【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part25
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は↑のコマンドを3行以上あることを確認して下さい
スレ立て時に1行消えます
次スレは>>950が立てて下さい
踏み逃げの場合は重複しないよう有志が宣言してから立てて下さい
公式X https://x.com/s_i_project
公式YouTube https://youtube.com/@stellaridolproject
公式 https://siprj.com/
※前スレ
【ステラP】STELLAR IDOL PROJECT〜X〜 part24
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1764039644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured このゲーム性で新たな課金者増やすのは期待出来ないから文句だけ大きい半端な課金者の声なんて無視して現状の太客逃さない運営してくれてたら0円で遊んでる側としては好きにしてくれたらいいよ 無課金はいらねーかなと思ったが闇ロード用に1枚あってもいいのかな
めちゃくちゃ耐久上がりそうだし 逆だよ0円で遊んでる人に課金してもらうために無課金者の声は極力拾わないと
重課金・廃課金勢は多少の不満があっても課金を続ける。なんなら運営を擁護するまである。サ終したら一番困るのは廃課金者だからな いちど課金したら逃げられないニャー
依存症みたいでこわいニャーーーーーーーー まあどこかのグループに参加してたら毎週120円のお布施くらいは施してやって欲しい
最近の物価で見りゃ缶コーヒーより安いんだし 月に何十万も金無駄にしてるって感覚がそもそもおかしいんだよ
それは金持ってない人の考え
まあこんなクソゲでトップに立ちたいか?ってのは確かに謎ではこのほどよい過疎村で気持ちよくなる分には丁度いいのかもね ソシャゲの廃課金する層は大体マス層だけどな
富裕層以上は金の産まない金の使い方はせんよ いや富裕層しか毎月金使えないから
ただ無くなっても困らない金の金額が社畜と違うだけ
社畜の1万円課金の感覚が高所得者は10万円ぐらいってだけ 富裕層の仲間大量に居るけどソシャゲに金使ってるヤツとか皆無だけどな
マス層はよくソシャゲの話題で盛り上がってるの見るけどな 金融リテラシー低いヤツとかいくら高所得でもマス層から抜けれないだろ スクラッチは飴玉っぽい説明だけど特攻は簡悔まいメモ倍率を疑う 俺が知ってる富裕層(妄想)は金の産まない使い方はしない(キリッ)
家具やオーディオ、娯楽なんか金産まないしその理論なら富裕層みんな1Kに住んでるぞ 現に金使えるから金使ってるやつはいるわけでこんなところで自分は匿名の立場で無課金で遊んでるだけならそれってただの妬みでしないし虚しいよね >>426
属性を固定にしちゃったからキャラ人選はしょうがないんだ…
光闇は当然運営も売りたいから登場多くなって他が出て来ない 無駄に4,5人いるレーベルあるんだから闇の人数もそれぐらいにすりゃ同じキャラばっかにはならなかったのに 一方その頃マブガルでは光に謎のロリが加入するのであった
え?君ユーロタワーじゃないよね!?どゆ事!?!?!?
メイドSSRがユーロ勢になると思ってた人々大混乱なのであった… まぁでもレーベル二人しかいなくて同じキャラばっかのどっかのアホよりはマシよねw
興味ねぇいらねぇ・・・ 運営は光闇のキャラの魅力に絶対的な自信を持ってるんだぞ
そうでなければこんな設計にしない First含めて5衣装あるキャラがいるから
初期実装が少ないキャラが全員5衣装になるまでは新規追加はそいつらに固まるんよな 先駆者のデッキ丸コピして進むアイドルロードは楽しいわー
さっくさくやでw >>471
商品の販売計画に直結する部分なのに何も考えてなかったらすごいなw 当時事務所にヤンマガ買ってきて置いてく奴いてさ…たまに読んでた奴アニメ化か〜
たまにはアニメとか見ちゃおっかな〜!
何故・・・そんな気まぐれで見た奴がコレなんだろうか。
アニメはやっぱクソやわ!!
ってなった俺に数年後→これはおすすめします!!!絶対見ましょう!!!
ちっ・・・まぁそこまで言うなら…って見たアニメがダリフラだった。もうほんとに見ねぇからな?しばくぞ? 元レス
484 自分 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e92-J81O)[sage] 投稿日:2026/01/18(日) 04:58:20.03 ID:23cryv7k0 [1/2]
アニメ ショート動画
綺麗に終わったけど続編で台無しな作品挙げてけ!
https://youtube.com/shorts/sbpFJi7Hh7s?si=1FkhkB1saRNGFYxS
なお、みなみけおかわりは当然ノミネートしてます。
まぁ雑談っすよ…アニメ嫌いになった理由の99割9分9厘コレら。 まずアイドルゲーにこのシステムを採用ってところから破綻しとる なんかクイズがどうたらってお知らせが出たと思ったらゲームがフリーズして再起動したらどこにも無いんだが 実装していないプロモーションを実装しましたと告知して開いたらフリーズとか終わってんな すごろくのクイズに出てくる3人中2人引退しましたで終末感ヤバいのに謎の1位で草 やっぱり今のすずか強いって事だよな?
持ってないと持ってる人に蹂躙されるだけの存在になったりする? >>483
ファイナルは一例だけど
ノクなつき
BPユウリ
ユメけい
二言ユウリ
NEONハル
辺りでカンストは出来るはず
判ると思うけど要はBPユウリ LV3のライブの時点で487の構成でカンスト出るね というかファイナル以外でも今現在はその構成で全部カンスト出来るよ。
BPユウリはS+(ツアー最低参加条件がS+から)で十分なのである。
取って無い奴涙目速報だがあんなツアー向けスキルで取って無い方が悪いっちゅー話だ。 第三の左端アナザーだけ安定策で
並び順は左からアオハルもえ 二言 BP ケイ ハルでボスの攻撃は左3体確定になる bpユウリは対人でも人権だし汎用性高すぎ
ur+以上だと更に使いやすくなるからな いつものメンバーでカンストでてるニャー
BPユウリいなくてもだいじょぶニャーーーーーーーー 駄目だその編成でも全然ダメージ出ないや
多分タイミングが悪いんだろうな きっともうすぐ無敵貫通でてくるんにゃ
そしたら運営さん大儲けニャーーーーーーーー ただこのいつメンだけどファイナルだけ稀に事故る事があるんよ。
しかしBPユウリはその事故を完全に防いでくれるんで超有能。持ってない奴涙目 ダメージでないのはパフォーマンスが低いとか衣装スキル取って無いとか色々原因はあるけど
基本アナザーはネオハル一択と思っていい。 ちなみに機械さつきでもいいんだけど…安定度はちょっと低め。
はるちゃんビーム辺りと組ませるとカンストしやすいがどのみちケイは必須なんで結局ネオハルでいいやって感じ。 はるちゃんビームが道作るのに割と有用なんで結局アナザーはネオハル…になるんよねぇ
まぁファイナル到達以降ではスタミナ余ってるだろうし色々やってみてもいいだろう
火力よりもケイに代わるケイが真の人権でサポートでその役割持つキャラ出たら1位取れるだろう
とか思ってたらなんで今1位?別にいらなくねこれ? 才能開花まで取れるなら使える気はするけど…え?そこまでする?このクソツアー程度に?
まぁはいひとさんの考える事はよくわかんないですニャ どういたしましてにゃ!どうせこっちはまだ3MAPアナザーで止まってんだ!!!なんでも答えてやらぁ!!!
そりゃーおめー36人埋めんのも無理って状態で対バンじゃ俺でTOP10だぞ?
そんなんでスタミナゲーどうやって制するんだよwwwwwww最初からあきらめてんぞwwwwwwwwwww そう…つまりカタログスペックだけで話してます!!!
それくらい見たらわかるって話だけどな。 なんでドリームツアーって名前のグループで参加者40人いねーんだよw笑うわw
だから頂上決戦も正真正銘アクティブ全員の戦力まんまなんだ。替えがいねぇ ドリームツアーやってたらファイアーエムブレムやりたくなってきた 前述の新プロモーション
中身なさすぎて始まったと思ったら終わったw クイズめんどくせーな後から調べるかで進んだらクイズ全く必要なくて笑った いちお全問正解したけどカップサイズって公式のどこにも載ってないよね?見落とし? 毎度ログボサークルの残骸に所属したまま参加してるから進行は遅く今マイルボス3
それはそれで掛かる時間なりの砂が溜まるわけで、先行上位グループの攻略時より一回り二回りマッチョになってる
そうなると最早期限衣装の有無も並びもくそも関係無い スレサーと同じツアーだけど誰もカンスト出せてないなぁ
ちゃんと鍛えてる人も多いだろうしよくわからんな >>509
バストサイズまでは分かったけど、カップになると流石に会話とかじゃないのかと思ってるけど流石にそれはむずいか。 こんなん雰囲気で見た目のおっぱいを気楽に選べばいいだけでしょ
ライブもどうせスキップすりゃ数秒で終わるんだし あ?プロモーションイベのあのクソ猫ケイ様様様を呼び捨てとか何様だ?クビにしろ。
ケイが居なくなったらこのゲーム崩壊するレベルの超重要人物を呼び捨て!死刑だろ! 今回のファイナル事故りまくってて一度リプレイ見たら対象指定してないせいでケイのEXがもえに飛んでたわ
むしろよくカンスト出せてたなこれ 1位おめでとうなんだけどガチャ回るようななにかあったっけ? 現環境では対人でヒャッハーするには必須とわかったからかな多分 それだとBPユウリやあずまでも1位かそれに迫る順位でないとおかしい
偶々他が全部弱かった隙間を突いたとかなんだろうか 言うて今回のすずかはそこそこ重ねりゃ行けるってのじやなく開花15まで重ねろだから… 古参廃課金はどんどん引退してるのに謎だな
新規の廃課金でも増えたか? 今アイドル力ランキングの上位はVIP16が殆どだけどトータル課金額おいくらなん? >>527
トータル180万〜550万の範囲ってとこ こんな過疎ゲーで重課金してまでトップになってどうすんだと思ったが
こんなゲームだからこそトップになれる層が頑張ってるやかもしれない >>528
マジか凄いな
という事はVIP15で最大180万って事か
それでも凄いけど
これだけ課金してても年明け引退した人らはどんな気持ちだったのか
運営は太客を大事にして欲しいね 最近だと水〇胡桃さんかにゃ?名前しましたに引退になってて寂しいニャーーーーーーーー
ハルさんのとこの元リーダーのホプキンなんとかさんも最近見ないにゃんね なんだかんだで平均順位は高いからしばらくは安泰かな リーダー引退してないのネクスタと窓際ぐらいで他は一回以上リーダー引退してるからな >>532
可愛いは〜の人?
あれ今だから言えるけど日本人じゃないで。
日本語通じなかったし。 俺と口論して涙目になったアホとの仲裁に入った時も
喧嘩してる二人にして( ゚д゚)?え?何言ってんのこの人?英語でいいよ?状態で笑った。
あの口論したアホの名前完全に忘れたのが痛いな…別ゲーで見かけたらまた煽り倒したりたいのに
ガチで覚えてねぇ 今じゃどこのグループでもやってる中ハウス放流の共有、ライブハイス落とすの支援とか
俺が提案してんのにそんなんする意味ない!って噛みついてきたアホだ。
あれは正真正銘のアホだった。 可愛いの戦略担当みたいな人が情報収集として当時ここも見てただろうから
俺に非がミリでもあったのなら抜けた後でも便乗して煽ってきても不思議はないのにそういうの一切なかったろ?
全面的に正しい事言ってんのに「口が悪すぎる!!!」ってだけで悪いのはお前!
って決めつけたクソマスさん引退されたんですかwまともに話通じる相手なら別に煽ったりしませんよ? 日本の人だとおもってたにゃ
いつも色々おしえてくれてありがとニャーーーーーーー なんかその仲裁レスが斜め上だったんよね。
結果的に場は落ち着いたんだが…あれ?こいつメイドインタイワンじゃね?疑惑は芽生えたね。 後有事には全員で全力で当たるべき!
みたいな思想で対バン猫パンチにヘイト向けてたとことか日本人っぽくねーなーとか。
お前が居るから勝てなかったんだぞ!!!みたいなのって日本人言わないじゃん?
普通にグルチャで相手名指しで文句言ってたからな…やべぇwって思ったねw しかし逆に「自分はやれることを全てやってる!」のはガチで課金額も間違いなくグループTOP
実力だけなら特上の上だったから難あり性格も見て見ぬふり…ってとこだったんでしょうな。
まぁ俺アホとは同じ空気吸いたくないんで即抜けたけどw DMMって海外からのアクセス遮断してんだけど一部例外的に
国家承認されてない地域のアクセスやDMMがそこの国でサービスしてる場合は例外として接続できるんよ。
だから日本国内向けのサービスなのにたまに中華っぽい奴がいるんですわ 一つの中国!には俺どっちかと言うと賛同してるから
中国?いえそこは台湾国ですよ?と言う意味で中国と日本が戦争になった暁には
中国も台湾も区別する事なく首刈ります。どっちも死ね。