【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part185
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1764077881/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1767093220/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】17位
317742781 【FANZA独占】28位
212802991 【桃板の宴】20位
415364371 【pink】60位
819763061 【カゲロウ・冴】54位
741089971 【幸福に生きよ!】15位
212222381 【スレサークル8】31位
415502231 【ピコピコピーン】50位
212822701 【百合竜セズレックス】56位
814008051 【オトギノクニ】30位
616952941 【天啓マブラドクス】70位
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】24位
212777871 【トリフェラトプス】34位
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
415409021 【ジャニーズ事務所】77位
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」「エヴィ・レーナルト(キョンシーハッカー)」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる おつぽよ〜
もしかして初日のイベントデイリーって0時から5時までにやらないとダメ? MyGO最終日に捲られたのか
こっから逆転は無理だろ 今日2体しか倒せないのか
高レベルでまともにダメ出せる人いないんかな パズドラって本物のソシャゲ見てきた俺からすれば今のソシャゲのインフレなんてヌルヌルのヌルヌルよ…。
都会を"無礼”るなよ・・・! ディスコでHiveの募集に雪月花の元リーダーが書き込んでるけどディスコネームに雪月花付けたままなのは現雪月花を煽ってるからかね
あとどこも募集し始めたね粛清多そうで怖いわ >>8
マブガルがヌルヌル?
そういうのもたまにはいいな 村ゲーでありながら都会のギスギス感を味わえる
それがマブガル まだ拘束期間あるんだっけ?
もう無くしていいだろ報酬受け取る前にリーダーに蹴られないようにしてるんだろうけどさあ ストーリー勝手に入るステージのせいでキャラ外れて編成し直しされるのうざいわ
1枠は残しといてくれ でもさ、マブガルって最前線で競うなら地獄見るけど
期間限定の報酬をぜんぶとれればええやって割り切るとすっごい優しいゲームよ
配布だけでかなりのSSR集められて寝室できるし
そこが目標なら無課金ですらわりと余裕
おまえらは勝手に自分から苦しみに行ってるだけなんやで? にゃんこどうするんだろうな
現存戦力じゃ無理だね個々が弱い ぶっちゃけ粛清抜きでも今回でガチサーいいや…ってなる人はそこそこいそう
レベルアップしたら敵の速度と攻撃力確認して耐えつつ最大限ダメ出る編成を模擬戦で確認
挑む前にEXゲージ確認して順番ディスコなりゲーム内チャットで宣言して承諾貰う
挑戦3回目はスキップなしでEXゲージ確認して報告
これを期間中毎日だからな >>15
苦しみに行ってるっていうか単純に分不相応なだけなんよなぁだから金持ちが道楽でやってるようなところに突っかかるわけだ >>2
ウレシオサウルスのリーダー様、雑魚ですがフレ申請送らせて頂きました
もし空きがありましたらよろしくお願いいたします >>17
ピコカスのグッズ余ってんのか
やっぱ値段が強気過ぎたな >>15
でもお前ら前回より順位落としたらボロクソに叩くじゃん >>26
でもその叩いてるやつスコア一億も出してない雑魚だぞ >>12
報酬はメールで送るだけでいいもんな・・・ 無課金がまたイキってるのか
人が好きで課金してるだけで別に苦しんでもないけど >>28
公式から拾ってきただけ
x眺めてる限りはそこまで混んでるようには見えない
スタッフが多かったって声はあったから、
人捌くのが上手かったのかも 俺もここで名前時々出るガチサー所属だったけど次の制圧戦は多分スレサー入るわ
思った以上に疲れた サークル上位の人達は遅くまでやってたっぽいからな疲れた人多いだろう VIPランクって人によってはこれまで積み重ねてきた実績の証で
人によっては抑えきれない欲求に負けてやってしまった無駄遣いの爪痕だよね >>37
スレサーはもっと疲れるからやめておけ
入るなら100位以内のノルマ無し野良サーがええぞ パイズリはEXゲージ報告してたけど他のスレサーもやってたの? 微課金程度が寄生目的で上位サークル入るのはやめとけ
間違いなく寄生虫としてしか見られない
まあそもそも面接で落とされるだろうけど 連携なんてパイズリだけだろ
と思ったけど朝にトリフェラが計画的早起きしてたな パイズリは知らないけど、他のスレサーってガチってるとこないんじゃない?
自由に3回殴ればオッケー
せいぜい攻略情報を共有するくらいで、好き勝手に殴ってる
それで人数さえいれば50位以内の報酬取れるところが多いんだし、
制圧戦エンジョイ勢になるなら人のいるスレサーでいいと思う
そもそもスレサーの成り立ちからして、ガチるのが難しいわ 上位は大変そうだよな
課金して10位に入れない廃課金は特につらそう えVIP20って中古車が余裕で買える額つっこんでんのか
自由にできる額が多くて羨ましいな まんじゅうは残ったらスタッフが美味しく食べればええやん 明日は未所持ガチャでデブ引いた指揮官の悲鳴が多そうだ 課金に抵抗はないしこういうイベントは好きだけど
チーム戦はほんとしんどいから嫌い
一人でやってるうちは楽しくやれるんだけど
チームになったとたんに義務感とチームメイトへのいらいらでつらさが勝る
こういうのも人によるよね アドバイスありがとう
早起き凸するぐらいなら別にいいから
抜けれる時期になったら適当なスレサーに入るわ 某スレサーだけど億乗せてるの10人だったわ
他もそんなもんなんか? 制圧戦以外にサークル単位のイベントはして欲しいわ
ランキング報酬つけなきゃギスることもないだろうし ええと、サービス開始してしばらくはみんな手探りで課金してて、そして新たな考慮すべき要素が恐らく後4時間少々で出てくるから、みんな他人の意見ばっかり鵜呑みにせず自分で適切な距離を見つけましょうね 議長「現有戦力の10%底上げで10位以内入りは可能」 スレ民で新規っているかな?
ランク100以下とか
もし20人位居るならスレサー作るで 前回はエースやっててイライラすること多かったけど今回は一兵卒として気楽にやれたから楽しかった >>59
4鯖スッカスカだぞ
間違いなく爆破する羽目になるから辞めとけ >>60
まあ結局上でも下でも分相応って大事って事よな >>54
100位以内は確定してるスレサーで億超えは9人だな
思った以上に足切り食らってしまったけどサークル全体で見ればめちゃくちゃ優秀なんだよな >>59
今の制圧戦終わったらまた人抜けて足らんようになる気がするから
今作るのは不味いのでは >>58
にゃんこ前回は人数不足の言い訳だったけど今回は何て? 今回はもう連続で3凸させてもらったわ
とどめ待てばもうちょっと伸びただろうけどすまん スレ民が優しくないのに
優しいスレサーなんて作れるはずないじゃないですか(天才の発想) 今回100位以内入れなかったスレサーはどんな雰囲気なんだろうな
粛清&爆破するならスレにも共有してくれよな 雑魚だとダメージ出せないだけならまだしもEX事故らせると次殴った人のダメージまで下げる運営の性格最悪な制圧戦だったな 自分も100位以内ノールールゆるサーで億越えは10人弱だわ、意外とそんなもんなのか
まあたぶん少数の強い人が密かにプチ張り付きしたり早起きしたりで結構な負担かかってるんだろうなとは思う うちのスレサーはリーダーが弱いサイドやしかなり緩い感じだな
制圧戦でもチャット0だし上は目指さないけど緩いの好きな人が集まってそう マブラドクスとジャニーズだけか?100内入れなかったの
ジャニーズはジャニさんが直接お仕置き♂確定してるけど 制圧戦参加しない数字出ない奴が出ていくの何なの
お前は何処へ行くの >>69
今回は運営のやらかしレベルの難易度だからあまり気負わんでいいと思うぞ
バグもあったし 難易度高いのはみんな一緒だから順位とは関係ないだろ 強いて言うなら60lv台70lv台でも最低限スコア出せる中間層が少ないとこは弱いだろうな 討伐数報酬までは過去一でヌルゲーの雑魚だったし
ランキングは天上人のお遊びなんだから無微が入り込めないのは当然なわけで
難易度調整自体は問題ないと思うぞ
ただEXゲージ引き継ぎと現状の状態で模擬やらしてくれよとは思った 昨日始めた4鯖垢無料20と合わせて120連超でSSR青ユリアのみ、ログボの確チケで赤海老てなんなんこれ ジャニーズとマブラドクスは解散でいいっしょ
ランクインできないスレサーとかなんの価値もないだろ ここの並びで笑顔になれるし来年の初笑いもマブガル関連になりそうだわ
https://i.imgur.com/jWbf4SJ.jpeg もう数カ月たってるのに未だに模擬戦がバグりちらかしててまともな模擬戦を一度もで来ていないという 天啓はゆるサーで募集してたしこんなもんだろ
条件書かなかったりでふんわり過ぎたけどね 俺もサブ垢久しぶりに引っ張り出してストーリー進めてるけど
シリウスシュガーってメイン前半のほとんどで主役扱いなのにこんなに不人気なのおかしいだろ ランクインできないスレサーはさすがにねえ
大モバ板の顔に泥を塗った罪はでかい LV100行ったの最上位サークルだけとかもうエースの回数踏み倒し要らんだろ 寄生まみれの低レベルなスレサーが炙り出されちゃったね でもこれで回数消費なしなかったらもっと酷い泥仕合になってたかもな
今以上に戦略性のない脳筋戦になるだろうし 天啓は募集条件は書いていないけど除名条件はあったと思う >>17
人気チームはシリウスシュガー、カオスメイデン、ピクシスマスールの3強か
これはイベント来たらピクシスマスールの覇権やね >>17
これよく見たら最後だけキャッシュレス決済でペイペイと楽天ペイ消されてるん?
途中で使えなくなるとかあるん? ベイルのエース引退するのか謎ラン1位の為に課金してほしかったな イベントお疲れ
総ダメージ280Mでサークルは上位1%だから上々の結果だな エース引退と言っても2番手3番手もエースみたいなものなのでは >>100
ベイルは次点のHiveよりだいぶ上だったからな
もう満足したのかもしれないな ベイルのエースってドロテアLRを最初に成し遂げたマブガルの王だろ? やること無いから年明けの激務に備えて仕事してきた
徳を積んだからノブレスオブリージュさせてくれよ…っ!! >>108
どのみち
あのワンマンチームのエースが!!引退!?
みたいなのとはわけがちがうからそうなんだーで終わっちゃうよね 誰も勝てないTOPが抜けると返って争いが激しくなるのは戦国IXAで学んだな? ベイルアウトの公式鯖の人はリディアの仕様分かった時にドロテア引けてないって嘆いてたからまあ萎えたんだろうな
VIP20でも0.02%引けないならそりゃしんどいわ キャラも人気投票実装で1位になったら次回から殿堂入りさせられるしな 日付変更と同時に振袖らみちゅーるガチャ来るんやろか 解析データ貼られてないのかよ
ヒイロ有るならたぶん1万円でドロテア出るからって画像貼ってきてやれ LRドロテアはいると戦術演習で強いのと制圧戦の編成の幅広がるとは思ったけど
そんな重要だったのか むしろドロテア安売りでなおさらもうええわってなるだろ 新規は全く入ってこないし廃課金様は続々引退
もう限界集落じゃん H系ギャルゲーで、ここまでストレスフルな制圧戦やらされたら、ランカーが引退する確率高そう
10位報酬と50位報酬の差を考えれば、連携無しのお気軽殴りしている50位までのスレサーが居心地良いだろうね >>107
それ中華のエースじゃないの?
全鯖最強の奴 https://i.imgur.com/LrO7Y71.png
メルちゃんの和服かわいいね
メルちゃんはやっぱりメインヒロインだよめる >>126
知らん人が見たら白い人が主人公だと思いそう もこもこついてるのが3人
めるがまた角オナするのか? 大晦日やぞ
こんなところにいないでリアル大事にしとけよ >>126
こんなに綺麗にしてても犬小屋の臭がする娘いるんだよね 1人抜けた所でHiveじゃ追い付けないの強過ぎるだろ 俺以外が嫁の実家に里帰りしてるから
年末と元旦はおまえらがファミリーや♡ スーパーも早く閉まるから半額の寿司とピザでも狙おうかと思ったけど雪降ってるから行くのやめた
適当に蕎麦食って終わりでいいんや もう制圧戦も終わったも同然だし話のタネにでも今回1億突破付近のLvリンクと編成でも晒さないか?
緑いないわ他もよわよわすぎて赤+ユリアで7000万程度しかいかなかったから参考にしたい >>135
娘がサンタさんに優しいパパをお願いしたやつ? サークルの進み具合でダメージも最適編成も変わるから議論してもあんま意味ない 緑編成+LRエヴィでグリッチしてもクリティカル次第で沈むからもう安定編成に切り替えたわ
葵エヴィ空き
フィー純夏アニスで大体9Mくらい
雑魚居なきゃこれで最後まで生き残れる キャラ揃ってない奴の構成にケチつける事自体間違ってるわ
手持ちでどうすりゃいいか聞くならともかく
ろくにキャラ揃ってないのに最適編成聞く奴も間違ってるけど 下手にEXゲージ減らすより気絶で空撃ちさせた方が良いので残念ながら… 編成なんて演習のユリア編成から変えてない
これでも安定して20M出たから気にしない 今言うけどLRドロテアいると強かったぜ
後ろに置いて自分のPSと翠蘭のEXで加速して気絶ありEX撃つの強すぎる 高レベルカエルやっててやっぱ赤海老がやべーなこいつってなった フィー海老シャイでリンク260なら80台後半も会心どんなに出ても落ちないぽよ
速度を海老>ボスにしたら3巡目に海老EXを上から撃てて安定したぽよ もしかしてベイルHiveの2強時代からHive1強時代来る? 難易度と時期のダブルパンチで上位も下位も全員疲労困憊でしょ 初日にワンパンで総ダメージ稼いだ奴がサークルでデカい顔してるの草 >>161
50位以内安定のとこだがもう皆諦めてほぼ無言凸で楽々だったぞ ベイルの人がディスコで誰か拾って下さいってサークル募集に書き込んでて草
ベイル内部ギスってるのか?VIP20でも粛清されてるのか? ちゆるの方が単体火力出るけど安定を取ってエヴィメモリーで耐久上げられるハロエヴィの方使ってたわ ベイル・Hiveに行ったスレ民はパイズリ幸福あたりにもどってくれよ
あいつらがどんなことしてたか知りたいし >>167
耐久の問題はエヴィのグリッチと気絶周期あわせればクルもらっても落ちんけどなー わざわざサークル募集の方にスレ立てるのキショすぎるわ
そんなに目立ちたいのかよ チャット連携やゲージ報告だのでハゲた民が気楽な50前後のとこに行くんやろ 応募すればいいだけなのに拾ってくださいはメンヘラ気質ぽよ >>126
めると七彩と白菜は色合いがいいな
白菜の組み合わせが邪道だけどカワイイからヨシッ! ベイルアウトの募集の内容消えてるし
リーダー?引退でなんかありそう 拾ってくれるサークル殺到するんやろなぁ(ニチャアとか思ってそう ベイルで勝ってもつまらんだろうなってのは想像できる >>182
順位上の方は知らんが下の方は本当に気楽やで疲れてるお前らも行ったらどうだ >>182
50前後サーにどんなイメージ持ってるのか知らんが
現実は無言で好き勝手殴ってるだけやで >>194
hive2軍に負けたので後発組2位です >>195
後発組1位はCoffeeだろ
Coffeeは後発組1位の称号を得ていたにゃんこを一方的に敵視していたギャング集団 最低限の戦力ある人多くて自由にやってるとこは本当に気楽だろうけど
お荷物の割合高くてランキング入りしてるとこは実際は一部の人に負担かかってる可能性高い 今朝見た時で3億居たからめっちゃラスアタがんばってくれたんだなと思ったしとても気楽とはとても言えないんだがあ >>195-197
草
3期生に負けてるじゃねーか 実際今回の制圧戦から全く変わらずに次回始まったら付き合えるかは分からんな
流石に変えてくれると信じたいけど 声のデカい無課金ほんと邪魔だよな
自分のいるサークルにも仕切り始める無課金いてうざったくてしょうがないわ
なんか知らんが自分の事参謀だと思ってる臭い この運営の事だから次回も盛り上がる要素を入れてくれるゾ EXゲージ可視化or引き継ぎなし
ラスアタなし
これだけでだいぶ楽になる まあ自分が最強戦力だったとしても別に張り付かなくても自分以下の雑魚に文句言われる筋合いないけどな 一億行かんかったわ
10人くらい億越えてるしなんか申し訳なくなるね
気楽にやれたとはいえ >>205
挑戦回数減る様になってからボスのステ激増させればいいだけ
今回はEXゲージがksすぎるのもあるけど100までが遠すぎたからな >>208
ラスアタなしだと残飯処理の話に戻る
エースの負担は減るだろうがどっちがいいのかね EXゲージ引き継ぎは問題外として
回数消費なし削除、攻撃力の上昇量半分ぐらいにして100以降も無限成長
模擬戦をまともにする
ぐらいやれば大分まともになるな もう演習みたいに復活するシステムでやるか旧演習システムで全滅or5ターン終了までのオーバーキル分加算とかにしてよランキングは総ダメで >>183
リーダーのコメントも不穏だし解散するかもね
良かったなにゃんこエースがいっぱい放出されるぞ >>215
うるさいというか不快な音レベルだよなアレ 30人で90回殴れて一日5体以下とかしか倒せないんだから、ミリ残し発生機会自体ほとんどないし出たとしてもたいしたロスでもないでしょ
そもそもミリのこし発生させるのがただのミスだし わかったこうしよう
バラバラで殴れる仕様の制圧戦と
連携が必要な仕様の制圧戦の2種を毎月開催だ 現在値を参照するけど模擬戦やるとそれも記憶して役に立たなくなる
最大値しか参照しないから何の役にも立たない
糞の2択選ばせるのやめろ 第3回制圧戦は、制圧戦を隔月で良いと思わせる為の高度な戦略だったのかもしれないな
少なくとも上位層はこんなの毎月やりたくないだろうし 圧倒的一位じゃ刺激足りないから散って戦力分散とか灼熱カバディかな? 1位が1000体と言わずとも300体くらい行ける難易度にして欲しいわ
今回詰まりすぎてて同率先着が多すぎる 同数ならダメージ参照すればいいだけ
早起きレースとか頭おかしいだろ 模擬戦すらまともに実装できないのにダメージ参照でランキング決定とか高度なこと実装できるわけ無いだろ >>225
早起き大会になるから討伐数+残HPの方にして欲しいわ ベイル行ったエース、疲れたらいつでも戻ってきてくれ! Hiveが2軍作って分散しなければベイルに勝ってたのでは? >>203
まだ年末年始だからよかったけど、平日でこれは無理だろ >>233
疲れたエースをそれ以下のサークルで都合よく酷使させるとかお前は屑かよ 早起き大会に文句とか前日時点での総ダメージが低いから参加者が多く必要になってるだけだろ
そもそもが結局討伐数勝負なんだから遅れても1体多く倒せればいいんだぞ? なんで同じ討伐数で考えてんだ 討伐数増えるの何がええねん
◯体から激強になるとか最初からその◯体までは無しでいいだろ パイズリだったらエースはリーダーだから気楽だぞ、枠あるかしらないけど 高跳びみたいに任意で100レベルまではスキップ実装でよくね? HP爆増への不満は特に無いけど火力の上昇が早過ぎるわ ラスアタ挑戦権消費無し消えたらエースは初日深夜まで起きてる必要あるけどいいのか? >>243
全員殴るまで起きてるのはどっちも同じじゃね 下のメンバーが4,000万ずつとかでも出せたら1体増えるなあとか思っちゃうとあれね サークルランキングなんて演習足し算したやつではいいは
もっとなんか別の協力コンテンツ作ってくれ天パP >>248
協力コンテンツないのは問題だよな
廃課金も無課金の助っ人で気持ちよくさせるべき 良いこと思い付いた
最初から今回の1000体くらいの強さにすれば全員1位で負担もなく幸せじゃね 二軍は他所サークルをごそっと取り込んで「石」は捨てて「玉」だけ取り出して戦力を補強できるから戦略はベストでは? >>257
油断は結局それやらずに人数不足で一軍が沈んだし何の為に作ったんだろうな >>251
FGO例に上がったけど対人や争うものないし
持ってる鯖で対戦型SNSでマウント合戦になってるから
マブガルもそれでいいよ対人虚無すぎるし
レイドはあるけど言うまでもなく燃えてるし >>2
ランクアップ分含めて2名募集します
難民歓迎です(すでにベイルアウト難民から1名予約ありました)
サークル名:パイズリケラトプス
リーダーID:U42vkJ0EZjK
条件:シミュ275攻略済み、週EXP300↑、2日未ログで除名
参加希望の方はリーダー宛にフレンド申請をお願いします MGこそランキング欲しいな
日々の勝数によってランク分け。その別れたランクで繰り返す。最終日に最強が決まるってな感じで >>260
油断はサクポ目的のサークルだけど高VIPも来ちゃったから、制圧戦も頑張るチームとサクポだけでいいチームで分かれてるんだ 油断はサクポ難民救済で立ち上げて思った以上に難民多かったからサークル2つ作っただけだからな
それでサクポサークルなの管理雑でリーダーがハムスターでもないから一部ハムスターが不満溜まって脱退しただけ
サクポサークルやるなら管理しないと無理だよ20P30Pハムスターが送って返ってくるの5Pとかだったらなんなんってなる パイズリに元ベイルアウト入りマジか
スレサー民の出戻りかな? >>262
ベイル難民ってことはやっぱサークル解散するのか MGは相手見て編成変えられるのはヌルゲーすぎる
まあ相手の編成分からないと運ゲーになってしまうけど パイズリってこれから野良強者の申請あったり10位落ちしたら粛清はいるの?
もうスレ8強者2のキメラサーになってね? >>279
パイズリはすでに外部の人入れてるから100%そうとは言えないけどね パイズリお願いしてもいいですか?ってやり取り想像すると抜ける 真面目で丁寧な入団会話にパイズリという単語が不意に文面に現れるのか もしかしていま席空けてるスレサーはこれを見越してたのか🥹 パイズリってスレ発祥のサークルだけど今はスレ外の人も入ってるんだっけ? >>284
制圧戦直前にメンバーが抜けてディスコで2人入れた ラミちゃんは実装前の紹介動画ないのか
0:00にガチャ更新と同時に動画公開されるんか? >>284
スレが過疎って人が集まらないからディスコでも募集しますってあったぞ
スレサートップがそうなんだからもうどのスレサーもどこで募集しても問題ないな まぁそうまでして人集めるか素直に爆破して他スレサーに合流するかはリーダー次第やな >>277
パイズリリーダーですが強い人が来てくれるのは大歓迎ですが特に選民する気はないです
基本スレで募集しますが今回みたいにスレ応募皆無で時間がなさすぎる場合は外部募集するかもしれません
目標はあくまで50位以内で10位以内は行けそうなら狙ってみるくらいのスタンスです
というか第二回も第三回も10位以内に入るとは思ってなかったのでリーダーが一番驚いています ベイルアウトは一人で微課金数人分の戦力になると言われているからな……
彼らを探し出して手に入れる事が勝利への近道で、次回の前哨戦は既に始まっているのかもしれない そういや俺は高校時代サッカーやってたんだけど
いきりまくってるエースがユースに引き抜かれて一度も試合に出れずにすっかり丸くなっていいやつになって帰ってきたのを思い出した
弱小サークルのエースがベイルとかいって二軍落ちしてるのどういう気分なんだろ? これでベイルが爆散してhiveが圧倒的一位に君臨したらhiveも爆散するの?🥺 ランクアップの度に空きが出るからなぁ。討伐数同じの0%含めたらイベントの度に300人以上の席が出来る訳だろ?
成長見込みの新人か他所からの引き抜きが無いとメンバー揃えるのもそろそろ大変だろ >>292
hiveはホームページ作ってるくらいだし、簡単に解散しないんじゃね? 全鯖演習TOP20の内13ぐらい占めてたからね
張り合い無いレベルで強くなり過ぎたよ 爆破するならなんでひたすら上位かき集めだんだろうな
バカだろ もう木人が敵でいいじゃない、こっちは気持ちよく殴りたいだけなんだ やっぱ圧倒的1位より10位当たりのほうがいいよな
1〜3位報酬あれば別だろうけどないからな 50位以内ぐらいで緩くやってる側からしたらペイルみたいに固まってくれる方が平均上がらなくて助かるんだけどな でもWordpressとかレンタルサーバーでも普通じゃね? 主婦ですらホームページぐらい持ってるだろ >>307
hive マブガル サークル これでぐぐればでてくるよ 頂点サークル様が制圧戦たった3回で崩壊ってそれ制圧戦の在り方に問題があるだろ すげー.jpドメインじゃん
めちゃやる気有って好感持てるは 日本の情報弱者っぷりが伝わるな
下位ドメインでもCMSで数秒で作れる時代なのに >>308
見つけたサンクス
笑いこらえながらスクロールしてたらメンバー紹介のページで吹き出したw 週200ノルマ制圧戦は毎日参加くらいのゆるサーに入りたーい まじで出てきて草
昨日はジャニーズといいなんでこんなネタまみれな年末なんだよwww 馬鹿みたいに上位ばかりかき集めて独走してたら多少まともじゃない感性しててもつまらん飽きたってなるのはまあしゃあない
まともなら1回で飽きる そこはかとなくレトロを感じるHPだな
キリ番カウンターもつけよう つうかそろそろ正月イベントはじまるのに事前の性能告知がないのだわ!!
これじゃ引く勇気がないのだわ! >>289
あ、お返事すいませんね
強いんだから上目指すなら早めにスレ切って上目指してもいいんじゃねって戯言でした
スレの希望の星としてこれからも頑張ってくだせぇ 直リン禁止です❌
キリ番報告は必ずしてください
踏み逃げはしないでください!!! 気になってみてきたら20年以上前のHPみたいで笑ったわ https://penguin-empire.com/
これを見てくれ
俺はこういう古き良きHPが好き
完全にわかってるわ
こういうHPもっと増えろ なんかxも出てきたから覗いてみたけどHIVE凸忘れが合ったけどそれでも2位だって書いてあるね
喫茶が舐められてるぞ >>331
スレサーとは別にID辿られる仕様にしてんのか? >>336
右クリック禁止懐かしい
Sorry,Japanese only!もあったら完璧だった >>345
ソース開いてみめっちゃそっちまで凝ってる
こういうあほなことを昔のエロげーメーカーはよくやってたのじゃ >>338
ステラはホームページもディスコもないのにようやっとる 真の強サークルに必要な物は何かハッキリしたな
そうホームページ開設です😎👍 ハイブは本当にすごいよね
野球漫画で敵学校によくあるじゃん
あそこは全員四番で投手は全員エース
まじでそれをやってるのがハイブ
あとドジャーズ並に他の主力を強奪しまくってるのも野球っぽい >>294
マジかよ
古のここは怖いインターネッツですね より強者をベイルアウトが引き抜いてるからでは
演習のまとめとか圧倒的だったやん トリフェラとpinkなんとか50位以内に残りそうかな
早押し討伐成功か そんだけやっちゃうと変なしがらみできて切らないといけないところ切れないからじゃないの ゆうて個人ブログとかHPが消滅したら検索してもAIに聞いても満足に出てこなくなるんじゃないの >>326
キリ番踏んたんですがWEBリンクお願いできますか? HIVEにはvip14ぐらいの初期メンずっと抱えてるからぬくもりがあるんだ >>363
geocitiesの消滅は痛かった
趣味の車整備のページ消えてイギリスから整備マニュアル輸入せなあかんくなった >>367
実際あの辺なくなったのでかなりの情報失ってるよな
レトロゲーの攻略情報とかかなり失われてると思う… 自分は真ん中くらいだし戦力差はあるものだと思うから言い難いけどサークル下位の連携なし雑凸の人皆凸してるか判別出来ないくらいカスダメで殴ってるのマジしんどい
連携してEX調整して爆散してる人より全員総ダメージ低いのは、何? ゲームの攻略サイト自体が企業系に乗っ取られて少なくなってきてるしな
マブガルもめちゃあるし 色違いシエナゲット!
簡単です!
まず初めに 編成の一番左上にシエナがいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動してください。 あれ?初心者ミッション受け取れるようになって、クララ入手したはずだけどスタイルカードが増えていない。凸できない
問い合わせしてみるか… 雑魚は1ターン持たないもん凸る意味ないEX調整すら出来ない エアプウィズはゲームによってはたまーにガチプウィズになることがあるよなw 雰囲気でマブガルやってるけど1億1000万でフィニッシュ
まあこんなもんだろう >>377
実際EX0だから強い人待つ流れで1M削り3連発された時は禿げかけたね
俺もEX0なら17Mくらい行けたけど30Mくらい出る人がログイン中だから待ってたのに… >>370
10万20万くらいしかダメージ出ないんだけど何並べたらいいの ああ、24時で制圧戦も終わりか
結局ズレたままなのか内部的には実は問題ないのか にゃんこにいるけど今回EX調整の連携凸無し。肉壁役が惨めな気分になるから、やめようとか言ってた 10位内だけどEX報告もないし凸宣言だけしてみんな雑凸だったぽよ >>385
正直それでいいよな
うちもそう・・・っていうか同じとこじゃねえかお前さんと俺w >>384
にゃんこってたしか議長とか代表が前はサークル内ドベらへんだったと思うんだけど課金して変わったりしてんのかな?
まさかそのままでその流れにはならないだろうし
そもそもそれが真実かもわからんが >>384
むしろ今回はEX消化役が重要なのにそら沈むわ >>384
それ、にゃんこのリーダーが雑魚で自分が肉壁役やる事になるのが嫌だからだろ
他人の事心配してるように思えるけど実際は自分の為ってやつ、屑だな >>384
りっぱな仕事だろ、何のためのディスコやねん
できるだけEXを貯めない編成も共有とかしてたよ にゃんこは10位とかなり離れちゃってるし
雑凸に失望して脱退もあるんじゃね
かと言ってランカーも実は全然いなかったんだよな 雑凸もいるが途中から頭がちゃんと統率した
それでも報告しないのはしないか大変だなと見てた やべぇあと30分足らずで今年終わっちゃう
みんな今年は良いぽよだったか バランス難しいんだよ
ちゃんとやろうとすると管理きつすぎって言うやつもいれば、雑凸に怒るやつもいる >>391
EX報告がある時はリーダーも議長も率先して肉壁してたよ。リーダーが肉壁を指示するのは戦力外通告だからしたくないとか言ってた >>397
どっちがいいとかいう問題じゃなくバランス取るなら
無言で延々凸してチャットで暴れてるやつがいても無視で
リーダーが終わり次第追放すれば何も問題起きないのは確かではある
それでも上位目指したいなら事細かに書けばいいだけだし
ディスコ必須とか報告してくださいねっていえばいいそれで集まらないなら需要ないだけだし 雑凸で2人の合計スコアが下がるくらいなら片方壁にして2人の合計スコア増やした方がバカじゃないよな
まぁ長い戦闘全部みて最終EX調べろってなると途端に「面倒」になる心理は解るが 今回宣言して肉壁した人の方が残したい
今後も必要な役割になるのは見えてる 制圧戦終わったらサークル解散かぁ
普通に楽しくやってたからちょっとロスになってる 別に速度勝てる内はEXゲージMAXスタートでもスコア落ちるけど耐久出来るから1位目指すとかじゃなきゃ気にしないけどな
後半は今EXゲージどれくらいか分からなかったからMAX前提の編成でやってたし EX報告はしてて、EX処理は自主的にやってくれてた形だわ
そういう人は無課金でも必要 >>398
なるほどねえ、やっぱにゃんこには魅力があるね
次回はにゃんこが頑張れる方針だといいね >>402
INした時に殴れる奴がいたらそいつの分をゲージ処理、居なかったら
適当に3凸して最後にEXゲージサクチャで報告すりゃ良いだけじゃね
そもそもトドメ役でもない限り張り付いてないだろうし EX報告のために最後まで見ないといけないものかなりだるかったからな
よそ見してて終わってることあったし 肉壁やらないんじゃなくてできないだけだろ
管理するだけの技量がない言い訳ね >>406
>超五車は恒常のすり抜けがなく五車キャラと限定キャラしか出ないはずなのに恒常がでるようになってる
ガチャ詳細でもすり抜けで恒常の確率が表記されてる
メンテで年越し草 管理者は感情に流されちゃいかん
論理的にズバっといけるといいね、AIに任せよう ぽよでトレブルクインテットに入り、レイラに魅了され、エヴィに乗り換えてシエナで卒業する >>415
マブガルが負け続けてきた不倶戴天の強敵 >>415
フェス限定キャラみたいなん
限定キャラで意図的に強めに設定されてるキャラ 2000年問題みたいに年明けたらなんかバグり散らかすソシャゲとかないんか? >>424
リリーの後は勝ったね
誰だったか忘れたが おまえらロージーちゃんをばかにするけどさ
美少女しかいなかったら、美少女が美少女だって感じられなくなる
普通の子が一人いるから、残り四人がちゃんと美少女が際立つんだぞ そろそろ素振りするか
ノブレスオブリージュ!ノブレスオブリージュ! 正月、シリウスシュガーの帰省に付き添ってアマツにやってきた指揮官。
振袖姿の彼女達と初詣に行ったり、
平和な休暇を過ごしていた。
しかしそんな中、
突如ラミは両親からお見合い話を持ちかけられ――
▼開催日程
2026/01/01(木) 00:00 〜 2026/01/13(火) 04:59
って書き方でイベントは0:00から始まるけどガチャについては触れられてないからどっちかわからん さて一応念の為仮眠までしてきたが・・、絶対に要らない用心だけど まだハフバが来てないもののこれで今回の運営の考え方がだいたい見えてくるはず 未所持ガチャ
これで家にもやっとユリアが来てくれるんだね ◤1回限定!未所持SSRの生徒が確定🎉◢
マスタぁ!
明けましておめでとうございます🎍
いつも頑張っているマスターに、
ボクからちょっとしたプレゼントですよっ✨
まだ出会ってない生徒を迎えられるチャンス……!
お見逃しなく✅ お前らあけおめ!
コミクレ5000はいい意味で想定外だわ ぶっこわれちゆるキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! お前らあけおめ
ヒイロが出るんだろうが5000とか即買いだわ ヒイロドロテア5000円きたあああああああああああああああああ 未所持デブ来たあああああああああああああああああああああああああああああ これドロテアssr+ヒイロssrのひとまじで可哀想wwww 未所持でスタイルカードとかドロテア未所持大勝利じゃねえかwww クリスマスの2人とかデブとか黒ギャルとかおちんぽとか持ってないの多過ぎて牛丼もヒイロも狙えねえんだが >>473
未所持ガチャの方はコミクレでないから安心していいぞ マジでキレたわ
なんで0.02%引けたのがかえって裏目に出るんだよ
ふざけんなやカス 素の火力低いけど無駄が無くて良いなラミ
おみくじでだいぶダメージバラけるから演習は大変そうやな😅 これピックアップだから電話も来るな多分ここでしか聞けない奴だ さすがに今日は1位とれるし、ドロテアヒイロガチャは明日課金するか・・・ フラッシュは駄目だろ…先行凸が損するだけとかさすがに萎えるわ😰 これドロテアかヒイロ無所持だった人は確定でフラッシュまで出るやん 俺の未所持確定ガチャ確認したらクリスマス姫川確定ガチャなんだけどどう反応すりゃええんやこれ ドロテアヒイロ持ってる人も最初フラッシュ出たんじゃないの? フラッシュセールで涙が止まらない
本当に本当にLR確定まで凸しちゃいけなかった サブスクも使って牛丼未所持から一気にUR化したわ神ゲーw いや……フラッシュセールはさすがに萎えるわ
おかしいだろ >>495
出ねえよ
出てたら文句言ってねえことくらいわかれよ ヒイロかドロテア確定が目立ちすぎてラミが速攻霞んだんですが ドロテアフラッシュ合わせて10000万円でドロテア2枚うおおお ラミシミュだと強そうだな
回数制限あるコンテンツだとゴミ ピックアップの時点でそんな気はしてたがやっぱフラッシュ来るんだなぁ無料の方も来るわ >>500-501
そうなんかそれは済まんかった
未だに引けてないから知らんがな
>>505
そういやpuのみだったか こうなったらヒィロの方が強いところを考えるしか・・・ >>511
引けてなくても足りない頭で考えればわかるだろ なんで正月なのにミニゲームがホームランダービーじゃないんだよ ラミちゃんのパッシブ、ハンターハンターのカイトの念能力みたいな性能してるな。 フラッシュとかアホすぎるだろ
せめてクレバーコミカルスタイル選択にしろよ
両方同数なら選択ボックスでいらない方とってから引いた方が凸数増えるじゃねえか ラミのスキルおみくじ引いて確率でどうこうって書いてあるんだけどなんだこれ 7日ミッションの配布メモリー強そう…強そうじゃない? ヒイロだけ所持なら今すぐ買うべき?
保留して何かの間違いで無料からドロテアが出たら災難になるわ 未所持無料ガチャでデブキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/Q5vvByY.jpeg
先にドロテア引いておいてよかったぜ2026年がデブから始まるところだった ここでキレてもなんの意味もない事は足りてる頭ではわからんのか? 無料ガチャから温泉フィーが出た
そして無課金なのでドロテアヒイロガチャにもフラッシュにも参加できんわ 何が起きるか分からないから、制圧戦サクポと無料10連をできるかぎり粘ってから引くか 未確定ガチャ無駄に昇格演出挟まらんの草、来るキャラわかってんのになんでやねん フラッシュセールは本当に余計だわ
何で持ってる奴が損しなきゃならんの
流石に萎えたわ 冷静に考えろ
ドロテアSSR+作るために1万円払うんだぞ
格安ソープなら3回抜いてもらえる金額だわ は?無料未所持確定ガチャで所持済みサンタ姫川引いてもフラッシュ出たわ
意味わからん 光闇確定か
毎日引けばLRに持ってけるってことか
ちなみに未所持確定ガチャはデブだった フラッシュ2枚とヒイロ確定()で15000円か
正月パックゴミだしもう使わんぞ ミニゲームおもんな
なんかランキングあるけど意味あるのか? ドロテア様未所持からSSR +になってウハウハやわ うちのサークルの🐹ミニゲームのめっちゃスコア高くて草
なんかそういうの得意そう 何を考えてこの仕様にしたんだよホント
モチベ下がってきてたし、もうええか ドロテアヒイロ確定が凄い分正月パックはそんなにだな まあ引いた方のフラッシュを買えるように修正くるだろうしそんな怒んなよ ミニゲーム何気に操作がきっついな
こんな操作性のゲームやった事ないし >>559
それなら今すぐ送る意味ある?
足りない頭で擁護すんなよ無課金^ ^ める餅5個食ってて草
ここでよく貼られてるコクピットの画像実装あるで >>574
おいまて
毎日無料で外れ枠潰してからのほうがよくね フラッシュはやりすぎだな
運がいい奴が損するとかどんな判断だ これ一番悲惨なのは
ドロデアヒイロ両持ち無凸マンか?
フラッシュセールないんだよな ミニゲームでサークルメンバーにランキングばれるのかよ
ガチでやったら恥ずかしいやつやん >>577
どっちにしろすぐに返事なんて来ないんだから今のうちに送っときゃいいじゃん。他人に八つ当たりする暇あったら動いたら? ミニゲームもやり辛いなこれ…
なんで右か左でコマンド固定出来んのや >>595
ドロテアとヒイロ両方素体持ちだけど、スタイルカード販売あるぞ!!
ドロテア引いてLR確定ひゃっほい!!! ごめん自分もかなり萎えてきた
無料ガチャでドロテア引けたらモチベ回復するけどね!!!! ラミちゃんかわいくて好きなんだけど無課金だから引きどころが難しい……
うちの最強がキュートだからキュートばっかりになっちゃうしなぁ
でもかわいいから引くべきだな! >>595
5000円で1凸出来るんやからええやろ
未所持マンは一万払うんやぞ >>600
ざっけんなテメー無駄に2枚目引いてドロテアLRにできない俺の気持ちを考えろよ >>603
キュートばかりならむしろ染められるしいいんじゃねえの? 今の期間にドロテアをスタンダードガチャとかから10連で素引きしたらフラッシュ来るのか問題 コミクレガチャで出た方はフラッシュまであるのかよやば 微課金が美味しくなるのは珍しいかもな
でもその層も大事にしないといかんとは思う >>558
かわいい。でも和服にその帽子は違和感ある >>605
初の動くパイズリは白奈か
パイズリの神 ラミ引こうかと思ったけど大人しく今後のためにリディア引いといた方が良さそうだな しかしタイミングやべぇな
ここでドロテアLRにできた人はリディア回してLR+5で戦術演習で大活躍だもんな >>613
確率とはいえ防御無視あるし今回の制圧戦で大活躍した与ダメ減デバフ持ちだから次回制圧戦の人権筆頭候補だろ >>613
初日に評価固まらんから数日様子見するわ ドロテア引いてそざい◯んぽ集めるかって貯金ぶっぱしたらドロテア素引きしてカードと合わせていきなりLRになったわ イベントの戦闘マップ背景に大量のトゲ飛んでて草
煽られてるだろこれ ちゆるの横乳が塞がれてるせいでちゆる苦しそうなの可哀想😢 ぼく牛丼SSRでヒイロなし
ヒイロいらんからドロテア育てたいんだけど負け組やん ラミのパッシブの与ダメ20%って回数制限ないし重複だから5ターンで200%アップしない? 鯖上位ランカーで俺しかドロテアLRもってなかったのに
もうこれでまた10位追い出されるわ ミニゲームのランキング見ると自分一人しか表示されないけど、誰もやってないのか? >>624
何ならフラッシュセールまであるから、持ってない人の方が得するんだよな
何だよこれ フラッシュセールって持ってるとでないのか
他のガチャでヒイロでる前に引かないとあかんか ミニゲームはSPACEキーで登る
Zキーで反転して登る
切り返しでミスしやすい 両方持ってる人でもフラッシュ発生するってレスが上の方にあったぞ本当かどうかはしらんけど >>633
ヒイロUR+だったけど確定ガチャでヒイロ引いたらフラッシュセール出たぞ >>633
ヒイロドロテアで出た方のフラッシュセールが来る
仮に両方持ってても出るはず >>626
永続の与ダメバフじゃなくておみくじ発動した攻撃のダメージを20%アップさせるだけだろ ミニゲーム意外と上の方まで作り込んでるな
ほとんどの人スコア4桁行く前にやめるだろ >>635
だったら持ってないほうが得理論じゃないじゃん ああああああZが方向変えるだけだと脳が勘違いするうううううううう 素体ドロテアヒイロ持ちは喜べ、サブスク使えばLR確定だぞ
https://imgur.com/a/mMpmz0M 1/2外してヒイロだったわ
まあ可愛いからいいや… 未所持ガチャでようやくユリア引けた引き弱おるかー?
サ開からここまでかかるとかどうなっとんねん… ミニゲームなんか直感的な操作できないんだよな
左に登る→Zキー 右に登る→スペースキーだったらよかったのに じゃあ上の方で持ってるとでないって主張してる奴は偽計業務妨害してるってこと? ラミの家庭環境というか両親があまりにもヤバくてラミで抜けなくなった ドロテアは1枚持ちでLRかよ
5枚目引いてガッツポーズしてたのアホらし >>650
仕送りするまで家族仲最悪とは言ってたけど普通にDVしてたとは… 多分ミニゲームは操作性悪いの前提のゲーム性なんだろ
壺おじみたいにストレス与えることでカタルシスを得させるタイプの >>654
5000ポイントや
まあこれ買う人はPUセールで凸するから実質1万ポイントだが… つまり、両方無凸持っててドロテアフラッシュ欲しかったらサブスクでヒイロ凸させのくのが逆引くよりは安全ってことなのかい ラミの両親父親だけヤバくて母親が味方のパターンなら救いあるけど母親が父親のサイドについてると途端に毒親感増すよな >>657
>>658
どっちも持ってないから引いとくわ😢 僕「ドロテア様ちゃんとエッチしたい。ヒイロはいやだヒイロはいやだヒイロはいやだヒイロはいやだ」
ヒイロ「私が来た」
僕「うわあああああああああああああああああああああああいやああああああああああああああああああドロテアちゃんがいいのおおおおおおおおおおヒイロ抜けないいいいいいいいいいいやああああああああああああ」
五千円返せよまじで…… この様子だとコミクレどんどん追加されそうだから、リディア頑張って
ドロテアLR5にする必要ないかもな >>659
そうなるな
俺みたいにドロテアSSR+ヒイロSSRのやつが1番損してる VIP17でSSRのままだった舞亜が今日で一気にLRに出来たわw
未確定とスタンダードでURに出来たからスタイルカード5000買ってしまった 7daysのログインが達成出来ないのとか相変わらず作りが雑だな >>666
チームの好感度が一定以上上げると貰えるチームメモリー
リディア追加された時に追加された >>674
売ってないっすね…
正月限定商品は正直微妙に見える ハーフアニバーサリーでもう一回やってください
まじで
もうこんなのただの五千円ドブ捨てじゃん
ガチャってそういうもんだけど
お正月だよ。なんで一年の最初からこんな嫌な気分にされるの >>674
コミクレのフラッシュだけで正月パックとかにはカードない どうせなら気持ちよく好きな方引かせてくれればいいのにな >>681
未所持確定で当たった奴のフラッシュ来るでしょ 未所持ゲットしたときにでてくるフラッシュじゃないの?
俺もでてきたぞ買ってないけど >>639
それだと攻撃アップも1回限りになるけど >>684
668の舞亜は未所持じゃないみたいだけど
何かの間違いか? >>670
>>673
>>675
サンクス
デブ確定ガチャで引けてあんま嬉しくないと思って好感度上げたけどちょっとは意味あって良かった ドロテアから無事電話来たのでスタイル5000即購入
🐕プレイ楽しみだ
ラミは150連で出なかったから交換したぜ… >>665
あーそれはどうしようもないのかサブスクの期間的に。
ヒイロいらないし、これはちょっと萎えるていうかふざけんなって感じだ >>686
そっちは攻撃力上昇って書いてあるからバフじゃね
気になるなら試してみろよ 正月キャラもスタンダードガチャ入りするんか、なら焦らなくて良いな TikTokダウンロードするか
ポイント結構もらえるのな ラミのパッシブ永続だったら壊れなんてもんじゃないし1回だけだろ
2回大吉出たら蛙レベル100でも防御0だぞ 未所持ガチャって人によって所持状況違うのにデフォの提供割合載せてるから実際の確率と合ってないのはいいんすかね >>687
他全員おるから凸一番少ない舞亜出て
普通にスタイル5000も出た >>686
PSの説明文を10回音読してよく考えてみろ1回限りであってる >>698
まあここまで季節が立て続けに恒常だと水着も恒常だろうな 未所持ガチャ引いたら温泉ユリアだった
フィーとハロ海老は持ってるからフルハウス用にフラッシュセール買っとくべきか悩む >>697
あの未所持って持っててもスタイルでるのか、謎が解けたわ >>692
与ダメアップの記載は「この攻撃の」「次の攻撃の」「X行動の間」で限定されるバフ効果だよ
おみくじ効果はその記載がないように見受けられるが
「このスキルに続く自身の攻撃で」にかかるならやべぇテキストだな >>700
ボタンを交互にタイミングよく押すだけ…ってそういうことではなくて? これ7日ミッションの最終日にミニゲーム何階まで到達とかあるよなぁ… 6000の生徒募集パックスキレポ詰め合わせ付いてんな しかし未所持の方は無料ガチャだったとは思わなかった
これがKMSの優しさ…😍 今、未所持がちゃ使う人バカです
まじめな話まだまだ限定ガチャ回しまくるし
今無料十連毎日やってるでしょ
キャラコンプ狙ってるなら、そういうの終わってから使うほうがずっといいぞ
狙ってないならどうでもいいが >>695
こいつは何言ってるんだ
そっちは重複不可じゃん ミニゲーム景色変わるみたいだけど
どのくらい変化あるんだろ
神社まで行った 初期キャラ翠蘭だけいなかったから未所持ガチャありがてえわ >>714
今回で配布と有償のどっちもめる以外の4人だったら可能性は高いな これ会長だったのか 金髪でシリウスシュガーのイベントだから七彩かとおもった ミニゲーム20回チャレンジしても称号もらえなくね? 重複可ってあるのに永続じゃないんか?
カオゼロ並みに難しいな >>705
うるせえな
さっさと引いて凸って試せや ログインしてるのに1日目のログインがクリアにならないけどみんなそう? 35000あった石が0になったがラミは引けないし萎え〜、正月パックも思ったよりショボいししばらく我慢するか〜 このゲームの重複可って他のキャラのバフと重複可ってことなんだが 無料もクソだし正直もう金も払いたくないしほんまにやめそうだぜ デブだけスルーした人多すぎて確定ガチャになってるの草 iphoneのフルブラウザ表示でもプレイできんな
すまんサーメン達 ヒイロだったー
ドロアテ引けないとめっちゃモチベ下がるな 泣きました
僕はドロテアヒイロ未凸所持済みから2択ガチャでヒイロを引いたものです ショップのチケット全部買ってリディアガチャ全力で良さそうだな >>733
ウイッシュリストにまで入れてないとか徹底してた人が
これで確定ガチャになってるのほんま草 ドロテアヒイロガチャあまりにもストロングスタイル過ぎやせんか
さっきから踏ん切りつかなくて募集ボタン押せない、押しにくい! ふつうにウィッシュリスト入れてなくてもすりぬけデブでいつのまにかいるだろ
俺はすりぬけデブだけでデブURになったわ >>730
マジで?
ノエルってクソ雑魚だったのか 石5万とチケ20で1枚もひけんかったわ
こら引退か 石使いきってコイン600枚残りでリディアとラミが2枚ずつ
リディアのスタイル2枚確保して終わるかラミLRにするか悩みどころ 姫川確定ガチャのつもりで回したら褐色だった
初期メン限定にしておいた方がよかったんじゃねと思ったが
ルナ確定のが盛り上がるから仕方ないか よく見たら正月キャラ限定なんだな🤔
性能はお前らの判断待ちか🤔 >>742
上でユリアすら今まで出なかったって人いるくらいだしいるんじゃね
実際俺もデブ引いてないしちなみに無課金じゃないよ 5000円払うならどちらか選べるようにしてほしかったかも >>730
マジかよwikiのノエルのページ直してきてくれ >>730
いや1回で効果消えるならそもそも論重複できないし
残るなら次のバフが重複しないの意味がわからないしで難しすぎるだろ >>747
ガチャ開催終了後、スタンダードガチャの排出対象に順次追加されます。
ガチャ開催終了後、スタンダードガチャの排出対象に順次追加されます。
ガチャ開催終了後、スタンダードガチャの排出対象に順次追加されます。 ヒイロも凸れば強いんじゃないん?
そろそろクレバーの新キャラも来るだろうし ドロテアヒイロガチャ未所持の人が回すの後回しにして
うっかり無料とか他のガチャでドロテア出たら
ヒイロ確定ガチャになるのか ミニゲームで階段1000段上ったらラミのHCG出たわ マジでピックアップ出ねえ
終わってるわこの糞ガチャ 悪い…ドロテア欲しかったのにヒイロが出てさ…やっぱつれぇわ どうせ次来る限定って委員長彩峰美琴の不人気だからいらない >>762
課金してるなら凸用のリディアでしょ
言うてラミは恒常でスタダ選択にも入るけどリディアは選択にも入らないから限定みたいなもんだし ラミは色シミュでは糞強いな
ただ、PPが消費2なのがネック リディアガチャは1000連以上回して1枚しか引けてないけどドロテアのためにスタイルカード引かなきゃいけないし、ここに全力するしかない >>772
制圧戦ランカーがLRドロテアで無双したの見て脳を焼かれてしまったんだ… 会長クレバー来そうじゃね?
ヒイロマンにも救済があるかもな ヒイロかわいそうとか言ってるやつさ、ドロテア様をデリヘルで呼んだらヒイロが来てチェンジNGのやつの気持ち考えたことあるんか?
ついにで未所持でデブ引いたら役満だぞ
デブとヒイロと3pできてうれしいか? それが答え サブ1と2にハロ海老とユリアきおったわ
メインはお察し 未所持クリクラorルナで負けたけどデブフラッシュ来たんだが >>778
CV子安の寝室か…多分探せばあるんだろうな😨 >>780
その場合はクソ強会長でヒイロ外れ枠になりそう クレバーは編成効果機能してないのもな
ワイルド扱いのコミカルのほうが強い >>783
デブフラッシュに初笑い取られて虚しさがすごい >>778
まあ確かにあれは実装されたら強そうだけど
あいつにほれてた部下のメガネ実装してもにんきでねえか・・・ >>785
言うてクレバーは補正が強いから入れれば入れるほどバッファー並の働きはできるし… まぁ今日の日課で2t目にバフ項目見れば簡単にわかるし
引いた奴が教えてくれるだろとおもったけど
LR以上かつ速攻でスキルレベル11か最悪15はなかなか厳しいんか 50%でドロテア当ててスタイルも課金してリディアたくさん当てたとしても自力で0.02%のドロテア引かないとLRにならないのきちーわ >>789
ラミちゃんの寝室おぱんつあるかだけ教えてください! 3ヶ月に一回の割合でコミカルクレバー1つずつ何だろうか >>792
最初からサブスクしてたら2枚はいけるで >>792
自力で0.02%2回当てたのにクソ仕様のせいでLRにできないんですが ヒイロはハードシミュメイズだと強いんだけど1回クリアだけすりゃあいいしゴリ押しできるからな
しかも強みだった防御バフも短期戦なら湯リアで代わりができるのも痛い
一方で制圧戦と戦術演習で輝くドロテア様の方が人気出るのはしゃーない 無料100連+無料未所持確定ガチャ+限定属性ガチャ(PUセール付き)
ハフバはこれを超えてくるんだよな?期待してるで😎 >>798
書き込んだすぐあとにサブスクの存在思い出したわ
スレに書き込んでるやつもいたしな てか正月ぐらい少し美味しい課金セット用意しとけよ…… 牛丼はサブスクでLR確定してたけど選択温存できたの考えると悔しいな 初期からサブスクやってるとそろそろ2回目のコミクレカードいけるんだっけ?
まだ1枚しか交換できてないけど ヒイロSSR+だから間違って無料で牛丼出ても1枚はOK
ここは”見”に回る ヒイロはスキル11からが本番だけど
効果的には敵の妨害メインだからあんまり伸びないのよね エロメモリー白菜じゃん
まさかめるの出番がないってことは… >>809
姫初めはスクワット騎乗位で決まりだな! たぶん、ウィッシュリスト未登録ランキングは
デブと褐色が圧倒的2強で、そいつらが必然的に配られまくってる
胸が熱くなるな ヒイロとかいう公式MGで相手に嫌がらせする専用キャラ >>814
褐色はXや他だと割と見た目で人気はある
ここで人気無いのは確かだけど ラミ好きとしては性能関係なく欲しかったんだが石つぎ込んで出なかったわ
安定のすり抜けで戦力すら上がらなかった、悲しみ
交換は限定や壊れ来た時の為に温存したいんだよなぁ ドロテア犬プレイへの流れワロタ
シュガーは暫く来ないだろうし新規めるは水着辺りできそうやな まぁでも恒常なら強くてもそのうち出るやろ
ピック入れてないうるうとかLRになってもあふれるほど出てるし 微課金に優しくして上客萎えさせてどうすんだって言う 確かにドロテアヒイロの価値が落ちて萎える層もいるのか
難しいわね ミニゲームのステージ山→神社→空→ミラーボールだったけどスチルこの先あるのかな 廃なら痛くも痒くもないだろと言えないのが0.02%の怖さ 未所持確定なデブ確定という罠なの忘れて引いちまった >>821
めっちゃ強そうに見える
しかも念願のキュートアタッカー とりあえず晴れ着ラミは雑にLRにしていいけど、まだちゆるが残ってる、こわい 数十万入れてドロテアヒイロ引けなくて運だからしょうがないって自分を納得させてた人からしたら
5000円で引けまーすはそりゃあね このゲームのミニゲーム、単純だけどなんかクセになる ずっと0.02%でしか入手できないなんて思ってたやつがいたらそいつが馬鹿なだけではないだろうか 元から課金せなほんとに強くは出来んゲームだからなぁ ドロテアURになったし素材用におたちん100枚キープしとくかと回してたらドロテアでてUR+になったわ
コインでおたちん交換してドロテアLRにしましたお前らお先 >>839
この1週間でここまで緩和してくるとは思わんだろ
6枚→2枚やで 課金すればドロテアヒイロ手に入るだろうとは思ってたけど意外と早かったな ドロテアもヒイロもLR以外で所持してても一切使う場面ないよ まあDMMゲームで元々村民にも関わらず、サービス半年も経ってないのにただの恒常ガチャに数十万使うとか理解できないから論文を提出しろとか言われるレベルなんで いうてドロテアUR+からお助け散歩3体引かなきゃダメなんだろ
石10万近く吹き飛ばん? 2枚自力で当てれるかって言われるとな
サブスクなら1枚だけどその1枚がな PU率考えるとLR5までリディア引くのは十分えぐいな ミニゲーム半分くらいスコア記録されてんだが
年明けに暇人ばっかなのかwwww ミニゲームはせめてマウスで遊べるようにしとけと思うの
左クリ右クリに割り当てたらええやんけな ドロテア確保しようかと思ったけどリディアからの流れが逆に生き急いでる感凄すぎて躊躇してしまう このミニゲーム、称号以外に何かあるの?
ランキングもサークル内ランキングっぽいし >>828
結構あるな、そこまでクレバー来ないって考えるなら今回コインコミカルに全交換してても良いのか 手持ち8万石ぶっぱしてリディア1枚
やっぱりピックアップしんどいな いやー紳士のたしなみたるドロテアわんちゃんプレイが見れないとは、
おかわいそうですなぁ・・・
あのお嬢様があーんな痴態、いやはやまた硬くなってきた とりあえずいつものフラッシュ12000をせめてこの謹賀新年の仕様にしてくれねえかなあ・・ 秒で一万五千円課金してもうた
まずラミちゃんひいたからピックアップで5000円課金で枚数重ねるでしょ?
ヒイロを五千円で聞いて、ヒイロをピックアップ5000円で強化するでしょ?
ここの運営悪徳すぎないか? 一万五千円をたった十分で…… 新年最初の石ガチャでも湯リアが出た
実装時には出なかったのに拍子抜けだわ ラミちゃんキュートなのが使いにくいなぁ
フルハウス構成でごまかすにしても
キュートの人権キャラってだれかいたっけ? 君ら一気に課金せずに小出しに課金して連日一位にしてくださいな >>871
マジかぁ
オホられると一気に萎える。見た目は好みなのに >>869
予算に不安があるなら何故期日を確認せんのだ、たっぷり時間が残ってるだろ・・ まあドロテアもっとつええと思ってたけど
恒常で強いの出されるとすぐ腐りそうなんだよな
純夏は限定だけどレベル違う性能だしマジやりすぎてたと思う >>875
耐性ないと好きでもキツイよね
自分はメスガキオホ声好物だから満足したけど >>877
もってない人は手に入れられない子なんですよ…… つうかさ、ここの運営はまじのがちでもうちょい金つかえよ
期間限定イベント、それも力をいれなきゃいけない正月イベントでボイスなしは客舐め腐ってるだろ
ドン引きだわ
ここでもボイスなしはさすがに >>885
PCならスペースで登って折り返しはZって表記があったよ ラミは事後スチルがえっち過ぎるから許した
オホはもう諦める なんだかんだキュートはめちゃくちゃ強くなってて
スマートやアグレッシブが物足りなくなってくる感じがする なんだかんだキュートはめちゃくちゃ強くなってて
スマートやアグレッシブが物足りなくなってくる感じがする なんだかんだキュートはめちゃくちゃ強くなってて
スマートやアグレッシブが物足りなくなってくる感じがする 今のところミニゲームは一回やれば、正月の七日限定パスでのミッション達成OKだけど
未公開の二日目以降のどっかである程度のスコア要求されるんじゃないかなって思ってる ラミのキャラストいいな。まるでエロゲのシナリオみたい ミニゲームは失敗してからの
「Topに戻る」「登る」
の位置を考えたやつ!!!!!! あかん
ミニゲームでサークル一位になってもーた
これじゃ俺が暇人みたいじゃないか 俺はこの手のゲーム得意だからスレ内最強の自信あるわ
三回目で1500ぐらい(細かく書くと特定されそうだからおおざっぱに) 公式アンケートのキャラ人気ラミ>めるだったんかな
めるが晴れ着だと思ってたのに ドロテアをここまで緩和されると
ハニバでコミカルの壊れめるが来そうで怖いな >>896
ミニゲーム失敗したらスペースでリスタート出来るぞ これミニゲームの称号どうやって取るんだ?
一定階数以上登らないと駄目とかないよな? あと3時間ちょっと来月に切り替わるが
スタダのコミカルグレードキットは上げたほうがいいかな 確定ガチャで回避したのに出てきやがった
鏡餅みたいな腹しやがって
https://i.imgur.com/O5gUFn5.jpeg 右と左、東と西がごっちゃになるこの俺はこの手のゲームが苦手だと以前言わなかったか?
なあ運営😡 デブはうっかりステ画面開いたときに動いてるの見るとマジで不快 めるちゃんは新イベントでも相変わらずわかりやすすぎて参るね 新ラミってパッシブ前提でアクティブの倍率軒並み低く抑えられてる上にパッシブのスキルレベルが1と15でも書いてある内容がビタ1文変わってないっぽくて微妙に見える ミニゲーム集中力との戦いすぎて辛い
歳を取ってしまったわ ラミが弱いおかげで課金踏みとどまることが出来たわ
シミュでしか使えない性能を初の正月で出すとか正気か? >>920
どのおみくじでも20%アップが追加されてるのと
攻バフだけ上がってないか? >>910
7dayの1日目にミニゲーム1回やるが有るからだんだん回数増えてどこかに20回が有るんじゃないかって噂されてる
真実は闇の中 ラミちゃんの晴れ着のお金はいったいどこから湧いてきたのか
もしかして、ぱから始まって活で終わるやつか? ドロテアとのデートで指揮官が俺パンチングマシーンで250出すししてて笑った
ラミとのやり取りで正直越えちゃ駄目なライン越えてるしだいぶ古くさい感じだな 正月にエロソシャゲ新キャラの性能でグチグチ言ってて虚しくなってきた >>931
とりあえず設定資料集がないので全て妄想になるが多分MGパイロットの報酬はかなりのものなのではないのだろうか、傾いた家計をなんとかしたと書いてあるし >>931
ぱんつ売り生活か
ラミちゃんのおぱんつ買いたいっていうのはあるよね 確定のやつ
ヒイロはなぜかいるからドロテア確定ガチャか
でも無凸だと使わないよな‥ >>910
一位取れとか来たらサークル崩壊しかねんな ラミで確定してるのはパイロット報酬だけじゃ足りなくて空き時間バイトぶち込んで仕送りしてようやく弟と妹が飢えずに済んでるって設定
まあ、落ちこぼれ時代の設定だからね
今はメイズラッシュで準優勝するぐらいのトップチームだからバイトなんて必要ないほど稼いで余裕ができてるかもしれん。それなら晴れ着も買える
バイトはもう趣味になってるのかもね
そもそもこの世界のMG操縦者の稼ぎがよくわからん。エヴィの両親の事業が失敗で背負った借金返せるぐらいともいうし、同じチームのぽよが仕送りないとやっていけないと言ってるし、ラミがバイトしなきゃならん程度でもあるし
わけがわからないよ >>941
引いたらフラッシュセール出るらしいから
1凸は出来るよ ドロテア様はLR前提だね
純夏と違い完成してる有利属性編成のとこには入れにくいよ
ヒイロは無凸でも編成バフあるから出番はあった >>943
まあ稼ぎは良いだろうが整備費弾薬その他自分持ちだから出費もでかいだろうw ラミの兄弟質に取られてるから関係絶てない毒親との関係ってのが生々しすぎてね 5000円ならと迷ったけどスタイルカードで更に5000円の画像見て断念
ほぼ無課金が手出すもんじゃないな 毒親が弟妹に暴力を振るう終わってる性格(晴れ着ラミ視点)、毒親が原因で家が傾いた(晴れ着ラミ視点)、MGパイロットはかなりのエリート扱いらしく見合い相手は選び放題とかいう支離滅裂さ
・・考えるだけ疲れるだけでは? ラミの弟が仕送りのお金貯めてるとか言ってたんで
今はそれ程金に困ってないんじゃない? ラミちゃんと結婚して妹さん引き取ってハッピーエンドや 最低限の生活はできるようになったって言ってたから最近落ちこぼれじゃなくなったからなんとか仕送りで回るようになったって感じっぽいね
それはそれとしてまだ足りないから見合いを勝手に決める親と >>953
ひとつ質問いいかな 弟は どこに行った? >>957
女の子だったらメイズに潜れるって思って女装して入学してくるかもしれないだろ! >>957
弟の目の前でラミとヤるシチュのために要る 最初期ってヒイロ>ドロテアだった気がするけど、評価逆転したんか? まあサブスク二個加入してない限りはドロテアヒイロは基本的には関係ない話なんで、強さだけを求めてるならあんまり何も考えず5000DMMポイント使わない方がいいんじゃないっすか? コミカルのバトルシミュでもこないと結局出番ないよなードロテア様 >>961
ミーハーかスパイか知らんが政治家外交官が守れもしない条約を結んどるからやで なんかドロテア様最強と思い込みがちだけど
純夏の方がはるかに人権入手も今は不可救いなし 正月ラミの寝室見たけど挿入した瞬間に堕ちたわ
早すぎだろ…… 何も考えずにガチャしちゃったけど今日ってマンスリー交換の日じゃん
無償石残ってねえぞ… 確定ガチャはデブと見せかけてハロエヴィ!
ひやひやしたぜ〜 クレバーって最低2種採用しないと編成ボーナスでダメージが…、 ミニゲームのスコア一人だけ突出して恥ずかしいんだが
みんなもっと真剣に野郎や ミニゲームやり過ぎて立体的に見えてきた
1万超え目指してたけど目の疲労で無理だわ >>971
いうて一枚で防御力30%アップはそれだけで強いでしょ ウゥゥドロテアもヒイロも無しで当然のようにヒイロかよ ドロテアは強くはあるけど、無双するわけじゃないからな
単体火力なら各属性のアタッカーのほうが出るし このゲームのガチャはスマスロ並にデキレだからあまり熱くなるなよ
5%クラスの適当サークルだけど年明けてVIP12から13になった奴居て突っ込み過ぎと思った 学園レベル低いのに有利属性のアタッカーに迫る勢いで火力出せて被ダメ75%軽減でタンクもやれる
2行動だけどイカれ性能の後列バフもあるからハロ海老やレイラなんかと組ませてのシナジーも高い
スタンあるからユリアとの相性悪いくらいしか欠点ないのがすげーな
やっぱこのゲームのキングはドロテア様だな メンバーのVIPランクが何人か上がってる
5000出してんのか 石段登り頭おかしくなる
ミスらずにやれるやつ健常者だろ このゲームは本当にガチャ運次第だからな
VIP0でメイズクリアしただのメインハードクリアしただの演習でランキング入れただの言ってるやつが一方で
VIP10なのにろくなアタッカー引けずに歌姫だけがLR5になれるくらい引いてそれでもまだ歌姫ダブってるやつも居たりする
確定とフラッシュで2枚に出来て、サブスクコインでさらに1枚か2枚あるいはそれ以上を確定でとれて
今ならガチャコインでリディア交換してドロテアをLRにできる 無課金の俺でもヒイロ1ドロテア3引いてるしほんまリアルラック次第ね つい最近120日ログイン実績解除されたし初日からサブスクしてる人はもう5ヶ月目?
ってことはコイン150毎+αたまってる感じ? ドロテア凸れるというけどよぉ!
1/2日かないとできねぇじゃん? ドロテアはLR止めを目指すかLR5まで頑張るか
リディア4枚交換はちょっとやりすぎ感ある
コラボ2で委員長が控えているしなあ ウチのアカウントはうるうに好かれすぎててSSR4回に1回はうるうが出る ヒイロ確定ガチャでくそなえたわ…
補填なかったら課金やめるか 色シュミ無いままならなんだろう恒常とコラボのほうが強くなっていきそう ミニゲーム中に5時跨いだら記録無効になるっぽいから今からやる人は気を付けるんだぞ ミニゲーム面白いつまらない以前に糞な操作性をなんとかしてくれ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12時間 0分 56秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。