基本的に最新の限定キャラは全部取りましょう
このゲームは常設コンテンツ(種族交流戦)クリアの為に人パ 神パ 魔パは最低限組んでおく必要があります
その後各属性パのキャラを集めると良いでしょう
人パは莉緒 ジュエリー ミネコ 水🍆 コハルコ(正義のハッカー)を組めば大体なんでもやれるでしょう、また莉緒と水🍆を適当な光キャラに変えれば光パも兼任ますと言うか光アム今すぐピース交換するかガチャせい
魔パは緑髪眼鏡とかいう極悪な見た目のツツィーリエとか言うのをピース交換すればかなり楽に あとは適当な魔属性キャラ(トレジアンナや新クラウディアやコハルコ)を詰め込んでおけば当面どうとでもなります、まぁコハルコあるので別に緑髪取得急がないですが
神パはルネア軸で雷ウズメイア入れたらあと新しめの神キャラ(ヒルデやナミエル)入れとけば大体解決するんでキャラ取得は保留
火パはアナウズメふにヨミで我慢するしかないです
水は人パや神パの攻撃役を🍆やヒルデにするしかないでしょう
雷は上記の人パで殴れば莉緒が勝手に倒してくれます
光も人か神パをそのまま流用
闇はモネメイプルジュリエッテにソフィアやえんじゅで耐えましょう
最終的には魔オナレイラ(両方限定、復刻時取得必須)にベアトリス(ピース取得)すれば良いです
あと基本的に編成でなんか一人足りない時は対魔忍じゃない方のコハルコ入れましょう大体役に立ちます😊