【FANZA】ティンクルスターナイツ Part573【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>799
子供のころに死んだ5歳の弟がバニーを食べたいといいながら息を引き取ったんだよ
ほら悲しめ dmmポイント13万入れてたのに1日で無くなっちまったよ😭 キャラ性能の文章量多すぎだしさらに日本語読解力が試される
お勉強することが前提のゲームだなこれ https://junyou-kakurega.com/blog-entry-696.html
この人が※☆3正月サーシャ(SSSランク)、☆3正月アナ(SSSランク)の情報追加
ってSSS判定してるなら人権間違いないな
5凸しよう
この人の解説好き。別にステマじゃないけどティンクル語を日本語訳してくれてほんと助かる ほんとサーシャさん可愛いな
カットインのドヤ顔ぽいお姉ちゃん顔好き サーシャの弟になったからこれで名実ともにソフィアも妹加入だな! >>803
ソシャゲって画面全体使わずにすごく狭い部分のみで説明しようとするのなんなのかな
そして狭いから改行いれないし単語省略してわかりづらくなってる
業界の呪いなんだろうか
・現状:みずらい
味方のHPを40%+水属性の味方の数×8%回復/水属性の味方のATKを水属性の
味方の数×20%アップ(30CT) /ノーツを4前方に移動/
・表示範囲広げて改行いれて
味方のHPを40%+水属性の味方の数×8%回復/
水属性の味方のATKを水属性の味方の数×20%アップ(30CT) /
ノーツを4前方に移動/
・不明瞭な点減らして
ノーツを4前方に移動/
→対象は水?全体?スペース広げて効果ごとに主語ちゃんといれようよ クリスマスアムちゃんに続いて正月アナのオホ声も素晴らしかった
バレンタインルルカもこれに続けよ 効果ごとにいちいち主語入れてたら長くなりすぎるから前の効果と同じ対象の時は主語省いてるんだぞ 何?テキストは短いほど強いとカードゲームで学んだはずだ!? 強い効果ほど文章は短い
ってなんかのカードゲームで見た アナとサーシャって割とセットで出てくる事多いよね
シナリオもそうだし最初の水着の時も同時実装だったし 終始イチャイチャシナリオ余韻からの2穴ディルドエッチになってしまうのか そして生徒会みんなの場面には顔を出すが誰かとセットではまずでてこないマトイ
おそらくマトイには友達がいない(名推理) >>515
おちんぽ様にお仕えする生徒会としては、第一号だな
流石アナちゃん様だぜ
娘も見習って欲しい >>820
クルスタ界の風神雷神、飛車角行、凸凹、竜虎、両横綱、助さん格さん >>825
そうそれ
でもよく考えたらデスノネタじゃなくてデスノコラネタだな デスノネタだけどデスノ本編だと使われていないうわぁ急に落ち着くな >>819
遊戯王かな
例えば強欲な壺
自分はデッキからカードを2枚ドローする メルエルの新年ボイスくっそちいせぇw ことしもこの辺がグダグダなんだろうな 水着エルゼと羽根突きして黒スクに変えるお仕事がしたい >>803
単純に書式を統一していないのも原因やね。
特に 「なんとかゲージ」 をいちいち、固有名詞にしているのが
馬鹿げている。
格ゲーのサムライスピリッツや餓狼伝説みたいに怒りゲージや超必殺ゲージ、覚醒ゲージ
などに統一して1つの単語で十分。
余談だけど、モン娘TDでもそうだけど、節の区切りが分からん。
簡易版と詳細版の2種類を見られるようにしてほしい、
詳細版では、TRPGやカードゲームのようにきちんとした書式の文章が読めるっていう感じで。
モン娘TDの酷い例:
「編成時に風属性のメンバーの攻撃力を +8% 増加させる。出撃コスト -2。
攻撃する度にHPを最大値の1%回復する」
↑ これの挙動が分かるか?
普通に考えて、出撃コスト -2 は本人だけ だと思うだろ?
開戦前に「風メンバーの攻撃力を+8% 強化して、風メンバー全員が出撃コストが 2下がる」
配置後に 自身が攻撃行動をする度にHPを1%回復。
主語や目的語を省略して、カンマ、セミコロン、ピリオド を使い分けないから
こういう論理的に解釈の分かれる駄文になる。 このカードは融合召喚でしか特殊召喚できない。
短いなヨシ! >>836
ガイジとか言う言葉を使うのやめなよ。
心まで障害者になるぞ。
言葉の定義は思考の道具、
道具が汚れていれば思考も汚れる。
「きれいな言葉できれいな思考に!」
「1つの言葉に1つの意味、1つの意味に1つの機能」 復刻天井で未所持キャラか梨緒ピースかでかれこれ30分迷ってる
性能か性能か…交換するにしても誰がよりエッチなのか >>839
未経験キャラに決まってんだろ (処女厨) >>839
正月フィオナさんいないなら交換しといて すみません初心者です
マルチピックアップ六人のうちとりあえず確保推奨のキャラがいたら教えてください
一番可愛いのはアポロちゃんです 総力戦ランカーでもないなら凸なんかいらんし持ってない限定いる時点で総力戦ランカーじゃ無いだろうし未所持で確定だよ リーオーいるならあとは晴れナスオナひいとけばいいのかな? >>845
ちんちんに従ってアポロか性能で梨緒、正月フィオナ選ぶかはあなた次第! >>845
梨緒と晴れ着フィオナ
でも性能より性能重視するなら股間に従え クリアだけなら強いキャラとか別に必要ないから好きなキャラ居るならそれ引いておけ >>816
だからそれがダメって話だよ
お仕事してればわかるだろ
どっちにでも取れる文章はその時点でアウト 今復刻回して他の復刻来た時回せなくなったら困るから新規は全部復刻してからまとめて回した方がいいと思うわ
期限同じ日までらしいし >>855
Core埋め終わってるけどもう使うことはないね。昔はヘレナとセットで使ってたけど >>845
莉緒>フィオナ=オオヒメ
あとは股間に響かなければ別にいい
晴れ着ナスは引いていいかも ジグ実装の時に梨緒手に入れたけど失敗だったわ
おみくじ付きでフィオナも狙える今回が美味すぎる 半日も経ってないのに莉緒表記が3人もいるのもうオワリだよ なし→梨って変換しないとりお→莉緒になっちゃうよね >>515
オホ声も良かったけどこういうのがほんとエロくて過去一抜けた 新年早々1位取れたらめでたいな
マブラブがどうなってるか 莉緒は新生児ランキングで見るくらいにいるけど
梨緒は全然おらんので変換ではなかなか >>863
あっちも人気のオホ声キャラの晴れ着だからオホ声対決だな…
排出率超低いキャラが確定で手に入る有償ガチャとかやってるし多分あっちの方が強い アナちゃん人前でいちゃつくよりも先輩に協力してもらってディルド作る方がよっぽど恥ずかしいよ 気持ち良く金払えて気持ち良くガチャ回せて気持ち良くシコれる
クルスタ最高や ありがとうございます
200連でフィオナ、莉緒、アポロ回収できました!
アポロでしこります! 無料10連で重ねミルフィー
ミルフィーって言動が幼馴染っぽいよね
もう幼馴染でいいと思うよ
妹と同じで幼馴染も何人いてもいいものですからね つうかおみくじの美味しさが異常すぎる
サーシャとアナ、超お手軽にさくっと★5にできたわ
九万ぐらいでダブルピックアップ両方とも★5とかふつうは絶対ありえんからな マジカミコラボまじで無理
というか限定晴れ着ってサービス開始からずっとお世話になれる
優秀限定を出し続けた目玉ガチャなのに
たった2週間後によその良くわからんコラボで限定3体とか売る気なさすぎ なんかみんなめっちゃレスくれててありがとう
未所持がアポロとヘレナだったんで、そのへんのルーレット回してアポロにしました ロストアイテムの重要人物っぽいリーリアの前世みたいなのって初出? 今日は午後からシスター塔も解放か
編成確定押してないと無駄になっちゃうから注意だぞ 確定おしてない無能お兄ちゃんなんて居るはずないんだよなぁ… >>816
terminology, 専門用語や単語は丁寧に使わなければならない。
定義された以外の曖昧な使い方や曖昧な受け取り方をされるならば、
論文だと書き直しさせられるよ。
そもそも、「プレイヤーの間で解釈が分かれるという状態」
↑ これが発生している事実、そのものが恥ずべきことだ。
遊戯王やMtGなどのカードゲームの
ルールや特性を表す文章について、毎月こんな論争が発生するか?
発生していないよね? (せいぜい、年に1,2回だ)
コナミやWotC社は会社としてちゃんとしているからな。 さすが正月深夜からエロゲスレで13レスもしてる奴はキモいし空気読めてないしアホだな Windowsでの単語(読みと漢字変換) の登録の仕方。
メモ帳(Notepadなど) でテキストの入力フィールドに
日本語を打ち込める状態にする。
これでIMEがアクティヴになっているので
Ctrl + F7 を押す。
IMEへ単語を登録するダイアログボックスが開くので
上の変換後の単語に 「梨緒」
下の読みに 「りお」 と(ひらがなで) 入力してOKをおす。
これでDQNネームの星騎士も変換できるようになるぞい 4倍石、3000円のやつだけでいいかなあと思ったけどマジカミ限定あるの忘れてたわ
思い入れは全く無いけど今後手に入らない可能性考えると引かなきゃだよなあ……
しかもガチャ産3体よね? アポロは大人の姿見て以降ロリに見えなくなる呪いにかかった サーシャお姉ちゃん、今年は先輩としてもっと頼ってもらうって…この時期だとあなたすぐ卒業ですよ マジカミは天井50連ぐらいにしてくれたら引いてもいいかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています