【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1764077881/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part182
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1766969204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】17位
317742781 【FANZA独占】28位
212802991 【桃板の宴】20位
415364371 【pink】60位
819763061 【カゲロウ・冴】54位
741089971 【幸福に生きよ!】15位
212222381 【スレサークル8】31位
415502231 【ピコピコピーン】50位
212822701 【百合竜セズレックス】56位
814008051 【オトギノクニ】30位
616952941 【天啓マブラドクス】70位
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】24位
212777871 【トリフェラトプス】34位
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
415409021 【ジャニーズ事務所】77位
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」「エヴィ・レーナルト(キョンシーハッカー)」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる アルビノ的白菜キャラは目が赤く輝く時こそが本番だから… ほかのゲームは今日の更新で楽しい正月イベントやってお年玉たっぷりもらって
かわいい新キャラとえっちしてるのに
なんで俺等は炭鉱潜って、カエルにレイプされてんの?
おかしいでしょ! ようやっとカスダメだけど迷惑掛けない編成出来たわ
微課金なのに碌に貢献出来なくて心折れそう😢 新キャラがずっと出てないせいで
既存キャラをオナニーで使い回しすぎてる
お気に入りのぽよは使い込まれすぎて綺麗だったあそこが黒ずんでビラビラになっちゃってるよ!
さっさとげきしこ新キャラを出せ 今回の制圧戦全く楽しめない。楽しんでるヤツいるのか? マブラヴIPでこんなに売れると思ってなかったんだから仕方がない開発リソースが能力込みで足りてなさすぎる 制圧戦もう100万すら出なくなって適当にスキップするだけの作業になった 連携とかゲージ気にしてハゲてるとかマブガルの遊び方が下手っぽよ 100万ダメージの波状攻撃でカエルもいずれ倒れる
消耗戦みたいだしマヴラブしてきたな そうやって順位気にして、仲間で監視しあって ギスギスして、追放して、そんなのとってもさげぽよです!
マブガルはもっとあげぽよなゲームなんです
今のみんな全然ぽよじゃないです!
頭からっぽにしてスキップで3回やってデイリーもらう。それが本当のあげぽよなんです! メイズ300階層のバナー報酬しれっと追加されとるね。お正月解禁か? 制圧戦張り付きのあとはスキップ不可メイズ掘りに直行か ほんまクリティカルで大事故になるな
与ダメ1/10になるわ ガチャチケット配りすぎなんだよ
廃課金ですらなくても環境キャラ完凸しまくれる状況でインフレ状況を運営が把握できる訳がない まだ半年もやってないゲームでこれだけのインフレ
運営はなんも考えてないんでしょ
運営アカウントだとLv300でテストしてんじゃね? >>37
放置ゲーなんてこれでも足りないぐらいだと思うが
てかインフレ云々よりイベント等が虚無いのが問題
MG競技なんて開催中の時も誰も話題に出してなかったのが証左 HIVEとベイルってメンバーの課金総額は同じくらいに見えるが、
ここまで差がついてる理由ってなんなんだ
100いけそうなサークルが一つだけってのもなぁ モチベのある人の人数差でしょうね
ある程度のモチベではなくウンコの海でも泳げるぜというくらいの狂気的なモチベの人数差 そこまででなくともペットボトルくらいは必須だと思うが うちのサークルのマスターやばすぎだわ、まじで愚痴りてえ >>42
こまめな有志が表作ってたけど
1鯖2鯖の演習TOP10をより多く集めたのがベイル
複数名離脱でもしない限り今後も揺るがないかと というか1・2鯖のうち、9個の鯖で1位がベイルだった
ここまで集まる?って感じ これだなオールスターチームすぎて再現ほぼ無理や
846 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4771-lw50)[] 2025/12/28(日) 01:18:18.09 ID:wcP27lh/0
演習ランキグン更新しました
上位の顔ぶれや得点傾向が変わらないのと4日ぶん集計は大変なので1日ぶんになりました
https://i.imgur.com/CTRaZrs.png レベル63で普通に死人出まくってまともに殴れないんだけど何か対応策あるのこれ? >>51
エヴィで気絶&与ダメ減少
フィーでap削り
気絶でチャージキャンセルとex空うちさせれば初ターン以外はほとんどダメージ食らわない(挑戦時のexたまり具合によるけど)
これが基本であとの3キャラをいい感じに調整 主人公てTEゲーム版最後でГ標的に壊滅させられたソ連の艦隊の人? >>46
どんなんだよ
ちょうど同じくらいの進行度のサーマスの俺のことかもしれんから気になるだろ すまんが、初日は把握してない
NOLIMITは限界がきたっぽい
https://i.imgur.com/7ymgEy4.png 正直パイズリーダーが理想のリーダー過ぎる
誰も文句言えねえよ さすがにパイズリリーダーと比べられると立つ瀬がないわ
俺は凸管理もできんし音頭もとれんよ 撃破数1体の差がデカいけど撃破数も下がってきてるから10位以内争いも熾烈だ 頑張って模擬戦で1400ぐらいだしても溜め攻撃とEXを2連食らって壊滅200
こんなんどうしようもないやん ちなみに取り巻きがいる新品と中古だとカウンター喰らうキャラが変わるから
ガチでやってる所だと新品殴り役がいるかもしれないな
毎回ギア使って速度調整は現実的じゃないし 未開拓メイズ今日で終わりか
テクレポの効率+も同時に切れるんだよなこれ テクレボ効果7日までじゃ?
4鯖のぞいたけどみんな楽しそう
無料もひかえてるし新規もサブも始め時では? パイズリーダーワンオペなん?
そりゃメンバーも勧誘頑張るわなあ >>49
まさかGジェネのこと言ってるの?このゲームとは比較にならんレベルにゲームバランスいいけど… >>55
カナリア5時前85じゃなかったか?まぁ誤差だろうけど TOP10のやつらはまだ討伐できそうだから早起き大会ではないな
ただ、今日の最終凸は早めに切り上げたほうがいいだろうが エビちゃん入ってるんだからカウンター誰が食らったって一緒だろ 明日も制圧戦あるんか
3日でいいだろ、長すぎだるすぎるわ >>67
そういや海老がいたんだっけか、海老だけ持ってないから忘れてたわ… >>2
ウレシオサウルス、メンバー1名募集中です
加入条件なし(スレ民なら誰でも歓迎)、無言OK、VIP不問、初心者歓迎!
ノルマ:週貢献300&サークル戦参加(1日3回好きな時に叩く)
前回のサークル戦は上位0%でした
ご希望の方はID:UBpvZLGrgzl
までフレンド申請お願いします >>50
ランキグン見ると乗ってるのがベイル:27/29、HIVE:24/29だけど
3000以上とかにするとベイル:13/29、HIVE:3/29になるからベイルがガチ最上位で固めてるのやべーわ ランカス糞雑魚すぎない?いやマジでなんでこんな雑魚なの? >>75
副議長除いた下位3人を除名するからセーフ >>79
前回もクビにしてて順位下がったのならむしろ弱体化したんじゃ…? >>81
アンケートで大多数が10位目指してないからセーフ >>75
にゃんこというコンテンツすら廃れてしまうの…?悲しいよ >>82
でも前回終了時DMで他所リーダーに挨拶かましてたんだよね…(風の噂) にゃんこは前回終了時(恐らく順位的に抜けなくなったの確定した時)にサークル紹介文が〇〇(10位のサークル)10位おめでとう!!ってなってたのが一目惚れでした
きっといい人ではあるんだろうなとは思った上でその後形はどうあれ一生懸命なのが良かったね 復活のFは今回で解散かな
2名空きの状態だし、急遽穴埋めで加入させた人は累計200万も出せない新人なせいで古参がキレて未凸してるよ >>87
慌てて見に行ったが相変わらずスタンプしか押されてないぞ
どこの復活の話だ? 限界の制圧戦クソ過ぎて引退する人そこそこいそう
無料100連次第だと思うから大盤振る舞いで頼むわ 毎日10連より10回連続で引きたいけど無理だからなぁ
スタダガチャの1日1回半額みたいな感じだろうし 今回の制圧戦は色々新しい発見があって面白かったがなぁ
人の編成ただ真似してダメージしか見てない奴にはまあ分からんのだろうがそう言うのが大半だろうし仕方ないか >>91
ランカスが自分のサークルの内情をサークル名騙ってレスしてるんじゃね >>77
無職ニートばかりで課金戦士が全然いないからですゆ! いや糞でしょ
開催中に全キャラ速度調整必要にさせるの糞の極みだぞ >>93
手持ちが揃ってないとどうしようもないってのが分かっただけじゃね
今あるリソースでやりくりするって範囲を逸脱してるわ
楽しかったのはLR揃ってる廃課金くらいだろうな >>93
それはわかるけどもうちょい速度を簡単に調整させて欲しいわ
カスタムギア足りねえよ >>93
模擬で落ちずに火力出すのめちゃくちゃ試行錯誤したから分かるわぁ欲を言えば会心が無ければもっと良かったけどね! スキルレベルとスキルレポートI
Lv1 → 2 2枚
Lv2 → 3 3枚
Lv3 → 4 4枚
Lv4 → 5 6枚
Lv5 → 6 9枚
Lv6 → 7 12枚
Lv7 → 8 15枚
Lv8 → 9 18枚
Lv9 → 10 21枚
Lv10 → 11 25枚
Lv11 → 12 31枚
Lv12 → 13 37枚
Lv13 → 14 43枚
Lv14 → 15 47枚 >>93
確かになぁ、アニスの会心不可が仕事したり色々気づきはあった 次の制圧戦はキュートで純夏持ってない奴はお呼びじゃないだろうから
オルタコラボ復刻しないとヤバい事になるんじゃね まあ今回で運営は廃課金勢しかお客さんとして見てないってのははっきりしたな
ちょうど廃課金サークルが到達できるくらいの強さで新キャラのリディア必須に調整したりとか割と露骨よね そりゃ重課金までならキャラ引いて終わりだからバランスとかどうでもよくね
ランキングとかユーザーが勝手に争うものだし簡単にし過ぎてワンパンラインが低い方が色々問題発生するよ ランキングで報酬差が酷いなら文句も分かるがそうじゃないしなぁ
微課金だけど相応のスレサーにいるから未だに楽しめてるわ そんな調整が本当にできるなら良いか悪いかは別にして出来る運営になるが? ランキング争いは別にいいけど殴りたくなくなるような敵出すのはどうかと思う
たいしたダメージも与えられずにEXゲージ増やすだけだから殴らない方がマシって思っちゃう人もいそうだし ははははは、まあそちらについてはKMS有識者の意見を聞けばすぐ分かる事でしょう、ハーフアニバーサリー、人権ガチャなどという単語が存在する以上どんな未来になるか聞くまでもないですけどね しかし復活のF順位落ちないな
前回圏外だったのに凄いわ >>113
これ、10以内のサークルに居るけど報酬どうこう関係なく面白くない スコア出せない人は殴りにくいって概念も無いと思うよ
編成して出撃してスキップするだけだもん
戦闘レポート見てるかすら怪しいよ >>117
そういう奴らを排除していかないと今後厳しくなっていくんだろうな お正月ガチャが限定じゃなさそうなのは意外だな
ハーフアニバーサリーめるちゃんまで出し惜しみする気か? >>117
ごめん、俺だわ…。まぁ、別に実質死んでいるところに所属しているからいいんだけどな もうリンク200程度だとボスのEXゲージリセットする位しかやる事無くなった…スコア的に殴ってないのと変わらんなこれ お前がEXリセットすることで他の誰かが殴れるんだからちゃんと貢献してるだろ 耐えるんじゃなくて丁度よいEX消化で死んでくれる編成も難しいと思うぞ リンク200前後の人たちも80台で1日2000万ぐらいは削ってるから編成次第じゃねーかな
逆にリンク240で💩ダメの人もいるけど 敵全体に威力156でEN攻撃し、戦闘終了まで
与ダメージを35%減少させるデバフを付与す
る
全員35%減はランキングに影響しそうですよ >>123
EXで全滅すれば最大でもゲージ2だからそれで十分だろ
そもそも減った状態で模擬出来ないから調整なんて無理だし >>128
無理ではない
うちは無微でも出来るゲージ調整PT共有してるわ サークル内の格差を是正したいんかなとは思った
突出した人にレベル引き上げられると下が脱落して何も出来なくなる
前回はそれでも順位上がる仕様だったけど今回はそこを封じた感じ 初日無課金がやっと190リンク
初日サブスク勢で199リンクだっけ A 白奈 空き
B C D
白奈バックエイムファイアってこれ適用されるのA?C? 今回みたいなクソボスも運営が失敗だと認識してるのであればいいんじゃないか
どのソシャゲも1回はこういうクソボスが出てそれが黒歴史になって調整に活かされていくイメージがある 終了後調整ミスでしたと認めてPレターと詫びギフトボックスな >>134
Aじゃね
正面から反時計回りの順だったと思う >>136
そもそもこのゲーム、プロデューサーレターが来たことないような Pのお手紙もロードマップも来たことないな
せめてこういうところで改善検討してますってやる気アピール位しとけばいいのに
一回だけ配信もあったけどその辺り一切触れなかったのは印象悪いわ
その前にアンケート取ってんだからユーザーの不満点は把握してるだろうに ロードマップ出してもガチャ追加!メイズ追加!ガチャ追加!演習相手変更!ガチャ追加!メイズ追加!とか楽しいか? 都会か何かと勘違いしてないか?
調子良くても悪くても今後の予定なんて発表する訳ないだろう
手を加える時も基本事後報告だ 称号のところにある「ラミちゃんのハァハァ初詣」ってなんやねん P:俺は悪くねぇっ!
実際出したらこれぐらいやってのけそう https://i.imgur.com/Ls3jttX.jpeg
今日の一位はさすがに厳しいな
ほかのところはもう正月キャラ始まってる
見ろよこの生き恥晴れ着
これだよこれエロゲーなんだからさ
そしてこの子たちともうセックスできる
メル、今すぐこれよりエロい着物着てランキングに貢献しろ! 運:これはエロじゃなくゲーム性を売りにしてますので エロゲーだから下品であるべきなんて論調は間違ってる!!!!!!!! 逆にこれでも勝てたら、おたすけちんぽ強すぎだろ
今日一位ならリディアさんのことはさん呼びになる >>153
アナちゃんはアナルファックさせろ
こっちもアナルファックはよ クルスタの後輩ちゃん好きだし正月パックとかガンガン出てるから流石に耐えられんと思うわ1位 >>153
エロゲなんだからこういうのでいいんだよ >>168
なんかこう…華やかさがねぇよなもっと露骨にエロむき出しでいいのに ソシャゲ特有のアホ晴れ着苦手な身からしたら王道路線のマブガルは神や >>160
ティンクルスターナイツ
母乳プレーしたり、神社の参拝ついでにその場で致したりレベルが高いでやんすね
メルさんも、神社でやりながら母乳垂れ流すべき
https://i.imgur.com/koY4kb7.jpeg
https://i.imgur.com/QE7pVIQ.png めるは開始時に恒常なくせにPUなんかもらっちゃったからね後回しだよ ラミが本当に人気あるかがわかるな
広告でも初期放送でもやたら前面に出してきてるし そこはなんとかクレバーと福袋とかで頑張ってくれよ
クルスタもやってて課金してるけど無課金乞食が自分の功績の様にお尻隊って騒ぐの嫌なんだわ
元旦とハフバ重ねてイキってるから懲らしめてほしい
元旦はこっちで課金してクルスタは一般で課金するぜ >>172
神様「神聖な神社で何やっとんねん、巫女服でしろ😡」 衣装は別にエロむき出しじゃなくていいと思うんだよな
寝室ではちゃんとエロい感じに半脱ぎに剥いてくれれば >>167
ルナはともかく七彩のアナルファックはありよね
お嬢様といえばアナルファックな所あるしね 正確には明日の5時までだが未開拓は実質今日で終わりだぞ?
ちゃんと30クリアしたよな?😎 温泉浴衣は至高
あれこれと手の込んだ衣装や下着や水着より
湯舟とタオルと紅葉さえあれば十分なんですよ >>177
クルスタやってる奴ってこいつみたいに頭おかしい奴多くね? >>182
真理に辿り着いてないやつなんかおりゃん もっとおぱんつ見せるべきなのはあるよね
>>182
15までしかクリアしてないよ!
20までは頑張ろうかと思ったけどめんどくせぇ… 10位以内のサークルにいるけど
もう次回は選民しなきゃ無理だし
仲間を切ってまで欲しい称号でもないから50位でいいやになりそう
興味深い知識や工夫はたくさんあったが
それはそれとして制圧はクソ サクポ配りの義務メイズ楽しくてやってる人はいるんだろうか 誇りを胸にハム続けてきたけど
さすがにいい加減飽きてきた 忙しいときはさすがに回ってられんが
それでも10途切れてないわ スキレポ買える数はリセットでいいけど未開拓は常設してほしいね
サクポ配りに必須 新規階層追加の時は石優先強化優先でヘルブ踏まないけど連続してやるからボスだけで配れそう どんな鉄壁編成組んでもカエルに瞬殺されるぞKMSおかしいよ
ちなvip10オーバーリミット済み コミケ行ったこと無いからわからんけど結構物販のところって作りはしょぼいんだな
Xでみたけど簡易テントみたいな感じを受けたわ
これいくと石30000とかならいってみたいけど 試行錯誤できるほど手持ちもリソースもないというね
中途半端なキャラ入れても開幕EXなら落ちて終わりだし その点リディアはLRドロテア民以外なら余ってるリソースで即実践投入できるぽよ カエルの殺傷力でかするだけで死ぬストライクフロンティアの初期光線級をちょっと思い出した サクポ10ポイント途切れないってスレサーだと当たり前なんだろうか凄いな しかしあんな生物?がいる時点で人類の敗北確定やんな
タツミヤ鉱とか言ってる場合ちゃうで >>202
サクポ10貰えてるスレサーって意外と少ないんじゃないかと思うわ スレサー仲良く50位あたりに居るけど
結局このへんでフリーに殴るのが丁度良いんかもね 桃坂居るけど今月サクポ7-9が多かった10もらえたのは5回くらい サクポ4-5の時もあった2-3回 パイズリ民だけど加入してから1回も10途切れた事無いぞ
俺はノルマ50周こなすくらいだが🐹多過ぎる >>209
やっぱパイズリは毎日気持ちいいサークルだな >>206
ちょうど良いも何もただ単にこれが限界ってだけのことだぞ
上位いけるだけの課金兵はパイズリに集約させるので精一杯なだけでもう出涸らししかのこってないからこれ以上は統廃合して課金兵集めたスレサーもう1つ作るしかない
スレ民なんて所詮その程度の奴らの集まりに過ぎん 毎回確認してる訳じゃないけど確認したときは10以外見たことないから基本10な気はする 蛙安定してきたと思ってスキップしたらスコアがた落ちしたけどもしかして開幕チャージで誰か1人でもクリティカルするとおしまいなのか >>214
一人落ちたらクリティカル+10%アップ、後は分かるな リンク200が見えてくるとディリー黒本に手を出したくなるな スレサーから抜ける原因が今までサクポ配っていて配り疲れたので止めて気まずいが結構ありそうなので満額を標準にしたらいけない >>217
募集が頻繁にある、加入条件が緩い所は10行かない所多いんじゃないかね
10貰えてる所は半分もなさそう。とはいえ野良サーよりは貰えてるだろうけどな ヒイロ以外で雑に開幕防御盛れるキャラってなんかいるかね
やっぱりディア採用が正解なんか 湯リアは2行動でバリア剥がれちゃうんだよな
まぁそれ込みでもカエルのカウンター2回を防げるのはデカいけど カエルが遅すぎて湯リアの速度越えてくれないから使ってない
カエルの速度が770くらいになるのって何体目くらいなんだ うおおおおおおおおおおおおおおおお!
無料ガチャでドロテア様きたあああああああああ!
マブガル神ゲー!マブガル神ゲー!マブガル神ゲー!
よしイメージトレーニングは完璧だ負ける気がしねえぜ 人によっては90ぐらいまで湯リア使えないのは微妙よね
2ターンにしてくれれば良かったのに スレサー出来てから9pが2回だけ他はずっと10だわ コミケで配ってるカイロに100万人って書いてるみたいだから近い内にキャンペーン来るかな ああそっか湯リアの行動順がカエルの直前なら
一応AS2の被ダメ減少が機能するのか
同じ横一列限定だけど悪くないな 未だにサクポ10切れたことないからメンバーに恵まれてるわ
ガチャ運ないけどスレサーガチャは当たりだった 最近はサクポ10貰えない事もちょこちょこある
俺は毎日14配布 65超えるときついなぁ
フィーハロ🦐外して組み直すか >>153
立ち絵に過度のエロさって、都会ゲーだけでいいと思うんだよね
どうせセックスするために脱ぐんだから、着飾ってくれたほうがいい。てか左から2番目の子とか普通の晴れ着じゃん
それと村ゲーに水着衣装とか、正直いらん
あとせっかく別衣装なのに寝室で全裸にされると、手抜きとしか思えないわ 水着とか変に露出増やした衣装よりかわいい衣装でおぱんつ見せろっていうのはあるよね >>233
これはそう
どうせ脱ぐんなら露出が多くてもね 当たり前だけど配ってるのが10ptだと全員がやってても被った時点で10pt貰えない人が居るんだよね
14回でも厳しいんじゃないかな 寝室なんかそんな何度も見ないから普段着がおはだけになってた方が良い 特定の人を狙って配る民もいるから10じゃ絶対足りない 国際展示場駅じゃないのかよ
マブラヴ ガールズガーデン【公式】 @Muvluv_GG (2025/12/30 06:27:16)
◤無料カイロ配布中◢
マブガル オリジナルカイロ、配布開始です!
本日、東京ビッグサイト付近にて『マブガルオリジナルカイロ』を配布しております✨
【 配布場所 】 📍 JR有明駅前広場付近
今日はすごく寒いので、このカイロでしっかり防寒対策してくださいね!
無くなり次第終了しちゃうので、早めにゲットしに来てください!
マスターのことお待ちしております✨
https://pbs.twimg.com/media/G9XdNZJaUAEdSnZ.jpg
https://x.com/Muvluv_GG/status/2005752504525676787 すまん、昼寝するから先に言っておくわ
敗北をお知った
今日は絶対に勝てんよ 100万突破したか、こりゃ放っといても売れるから改善なんてしないな なるほど皆さんの意見をまとめるとやはり姫始めはお外! そして縄は必須であると
個人的には行為の最中に罵って踏んで頂き、そして褒めてもらえるとパーフェクトでございます 昨日半日鯖閉めてアプデもない実質PU無し日で1位は無理
明日も無理やろ >>240
この子可愛い!で始めた新規を絶望させる素晴らしい采配 100万ユーザーいるのにそいつらを蹴り上げるアプデしかしないの終わってるわ 正月もラミじゃ1位あまり期待できない
なんでめる外したんだ
人気はめる>ラミだろうに 今日は絶対無理メンテ延長ガチャ更新なしは何もやらないよりマイナス
昨日は4ソシャゲはガチでなにかやってる ラミは運営が推したいキャラって感じが強いな
それならもう少し強くするかスキルの設計ミス認めて修正すりゃよかったのに 誰も言わないなら俺が敢えて先陣を切るがラミが宣伝に良く使われていたのは誰もが知るところ、当然晴れ着ラミが性能が特別扱いされていても何も不思議ではないだろう カオスメイデン編終わりみたいな感じだけどフィーとアニスルート先行ネタバレしてるしまだ続くんかねコレ🙄 ラミより一緒に販売されるものに期待かね
ラミがクレバーとかならそれはそれで期待できるけど 明日は取れる可能性がワンチャン
今日はd1が正月ガチャ先行で出すぐらいだし あれそう言えば無料ガチャってガチャポイント貯まるの?
貯まらないなら、マジでスタチケの方が嬉しいわ シリウスシュガーの1番人気って実際どっちなんだろうな
初期は間違いなくラミだったけど今はめるが並んだか抜いてそう めるのが上だろうな
よほどじゃない限り強さ順に並ぶ 今日はデタリキが0時から限定ガチャだから明日も厳しいかも 運営はベイルアウトに合わせた調整でもしたのかレベル ラミちゃんによわよわのざこざこ〜されるはずだったのに現実は性の大三角 クルスタがハフバで昨日2キャラ追加の明日2キャラ追加とかしてるから流石に明日1キャラ追加しただけじゃ無理よ ラミちゃんって呼ぶの止めない?別のオッサンが先に思い浮かんじゃう🥺 逆転なしのメスガキ見たいけどラミちゃん雑魚すぎるぽよ 流石に作品の顔であるめるちゃんが人気ナンバーワンキャラだと思います! アクティブユーザーは裏メイス時点で約20000人
今は20%ほど減ってそう
100万ユーザとか中華リセマラ垢もあるし、別鯖もカウントに入ってるだろうし もう人気1位はユリアって結論出たでしょ
吐き気がする ラミちゃん指揮官以外に抱かれて本当のつよつよおちんぽ味わって欲しい
そんで指揮官の事をよわよわ呼ばわりして欲しい >>269
他のkmsゲーも基本最前線基準の難易度だから当然の帰結やな >>285
メイズでボタン連打すると2重3重でキャラが喋る程度には重い 全然入れなくなったが無料ガチャで鯖がパンクしてんのか? SSRきたー
と思ったら既にLRの出っ歯がきやがった メンテ関係ないだろ。あってもなくても3位以内に入ってないわ >>308
早く終わっても課金する物が無いんですよ 復刻でコラボガチャ持ってきたら今なら冥夜が相当まわったろうになあ おたすけさんぽはようやったよ
問題はラミとちゆるよ
こいつらで正月勝てんのか? ナニモしてなくて5位はまぁまぁ凄いが表彰台乗らないと意味無いからなぁ 勝てるわけねーだろ
ティンクルのエロ晴れ着と面白いイベント盛りだくさんは最高なのに
こっちは深夜に炭鉱掘り強要されたあげくカエルにレイプされるだけだぞ
もう奴隷にでもなった気分 対抗戦の順位予測
ベイル≫Hive≫ステラ>カナリア>5d
≫神ブリ、珈琲、パイズリ
>P㌠、マイゴ>10位ボーダー
>明前>黒の≫その他
同数のときは先に撃破したほうが上位になるので
逆転するためには追う側が1体多く撃破する必要がありのでかなり不利 ステラ強くなりすぎだろ
前回にゃんこと争ってたのに 無料10連がサクポガチャ確率じゃなくて通常確率で泣いた😭
どんだけぽかぽかなんだよこの運営は🥰 1位のティンクルはエロ談義し続けて順位の話していないし
5位のうちがばかみたいじゃないですか ステラは初日にちょいコケしてからの3位なので
戦力が強いのか戦略が強いのかどっちかわからんけど
安定上位のカナリアと5dを一気に抜いた 謎ランに配布頼ってるゲームとそうでないゲームの差よ 次のピックはウンカスだし虚無だし😭
5位のゲームだからなぁ😂 うちがエロの話少ないのはあっちと違って話題になるほどいいのがないからだよ
晴れ着クオリティはボロ負けしとる 最低でもSSRチケとか言うゴミ付けずに4属性とコミクレのスタイル選択売れよな ティンクルは母乳プレイと神社で晴れ着青姦で一位をとった
メル、わかってるな?
ヒロインなんだからよぉ体張れ
対抗するにはおまえが今すぐ母乳たれながら晴れ着で神社青姦するしかねえんだよ!! こういう無料ガチャって普通は「最終日はSSR確定!」とかやるもんじゃないの?
なんかケチくさいわ https://i.imgur.com/tWX6opm.jpeg
コミケ行ってきたで
シャツ4Lが売り切れって…
お前らカレー食ってる場合じゃないだろ?4Lは流石に危機感覚えろ >>346
ユーザーが得する無料100連するだけ奇跡だろ
俺はやってもスタダガチャの1回半額が無料になるくらいだと思ってたわ >>347
ハフバアニバ以外で無料10連やるなんて上積みだよな >>346
排出率 4 %のガチャを 100 回やったときに、ひとつ以上あたる確率は 98.313%
5万人ぐらい居たとして、850人ぐらいが泣くだけだから大丈夫 >>344
そんなのは俺の知ってるめるめるじゃないんだ… >>348
草
まあ4Lはそもそもの在庫が少なかったんだろ…?
そうだよな?お前ら😨 メル「だめです指揮官 そこはうんちを出し入れする穴です」 カレー高すぎない?
卓上カレンダーとか高めに見積もっても4000円がいいとこだろ >>348
おお!
カオスメイデンじゃなくてトレブルクインテットが真っ先に完売したんだな >>356
お前らのルナちゃんに対する辛辣な扱いは同族嫌悪…あっ😨 >>354
トレブルクインテットが人気なのも草
お前らなんだかんだでリリカルブラスト大好きやん デブが1凸になりやがったんだけど
レベル1の1凸運用って具体的にどうやるの? >>348
アクリルアートの完売、カオスメイデンが一番乗りじゃないんだな >>348
答え合わせ完了w
デブメロウ批判は同族嫌悪だったと カレーが真っ先に売り切れるコミケの売店ってなんだよ😅 >>365
ある程度継続してるゲームならまだしも半年でそうなるゲームはほぼないんじゃね カードコンプやろ?
オタクはコンプリートセットに弱いんだ アクリルアートが最初に完売したトレクイが一番人気チームでいいぽよな? メスガキは好きだけどラミはピンとこないというか指揮官のノリがキモいから何か違う…ってなるのよな コミケ売り上げ良かったら石とチケで還元してください
僕は買いませんが >>381
閑古鳥鳴いてたぞ?
悲しいなぁ
何かスタッフが頑張って饅頭配ってたわ
饅頭いらんから石配って よく考えたらトレクイが一番まともなチーム感あるよな
シリウスシュガーとか心の中だと互いを見下し合ってるし
どのチームも狂犬みたいなのいるし
ぽよ そういやドロテアヒイロの電話演出って存在してるんかな
あるなら来た時の能汁やばそう >>383
そら、この商品じゃね…
エロゲなんだからせめておっぱいマウスパッドくらい売れよ
あとシリアルつけろ 4Lならウエスト100くらいだからガタイのいい兄ちゃんが少しダボっとしたのを着たいなら普通に買われるで >>385
あれピックアップって話だからスタンダードのウィッシュに入れられない二人には設定上あっても出てこなさそう
まかり間違ってピックアップやったらその時にチャンスがありそうだが トレブル>カオスメイデン>>>シリウスシュガー>>その他 やべえよ牛丼が重なってしまったロリいるし後地引1でLRにできてしまうが他押しのけるほど強いのかこいつ 数用意してなかっただけかもな
そんな規格外のデブやマッチョばかり来るわけもなく 多分レイラって人気投票したらかなり上位なんだよな
アイコンのレイラLOVE率かなり高い >>391
LLが化け物はただのチビかヒョロガリなんよ >>396
強いキャラは人気出るからな
デブがレイラの性能してたら同じように人気出るかはわからんけど >>384
ちゆる争奪戦で牛丼と手を組んで卑怯な立ち回りしてリンチ配信始めたトレクイがまとも…? >>396
始めた頃から今に至るまでお世話になっているからどうしても愛着は湧く 今日2位かよ10時からメンテした癖に延長した公式の過失で連続1位落とすのは詫び配布ものじゃないか? Q年末にコミケ行ってそうな指揮官はどこの指揮官?
Aトレブルの指揮官 トレブル
エヴィ レイラ→普通に人気
ぽよ→なんだかんだ人気
シエナ→よくいじられて名前出るし人気
冷静に考えたら普通に人気チームだな 無料ガチャで沙耶が凸れたわ
ありがとうピコ
ぱんつみせろ このゲームはSSR4%だからね。25回引いて1枚SSR出てればそれで普通なんだよ 三回、十連回してSSRでなければ文句言っていいぞ♡ ストックしてえよ🥺
1日10連じゃ出る気しねえから纏めて引きたい >>408
ロージーはえげつないディルドで人気だから 無料10連からのLR5済のレイラ
別に損してないのにイラっと来るね >>418
最高ダメ更新する暇つぶしすら出来ないからな やっぱり、俺のぽよが一番人気なんだよな
頭じゃなくてちんこが反応したのはぽよとドロテアとハリエットだけなんよなぁ
ぽよの晴れ着を用意しろ
間に合わなくなっても知らんぞ
まあぽよのあの体じゃ着物とか絶対に似合わんけど 反映されたらされたで同期ズレやら何やらでバグるんだろうな 結局今回のイベントって誰ルートと誰ルートがあったんだ?
よくわからんまま選択してユリアになったっぽいが >>418
高レベルはEX3/4ゲージくらい見ておかないと事故多発するよな
EX満タンはもうあきらめた ロージーはディルドがライトセーバーみたいだから好き 他の放置ゲーと比べるとノーマルライセンス辺りはもうちょい配ってくれていいよな ってかシナリオ読めないのもそうだが選ばなかった選択肢のスチルすら見られないのかなり腹立つな エヴィEX11↑フィー入り
カエルPS発動前にチャージならEXゲージ0で終われる
※EXゲージ0スタートに限る 裏シナリオ読みたいから別鯖育てたわ
シナリオ読みたいだけならメイズそれほど登らなくてもええし無料10連あるからはじめ時じゃね 俺とんでもないことに気付いたんだけど
エロ動画の画像解像度落ちてるよね?
初期キャラは綺麗だけど初期以外は髪とかアップで見るとデカイドットのようなのが境界線近くに浮き上がってる おおっ・・・レベルリンクのメリット見つけたわ
レアリティー低くてレベル上限に引っかかったキャラでも、レベル上限を超えて高レアキャラと同じレベルになるのか
知らなかったの自分だけかもしれんけど >>434
2鯖育成良いよね
シナリオ別ルート同時進行できるし、石は節約できるし、メインで限定キャラ取れなかった時の保険になるし >>348
初心者はシリウスシュガーやカオスメイデンに行きがちだがトレブルクインテットの良さを俺だけはわかってる
と思ったら普通に一番人気で草 >>442
キャラ的にはそれほどでもないけど寝室見たい場合とか便利よな >>437
無微からすればトレブルが一番性能いいしな 単純に透き通るような見た目の良さがあるしな
他が地味目だってのもある ワールド毎に無料10連引けるから4-1にもキャラ作ったぽよ
いっぱい引けて楽しいぽよ でもトレブルってなんか格下っぽい扱い多いよな
メイズの横槍無ければカオスメイデンをボコってた3人チームのトリニティジュエルに対してトレブルは見せ場もなく普通に負けてたし
最新機体貰ってるはずなのに 2鯖のデメリットはサブスクを個別に適応できないところかな・・・
サブスクは全鯖に適応されるから、間違って先にサブの方からログインすると、サブにサブスクのログインアイテムが渡っちゃう いうて、社会人からしたらぽよのやってることありえないぞ
ハロウィンイベントとか企業提供の貸し出しされた非売品の衣装でセックスして
どっからどうみてもオーダーメイドのストッキングびりびりに破いてるんだぞ
あれはドン引きですわよ >>453
俺もそれこのスレで聞いたんだけど嘘だぞ
少なくとも今はサブスク買った垢にちゃんとコインは渡される
サブ垢でログインした時に購入したって表示されるだけ
紛らわしすぎてふざけんなよって感じだけどな ストッキングは寝室では破る為にあるものだからね仕方ないね >>457
あれ?そうなの?
サブのほうでサブスクのところ暗くなってるから、じゃぁサブのほうで購入できないだけかぁ
安心した そういやスキレポ増加明日までやな
ずっと続けばいいのに 4鯖始めて無料とスタチケの20連SSR無しメイン1-8できつかったぽよ… 誰もつっこまないから、俺が突っ込むぞ
アクリルスタンドのラインナップを見てみろ
あきらかにおかしいだろ?
なんでトレブルクインテットでもピクシスマスールじゃなくて、こいつらなんですかねぇ >>467
1週間で最前線の無料40連なかったっけ? 昨日から貢献0や凸り忘れが何人かいてメンテの影響かと思ってたけど、そうかお前らコミケ行ってるのか >>472
コミケもそうだけど年末はライブやらスポーツイベめちゃくちゃ多いからな
俺は混雑嫌いだからいかないで通販だけど >>471
9,000石とチケ10枚ね今ならなんと50連無料!
石はガチャ温存しとこうかなって他の交換とかには使うけど >>335
ノーマークだったわこれ討伐数最初から追いかけてる人いる? >>479
俺のシエナUR+で止まってるから羨ましいよ つーか他のサークルの動向おいかけてるのすげえわ
自分のとこ以外見る気全くしない
それこそ競馬や競艇みたいに着順予想できて石もらえるとかならやるけど 新鯖追加って採掘レベルXXXレベルまでか指揮官レベルYYYまでは必要物資1/Zに軽減ボーナスとかなきゃやってられんだろ
いずれサークル入って討伐戦をやっていくんだから 数年たってるならともかくサ開3カ月でやるこっちゃないわな >>486
そんなつもりじゃないけど 他ゲーでもそうなの?
まじで煽りでもなく疲れそう やることあんまりないから上位サークルの動向で盛り上がるくらいしかないんだよ
メインストーリーも言う程進まないし先行イベントと本実装とかいう意味不明な同じの2回やらされる仕様だし スレサーならまだしもよく解らんサークルの動向が気になるのは
ぼくもよく解らんちんちん 会長が思わせぶりなこと言うヒキをあと何回繰り返すんだろ コミケ配布のピコステッカー、シリアルコードついてるのか
現地組おめ >>493
だよね
そんなサークルあったっけ?レベルだわ スレサーが毎回TOP10にいるからその周辺動向は気になっちゃう ギルド戦みたいのがあるゲームだと上位の動向がどうたらって割とよくある流れじゃね
前やってた都会ゲーもそういう感じあったし 賭けはしなくても有馬で何が勝つかきになる
そういうものだ 正直運営がなぁーんにも事前に教えてくれないんで、ネタ抜きでここの有志のリーク情報で俺遊んでるんだけど、ここ無しでやったらマジでいくつ見逃してるか分からん ベスト50だけどときどき話題に出て嬉しいよ
報酬は雀の涙だしな >>461
>>457
ログボのライセンス二種はその日最初にログインした鯖で受け取りだよね
サブ鯖で無駄に二回虹ライセンス受けとっちった 皆がスレサーに所属してるわけじゃないからね
ステラの人とかスレに3人くらいいたはずだし他の上位サー所属の人もいるだろうから >>501
なんでこういうのはセンスあるんだよここの運営w 一回いつだったか10位以内のスレサーだけどで即特定されてたの面白かったな ディスコード入ってなかったからここ見てなかったらコードの存在知らなかったわ こう言うグッズって買った後どうしてんの?
ライブTシャツならライブに着るから使うけど普段からピコカス身にまとってんのかお前らって わかっちゃいたけど初心者育成でリディア有用だな
SSRでも強化すればシミュメイズさくさく登れる アクリルアート全チーム完売か
良かったな不人気なんていなかった >>521
シリウスシュガーはいっぱい用意したんだよね…きっと… >>521
シリウスシュガー😭
もヤバいがチーム全員残ってる辺り在庫が多いという言い訳はできる >>521
個人アクリルスタンド、シリウスシュガー一人も完売してねえじゃねえかw
葵が完売してるしわざわざコミケに出向くような層は趣味が濃いな スキンいいなぁ500円くらいなら出すから後でゲーム内でも売ってくれよ 葵人気あるのばれたな ここだと人気無いとか言われてたけど 姫川人気あるやん!
負けヒロインじゃなかったの!? 人気で売れてるカオスメイデンと最初から少ないカラフルブーケ >>540
ユリアとか中国人在庫多そうだけどもしそうなら凄いな
どんだけ人気なんだよ 福袋ガチャ松 10,000DMMポイント SSR1体確定&コミカルクレバー選択スタイルカード付き10連
福袋ガチャ竹 5,000DMMポイント SSR1体確定&四属性選択スタイルカード付き10連
福袋ガチャ梅 100DMMポイント SSR1体確定10連
こんな感じと予想🤤 >>545 ラミとメルはありそうだけど…どうなんだろうな実際のところ >>521
デブ用のTシャツから売れていくのはルールで禁止スよね てかアクスタ1個2,500円って凄いな
もうそんな時代なのか こんなこというのは野暮けどアクスタって100均のグッズで自作できるから
材質こだわらないならそっちでもいい気がしちゃうな >>553
逆
数年前まで1,300円とかだったから >>533
普通の服屋だとその2つが無くなっていくというのに 服サイズ大きいのは数が少ないんだろ多分
デブが多いんではない俺もデブだけど >>560
あと壁に飾る用途で単純にサイズ大きい方がお得って需要もあるかもね
俺もデブだけど 大手のコンテンツでも2000弱ぐらい今するからマブガル規模だと2500円は仕方ないんじゃね >>556
野暮というか自作アクスタはそれこそそのキャラが好きで好きで仕方ないみたいな人にしか価値はないだろ
公式が出してる=プレミア価値と公式へのお布施が本体では? >>563
もうフィギュア作れないからな
大手のフィギュア会社すら悲鳴上げるレベルで職人の取り合いが発生してるし工場のラインも数年先までいっぱいって感じ
半導体かな?
昔みたいに「イベントの為にフィギュア作るか!」が出来なくなったから各企業がアクスタに走ってる アクリル板はコロナのせいでかなり値上がったからその影響があるんじゃね
一度値上がったらそうそう値下がりしないし 昔のちっちゃいフィギュアとかもいま買おうと思うといい値段するからなぁ >>521
ブーケは5セットくらいしか用意してなかったたんか?🤔 現地行ったけど
メロウLR5より凄い指揮官だらけだった
写真ウプしようと思ったけど今って肖像権?とかうるさいからやめた
因みに俺は5L いや、今でもアクスタ自体は1500円くらいよ
オーロラとか書いているから特殊加工でそのぶんお高いだけかと 普段デブのことさんざんバカにしてるのに4Lが最初に無くなるの草
もうデブのことバカにできないねえ >>571
臭そう てかまじでそんなのばっかなんか
ナメロウ馬鹿にできんな同族嫌悪かね? 自分がデブだからこそ同族嫌悪するんだ
リディアみたいな華奢な身体が一番抜ける デブアンチがデブ…なるほど
ちょっとリディアアンチ出てきてみてくれないか >>583
サイゼリヤで三千円ぐらい食ったりするだけだよ はじめはマブガルに純愛を求めていたはずが、飽和した結果なぜか陵辱を求めてしまっている自分がいる 個別コードじゃないらしいのにここでもXでもディスコでも誰もコード晒してないな
ディスコのコードのときにはいたのに サイゼで3000円食ってたら普段の食費10万超えてそう サイゼでも飲める人なら生ハム主軸で3000は越えれる >>521
上のアクリルスタンドか
これはひどいw >>591
最低限の仕事はSSRで完結するよ
アタッカータイプじゃないからLRなら完成じゃない 高身長スマートイケメンが無料エロゲやってるわけないだろ同族嫌悪すんな hiveに続きベイルアウトもメンバー募集をはじめたな
上位サークルがメンバー募集をはじめると中堅サークルのエースが移動するから各サークルのリーダーは大変だな 2軍は5人募集か
レベルアップ分もあるだろうけど離脱者もいるのがね >>597
最近は芸能人とかも普通にオタクだったりゲーマーだったりするんでそうとは言い切れないんじゃねえかな
もちろん数は少ないとは思うが
仕事や移動の待ち時間があって金もあるから案外ソシャゲにハマるらしいよ
過去にはゴマキ(本物)と知り合えたゲーマーもいることだし あの、ベイルアウトHiveからあぶれた人貰えませんか? 上位勢でも今回で疲れて引退というか
ガチサー離れてエンジョイ勢に転向する人もいそう 30人でも多すぎなのにまだ増えるのやばいでしょ
一番低いところから爆破して他に供給でもしないと無理や >>585
こういうの見るとデブの大食い描写ってリアルだな
今日4L買ってった奴らは普段あんな感じなのかな 超上位にいるかぎり毎日500円や毎月グレードアップキットパックを買い続けることを強いられるしな
あと精神に良くない課外ガチャ
まぁそりゃしんどくもなる もしVIP20の鯖TOP級ランカーでありながら肩身の狭い思いをしてる人がいればスレサーにおいでよ! >>601
シリウスシュガーで誰が好き?
める
わたしがめるです! 初日に一個もクリアできなくて以降触ってなかった未探索エリアやってみてるがこれクソめんどいな
これみんなクリアしたんか 20の最速に名前刻んでイキり散らしてから完全にスルーしとる >>611
メインはスキル本増加だから今からやってもビタ一恩恵ないから放置でいいよ >>602
あいつらサブ作ってんじゃん
ただの荒らしガイジで最悪だわ スキル本のフラッシュ出る25?までクリアすればいいんじゃないか未開拓は ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
https://i.imgur.com/4IfJI54.jpeg 未開拓わりと好きなんだが
また来てね
2マス目イベのみとかやめてね帰るよそんなの >>616
分身の術使ってんじゃねえぞ。全員同じ奴じゃねえか >>609
める知ってるか
シリウスシュガーは不人気だ >>624
選ばせてくれよ…ドロテアもヒイロも持ってるんだよ… >>624
ポインヨ限定ガチャ来たわね
1万円、5000(有償石)って所だろうか 未所持ヒイロルナクリクラしかいない
ヒイロ対象外
新年50%チャレンジかよ これ思ったけどデブウイッシュから外してきて全部揃った人
デブ確定ガチャになるんじゃね?w 販売のほうでなんかあるんか?
正直キャラのインフレより敵のインフレが激しいゲームだから多少強くても敵にのまれるから心配ない えぇ〜ヒイロドロテアガチャ選ばしてよ…
なんで未所持優先なんだ、ドロテア凸りたいのに どっちもSSRで持ってるなら、もし福袋でコミクレスタイルカードがあれば
サブスク合わせて一気にリーチだな
天国(ドロテア)か地獄(ヒイロ)か…選べないし5千円と千円くらいか?
1万なら引くの止めとくか… 何か注意書きが不穏だな
※該当キャラクターがいない場合は、所持キャラクターの中からレアリティの低いキャラクターが優先されます。 未所持のままウィッシュリストから外してるポヨが出てくるのか… >>650
排出される全キャラ所持済みで例えばLRとURのキャラしかいなければURのキャラから出るって意味やろ 天才僕「ウィッシュリストを駆使するなら、ドロテア様とヒイロ以外全部、スタンダードガチャで引くのは。ドロテア様を引くより確率が高い。残り少ない未入手をすべて引ききれば、確実に両方手に入る」
真似していいぞ♡ 未所持は温泉2人クリスマス2人褐色デブやな
当たりは湯リアだろうけど見た目でクリスマスクララが欲しい すっげえまじめな話
もってない生徒はいらないからウィッシュリストから外してるやつらばっかなんよな
俺で言えば未所持でほしいのはドロテア・ヒイロ・おたちんぽを除けばただ一枚
そう、ぽよ(通常)
信じてるぞ、ぽよ。俺たちの愛を クリカワクリクラハロぽよの🎅くだった
どれが来ても嬉しいけどぽよ好きだからぽよがいいぽよ 無課金でやってたけどドロテア引いちゃうか
そうするとサブスクもか ドロテアガチャっておいくらなんだろ?
ヒイロ出たら地獄だから安くして欲しい ヒイロ重なってるからヒイロ欲しいんだが…
牛丼に備えてリディア集めとけって啓示か? 未所持確定にコミカルクレバー除外ってことはリディアとドロテアは同じ扱いなんだな
つまりリディアもピックアップ終わったら0.02%か ドロテアヒイロ確定ガチャの方に未所持キャラ優先排出と書いてあるけど期待していいのか? コミクレの排出率考えたら相当足元見てきそうだけども ヒイロだけ持ってる人はさっさとこれ引かないと悩んでるうちに万が一他でドロテア引いたら
ドロテア確定ガチャからドロテア1/2ガチャに降格させられちまうんだ! ヒイロ2枚手に入れられればあとは交換のスタイルカード使ってLRにできるんだが >>672
0.04%を分け合う形じゃなきゃまぁええわ
分け合うなら明確にハズレ枠になるな ヒイロSSR+でドロテアSSRだから大勝利確定だな なんで選択式にしてくれないの…
ドロテア選択できるなら、1万ポインヨくらいなら回したのに もし恒常落ちでリディアが0.02%になるなら注意書きしてると思うけどな
オルタコラボの時もスタイルカード使えないってわざわざ書いてたし 元旦、ドロテアヒイロ確定で有償石使えないって騒ぐやつが出ると予言しよう ついにすべての指揮官が牛丼持ちになるのか案外早かったな ガチャ周りに関して思ったよりだいぶ優しいから5000ポイントな気がする >>693
スタイルカードが5000でコミクレスタイルは交換でその2倍かかるから1万・・・と言いたいがポイントガチャって事は石無いから5000もあり得ない話ではない感じだな ピック率2倍にするだけの石もないしょぼいガチャが3000ポイントだぞ ドロテアもヒイロも持ってないやつおりゅ?
おりゅ… ガチャ周りに有償石の使い道用意せずにポイント直を要求してくるなら今後続けていくの厳しそうだな いっそのこと20000ポイントくらいにふっかけてみてほしい スタガチャポイントでコミカルキット交換してないと学園レベルが終わってる 純夏で尻の毛まで抜かれたけどなんだかんだ結構溜まってきたわ
ただ最近3位以下がチラついてきたしこっからが怖い
https://i.imgur.com/St3jR8w.jpeg >>702
KMSは散々ポイントガチャやるって言われてたやんな >>689
ほんまやDMMのみかこれ
まぁKMSだしドル箱の光闇ならそうするか… 俺の場合、マブガルはじめてむしろ財布に余裕で来た
今まで週一ソープでだいたい八万円使ってたんよ
でもマブガルはじめて課金に使っただけソープを減らそうって決めてな
マブガルとサブでやってるクスルタにチンポと金しぼられてソープ行く気も失せた
三万円ぐらいは毎月の出費減った 牛丼を引けてもUR+まで持ってくのがなー
LRはリディア2枚ストックで行けるけど塩漬け未来しか見えねえ 正直、五千なら感謝しながら秒速で買う
一万ならたぶん悩みながら買う
二万とか言われたら死ねってスルーする
三千円ならうれしょんするわ コミカルクレバー選択スタイルカード売ってくれたら買うわ🫤 無料ガチャでドロテア引けたんだが、正月のコミクレ確定ガチャは未所持が出るから
重ねられないのか
運の無駄遣いやっちまったか 俺の未所持何があるかと見てきたがヒイロドロテアなしでコラボもないと見るとハロぽよ以外たいしてほしくねぇな…
https://i.imgur.com/yaDI0OI.jpeg ドロテア持ってるからこれでキャラコンプ確定だやったー
オトギ列車天啓超昂に続いて五ゲーム目 これまでドロテア一枚も引けなかったのにここから+3枚も引ける気がa
俺のマブガルにコミクレはいない! >>624
2つ目ふざけんなよ
デブ確定ガチャじゃねーか 俺はヒイロとクリ姫川これで手に入れて寝室コンプリートだな >>722
つまりあらかじめデブを引いておけば、ランダムガチャになるぞ! 未所持ならどっちも当たりだしええなコレ
ドロテアいるからヒイロ確定なら法外な値段じゃなければ回すわ ドロテア持ち、コミクレ確定ガチャの場合、
ヒィロが出て、ヒィロの方にフラッシュセールが来る?
ピックアップとは言えないからフラッシュセールなし? 遂に俺の所に湯リアが来るのか
バナーに居ないのが不安だが対象外とか無いよな? ピックアップガチャでは無いしセールは流石に無さそう 全チャでVIP0がコード漏らしとるんだけど?
マジでモラルないな ドロテア様はまわしても出ないから……
期待値は5000回となります
引いた回数1回以上当たる確率備考
1,000回 18.1%まだまだ当たらない人の方が多い
3,465回 50.0%2人に1人はここまでに出る(中央値)
5,000回 63.2%期待値。3人に1人はまだ当たらない11,512回約 90.0%10人に9人は当たるが、10%はまだ出ない15,000回 95.0%期待値の3倍。ここまでハマる人は20人に1人
さすがにこの確率はマジキチ
このガチャでヒイロ引いたら俺はむせびなく。間違いなくヒイロアンチは増える >>715
3000円の可能性が高い
なぜならば
今ミストレで国別未所持確定ガチャ3000円が開催中だから というかドロテアヒイロガチャもだけど、未所持無料のがすげぇな
スタイルカード販売も期待もてそうじゃね ドロテアは運用までもがお貴族様でお高いけど
ヒイロはSSRでも有用だから微課金とかならこっちの方が当たりな気がする 過酷な50位争いに3つもスレサーが巻き込まれてる
明日の早起き勝負になりそうだな コミクレ確定ガチャがあるということは
将来のドロテア凸素材のためにリディア2回分(3体目)を狙って
リディアピックアップ回すことになるのか? ここみたいな掃き溜めでリークするのと表の全チャでリークするのは話が違くね?まあエロゲに何言ってんだって話だけどさあ 有料系だったり個別コードならまったくもってそのとおりだが無料配布の共通コードだぞ? >>740
ミストレと同じようにするかは疑問視だが
まあ3000で出したら太っ腹ではある SSR率低いけどドロテア複数引いてたから当たりアカウントかと思ってたら
もう、単なる糞アカウントやんけ 無料コードなら感謝しかないが
ディスコのキャンペーン中にここに貼ってくれた有志は有り難かったわ 未所持ガチャ引くか迷ってたけどよくみたら無料だった >>740
5年選手の直近のキャラ居ないワゴンセールと一緒にするなよw ドロテアヒイロ1/2…
ヒイロ来るんやろなぁ
性能的にドロテア一択なの辛み 性能的にはヒイロやろ、寝室目当てならドロテア強すぎだけど しくじったわ
ドロテア引いて喜んでサブスクポイントでSSR+にしちまった
コミクレ確定タイプのようなガチャあるたびに
低いレアの方が出るんじゃ重ねられないわ
やっちまった 言うてヒイロ1体いてもなぁ
ドロテアが万能属性でスペックお化けだから、LRにしたい 性能的にも牛丼さんだぞ
今後クレバー増えたら編成ボーナスの関係で話変わってくるだろうけど サブスクで8ヶ月あればUR+だぞ
リディア100枚確保してればLRだぞ
まぁ8ヶ月経ったらアニバで人権きてそうだけど ヒイロLRなら化けるんじゃないの?
よく調べてないけど 編成ボーナスが強いからそう言えるな
ヒイロじゃなくクレバー編成ボーナス防御アップがクソ強い コミクレガチャまでに1枚自力で引けば解決なのだが? ヒイロはMG競技で人権になるとか言われてたけど肝心のイベントがあの様だからなぁ… リディアも強いから余計にドロテアの凸進めて一緒に使いたい
選択スタイルカードの販売もお願いします運営さん >>747
共通コードはリーク前提だと思ってるけどな
ディスコードの方が誘導妨害だよ
ここに出てないほうがじわる
いじわる ドロテアUR+のハードル全然下がってないから現実的にみてSSRどちらが有用かと問われたらヒイロだろ
ドロテア自体はSSR+以上なら起用機会増えるけどSSRだと腐らね? コミクレ確定ガチャが来るために
ラミちゆるがクレバーの可能性は一気になくなった感じ? ドロテアヒイロの未所持の方確定とか太っ腹すぎるな
自分はヒイロ確定だわ 湯リアいるからもうヒイロの優位性消えてるんだよな
LRにすりゃサポート要員としては優秀だけどPSゴミだし
どっちのLR欲しいかって言われるとな
仮にヒイロが出たら餌用で温存だわ >>710
そんな1回2万の格安大衆ソープ行くぐらいならまだゲームのほうがましかもな >>773
マブガルはじまって引退したワイも持ってるキャラ達ぢゃん🥹 二次四股でよかったやつがなんでソープいってたかのほうがわからんし抜きたくなったらまたいくやろ ヒイロ凸らないと行けない時が来たな
これでドロテアLRに出来る😊 どうせLRにしない前提ならクレバーボーナスでまだヒイロが当たりだな LRドロテアは気絶つきASかつあのユリアに次ぐ高威力のASとEXに
場持ちのいいガードとターン毎の高倍率後衛バフを持つ文句なしの強キャラ
強いて言うならユリアと相性が良くないのが欠点か
LRヒイロはクレバー特有の防御バフとPP全削りの先制攻撃
EX削りの倍率高めの列攻撃と使い勝手はいいが攻撃力Bなのも合わせて火力は控えめ
総合シミュやハードやMG競技で強い分
防御バフを活かせないと戦術演習や制圧戦ではキツい
ま、俺に言わせればこんなとこだな おっぱいにしか価値のない女だと思ったやつ吐き気がする ドロテアLRのためにコミクレ選択スタイルカード使った奴おりゅ?
おりゅ…😭 スタイルカード使ってドロテアのレア度上げたの馬鹿すぎワロタwワロタ… >>804
眼鏡デブじゃない分、ルナの方がマシだよな サイゼ3000円の俺は3Lなので、4Lは本当にヤバい 未所持キャラいないんですけど
これ差別じゃないですか? マブラヴGOみたいなだしてルナ指揮官共を痩せさせろ とりあえず高難易度向けガーは、今まさに皆さんが実際に経験されている通りエンドコンテンツ級超高難易度以外いみなしとなりやすいですので
無課金の皆さんにはだいたい持ってても意味なしとなり、表現が難しいですな・・ >>816
未所持キャラ居なかったら最もレア度の低いキャラが出るって書いてるやん コードがどっかの鯖の全チャに貼ってあるらしいから誰かここにも貼ってくれよ メイズフラッシュで4色スタイルカードもあるよな
なんなら2回くらい売ってええぞ >>823
Xで適当に検索したら出てきたよ
共通コード コミケ 我々が全キャラコンプの方にかけるべき言葉はないですが、敢えて言うならあなたDMMゲームの玄人でしょ? 予想してませんでしたとかそんな素人みたいな事言わないでくださいよ >>813
あれ解析じゃなくてURL直リンでお知らせ画像に飛んでるだけだから誰でも見れるぞ
過去のお知らせ画像もランキングめるもいつでも見れる ヒイロだけ居るからドロテア確定か
SSRで何が出来るか知らんけどとりあえず居てもいいでしょ 段ボールピコ見るとピコも乗りたかったんやなって
ピコだけ仲間外れにするのよくない😡 光闇の確定ガチャもあるしスタイルカードも売るでしょ
みんなで元旦に買ってクルスタの無課金を解らせようぜ 今度水着ピコ実装させて冬の時間炭鉱やらせるとか
スキーウェア着させて夏場汗だくで炭鉱ですごい顔してるとか実装しねえかな ドロテア手に入るならリディアで手持ちぶっぱするのもありかもな
ラミの性能次第で考えるか >>837
お前は何されたんだよクルスタの無課金に
とはいえ確定1万だけでも勝つかもなー >>837
こいつ朝も無課金云々いってた奴か?
怖すぎ マジな話ピコレベルのAI作れるなら
もうMGは無人機でよくね? 実際何ポイントだろうな
流石に1キャラだけの単発ガチャに数千から一万円ってことは無いんじゃないかね
10連とも書いてないしガチャって書いてるから有償石が付くのも考えにくい チンカスはランスレ民に罪をなすりつけて来るクズどもだからな 簡単にドロテア選ばれたら悔しいじゃないですかw
🤣 なんかヒイロ外れ扱いされてるけど普通にヒイロLR欲しいんだが ヒイロはほしい
でもドロテア様のほうが百倍ほしいってだけ ヒイロだけだったらそりゃ欲しいよ
ドロテアと2択ならドロテア優先ですわ ドロテア確定ガチャや嬉しすぎる
2万ぐらいまでは出したるぞ 自分もヒイロLRはめっちゃ欲しいけどスコア稼げるドロテアが優先かな >>843
ピコみたいなAIはおかしいみたいな事はファーなんとかさんが言っていたからオンリーワンじゃない? コラボ以外だと未所持はクリスマスの2人とリディアだけだった
重なってはいないけど意外と出てたんだな ドロテアヒイロガチャが1/1にあるならラミちゃんは昨日でも良かったろ >>868
まじか
有償石も何も付かないキャラのみ1万円か… ヒイロドロテア確定を運営はどれぐらいの価値と見込んでるかだな
初コミカルのリディアが想像以上に緩々だったし5000円ぐらいだと予想しておこう 未所持は湯フィーかサンタ姫川か
タダでシコるには上等じゃあねぇの 1/5000の確率が確定なんだから1万でも安いぐらいだぞ
課金石かって引くなら100万以上の価値がある 運営視点で見るとこれを機にサブスク契約者増えるかもしれんしな サブスクなんでクレカのみのがあるんだろう
クレカのみの利点は何なんだろう? 限定未所持キャラパックとかならわかるんだよ
価格分の有償石+未所持キャラ確定ガチャチケットみたいな感じで
10連でも無い単発の限定未所持ガチャでその価格ってあるんだな知らんかった ドロテアヒイロ取得したらサブスク入りたくなるもんな
自分もその罠にハマったし 両方持ってる場合は凸目的って事になるがそれで1万は割高に感じちゃうな
リディアみたいなコミカル枠追加待ってフラッシュセール買った方が良さそう >>880
ヒイロドロテアの価値考えたら安いもんよ
クルスタの無課金わからせようぜ! でもこんだけドロテア所持が増えちゃうと
ドロテア所持前提のクエスト作ったりしないか不安です >>882
それで事足りるのって既にUR+の場合だけじゃね? >>879
切り忘れたら無限に金取れるからな
サブスク最大の利点はそこよ サブスクポイントを4色に使うのを保留してた自分を褒めたい 900円サブスクは年払いでもいいからDMMポイントで買わせてくれんかなって思わんこともないです サブスクのポイント払いは忘れるんだよな…
契約更新日にポイントを予めチャージするの… 一応DMMポイントも無料分があるからね
クレカだとそれ使えないし めるのスタイルカードが150枚に、アニスがSSR+になったわ
サンキューピコカス これ未所持ガチャじゃなくてLRになってないキャラガチャだったらよかったな 牛丼ヒイロ確定に目が向いて未所持確定は別に買わなくてもええかと思ってたけどこっちは無料だったのか 正直ドロテアヒイロの価値があっさり下がってしまって萎えた…
こんなんもう誰もが持ってるに等しいやんけ 未所持キャラはクリクララとデブだった
嫌な予感しかない ワイはクララとレイヴェルもっとりゃん
褐色も興味にゃい まあここだとそうだけど持ってない人のほうが多いだろ
ここばっかりみないで野良だと持ってない人のほうが圧倒的だぞ 他の人が持ってても気にならないわ
垢売りマンくらいじゃない気にしてるの ヒイロドロテアは5000スタイルカード買えるんかな?
まぁ無理か? サブスク系は、まじでずぼらな人の解約忘れ狙いもある あーだからコミケでドロテアのカイロ配ってたのか
新規くんは50%で気になるあの子が手に入りますよって事ね… たておつ
デブはいらんけどここで引いておけばピックアップガチャですり抜けデブ電話の恐怖から解放されるから悪くはない ヒイドロなんてどうせ重ねられんからとりあえず1枚欲しい勢の方が圧倒的に多いだろうからな ハフバまで待てば両方未所持の奴も二人を手に入れられるんじゃね
寝室勢にとってはこのチャンスは逃せないだろう 今後も節目でコミクレ確定ガチャしてくれるのかな
元ネタとかだとどうなん? アカウントデータ保持のために課金維持してたゲームがいっぱいあってうん十万無駄に払ってたことはあるけどサブスクは記憶失わない限り解約するなぁ 老人向けのサブスクとか解約の手順に悪意あるよな
絶対解約し忘れを狙っとるわ めるだけシーン無いのマジ?
アナルと白奈がメモリー? 売れ残りモブデスシュガーのイベントやってる場合じゃねえですよ 悪意あるというか悪意しかないよ
日中の数時間(繋がらない)しか解約できず苦労しまくって解約してもカモだから試供品が何年も届くとか親で体験したぞ サブスクは一年ごとに継続確認を義務つける法整備するべきなんだわ 幸福10位とか勝手に外野がスレで言ってただけじゃね?
10位争いに名前出す事すら烏滸がましいわ >>944
いや、外野は不可能だと言ってたけど
当人はあわよくば狙ってますアピールしてたよ ここの運営開発が個々人の未所持判定して排出するガチャなんて出来るの? >>946
わざわざ未所持にマーク付いてんだからそれソートで選別するだけだろ >>946
未所持マークとか普通についてなかったっけ?
判定は出来ると思うけど 1日の討伐進捗的に朝で全部決まりそうぽよ
この苦行も明日で最後だから頑張るぽよ
https://i.imgur.com/wTunGi4.png スレサー多い割にようやってるな
多分ニケより多いぞ ラミ、ちゆる程度で何で正月ガチャを隠してるんだろう 0.02%を手に入れるために課金しまくった人もいるだろうにヒイロ、ドロテアのバーゲンセールなんかやっちゃっていいのですヵ つっても今の段階で4体差は結構でかいんじゃね
どりるみるきぃや桃板は50位以内は大丈夫そうだが あはは、まあここのはなかなかド派手だけど普段ドケチにしか見えない運営が特定の時期だけ大盤振る舞いするってのを知らないとちょっと怒っちゃうよね
いらっしゃい、これがDMMゲームだよ >>958
抜けた
総合力も低いから100位以内は無理じゃないかな 50位も入れねーから抜けるわ
称号以外報酬大して変わらないしな 未開拓敵弱くして残してくれねえかな
ハムスターダラダラやるのにいい >>951
ジャニーズにはチラチラ見えてるからなんとかならんかね >>968
敵弱くするってかレベル制限なくしてほしいかなぁ
デイリー7周でちょうど良くサクポ配れる感あるので常設してもいいと思うよね 石50サークルガチャ6回にそこまでの価値があるかというと 仕事納めして帰ってきたらうちのサークルエースが背負ってくれてて泣いちゃった
メンバー揃わなかったし未ログ現時点で2名いるし50位以内入らなかったら爆散するかと思ってたからこんな熱い展開になるなんて >>975
重要なのは打点より今の討伐数だぞ
5時前の時点で討伐数が100位と一緒なら
早起きで集中討伐すればワンチャン滑り込める 段ボールピコおもろいやん こういう細かいネタで客を楽しませる姿勢は好感が持てるわ あっあっ…30突破できないまま期間が終わってしまう… 嫌味じゃなくて純粋に疑問だけど
わざわざスレサーを追いかけていちいち経過報告する人ってどういうモチベなんだ? 下が弱いと上位も伸びないのよね
結局ラスアタ何回取ったって話だからね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 22分 36秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。