑にはならなそう ブルアカみたいにマイハウスにトロフィー並べてマウント取れたら楽しい むちむちミカエル事前ガチャ追加期待していたんだがな… ソシャゲでマウント取るとか懐かしい響きだが、年齢が低めの層ではそういう人も多いのかな 通常攻撃以外に攻撃スキル1・2を持ってるパワフルが手数の面でも火力の面でも必須だろうけど
スキル耐性っていう防御バフがあるからわりとメタられやすくはあって
結局全ロール必須になりそうな感じ ミカエルいないんならアーサーも好きだからいいんだけどいっそテクロノスのキャラでもいい気がしてきたなぁ
>>806
初日から回してるけど今220回やね 武器ガチャとエンチャガチャが後々追加されるんだろうなぁ >>805
うちのミカはあんなデブじゃない
あれはミカデブ 馬鹿武器とか馬鹿エンチャをガチャ混ぜされても
「このソシャゲでギルドランク1位をとって我が名を永代まで後世に残す!😡」とか言うイキり石油王がいるわけないだろうし
まったり遊べば良いんじゃないかね 元ゲー三作とも知らんのだけどアナルファックあるんです? AFには期待しない方がいいぞ
基本純愛でたまに特殊なシチュがあってもせいぜい青姦がある程度だからな AFはあやらぶだと梵天(触手の一部位)くらいだなぁ
基本純愛だからAFは似合わない方向になりがち あやらぶはそもそも本番ゲーだしAFは寝室2つの神姫やれじぇくろならあるんじゃないの ユニコーンはそんなことは求めてないのかもしれない
個人的にはフェラや○○コキとかそういう系が好きだから寝室1個だとそういうのがなくなるからつらい
別ゲーだがちんスタは初エロがアナルの奴いたな 手コキ足コキが好きだから寝室1個だったらプレイしないわ
挿入シーンとか見ても実感なさ過ぎて何も感じねえよ あとマゾだから女の感じてる顔見ると嫌気がさす
俺は笑顔で責められたいのに 一応事前では生意気そうで胸が小さいキャラだけ確保してるわ
寝室2つあっても胸がでかいとパイズリする可能性高くなるからな
パイズリは抜けない 名前のせいで実装されるたびにAFやってる
オシリス(神姫)がおってだな… ピックアップがオトギ並みに機能してないのが不安だわ パイズリでは抜けないけどズリフェラなら抜けるって言ったらズリキチにキレられたことがあった 神姫のアルテミスの原作絵見てびっくりした
なんでロリ化してんだ れじぇ民が元キャラと似てないって騒いでるけど
神姫やあやらぶのキャラもかなり印象が違うよなー
あまり動じないキャラに媚びた顔や泣き顔の表情差分があって違和感を感じたりもする 他のゲームでもガチャキャラを色々ちっちゃくしてお兄ちゃんと呼ばせてるゲームあるしそっちのが売れるんじゃね >>815-816
ありがとう
アナルファック無さそうなんか…
>>818
純愛でもアナルファックは割とあるやんね 元の絵師でよかった気もするが
元の絵と一緒じゃ代わり映えしないという判断か
絵柄統一しないと寄せ集め感は出るけど
ソシャゲという枠組みから見れば今さら感ではある
まあ何より質が元から劣化してるのが一番の問題やね デフォルメ寄りにして細部の描写を諦めてるけど作画コストを落として
表情差分や寝室絵を増やすためにやってるっぽいのでしかたない
あやらぶは人体構造の描き方が破綻してる絵師がいるのでそういう意味ではこっちのほうがまし 元絵師は元のゲームの絵師で描いてる今の絵師の話だと思うんだけどバカなの 元の絵師ってテクロスの社員紹介のページに顔出してる女の人?
特に美人じゃないあのぐらいの容姿の女性が俺たちにオカズ提供するために日々働き続けてると思うとクソ抜けるよな
でも既にいなくなってそう >>836
久しぶりに見に行ったらこのページ消えてたわ
中国人っぽい名前の金髪ぽっちゃり眼鏡女子だったんだが そろそろ次スレのテンプレ考えなきゃな
NG推奨はb9-で やっぱある程度喪っぽい女性がエロ描いてる方が興奮するよな
美人が描いてても「はいはい、どうせ普段からセックスしまくってエロい事大好きそうだもんね」って冷めた目で見ちゃう >>828
初期絵の資料を絵師に渡したっぽいからそりゃ印象違うわ
胸が小さいとか言われてるのはそれが原因 3作品とも絵はいいからな
変われば劣化する可能性は非常に高かった 胸は平準化されてると思う。エヴァとか膨らんでるだろこれ 人気あるキャラどんどん出番増えてデザイン改良されてるのに
その辺の情報伝達が上手く行ってないんだろうね 元を知らないから皆可愛いなぁとしか思えない
これは得なんだろうか損なんだろうか 中破グラあるならFANZA版ではもっとまろび出してくれないだろうか 汗やアイスを垂らしとけばエロいやろという安直さはよくない なんかプリコネ式で全キャラ最高レアリティにできるとか聞いた記憶
ガチ戦闘する必要も無いしで、ひとしく愛でられると良いね >>192に☆2キャラを☆5まであげてる画像があるよ
☆6まで見えてるからがんばってあげてね 中破グラはまだ反応見てる感じだね
尻丸出しのもあるから 今更プリコネパクってるのが笑えるわ
見ただけでうんざりするゴミシステムの筆頭なのに ククノチ5枚重なってこれしか選べない雰囲気だけど性能どうなんだこれ
いざ始めてみたら後続のミタマを選ぶのが正解だったとかありそうで怖い
人柱を待って始めるのがベターだが、サービス開始と同時に始めるのも捨てがたい
どうせ一年も経ったら攻略上同じ産廃になるわけだし、最初は情報遮断して手探りでプレイしたほうが結局楽しいのよね 1年以上たっても使ってる事前ガチャキャラっていたかな…天パラのロセットがそうだわ
ドスケベだし、天井高いわりに石そんなに配らないし、最近は強いキャラは課金必須だし
恒常だから長くやってるとすり抜けで凸が進むのもある
あとは事前じゃないけどアンアスの最初のガチャで選べる(無限引き直しできる)ドンブレは未だに手持ち中最高戦力の一角 >>863
こういうのって息子の意見に従うのが正解じゃないのか いざサービス開始してやってみなければ続けるかどうかわからん、どれが強いかわからんのに○○が当り!○○最強!は誰にもわからない エロシーンあるゲームの中破グラとかいらん
城プロみたいな健全ゲーの中破グラはエロNG絵師が普段描かないギリギリを攻めてる事実が相まって抜けるけど >>863
ファンアートが2月まであること考えるとまだまだ猶予はあると思うしどうせリリースが近くなったら確率アップとか来るよ
強いて言えば開発中の画面でイベントバナーになってるウカノミタマが良さそうだけどスクショ用に作った可能性はある
ちなみに俺のほうはユキネが好感度5になってるわ ウカノミタマちゃんって神姫に居たんだな知らなかった
神プロに帰化すりゃええのに >>873
昔の古さはある、が
成功例のある他社のUIパクるのは定石やとも思う
特に自社ノウハウが無いポンコツ会社なら尚更、自家製のポンコツUI出してきてユーザ批判浴びるよりも安牌だと思われ 呂布も微妙にデブってるな
れじぇチームはそういう趣味か はァー、アスカちゃんのクンクン… ハッ!(ご主人のにおいっス!)の動作が可愛すぎてマジで気が狂いそうだわい アモンって神姫でもこんなババア声なの?
ハスキーボイスは嫌いじゃないけどこのレベルの声の低さはいろいろしんどい ウカノミタマ全然出ない…
あやらぶピックと同時に虹確率上げてくれや もうライアの寝室広告って出てる?
乳出してるのかと挿入してるのか知りたい androidスマホでのアイコンがモロにTKB出てるから電車の中で出来ないよ