【DMM.R18】対魔忍RPGX Part845
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■ブラウザ版 対魔忍RPG 全年齢
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/
■ブラウザ版 対魔忍RPGX R18
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/
■Androidスマホ版 対魔忍RPG / 対魔忍RPGX R18 どちらも DMM GAME STORE からインストール
http://www.dmm.com/netgame/app/appstore/download.html
■公式Twitter
https://x.com/taimanin_rpg/
■そのだブログ
https://masaki-sss.hatenablog.com/
■対魔忍TV(対魔忍RPG公式YouTubeチャンネル)
https://www.taimanintv.com/live/
■対魔忍RPGX公式放送
https://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpgx/gallery/
スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: を2行目・3行目にも書くこと
1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい。
※前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part844
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1766280066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured Q.Edge(Chrome)をノンアクティブにすると対魔忍の動作が一時停止されるけど対処方法は?
A.使用ブラウザに合わせ以下のページを開き設定を「Default」から「Disabled」へ変更しブラウザを再起動
edge://flags/#calculate-native-win-occlusion
chrome://flags/#calculate-native-win-occlusion
※Version101以降対応
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャ、フレンドガチャ+、交換所から入手したユニットの初期ラックは1
Q.エロシーンいくつ?
A.RとHRが1つ、SRが2つ。覚醒は関係ない
Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面左下
Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない
Q.デバフ解除を使っているのに石化やダメージブーストが解除されないんだけど?
A.このゲームではデバフと状態異常(石化や呪いなど)、特殊効果(ダメージブーストやダメージカットなど)は別物扱い(下記画像参照)
http://taimanin-rpg.com/game/image/help/help_7400.png
Q.イベントアーカイブはどこを回ればいいの?
A.キャラドロさせたいなら上級5、ミッションクリアだけなら初級1
Q.五車祭はいつあるの?
A.3月25日〜27日、5月25日〜27日、9月25日〜27日、11月25日〜27日(確定ではなく過去の実績) 3: 名無しさん@ピンキー(ワッチョイWW 95c4-xLJk) 2025/12/21(日) 10:23:09.89 ID:1rs5VNoW0
■便利ツール
□レイドダメージ計算ツール(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sA0zLIs6nYfFMVmXLVIBAb7zQmRFykoDMsrylXmdzWI
■プレゼントコード
□公式Twitter:限定装備【鳥籠の上装】
ASAGI15ANNIV
□公式Twitter:対魔忍RPGソングコレクション発売記念限定装備【Y-kazeXの上装】
YKAZEX2022
メルマガ
https://www.lilith-soft.com/mm/20240428/news
バグバグ
https://www.bugbug.news/b_game/158355/
■『不正行為ユーザー』の対応状況(No.337:リリス:2020/08/21 16:13)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=51148/
調査の結果、当ゲームで不正行為を行っていたと運営が判断したプレイヤーに対して、
アカウント停止処置を実施致しました。
現在調査中のアカウントを含め、今後も、引き続き不正行為に対しては厳正なる調査・対応を行い、
より皆様にお楽しみ頂けるよう、運営一同尽力して参ります。
また、不正行為を確認された際には、可能であれば不正行為者に関する下記等の情報を添え、
お問い合わせフォームよりお送りいただけますよう、ご協力をお願いいたします。
・プレイヤー名
・RANK
・SERVER
・確認された日時
・確認されたレイドボス名等
・その他、内容等の情報
※お送りいただいた情報は調査の参考とさせていただきます。
※調査・確認等を行った後の対応となるため、対応までお時間を必要とする場合がございます。
【お問い合わせフォーム】
ブラウザ版:ゲーム画面一番下
アプリ版:ゲーム画面左から右へスワイプ 以下荒らし対策テンプレ
複数端末や絵文字を用いた書き込みで自分以外を馬鹿にし、
煽るような発言や自分に非があっても反省の色を見せない上にその時その時で煽る内容を変える荒らしが住み着いているのでスルー推奨
大体の荒らしが空気を悪くするために多用する性癖や〇〇勢などで煽る話題はキリがなく、
荒らしを相手にすると反省の意味を見せず話題がループするだけなのでNGにしてスルー推奨
また、その時に話題を変えて対立煽りを目的とする者やらん豚と呼ばれる顔文字を多用する者、
テテンテンテンと言った無駄に絡んでは人を煽る発言や暴言が多い人物がおり、突然喧嘩腰で絡むレスしかしない問題児なのでNG推奨、
らん豚をNGにしたい場合は「ω」が有効
特定単語を連呼する場合はそちらをNGするのをお勧めします
■ワッチョイ隠しNG
Name
正規表現にチェック
(?<!\))$
■絵文字NG
Word
正規表現にチェック
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
■オススメNGワッチョイ
Name
正規表現にチェック
w (..)a4-
w (..)96-
ww (..)68-
ワッチョイ (..)d0-
ワッチョイ (..)d2-
ワッチョイ (..)7e-
テテンテンテン
■オススメNGワード
Word
ω >>3のテンプレIDごとコピーしちゃったんでそこだけ次消してください っていうか引いたの没収無しで全部チケで補填かよ
もっと引いときゃよかったわクソ 超五車は回した分だけガチャチケで返ってきたわ
回し得ですね うおー回しといてよかったー
200連でSR22枚引いてたからロルバだったらマジでキレてた >>1
乙魔忍
完全にやったもん勝ちで草wってか手厚いまであるw 補填は超五車祭ガチャチケットを配布だから
言うほど回し得ではないな
石とか返らないで専用チケだから
まあガチャ2倍分回せるのは良いかもしれないが かえってくると思って回しまくったやつが勝利だったな
俺はメシ食ってて知らん間にメンテになってた >>17
それ200連まで回した人だから199回までの人は普通の11連プレチケと通常のガチャチケで帰ってきてる これって回し得じゃねーの
関係なくても損した気分だよな
後から回す人が絶対損だし 立て乙あけおめ〜
年越しメンテと言われたくなくて無理やり切り上げた感があるね >>27
中の人が帰りたかっただけじゃない?
まだ間違えてるらしいし 試しに11連だけしとけばよかったな
まあどうでもいいか 超五車も回せてアスかぜとハロきらと雷帝出たんだけど 今回の超五車、この顛末を聞いたら誰も回さんだろうな こんなの先日の金エデンどころじゃなく不公平じゃねえか ある意味超五車回す気にはなった
明らかにゲームの寿命長くなさそうだから
やることって手持ち石吐き出して過去の限定の低レアを入手する位しかないしな つーかこれマイレージも継続になっててやったもん勝ち感ぱないな 雷帝と半分覚醒だけ1枚ずつ引けました。
始めたばっかで他持ってないけど、再度同じキャラや引いた方が良い五車や正月キャラはいる? 結局回し得ってことなのかよ
新年早々こんなイラつかせてくることある? >>39
レイド魔界でMVP争いやりたいってんでもないなら他に重要なピックアップはない
ただ、治った今の超五車ならすり抜けの中身が悪くないとは言えるし、
金エデンを貯めてあやめを交換できると強い
なんで半蛇の2枚目を引きに良いってもいいかもとは言える すまん何があったのか三行で頼む
まだ祭りに間に合うのか? >>45
昨日の19:20までは超五車から恒常SRが排出されていた
それまでに超五車ガチャ引いてたやつは引いたユニット、マイレージはそのまで全部チケットになって返ってきた
今は恒常SRは出なくなったがラインナップはおかしいらしい >>45
超五車のガチャラインナップ間違えてました
引いた人はその分チケット返します
マイレージも継続だから不具合なの見越して引いてたユーザーが勝者です ガチャチケ馬鹿みたいに帰ってきて草
これ回さなかった奴との差がエグいなw >>49
これ本当ならまたメンテだな
本当アホなんだな
本当ならな >>54
開き直ってアリスコラボの時はGW終了まで放置した実績あるからな なんだ乗り遅れたのか
40連で雷帝出たから良しとしよう ストーリーイベの為に昨日のAP180取っておいたの結局使う暇無かったわ… これってやっぱさっきのメンテで弄ったから…だよな
あれこの流れ前にも… 旭キャラ半年以上あるいは1年ぶりニプルファックありがてぇ!これだよこれ
勿論パイズリもあるし、配布大当たりだ 鰻のエデン没収でガン萎えしてたけどさすがに許すわ
引退するつもりで年末ガチャひききってたからめっちゃ棚ぼた ガチャの中身の設定ミスは1万歩譲って発生するのはわからんでもないけど、何で演出がバグるの?
今更ガチャ演出なんて弄ったのか? DLsiteのイングリッドのASMR、フェラ多めで初めて対魔忍ASMR買おうかと悩んだ…てか買おうかな、欲しい 魔界級は毒攻めするのがいい感じなんかな
ヴァースキババアが頑張ってくれそう ヴァースキ持ってないけどあやめむっぽ三郎雷帝ラグ新舞で余裕あった
舞が連続で石化くらったら事故るかも 新米で恐縮ですが、質問させてもよろしいでしょうか。
超五車祭ガチャチケット(排出率50%の方)って次の超五車祭ガチャまで取っておくことが可能でしょうか。
180日間有効って書いてますけど、180日間以内次の超五車祭が開催された場合、そのラインナップにも使用できる、という理解で合っていますか。 猛毒マーカー(ヴァースキ、アサおぼ等)を付けて、リッチメイドのスキル1で味方に毒付与付けて攻撃付きスキルで耐久すればどうとでもなる感じ >>73
年2回程度だから止めとけ。日付がずれたり使い忘れたら補填なしでロスト >>75
なるほど!助かりました。ありがとうございます! さくらちゃんかわいく描けてるけどやっぱ首細いんだよな
なんなんだよ今の細首傾向 ガチャの不具合関係は回し得って事実知れたのはデカいわ SR確定ガチャで化学引いたらマヤが出てきたんだが
こいつラインナップにないんだがまたやらかしてんのか? SR確定ガチャって毎回有償と無償で排出範囲違うとか無かった? >>82
それだわ
dmmポイントで引かないと意味ないのか
完全に見落としてたぜ 50石もったいねぇ… 新年早々仕事から帰ってきたらガン萎えだわ
数百連ヤリ得とかもうホント長生きさせるつもりないなこのゲーム スクワッドに移行させるためにわざとやらかしてるのかもしれない 一般化路線にはエロを知る奴らは邪魔者だからなあ
絞れるだけ搾り取りつつ減らしていくんだろうなあ
やることがあざとい >>85
まあそんな運営の次作しかもエロ無しで絵師全滅ゲーに移行するかと言われれば、、、 200連帰ってきて草
結局350連まで回したけど許したる さくらのHP2928って福にゃんかな?
RPGってよく語呂合わせ仕込むし >>84
長生きさせるなら絵師との関係悪化させる行動なんかせんしな
ここ最近連発してる月限定グッズとかフィギュア(一部未監修)連発してるのもギリギリまでむしる気なんじゃない >>49
SR4枚からの昇格演出で脳汁凄かったろうに… 引き得か…しかも数百連引き得
年明け早々ガン萎えだな さくら後回しで雷帝あたり狙って回したオークはよかったな これ回収しないってもう直ぐサ終するって公言してるようなもんだしまあ 金エデンは回収して使ったAP薬の返還なしなのに、今回は石チケ変換したあげく回収もなしなんか
こんなことなら回しとけばよかった 回さなかった人間が損した気分になるってなぁ
全ユーザーに詫びをよこすのが筋だろ そりゃ金エデンは意図的にやらないと起こらないミスで今回はお知らせと実際の挙動が違い誰でも意図せず起こるミスだからな
後者はしゃれにならんから対応にも差がでるさ 少なかったとはいえ短時間開けてこれってどんだけ回したんだろ バグ利用しなかった人が大損するのは不公平感ヤバイでしょ
くっそ萎えたわ 2時間くらいで謎ラン1位ってw
超五車もけっこう回ってて下らんミスのせいで大損してそう 今までメンテ仕込みは10時開始だったのを17時開始に変えてもあんま変わらないんだな >>103
何でか知らんがいつも水曜更新組も律義に今日更新にしてるから競合いなかったってのも大きい
まあいたところでぶち抜いてたと思うけど 葵渚以外のキャラで1位は工作らしいなw
ふたばで暴れてる奴がいた 1位契約してるから昨日中にメンテ終わらせないといけなかっただけや
バレバレ 消えちゃったから分かんないけど、正月さくらのガチャ
DMMポイント3000のやつってSRは確定さくらじゃなかったっけ アサギやさくらも人気ないらしくて
それも工作らしい 信者がどんだけ人生捨ててお布施しても終わるんですけどねとしかいえんよ
ここにしては親切にもう終わるんだから察しろしてるし 金エデンも超五車も回さなかった正直者の僕にアサギのシリアルコードくれたっていいでしょうが・・・! まあぶっちゃっけ正月さくらは10連1発で来たからどっちでもいい派ではある
モチベ低下と超五車も興味ないから貰えたら貰うって心境 >>108
RとHR含めた正月キャラが一体確定なだけ メンテで入れなかったからエンハンスドガチャ11連もらえないんですけど 詫び貰って回して調子良かったからお布施再課金した俺は異端なのか
バグ中の通常排出は確率的にそこまでいいのでないしPU以外はメモリー付かないから実際はそこまで得してる人はあんま多くなさそう やはり基本的に対魔忍はやり逃げ大勝利なんだよな
やったもん勝ちが世の掟 今回の緊急メンテのお詫びってどーせ、型落ちしか排出されないエンハンスドチケットだろ
劣化プレチケいらねぇよ どんだけゲームが崩壊しても詳細不明謎ランキングが高いだけでユーザー全員ポチになるから今後も安泰じゃ ランキング1位は余所は31日更新基本しない
体制変わる前から31日更新してたからその辺が有利
蛇子駆け込み需要
その後の更新での購入など
これらがあるから元々有利なんだ 謎ランってもしかしてガチャを回した回数もランキング順位の補正に入ってるんじゃないか 課金回りは普通に法に触れるから最初から返すしかない
なぜ回収しないのかはバカ運営が面倒だからじゃね?としか 今回は回さなかった人間が損した気になるってそれは運営視点で考えれば当然なんじゃないの
どうせ今後もバグだらけリリースするだろうし
その都度待つのがユーザー側の正解になったらガチャ回らん
ひとまず回させる方に仕向けないとサ終に向けた最後に絞れないだろ
んで最後は補填なしで畳んで資金にするって目論見だろ デンズリと超昂はログインしたけど対魔忍は未だにログインしてねーや
これはそろそろ来るな「潮時」ってやつがよぉ! 何で新規イベは5倍やってくれないんだと愚痴書きに来たら
あほみたいなウンコ漏らしてんじゃんw コミケも大盛況だったみたいだし何ていうかここがマイノリティなんかね
どのゲームも無課金が一番多いから声は大きくなりがちだろうし 基本無料ゲーのアンチやってるやつキチがマジョリティな訳ないだろう >>126
ぱれっとやネクストンの列に並んでた人が両脇から対魔忍音頭とぱいぱい音頭聞かされて狂いそうになったとか言ってて笑った 対魔忍の知名度は凄いんだし周が一般化に固執するくらいには信者もまぁいるでしょ
そう思ってGOGOなんてもん出したらその信者は全然お金落としてくれなくて無事死んだけど 昨日緊急メンテだのゴタゴタがあったせいでZEROさくらの性能がよくわからない
開花25で開花50の楓超えるの無理?1枚ならサポに置いとくくらいしかできないか またやったもん勝ちのゴミ対応で処理したのかよ
ゴミすぎだろこの運営 >>126
はいはい対魔忍大人気大人気
で、昨日はいくら課金したの? コミケはあくまで「対魔忍」名義であって「対魔忍RPG」じゃないからな
コミケが盛況なこととRPGがオワコンなことは両立する 対魔忍グッズ コミケが行列になるぐらい好調
アクション 利益出せるぐらいやっていける
スクワッド 立ち上げ段階
RPG 大晦日にバグやらかすオワコン
確かに成立する 復帰勢なんだけど超五社は何をピックアップしたらいい? コミケも好調なら何で完売は武田弘光画グッズひとつだけなんだか >>137
雷帝が強い
そのほかは半分覚醒蛇子、鹿之助あたり >>137
雷帝ゆきかぜと半覚醒蛇子
引き良くて余裕あったら覚醒鹿之助も >>137
ゆきかぜは2種あるから間違えないようにね 対魔忍ブースは人多く見せるために無駄に何度も並ばせる仕様にしてるだけとかなんか別の場所で見たんだけどマジ?
それなら人多いはずなのに完売が異様に少ないのも納得だけど… >>143
事実はどうか知らんけど、RPGの運営見てるとやってても全くおかしくないという謎の信頼感があるわ >>147
まわしたもん勝ち
やらなかった奴はただの負け組
今年も安定のゴミカス運営だよ >>149
ATK200差とDEF100差と奥義倍率とアタブ加味すると
楓の1.8倍くらいダメ出ると思う 昨日ログインしてなかったんだけどまた酷いことになってたん? ログインしなかった ✕
(メンテ延長で)ログイン出来なかった 〇 >>150
もしかして不利属性以外は三郎よりダメージでる? 三郎はモードチェンジでATKDEF盛れるのとデバフ数分のダメージアップあるから
会心率以外はまだ三郎の方がちょい上だと思う 3%のエンハンスドで10連でSR4枚抜きしたのに
五社で90回引いて3枚しかでなかった 対魔忍って感度3000倍とか、実はゲームとしても面白いって話を聞いたくらいしか知らないんだけど
今回のコミケのズリネタリウムって結局なんだったの >>156
いつもあんな感じ(下品無様ネタで笑いを取る芸風)だぞ対魔忍のコミケは
ただ去年は朝鮮人経営者主導みたいになってゲームも絵師やライターの扱いも全部崩壊したらしくそんな時にふざけてんじゃねぇぞカスみたいなことをあちこちで言われまくってる
https://i.imgur.com/P92zgoy.jpeg >>154
ありがとう
三郎の開花全然できてないからさくら引きに行くわ・・・
どうせもうSR6%で三郎PUされることなんてないだろうし なんかカレンダー出てたけど、昔のアニメ雑誌のファンアートみたいな絵やな カレンダーの絵この上手さ(下手さ)は絶対AIじゃないな(笑) 次のぬんカレンダーが楽しみ
その前に他の人たちみたいにリリスと絶縁するかもだけど
https://i.imgur.com/YJB3tGj.png みんな石いっぱいあるんだな、もうカラッケツだわ
だからと言って課金する気にだけはならないが 超五車この3つしか未入手なかったので引かなくていいかな
天井覚悟で取りに行くには微妙な気がする
夜会不知火
プールアサギ
水着大道寺 カレンダーイラスト、デフォルメであることを加味しても微妙だな
本当に実在のデザイナーが描いた? 塗りの問題もあるでしょ、さすがになんでもかんでもAIいいすぎ 今回のさくらは打点は高いかもしれないがやっぱりHPが普段より1000も低いのが
魔界運用で不安になるね
三郎は係数が突出しているだけじゃなく生存能力も高いから強いんだしさ 6.000千円課金して190連してようやく1枚の爆死!石残7!!
3月の五車までなんもひけない とりあえずさくらの開花40にはできたけどさすがにHP低すぎるか
装備はDEFじゃなくてHP盛ったほうが良さそうかね 精神はもう面子固まってるし無理して取りに行ってもな
他の属性だったらさくらは欲しかった 未だに性能のために何体も同じキャラ引いてる人すげぇな
俺はもうこのゲーム半分見限ってるから性能で楽しめなくなってるわもう 性能で引いたところで中途半端な課金だと魔界級でMVP取れないしな
必死こいて性能追う意味あるか?ってなってきたわ 葵渚zolカガミ目当てにこのゲーム始めたしこいつら全員いなくなったら辞める予定 寝室メインだろ 3人置けるようになってからはスケベジオラマメインになったけど カガミまでいなくなったらRPGどころか対魔忍というコンテツの終わりだろ 鯖統合されてから性能でMVPは無理じゃね?
完全に早押しゲームになってるよ あーなんかやり得のバグまたあったのか…やったもん勝ちばかりだなほんと いい加減新箱にもスタミナ5倍消費やれよ
ユーザーに対して嫌がらせするな
てか他にもソシャゲやってるが、スキップすらないの対魔忍だけだわ
ほんと終わってる >>49
四半世紀前のパチスロの全役対応してるだけのレインボー演出リスペクトとかマニアックすぎる ゆきかぜ持ってないならとりあえず引いたほうがいい?
何が強いのかよく分からんが 回復もバフもかなり強い上に攻撃もできるし三郎パとの相性も良い、凸らないとHPとか低いけど無凸でも一応使えるしメモリーも交換できるから一体引いとくと便利 雷帝のことなら自発魔界で10回以上殴らないと倒せなかった俺が1回でMVPラインに行けるぐらいには強かった。 感覚と勘で対魔忍やってるから何が強いかわからないままパーティーに組み込んでる 動画とかの編成まるパクリでしか編成くめんわ
だからどのキャラが強いとかさっぱりわからん。デンズリとかもそう あのさあのさ
逆にキミが理解できてるゲームあるん? 引かなかったやつ超絶敗北格差の件
ちゃんと意見送ってるか?
運営逃げ得エンド確定か? アイギスで季節限定の復刻ガチャの排出キャラ間違った時は
・引いた人は結果そのままで石返却
・引かなかった人は1番多く引いた人と同数の当該ガチャ引けるチケ配布
だったな 今って先人たちが20年築いてきた対魔忍への好感度でかろうじて成り立ってるだけだよな
だからってエロすら無いモバイルゲーまでやる人がどれくらいいるんだろうって感じだけど >>192
wikiでも見たがこれが今のとこ一番不公平感無いな
修整前の超五車で期間3ヶ月くらい延長してな
それはそれとして修整後のラインナップが変なのもどうすんのって思うけど >>192
こういう部分が長寿の秘訣なんだろうな、今回みたいにやった回数分チケ配れるならできるコトだし 作れるかどうかは別にしてNIKKEみたいな健全なエロを突き詰めたゲームにしてくれるなら全然やる >>143
流石にそれはないよ
対魔忍周辺は工場長や万華鏡がいて場所の取り合いだから早い者勝ち(想定と違えば周辺と調整)
後から混みだすと飛ばしが頻発するからそう見えるだけ ブラウザ版だけどゲームが異常に重いというか通信量多くない?
Chromeでやってるのがダメなんだろうか 今の対魔忍が1位とか
なんかランキングおかしくない?
それとも1日の分がまだ反映されていないだけ? 多分今日はマブガルでしょ、大晦日に更新とか他所はやらないからそら昨日は一位になる とりあえず100連回してゆきかぜ蛇子出たからもう撤退でいいか
あと美味しいガチャって次はいつなんだ まあ運営がバグらせた時のガチャかな
次も多分近い内に来るでしょ >>199
更新2日目で元旦更新組に交じって5位にいるんで結局強さが証明されただけだった えーなに…またバグあったの……誰だよ責任者……何もできてないじゃん…… 正月若サクラ弱くないか?
三郎で感覚バグってるのか?
コードアサギは強いの?
フレでサポート見ないんだが 20周年アサギはぶっ壊れてる
コミケ現地に行った人しかまだ持ってないみたい 魔界だと雷帝と静流が基本外せないから20周年アサギは席がないような 対魔忍自体は大好きだけど運営は4ねと思ってる化け物 おう、お前が対魔忍買い取ってシン・対魔忍作るんだよ 対魔忍RPG運営は今後一生ずっとやばそうだしリリスは一般化に異常な執着見せてRPGや絵師とか色んなスタッフさんたちがボロボロなままだろうがお構いなしだし暗黒時代すぎる やっぱDMMに買い取って貰ってreするのが良いんじゃね?周一家じゃなくなれば葵渚や秀も帰ってきそうだしw >>193
20年じゃなくてここ1、2年のRPGが比較的マシだったから錯覚してただけだろ
RPG前の決アナも運営酷かったし更にその前のパケ時代も特別リリスが褒められてた記憶ないぞ アラブの石油王かイーロンみたいなやつで対魔忍やってるのいないのかな
海外だとナルトとかテーマパーク作られるぐらい凄いみたいだけど 運営はともかく原画という意味ならDMMが買い取るほうが世間のソシャゲみたいに絵柄を揃えてジェネリック絵師で描く感じになると思うけどな
リブートして受けてるマブラヴみたいに キャラ一人を決まった絵師で描かなきゃいけない決まりなんてないからね
女幹部なんかは原作と絵も違えば声も違ったりする 葵渚が見てXに鍵かけたAI凛子は奇乳じゃないけどアクションより良かった記憶
あれにはAIで葵渚の奇乳を真似ようとしても勝てないの思い知らされた
でも奇乳じゃない方がいい人には無理に似せようとしなければ本人が描くより受けそう スクワッドのエミリー、中の人がなみとかの人になってんな
18禁版やるんかね >>221
その2人いるならサポでリッチメイドか覚醒鹿サポにして
毒入れて耐久やってれば勝てるのでは? EDENくんがチャンピオンソフトで対魔忍の精神的続編つくってもろて >>223
マ?
20いける時もあるけど削りきれない
サポ頼りで頑張ってみるありがと >>224
原作ヒロインと大戦主役格の一人の正月衣装同時出しして9位の雑魚に期待してもね
いつものことだけどガチャ筐体別でやる極悪さだし 2アビ使ってないんじゃね
ヴァースキいたらクソ余裕だぞ アイテム使えばいいじゃん
オートでやろうとするから失敗するんだよ もう今月15日からギャラクシー限定でオープンベータ始まるし
リリース予定は3月らしい 対魔忍はアサギ派じゃなくてユキカゼ派の俺は今さら修正されてもついていけないなぁ
魔界も編成考えるのすら面倒になってるし
消費者じゃなくて身内が抜けてってるのがヤバイんだよな
葵渚とか廃課金だったじゃん まあゲームショー?出す予定あったみたいだし
RPGのバグ祭りのせいで情報出すの遅かっただけで さくら開花40にして色々試してみたけど低開花でも三郎でいいという結論になった メスガキなんだし汚いおっさん相手で分からせやって欲しかった
うみうしレイプとか抜けない 300連引いて正月さくら出ねえ
あることはあるけどバグを疑ってまうわ 自分も300連で1体も出なかったことある
まぁそういう時もあると諦めるしかない どこかで揺り戻しが来ると信じて 確定チケ貰ったけど、魔界やる上で覚醒鹿之助は取った方が良い?もしくは蛇子1枚しかないからそっちに回した方が良い? >>226
あれだけ謎ラン強者だった対魔忍が今こんなことになってんのいまだに謎ラン謎ラン言ってもしょうがなくないか
まず謎ラン以前の問題だろユーザー抜きにしても内部がこんなにボロカスに荒れに荒れまくってるって
大晦日までクソみたいなやり得バグがまだ起きてるしいつになったらこの惨状を謎ラン様が全部解決してくれるんだよ 公式の削除まじすげえ
他にも色々やってるがここまで削除祭りなタイトルとか
他に見たことが無い >>242
荒れないはずがないじゃん
ここ最近ずっとやったもんガチのバグばっか発生してて
流石に課金してるようなのがブチ切れてる >>241
消されてるのは全部同じ人が同じ書き込みしてるやつだけだよ
チーター報告は他の人でも消されてるがそれでも300回以上繰り返してるのは流石に… 客を馬鹿にしてるんじゃなくて運営が馬鹿になって荒れた稀有な例 金エデンの件でやっとやったもん勝ち終わったと思ったらこれだからねえ >>239
蛇子重ねてもスキルレベル上がるだけだから鹿取った方が良い、スキルはスキル書で上げれば良いしメモリーは交換所で取れるからね 今ある属性ガチャって『詳細』のところにあるキャラしか出ない?
実は他のも出るとかあんの?
なんか居ないキャラ出たんだけど…😢 有償と無償でガチャの排出違うから確認して
これも毎回のように騙される人出るような作りになってるよな そうなのか
石の方で引いたけどもう見れないから確認も出来ないや
勘違いでスレ汚しすまんありがとう >>241
超昂も去年11月の周年フェスにパンドラバグで緊急メンテするまで走ったもん勝ちの不公平補填やらかしてるよ
サ開からガチってるけど露骨に廃課金者のご機嫌とりに必死な糞運営だぞ
対魔忍より人気ないから表だって目立たないけどマジ人として終わってるカス供
対魔忍RPGと比べるまでもない支持される訳ねーわってゲーム性だし エスカがやったも勝ちやったからコッチもやったもん勝ちが当然とか思ってんのかね?今回なんて特に格差デカイのに
まあ美味しい思いした側だから言いにくいけどやってない人にしてみればクソ対応な上に死体蹴りまでされた気分だろうな 週末正月に削除とかホワイト企業じゃなかったんかわれえ 正月だから久々にやってみたけど
相変らず出す気ないすり抜けとゴミみたいな
被りの過去キャラしか出ないというね
今年はもう無いなコレ。 スクワッドは主人公交代か?
ふうまは星3キャラだし眼も開いてたし 回したもん勝ち出遅れ敗北者はもう変わらないから
倍近くガチャチケとマイレージに差がついたことを悔しがりながら
その差を埋めるために運転様に課金して回せ そーだよなあ
恒常SRしかでないバグといっても
マイレージは溜まってるんだよな。
150連しても目当ての蛇子でなくてしんどいけど、マイレージ溜まってりゃもう選べてたんだ… 都合が悪くなるとすぐ他社(アリスソフト)を下げる癖はやめたほうがいいよ
立憲そっくりだもん ここは異様に他エロゲメーカーを憎んでる社員っぽい奴が多いからな >>261
>>262
他社を貶めるのはエスカスレでもやってるぞ
エロゲメーカーのソシャゲには一定数拗らせてる信者がいるんだろうなw >>257
いくら交代とはいっても前作前前作主人公で★3はひどい
でもバージョン違いで★5は欲しくない やたらfate意識してるヤツはマジでなんなん?て思ってるわ
向こうはエロはおまけだけどこっちはウリにしてるトコだし完全にジャンル違うやん シナリオゲーはエロなくてもゲームとして成り立つけど抜きゲーからエロ抜いたら無だというのにな アクション対魔忍ってよう続いてるなと思うけど、意外にストーリー面白かったりアクション面白かったりすんの? あの人は何も言えなくなったって感じ
第一部完結前からスタッフがいなくなるのを見てるだろうし絵師を変える事も知ってただろうな ヤババグは出すしきららの設定は忘れるし本格的に終わるのか? >>257
よくあるソシャゲのユーザー主観の無個性主人公になるのかね エロのない対魔忍であるアクションが6年続いてるからな
リリスの勘違いで言うならアクションが終了せず続いてることが一番影響してそう >>270
あっちのふうまはクソザコのままだけどその分出しゃばらないからどいつもふうまラブじゃないのは逆に良いわ
ふうまとイチャつくのはオリキャラの中華連合のやつぐらいか
最初はエヴァのアスカっぽい感じだからあれ系が好きなら良いんじゃね アクションのストーリーはマジで酷い RPGがマシに見えるレベル >>270
とっ散らかってるRPGよりふうまとキャラの絡みが多いかな
シナリオ視点が基本変わらないから空気気味な災禍や時子とか既存キャラのが出番あるしプレイアブル化してるあずさとかもよく絡む
回想シナリオもほぼギャルゲーパートみたいな内容目立つし >>261
よそ様への下げが一番ひどいのエスカのとこだろ
あそこより排他的で当たり前のようにゲストや他社見下してるとこ見たことないわ RPG出番減ったせいかアクションだと災禍に出番あって
イベントストーリーだと災禍が普通にふうまの指示の元で任務する話がある >>251
あれは発覚が遅くてマジで知らずに走ってる人ばかりだったしいうてAP回復薬くらいの問題だし
そもそも俺だって対魔忍のやり得が1回くらいならそんな言わんけど今のRPGやリリスはもうそんなレベルじゃないじゃん
やり得バグの1回ですら微々も微々も微々も微々ってくらい崩壊しすぎだよ何もかも マイレージと金エデン得の今回はかなりだもんな
鰻パイの何倍も酷いのに回収しないとか嘘だろ >>285
回収が無理ならせめて回してないやつに詫びのチケット100枚でも配れば溜飲降りるのにな
都会でブルアカウマ辺りがこんなのやったら炎上じゃすまねえだろ >>280
ソシャゲなんて運営の人数少なけりゃどうにかなるDMMでも昔本気で一人で運営してたゲームもあった 回想が陵辱か和姦かわかるサイトってない?
いちいち一個一個調べるのダルいわ >>267
fgoの成功に勘違いして、運営が一般化にこだわってるだけだぞ
俺たちもああなれるはずって言うコンプレックスをもつ社員が一定数いる
エロで評価されてるということを忘れてな >>251
去年のアリスコラボから軽くアイテム増殖系バグややり得バグを7回も起こしてる対魔忍運営がまともだなんてへそで茶が沸くわ
真面目に今の対魔忍運営なんてゲーム運営全体で見ても最底辺だわ やり得よりやり損バグの方が酷くね?
半蛇子なんてもうすぐ一年経つぞ
超五車で普通にPUされてたし 対魔忍age他sageでもなんでもなくソシャゲの運営なんてどこも酷いってだけの話だよ
最近の対魔忍は輪をかけて酷くなってるけどこのレベルの運営もそこそこいるんじゃない >>292
俺はどっちもやりこんでるうえで超昂のが糞だと思ってるぞ
プレイヤーの命ともいえるスタ剤販売を石割らせたいがために碌にしねーし
ここでいうAP薬販売フェスや今回のような年またぎでしかやらない
1日の石割要求数も割る度に増やすゴミだし
https://i.imgur.com/uYw58Gj.jpeg
https://i.imgur.com/KU4Gayx.jpeg お前みたいなのは客として相手にされてないってだけだろ エスカはランキングの話だとここで名前が上がるタイトルと比較して去年の年間総合順位が低かったな こいつふたばでも同じようなこと言いながら対魔忍スレでこんな感じのスクショ貼りながら超昂叩きで荒らして追い出されてたやべぇ奴じゃん
どうあがいても今のリリスの崩壊っぷりに勝てるとこなんておらんやろまず葵渚ですらアンチリリスの超昂ラブになってんだし 課金を促すための方針とやらかしバグを同一視してる時点でちょっとおかしいわ >>299
俺はふたば利用したことないからそれとは別人だな
5ch歴長いのはそうだけど 超昂は育成素材の配布が渋すぎてこっちの感覚でやるとビビるで
対魔忍で例えるとSR引いてもLRどころかURにするのも大変なレベル もう運営がうんこなのはみんなわかってるんだから不毛な争いやめないか? >>264
コーホウのノリが独特で中身は笹山ではとか言われてるしそれが事実ならそういうことなんだろう
いつかのぬんもまた告発なのかなって感じの不穏なイラスト上げてたし普通に裏で何かしらやってそう
https://i.imgur.com/9oYvLzD.jpeg 対魔忍がクソではない、は流石に無理がありすぎる
updateのたびに詫び出すレベルのやらかしをせずにいられない対魔忍だぞ
年越しメンテ寸前だったのをもう忘れたのかよ 新堂エルのストゼロパイセンとか髪もじゃのやつとか好きだからもっと描いてほしいけど駄目そうだよな いなくなったのがほぼ確定したのって葵渚 Sian 西條サトル ほむらゆに さくらんぼの5人かな?
この他だと空中幼彩 サブロー サゲジョー 柄あゆり(六月の産声) TANA ばん!あたりも全然こなくなった
旭とおぶいはまだ続きそうではある
ぽ〜しょんと新堂エルはどうなんだろう 問題起きたのが去年中盤だし
ストックはまだあるかもね
本人が義理云々の時に仕事先増やすみたいな話をしていたから別の仕事かも(オークソフトとか別の仕事もあるし) >>294
半蛇子実装半月で全消費スキルの不具合発生して9ヶ月放置
不具合を認めたものの改修せずに8割修正のアナウンスして超五車 >>315
水着なみはトモコの一か月後だけど葵渚はどうなった? >>314
リリスの社員が笹を使ったイラストを炎上しまくってるときに描いてる時点でな >>314
リリスの社員が笹を使ったイラストを炎上しまくってるときに描いてる時点でな sianは元々年1とか2だからどうなんだろうね
まぁもうない可能性が高いかもしれんけど・・・ どうあがいても今のリリスを上回るアレな運営はないと思うけどね 佐川「私達は家族経営で協議を重ね24時間体制で真摯な対応を心掛けています」 ああ確かに
FGOもクソ運営だとよく思うけどそれを確実に超えたクソ運営だわ 不具合があるキャラを承知で有償ガチャにいれるのだめだろ
しかも不具合で弱体化しても蛇子強いんだよな FGOはちゃんとストーリー完結させたんでしょ?コッチは放り投げて終わりそうよね 俺だけじゃなかったのか
エラーはきまくってまともにできんね 裏でなんか仕込んでるかサイレント修整してんじゃね
なんか24時前からも重かったよ さっきinしてデイリー一通りやったけどなんともなかったな サイレントでいいから超五車のラインナップ本来のやつに変更してくれよ 騙した者勝ちみたいになってるのが、ザ・韓国!みたいでもうね…
白紙化地球より治安悪いよ 一応20周年ではなんか出してたけど
まずその前にぬんにダイレクトに告発されてたもんな…
https://i.imgur.com/fi5pdwt.jpeg ぬんねえ…嫌ならスッパリ辞めるかせめてハッキリ言えばいいのに遠回しにネチネチネチネチ
正直嫌いなタイプのチー牛だわ わかる
が、軽率な天邪鬼が居てこそ我々も楽しめる
俺はこの神輿を担ぐぜ でも結局ぬんがほのめかしてるように運営がどんどんアレな方向に進んでいってるしぬんはむしろ被害者だろ スッパリ辞めるかハッキリ言うってどっちも辞めるコトになるんじゃね?
コンプラ違反ギリギリのライン狙って告発しようとしてんだろうし辞めても良いって人は何も言わんで辞めてってるでしょ
会社の体質に不満はあるが他でやっていける自信は無いなんて会社員ゴロゴロいるだろうし内からじゃ変えられないから外に期待してるとかもあるでしょ ガス抜きなのに抜けきれないほどガスが充満してるってことか うんざりしてるけど遅かれ早かれ潰れるのが見えてるなら
貰えるもん貰っとけって考え方もありでしょ そもそもまともな人は対魔忍作ってるところに就職なんてしない なんでも、やってもらえて当たり前なんて思考で生きたらダメなんだとここの運営見て学んだわ
幾ら同人とはいえだらしなさすぎる リアルでもフィクションでも対魔忍なんて録な職業じゃないわな
美女育成してオークに配給するヤバい仕事 年始色々実生活忙しかった間に回し得のバグあったのか
でも超五車でだけ発生してたなら元々回す予定無かったから仕方ないな
晴れ着の限定プレガチャのほうならいくつか未所持あったから回したのに ぬんは昨今のリリスの(AI生成コストカット疑惑で)絵師冷遇からの一斉離反の補充で下から繰上げになった1人なんかな
だからリリスも絵師不足で簡単にクビにはできないし
それはそれとして絵師陣営への思い入れ強いぬんはブチキレてるのかなって思ってる 亜希の乳首に挿入するのはまだギリギリわかるけど、続きでチ◯コ入れた後の拡がった穴のままなのグロすぎやろ肛門と同列か 乳首に挿入も大分意味わからんよ
対魔忍特有の改造されてるなら別だが まあでもニプルは今やメジャーだしな
穴ルより勢力多そう アナルはあっても乳首ファックの独立ジャンルタグがない時点でアナルより多いなんてあるわけ無いだろ アナルは実際にヤれるけどニプルとか無理な時点で異常性癖でしょ ニプルはメジャーになったのに箱化はネタ枠を脱却できんかったな
やっぱ笑える感じが強すぎたんかしら 正直アナルも「うんこをひり出す穴じゃん」としか思えないのでちょっとあんまり… 竿役といえば動物なかよし問題だけど超昂は最近獣姦(猿系魔獣姦)の相手の姿を描かないことでそこクリアしてたな
そういう感じならいいんだ… >>363
うちがあやめで痛い目見てたからその辺影響したのかもしれんね 対魔忍をウチ呼びするのは対魔忍キャップ被ってる俺でも躊躇するわ ユキカゼの陵辱が出たって聞いて復帰したんだけどコレ引いとけってやついるかい?
とりあえず雷帝は引いた オシャレだと思って被ってたんだけど違うの?
ヨダレ掛けとかアへ顔Tシャツよりいいと思うんだけど
誰にも何も言われないよ ダメだ、最近言われなくなったアイツの名前が思い出せないw ちょっと待って
>>367ってスタイリッシュじゃないの?
触手キャップはヤバいけど、感度3000倍キャップはセーフだと思って買ったんだけど…
控えた方がいい?
俺、もしかしてガイジ? ログインでもらえるエンハンスドまた消えてるくさいな やっぱ消えてる?ログボの画面出たのにガチャ一覧にないなと思ったんだよ 確認したら昨日までみたいね・・・でもログボ画面でたのよ でもボックスにないし
それでメニューからログインボーナス確認したらやっぱりエンハンスドガチャのやつ残ってるから あれ?ってなった
でも今見たらログインボーナスの画面からも消えてるわ・・・
なんなのこれ 前もそうだったから前と一緒で画面だけ出るやつやね
ほんまクソよなw 異常性癖があってこそ対魔忍
ニプルの次はスカル系いってほしいな 一般から見たらフタナリも異常性癖だし
ブリュンヒルドも異常性癖
男の娘も異常性癖で四肢欠損も異常性癖だからな? それじゃまるで対魔忍が異常性癖の集まりみたいじゃないですか 顔よりデカいおっぱいは数年前にHitomiというAV女優がいたからセーフ
どんどんデブってきてるけど西村ニーナも顔よりデカそう 対魔忍って乳ばっかでケツとか太ももがおざなりになってるよな
クルスタ程度でいいからケツにも力入れてほしいわ 鍛えまくってる対魔忍がデブみたいなのが異常だからな バケモンみたいな奇乳がスタイルバツギュン扱いなのは嫌だった 今や寄乳が巨乳、ひと昔前の巨乳が普乳の時代だからしゃーない あれ?何かフレポが無くなってるんだけど?
毎日1万使ってて使い切ったのか? 周年アサギいてもラック上げる気にならないからリーダーは既に完成してる甲斐でいいんよね〜 葵渚ちゃん離脱で不知火と矢崎先生の娘のビジュが永久に出ないのがショック >>388
代わりにホモに力入れてるんだから許してやれよ >>397
足りないけど既存は鹿しか期待できないし、新規出したら荒れてまた人減りそう
勢いのある時に男の娘じゃない綺麗系のホモキャラ出してほしかった エンハンスド11連のログインボーナス終日って何貰えるんだっけ?
何も貰えてないような気がするけどちゃんと見てないから気のせいのような気もする 謎ラン順位上がってると思ったら超五車の駆け込みか
年末年始で三郎雷帝持ちが増えて魔界の早押しが限界突破すると思うんだが
次のレイドどうなっちゃうんだろうね? >>400
あ、やっぱ貰えてないよね今日の分
プレボ受け取ったのにガチャが出てこねえとは思ってたんだ >>397
なおくん全然音沙汰ないな好きなんだけど 謎ランすごーいより本編と社内の壊れっぷりなんとかして… >>404
スクワッドがうまく行けば何とか……なる状態じゃないよなやっぱ なお先輩は男の娘というか女装キャラとしてすげー良い線いってるんだけど流石に配布に置くのはやり過ぎ
あんなことしたらそりゃ興味無いユーザーからは嫌われるって ホモこそコードキャラにしてくれ
ガチャですり抜けても気分悪いわ でも本物のホモって大体性格悪いよな
そこはなんかリアル >>410
アクション運営・制作してきたところの物だから今までのよりかは成功率高いよ
アクションで収益出せてるならスクワッドでも出せる可能性はある
最初から世界展開だし ふうま小太郎っていうゴミ売却出来ないのはバグですか? >>411
本物の女よりはマシだと思うよ
38歳で自分を「見た目24歳の婚活女子」とか言わない スクワッドの絆システムって多分脱法コンプガチャだよな 絆システムって、その辺の大陸アプリに溢れかえってるRPGお約束のシステムじゃないかと思ってるが キャラABCを集めると景品キャラDが貰えるってのが分かりやすい例でアウト
ABC揃えてなんかスキルや効果が発動する程度ならセーフ
ただしABCすべて課金専で発動スキルも課金専まで行くとアウトになるはず メルカリでコードだけ買おうかと思ったが全然出品されてないな
これ本当に盛況だったのか? やっぱりふうまは主人公からはずれて絆ストーリーとかは原作重視っぽいな
アクションだとウケは良くなかったのかね
まあ達郎ファンには朗報か 原作重視ならRPGやアリーナ出典はいつも通りやないの
そのままだとアクションと被るから差別化の意味あるだろうし そもそもコミケで売り切れたの武田弘光の対魔忍コスプレしてる秋先生抱き枕だけで残り全部売れ残ってたろ 描き下ろしのアサギがあるセットも売り切れなかったんだな この有り様でコード目当てに人が集まる方が不思議だよ 完売なしな現状だと葵やカガミに高い金払って描かせるより社員絵師に描かせた方がグッズの利益率いいと思ったんだろな
それだと目玉がなくなるからゲスト絵師を呼ぶと 原作絵師と違う上に同じキャラばっかのドラマCDも正直食傷気味だしな 静流ピックアッププチ五車やってくれねえかなぁ
編成参考にしようとするとどこでも入ってきてきついわ おれ行列ずっと並んで100分くらい待たされてからやっと買えるくらい盛況だったのに
それでも売り切れ出なかったってどんだけ在庫用意してたんだよ グッズの数作り過ぎもあるだろうけど
転売ヤーが集まってるから列になるんじゃないの そもそも言ったら企業の販売なんで完売させたら機会損失作ってるだけだから
販売時間終了ぐらいに完売するか少し余るぐらいが正しいんだよな 全日完売報告→初日完売報告→一部完売報告という流れだな
あと決アナバブルで儲かってたときはコスプレさせた売り子をけっこうな人数用意してたし分かりやすい凋落の流れだな >>410
何がアレかってまず露骨にRPGのリソースすらぶん取ってそのせいか社内も爆荒れでこっちはずっと全部ボロカスのままなのに
そうまでして生んだ新作がリリスの異常な一般化への執着でまたまた生み出された外人たちすら困惑してるエロなし一般AI生成ゲー
なのでこれが成功してもコケてもRPGは死にそうっていうのが本当に今後の希望が一切見えなくてつらい… >>437
全然関係ない
アクションが普通に運営されてるのにRPGが勝手に転けてる状況なんだから
スクワッドはアクションの開発が作ってるが濃厚だからRPGのリソースとか取られず転けてるんだよ >>431
どういうこと中国とか韓国に密輸でもされてるのか 色んな絵師使って色んなキャラを出しておきながら結局グッズの大半が葵渚キャラだからな
しかもきららが逆ナンしたり以前もアスカがパパ活したりとキャラの中身は目茶苦茶だし
ノリが同人と大差なくて笑えない ふうまハーレムやめるんか?
Taimanin Squad @TaimaninSquad
対魔忍スクワッドの特別なシナリオシステムを紹介します!
Introducing Taimanin Squad's Special Scenario System!
「对魔忍特遣队」的特殊剧情系统介绍!
「對魔忍特遣隊」的特殊劇情系統介紹!
!Te presentamos el sistema de escenarios especiales de Taimanin Squad!
대마인 스쿼드의 특별한 시나리오 시스템을 소개합니다!
#TaimaninSquad #対魔忍スクワッド #对魔忍特遣队 #對魔忍特遣隊 #대마인스쿼드
https://pbs.twimg.com/media/G94DTf4bgAAvm9d.jpg このスネ夫を縦に伸ばしたみたいなのが主人公なんかね? 31日緊急メンテでログイン出来なかったから受け取れなかったエンハンスド11連チケどうにかしてって
問い合わせたけど、みんなに5石補填したからダメだって答えが来たぜ! 型落ちだしエンハンスド11連くらい別にくれればいいのにな
超五車は100連200連単位で補填してるんだから 超五車ガチャの対応が不公平すぎるって問い合わせしたら
ごめんごめん運営チームには伝えとくよ、今度から気を付けるね
って帰ってきたわ
皆もクレーム出してくれ チッうっせーな、ご意見は運営チームに伝えときまーす
が今のテンプレなのか >>456
たぶん去年の前半の時点で山ほど寄せられてると思うよそういうクレーム
周「でもうち対魔忍だから!対魔忍に文句あんのか!嫌ならやるな!俺は最強!」
で全部即ゴミ箱にポイしてそうだけど >442
同人ゲームより画質悪くないか?
質の悪い3Dみたいだけど2Dだよな? 回してないからそもそもクレームとかないけど、この不具合は対応するこの不具合は対応しないはやめろってだけだな
わざわざお気持ち送りつける熱はもう無い() >>442
10年以上前にこれくらいの品質のキャラクリエイトできるエロゲがあったような 画質云々言われてもスマホゲーで画質高められてもな……
原神とか何ギガだよってなるし
別にこれがいいって話ではないので エロゲ界隈で最強になっちゃってつまらんので次はエロなし一般でもっと儲けまーす
どうせ信者はなんだかんだ対魔忍やめられないんでまぁまぁショボくして金浮かせまーす
みたいな感じで作ったんだろうか >>440
絵師も同人みたいなもんだしな
ライターも抜けまくってるからキャラ崩壊はこれから更に増えそう アイギスと肩を並べてエロソシャゲ界の雄を名乗れる程度ではあったんじゃね?
エロゲで括っちゃうと知名度じゃFateには絶対敵わんし作品人気やメーカーのネームバリューだと葉鍵やアリスの足元にも及ばなかった印象
パケの頃の葵やカガミは全然好みじゃなかったけどRPGの時子と静流見てめっちゃ上手くなってね?って思ったのが始めたきっかけだったな
そういう意味じゃスクワッドは全く興味が湧かないわ >>471
エロソシャゲとしてはキャラの絵と下品なエロを売りにして上手くいったんだけど、それを運営の実力と勘違いしちゃったよな >>472
開発もちょっとずつ改善とかしてたし絵師も雷帝半覚蛇子バレ姐さんとか良作連発してたのに運営だけが常に足引っ張ってた感 現場は頑張ってるのに上が…はアイドル対魔忍やり出したあたりからずっとだな みんな叩きまくってるけどエロゲ市場は縮小し続けてるし新たなパイを求めて一般化を目指したいという経営層の気持ちは分からんでも無い
しかしどうやったら一般化が成功してたのかはまるで分からん 新たなデカパイを求めてニケとかブラダス2やる人が出るんすね
個人的に思うのはバトルとかのゲーム部分は3Dのが映えるけど
寝室はイラストじゃなきゃ嫌なのよね
わかるかなぁ?わかんねぇんだろうなぁ 一般対魔忍の理想的な姿はFateじゃなくてニケだと思うわ
ちゃんと面白いシナリオ+健全だけどエッチなコスチューム 家庭用ゲームに勢いがあった頃にセクシーなニンジャガイデンを目指せばそれなりの地位を築けてたかもしれない 対魔忍の3D格闘ゲーム作ろうぜ
鉄拳とかも色々コスチュームあるんだから、対魔忍も様々なコスチューム考えれば当たるだろ 格ゲーとか調整むず過ぎだろ
対魔忍ダンシングアイ作ろうぜ イケイケ時代のコーエーに頭下げて無双にしてもらうかマーベラスに投げて軽いアクションにしてもらうかしか一般化の道はなかった
もう無理 エロバレーで綱引き合宿やりながら不知火の角オナやってたのも10年前か
クソゲーやりながらクソゲーやってたら頭おかしくなる DOAいいな
艦これアーケードみたいに攻撃受けたら脱げる仕様で頼む 達郎はTSするか女装男娼になるのが一番いいと思います
パイプカットされててもいい 一般化したいならきちんとストーリー作って設定練って名前も適当に神話から取りましたみたいなのやめて、3Dでやるならアニメレンダでやってちゃんとゲームになってればいけるんじゃね? そもそも抜きゲーから一般化して成功したコンテンツってあるんか?
抜きゲーの定義は曖昧だが >>475
一般と海外の市場に出るのは間違いではないんだよね
やり方が恐ろしく悪かっただけで
俺も良いやり方は思い付かないけど 海外だとエロ厳しいって聞くけどその辺大丈夫なもんなの? >>490
無理難題をおっしゃる
それが出来る連中だったら対魔忍に頼らず一般向け新規コンテンツで当ててる 中華脳佐川をはずせばまだブラック企業ていどの損害で済んだのに 戦術三郎が強すぎる…
お前らこんなズルしてたんだな
そりゃ魔界も一瞬で溶けるわ コスよりガチャで売りたいんだろ
余程良い出来でなければアクションで良いじゃんになりそうだけど >>483
インティクリエイツなら頼めばやってくれそう
ラブライブですらアクションゲーム作ってくれたし >>442
ストーリーは個々でそれぞれの話やる感じにするのかな
原作勢は原作キャラで集めて、ソシャゲキャラ勢はそっちで集めてみたいな
ふうま本人も登場キャラのリストには載ってたし 開発上の都合により前回に続き、今回もプレゼントコードが用意できませんでした。次のレポートに3回分のプレゼントコードを掲載する予定です。プレゼントコード用意する事も出来なくなってもう1ヶ月経つんだな >>503
内容も決まっていてルーティン化してる配布コードの用意一つもできないとか取引先から舐められてるというか、仕事バカにされてるようなもんやな…。悲しいかな運営の仕事ぶりが透けて見えるぜ… 忍者物だからな
アクションが正解なのかもな
昔くノ一が出てくる格闘アクションゲームあった気がするんだけど 半島開発と連携取れてないっつーか完全に舐められてる感じだな
ゴブもそろそろ脱落するんじゃね 超五車チケットつきまだ販売してるけど、買ったら引けるんか? そういやゴブリンのコード入れてないな…って思ったら一ヶ月も無くなってるのか ゴブ本人は毎日律儀にinしているというのに‥
不義理な運営やなほんと 好きなゲームのレビューとかいいなぁって思ってた時期もあったけど
やっぱ落ち目になった時も自分の意思でやめられないのツライね 義理と言えばsianも急に「リリスさんに義理立てして対魔忍以外の仕事は受けないようにしてましたが今後は他の仕事もやります」とか最近言い出してたよな…
一体運営やリリスと何があったんだ… FGOとか見て一般化に憧れるのは構わんのだが、抜きゲ時代からのファンであるRPGXのユーザーを切るのは不義理だとは思わんのかね
まぁ、半島には義理とか無いのかも知れんが FGOも課金せんやつは切り捨てるとか言ってたから
それに倣った形かもしれん むしろソッチ系の人たちの方が義理はないのか!人情は無いのか!って言ってるような印象 日本から輸入されるまでそんな言葉や概念が無かったから意味をよくわからず使ってるんじゃないっけ? あっちの人がそのセリフ吐く時って
だいたいブーメランになってるからおもろい 型月はFate以前からもメルブラとか一般化の土台はあったけどこっちはそう言うのないのかい 順当に一般コミックやアニメ化とかスパロボに出たアレとかみたいに出張するとかが先なんじゃないの
いきなり自社でゲームは無謀だろう >>516
楽しまない奴じゃなかったか
まあ完全に正しい判断だったが水差し野郎は公式から潰さなきゃいけなかった ブラクラと出来るぐらいならアンダーニンジャとかニンジャスレイヤー辺りなら出来そうなもんだがな だから朝鮮玉入れ大好き周総書記がバジリスク(パチスロが超人気)やブラクラ(パチスロが人気)や学園黙示録(パチスロg)とエロなし一般化コラボとかやってんでしょ 元々エロ部分がおまけだったふぁてとエロ以外の部分がおまけだった対魔忍
普通に考えて一般化とか無理やろ…
正直デンズリのLSの方が一般化出来ると思うぞ まあ設定自体は色々膨らませそうだから虚淵とかに書かせたらそれなりのもん出来ると思うけどな
ライターにブランド力あるかどうかの差はあるだろう
対魔忍にもきのこみたいのがいればワンチャンあるんじゃね 笹山や周がイキれなくなるから腕のある有名ライターとか連れてこんと思うがね
ここで仕事してる外注ライターって聞いたことないor実績ない=リリスのいいなりになるしかないのばっかだし
エロゲに限らずだけど有名になると有能ライター追い出して駄作連発する現象ってよくあるけど増長もいいとこよな 設定膨らませてもメインがガッツリエロゲだからそれするなら新しいやつ作った方が良さそうだけどな
結局いつもの顔だとアヘ顔がチラつくし 運営がまともだったらそこそこ売れる程度の一般化は全然やれたと思うけどね
一般でもエロいレオタード系コスチュームのキャラが対魔忍呼ばわりされたりするし対魔忍っていうカテゴリーというかデザインの方向性は秀逸よ
まあそれを創り上げた双璧の一人に酷いことしちゃったから後の祭りだが キティさんとコラボしようぜ
あの人は断らないから
一般化したいです!って志を買ってくれるかも 顔だけキティちゃんで体は擬人化のシュール系でよろしく 記念コメントであれだけ世話になった、ほむらゆに氏とさくらんぼ氏が無い時点でな。
決アナ時代でも原画家とトラブル多かったよね。 ほむばっかり言われるけど🍒も別の絵師かAIになってほしい ぬきたしですら一般アニメ化してるから対魔忍もやり方間違えなければアニメぐらいはやれそうなもんだがな 他の絵師で出なかったからって何かあるとは限らないだろ 形としては依頼しなくなっただけも少なくないだろうけど
絵師とトラブル起こしたりガチの三行半を突きつけられた実例があるだけにきれいな別れ方してないと推察されるわけで キティとコラボしてもポスターになるくらいだからな
出来れば他ゲーとコラボして欲しい
英霊じゃないからFGOは無理だから、モンスト辺りとコラボ出来ないかな?
メジャーになるなら腰の軽い一般メジャーゲーとのコラボが必須だと思うんだよな
ゲームシステムの構築とか頭使うことは無理なんだといい加減気付けよ 健全コンテンツとコラボなんて相手にメリット皆無で リスクしかないし… 一般ゲーとのコラボはまず無理やろ、相手側が可哀想過ぎる
「やーい、お前の持ちキャラ対魔忍!」とか子供言われたら泣いちゃうぞ 腰の軽い一般ゲー?
SNKあたりは腰が軽そう…あとはニーアとか?
あとnamco×CAPCOMに混ぜてもらおうnamco×CAPCOM with LiLith バジとかコラボちゃうやろあんなん
パズドラより酷い RPGのサ終前に残ってるコラボ案件を本来の予定無視して出したんじゃないかとはいわれたな 相手の心配より花騎士とのコラボの時みたいに向こうから来たユーザーがログインできないとか困惑することのないように最低限の運営はしてくれよな! こっちに来て貰うんじゃなくて、出向だけでいいよ
尻ゲーのニケとかダメなのかな?
ステラブレイドとか衣装はほぼ対魔忍だったじゃん PCシャットダウンを挟む度に音量設定とかリセットされる現象どうにかならんのか
他DMMゲームだとそうならないのにいちいちストレス与えてくる作品やわ メンテ後いちいちキャッシュクリアしないといけなくなったからな 毎日シャットダウンしてるけど設定消えないけどなぁ
クッキー消される設定とかになってない? 長くやってるゲームなら一部の初期絵師と疎遠になったり交代する場合があるけど
いきなり社外絵師ほぼほぼ絶縁とか聞いた事ないからなぁ
もしコラボ話が来ても相手は怖くて受けられないだろ >>560
旭はクリスマス正月と描いてたけどストックの可能性高そうだし確実に残ってるといえる外注絵師はカガミくらいだからな
逆に何でカガミは一人だけ残ってるのな状態ではあるけども >>544
ぬきたしはあのタイトルで抜きゲーではないし… 一般ソシャゲで忍者物ってあるかな?
忍者ではないがスターセイヴァーは将来有望だって聞いたことはあるけど そんな感じで一般パチスロ作品にコラボ打診しまくったけど
最終的に受けてくれたのが作者が銭ゲバ&一応対魔忍で仕事したことあるブラクラと
原作者さんが亡くなっててハードル緩そうなバジとHOTDだけだったんだと思ってる 一般ソシャゲがコラボするならRPGとじゃなくてアクション対魔忍とじゃないかね…
>>569
シノビマスターは閃乱カグラのソシャゲだぞ アサギの前の声優は忍たま乱太郎のDSゲームcmナレしてる
忍たまときんたまのアクセント似てるしな >>561
スマブラ参戦の条件はこれらしい
・テレビゲームもしくはアーケードゲームが初出
・任天堂のハードで作品が出たことある
・エッチ過ぎない格好
・作中で明確に"人殺し"した描写がない
残念ながら対魔忍は全て満たしてない ファイアーエムブレムとかゼノ系って明確な人殺し描写ないの?
って書いてから気づいたがクラウドとかと似たようなかんじか クラウドは参戦時点で任天堂ハード出演なしやん
シアトリズムのクラウドっぽいSDキャラは本人ではない設定だし サムスとホムラえっちすぎるしぜってぇその条件適当だろ
本気出せばアサギとユキカゼくらい出せるわ まあ検索してアレなのがひっかかるのは子供もやるゲームでアカンよなぁ……
セイバーはいけなくてもマシュならいけるかもしれん 本当に参戦コラボしちゃうと参戦コラで笑えなくなるからしなくていいですよ たい一般進出!って宣伝できるようなコラボ先がいいな
セクシー衣装でキャラ人気は絶対に出ると思う
元ネタ調べられたら終わっちゃうけど原神とかとコラボしてくれないかな >>583
その2人ならセイバーの方が布面積多いしキャラ的にも選ばれやすいんじゃね?アサギとユキカゼならユキカゼだろうし FGO厨はセイバーがスマブラに参戦して然るべきと思ってる云々でイジられまくってた一昔前のノリより酷い
そりゃ周もエロ捨てて一般化でいけると勘違いするわけだ >>578
次作で出てきたら死んでないのでセーフ!! 嫁殺したのは平八だし仁八は5で仁に敗れて死んだまま こっちのきららはもう出さないのかよ?
Taimanin Squad @TaimaninSquad
【隊員紹介】鬼崎きらら (CV: #白瀬ほなみ)
【Squad Member Introduction】Onisaki Kirara
【特遣队成员】鬼崎绮罗罗
【特遣隊成員】鬼崎綺羅羅
【Miembro del Squad】Onisaki Kirara
【스쿼드 멤버 소개】오니사키 키라라
#TaimaninSquad #対魔忍スクワッド #对魔忍特遣队 #對魔忍特遣隊 #대마인스쿼드
https://video.twimg.com/amplify_video/2009121662403530757/vid/avc1/1080x1920/fFAdKnJrkMT9nnJ7.mp4 このスクアッドのキャラ紹介見てると思うんだけど
もう完全に日本人をターゲットにしてないよね うーん
これを看板にして一般向けに行こうってのかな
一般じゃなくて異常性癖寄りのキャラでは 今の一般向けなんて局部が出てないだけでこんなもんだぞ すげー質の悪い2Dアニメーション?だな
これを令和に新作として出すのか?
爆死確定だろ
はっきり言って声を当てるのもイヤなレベルだぞ ログインし直す度にクッキーが削除されて音量リセットされて爆音晒すのが意味わからん
他で一切発生せずこのゲームのみ起きる現象だから謎深いし尚且つ腹立つ
そもそも初期設定音なぜあそこまで狂ったように大きいのか 大手はどこもモーションキャプチャ使ってますみたいなヌルヌルした動きするし、一般化はそれらと比較される訳だしでまあ厳しいわな… モデルとモーションの品質に問題があるとは感じないけど、どっかおかしいかな?
アクション対魔忍が今よりずっと低品質だった頃しか知らないけど 擁護するわけじゃないけど今のソシャゲってIP重視だから別に爆死確定とは思わんけどね
スクワッドよりも金かけてる新規IPのソシャゲが爆死し続けてる現状で対魔忍だったら割と続きそうでは有る
モデルのしょぼさもランニングコスト的に安くすんでそうだしぼちぼち続くんじゃない?よっぽどのアホなことやらかさない限りは
んなもんより新しいエロブラウザソシャゲ出せとは思うけど 絵師が抜けまくってる現状で新しいエロソシャゲ出すなんてそれこそAI絵まみれになりそうだが アクションは個別にプレイアブルキャラの3Dモデル調整とかやっているけどスクワッドは
ロンチからキャラ100体以上実装とか数自慢しているしいろいろ汎用化されているんだろう こうなる前に斬鬼凜子やクリ蛇子みたいなイチャも凌も両方やるからこそ
出せる回想もっと出して欲しかったわ RPGもキャラ3Dにしてカメラ真下に動かせたりおっぱいぷるんぷるんさせてほしい
今からアクションとかスクワッドやるのはめんどくさい >>599
クッキーの問題だからブラウザ変えるしかない
去年の改修前は音量の設定はサーバーに保存されてたみたいなんだけど
改修後はクッキー保存になったんじゃないかなあ >>606
3Dエロなら絵師要らんでwAI生成で3Dエロって作れないんかね? キャラデザのディレクションする人は残ってるかもしれんがキャラデザ担当としての人材は別で必要でしょ
今までそれを担っていたのが絵師なんだからAI頼りになるって話よ >>605
でもよぅ……よっぽどのアホなことをやらかす奴らだってことを
このゲームをプレイしてる俺たちは知ってる筈だぜ? GOGOGOだのエクスタシーだのさすがに遊び過ぎた感じか
スクワッドもこけそうだな アクションだけのリリスになっちまうのかね 今後はグッズ人権SRカガミ&葵渚キャラで生活していくんだろうな
みんな、支えてやれよ? 対魔忍は一般化目指すなエロで行け
シャングリラドライブみたいな3D路線を開拓すれば良い 一般化したいならステラーブレイドの後を追え
スパイダーマンのゲームみたいにひとつの街を自由に走り回れるオープンワールドでやれば結構人気出ると思う >>617
葵渚描き下ろしなら喜んでグッズ買ってたし有償限定ユニットも大歓迎だよ 話がまたループとか言われるんだろうけど
大陸側のいやらしさと下品さを入れないと外人はもう反応しないと思う 対魔忍は紫水をメインヒロインにすれば全て丸く収まる。 >>623
今となっては古典的なキャラクター性とはいえ感情表現に乏しいけど主人公に一途で前世からの因縁もありと
紫水は受ける要素が抜群だからな
蛇子のヒロイン力が5なら紫水は53万くらいある 有識者オークたちが水着なみや雷帝はストックとか言ってたな
もしそれが本当なら超昂に出張したY豚が対魔忍最終作品になるという 真面目に一般目指すなら陵辱芸を徹底して無くすくらいの事はしないと
別の界隈で対魔忍ネタで盛り上がってたりする事はあるけど愛されてるというよりバカにされてるって感じ
特にアサギとR子と不知火 そうか絵師消えてもグッズに絵は使ってもいいんだな…そりゃ当たり前か >>629
それなら別のipで良いのでは?
なんの特徴もない変な忍者ものになるがよろしいか? 別に陵辱がどうのは関係ないだろ
FateのHFが映画でやって受けてんだから
古くは水戸黄門とかくノ一なんてエロがあってなんぼだろ
むしろ対魔忍のくせにキレイにしようとするほうがお笑いだわ >>631
ワイゆきかぜ大好きマンやけどヒロイン向けかと言われると… 決戦アリーナもそうだったけどさくらってそういうポジションにしやすいんかな ゆきかぜはアスカみたいなもんでサブにいるから良い所はある
正ヒロインはやっぱ綾波な所あるし 綾波もアスカも正ヒロインじゃなかったんよなー
メガネが正ヒロインだから、つまりマリが正ヒロイン 天宮紫水、七瀬舞をメインのダブルヒロインにしよう。 ぽーしょんってまだいるんだっけ?神舞の新しいのまだ? 一人だけケタ違いの人権性能持ってた頃でも人気出なかった舞にヒロインは無理だわ 完結してない以上真のヒロインなんていないんすわ
対魔忍はAV女優みたいなもんだから一般に行っても大成功はできないんよ 去年の年明けにアイナの投稿してアイコンにもしてるけど9月から呟いてないしファンボも更新してないから葵渚みたいに社内絵師が引き継ぐパターンもあるんじゃない >>637-638
舞がヒロインってマリ並に無理あって悪い意味で上手いチョイスだわ 汚っさんのメス奴隷になってるのが確定してる若時子をメインヒロインにしようぜ
カガミだし最高だろう
エロ無しならロリ時子がいい
ロリ時子ならエロ有りでも大歓迎だ テキスト送りでもボイス継続の設定をなんで削除したのかマジで意味がわからねえ 4衣装出てるのに頑なに処女を守り抜いている清純性を誇る颯を推すね >>642
AV女優でも戦隊に出たり表で活躍してるのおりますがな 鹿はキモデブ汚っさん(おれ)とイチャラブ濃厚シックスナインをしなくちゃいけないんだ
ふうまは引っ込んでな BBAはいらん
ロリをよこせ
敵に捕まって無理矢理快楽堕ちするロリ時子が見たいぞ ロリ時子のエロなしは一般化に憧れてた頃の残骸
じゃないとエロゲで年齢出さない
アイドルに憧れるAV女優にどうやって現実を理解して貰えばいいんだろうな ロリ時子のエロなしは一般化に憧れてた頃の残骸
じゃないとエロゲで年齢出さない
アイドルに憧れるAV女優にどうやって現実を理解して貰えばいいんだろうな 二次元なんだからロリでもいいだろ
リアルは問題になるが、二次元なら問題無し >>657
鹿とふうまのガチを期待している俺はふうまに自分を投影している色黒イケメンだった…? スクアッドは緋山麒麟とか速疾鬼まで出すのか
RPG終わったら利権は実質的に向こうの会社が持つようになったりするのかな
もう対魔忍自体が日本よりも海外重視みたいだし 運営 開発
RPG 日本? 韓国
アクション 韓国 韓国
スクワッド 韓国 韓国
今はこんな感じか
4月以降のお知らせとか見るにRPG運営も韓国に移管してそうだけど 対魔忍の起源は韓国
その証拠に4世紀中頃に造られた高句麗古墳の壁画「手搏図」にはエドウィン・ブラックと闘う井河アサギの姿が描かれている(´・ω・`)
https://i.imgur.com/TBY0zxr.jpeg 数年前の時点で「外人多い職場」とか転職サイトで言われてたし絵師各位の様子のおかしさとか見るに去年は真面目に社内でさらになんか起きてんじゃないかなって気がするわ
(単にAI絡みかもしれんが) ゲーム開発も人いないんでしょ
スクエニのロマサガ2リメイククリアしたけど、海外のスタジオじゃなくて
日本の開発スタジオスタッフに外国人の名前入ってた
規模の小さい開発だと外国人クリエイターは目立つかもね
ファルコムも台湾人や中国人採用してるよね 去年は紫水もナディアも来なかったしもう終わりだよこのソシャゲ(恒例)
それはそうとここ数年の紫水なんか幼くない?五車紫水位の綺麗よりの方が個人的に好きなんだが
>>670
へ、ヘイトスピーチ… 今後はアクションとスクワッドをメインでやっていきたいんだろうな
でもそのくせアクションwikiを廃墟のまま放置して
有志wikiが機能しているRPGでアルテマ作ってるのがよく分からない レイドで爆弾で騒がれてた頃が一番盛り上がってた気がする
何でこんなに落ちぶれたんだろうな 石チケなくなったらなんて言って使ってる時間がもったいないのに ユージのアイコンこれ地獄戦士魔王かよ
懐かしすぎるだろ SRが得糞シスコ子と保似井テル美
配布SRが田中魔王か野獣かな? ユージ以外だとジャンボ山もポストなくて少し心配
ST騒動のあと邪推されないよう社員絵師にXアカ作らせたのに肝心のSTはアカないんだよな STはキリンPと同じく社員じゃない代役絵師なのかも
運営の事前告知なかったから花嫁アスカは荒れたしアカ作ってたら確実に凸られてただろうから正解とも言える >>692
これで何が言いたいの?よくわかんないんだけど STに関しては滅茶苦茶叩かれて可哀想だなって感想以外ない 絵師のバトンタッチにしてももうちょい円満なやり方あっただろうに考えうるアカン選択肢をわざわざ選んでく感じがね 叩かれてた当時?ほとんどプレイしてなくてスレ見てなかったから?知らないんだけど
調べてみた感じ、ST先生ってのは存在しなくてAI絵だって説があるの? まあ簡単に言えばそう
要は別絵師で花嫁アスカが実装されたけど名前のあるイラストレーターじゃなかったから
AIだって騒いだのが一定数いたってこと
STはリリス社員絵師やDMMの社員系絵師で名前出して活動してない説とかもあったけど
どっちにしろ確定した物はない STに活動実績や存在の徴証がまったくないからAIじゃないかと疑われてぬんや常と社内の絵師もAI絵への反発をポストするってことが去年あった
そのあと背景にAI絵しかもあんまり質のよくないのを使ってるのが確定して今に至る
リリス側からゲロしない限りSTが本当にAIだったかは確定しないけど
決アナ時代にbotアカでランキング工作してる疑惑を運営自らばらしちゃうところだしボロだすかもしれない 少なくとも勝手に回想生やした事実はある
AIじゃなくても命令された社内絵師が可哀想だな シリーズ未プレイで、
紫スーツの女幹部と褐色メスガキがアヘ顔するエロゲくらいの雑な認識しかなかったんだげど、
この前、イングリッド(ビーチの女帝)のフィギュアと出会って
対魔忍というタイトル見た瞬間「これ絶対手出しちゃダメなやつだ…」って思ったのに、
見た目がドストライクすぎて理性が負けて衝動買い。
もう買ってしまった以上どうしようもないので、
イングリッド様に一目惚れしたワイにおすすめの作品・グッズなど教えてほしい。
イングリッド様を一番楽しめる媒体ってどれ?
ちなみに
なんとなくイングリッド様はくっころ騎士だと思われるが、ワイはドMだから別に酷いことはしたくないお。むしろイングリッドに調教されたい >>702
媒体はいろいろあるから何を楽しみたいかで変わる
原作絵師によるイングのエロをじっくりみたい→エロゲの対魔忍ムラサキと対魔忍アサギ3がFANZAで4割引中
イング主役をみたい→サブヒロインだった原作ゲーから昇格したエロアニメあり
キャラとして楽しみたい→さくらやリーナと絡んだ主役外伝シナリオがRPGにあり
※アサギ3にワンシーンだけブラックが自分のことどうでもいいと思ってるの知ってるけどついていくと決めてる数少ない内面描写の場面あり
声に惚れた→ASMRが2作あり
※ただし2作目から絵師が原作絵師から変更
調教されたい→残念ながらそれはない、というか暴力団の幹部なのにイングは純情でそっち方面はさっぱり
ざっとこんな感じで残念ながら一番楽しめると断言できるほど飛び抜けた出来のもんはないから良さそうなの選んで もうKMSかKUMASAN辺りが対魔忍引き取れはいいんじゃね?少なくとも今の運営よりかマシやろ? >>703
すまんイングのASMRは1作目からカガミ描いてなかった クエストとかで信頼度が上がった時くらいのタイミングでよくフリーズするんだけど自分だけ? >>703
対魔仙人かよ!詳しすぎて草
教えてくれた中で一番手軽に始められそうなのはASMRなので、とりあえずイング様の『異常性欲治療。射精我慢失敗で即男根切除!?』ってやつ買ってみた。ふふ、夜が楽しみだぜ
詳しく答えてくれてありがとうございます! >>699
ありがとう
じゃあまあ、逆の証言や証拠が出ない限りはAIかな… イングはアニメだと声優違うから、声で選ぶなら要確認やで >>700
やっぱ過去にも色々やらかしてたんすねえ... >>709
多分アニメは見たいと思うので、原作と同じ声っぽいASMRでイキます ケツアナはアリーナイベント中にイベント報酬を所持してた垢がおったりやりたい放題やった あんま絵師のことを悪く言いたくないのはあるけど
葵先生含めてなんも語ってくれないのは悲しい 決アナってたしかイベント報酬になってるやつめちゃくちゃ低確率でドロップしたでしょ >>713
ゆうてAI使用の程度や是非は絵師の間でさえ意見が割れるし
会社としての方針に面と向かって文句言うのも、突き詰めれば嫌なら辞めろって話になるし
個人垢で知ってること全部ゲロしろってのも酷かなあ もし会社側が9割悪かったとしても内情をSNSで暴露するようなやつとはどこも仕事したくないからデメリットしかねえわ
麻痺してるのかもしれんが内情漏らさないのが世の中の常識だからな? この状況で「おまえらの危惧してる通りAI生成です」なんてバラしたら何らかの内規に引っかかるだろうしね
何も言わないのが答え合わせとも言えるか 去年4月以降関係者の仕事に対する愚痴が増えたなって 自分が情念を込めて創ったキャラクターも、そんなもの微塵もないAIの生成物に置き換えられていく……とか考えたらたまらんやろなあ 大陸のソシャゲみたく元からAIでキャラデザやってるならまだしも
絵師に描いてもらってたキャラをAI学習させてやるのとじゃ全然違うだろうにそこらへんの理屈が分かってないんだろうなって感じる 利用者のモラルが無いせいでそこら中に有名キャラのAI絵が落ちてたりするしなぁ >>717
なんか告発したサトル先生を非常識とかいってたアホ思い出すけど同じ奴か? >>713
守秘義務とか色々あって漏らしたら法的にやばそうだしまぁ仕方ない
それでも対魔忍絵師が軒並みバチクソに荒れに荒れてるのが答えなんだと思うよ
葵渚なんて対魔忍20周年で記念絵を完全拒否からの超塩コメントコンボとか可能な限り穏便にブチキレを表現してたし
(マジで何があったんだ…)
https://i.imgur.com/WUrRXrl.png ばん!のキャラって最近なんか追加来ましたか?久しぶりにやろうかと思ったんだけど浴衣なお以降なおが追加されてたら教えて欲しい ヨルヤの件は絵師の記憶違いだ!て擁護するのもいたなあ
ああいうのがこれからもグッズ買うんだろうしそういう意味だと運営的には安泰なんかね
>>729
ばん!キャラ自体浴衣なお以降来てないよ
いつかは絵師変わって実装ならありえるかも >>730
年末にもX暗にこの一件を匂わして苦言を改めて呈してたし
サトル先生は今でも相当キれてるのが伝わってきてたよ、葵渚といいほんと功労者にこんなツバ吐く運営みたことないわ サトルは参加した仕事に関して結構穏和なタイプなのに珍しかったな
やんわりとはいえSianも義理より仕事先増やすかって話をしたりと あれだけ特定のキャラで凌辱NTRないことを理由に誹謗中傷し続けといて白々しいな もう誰もイベントや新キャラの話題語らなくなっちゃったね… 上のこれもそうだし
>>684
エルも何かにキレてたし(渦中の件ではないけど対魔忍風オリ本でもまぁまぁ不満が漏れてたし)マジで対魔忍絵師が軒並みキレるか消えるかしてるんだよな
やっぱAIを武器に超冷遇が始まったのかな
と思ったけどそういやマッスルも次の就職先すら見つかってないのに即辞表叩きつけてたし最悪人種ヘイトとかありそうなのが 同人でもいいんで騒動の暴露本出してくれたら買うぞ
現在進行系かもしれんが >>734
お目当ての絵師の新規描き下ろし無くなって、佐川が経営している会社が版権持ってるキャラの新規AIによる出力になったからね 去年、今後はAIや社内絵師による改変追加を認めないと契約更新しないと言い出して
みんなクソデカため息ついて離れていったんだろ?
今は守秘義務があって愚痴しかこぼせないけどRPG終わったらその辺ぶち撒けてくれる人が出てくるだろうよ
>>734
愚痴にしかならないしなぁ
さくら奥義とLSクソつよで次のレイドも酷い事になりそう、とりあえず魔界ボスのHPがっつり上げてきそう 正月さくら開花50にしたから精神レイドにしてくれよな >>734
スゴロク超絶ナーフからの虚無箱だから特に語るコトも無いしな、次の魔界が周年アサギおりゅ?で荒れるくらいしかもう盛り上がらんでしょ >>734
新キャラもポット出が多いんだもんよ
そんで人気でなければそのまま放置して〜ってかんじだし
愛着も何も沸かない 今の五車絡みはマジつまらんからな
門閉めてから話動かしにくくなってるのあるが こういう小太郎くんが五車に居ない時に
ふうま宗家に対して反乱や謀反起こして話を引っ掻き回せる奴が居たらなぁ… >>746
なんかTSしても可愛くなりそうにないよね
仮面さんとかみたいに可愛いガワに入って戻ってこないかなー シナリオは巨大な敵がいないから面白くなりようがない 賢明卿が突然に賢明()になって格が落ちるどころではない小物化したし
ホント何したいんだろうな >>747
運営ってかIP自体がNTRそうになってる 対魔忍はサ終するのか?サ終しないのか?どっちなんだい! 最後っ屁でパケ版出す気概も無いだろうなぁ
今の運営がここまでクソとは佐川だけは思ってなかったろうけど、
半島or大陸移管の時点でユーザーにはお察し スクワッドがものになるか分かるではサ終する・しないはっきりさせずのらりくらりと続けるんじゃない
なのでシナリオもいつでも終われるよう今みたいなだらだらしたのが続く要は末期の決アナまんまの動き 絵師の問題もそうだけど、課金してゲーム追ってきた身としては、全消費系のスキルの不具合とか放置したままで「八割方修正は終わった」とアナウンスして終了なのは不信感しか沸かないわ
この先も絶対にやらかすし、修正しないのは目に見えてる >>713
守秘義務があるので
まぁスタッフ大事にしない運営を守る義理とかなく単に契約上ね スクワッドアカウントのポストから、日本人が蚊帳の外 >>756
アリスコラボ以来1円も課金してないわ
貯金ペースが上がりました 新春サクラの開花35で妥協するか迷う
3月まで五車来ないし石減らしても問題ないか 対魔忍にはまだ需要あるからサ終して作りなおしてほしい、刷新感が欲しいし >>761
開花追うほどの性能じゃないぞ
今後のキャラが20周年アサギベースの性能になるなら、もっと性能インフレしたキャラがヨミフェスや3月五車で追加されるはず
有償ガチャとかやりそうだけど 周年アサギって今魔界を瞬殺してるような人達が使ってる編成に入れる場所ある? スキルだけ見るとめちゃくちゃぶっ壊れに見えるけど今のところ実用性はやっぱり微妙かぁ >>760
魔神蛇とマリ丼五車の前から初めて五車舞のメモリーが無制限になったあたりからずっと薬課金やってたけど
自分もアリスコラボ以降課金するのやめたわ、その時は運営がゲームをコラボ以前のようににまともに修正してくれたら再開するって思ってたけど
ゲームの修正自体もう9か月近く経とうとしてるのにいまだに出来てないし
そもそもゲームどころか古参絵師すらも運営のやらかしの数々で出ていって信頼すら失ってるし
よく今のこのゲームに課金できるなって心底思うわ >>763
https://i.imgur.com/stxV0NF.jpeg
エロ無しにしても、このくらいやってほしいよな
これは配信中止になっちゃったけど
ユーザーの特定国家は別サービスにして提供できないか
https://i.imgur.com/INFrU5W.jpeg
配信中止は、あの国が原因の一つにもなってるんだろうな 使わない話すると去年ダブルガチャありまくったけど魔界・周回で使ったの三郎雷帝半蛇くらいしかなさそう 単体性能は高くとも結局噛み合うメンバーいないと宝の持ち腐れだからなぁ
それと魔界がDEF参照一択なのも問題 >>773
SP超回復と属性関係なくDEF100%アップはかなりエグそうだけどどうなんだろ
特性がないから微妙なのかな この前のクリスマス蛇子さまとかも一度も使われることなさそう・・・ >>766
超人ボスだったらアサギに回復と防バフ任せて楓とサクラのwアタッカーとかになるんでない? 半蛇子の本来の火力は三郎どころじゃない筈なんだけどな
不具合修正はいつになる事やら 半蛇子は完全に倍率ミスったんだろ
本来の計算に戻したら火力がやばすぎて元に戻せないとみてる >>771
このソシャゲ始めたわ
キャラ配りまくってるから今おすすめ >>779
なんか公式Xでタコつぼギミック付きの有償スキン1カ月だけむりょうになるみたい
混乱を招いた反省と謝罪を込めてやらせていただきますだって >>724
サトルは自分の名義使われてるけど
自分が描いたものではないという真っ当な訂正をしただけだろ
内情バラしたりチラつかせたりして承認欲求満たす行為とは違うわ >>782
どこぞの配信者はそれすらも内々でやればいいのにをXで言うとか非常識とかいってサトル先生を叩いて
対魔忍信者をファンネルにしてたぞ 中韓ゲーのキャラって綺麗でクオリティも高いけど下品さが足りないんだよな〜
やっぱR18のエロ自体実装してないからかなぁ そもそも描いてない謎の絵になんて契約とか無いのでは? >>783
あれマジで狂ってるとしか思えない
なんかキメてんのかな >>786
名義使わないか今みたいに原案って書かれてれば問題無い、名義使われて書いてもいない絵が生えてくるのがヤバい ところで話変わるんだけど、俺の半覚蛇子はいつナーフの呪いが解けますか? この前手に入ったから源パに入れてみたらMVP泥棒になったけどこれでナーフされてんの? >>784
サトルや旭が好きならデンズリ
そろそろアニバ >>783
これ公式から抗議されたら逃げ場無かったろ >>793
まさにそれ目当てにデンズリを始めたわ
この前のポップフェスの120DMMポイントで最新の限定キャラSSR10連確定ガチャとか始めるには最高のタイミングだった おがたは王様気取りで自分のホームとか作ってそこで頭アレな囲いと揃って運営全肯定でサトル叩きやってたのが本当に醜悪すぎてな
おがたのホーム説があるよそのコミュニティでもサトル事件の当時に異様なおがた絡みの言論統制とそれを賛美するレスが湧いてたの今思い出しても異常だったわ
まぁその主犯もRPGが延々荒れ果てても運営全肯定すぎてどんどん嫌われてもうどっか消えたけど なんか割といい放置ゲーだったんだけどな…対魔忍
ゲームに関係ないゴタゴタ見てなんか萎えて辞めたわ 今思い返せばアスカコラボ直後の大崩壊でゲーム周りがバグまみれになったのなんて可愛いもんだったな
まぁそのときからdupeやらをペナルティ無しで見逃したりアレなことにはかわりなかったけど
とどめを刺したのは間違いなくST嫁アスカから始まった絵師軽視してるんじゃ・・って疑惑を
その後運営があらゆる方向で裏付けしていって、サトル先生への名義詐称、エルへの突然の同人禁止、そしてトドメの葵渚切り
そして対魔忍絵師が次々と他所の仕事を増やしていくって流れが本当に答え合わせすぎる キャラや絵師が好きだから不具合我慢してた層をSTアスカでふっ飛ばしたのホント酷い >>798
普段は自動周回してたまにシナリオ読み進めてと緩くやれるからよかったよね
スキルシートのおかげで戦闘も早く終わるし ユーザーもキレてるけど対魔忍で仕事してる絵師陣営(や即辞表出したライターさん)みたいな完全にあっちの身内だった人たちが同じくらいキレてる時点で
もう本当に対魔忍公式がマジのガチでやばいろくでもないことやってるんだなとしか思えない 絵師はさのとしひで先生とかぽ〜しょん先生とか既存の絵師に代わりに描いてもらえばよかったのでは? 公式コミュのチーター報告コメント削除されなくなったな
521回も連投されて運営の方が先に根をあげたのか >>793
これで思ったけど特定の絵師に拘る人だと今のエロソシャゲに選択肢殆どないよな
エロゲー屋がやってるの以外は絵柄が揃えられて原画が誰かすら記載ないことも多いし >>793
デンズリ、ストーリーとかキャラの絆シナリオとか面白いんだけどキャラ絵が不安定というか造形が崩れてるのがよくあるんだよな
テクノロスの事前でキャラ見るとやっぱ安定してるなぁと思うもん >>807
矢吹神がデザインしたゲームがしたいです 事前登録何人になったんすかね?
韓国のMMOゲームがソシャゲになった時に事前登録が日に日にかさ増しされたけど、対魔忍もかさ増しすんのかな >>809
その昔To LOVEるのソシャゲがあったんじゃよ
TOPレアの確率が0.0000001%くらいだったが ゲームシステムの不具合を放置してるからなぁ
不具合報告はしたのに 以前からある不具合はもうスルーでしょ、下手すりゃこの前の金エデンも放置だと思う
スクワッド上手く行ったらRPGは切るだろうしスクワッドコケたらもう会社が死ぬでしょ、どのみち終わるなら無駄なコストなんてかけないんじゃね?
信用とか気にする企業はそもそもこんな状態にならんよ そもそも年始の挨拶すらしなくなったソシャゲも珍しいと思うよ
今年に入ってから更新なしってある意味凄い バグ報告が認めるの悔しいのはわかるけど500回も違反報告削除って最早信用の欠片もねーな
ア○ヒの偏向報道やよみ○りのゴシップみたいなレベルだろ 9末(約6ヶ月間)で8割の不具合直したのに
それ以降の3ヶ月間で1割も進んでねーからな 質問です 初心者です
神大路瑠亜ってキャラがほしいのですが、一番手っ取り早く入手できる方法を教えてほしいです
メモリー?とかいうのがよく分かりません
もしくは実装されたときのガチャを回す以外だとランダムで出るのを待つしかないのでしょうか 未プレイなんだけど、このゲームってドSキャラっている?アヘ顔とかばっかり目にするからドMにはあまりおすすめじゃない? >>817
メモリーってのは基本的にガチャ回しまくった副産物でしか手に入らないので
メモリーからのキャラ解放は初心者にはキツイ
交換所堕ちした後に節目で売られる引換券(有料)買うか、すり抜け期待するしかないかな
>>818
汚い朧とか、なんか虫使いの先輩とか居るには居る コミュ板のチーター批判コメ削除は個人名が入ってるから
ルール上で機械的に削除され続けただけでしょ、今回残ってるのは謎だけど >>819
サンクス
朧、とても魅力的な表情ですね。ケツ穴掘られながら罵倒されたい...かも ロンチの朧が汚い朧
嗤う朧は超電磁スピンな朧
チア朧はうわきつな朧
バジリスクの朧はバジ朧 >>824
なら【嗤う邪悪】 朧の回想ドンピシャだと思うわ すまん
ブラウンダスト2って対魔忍の俺でも満足出来そう? そういやノリノリのドSってあんまいないな
朧とスネークレディぐらいか 淫魔系は大体強キャラな印象
スネレは原作と鹿攻め以外はむしろ情けなくなる方が多い 普段やらないキャラもそういうプレイっていう体でSMやってもいいのよ 仮面さんの善朧ってババアキャラとして可能性の獣なのに全く出ない😢
汚朧みたいな変な髪型じゃないからビジュも良し👍
ハマーン様ヘアーでは抜けない 仮面自体表情見えないのがマイナスだからね
それが好きな人もいるんだろうけど多くないだろ ラウルクルーゼみたいな仮面なのがダメなんよ
モネヴ•ザ•ゲイルみたいな仮面の方が良かったのかも ゲテモノの正体が美女だったら最高だからな これがカタルシスってやつか レイドイベント「黒煙のアリーナ」
報酬SR:自然:【黒煙隠れ】叢雲いぶき / 原画:さのとしひで
SR:魔性:【ノマド】心願寺紅 / 原画:ZOL
HR:自然:樺島魅久仁(かばしまみくに)/ 原画:浜田遊歩
R:精神:鬼狩雁摩永(きかがりまな)/ 原画:絵かきの甲殻類
※ピックアッププレミアムガチャ
https://www.lilith-soft.com/mm/20260114/images_gag45ew5a4r/main.jpg さすがに陵辱やってくれるよな
蛇子さくらとふうまイチャで飽きてんだ 魔性パのレイドとかSP全消費ナーフどうにかしてくれるんだろうな スクワッドのプレイ動画見たけどコロ先輩いてよかった 楽しみにしてたんか
本当お前らツンデレだよな
キモおじのくせに 今回はガチャ報酬両方凌辱タイプかなイチャラブ勢の俺はクールに去るぜ
後背位系か輪姦だったら起こしてくれ 実装歴見た感じハロ鶴からイチャ率めっちゃ高いからそろそろ凌辱じゃないかな 17時じゃなくて11時開始?
もう仕込み済みなのか明日メンテで仕込む予定なのか知らんけど
またなんかやらかしそうだな… 虚無みたいな正月だったな対魔忍 こっからどうなるんだろう 去年は3連続陵辱もあったから逆があってもおかしくはない
まあ蛇子やさくらで久しぶりにイチャやったから今度は紅で久しぶりに陵辱は普通にありそうだけど >>843
プレゼントコード金塊大5とか
コード入力の手間のが勝るゴミ 金塊とかもはや売れなくてたまっていく一方なんだけどな 回復薬の種類増やしたのは全然いいんだけど
それならそれで自動消費の対象にも含めろやボケって感じ
片手落ちが過ぎる もう対魔忍絵師みんな何かにブチキレててその一方で知らん絵師がにょきにょき生えてきてるんだから色々お察しでしょ スクワッドの先行プレイ4亀がTwitchで配信してるわ とてもじゃないけど流行るようには見えないな
グラフィックもPS3くらいだし わい、PS3〜5のゲームをプレーした事ないからセーフ
Switch位の画質で「これもう実写やん!」って言える自信あるで えっ、20代中盤くらいまでだと思ってた、今の三十路ってゆとり世代じゃないのねw ミームとしての知名度あるから単語だけは知ってても不思議ではない 氷河期ゆとりZ
氷河期とZは話題に上るけどゆとり世代は最近とんと聞かなくなったな スクワッドってプレイしてて面白いんだろうか
エロ絵の収集欲だけでRPGを脳死周回してる身としては… >>874
CGソシャゲにはエロに特化して復活したスノウブレイクという先例はある
まあ運営がリリスなら期待出来ないけど 対魔忍よく知らないのでぼくら感度一倍ですwって
言っちゃうやつらが作ったゲームが面白いとは思えんわ >>882
PSのFF7、魔高炉ムービーで実写やん言ってたんだぞ
余裕で実写やん 新紅いい感じだけどツインテ浮いてるな
ポニテにしてくれ オークの出したうんちを食べた紅の尻から出たうんちを食べたら俺はジンオウガになれるの? 凌辱だとここでは文句言われまくるけどメインキャラはイチャでええぞ
イチャで頼む イチャ望んでるのなんて少数だろ
きららももう別絵師かAIでしか出ないんだから去れよ ケツアナにあった米連装備のショートにしたらいいのにな イチャとか全然大丈夫だわ、ふうまとも関わり深いしもっと増えてもOK
恒常ってのが意外だけど 決アナで最後に登場した紅のデザイン好きだけど
原作の延長上の存在だから年はアサギより上で40越えてるのがな
そのときのシナリオ自体は実質的な紅の完結譚って感じで良かった 鹿とふうまを操っていちゃさせる謎のタコ足
ところでタコって足のうち一本はちんぽにゃって聞いたんですがホントですか 浴衣なおの相手役は外見がサンタの時と変わりすぎな上に肌色的に本来はふうまだったんじゃね?言われてたな 男の娘って全部凌辱よなんでエルフ以外の人外はいちゃらぶ例外いたらすまん
もっと自由な発想になってどうぞ(怒りのナドラのイチャラブ量産中) 1ミリもわからん
日本語が書いてあるってことしかわからん このゲームの男の娘キャラのエロシーンのシチュは今のところ全部陵辱だよね
そして人外キャラはエルフを除いて全部イチャラブだと思うけど例外があったらごめん
そんなワンパターンにせずにもっと色んなシチュにしてくれよ
(しょうがないから自分でナドラのイチャラブを生成AIで量産してる)
翻訳してみた 全部凌辱であることよりもほぼ全部女装である方が由々しき問題だ
鹿となおパイセンのごく一部にはそうではない可能性を感じるが… >>895
一応ここにも居るんだわ
声はまだ本人だし 久しぶりにエデン交換所覗いたら腐るほどあった俺のブロンズエデンがたったの6個になってるんだけど
そういう不具合があったの? ないぞ
間違ってSP回復薬に全ツッパしたんじゃないか? 紫水は小太郎と幸せになって欲しい、他の娘は凌辱NTRでも構わない。(ヘイトスピーチ) 対魔忍紫水のゲーム出たら買ってもいい
最後はハッピーエンドで小太郎の子供と言い張って
調教師の子供を育ててほしい >>870
7年くらい前のゴッドイーターのRPGがこんなカメラワークだったな
アウタープレーンくらい頑張れよ...
まだまだ直せるという事で今年はこの辺の演出も強化予定
https://i.imgur.com/iec3cFR.mp4 島風くんとか3号くんとか好きだけど阿部さんとか男どすこいとかは絶対無理なホモです クレサガのホモはムチムチデブ
対魔忍のホモは貧相な体
ロリコンとババ専くらいの開きがありそう 上はゲイとかホモ、下は男の娘とかBLっていうジャンルの違いでしょ >>912
913の通りかもな
俺も一回それでエデンクソ減ったことある
適当にAP回復薬交換してるとやらかす 早押し過ぎてSP回復ショボいやつは全然使わなくなったな ちんこだろうがイカだろうが機械だろうがなんでもいい
抜けるならなんでもこい >>924
最近の高速レイドで全大も大も余りまくりやな Fate と違って対魔忍はエロ目当ての層しかやってないだろ アクションが6年続く程度にはエロ無くてもやってる人がいるんだろ
流石に6年もずっと赤字なのにサービス継続してるとは思えんし >>915
性癖は人それぞれなので
お前も理解しろとは思わんが
ほんとになおとか鹿と
クレサガのおっさんたちが同じに見えるの? 行為なしでもスキン着せ変えておっぺえぷるんぷるんさせときゃ売れるんだ >>934
もう既に失敗で大損済みだったりとこれだけ一般化が絶望的なのにいまだに異常に執着してるあたおか一般化ドリーム運営にそういう常識が通じるとは思えない…
エロ捨てて一般化したすぎてRPGの金をじゃぶじゃぶ溶かしてるとか普通にありそう >>939
鹿紅軸なら要らない、ヴァースキ軸なら相性良い
結局三郎でオケになりそうだけど 魔性パが全属性中ぶっちぎりのゴミだから紅が壊れてるかSP全消費直らないと三郎安定すぎる 超人の方がぶっちぎりでゴミだと思ってるけど手持ちが悪いだけか
半蛇おらんし 目くそ鼻くそでしょ、自然>精神>その他ってカンジで自然の上か下に対魔忍パが来るカンジ メンテで不具合が全て直ってドカ食いマソーが活躍する可能性が微レ存無 ほーん
『 対魔忍RPGX 』をお楽しみ頂き有難うございます。
明日1月16日(金)17:00より開催予定のレイドイベント『黒煙のアリーナ』に合わせて、マッチングシステムの調整を実施いたします。
■調整内容
・マルチバトルの一覧に、魔界級と超上級のイベントレイドが優先して表示されるように調整いたします。
・初級、中級、上級は超上級以上のイベントレイドが表示可能数より少ない場合のみ表示されます。
・初級、中級、上級のイベントレイドボスの難易度を下方調整いたします。
レイドボスバトルの救援要請のロジックにつきましては、
状況に応じてより良い形となるよう今後も検討を行ってまいります。
今後とも、『 対魔忍RPGX 』をよろしくお願いいたします。 全消費を直さないのって景品表示法とかの違反にならないのかね
もう9ヶ月も続いてるんだけど 6ヶ月で8割修正したって言ったのに、その後3ヶ月何も進んでないというね なぜ新しい調整をする前に既知のバグを直さないのか
いつまでも調査中で逃げてんじゃないよ
そもそも直すだけの技術もなけりゃあやる気もないって受け取り方になるわ もう社内環境すら崩壊するくらい終わってるんだしまだやってる人はありとあらゆる不具合や運営の不誠実さに襲われてもそれは覚悟の上でしょ…
最近も大晦日からガチャ崩壊で緊急メンテして年越しに間に合わないからって無理やりメンテ終わらせたら元旦からまたぶっ壊れてて初苦笑い状態だったし終わりすぎてる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/2006395109194317824/pu/vid/avc1/1280x720/NW-2AnarRR-InwDW.mp4?tag=12 残ってる石チケがあるうちは続けるけどそれが尽きたら終わりって人が多いんじゃないかなー
全て覚悟の上で課金してる人どれくらい残ってるんだろう こんだけ食指が動かないガチャが続くんじゃ石チケなくなる日が来るか分からないけどな 去年は刺さらない陵辱やらモブ和姦、謎コラボのおかげで全然石使わなかったわ スクワッド、rts系のゲームかと思ったら3D版RPGかよ。コケるの目に見えてるから課金する価値無いな。
新株か仮想通貨のトークン発行して情弱信者に買わせた方が儲かるんじゃない?(笑) シナリオは完全におまけでゲームパートメインみたいね オークメインで時々西田じゃないの対魔忍の客層って
ゲームだけなら原神やらニケやらウマ娘やらやるだろ 魔性はSP全消費がメインなのにまだ直してないからな
クソ過ぎ ようやくステ依存に配慮した奥義倍率になったけど
三郎使ったほうが良いってのに変わりはないな >>964
これスキル2のATKアップってターン制限なしなの? 2100%の威力とか直接数字出すようにしたのか
今後はそれでちゃんと統一しようぜ 紅が回らなくても保険みたいなガチャだな
今更欲しいのがあるか微妙だが どうせ今の残って性能のために課金する人なんて限られてんだし
もっと分かりやすく強くすればいいのに 五車確定ガチャって有料限定なのかな
石で回せたら嬉しいけど 補填があるかどうか見極めるのもコンテンツのひとつだからな SP消費とかは明確な数値出してないから直さないまであるw数値出して乖離あるとホントに景品表示法で引っ掛かるだろうし 全消費は4500%で半分蛇子のみ6000%だったから修正するつもりはないんだろうな
酷い話だ 交換バグやらガチャ引き放題でSRメモリ大量獲得したやつと魔界で競い合うってなんか馬鹿らしいな メンテあるんか
交換忘れはないか?
みんな気をつけろよ 品質を落とした物を以前と同じ物のように売るのは普通に優良誤認で消費者庁コラボ案件だよ 騒がれないから修正しないままダンマリ、なんてマインドでそもそも一般化なんてできるわけないと思うんやけどなあ ガチャの詐欺演出バグとか普通にツイートで嘘言ってガチャ引かせようとするとかやばいことばっか起きてんのにろくに騒がれもしないくらいの焼け野原っぽいしもうだいぶ末期のフェーズなのでは ぱっと見今回の紅は倍率だけ見れば強いように見えるけど、その実SP全消費組のポテンシャルを発揮したときの半分以下
そしてどうせ明日のメンテでもSP全消費直らないんだろうな……ホントクソだわ ログインだけして無料でエロだけ回収してるわって人は案外いそうだけどそういう人らはもう騒がんだろうしな スクワッドのふうま、なんか両目開いてて違和感しか感じないんだけど ガチャキャラの性能バグをずっと放置してるってよく考えたらすげぇ事やってるよな ほんと去年の3月以降の運営ってソシャゲ全体で見ても最悪な部類なことばっかやってるからな
まじで決アナの頃のほうがまだマシだったなんて思うようになるとは思わんかったわ >>994
去年だけで4回以上金やガチャ絡みのトラブルあったからな
何で生きてるか不思議 ただ利益は間違いなく減ってるだろうから時間の問題だろう
まあ思っているよりカガミのエロ見るために金を出す人がいてしぶとく生きる可能性もあるが 採算ラインなんてこっちじゃわからんからな
ソシャゲなんていつ消えてもいいようにプレイするのが一番 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 9時間 38分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。