【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part379
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※テンプレは>>2以降にあります
※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください
スレ立てが無理ならアンカーで別の人に依頼を
踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てをお願いします
■FANZA GAMES入口
http://games.dmm.co.jp/detail/escalationheroines/
■Androidアプリ
https://www.alicesoft.com/escalationheroines/
■公式X
https://x.com/EscaH_PR
■超昂大戦月間ブログ
https://www.alicesoft.com/information/game/cat377/
■アリスソフト公式サイト
https://www.alicesoft.com/
■Youtube公式チャンネル
https://www.youtube.com/@alicesoftchannel
■前スレ
【FANZA】超昂大戦 エスカレーションヒロインズ Part378
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1765950176/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.システムよくわからん
A.チュートリアルしっかり見るか、ゲーム画面下のヘルプを見るべし
Q.リセマラのオススメは?
A.性癖面は股間に従え。性能面は初期のSSRは今では物足りないキャラが多くスレで聞く方が確実でしょう。
Q.ガチャに天井は?
A.天井なし。「昂るつぼみ」でキャラ交換可能。SSRは1000個必要(ガチャ約300連分だが様々な場面で入手できる)
Q.テトリスって?
A.宝箱開封のこと。列同時消しでベースと資金にボーナス。D2P貰える事も。下段を消すと自動ブレイク回数が初期化される
強化ポイントは、序盤は防御と魔抵が枯渇しやすい。サブ装備枠解放でも大量に使うのでご利用は計画的に
Q.エロ見たい
A.純愛Hはシナリオ閲覧報酬やテトリスで手に入るGIジョー使って好感度上げろ。
ホーム画面設定、ガチャ被り、限界突破なんかでも少し上がる。好感度100以上で裸でホーム設定できる。
敗北Hは条件満たしてからエロコマンダーさんに捕まえてもらえ。条件はストーリー→キャラにある
Q.エロコマンダーさんが来ない
A.クエスト−敗北設定に次回出現時間がある。ソウシンチュウ(ホーム画面左上)を使えばすぐ呼び出せる
Q.プレイヤーレベルが上がらない
A.プレイヤーレベルと難度に差があると取得経験値と宝箱の数が減る。差が2までのクエストに行くといい
クリアが難しい場合、助っ人(使い切っていれば四回転エテ公)を使い1回クリアし、時短チケットで周回する
宝箱から出るEXPポーションや石の森松でも経験値がもらえる
Q.宝箱が足りない
A.ツカサは宝箱を追加で1〜3個稼げるスキル持ち。スタミナ消費が少ないクエストでスキルを発動させることが重要
ドリルを装備させて、味方必殺ゲージ増加キャラ(ノノノ,イザナエル,トパーズ,タマキ,アルゴル等)と一緒に優先編成にすると発動させやすい
Q.お金が足りない
A.小得の掃除機を装備させたメンバーを優先設定して、デイリークエストに挑む。
宝箱開封で純金ベアー(攻撃力20:資金1000)は売却推奨。スタミナの所持ポイントに余裕があれば耐性宝冠(スタミナ60:資金1200)も売却。
Q.クリアできない 登場中にボコられる いきなりタイムアップする
A.・序盤は難易度がガチャ運に左右される。優先出撃枠数がキャラ総数/3なので、6枠以上を意識してガチャって
枠数のキャラだけ常にレベル上限にしておくと進めやすい
(サファイア,トパーズ,アメイズは、Area2-8、8-10、10-10クリア後のストーリーで加入する)
・限界突破すると一気に強くなるので、つぼみに余裕があれば凸も考えること
(凸するなら優秀なノノノがオススメ。ただし、つぼみはキャラ入手にも使えるので慎重に)
・壊滅からの登場中リンチは、手動撤退で撤退タイミングをずらして壊滅しないようにすれば避けられる
・タイムアップは、チェックポイントが3つあり、最初のは数秒で一定ダメージ量を出せなければアウト
・イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
集団アタッカーのビートアイドル・タマキとアキエ、バレンタインツルコ、ヒーラーの閃忍セツニャがお勧めです
Q.ブラウザが糞重なんだけど
A.アプデの度に重くなる。起動画面でキャッシュ削除しろ
それでもダメなら Cドライブ→ユーザー→自分のユーザー名→AppData(隠しフォルダ)→Local→右上検索欄にheroinesと入れて検索 出てきた2つのフォルダ削除
ブラウザのプライベートモード(シークレットモード)での起動もオススメ
それでもダメならブラウザ変えてみろ(推奨以外のfirefoxやedgeで改善報告あり)
■オススメクエスト
・宝箱稼ぎ 飴なし→N2-8(要ツカサ。スキル発動できないなら3-8か4-8で妥協) 飴あり→N12-10
・討伐数ミッション用 N7-4(90体)
・経験値稼ぎ EX35-5 (ST50 EXP50 時短飴箱18 ハニー確定狩り可)
・飴パンドラ周回16箱 EX2-24-12,25-12,26-12,39-07 保守アクルックスは敗北で女の子をタスキの代わりにしてセックスしながら走るセックス駅伝されてくれ 保守アクルックスは陸上部の性処理マネージャーさせられる展開でもいいぞ 駅伝シチュは誰かしらに必ずあるだろうね
駅弁リレーだぜ!って閂市民に廻されてほしい テンプレ限界突破すると〜のつぼみ凸の部分消しておすすめ配布と一緒にした方がいいかなと思ったついでに種交換キャラも
・限界突破すると一気に強くなるので、イベント交換品の昂る種を集め「交換所→キャラクター交換」で過去のイベントキャラを☆5にするのがお勧め
魔女シズク、ビートアイドル・タマキ、魔女スェンがおすすめです アクルックスでアナルセックスが無いわけがないじゃん >>14
配布キャラ3連アナルは流石に泣いちゃうしこれじゃ超肛大戦だよ〜!と言わざるをえない… ビンゴ引けるの後9時間だぞ
忘れてたら資金に交換するしかなくなるぞ 唯一の救いが正月アメイズの敗北がオーソドックスなおっさん✕おっさんの後背位でそこその抜けたことかな >>19
おっさん同士のエロなのか…
アメイズ放置プレイという攻めたシチュだな おさん同士で始まってアメイズが困惑してるの有りだな アメイズは触手に拘束され媚薬擦り込まれて膣に中出し→アナルに卵産み付け
卵をひり出そうとするがエロコマがアナル挿入で妨害
卵が中で孵化→エロコマ射精と同時に口から孵化した触手が出てくる
放心状態のアメイズにエロコマおしっこシャワー
中の人が珍しくオホ声気味なのも良かった 新年の限定キャラが微妙性能なのどうなのさ
別にいいよ?俺達は 新年てだいたい微妙だから別に
寝室が好み目だから十分 >>24
アナルのうえ尊厳破壊も解釈一致
これはさすがに当たりか 触手はあくまで拘束で突っ込んでるのはおっさんってことじゃないの?
放心状態てのはレイプ目の事後差分てことかね?それなら好みだからちょい迷うな なんかストーリーで唐突にすーぱーそに子っぽい人が出てきて草
実装予定ならツボミ貯めとくか アメイズ寝室個人的には微妙…
後半ハードなのは良かったんだけど触手+アナルっていうのが… というか最後に仄めかされた獣姦をやってくれよ!!! >>32
最初は触手が膣に中出し→アナルに挿入で産卵
「卵出さなきゃ…」って頑張ってたらエロコマがアナルに入れてくるって順番
放心状態ではあるけど人によってはこんなのレイプ目じゃないって思うかも
書き忘れたけど体位は胸を床面に押し付けて尻突き出してる状態で後ろから挿入されるのを真横から見てる感じ アメイズはwikiの詳細見る限り後半エロコマにアナルを犯されるとはいえメインは触手か?
エロコマのほうが尺が長くてメインなら欲しいけど触手メインならいらないなあ
コテツや魔法少女リーマみたいに小便ぶっかけられるのはすげえ好きなんだが あけおめこ
アメイズ結構期待してたし触手快楽堕ちまでは良かったんだがなんかこの…こう…
ていうか最近ちょっと敗北がエグすぎないか…? >>35
なんか最近の運営アナルに固執しすぎてて怖いよ…
俺がアンケでアナルやめてとか言ったからキレてんのか? アナルならまぁ許す
でもチンチンを生やすのだけの絶対に許さない
絶対にだ >>24
エスカもオホらしいしついに超昂までオホオホ濁点ゴリラ喘ぎだらけになるのか…
そういうのは対魔忍に任せようよ… 運試しに十連ずつ引いたら出たよ!
すり抜けで ルカが
波乱の一年になりそうだ…エスカレイヤー蕾交換でフィニッシュ アメイズの絵と塗り初期アメイズの頃に戻ってくれんかな、ゲーム始めたきっかけの推しキャラなだけに超昂アメイズと言いコレジャナイ感が強いんだよな 今回のエスカのエロにスカありって聞いたけどマジなん?気になる エスカというか去年からおにくん精液がビシャビシャ描写の方が多すぎてドロっとしてる方に戻してほしい オホはもう人気どころがどこもやってるからね
クルスタとかマブガルですらオホってる あのゆずソフトですらオホ声使ってる時代に凌辱ゲーでオホ声無しとか無理よ オホ好きな人もそりゃまぁいるだろうけどなんかちょっと前までの可愛い系あえぎとあまりに真逆の方向性すぎてなんでそんな流行ってるのか純粋によくわからないんだよな…
みんな実はエロシーンはイボイノシシみたいなきったねぇ濁点あえぎだけにしてほしい〜!とか心の中では思ってたんだろうか あの学マスですらオホるんだから時代はオホ声なんやなって 純愛ですらこぞってオホ声導入してるのがなんでかってそりゃ人気だし売れるからだよ 配布ちゃんもリョナグロだったし今後はもう超昂もオホエググロリョナスカトロ方向性で攻めていくっぽいな今回の見るに >>26
正月クサリは超昂装備のコスモス実装で人権
正月ナリカも必殺ゲージと回復の便利枠
正月ノノノも未だに便利
正月ルビーも現界戦士特攻で麺枠余ってたら全然あり サ開時からやってて第一回グナガンで育ててた人は特に
>>46
Aエスカの時点でスライム便だったのに今更
絵的には小便流しまでで排便絵は無し 巫女絵馬、全然売れなかったのか、4500で金絵馬+αとヤケクソだな お求めやすくなる分には結構な事では
次はカイゲンだな >>37
おおわざわざありがとう
うーん膣に入れるのが触手ならいらんかなバック挿入で横からの構図は大好きだけどアメイズが自分に刺さらんことも踏まえるとスルーするか
バレンタインに期待しよう うんこそのものはアリスソフトで禁止
うんこ虫ならいい じゃあなんでわざわざうんこぶちまけシチュエーションに… エスカのオホ声は聞きたかったけどアナル+脱糞はなぁ・・・ スカ興味ないし、性能的には両方とも微妙な気もするし、取らなくていいやつなのか…? 金絵馬は最低保証付けただけで要らないことに変わりは…
>>18
半額キャンペーン中に2026箱入手に必要なST量で考えると買うとしてもまず原液セットの方がずっと割りがいい アヌスソフトに改名したほうがいいんじゃないかってくらいには最近アナル多いな 脱糞絵はないから安心していいぞ
シーンも短いし
てか全体のシーン事態短すぎるのが不満だ
マンコ→ケツ→オシッコ→脱糞と長そうなのに やっぱ最近異常に多いよなアナル…
みんなすまん…
俺がアンケでアナルやめてください(号泣)とか言ったばかりにアナルソフトさんの逆鱗に触れてしまったらしい… 課金してくれる上位勢にアナル好きが多いだけだ安心しろ マンネリ打破しようとしたり過激に責めてる感を出そうとして安直にアナルに行く気持ちはわからないではないが行くな 最近は無くなったと思うけど
アナルに入れた後、前に入れるっていうのあったなあ アメイズ可愛いけどやっぱこれ性能微妙だよね
エスカレイヤーは考えるまでもないし エスカもアメイズも全然オホってねーじゃねーか!
夏野こおりは活躍してた時代的にオホ声は全然やってないから期待したんだけどガッカリ 今年お年玉初ガチャはカペラとサトリ。ssr二枚抜きはめでたいぜ
エスカはコスモス持ちとくさりちゃん、正月アメイズ+αで組めば初動が早くなるけど固有効果だからエスカが先に出撃すると横バフなしでアカネちゃん以下なの辛い。殲滅戦の最後っ屁としては需要ありか
アメイズは継続ダメ3%が光るがデバフ含め10秒しか持たない。エスカチーム運用としても特段強いムーブできるわけでもなし。デバフ100展開できるから麺需要はある
最近インフレしてたが落ち着いてきた感じか。蕾キープできたし来週のルクセールに切り替えていく 正月が弱いのはアリスソフトの優しさだと思う
これが滅茶苦茶強くて1軍変更になってまたバレンティンで1軍変更なんて素材ないし ブログでは復刻ガチャのメンバーに正月くさりちゃん載ってなかったけど
ちゃんと復刻くるんか? 正月エスカレベル150の人いた
覚悟決まりすぎ
装備は何もつけて無かったけど エロなんて純愛はトキサダがバックで攻めて敗北は屑市民がバックで責めるだけでいいんだよ(開戦の狼煙) 初っ端のイベント配布がフタナリな時点で何でも来いなんよ ブリリアっていう
風評被害の勝ち組超高級マンション >>90
違うマンションで被害がでたんだけど
名前的にぴったりだったので疑われたらしい >>87
唐突にバックが恋しくなる日もある
顔すら要らない レジェンド組は本編で大抵の事やってるから仕方ないんだろうけど、エロシーンのレベル高杉ィ クリスマスは顔が長くて母乳噴き出して、新年に脱糞とかマジかよ
メインキャラで特殊性癖やるのやめてくれ 引いてないから中身知らんけど小学生みたいな罵倒はいかがなものかと 絵にはしてないだけ配慮はしたんだろう
まぁ色んな性癖の為に色々出すのは良いことなんじゃない
沢山出てるキャラならよけいにね 誰得特殊性癖に走るのはただの逆張りか何かにしか見えないんだよな…
アメイズも過去にあったけどキャラは好きなのにクソみたいな敗北で消費するの本当にやめてほしい 敗北スルー勢から見たらどうでもいいんだよなぁ
むしろ脱糞で発狂しててざまぁだわ そこまでいくと潔すぎて逆に敗北興味無いのにプレイしてくれててありがとうという気持ちになるわ…
>>70
プレチケログボとかがそれに当たるんじゃね 正月アメイズさん、反撃型タンクなのに攻撃デバフ持ってないせいで活躍の場(Bユニ)に中指立てられてる悲しみ 性能も敗北も文字通りうんちとか教えはどうなってんだ教えは! 廃課金の人は今回のエスカや前回のエクシみたいな敗北を希望していたりって可能性はないだろうか?
もしそうならまぁ意味仕方ない 純愛も敗北も楽しめてるからダブルパンチでない限り致命傷ではない
問題は…好きなキャラが滅多に来ないことだ せっかくアンケやってるんだしユーザーの選んだ好きなエロ属性やシチュランキングでも発表してくれんかな
その上でうんこ貫通リョナとか出されるならまだ納得できるんだが 性能はもう十分放出されたからこれ以上出されても育成素材がキツイ…
暫くは性能気にしないから人気キャラクターのエロで引かせておくれ
ロリ斗羽とかリコリスとか
ロリコンじゃないけど 立ち絵はいいから一応引いたけどまったく性能的には凸らんでいいいのね
エロいことだけして新たな倉庫番で ロリコンだけどエスカの立ち絵凄いよね
ロリコンだけど溢れ出るエロスとドスケベにやられて回想報告待たずに引いちゃったわ
ロリコンだけどはーたんとかお町さんの今回のエスカみたいな衣装もっとください ここでは評判わるい聖夜エクシも普通に抜けたし
エロに関しては人によって性癖様々だから参考にならない 正月っぽさないわけじゃないけど
衣装的にとってつけたようなもん身につけてるだけですな
ガチの晴れ着巫女とかでいいのに少し残念 というかエスカの敗北普通に良かったわ
脱糞も実が無いというか描写も無いし アンケにないものをないままにしておけと書くよりもないからやれと書く奴の方が多いだろうからな
少数派の方が声高に要求が過熱していく構図よな オッサン虫使うなら虫の活躍はもっとして欲しかったけど聖夜エクシ自体は普通によかったわ 仮にアナル好きの石油王がいたとしてもそれ一辺倒にはしないだろって思ってたんだけどな >>119
自由欄で「大斗羽さんやゆりっぺみたいなもっとソフトなえっちやって!!!!!!!」とクソ長文で書きまくってる俺みたいなのもいるからむしろそういう声に反発してる可能性もなきにしもあらず 聖夜エクシの爆乳化はすごいよかったよ
この手のはだいたい奇乳になって気持ち悪いギャグみたいになるんだけど
良い感じになっててエロくてよかった そんな言うほどアナル祭りか?
ニ穴なら自分は気にならないな まあでもがっつり描かれてなくてよかったじゃん
俺が好きだった対魔忍のキャラは回想でうんこもらして数年うんこネタで擦られたぞ 1つの回想でなんかやる分にはいいけど
今はずっと擦られるからなぁ 改めてエスカ見たけど絵もなければブリブリもないし出してアッサリ回想終了だな…
見てない人が過剰反応してない? ほなこのレベルなら今後の敗北は全員うんちして終わりでええか… エスカトロレイヤーさんはションベンかけられるのに比べると気にならんレベルだしなあ なんか謎の新キャラがマジで顔出しだけだった。アレ何だったんだ? エスカは声である程度出来が担保されてるのがいいねえ
ヲホ声良かったぞ なんかアナルに挿入してる様に見えないんだけど俺だけか? エスカがやっと怪人絡み無しで人間にレイプされたと思ったらこれだもんな ムツカの新規が欲しい
最近のかわしまりのさんにしては珍しい役だし 3月まで限定ラッシュっていうから去年の実装履歴眺めてたらフェスやらコラボやらで毎月限定あるじゃねえか
あーもう正月キャラに石や蕾を使ってる場合じゃなかったよ イベスト読了
対処療法で何も解決してないけどいいのか?アクルックス嵌めた悪魔も謎だし
アエカって誰だよ!まあ蜃の話している時に虹色魔術(魔女とは言っていない)って、ほぼ幻魔だろうけど
人類滅亡目前なのに、滅忍とゲス市民自重しろよwww因習村で迫害されて反乱に参加した勢、結局そのまま見捨てられたからなあ…… 正月アメイズは性能的にどうなの?
防御ダウンをこっちに任せてルビーをサンタにするとかそんな運用なら使うくらい? 限定が多いの背景には恒常引かれないという悲しい理由があるからね 直近でエクシとエスカが出たから今度の体育祭はおにくんキャラ以外で構成されそうかな? 限定だって需要低いキャラ出したら普通にスルーされてるんだから限定か恒常かは問題じゃない
引きたくなるキャラ出てきたら恒常だろうが引くんだよ >>140
反撃でダメージ重視がこれまでいなかったから、何とも言えない
オンリーワンの確保に価値を見るかによる そういえばディルド付いた木馬で市内一周とか
駅弁リレーとか
馬型魔獣にズッコンバッコンみたいなの1つも無かったな(配布の奴馬だったらすまん) アメイズはF継続ダメが欲しいと思うなら
他の効果は別に見る必要なし 反撃される前に敵が蒸発してる環境で反撃キャラが必要かという
そしてやれることは防速デバフと継続ダメージ展開するだけ 正月アメイズは超ナリカと同じ固有が付く一品が実装されたら輝くキャラ アメイズはシチュエーションは悪くないけど絵が劣化しすぎててヤバい 絵ってより塗りなんじゃねえかなって思うわアメイズの人のは 継続ダメージ自体はかなり強くてDENAIに入れる価値はある
ただ本当にそれだけなので他に代用効く状況になったらあっさり外れる 9位とか
スタ剤販売もあったしまだやってるかは別として新規は逸品大量入手のチャンスなのに 正月はいつも被らずに済んでるとこも全部勢揃いして殴り合いするんだからこんなもんだよ むしろかなり健闘してるだろ
去年の年間ランキングじゃ20位なんだから 同格で永遠のライバルのクリムゾンには勝ってるし一桁なら十分高い 周年から限定続きって事を考えると廃課金してるユーザー側の財布がよくもつなぁと思う 頂点のマブガルが毎週0.75%を3引き&5kポイント必要て考えたらだいぶ楽な方なんじゃないかな? >>150
ファンタスマの鼻は塗りだったけども、晴着アメの骨格レベルの崩れは塗りでは説明つかんなあ >>152
エロがクソだからじゃねぇの?(ハナホジ) この面子でこの順位はだいぶ健闘したて感じだけどな
やっぱ人は増えているよな まあ1位はフェスとランスコラボで取れればいいよ
ここは正月だからといってお得な課金アイテム出さないからな ずっと限定連打されてたからこの辺で一休みしろってことでいいよね レイドでアクティブ数知った上でこのランキングって考えると
課金圧がまるでないホワイトソシャゲってことだから寧ろ褒めるとこだろ 来週はルクセールがくるから
性能厨も満足するだろう 今回、商品が微妙過ぎる
いつもこんなモノだったっけ? 全キャラ完凸してる人も一人しか居ないってブログに書いてたし廃課金少なそう ランキング低い時は課金圧が低いポカポカ運営
ランキング高い時は覇権ゲーの二刀流で行け スカやるならウンコもちゃんと描け。描かないならやるな >>162
去年も元旦の分は10位だしそれ以前の年はもう少し高かった
人増えててこれだったら逆に一人当たりの単価落ちてることになっちまうよ 新商品の逸品確定チケは面白いけど新規しか意味ないからなあ 有償限定装備、有償限定キャラ、有償限定サポート
これでいいぞ 一品確定ガシャは未所持が10個とかなら9000円でも売れた 課金があると反課金物質の蕾が溜まるポカポカシステムなので一時の順位だけじゃ全体の課金量は分からんべ まあ中の人が今が一番儲かってるって言うんだから安泰 もうそんなに大きな改修もないし新コンテンツも作ってないからコストがかなり抑えられてるだろうからな今 買い切り作品作ってるよりはずっと儲かってるんだろうけど限定実装ペースが増えてるのは気になる所 一歩外に出たら限定しかないゲームばかりなのにこの程度で何を むしろ限定属性を対象にバフとか撒くシステムなんだから全部限定でもいいくらい このゲームってキャラ手に入れることより育成が大変なバランスだから限定多いのはさほど問題ない気がする リバースVHなんて手動なら恒常の雑魚SSRでも余裕じゃん
フルオート編成出してからドヤってくれよ 今回の課金物はスタ剤と宝箱2026個と開限かなあ
全部買うと高いから迷い中 年越し課金物はあと2時間半で終わるから注意な
逸品ガチャチケとか リバースVH、最初にターゲット指定するセミオートしか無理だったわ
どうしてもバフが切れた隙が無くせなくて、ゴリ押した うーん、周年が美味すぎたせいで今のスタ半額で宝箱掘りするか迷うなあ 正月組でって言うなら責めて2人正月にしないととは思った メイン自動進行を最優先で用意してくれないか
ダルすぎるだろ 虹開眼とか売ってくれれば表彰台も行けるけど販売絞ってるからなぁ 虹開眼なんて月1でも売ればいいのにな
ソシャゲ中毒者は廃課金するだろうに 廃人以外は虹買う意味無い設計、アクティブプレイヤー少ない、普段からランキングクソザコ
こんな状態で虹売ったって一番競争激しい正月の表彰台なんか食い込めるわけないだろ 美銅石はばら撒きだしたしキャラ専装備とかで超昂装備増やして栄石売っていくのがいい気がするかな
不遇キャラ救済にもなるし
フェス限もキャラ差激しいからフェス限ってカテゴリで装備を作るのは難しい気が 後発プレイヤーとしては虹開眼の入手が絞られてる時点で課金意欲なしだな
麺部分を含めた総合的な厚みで上位に追いつけない以上はガチ勢になる理由がない レベル150なんて優先アタッカーの2〜3体いればいいから関係ないが 金開眼まで買ってる人は少ないからそのうち追いつける 金開眼はアニバの度にパンドラをスキップ狩りしてれば十分貯まる
パンドラ50倍はスタ半の度にやって欲しいなぁ 本当に追いかける気があるなら後発でも追いつくのは不可能じゃないと思うよ
動画の人邪ライカ150にしてるくらいだし >>200
うんこだの触手貫通だのやってるからじゃね
キャラ自体は好きでかなり期待してたのに本当に誰得すぎるわ 強くておっさんがねっとりやる凌辱なら俺も石を出したよ
運営がアホすぎた >>214
同志よ
俺は汚いおっさんにやられるのも好き 俺は金巫女の商品だけ買ったけどガチャはなあ
アメイズ見た目可愛いけど性能がそれどころじゃないんです このゲーム新規は課金しても絶対に古参に追いつけないとは思うが
古参が頑張ってるのはガチャ回す石を漁るためだけだから問題ないのだ
新規は普通に課金して石買って回せば良い 15位で落ちすぎ?
他も正月で色々出してるんだから地力無いのは沈むの早いんだろう 超昂装備のアイテムとか売っていればもっと売上上がったろうに
ここの運営は本当にポカポカだね ユーザーから搾取することを重視した運営をするようなら配布フリー宣言なんてやってないよ アイコンシステムが本当に惜しい
今から始めたユーザーでもコンプできる仕様ならゲーム攻略度を示すトロフィー代わりになったろうに
お前は過去のイベントを体験してない新参者だ、と新規ユーザーに突きつけるだけの存在になってる
まあいつでもニューゲームでやり直せるパッケ感覚で深く考えずに作ったんだろうけど
次作るソシャゲではちゃんと考えてゲーム設計やって欲しいわ まあでも配布フリー宣言ってもう何年前だって話だけどね
あの頃のアリスソフトのままならそもそもソシャゲ出してない気がするしあんまアレを盾にすんのもどうよ >>213
回想なんか大して影響してないだろ
クリこもりとか嫁アヤカとか回想良質って言われた連中が散々大爆死してきたの忘れたのか それを言うとまず謎ランキングの順位ネタこそ超昂大戦の継続には一切影響出てないんだよな… アメイズ継続ダメだけではと思ってたけど内縛でF攻他付ければ悪くない気がしてきたので一応確保した 謎ランを一番気にしてるのがアニバ本番を対魔忍の五車とずらしてる運営なんだよなあ 元々あっちのディレクターだった人もいて1年間企画練って相互コラボするくらいの仲なんだしわざわざぶつけなくてもいいよねっていうのは普通にその通りなのでは DMMの調整の結果やろ
色んなのが交互に競って貰いたいはず
集中してるとそれがコケたときにダメージが大きい このゲームが上がろうが下がろうが元締めの開発も参加してるランキングなわけで色々力は働いてるやろなー…と軽く見てる スチームでランス出たから海外でバズってるなあ
こりぁランス大戦作るわ >>231
最初は普通にサービス開始日に合わせた日程でやってぶつかってたよ
そんで後出しなのに負けてその次からズラした
まあ気にしてないって方が無理ある 流石知名度世界一のエロゲー
やり手プロデユーサーが居ればFGO超えられるのに やり手プロデューサーが手出そうとしない作品ってことだろ >>235
大戦国ランス、面白いけど大味すぎるんだよね…
本家のバランスには到底及ばない なお平均順位はミストレの方が大分上な模様(しかも一般版と林檎版に売り上げ分散した上で) >>242
下火になってもまだここよりは数段格上だからミストレすげーよな
ってこと? いやコロナブーストとdmmの広告爆撃を仕掛けてまでリリースした肝入り企画がソシャゲ初参戦企業の自社開発運営と並ばれてる事がやばいってことだが?
dmmが手綱握ってるからたぶんサ終レースあっちの方が早いぞ このゲームってたかが中堅程度なのに、なんでいつも格上に対して偉そうにしてんのこのゲームやってる奴は とっくに落ちぶれてるメーカーなのに未だに業界トップクラスのつもりでいるジジイばっかだから >>250
エロゲメーカーアリスソフトの偉大さを知らんニワカには理解できないだろうな
この領域(レヴェル)の話は
って本気で思ってるので >>236
そういうのも無いとは言わんけど上で書いた関係とか思うとそれだけとも言えんだろうし
何にしても叩きとあとずっと謎とか言われてる詳細不明ランキング至上主義ありきすぎるのではないかなとはやっぱり… >>237
アリスソフトはむしろ超昂とか「一般版なんていらねぇ!」って気概で笑えるしそれはいいんだが
某あっちのあれはマジで会社が一般化に固執しててFGOと比較してやめろめろ言われまくってるのほんとよくないと思うわ
ドーナドーナの元スタッフさんもエロなしゲーに行って変な感じになってたし
やっぱエロゲとかいうせっまいニッチな斜陽界隈でやってらんねーよ!って気持ちで作ってる人も一定数おるんかな悲しいけど >>257
冷静に考えてクリムゾンとかホモゲーより下なんだよなこのゲーム >>257
『詳細不明の謎のランキング』とか一生言われて価値もあやふやなのにこういうのシコシコ作ってる奴もよくやるよなぁ
そんなのより純粋にゲーム性やエロ性で比較してくれた方が移住とかするにしても捗るんだしマジでそっちで語ってほしいわ
ちなみにその観点で言うと最近の超昂は対魔忍の後追いみたいな半端なハードやリョナ傾向に走りすぎてて終わりすぎ年末年始に何してくれてんの馬鹿なのほんとやめてほしいしハーフアニバまでずっとこれならちょっと色々考え直しますって評価です Steamランスのおかげでアリスが潤うのは非常に助かるわね >>259
「でも5年も続いてるじゃん」で終わりなんだからまーじで意味無いって謎ラン煽りとか
そんなのよりアリスソフトに誰得シチュやめろって怒りのお便り出してくれ 現代では同人エロゲ以下の所詮は過去の栄光で格付け完了されるだけじゃね
リメイクもスピンオフも新作も出さないシリーズを擦りすぎ 5年もガチャガチャゲー1本で食い繋いでる姿とか見たくなかったなぁ 今はもうパケとか比喩抜きで半分無料配布のボランティアみたいなもんだし例のパッチDL数やばすぎ事件もあったしまぁしゃーないわ
つべの超昂の動画でパケ出せパケ出せパケ出せパケ出せとかちょいちょい湧いてくる外人もちゃんと買ってんのか怪しいもんだしソシャゲスタイル自体はいいと思う
(超昂で稼いだ金でかは知らんが一応パケもなんか作ってるらしいけど) ソシャゲで食いつなぐの仕方ないと思うけど実装キャラや寝室内容は斜め上方向は勘弁してほしい
おっさん虫とかスカ要素入れるなら敗北2回にして別方向の内容も入れてほしい Steamで出てそこら辺の同人ゲーにボロ負けして信者憤死してくれればそれでいいわ 5年も続いてるじゃんはFANZAだと何のステータスにもならねえんだ
5年続いてるゲームばっかだからな それによってアリスが焦って幅広く好まれやすい皆得敗北シチュを連発してくれるなら割とマジでそうなってほしくはある…
キャラを幅広くやるのはいいけど敗北シチュだけは本当に勘弁してくれ アナル触手が好きな層だっているだろ
そんなに尖ったシチュでもねえよ
自分の好みじゃないだけでギャーギャーうぜえわ >>266
あの対魔忍ですらイチャに大分傾倒したりイチャ専門の超人気キャラ爆誕させたの見てたら今更純愛切るとか怖くて出来ないだろうな
超昂は敗北の方が需要高いとは言え純愛の方が好きってユーザーもいるんだろうし トキサダとラブラブセックスする男より
汚いおっさんとセックスする男が好きな人のほうが多いのでは?
超昂シリーズももともと敗北Hのほうが多いし マイノリティかどうかは置いといてこのゲームでは敗北の方が再生回数多いのは事実
ただ凌辱派はちょっとでも自分の気に食わないとすぐ文句言うから細分化して居所が無くなるんだよ 和1辱1が確定してるせいで和姦好きには見向きもされておらず
きららみたいな人気キャラが生まれるはずもなく
ただ凌辱1つだけのゲームになってるんだよな 8fとテテンの2大ガイジで保ってるゴミみたいなスレ どっちも好きなんだけど
その言い分だと世の中性癖は偏ってるのかねぇ 普通に凌辱派だけどキャラエピや純愛は敗北までの溜めとして捉えてるからなんやかんや唯一無二だと思ってるわ
まぁ何にしても結局そのスタイルで5年続いてるしな >>274
流石にこのゲームでは当てはまらないだろ 次の殲滅戦で3つ目の超高装備取ろうと思うんだけど
内縛陣と祭祀書どっちがおすすめ? 超昂装備はコスモスレベル4止でレイドの報酬上限解放された時に必要な新規超昂装備用に取っておいた方がいい気がする
どうせ今の戦力でオート1億行けるし
殲滅戦もコスモスあれば石割なしで1万箱行けるし >>281
触んな触んな
そいつずっと住み着いてる奴だからスルーしとけ 3つめはすげえわ
うちの軍は栄石がたりなくて
コスモスlv4ひとつで精一杯 >>282
どちらかと言われたら内縛陣一択
パッチ3つに対して、スタミナはジッポでも実質増やせる 使い方思いつかないなら保留でいい
内縛は支援キャラにパッチで役割増やすのが目的だけどDENAIジッポ装備すると1個しかつけらんねーってなるので注意
後は将来的に殲滅のバフ役で内縛がピッタリなキャラが生まれたりとか壊れパッチ実装されたらとかか
無名は優先2のアルゴルか妹を最後までって使い方になるだろうけどそれが必要かどうかはまずジッポ使って試してみりゃいいよ
麺枠のキーキャラをジッポ込みで超長時間残すとかもあるかもだけどそこまでしてもねっていう このスレに定住してる時点で大差ない気もするが
客観視は大事だな、出来てるとは思えんが >>286
RPGは凌辱保証無いから時期によっては4キャラ(5シーン)実装されて全部純愛とかあるのがな… >>289
真の異常者は自分が異常者って気づいていないからね
俺らは気づいているだけでマシとも言える >>277
そのきららの生みの親はリリスにマジギレ三行半してこっちでチルカを描いてるという EX全エリア周って金開眼0金4円2
来週分に期待するか >>279
イチャラブ大好き凌辱イける凌辱からの慰めックス…神な俺みたいなのもいるので無問題(無根拠)
エスカリバース新規だしてくれよおらぁんっ イチャラブあってこその陵辱だと思っているので1キャラで両立している超昂は好きよ 敗北は純愛では見せない顔するのがいいんだよねーつまりNTR
せっかく衣装違い2回戦あるなら純愛で積極的にするけど満足できない…からの敗北でオホさせて欲しい >>298
うぉすっげ…
このままじゃ俺ロリコンを性的な目で見るようになっちゃうよ…
しかしえらい気合い入っててありがたいな… horosukeは原画として良い位置にいるな
あんま叩かれることもないし ネット人気やたら高いよね 絵とか貼ってもゼロ一個多い感じw
無償リクとかやってるんかね 画力的にはB-くらいじゃないかなあ そもそも原画師さんが叩かれること自体あんまりないしな
ネット人気は普段の活動の成果だろうからあんまり意識してないけどシンプルに超昂絵師はみんな好き 上で言われてるけど絵師で叩かれる事って基本的になくね?
おにくんが顔長いとかそんなことぐらいで
シチュで色々言われる事はあるけども ニコールネタキャラ扱いしかされてないけど油断してると結構刺してくるんだよな
この前のハロウィン純愛はかなり良かった ホロスケはブレガ時代やべーアンチに叩かれてた
ここ見る限り逆に絵師は基本叩かれてると思うが 画力のわりには人気よなhorosuke
なんなんだろ 塗りがおにくんに似てるイメージがあるし、好き
肉感がちょっと太いおにくんってイメージもある やっぱ好き skebとか見るとhorosukeは普段からちゃんと納期守って仕事してるイメージがある 上手いかどうかでなく抜けるかどうか
ゆりっぺで好印象持った人が多いんじゃ イラレって上手い絵を描くんじゃなくウケる絵を描く仕事だもんな
その上で上手いに越したことないけど MIN-NARAKENさんは上手くてもウケぬと申すか、決闘でごわす(ちゅどーん)
とまぁ冗談は置いといて
個人的にはYUKIMIさん、MINさん、織音 さんがアリスソフトのイメージかな >>308
ネット戦略上手とかじゃないかなあ IXY?とかもよく知らんけどそんな感じ
>>309
似てないわw どこ見てるんだ 織音はお町さんみたいなお姉さんをもっと描いて
なんでロリばっかなん? このゲームやってる人は、この遅さでイライラしないの? デイリー消化分はRのツカサ使うか使わないかで変わるし、
使わないならスキップある 使っておいて遅いは…ね
手動やり始めると脳と手の処理が等倍でも追いつかなくなる事あるし
地味に快適風ではある 個人的に文章読む時スクロール対応してるのがいい >>316
edgeとかchromeでやってない? >>316
村ゲーの重いの10割はファイアーフォックスが解決する
他ゲーなんて公式で
ユーザーQ ゲームが重いんですが
公式A ファイアーフォックス使え
って回答してる こんなんだったら
エスカとアメイズで前半後半に分けた方が良かったじゃん ホワイト企業や
コミケ?
欲しいもん買いたい人が頑張れw 流石世界一のエロゲーメーカーだからか社員に優しい
エロゲ全盛期も社員が全員辞めなかったしな なんならこれからは2週イベは先に2キャラ出して2週開催でよくねーか?と どうせ去年みたいに殲滅戦でまた正月限定キャラ来るだろうから
今のうちに石貯めて待ってろという有情采配だぞ?
つかフタバの限定SSRはまだか?ずっと待ってるぞ?
色物お嬢様なんかで漫画連載中でカツカツの絵師のキャパを浪費してるんじゃないぞアリス? ルクセールのガチャ来ないのか、助かる
2月ガチャに向けた準備期間いいぞ、これ >>324
それどの辺が良いんだ?
今までのやり方って○○限定バフ持ってるキャラを後出し出来ちゃったりするあこぎなスタイルなんだけど
最初から二人同時を二週間やる方が遥かに良心的 vリコリスとvサイカ難民が生まれた原因だしな
あと1ヶ月ちょっとで再録だし、長かった >>333
配布サヤカ>Vサヤカな時点で難民も糞もないが 今年はスタ半でパンドラ狩れるだけでいつもよりはマシではある
去年までは正月イベ2週間からの正月復刻のコンボで1月は虚無だったからなぁ ルクセール声ついてなかったからこないんじゃない?
去年のジョナはついてたっけ? 今回みたいに、2週イベで2週目にキャラ追加するより、最初に2キャラ2週継続の方が合理的やろ
2週イベの2週目に最初の限定ガチャが不在になるのはおかしいっていつも言ってたじゃん? 本編キャラは加入引っ張ったほうが儲かるってアリスも流石に気付いてるよ 普通に考えてタイトルに靴が4つあるし4人来そうなもんだけど ユーノ勿体ぶりすぎだよな
なんか理由あるんだろうけど シナリオの流れとかに合わせた実装順とか綿密に計画立てて順守してそう
まあアステライズ実装無くて炎上→急遽実装みたいにユーザーの思う普通とは大分ズレたことしてるが アステライズの時は、シナリオで散々盛り上げておいてハルカR復刻です!だからね…そりゃ荒れる
アステライズをフェスに回すにしても、アズエル実装位はするべきだった バレアメイズ復刻じゃなかったか
1周年からの限定ラッシュでハルカR実装と1章終わりだから復刻そんな早いわけないって 確か季節限定復刻しなかったことはないよな?復刻イベントの時にまとめて出すのかな
かなりガチャが混み合いそうだ ここの復刻ガチャは数体ずつまとめてだし蕾交換に並ぶくらいの意味しかないよな
蕾の貯蔵は十分か? 最近のブログに正月くさりの復刻し無さそうな報告あったな
クリスマスニルも復刻無かったし。復刻期待してガチャ保留はやめてね?って事なんだろうけどさ
正月くさりの謎ラン調べた時、無茶苦茶回ってる感じしなかったし
信じて回した人が報われたって事で諦めたよ 他所と比べて限定セレチケも渋いのに復刻までしなくなるのか シングルPUx2をダブルPUって言うのは違うと思うの 99%はレイドオート民だし正くさりなんて使い所あるかな? 回復デバフ撒きのコスモス延命要員だし別に手動どうこう関係ないような 狂王レイド時に復刻してるじゃない
定期ブログで告知してなくても復刻してるケース普通にある もう復刻くらい1%1%のWPUでいいと思うんだけどな
0.5%ずつそしてすぐにまた新しい限定来るってそりゃ引かれない 復刻してくれるだけで別に文句はないが
1%ならまわすが0.5%は引ける気せんから蕾一択だな >>365
代わりに良いエロ出せオラッ!
え…!? 正月からうんちを…!? エスカのウンチは良いウンチ
常の敗北エッチなら暗転モノローグで流されることの多い輪姦されきった後の情景を
レイプ慣れしきって大して堪えてないエスカだけど人前でウンコを漏らすのは恥ずかしい乙女の悲哀
それをウンコが放出されるギリギリまで描写してフィニッシュとしたのは感心した
なぜ正月からメインヒロインのウンコ漏らしを見せられてるのかは分からんが 正月エスカはなんか中出しされましたってCGが無くて不満
なんかイキシオブッシャーばっかでヤダ エスカ引きたいけど性能的にいらなすぎてアメイズ引いてしまった
俺はだめだ エスカはエンジェリックでもウンコ漏らし全国中継だったしエスカはウンコ女なんだろうなアリスの中では完全に 宝箱オートで放置して風呂行ってたら画面が暗くなってて
マウス動かして画面点けたら短時間で複数のAPIが検出されましたって警告出てた
BANされちゃう? 同人誌でも外でオシッコさせると感じやすくなるとか描かれてたな
なんせエ「スカ」だしw 現実のスカは絶許だけど二次なら可愛げあるぜ
モノも見えてないしな 正月エスカレイヤーの敗北めちゃくちゃよかったわ
そもそも原作からしてスカシチュあるんだからいいだろっていう
今後もちょくちょくやってほしい スカばっか言われてるけど汚ちんちんはいまいち盛り上がりに欠けてそのままブシャーで終わったから物足りなくて空振りスカ エロ河童あたりからのアナルへの異常な執着とかハッピーうんこイヤーとかどうしちまったんだ最近の超昂は 正月エスカレイヤーで序盤はいつもの曲だけど
後半は違う曲でイメチェンしてきたのはグッド! >>373
オトギちゃんも一時期結構やってたけどこっちは前半凌辱後半主人公君の慰めックスが鉄板なのがおもろいね
(そういう構成の多さとか聖域キャラの存在とか他にも色々見るに一応両方あるけど全体的に純愛寄りな印象) >>339
引っ張った割にSRで、シナリオでも空気だったミストレーヌもいるんですよ!!
お隣の未亡人であることが大事で、戦力としてはいらないと言われたら、それはそう なんか昨日の夜からログインできないんだが俺だけか?
マブガルは問題なくできるだけどなぁ 自己解決?
FANZAGAMESのサイトからは真っ白なページにしか行かないのにDMMGAMESのサイトからは入れた。
おま環かな。お騒がせしました >>385
最近は凌辱って感じの寝室はかなり減ったよ、主人公以外との寝室も和姦が多い 正月イベのキャラは去年も2人で変わってない
半月後の広域戦で正月ジョナが出てきて後から3人になった オトギはfanzaゲーム一覧のアイコンで凌辱ありますって書いてても違ったりするんか?
あれで引くかどうか判断の基準にしてるのに 正月イベに3人目は出なかったから今年は2人だけだね
ジョナはイベストにも登場してたし正月キャラはもうないでしょう 今年の正月イベントに出演しちゃうと無条件でマラソン衣装になるから
純和服の正月キャラを用意してるならまだ分からんぞ? 聖夜シズクとかみたいに唐突に限定枠で出す可能性もありそう
イベントで登場させちゃうとそっち用に石か蕾温存する人もいるだろうし ガチャ追加なし?
こんなこと今までになかったんじゃね
終わったかこのゲームw 限定!!!!!!
増やすな!!!!!!
○すぞ!!!!!!!!!
ってブチギレてる人多かったし自粛したんじゃね
実際増やしたら怒るでしょ 追加してもいいが
インフレ加速するのはやめて下さい 予定通りでしょ。それに限定ラッシュはまだまだ続くから有情ですらある 殲滅戦で正月ハクメイが実装、くさりと余命が復刻、正月衣装で揃う、これだね ギルドやクランとかがあってそのコンテンツで他のメンバーの足を引っ張らないようにキャラを引かないといけないとかはこのゲームでは無くて実質好きなキャラ引けるんだから限定連打もそんなに困ってないけどな 来週まともな正月キャラが実装されてここの住人の手のひらクルーテオになるから見てろよ見てろよー >>405
個人の発狂で方針変えるわけねえだろアホか 正月は2週間分の2キャラをまとめて追加して休み取ってるんじゃね
毎年こんな感じやん >>411
「多かった」って言ったのに…(´;ω;`) 五月に振り袖鏡モチぶっこんで来た和装セラフィールも居るしなあ
>>408辺りが良いとこ突いてるんでないかね つか織音音信不通過ぎる 限定増やしてるのは経営傾いてるからだって主張してる人は多かったが切れてる人は、いたかな?記憶にない
こいつ誰だっけ?って限定キャラ出されて貴重な限定枠を潰すなと怒ってる人はいたが
だから逆に限定枠はもっと増やしたほうが良いと思うよ
季節イベント一つにつき三人追加でいこう 何やっても文句言う奴はいるので
多分来週は復刻で虚無言う奴が出る 殲滅戦で正月1キャラはほぼ確実だろうさ
昨年も遅れて正月ジョナだったしな >>415
「ランスコラボは良かったけどもういいだろ今年は月1で新キャラ新衣装実装しろ!オラ!トロ顔堕ちもっと増やせ!」って言っといて うおおおおおおおおおおおおおお
2個目の金絵馬出た
マジで出ることあるんだな 復刻に合わせて産廃キャラの強化とかあったら盛り上がるのに >>423
一人一つ制限の超昂フォームは現環境にあわせて強化してくるかと思ったけどそんなことはなかったからな
後出しされた適当なスケベ衣装の方が強いというありさま 素アズエルは水着でまともに使えるようになったけど
このゲームタンクキャラ不憫すぎる
レヴィとかキャラデザ良いのに性能も寝室も残念だし
別衣装で強化してほしいわ 招き猫とかもう何のために存在してるか分からんからな
連撃とかもそうだけどこのゲーム基礎設計が終わってんのよ スーパーカーも忘れるな!
連撃反撃でしかダメージ与えられないとかヘイト管理で招き猫必須とかにはなってないから別に良いかな タンクキャラの調整はクソ難しいだろうししゃーない
ランダム出撃でタンクが必要な調整になんてされたら今以上にイライラするだけよ 去年のクリスマスはシチュ全滅でお金返して案件だった タンク必須とかじゃなくていいから火力出す以外でもまともにヘイト稼げる手段用意して欲しい
現状趣味どころかネタにすらならない 作ろうと思えばタンク必要なバランスにするのなんか簡単だけどクソゲー過ぎてお前ら絶対に発狂するぞ サービス開始直後はタンクも役に立っていたから…
まねき猫装備斗羽さんにかなり助けられた そもそものゲームシステムがタンクが活躍しにくい設計だからなあ
今更タンク救済とかはいらないけど今後一切タンクキャラ実装しないで欲しい 初期はめちゃくちゃガードしてくる敵がいて
ハルカさんでスタンさせてた気がする
そしてジェレミーの反撃に夢を見ていた >>403
駅弁…間違えた駅伝モチーフだしな
いやまぁ普通に正月でもよかったんじゃないかなとは俺も思うが 推しのエリー正月衣装の敗北シチュがドストライクで絶対引きたいと思って数万課金もしたが新規SSRはおろかSSRすらほぼ出なくてしんどい、つぼみも全然足りんしもう課金する余裕もなくなってしまった 半額キャンペーンやってるし、スタミナ薬が十分あるなら、
箱狩りとか、>>2のオススメクエスト周回して、箱稼いで、自動テトリスで石と蕾稼いだらいいんじゃないの 寝室見たいだけならサブ垢使って引けばいい
メインで課金してるなら許してもらえるやろ キャラガチャチケは10連蕾無いからドハマりする罠あるな
これこそステップアップ確定みたいにすりゃいいのに AIで作ったアリスキャラの絵で同人とか作って売るのアリスは禁止しているんだよな
そんなに公式に金払って欲しいなら人気キャラの別衣装出し渋ってないでガンガン実装して欲しいわ
つーかスキンにエロ付けろよ値上げして良いから ここ数ヶ月のAI絵の進化が恐ろしい
急にAI臭さささが完全に消えた
あと10年もすればAIで絵を描くことになりそう AIでアリスキャラってことはAI界隈にアリスソフト絵師の絵を食わせて学習させて生成してそれ売るわけだしそりゃダメでしょ… AIにハルカ食わせたらハルカ2が出力されるようになってくれ JKハルカ→JDハルカ→アラサーハルカ→アラホーハルカとどんどん長くなるのか やっと
BユニVHリバース組を倒せるようになったわ…
こいつらマジつええ リバース組は縄跳びがめんどいだけでむしろ弱くね?
配布キャラでも倒せるし >>458
マジかよ
ぱねぇな
オートゴリ押し戦法しかできねぇから
こいつらはマジきつかった AIは個人で楽しむ分には間違いなくエロQOL上がる
自分で生成すればいいから残念寝室でもそんな気にしなくなった >>459
逆にリバース組をオートゴリ押しできるのすげぇ 残念シチュだけはどうにもならないよさやえも〜ん!(泣) DMMカード申し込みで13000ポイントか
やっぱり拙速はだめだな AI触りすぎるとどの構図も顔と乳の大きさと肌の色をすげ替えただけの絵に見えてくるんだよな pixaiにロリ斗羽さんのloraあったから作って見たら完成度が低くて残念だった
参考画像が少なすぎて難しいんだろうなぁ
作れないからやっぱ運営に頑張ってもらわんと >>466
実際そんな感じの量産品が大量に販売されてる現状よな、需要が無いわけじゃないんだろうけど。
有名どころ丸パクリしたのは直ぐに消えてたりするけど… 未だにエスカレイヤー+連番のbotみたいの沢山いるのね 俺もさっき102~106くらいまで並んで出てきたわ ふむ、全自動蕾貯め機の稼働は順調のようだな⋯
閣下もお喜びになるだろう 俺はいまだに見たことないんだよなbotみたい名前の人
死ぬほどブチキレたアンチネームにしてる人もいるらしいけどそっちも見たことない >>469
他に何あるか探して見つかったのはエスカチーム4人と余命とゆりっぺとリコリスかな
試してないから出来はわからん ゆりっぺは今年こそ別衣装出してもらえるのだろうか? ここの運営新衣装出すのにキャラ人気とかあまり見てなさそうだから票集まる=実装期待できるってわけじゃないのがね >>475
その辺は全部クオリティ維持してるね
リコリスしか使ってないけど
リコリスとロリ斗羽作りたいと思ってるけどロリコンじゃない AI絵ブームはどうでもいいけどまともな絵師たちのシコ作品の芽が摘まれるのはな… >>476
変なスライムとか出すくらいなら人気キャラ擦ってほしいわな ゆりっぺもそこまで人気あるのか分からんけどね
あいつが好きなキャラ投票で上位になった時ってもう集計期間絞って全キャラ対象にならなくなった時だしその次やった時はもう圏外に落ちてたし ゆりっぺは正直自分も全然わからん
喋り方とメイドなとこは可愛いけど絵柄はイマイチだしシナリオ的にも別になあ horosukeってのも大きいけど
シンプルなシチュなのがより拍車掛けてんじゃない?
変に凝ってうーんみたいなの多いし 竿役おっさんでネットリプレイしてれば加点される人が多いんじゃね
俺はチャラ男とかエロガキにいいようにされてる方が好きだけど イケメンや触手や機械姦なんかじゃ全然抜けないし
やっぱり汚いおっさん✕ゲスクラスメート✕ゲス教師✕ゲス市民が一番抜ける おにくんは特殊性癖多すぎてちょっと...
孕むまでは良いんだけどそこから化物の卵産み落とすのやめてほしい
絶対本人の趣味だよね 性的嗜好は様々なので万人には合わせられん
AIがそのうち解決してくれる オタクくんは距離感バグった娘に優しくされるとすぐ惚れちゃうんだー >>482
集計期間あれこれはあるとはいえそれでも古参キャラ人気の強い投票で完全新規キャラなのに敗北閲覧でも好きなキャラでもランクインしてる時点で普通に人気だと思うぞ >>490
3Dポリゴンエロゲが夢見た未来はエーアイによって実現するんだなあ ピクシブのAIアニメ絵見ると凄い
春まではAI丸出しだったのに夏頃から超一流アニメーターの絵とほぼ変わらない
秋からは見分けすらつかない >>495
エーアイ絵に特有だった「凄み」みたいなのが急速に無くなっていったんだよな
なんか下手になった?そんなことある?と思っていたら、エーアイ絵に見えないエーアイ絵への進化の過程だった
もう完全にただの「凄く上手い人の手描き絵」まんま
もちろんエーアイ生成した人がそういうのを選んで投稿してるんだろうけど ワイもRTX5090 持ち腐れてるからそろそろAIでシルキィのエロ作りたい
けど時間無い AI絵はちょっと前までは指の本数とかでキャッキャウフフしてたけど今はプロでも見分けつかなくて、耳の模様が毎回違うとAI判定される
もうそれくらいどうでもいいことじゃないと判別できない
まあ耳の模様判定もすぐ使えなくなるだろうが 声もAIに奪われつつあるからなぁ
それ自体にはあんまり興味無いけどそういった学習によって根本的な創作界隈の人々が脅かされるとしたらまぁ悲しい いずれAIだけで面白いゲームが作れる時代もくるかな?
実際にそうなったら正直恐いけど ラーメン手づかみで食べてた頃なら笑って「ねーわw」って言ってたけど
ここ1年の進化速度見てたら来年と言わず今年の年末にはもうありそうな気もするんだよな もうAIがAIの進化を促すフェーズに入ってきてるし、創作物でお馴染みのシンギュラリティが2045年なんて待たずに10年以内に起きそう 2024年頃は俺の脳を再現するのにスーパーコンピューター10万台並列同期が必要と言われてたから10年だとキツそう うーん、チャット系AIは平気で論理矛盾したりいい加減なこと言いだすのはずっと変わらないので(もちろんブラッシュアップはされてきている)、何らかのブレイクスルーがない限り10年ではまだまだ途上と思うけどね 仕事でAI使ってると分かるけど進化の速度が異常すぎて10年いらないレベル
AIの発達によってさらにAIが進化するので加速度的に進化する AIそのものなら10年もかからなそうだけど、そっちじゃなくてハードウェアの方が問題になってきた メモリの値上がりがやばいんだよな
crucialの32G×2なんて2万以下で買えてたのがいまじゃ12万とかだし
そのcrucialも一般流通に下ろすのやめて企業相手だけにするし エネルギー大喰らいすぎて電力と水の消費もやばいんだっけ
今年のイベストでなんかそういうの来たりしてな AIに反発する人々が居るのもわかるけど好きな絵師が輪姦ゲーに行って血涙流してた身としては
イチャラブ絵作れるのは大変ありがたい
なお他人の作った凌辱は大丈夫だが自分では何故かいまいち気が乗らない模様、理由はわからない AIによってホワイトカラーは絶望的ですなぁ
解雇は簡単にされないけど給料も上がらなければ新卒もろくに採用されなそうだ 今年のCESらAIロボが目玉だし、いよいよAIが働いて人間は箱開けする世の中が近づいてきた というおじさん達のたいした知識もない拙い妄想劇場でした 世界的な半導体不足でAI進化止まりそう
早く次世代の全導体が出ないことには とりあえずAIが進化して最効率で箱開けするオートを実装してくれたら俺は満足だよ ロリ大洋のしましまって色違いだったのか
なんで今まで気づかなかったんだろ なんとか石かき集めて期間中に引ける10連ラストSRすら出ず...SSRも全部すり抜けでつぼみも500しかない、これ以上の課金は生活費の支払いできなくなるから正月アメイズ諦めるしかないか...敗北シチュが好みだけに長い復刻を待つの辛いわぁ 福アカ作ればいいじゃん
20個くらいつくってアミバハフバでログインするだけでかなり引ける お気に入りのために蕾は2000ぐらい残しておかなくちゃな〜
ゲームに限らずお気に入り多いと大変だよね 殲滅戦の週の新キャラでも予想するか
変身前スキン追加ってブログに書いてたから人気キャラ来ると思うんだ 殲滅戦の週の新キャラでも予想するか
変身前スキン追加ってブログに書いてたから人気キャラ来ると思うんだ そりゃ有償限定って要は蕾システム否定ってことだからやったら終わるよ 周年とか期間限定セット10000ptとかのオマケにキャラ付けるなら確定だしまだいいかな wiki見てもよくわからなかったので質問します
このゲームって好感度アイテムどこで集めるの? >>536
能動的に取れるのは箱開けしかないね
箱が無いなら今だけはメインハードの2-8を鬼周回すれば箱効率は最高だね ミッション(PLVを上げる、テトリスで彗星使う、コマンダー倒す、メインクエストNormalをクリアetc...)、ストーリー閲覧、ログインボーナス、宝箱開封等 とwikiに有るな。
ストーリー有る内は掘りつつ、宝箱開封(直ドロ&彗星ミッション)が無難かな。 序盤はマジではぁ好感度アイテム少なすぎるなんやこれは無理ゲーちんちんってなったけど気付いたらキャラエピ純愛敗北解放用はもう余裕も余裕でキャラ強化にも使おうかなってくらい貯まってて笑っちゃうんだよな メインシナリオ読んでも手に入るしクエスト進められるだけ進めてその分読むだけでもだいぶ確保できそう
9月のランスコラボ復刻で始めたけど今見たら500個以上あったから雑に使って大丈夫 推しに注ぎ込む毎日
サービス終わるまでに好感度77777までいけるだろうか まさか金開限より拡声器中✕2の方が嬉しくなる日が来ようとは…
移動速度や出撃速度強化してたらいくらあっても足らん >>546
せっかちべベターにサポーター付ければ覚醒不要でしょ >>548
殲滅まで告知してたから再来週の金曜じゃないかな? 限定地獄どこまで続くのやら
殲滅戦も限定の香りがする 土日費やしてもオートで5万箱しかあけられなかった
ほんまテトリス終わってる 限定連発でいいから年齢1桁キャラをもっと出してくれ
2桁キャラばかりバランス悪い 1桁って(たぶん)イノリとかロボとかじゃん
まさかガチの1桁じゃないよな? ちゃんと人気キャラだったなら限定連発でも全然構わないんだけどな
全部引くわけでもないし
謎キャラ限定性能良し連発は困る それで5年も続けられてる運営だからな
人気キャラばかり連打するのも飽きられる 性能良くても100億ライン達成できるならいらんけどね ちゃんと人気キャラ連打してから言ってくれ
チルカレベルの超上澄みで2年待たされてんだぞ イベントのカクセイ中の場所やってて思ったけどここやるくらいならEXTRAやったほうがよかったりしない? イベントキャラ完凸したらもうイベントは周回しないなぁ
特に今回はスタ半やってるからイベキャラ完凸も勿体ないくらい 2-3は他が上振れして報酬取りきれてない時だけかな
今回の配布使うとしても出撃0にするだけだから✩1でいいしな >>560
レジェンドは毎年必ず出してるんだし人気キャラで集金しようって姿勢なんだろうけど大戦オリキャラ達は放置気味なのは不思議 正月に表彰台狙うならハルカさんとあかりちゃんを出すくらいしかない 正月表彰台なんて一年で一番競争激しいんだからその程度じゃ絶対無理
エスカとアメイズってメチャクチャ良い手札切ったのに9位だし
ハルカエスカエクシルビー全部出しても乗れないまである 正月はどこもガチャ更新したり課金セット販売してるしな
周年ブースト関係なくフラットに売上ログイン数宣伝力等見れるから外様9番ならそんなに悪くないんじゃね 人気キャラは季節イベに合わせて来る関係上、人気のキャラでも数年待たされるんだよなこのゲーム そのスタミナでパンドラ掘りしてたら
覚醒大4個相当と金開眼1個相当と金四円2個相当くらい取れそう 実用性絡むから好感度ガン振りするのなんて一部の狂人だけだしなあ
うちのさいかわアルティメットマリナ
https://i.imgur.com/83Tzmy3.jpeg 殲滅戦とかで再録されるでしょ。季節限定キャラで再録されなかったことないはず マリナと言えば今月号のコミック阿吽に深崎先生のイラスト集が付属してるからマリナファンは確保必須
ガチャだと2つのイラストで12万は吹っ飛ぶけど阿吽ならたった1700円で数十枚の深崎先生のイラストが手に入っちまうんだ(阿吽も高くなったなぁ) 画集号の阿吽は転売厨もからんでマッハで売り切れるからなあ
そろそろマリナの新衣装来てくれないかな
超昂フォームはデータ採取名目のあっさり機械姦でガッカリしたんだよな 機械姦とかバイブのみとかで貴重なキャラの敗北消費するの本当に何考えてるのかわかんなすぎて怖いんだよな… トパーズとアメイズの超昂はいるけど残り二人いないから次の正月ver取ろうと思うんだけどどっちがいい(もしくはどっちもスルー推奨)? >>588
どちらも今更取るほどではないな
納豆内蔵の正月ルビーは初期組にレイドで育てた人が多いからそのまま時々使う人もいるくらい
例年通りならハフバ前にまたフェスくるからその時アステとムーンライズ交換用に蕾貯めた方が良い >>590
さんきゅー!
どちらにせよ超昂2人は取ることになると思ってたから正月はスルーしとく >>585
2年ぐらいごとに買ってたのに気づかなかったわサンクス
つーか前号見たら740円で草
画集分できっちり取ってきますねー 深崎画集は9冊も出てんのに新しいのはともかく過去分くらいは電子書籍で出して欲しいわ
1冊1000円くらいは普通に払うよ?
まさか阿吽が廃刊してから全まとめで出す気か?いつだよ? 割ったり複垢する人はそういうの全部ネットから拾ってくるんだろうなって思ってる 以前ここでFirefoxだったら軽いって聞いたから試しにやってみたらまじで軽いな
エッジだった時はPCのファンフル稼働だったけど全然鳴ってないわ教えてくれてありがとう 火狐とエッジとクロームとで三刀流してみたけどなんでこんな速度変わるんだよってくらい差が出るな 気のせい
どのブラウザかよりそのゲーム専用のブラウザにしてるかどうか 正月ルビーは納豆内臓って以外ただのバニラSSRでしかないからなー 明日からの復刻イベントってボーナス勢力どこだっけ?
レイドの時は記述あるのに普通のイベント時記載が無いので
事前に準備出来ないんだけど ちょっと検証してみたけどedgeだけ少し遅かった
検証方法
WindowsSandbox上でブラウザだけインストールしたまっさらな環境で歯車→タイトルへを押してALICESOFTロゴから暗転するまでの時間
chrome/FF 大体1.7秒くらい
edge 2秒くらい
まあでも体感出来る差が生まれるのはブラウザというより他要因かと Sandbox通さずにそのまま
edge/zen(FF系) 1.2秒
chrome 普段使いの何かが悪さしていてキャッシュ消しても早くならず予選落ち
というわけでまっさらならブラウザは何使ってもいいよという結論 他村ゲーなんてフォグに重いならファイアーフォックス使えって書いてあるしな
アリスソフトもフォグに書けばいいのに 通常イベのボーナス勢力とか気にしたことなかったわ
撤退しまくって1%ずつ稼ぐのか?気が遠くなるな 30%1キャラ以下なら必殺ONにして手動撤退操作時間稼ぐまである
もちろんこんなことは極力したくないから後半キャラあるならイベ本腰入れるの後半待ちになる ファイアーフォックスつか『非Chromium』製ブラウザ使う必要が有るんでしょ
edgeとかで動かない人は。 古いUMDユーザーとかで 逆にテクロスとか火狐だと動かなかったりするゲームもあるのがめんどい >>602
それを言ったらアステルビーも防御デバフ除いたらバニラアイスになっちまうのでは? スキップ用の最大値稼ぐのに1回だけやるならありかな
復刻だと過去キャラも特効だから何かしら持ってて気にしないね 青だけやって好感度アイテム欲しかったら緑やってねの仕様かと思ったら
出現比率変わるだけで緑両方出んのかよ 逸品持ってませんでしたとかでないなら青だけでいいよ
それでも青ステージの比率 緑:青=1:4ぐらいだからだいぶ貯まるけど この逸品持ってない俺は緑回った方がいいのかな?
よくわかんないや >>623
使うかは別として2度と復刻されないかもしれないからちゃんと取るべき
それに今回のはしっかり使用用途のある逸品 最近始めたんだけどさっきテトリス回転させようとしたらいきなり金要求されたんだけどいちいち金払ってたら破産だし回転なしでパズルなんてできるわけないのにナニコレ? >>626
金を払えばテトリス回転が無料になっちまうんだ 資金なんてどうせすぐ困らなくなる(余るとは言ってない)から気にせず回転してけ
無料期間だけテトリスとかやってたら箱消化追いつかんぞ 数日前から始めたばかりだから今日いきなり有料になってて訳がわからなくなってるんだけどみんな何とも思ってないみたいで余計混乱する
まだ資金が湯水のごとく使えるわけでもないし溜まるまでは待つしかないのかなてかベテランは唸るほど持ってるって話だったりするん? 資金で困るようなゲームではないけど倉庫拡張とかしてたら金足りないのかな?
そこはコラボとかで始めてる新規のほうが全然詳しそう 今ならイベントのお年玉装備すればそこそこの金が手にはいるぞ
資金は正直どうでもいいが好感度は大事だから装備するやつはちゃんと選べ
覚醒ポイント欲しいやつか寝室解放したいやつに装備させるんだぞ >>633
>>628の文字通り10万課金すれば無料になっちまうんだ 多分新規だと資金より強化ポイントが不足してるだろうからテトリスは常にやる必要あると思うんだよな VIP0でも金は増えてくから心配すんな
そもそも手動嫌になって回転どうでもよくなるかもしらんし VIPなら今2だけどトークン交換で使い果たしてからテトリスやろうとしたら…だったから宇宙猫化したわ ツカサが★3になってからイベントでも手動で周るようになったけど
掃除機も付ければ結構資金が手に入る事に気づいてシコシコ周してる
だんだん倉庫に余裕ができてきた >>642
石取得効率にはそこまで差はないし時間効率では圧倒的に自動が上
D2Pだけ大きく差が出る
そしてD2Pは原液変換率が高いからそこを重視するか捨てるかって選択 まあ冷静に考えなくても頭おかしい仕様だからな>回転有料
あれを何とも思ってない運営と俺らが異常 >>646
特にいない
蕾が余って困っているならナリカはいたらいたで便利かもしれない 俺も言われたらはらたいらに見えた
これがシンクロニシティか はたらいてはたらいてはたらいてはたらいてはらたいら ん?正月キャラのエロのおすすめを聞いてるんじゃないのか?
つか正月クサリがいないし正月エスカリバースもいないし来週も復刻ガチャか?
正月復刻があるってことは殲滅戦での追加キャラも正月なのか? 周年回る毎に正月キャラも増えるんだから(今12人)、
十周年辺り(22人想定)だと4月くらいまで晴着復刻してるんじゃないの トリプルピックアップならやってる実績あるしな
クアドラプルピックアップまでしていけ >>633
基本は有料
課金で無料にできる
昨日までは無料キャンペーン中だった >>637
ひぇ…
もういい…
もういいんだ…!
(オートに任せて)休め…! わざわざ開封なんて手間かけて貯まる人は貯まる一方なゲーム設計が悪いな
こんなのボタン一つでユーザーのゲーム内各種リソースに変換出来るのが普通のソシャゲなのに >>608
全勢力出撃1.5s 1.7s 15人揃えて特攻一人いたら50%取れるようにしてる
(特攻居なくても頑張れば50%取れると助かるけど、まぁしないよね)
>>626
宝箱開封単体で 収入>支出 になっているので破産ませんよ、ご安心を
実際に換金品(純金ベアー、耐性宝冠)だけ売る条件で740個ほど宝箱を開けると、ブレイク報酬と合わせてドキドキコイン(以下資金)が 28510増えました
そして、不要装備売却で 14008資金の加算、合わせて 42518資金も増えました
ただ、資金が少ない序盤は一時のへこみのために回せなくなることもあるかもしれませんので、全体攻撃が早い人に掃除機持たせてデイリーしたら良いのではと思います 序盤しか使わないけど、開発ラボ→売却所で、資金をトークンに変換して、トークンを黒トークンに変換
取引所で黒トークンを使って資金に交換すれば、資金増えるよ
回数制限あるけどね VIP忘れていました
VIP3 で売却に 3% のボーナス付き
開けた宝箱は 開始と終了の差分が 739宝箱、それに加えて 宝船で増えた分 を合わせた個数になります 色々ありがとうございます資金使うとこが特に見当たらないからいっぱいまでトークンに変えてしまえ…で今に至るなのでした用途がわからない時期に枯渇させてはダメですわね 正月エリー敗北が癖に刺さる内容で諦めずに最後の最後にまた課金したけどSSRすら出ず、つぼみも足りず交換もできない。ただ無駄に数万消えただけで長々と続けてきたけど復刻までモチベ維持無理だから離れ時かもしれんな 実際倉庫拡張とトークン変換くらいしか用途ありませんからね
パズルの回転も普通に回しても増えるくらいの消費でしかないので、(最序盤を除くと)パズルは資金の消費どころではなく稼ぎどころですし
とはいえ、free期間に開始して資金全消費と共にfree期間が終わったらびっくりしますよね、ドンマイです 正月くさりは性能もそうだが
敗北も刺さる人には刺さるぞ
レイプ後の後日談が最高すぎる 正月クサリ普通に綺麗だしな
Rの着替えは色物になりがちだからね 正月クサリは立ち絵は良いんだけど純愛がママプレイらしいのが個人的に残念
>>671
うーん中々えぐいな >>668
なぜ頑なに福赤しないのか
1周5分もかからないのに
あらかじめ20赤くらい作ってアニバハフバでログインするだけで無限にガチャ引けるのに >>671
668です。一部とはいえありがたい、こういうの大好きマンだからなおさら引けないのが悔しい...早くても復刻来年正月?だと思うと今年ずっと引きずりそうですわ 正月アメイズのはシチュは良かったけど、口から産む時の反応薄すぎたのが残念
ほぼセリフなして >>679
そう言う意味じゃなく、実際にシーン見たら分かるけど吐いてるようなボイスもほぼなく「スン…」って感じで終わるから物足りなさが半端ない GAMES利用規約
第12条(禁止事項)
利用者は、本プラットフォームおよび個別ゲームを利用するにあたり、故意であるか過失によるものであるかを問わず、以下の各号に定める行為または、それを試みる行為を行ってはなりません。
@不適切な利用行為
(4)一人で複数の利用者アカウントを保有する行為 複垢はいつBANされても文句は言えないけど、実際にDMMでBANされることはないから無意味な禁止事項 魔想さんはどうしてもガチャで引きたくてガチャで取った
蕾よりガチャで引いたキャラの愛着半端ないし、複垢とかのはもっとわからん 黙ってやるならまだしも公に勧めるのは…なんかさもしいね 別にさもしいとも思わんけど
やらない人バカですみたいな風に言うのはよくないと思うよ 違法ダウンロードしたゲームで遊んで偉そうに批評してきた輩がそんな規約守る訳がない >>671
好きな人には悪いけどようやくエリーちゃん来たと思ったら正直これは…
無印やブライドみたいなゲス男にぐへへパターンでいいんですよほんと… 垢banしてもまた生えてくるから削除してもイタチごっこなのであった
この類の連中は複垢を裏技や賢い選択と勘違いしてる節があるが事実上
banされないなら結局、こいつらの言う通りの状況なのが辛い。滅べよ 垢売りさばいてる奴いるから複垢なくならんのね。しかし超昂の垢安いな ランスは世界最強IPだ!とかほざいてる奴がランスシリーズに大損害与えた割れと同類の複垢勧めてるの何なんだろうな 資金はまあ課金してると無駄にガンガン増えていって逆に不安になるほどだが
無課金でもデイリーを回る時はW掃除機にしたり(それ以外は攻撃しないキャラや攻撃が当たらなくなる逸品装備にする)
宝箱テトリスでも高く売れるものは配置せず売る(その方が石も貰える)
それでなんとかなる
倉庫拡張し終わったらどうせ大した使い道なくなるし大変なのは新規くらい >>673
>純愛がママプレイ
個人的にはアレ見た影響で次のくさりちゃんの敗北はスケベな悪ガキに快楽堕ちNTRされてほしいと思った
そもそも次があるか怪しい所だが・・・ そもそもレイドで100億行けば十分だから100億行けば全部石に変えたほうが良い
無駄にキャラ育成してる奴はアホ
そのリソースでガチャ回した方が良い
レイドランキングも無駄金ランキングだよ ロケットタイガー・せっかち・べべたー・亀甲・ハニカミは全員分いるに決まってるぜぇ 今後追加実装される超昂装備の素材次第で何がどんくらい要るか未知数だから分からん
宝箱のまま置いとくのが一番リスクがないが、そういうわけにもいかんよね そのうちAIが最適箱開けしてくれるほど賢くなるやろ
箱貯めてある >>703
VIP20
自動AIが最適配置
とかになりそう この規模ならAI学習より人間がプログラムしたほうが効率いいやろ なんでもかんでもAIならなんとかなると思ってるのが疎いおじさんって感じで面白いよ AIやらせるには結構難易度高いのでは?
ただのテトリスではなくてアイテムがいっぱいあるし
将棋より複雑なパズルだし ラジオ冒頭でぷんわかぷんわか言ってるのを放置されるはねるちゃんの中の人カワヨ AIつうか隙間の数とかを最小になるアルゴリズムにすりゃいいだけではある 装備、彗星、バットの時だけ一瞬オートして解除するようにさせれば融通効くし、
あとはテトリス用のAI組むだけでいいんじゃない
なるべく自動ブレイクしないようにする必要もあるけど。
ただまあ、処理させている間はPC1台動かせなくなるし、普通に公式仕様でオート放置させておく方が快適だtと思う しかしねぇ…
今の殲滅戦でも高性能AIが無双しているのだから…
https://i.imgur.com/M55xHpu.jpeg でもAIと言っても俺の脳の演算能力ってスーパーコンピューター10万台分(2024年時点)だからまだまだでは?
あと50年はかかりそう 殲滅戦の模擬戦やろうとおもったらなんもできなくて草
じゃあそのアイコン意味ねえだろと VIPポイントをもっと優遇させてくれよ
ガチャの割引きくとか、それに応じてたまにチケットくれるとかさ
今久しぶりに気にして見たら100万越えてた リリースから毎日ログインしてプレイしてますがVIP0経験値0です
健常者名乗っていいですか 全然拡充してないしVIPは増やしてもいいよな
課金してる人なんて少数派なんだから気持ちよくさせないと VIPでテトリスのアイテム率やブロック配分を優遇すればよくね
最終的にブロックはテトリス棒だけにしてくれ >>720
100万って聞くと凄いけど冷静に考えたら月2万弱って微課金寄りだよね VIPレベル最高になってるやつなんて別に放置してても課金するからな パンドラあがるだけで課金的にはお得すぎるくらいじゃね 休みの日とか12時間近く寝るから、宝箱もう3時間貯めさせて欲しいところ 殲滅戦の模擬戦実装されたら廃人達に速攻で最適化されそう >>729
鰻とすっぽんあれば25時間寝てても大丈夫だよ そんなに寝たらアイテムガチャ回せないだろ!(午前の回し損なったの今気づいた並感) すっぽんは本当にQCLが上がる
納豆ベルトより偉い 複垢推奨してるアホが100万課金者を微課金扱いしてるの草 個人的に3セットメモリーがもうひとつほしい
このアイテムのおかげで9時間になったが
足らんわまるで 単なるアルゴリズムをAIって言ってる奴は信用してはいけない >>743
ニートエアプには分からないだろうけど
平日は親が働いてていないから大丈夫なんだよ アイ止まは時代的にああ女神のパクリ臭を出しつつも赤松先生のサブカル的な才覚がいかんなく発揮された名作だった 今のAIをAIと呼ぶのなんか嫌だわ
俺が子供のころのAIと言えばもっと賢くてドラえもんみたいに自発的に動くんだよね
今のAIは質疑応答BOTだし後世で呼び方変わりそう つい先日発表された全てAIで出来たVTuberとか正にドラえもんと同じだろ グーグルとかの大企業がAIに全力で世界の情報や人間の心を学習さてたらすごい差別主義者になったから人前に出せなくなってお蔵入りとかじゃなかったっけ?
今人前に出てるbotみたいなAIは生前の人格を封じられたロボコップみたいなものなんだろう AI自身が作り上げたスーパーAI
さらに6体のスーパーAIが生み出したスーパーAIゴッド
そのスーパーAIゴッドがさらにスーパーAI化したスーパーAIゴッドスーパーAI
「人間はオレがおいてきたハッキリいってこの闘いにはついていけない…」 >>746
まだ人間の脳を再現するのにスーパーコンピューター10万台必要だし
まだ早い >>746
既にAGIとかASIって言葉があるんで今のポンコツAIをAIって呼んで正しいんだわ >>746
俺の子供の頃は大人になったらクルマは空を飛んでるし気軽に月旅行とか行けるもんだと思ってたわ
科学の進歩スピード遅すぎ 人間同士でも伝わりにくい文法のおかしい日本語も理解する日はくるんやろか 想像していたよりもずっと未来は現実的だね
クルマもしばらく空を走る予定もなさそうさ スマホも20年前のアイホン4から大してやれること変わってないし
未だにランス7を超えるゲームも出てないし ボーグマンのアニス・ファームとかでシコってたやつがいる世代だぞ 実年齢の平均取ったら一番高いはずなのにガキっぽいレスも一番多い謎のスレ >>664
すみません、訂正です
× ドキドキコイン
○ ビビビッとコイン それはまだ若い奴だからな
ここの老害は体も爺で頭脳も年相応の経年劣化の爺脳 超昂ってストーリー良いとか褒められる割に殆ど語られないよな。比較的面白い2部も1部と3部がクソだから持ち上げられてるだけな気がしてきた ソシャゲの「ストーリーいい」って数多のゴミみたいなソシャゲと比較したらまだ読めるって意味でしかないので
そういうので勘違いしてストーリー推しにして死んだゲームとかもあるで 一部のアステライズのところは普通に熱くて良かった
まぁ王道マンネリ展開と言えばそうとも言えるが
二部はライカのなろう気味の邪道パートが好みかどうかでかなり評価分かれそう そもそもソシャゲのストーリーなんて読んでるやつ殆どいないだろ
自分の好きなキャラ関連のストーリーくらいだよ >>774
時間があれば読む程度だな
石の回収がメイン 個人的に3部は飛びぬけてつまらん
1部2部はソシャゲにしてはまあまあおもろい ランスがスチームで出るし第3部終わったらランス大戦かな
魔女編もイベントシナリオで消化されてるし ランスオンラインは村なんて小さいとこでやらずにスチームで世界に打って出てほしいな
日本語版と英語版と中国語版同時に出せば世界取れるでしょ エロ無しランスとか無理に決まってんだろ
と一瞬考えてみれば別にランスってエロ要らないし確かに有りかもな一般ランス 超昂のストーリーが良いとか対魔忍のストーリーが良いって言うのと同レベルだろ FANZAとかいうちっさい村ですら二軍止まりのゲームしか作れてないのに世界出たら天下取れるって? 最近のソシャゲはストーリーに力を入れてるとこもそれなりにあるし…
まぁエロソシャゲは知らんけど 初日からやって1部の5章で止まってる
読みたいとは思ってるんだけど 五分で分かる超昂大戦のこれまでとかあっても良いと思う エスカチーム結成くらいまでのあらすじ解説はあったほうが良いだろうね
プリヤみたいに本編の平行世界が舞台なこととか公式で出てるあらすじじゃ分からんもんな
こういうのは原作知らないと楽しめないと思われないようにしないと
そういやマブラヴはサ開前からその辺の周知を頑張ってたな はねるちゃんの奴久しぶりに見に行ったけどやっぱり可愛いなぁ
はねるちゃん単独でパケ出そ♡ 1部と2部のダイジェスト作った方が良いんだよ。続編物はそれないとユーザーが蚊帳の外になる
内容の良し悪し以前に娯楽が溢れてる時代に興味のある奴は最初から全部読めスタイルは無理ゲー 有料でも手に入れるのに時間がかかるわけでもないのにダイジェストなんて見るか?
だって自分ちの本棚にまだ読んでない本が1巻から3巻まであって「3巻から読むためにネットでダイジェストがないか探さう」なんてならんだろ?
1巻から読むか全く読まないかの二択だけ >>783
どっちもそこそこ見てるけど個人的には超昂の方が普通に好き
という去年のクロスオーバーは対魔忍側のやる気が無さすぎて本当に悲しかったわ
アリス側のゲストはほとんどモブみたいな扱いだし細かいとこはナーサラちゃんは凄いのだぁで雑に流すし
挙句の果てに自社の過去作の宣伝とかやってて敵の設定もそのためにあれにしたろすぎてちょっと印象が…
まぁ対魔忍のストーリーは普段からそんなもんちゃそんなもんだけど… おまえらハミングとったか?
今のうちにとっておいたほうが当日余裕があって気楽だぞ! 確率変わらない筈なのにヘルメットやスプレーより泥率低いな。実装から結構経つけど未だに10個しか持ってない ハミジャミ5個しかなかったわ
あと2個は欲しいか取りたい逸品取れちゃうと中々回さなくなってなぁ いくつあったか確認したら6つあったからセーフ
編成的にも5個あれば十分な構成だ コスモス持ちは特効装備無しでワンパン取れるから4個あればいいかなあ 殲滅戦での最強はまだマディオンなのか
流石にそろそろ育てるか マディオン可愛いからもう一体欲しい
ヨドバシとかで売ってねーかな 超ナリカみたく高いレベルの汎用キャラがいるとウチみたいなズボラ長官としては助かる
>>794
最新ラジオの冒頭だけでも聞いてくれ!短いながら即興イメージソング歌ってたよ! ストーリーが面白くない運営型ゲームなんか遊ぶ価値ないだろ ストーリーがあるからそこからの不意打ちエロピン邪魔なし完遂快楽堕ちみたいな敗北がまことにシコれるんだ
それだけにがっかりシチュだった時は本当に悲しいんだ アマネ復刻とか来ねぇかな。殲滅戦だし栄石の課金アイテム来るか 特効的に閃忍だろうけど
後はクサリとかノノノ復刻か ぎんこキャラって寝室差分豊富で良いんだけど、
あれってぎんこ本人の作業じゃないのかな?
前回のスタッフ日記の有夢崎ろむみたいにスタッフが加筆してるんかな 表情って一番大事なとこだし流石に本人がやるだろ
逆に色はアリスが手入れてるケース多いだろうな アンケートに書いておくべし
多数なら反映されるやろ >>829
あれイラつくだけだよな沼ってる時ほどムカつく 昇格演出入れろというスレ民も昔いたよな
余計なもん追加しちゃったなほんと 銀→虹でピックアップ確定なら神演出になるんだがな
ガチャ演出のアップデートは欲しいところ ぶっちゃけお町とかエロくなかったのよな
マヤの別衣装がどんなもんになるか クラスメイトはもういいわ。同じキャラに同じシチュ偏らせんなよ 今年最後の正月はシリカか、最後はきっちり人気キャラで締めてきたな
シリカはいつもクラスメイトが頑張ってくれるから安心なんだよな
これは前フリじゃないからなアリス? 奈良県民の恒常なら余裕のスルーだ
バレンタインとフェスに向けて石と蕾貯めんといかん 正月クサリって取った方がいいのですか?
誰かとセットじゃないと使えないとかあります? キャラ実装バランス本当に終わってる。なんで4着目もらってんだよ 織音のキャラ少ない辺りやっぱりランス大戦の準備してそうだな シリカマジか!コラボ以降ひたすら我慢してた甲斐があった 2月はバレンタイン限定もだがフェスがある可能性が高いんだよな
シリカをスルーはしないがはじめから蕾交換で済ませとくかな 久世と想破で分けた意味ねぇな。なんで想破ばっかなんだよ >>848
全体投票TOP20・閃忍5位・イチャ回想TOP5
これだけ人気あるのに浴衣から2年以上放置してようやく4着目とか逆に運営何考えてんのってくらい少ないぞ 想破七閃ですら服もらえてない奴いるのに意味わからん。ゴウカとオウカはいらない子なんですかね まあバランス取れとは無理に思わんけどシズカとか増やして欲しいよな >>858
久世って織音担当が多くて、織音キャラは実装ペースが遅いからわり食ってる印象 クラスの男子は全員ヤッタので今度はち〇こ生やしたシリカが女子を全員犯すよ >>860
そもそものキャラ実装数が少ない
お着替えできるチャンスの季節イベ配布に既存キャラじゃなくて新キャラ出す
ここが改善されないとその辺のキャラまでチャンス回ってこないだろうな 今度のシリカはゆりっぺみたいに中年教師にNTRれてほしい ゴウカは違う意味で盛り上がりそうではある
盛り上がるけど引かないが >>827
塗りはアリスっぽいのは過去に貰ったリプでわかってるんだけど、
この前差分も有栖川っぽい事言ってたから気になったんだよね
差分って、顔とかでなくマンコアップとかのね 正直人気キャラに限定衣装をあてがってるかと言われるとここの運営は微妙に違うんだよな
去年で言うとハロウィンのポピーとかクリスマスのシズクとかはマジで誰が望んでんだよってラインナップだし 聖夜シズクは謎過ぎた
クリスマスイベにも登場しなかったし
まぁ声優がはねるちゃんだから収録しやすいのと社内絵師だから実装しやすいって理由なんだろうけど
全く人気無いキャラで限定枠潰すの止めてほしい ハクメイちゃんとめいこちゃんにぶっといちんちん突っ込みたいんだがいつまで待たせるんだ? 俺のスーパーハイパービックマグナム砲が鎧を脱いで火を吹くぜ 俺の股間のキングギドラをこもりちゃんとツクモちゃんとはねるちゃんにぶち込みたい 11/12のハルカノノノライカから今回のシリカまでで12キャラ連続だな
そして9/17のランスコラボからカウントしたら16/19が限定だ
改めて見返すとやべーな 限定に日本人は弱いからなぁ
まぁその辺の限定と違って大体は1年後にまた機会あるけど なんか店仕舞いする為みたいな勢いで限定出してるな
どうした別に赤字じゃないのだろう? 過去最高に儲かってるらしいしスチームにも進出してるし今がアリスソフト全盛期でしょう
はよ真鬼畜王だして覇権して欲しい さすがに5年も続けてると売り上げ落ちていってるんだろうし限定増やして補填したいんじゃないの?
正直プリコネみたいに悪循環に入ってる印象があるけど イベントで取れるお年玉って装備して消化するのと売って石に変えるのどっちがいいかな >>890
まぁでも…
恒常だとみんな引かないよね… 限定 うぉー引くぞー
恒常 その内すり抜けで出るしなぁ出なきゃ激安のセレチケもあるし 新イベはシリカなの嬉しいな
そろそろ先生とかの相手させられそうな気配するけど、シリカ敗北は今んとこ大外れがない 年末年始と変にエグいの続いてるけどこれでまたよくわからんの来たら本格的にわろうてしまう 恒常か限定かじゃなくて人選の問題
マッハ、サナギ、リッタ、ラメール、アスマール、コバリ、エイム
去年の後半に恒常で出てたこの辺が限定だったとして回す人間どれだけいる? 気持ち回す人は増えるだろうぐらいだな
フェスのみぶん回し勢を減らしたいのだろう まあクリスマスにビキニ着たりするし夏とか秋とか春にクリスマス来ても問題無いからね エロ水着、量産されすぎであんまエロく感じないんだよな フェスとクリスマスの間にコラボ入っただけで闘神コラボの1年前は本当にお前らそっちの方が望みなのかってキャラだし
蕾いくつ持ってるとかって別にマウント取りたいわけじゃなくて限定連続しても追い課金しなくてすむようにコントロールしてるんやで 普通のビキニで良いのだがハルカさんの時みたいに布面積を小さくされるとちょっと萎える
敗北内容は文句なしだったけどさ シリカさんがまた同級生の筆下ろしに奮闘する姿が見れるな
気が進まないながらも自分の意思で誘ってやって欲しいわ 恐らく来週からの予定は
メイン更新→バレンタイン復刻→バレンタイン(2週間)→超昂フェス
てな感じだろうから限定はまだまだ続くぞ 更新頻度が突然アップして限定まみれのせいで
月6000円課金じゃ限定コンプできなくなってきたな クリスマスか正月にレガリアの誰か入れときゃよかったのに
なんでレジェンドを入れたかなー… >>913
シリカの場合は人格への影響をシリカが心配して記憶は消していないはず
当人達が自慢するものの周りは信じてくれない
だけどその体験談は皆のオナネタになっているとかだったと思う 気が早いけど2月のフェス限は誰になるんだろうか
メインストーリー的には次回でミカフィール救出とかだろうから超昂神騎で出すには丁度良いと思うけど
てかこのタイミング逃したらサ終まで出ないだろうな シリカはカウンターとかいうクソだけはやめて
必殺打つごとに早くなるとかで一つ頼むわ >>894
一度も使わないでため込んでるけど消化すると好感度も上がるんじゃなかった?
好感度は 60好感度で1石、好感度上昇は10なので6お年玉=1石
資金化は5000資金で1石、売却益は1000なので、5お年玉=1石
去年と今年合わせて50お年玉あったとして、全部売ると10石、全部好感度と資金にすると9石(好感度クエで8+好感度500で覚醒強化クエが1の合計9)
単純にみると売却が得みたい
ただ、好感度はキャラ強化による間接収入もあるので長期的に見たら得かもね? 殲滅戦は運営的には全キャラ使うっていうコンセプトだったと思うけど
蓋を開けてみれば5人+αしか使わないから殲滅戦特化のキャラ沢山出されても育成する気起きないんだよなあ 全員で出撃しても星1SSRなんか基本ゴミだからねぇ
キャラ所持数で宝箱上限上げていいぞ キャラ数が多いほど有利なので全キャラ使ってるのは間違いないしw ミカフィールはいつまで新衣装が放置されるか気になる 来るとしたら超昂化だろうししないなら何も来ないかと シリカもう4着目なんだよな…メインストーリーキャラでもまだ3着しかないキャラ多いのにサファイアとかライカとか 他を差し置いて抱き枕カバーに選ばれたキャラぞ。他の雑魚とは違うんでしょ どうしても奈良県キャラ出す必要あるなら、レイナ辺り来ても良いんだがなあ順番的にも
何故かずっとスルーされてるのはなんでだろ 久世だから? 本編でも戦闘分野ではあまり役に立ってないので
想破の情婦担当なんだよなあ… 公式は神騎嫌いなんかね。主人公3人いて実装から1年経つのに一人しか衣装違いいないという冷遇。と言うか想破ばっかり優遇し過ぎなんだよ シリカとゆりっぺが緩め敗北の希望
機械とか触手とか人外いらんねん >>930
@何かの奇跡で憂姫はぐれ続投で超昂ミカフィール実装
A既存の☆3強化絵を使って「超昂神騎と同レベルの力だ!」とか言ってお茶を濁す
B消滅からの転生でアリス社内絵師に変える
C私は未熟ですとかでルクセールおばさんに九大神騎の座を返上してフェードアウト
さあどれだ >>937
イノリライカも何だかんだで新衣装1年ちょいかかってたから今のところ特別冷遇ってほどではないよ マリナ成分は今月の阿吽で十分補充されたからいいけど、バレマリナ頼む >>947
スキップで雑に見たけど個人的には大当たりかな
シリカには内緒で滅忍と協力関係だった同級生と催淫術をかけられた状態で閉鎖環境でひたすらセックスする事になって最終的に完堕ちして同級生とイチャつきながらセックスするって感じ
1度目のセックスと恋人宣言と完堕ち後のイチャラブの3段階とシーンがあって救出描写もなかったのが地味に良かった >>948
限定って書いてない奴はいつでもOK
今回の栄石は買ったほうがいいか >>951 立て乙
正月シリカ弱くて助かる。心置きなく2月キャラに向けて温存できた >>940
今の立ち絵のまま復帰して新衣装無し続行 栄石2パックに分割したの何故?。前回あんまり売れなかったんか シリカだからなんも考えず蕾交換したけどエロシーン長くね?大満足でした
あと竿役の苗字がヤバいどうヤバいかは言わんけどありがとうございまーす!! 正月シリカ敗北、開始3クリックでクライメイト登場して思わずガッツポーズ >>951
乙です
wikiの方でももう寝室報告きてるね、待ってた人多かったのかな? キャラ刺さらず性能も微妙でエロがすごい良さそうな限定ってのが一番困る
引くかスルーかどうしようかね 話題の正月くさりは蕾のつもりでいたけど半額で引けたわラッキー
蕾1000得したのはデカすぎんだろ ななかの立ち絵はどこが変わってるんだろ そして何故変えた 2発目のエロシーンも着衣のまま終わって乳首しっかり見えないのかと残念だったところに
3発目で脱いでしっかり見せてくれたのが良かった
もちろん着衣っくすは大好きです 敗北はなんかもう普通にやってるだけでかなり微妙
シチュがマンネリすぎてつまらん ななかは前の立ち絵覚えてないから何が変わったかわからんわ 言うて変なシチュされても刺さる人にしか刺さらなくて困るのが難しいですなぁ >>970
別に変なシチュにしなくていいから陵辱しろよって感じの内容だわ 良くも悪くもいつものシリカ
快楽堕ちには違いないけど即堕ちじゃなくて途中まで理性保ってちゃんと中出し嫌がるのは高ポイント
たまには別のシチュやって欲しくもあるけどここの運営が冒険するとロクなことにならんからなぁ 実家の様な安心感!な王道シチュ擦っていくキャラが一人くらい居ても良いと思うの
殲滅戦は戦闘速度下げておきなよ等速だと最速戦闘より1〜2割増しのスコアになるよおじ「………」 次の超昂シリカは今までの竿役クラスメイト総出演の林間で締めるべきだな ハルカとエスカが7枚でエクシは8枚だからレジェンドの中ではエクシが最優遇よ
微々たる差だが コスモスレべ4までやっと上がったんだけど長官的にお勧めのパッチはどれでしょうかね?
やはり速度UPあたりでしょうか? ミリ単位の修正いれるんなら
水着イノリのバナナのところに混ざってる1ドットのモザイクだと思うのだが… 栄石課金しようと思ったが、配布で21個行ったから課金する必要なかった >>982
アホくせえ・・・
初期5人組のクロリティがバラバラな立ち絵を描き直せよ シリカというか雪月花は特にエロシーンのクオリティが高すぎるな >>987
あれはアリス側の不手際臭いから、さっさと修正入れるべきだよなあ‥ >>991
サンクス 追わなくていいか(尻スキー) >>982
なんでって中の人変更で出番来るからじゃね?
本来、超昂変身がないのがおかしい立ち位置だし レイドでランキング狙うとか考えてなければいらんと思うよ
レイド100億行ってないなら他に育てるキャラいるしな 100億なんてとてもなレベルなのでスルーしときますのん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 8時間 11分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。