【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part182
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1764077881/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1766880782/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】17位
317742781 【FANZA独占】28位
212802991 【桃板の宴】20位
415364371 【pink】60位
819763061 【カゲロウ・冴】54位
741089971 【幸福に生きよ!】15位
212222381 【スレサークル8】31位
415502231 【ピコピコピーン】50位
212822701 【百合竜セズレックス】56位
814008051 【オトギノクニ】30位
616952941 【天啓マブラドクス】70位
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】24位
212777871 【トリフェラトプス】34位
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
415409021 【ジャニーズ事務所】77位
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」「エヴィ・レーナルト(キョンシーハッカー)」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる チャージリザレクションするから見てろよ
なんだっけ記憶にある人は歌で蘇るとかやってたろ うるさいですね...(バチバチバチ‼︎(爆音) なんかHiveが油断と雪月花崩壊させたってことにしようとしてる人いるよね
実際違うらしいけどその方がおもしろいからそういうことにしておくか ありがとう、おたすけちんぽ
今日もチケがもらえるよ
おまえらもみんなリディアさんにどげざして足なめろ
俺は悔しいが、まんこまでなめるぞ >>12
油断の人じゃないかな?勧誘されたされた言ってるし順位かなり落ちたし
サクポサークルなのはいいけどスプシ管理して毎日足りない分をリーダーが補填しないと不満溜まるから見直した方が良いのにな 最近気づいたんだけど
勝てるコンテンツだと面白いんだけど、ほとんど削れずに弱さを実感するだけのコンテンツはつまらない
このゲームの弱点だよ 確か明日も1位なら1週間連続だっけ?
ここまで来たら続いて欲しいな 立て乙ぽよ
>>10
あれマジでうるさいよな
課外活動の完了音くらいうるさい リディア「おい、姫川、くらら、肩もめ。うるうは勘弁してやる」 XやDに動きないし今日はメンテだけで元旦に仕込んでるだけのやつかい? ロリは売れないとかプロデューサーぶって語ってた奴はスレ出てってな
これからはこのゲームロリガルだから ロリもいいけどオバもほしい
マブガルにはえっちなババアがたりない ロリ需要か
リディア本人が受けているのか
コミカルのドロテアの餌になるからか これは1月1日になった瞬間に限定ガチャが来る流れだな 掌返すこともできずに未だに負け惜しみしてる奴ダサすぎるわ >>40
実家帰りイベントでめるママがMGに乗って登場とか密かに期待 元旦にガチャ追加でもいいけど普段と違うなら告知ぐらいしろよなこの運営
何もったいぶってるんだよ ガチャに関してはKMS有識者の知見を尽く外してきてるから、つまり何もないが正解か、だって休むって言ってるしな メインヒロイン論争延ばされまくってるけど遂に元旦に完結か 他ソシャゲの12月末はメンテだけやって本番は元旦0時更新のとこが多いし
そういいつつ今日明日ガチなとこもあるんだけどマブラヴは正統派路線っぽいね なんか昨日も言ってたけど長期休暇前にサポート対応お休みのお知らせなんかどこも出すぞ
問い合わせに対する返信無いだけで不具合対応は1月1日0時台でも重大なやつならすっから 制圧戦途中にガチャ追加は流石にないか
もし強いの出したら大荒れするしな そろそろロリじゃないちっぱいも追加しろ
っていうのはあるよね ドロテアLいきなり増えたしまあみんな引いてるんやろなwそもそもUR+の奴がそんなにいたって方が驚きではあるが このゲーム、ロリ以外は乳デカいのしかいないからなあ >>41
初のユニーク属性追加のインパクトもあると思う。
スタンダード落ちした時どういう確率になるかもわかんないし、ウィッシュリストは使えないの確定だから引いとかなきゃ!!みたいな まあロリはデブみたいな特殊性癖と違って一定の需要ある上にこのゲームロリ全くいないからな ドロテア自体が無法に強いしリディアとシナジーもあるから廃課金はガチャぶんまわしてるのかもね
ドロテアSSR+いるけどLRに出来るわけないからスルーだわ 今さらなんですが制圧戦の𓆏がシエナちゃん呼びされてるのって元ネタあるんですか? めるのお母さんを実装!とかやればウケるんじゃないか >>42
シエナ🐸に悲しき過去…
元歌姫の身に何が >>71
多分真面目に考えてるとは思う
アンケートの熟女枠って要はヒロインの母親組とか教師とかそういうキャラだろ 高レベル行くほどリディアLRが強いから高レベルが増えるにつれて性能でも引かれてそう
湯リアリディア併用でレベル80ぐらいなら最初の全体攻撃ほぼノーダメになるし リディアは甘えさせてくれるロリなら最高だったな
リディア「指揮官さんは自分からリディアのこと誘えないでしょ?だから私から言うの」 リディア強いけど、他ゲーが限定キャラ実装するらしいので、ガチャ追加無かったら明日1位は難しいな。 >>74
なるほど、ありがとう
弱いけどビジュ好きなキャラだったからネタになってるの悲しかった >>80
「今日だけはリディアがお兄ちゃんのママだよ」で甘えさせてくれたじゃん 配布のスタチケ引くたびにデブ来るからスキルとモジュール全部育てちゃったw メルママは作中で触れらてるレジェンド級卒業生ということにしよう 今日追加じゃねえなら流石に他がいっぱいあるし落ちるか 新キャラなしかな?
対抗戦で死にそうな上位サークルには朗報だけど >>89
そうなるとめるちゃんが指揮官に懐いてるのも死んだ父親の代わりを求めてみたいな感じか・・・ >>60
そう制圧戦途中で余計なことする運営なんていない
メイズ追加する運営なんかいない 連続1位止めようとする運営の姑息なガチャスケジュール😡 >>96
鬼軍曹役やってる時はまじでおっさんだと思ってた >>100
制圧戦の高レベルが火力落としてでもいいから安定させたいって段階で
その安定させる候補にリディアいるから上位層は回してる >>69
すごいなサブスクコインでLR目の前じゃん 休日だから昼に起きたらメンテ始まってた
このゲームいつまで12時間制限続けんの… >>106
なるへそ次回も難しい可能性あるし正月キャラ次第で狙ってみるかな
サンクス >>100
制圧戦でカエルのレベル上がってたら人権レベル。赤エヴィでも耐えられないので、リディアいないと攻撃前に全滅もあり。 安い方のサブスクに資源回収24hに延長つけてくれねーかなぁ
高い方のサブスクの呼び水にもなるしな、次のアンケに書いておくか 資源回収の時間延長とサクポ関連と日課メイズは毎回アンケ出してるけど何も音沙汰ないからスルー決め込んでんのかな?結構多くの人が要望出してそうだけど… リディアはロウきゅーぶで例えるならひなたみたいな
ロリコンを狂わせる正統派天使キャラしてると思う 制圧戦中のメイズは結果に直結するから大変そうだったよ
ワイは半月かけて登ったけど おたさんまた勝ったのか
ぶっちゃけ弱いのによく勝てるな リディアはLRにしなくてもいいってまじなんですか?
それなら引きに行こうかな 少なくとも無凸の時点で使い道はあるキャラだよ
持久戦要員として使うなら最低URは欲しいかな >>129
サンガツ
最低URか…1枚目が早めに出たらやるか 7人の少女 (リディア、フルート、レイラ、める、 ケイト、 シエナ、ジュリー) が並んでいます。
以下の5つの条件から、「4番目に背が高い人」 を特定してください。
【条件】
1. フルートは、この中で最も背が高い。
2. めるは、ジュリーよりも3cm低い。
3. リディアとシエナは同じ身長であり、二人ともケイトより10cm低い。
4. レイラは、めるよりは低いが、 ケイトよりは高い。
5. 最も背が高い人と最も低い人の差は 「20cm」 である。 また、ケイトの身長は150cmである。 運営もここまで売れるとは思ってなかっただろうな
正月本命で正月の前座みたいなもんだし 正月まで1人で繋ぐ為の人選ならむしろ納得ってか狙ってるだろ うちのホー厶は金髪ロリリディアたんとシエナなんだけど
シエナのがちょっと大きい 運営が狙ってたなら俺らはロリが好きなロリコンが多いと思われてるのか >>142
いや〜キツイかなぁ
最悪リディアは1枚で脱退か 昔ならロリだろうけど、今時エロゲやってるおっさんの性癖なんて開発しつくされて万華鏡やろ リディアは極まってくると必要になるだけで平民には使いこなせん そもそも元ネタのブルアカがロリ推しや
某MMOも街中ロリだらけだったしまぁそう言う事や メンテで暇だし何しようかと思いながら無意識にマブガル開いてたわ 制圧戦の仕様も難易度も今後変わる可能性あるからリディアにゼンツしたくないわ 正月メイズは仕込んでほしい
今日から始めたら許さんけど リディアはピックアップ終わったあと選べないだけで他と同じ確率なのかドロテアヒイロと同じになるかで話変わるんだよな 0.02で落とされるってなったらPICK中に引くなり交換しないと無理よな >>143
ケイトとハリエットはまだ救済されてないのか 元旦に気合い入れて実装するんだからメイドではないよな
牛丼ならワンチャンあるかってところ >>157
今回はわからないからリディアは引いた
0.02%じゃなかったら次からの恒常コミクレは引かないかな 早くメンテ明けろぽよ
早く明けた上で不具合かませぽよ 近年のソシャゲSSRはバンバン出やすくて全然レアみがないので、出にくいコミカルクレバーの所持満足度は非常に高いね
SRがSSRくらいの排出率で、SSRがコミカルクレバーくらいの排出率が理想的 今後すり抜けでリディア引いたらショックでかそう
「牛丼かヒイロ出ろよ……」って思うのは確実 ラミちゃん嫌いな人はいないから正月ラミちゃんは有り得るな >>165
とはいえウイッシュリスト入りしないから、それなりに確率は違うだろうね… ってかウィッシュリスト以外のキャラが増えるとしてウィッシュリストのPU率も減るんかね? 0.02%→事前に公表したら素体確保の為ガチャ回る
他のキャラと同じ確率→事前に公表したらガチャ回らない
事前に公表しない→PU後他のキャラと同じ確率の場合事前に公表するよりはガチャ回る コミクレ選択チケットがサブスクコイン100枚なのが判断狂わせるんだよな
でもリディアは恒常落ちたら他のSSRと排出率同じになるんじゃね
ガチャはPUコイン使い回せるくらい有情だからPUが通常確率なのに恒常で0.02%には流石にしてこないと思いたい コミクレは恒常落ちしても0.02%やろ
そこを外したら特別感なくなるしな
むしろ0.02%前提で回して凸った連中からの文句が凄い事になると思うぞ >>178
0.02はないと思うわ、他と同じ確率で、ウィッシュで弾けないってだけだと思う コミクレ特別感なんて考えあるなら、今回のドロテア激緩和なんてするはずない
リディア自体は他と同じ排出率に間違いないわ ドロテアはUR+→LR以降が緩和されただけでUR+までが地獄なのは変わってないと思うが
ピルグリム枠の基本は押さえたままやろ コミクレはSSRが餌って事で特別感は維持できるんじゃね
ウィッシュで弾けないのは問題だと思うが4人揃えば登録できるようになるかもしれないし
ただドロテアとヒイロは確率上げたら暴動起こるだろうから特別枠で0.02%のままだろうな
でもそうだとすれば次来るクレバーも性能的にはそこまで強くなさそう 002が3体
コミクレ004から分配
コミ002クレ002から分配
いろんな可能性があるな 緑タンクとしての性能はザコザコかもしれんけど
メインストーリーとかでのラミの声というかしゃべりというか、あの独特な感じ好き 新ガチャ追加ないなら、期間限定で良いからドロテア様ピックアップやってほしい。
正月人権キャラ来るまでの3日間限定とかなら、レア感残せるから良いでしょ? 正月めるちゃんまだ?
もうみんな分かってるんだからそんな勿体ぶる必要ないだろ >>193
割と真面目にあると思ってたの?みんなネタで言ってたのに まさかの追加無しはこのリハクの眼をもってしても・・・ さすがに近辺になったら俺ですらちょっと迷惑かなと思って正月なんたら語るの止めてるのに・・ >>185
ドロテアヒイロの排出率緩和はないね
あくまでリディアとかのその他のコミクレが生まれてそれが他と同じ排出率
スタガチャがウィッシュ16体(+ドロテアヒイロ)から18体になるだけでほぼ確だと思う ラミにわからせ全力交尾!
普段と変わらないんじゃ… は?今日も1位取ってんじゃん
どういう事だよ
クリスマス終わってんだそ!!
シエナ、お前立ってろ!! シリウスシュガーの連中はもう一声魅力が欲しい
新ガチャ来たら引いてもいいけど引かなくてもいいかなって微妙なラインで俺も息子も困ってる ラミが来ても寝室はアヘ顔と即堕ちよわよわまんこなんだろ? クレバー出すためにちゆるにしたのかも
てかソースは? ラミで他ゲーの新年キャラと対決か
ラミなら行けるか ゴミ性能になりそうな2人
しかし正月に雑魚キャラのみ追加で終わるとかあるんだろうか 平気で正当じゃないルートで入手した画像転載するやつの神経わからんわ メスガキはまだいい 張り合える可能性はある
犬小屋… いやうん確かに今サークル対抗カニしばき大会に使ってるよ
でも犬小屋… ええ… 振袖とか買う(借りる)お金なんて無かったのにMG乗りになって余裕出て来たおかげでクリスマスパーティーも振袖も着れる様になって笑顔も増えてワイは嬉しいよ…
でもそのお金実家に送ろ? そもそもこの程度の情報公式2,3日前ぐらいに出してくれてもいいのにな
なんでこんな渋ってんのか謎 何故隠す? 全く理解できん、休むんだろ? 何がしたいんだこの運営は 大事なのはクレバーがいるのかどうかだわ
まぁラミは寝室は期待できそうだから一枚は引くけど 振袖ってそんなに可愛くもエロくもないしあんま嬉しくないな そりゃあ二週間前とかに引っこ抜いてきたなら調子に乗ってんなよ犯罪者がとなるにはなるが、もうとっくに出てなきゃいけない三日前ならありがとう以外の言葉が出ねえよ めるがいないってことは
有償メモリーで先生にNTRされてるってことだな ラミのファーただの肩パットみたいで強そう
大谷翔平みたい >>235
イベが1/1からだから今日の17時にいつも通り動画出せばちょうど2,3日前になるぞw
まぁもうネタバレされちゃったけど 桃園さんはメイズラッシュイベントで覚醒してクレバー人権になるフラグだぞ アプデデータ不正にぶっこしてるわけじゃなくて誰でも見れるんだがな
過去のイベント画像なんかもいつでも見れるぞ 元旦更新だから今日この時間に先行情報出るのは妥当なのか 29、30、31は虚無になるのか…?
この3日間限定でコミカルクレバーピックガチャ0.2%ぐらいでやってくれよ… 福袋でどうせ一位余裕だから不人気キャラで十分ってことか? める帰省するって宣言しちゃったから…
犬小屋ちゃんと風呂入って着物きてるよな? 虚無とかいわれてもイベントペース早いでしょ
他ゲーもやりなさい虚無のが助かるから ちゆるはこれで寝室4回目でトップになるのか
もうこれメインヒロインだろ 今のメインストーリー先行は年内に最後まで解放かしら クレバーくるとしても湯リア追加したばっかなのにユリアなわけ無いだろ める 正妻枠
七彩 第二夫人枠
ラミ メスガキ枠
ちゆる セフレ枠
白奈 空気 めるって絶対に帰省先で地元の男とセックスしてるよな
それも日替わりで違う男と え? クレバーユリアこそネタじゃなかったんすか? 全然擦ってないし誰も怒ってなかったのに・・ 同じキャラ2人並んでるの違和感すごいから使われてないキャラや色散らししてもらわないとね
この理論でいくとルナちゃんがすぐに6属性揃います 期間限定じゃないってことは引き続き貯石期間なのか
マブラヴコラボで全部使いきってからもう300連分の石溜まってるから早く使わせてくれ 正月なのに限定じゃないのか
だとしたらもういつガチャ引いたら良いのか分からんな めるは性欲強くてセフレ多いけど心は指揮官のものだから… いまだとめるみたいな正ヒロインっぽいキャラってマケイン枠だよな クレバーユリアより振袖めるネタが
特に面白いわけでもないのに何度も擦っててダルかったな 安心しろ!!今までの流れから
1人はメモリー、1人は配布
はみ子になるのは1人だよ!
どうせ白菜か七色だろ!! お金持ちはすぐ限定欲しがる
コミカルじゃ足りなかったか 300連分って聞いてすげえなって思ったけどこんだけの時間があれば別にふつーに貯めれるんだな・・ >>279
流石に3枚目は頭KMSでも自重するわな コラボからで18万石はかなり課金してないとたまらんだろ こんなのおかしいめる...メインヒロインとはいったいなんだったのか... コラボから300連くらいコイン貯まってるから普通じゃないのか? 今更だけど6体必須にしてはリディアの性能しょぼすぎない? クレバーは専用編成ボーナスデカいからな
コミカルは編成に組込みやすいってだけだし >>286
若い男よりねちっこくて脂ぎったおっさんを好んでそう >>284
白奈は空気に見えていいとこ取りするタイプには見える メインハードと総合シミュとメイズくらいでしかおさんぽ出来ないからな
開幕かばう持ちPP削れて速くて複数体に攻撃出来るのは便利は便利 >>305
正月ガチャで振袖着る子がメインヒロインです
つまりマブガルのメインヒロインはラミちゃんだったのだ クレバーは編成ボーナスメインといいつつヒイロも十分壊れだしな オルタの時にやってた還元CPの1000pt届いてた 縁取りの色から判断するに、ラミはクレバーじゃね?
ラミは人気あるらしいから良しとして、ちゆるとかどん判どぶ金。 もしかしてクレバー来ない?
ならリディア完凸するぞ 今回ガチャ更新は無しやろ
普通は2週間分まとめてだからおたすけの時に出てないとおかしいし もう何でここでコミカルだけ追加したんすか反省会でもやります? 最終的にはまあなかったわけですけど次がクレバーじゃないかって少し期待しちゃうのはしょうがないと思いますけど コミカルに続けてクレバーとか財布もメダルも消し飛ぶしお寿司 防御バフ目当てならヒイロssrでいいから持ってれば十分だしな ところでメスガキと犬小屋の属性は?
リークに書いて無いんだが ヒイロはボーナス考えなかったら性能微妙じゃね
PPがほぼ死んでるしドロテアほどの火力もないし >>337
現状ではそうだろうけどLRに出来たら話は別では? 今回の制圧戦のカエルだとヒイロLR持ってたら試してみてぇなぁとは思った
ただそれまでのハードルが高すぎる ラミが強キャラなのかでシエナも最強への道が開かれるし楽しみ ラミはギリ欲しい寄りだけどちゆるというかシュガーのメンツはめる以外まったく感情が動かないっす 今日のアプデでガチャ更新こないのかよー 天井コインは2回分残してんのに 属性はなんだ
順番に行けば緑・橙だけど、
緑が元キャラと被ってしまう 七彩は将来的に親の都合で知らない金持ちオジサンと結婚することになるぞ
指揮官くんとの関係は今だけだぞ まあまさかのクレバーラミちゃんの可能性があるっすねえ・・・ >>340
それはある
なにかしら覆る要素が欲しい
最悪強キャラでなくともシミュでは使えるとかそんなんでも全然違う
現状何も使えないからな 属性までは分からんぞ
解析じゃなくてお知らせで告知されてるいつもの画像でしかないからな シエナが人権並のやつで次来たらこのスレ的には爆発的な勢いにはなるんだがな
なったところでなんなんだと言われたらそれまでだが どっちかがクレバーならそれでいい
俺の初クレバーになってくれ シエナちゃん特攻キャラだとしても
スキル本が不足しすぎて活躍させられない ◤運営からのお知らせ◢
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
2025/12/29 10:00より実施中のメンテナンスにおいて、
ゲーム内にて不具合を確認しており、問題の解消のため、
メンテナンス終了時刻を延長させていただきます。
メンテナンス完了時刻は同日19:30頃を予定しております。
皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。 メンテ延長…
◤運営からのお知らせ◢
いつもご利用いただき、ありがとうございます。
2025/12/29 10:00より実施中のメンテナンスにおいて、
ゲーム内にて不具合を確認しており、問題の解消のため、
メンテナンス終了時刻を延長させていただきます。
メンテナンス完了時刻は同日19:30頃を予定しております。
皆様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。 お知らせ画像で分かるのは限定ではないってことくらい? 別にクレバーちゆるでもそれはそれでまあそうでしょうね・・としかならないわけですが、しょうがないですよね、タツミヤですもんね 今日の分の放置回収できてないのにさらに延長とかオワタ これはもう明日のランキング1位無理だな
他が本気出してる中 これだけ メンテ 長くてガチャも今日来ない 終わりだ 終わり どのみち1/1までガチャ来ないんすから多少延命しても意味ないっす・・ おおおおおいいいいせめて資源回収させてくれえええええええええええ 延長とかマジかよ…これでメイズ300層なんて追加された日にゃ日付変わってるじゃねえか…
そこから制圧戦やれとか冗談だろ… メンテ延長するくらいの不具合確認てことは、メイズ追加とかあるってことだな。
メイズ最下層クリアしてからカエル殴りとか、上位サークル徹夜ご苦労様。 これで19時30分からメイズ追加来たら祭りが始まるなわくわくしてきたぞ >>367
これ指揮官くんと金持ちおじさんとどっちが脳破壊されるんやろか だから12時間じゃなくて24にしろと言ってたんだ😡 またシミュみたいに事後報告でメイズ100層追加したよーですか? マジで好きですね情報後出し・・ メンテ後にめるorぴこがしんどそうな顔してる可能性が上がって逝く… 運営くんさぁ…普通仕事納めの今日なんかは普通飲みに出るじゃん…。
7時半じゃもう飲んでるんだよ…。 資源回収したの8時だから19時半ならギリセーフか
これ以上延長すんなよ ノエル→ハロ海老→純夏
と来て年末は回すガチャがないとかいう謎采配 シチュエーションの希望としてはとりあえず縛って欲しい色々と、お外なら個人的には更に高得点だ 都会の場合それで終わりだから下品な服の方が嬉しいけど
こっちは寝室で脱がせる事を考慮したら上品な服もそれはそれで嬉しいという説もある >>395
上品な着物が寝室ではだけるのが良いんだろうが😡
何もわかっちゃいねえな😡😡😡 上品な娘さんと穏やかに街中ショッピングするメモリーから野外犬放尿プレイという“汚し”の美学ですか 制圧戦中にメンテ入れて延長とか最悪やろ
なんでこんな時期に制圧戦入れたんだ ここで300Fまで追加したらサークル戦まともなスコア残せる可能性は上がるのか
いや終わってからでいいデス なんかよくわからんキャンペーンで1000pもらえた >>384
まじでこれ
こんなんなら12時間制限やめろっての
VIP特典でいいから 有志が持ってきてくれた情報がガチャの情報がラミちゆるで1/1からって書いてあるんですから、それに抗ったって虚しいだけじゃないですか・・ 12時間毎にログインしろとか
馬鹿みたいな設定だよ ログボ受け取り回数とかいうゴミ特典が放置時間アップならいいのにな 今日のメンテで発掘を12時間から24時間に変更するならまあ許せるけど期待するだけ無駄だわな 12時間過ぎたら一気に下がるのが良くない
段階で下げてくんないと 不満が積み重なってる様な状態だからここらで改善して空気変えて欲しいわ メンテ明けでメイズ追加されてたらさすがに引くわ
メンテ遅延→メイズ100層→制圧戦3凸実質スキップ不可だったら引退者続出やろ 12時間って実質三回は受け取らないと溢れるから面倒なんよ
24時間も26時間にしてくれれば一日一回ですむのに あのさぁ、なんですかね
そのくそださ芋晴れ着は
島根県民かよ
エロげーなんだからさこれぐらいの生き恥和服用意しろやっ!
これじゃ笑顔になれねえよ
https://images2.imgbox.com/a3/7e/ff3cgrvP_o.png >>425
流石に福岡県民までいくと生き恥すぎるし塩梅が難しいな メイズ追加あったらエースは1層ごとにチャット確認挟むの?
ワンオペをやめろという運営の優しさやね 12時間制限ってなんで入れたんだろうなめんどくさくて辞める一因にしかならないと思うんだが 朝メンテ時間増えてもダメそうみたいなこと書いたけどまじでダメじゃん
俺は九時半に受け取ったからもう2時間追加でもギリ耐えられる >>427
午前4時までに全員追加クリアして制圧戦の続きだぞ また制圧戦中にメイズ追加あったらやばいでしょ
さすがに運営もそんなことはもうしないはず……だよ 前回は17時追加で飯食ったり風呂入りつつ深夜4時までかかったからな
19時半追加ならガチで不眠不休でメイズ潜らないと間に合わんぞ >>436
運営さんが制圧戦の不満を解消してくれてるんだと信じなさい🤗 不眠不休って10時から今まで寝られたでしょ
延長だからもうちょい寝てていいぞ どうせ漫画読みながらだらだらメンテしてんだろ
商売なんだからちゃんとやれカス 12時間であふれるカス設定なんだからメンテ延長が許されるわけねーだろ 赤青黄だして順番なら緑と橙だけどラミもちゆるも元緑だからどうするんだろね >>437
俺も4時までかかったから準備しとくか… レポート(12時間)を各10個配布してくれりゃいいよ サクポ改善、メイズと演習で初回スキップ解禁、発掘を24時間に変更
これらをやれば運営へのヘイトなんざすぐに吹っ飛ぶから今すぐにやれや 興奮してきたぜ!😡 こういう時に冗談言うと普通の人は本当に怒るから言っちゃいけないんだ! 対抗戦中にまたメイズ追加なら糞糞運営
メンテ延長の原因だったら糞糞糞糞糞運営 KMSに限らないけど何で簡悔精神を捨てられないんだろうな 更に1時間延長したら12時間超えの敗北者確定するから死ぬ気でやれピコカス メンテ延長で12Hオーバー萎えるし、モチベダウン1日1回ログイン君切らずに済むし
とっとと炭鉱24Hだけでも実装しろよ いつもより2時間早めてたのに初手で2時間半も伸ばすのは笑うで なんかあれやな
年末は何もしないでくれたほうがありがたかったで 年末の制圧戦中になんでバグるようなアプデしこんでくるのかアホだろ 最後にタツミヤ回収したの何時何分だったか確認する方法教えて いうて12h越えで損失でるのは分かるが平等に差がつかんのだしええんちゃうか
詫びよこせおらぁ!(本音 このままメンテ明けた損した気分になるから年明けまでメンテしろ ラミとちゆるだと属性はコミカル、クレバー以外になりそう あのゴミみたいな制圧戦やらなくて済むならまぁええやろ感 >>465
でも溢れた人溢れなかった人の差は埋まらないんだ 更新きてみんとわからんね
珍しく延長してるしなぁ、なんか仕込んでそう いや無理だよ
俺スターナイツサブでやってるけど
正月晴れ着キャラが四人いるし激うまお得パック山盛りだしイベント量すげえし
他も似たようなもん
これにどうやってメインストーリー先行公開で茶を濁して、先週から出してるキャラで戦うんだよ……
しかもメンテ延長だぞ?
はあ、一週間連続一位見たかったのにさぁ
勝負所で手を抜くとかありえねえわ メイズ追加で限定フラッシュラッシュあったら余裕で一位だぞ そういや以前もメンテ延長した時あったけど、あの時何か実装されたっけ? メイズ追加は予告してからやろ
さすがにないわ
やることないからきて欲しいが スキルパックが3000円する割にゴミだからな
強欲過ぎる 更新するときにいつも思うけど話の根幹ぽいメイズは石捨てる場所くらいにしかなってないよね 前回追加の時は前日に何やらメイズがどうのこうの予告あったから流石にね 育成した果てが今回の制圧戦だと思うと割とアホくさくなってきた感はある 表示されてるのは同伴してる指揮官の取り分で余ったタツミヤは生徒会に流してるだけだぞ棄ててるわけじゃないんだ レベルリンク230超えてる上位勢でも
カエルの攻撃痛すぎて耐久のために火力捨ててちびちび削ってるからな
なんだかんだワンパン行けるか試行錯誤してた前回と
どっちがマシかは人によるだろうけど そりゃ火力一辺倒でいいなんて最初だけだからな総合力が問われるのは当たり前 そりゃ19:30までメンテ終わらんし正月の仕込みバレもしたし語ることないやろ ぽよ、謝罪配信しろ
全裸土下座オナニー配信ぐらいしなきゃ収まらないぞ ちゆるとラミなんか性能良くなければ売れないが運営は何を考えてるんだめるか
正ヒロインの振り袖を皆期待してるめるのに 前回ぐらいの強さで100以降も無限に強くなればよかっただけな気がする
なんで成長止めたんだ 初日あんだけ持て囃されてたちゆるが
二日目以降カエルの火力高すぎて枠無くなったの悲しいだろ 23時までおでかけやし初の24時間以上いくわキレそう >>527
ちゆるにスキル振らなくてよかったわ
もう出番ないだろうし >>525
ぶっちゃけラストアタック制だと100なんて作業増えるだけだろ メイズ300追加されるのは予告無しで200やったからありえるんよ メンテ1930かよ
7時間以上メンテで12時間であふれるのは酷くねえか? まぁ資源回収に関しては今後もいいつづけてればサブスクに入れてくれるやろ
月500円で48時間な新サブスクでもええぞ メイズは匂わせからの予告でだいぶ前からわかってた定期 これで全員に保証配ってニート優遇だ!ってプレイヤー同志で争うとこまでテンプレだな ラスアタ制で廃とそれ以外を仕分けするのは良いとして
ステ上昇半分くらいに抑えてレベル上限なしで丁度良い気がするんだが
1割削るのを5T見続けるとか虚しくなってくるわ
後いい加減ボスのHP表記をボーナス込みにしろや 無微轢き殺しはやる気なくなりそうだし
俺も1ターン目限界迎えてそっちがわ寸前
31日までもたん そもそもHP上昇はいいけど攻防の上昇いるか?
普通ギルドレイド系ってダメージレースだと思うんだが低戦力の実質足切りして運営にいいことあるか? 足切りのラインが早過ぎんだよ
レベル80くらいからやれや >>542
それだと100以降で差がつかない廃グループの不満が解消されないし… 正月ちゆるむっちゃ化粧濃いやん・・・
どんだけ指揮官意識してんのこいつ
あり得ない 70くらいまでは無微でも貢献できるし、今くらいがちょうどええんちゃうか
それ以上は30位以内くらいやろ 素クララとか使ってる人いるんかな
カエルの攻防割合で下げれるけど 30以降は報酬ないし戦力が不足してるならそこまでクリア出来てれば十分 赤海老のEX1増やしたら気絶早められるけど狙えるんだっけか そもそもメンテとか何やるつもりなんだよ
対抗戦がさらに悪化したらどうすんの? >>562
メモリーも4人っぽく見えるし実家に帰る発言からしてガッツリ不在だな ラミ、ちゆるかぁ・・・
バレンタインまで石貯めだな 純夏で石がすっからかんになったけど
そこからずっと耐え忍んできたぞ!
やっと”解放”できるんやな🥹 めるさんのことだからバレンタインになったら1人で全裸リボンとかやりだすでしょ discordのアカウント作ったけど、アイテム貰えるコードどこに書いてあんの? >>576
3ヶ月くらいはシリウスの番回ってこないんじゃないかな今まで通り脇役で出番あるだろうけど ブルアカのデブ
https://bluearchive.wikiru.jp/?plugin=attach&refer=%E3%82%B3%E3%83%88%E3%83%AA%EF%BC%88%E5%BF%9C%E6%8F%B4%E5%9B%A3%EF%BC%89&openfile=%E3%82%B3%E3%83%88%E3%83%AA%EF%BC%88%E5%BF%9C%E6%8F%B4%E5%9B%A3%EF%BC%89.png >>579
期限内のもうこれしかないよ
Adcale251224
GIFTJULIA クリスマスだけなのか
Discord加入してたらずっと貰えるのかと思った お正月ガチャ楽しみにして課金もするつもりだったのにメスガキと犬小屋じゃ気持ちよくガチャガチャできないよ😢 >>589
残りチーム的にメイドイベントほぼ確なバレンタインガチャを待て >>565
朝からおやじのうんこが長いのと同じ
つまりそういう事 1月2月って正月シュガーカラフルブーケ辺りのメインシナリオメイドバレンタインみたいな感じになるんかな そろそろ演習交代だと思うからメンテ明けにチケもらえるな 🐸のかぶりものしたシエナをガチャで出したら売れそう まぁ見た目はゴミカスとしてや🥴
性能がつよつよなら回すからな🤑🤚 >>606
都会KMSだと3回目の正月でやっとだよ リリース年の季節イベはメインヒロインキャラの別バージョンは来るだろって思ってたけどずらしてきたな… でも限定じゃないなら必死こいて回さなくても良いよな 或いは看板ヒロインだからバレンタインの次のハニバ枠に内定してる可能性も無くは無い 相手に心配させない為の
心配り、それが5分前行動だ
日本人の美徳の一つだったのに… リディア引きたいけどラミも気になる
あと2日ちょっと我慢我慢 うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
メンテ延期のお詫び!ランダムプレゼントボックス25個!
これでまた強くなってしまうぜ 新ワールド追加か、ベイルもHiveもいないワールドやで メンテ延長の詫びが詫び石どころか補給物質ですらないとかここの運営逆にすげえな… てか重いって言ってるやつ、なんでDL版使わないの?
ブラウザ版の五倍は快適だぞ? 詫び箱!?!?!?
親愛度上げて何を得られると!? 俺らの好感度上げたいって思いが伝わる詫びじゃん
喜ぶかはまた別 >>654
ありゃそうなの?そういやいつも火曜更新だっけ? いや、ほかのゲームはあほみたいにお得な課金パック出しまくってるぞ
人気キャラの新衣装出してガチャできるようにしてるぞ
なのにメインストーリーの先行公開だけか
新イベントすらねえ
客なめすぎだろ こんだけ1位連発してるんだからロリに需要あるの確定なんだからこれからはバンバン増やして欲しいわ初等部とか出したりさ メインヒロインってこの娘でしょ?
起動する時いつも目につくし
https://i.imgur.com/rgRdlCc.png >>657
今日9時間半も停止してたし、表彰台陥落だろうなこれ そりゃ運営は正月休みとりたいんだから新要素なんて入れないわな あとさぁ
地味に許せないのが、レーザー級の絵を用意してないことよ
少なくともマブラヴファン勢はいちばん懐かしいお友達よ?
顔みたいじゃん
なんで? これは本当にありえない
俺ぶちぎれてるわ 今日の更新
・イベ後半だけ追加
・新ワールド追加
・元旦関係仕込み
以上となります >>672
白奈沙耶の声ちゃんと再生されるようになった追加で 一生懸命改善してるんだろうなと思っていた時期がありました🥺 これは特にすることなしということで?
ストーリーはまぁゆっくりやるとしてあとはいつもの3凸して終わり? >>671
よくでてくるビーム触手のことじゃないの なんか初心者7daysミッション2回目できてんだけどwww まぁ元旦の仕込みがメインやね
詳細はまだ隠してるけどポータルにはもうラミちゆる来てるし 正月衣装微妙だなガチ目の着物て抜けないわもっとはだけた感じで頼むよ
片方生放送で声優の顔見ちゃったちゆるだしラミの性能微妙ならスルーだなこれ 性能だけでガチャ引かせてたらインフレ祭りになってユーザーは冷めていく
性能じゃなくてちんぽで引かせないとインフレは止まらん
まじでマブガル開発者はちゃんと自分のちんぽに聞いてみたか? 勃起しますか? 孕ませたいですかって?
俺はこんな着物じゃ勃起もしねえよ。子供産ませたくないもん
性能よければ引くけどちんぽじゃ引けねえわこんなの メンテナンスの内容見たら正月のための準備とか書いてあったね めるとの思い出よりカオスメイデンのほうが思い出ある ハリグライとザッケルモとかいうトゲとかにの新種増えとるやん >>683
最近の流れ完全にカオスメイデンのほうが主人公じゃん >>689
運営ちゃんは毎朝朝礼でこれを読み上げるべき 直前に資源回収しとったから10時間、まぁ許したるわ 背中に結晶が生えたカエルみたいのって今までいたっけ? これで少しはやってみたい新規がいるとしてある程度進める環境になるのかな
確認してないが新ワールド出来たなら横一線で開始はできるし >>678
沙耶のMGスチルかっけぇ
思わずホームに設定したわ 全キャラ均等確率闇光なしのうんこガチャとかないよな
スタガチャ100連引かせてくれ 最後の100連目は25%の確率でコミクレが出ます! みたいにやってくれたら盛り上がるよね! アマネのガチャでいいからなにかガチャほしかったなあ ウィッシュリストで弾けないし引いてもN交換P増えない特別なやつだろ
今までの回せるなら毎日Nチケ10枚×10日分配ってくれたらいいだけだし 無料100連ええやん
俺もついにドロテア持ちになる時が来てしまったか うおおおお!!!
◤🎉最大100連無料!🎉◢
マスタぁ!
な、な、なんと……!!
明日12/30(火) 12:00から
毎日無料10連ガチャを開催するみたいですよっ✨
しかも、最大で100連も……!
お忘れなく!
https://i.imgur.com/zKXx4kN.jpeg 延長の詫びが好感度アイテムて
どんだけ石配るの悔しいんや おいおいめるさんのストーリーの活躍みてなかったのかい?あの背中をよ 馬鹿重いんだが早めに受け取らないとあかんか
落ちそうや >>726
懐かしいなみさくらなんこつ
俺の青春だった
今何やってるんだろう・・・ 交換Pたまらずに闇鍋等倍でいいから
せめてサークルガチャの確率で来るのはやめて下さい 限定じゃないし引かなくていいな そもそも厚着過ぎる LODINGって今まで出てこなかったよな
メンテ変に長かったしサーバーを縮小脆弱化して固定費の圧縮でもしてたんか? メインクエスト2章2節がクリアになってないんだがw
メンテ下手くそかよ https://i.imgur.com/tMepJjd.png
大型プラズマ種との戦いで現れたのがこいつって
まさか、おまえら、こうなっちまったのか…… 溢れた分は個別補填してくれ
一律配布だと差が縮まらないんだが >>748
どうせクジ引いて10連しか引けないオチだぞ 石が足りないからガチャが引けないんじゃない
石貯めてるのに人権キャラが来ないからガチャが引けないんだよ 100連と言ってもコインは貯まらないし、闇鍋だから実質サークルガチャみたいなもん >>754
毎日って書いてるからログイン忘れて回し損ねが無ければ100連でしょ
ルーレット方式とか書いてないし >>744
晴れ着、浴衣どうして差がついてしまうのか 沙耶ルートめっちゃよかった
ユリアも気になるけどサブ全然ログインしてないんだよなぁ >>701
果たしてSSR0の人がどれぐらい出ることやら 運が悪いから期待値のSSR4枚どころか2枚以下しか出ないで絶望する未来が見える
とか思っといて心の予防線を張っておく 無料ガチャだからドロテア入ってるとは限らないんだよな この100連でドロテア手に入る皮算用してリディア交換していいか?
LRを目指すんだ😤 ガチャ100連ってウィッシュリストでもなく闇鍋ガチャなのかな?
苦しくねぇか? LR素材用か? んー白奈配布メモリーでめるが有償メモリか
仲間はずれは尻穴だったな 100連って聞くと大したことないように思えるじゃん?
30000石って聞くとどうですか? 毎日10連って貯めて一気に引けるんかな?
10連づつだと出る気しないわ ハリエットちゃんのSSRを出せ
そうじゃないとほかの正月ラッシュに飲み込まれるぞ 新鯖も出来て無料10連期間か
漸く新規獲得に本腰入れて来たな ユリア エース
沙耶 遊撃
翠蘭 参謀
フィー 後方支援
アニス ??? メイドまだ出してないのにシリシュガ先に出すとは見損なったわ
腹立つ 複数のチームがストーリーに出るんだからそろそろピクシスマスール出てきてもいいのに 新鯖ってなんか既存鯖でTOP層になれなかった3流が選ぶ鯖ってイメージだわ 新鯖できても制圧戦は全鯖なんだろ
絶対に10位とか無理じゃん わたし単発教なので10連チケじゃなく単チケ10枚で下さいね 無料100連でスタンダードガチャのポイントが貰えるかどうかよね スタンダードガチャって書いてないからコインももらえないだろ >>787
同じ連中で集まるんだから大した影響無いだろ
復刻したらみんな穴兄弟だよ お、ほんまや初心者7Daysミッションが復活しとる
粋な事するやんけ いや単にやり逃した人限定じゃないかな
別鯖で放置してて消えたのが復活してるだけ ◤💡ピコの耳よりな情報💡◢
ピッコピーン!
ボクからお知らせですよ📣
初心者7DAYSミッションの終了期限がなくなり、
全達成するまで、ホーム画面で表示されますよ!
また、すでに閉じてしまった人も……
本日より表示されるようになってます!💪
焦らず、ゆっくりと進めてくださいね
#マブガル 別鯖に垢作ってやってないと本垢の方でできちゃう不具合だと思う これでクララ持ってない人が存在しなくなるんですねー 沙耶を選んだから控えめな子たちのチームになったのかな
七彩白奈ちゆるフィーみんなすき🥰 クララとかもう一切使ってねえ
初期はそこそこ有能だった記憶あるけど クレバー来なかったから交換したチケットでガチャ引いたら10連でおたすけちんぽ来ました
運営さんの非礼を全て許します 事前登録の時からケイト最推しだけどピクシスマスール不遇過ぎてつらい >>803
わかる
なんでこんなに後回しにされるのかわからんよな クララはMGの時に強い人が使ってると一瞬で殲滅させられる、、、こわい マブラヴだからといってこんなやる気のないゲームに課金した事を後悔してきた >>800
今wiki見直したら速度上昇、PP削り気絶にEX追加、その上攻防デバフあるから割と使えそうだけどな
別鯖で強化して使ってみようかと思ってるとこ クララはデブのスコア出すのに使ったな
カウンターされてもちょうどいい編成ボーナス要員や カオスメイデン編は綺麗に終わったな
やっぱ1チーム1章か 制圧戦も残り2日にして大体の順位は決まったし盛り上がらないな >>812
50と100の滑り込みが最大の見所さん >>813
今通算ガチャ回数2683だけどこの顔まだ一回しか見た事ないで… イベント称号に変なの追加されてんじゃん
なんだよハァハァ初詣って… >>820
10位入賞も6位までは手堅いけど7位以降は早起きしないと危険だな
パイズリ早起き出来るのかね >>822
課金しろ
課金して15連1位を更新しろ😡 >>824
武家茶道って言葉があるくらいだぞまじで ミニゲーム
ラミちゃんのハァハァ初詣に20回チャレンジする ソシャゲ特有というか大体作っているのKMSばかりなイメージ なあ正月メスガキまで何も無し?
許されんわこんなん 7daysミッション4日目のメインクエスト2章2節だけクリアになってないんだが
はよ修正せえよ クリクララ実装前に7DAYSミッション復活させておけばもう少しガチャ回ったのでは? とりあえずサクメンとリーダーに恩義あるからぼちぼち続けるけどそろそろ見切り時やなあって思ってきた ミストレのミニゲームみたいのくるか
うどん食い
横スクロールアクション
プーさん もう敵の全体攻撃エヴィが耐えられない
なんか敵の行動順が途中から変わってグリッチがパッシブに吸われるし めるあれだけ活躍したのに結局指揮官取られて晴れ着も無しってマジ? >>851
小型プラズマ種の群れ相手にほぼ1人で無双しためるさん
最後にボス討伐と男を持っていかれる🤯 何が悲しくてハズレの方のイベントストーリーを進めなければならないんだ・・・
youtubeか何処かでイベントストーリー上げている人いますか? 初心者ミッション恒常化もしたし10連イベント始まるしこれを機にサブ作ってみては? ストーリーを追いかける用のアカウント作ってシコシコ進めるしかない 長い間スタンダードとピックアップガチャのSSR率が1%台だったから
無料100連は大勝利させてくれぇ プラズマ照射を食らった後も普通にMGが動くポカポカ世界 7days復活したし別鯖で遊べるのは違うルートのメインも楽しんでくれということだろ
配布報酬ない高難度モードでもノーマルでメイン話を読むくらいならなんとか? パイロットスーツ無しで乗って死にかけたりしないし
別世界の話なんだ そういや今日追加のストーリーの冒頭見たけどやっぱこいつらBETAなんかな >>857
なんだかんだ短時間照射しか受けてないから… イベント後半ユリアルートだったんだが
分岐によっては沙耶ルートになるんだっけ?
合流したとき沙耶さん覚醒ビーストモードになってたけど
そのへんの話を見たかった ユリアの過去について掘り下げ期待してルート選んだけどそんな物はなかったぽよ
まぁそれはそれとして内容は良かったぽよ 複数人で乗り込んでいて航空している
何らかの作戦中だが未知の大きさのBETAに襲撃を受けて出力の70パーセントが低下している
スサノオかな? なんか沙耶ルートのほうおもしろそうだからそっち選ぶか 冒頭の回想は指揮官の記憶だし普通におそらくBETAっぽい何かと戦ってるときっぽいよね
今いる学園と生徒がどういう存在なのかは依然わからんけど 人類に安全な場所はもう無いって言ってるからオルタより相当状況が悪い
TDA? 〇〇に手を出すべきじゃなかったみたいなセリフがよくわからん 手は尽くしたけど初撃で壊滅するようになったわ…オレも論外の民だ… >>874
追いつけるわけないだろ何寝ぼけたこと言ってんだ >>874
どう転んでも6差がひっくり返るわけない
まだカナリアが2位になる可能性の方が高いわ 1000万ギリギリ出せてたのに100万出すのも怪しくなってきてつれぇわ
もう殴らないほうがいいまであるな >>879
EXゲージ初期化班に回ればいい。それでダメ出せる奴が安定して殴れれば
そのダメの半分はお前が稼いだようなものだぞ いまだにEX運ゲーって言ってる人いるけどこれ運ゲーじゃないからな 限界の民はHP満タン近いやつ七彩入れて殴ればいんじゃね
1ターン目1順目以外反撃しかできなくなるぽよ 開幕EXを防ぐ手段は現状無いぞ
35%OFF食らってスコア出ず終わり これもうほとんどのユーザー今回の制圧戦で見限っただろ感ある。20位以内くらいの中堅どころだけどサクチャがお通夜状態だわ 前回の開幕炎上で行動する前に死んでいく時も聞いたな >>886
それ意味ある?新品は模擬と同じ状況で殴れるから
ダメ出せる奴が殴った方が良いと思うが
取り巻きいなくなるとボスのカウンター喰らうキャラがズレるからだるい 雑魚ありで殴らなきゃ貢献出来るからエアプが騒いでただけだよ
今回は次元が違うわ 今回の仕様だと連携取れないサークルは攻略無理だろうな
サークル沈黙してるからスレに来て愚痴るだけになる 沙耶ルートだけどラミがボイス遠かったな一部アニスも ボスに反撃させた後にグリッチ入れないと即半壊なのがな ベータの肉壁して時間稼ぎする歩兵と戦術機で駆逐する共同作戦、原作再現だよな
討伐数見る限り制圧戦1位の戦力基準で難易度調整した可能性が高いんじゃね
前回ワンパン討伐されたのが余程お気に召さなかったんじゃないか
嫌がらせ出来る部分の調整に関しては一流だと思う 下々のサークルならもうみんなしんどいし気にせずスキップしちゃえでいいんだけどね
10以内のところは頑張れ頑張れ♪ どうでもいいメイズにはEXゲージ表示あるのに制圧にはないのほんまクソ 今回はVIP15以上の重課金層すら軒並み萎えてるから本格的にヤバい。極一部しかいないであろうこんなゲームを真面目に攻略してる層しかまともに貢献できない設計にするのは頭おかしいだろ
適当にやってて適当に気持ちよくなれるくらいでいいんだよ >>889
20位以内ってサクメンのほとんどがレベリン200越えてるような上澄みのガチサーに思えるけど…
それでも70体越えると簡単に壊滅するのかな >>911
編成とEXの溜まり具合によっては250でも屠られるぞ 10位争い決着ついた感じか?2匹差はもう無理な気がするが
パイズリは早起き出来れば安泰っぽい >>885
エアプか随時Discordで連携しているかどちらだ? >>907
真面目にやって課金する層が1位継続に貢献してくれてる間は改善なんて期待しちゃいけないよ >>899
原作再現なら数万のメイズシフターを相手にする絶望感を味あわせて欲しい
まあこのゲームでは主人公達がBETAムーブをしているけど 中堅層切り捨ててやってけるもんなの?
1番分厚い層だと思うけど >>918
トップ10はもう決まりだよ
2体差は早起きとかでどうにかなるレベルではない >>911
73体超えたあたりから220くらいでもEX次第で即壊滅だし、編成真面目に組んで速度調整とかしないとEX関係なく壊滅するようになった デブのデバフ入れてもほぼ即死だからクッソつまんねw >>923
直前で3人くらい募集してたのに良かったなパイズリ
抜けたのがそこまで強くない奴だったのかね
ある意味今回の制圧戦の仕様に助けられた感じか、前回といい持ってるな 上位ってスキップせず全メンバー常時EX監視してるんか >>927
パイズリはやってるね
自主的にやってるから雰囲気は良いわ 皆さん戦闘終了時のEXゲージを報告するように
SKIPした?追放ね😡 100近くなると攻撃7万とかじゃなかったっけ
デバフ入れなかったら防御3万でも全体6万くらうのか >>929
これネタっぽく書いてるけど割と本当だからな >>765
クルスタみたいに、最後の10連は確定ガチャとかにしてくれたらいいのに そういえばさ…クリスマスくららガチャ終わるの早くない? 8頑張ってるじゃないスレサー内2位か幸福が並んでるけど >>884
それって最後までゲージ見るのか?
って思ったけど、すぐ全滅するか
…スキップしてえ >>914>>924
70体でそんなんなるのか…
50位争いグループにいるけどペースに70体越えは厳しそうだ Exの状態が分かればクソ雑魚俺がEx消費させたりするんだけどなー 属性シミュ201実装以降、苦しくないのはメインクエ・イベクエ・MG競技くらいじゃね
MG競技がゆるふわなのもいつまで続くか >>939
謎ラン配布がないサブキャラは次回はルーラー無理そうだわ イベントなんて虚無かこの制圧戦みたいなゴミしかないやん
このガイジ運営模擬戦すらまともに改善できないんだからもう制圧戦も辞めたらええやん >>940
帯付けてくれたんだから忘れるやつなんていないぽよ 各々が各々の限界付近でどれだけ工夫してダメージ維持できるかが試されてて傍から見ればいいイベントな気もする
当事者は苦しいけど >>945
2・3日だったらよかったけど、長すぎるわ
あと2日もあるし EX完封できるけど速度モジュールガチャ+AS1クリガチャあるから結局クソゲーだぞ 油断さん、制圧戦前に油断して5人もの欠員を生んでしまう この感じならラストアタック権は報酬の30体まででいいだろう
ただでさえでかいエースの負担がマッハだ・・・ 来月だと余裕こいててからの急な制圧戦開催に油断したねぇしました >>948
それでも20位内に食い込んでる辺り精鋭揃いなんやな >>903
乙ぽよ〜
今日やけにローディング出るんだけど4鯖増やした影響か?
新規取り込みたいんだろうけど 年末とか年始に手間のかかるタイプのギルイベはちょっとダメかもしれねぇぽよね 油断してなかったらパイズリ11位だったな
油断大敵や これルート選んだ子と一緒になるんかな
めるラミユリアと一緒だ ストーリー飛ばしてるからユリア選んだつもりがなんかさなになってるし スキップ出来ないのホンマキツいわ
マジでアホみたいな仕様 >>951
ちなみに直前に入れたうちの1人50くらいの敵殴ってカスダメで萎えたのか殴らなくなったから実質23人 >>963
まじで煽りでもなく今の段階でわかってないなら今回はもういいとおもうよ
今度あったらまた仕様かわってそうだし >>966
パイズリもサボり出たしどこも苦労してるんやな… >>968
活躍も増えたが寝取られオチ要員化も加速していく 七彩ルート選んだからめるが急に有能ぶってるのに違和感がある >>971
パイズリ10位以内大丈夫そうだから良かったけど危なかったな >>970
諫山先生が宣伝してくれているうちに復活できなかった悲しきシリーズ 制圧なんだが
最初のカウンターボルトでEXがMAXにされるんだが
3回連続で
なんか方法ないんか? >>977
それはバグですね
運営に問い合わせするべきです >>977
新品なのにEXマックスになるのならバグ
先行者がEXを溜めた中古なら運が悪い/EX監視しないのが悪い こんだけ難易度上げてもまだ廃は100行っちゃうのか
次はもっと難しくしなきゃ😎 飽きたから無償石600連引いてみたけどロリ7回引けたよ🥺
お疲れ様でした🖐 純夏とかより今回はフィーが居ないとほぼ参加不可能なんだけど無しでも行けるもんなのか? >>982
自分が3連凸して
すべて同じゲージ(EX満タン寸前)でスタートだったからバグかなと思ってた
自分で同じループしてただけか
ちゃんと見てないからこうなるんか
不覚 ベイルアウトにいる演習10以内のランカーの中でもEX調整役として削らせてもらえないやつもいるんだろうな
他のサークルなら余裕でエースなのに 調整役なんてそんなせこいやついるわけ無いだろ
全員がエースのドリームチームだ 全員がキャラ所持と育成ちゃんとしてるだろうしEX0ループで調整不要そう いくらベイルでも弱い奴はいるし全員事故らずに0ループは無理だろ エヴィとリディア居れば開幕チャージ技+EXも耐えられるから後はお好みや わい、300連めでまだロリきてなくてぶちぎれてる
いずれ来る人権のために限定交換石温存してるけど
つかっちまうか…… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 17分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。