【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part25
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764039644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 辞めるに辞められないだけで
砂掛けられて同じペースで課金し続けるモチベまで保てるとは限らないな まぁ無料チケ無くなった今がいいタイミングなんじゃね まあ元々ここのチケットは新キャラ入らないからなぁ
貰ってもだからどうしたレベルなんだよね 一桁鯖だけど課金者どんどん離脱していって戦力ランキング50位内もVIP8が増えてきてる中で上位VIPの引退とか終末感漂ってるな
すごろくで大量に石撒いてるからその内古参無課金が一番強くなりそう 宝石姫より新キャラが引きにくくなってるから恒常落ちもかなり渋りそうだな 2025年12月のDMMゲーム月商予測
1.マブラヴ ガールズガーデン 5.15億G
2.艦隊これくしょん -艦これ- 2.23億G
3.千年戦争アイギス 1.78億G
4.ティンクルスターナイツ 1.70億G
5.神姫PROJECT 1.52億G
6.グランブルーファンタジー 1.19億G
7.対魔忍RPG 9,924万G
8.ウマ娘 プリティーダービー 9,466万G
9.デタリキZ 8,674万G
10.STELLAR IDOL PROJECT 8,668万G
30.宝石姫 Reincarnation 3,974万G
宝石お姉ちゃんにも勝ってるしサ終はまだなさそうだけど引退者増えてるし不安よな 頂上決戦は戦力の高い人らでグループ組んで他を蹂躙
戦力差数倍の不公平マッチング
これじゃ引退増えるだけだろ やり込み度も低く課金もしてない人は強いチームに入れないって環境でもないし、空いてる上位グループ入れば? タイ人の報酬どれもしょぼいしすごろくやってれば新衣装出た時1枚は確実に確保出来るからサブでやる分にはなにも頑張る必要のないのがこのゲームのいいところ サイコロでオート状態でジェム変換マス踏むと周回終了するまでジェム状態も維持されててなんか笑った ビンゴ二枚目無いのもクソよね、クイック取って損したわ 数合わせでレベル4,5が混ざるくらいトーナメント乱立開催されてるから結果は大手と当たるかどうかだけよ
毎日のチケットは最後まで受けとるだけの期間プレイしてたらとっくの昔に必要なくなってないか
金平糖足りないから使い道ないSSRが嵩張ってるわ >>148
あのサイトは一般とスマホを妙に高く見積もってるのよ
逆にR18のブラウザ版が強い所なんかは低く見られている
かつてスマホ版だけやたら強かったネクロも、公式でブラウザ版の方が売上大きいって言ってたからね そうそうあのランキングサイトはデタラメな数字並べてるんで有名
特にR18の売り上げは一般公開全くしてないんだからわかる訳ないんだよ。
それこそ運営が〜〜くらいの売り上げありますとでも明言しない限りは。
今更そんなもん参考にしてんのランスレの脳みそバーンどもくらいっすよ 俺じゃなくてAIが
ウェブサイト上のデータ引っ張り出してくるのに特化したAIが無いって言ってんのに
なーんで数字がわかるんだよwおっかしいでしょうがw エリーやコスモハルは実装前から注目されてたけどその先の目標になるキャラって話聞かないな
この2人も言われてたほどは使わなかったけども 上位互換のマブラヴがあるからもはや寝室見る以外何もないもんなこっち
不正が跋扈してないだけ向こうのほうが圧倒的にまともな運営だし 今回の正月ガチャチケは期限付きだったか
全部ゴールドステラに変換されてて草 静岡ファイナルの後に静岡以外で出来るのか
それともサ終してファイナルなのか どうでもいいけど静岡県のローカルアイドルいつもバス移動なのに飛行機関係なくない? >>155
8枚使い忘れてたんだが40枚?ぐらいのゴールドステラに交換されて
回した数十枚も回さないでほっといたほうが美味かったんではないかと思ったわ いやもう静岡ツアーはいらんやろ…どんだけこのネタ引っ張りまわすんよ。
そもそもこのイベ自体年2回くらいで十分だろ?何回する気なんよw >>151
DMMは純粋に売り上げでランキングやってないからね
ランスレの馬鹿と荒らしが騒いでるだけで >>163
FANZAの話だが?
DMMポイントそのまま使えるから勘違いしやすいがR18事業はデジタルコマースの担当。
同企業別部門と言えばわかりやすいか? DMMは忖度ランキング
FANZAはカオス
まぁどっちも単純な売り上げランキングじゃないのは明白だが…全く反映されてない訳ではないよ。
むしろFANZAの方がわかりやすい →どっちもDMMやろ!
デジタルコマースの方が可愛い女の子社員多いよ
ここ重要だるぉ!?!?!?!?!?!? >>161
1:1交換だよ。交換されたときに8→40って表示されてたと思うけど、もともと32枚持ってたらそうなる。 >>158
静岡ツアーリベンジとか静岡ツアーアゲインとかになります スレサー枠ガバガバじゃないか
無課金雑魚の自分が言うのもなんだが 30人MAXの頂上決戦のせいでグループ人数多くて個人にメリット少ないからな…
それよりいつの間にか(前から?)pinkが初心者歓迎という名の予備グループ作ってまで囲っててマジメだなぁって思った 2025無くなったからここからは減る一方だろうしリーダーも大変やな 引退者放置してない所はそんなもんじゃね
毎月引退で過疎進んでるし そうでなくとも頂上の仕様で移籍するし スレサーだけじゃなく上位はどこもガバガバだぞ
ネクスタも引退者切ったら50くらいしかおらんし
ある程度埋まってるのはハルくらいじゃないの まず過疎ってるコンテンツってことを自覚しないとな
人集まらないおかしいじゃなくて人が来る方がおかしいレベルだぞ今 頂上決戦だけみれば31人以上のとこは参加回数減ってデメリットだが人数多いグループは他の恩恵でかいからな。闇Pやファンドの回転数上がるから装備系が潤沢になる。
対バンもレッスイガイドもらえるし、まぁ少数精鋭の超課金グループが一番いいか。 ライブ前半最後に見た時7位だったのに5位報酬来たけど、最低でも二人は不正者いたって事か これもしかして20000で一回受け取っちゃうと
それ以外の端数は一切受け取れねーの?
ギリギリまでやって受け取らんと損するっていう・・
とんでもない罠だな・・ スレサーってまだあのトップ課金の人残ってるの?
あの人が課金し続けてる限り安泰だろ
俺はもう課金はしてません 初日石ミッション受け取れてなかったけど1日分は余裕あるみたいね
明日の分で20000届きそうだわ
初日にスライド移動気付かなかっただけで残り頑張っても2万届かないよwwwじゃなくてよかった え?でも超過数はその都度受け取れるんだから普通にその分損してるだけでは?
いやまぁどうせ石なんて使わねーしどうでもいいか… と言うか初日にスライド出来るって書かれてたろうに…なんで見てないんよw >ブラウザまで一致してる別の92!?
いやそりゃいるやろ…別に超絶特殊な専ブラって訳でもねーんだし
むしろ最軽量目指してたらここに行きついた効率厨92なのかもよ?
そう、それが最善の選択肢だ! ハルちゃんとかさつき出なすぎ
プライマリカラーズとエクリプスはもういいよ いやいやエクリプスは一杯出た方がいいだろアイドルロードで詰むぞ?
ハルちゃんはハルちゃんビームで400面まで一掃出来るから割とどうでもいい ハルはこないだ出たばっかだろ
むしろプラカラとEVが初期数多いせいで一番放置されてる 新衣装じゃなくてガチャの話
3000近く回してるのに未だにLRにすらなれない 初期数多いやつは先に多めの寝室みれてるでしょ
あとからガチャ追加の奴はサ終前に寝室見れるか不明というリスクと裏表 運営さん、このコネクトステージってのは残してくれまいか 主人公のなつきが全然出ないの意味わかんねえんだけどいつ出んの 考えてみたら、サ開から何なら事前からやってるのに寝室まだ一個も観てないや 枚数均等にしたいなら、リリース時にそうしとけよな
意図的に出にくく数も少なくしといて、少ないから均等にしようとするってまじで無計画やん >>199
主人公はまゆ、あずま、エリーナだろ。いいかげんにしろ。 >>203
Pが担当アイドル食ってる時点で
全部狂ってると思うの >>203
プラカラ「3人でパジャマパーティします」
プラカラ「気分が乗ったからプロデューサー呼び出し」
↓
プラカラ「3人全裸でM字開脚して待機」
↓
プロデューサー「チンポ出した状態で部屋に突撃」 >>207
おそらく半分もキャラ覚えられて無いぞ
半永久的にメガネがスタメンで止まってる人多いだろうから ヒロけいをヒロって誰だよとか言ってたエアプもいたしな なんならメガネが本名で呼ばれてるのほぼ見たことない あの衣装だけで本来メガネキャラじゃないのにメガネで通ってるのが面白い 対人はヒロケイ(キリッ
↓
対人上位はサイバーで組んでる
↓
ヒロケイって誰だよ…→本気でわからないと言う事態へ 台湾ではコンビニより眼鏡屋の方が多いのだ
つまり眼鏡は自然であり人類は皆眼鏡なのだ カウントダウン等イベントは今日までか
忘れる前にデイリー特効外して本番スコア出しとくか
報酬も立て看板だけは意味なくもないし >>220
そもそもユメノイロけいがユメけい、晴れ空の描き方ルキとかは晴れルキみたいに二つ名+名前が通称になってたからなんで二つ名の方を名前と勘違いしたのかすらわからないんだよね
この当たり前に使われてる二つ名+名前の表記方法すらエアプだった……? ヒロインけいとか使ってるの見た事ない、けいは本棚が最強とか言ってたし頭がイカれてるんだろ 意味ありげに意図が見えない支離滅裂な編成貼ってる奴やし 課金要素の%ブーストが順当に効いてるらしくうちの弊鯖のカウントダウンライブTOP10は課金者で埋まった うちの鯖さびれてて3以内入りだけならスノーブーストすら要らないんだが >>224
全く使った事がないから単純に知らないなんてこんだけ衣装数あるなら普通に起こりえるやろ。
そういうわからないを防ぐために正式名で記載するのはそちらがやるべき努力では?
>>225
年始イベじゃ本棚の方が強かったろ?用途によるんよ。 ちなみに対人でヒロケイ使ってる奴は普通に蹂躙します。
どこで使うんだよそのキャラ!!!!!!!!
知らなくても無理ないやろ… と、言うかこっち決勝グループ1位なんだから
〇〇の方が強い!!って言い張りたいならうちに勝ってから言うべきでは?ははw ヒロケイなんてだーれも使ってないぞ?
だから勝てないんだよ ぶっちゃけこのスキルなら年始ことりの方が強いと思うが…
なんでそんなにこんなの使いたがるんだ? アオハル→あやな→うち
あれ?スレグルさん決勝にすら進んだ事ないじゃないですか!!!
ぶざまw 頂上決戦がある程度ランダムな32グループ位で1つの予選集団作られて各集団ごとに1位決められてるのすらわかってないんだろうなぁ