【FANZA】モンスター娘TD559娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD558娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1765156066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured UMA刺しはUMAなんだよぉ
薄切りニンニク醤油がマリアージュなんだよぉ 無課金ワイが手に入れられる人権キャラはチュピナとココノハだけって昨日言ってたらその2人の課金パックきて草 https://imgur.com/e0EjoHG.jpg
覚醒丹が買えるようになってたんで聞きたいんですがこの中で凸しといた方がいいのは誰のどの効果でしょうか?
毒リンの近接マスだけは解除してます >>668
微妙だけど回復もついてるからゴミってわけでもないかな 初心者なんだけど、ルプタンとヒミノ欲しい。課金パックいつくらい来そうです? ルプタンは課金パック再録まで結構時間かかったし待たされるんじゃないかな 課金キャラと言えば不覚にもノノアをスルーしてしまったのだが
アニバやコラボでもない時の5000円キャラの復刻ってどんなもんだったっけ? 狛犬を芭蕉扇でざざーっと後退させたところに鞭のテラーペインで固める
という遊びが無意味に面白かったが固めたところにいたユニットがdotでぶっ倒れたw
>>632
それが本来の姿だったりしてな! ルプタンはかなり近い時期にTD祭りが来るからそこでワンちゃん
ヒミノは今後来るかどうかからして割と怪しいかも ここの復刻は完全に開発の気まぐれだからなあ
一年以上放置されてるのもあるし
意見要望である程度集まらないとやらないんじゃないかと思うぐらいなんもしない ほしくないキャラの再販を覚えてないだけだがハンマー投アメリとかウシオとかファロリエットとかランカちゃんが再販されてた記憶がない
ラピナスはこの間してたかな ヤノ壊れと聞いたのでガチャ回したら10連できた
ルイシャも悪くないと聞いたのでビビメダル貰える30連目できた
新年からめでたい >>170
城プロからアイギスにいった人だと近接と遠距離のマスがわかりづらいという苦情が多かったので
2については疑問
3についてはアイギスで剣と杖にしてるのがどちらもおおきないみで棒状な形なのが問題を起こしており
剣と十文字にするのも結局は大きな意味でどちらも十文字の形状になるのがあまりよくない 早速正月ネイスの寝室見たがやはりネイスの寝室はクオリティが高くてボク満足!あの絶壁で仄かに主張するチッパイLvも最高だねテキストも良かった >>686
そうかな。
それって、もう「マスそのもの」の視認性かもしれないね。
何もないマス を ただのマス にして区別しづらいというのであれば
それは マスの円の太さや縁取りなどの改善の話になる。
ひしがた、六角形 などで区別するのもいいかもしれないね。
円、ひし形、六角形、 この3種で区別がつきづらいというのであれば
それは 線の太さや縁取り が下手くそか、 プレイヤーの視力の問題だ 自分でもネイスを買うの何でこんなに躊躇うのか不思議だったんだけど、よく考えりゃ7000だせばアゼプ等強いキャラ+L確定のパック今売ってるモンなぁ… 「前途妖々」はボス戦ではほぼ意味のないスキルなので対雑魚用スキルだが
切れ目なく雑魚ラッシュが続くのはヒミツのワイルドハントとTD祭りの大討伐くらいなので
そういう限られた用途の為だけに課金するよりはもっと有用なパックに課金したほうがマシかと思う
もちろんスキルコレクターなら課金必須だが コンプ厨では無いが強キャラと呼ばれるキャラ運よく全員お迎え出来てるし課金のぶっ壊れモン娘達も全員買ってるから後発の人達は大変だなぁ〜としか >>672
ありがとうございます
他は特にない感じですかね? 攻撃の度になら使えたかもだけど撃破の度だから正直厳しい
正月スキルは寝正月と福女が当たりで鏡開きと今回のはハズレかな
課金キャラは性能気にせず全部揃えてるけど衣装とサブスキルはそれなりに厳選してるわ 運営からの新年挨拶でサブシナリオ閲覧機能が追加済みだったの初めて知ったわ
話題にも挙がらなかったが追加されてたのを知ってた一級ご主人は居るんか? 他のゲームのアイコンは新年おっぱいどーん!してるのにモン娘はビビカスのアホ面とかやる気あんのか? 去年もお正月に予算用意したのに今年も予算繰り越しだ
どうせコラボとか差し込んできそうだしその時に予算回すか ルイシャ来たけど、ヤノこない。
新年から限界まで引きたくない、今年の吉凶を占わせないでくれ 年跨いでもやる事一切増えないのモン娘っぽくて逆に安心する ヤノとルイシャって妖怪か
ステップで強いみたいだし引いておくか 新年早々運営さんお願いします
かんたん強化に「レベル60まで」を選ばせてください 天井までいってヤノ2、ルイシャ1 すり抜けなし
すばらしいピックアップだ
他の正月ってプラチナが強そうだけど、他オススメいるかな? ウィークリー宝箱が30貯まってたから引いたけど
石100が21個で残りは粗品だった >>704
俺ならティーレかなあ
自力で闇マスに変換して隠密状態にできるし >>695
あれ戦闘マップに移った時の会話が見れないんだよな〜
って話はしたことある 正月早々爆死したわ…ヤノ狙いで天井まで回してLが恒常被り1枚 >>695
裏技を教えてやる。
ゲーム中の会話している画面で
台詞の左上にある 「ビビ神」 のような話者の表示部分、
あれをクリックするとその人物の詳細画面が表示される。
これ、ワザップっぽいけどマジのガチの本気。 >>711
衣装違いとかだと表示されないの、もうその機能付けんなやって思う 30連でヤチきてくれたわ
可愛いだけで引いたので性能わからんが
移動速度が落ちる呪詛ってのは自分にかかってるのか他人にかかるのかも不明 両方出たけど枝の方は今まで使ってたオラムスで良くね感があるんだが
なんか強みある? >>716
ヒーラー抜けるのとマイネートー合わせやすい事かな >>716
両方出たんならその辺のボスにヤノとルイシャのスキル同時発動してHP減少量見てみ 将来的に妖怪のヒミツのワイルドハントでランカに前途妖々積んでランカとヤノを並べて使えば
ランカの火力がとんでもない事になる気がするが
そこまでして上位に入って何になるのかという気がするので その辺のボスはコスト稼ぎにチュピナ置いただけで死んじまうんだ 結局吹雪も20秒でリミブレでええかだしネイスも要らねいす評価だしあんまいい商品ないのう
遠距離でアゼプでも拾っとくか? 水以外の火力役に価値がないように枠取るモンクも価値ないから枠無しボム特化も実装される気はする
その時に吹雪のサブスキルは有用なんかなって
今でもとりあえずヴェ様に付ける分には最良やろ こういう人って買わない理由作りしてるだけだから意味は無いと思うよ 130連まで来てやっとヤノGET
ルイシャ取りに天井行ったほうがいいかな?
恒常じゃないんよね今回 そこまでいったならとっておいた方が楽しみが増えそう
ルイシャも強いしな 50連でヤノ引けたけどルイシャも取ってくか
強ボスの切り札になってくれそうだし ルイシャ引けたけどせっかくだから天井まで回した
未所持がヴァリナ、ロヴィリス、ティーレだけど、やっぱりティーレ優先かな? 水はもう火力は過剰すぎるくらいだから
ダリナみたいな無敵引きつけ役とかティターレアみたいな隠密付与役の水版がほしい トゥルーヴァンパイアのヴェラートゥさん
(拳のクラス特性で5秒短縮、 1凸で6秒短縮) で配置ボムで運用するとする。
彼女に何を装備させるのが最適か?
第一枠は 先手必勝 で異論なし。
第二枠は学会でも意見がわかれている。
・リミットブレイク 与ダメ x1.3 (30秒間)
入手が容易で安定したダメージ出力! なんでわざわざコテ外してんだ死ねばいいのに
新年からゴミ見せんな >>732 続き。
・新スキルのフルパワー・クリティカル
HPが100%以上の時、クリティカル率 +50%、
ヴェならば、ノーダメージで場に居座れるからHP100以上は大丈夫でしょう。
クリティカル頼み、神頼みの運試し!!
与ダメは通常ダメかクリティカルダメージか!?
x1.0 か x1.5 のどちらかであり、その期待値 は x1.25 である。
・課金スキルのファンタジスタ・スノウ
吹雪中は与ダメ x1.6 (ただし、配置後に発動する吹雪は
20秒間だけなのでヴェのスキルの25秒には5秒足りない。
吹雪により、盤面の全ての敵の攻撃速度を下げるのが強い。
欠点は、何らかの効果で戦場の「天候」を上書きされると無駄になる。 同じスレ内でコテつけて外すってわざと自分でやってるって事だよな
こいつは電車とか好きそう 質の高いレスをする時は
NG登録をしている皆さんにも
見落とされないように、コテハンを外しているんです。
あえてね ( '‘ω‘) 質の高くない通常のレスでは
必ず コテハン をつけて記名書き込みを
徹底しますよ、 命懸けていい。
今年は徹底するから、マジで命懸けていい ( '‘ω‘) 今日はヤノちゃんとこたつでぬくぬくと酒盛りするか…☺ すまん1レス目でもう非表示入れてた
新年から発狂してるんすか >>723
効果20秒なんよ吹雪
ヴァラは30秒とか生きてるしその分で差が埋まらんかなぁと ある程度は縮まるけど、その上でも余裕で上回るかと
着地ダメにも乗せられるかは気になる 検証に5000円は重いなぁ
まぁチンクル以外がクソ商品ばっかだったから出費減った分買ってもいいが
クマコラボでどうせ有償いるけど 真ヴェの特性のダメ倍効果だけでダメ跳ね上げてるからちゃんと反映される
ヤノ添えれば20万ほど ヤノに加えルキファ3回使うだけでも60万くらいいく >>742
ヴェ様はスキル時間25秒だからなあ
差は5秒だけやね >>745
言い出しっぺの法則というものがあってな
アリ:17068
ナシ:10641
だったわ
>>747
吹雪が発動間に合うか気になったのじゃ >>749
それスキル発動してないだろう
真ヴェはスキル中のダメが上がるんだからオートスキルオンにしとかないと上がらないぞ ネイスゴミすぎんかせめて同期のガチャキャラと同程度かちょい上ぐらいに調整出来んのかなんで1番ゴミなん うむ…先手必勝とも競合しないので真ヴェ様どこまで強くなるのだ… ああ返信あるのだけ見てレスしちゃった申し訳ない
まあ天候って即発動するし乗るだろうけど テキト〜な編成で先手必勝と併用したら吹雪中スキル1回目でも8000ダメ連撃位には上昇する >>753
見てないけどリンとスズとクロミ(サンリオの方)だと思う 1.3倍を1.6倍にするかで課金スキル検討できるくらいだったのに
永続隠密でスキル発動するだけではい2.8倍追加しますはつくづくおかしい 1.3×2.8よりも1.6×2.8の方が強いんですよ加えて
1.6×1.5×2.8に真ヴェ様はスキル使う度に倍率が上がると言う…恐ろしい娘!真ヴェ様の時代始まったな >>751
別にゴミではないと思うよ
普通に強い部類
ガチャキャラ含めても中の上ぐらいには強い
壊れにしろってのならラキオン、ビッタンがおかしかっただけや ファンタジスタはスキル関係なく配置発動なんでノノア10倍したけど短縮スキル無いと0秒発動できない(=リミブレ乗せられない)水キャラも高倍率乗せられるのも強み
水拳の中だとエーティと水マギーに合うと思う
オルメアはスキルに地上2倍があるから地上相手はスタチャの方が上のはず 5000円の女シリーズは完凸をぶっ壊れにしたらいいんじゃないか?
丹でしか凸できないんだし >>762
まあ実際ルプタンはそれで完凸最優先キャラって言われてるしな 程々に課金してたら丹は普通に余るので無微と課金者の差が広がるだけだね
性能で5000円買うか悩むタイプが一番困りそう 10月からの初心者ショタだけど、正月メダルでおすすめの娘ってなんかいる?
近距離でニグリュかハイルィ
遠距離でオセヴィア買おうかなと思ってるんだけど >>765
手持ちかせめてメインで使ってる編成見せてから聞いたほうがいいと思う ニグリュぷにぷにしててかわいいから7000円で交換した。声もぷにぷにしててかわいい 5000円ちゃんらを見ると
これ一応凸ゲーなんだよなって認識させられる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています