【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1764077881/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part179
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1766714666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】17位
317742781 【FANZA独占】28位
212802991 【桃板の宴】20位
415364371 【pink】60位
819763061 【カゲロウ・冴】54位
741089971 【幸福に生きよ!】15位
212222381 【スレサークル8】31位
415502231 【ピコピコピーン】50位
212822701 【百合竜セズレックス】56位
814008051 【オトギノクニ】30位
616952941 【天啓マブラドクス】70位
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】24位
212777871 【トリフェラトプス】34位
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
415409021 【ジャニーズ事務所】77位
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」「エヴィ・レーナルト(キョンシーハッカー)」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる >>2
ウレシオサウルス、メンバー1名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
前回のサークル戦は上位0%でした
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします >>1おつ
これレベル上がった時のステータス上昇幅がデカすぎてEX関係なく敵のAS1全体ダメでキツイだろw
しかもHPもバカほど増えるから戦闘時にかかる編成バフ25が洒落になってない
運営はどの層を想定してどういうイベントにしたかったんだよこれwww
ほかのソシャゲでもここまでヤバいの見たことないレベルだわ >>5
来年また一杯ゲーム出るからな
ついてこれるやつ以外はそっち行けって事だよ ソシャゲなんて「客の不満は金になる」商売だから
常に一定以上のストレスをかけ続けるものぽよ 何か勘違いしてる人多いけど制圧戦の報酬美味しいのは30体討伐までだし
31体以降は記念受験みたいもんで思い出称号みたいなもんだから実際どうでもいいぞ
30までは対して強くないサンドバッグだし無微に優しいまであるぞ今回 6ダメしか与えてない人いて草
殴らない方がマシじゃん ここまでやるとストレス感じてむしゃくしゃする通り越して呆れるとか笑えるレベルだと思うんですけど
VIP20の人達でさえろくに殴れなくなってバカらしいになっちまってるよ。これは報酬どうこう関係なく夢からさめるやつかもね
>>9
そうね。前回惜しくも10位を逃し雪辱に燃える後発組1位の人気サークルにゃんこ天国♪さんの動向は気になってるね 上の方はよかろうが30〜50位辺りは早いもの勝ち過ぎて面白くはなかろうな サークルで1体のボス共有するの無理じゃねこれ
個人個人でボス討伐していって最終日に何体討伐できたか集計でいいだろもう なんかアニスってO型っぽいなぁ
おふざけが好きだし空気読みして大人しくなるし
根が大人な性格だし ダメージが模擬戦より2〜300万下がる時あるのはなんで? 敵のEXデバフ プラズマサイフォン
敵全体に威力◯◯◯でEN攻撃し、戦闘終了まで与ダメージを35%減少させるデバフを付与する 削った状態で殴るとEX打たれるタイミング早まるらしい いつも経験値200ギリギリのやつが初日すら殴ってねぇ 最低保証値設定しろよ
一度の攻撃でボスのHP10%削るのを保証しておけば3回で30%として3人で90%
おまけでもう一人ちょいと殴って倒せば育っていないメンバーもHPバーがある程度減ったのを見える
現状の初心者置いてけぼりでHPバーが微動だにしないのは萎え萎えの萎えぽよ 今気づいたけどシャイピックアップガチャに制圧戦ボスがENタイプでクソの役にも立たないリュシーはピックアップされてるのにちゆるがピックアップから漏れてるのは何故なんだ >>24
新しい方から順に入れただけで何も考えてないと思うぞ 初期組が抜けてるだけでしょ
姫川だってラミだってPUされてない 範囲攻撃持ってるから入れとこ!ぐらいにしか考えてないと思うよ
そこまで考えられる奴が作ってたらこんな惨状になってない 殴らないのか殴れないのかわからんな…野良だけど6人くらい殴ってないや 弱い間は他のやつに任せて04:59に殴るつもりかもしれんから… 殴れない時間に入ってその後入ってないかもなその辺見て見たらいんじゃねえの 確率計算してみたけど
欲しいシャイのキャラの数が二枚とかなら、スタンダードガチャのウィッシュリストのがまだ確立高いぞ この時間に属性PUにツッコミ入れる奴おるんかい、ちげーよ、まずすり抜けがあるのが一番おかしいんだよ ボケてちゆるのPS2を11まで上げてしまった
死ぬほど後悔してる テクロノスは既存の三作がどれも動作がもっさりでストレスだからなぁ…
マブガルは起動が早い動作が軽い強みがあるから
アホみたいに無駄にクリックさせるのはうんちだけども パイズリ5位じゃん
11位と3体差は油断できないが 初日は10位ライン大混戦だなぁ
パイトプスもまだまだ安全圏とはいえないけどすごいやん >>22
サブのスキルマモジュールマ150レベルSSR+部隊で1凸300kでなかったわwwww
育成差はありすぎるかもね 3体差っていっても1体倒すのに何回も殴らないとダメだろうから結構なさじゃね 模擬戦と本番でダメージ半分になるんだがw
本番だとなんか敵強化でもされてるんか? >>44
敵のEXゲージが持ち越しらしいから
EX溜まった状態で殴るといきなり跳んできて与ダメ35%減る
終わりだよ >>44
前のEXゲージがそのまま持ち越しの為多分EX攻撃デバフが発動してる
なおどれだけ貯まっているのかは殴る前に確認出来ない模様 50台ぐらいの時点でタフすぎて削ってエースがトドメさすとかいうレベルじゃね―な 今模擬戦何度か試していたら急にダメージ減りだしておかしくなったぞ
アプデ中か? 余裕でワンパンできるラインだと思って殴ったら開幕EX飛んできて壊滅して笑えない
もう新品以外怖くて殴れねえよ 純夏おらんからぽよ入れるしかないがい
意外に心地良い 本来雑魚でも人数がいたらある程度有利になるけど
カエルさんは雑魚サクメンが居た場合、ダメージをまったく与えられずexだけ与えるカエルさんの栄養ドリンクになるからな
そのくせイベントのデイリーで雑魚でも絶対突っ込むっていう 食べ残しはもう純夏だけじゃ耐えられないぽよ
ぽよが選択肢に入ってきたぽよ サークルランクは10で打ち止めだし
今後の制圧戦も考えると雑魚は切るしかなくなるわ やっぱこれサンタクララ必要だわ
EXの貯まり方尋常じゃない 開幕にある程度たまってたらクララとか意味ないんだわ
つまりくそげ サークルランク10で次のレベルアップまでの経験値表示されてんだけど打ち止めなのか? >>57
駄目ですクリ姫川使いなさい
ATKとヒールのW姫川で行きなさい 50ちょいまでならエヴィで全部引き受けられるがそれ以降はつらそうだな >>62
10報告してた奴がサークル経験値入らないって言ってたけど違うのか? EXゲージ引き継ぎは演習のAPPP回復と似たようなクソさだな >>65
その報告は知らんがうちは経験値入ってる
普通に上がりそうだぞ まじか、10で打ち止めじゃないのか…
未開拓メイズも終わるしメイズ周回もそろそろ止め時か… すみません
メイズ百超えてから鬼のように難しくなって
メイズクリアできずデイリーすきれぽが手にはいらなくなりました
強くなりたいからすきれぽほしいのに
弱いから手にはいらないんです
どうしたらいいんでしょうか >>70
入る階層選べるから100階層で周回しろ
101階層から上は強さが別次元だからレベル上がるまでそこで待機 エヴィ入れてれば開幕EXがあった場合全部でバフも引き受けてくれるんか?
気絶2ターンでEXスキップできる可能性も高まるし強いよな シミュ300まで辿り着いたけどエヴィとボスに1ダメしか出なくて絶望しかねえw 赤パ試したいんだけどノエルとレイラがまだURなんだよなぁ >>67
この前のメンテからサイレント修正で入るようになってる
問い合わせした奴はまだ返事が来てないらしい 普通にサークルランク10でも経験値入ってるね
次まで8万必要になってる よくこんな制圧戦にOK出したよな
ユーザーを気持ちよくさせない事にだけ全力出してる糞無能運営の本領発揮だわ >>78
問合せした後調査するって連絡きて、その後アプデでサイレント修正
問合せから一週間経つけど回答ないわ
アプデ後にランク上限解放されてるってサーメンがざわついてて草だったわ すげーダメブレたり最初からのがダメ出るのは敵のEX溜まり具合で変わるからか
ひでー話だ 未開拓は20、交流戦はルーラー、制圧戦は30まで、後はエンドコンテンツなんよ もう1ターン目のチャージ全体でクリ出たら耐えられなくて草
終わりだよ 上位はEX残りいくらで終えたかの報告もしてる感じか え、敵のEXゲージ引き継いでんの?
なんでそんな面倒くさい仕様にしたんだよ
ただでさえ与ダメ減の全体攻撃ついてて不愉快なのにw
ユーザーにストレス与えることに関しては、いくらでも用意してくるな もしかして運営様は下々の下民とは会話したくない可能性、下知に平伏しろと思ってる可能性 exの溜まり具合が見えないせいでダメージにブレが出まくるわ スレサーの現時点の順位、前回の記録から結構入れ替わってるな >>89
ろくに削れもしない戦闘を最後まで見続けるとか拷問かな? 数値で表してるでもないEXどうやって報告してんのかな EXはn/7じゃないかな
見守るの面倒だから録画してる 30体討伐したらどうでもいいし
10位以内狙うならトップエースの数が重要で有象無象は戦力にならないな
基本的に一回はチャージ攻撃食らうけどそれ耐えれるぐらいオーバーリミットしてない雑魚はいてもいなくても同じレベルになるしEXゲージ増やされるだけ害悪まである 前回100体まであっさりいかれたのが悔しかったんかな 毒のせいか知らんけど最後のワンパンだけやたらと火力落ちるせいで2日連続ミリ残ししたわクソが EX持ち越しなおかげで低戦力が足手まといになる仕様マジでどうにかしろ
サクポ周りといい運営はサークルをギスらせたくて仕方ないのか? さすがに明確にサービス開始前に考えた仕様から変えてきているとして、ゲームバランス担当は何故ここにいるのか謎なほど高難易度部分はきっちりクソゲーとして作ってきてるな 低戦力が足手まといになるってのがわからん
なりうるならわかるが
安全なタイミングで入ってきっちり溜めるとかないでしょ
それ把握できてるなら対処できるし実際のところは起こってるかもしれないどまりでしょ EXはともかく体力多いのは順当な調整だと思うけどな
2歩進んで3歩戻ってる感覚だけど この対抗戦の31体以降を作ってるゲームバランス担当がもし方々に色々口出しできちゃう組織になってると今後の追加キャラの仕様が少し心配だ、まあ確実に邪魔な存在なのでいつかは退かされてインフレになると思うけどそれまでちょっと不安だな・・ 某スレサーのリーダーがちょくちょく間違えてサークルへのチャットを全チャにうってるのがすげえ気になる
一晩中眠いの我慢して張り付いて頑張ってたのかな。お昼までゆっくり休みなね 模擬戦が現在の状態依存じゃなくて新品依存なのが問題
極端な話すると現在の状態依存なら雑魚が編成調整してEX吐かせる人柱役にもなれたけど
それを模擬戦で編成試せないからかなりブレてるよ EX引き継ぎは糞仕様すぎる開幕飛んできて終るよ
全体攻撃痛くなってきてもう回復役いれないときつい 高レベルでゲージ6とか7始まりだと1ターン目にいきなりEX発動で誰かがクリティカル食らって終わるからなあ パイズリに寄生してる無課金は今日からはろくに貢献できんだろうな ガチャキャラに露骨に配慮した編成といいちょっとクソ運営見え隠れし始めた レベル60台はリンク260でアニス純夏ならギリ耐えれそう
レベル70台は回復入れないとたぶん無理やね >>113
これはある
ていうか本番のデータひっぱってくるかはともかく初回に模擬戦の結果保存できてたのに、
なんで劣化してんのかマジで理解に苦しむ
初回の仕様+体力リセットボタンつけるだけでいいんやぞ? おたさんLRって結局のとこカエル戦で活躍してるんか? >>119
毎回変えたほうが楽しいじゃない(ハナホジ >>117
いやそれは割りと最初から見え隠れしてたが >>117
接待ないガチャとか誰が引くんや、あほかw >>113
初回みたいに同期とれなくてgdgdになるくらいなら新品でええわ >>124
やっぱ採用される感じか
全体被ダメ減と与ダメ減あるもんなあ 商売だからガチャ回して欲しいのはわかる
EXゲージ引き継ぎを考えたやつは解雇しろ これ以上レベル上がると本当に無理になりそうだから朝の時点で3凸した方が良さそうだな
ここまで💩ゲーになるとは思わんかったわ >>120
マジレスすると微妙
開始時PP削ってカウンター潰せるはずが庇われるから無意味
ダメカットはカウンターに反応して消えるからチャージ攻撃やEXの時に軽減消えてる
雑魚がいなくてEXもたまっていない状態なら速度調整でカウンター受け役決めれば使えなくもない >>130
使えなくもないけどぶっ刺さる程ではないか
確かにカウンターで消えちゃうわな うちのシエナにもトードかければ…
変わらずうつまえにやられるな まあ最初の予定じゃなくて2回やって改修した結果これやから >>133
あの💩シールドのスキル上げるの嫌じゃない? >>135
そんな指揮官さんのために…!
実は未来のエースな私も持ってるんです! 8時の討伐数、スレサー全体的にようやっとるね
ジャニーズは100位境界で見えたり見えなかったりしてた
415302061 【すれさー】53体
317742781 【FANZA独占】53体
212802991 【桃板の宴】57体
415364371 【pink】54体
819763061 【カゲロウ・冴】51体
741089971 【幸福に生きよ!】59体
212222381 【スレサークル8】58体
415502231 【ピコピコピーン】52体
212822701 【百合竜セズレックス】55体
814008051 【オトギノクニ】50体
616952941 【天啓マブラドクス】--体
212723791 【パイズリケラトプス】64体
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】56体
212777871 【トリフェラトプス】53体
317330521 【復活のFザウルス】53体
813368671 【ウレシオサウルス】--体
415409021 【ジャニーズ事務所】--体 >>135
1ヒットで消えなければ倍率高いし強いんだけどね
正直💩 >>140
※このスキルは2の倍数のターンごとに発動する
うーん・・・・。 55以上カスダメしか出なくて草
適当に3凸以外ないから楽っちゃ楽だが
これが毛虫だぞお前らw 模擬戦だと全員生存するのに途中参加だと2人落ちる
何で途中参加の方がキツイんだよ
3回開催してこれってほんともう期待できんな もう時間使ってるのがアホらしいところまで来たな
引退ですさようなら HP増やすのはいいけど攻撃防御上げるなってゴリラの時から言ってたのに… VIP20廃課金は大活躍はできなくなったけどサークル内で協力すれば100位までは討伐伸ばせる
無微課金は地道に戦力整えてたらアタッカーの回数消費無しに貢献できる
いうほど悪くないしHP以外のステはそれほど高くないから面白いがなぁ あかん60で本当にきつい
パイズリ民の言ってたことは本当だった >>149
まったく真逆の感想で🌿
廃課金しか活躍できない
無微は即死
HP以外のステが高すぎる こんだけ強くするならラストアタックは30までのが良かった
初日でエースが居る所の無課金が蹂躙されるのは良くないと思う 皆さんの予想通りの人物像だとゲームバランス担当はかなり厄介な性格だな、多分サ終までバグの震源地はほとんどこの人達だけになると思う、総入れ替えされない限りは 列車も2回も旧キャラ全部ゴミにする仕様変更し無事そこで即死させた運営
舐めんなってこと これ終わった後は小中サークルのエース様大移動不可避 無微は身の丈に合ったサークル行けって事よ
何つよつよサークルに寄生して文句垂れてんねん 新品のカエル放置されてて不気味
適当殴りならラストアタック後一発は入るはずだしエース待ってるのか
殴り順気使うようなサークルじゃないと思ってたんだが 倒されるとゲージが加速するから戦力外になると文字通り蛙のおやつになってるのが酷い 面白くねぇ🙄
マブガルってこんなつまらんゲームだっけ 高Lvカエルのことは忘れてキャラシコの精神を取り戻していけ HP1%しか削れないのに新品に殴り入れるやつ邪魔すぎて草 目玉は雑魚倒せばカカシになるから雑魚でも2.3回目の殴りはある程度ダメージ出せたんだけどね
今回は煽り抜きで殴らん方が良いまである ガラケーボチボチゲーですらこういうもんにはタイミングを完璧に併せて、今回に限り高い打点を出せる特別な特効キャラをガチャや課金アイテムで用意したもんだが、それすらなしで真面目にやられるのもな・・・ この感じだと50位ラインが60に届くかどうかになるか ドロテアLR持ってる人は編成に入れとけよ
フィーと組ませればEXの気絶とフィーのAP削りで序盤以外何もさせずに削れるぞ
ヒイロも編成防バフとASのEX削りできるしEXが気絶持ちだから相性いいぞ >>172
デブが仲間になりたそうにこっちをみている エースは今日も寝ずの番でトドメを担当なんでしょうか?
カロリーメイトでも差し入れに持って行ってあげたい 模擬戦が糞の役にも立たんのがイライラ加速させてるわ
どんなエアプが携わればこんなゴミ仕様になるんだよ KMSにはやらかしてオワコンにしないといけない社内ルールでもあるんか? LR牛丼はEXでデバフも解除するからマジで完全無欠のお嬢様してると思う >>176
なかまにしてあげますか?
はい
▶いいえ そもそもAPとかPP入れてくるならユニコーンオーバーロードみたいな
システムにしたかったんだろうけどそれを削れるキャラ自体が少ない上にガチャであてないといけないから
考える楽しみもないんだよな 制圧も捨てコンテンツで良くなったから逆にもう気楽だわ ユーザーに嫌がらせをするのがゲーム性だと思ってる運営だっていつになったらきづくん?
面倒なこと=ユーザーに対するいやがらせ=ゲーム性
だからサクポも直さないんだぞ HPが高いせいで討伐数に差が出なくて100位辺りのランキングが若干早起きランキングになりそう 打点が出る限りは勿論ヒイロ入れて見るかとかなるけれども、その方向性はどうやっても他人との協力になっちまうから揉め事の温床になるんだよなあ、サークルって別に全員がプロチーム気取ってるわけじゃないんだぞ・・ うちのサークルどう考えても60まで行かないから赤🦐外して生姜採用や!
EXのデバフ解除!ストライクリリースの攻撃力低下!ターン終わりのEX削り!火力!うんち!!! あとは適当に殴って50位か100位の報酬貰うだけぽよ 条件反射で蟹はクソと思ってしまったけどワンパンで沈むしただの置物だったな
運営はカエルへのヘイトを分散する為に置いただろ >>178
このペースだと上2つ以外は最終日までエースは不眠不休かも 試行錯誤中に模擬戦だと思って出撃ボタン押したら実は本番だったwwwww
カスダメ出ちゃったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 今の段階でダメージ取れないどころか下手したら全滅する
もうギリギリですわ 上位が今日まだ殴って無いのはパーティー構成とか殴る順番とか糞面倒な事決めてるんだろうな
雑に殴って50とか100位以内のスレサークルは割りとコスパいいなw
パイズリは10位狙いで面倒くさそうだけど マジですり抜けデブなんやねん
こっちはシャイPU回してんやぞ 上位とそれ以外で温度差凄いよな
ここまで極端な育成差がつくとついていけないし
寝室とストーリー見るだけならもう無課金でいいかなってなった >>199
敵のステ上昇が激しすぎて今日か明日には、蹴散らされて終わるようになるから平気だ
上2つも、特攻編成でも見つけてなければLV100行くか怪しいと思うよ そもそもスレサーは自由凸が基本だしな
それなのに100位以内にこれだけ入ってんだから大したもんだよ 平時のハムスター
有事のエース
サークルは互いに役割分担で支え合って成り立つ家族みたいな存在で尊いですね この手の仕様で自由凸で順位が良いのは
逆に誰かが張り付いたりとんでもなく負担かかってるだけだからブラック定期
デスコならスプシ見て計画立てたりメンション飛ばせばシコってても気づけるからな ハムスターでエースでリーダー
これのお陰でパイズリは成り立ってるんだよなぁ エロゲーでまで仕事みたいな事したくねぇからスレサーくらいゆるいとこでええわ 日本人の勤勉さはそれがたとえエロゲであっても本能的に逃れられない >>209
大したもんというか廃課金の上位層が薄いというか 100位入ってるサークルが本当に全員が適当に3凸してるわけない この運営は100% 正月にぶっ壊れ出してくるけどさ
一体誰が来るんだろうな
リディアは罠
本命の前に無償石を没収するための生贄 廃というか騒いでるようなエースがー1人でどうにでもなるもんじゃない
前回はそういう面もあったけどな わたくしは正直新クレバーもリディアと同じく変化球で打点としては微妙ではないかと・・、二年は確実に持つ真・人権なら小賢しいゲームバランス担当の心を折れるんだが・・・ 硬すぎるし敵のスキル極悪すぎて何したらダメージ出るか全然わからん
アシスト180で1パン400万くらいしか出ないわどうすりゃいいんだ 次のマブラヴコラボ第二弾まで待っとけ
多分純夏も同時に復刻するだろうから新規はできるだけ石貯めたほうがいい コラボの緑の人はいないから代わりにユリア入れてるけど結構火力出してくれる
フィーがあんまり振るわないなぁ。バフ役だから仕方ないかもだが >>226
ってかリザルト見るとフィーすぐ死んでるわ 模擬戦だと1500万くらいで本戦行って200万ダメしか出なくて目を疑ったわ
死ねやゴミ運営💢 フィーはAP削ってくれるから事故少なくなるぞ
後半は気絶やAP削りで動かさないようにしないと詰むから
更にレベルアップしたら防御メモリーや防御系のスキル突っ込まないと最初の攻撃すら越えれなくなりそう フィーのAP削りでボスのEXゲージが消費できない説ある? 敵のクリティカルはほんと不快なだけよね天啓の頃から変わってない もぅマヂ無理。かぇるが光ってる。ちょぉ光っててバリバリいぅ。楽しみだったのに、かぇるはもぉいぃんだって。もぅマヂ無理。リスカぽよ。。。 敵のクリティカルがないゲームなんてあるのか
不快なのはわかるけど 弱い人はエースの為の削り役も出来なくなったな
ステラPでも似たようなのあったが >>171
なお現実は盾にすらなれずに無駄死にしてる模様
トv'Z -‐z__ノ!_
. ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|::: ,.、
、 ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ ミ ∧!::: .´
ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf:::: ~
r_;. ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
_ ::\,!ィ'TV =ー-、_メ:::: r、
゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ::: ._´
;. :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.:: ,.
~ ,. ,:ュ. `ヽニj/l |/::
_ .. ,、 :l !レ'::: ,. "
`’ `´ ~ >>239
ヤムチャだってサイバイマン何体か道連れにしてるぞ >>229
おらもこれだった
なんなん 上司に叱られるじゃねーか! 無駄死には慣れっこですが
EXゲージ貯めて死にやがって…と死体蹴りされるのは避けたい 無微はボスのExで全滅して次の人にExゲージ0で引き渡すのが最大の貢献かもしれない >>244
外から見えないからチャージして引き渡す係になりかねんよ サークルの目標に対して役に立ってないどころか足引っ張ってるのがしんどいな
これ終わったら抜けて身の丈に合ったサークルに移るか >>240
1匹だけじゃね?倒したと思ったら
抱きついてきて自爆みたいな 逆に言えば制圧戦に必死にならなくて良いわけだしストーリーとか寝室を楽しむぽよ
まだEX運ゲーやってるんすかぽよww >>244
それボスのパッシブでEX貯まるから意味なくね? 今回の制圧戦終わったら辞めよっと、残飯処理どころか利敵行為する羽目になるとは >>252
記憶おぼろげだけどかめはめ波うってサイバイマンやっつけたと思って
残りも片付けてやるぜみたいにいってたらベジータが油断したのはキサマだったなからの
抱きつき自爆でタヒだったきがするから何もしてないはず >>249
画面表示ではEXで全滅して終了するからボスのパッシブ発動しないかな
ってか1〜2だったら別に問題ないでしょ ボス54体討伐組、大渋滞しすぎだろ。里帰りの高速渋滞かよ そうそう、それぐらいみっともない負け方だから後にヤムチャ二次創作ができたってわけ・・ なんか課金額少ないやつほど適当に凸してる印象
「はい3回突撃〜今日のノルマお〜わりっと」とか遊びでやってそう これ最終日は早いもの勝ちするだけで順位爆上げしそう
100位辺り目指してるとこは頑張ってな キャラ試すためのリソース少ないんだからしゃーないべ 100位だと同一討伐数で50サークルぐらい並びそう おつかれさまスタンプすら押しづらい空気になってて草 >>269
期間中におつかれさまスタンプとかまさか…スパイか?😡 少なくともリンク170あたりの無課金だと全く楽しめないし貢献もできないだろな
絆ブレイク おつかれさまスタンプってなんか煽られてるみたいに感じるわ
実際、その意図で押してるやつもいるだろうし >>262
当たり前だろ
こんなんマジでやっているの? 簡単に100体行かないようにボスHPあげました→まあしゃーない
ボスEXで与ダメ減らします→!?
普通に攻撃痛くて死にます→えぇ……… サークル内チャットも悲嘆と諦念の声が溢れててコミュニティに絶望が広がってる 簡悔というか
上位陣「第2回簡単過ぎ。どうにかして!(第1回のようなレベル青天井で)」
運営「わかりました、レベル100到達を難しくしますね」
こういうことやろ >>262
逆にそいつらが真面目にやる理由もないしそもそも真面目にやれなくね
ログインくらいの感覚でしょ ちゆると姫川使えばなかなか削れそうなんだけどスキル書がね… >>278
差がつかないと言っていた連中はワンパンできてないので上位陣じゃないぞ
上位陣が差がつく仕様だったのを知ってる 赤エヴィみたいなタンク使って耐久上げてねってことなんだろうけど 初日のちゆる鬼つぇぇ!からの
火力的に入れたいが敵の攻撃がキツすぎてタンクかバリア系優先した方が良くね…?
になってるの罠だろ… ああ急にボスのダメージ減ったのEXなのか
戦闘見てないし分からんかった モームリなレベルまで行ったら流せばいいだけと思えば忙しい年末時のイベとしては優しい…? >>286
もう入れる枠無いわ
育成せんで良かったと思うべきか運営を呪うべきか デブや不人気キャラクリスマスver出すよりもロリ出しとけばええねん ユーザーがピーチク言ってもリディアが運営をおたすけしてる図 ダメージ出ないと単純につまらんな かと言ってサ開半年で兆ダメ出るステラPはつまらんけど ロリというかコミカルという逃げ場与えているんだよなぁ リディアというキャラが売れてるんじゃなくて将来のコミカルへの投資として売れてるんじゃないのか
これでリディアが売れると勘違いしてロリコンキャラ量産されたら困る サンタ姫川がコミカルでも1位取れてたとは思わんけどなあ とりあえず湯リア入れとけば
暫くは大きい事故にはならなさそう
しかしスキルレポートが足らなすぎだわ 他が強かった他が弱かったって無敵理論やな
実際は不人気キャラだと2位すら落としてるんだけど クリスマスでガチャ更新が被る関係でクルスタ辺りの更新が来るまでは1位取れそう サブスクを二つともやっててドロテア素体持ってる人は今すぐじゃないけど春までにはすでにドロテアLR確約されてるから スレでは阿鼻叫喚だけど1位取れるなら方向性は間違ってなかったと運営は捉えるな >>319
ちょうどそれくらいにドロテアにコミカルカード使ったことを後悔するキャラ出しますねー ロリ>超えられない壁>褐色デブ
これくらいありそう いくらなんでも一位はキャラ人気のぶんもあるでしょう このデフレ環境で初期キャラが追い抜かれる日は来るのだろうか
ただでさえ凸難易度の高い凸ゲーなのに 将来ドロテアを手に入れるときのためにリディアのスタイルカード100枚は用意しておくべきなのか Org Hiveと可憐の両方が苦戦してるのが悲しいな
サークルの団結力が勝負を分けそう >>321
個人的にはマジでコミカルかんかどうでもいいから、とりあえずまずは明後日ふつうにクレバー新キャラ出して、春にクレバー三人目くれ >>326
焦らなくてもハフバにはまた黄色来るだろ
どうせ素体あっても半年はかかるんだし ユリア 精神的幼女
おたすけさんぽ 幼女
幼女系統覇権だな ぽよ、俺の子供を産んで幼女を作ってくれるから 幼女 初手ex
あいてはしぬ
これ考えたやつ吊さなきゃダメじゃね まじめな話ガチるならきっちりex管理して
まず本命が戦い、戦闘終了にexが溜まってるなら
雑魚サクメンにexで全滅するような編成組んで突っ込ませて
それが終わったら本命がいくって流れが必要だろ
どこの地獄だWWWWWWWWW 最初スレ民のこと大げさだなぁと思ってたけど
LRのドロテア様を後ろに置いて翠蘭とフィーを編成にいれれば
ダメージ維持しつつEXゲージ最終0で出撃できるから結構デカいなこれ スキップを最終ターンまでとか戦闘終了までとか分けてくれたら良いかもね サンタ姫川は、赤海老がいなければ普通に使われるぐらいには性能高いぞ
ただ海老が強すぎるから使い道がないだけで 次は本当にクレバーなのかな
まあタイミング的には相当出しやすいタイミングだけど正直わからんよな クレバーにふさわしい格を持ったキャラは会長しかいないぞ
めるは適当な4色で2週目にでも かくごは決めてるが明後日のガチャがクレバーですらなく火力重視ですらないならば、俺にはだいぶ効く、正直じゅうぶんありうる メイン更新時に衣装違いは来てないしルート別れてる上にユリア来たら3着目、沙耶はメモリー出てるから新キャラ実装
クレバー指揮官だな クレバー来たらかなりカエル安定しそうだな
防御30%バフはデカい そもそもほんとに年末にキャラ来るのか?正月じゃないのか? ハリエット嬢を闇色にしてくれれば大抵のプレイヤーが首が千切れそうなほど頷いてくれると思う 思ったよりお前らの上昇志向が強くて驚いたわ
報酬は取れるんだしそんなに称号欲しいのか? >>348
下の方はもうダメ出せるやつが早朝に全員動けるかどうかでしか変わらんw ちょうどいいところに立ち絵はある奇乳ちゃんがいるじゃない 4章ラストが29解禁だから全然知らない奴きたら笑う ドロテア様の色違いくれ
牛丼はサ終までお出迎えできる気がしない >>346
会長も無能ムーブ晒しまくりで言うほど格も無いぞ >>356
男たるものこの世に生まれたからには常に上を目指さねばいかんのじゃ 2週目来てないキャラいるし、ここでユリアは出さなそうな気もする そういや年末だから明後日更新なのか?
1/1までガチャ更新無い気もするけど 途中のを殴る場合って模擬ででたスコアを25%分引いた数字を稼げるって思っておけばいいの? LRヒイロ LRフィー
LRハロエヴィ LR新クレバー LRドロテア
もし来週新クレバーきたら最強編成これになりそう😎 誰も対抗戦の話しないな
現状で討伐数が61体以下は10位は無理そうな感じやな
同数で並ぶ可能性が高いから先に撃ったほうが有利だけど
どうなるんやろ 実はドロテア様には妹がおるんや
今は特別支援学級でハードル破壊してる 会長はコミカル、コトハがクレバーと思ってる
でもどっちもストーリー的にはまだガチャで来る気配無いし…
というか本当に誰が来るんだ >>370
クレバーの編成バフはクレバーにしか乗らないし、属性編成バフはクレバーに乗らないんじゃなかったか >>368
そうかこれ受けるタイミングで全然下振れるな そもそもクレバーが来ない説
代わりにあの奇乳が来そう ユリア入れていないのにユリアメモリーいれたままだったわ >>375
フルハウス+クレバー2人の攻撃+10%、HP+10%になるのか
実は最優先で確かめたいのがコレ >>379
フルハウスにならんだろ
スリーカードや >>375
クレバーバフはクレバー以外にも乗るぞ
これメモリーなしでヒイロと組ませた時のハロエヴィな
https://imgur.com/a/PvdHzfd メイズハムってたら助っ人にヒイロUR出てきて怖かった ヒイロURくっそ羨ましい・・心折られたわ、まあがんばってサブスク続ければそこまではすぐ届くけどさ・・・ >>381
そうなのか
まぁクレバー2人に他属性3人の編成だと、攻撃バフは5人染めのほうが多いから差別化は図れてるか ヒイロは素体すら持ってないからLR狙いの土俵に上がれない LRで強化済みの戦力って160kくらい?
クレバーランキングみるとうちの鯖だと5人くらい居るけどまさかね >>389
LRで強化済みなら200kは行ってるはず
16kはURかUR+だな KMSさんの年末の予定見て基本的には全てを諦めてるけど一応正月なんだから、フラッシュ一万円で光闇スタイルカード売ってくれないかな
いや、基本的にはぜってーなんもないのは分かってる コミカルとクレバーはロリだけにしよう
ロリコンから搾りとるんだ ヒイロはもちろん強いんだが性能的にはいれば便利程度だからな
ドロテア様ほどじゃない >>391
1/1に何かしら絶対出すから待ってると良いよ
ミストレや天啓も仕込み済んでるから なんかコードとか見たけどどこにコードあんの?
一回ももらってないんだけど… DMMショート年末年始オススメゲーム4選に選ばれてるじゃん制圧戦もっと盛り上げろ EXゲージ残すやつだけの無微は居ない方がマシなのホントヒデ >>402
ありがとうディスやってねーよw
普通に配ってくれよ >>404
「Adcale251215」から末尾の15を日にち順に25くらいまで入れていけばOK
19だか23だかは無いので飛ばして入力しろ ロリに頼るのは違うくない?
リディアではしゃいでるヤツは、ロリだったら別にマブガルである必要なんだろうから。 ようやくドロテア様きた!
ありがとうおたすけさんぽ >>408
でも巨乳の園に咲く一輪のロリだから価値があるんだ Xがゴミ化していく一方だからどの企業もディスコに誘導しようとする😡 ついさっきアニス入手してキャラエピ見たけど、
アニスってかなりロリキャラだな
リディア・シエナ・フィー・アニス、ロリは4人いたんだな デブとロリで大分冷めてはいる
今後の新キャラがあの奇乳とかの方向性なら続けられないな 指揮官はデブでもペドでもヤれるんだ
これから来るであろう行き遅れ熟女やうっかり母乳出ちゃう経産婦未亡人だってどんと来いなのだ 無知ペドでシコれないなら辞めろ
上位ランカーはこぞってリディア推しだ ディスコードってどうやんの?
Twitterみたいな感じ? KMSも商売だからな
奇乳厨は今のうちに逃げとけよ?🥴 ついに家元メインのアニメ作られるって聞いて草生えた >>413
うっかり絵の投稿も出来なくなったからな >>423
どちらかと言うとチャット部屋みたいな感じ ストーリー読んでたらやたらロボットの戦闘絵に力入ってて草 ディスコードを配信とかボイチャ目的で使ったことが殆どない ディスコードはモンハンとかエルデンリングみたいな協力してやるものならいいけど
マブガルではマジで必要性感じないんだよな
サークル上位は頑張ってるんだろうけど 一部の面子が外部ツールでばっかり話すようになってゲーム内チャットに残されたメンバーが萎えて脱退とかあるある >>439
いうほどサークルで会話してるか?
画像やリンク張れないのが不便すぎるんだが 個人やグループならいいけど運営が外部ツール前提ですんなとは思う 元からゲーム内チャットなんて全く動いてないから関係ないな >>439
そんなに話したいやつならそっち行くだろ 村はお船がツイッターに逃げてから他も公式ページでアナウンスとかは段々しなくなったな 今日の順位で大体わかるだろうけどにゃんこダメそうか
パイズリがpinkや喫茶より上なのが不思議過ぎる
演習ランクイン全然違ったろ これエロゲなんでプレイヤー間で繋がりはあまり持ちたくないなw >>446
初日はバグもあったし今の段階だとまだわからんよ
だけど今回の仕様上ドロテアLR持ちエースの有無がかなり討伐数に影響するから演習ランカーたくさんいてもあまり影響ないかも 大半は夜動くんじゃないの
pinkサンとかマイゴは欠員ありだしパイズリーダーが直前に頑張って人集めたのは英断だったね アニスはロリの中でもロリババア寄り
温泉メモリー絵とか結構ガタイいいしな >>451
ドロテアLRとフィー組み合わせると2ターン目以降はAS一切撃たれずに反撃が1,2回飛んでくるだけ
それでいて本人が高火力、バフ撒き、反撃のダメージカット75%だから終わりよ どんどんユーザーが不利になる改悪が盛り込まれていくな
次のサークル対抗戦は雑魚がボスと同じステの上がり方するんじゃないか?w ズレてる方のランキングになってるからね
〇体目がレベルと離れてるサークルは修正されると思う 配布5枚で未所持の湯フィー2枚きた
さんきゅーおたすけさんぽ レベルごとのカエルの攻撃の上り幅がデカいから倒すたびに最適編成変わりそうだからな
ガチサーは大変そう 今回の敵の影は馬鹿デカくて動いてるからネオエクスデスとか七英雄みたいな禍々しい合体モンスターかと思ったら巨大な🐸だったでござる でもそれじゃ虚無って言うじゃないですか
ここだけの話実はMG競技も開催中なんですよ EX耐えながら削れる人が限られてきてすでに詰まり気味だわ
上位で健闘してるスレサーは相当層が厚そうだが半分くらいレベリン200↑なん? ストーリー先行もあるしイベ量は十分だわ
年末だからなにかと忙しいしな うわーんドロテアほしーーーーーー!!!!!!!!!!!!! シャイでなくコミカルクレバーピックなら余裕でガチャがまわっただろうし連続1位も狙えたろうに
簡単に入手されたら悔しいってやつなのかな? 舞亜LRなったんだけど
使い方がわからん
プロアドバイスほしい
https://i.imgur.com/Pb4TneC.jpeg 舞亜は特に何も
攻撃力高いやつにバフかかるだけだよ >>467
ピックって0.02パーの何倍にすんだよw プレイヤーはやれ簡単だとドヤって気持ちよくなるもの
それを真に受けて(金になりそうって理由もあるが)高難易度化したら過疎一直線 昔ドラガリアロストっていう任天堂&サイゲのソシャゲが「やりごたえ」とかドヤってガチャは闇鍋持ち物検査なゲームを思い出した🥹 >>469
マブラヴコラボでガチャ引かなかったとか雑魚すぎるやろ 前回のほうがマシだな
今回は後半戦も前半戦みたいに早起き勝負すぎる 舞亜の良いところ パワーアプライ 回復が出来る スマート属性 下着がドスケベ また誰かが討伐数推移表作ってくれるんかな
あれ便利だったわ 60以上のシエナは強すぎる
VIP10-15ぐらいのメンツでもカスダメしかでんから廃課金者だけが討伐数増やせる感じや
最終日は早起き大会確定や 既に言われてるけど属性ガチャて地雷だよな。10回ほど回したらアグレッシブのSSR出たわ。 >>491
パイズリ力貯めてる状態か
昨日何体だっけ 30連回してサンタ姫川とロージー出てうーんってなったわ姫川は未所持だから良かったけど 🐸だけ残した時に開幕でザコが死ぬ動作するけど
姫川のバフが全盛りしたりはしないの? メンバー全員稼働すれば80から90は一日殴れるわけであとは順番とEX残しの時の最適編成とかそこまでやってんのかな? 現在の100位:53体
キミのサークルは何体かな? >>494
試してないけれど発動するとしても同時に死んだ場合は何体死んでも1カウントじゃないかな >>499
10体のうちに90サークルくらい入ってるのか
全然差つかんな 敵の強さがすごいから見た目の数字以上に1対の差が大きい >>502
60超えたあたりでもうデカシエナが強すぎる 上位は殴ってないと思ったら普通に強くて苦戦してるのかな?
今どんだけ強いんだろう まぁワイはストーリー楽しむぐらいでええわ
廃課金の制圧レース大変そう 編成ボーナス込みでこんなもんだよ
HP140m
攻撃56k
防御19k 65〜でVIP20の人でもクリ次第でキャラが落ちたりするくらいになってるよ、多分どこも安定しながらもダメージの出る編成吟味してる。EXゲージの管理も含めてね
1レベル上がっただけのステ差でもイレギュラーが出てくる感じだし大変よ 模擬が模擬できないのとEXゲージ状況引き継ぎでクソゲーが加速しすぎている うげー強化具合最終日がヤバすぎになるな
敵に無双されそう 野良サーで0〜10%で十分じゃないの?そんなに一生懸命やんの? 俺普段演習7〜15位のリンク200ちょいだけど耐久の問題で55とかから編成変えなきゃ行けなくなって50→60でスコア10Mくらい落ちたから、演習スコアよりリンクが重要だからランキングと変わってる。
例えばコーヒーは1-8に大量にリンク220↑だけど演習20位外とかの人抱えてるから演習順位と比べても高くなってる。 >>513
戦闘開始直後の、カエルにPS1で反撃されたキャラが、その後のAS1で時々落ちるね
これを凌げば、純夏のバフで安定するのだけれど・・・
育成済キャラを外したくないので、メモリーを交換で耐えているけれど限界が近い
困ったものです そういやランカスサー話題にもならなくなったな
スレ立てブロック以外は空気だししゃーないか 100位も50位も下手すると10位も早起きで決まりそう
健康的だね >>518
こんなゲームバランスの状態で70体超え出来てるんだから大したもんやで パイズリは1人凸ってない戦犯居るのに良く10位内残ってんな レベルちょっと上がるだけでかなり強くなったしな
60後半とか70中盤とかどんな強さなんだろ >>525
だってパイズリサークル在籍だもの🙄
昨日1人殴って無いよ エースが殴って
→それ以外がエースのラスアタ圏内まで削って
→エースが締める
この1セットを何個作れるか >>528
だからって参加しないは論外ちゃうの
EX撃たせて落ちるのも立派な仕事だろ HP300万攻撃1000防御450速度6
1レベルで大体こんだけ育ってここから更に編成バフとボスのバフ乗るからな
2〜3レベル上がるだけで劇的に強くなるよ サークル内の連携とかよりシンプルに何人強い人抱えてるかのイベントになったね今回
前回の方がまだ良かったろ 前回みたいな廃課金過労死じゃなくて平均的な強さを求められるのはいいことでは? 無微が参加不可能になるレベルが低過ぎるよ
初日で到達出来る範囲からこれじゃやってられないって 近い戦力が固まるボーダー周辺だと連携で差がつくんじゃないかな ちゃうねん、めっちゃあほみたいなHPがあるのはええねん
それだと弱くてもなんか仕事してる感があって、まあ誤差レベルとはいえスコアに貢献してる
でもこんな硬くしたら、まじで廃人以外いる意味がイチミリもない
廃人以外楽しめないどころか、足引っ張るってのがやっばいねん
祭りやぞこれ? みんなで楽しもうってイベントだぞ >>538
わかるけど、今回途中で変えるわけにもいかんしなぁ
声上げて次回以降に期待くらいしかできんわね 削れないだけならまだしもゲージ貯めちゃって足引っ張るようなのはさすがにな >>535
今回の方が負担増してない?
スキップ連打でさっさと100到達して挑戦回数踏み倒しを使い切った方が絶対負担掛からんと思うが
ひたすら待って凸らないといけないのしんど過ぎるだろ 1レベルづつならよかったけど途中から3レベル上がっていくから
一体倒すハードル急激に上がるからな
無課金は被ダメ以前に速度先制されて地獄しかない >>528
なんで雑魚だってわかるんすかねぇ、本人かw もう三回やってんのにこれじゃ改善に期待しようなんて言える奴居るのかな… 模擬戦の1/4ぐらいしかダメージ出なくてワロタ
テクロノスやれって運営からのメッセージか >>541
ディスコ連帯してるようなガチサーはそうだろうけど、自由凸のスレサーだと圧は減ったんじゃねぇかな
とかいいつつスレサー皆上にあがってきてるあたり主力のやる気が凄そうだけど というか直前まで解散言われてた復活のFザウルスなにがあったんやw 嫌ならやめろ課金は続けろ
そういい続けながら来年はテクロノスやチーくま新作に客を奪われていけ ・模擬戦は現在の状態でできるようにする
・exゲージ引き継ぎなくす
・HP表示は編成バフ込みにする
個人的にはラストアタックもいらん こんなのお出しされても課金意欲下がるだけなんだが
ちょっとした課金でどうにかなるレベルじゃねぇーぞ70前後のシエナ ガチサークルはスキップせずにEXの残りゲージまで報告してるぞ
プレイ時間が増えて運営も嬉しいだろうよ テクロノス見習ってコラボじゃなくマブラヴ全キャラ出していけ
メインストは人間同士の内ゲバで崩壊しそうだが気にするな >>550
ラストアタックのせいでエースの負担増えるからな >>550
・模擬戦は現在の状態でできるようにする
これはゴリラの時にユーザーから消せって言われたから復活しなそう
もうそういう運営だと思って諦めろん 恋姫とかDC商法の焼き直しやんけ、いらんいらん
マブガル独自路線で進めてじわじわマブラヴと絡めるくらいでいいわ >>550
色々と初回が一番マシだったの本当頭ぽよ ハーレム学園モノだからマブガルは生きてるんやぞ
マブラブオールスターで内ゲバやり出したら半年でサ終なんよ >>557
あれは模擬戦する度にHP減ってく意味分からん仕様だったのが悪いのに何をどう勘違いしたらそうなるんだ… 模擬戦で時間かけてダメージ出る編成作ったのにお前の時間無駄だからって言われてるみたいで最悪だわ 残飯処理でギスる言うからラストアタック制にしたし簡単過ぎて差が縮まらないって言うからEX管理ゲーに変わったんやぞ
KMSは要望聞いて頑張ってんねんぞ!! かつてDMMオールスターになるはずだったゲームがあってな… 残飯処理あったほうが無課金が喜んでやるよ
討伐数の表記追加するだけでいい お供倒したあとちゃんと消えればいいんじゃね
そうすれば露払いという役割できるし ちーくま新作は知らんが、テクロノスなんぞ社長肝いりという時点で期待できんわ ユーザーの声は聴いても誰も制圧戦やってねぇんだわKMS内ではな コインムスメ爆死したとこの会社のゲームによく期待できるな サ開からの無課金ならそれなりにLvも戦力もあるとおもうがなぁ
すばらしく運がない人はしらん このゲームより面白く無いのってガルクリくらいだから新作すべてに期待しちゃう >>576
上の方はレベルリンク200あってもキツイ世界だよ
少なくともそれ以下の人は殴り切ることすら厳しい いうてマブガル楽しいじゃん
楽しくなかったらやめてる
あと女の子の可愛さは最近のゲームじゃトップクラスだと思う
俺はもうぽよのためにやってるぽよ 無だとリンク190でしょ運良くて2人くらい199いけてるかもとかな >>581
現時点でそのあたりだと15位以内くらいじゃね
他の大多数はまだまだ活躍出来てるとおもうがどうかねぇ
今後じわじわあがるだろうけど進めなくなるのは皆一緒だから現時点でのトップ層の無課金に合わせてもしゃーなくね? 制圧戦じゃなくて無微殲滅戦に名前変えろ
次の開催はボスがEXで回復するまである ガルクリは動エロ全力投球した結果それ以外がまとめて産廃になっただけだからセーフ モームリーはゲーム以前だったな…今時こんなのが生み出せちゃうのかと
さすがミカゲ >>592
少しでも触った中ではこれが最上位のクソゲーだった >>592
アムアモはおぱんつ見られるのは評価できるし
ゲームは虚無だけど普通には遊べたから…
初期から追加されたキャラが全部有償限定で一切無償ガチャ落ちしないみたいな
謎ムーブしなければまだもうちょっと続いたとは思う 村ゲーマイスター多いなw
とのふらだけは切れないで続けてる 無でも毎日の黒本2時間分や課外更新をどこまで払ってるかとかでだいぶ変わりそうね。流石に攻略意識して遊んでて交換所の石で買える黒本系買ってない奴は居ないだろうが そらあのミカゲだからな
あれだけやらかしておいて、なぜまた作ったのかはわからん マブガルミストレガークリスイメド今のところFANZAでシコったのこの4つだけ >>600
>>603
安価つけ忘れた
ヤバいのやりたかったらAI顔のやつやりゃいいよ マジでやばかったのはファントムグリード(サ終RTA)とか
姫銃とかキャラの大半がおばさんだった鎧姫とか…
>>600
一番ヤバイのは大体終わってるし一昔前ならともかく今ヤバイのは
AI絵量産型中華ゲーくらいちゃうんか まぁ過去には下を見れば割とキリが無い位には忌み子はおったよ リオースの元ネタゲーは割と好きなのは多かったんだがあのザマだった
テクロスのやつは一つもわからん 抜き目的でユニティアやってたな
絵がめっちゃ良かったんよな エスカやってるからマブガルの子達もひどい目あってほしい😊 >>600
チャットゲームのやつが値段も含め一番やべえなと思った
こっちが何書いても同じ文返ってくるからAIですらねえ ヤバい村ゲーでもストーリーの発想やエロがニッチで評価高いのもあるよ🥺
AI異世界なんとかって村ゲーは物語とエロはホントよがった >>577
ガルクリ以上の寝室を見せてくれるゲームがあるなら教えてくれ サブ鯖でちょい試してきたけど、確かに60台では通用しなさそうだわ
模擬じゃなくて中古本戦
https://i.imgur.com/lVuYTQ3.png ガルクリはがおう炎上の時 前からがおうに似せてるだけの別絵師ですって吐いてて笑った ガルクリはシステムは改善を重ねた結果初期とは比べ物にならないほどマシにはなってる。
それでも普通のバトルはスキップ不可なくせにオート待ちは長くて虚無、ダメランは限定の人権を5枚引いた前提で編成を整えてから50%のガチャを無限にする運ゲーだからカスだけど >>619
お祭りゲーなのに1個も知らねえからやる気しねえわ ガルクリはチーくま祭りの期間中だけ復帰したけど相変わらずもっさりしすぎて苦痛だったな 美の巨人達の名前で抜けるのすげぇよな
元ネタのオッサンの顔がちらついて無理だ メイズで助っ人指定しても次の画面で出てこないから入れ替えできない・・・ >>630
制圧戦のために使ったフィルターがそのままだった
スマソ 色気にせず染めれるし最初で最後のボス全体ASに合わせて45%カットできるリディアくそ強く思えてきた 鳴滝七彩入れたら死人でなくなった、理由はよくわからん 新品殴るなら90%以上の滞在率高くなって気絶通りまくるから七彩は強いぞ 90%以上までは気絶入るからな
反撃しか相手してこなくなるぞ
それも速度調整でアニスで受ければノーダメでいける >>635
そういうことか、模擬戦でうまくいって本戦で死ぬところだった アナル育ててねぇわ
これのためにアナル育成すんのもなぁ… キュート塔はアナル拡張しとかないと純夏いてもキツかった >>639
シミュはデブでなんとかなってしまった
ここだけの話キュートで詰まったらデブ使うと捗るぞ
無凸でも捗った 七彩スキルは1で構わないぞLRになってるかどうかだな
まぁすぐに死んでしまう人向けでしかも新品じゃないと通用しないから実用性はほとんどないけど キュートやっとゴリラ230抜けたけど235なんかで詰まってしまた
前に蟹蟹トゲのとこ 汚いケツアナとかいう大デバフ属性を付けられた悲しきお嬢様 リリーLRで化けるって本当ですか?
リリー4人いて凸るか迷ってます いうほど汚くないだろ
けつ毛バーガーみたいなの出してからいえ にゃんこの肩書が後発組1位から二期生の星になってるやん
やっぱり後発組って襲名性なんかな >>652
coffeeが後発組1位?それとも三期のorg hiveが後発組1位? なあ、有識者の皆さん、KMSが振舞う正月ってどの程度のもんなんだ、現時点の俺が見た限りでは早々に年末年始の休業だけをきっちり伝えてきて他の情報は皆無、この事から正月なんか完全にやる気ゼロ、待っているのはハイパー虚無にしか見えないんだが まだ制圧戦4日間あるってマジ??
内容ヤバすぎて疲労感的にはもう最終日レベルなんだけど つうか、マブガル全員アナル汚くね?
とくに姫川のアナルはやべえわあれ >>656
3回スキップして終わり
つまんないからどうでも良いよ アナルと生き様は汚いほどエロいと古事記にも書かれておる >>658
マジで? 他もいくつか別ゲーがあるんでしょ? どれもこんな冷たいのか・・ 色味の問題だとは思う
マブガルのアナル全体的にちゃいろっぽすぎるんよ
わいはこれぐらいの色味が好き
https://images2.imgbox.com/cf/99/Ms6jtHkh_o.png >>654
お正月にあわせた新限定キャラ出したり、福袋を売ったりで他とそんな変わらない >>654
他のKMSゲーで言えば
・新規ガチャ追加
・新規イベント開始
・正月仕様の課金パック販売
こんなもんよ >>661
ユーザーが喜ぶようなイベントはハフバやアニバが多い気がするね >>662
この位デフォルメ効かせたあっさり目でいいのに
皺とか書き込むからさぁ 普通は正月ログボや割と豪華な配布があるから期待はしておく
それは…ちょっと? ありがとう、とにかく正月の課金パックを楽しみにすればいいんだな 18年以上はうんちがお通りした穴なのだからファンタジーピンクなアナルなんてありえないんだよね マブガルはアナルガチ勢が描いてる感じする
沈着っぽい色加減とか皺の感じとか無駄にリアル クララはちゆるとは相性悪そうだな。食堂の匂いですら不快になるくらい敏感な娘だし。 演習ルナといい制圧戦カエルといい
運営はしっかり攻略の抜け道を用意してるよな マブラヴ ガールズガーデン【公式】 (@Muvluv_GG)
◤イベントは参加できましたか?◢
お疲れさまです、マスター!
現在開催中のイベント「混沌のパラディグマ」は、
すでに挑戦されましたか?
さらに、明日にはイベント後半の予告もあるそうですよ!
お楽しみに✨
#マブラヴガールズガーデン
#マブガル
それだけか? 正月イベントあるなら明日のはずやが フィーとかユリア辺りの強キャラ達って凸ってなくても育ててええか? >>686
フィーは無凸でもPSが強いから全然あり
ユリアはLRから本番だから微妙かな リディア今の所凸しないで牛丼用の餌2枚用意で良かったな ギルドレイドって基本くそつまらん印象だけど今までやってきたゲームの中でも特につまらんな 過去に飽きて辞めた神姫やエピ7はちゃんとゲームしてたんやなって 最短で何枚ドロテア自引きすりゃLRにできるんや?3枚? >>693
言われてみれば確かに
そういうのに疲れて離れたのもあるからこれくらいでいいのかもしれんな 最新カード並べてバシーンすれば勝てるくらいのバランスが一番ええ 3枚ならそこそこ課金してるなら偏ればギリ現実的なラインなんかな、お散歩引くか交換前提だけど まぁガチることも出来るし適当でも良いし丁度いいっしょ HPを過大に設定できるのなら、微課金でもそれなりにダメージが稼げるようにすれば良いのに、調整下手だね
Hゲームという前提なのに、どうして微課金が惨めに感じるような調整をするのかな?と思う
プレイヤーの気持ちというか、モチベを考えないとダメだよね サークルガチャ込み3700くらいだけど
牛丼とヒイロまだ出ないわ
ROでカード出すのに17000とかかかってたの思い出すぜ… >>691
戦力に開きがあると、みんなで協力するというより上位だけが楽しい感じになっちゃうのが前回と今回やね AS1で壊滅して殴れなくなってるのどんどんでてきてるからなぁ
EX処理大事とはいえ、残飯理処理より萎えちゃいそう 無微を甘やかして失敗してるから重〜廃相手の商売してるんだ >>703
5位以内のサークルに入ってるが最悪だぞ
ランキングも変わらないだろうしサークルリーダーと待機するメンバーの負担がヤバい マブガルユーザーの大半がスキル効果すら把握できない馬鹿なんだからさ、強い敵出しちゃ駄目だろ アルテリオス計算式で攻撃力防御力を高くしたらどうなるかはファミコン時代から判明しているわけで
GvGはHPだけ増やせばよかった 極端な話最終日前にはどこのチームもまともに殴れなくなってると思うよ
100までまだまだなのに火力増やしすぎてる 与ダメがどうこうじゃなくてゲーム性自体が無に近いよなって話 >>707
エースの負担やばい
これあと3日あるの?
心配になるわ >>707
好きでやっている分には構わないが、
順位による報酬差なんて大したことないのだから、
負担と感じながら制圧戦をすることに疑問を感じるべき
これ、Hゲームというか、キャラゲーだよ? 一人で100回のほうがマシだし
せめて、回数消費しないは初日だけでよかった >>708
ぶっちゃけ有償メモリーの倍率の強さもここで騒がれるまでよく分からん😅 >>662
このアナルはまんこの匂いがしそうで抜けない
画面越しにウンカスの匂いがしそうなアナルこそリアリティ この難易度で100階まで減りませんて腹立つわ
どこもいけねーだろこれ😡
50にしとけよ 戦いに疲れてベイルアウトとかからベイルアウトしてきそうな気がするわ 重課金は楽しんでないなら無課金微課金は楽しんでいるのか? かわいい女の子愛でるだけの無課金が唯一楽しめてるよ 応援団長になろうぜ
コーヒーのリーダーなんかも名前がヘラり気味だし、みんなを励ますママが必要なんだ そろそろエースの負担も減るよ
火傷目玉と違って雑魚倒せば次からダメージ出るとかもないから少数精鋭だとそもそもLAラインまで持っていけなくなる >>41
ストレスでトチ狂って
悪のロシアと戦争しなきゃいけないんだ
とか言うようになるぞ ラストアタックは1日3回ぐらい上限にしてもっと緩やかに強くしていくだけで良いのに 初日12時間、2日目現在15時間張り付いてけどまだ元気です😤 見返りもたいして無いのに大晦日まで必死になってやるのってどんなモチベなんだろうな ゲーム自体が課金大正義すぎて上と下の開きはどうしようもないと思うわ 1日中張り付きなんてほんとにしてんの
余所のギルバトみたいに21時とかに集合して順番に餅つきしてけばいいのに >>735
石はショボくても称号はプライスレスなんだが?😤 >>736
無理でしょ
高VIPなんだろうが人数差がデカ過ぎる >>738
うちのサークルリーダーはしてる
ほんとヤバい >>648
スマートはリリーより使えるキャラ多いから微妙やな hive2軍は誘われたがスルーしたな
期間も想定より短いから大変そうだ 23人だと1軍から全員連れてくるとかじゃないと無理よね まあ本当にテコ入れしないといけないのは制圧戦じゃなくて公式MGね
あれなんなん? >>747
ただの空気で別に嫌気が差すわけじゃないからな
正直どうでもいい サークル加入条件未開拓Lv30クリアとかないよな?
最初のボスでいつも壊滅するから
もう回数稼ぎ以外で触ったことないや でも虚無すぎて終わった事に気が付かないで報酬受け取り忘れが発生するんだよな サークルランク10から上があるらしいから
OrgHiveの10で止まるから追いつける論は崩壊したで さすがに人の枠は増えないんじゃないか?
そう信じたい 全員凸したか分からないから昨日からずっと張り付きしてる
別ゲーの手が離せないコンテンツやってる途中で削ったからラスキル頼むって連絡来てたりして全く楽しんでやれんわ
もうこの回数消費無しの仕様やめろや 連絡飛んでくるぐらいなら凸ったらスプシ埋めろやとかなんかBOT用意しろやとかで良いんじゃないの >>757
無微混成サーならダメラン上位の変動だけ見てたらいい気がするな
全員ダメージ稼げるガチサーは大変そう 100位から50位までが3体差
50位から25位までも3体差
これはこれで楽しいのかもしれん >>758
サークルに何かしてほしいんじゃなくて単純にサークル対抗戦の仕様があまりに苦痛過ぎて嫌気が差したって愚痴ってるだけなんだ🥹
メイズサクポも一向に改善されないしもう疲れたよ そういやTOP10に中華サークル2つくらい入ってない? 1日張り付き勢は連携取れてるのか取れてないのかこれもう分かんねえな >>763
明前ってのはそうだろうけどもう1個ある? つうか、おまえらなんでメイン更新してるのにストーリーの話題まったくしないの?
正直、いろいろ開幕で言い訳してたけど
メイズシフター大量発生してる状況で、人間同士で撃ち合うのやばすぎでしょ
カラフルブーケもトリブルクインテットもきっちり機体が故障してるのえぐすぎでしょ
メイズシフター大量発生してるなかで機体が故障って下手しなくても死ぬでしょ
頭おかしすぎるわこの世界 >>765
discoで募集してるMyGOが募集タイトル漢文だけど別サークルだったりするのだろうか >>768
MYGOは2つある。
でも中華とランクインしているのは関係ないみたい
MYGOってマブラヴに関係ある単語なの? 関係ないんじゃない?いろんなソシャゲでMYGO見かけるよ
廃まではギリいかない中華課金集団 >>769
多分元ネタはバンドリじゃないかね
バンドのグループ名だった筈 >>767
ストーリー読んでる人がいないのかもしれない まあ外で模擬戦するのはわかるけど命張って潜るメイズ内で競争だの妨害ドンパチは普通にドン引きやで >>767
分かる
こまけえことはいいんだよの精神で自分を納得させた >>767
更新日にはストーリーの話多かった気がする
現実とは違うんだからあっちの世界ではこれくらい危険なことさせるのが普通なんだろ しかもガチの実弾使ってるからな
ポヨとか、かなり潜ったところで故障してるから
わい、嫁がちゃんと地上戻れるか心配で夜も眠れない
ぽよ、帰ってこい >>769
名前被りだったか
応募する時間違える人いたら楽しそう 翠蘭が天井崩落させたのとか下手したらブーケの2人死んでたけど特に気にせず実行しちゃってるしね 崩落自体もやっべえけど
あの轟音でメイズ寄ってくる危険性がめっちゃあるのが最悪にやばい
がれきに埋もれてるなか大量のメイズとか普通に死ねる これHive2軍の人たちって多分めっちゃ強いと思うんだけど多分10位以内は入れないよね
納得してんのかな >>784
10以内とは思ってないでしょ
人数差の影響が前より小さいルールだから上がってきてるけど
前のルールだった50位ボーダーだったと思う 雪月花も油断もそのままなら勝ててのに
一部が欲出してまとめて10位落ちとはな… 57体の50位ボーダーやばいな
そこにスレサー5つもあるし 油断の移籍したやつはサクポ10貰えなくてキレたんじゃなかったけ? 油断の人がサクポは配られてるって言ってたからどっちが本当かはわからんけどな 油断にいるけど油断の離脱は年末忙しくてサクポ配れなくなる人が離脱した。ただ離脱人数が多過ぎて補充が全く追いつかない中追い討ちの対抗戦… ディスコ連携無し
無課金在籍
1人サボり発生
これでTop10内に居るパイズリ凄えな >>790
その理由だとhiveに移籍するのは謎に思えるけど 10位以内にいるけど凸ってないの1人だけってむしろだいぶアドバンテージだろ >>790
年末年始は忙しくて無理ですと言えば良くない?
それすらダメとかいうリーダーなの? EX引き受けは間違いなく重要だけど
もう少し気持ちよく活躍したいよな >>792
discoにまで募集しに行って有給使って張り付いてるリーダーの負荷が凄そう
運営の気まぐれに振り回されるリーダー達
せめて開催告知くらい早くすりゃええのに適当すぎるわな >>797
サクポ10配り合うのを標榜してるサークルだから配れない奴が勝手に気を遣って抜けてくんだろ というか運営もそこまでガチでやってるの想像してないし想定もできないだろ
バカにはしないけど流石にガチになりすぎだろそういうのは
親がタヒんでもマブガルしてそうでありえんわ 大地震が起きてもFPSやめられなかったやつとかもいるもんな >>793
同時期に募集してた上位サークルがHIVEくらいだったからね。サークルポイント自体サ開時は廃にも価値あったけど今はみんな普通のガチャ回して凸素材余ってきてメイズの面倒さが勝ったって人も居た。多忙抜け複数名でたのがきっかけで爆発したって感じ >>797
引退か脱退する口実ってやつよ
残りたかったら申告するでしょ とりあえず義務メイズだけなんとかしてくれ
そこだけ楽になったら続けられるから ストライクフロンティア乗り越えた奴ならポカポカ運営だろ 今回の制圧戦は20人も30人も関係なくなってきそうだからな
レベル70でも安定して3000万、4000万叩き出せる人が何人いるかって試合になってる
開幕落ちる雑魚とか500万も与えられないからなHP2億とかで500万とか雀の涙よ マジで制圧戦オモロナイ
ここまでつまんなく出きるのはもう才能だよこれ それ上位1位争いの領域じゃね? 100Lv行かない&EX改悪で雑魚処理も残飯処理も意味がない精鋭人数の勝負になったのはそう >>806
前回の制圧戦終わったタイミングで引退してるよ >>808
あれはそれはそれで面白かったよ
手駒を揃える前提の戦略
手駒を揃えたさきの戦術(クリック) EXゲージの報告大事過ぎてスキップ出来ないの糞過ぎる
誰か前回の対抗戦でEXゲージは引き継ぎにするべきって要望でも送ったの?
意味分からん仕様追加すんの辞めてくれや カエルのパッシブのせいで味方が落ちるとEXゲージ貯められちゃうのか
ろくなダメージも出せず全滅するやつってむしろ凸らない方がいいってこと? 「おい、お前EX食らって死んでこい」
「はい・・・」 戦況引継ぎは多分最初からなんじゃない? 前回のタコが地味だっただけで
だからEXは引継ぎな引き継ぐなら演習に反映させろってお気持ち爆撃していけ 敵の編成バフとEX引き継ぎさえ無ければ100倍マシだな >>816
ろくにダメージ出せない奴はEX喰らって全滅して報告するまでが仕事
EX喰らって全滅しなかったりEXゲージMAX状態で死ぬようなゴミは
どうせすぐ全滅するんだから最後まで見てEXゲージくらい管理して死ねって話 ちゆるにスキル書かなり使ったけど結局3回凸分くらいしか役に立たなかったわ
スキル書返してくれ EX溜まった状態で渡した指揮官さんを悪く言わないでください
そういう仕様にした人こそが悪いめる ジャニーズ事務所サボり魔多すぎて草
前日からダメージ一切動いてないやつが8人いるんだけど、もう終わりだよこのホモサー 普通に考えてりゃ仕事で忙しいか年末で帰省してるとかじゃないの
前回と同じにしちゃいかん
まあ単純に飽きたのもありそうだけど >>826
萎えたからもう走らんわすまんな
どうせ報酬もしょぼいし ジャニーズ事務所とかいう解散前提のブリタニア帝国並みのネーミングセンス 走る走らんはともかくイベ期間中にやれること一個もやらないのはちょっと ログインしてるのに殴らない人いるよね
適当に3凸するだけでいいから頼むよ まぁブリタニアに関しては架空戦記並みの逃げ道を用意した考慮さはある ログインしてプレボだけ回収してすぐ落ちる人はどこにでもいるのだ
もうすでにゲームには冷めててサークルに貢献とか1mmも考えてない 模擬戦が模擬戦になってないのがアホだよな
模擬戦ってこれからやる戦いの状況をシミュレーションするものなんじゃないの? 結局初期から指摘されてる不満点ロクに解決されてないし萎える奴が出るのも仕方ない気がするわ むしろ一番最初が一番マシじゃなかったか
ミリ残しぐらいしか問題なかっただろ 突然の年末制圧戦
雑魚はボコボコのボス
リディアガチャ
ドロテア緩和
流石にこのムーブは制圧戦後引退者続出じゃないか? 演習ランキグン更新しました
上位の顔ぶれや得点傾向が変わらないのと4日ぶん集計は大変なので1日ぶんになりました
https://i.imgur.com/CTRaZrs.png >>840
お前らのスパイがどこにでもいるのは前提だよな >>846
デブや姫川で草
レイヴェルは褐色とはかいてないのに
乙 >>846
おつです、演習成績みられるまですすめるの結構大変なのに
パイズリリーダーが見当たらないと思ってたら、3-5だったのか
ずっと1位なんだろうな >>846
本当にお疲れ様やで
やっぱ3鯖はベイル在籍居ないんやな デブや姫川はまだ不人気キャラとしてまっさきに名前があがるだけ恵まれてる
本当に不遇なのは葵あたりの誰からも認識されていないキャラ
このスレで葵ラブって言ってる指揮官見たことねーし
まじのがちで葵をアイコンに使ってる指揮官を一度も見たことねー あははフィーが覚醒した
かっこいいぜ、フィー・ドレーゼ 1,2鯖のうち1位がベイル9人って異常だけど
集約されてるから1位が2人いるパイズリが戦えてる感じか >>842
解決どころかEX報告とかエース張り付き要素プラスとか
ユーザー負荷耐久テストが加速してるという これ見ると3鯖は後発だからって勧誘もしに行ってなさそうだよな サークルランク10以上にあがるならまだまだマシな人掻き集めは止まらんよな
クソダル仕様に萎えて上位も引退者出そうだし 1-5と2-10の魔境感本当に凄いな
自鯖だったら発狂してるわ 都会みたく外部でサークル募集が盛んだったら崩壊してもいいけどマブガルで崩壊したら時期次第でそのままスッと消えそうだわ このゲームで一番貴重な資源は初期からはじめた廃課金勢だからな
後発が絶対追いつけない仕様だから
減り続ける初期組をどれだけ囲めるかですべてが決まるゲーム やれることがEX食らって死ぬことなんてゲームある?
前代未聞じゃないの? >>851
なんだかんだでデブも姫川もそこそこ人気ありそう
話題にならないキャラが一番不味いな
ミリアム、ケイト、ロージー、白菜辺りはスレでもほとんど見ない 星2キャラは寝室すら見られてなさそう
事前で白奈選んだけど個性無さすぎる ネタにもされてない真不人気はミリアムだろ
何一つ推せる要素がない >>861
2-10はやばいぞ
ベイルやHiveの人ですら10位逃すこともある
TOP10のすぐ後ろにトリフェラのエースがいるんだけど、他鯖なら多分余裕で10位入れてる この仕様なら3日もやればお腹いっぱいや
今回やる気出してる奴ほど燃え尽きるタイプのイベントだろこれ >>870
ケイトとハリエットは見た目だけでやれるからな >>851
葵いいじゃないか・・・
クリスマスカラオケかわいかったじゃん >>872
ほんこれ、やる気あった人が燃え尽きそうで怖い もう前半1日後半1日でよくないか
長々やる必要ないでしょ >>875
せっかくの手コキシチュエーションも沙耶に即上書きされて不遇ではある >>867
同じ白髪で演技もできるフィーに食われた感がある 開幕EX飛んできて草
死にはせんがきっちりデバフ分は与ダメ削られたわ 1-5って魔境なの?
でもそれはTOP10付近の人たちの話であって、100位以内なら他所と
変わらないよね?(メイン鯖だから焦ってる) 白菜は恐ろしいくらいにスレで話題にならんな
七彩のアナルに対してひたすら愚痴る人はいるのに >>884
>>846見ればわかるけど100位のボーダーも高いよ >>886
1-5だけ100位ボーダー1300超えてるじゃん・・・
微課金とは言え100位に入れない日もあって劣等感もってたのに何てことだ >>888
自分も1-5だからその気持ちわかるよ
100位以内入れるのルナの時だけだ 20位まで2000万超えは充分過ぎる程ヤバいな…
1-5に精鋭が詰め込まれてるわ MHFの2鯖みたいに狩人祭がお祭りというのも面白いけど
サーバー別集計で艦これの柱島みたいなすくつも面白いな 1-5でやってたらカスタムギアもらいにくいじゃん
鯖内で協力して制圧戦的なイベントでカスタムギア調整してくれないかな >>802
ガチでやってるのは運営の方だろしかも力の入れ方が斜め上だし 元ネタがあるのにガチでやってる奴が想像できないって方が無理がある
時間使わせたいからこその仕様だろうに 誰がいくらダメージ出しましたみたいな速報実況があると楽しいかもしれない 5位までは確定かな
そっから下が団子でおもろいw
パイズリは中華に勝てるのか、楽しみや 撃破数の横並びが酷くてもうこれ50位台とかボーダー周辺は早起き大会だなw これだけ討伐数が僅差なるなら減らした割合で順位出して欲しいよな おはようございます、今日も年末の予定潰して制圧戦、頑張りましょう💪 模擬戦どんどん役に立たなくなってるんだけどこのゲームどうなってんの🥺 野良サーワイ、模擬戦と本番でダメージ違うのようやく体験
こりゃあ盛り上がらんの分かる😅 (´・ω・`)不満
(´・ω・`)一日にやるべきことが多いそして時間がかかる
(´・ω・`)無駄にスキップできないの嫌い 60体超えてたけどまだダメージ出せたわ
明日が怖いな 純夏が防御バフまく前にEX来たらカスダメになるな
どうすんだこれ 雑魚から脱落していくシステム
こういうのって敵強くしたらいけないんだよな
攻撃力ミジンコに変更されたゲームもあるくらい もしかしてこのゲームってゲームはクソゲーなんじゃ
イベントは虚無いのばっかだし 最終日とかその前日でこの強さならいいけどガチガチのトップでもないサークルでも2日3日でこの強さになるのは調整ミス感あるよな まあ前も極端だけどワンパン撃破ゲーの方がマシだわな
みんな早く凸終わるし
それが嫌で騒いだ奴の意見聞いたのだろう 敵のステ上昇がやばいな
60レベルだけど運悪いと500万クラスだわ >>879
パクリ先のニケが後半1日だし
素直に従えばいいのになもうこれ何日も続ける意味ゼロ 結局初回が模擬戦さえ機能してれは一番マシだったのでは
>>910
まぁ逆に雑魚の方が何も考えずに3パンしたらいいだけだし
脱落ではなく解放だよ こういうダメコンって普通のゲームはHP爆盛で攻撃はそこそこのサンドバッグにするんだけどな
攻撃力の上昇速度が重課金の高レベル前提で調整してるよなこれ
100行くサークルほとんどないんじゃないの 無課金は今回は楽しめないだろうな
初ターンEX撃たれたら重課金だろうが終わるからダメージ稼げないのにEX貯めるだけ害悪になってしまうし、
EXゲージ見えないから戦闘最後まで見て連絡する以外EX処理役みたいなこともできないし この🐸速度遅いのだけはまじで💩
温泉ユリアのバリア切れた後にAS撃たれるのかなりしゃばい >>854
別に異常でも何でもないんよ元から上位ランカーに声かけまくって引き抜きをほんとに最初からやってる所だから当然の結果なんだ てか優しいのにあわせたら廃課金はぬるいとか文句いわんのだろうか?
前回の結果が今にあるとは思うのだが 絶対に言うけどレースの本質はそこじゃないからそういうのは雑味
限られた人が楽しいってのはあんまり良くない 3回目だけ長生きしてダメ伸びて不思議に思ったけど単にカエルのクリティカルが発生してなかっただけか >>919
報酬限界が30なんだから100行く必要無いじゃない EXゲージはマジ糞だな
60手前で模擬1500本番400とか面白い訳ねぇだろ糞運営
頭糞ゲージかよ レベル90くらいから強くすりゃいいのにな
廃課金すら苦しんでるから誰も得してない
本来課金している奴が感じられる爽快感や優越感みたいなものが皆無通り越して絶無
修行僧か何かか?しかも金払ってるし
修行僧も金は払って修行はしてねーだろ どんな編成にしようが1ターン目にEX飛んできたら試合終了ですよ安西先生
模擬戦じゃ対策試行錯誤出来ないしな
もう終わりだよこの対抗戦 だから1日で終わりでいい
元に戻されてもだるいしな レベルリンク230ぐらいあるけど
70ぐらいから開幕EXゲージたまってるとクリ次第で死ぬよ EXゲージ確認するためにスキップせず最後まで戦闘見るとかバカみたいじゃないですか
奇譚のない意見ってやつっぽよ 演習更新は1月最初のメンテかな?
このままだと元旦にデブの腹の鏡餅割ることになるんだが 対抗戦殴ったら途中で全滅して900万しかでなくて笑った
バランス調整下手すぎだろ 短かったら短かったで対策考えてる間に演習終わってクソ運営って言われると思う
絶対お前らは言う 廃課金用に調整したら無微が死ぬのは前例がたくさんありそうだがなぁ
廃は火力あるんだしHP爆上げぐらいにしといてほしかったわ >>937
いきなり日数減らしますとかされたらそうなるだろうけど最初から日程が短かったらそれに合わせるだけでは??
まあ俺は開催前から年の最終日までやんのかよって思ってたけど せめて前日までだろ >>901
これとnolimitと中華で10位争い
にゃんこ、雪月花、油断、hive2軍は無理だね まあ何しても文句は出るだろうな
そうじゃないゲームなんかみたこと無い ちゃんとEXゲージ報告しろめる
スキップは禁止める 今回に限った事じゃないけど年月をかけて調整された元ネタがあるのにパクリきれず妙なオリジナリティ出して崩れていってるでしょ 確かに毛虫は勝手な改変やオリジナルいつもゴミで人離れ起こしてる >>946
KMSあるある:オリジナル要素出すと急に崩れ出す >>941
昔から何をやっても否定しかしない奴と称賛しかしない奴が一定数いることは調査されて知られてるからまあそうなる メイズシフターに健康被害を出す女とか指揮官受け入れてくれませんよ! >>950
劉なんか下着見せて指揮官どころか仲間のEXもゲージあげるから全員興奮してるんだぞ
素晴らしい女
スレ乙変態 最近は更新しなくても課外に黒本並んでて助かる
廃課金は毎日連打しているのだろうか? >>946
レシピ通り作りゃいいのにオリジナリティ付け足そうとして失敗する料理下手な奴みたいだな 何度かやっても全然でないからやらなくなったけどVIP20で2時間を全部掘るような層だと一回引けたら6時間分だから悪くないのかもしれんな 敵のEXのせいか1回で与えるダメージが
20000K→18000K→12000Kとどんどん減っていった 悪い方にしか調整できない運営の無能さが露呈してモチベがた落ちだわ まあでも嫌になったなら辞めるの今じゃねとは思う年末で整理できてスッキリするだろうし
年明けまた違うゲームでもやればいいんじゃね
俺はやめないけど 前回の制圧戦も区切りで辞めたやつ多かったけど
今回もっと多くなりそうだな 辞めたいヤツはちょうど辞め時か
年末年始で区切りええしな こんなんがメインコンテンツで来月もやらされるってなったらやめるしかない
今後の仕様に関するアナウンスなかったら終わりにする >>976
どうせ役に立てないんだから気楽に3凸して終わりにしろよ ボスに直接挑まなきゃ確認できないEXゲージがスコアに直結するとか酷すぎるわ
100万も出せない奴がボスのEX溜めて全滅した後
1千万2千万だせる奴が挑んで開幕EX喰らって100万出せずに全滅する
この運営はサークル崩壊させたいのか?そこまでして制圧戦報酬配りたくないのかよ… >>978
役に立たないほうが気楽だったかもしれん >>980
報酬取り切れるレベル30倒すくらいなら余裕だろ もうスコア気にするなよ
28M→25M→10M
もう運ゲーだし適当にやってる >>981
適当凸は害悪行動だからな、する奴はいない方がマシまである
サークル戦とは一体…協力してボス殴るイベントの筈なんだが…
>>980
60越えた辺りから酷い ダメージ低すぎて参加してるかも分からんから雑魚はもうやらなくて良いだろ スキップしなかったけどよそ見してたら戦闘終わっててゲージ確認できませんでしたえへへ…で乗り切ろう exなんか一切気にしてなかったわ
100位居ない目標だからええやろ >>987
適当殴り、EX溜めるだけの利敵行為、サクチャも使わず無言
いる意味なくね?
>>990
100位以内目標ならむしろ重要なんじゃ?
順位見りゃ分かるけど1匹違うだけで天国と地獄だぞ >>993
毎回サクポ10配るハムちゃんならサークル戦適当でも需要あるわ 100位争いも熾烈だぞ
今50位付近でも安心できない >>997
そうかすまんなうちはまじでそれがいるから適当でもいいやって思ってる デブシエナの何がヤバイって低戦力をEX消費用の生け贄に使おうとしても
PS2の効果で下手したらEX余計に増える可能性があるっていう
EX吐かせるなら吐かせる用の編成組む必要か開き直って単騎編成まである このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 3分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。