【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part25
今回の正月ガチャチケは期限付きだったか
全部ゴールドステラに変換されてて草 静岡ファイナルの後に静岡以外で出来るのか
それともサ終してファイナルなのか どうでもいいけど静岡県のローカルアイドルいつもバス移動なのに飛行機関係なくない? >>155
8枚使い忘れてたんだが40枚?ぐらいのゴールドステラに交換されて
回した数十枚も回さないでほっといたほうが美味かったんではないかと思ったわ いやもう静岡ツアーはいらんやろ…どんだけこのネタ引っ張りまわすんよ。
そもそもこのイベ自体年2回くらいで十分だろ?何回する気なんよw >>151
DMMは純粋に売り上げでランキングやってないからね
ランスレの馬鹿と荒らしが騒いでるだけで >>163
FANZAの話だが?
DMMポイントそのまま使えるから勘違いしやすいがR18事業はデジタルコマースの担当。
同企業別部門と言えばわかりやすいか? DMMは忖度ランキング
FANZAはカオス
まぁどっちも単純な売り上げランキングじゃないのは明白だが…全く反映されてない訳ではないよ。
むしろFANZAの方がわかりやすい →どっちもDMMやろ!
デジタルコマースの方が可愛い女の子社員多いよ
ここ重要だるぉ!?!?!?!?!?!? >>161
1:1交換だよ。交換されたときに8→40って表示されてたと思うけど、もともと32枚持ってたらそうなる。 >>158
静岡ツアーリベンジとか静岡ツアーアゲインとかになります スレサー枠ガバガバじゃないか
無課金雑魚の自分が言うのもなんだが 30人MAXの頂上決戦のせいでグループ人数多くて個人にメリット少ないからな…
それよりいつの間にか(前から?)pinkが初心者歓迎という名の予備グループ作ってまで囲っててマジメだなぁって思った 2025無くなったからここからは減る一方だろうしリーダーも大変やな 引退者放置してない所はそんなもんじゃね
毎月引退で過疎進んでるし そうでなくとも頂上の仕様で移籍するし スレサーだけじゃなく上位はどこもガバガバだぞ
ネクスタも引退者切ったら50くらいしかおらんし
ある程度埋まってるのはハルくらいじゃないの まず過疎ってるコンテンツってことを自覚しないとな
人集まらないおかしいじゃなくて人が来る方がおかしいレベルだぞ今 頂上決戦だけみれば31人以上のとこは参加回数減ってデメリットだが人数多いグループは他の恩恵でかいからな。闇Pやファンドの回転数上がるから装備系が潤沢になる。
対バンもレッスイガイドもらえるし、まぁ少数精鋭の超課金グループが一番いいか。 ライブ前半最後に見た時7位だったのに5位報酬来たけど、最低でも二人は不正者いたって事か これもしかして20000で一回受け取っちゃうと
それ以外の端数は一切受け取れねーの?
ギリギリまでやって受け取らんと損するっていう・・
とんでもない罠だな・・ スレサーってまだあのトップ課金の人残ってるの?
あの人が課金し続けてる限り安泰だろ
俺はもう課金はしてません 初日石ミッション受け取れてなかったけど1日分は余裕あるみたいね
明日の分で20000届きそうだわ
初日にスライド移動気付かなかっただけで残り頑張っても2万届かないよwwwじゃなくてよかった え?でも超過数はその都度受け取れるんだから普通にその分損してるだけでは?
いやまぁどうせ石なんて使わねーしどうでもいいか… と言うか初日にスライド出来るって書かれてたろうに…なんで見てないんよw >ブラウザまで一致してる別の92!?
いやそりゃいるやろ…別に超絶特殊な専ブラって訳でもねーんだし
むしろ最軽量目指してたらここに行きついた効率厨92なのかもよ?
そう、それが最善の選択肢だ! ハルちゃんとかさつき出なすぎ
プライマリカラーズとエクリプスはもういいよ いやいやエクリプスは一杯出た方がいいだろアイドルロードで詰むぞ?
ハルちゃんはハルちゃんビームで400面まで一掃出来るから割とどうでもいい ハルはこないだ出たばっかだろ
むしろプラカラとEVが初期数多いせいで一番放置されてる 新衣装じゃなくてガチャの話
3000近く回してるのに未だにLRにすらなれない 初期数多いやつは先に多めの寝室みれてるでしょ
あとからガチャ追加の奴はサ終前に寝室見れるか不明というリスクと裏表 運営さん、このコネクトステージってのは残してくれまいか 主人公のなつきが全然出ないの意味わかんねえんだけどいつ出んの 考えてみたら、サ開から何なら事前からやってるのに寝室まだ一個も観てないや 枚数均等にしたいなら、リリース時にそうしとけよな
意図的に出にくく数も少なくしといて、少ないから均等にしようとするってまじで無計画やん >>199
主人公はまゆ、あずま、エリーナだろ。いいかげんにしろ。 >>203
Pが担当アイドル食ってる時点で
全部狂ってると思うの >>203
プラカラ「3人でパジャマパーティします」
プラカラ「気分が乗ったからプロデューサー呼び出し」
↓
プラカラ「3人全裸でM字開脚して待機」
↓
プロデューサー「チンポ出した状態で部屋に突撃」 >>207
おそらく半分もキャラ覚えられて無いぞ
半永久的にメガネがスタメンで止まってる人多いだろうから ヒロけいをヒロって誰だよとか言ってたエアプもいたしな なんならメガネが本名で呼ばれてるのほぼ見たことない あの衣装だけで本来メガネキャラじゃないのにメガネで通ってるのが面白い 対人はヒロケイ(キリッ
↓
対人上位はサイバーで組んでる
↓
ヒロケイって誰だよ…→本気でわからないと言う事態へ 台湾ではコンビニより眼鏡屋の方が多いのだ
つまり眼鏡は自然であり人類は皆眼鏡なのだ カウントダウン等イベントは今日までか
忘れる前にデイリー特効外して本番スコア出しとくか
報酬も立て看板だけは意味なくもないし >>220
そもそもユメノイロけいがユメけい、晴れ空の描き方ルキとかは晴れルキみたいに二つ名+名前が通称になってたからなんで二つ名の方を名前と勘違いしたのかすらわからないんだよね
この当たり前に使われてる二つ名+名前の表記方法すらエアプだった……? ヒロインけいとか使ってるの見た事ない、けいは本棚が最強とか言ってたし頭がイカれてるんだろ 意味ありげに意図が見えない支離滅裂な編成貼ってる奴やし 課金要素の%ブーストが順当に効いてるらしくうちの弊鯖のカウントダウンライブTOP10は課金者で埋まった うちの鯖さびれてて3以内入りだけならスノーブーストすら要らないんだが >>224
全く使った事がないから単純に知らないなんてこんだけ衣装数あるなら普通に起こりえるやろ。
そういうわからないを防ぐために正式名で記載するのはそちらがやるべき努力では?
>>225
年始イベじゃ本棚の方が強かったろ?用途によるんよ。 ちなみに対人でヒロケイ使ってる奴は普通に蹂躙します。
どこで使うんだよそのキャラ!!!!!!!!
知らなくても無理ないやろ… と、言うかこっち決勝グループ1位なんだから
〇〇の方が強い!!って言い張りたいならうちに勝ってから言うべきでは?ははw ヒロケイなんてだーれも使ってないぞ?
だから勝てないんだよ ぶっちゃけこのスキルなら年始ことりの方が強いと思うが…
なんでそんなにこんなの使いたがるんだ? アオハル→あやな→うち
あれ?スレグルさん決勝にすら進んだ事ないじゃないですか!!!
ぶざまw 頂上決戦がある程度ランダムな32グループ位で1つの予選集団作られて各集団ごとに1位決められてるのすらわかってないんだろうなぁ >>236
そんなん知らねーに決まってんだろ
僕はお前よりこのゲームに詳しいんだ!ぶざまな物よの!!!
って?こんなクソゲーの知識なんて知るかよw むしろそこまで詳細に語れる事の方が異常よな…どこに書いてあんだそれ つまりこうか?
あくまでゲーム側で決定された32グループ中の1位であって
真の最強決定戦で1位と言う訳ではないのだ!!!
・・・じゃあ1位であってんじゃんw イベント昨日までだったのか
飴玉だっけ?1日30個のミッション達成できるよう残してたから多分4位以下になってるな あれ美味しかったよな
結局デイリー課金飴玉は全部買ってしまったよ リワードの一番最後って課金無しだと取れなかったんかね?飴も毎日足りなかったし一括だとオーバーするしでスゲー不便だったわ、まあ次のアニバまで生きてられるか微妙なゲームだから改善とかしないんだろうけど 毎日やりかつ最終日ギリで取れたけど
多分毎日飴玉30個消費しないと無理だから多少の課金は必要だったんじゃないかな 2026年無料ガチャないんかい
キャラ強化まともにできんやろ 2025ガチャ完遂した人は無微でももう恒常全キャラSTAR到達してプラカラなんてSTAR☆5だらけだろう
だからもうサ開から毎日INしてるような人はいらないっちゃ要らないが
新規にとっては無いと離脱早そうでは有る 過疎すぎて人がいないからもうガイジの話し相手するしかなくなった感じ?
それとも自演なの? 新規なら2025チケのログボが残ってるんじゃないの?
あれは2025までで後から始めた人もみんな報酬半ばで消えた感じ? ようやく新たに報酬に追加されたキャラ看板無くすなよ つまりまた1からやり始めれば2025枚貰えるんですよ また1から楽しめちゃうな!
まあ上位連中がいつまで持つかだね。月に2〜3体って超低燃費運営やってるから離脱されたら終わり レーベルロード追加来たけどこれ400と200終わってるの全体で100人位しかいないんじゃないかと思うわ
でもプラカラだけ1000人位いそう レーベルロードVividの210これ高VIPのガチ育成してる編成じゃないと当面クリア出来ない奴だな メンテ後からブラウザ、アプリ、DGP全部エラー出て入れなくなったわ、一足先に引退やな アプリキャッシュ消せぇ…CTRL+F5でスーパーリロードしろぉ… 今回もアナザーは窓際(メガネ)必須なのは変わらないのね
メイン与ダメでもサブサポートでも輝く窓際(メガネ)
(メガネ) 210は編成がガチな上に全員開花しててエグいわ
そのうち壊れキャラ追加されるまでしばらくお預けかな、無課金で引かせてくれるかは知らんけど >>263
垢バンだとずっとローディングから進まなくなるんかね?無課金でランキングとかも適当勢だから何が不正になったのかわからんけどまあしゃあないわな だいたいアンインストールして再インストールすれば治るよ DGPで再インストしてもダメで他ので試してダメでってカンジっすわ、メンテ中に知らずにインしようとしてデータダウンロードしてたからデータ壊れたとかかもしれんけど >>265
試しにアプリも再インストしてみたら入れました、ありがとうございました エクボ410とミライリンク210無課金の育成程度では勝たせる気ない編成やめて
橙美は明日までわからないけどプラカラとサイバー以外は当分足踏みかな vividの210鬼畜すぎて無理だったけど他もエグいのか
眼鏡いるプラカラとコスモハルいるサイバー以外は絶望的か ミライリンク210のすずかちゃん酷いにゃーーーーー
おためしのEXうてないにゃんてどうしたらいいにゃーーーーー ミライリンクとvividの210は編成やばすぎだね
こっちの育成も全然進まないし数ヵ月単位で無理そう 光闇もこの辺りは全員最低でもLRにしてる前提の設定な気はする
今はまだ全部クリア出来てるけど乱数次第 エクボは無課金恒常パでもまだ何とかなってるけど
光闇は星5開花済みのガチ編成に金枠赤枠混じりの数合わせ編成が通用しないのはまあ妥当やな お前らのレス見てアイドルロード追加されてんの知ったわw いやいやw敵強すぎやろwwwwwwwwwwww
えwお前らこんなんやれんのwwwwwwwww プラカラの410面正真正銘きゅんダメワンパンされるんだがw
レーベル装備T2ALLレベル317でEXでもない開幕通常攻撃でワンパンてお前wwwwwwwwwwww なんでサ開半年で究極やりこみキャラじゃないと勝てないようなゲームバランスになんだよw投げw >>280
設定で変更できるっつってんだろゴミムシ ゲーム内チャットいわくT3以降前提のゲームのようだがそれがこっちでは実装されてないんだと。
それどころかT4だとか…え?じゃあ今クリア出来てる奴ってチート? 無課金だけど2025連終了のタイミングで初期恒常全キャラSTAR化が終わったわ 通常ロードは一旦420が壁になる感じなのかな
レーベル縛りでセリーナ対応しろというお題 >>286
通常レーベル(4属性)のレーベルロード ロード4色の420と光闇の220で待ち構える無限セリーヌ絶対殺す砲が辛いすな
こちらの無敵や踏ん張りでうまく止まってる間に落とせさえすれば勝ちなんだけどいつまでも撃ち続けやがるから
無敵等配置した上でお祈りループで水と闇は抜けれたけれど以降の色の自信はないw
と書いてる間にもう書かれてますね 真面目にやるだけ無駄だな
チートでクリアしているやついて草 本来クリア出来ないように作ってんのクリアした奴を全員BANするための罠なんだ! サイバー420はコスモりこいれば余裕だった
逆にいないと多分無理 うちのフレでサイバー420とvivid220突破してる低VIPおるけど前から思ってたけどチート臭いな
明日になれば統計見れるから判断出来るか 統計でクリアした人の履歴見ると、負けてんのにクリアになってるのとかいたしな
じゃんじゃんBANして欲しいわ 現状強い限定は光闇に集まってるからね、4色レーベルロードは無課金でそこそこいけるっしょ スペセレも光闇いないグループが多すぎんだよ、光闇分散しろ あの布陣って圧倒的なレベル差があるから強いだけで実際に使うとそうでもないんだよな
こっちもレベル500開花30、衣装30になれば雑魚だよ >>301
ライト勢は結局初期メンバーすら更新出来ないからな… いやあのパズルが妙に楽しかったのかちょこちょこやっててですね・・・
あ、もう無いんだって… プラカラ420はいつメン素通り
サイバーはコスモりこ無凸を添えて
橙は開花してない恒常もえ2さつき2ジャイ子でリトライしてたら弾みでなんかクリア出来ちゃった
EVは火力不足で跳ね返された レンタル待ち >>307
うわ‥橙本当だ
アクセサリーすらレーベル無し無強化LRしか付けてないのにその構成でリトライだけで抜けてしまったサンクス
残りは赤と光かあ火力足りない 光はスターリー3人中に置いて両脇まゆまゆでお祈りクリア
残り赤のみ一旦寝ようw プラカラと橙美だけ420クリア出来たけど他が手持ちじゃちょっとキツいわ
無敵ここあトリプルあずまの嫌がらせ終わったと思ったらセリーヌ砲とか600まで3箇所設置すんのほんとやめて エクリプスボイスの420は恒常キャラだけで抜けられたが他は無理だ
発狂セリーナ恐るべし セリーナちゃん止まってぇぇぇぇぇぇ
【パワー29万、命中22740】 やはりコスりこがメタれる時がきたか、新セリおそるるにたらず! まあ全部やってみたところCPUの狂ったセリーナを無敵以外でもユメけいがバフ込みではあるけど受けて生き残ってたのでレベル差がもっと減ったらセリーナはここまでの脅威にはならないと思う
取り敢えずアクセサリーのT2化は可能な限りやった方が良い感じかなぁ(逆に言えばやってないキャラそれなりでもクリアは可能 【朗報】セリーナさん空気から脱し名前を間違えられなくなる 対人スルーしてるからロード来るまでスキル見てすらいなかったけど、やってることエグいよこの子
パワー+150% ガード合計+450% HP+45%
SP回復+100% 命中+20000 トラブル無効
5秒無敵 からの倍率900%連発って 俺の攻略状況なんてこんなだもん
https://imgur.com/32qVG3o.jpg
もう上の方々とは住む世界が違ってんよw まぁもちろん総アイドル力を上げないために広報登録してないせいだが…
関係ねぇ!力でねじ伏せる!方々と違い隅っこの方でちんまりプレイならこれくらいでいいんよ… グループ頂上で自分のリプレイ見てたんだけど勝ってるのに負け扱いされてた
ヤミノカンパニーに買収されたか スターステージをそろそろやらないと育成する物が無くなりつつある
あー言う張り付きコンテンツ苦手なんだよなぁ… だからHARD強制にしないと人集まんないんだって…
前回もそれで36人割ってたと言うのに…まぁグルマス方針なら別に構わんけどさ。 なんとなく回してたらセリーナURになった
いっちゃったほうがいいやつなのか? じゃぁ…、。りひっ・ちゃはっ・てうぃ↑い↓?↑(右カメラ) 濃い眉=デッキの色の邪魔をせず全体のスピードを上げると言うサポートキャラで重宝される
セリーなんとかさん=元々光の攻撃担当(新世界)がより顕著になりついに名前を憶えて貰える
あずま=死ね
何故なのか… まぁあずまへのヘイトの高さは運営が全原因なんだけどな。
事あるごとにWあずまとか言う敵しか使用できないデッキでプレイヤーを散々苦しめ続けついにはTあずま
ここあ・りこ・ひなた辺りも異様にヘイト高いのは敵が卑怯すぎて…なんとかならんかったんか?それw 宝石のギルド戦線が最新性能キャラを使えないと道路工事も満足にできずファイナルボスにダメージが通らない仕様だったし
こっちでもそのうちやりかねないからちゃんと限定は2枚引いておくんだぞ チャットでお願いしても意味ないって…そんなもん見る熱意あるかどうか?だろ?
そもそもそんな熱意あるなら最初からHARD行くだろうし…統制取らない限り無理なんよw
なるべく縛りたくないって方針はわかるけど…前回無理だったのに今回行けるってなんで思えるんよw ツアーの36人の壁問題…
そもそもアクティブそんな居る訳ねーだろw
居ないからこそ頂上決戦は30人になってる訳で・・・ どんどん引退していくニャー
ハルちゃんのところもリーダーの人かわってたニャー 上のグループのリーダー変更はよくある事
別に引退したとかじゃなくて役割分担的な変更
なんでもかんでも一人でやれちゃうスレグルのリーダーがすげぇだけだw 数々のギルドゲーやってきたがあそこまでの人材は未だかつて見た事ねぇ
ゲーム世界ではガチでリスペクト
まぁ往々にしてそういう人はリアル犠牲にしてるからネット上の付き合いだけで終わるんだがw
数十やって一人いるかどうかの逸材だと思うよここのスレグルリーダー マブガルのサークルは俺がリーダーなんだけど管理面は完全に投げてるからなw
戦術は任せろ!でも誰がログインしてるしてないだとかポイント稼げてないメンとか全く把握してねぇw 今のイベントのストーリー、めちゃしんどいけど続き気になる いつも色々おしえてくれてありがとニャーーーーーーーー 今回導入
しかも本人にはそれが(他の人の施設クリックしない人なら)わからないと言う大笑い仕様 戦力詐欺勢詰んだなこれ
広報室入れないとレベル1だらけで使い物にならん >>345
元がLV1でもセットすると出撃画面ではレベルリンクされているから
大丈夫と思われ >>344
つまり横からハイエナされた時は分かるって事か アナザーライブでおすすめされてる元気解除って何?
そんなことできるアイドルいるの? >>346
ほんとだ
セットする所だけ表示がおかしいのか
前はこんなんじゃなかった気がするんだが サークル入ってるメリットも大して無いしツアー終わったら抜けるかな
3000石なんて1日のすごろくで手に入るし 周りより先にLv6施設狩り始めたけどあまりやりすぎると今回からバレるから少し手加減しとくか 今回は目立ってしまうと今までコイツが取ってたのかと言うレッテルを背負わされる可能性があるかもよw ボス率先してやってくれるんなら別に気にしないけどな
問題は戦力にもならんのに施設だけは全力で取るやつ ドリームツアーで改善アプデしてる感じまだまだ大丈夫そうだな DGP版でウィンドウがアクティブ(最前面)じゃないと音が鳴らないんですが
鳴るようにする方法ありますか? サウンドモードだけは非アクティブでも再生される
つまり非アクティブのときはワザとならないようにしている 静岡LV2に入った途端にあれ?地面LV5ってこんな固かったっけ?と思ったけど前回配布粉有りの上ランク上がり待ちで思い切り足止めされたんだったわね 別にライブハウス足りてるしいいんだけど所有者可視化されたら思った以上にライブハウスだけ獲りにくる勢多くてわろてる 道も誰が取得したかわかるから誰が寄生なのかすぐわかるの笑うわ 道も誰が開拓したのか分かるのかw
放棄しても残ってるなら開拓頑張り甲斐があるな レベ2道も眼鏡単騎だけど…エリアによっては違うんかね?ちなエリア1進行
要所要所に嫌らしいの配置してある感じ 邪魔にならないように過疎地のライブハウス取ってたら、直前でかっさらっていくのが居てすげーなぁと思った 真っ先に高レベルハウスを取る人達はボス殴らんね さっさとボス倒した方が効率いいのに 道は保持してれば開拓者分かるのか
後半ならまぁ意味有るかな
ボスのサブ殴り貢献者は相変わらず分からないようだ そんな母が先日長くなった。
________
| ___ |
| [|J( '-`)し|] .| ('A`) カアチャン・・・
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ( )
| | .|| ||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| | .||
| |______||
|________.| そんなにライブハウス気になるもん?
中以上を10個取ったらあと道路メインで十分な気がするけど
ファンドの時給のためにそれ以上取っていくのが上位だと普通なの? うぜえことしてる奴には個チャで死ねって言っとけばいい 対人も悪くないけどこういうPvEもいいね
今まで使ってなかったキャラも使うことになるから色々発見があって面白い いやPVPだろこれ。
主な敵は殴りたくなる別グルの奴 なんでゴミどもはアナザーの履歴見ずに眼鏡で殴るのか…
カンストダメ出してやってんだから参考にしろください もうファイナルライブ殴ってるのか
相変わらず早いな・・・ レベル5の道があるところでレベル4の建物取りに行く意味って何?
道の方が収益いいんだから道伸ばしてくれよって思う ガチグループの人らが連携してショートカットの道こじ開けてて凄いなあと見てたら、うちのグルメンが逆走してライブハウス取り行ってて草生えたわ ライブハウス不足恐怖症を最初に植え付けたのが悪いわ。
よく見たらLv6ハウスとか先の方に結構あるもんな… 手頃なライブハウスLV9辺りがちょっと取り合いになっちゃうのよねぇ
さっさとハプニング付き殴ってろと言われればそうなんだけども(明日にはそれも埋まり切っちゃうか 愚痴いいか?
Lv1のサブ1人で全部処理してLv2のサブも6/10やってほか誰も処理してくれない >>386
なんでそんなにやる気あるのに移籍しなかったんだよ いつ辞めるか分からんから緩い方のスレギルにいるだけだよ
愚痴ってるうちに誰かが残り4つ処理してくれてLv3行けるようになってたわ。エネ無いから進むのは明日になるけども よくそんなにスタミナやりくりできるなと感心したわw >>389
うちの所の右下スタートかな
見た感じ右下ボス到着で行動力使い切っている人多そう
そして左下はもっと悲惨な事になっているし
他の人も書いているがアクティブだがガチらない系なので
それだけやる気あるなら上位に移ったほうが良いぞ
上位きつかったら戻って再加入もOKよ >>391
どっちか言うと特定されそうだから言わんけどもお気遣いthx
俺もガチりたい訳じゃなく出来ることをキッチリしたいだけなんで……
ついでの相談だけどLv3は一番左(富士宮)目指すんで良いのだろうか? 特に何もしてないのにIDまで晒されてるけど別になんにもないぞ?
対人ランキングゲーで特定されても相手ねじ伏せりゃいいんだよクッソ食らえw 晒される→どうせあいつはスレ弁慶だろ!俺の方が強いに決まってるから見に行ったらぁ!
↓
あれ…ほんとに強いじゃんこの人・・・神やろ…→居つく
そんな感じでむしろ晒されてるゲームの方のギルドなりグループの方が強いの集まってくるメリットしかない。 >>391
流れで一番先に到着できそうな所になるとおもわれ >>393
匿名で愚痴ってるのに特定されたら恥ずいだろ アナザーはもうどこでもいいやろ
むしろ道なんよ問題は。
グループ外のゴミがスタミナ無駄にするから… 何故サブ殴らないのか!?問題
そりゃだってスタミナの無駄だし…
本体倒してグループ外の奴が殴らなくて4時間経過したらしょーがなしに眼鏡って感じ? お前が倒してんのかよ!スタミナ無駄使いしてんじゃねぇよ!!!
よかったなぁ?ログ出なくてwへっへ… >>398
Lv7の道のほうがLv6より多いっての解ってない奴が多すぎって愚痴は同意しかない それとサブって倒せない場合は(と言うか倒せる編成で挑めよ…)
リタイアしてゲージ初期化するのが無難じゃん?
つまり本体と違って自信無いニキは逆に遠慮しちゃうんよ。
むしろ倒してくれてありがとうって感謝されこそすれ( ゚Д゚)ハァ?される事なんてねーおw おすすめのサブ討伐編成!
はるちゃんビーム 反射メガネ(アイドル部の奴) 反射ひなた
サイバー眼鏡 使わない方のもえ
反射眼鏡とビームはリーダー担当だからパフォーマンスはそれなりに振っとくとそれなりに安定する。
ひなたはまぁどうせパフォーマンス関係ねぇからそえとけ。 アイドル部までわかってるのに名前が出てこない眼鏡!
サイバー眼鏡はヌコだかンコだか言う名前だった気がする もちろん始祖眼鏡も有用だ!どうせアナザーでは使わない!
有害眼鏡を有効活用していこう!どうせそんなにスタミナ使わねぇよ1位でも目指してんのかよw >>405
俺はダンスサポだけでやりくりだな
ボス用の5人はそれで固定しといてそれ以外で2PT 逆にこいつだけは温存しとけ!編
サポート全部。
全部だ!それぞれアナザーで有用どころか絶対必要だ!温存しろ! 光ロード240のWあずま+スターリィあずまがキツかった
ほぼお祈りゲーで勝てはしたけども ミライリンク240消し炭にされたにゃーーーーーーー ファンミLv10でEXP入手数1000倍くらいにならないかな 窓際は5位じゃなかったっけ
ハルと彼岸にも負けてたような 今確認したら逆転したみたいだけど
彼岸とハルも殴り終わったみたいだね ネクスタは前日凸かなりギリギリだったから日付ずれて1位が5グループぐらいになるかな
知ってたけど同じ日に倒してたら同順なの凄いよな みんなで仲良く一等賞(3位)のほのぼのツアーエンドかな いつも思うんだけど、他のイベントは同点の場合先に達成したほうが
上回るという原則になっているのに、なんでツアーだけ同点同順位なんだろうな
イベントの性質上同スコアが発生しやすいので尚更疑問に感じる そもそも単独1位取っても3位と報酬変わらないからな
16日ぐらい復活出待ちで5分で倒して報酬同じなら24時間緩くやった方が良いだろ 確かに毎日復活時間にみんな集まって早く倒さないと逆転される仕様だとだるいな ガチャ衣装だけインフレしていくのに争った結果が最初期と変わらず装備チケットっていう
毎月10枚そのまま在庫に積み上がってるつーの 新すずか居ないと多分闇250クリア出来ないと思う
まあお試しある期間でここまで来てたら無料で行けるだろうけどw いやまじで実装数均等にしたいなら最初っからそうしとけよw
光闇だけ特別扱いしといてこれはないってw 畳む見通しが既に立っているから回収出来るだけ回収する為にミラリンvivid先出ししてるんだろ
アニバで最後の大回収して数ヶ月後にサービス終了よ まあアナザーライブやツアー等の競争で得られるのは誰それに勝った!って満足だけで良いんじゃないですかね
上澄みだけしか強化出来ないシステムでは廃墟にしかならないんで
しかし課金圧力が益々強い
チャットでも廃課金の方が開花15にしたと息も絶え絶えにw 新キャラ実装される度に開花15とか25にしてる人いるけど
その度に10万20万運が悪ければもっといってるんだよな
開花素材は基本的に足りないから買ってるはずでそれも合わせると1キャラ30万とかか
そんなのが5人並んでる編成を金額で見ちゃうと何とも言えない気持ちになるなw
いくら金があるとは言ってもようやる 趣味に金を惜しまないってだけ
対象がソシャゲなだけで そうは言っても、そんな大して金があるわけでもないのに
見栄やら付き合いやらなんやらで分不相応な大金払うやつとか
まあ色々いるのがソシャゲの闇深いところ そうは言っても、そんな大して金があるわけでもないのに
見栄やら付き合いやらなんやらで分不相応な大金払うやつとか
まあ色々いるのがソシャゲの闇深いところ 逆だよ毎回ガチャに10万出せるような収入の人ぐらいしか上位に立てないのが今のソシャゲ
それキツイってなるなら上位なんて目指すもんじゃない サクッと7連目で出てたけど何枚重ねりゃ良いんじゃ、、、 >>439
逆とは?
そうであるにも関わらず分不相応な課金するやつが後を絶たないって話に逆も何もなくないか
そして今のソシャゲとは?
昔のほうがpay to winな運営思想はより顕著だと思う
最近はどこにどう課金させるかは結構多様化してる
この運営はなんか昔ながらって感じだけど 逆だとか逆にとかから始まった言説が本当に逆だったのあんま見たことないなw
>>440
ガチるなら開花15らしいからあと21枚w 逆にそして22回引いた後に開花素材が全く足りてなくて逆と言う訳ですね このゲーム性で新たな課金者増やすのは期待出来ないから文句だけ大きい半端な課金者の声なんて無視して現状の太客逃さない運営してくれてたら0円で遊んでる側としては好きにしてくれたらいいよ 無課金はいらねーかなと思ったが闇ロード用に1枚あってもいいのかな
めちゃくちゃ耐久上がりそうだし 逆だよ0円で遊んでる人に課金してもらうために無課金者の声は極力拾わないと
重課金・廃課金勢は多少の不満があっても課金を続ける。なんなら運営を擁護するまである。サ終したら一番困るのは廃課金者だからな いちど課金したら逃げられないニャー
依存症みたいでこわいニャーーーーーーーー まあどこかのグループに参加してたら毎週120円のお布施くらいは施してやって欲しい
最近の物価で見りゃ缶コーヒーより安いんだし 月に何十万も金無駄にしてるって感覚がそもそもおかしいんだよ
それは金持ってない人の考え
まあこんなクソゲでトップに立ちたいか?ってのは確かに謎ではこのほどよい過疎村で気持ちよくなる分には丁度いいのかもね ソシャゲの廃課金する層は大体マス層だけどな
富裕層以上は金の産まない金の使い方はせんよ いや富裕層しか毎月金使えないから
ただ無くなっても困らない金の金額が社畜と違うだけ
社畜の1万円課金の感覚が高所得者は10万円ぐらいってだけ 富裕層の仲間大量に居るけどソシャゲに金使ってるヤツとか皆無だけどな
マス層はよくソシャゲの話題で盛り上がってるの見るけどな 金融リテラシー低いヤツとかいくら高所得でもマス層から抜けれないだろ スクラッチは飴玉っぽい説明だけど特攻は簡悔まいメモ倍率を疑う 俺が知ってる富裕層(妄想)は金の産まない使い方はしない(キリッ)
家具やオーディオ、娯楽なんか金産まないしその理論なら富裕層みんな1Kに住んでるぞ 現に金使えるから金使ってるやつはいるわけでこんなところで自分は匿名の立場で無課金で遊んでるだけならそれってただの妬みでしないし虚しいよね >>426
属性を固定にしちゃったからキャラ人選はしょうがないんだ…
光闇は当然運営も売りたいから登場多くなって他が出て来ない 無駄に4,5人いるレーベルあるんだから闇の人数もそれぐらいにすりゃ同じキャラばっかにはならなかったのに 一方その頃マブガルでは光に謎のロリが加入するのであった
え?君ユーロタワーじゃないよね!?どゆ事!?!?!?
メイドSSRがユーロ勢になると思ってた人々大混乱なのであった… まぁでもレーベル二人しかいなくて同じキャラばっかのどっかのアホよりはマシよねw
興味ねぇいらねぇ・・・ 運営は光闇のキャラの魅力に絶対的な自信を持ってるんだぞ
そうでなければこんな設計にしない First含めて5衣装あるキャラがいるから
初期実装が少ないキャラが全員5衣装になるまでは新規追加はそいつらに固まるんよな 先駆者のデッキ丸コピして進むアイドルロードは楽しいわー
さっくさくやでw >>471
商品の販売計画に直結する部分なのに何も考えてなかったらすごいなw 当時事務所にヤンマガ買ってきて置いてく奴いてさ…たまに読んでた奴アニメ化か〜
たまにはアニメとか見ちゃおっかな〜!
何故・・・そんな気まぐれで見た奴がコレなんだろうか。
アニメはやっぱクソやわ!!
ってなった俺に数年後→これはおすすめします!!!絶対見ましょう!!!
ちっ・・・まぁそこまで言うなら…って見たアニメがダリフラだった。もうほんとに見ねぇからな?しばくぞ? 元レス
484 自分 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e92-J81O)[sage] 投稿日:2026/01/18(日) 04:58:20.03 ID:23cryv7k0 [1/2]
アニメ ショート動画
綺麗に終わったけど続編で台無しな作品挙げてけ!
https://youtube.com/shorts/sbpFJi7Hh7s?si=1FkhkB1saRNGFYxS
なお、みなみけおかわりは当然ノミネートしてます。
まぁ雑談っすよ…アニメ嫌いになった理由の99割9分9厘コレら。 まずアイドルゲーにこのシステムを採用ってところから破綻しとる なんかクイズがどうたらってお知らせが出たと思ったらゲームがフリーズして再起動したらどこにも無いんだが 実装していないプロモーションを実装しましたと告知して開いたらフリーズとか終わってんな すごろくのクイズに出てくる3人中2人引退しましたで終末感ヤバいのに謎の1位で草 やっぱり今のすずか強いって事だよな?
持ってないと持ってる人に蹂躙されるだけの存在になったりする? >>483
ファイナルは一例だけど
ノクなつき
BPユウリ
ユメけい
二言ユウリ
NEONハル
辺りでカンストは出来るはず
判ると思うけど要はBPユウリ LV3のライブの時点で487の構成でカンスト出るね というかファイナル以外でも今現在はその構成で全部カンスト出来るよ。
BPユウリはS+(ツアー最低参加条件がS+から)で十分なのである。
取って無い奴涙目速報だがあんなツアー向けスキルで取って無い方が悪いっちゅー話だ。 第三の左端アナザーだけ安定策で
並び順は左からアオハルもえ 二言 BP ケイ ハルでボスの攻撃は左3体確定になる bpユウリは対人でも人権だし汎用性高すぎ
ur+以上だと更に使いやすくなるからな いつものメンバーでカンストでてるニャー
BPユウリいなくてもだいじょぶニャーーーーーーーー 駄目だその編成でも全然ダメージ出ないや
多分タイミングが悪いんだろうな きっともうすぐ無敵貫通でてくるんにゃ
そしたら運営さん大儲けニャーーーーーーーー ただこのいつメンだけどファイナルだけ稀に事故る事があるんよ。
しかしBPユウリはその事故を完全に防いでくれるんで超有能。持ってない奴涙目 ダメージでないのはパフォーマンスが低いとか衣装スキル取って無いとか色々原因はあるけど
基本アナザーはネオハル一択と思っていい。 ちなみに機械さつきでもいいんだけど…安定度はちょっと低め。
はるちゃんビーム辺りと組ませるとカンストしやすいがどのみちケイは必須なんで結局ネオハルでいいやって感じ。 はるちゃんビームが道作るのに割と有用なんで結局アナザーはネオハル…になるんよねぇ
まぁファイナル到達以降ではスタミナ余ってるだろうし色々やってみてもいいだろう
火力よりもケイに代わるケイが真の人権でサポートでその役割持つキャラ出たら1位取れるだろう
とか思ってたらなんで今1位?別にいらなくねこれ? 才能開花まで取れるなら使える気はするけど…え?そこまでする?このクソツアー程度に?
まぁはいひとさんの考える事はよくわかんないですニャ どういたしましてにゃ!どうせこっちはまだ3MAPアナザーで止まってんだ!!!なんでも答えてやらぁ!!!
そりゃーおめー36人埋めんのも無理って状態で対バンじゃ俺でTOP10だぞ?
そんなんでスタミナゲーどうやって制するんだよwwwwwww最初からあきらめてんぞwwwwwwwwwww そう…つまりカタログスペックだけで話してます!!!
それくらい見たらわかるって話だけどな。 なんでドリームツアーって名前のグループで参加者40人いねーんだよw笑うわw
だから頂上決戦も正真正銘アクティブ全員の戦力まんまなんだ。替えがいねぇ ドリームツアーやってたらファイアーエムブレムやりたくなってきた 前述の新プロモーション
中身なさすぎて始まったと思ったら終わったw クイズめんどくせーな後から調べるかで進んだらクイズ全く必要なくて笑った いちお全問正解したけどカップサイズって公式のどこにも載ってないよね?見落とし? 毎度ログボサークルの残骸に所属したまま参加してるから進行は遅く今マイルボス3
それはそれで掛かる時間なりの砂が溜まるわけで、先行上位グループの攻略時より一回り二回りマッチョになってる
そうなると最早期限衣装の有無も並びもくそも関係無い スレサーと同じツアーだけど誰もカンスト出せてないなぁ
ちゃんと鍛えてる人も多いだろうしよくわからんな >>509
バストサイズまでは分かったけど、カップになると流石に会話とかじゃないのかと思ってるけど流石にそれはむずいか。 こんなん雰囲気で見た目のおっぱいを気楽に選べばいいだけでしょ
ライブもどうせスキップすりゃ数秒で終わるんだし あ?プロモーションイベのあのクソ猫ケイ様様様を呼び捨てとか何様だ?クビにしろ。
ケイが居なくなったらこのゲーム崩壊するレベルの超重要人物を呼び捨て!死刑だろ! 今回のファイナル事故りまくってて一度リプレイ見たら対象指定してないせいでケイのEXがもえに飛んでたわ
むしろよくカンスト出せてたなこれ 1位おめでとうなんだけどガチャ回るようななにかあったっけ? 現環境では対人でヒャッハーするには必須とわかったからかな多分 それだとBPユウリやあずまでも1位かそれに迫る順位でないとおかしい
偶々他が全部弱かった隙間を突いたとかなんだろうか 言うて今回のすずかはそこそこ重ねりゃ行けるってのじやなく開花15まで重ねろだから… 古参廃課金はどんどん引退してるのに謎だな
新規の廃課金でも増えたか? 今アイドル力ランキングの上位はVIP16が殆どだけどトータル課金額おいくらなん? >>527
トータル180万〜550万の範囲ってとこ こんな過疎ゲーで重課金してまでトップになってどうすんだと思ったが
こんなゲームだからこそトップになれる層が頑張ってるやかもしれない >>528
マジか凄いな
という事はVIP15で最大180万って事か
それでも凄いけど
これだけ課金してても年明け引退した人らはどんな気持ちだったのか
運営は太客を大事にして欲しいね 最近だと水〇胡桃さんかにゃ?名前しましたに引退になってて寂しいニャーーーーーーーー
ハルさんのとこの元リーダーのホプキンなんとかさんも最近見ないにゃんね なんだかんだで平均順位は高いからしばらくは安泰かな リーダー引退してないのネクスタと窓際ぐらいで他は一回以上リーダー引退してるからな >>532
可愛いは〜の人?
あれ今だから言えるけど日本人じゃないで。
日本語通じなかったし。 俺と口論して涙目になったアホとの仲裁に入った時も
喧嘩してる二人にして( ゚д゚)?え?何言ってんのこの人?英語でいいよ?状態で笑った。
あの口論したアホの名前完全に忘れたのが痛いな…別ゲーで見かけたらまた煽り倒したりたいのに
ガチで覚えてねぇ 今じゃどこのグループでもやってる中ハウス放流の共有、ライブハイス落とすの支援とか
俺が提案してんのにそんなんする意味ない!って噛みついてきたアホだ。
あれは正真正銘のアホだった。 可愛いの戦略担当みたいな人が情報収集として当時ここも見てただろうから
俺に非がミリでもあったのなら抜けた後でも便乗して煽ってきても不思議はないのにそういうの一切なかったろ?
全面的に正しい事言ってんのに「口が悪すぎる!!!」ってだけで悪いのはお前!
って決めつけたクソマスさん引退されたんですかwまともに話通じる相手なら別に煽ったりしませんよ? 日本の人だとおもってたにゃ
いつも色々おしえてくれてありがとニャーーーーーーー なんかその仲裁レスが斜め上だったんよね。
結果的に場は落ち着いたんだが…あれ?こいつメイドインタイワンじゃね?疑惑は芽生えたね。 後有事には全員で全力で当たるべき!
みたいな思想で対バン猫パンチにヘイト向けてたとことか日本人っぽくねーなーとか。
お前が居るから勝てなかったんだぞ!!!みたいなのって日本人言わないじゃん?
普通にグルチャで相手名指しで文句言ってたからな…やべぇwって思ったねw しかし逆に「自分はやれることを全てやってる!」のはガチで課金額も間違いなくグループTOP
実力だけなら特上の上だったから難あり性格も見て見ぬふり…ってとこだったんでしょうな。
まぁ俺アホとは同じ空気吸いたくないんで即抜けたけどw DMMって海外からのアクセス遮断してんだけど一部例外的に
国家承認されてない地域のアクセスやDMMがそこの国でサービスしてる場合は例外として接続できるんよ。
だから日本国内向けのサービスなのにたまに中華っぽい奴がいるんですわ 一つの中国!には俺どっちかと言うと賛同してるから
中国?いえそこは台湾国ですよ?と言う意味で中国と日本が戦争になった暁には
中国も台湾も区別する事なく首刈ります。どっちも死ね。 オラァ!!!
https://imgur.com/U4fs4cd.jpg
一つの戦争で死んだ人間の数の最大数5400万更新してくれるわ!!!
絶滅に備えろ!!! >>519
FANZAが縮小してるからね。土曜日0時に課金して凸しないと駄目なの出してた姑息な事しただけ
このゲームは平均もそんな高くないし アナザー明日までっていうBPすずかの天井がギリ間に合わない期間設定で草
特攻なのに、0.94%素引きできる"上手い"プレイヤーしか編成できません😁 今日の時点でも新特攻の力で追い抜かれてないからそんなに強くなさそう ____
/ \ ト--ァ .______,へ、
/ ― ─\ | | ハ二二| |二二へ、
/ (●) (●) \ ___| .|__/\ r.´..}二フユ| |二フユ|/
| (__人__) |  ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ `ー゙二フユ| |二フユ、
\ `⌒´ / .l .ハヽ、  ̄ ̄ ̄|._丿 ̄へ、
r´ `ヽ / / ヽ .\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
l | ,/ / \ `ァ ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙| |
/ / l | -‐´‐゙ ヽ/´ ==========| |
/ /. | | ゙゙゙´
/ ┴----,ァ´゙゙゙`ヽ | |
/ / 、 } || |
{__,,,..-‐/ / / | | |
} ./ ./ { | |
{ l ./ ヽ .| |
{ l //゙´ ヽ .| |
ヽ、 l /、 ヽ.| |
ヽ、 .ノ r゙ .ヽ .l | i
l ヽ ヽ l | ´ヽ、
| _,,.,.,ヽ ヽ l/ ,-、 \ _
゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ヾ,,,,,,,,,,,,,,,.〉゙゙゙゙゙\,,,,,,,,,,厂゙゙゙゙`ー‐´゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ | ←5cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 〇〇を何名入れてライブしろって条件止めろや
チケなりなんなり使うんだしランキングもあるんだから無駄な事をさせんなよ 毎回毎回思うけどポジション指定のミッションは止めてくれ スクラッチデイリー相当しか作業してないのに枚数合わないなと思ったら累計側がバグってるな まあ今回はサポート2枚で自然に入るからあってないようなもんではある なんでサポート2枚が自然に入るんだよw入んねぇよアホかw メモリー復刻はいいけどどっちも取り逃がした奴だわ
ここあ取れば寝室解放されるしこっちでいいか 前から思ってたけど、金出させる方向性がおかしいよな
こっちは好きなキャラ使いたくてやってんだっての
北風と太陽でも見とけや 今回のはサポート二人ならユメケイと二言入れときゃいいからそんなに手間でもなさそうと感じたかな
あと2025再開はいいけど1枚足して2026として始めろよw
ちょっと弄ってコラ作るぐらいの手間でなんとかなるやろ ファイナルライブ到達初日カンストだせてたけど
カンスト出せなくなったけどまぐれででてただけかな?
ハル アオハル ノクタ ケイ 二言でやってます。 アイドルロードの青450がどうやっても攻撃足りずに回復されるなと悩んでたけど
コスモハルにマフラー装備させるだけで相手を一掃してくれた
何でこんな単純な事にずっと気が付かなかったんだろうw
ファイナルはBPユウリ入れるとかなり安定するよ
なくても行けるのは行けるけどしっかり画面見てリトライする手間が必要になると思う ユーザーアンケートで一番書きたかった復刻を早めてくれって書き忘れちゃった
てーかゲーム内からアクセスできるようにしてよ すごろくのいたずら訪問客で見覚えのある奴がいてさー?
んで、そいつの名前だけ着目してたら…結構頻繁に来てるっぽいんだけど
やりかえしにそいつの名前が無いんだけど!!
ファンミーティングなんかバグあるだろこれ?同じ奴が何度も来るのがそもそも修正されたんじゃなかったのか? もちろんフレンドではないしグルメンでもない。
え?もしかして嫌がらせのためだけにリロードしまくってるとか?
何がお前をそこまでさせるんだ…ってか、やりかえしに表示されないのは不具合では? たまたま青バス止まれたから見てみたらもっとおかしかったんでSS撮った
https://imgur.com/oKhlAqN.jpg
そもそも表示されてない奴結構いるんじゃね!!! ニコォ(母語ばゴボ後場ゴボ後場ゴボ後場ゴボ後場尾後) もうこの青バスいたずらってシステムをゲームから削除しろよ
何回バグらせてんだよ文句しか出てねーだろ。不愉快極まりないな 対バンの相手についにアオハル出てきた…最上位グループ入れられたな。
まぁ俺もそうだけど…頂上決戦やツアーみたいな固定イベのために装備一新+レベラゲする
それはそれなりに上位であればあるほどやっちゃう罠で総アイドル力が上がって
対バンやサイネージで不利になる(このゲームの場合1ミリも得しない) 対バンの最上位をグループ1としてうちは先週までグループ2の上位って感じだったのではなかろうか
それがグループ1の下位に位置付けられてしまい…
まぁサイネージでわかるだろうがアイドル力の低い方のラインにいる奴は一方的に蹂躙される。
そこでやむなく強化して・・・ってやるとどんどんやぶへびになるんだよなこのゲーム 対バンにせよサイネージにせよ上位はその分報酬上乗せされるならまだいいんだがなー
報酬変わらないのに強い相手と競り合わさせられると損しかしねーからな。
→貴様は1位を目指すとかそういう向上心はないのか!
あるかぼけぇえええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!
見た目上1位は〇〇だが真の実力者は・・・的ポジションで有り続けたい。
リアルもそんな感じだ。中間管理職いえぁー! でも影の実力者ポジって落とし穴もあって
東西南北の調査のためにグループを4つに分ける!
とかの時に炙り出されてしまうんよw目立ちたくないのにw 学生の頃体力測定ってあったじゃん?
俺はあれで全力出してしまったんだ…それ以来常に手抜きする癖がついた。
1位なんてロクな事になんねーんだよw インターハイ行くような奴に「いや、多分まだ〇〇(俺)には勝てない」
んな訳ねーだろw勝手にライバル視すんなしwwwww
だから同級生なんかみーんなハイレベルなんだよな…今でもw勘弁してくれw まぁ…
全国大会行った奴がそんな事言うんで柔道部の顧問が俺呼び出して真剣勝負してみろ!
で、まじで勝ってしまうとか言うレジェンドやらかして〇〇やべぇ…と言う印象が産まれ
その後色んな奴から勝負だ!されると言う非常に面倒くさい学生時代だった。 柔道部の顧問が非公式にひっそり勝負挑んできてて勝ったんだけど
俺が参加してなかった同窓会でバラしやがったらしくてな…
やっぱ〇〇やばかったんだなw
って未だにドングリの背比べさせられていると言う…めんどくせぇ… おーい〇〇!オンライン麻雀やろうぜー!
→雀聖じゃないですかやだー!
でもこっちは実力隠す必要ないんで驚かれる事を前提に広く浅く極めていける。
やっぱゲームやでぇ 同じヤツが1日で(12時前)全ての施設を爆破してんだが
こんなん可能なんか? スタート近くのライブに吹っ飛ばされておかわりとか青バス複数で粘着とかじゃね? 自分も昨日それあったわ
返送セットでも使ってんのかと思ってた 過去最高でフレ訪問時ライブに4回飛んだ事有るが施設半分も踏めれば上々だったわ
出目が完全確率ではなさそうな警備員に吸い寄せられる操作出目だから施設踏みまくるシナリオも有っても良さそうだが
まぁ全爆破は不正者だろうな もう青いらなくね?修理に石要らなくなったなら青である必要ないやん
直すのめんどくさいんだよ 唐突に青イラネとか言われてサイバーシンフォニカに何か不具合でもあったのかと思ったw
実際いろんなところに隠れ不具合満載のツギハギプログラムだからあるかも知らんけど そもそも456サイ、123サイになると言うイベントマスがあるんだから
そのイベントを固定してしまえばいいだけってアホでもわかる不正は多分出来るだろ。
んで、それ使ってたら全施設爆破は可能だろう 不具合報告→テンプレ返信→お前いい加減にせーよ〇〇がXXなんだよ→沈黙
なんで毎回1回目でまともに理解しねーんだよここの運営は・・・めんどくさい奴だなー ハルちゃんがいつも変な事言ってダル絡みしてる不具合 >>594
二の腕とπは同じ柔らかさらしいよ?本当か? このゲーム明らかにサイコロの目の確率いじってるだろ
あからさまに警備員に捕まりまくるし おしのびセット使わなかったら一回目とか二回目とか早い段階で警備員に捕まる気がするのはアルミホイル案件か? いやそれでアルミホイルなら全プレイヤーアルミホイルだから
操作されてるかアルゴリズムに偏りがあるのは明らか現象 コスモりこ抜きでようやくサイバー420突破できた
何度やりなおしたか分からん 運営か?なんかstaffとか言うテスト用グループが訪問きたんだがw
ゲーム内じゃなくてログ見ろよw 某国産MMO「ゲーム内の治安向上のためにGMキャラクターが居ます(キリッ」
超大手MMO「ログ見たらわかる話なんでGMキャラクターのような容量の無駄を存在させる意味ないですね」 某半島系MO「プレイヤーの前で茶番劇させる為に劇団員雇ってロールプレイさせます」
こう言うのが本当に昔あった
GMどころの浪費じゃなかったw 実際にユーザーと同じ環境でプレイしないとわからん事あるから、テストプレイヤーとしては必須だよ >>609
ユーザー目線で運用してたらこうはなってないやろのオンパレードのこのゲームで!?
WここあとWあずまはテストプレイしたかすら怪しいw サイバーの420ってこれひなた運ゲーだろ?
割とあっさり突破出来たけど沼る人はくっそ沼りそうだなこれ・・・ほんと嫌がらせ大好きよねここの運営 EV400一時間リトライし続けてようやく突破した
コスモリコ害悪すぎるだろあれ
一回コスモリコ含む3体落としてから負けた時は心折れかけたわ 新すずか引いたけどツアーの枠入れ替え出来ないバグで最後まで一切使えんかったわ
今後なんかの編成パーツになるだろうしええか >>610
まあテストプレイしてるって言ってもチート能力MAXとかでやるので…
その辺のユーザー苦労を分かってない運営は多い 難易度調整に関する苦言はVIP28になってからしようね😘 ゲームもどきは作れてもバランス調整できる人は絶滅危惧種 >>617
自分のVIP+20まで見えることを知らないVIP8か? 前回のツアーではるちゃんビームでカンスト取れたと言うレスがあったが構成見つけたわ
https://imgur.com/yEWYs0m.jpg
ケイ不要 ただこっちに二言回すとネオハル編成の方はBPユウリのみになるので安定度はやや下がる
とはいえトータルでは殴れる回数2倍になる分リトライしない場合は最大カンスト回数の期待値は上か。
そもそもワンパンでいいだろってグループの方々は今自分が置かれてる状況にあぐらかくが良い!
こちらはギリギリでやってましてね…へっへ えー?キュートなん?ぜんぜん育成してないわーやばいわー
→キュートのサークル1位マスターですよ
テストの前日に勉強してないアピールになってしまった。行くぞおらぁ! 毎日ログインしてセレクト20連してもジェムが減らずに刺激が足りないから、そろそろ爆死必至・人権キャラ青天井ガチャ開催して欲しい 次の青天井はアニバでリアファルじゃないか多分
それまでに溜められるだけ溜めて開花25目指すわ
まあほぼ無理だろうけどそれならそれで引退出来る 放置してたレーベルロードを一気に駆け上がったらマネーが溢れまくってしまった。マネーで装備が買えればいいのにな 橙490はこれと言ってだったけどまた500にWあずま居るんだよなw
フルーツことり頼りがいつまで通じるやら スターロードやると言って4週間、たった3回しか殴ってないw
コンテンツの趣旨が合わないんだよな・・・そして開花素材がここでしか手に入らないなら・・・
まぁゆるやかに隠居って感じやな スターロード殴っても数分後に殴り返す張り付きマンばかりだからイタチごっこなんだよな
彼らにこのゲームの未来を託すよ ファイナルライブ終わらなそうw限定必須とかアホかと 次もし開催するなら椅子取りゲームに似合ってるのを何とかした方がいい
限定どうのより後続組が追い付けない仕組みなってるのが終わってる >>635
わかる。
こんな時間(深夜3時)にいねーだろ!って思ったら3分持たずに殴り返されてるからなw
まぁ多分マクロ張り付きなんだろうけど正直付き合ってられんわ Legendまでいけたらもうこれ以上やらないって人もいるし、さすがにスタミナも足りない。 >>636
ファイナルライブってツアーの?
ここでも何度も出てるしWIKIにも編成書いとるやろ・・・ネオンハルメインだよ恒常だ恒常
一強状態をなんとかしたいと糞調整何度もされてあれこれいじり倒しされて安定度下がってるけど
最初から今に至るまでずーーーーーーーーーっと恒常のネオハルだよ 仮にネオハルとコスモハル居なかったらアナザーはまじでスタミナ管理ゲーで人数多い方が勝つ!
とか結構それはそれで面白かったろうにな。
ケイとハルのスタミナ温存アナザーブッパゲー ファイナルライブ限定必須ってどういう事?
恒常オンリーでもカンスト出せるやろ…? ツアー先が田舎の県だったら街とかライブハウスとか全然ないんじゃないのかこれ >>644
恒常でもカンスト出るのだが恒常は
パフォーマンス上げすぎると敵のSPが貯まりやすくなってカンスト出なくなる罠が
ダンスとサポートは恒常でカンスト出るならそれ以上UPしない方が良かった模様
そこら辺ちゃんと出来ていれば恒常で1構成、限定+恒常リコの第2編成の2本立てでいけた わかるー
今回パフォーマンス上げるの罠だよね。
途中で気が付いて分散させたけどそれでも多かったって言うね。
だから今回安定しない!って言ってる人って上げすぎてんだよな あやこ休んでねーでさっさと仕事しろよ!
つっかえねーな!! すずか無償石で毎日20連しかしてないのにLR+になっててワロタ 才能開花素材が現状、レーベルロードクリアしてしまうとスターステージのみだから何かしら救済処置が欲しいよな
一生差が開き続けるだけになってる 才能開花素材はグッズ製作室の10個30個なんてのは焼石に水だしね
かと言ってじゃあ課金するかっても凄く微妙なラインナップしかないと言う廃課金勢も困ってそうw
アイドルロードVivid300はWあずま・スターあずま・窓際・笑顔もえのいやらしさなんだけどまあここまで来たVividなら素通り出来るっすな 未だにサイバー450抜けられない
低戦力で突破してるクリア編成見るとCOSMOハルのEXに続いてNEONりこまで続いて即敵の主力削り切ってるけど
自前で再現しようとするとどうやってもBloodyユウリのEXに割り込まれて終わる どういうからくりなんだ 青450は自分もかなり足止め喰らってたけどアタッカー連中にバンダナが割と効果的だったような
クリティカルとそれに伴うスピードアップが地味に効くかと スタステは順位調整してたらゲーム内で1番放置ゲー出来るコンテンツだわ
1週間無風 >>654
そんな事言うからこっちのサーバ纏まりの某あやな推し上位の人が「ランク外に落ちてから30位から1人づつ対戦堪能させてもらう」って言い出して実際始めちゃったじゃないかw スターステージはある程度強かったら月曜に場所取りしたら1週間全く動かないからなぁ
たまにログ見たら雑魚が挑んできてるのを見て鼻で笑って終わる スタステは数日放置しても報酬が溢れないのがいいよね
ジャンステも早くそうして欲しい 正直イージー参加してる奴は除名していいと思うんだがな
協力する気無いんだろ?グループ行動出来ない奴はソロしとけよw イージーはドリームコインもらえないから
行ったら負けみたいな場所だぞ
イージーの方はファイナル倒せているのかな? 適当にキャラ育ててればイージーじゃなくても行けるしな。 そうなんか
協力してボス倒すの楽しかったし、まぁよしとするか ツアーランキング見る限り5000人はいるんだろ?
ミナシゴなんて引き弱苦手属性で3000位だからな・・・え?思ったw まぁでもこのゲームもこいつのせいで相当なうんこになったけどな
https://imgur.com/tMyZgkM.jpg
眼鏡はデブだから速度が遅いって欠点があったけどこのうんこ欠点らしい欠点ないからな。
自分で使うとクソツエーし敵として出てきたらどうしようもない。うんち!うんち! このゲーム、後追いプレイヤーの救済処置的なユニークキャラが普通に敵として配置されてるのがな・・・
強い!人権!これさえあれば今まで無理だったコンテンツがクリア出来るね!
↓
何故か敵として出現して手に負えない
ずーーーーーーーっとこのパターン繰り返してるからなwそら人も減りますわ >>668
マジでそれなw
何でこっちが育成完了しないうちに☆5でフルスペックのレベル倍なんだよとw 世間の話題はステージ500だけど、ようやくコスリコなしで420抜けられたわ… 青はちょい足止め喰らったけど他は順当に育ててれば毎日の進行分多少試行は必要だけどクリア出来る中々絶妙な難易度だと思うけどもね
この後解放の日曜分全部がクリア出来るかは分からんけど おれこのゲームのピックガチャほとんど引けたためしがないんだけど
ホントに1%もあんの?体感0.25%のデタリキ以下なんだけど 抜きゲーとしてはみんな見てないのか、ガチバトルゲームでやってるのかみんなは 音楽とキャラが動いてる姿を眺めるのが好き
だからBGで音が流れないのは凄い寂しい 曲がいいな、アイマスかな一瞬思った前奏だったのがあったわ あずまがかわいいからやってる
あずまが3ヶ月以上実装されなくなったらやめる 有用編成載せたりして編成わからん奴に向けたアピール!もっと遊んで欲しい!
あのな?
多分アイドルロードとかもそうだけどやってない奴はスキップが無いからやらないだけやぞ?はき違えんな。
適正編成でもリトライ運ゲー強いられるこのゲームで毎回最後まで見届けろとか苦行なんよw マブガルはスキップ出来たよな?もう全部クリアしてるから試せないが
全体の進行度の差はその差ではないでしょうかスキップくらい全コンテンツで使用させろよ! アイドル部にHP多いタンクキャラ登場!!!
お試しでもHP21万!(プラカラのSPタンク事ケイで19万)有用ですか!
https://imgur.com/1BI0wvx.jpg
テストプレイしましたか?糞運営さん? うんこの最初のタゲが回避さつきかつ回避出来てそこから更に
こちらのアタッカーキャラのSP充填を待ちつつそのタゲがうんこに向かう事をお祈りするゲーム(成功例0)
こんなんスキップ無しで誰がやるんや?そういうことやぞ 被ダメ45%ついてて500万食らうんやぞ・・・こんなんどうしろっつーんだ?
そりゃまぁ才能開花進めて集中的に育成してスピード上げて先手で!ならいけるんだと思うけど
これただのアイドルロードの1ステージやぞ?そこまでするか?他になんの役にも立たないゴミを? 知る人ぞ知るツアーで猛威を振るえる機械さつきも宝物みなみがいると完封されるからな。
全く隙がないのでどうしようもない。
アイドルロードアイドル部の420面だけクリア部隊がレベルでごり押しだらけなのは
もうこれレベラゲ制限してる奴はここで終了して下さい状態やろ・・・ 新キャラ耐久キャラがワンパンされるwwwwwwwwwwww >>673
俺も引けない
BPすずかも2回天井でSSR+だったわ
石は50万くらいあるけど1日の制限かかってるから全然減らんね ほぼ無課金だから10万以上なんて貯まったことはないなあ それにしても推しキャラが不正あやなと同じチームとか
テンションだだ下がり 通信エラーがどうとか出てログインできないんやが(DGP版 >>690
日本語が行方不明か?
キャラは別にゲームしてねぇだろ え?それとも声優とかがゲームやってんの?
そういう事例は無い訳ではないけど VPNとか使ってない?木曜あたりから突然VPN通してると弾いて来やがるようになったわ >>691
それとは違うと思うけど俺はスマートアプリコントロールで弾かれるようになったわ
ちなみに水曜辺りから
DMMゲームプレイヤーのフォルダDefenderから除外したら直ったぽいが >>694
別鯖に変えた時だけ出るんだわ
本鯖ではならないからVPNは多分関係ない
別鯖NGにでもなってんの? ブラユウリからキャラ性能3段階ぐらい上がった上に特攻付与で課金ゲーになったのおもんないな
課金するのはいいけどLRや開花25までにいくらかかるんだよ 宝石姫と違ってレアリティも上げないとスキルで真価発揮しないから半端な課金じゃ意味ないからな。対人ゲーだけど人権キャラは闇鍋復刻しかしないし LRでようやくキャラ性能の半分くらい発揮するかってところだけど
そこまでに光闇だと実弾で5万とかいくからな
他のゲームなら完全体になってておかしくない金額 グルメンにすごく課金してるやつがいるけど
開花25は引きがいい時でも20万くらいかかると言ってる
引き悪の時は50万近くいったとも
開花素材の不足分は別に買わないといけないので
実際の投資額はもっと多いはず いつ終わるかわからにゃいゲームに50万円課金するのはニャーにはむりニャーーーーーーー 新リリカってアナザー特効の注意書きが
見当たらないんだけどどっか書いてる? あやにゃちゃんのとこ人気最下位でかわいそうにゃんね
あやにゃちゃんじたいは悪くにゃいのに酷すぎるニャーーーーーーー 1位は納得だな
なつき、けい、ここあが結構人気あるから
ハルの人気だけじゃ流石に勝てんか ハルってそんなに人気あるの?
けいは性能面でお世話になってる人多いだろうから人気あるのは納得だけど >>716
バレンタインに生魚くれる女だぞ
人気に決まってるだろ