【FANZA】モンスター娘TD559娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD558娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1765156066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>121
良い指摘ですね。 めっちゃ早口で長文失礼します!
天候 って余り見かけないし、話題にならないけどさ、
あれは強すぎるから実装されづらいんだよな。
特に吹雪なんて序盤から終盤まで役立つ。
・ 「天候なので場の全体に効果があります」
・ 「鈍足 と 攻撃速度 の低下を与えます」
一言でいうと、 敵の進軍速度 と 敵軍のDPS (Damage per second) を下げます
これ、冷静に考えると、めっぽう強い。
同じ事をやろうとすると、「本ソーサラーの射程内の鈍足」 と 「エフトラの銃による攻撃速度の低下デバフ」 の
複数人の組み合わせでしか実現できない。
また、鈍足や攻撃速度の低下、この2つはどちらも 耐性持ちの敵が少ないので
あらゆる敵に射さる。
特に魔獣の大迷宮のような敵のダメージ出力が高く、
敵のスポーン地点からゴールまでの距離が短い敵が短距離走をしてくる場面では重宝する。
あそこは味方のタンク役がスタンさせられている間に、ザコによるすり抜けが発生しやすいからな。
以上より、 「吹雪」 は魔獣の大迷宮の対策として最適解。 獅子君はなあ当たり判定でかすぎてここなら当たらんやろっと思ったら味方居なくなってるんだよな
歩いてるだけなのに…… >>130
改めて眺めると UI/UX の設計が良くない…。
1. 黄色の大きいフォントによるダメージ表記は Critical の意味だ。
したがって、その上に Critical! という単語を置くのは冗長なので不要。
2. 近接マスの丸いマスの中に 剣のアイコン が描かれているのは不要。
地面に近接ユニットしか置けないなんていうのは直感的に理解できるし、アイコンで示す必要などない。
例えると、パン屋で 「パン、納豆パン、苺ジャムパン」 と書くべき所を
「 ふつうのパン、納豆パン、苺ジャムパン」 と書くようなもの。
「ふつうの」パン なんて書かなくても分かるので修飾語は不要。
3. 遠距離マスのアイコン、 魔術的な紋様であるのは理解できるが
アイコンとしてはゴチャゴチャしており、もっとシンプルにしたほうが見やすい。
例えば、 スナイパーライフルの照準( しょう・じゅん) の ◯と十字 のようなアイコンが適切。
4. 余談だが、 ALL と書かれたマスについて。
もはや、アイコンですらない。 単語そのまま書いてるやんけ!!
例えると、漢字1文字で 「近・遠・全」 ってマスの中に書くようなもの
(むしろ、そっちのほうが見やすいか?) >>167
失礼しました。
新スレになると コテハンが外れるんですよね、専用ブラウザのデフォルトの仕様上では。
ちょっと設定を見直してきます。
ただ、ゲーム内容に関する話をしており、
この吹雪の課金スキル が大迷宮への対策として用意されている
っていう批評だけは認めて欲しい。僕はゲームの新規コンテンツの話をしている。
悪いクソコテじゃない。 ネイスは拳版と同様に種族特性・EXスキルの防御バフがえげつないからLv・凸・専用武器による差が大きいキャラよな
ちゃんと強化すればサブスキルなしでもたまも・楽器ドネとニグリュあたりでバフれば攻撃力1万越えは容易
地属性のメインアタッカー張れるくらいにはなる
さらにサブスキルや枝ミテラス(専用武器有)の編成バフも加えれば物理防御2万越えも出せたりする
まあ他のお手軽に強いキャラと比べるとお勧めできるキャラかは微妙ではある ルイシャ*3とすり抜けいっぱいでヤノ交換
学園アルギュロと学園ニッドラ引けてうれしー
ルイシャにマッスルチャレンジャーとHP強化WつけてパニエとペトラバフでHP2万くらい行ったんだけどこれ1万バリア張ってんのかね 最新のガチャ両方1つずつとれて天井までいったんだけど交換するならヴァリナ? 俺のモン娘は天井まで貯めて天井まで回させられるサイクルでできている
とことん相性悪いゲームってあるよね ルイシャはどうなん?
結局普段使いはプロメか毒リンでいい気するけど
土パ専用機におかね出すのはつらい >>178
どっかの配信者がエグゾディア揃っちゃったよって言うほどの
特定キャラ揃えたら魔法耐性無いやつは一撃死確定パーツ
単体でも強いっちゃつよい
枝だから置くところに困らないし
トークンも回復できる回復振り撒くし
コストも稼げてバリアも張れて敵をスタンさせる
敵を倒せないぐらいで勇者タイプのオールラウンダーや
新規とかにはおすすめやね モン娘は引くべきガチャと引かなくていいガチャがわかりやすいから好きだわ
なので引く時は天井覚悟で引く
引かない時は完全にスルーで石を貯めとく 書いてて忘れてたわ
ルイシャはスキル発動時に一回だけ敵のHPの20%分の魔法ダメージ与えるから敵も倒せる >>165
元々死ぬ役目のシルヴィアちゃんとかぶつけてみたけど秒で溶けた
EXで怒らせた時の攻撃力33000は草 >>182
ダリナでも数秒で溶けるからなあ
無敵以外はきついかもね バウちゃーん、>>184 の遺体を
穴に埋めておいてー ルイシャなくてもボス1撃いけるね
全員隠密のおまけ付きで25秒ですありがとうございました
https://i.imgur.com/FEzPutM.mp4 ヤノがやばいから霞みがちだけどルイシャも大概やばめの性能やな ルイシャ来てないからお試しステージで狛犬に被ダメ5倍で割合ダメージを試してみたら
僅かに身じろぎして音もなく死ぬからちょっと怖かった 割とこのスレにはケモナーおらんよな
モフリティに言及してるレス見たことないし でもよぉルイシャの割合ダメって魔法属性だから、アミラミと同じで敵魔法ダメカットでめっちゃ軽減されるんじゃね? >>184
シコシコシコシコシコ
ゼンゼロで終わるには惜しいな本当に
アズプロに輸出してほしい ルイシャステップ引いたけどすり抜け
んで結局天井
ステップでPU出たことないしモン娘のガチャとはとことん相性悪いわ モン娘TDのケモナーキャラの人気が敬遠されている
という訳ではなくて、単純にバウやペントが
獣人として質が低くて可愛くないだけでは?
この顔じゃなかったらもっと人気でたんじゃないかな うわぁ、すごろく滅茶苦茶下ぶれたわ
面白いくらいサイコロ減と〇マス戻るを引き続けてしまった 誤爆してもうた
唯一洗剤MAXにしたのが昔のガーデンペトラだけでメダル溜まってるし丹集めしたいんだけど
潜在MAX候補ってどの辺がいるかな >>200
苦しいよな
自分は逆にモン娘は運良すぎて、他ゲーは本当に出ない
少しでもガチャ運を分けてやりたいよ ガーデンペトラがガーベラテトラに見えてどこに誤爆したのかと ショタビーコンなんか出すんじゃないよ!
言わんこっちゃない! >>181
現HPの20%ダメージじゃなかった?
だから基本的にこいつで敵を倒すことは考えない方がいい
アイギスの学園メアリみたいなもの
まぁボスのHP20%削るってだけでも破格のサポート性能だけど やっと触ったわ
矢野すっげえ壊れ
ルイシャ壊れ
ネイス壊れ
なんだこれはたまげたなあ ちなみにヤノとルイシャ一緒に使うと、割合ダメージも延びるから一気にボスのHP半分近くまで削れてビビるぞ >>214
実際性能微妙じゃん
火力はそこまででもなくて固い忍者って使うとこ無いだろ >>215
自分が使ったら5000ダメ×3回攻撃に土属性追撃ダメでめっちゃ強かったよ? >>218
たぶん妖怪からのダメージ半減みたいなボスが現れそう😮 うちのアニバフリスは一撃ごとに2万×6回攻撃するんで… >>216
普通にショボいぞそれ
壊れとか言われてるキャラと比較にならん ひみつで種族限定ががあるんだから
種族単位で禁止されるマップが来るのも秒読みでしょ🥹 >>221
火力しか見れてないからそうなるんよネ…
実際は土アニバフリスみたいなもんだから微妙では無いよ ネイスはカタログスペックだけなら全忍者最強の攻撃力だぞ
実際の運用ではノノアで強化したフリスアメリシクルやバフでモリモリ強化したマコモには劣ると思うが それはそうと人形のデバフはヤノレベルで良いと思う
デバフのエキスパートでどんどん行ってほしい なんで平日朝からこんなに書き込みがあるんだ?
みんな仕事や学校は? ネイス強いと言ってる自分だがネイスには課金していないので偉そうな事言えた義理ではないがw
忍者フリスのEXスキルLv5で「20秒、攻撃力1.6倍、射程2倍」なのにネイスはLv1で「20秒、攻撃力1.6倍、射程2倍」なので
フリスより明らかに火力が高い ちなみに忍者フリスはうちの水パの主力アタッカー 正月ヤノはヤソメと組ませると最前線で安全に火力出せるのかな
壊れ使えばそんな悠長にしなくてもボス溶かせそうだけど 家の大掃除したり家族の面倒みたりで忙しいけどモン娘が癒しです 壊れではないけど5000円で確実に1凸できるわけだからコスパはめちゃくちゃ高い
しかも石まで貰えるんだぜ? ここ最近の課金キャラに比べたら圧倒的に劣るのは誰でもわかるだろ 否定するのはいいけど
どこがどうダメか具体的に言わなきゃ誰も賛同してくれないよ >>223
水属性禁止マップが出てきてノノア信教が爆弾する未来が見えた 明確な壊れって水ラキオン、ルプタンくらいじゃないの? 保険を考えると手札は多い方が良いのでゴタゴタ言わずに手持ちを増やすんだよぉ! >>239
むしろネイス壊れって言い張る方が同意されないだろw
火力が微妙な忍者って時点でまぁ使わないよね
しかも属性も土だし ラキオンは今回のHP数十万の獅子くらいならブロック役置いて怒らせてから落とされるまでに獅子倒せるくらいやからな
ほんま別格 性能自体は忍者フリスより強いってぐらいよな
後はノクバ鈍足編成バフと凍結属性マス強化の違い
微妙ってことはないが壊れではない ノノアとヤエの混成で雑に20倍くらいになるからな火力… >>144
これはそう
ヤノも倍率は凄いけど闇マスに乗らないと射程がかなり短いから、たぶん今後のボスはもれなく自身周囲範囲攻撃持ちになるだろうな
つまり、やられる前にやれ >>249
同じ忍者だからって名前間違えんでくれぇ? 一応正月ネイスは単独編成でフグロMAX倒せるくらいの性能はあるのでキャラ別に見れば上位には属すると思う
バフ主体のご時世で土属性は埋もれても仕方がないけど まあ何度も書かれてるけどネイスも別に悪いキャラではないんですよ
ただガチャ二人がおバカなことしてるだけで 強い程度でも大袈裟にぶっ壊れって言いたがる人いるよな デミのヒミツクリアしてほのぼのしてたらメンチで落とされたぞよ! 実際ネイスは強い方だとは思うけど
現環境だと水属性じゃないアタッカーは別属性ノノアこないことにはって感じ 手持ちより強ければぶっ壊れに見えるショタもそりゃいるやろ 本当の壊れは運営によって能力封印されてゴミになった真の力を解放したプピペ様なのは間違いない むしろ手持ちに強いのがいるほどヤノの2.8倍のやばさがわかると思う 逆張り君はネイスを持ち上げるパターンになったのかw >>252
火ノノア5000円
風ノノア5000円
土ノノア5000円
光ノノア5000円
闇ノノア5000円
無ノノア5000円
こういうことか ノノアの性能でガワだけ違うのくれ
できれば性格もチェンジで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています