【FANZA】モンスター娘TD559娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD558娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1765156066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クリスマスコスとヒミツとプレダンは実装したので
生放送情報は更新ね
この古い情報のコスは本当に実装されるのだろうか…
生放送情報
コスチューム
https://i.imgur.com/QrnEYXY.jpeg どっちも壊れだけどヤノの方がやばいかな
隠密被ダメアップはアカン
しかも倍率おかしいし 撃破で10%回復10秒強化はちょっと無理
マジでこれが今年の課金スキルなら5000円は出せない
課金スキルでこの性能なら悪い意味でバランスおかしい 10連で矢野が出て課金してル医者もと思ったがアイギスや城プロも来るよな。
全部フル課金となるのは厳しい。明日の城プロで決めるか。しかも正月にまたアップデートがあるのか?
だとしたら今課金するのも考える 新人ショタだけど一応天井分の石はギリあるからどうすっかな
ヤノは単独でも強くてルイシャはヤノと組ませると超強い、みたいな認識で合ってる? ヤノは隠密付きなのがバカ
しかも配置場所選ばないし ほぼ天井でヤノ出てポイント交換誰にしようかと思ったけど
ルイシャって限定扱いだから優先した方がいいんかね? ヤノは上位倍率出たとしても
同時使用や隠密で出番長そうだな 仮にデバフが1.5倍くらいだったとしても全然使えるからな >>12
仮に隠密なくても1凸でスキル中に移動できるようになるからどうとでもなるよ
配置場所選ばない方が癌 >>11
ルイシャはヤノ以外のも持ってると遊べるって感じかな
他に必要なのはTD祭りのダムストー、アラン、課金娘の楽器ディフォーラ
これらとヤノを足して敵の被ダメを50%以上上げることによって、ルイシャのHPの20%魔法ダメージが100%以上の魔法ダメージになり
敵を一撃で倒せるって戦略やね
ただ魔法ダメカットやダメカット持ってる敵にはダメージ減らされるから一撃では倒せないよって感じ 矢野出たと喜んでいるが、来年の同じ頃にはその矢野ももう出番が無くなり新たな矢野がガチャに出るって感じかな >>20
隠密と敵のダメアップだからかなり使えると思うよ [賀春のコボルト娘]バウは黒茶色のねこ先生のようです
https://x.com/KurochaNeco 与ダメ2.8倍はやばすぎて草
ルイシャも雑にバリア貼りつつダメ出せるしどっちもつええや >>23
敵のダメアップと与ダメアップは計算変わるから一緒にしない方がエエよ ルイシャで削り切れなければおまけにリュプチェも付けとくで ちなみにリッチちゃんの範囲で
カニ第一を100%グラビティで一気にHP0にしたら復活はするしないどっちや? ヴィルエのEX15%のやつもヤノの2.8倍乗ったからこの3人だけでも98%範囲削れるのいいな 今回は流石にヤノ要らないの逆張りガイジすら出なさそうなくらいに倍率の設定運営やらかしたね ヤノは被ダメアップがおかしい倍率の隠密持ちの人形では無いなにか
ルイシャはバリアリジェネ割合ダメを持った枝では無いなにか
職なんてなんでもいいんだw ダメ倍なんて1.3倍くらいでも強い言われるものなのに2倍超えて2.8倍って本当に何考えて設定したんだ
もし2.6倍だったら2026年意識したんだなって思えるけど あー、勘違いしてたわ
2.8倍なら今までの倍以上だわな ヤノ要らないとか普通にありうるだろ
タンルプ然りチュピナ然り性癖的にノーサンキュー的なアレ
個人的にはノノアがそれ 老眼で打ち間違えたのかと思うレベルの倍率
しかも隠密持ちという某ゲームの英傑が霞む性能 >>36
与ダメ増1.3倍4人で2.85倍なのにヤノ1人で2.8倍だから本当におかしいよね
多分1.28倍位の感覚で設定してそう 最近壊れレベルが多いから
水準上げたのかねえ
クリアできないショタ達のために まーた天井だったわ😭
有償5ステップ目も3虹なのに全部すり抜けとか絶対やってるわビビンバ神 なんだ、てっきり>>35は本当に数字だけ見て普通って言ってるのかと
数字だけ見たらゴッドハンドの落下ダメージ6倍とかネイスの防御7倍とかあるからさ ヤノの衣装の色がアレなのでまさかと思ったらそのまさかなんだよな
なんで闇を強化しているのか地か風やろ とりあえず両方出たけどビビメダル欲しいからもう10連だけ回すか
ビビメダルで交換できる正月のサブスキルも気になる ・1.28倍と打ち間違えた
・攻撃力2.8倍と見間違えたか、同じ程度のつもりだった
・こないだの妖怪ガチャが評判イマイチだったのでわざとテコ入れした
・本当に何も考えてなくて適当に決めた
さあどれだ すごろく初めてでちょっとググりながらやってたんだけどノーマルでええんよな?
券1枚で30マンぐらいお金増えてなんか戸惑ってるw >>53
ノーマルは安定、変わりにミルクが少なめ
ハードはギャンブル、場合によってはノーマルより稼げないときもあるミルクは多い
カツカツなら安定のノーマルでも良いと思うよ
ハードは良いときはすごく稼げるけど、下手するとボーナスステージ行けない人も居たりする ヤノの与ダメが2.8倍とかと同じ感覚で設定してそう
他の範囲被ダメアップのキャラが1.3とか1.4だから明らかに数値が飛び過ぎてる🥺 クリ与ダメ被ダメ全部盛ったらダメージ倍率30倍くらいまで上げれそう
ノノアバフでカンストまで攻撃力上がるしもうちょい頑張ってガンダムドライヴの後継目指す? ヤノのサブスキル何がいいんだろ?
スキル置物として完結してるからガチでなんでもいい気が >>44
60連でヤノ、ルイシャを引いたワイ、水ラオ復刻まで石を貯めることを決意 隠密で射程倍率も持ってるのがもうね
しかもオマケ的に移動速度減までついてる 人権キャラ来ちゃったの!?😮
妖怪スルーしたから石あるからここでぶっ放そうかな🤔 >>65
バウちゃんカワイイけど、犬感上がった気がする
前足の書き方変えたせいか🤔
ヤノちゃんもツチノコに人間の顔ついてるだけ感が上がった🥹 すごろく初めてなんだけどさ、チェックポイントに止まった後にサイコロ振れなくなったんだけど何これ?不具合?アイテムは使えるんだけどサイコロ振りに移行しない
中断からやり直しても変わらないんだけど諦めるしかないんだろうか? 普段使いとしては2.8倍はやりすぎだけどノノアポイズンボムとかが実用的なダメージになるか 【運営からのご連絡】
現在、すごろく「ゲシュペンス島巡り(簡単)」にて、ボーナスステージのチェックポイントマスの停止・通過時の報酬が配布されない不具合を確認しました。
詳細につきましてはゲーム内お知らせをご確認ください。
ご迷惑お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
◆臨時メンテナンスのお知らせ◆
本件修正のため以下にてメンテナンスを実施します。
12月30日(火)10:30〜11:00
対応内容詳細はお知らせをご確認ください。
ご迷惑をおかけしている事を鑑み、
お詫びとして、臨時メンテナンス完了後に
幻獣石(無償)100個等を配布いたします。
https://x.com/monmusu_td/status/2005605565494628482 ヤノのスキル時敵が受けるダメージ2.8倍って毒トリガー無しで効果が出るんか?
それならヤバすぎでしょ
>>67
たしかに手の書き方変わっているね
あと全体的に何となくモフモフ感が上がっている気がする >>68
その現象はスレでも始めてみる
なので解決法はわからんちん ネイスが来たってことはダブルメアルスダブルネイスの幸せ空間を形成することが可能になったということだ 正月バウ他のコボルトにある配置中コボルト族の攻撃力増なくて仲間外れ感あるわ
元々低いコスト下げられてもなぁ ツチノコは実物見たことないから正しいことは分からない +2踏んでぴったりゴールすると周回数が増えないの不具合だったのか バウは完全にネタキャラ性能だろ 武器の性能見た時ギャグかと思ったわ >>71
やっぱ不具合か
このまま中断状態でメンテ待つべきか諦めて現状の報酬受け取るべきかよく分からんな ネイスはまあ強いのかな?でも短剣だからな〜って思っていたけどこいつ手裏剣かよ
ならめっちゃ強いじゃないか ■更新内容
すごろく「ゲシュペンス島巡り(簡単)」にて、
ボーナスステージのチェックポイントマスの停止・通過時の報酬が配布されない不具合の修正。
■お詫びと補てん
・本件の不具合ならびに、臨時メンテナンスによりユーザーの皆さまにご迷惑をおかけしたことを鑑み、
お詫びといたしまして、
「幻獣石(無償)×100」
補てんといたしまして、
不具合修正までに配布される「すごろく券」の最大枚数である
「すごろく券×6」
2025年12月30日(火)の臨時メンテナンスまでに
『モンスター娘TD』にご登録いただいた全ユーザーの皆さまに
を臨時メンテナンス終了時にプレゼントボックスに配布させていただきます。
また、不具合発生期間中にチェックポイントマスの停止・通過を行い、
報酬が配布されなかったユーザー様につきましては、調査の後、後日補てんを予定しております。 120連でルイシャ4凸
ワイ天井覚悟し130でヤノを引きLチケで未所持アゼプゲットし無事勝利 >>81
うーん、おすすめはそんなにできないぞ
隠密無しなのがつらたん
ミサイル飛ばすのは強いんだけどね
見た目が パワーバランスが 水=闇>光>火>風=地ぐらいになったかなと思う >>84
コウタみたいな受け手裏剣がコンセプトなんだとおもうぞ
元々のネイスの特徴上こういう性能にはなるわな 忍者はなぜかマス染め能力持ちが多いので
クラス特性の関係上、水と地の忍者は光闇火風の忍者より微妙に強いんだよ ステ10倍制限に引っかからない重ねがけ可能な2.8倍バフってもしかしなくても壊れてるだろこれ 属性染めで思い出したけど水パでスキル短縮ノノアが出せるなら四神の属性一致バフってほぼ意味ないよね 多分1.5倍とかでも普通に強い扱いされてただろうに2.8倍は段階飛ばしすぎだよな >>90
あるよ
編成バフは基礎攻撃力を上昇させてバフ上限も基礎攻撃力の10倍だから上限値が増える 人形はこれくらいやってようやく使う選択肢出てきた気がする
2.8倍はスキル中のみで肝心の倍率活かせるボス戦は範囲攻撃避けないといけないリスクあるし意外と適正かも またエアプ調整かましてんのか
獅子怒らせてない状態でもバカみたいな速度で殴り倒してくるのかよ >>91
>>94
んん??10倍上限の枠外なのか 計算式がよくわかんねぇありがとう >>83
130連でやっとヤノ出て天井交換でルイシャ🥹
でもまあ出てくれただけ感謝かな🥹 >>98
編成バフは基礎値が上がる
基礎値×10が上限だから結果上限値が増える 装備足りなくて120で止まったせいで取りに行かないとって思ったら年末なのにドロアップもスタミナ消費減もないのか >>98
戦闘開始前にかかっている編成バフや獣神バフやサブスキルバフみたいのは全部基礎攻撃力扱い
戦闘が始まってから何かしらの効果でかかるバフは10倍上限 >>98
簡単に言うとステージでキャラ持った時ステータスが出るじゃろ
あの数値の10倍がその戦闘中での上限値になる まだ氷結人形が残っているからな ここの開発はひねくれているので
氷結人形を水以外で実装する可能性は十分に考えられる すごろくの難易度難しいでサブスキル貰えないんだけど
ボスマスクリア以外の条件ってありますか? >>106
今バグってるからそれの影響かもね
明日臨時メンテするから待つしかない >>107
即レス感謝
簡単しかバグってないと思ったけどダメそうかな
年末年始休み入るところだったろうけど最後の一踏ん張りでバグとり頑張って欲しい 憤怒の獅子倒そうと思えば倒せるようにしてるのは運営の遊び心なのかどうか
https://i.imgur.com/3OQl3uQ.mp4 けどさけどさ
ヤノが壊れってちょっと嬉しくないか?俺は嬉しい☺ 獣神パズズセットしてコスト貯めてから
学園ニッドラ(1.2)でブロック→正月ヤノ(2.8)→楽器ディフォーラ(1.2)→城ダムストー(1.3)→スタチャカヅネ→スタチャルイシャ
の順に置くだけの簡単なお仕事やな
ブロックできないならカヅネを先に出してスタチャ鞭プラチナ置いてゲージ貯め→テラーペイン→中略→カヅネEX→スタチャルイシャ
でもええな EX2のは普通に進化ラキオンとノノアで吹き飛ばしたな この有料スキルって5000円の価値あるか?
20秒間1.6倍になるだけでしょ?
天候吹雪がどういう状態なのか良く分からんけど
https://i.imgur.com/NZXiGS5.jpeg >>116
うーん、人によるかな
1.6はかなり高い数値、20秒も十分
天候変化はたまにそう言うステージあるからあれば少しだけ役に立つ可能性はあるし
ただ使いどころは拳落としたり、ボム運用がほとんどになりそうなのが汎用性低いかな 正月ヤノ壊れやわ
ダメージ一気に跳ね上がるし隠密が偉い >>116
1.6×1.5×2.8が出来るのが利点かな 天候変化は但し書きが無い限りステージや敵の天候変化効果が優先されるからモン娘の天候変化形能力って弱いのよね ちなみにスキル発動で吹雪にするキャラはナルケパフネとEニホしか居ない
この辺も使いにくいところやね ルイシャ寝室はデカいやんけ
ノーマルルイシャもデカいんですか教えてエロい人 被ダメージ倍加が割合ダメージにもかかるから「現在HPの(100以上)%ダメージ」ができるようになったの草 ヤノ50連でお迎えできたのはよかったけどルイシャ追うか
悩まされてる このゲームには現在HPの100%どころか1000%超えそうなダメージを毎秒連打する化物がいるのでセーフ ダブルピックだから天井になっちゃったわ
今回ルイシャもヤノも両方強いのがいかん スタンプのLチケで両方揃ったがとりあえず天井まで回しとくか >>124
ルイシャも20%グラビティにバリアいるしいて損はないよ
あとおっぱい好きなら寝室めっちゃいい >>124
ルイシャも十分壊れだぞ
ヤノが壊れを超えた何かってだけで
バリア性能が現状トップ
割合ダメージの数字もトップ
常時リジェネ
スキルで超広範囲に超高スタンばら撒き
枝サポってことを忘れる性能 正月ルイシャの範囲リジェネはトークンのHPも回復するのが地味に良い ヤノは30連で来たけどルイシャは天井まで回して交換した
すり抜けでモスラーニャがオマケで付いてきたけど強いんか? やってもーた
すごろく券を「簡単」で3枚まとめて消費してしもた
マップの横の>を押すの分かりにくいって! ヤノはこの倍率持ちなら近接マス配置可抜きに優秀言われてたし、近接マス可なら呪い中10秒間だけとかの方がバランスは良かったかね
土ならまだしも、まーた闇だし。開発に闇使いでもいるのかってくらい闇優遇が露骨で笑うわ。壊れは歓迎だけども、属性バランスも少しは考えやがれください ルイシャスタン性能も実はやばくて
ヘタな銃のスキルより広い射程でモンクの配置と同等のスタン値で10秒スタンらしい >>133
そうか、まあ欲しいの両方取れてオマケも貰えたんだから悪くはないな >>135
すごろく3回目だけど自分もやってもうた🥺 「前途妖々」はゴミスキルだな
雑魚を1発で撃破できる火力がすでにあるなら攻撃力+10%は意味ないし
雑魚を撃破して攻撃力+10%でボスを殴るよりボスを直接2回殴ったほうがダメージが大きくなる ネイスきてるじゃんと思ったら
課金限定だし衣装はちっともエロくもないし性能も微妙とか残念だわ
一番好きなモン娘なのに・・・ ヤノ強い事しか書いてない…と思ったらもう話題になってるか
好きなキャラだし完凸してえなあ こんな壊れキャラだらけのゲームでも難易度に不満が出る事があるんだぜ?
運営がショタを甘やかし過ぎた結果よw 最新ガチャキャラならお獅子をタイマンでぶっ飛ばせるはずだろ >>149
四足歩行してる大きな獣は近くを通るだけでダメージを与えてくるから注意な N4・EX2の自陣付近の高台は狛犬に巻き込まれるからね よく考えたら2.8周年だから2.8倍なのか
なるほどだな 起動すんの忘れてた月曜忙しいねん
明日、つうか今日ザオ配布だとおもったら村はバウ配布か
ザオだけでもアズプロにもってけねぇか? このゲームもう全員ぶっ壊せば逆にバランス取れるでしょみたいな精神で運営してるよね >>65
弟分と思ってかわいがっていたバウが実は女の子でした!! 何この獅子とかいう無敵チート野郎・・・意味わかんねぇ・・・ 60連ですり抜けなしで両方とも出たわ
スタンプカードのおまけはウマイけど撤退 >>116
これ、20秒っていう時間と 与ダメ x1.6 って数値がいいね。
戦闘中に直接、バフを積み上げられる時間がないキャラ、
例えば 拳ヴェラートゥ にちょうどいいんだよね。(30秒に1回、空から降ってきてくれるから)
吹雪 … 移動速度 + 攻撃速度 の2つを低下させる
って感じだった気がする。
この2つは耐性持ちが割と少ないから雑魚敵によく効く、
敵の群れのダメージの出力を下げるっていう点では
「敵からの被ダメを N% 軽減する」っていうのと同義だね。
拳ヴェラートゥ の手が届いていない別ルートの敵軍を
弱体化させるって点でもいいと思う。 >>162
ブロックしたらダメージ与えられるけど狛犬の攻撃力が上がってタンクがすぐに死ぬ
近づかなければ何もないので遠くに配置する
こんな感じ
倒すも無視するも好きにしたらいい >>121
良い指摘ですね。 めっちゃ早口で長文失礼します!
天候 って余り見かけないし、話題にならないけどさ、
あれは強すぎるから実装されづらいんだよな。
特に吹雪なんて序盤から終盤まで役立つ。
・ 「天候なので場の全体に効果があります」
・ 「鈍足 と 攻撃速度 の低下を与えます」
一言でいうと、 敵の進軍速度 と 敵軍のDPS (Damage per second) を下げます
これ、冷静に考えると、めっぽう強い。
同じ事をやろうとすると、「本ソーサラーの射程内の鈍足」 と 「エフトラの銃による攻撃速度の低下デバフ」 の
複数人の組み合わせでしか実現できない。
また、鈍足や攻撃速度の低下、この2つはどちらも 耐性持ちの敵が少ないので
あらゆる敵に射さる。
特に魔獣の大迷宮のような敵のダメージ出力が高く、
敵のスポーン地点からゴールまでの距離が短い敵が短距離走をしてくる場面では重宝する。
あそこは味方のタンク役がスタンさせられている間に、ザコによるすり抜けが発生しやすいからな。
以上より、 「吹雪」 は魔獣の大迷宮の対策として最適解。 獅子君はなあ当たり判定でかすぎてここなら当たらんやろっと思ったら味方居なくなってるんだよな
歩いてるだけなのに…… >>130
改めて眺めると UI/UX の設計が良くない…。
1. 黄色の大きいフォントによるダメージ表記は Critical の意味だ。
したがって、その上に Critical! という単語を置くのは冗長なので不要。
2. 近接マスの丸いマスの中に 剣のアイコン が描かれているのは不要。
地面に近接ユニットしか置けないなんていうのは直感的に理解できるし、アイコンで示す必要などない。
例えると、パン屋で 「パン、納豆パン、苺ジャムパン」 と書くべき所を
「 ふつうのパン、納豆パン、苺ジャムパン」 と書くようなもの。
「ふつうの」パン なんて書かなくても分かるので修飾語は不要。
3. 遠距離マスのアイコン、 魔術的な紋様であるのは理解できるが
アイコンとしてはゴチャゴチャしており、もっとシンプルにしたほうが見やすい。
例えば、 スナイパーライフルの照準( しょう・じゅん) の ◯と十字 のようなアイコンが適切。
4. 余談だが、 ALL と書かれたマスについて。
もはや、アイコンですらない。 単語そのまま書いてるやんけ!!
例えると、漢字1文字で 「近・遠・全」 ってマスの中に書くようなもの
(むしろ、そっちのほうが見やすいか?) >>167
失礼しました。
新スレになると コテハンが外れるんですよね、専用ブラウザのデフォルトの仕様上では。
ちょっと設定を見直してきます。
ただ、ゲーム内容に関する話をしており、
この吹雪の課金スキル が大迷宮への対策として用意されている
っていう批評だけは認めて欲しい。僕はゲームの新規コンテンツの話をしている。
悪いクソコテじゃない。 ネイスは拳版と同様に種族特性・EXスキルの防御バフがえげつないからLv・凸・専用武器による差が大きいキャラよな
ちゃんと強化すればサブスキルなしでもたまも・楽器ドネとニグリュあたりでバフれば攻撃力1万越えは容易
地属性のメインアタッカー張れるくらいにはなる
さらにサブスキルや枝ミテラス(専用武器有)の編成バフも加えれば物理防御2万越えも出せたりする
まあ他のお手軽に強いキャラと比べるとお勧めできるキャラかは微妙ではある ルイシャ*3とすり抜けいっぱいでヤノ交換
学園アルギュロと学園ニッドラ引けてうれしー
ルイシャにマッスルチャレンジャーとHP強化WつけてパニエとペトラバフでHP2万くらい行ったんだけどこれ1万バリア張ってんのかね 最新のガチャ両方1つずつとれて天井までいったんだけど交換するならヴァリナ? 俺のモン娘は天井まで貯めて天井まで回させられるサイクルでできている
とことん相性悪いゲームってあるよね ルイシャはどうなん?
結局普段使いはプロメか毒リンでいい気するけど
土パ専用機におかね出すのはつらい >>178
どっかの配信者がエグゾディア揃っちゃったよって言うほどの
特定キャラ揃えたら魔法耐性無いやつは一撃死確定パーツ
単体でも強いっちゃつよい
枝だから置くところに困らないし
トークンも回復できる回復振り撒くし
コストも稼げてバリアも張れて敵をスタンさせる
敵を倒せないぐらいで勇者タイプのオールラウンダーや
新規とかにはおすすめやね モン娘は引くべきガチャと引かなくていいガチャがわかりやすいから好きだわ
なので引く時は天井覚悟で引く
引かない時は完全にスルーで石を貯めとく 書いてて忘れてたわ
ルイシャはスキル発動時に一回だけ敵のHPの20%分の魔法ダメージ与えるから敵も倒せる >>165
元々死ぬ役目のシルヴィアちゃんとかぶつけてみたけど秒で溶けた
EXで怒らせた時の攻撃力33000は草 >>182
ダリナでも数秒で溶けるからなあ
無敵以外はきついかもね バウちゃーん、>>184 の遺体を
穴に埋めておいてー ルイシャなくてもボス1撃いけるね
全員隠密のおまけ付きで25秒ですありがとうございました
https://i.imgur.com/FEzPutM.mp4 ヤノがやばいから霞みがちだけどルイシャも大概やばめの性能やな ルイシャ来てないからお試しステージで狛犬に被ダメ5倍で割合ダメージを試してみたら
僅かに身じろぎして音もなく死ぬからちょっと怖かった 割とこのスレにはケモナーおらんよな
モフリティに言及してるレス見たことないし でもよぉルイシャの割合ダメって魔法属性だから、アミラミと同じで敵魔法ダメカットでめっちゃ軽減されるんじゃね? >>184
シコシコシコシコシコ
ゼンゼロで終わるには惜しいな本当に
アズプロに輸出してほしい ルイシャステップ引いたけどすり抜け
んで結局天井
ステップでPU出たことないしモン娘のガチャとはとことん相性悪いわ モン娘TDのケモナーキャラの人気が敬遠されている
という訳ではなくて、単純にバウやペントが
獣人として質が低くて可愛くないだけでは?
この顔じゃなかったらもっと人気でたんじゃないかな うわぁ、すごろく滅茶苦茶下ぶれたわ
面白いくらいサイコロ減と〇マス戻るを引き続けてしまった 誤爆してもうた
唯一洗剤MAXにしたのが昔のガーデンペトラだけでメダル溜まってるし丹集めしたいんだけど
潜在MAX候補ってどの辺がいるかな >>200
苦しいよな
自分は逆にモン娘は運良すぎて、他ゲーは本当に出ない
少しでもガチャ運を分けてやりたいよ ガーデンペトラがガーベラテトラに見えてどこに誤爆したのかと ショタビーコンなんか出すんじゃないよ!
言わんこっちゃない! >>181
現HPの20%ダメージじゃなかった?
だから基本的にこいつで敵を倒すことは考えない方がいい
アイギスの学園メアリみたいなもの
まぁボスのHP20%削るってだけでも破格のサポート性能だけど やっと触ったわ
矢野すっげえ壊れ
ルイシャ壊れ
ネイス壊れ
なんだこれはたまげたなあ ちなみにヤノとルイシャ一緒に使うと、割合ダメージも延びるから一気にボスのHP半分近くまで削れてビビるぞ >>214
実際性能微妙じゃん
火力はそこまででもなくて固い忍者って使うとこ無いだろ >>215
自分が使ったら5000ダメ×3回攻撃に土属性追撃ダメでめっちゃ強かったよ? >>218
たぶん妖怪からのダメージ半減みたいなボスが現れそう😮 うちのアニバフリスは一撃ごとに2万×6回攻撃するんで… >>216
普通にショボいぞそれ
壊れとか言われてるキャラと比較にならん ひみつで種族限定ががあるんだから
種族単位で禁止されるマップが来るのも秒読みでしょ🥹 >>221
火力しか見れてないからそうなるんよネ…
実際は土アニバフリスみたいなもんだから微妙では無いよ ネイスはカタログスペックだけなら全忍者最強の攻撃力だぞ
実際の運用ではノノアで強化したフリスアメリシクルやバフでモリモリ強化したマコモには劣ると思うが それはそうと人形のデバフはヤノレベルで良いと思う
デバフのエキスパートでどんどん行ってほしい なんで平日朝からこんなに書き込みがあるんだ?
みんな仕事や学校は? ネイス強いと言ってる自分だがネイスには課金していないので偉そうな事言えた義理ではないがw
忍者フリスのEXスキルLv5で「20秒、攻撃力1.6倍、射程2倍」なのにネイスはLv1で「20秒、攻撃力1.6倍、射程2倍」なので
フリスより明らかに火力が高い ちなみに忍者フリスはうちの水パの主力アタッカー 正月ヤノはヤソメと組ませると最前線で安全に火力出せるのかな
壊れ使えばそんな悠長にしなくてもボス溶かせそうだけど 家の大掃除したり家族の面倒みたりで忙しいけどモン娘が癒しです 壊れではないけど5000円で確実に1凸できるわけだからコスパはめちゃくちゃ高い
しかも石まで貰えるんだぜ? ここ最近の課金キャラに比べたら圧倒的に劣るのは誰でもわかるだろ 否定するのはいいけど
どこがどうダメか具体的に言わなきゃ誰も賛同してくれないよ >>223
水属性禁止マップが出てきてノノア信教が爆弾する未来が見えた 明確な壊れって水ラキオン、ルプタンくらいじゃないの? 保険を考えると手札は多い方が良いのでゴタゴタ言わずに手持ちを増やすんだよぉ! >>239
むしろネイス壊れって言い張る方が同意されないだろw
火力が微妙な忍者って時点でまぁ使わないよね
しかも属性も土だし ラキオンは今回のHP数十万の獅子くらいならブロック役置いて怒らせてから落とされるまでに獅子倒せるくらいやからな
ほんま別格 性能自体は忍者フリスより強いってぐらいよな
後はノクバ鈍足編成バフと凍結属性マス強化の違い
微妙ってことはないが壊れではない ノノアとヤエの混成で雑に20倍くらいになるからな火力… >>144
これはそう
ヤノも倍率は凄いけど闇マスに乗らないと射程がかなり短いから、たぶん今後のボスはもれなく自身周囲範囲攻撃持ちになるだろうな
つまり、やられる前にやれ >>249
同じ忍者だからって名前間違えんでくれぇ? 一応正月ネイスは単独編成でフグロMAX倒せるくらいの性能はあるのでキャラ別に見れば上位には属すると思う
バフ主体のご時世で土属性は埋もれても仕方がないけど まあ何度も書かれてるけどネイスも別に悪いキャラではないんですよ
ただガチャ二人がおバカなことしてるだけで 強い程度でも大袈裟にぶっ壊れって言いたがる人いるよな デミのヒミツクリアしてほのぼのしてたらメンチで落とされたぞよ! 実際ネイスは強い方だとは思うけど
現環境だと水属性じゃないアタッカーは別属性ノノアこないことにはって感じ 手持ちより強ければぶっ壊れに見えるショタもそりゃいるやろ 本当の壊れは運営によって能力封印されてゴミになった真の力を解放したプピペ様なのは間違いない むしろ手持ちに強いのがいるほどヤノの2.8倍のやばさがわかると思う 逆張り君はネイスを持ち上げるパターンになったのかw >>252
火ノノア5000円
風ノノア5000円
土ノノア5000円
光ノノア5000円
闇ノノア5000円
無ノノア5000円
こういうことか ノノアの性能でガワだけ違うのくれ
できれば性格もチェンジで そりゃワイも本音言えばノノアと全く同じ挙動のチアニグリュほしかったですとも アルセウスみたいに持ち物で属性変われるようにしよう そうかノノアのバフの「水属性」を「全属性」に書き換えれば解決か
すんな >>262
水ラキオンとかだとクリアタイムが数秒縮まるだけなので(ヤノ配置分マイナスまである)逆にダメージ低いから許されてるみたいなキャラに使いたい
毒リンが反射処理しやすくなるとか全画面ボムとか・・・ そのうち誰かが質問箱に攻撃力10倍上限じゃ物足りないですとか送りそうやな >>271
質問箱じゃないけどDMMの問い合わせで要望として送ったことあるよ
貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきますって定型文だったけど 上限に引っかからない戦闘開始後攻バフを持ったキャラはその内出てくるだろうなぁ 基礎攻撃力バカ高いけど、配置時攻撃力アホほど下げて私善良ですよ顔するのは出てきそう もしくはそれより強いのを持ってないのでぶっ壊れの基準が低いとかね >>274
たぶん違うんだけどアランちゃん様のドヤ顔が浮かんできた いくらインフレさせたところでショタは文字読めないから高難度クリアできないぞ ご主人くんを照れ隠しで斬り殺しそうとしたアランちゃん様はゲ島出禁になったのか アージェとアランは本家再現のために10倍リミットと頑張って折り合い付けてるな
あの調子でリミット回避が当たり前になったら
「ノノアは上限のある攻撃力バフだから許されてたけどコイツは本当にダメだろ!」とか言われるぶっ壊れがいつか来るんだろうか >>278
アレも実質存在しないデメリットの代わりにコストダウンしてるから割と同類かもね >>279
つうか操作が難しいのはダメ🥹
4キャラ組み合わせたらボス瞬殺とか言われても
めんどくさくて諦めちゃう人続出😭 プリンの晴れ着はふんどし丸出しに見えるから、俺の中ではふんどしということにした
ところでプリンはボイスで自分を妖精と言ってるのに、タイプが妖精もデミもないのナンデ >>283
バウはいきなり全ステダウンのデメリット背負わされて代わりにコストダウンでお茶を濁されてメリット能力なしなのに 1年前から始めて、天井までLR出なかったの3回目やわ。50連くらいで反応なかったら乱数調整しなあかんなこれ。 >>224
土パ以外で出番ないっす....
んで5000円
ちょっとしょぼいかなぁって評価のようだ ヤノはフルハート寝正月ヤノを最前線にひとつまみ🤏..
みたいな感じになるんじゃないの
呪いのヤノさん人形🐍設置や‼︎ >>292
ヤノは射程だけ(移動は様子見)
ルイシャは3凸か射程二個かな? 何のことかと思ったら、またランスレでクルスタとかマブガル持ち上げてるようなお方? ☆とり型イベントの時は1日10回クエストのミッション忘れがちだな
ゴールドEXにスタミナぶっぱだけじゃ達成できないから1日のスタミナ回復量600にしてくらさい メダル1000のスキル結構良さそうだし交換したけどこのメダル配布量で強請ってくるのやめてね
凸と獣神だけでいいだろ 課金してたらビビメダルなんて使い切れない位貯まるし無課金でも交換出来る1000に設定してもらってるだけ温情だと思った方が良いよ オラムスを愛用していたがルイシャが来て発動コストない分こっちの方が使いやすくて入れ替えか
それにしてもどっちも地属性シャーマンで被せなくてもよくなーい?感があるぜー >>300
1日10回クエがないか確認しちゃったじゃないか コインやミルクが足りてるならスゴロクはスルーしてもいいよね?
流石に面倒臭いから良い報酬がない限りやりたくない もう要らないってくらい余ってるならスルーでいいんじゃない すごろくバグって止まってた回は仕様が変わったからその場でのリタイア扱いになったわ
一通りやってサブスキルも貰ったけど使い道無さそうだな、これ
のこりは普通で周回が期待値高いのかな ヤノちゃん可愛いんだけど貧乳ビア樽腹性格酔っぱらいの親父で脳がバグるだち デミやってきた
バウ使えるのかと思ったら使えなかった すごろく券5枚消費で217万+165ミルクだったから結構美味しいね すごろくって途中でリタイヤするとチケット帰ってくる? リタマラできるなら初手6チケ使う必要無いからな
それだけでも楽になるし いつもの30連で本命のヤノさんきたわ遅いサンタさんありがたまきん >>312-313
そうか……そうだよなあ
初回の難易度選択ミスだけは気をつけないとな いうてスゴロクは結果悪くても儲かるからなぁ。ガチャと違って出目悪くても嘆く事でなし >>305
1回は難しいやっとこう
ゴール時にサブスキル、貰える なんか…ここだと正月ネイスの評価低い感じなんだな即死がボスには効かないって言っても大迷宮のウザったい原種には効くってのに…大迷宮やらない奴には関係無いけどさ…火力が低いっても単体ポン置きしか考慮してないのか? すごろくめっちゃ下振れしてむかついてガチャったら10連でルイシャ2来たわ
サンキューすごろく >>318
大迷宮はそもそも縛りがあるから出れないとこばかりだし
縛り無視したら全部糞簡単だし ヤノの被ダメ2.8倍がノイズになってるんだと思うよ 迷宮もう全部やってるしレジェンド使える階は別に難しくないしなぁ >>318
いうて正月ネイス使うマップどのくらいあるか考えちゃうとちょっとね… ネイスは課金じゃなくてガチャに入ってたとしても今回の3キャラでは一番ハズレ性能だって言われるよ >>318
すでに強キャラで編成パンパンなのに誰外すの?
そこまでの強みないと高い評価なんかつけられないわけで 5000円キャラは最近ノノアにラキオンという2代巨頭が出たのがね
同じ値段であれば性能的にも同じくらいなければ評価が落ちてしまうのは仕方が無いなの ノノア、ラキオンって課金用かよ…
じゃあ俺はチュパカブラとルプタンってやつだけ取ればいいわけだな… まあまず今回のルイシャとネイスは余裕で入る
編成バフとマス変化あるから非常に優秀
持ってるなら是非使わない編成を見せて欲しい持ってるならね
https://jpeg.men/16oZ0WWA6Fn.jpg まず土パで評価しろという時点で評価が3段階くらい落ちるのでは? まあ…評価低い勢の5000円課金ハードルが高いのも他の5000円モン娘勢と比較してって事だから理解は出来るかな…素のネイスを完凸した自分としてはお迎えしたのでいい加減に石化無効が欲しいんですけど…スタチャもずーっと待ってますぜ! 一軍以外の属性染めは迷宮のごく限られたミッションでしか使うとこないしな パラマウントユーニヴァァァァすとフルパワークリティカルでちょんわちょんわちょんわ言いながらずっとクリティカルしてる
その横ではうんだうんだうんだヨーうんノノノノノノアノノノノノアマジノノノノアとか爆音ライブしててワイのpt地獄絵図 ノノアだって水染めで使うキャラなのに…(単体でも弱いとはいっていない) 自然と強いのを入れてると闇に染まりそうになる
残りは水とエフトラで埋まるぐらい 既に言われてるけど定義の認識が噛み合ってないからずっと平行線なんよな
ぶっ壊れ(既存のゲームバランスを崩壊させるレベル)ではない派と
ぶっ壊れ(既存の強キャラと並び、特定の場面で刺さりそう)派で 正直ノノアとラキオンも使い所無いよな…無くても余裕だし >>343
まず後者のどこがぶっ壊れなのかとw
それがぶっ壊れならほとんどのキャラがぶっ壊れになっちゃう 属性縛りは一応あるじゃん
ミッションクリアの方だけど >>343
個人的に上のバランス崩壊に一歩届かないくらい、常時スタメン入りできるレベルって程度でも壊れって使っちゃうな
環境を激変させる領域のは人権とかtire0とかって呼んでる アゼプは大連闘1-50クリアの難易度を文字通りぶっ壊したからな ラキオンもスキル途切れるから人によってはスレイゼルの方が使いやすいって話が出てもスレ内には自分が壊れと認定したキャラ以外は許せないマンが暴れるからね
ネイスもまぁそんなもん >>348
アゼプを例えに出したらネイスなんて絶対入らんやんw
アホか 土パでしか使わんのに5000円は辛すぎ
年二回とかだろ使用率
TENGAより高い >>356
土パの他にオカズで使ってあげればええんやで あべしだかひでプだか知らんけどセレクトで取れるんけ? 一応大迷宮で土縛りの強敵出るとこあるけど
あそこは学園ニッドラのスキルでボス削って倒せば楽だったな そもそも土パ縛りでもいらんやろ
なくてもクリア余裕だし
将来的にもネイス無いと無理なんて状況が来るとは思えん ゲ島はトチ狂った極悪難易度は無いんだから好きなモン娘使ってシコれ 属性染めだとどうしても水パとの比較になってしまうのでな ラキオンはヤノありで一発五十万をあの速度で連射するからそれ基準で語ってもろてええか? >>354
確かにスレイゼル絶対許せないマンと同じ文体だな
もしかしてセンスが無いのかもな 迷宮の一番奥の地属性縛りも
ニンジャの攻撃も跳ね返されるからネイスの出番ないのよねえ ヤノの評価点としては被ダメが無条件だからどの構成にでも入れるとこだよな?
これが仮に闇属性からの被ダメ2.8倍だったりしたら汎用性大きく落ちるしな
しかもギスと違って被ダメデバフの重ねがけもできるから上が出ても編成から追い出されにくいし
>>367
アイギスの記憶や 洋ゲー的にはティア0が一番カスだったな
数字が少ないのをを一番にしたがるのは大体中華
正直中華脳ゆとりとかもう救いようがないよ... >>373
むしろお前がアニバセレン強いとか言ってた奴だろw 推しが土にいるなら買えばええやんね
個人的には初登場時のエフトラやヤシャスィーンくらいギミック全無視してくれないとぶっ壊れとは呼べないなぁ >>373
アニバセレンほどの強みや特化してるとこ今回のネイスにないじゃろ…
ただでさえ防御系ステやコスト上げるくらいならCT短くして欲しいのに >>376
そうなん?
俺のやっとるアメリカのゲーム1が一番上なんやが 買ったなら好きにすりゃええんじゃねえの
ラキオン買ってません ノノア買ってません
でもネイスは壊れだと思うから買いましたとか万一にも言ってたらバカだと思うけど ノノアは修正前もバフ撒ける高級ロクダンノで強かったしラキオンは誰が見ても壊れだったからなぁ 他のキャラとの相対的な評価なら壊れって言えるのは少ないけど
ヌルゲーだからゲーム難易度に対しての性能は壊れはかなり多いよな 地属性染は他の属性染よりも弱いから逆にイベ攻略なんかでよく使うわ もはやTDっぽい砂場みたいな物なんだから細けえこと気にすんな それでも動画見ないとクリア出来ない人もいるんですよ? ゴーレムの秘密が来れば輝けるから…
まあネイスは上澄みの方よな
現状の難易度だとネイスすら過剰な性能だわ まず動画みて手順通りやるパズル自体したくない
動画があれば問題ないとかいう輩は艦これの先行組を崇拝して難易度や煩雑さを容認する基地と一緒 このゲーム99%のステージはクリアしてると思うけど緩い縛りのパーティ+スタミナ使わない+そこそこの難易度で遊ぶってなるとフグロトゥムMAXで遊ぶくらいがちょうど良いんだよね
さっき地属性+妖怪縛りで遊んだけどまあまあ面白かったゾ 上方修正を何回やっても救えないキャラが多いからなこのゲーム ネイスは単体で見たら強いほうだけど他キャラとシナジーなくて
水パと闇パが最強決定戦してる間に割って入れるような性能じゃないから
金出して買うほどじゃないよねって話 情報修正も専用武器も諦められたハニバキャラ達www 個人的な最近のアタッカー基準はキンスラMAX単独クリアでまぁ使えるでフグロMAX単独クリアで強キャラって認識だわ
キンスラMAX単独で倒せないアタッカーは流石に評価出来ない
逆にバッファーとかヒーラーは使い方次第だから評価難しいね 年間4天井くらいの石が配られてるらしいし課金キャラはオンリーワン性能か最強編成に割り込めるくらいじゃないと買う気にならないな
少数派かもしれないけどサブスキルのほうが課金ハードル低い気がする 5千円の女は好きなキャラかそれなりに使える性能ならほいほい買っちゃうわ
有償石の補充になるからね ネイスよりスタチャかフルハか寝正月に5,000支払いたいだち というかこのゲーム染めるよりも属性バラバラで強いの詰め込んだ方が強いしな、染めに向いてそうなノノアですら水染めするよりもルプタンとヤノ混ぜた方が強いだろうし 別ゲーの2万円の女とか9000円の女に比べたら5000円で更に石7000個と丹が貰えるなら破格ではあるよ モン娘の5000円キャラは寝室2個にオマケたっぷりなので他ゲーに比べてお得感は段違いよね
有償石補充も兼ねて5000円キャラは性能見ずに即買いしてるわ 5000円キャラはノノア、ラキオン、ダブチンが基準
それ以下は価値なしとは言わんが趣味枠ですわ よっしゃ〜!ルイシャ、ヤノ、ヴィルエ、リュプチェでレッドグラマーレベル5倒せた! >>406
基準ってかぶっ壊れだね
あんまり課金キャラだけ強くしても萎える新規はいるからあんまり増やさなくてもいいかな 5000円キャラが売れた実績があるなら運営は続けるそういうものだ 5000円キャラを実装順に編成枠に入れて並べてるけど今回のネイスで36体目で3チーム分埋まったわ
微妙な性能のキャラ続いた時もあったけど全体的に見ればガチャより強めのキャラの方が多いように感じる 有償5千に無償2千も貰えるんだから他に比べるとお得だし気に入ったキャラは買ってるけどな
まぁケチクセー難癖言ってるのは金が無い貧乏人だろ 買ったから不満点でる5,000娘も多いと思うんだけどな… >>412
エロゲなんだから寝室に不満があったら盛大に暴れてくれてもいいぞ >>414
ヤノはぶっ壊れ認定でも問題ないぐらいかな ぶっこわれてるよ
だから、でるまでガチャまわそうね たった5000円でネチネチ言う奴は働いたことあるの? >>418
ガチャ画面開いたままにしてるとガチャキャラの寝室イメージがほわほわ現れるぞ
みんなそれ見て確認してると思うけどしばらく経つとそれに気づいた当該キャラが恥ずかしながら消しに来るの好き >>417
そりゃ働いてれば自分の収入時給換算にしたことあるんだから、5,000円の尊さ知ってるじゃろ
何か言うなら5,000円娘の当たり外れ気にするなら、買わずに貯蓄しろゲームやる時間あればスキマバイトしろじゃね? ヤノは被ダメアップが重なる仕様なおかげでインフレにも強そうなのが良い
仮にヤノの上位互換みたいなキャラが出たとしても重なるからヤノと一緒に使えばええってなるし 5000円娘フィルターと5000円娘の秘密実装で買ってないやつと差をつけよう! でもいくら貢いでも
壱級ご主人】、にはなれないんだよな 5000円の尊さよりもガチャのえげつなさに気付くべきよ モン娘は課金してたらガチャもきつくないし
課金も娘とサブスキルで大体事足りるからな
趣味に月2万程度ならよくあるレベルだし ガチャ商売のえげつなさは最早このゲームの話だけには留まらずソシャゲそのものの問題なので… モン娘だけ課金してるわけじゃないから取捨選択が必要になってくるんよね モン娘の有償限定キャラ+石+その他おまけ=5000円に慣れてしまうと
他ゲーで有償限定キャラ買おうとした時にたっか!!ってなる >>430
月5〜6万とかガチャに10万とか聞くもんな モン娘に触発されてか最近はギスやお城でも強い5千円の女をよく売り出すようになったね お花とミストレに触発されて有償石限定ガチャキャラとかそのうち来るのかね >>435
さすがにそれはやらんだろ
微課金者にもダメージだし
無課金がまず騒ぐ 有償限定ガチャはソシャゲブラゲの宿命だからあきらめろ >>432
3000円払ってランダム排出もあるからね… >>437
やってないとこも多いと思うけどな
他ゲーのコラボで相手先に行ったらコラボガチャが有償限定で速攻しらけたときあったわ >>419
ネイスはガチャじゃないから見れなくね?
>>424
消えてる というかDMMトップの広告にサンプルあったからそれ見てネイス買ったわ
寝室はちゃんとちっぱいで良かった 有償限定キャラがこんだけ増えたのって割とここ3,4くらいだからソシャゲの歴史の中では短い方じゃね 今年4月のアニバで5000円販売のルルゥはさすがに酷すぎたわ
正直今年どころかこれまでのモン娘5000円キャラで最弱もあるんじゃね?
というか直課金でしか手に入らないのに恒常2つのほうがかなり強いのは
ルルゥに限らずフォローのしようがない 刀ルルゥの光の編成バフはまあ貴重なので最弱ではないかなそこそこ使えるくらい、5000円の価値あるかと言われると比較対象は当時基準でも火イグニタンルプとかになるしライバル達が強すぎてあれだけど… 学園ブンコ最弱は満場一致であとはハイルィ以外のヒーラー組がちょっとしんどい感じ 学園ブンコは出た当初から産廃の烙印を押されていたね
>>447
運動会アメリは出た当初はまあまあ強い部類だったぞ
長い間ガーディアンの射程のあるアタッカーも少なかったから迷宮のガーディアン縛りでも重宝していたし 運動会アメリはわりと強いよ
受けが弱いからタンクとしては微妙ってだけでアタッカーとしてはそこそこ強い ファロリとかもいつか出番あるかもと言われて使われた話聞いたことないな ヤノ10連で出たけど、こっからルイシャ狙うか悩むわ
スレみた感じとっておいて損はない感じだけど
沼って天井いったら10連で出した意味が無いよなぁ… 無印ファロリは一応HPバフがなんか盛りまくると無理矢理耐えれない攻撃耐えれたりで強い(時期があった)とかで一瞬話題になったことはあった
今だとHP盛りまくって耐えるよりは火力でやられる前にやる方が楽な風潮なので微妙だとおもけど クロムも直後に範囲毒スタン無効キャラがガチャの方で出たせいで価値がなくなった残念キャラ
あとはココノハも妖怪編成バフなければかなり辛い性能かな クロムは石化永続無効がまだ出ていないからまだ戦えるぞ >>453
メインストーリーとかは耐久パの方が楽だよ >>452
俺なら後回しにして妖怪ガチャで天井近くまで連れて行かれた時に取る ヤノで天井食らって石がないなったがヨシ!
これで年末年始は飲んだくれだー >>452
ヤノ>>177
ルイシャ9000円すり抜けわふって天井
ガチャなんてろくなもんじゃねーぞ💢
絶対引くな >>452
今すぐ欲しいのでないなら前回の妖怪ガチャがセレクト方式だったし次回もこの方式なら1点狙いは妖怪ガチャでも良き ヤノ凸っても美味いし、今回のガチャは引き得なんだよなあ
って事で天井した ヤノ凸っても美味いし、今回のガチャは引き得なんだよなあ
って事で天井した >>452
今すぐ欲しいのでないなら前回の復刻の妖怪ガチャがセレクト方式だったし次回もこの方式なら1点狙いは妖怪ガチャでも良き ヴェラートゥに吹雪つけるのアリかなぁ
20秒だし普通にリミブレのが良いか? >>457,460
参考にするわ
>>459
ひぇ…体験談助かる
妖怪ガチャで取る事にするわ
ショタたちサンキュー!!! ショタたちの暖かい友情話でほっこりしたわ
やっぱこのスレはギスギス・アンアンよりこっちの方がいい… ヴェラートゥには先手必勝とごくごくミルクつけているけど他の方がいいかの >>470
それより少し強いのが吹雪
ただ20秒だからちょっと足りないのがたまに傷 >>471
なるほどどこかの硬いボス叩いてダメージ量比べてみよう 1天でヤノとルイシャ両方出たけど天井交換分はどっちの何に入れたほうがいい?
ヤノの射程あたり? 季節ものの妖怪ガチャの復刻って普通の妖怪ガチャのセレクトでちゃんとやってくれるのか前例が無いせいでちょい不安 >>475
やるんじゃない?
そもそも正月のは本来恒常だし 石無いなったから課金したい
スタチャか寝正月はよ再販してクレメンス >>478
サブスキルの再版が謎だよなあ
出し渋っても得なことなんてなんもないのにな 一天井でヤノ3…何このクソ引きペン
もうネイス絶許ペン ネイスを虐める奴には最強お姉さんが首締め強要してくるぞ 配布バウが弱すぎる
これなら配置枠なしでも良かったんじゃ… 本当に節約したい人はソシャゲなんかやらず同人ゲー漁るんだよね ノノアとヤノだけでラキオンの火力が28倍になるの
冷静に考えると少しヤバいな 一つヤノに不満があるとしたら、闇じゃなく地で欲しい性能だったなぁ… 闇水強すぎ問題あるよね…
自分もヤノちん引いてから完凸ラピスと1凸リッチどっち抜けば良いのか一生迷ってる
ボス環境ではどっちが汎用性高いと思う?
https://i.imgur.com/QZAaHWx.jpeg ヴェ様?マウロ引いて撤退したよ
今思うと引いとけば良かった一人 だよねえ
年末年始で復刻するし引こうかな
そうなるとラピスとリッチどっちも要らんの? なるほど編成バフは確かに貴重…
となるとラピスは確定で、後一人削るなら…? このまま次の妖怪ガチャきたら今回の二人とウスコが三大おすすめになるかな
ウスコはウスコで汎用性あるし優先順位は人によって変わるだろうけど >>501
ラピスって編成バフないやろ
50秒CTで20秒与ダメ1.3倍スキルのラピスと隠密で30秒敵被ダメ2.8倍スキルのヤノ入れ替えたらいいんじゃないすかね >>503
言葉足らずでごめんね、抜くのがラピスって事よ
後日ヴェ様引いたら誰を抜こうかなと… >>505
ああ失礼
個人的にはルキファとヴェ様交代かなあ >>506
なるほど、やっぱり下準備が少し怠いよね
自分もその方向で考えてたから安心した
これで良い年始を迎えられそう、ありがと 学園ニッドラちゃんがブロック中の相手の魔法被ダメ1.2倍本人も割合削り持ち…今降臨したヤノとルイシャ…何も起こらないはずもなく すいません、すごろく初心者なのですが
難度 普通を1回だけクリアしてみました。
いかさま賽をそれぞれ2つ、適切に使って赤箱を沢山あけて
Boss戦を終える。
ボーナスステージ?を反時計回りにぐるりと一周して
サーキットのゴールアイコンに止まって 10.8万 ゴールドでフィニッシュ。
すごろくって百万ゴールド以上がジャブジャブ手に入るって聞いたけど
そんなもんですか? >>510
難しいを5倍消費で初手6→4からサイコロできるだけ増やす様に進んで
ボーナスでスタートマスピタリ賞狙って3,4周して稼ぐとすごかった気がする >>510
難しいは運ゲーになる
優しい普通はイカサマを使った最適解があるのかな?
そして最後のぐるぐるで何回もゴールピタリで止まるのが大事
難しいだと20〜30万Gに5000EXPミルク100個以上とかそんなん 間違えて優しい選んで萎え、更にバグで進行不能になってダブル萎えから放置してたら久々にスタミナ溢れてた
クソが重なるとふつーにやる気無くなるな すいません、すごろく古参なのでしゅが
すごろくえび🦞娘はいつ来るでしゅか? すごろくはピョコピョコ動くSDを楽しむものでもある すごろく昨日ボーナスステージ開幕1が4連続とかいうイカサマ🎲振らされたんじゃが
ビビ神反省して! ありがとう。
ボーナスステージに入るまでに
サイコロの所持数を溜め込んで2周以上を回れるように
やってみます。 5枚ツッパで230万200万170万の中々良いスタート切ったペン🐧 難しいの方がミルクがかなり多いので難しいの方が稼げるけれど
年末年始に心を騒がせたくないなら普通もあり 【座立遊戯】じゃ何の事やらサッパリだわ
運営もうちょっと考えろよ すごろく難しいはほんと難しいから
初手6-4使って更にサイコロ増やすのとマイナスや?を避けるのにイカサマ使うとピタリ狙う分までイカサマ残らない
かと言ってイカサマ温存しすぎるとヘタするとゴールすら危うくなる
上振れた時は凄いけど下振れも凄い >>262
ヤノの置くだけ範囲2.8倍って、アイギスのモルさんみたいなものだし、軽くぶっこわれてるよな >>331
ルプタンも課金キャラじゃなかったっけ? 難しいは初手6→4で抜けた直後にも1/3の確率でループに嵌まるゾーンがあるけど
いちいちイカサマ消費してたらラストの最悪ループゾーンでサイコロごっそり没収されるというね すごろくはイカサマ残せる普通安定なんよな
難しいはバラつき大きいから平均すると普通より稼げなかった スタンプガチャ天井行く前にヤノルイシャ取れたならあとはビビコインなるまで放置でええかな
正月メダルで未所持はヴァリナとティーレ、決して弱くはないけど追うほどかと思ってしまう ヤノ使ってて気付いたけど被ダメ増って与ダメ増かからないdotダメージにも倍率かかるから毒リンとかめちゃくちゃ火力上がるな
ノノアバフした毒リンが範囲2万以上ダメージとか完全にテロ ヴァリナさんはエロというかこの人楽しそうだよなって思ってしまう 狛犬イベント?モン娘で狛犬と言えば被ダメージ増
↓
まさか配布バウに被ダメージ増加能力が!?
↓
なぜかヤノに被ダメージ増 素ヴァリナは石化持ちなのに巫女ヴァリナは石化能力無いんだよな
高確率で石化だと強すぎる気もするが ヤノはデバフがおかしいのに
そもそもなんで無凸で近接配置可能で永続隠密やねんっていう 150連目でヤノが出るとかやってるだろビビ神
天井交換はソレイア、ティーレ、ワエマワの3択だったから
ティーレとって今年のモン娘は終了 ヤノは腰より下以外の全てが完璧な女になってしまった イベントの獅子ってあれ倒す方法あるの? 攻撃当ててもダメージ0なんだが 最近の強キャラのほとんどが5000円娘で、もうガチャ回す必要ないんじゃね?って思われてたところに唐突にヤノなんて言うぶっ壊れを投下してきた運営
まだまだ迷走は続く たし蟹
そろそろ消化忘れてマジで石消えるショタも居そう ヤノはミテラスママくらい蛇体使ってロールミーすべき ノノアで攻撃力10倍にしたマギーボムで200万ダメージか
ヤノ添えるだけで工夫要らずなのが本当に環境破壊だな
https://i.imgur.com/SQnv0sL.jpeg Wiiide調べた結果、自分はチュピナ、ココノハだけ取ればいいという結論にたどり着いた ディフニラの炎上は魔法ダメージなんで地属性のまともな物理アタッカーは周年セレンかヤソメしか居ないと思うが
長く続けている人ならどちらか片方くらいは所持しているだろうからネイスは必要ないという意見も理解できる 土以外弱体化審議つけてても、水パで突っ込むほうが土パ突っ込むよりダメ出そう
なんの為にしてるか分かんなくなるけど 迷宮の40階の地縛り、ワイは学園ニッドラ頼りだったけど他に何だと楽勝なんだ? 周年セレンだけ前に出して後ろで来るの処理すればおkよー ユージェンがどれだけダメ出せる様になったか見たいけど
グレイトコンダクト持ってないや すごろくで普通コース5回まとめてやってみたけどゴールドが200万と牛乳100しか稼げなかったけどこれが普通なのかな? >>565
ヤノ→ルイシャが蛇年→馬年ってことでは 下半身馬のモン娘はショタがビックリするからね 出禁 すごろくはミルクも考えると難しいを選ぶしか選択肢はないぞ 正月ルイシャの寝室1を書いたライターは二度と使わないでくれ…シチュは授乳手コキだが一切そのシーン描かないで頑張れ頑張れ言ってるだけだから💢寝室内容に惹かれて引こうとしてる人は注意ね ちょっとよく分からないから正しい授乳手コキを実演してくれない? >>574
ワイのチンポミルクで良ければ…実演する? >>573
なんかこのゲームせっかくCGはおっぱい吸ってたり埋もれてたりしてるのにテキストで全然触れてないことあるよね…
ライターがイラスト見る前に書いてんのかな 今回ので初めてバウの寝室見たんだがバウってケモナー御用達の特化寝室じゃないんだな
手や足そのままの毛が生えた体に小さな副乳が並んでる系だと勝手に思ってたから
あの顔と手足に体だけ普通の裸が出てきて逆に不気味だったわ >>576
そんな事無いよ!どうして酷いコトをいうの!😭
ネイスちゃんは凄く良い子なんだよ!だから速く石化無効ください!なんでストーンゴーレム娘が石化するんだよ…そのうちスタチャ来るだろうと丹まで使って完凸させたのにまだ来ないんですけを!💢 >>566
個人的には必要になりそうと思って取った
ボスの範囲攻撃とか雑魚のブロックを避けるとかで動きたい場面もありそうで >>574
しょうがないにゃあ…
ニッドラ「ほら…ご主人様、良いよ…
そう言うとニッドラさんは小ぶりな胸を差し出した
ショタ 「ニッドラさんのおっぱい可愛いです…
ボクは堪らずニッドラさんの乳首に吸い付いた
ニッドラ「あっ…ご主人様そんなに吸っても出ない
ショタ 「ニッドラさんの乳首美味しいです…
ボクは夢中になってニッドラさんの胸を舐めていた
ショタ 「ほら、胸から甘いのが出てきましたよ…
ニッドラ「ん…ご主人様、おしおきっ…
そう言うとニッドラさんはボクのチンポを激しく扱き出した こんなもんでどや?ド素人のワイでもこの程度書けるんやソレをプロが一切触れないとか…もう筆を折れ ちなみにチッパイを推しているのは授乳手コキシチュがデカパイばかりへのワイの反逆や
チッパイにも需要は有る!別にロリを出せとは言ってないチッパイを出せと言っている その点クリリクリフは素晴らしかった!
またチッパイの乳首責めをみたいぜ 月替わりログボ忘れてた危ない
この猶予がほぼ無いヤツは一級ご主人とか含めて来年には改善して欲しいもんだ こんなこと書き込むとバカにされるとは思うけどボスチャレのレッドグラマーに超苦戦した
ギミックわかっても強キャラにもちゃんとダメージアップ系の付けないと削りきれないんだなって
手順理解できると楽勝なんだけど久々に試行錯誤してちょっと楽しかったよ >>592
おつおつ
このスレの訓練されたショタはともかく、普通にレッグラマーは苦戦してる人多いのでクリアできるだけでわりと強者よりなんだよな
リッチももってない人多いだろうし メインのクリア率自体が低いからなぁ
最新までクリアできているだけでも頑張っている方なのよね レッグマラーさんそんなに強かったんだな
進化ラキオンで吹き飛ばしてたからわからんかったわ あまりに苦戦したから動画見たらリッチ使ってたけど持ってなくて悲しかったよ…
ラキオンは使ってたんだけど元の火力が高かったからダメアップ系のサブスキルなんてつけてなかったら削りきる前に殺られた
結局サブスキルで火力盛ったラキオン&エフトラで倒した感じっすわ
高難易度コンテンツは時間ある時に腰据えて遊ぶのにちょうどいいっすね 実はレッグラマーは進化ラキオンより水着ディフニラの方が刺さってた メイン13章の途中からメッチャ難度上がるな
レンタルでゴリ押ししてた頭モン娘ショタにはキツいわ
古代兵器の反射とバフが強烈ですわ グラマーさんは流石にいつもイベEXとかで使ってる趣味パじゃ無理だったから腰を据えて調伏とかに使ってるガチパでいったら逆に強すぎてよくわからんうちに終わってしまった ギミックボスな分ステは控えめなんで、やり方さえ分かればキャラの自由度は大分あるんだけどね バトル中に出てくる文章を飛ばすショタの場合めっちゃ難しい 要求火力が結構高い
このスレで貼られてたラピスとアリスフィーズでやったら火力足りな過ぎて笑ったw
魔法で殴ると魔耐下がっていくけど初期値がめっちゃ高いから超火力か超連打しないと魔法ダメ通らないし
物理で殴るとボスが強化されていく レッググラマーさんの名前の元ネタって何だろ
にゃんこ大戦争の美脚ネコ? グラマーはマジで要求火力高いよな。しかも高火力で落とされやすいからコスト生産力も求められる
火力高すぎてダメージカットが大活躍するから、剣盾ニッドラ大活躍だったわ レッグラマーボスチャレLv5でもラキオンとリッチ出すだけで終わるから全ては強キャラゴリ押しよ
https://i.imgur.com/fFcegDy.mp4 ラキオンも大概だがレッグラマーにはリッチの蘇生阻止確殺は無法の一種だな リッチは割合ダメージの価値もヤノのおかげで上がってここへ来て追い風受けてんの面白い ネイスちゃんはなんでグラマー即死させられないのん?
雑魚死亡時の爆発も範囲狭いしそもそも火力低めだから他のアタッカーにトドメ取られる事多いし倒してコスト回収ついてないし >>609
ボスには無効って書いてある
まあ即死効いたらボスの面汚しだし…あっなんか大半が面汚しになってますね… リッチは即死だけで壊れだからな
他に同じ効果持ってるキャラいないし ビビ神像のレッグパーツを手に入れた!
すまないご主人……
たったいま密猟者のひとりが現れて ビビ神像のパーツをすべて奪われてしまった…
やつらは自分のアジトに戻って ビビ神像をイレギュラーとして作り上げるつもりだ 要するに「ネイスが必要ない」のではなく「ヤソメを持っているからネイスは必要ない」と考える人が少なくない訳だ
水ラキオンでさえ「ミラドラを持っているので水ラキオンは必要ない」と考える人は居るし
真ヴェラートゥもクリプトを持っていればガチャを引かず見送った人は少なくないと思う リッチは即死攻撃持ちじゃなくて「HPが判定ライン下回ったらルール無視即死エリア持ち」なのが偉い 実際ヤソメとネイスはそこまで差無さそうだし、そもそも地縛りなんてする奇特なのでも無かったら地から選ぶ必要無いからねぇ… 正月ネイスは性能的には普通に強いぐらいだから、強さを求めて買う必要がないってだけで
欲しければ買えばエエのよ、それだけの話よ
有償石の補充として買ってもいいし
ロリッコちっぱいの寝室見たくて買ってもいいし
ネイスが好きで買いたいって理由で買ってもいい
好きにしたらいい ヤソメも別に使ってないし普通にネイスいらないから買わないだけ
いらないというかほしいと思わなかったが正しいか >>617
即死だけで偉いのに、なんか本人まで割合削り仲間してるんよね 何か地属性らしい特色あればいいんだけどね
毒火傷凍結くらい石化もバラまいたらええんやない? ネイスって撃破不要キャラとしてどこかで寝てたくらいしか印象ないからキャラ引きするには…
>>822
一応味方のHPも10%削ってバランス取ってるように見えてるけどこっち側の10%なんて大したことないからなw 一応ネイスの即死はボスに効かないけど迷宮のデュラハンとか復活するスケルトンとかには効くから使えない事はないし後退も馬鹿に出来ない位に進まなくするのでみんなが思ってる以上に使えるんだけどね >>625
それ込みで使うこと無いキャラ
性能でいったら倉庫の肥し
これに課金しますか? >>625
比べる相手が>>554や>>606なのよ
インフレしてきてるおかげで、旧世代基準の強いが見向きもされなくなってる
ノノアラキオンその他大勢のぶっ壊れがいなけりゃ買ってたかもだけど、残念ながら世代が変わっちまったのよ 今年が終わっちまう
来年は度重なる馬押しにとうとう我慢の限界を迎えたクリフォが、伝説のスーパーウマイヤ娘になって風初のレーザー持ちとして実装されるんだろうか >>618
SP13-7の兵器、全て効きます
上級プレダンのネームド、効きません
14章のスタンロボ、効きません
今回EXの獅子、効きません
試すまで有効可否不明です。5000円です
⋯⋯だからなぁ 土スターターデッキにはオススメ
水デッキ闇デッキ組んでる舌の肥えた人には刺さらないって感じ
でもこれエロゲーだからさ ヤノの2.8倍って猛毒状態の敵じゃないとダメかと思ってたら
「発動時に猛毒にする」と「被ダメ2.8倍」は別々なのか
たしかにこりゃヤバいわ ネイスは人気投票でずっと入れてきたので即購入したわ
5000円の女としてはブッ壊れではなくて残念ではあるが可愛いので問題なし
ブロックしない足止め要員として活躍する場面もあるかもしれん ブロックしない足止め要員・・・・・鞭ってのがいてな・・・
誰も使わないんだ モン娘は属性格差凄いからな
ネイスに限らず土は意図的に弱くなるように調整してるとしか思えん なるほど前途妖々ってもしかしてラピナス専用スキルか
ようやく使い道を考え付いた >>635
まあ弱い属性とか無いと縛りも面白くないからな ヤノに関してはつえーって気持ちよりも今までの人形も何とかしてやれよっていう気持ちのほうが勝ってもにょる
次のメンテで人形キャラの倍率を見直してくれよ、状態異常時限定でいいからさ、、、 性(的)能(力)で引いたニッドラちゃんに強化を!? 属性無視パとか他属性に出張させた地キャラってドネとペトラとオセヴィアくらいしか記憶にないかも
ダリナは敵の火力確かめるために立たせたり(今回の獅子とか)したけど今のところは使わなきゃ困ってたシーンはないかな うちの汎用パ土4人で最大派閥なんだけどダメージディーラーいないってだけで属性ランクじゃ評価下がるわね 現状普通に組んだら地より火の方が採用少ない
ノノア来てからプロメスティンも型落ちで入れたいキャラ思いつかん エレメンタルアセンブリ兼編成バフ用にコラボニーサ入れるぐらい >>643
オセヴィアペトラはいって水着ディフニラくらいじゃね?
正月ルイシャも入るかなって感じ ペトラと学園ニッドラと正月ルイシャが普段使いパに入ってる
オセヴィア手に入ったらオセヴィアも入れたい 正月ネイス比べるなら魔改造済の素ペトラな気がしてる
あいつスキルも武器も強くてバフ持ってるから土パに入ってくるのよね 水パにヤノ入れたときヤノの攻撃力は上がらんけど
逆にヤノの攻撃力が低いままなことで反射持ち出るマップでも毒リンの横に置けば反射で自滅しない程度に毒リン支援できるってメリットを思いついた 火属性の最大の問題点は強アタッカーがイグニ、ヒミノ、ニーサと課金キャラばかり
無課金微課金は水着テルルとエリュートに頼るしかない コラボニーサは考えたけどアセンブリ込みでも晴れ着ロヴィリスのが上回るから結局抜けた
火力出すのは水ラキオンとかスレイゼルたがらここの強化率下がるのはって感じ 火属性はここ1年の実装キャラが他属性に比べてパッとしないキャラが多いので過去の強キャラで何とかなってる印象 火パなら嫁エリュとエルタと水着テルルが主力火力になるのかな
たしかに弱いな
昔は最強属性だったのに マジで「前途妖々」課金スキルかよ
撃破で10秒10%は無理だろ永続にしろ あけおめ
モン娘の正月パックは残念スルーだね
他ゲーの正月イベ見てくる 火イグニプロメはまだ強いけどそろそろ新しい次世代キャラが欲しいな火属性は ちゃんとゲームのアイコンが年越し前は良いお年をになって今は謹賀新年になってんな UMA刺しはUMAなんだよぉ
薄切りニンニク醤油がマリアージュなんだよぉ 無課金ワイが手に入れられる人権キャラはチュピナとココノハだけって昨日言ってたらその2人の課金パックきて草 https://imgur.com/e0EjoHG.jpg
覚醒丹が買えるようになってたんで聞きたいんですがこの中で凸しといた方がいいのは誰のどの効果でしょうか?
毒リンの近接マスだけは解除してます >>668
微妙だけど回復もついてるからゴミってわけでもないかな 初心者なんだけど、ルプタンとヒミノ欲しい。課金パックいつくらい来そうです? ルプタンは課金パック再録まで結構時間かかったし待たされるんじゃないかな 課金キャラと言えば不覚にもノノアをスルーしてしまったのだが
アニバやコラボでもない時の5000円キャラの復刻ってどんなもんだったっけ? 狛犬を芭蕉扇でざざーっと後退させたところに鞭のテラーペインで固める
という遊びが無意味に面白かったが固めたところにいたユニットがdotでぶっ倒れたw
>>632
それが本来の姿だったりしてな! ルプタンはかなり近い時期にTD祭りが来るからそこでワンちゃん
ヒミノは今後来るかどうかからして割と怪しいかも ここの復刻は完全に開発の気まぐれだからなあ
一年以上放置されてるのもあるし
意見要望である程度集まらないとやらないんじゃないかと思うぐらいなんもしない ほしくないキャラの再販を覚えてないだけだがハンマー投アメリとかウシオとかファロリエットとかランカちゃんが再販されてた記憶がない
ラピナスはこの間してたかな ヤノ壊れと聞いたのでガチャ回したら10連できた
ルイシャも悪くないと聞いたのでビビメダル貰える30連目できた
新年からめでたい >>170
城プロからアイギスにいった人だと近接と遠距離のマスがわかりづらいという苦情が多かったので
2については疑問
3についてはアイギスで剣と杖にしてるのがどちらもおおきないみで棒状な形なのが問題を起こしており
剣と十文字にするのも結局は大きな意味でどちらも十文字の形状になるのがあまりよくない 早速正月ネイスの寝室見たがやはりネイスの寝室はクオリティが高くてボク満足!あの絶壁で仄かに主張するチッパイLvも最高だねテキストも良かった >>686
そうかな。
それって、もう「マスそのもの」の視認性かもしれないね。
何もないマス を ただのマス にして区別しづらいというのであれば
それは マスの円の太さや縁取りなどの改善の話になる。
ひしがた、六角形 などで区別するのもいいかもしれないね。
円、ひし形、六角形、 この3種で区別がつきづらいというのであれば
それは 線の太さや縁取り が下手くそか、 プレイヤーの視力の問題だ 自分でもネイスを買うの何でこんなに躊躇うのか不思議だったんだけど、よく考えりゃ7000だせばアゼプ等強いキャラ+L確定のパック今売ってるモンなぁ… 「前途妖々」はボス戦ではほぼ意味のないスキルなので対雑魚用スキルだが
切れ目なく雑魚ラッシュが続くのはヒミツのワイルドハントとTD祭りの大討伐くらいなので
そういう限られた用途の為だけに課金するよりはもっと有用なパックに課金したほうがマシかと思う
もちろんスキルコレクターなら課金必須だが コンプ厨では無いが強キャラと呼ばれるキャラ運よく全員お迎え出来てるし課金のぶっ壊れモン娘達も全員買ってるから後発の人達は大変だなぁ〜としか >>672
ありがとうございます
他は特にない感じですかね? 攻撃の度になら使えたかもだけど撃破の度だから正直厳しい
正月スキルは寝正月と福女が当たりで鏡開きと今回のはハズレかな
課金キャラは性能気にせず全部揃えてるけど衣装とサブスキルはそれなりに厳選してるわ 運営からの新年挨拶でサブシナリオ閲覧機能が追加済みだったの初めて知ったわ
話題にも挙がらなかったが追加されてたのを知ってた一級ご主人は居るんか? 他のゲームのアイコンは新年おっぱいどーん!してるのにモン娘はビビカスのアホ面とかやる気あんのか? 去年もお正月に予算用意したのに今年も予算繰り越しだ
どうせコラボとか差し込んできそうだしその時に予算回すか ルイシャ来たけど、ヤノこない。
新年から限界まで引きたくない、今年の吉凶を占わせないでくれ 年跨いでもやる事一切増えないのモン娘っぽくて逆に安心する ヤノとルイシャって妖怪か
ステップで強いみたいだし引いておくか 新年早々運営さんお願いします
かんたん強化に「レベル60まで」を選ばせてください 天井までいってヤノ2、ルイシャ1 すり抜けなし
すばらしいピックアップだ
他の正月ってプラチナが強そうだけど、他オススメいるかな? ウィークリー宝箱が30貯まってたから引いたけど
石100が21個で残りは粗品だった >>704
俺ならティーレかなあ
自力で闇マスに変換して隠密状態にできるし >>695
あれ戦闘マップに移った時の会話が見れないんだよな〜
って話はしたことある 正月早々爆死したわ…ヤノ狙いで天井まで回してLが恒常被り1枚 >>695
裏技を教えてやる。
ゲーム中の会話している画面で
台詞の左上にある 「ビビ神」 のような話者の表示部分、
あれをクリックするとその人物の詳細画面が表示される。
これ、ワザップっぽいけどマジのガチの本気。 >>711
衣装違いとかだと表示されないの、もうその機能付けんなやって思う 30連でヤチきてくれたわ
可愛いだけで引いたので性能わからんが
移動速度が落ちる呪詛ってのは自分にかかってるのか他人にかかるのかも不明 両方出たけど枝の方は今まで使ってたオラムスで良くね感があるんだが
なんか強みある? >>716
ヒーラー抜けるのとマイネートー合わせやすい事かな >>716
両方出たんならその辺のボスにヤノとルイシャのスキル同時発動してHP減少量見てみ 将来的に妖怪のヒミツのワイルドハントでランカに前途妖々積んでランカとヤノを並べて使えば
ランカの火力がとんでもない事になる気がするが
そこまでして上位に入って何になるのかという気がするので その辺のボスはコスト稼ぎにチュピナ置いただけで死んじまうんだ 結局吹雪も20秒でリミブレでええかだしネイスも要らねいす評価だしあんまいい商品ないのう
遠距離でアゼプでも拾っとくか? 水以外の火力役に価値がないように枠取るモンクも価値ないから枠無しボム特化も実装される気はする
その時に吹雪のサブスキルは有用なんかなって
今でもとりあえずヴェ様に付ける分には最良やろ こういう人って買わない理由作りしてるだけだから意味は無いと思うよ 130連まで来てやっとヤノGET
ルイシャ取りに天井行ったほうがいいかな?
恒常じゃないんよね今回 そこまでいったならとっておいた方が楽しみが増えそう
ルイシャも強いしな 50連でヤノ引けたけどルイシャも取ってくか
強ボスの切り札になってくれそうだし ルイシャ引けたけどせっかくだから天井まで回した
未所持がヴァリナ、ロヴィリス、ティーレだけど、やっぱりティーレ優先かな? 水はもう火力は過剰すぎるくらいだから
ダリナみたいな無敵引きつけ役とかティターレアみたいな隠密付与役の水版がほしい トゥルーヴァンパイアのヴェラートゥさん
(拳のクラス特性で5秒短縮、 1凸で6秒短縮) で配置ボムで運用するとする。
彼女に何を装備させるのが最適か?
第一枠は 先手必勝 で異論なし。
第二枠は学会でも意見がわかれている。
・リミットブレイク 与ダメ x1.3 (30秒間)
入手が容易で安定したダメージ出力! なんでわざわざコテ外してんだ死ねばいいのに
新年からゴミ見せんな >>732 続き。
・新スキルのフルパワー・クリティカル
HPが100%以上の時、クリティカル率 +50%、
ヴェならば、ノーダメージで場に居座れるからHP100以上は大丈夫でしょう。
クリティカル頼み、神頼みの運試し!!
与ダメは通常ダメかクリティカルダメージか!?
x1.0 か x1.5 のどちらかであり、その期待値 は x1.25 である。
・課金スキルのファンタジスタ・スノウ
吹雪中は与ダメ x1.6 (ただし、配置後に発動する吹雪は
20秒間だけなのでヴェのスキルの25秒には5秒足りない。
吹雪により、盤面の全ての敵の攻撃速度を下げるのが強い。
欠点は、何らかの効果で戦場の「天候」を上書きされると無駄になる。 同じスレ内でコテつけて外すってわざと自分でやってるって事だよな
こいつは電車とか好きそう 質の高いレスをする時は
NG登録をしている皆さんにも
見落とされないように、コテハンを外しているんです。
あえてね ( '‘ω‘) 質の高くない通常のレスでは
必ず コテハン をつけて記名書き込みを
徹底しますよ、 命懸けていい。
今年は徹底するから、マジで命懸けていい ( '‘ω‘) 今日はヤノちゃんとこたつでぬくぬくと酒盛りするか…☺ すまん1レス目でもう非表示入れてた
新年から発狂してるんすか >>723
効果20秒なんよ吹雪
ヴァラは30秒とか生きてるしその分で差が埋まらんかなぁと ある程度は縮まるけど、その上でも余裕で上回るかと
着地ダメにも乗せられるかは気になる 検証に5000円は重いなぁ
まぁチンクル以外がクソ商品ばっかだったから出費減った分買ってもいいが
クマコラボでどうせ有償いるけど 真ヴェの特性のダメ倍効果だけでダメ跳ね上げてるからちゃんと反映される
ヤノ添えれば20万ほど ヤノに加えルキファ3回使うだけでも60万くらいいく >>742
ヴェ様はスキル時間25秒だからなあ
差は5秒だけやね >>745
言い出しっぺの法則というものがあってな
アリ:17068
ナシ:10641
だったわ
>>747
吹雪が発動間に合うか気になったのじゃ >>749
それスキル発動してないだろう
真ヴェはスキル中のダメが上がるんだからオートスキルオンにしとかないと上がらないぞ ネイスゴミすぎんかせめて同期のガチャキャラと同程度かちょい上ぐらいに調整出来んのかなんで1番ゴミなん うむ…先手必勝とも競合しないので真ヴェ様どこまで強くなるのだ… ああ返信あるのだけ見てレスしちゃった申し訳ない
まあ天候って即発動するし乗るだろうけど テキト〜な編成で先手必勝と併用したら吹雪中スキル1回目でも8000ダメ連撃位には上昇する >>753
見てないけどリンとスズとクロミ(サンリオの方)だと思う 1.3倍を1.6倍にするかで課金スキル検討できるくらいだったのに
永続隠密でスキル発動するだけではい2.8倍追加しますはつくづくおかしい 1.3×2.8よりも1.6×2.8の方が強いんですよ加えて
1.6×1.5×2.8に真ヴェ様はスキル使う度に倍率が上がると言う…恐ろしい娘!真ヴェ様の時代始まったな >>751
別にゴミではないと思うよ
普通に強い部類
ガチャキャラ含めても中の上ぐらいには強い
壊れにしろってのならラキオン、ビッタンがおかしかっただけや ファンタジスタはスキル関係なく配置発動なんでノノア10倍したけど短縮スキル無いと0秒発動できない(=リミブレ乗せられない)水キャラも高倍率乗せられるのも強み
水拳の中だとエーティと水マギーに合うと思う
オルメアはスキルに地上2倍があるから地上相手はスタチャの方が上のはず 5000円の女シリーズは完凸をぶっ壊れにしたらいいんじゃないか?
丹でしか凸できないんだし >>762
まあ実際ルプタンはそれで完凸最優先キャラって言われてるしな 程々に課金してたら丹は普通に余るので無微と課金者の差が広がるだけだね
性能で5000円買うか悩むタイプが一番困りそう 10月からの初心者ショタだけど、正月メダルでおすすめの娘ってなんかいる?
近距離でニグリュかハイルィ
遠距離でオセヴィア買おうかなと思ってるんだけど >>765
手持ちかせめてメインで使ってる編成見せてから聞いたほうがいいと思う ニグリュぷにぷにしててかわいいから7000円で交換した。声もぷにぷにしててかわいい 5000円ちゃんらを見ると
これ一応凸ゲーなんだよなって認識させられる サイコロ、5回やってもう極めた。
難しい でボーナスを3周して
「42万ゴールド、 ミルク50缶」
秘訣は 妖怪はともかく新規宇宙人ガチャはスタンプガチャなので効率だけを考えれば
新規宇宙人のスタンプガチャを引きつつガチャメダルを1500貯めてチュピナを交換するのがオススメ
妖怪の場合もE以下を引いてLv60まで育てて寝室で石を回収するのがオススメ
なので同じ7000円使うなら近距離遠距離のほうが良い
今すぐチュピナが欲しいなら反対はしないが >>716
オラムスよりバリア固い
オラムスよりスキル回転がいい
オラムスよりスキル中の射程広い
スキル発動で耐性無い奴はほぼスタン
全キャラトップクラスの割合ダメージ
範囲内リジェネ 凸の優先度はキャラによるなぁ、大体のキャラは1凸か無凸で十分だしそれ以上はコスパ悪くなりがち ルルゥよりバリア固い
ルルゥよりスキル回転がいい
ルルゥよりスキル中の射程広い まあ宇宙人も例年通りなら3月か4月くらいに次くるだろうし
その間耐えれば1天井くらいは貯まるかもだしな エイリアンならチュピナ以外にもつよいキャラ多いし、今回のでチュピナ確保して手に入った有償石でエイリアンガチャ回すのもアリかと思うよ
欲しい物が売られてる内に石補充しといた方がいい フレポから晴れ着ロヴィリス出たけどこやつどう?
ちなみにノノアラキオンはいません にょろにょろでなくビームだったら今でも使ってたかもペン つまりまあそんな強くないってことか
とりあえず寝室だけ回収するか >>786
このゲームによくいる弱くは無いけど使わないよねって感じ 精子飛ばしてるみたいで…な?
ビジュアルいいなら嫁エリュートみたいに使う 水属性の編成バフ持ちというだけでノノア水パではお呼びがかかる
ポイズンボムと冥土の置土産を持たせれば完璧👌 編成水攻撃バフ持ってるし貫通弾もなんだかんだ優秀なので水縛りで水の手持ちそんな多くないなら十分選択肢に入る ラキオン持ってないなら尚更
火力出せる水魔法ってそこまで多くないんだよな ハイルィも物理だし 無凸でも近接におけるミラドラのが使いやすいかな?
こっちもまだ育ててなかった 使いやすさの話をしたらミラドラのが良いかなぁ、アーチャーのビームって他にいないでしょ確か 編成バフが欲しいか殲滅力が欲しいかで使い分けというか好みの問題よね 強いかどうかだけ聞かれても困るんだよな、編成バフが強いのを求めてるとは限らねぇし硬いのを強いって表現するやつもいるし 一緒にイって欲しい言ってくれるロヴィリスさんかぁいいよ 晴れ着ロヴィリスは惜しいよね
杖が耐久伸びても大して変わる印象ないし
貫通ビームとはいえ単発ヒットは今じゃ寂しい ヤノとルイシャお試しでボスチャレのレッグラマーいったらあっさり倒しすぎて笑ったわ
前は結構苦労したんだけどなあ 寝室性能こそ人によりけりすぎてわからんよな、食の好み並みに好み出るし
自分のお気に入りの寝室がこのスレで批評されてたりしてもう他人は信じねぇって決めたんだ。 マギーちゃんくらいのイチャイチャプレイがちょうど良い 好きなキャラの寝室なら割とどんなとんちき寝室でも最高評価になる気がする
と言うか、寝室のみで評価する事ってまず無い気もする 寝室のプレイ内容文字だけでいいから教えて欲しくは有る ルプタンは超TD祭りだからか復刻されやすいね
他のやつは下手すると1年以上復刻されん >>806
wikiに実装1日2日もすれば書かれるから見に行けばいい
ゲーム内に書いて欲しいってんなら諦めれ >>758
マジコレな
毒の時って事なら「へえ、いいやん」って感じだが、スキル時20秒間は困惑するバランス
来年はこのレベルのがポンポン出るかと思うと⋯壊れるな⋯ なんちゅうもんを食わせてくれたんや
ヤノに比べたら今までの人形はカスや 1キャラ使っての倍率とサブスキル1枠使うのを同じ話にしてるのはだいぶアレだと思うな しかし、すごろくはありがたいんだがコンテンツ的な部分では「せっかくの休みなのに」感も多少あるな
エイプリルフールみたいなお遊びを正月にもやって欲しいのある 1.4倍とかでもええやんってなったし2.0倍でもやべえええってなって回っただろうになんで2.8にしたんだろうな >>810
一応言うとヤノのデバフは確か20秒じゃなくてスキル中の30秒間ずっとのはず…
それでいてCT40秒と素で悪くないという 正月ガチャメダル3枚とも恒常なんだが、別に正月限定がピックアップされてるわけじゃないんだ 季節関係なくていつ復刻ピックアップあるかわからん恒常がある意味一番このゲームで入手しづらいからねえ
とか思ってるとポロッとガチャチケから出たりもするんだけど D「スキル中は与ダメージ28%アップでお願いします」
P「分かりました!与ダメージ28倍ですね!」
かつてこういう間違いを実装したソシャゲがあるらしい…与ダメージじゃなくて速度だったけども 「1株61万円でお願いします」
「わかりました、1円61万株ですね!」 被ダメ2.8倍だけでもつよ…ってなるのに更に常時隠密で射程倍率もちゃんとあるのがやばすぎ まあ使えば使うほど今までの人形がおかしかっただけで2.8倍は適正ってなってくる ヤノの2.8倍がおかしくて
今までの人形は普通やろう
なんで弱いから全否定なのか そりゃ弱くても好きってわけでもなきゃそうなるでしょ ぶっ壊れないと使わないんだから、使われる=異常じゃろ 人形は状態異常で悪さするだろうと思って全キャラCC4まで育てたけど全然そんなことはなかった 1.3倍、1.2倍でキャッキャしてた所へ唐突に投下された2.8倍
何も起きないはずが無く 本来は毒状態で脆弱性発動だったんだろうけど何かの行き違いでこうなった説あると思います デバフ特攻で2.8倍は別におかしくもないけどね〜
与ダメバフと違ってスキル合わせる必要もあったり隠密が正義でも無いギミック重視のモン娘だからいくら数字増やしてもそんなに難易度が変化する話じゃないよ ニッドラさん割合ダメで使えるかと思ったが割合ダメ出せるようになるまで遅すぎて使い物にならなかった 1.28なんてキリの悪い倍率にするわけ無いし
前スレでも出てた気がするけど射程と間違えたっぽいけどな
不人気職の人形で1.6倍だったらまあ妥当 >>842
ちゃんと説明出来ないと無能が煽ってる風にしか見えないよ 毒等の特定状態異常に限定してようやくみたいな性能を限定ナシで
しかも他にも単体で強キャラになれる要素をあれやこれやと
普通におかしいよ
今までのキャラなんだったの 人形は本当に使われて無かったんだろうね
1.6倍とか半端な事せずに思いっきり上げたのは偉いよ👏 大抵の雑魚は2.8倍にするまでもなく瞬殺だし対ボスにいたってはラキオン開幕配置すればヤノ配置しない方が倒すの早いからな
だから割合ダメージ100%にするとか特定の場面で刺さる運用を考える必要がある アタッカー付近に密集して配置しなくていいし近接マスにも置けて隠密で移動コスト0の利便性はヤバいぞ
今までのデバッファーをゴミにした 数人でクリ率クリダメ被ダメアップを一斉点火してようやく出せる威力を隠密で雑に置くだけで可能にしちゃうのやばいっすよ
今までかき集めてたのなんだったんだって感じ 過去の何とも言えないアタッカーを使っていても、でちするだけで一端のアタッカーに早変わりするんだ… 今までのデバッファーが活躍してましたかって話なんよ
散々バフった方が簡単て言われてたからね
実際に自分の編成見てみ?
今までのに毛が生えた程度じゃデバッファーは使われないからようやく目立てるようになった 敵のステを下げない奴をデバッファーと呼ぶのにとても違和感を感じる あと与ダメバフと違ってスキル範囲に入れないといけないからダンジョンや広範囲ステージとか2箇所以上から敵が出るステージは不利だね
その為に動かす必要も出るし今まで通りにバフで行く方が楽な場合も出ると思う
ダムストーとかも2倍以上に倍率上げても良いくらいだよ 味方の火力を爆上げするようなキャラだから
むしろバッファー感ある 被ダメはデバフとは違う気がする どちらかというとバッファー 攻撃力ダウンと攻撃速度ダウンは大分強いし、普段からそこそこ使っとるよ 2.8倍だけなら次世代の数字だと言われたら納得したかも知れないが
隠密と近接配置で置き場を選ばなくしたのはいきなり完成させ過ぎ感ある
更に移動もノーコスト、倍速、スキル持続と手厚い範囲攻撃対策あるし
人形が不人気職だったから説あるけどぶっちゃけ「正月ヤノは人形じゃなく正月ヤノというジョブだから」って言われるタイプだろこれ 正月ヤノは今まであったように毒状態の相手に2.8倍なら倍率高いなですんだ
なんというかキャラのステータスとか決める部署と実装プログラマーの間で相互意思確認ができていない感じが
いやでもチュピナは本当に書いてある通りの性能しているしなよく分からん ノノアの10倍の方が先にやらかしてるからヤノの2.8倍なんて今さらやろ まぁノノアでぶち壊したのだから、その後でも引かせようと思ったらぶっ壊れ出すしかないって判断なのかなと
今後出てくるキャラが片っ端からノノア基準のぶっ壊れになるんじゃねーかな ヤノ単体でもぶっ壊れだが
そもそも対人戦がないので各自で使う使わないで難易度調整してねで終わりではある
騒いでるの先月のノノア実装の時と同じ輩では >>864
その10倍を2.8倍にできる2.8倍だからやばいんですよ
何言ってるのかわからんと思うけど >>864
過去キャラ食わないから比較的落ち着いてるだけで、ノノアに並ぶ程度には飛び抜けとるよ
ノノアの場合、過去の攻撃力バフが全部死んだのがデカかった キャラとして出した以上はこれが存在するとした上で作られるコンテンツでてくるわな
ゲ島に限らずこれを使うに相応しい場面をよこせって喚くんだから ノノアは5000円の女なので環境壊しすぎとは思うけどまだまぁ納得できる
持っていないのなら異星人ガチャでチュピナ確保と言われるくらい妖怪ガチャで正月ヤノ確保になっちゃった 被ダメアップが割合ダメにも適応されるの忘れてた説
いやルイシャといっしょに出てきたし忘れてないか・・・ ノノアとセットで20倍界王拳できるのがね、バフの10倍上限でやりくりしてたとこに雑に2.8倍に重ね掛けできるデバフが重なり大変なことに 割合ダメの方は…流石にまだ曲芸の域かな
あの人数のバッファーとアタッカーとでちで囲んで瞬殺出来ないのって、40階のアレぐらいだろうし とりあえず他の人形をヤケクソ強化しろ
呪詛か状態異常じゃないとダメージ増やせないんだぞ 10倍の2.8倍をどこで活かすかって大連闘くらいなんだよな
そしてそこはもうアゼプで壊れてる 20倍なんてどうでもいいんだよ開幕から20倍じゃないんだし
他属性でも2.8倍に3-4倍攻撃上がるキャラ使うだけで即同等レベルになるんだからそっち使う選択肢も出た方がでかい
何なら序盤はラキオンとヤノ任せでも良い >>854
風ダムストーにナーダ、対ボスなら剣盾ニッドラが入ってきますね この先バランス考えたら正月明け素直にごめんなさいして全石返却ヤノは無かった事にしてもいいとは思うわ
ラキオン→ノノアで既にトチ狂ってるから想定内なのかも知れないけど >>862
課金ならノノアの前例があるからまだよかっただろうが、ネイスと絶対逆だよな >>874
これは是非頼む
人形カリテは近接マス配置可と、EX中か呪いに暗闇の敵に被ダメージ1.8倍も付くなら編成にはいるよ >>811
鞭はいつになったらカス以外が出てくるんや 次の調伏戦とかどうなるんだろな、結構いまのところユーザー有利なインフレだけど敵も強くなったらお手軽TD感無くなるし面倒やな >>882
14章の反応とかでも詰みどころわかんぬぇって課金者と、ムズすぎんだろって言う無課金に分かれてたし
こう言った傾向が広がってくんだろなーって TDは持つべきキャラいなければ開幕ラッシュすら捌けず蹂躙されるだけの高難度多いしな
文字が読めるのなら工夫の余地のあるモン娘は正直ギミックとか糞怠いけどまだ有情なんだよね…
まだモン娘には真の高難度が無いだけかもだが >>882
モン娘パワーをもってしても手強いと感じる強敵との闘いも〜
とも、公式が正式サービスくらいの時点で言ってるんで 14章はまだ課金キャラ課金サブスキルレンタルなくてもいけるなり ヤノはノノアより壊れてるかもしれない
雑にスキル発動でダメ2.8倍はやばすぎ
割合だろうがdotだろうが関係ないし >>888
ノノアでバフったラキオンも2.8倍にするから共存するしなあ ノノアはバフ量がありえないけど水限定でそれなりに時間かかるから
ヤノはあまりに雑強化すぎる
しかも隠密 キャラ揃ってないとレッドグラマー強すぎつんだよ
最新キャラをどんどんインフレさせてくれないとストーリーすら進められない 何が上かなんて状況で変わるもんだ
レッグマラー以外のボスを単騎で倒せる進化ラキオンはぶっちぎりでアタッカートップだけどさ >>891
モン娘は過去のキャラの方が強化でトップクラスに化けるから
最新キャラとかあんま気にしなくてもいいよ 新規からしたらPUもされない旧キャラより、石貯めたら確実に手に入る最新キャラの方が狙いやすいし… (EX2で化けた水着ディフニラと間違ってるなこれ) >>895
どこがトップクラス?
最近じゃ編成にも入らんぞ うちの全然バフ整い切ってない編成でもヤノ入れたらラキオンのスキルが一撃10万余裕で超えるようになったしもうボスHP1千万程度じゃ秒殺ですわ >>897
ディフニラは確かに壊れたね
EX2来る前は超微妙キャラだったもんな サブイベントのキャラとか魔獣の大迷宮とかあまり眼中にないユーザーがヤノというバケモノを生んだのだろう デバフが重複するシステム上10倍とかのイカれた数字が飛び交ったり同等以上のキャラが多数出ない限り席が消えなさそうなのは偉いよな
あとはデバフ無効が標準搭載されるとかそういう対策されない限りは これ以上壊すとなったら10倍キャップ突破とか残り出撃枠増加とかボスの即死無効解除とか任意の位置にマス生成とか離間の計とかかね 遠距離職のクールタイム6秒短縮
これで壊れるの増える メアルスもEX2で化けたキャラだな
個人的にはルキファも専用武器で俄然使いやすくなったけど、強味の上限は変わらないから賛否は分かれそうか CT短縮はマジで出さねえな
ルププタンタルで懲りたのか? すごろくチケットを10枚使って獲得ゴールド70万……こんなことがあっていいのか……!?
>>897
水着ディフニラはEX1の時点でかなり強いなと思ってたんだが
EX2がとんでもなかったらしい(まだスキル持ってない) >>909
ほんととんでもないかららんちき来たら最優先で取ると良いよ CT短縮はティッカが2秒なの見る限りかなり慎重にやってるな
流石にエイリアンのタイプ特色を丸潰しはしないだろうからCTに関してノノアやヤノみたいな環境激変はそうそう来ないとは思う EX2が常時取れない意味もわからない
スイカ弓矢の子持ってるんだけどEX2を取れないからずっと置物だわ CT短縮は以降単独での性能に頭打ち入るから出さないで欲しいわ >>913
どのくらいやってるかわからんけど数ヵ月に一回はらんちきくるから
その時に取ってな ルプタンで懲りてるはずなのにルプタンでCT0秒になるキャラちょくちょくだし続けてるからやっぱ懲りてる訳ではなさそう 迷宮の地縛りめっちゃディフニラに依存してクリアした フレンドにラキオン借りて14章無事クリア
ホイットーホイットーが癖になるね!
まあ限定も140連で二人揃ったしーでもコイン交換はどうしよう?ヤノを交換したほうがいいのかな? 持ってて凸目的だったら他の未所持を選択した方がいいかも >>919
今後の妖怪ガチャでついでの天井入手もできるから、ルイシャが早め先に来てるなら今度の妖怪にしとくのも手だな
冬〜春にはくまさんコラボだろうし、天井用意してませんじゃ話にならん L確定チケ使ったら正月ワが出てついに完凸したんだけど…くまさんはどこまでユーザーを馬鹿にしてるの?辞めていいかな すごろくがぴたり賞以外意味ないことに今になって気づいた 10連でヤノきちゃったからルイシャはスルーでええよな
どうせ即死コンボは変身で対策されるんだし、現状+ヤノでいいっしょ >>924
え、ゴールするまでイカサマ温存したほうがいいの? >>926
イカサマは最初のところのマイナス回避とピタリ狙いに使うのが定石 難しいだと最初6→4でその直後と分岐の道中とゴール前が運ゲーポイントかなって
3と5は運ゲーポイントで使っちゃってもいい派 開幕6とゴール前の5は必ず使う
問題は2手目で4使うべきかどうかが悩ましい >>813
報酬が豪華すぎるせいで
スキップできないしガチで最適解のサイコロ攻略を
究明しないといけないからな。
>>839
中身のある書き込みに関しては、相当に敬意をもって扱うべきだと思うよ。
君の言い方はアレだな
「犯罪者の医師が違法な医療実験で得た知見・成果について。
それが有用で人命を救う手段であっても
邪悪な知識なので歴史から抹消すべき。」
といっているようなものだ。
馬鹿げている、犯罪者であろうと有用な意見は採用すべきだ。 なるほど
最初6であと運任せね
温存しすぎてもサイコロ数減ってイカサマを使いきれなかったら意味ないから悩ましいところやね >>909
数学が苦手なのか?
ただの再帰的な処理の繰り返しと確率論だぞ。
「すごろく で Nターンの進みにおいて、
Nマス先の 危険なマスを 踏まない確率」 を計算するスクリプトとか欲しいか? なんかチェック止まるのに2か4使いたいことが多く感じたから2手目4使うかは結構悩ましい >>933
ゲームの出目って、確率論じゃなく乱数がちゃんと動いてるかどうかだからなぁ…ガチャもそうだけど乱数がやたら偏ってたり切り替えを上手くしてないプログラムだとやたら同じ出目がでる >>925
リッチと一緒に使って変身させずに殺すんだぞ 考えてみたら、即死コンボの仲間にリッチがいるんだから
特に何も考えなくとも変身対策出来てるんね 最初6→4は鉄板でゴール前最期のマイナスループゾーンも場合によってはイカサマ賽で抜ける、これを守ってれば下振れることはそうそうない
…そう思ってたことが私にもありました 俺は開幕6→4で使っちゃうな
ボーナスのゴール手前に前進マスあるおかげで4は無くてもあんまり困らない それぞれのTDでのやらかしで学んだ結果がモン娘のやらかしなの見てると
TDってホントどこかでバランス投げ捨てるしかないのが良く分かる
モン娘はそれが早すぎただけなのじゃ >>935
それは完全な球体が実在しないのと同じ、
議論の余地もないので、まぁ、受け入れましょうや。
>>930
オレは初手は6賽は使わないし、確率的にはこのほうが若干、成績がよくなるのではないかと
試行錯誤をしている。
なぜなら、そこまでビビらなくとも イカサマ賽を封印したとしても 73% 以上で 5マス目の落とし穴は避けられるから。
初手で不運に5を踏むのは 16.6%、
いっぽうで幸運にも4や6 (33.2%) を出せれば、つぎのイカサマで10マス目を踏める。
16.6 %の大敗 と 33% の好報酬、 すごろくチケットは30枚以上あるんだから
確率的に 初手で5を出して大敗をするよりも、4や6で上手く切り抜けられる回数の方が多い。
従って、数学が分かる人ならば 初手の イカサマ6 は使わない。
そこまでビビらなくとも5マス目の落とし穴は避けられるから。 >>941
長々と説明したけど、
試しに 初手イカサマ6 を使わずに難度 難しい を
2,3回ほど回ってみれば分かる。
イカサマ禁止プレイでも 5ターン以内に 5マス目の落とし穴の回避率は 73%以上だぞ? 友彦むかしはゲーム動画もあげてたみたいだけど
モン娘の動画もあげてみたらいいんじゃないか 初手で5を踏むの確率はその通りだけど1-4とか2-3とかで踏むのも考えないとダメじゃね >>944
それら含めてあらゆる道のりでの 5マス目を踏む確率は 30% ほど、 16.6% よりはもちろん高いね。
一方で 4マス目の 「+2進む」 という救済マスが存在する。
これが大きい、これを考慮すると あらゆる道のりを考えて、
5マス目に到達する確率は 27% ほどになる。
イカサマなしで 73%の回避率、
であれば 初手はイカサマを使わないでいい、
70%超は十分な値だ。
1手目の結果を見てから イカサマの使用を考えるのが合理的。 L確定チケパックの座立遊戯ってなんだと思ったがキャラ見たらそういう事かあ
遊戯でのフィルター機能作れオラァ! >>947
あれは 商品のタイトル名からしてフザケすぎ。
(開発は別として) 今のモン娘TDの運営さんはマジでプレイヤーを舐めているでしょ?
ここ最近のいかれたキャラの実装やふざけた商品名、
「座立遊戯」、 「は行 で始まる名前」 など
物を売るにも、プロとして職業上の倫理観が欠けているよ。
1,2年で畳む予定か?
カプコン社が 「カスタマーハラスメントはやめろ」 っていう横柄な態度をとって
モンハンのプレイヤーを見下していたのと同じ空気を感じる。
モンハンワイルズは敗戦処理に入ったんだな…っていうのが確定したのと同じ空気だ。 あんまうんこに触りたくはないけどすごろくマップうろ覚えなのとか
数学が分かる人が試行回数たったの2,3回で確率論語ってたりとか
悪意はないのだろうけど普通に初心者キラーなのは自覚してね あぼーんで見えないけどまたしょーもない事ダラダラ書き込んでるんでしょ
何を書き込んでも勝手だけどコテは外さないで欲しいな
クルスタスレの方でもね この人、自分は言語障害患ってるから何言ったって自分は被害者なんでーすw
みたいにノリノリで言ってたらしいから構うだけほんと無駄なんで存在ごと無視してあげてください 確率の逆数を期待値という
確率と統計の違いを理解していない
ここらへん言ったら、中卒か高校文系なんだろうなって優しく見守るようにしたほうがいい wikiの方にもちょくちょく現れるけど
もっともらしい説明しつつその実自分の理論に都合のいいケースしか想定してないで決めつけてるようなこというやつ
話にならんからやめて欲しい >>954
1. 僕は試行回数 2,3回で確率を出せるなどとは言っていないけど…。
試行回数が何回ならば十分であるか、っていうのは
有意水準を何%にするかの設定でどうにでも変わるわな。
2. マップがうろ覚えだったのはすまない、謝罪する。
しかし、本筋も結論も変わらん。
なぜなら、5マス目の落とし穴を避けて10マス目を踏むためには、
・初手で4を出す → イカサマ6 で10マス目を踏む
・初手で6を出す → イカサマ4 で10マス目を踏む
の2通りがあるからだ。
5ターンの間に、5マス目の落とし穴を踏まない確率が
73%という有利な値であるのは変わらない。 どこの値が間違っているのか、具体的な指摘をしてくれ。
ふわっとした感じで 「あなたの主張はおかしい」 って
言われても、どこがおかしいのかを指摘されないと
こちらも意見を出せない。 大卒 (できれば旧帝大卒) の工学部の電気電子・計算機科学の人いませんか?
>>961 までの僕の確率の計算のどこが間違っているのか指摘してもらいたい。
「この双六の初手で、イカサマ6を使わない方が良い」
っていう主張なんですけど。 コテ外すようなバカに反応する旧帝大様はまさかいないよな? 放っとくと初心者騙そうとするからなこの馬鹿
日本語警察ソシャゲ支部(笑) 化学 を "ばけがく" と慣用読みをして視聴者たちに笑われた
VTuber のニュースを思い出したわ。
1人の正しい意見は、正しくない多数派の意見にかき消される。
この流れもそう。
いや、違うか、みんな、理解しているけど
僕を嫌いだから分からないフリをして誂っているんだな。 エロソシャゲスレってどこでも名物モンスターみたいなの出現するけど湧きやすいスポットなんだろうか 都会と比べて流れが遅いから目立ちやすいだけだと思いたい
>>958
スレ立て乙だち 自分を健常者と思い込んでるタイプの基地外はたまにみるが
ここまで酷いのはそういねえわ 一般ゲーより年齢層高くてリアルキッズ少ない分、ガチもんが悪目立ちするんだと思う 指摘されても学ぶことすらしないから悪化はしても良くなることはないっていう
>>958
たておつ 何レス経っても反応するやつも増長するやつも消えない
まあ想定内やろね モン娘の日課週課の少なさはメリットなんだが、連休にだけはデメリットだな
今こそらんちきをやりたかったわ。もしくは敵つよつよの大討伐とか⋯ なあ、やばいやつがいるのはわかるのだけど、なんでまともなお前らはNGにしないんだ?
NGにすれば見えなくなってストレス感じないだろ?
専ブラじゃないからNGできないとかなのか 最近はモン娘達が可愛いからね(´・ω・`)
そろそろバランス取るべきか?(´・ω・`) >>982
まともな感性と思ってるけどスルーしたら逃げや負けと思って無駄に立ち向かおうとしてしまう自称まともが少なくないらしい >>982
ngすると相手が何言おうが全部“通し”であり即ちそれは見たものにとっては正義となる
愚者はng ngと叫んで自治に悦り賢者はngせずに間違えてる部分のみを淡々と正して詰めていくいく じゃあぼくは全属性に対応した七色に光る!鳴る!!DXノノアドライバーください おねショタドライバー!ヘシン!
わんわんわんダフル!テルル!ナベリウスゥ…わふ(低音) チュピナ、アゼプ、ニグリュ
どれも欲しいけど2.1万は出費でかい >>987
いくら正しても治らんガイジだからスルー・NGしろって言われてるのがわからんお前みたいなガイジもおるんやな >>987
お前は新参か優しいかでつい触っちゃうんだろうな
正そうとするフェイズなんてもう終わってんの
これ以降どうしても触ろうってんならお前も同罪 長文居着いたクマさんコラボの頃あたりからそいつの追っかけみたいなのが
荒しは無視しちゃダメなんだ追い出せ書いててレス番飛んでるのすら気になるらしいから
その手の話題してるの出てきたらどっちもあぼん ウメついでに言うとチクチク正していくと相手が知識をつけて話がまともな内容になるかついていけなくてゲーム以外の話題しかできなくなるんだ😊
そうなると枯れ木も山の賑わい役になってくれて俺は見えても読んでないけど勢いありがとう☺になる
そこまで追い込むのが楽しい😃
まぁこの話はこのスレまでで >>987みたいなのに脊髄反射するのが真の愚者って話な
流石にガチでんなこと思って書いてるわけないやろ
ないよね? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 17分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。