【FANZA】モンスター娘TD559娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD558娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1765156066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 自然と強いのを入れてると闇に染まりそうになる
残りは水とエフトラで埋まるぐらい 既に言われてるけど定義の認識が噛み合ってないからずっと平行線なんよな
ぶっ壊れ(既存のゲームバランスを崩壊させるレベル)ではない派と
ぶっ壊れ(既存の強キャラと並び、特定の場面で刺さりそう)派で 正直ノノアとラキオンも使い所無いよな…無くても余裕だし >>343
まず後者のどこがぶっ壊れなのかとw
それがぶっ壊れならほとんどのキャラがぶっ壊れになっちゃう 属性縛りは一応あるじゃん
ミッションクリアの方だけど >>343
個人的に上のバランス崩壊に一歩届かないくらい、常時スタメン入りできるレベルって程度でも壊れって使っちゃうな
環境を激変させる領域のは人権とかtire0とかって呼んでる アゼプは大連闘1-50クリアの難易度を文字通りぶっ壊したからな ラキオンもスキル途切れるから人によってはスレイゼルの方が使いやすいって話が出てもスレ内には自分が壊れと認定したキャラ以外は許せないマンが暴れるからね
ネイスもまぁそんなもん >>348
アゼプを例えに出したらネイスなんて絶対入らんやんw
アホか 土パでしか使わんのに5000円は辛すぎ
年二回とかだろ使用率
TENGAより高い >>356
土パの他にオカズで使ってあげればええんやで あべしだかひでプだか知らんけどセレクトで取れるんけ? 一応大迷宮で土縛りの強敵出るとこあるけど
あそこは学園ニッドラのスキルでボス削って倒せば楽だったな そもそも土パ縛りでもいらんやろ
なくてもクリア余裕だし
将来的にもネイス無いと無理なんて状況が来るとは思えん ゲ島はトチ狂った極悪難易度は無いんだから好きなモン娘使ってシコれ 属性染めだとどうしても水パとの比較になってしまうのでな ラキオンはヤノありで一発五十万をあの速度で連射するからそれ基準で語ってもろてええか? >>354
確かにスレイゼル絶対許せないマンと同じ文体だな
もしかしてセンスが無いのかもな 迷宮の一番奥の地属性縛りも
ニンジャの攻撃も跳ね返されるからネイスの出番ないのよねえ ヤノの評価点としては被ダメが無条件だからどの構成にでも入れるとこだよな?
これが仮に闇属性からの被ダメ2.8倍だったりしたら汎用性大きく落ちるしな
しかもギスと違って被ダメデバフの重ねがけもできるから上が出ても編成から追い出されにくいし
>>367
アイギスの記憶や 洋ゲー的にはティア0が一番カスだったな
数字が少ないのをを一番にしたがるのは大体中華
正直中華脳ゆとりとかもう救いようがないよ... >>373
むしろお前がアニバセレン強いとか言ってた奴だろw 推しが土にいるなら買えばええやんね
個人的には初登場時のエフトラやヤシャスィーンくらいギミック全無視してくれないとぶっ壊れとは呼べないなぁ >>373
アニバセレンほどの強みや特化してるとこ今回のネイスにないじゃろ…
ただでさえ防御系ステやコスト上げるくらいならCT短くして欲しいのに >>376
そうなん?
俺のやっとるアメリカのゲーム1が一番上なんやが 買ったなら好きにすりゃええんじゃねえの
ラキオン買ってません ノノア買ってません
でもネイスは壊れだと思うから買いましたとか万一にも言ってたらバカだと思うけど ノノアは修正前もバフ撒ける高級ロクダンノで強かったしラキオンは誰が見ても壊れだったからなぁ 他のキャラとの相対的な評価なら壊れって言えるのは少ないけど
ヌルゲーだからゲーム難易度に対しての性能は壊れはかなり多いよな 地属性染は他の属性染よりも弱いから逆にイベ攻略なんかでよく使うわ もはやTDっぽい砂場みたいな物なんだから細けえこと気にすんな それでも動画見ないとクリア出来ない人もいるんですよ? ゴーレムの秘密が来れば輝けるから…
まあネイスは上澄みの方よな
現状の難易度だとネイスすら過剰な性能だわ まず動画みて手順通りやるパズル自体したくない
動画があれば問題ないとかいう輩は艦これの先行組を崇拝して難易度や煩雑さを容認する基地と一緒 このゲーム99%のステージはクリアしてると思うけど緩い縛りのパーティ+スタミナ使わない+そこそこの難易度で遊ぶってなるとフグロトゥムMAXで遊ぶくらいがちょうど良いんだよね
さっき地属性+妖怪縛りで遊んだけどまあまあ面白かったゾ 上方修正を何回やっても救えないキャラが多いからなこのゲーム ネイスは単体で見たら強いほうだけど他キャラとシナジーなくて
水パと闇パが最強決定戦してる間に割って入れるような性能じゃないから
金出して買うほどじゃないよねって話 情報修正も専用武器も諦められたハニバキャラ達www 個人的な最近のアタッカー基準はキンスラMAX単独クリアでまぁ使えるでフグロMAX単独クリアで強キャラって認識だわ
キンスラMAX単独で倒せないアタッカーは流石に評価出来ない
逆にバッファーとかヒーラーは使い方次第だから評価難しいね 年間4天井くらいの石が配られてるらしいし課金キャラはオンリーワン性能か最強編成に割り込めるくらいじゃないと買う気にならないな
少数派かもしれないけどサブスキルのほうが課金ハードル低い気がする 5千円の女は好きなキャラかそれなりに使える性能ならほいほい買っちゃうわ
有償石の補充になるからね ネイスよりスタチャかフルハか寝正月に5,000支払いたいだち というかこのゲーム染めるよりも属性バラバラで強いの詰め込んだ方が強いしな、染めに向いてそうなノノアですら水染めするよりもルプタンとヤノ混ぜた方が強いだろうし 別ゲーの2万円の女とか9000円の女に比べたら5000円で更に石7000個と丹が貰えるなら破格ではあるよ モン娘の5000円キャラは寝室2個にオマケたっぷりなので他ゲーに比べてお得感は段違いよね
有償石補充も兼ねて5000円キャラは性能見ずに即買いしてるわ 5000円キャラはノノア、ラキオン、ダブチンが基準
それ以下は価値なしとは言わんが趣味枠ですわ よっしゃ〜!ルイシャ、ヤノ、ヴィルエ、リュプチェでレッドグラマーレベル5倒せた! >>406
基準ってかぶっ壊れだね
あんまり課金キャラだけ強くしても萎える新規はいるからあんまり増やさなくてもいいかな 5000円キャラが売れた実績があるなら運営は続けるそういうものだ 5000円キャラを実装順に編成枠に入れて並べてるけど今回のネイスで36体目で3チーム分埋まったわ
微妙な性能のキャラ続いた時もあったけど全体的に見ればガチャより強めのキャラの方が多いように感じる 有償5千に無償2千も貰えるんだから他に比べるとお得だし気に入ったキャラは買ってるけどな
まぁケチクセー難癖言ってるのは金が無い貧乏人だろ 買ったから不満点でる5,000娘も多いと思うんだけどな… >>412
エロゲなんだから寝室に不満があったら盛大に暴れてくれてもいいぞ >>414
ヤノはぶっ壊れ認定でも問題ないぐらいかな ぶっこわれてるよ
だから、でるまでガチャまわそうね たった5000円でネチネチ言う奴は働いたことあるの? >>418
ガチャ画面開いたままにしてるとガチャキャラの寝室イメージがほわほわ現れるぞ
みんなそれ見て確認してると思うけどしばらく経つとそれに気づいた当該キャラが恥ずかしながら消しに来るの好き >>417
そりゃ働いてれば自分の収入時給換算にしたことあるんだから、5,000円の尊さ知ってるじゃろ
何か言うなら5,000円娘の当たり外れ気にするなら、買わずに貯蓄しろゲームやる時間あればスキマバイトしろじゃね? ヤノは被ダメアップが重なる仕様なおかげでインフレにも強そうなのが良い
仮にヤノの上位互換みたいなキャラが出たとしても重なるからヤノと一緒に使えばええってなるし 5000円娘フィルターと5000円娘の秘密実装で買ってないやつと差をつけよう! でもいくら貢いでも
壱級ご主人】、にはなれないんだよな 5000円の尊さよりもガチャのえげつなさに気付くべきよ モン娘は課金してたらガチャもきつくないし
課金も娘とサブスキルで大体事足りるからな
趣味に月2万程度ならよくあるレベルだし ガチャ商売のえげつなさは最早このゲームの話だけには留まらずソシャゲそのものの問題なので… モン娘だけ課金してるわけじゃないから取捨選択が必要になってくるんよね モン娘の有償限定キャラ+石+その他おまけ=5000円に慣れてしまうと
他ゲーで有償限定キャラ買おうとした時にたっか!!ってなる >>430
月5〜6万とかガチャに10万とか聞くもんな モン娘に触発されてか最近はギスやお城でも強い5千円の女をよく売り出すようになったね お花とミストレに触発されて有償石限定ガチャキャラとかそのうち来るのかね >>435
さすがにそれはやらんだろ
微課金者にもダメージだし
無課金がまず騒ぐ 有償限定ガチャはソシャゲブラゲの宿命だからあきらめろ >>432
3000円払ってランダム排出もあるからね… >>437
やってないとこも多いと思うけどな
他ゲーのコラボで相手先に行ったらコラボガチャが有償限定で速攻しらけたときあったわ >>419
ネイスはガチャじゃないから見れなくね?
>>424
消えてる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています