【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1764077881/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part184
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1767093220/
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1767168171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】17位
317742781 【FANZA独占】28位
212802991 【桃板の宴】20位
415364371 【pink】60位
819763061 【カゲロウ・冴】54位
741089971 【幸福に生きよ!】15位
212222381 【スレサークル8】31位
415502231 【ピコピコピーン】50位
212822701 【百合竜セズレックス】56位
814008051 【オトギノクニ】30位
616952941 【天啓マブラドクス】70位
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】24位
212777871 【トリフェラトプス】34位
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
415409021 【ジャニーズ事務所】77位
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」「エヴィ・レーナルト(キョンシーハッカー)」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる ヒイロ確定ガチャだったからサクッとSSR+にしといた
今月のサブスクでドロテア様をSSR+にするつもりだったけど同じガチャ来るかもしれないしLR確定までは様子見がいいかもなぁ 無料ガチャ何も出な過ぎて辛いわ
ハフバまでは我慢して続けるけど今年はガチャしなくていいゲーム始めたい ラミ強くね?
演習だと全キャラ4番手くらいの強さないか? 無償からあわあわふーや
これで100連SSR0とかいう未来は消え去った いつもの12000フラッシュセールとお正月パックの12000
テクレポの個数って増量してる? ラミちゃんのハァハァミニゲームあるじゃん
主張が薄いから気づかず閉じる所だった ミニゲームのランキング見たら1位が制圧戦と同じ人やったわ
制圧戦のエースはミニゲームでもエースなんやね すげぇ雑なのか謎なのかわからんパッシブ持ってんな
変則会心キャラだと思えばええんか・・・? ドロテアLR5とヒイロLRもちのやばい奴がうちのサークルに誕生してた ドロテアとヒイロってどんくらい差があるの?
DBで例えてくれ おたちんぽが二百連でも来なかったのにラミ一発かよ
どれだけ安い女なんだ、ラミ……
おたちんぽ、二百コインと交換してでも手元に置くべきかめっちゃ悩む ラミガチャ10連でドロテア来たんで
この流れなら5千円チャレンジ!
うんヒイロですよね、ドロテアSSR+ヒイロUR何にも使えねぇ
こんな悲劇を生むガチャはもう生み出さないでくれ >>18
今はドロテア様のほうが強いけど
クレバー一枚くるだけでひっくり返る。将来性があるのはヒイロ
ドラゴンボールで言うとドロテア様がベジータで、ヒイロが覚醒前ごはんぐらいの立ち位置 >>21
先にドロテアガチャ引けばドロテア確定だったんじゃないのか ガークリエンクリミストレカリンちゃんクルスタも10連無料だから回しておこうね >>25
ピックじゃなきゃ凸買えんから元々1枚持ちや ちがうかドロテアとヒイロ所持だけ状態でドロテア追加でひいてSSRプラスになってってことか
それドロテア引いたせいでドロテアのほうがレア度高くなってるからヒイロ確定ガチャになってないか? 元々両方SSRで持っててドロテアをラミガチャで引いてスタイルカード+1
その状態でドロテアヒイロガチャ引いたらヒイロ来てスタイルカードも買ってURにしたって事じゃないのか?
俺はドロテアLRになったからどうでもいいけどな なん・・・だとそんなガチャ仕様なのか
そ、そうなのかよく読んでなかったぜまあ正月だしなhahaha 演習ルナの日か糞つまらんからさっさと入れ換えてくれ >>22
そんな大きな差じゃないんだな、皆のリアクションからヤムチャぐらいの差があると思ってた
そしたらどtっちにしろフラッシュまで買わなあかんか スタイルカードのままなら問題ないなら即凸しちゃったなら罠すぎるけど 借金待ちで虐待癖がある毒親
処女喪失済み
本人は貯金ゼロで稼ぎはほぼ仕送り
口は悪くて幼児体形
相手の方がお断りだろ。こんな地雷女 生意気な女に尻に敷かれたいとか逆に調教して躾けたいとか特殊性癖のある人間に限られるのでは? >>34
ドロテアを重ねてから確定引いた?重ねる前に確定引いた? >>38
え、もちろん重ねてから引いたが
ん・・・え・・・? >>39
わんちゃんドロヒイSSR同士(片方スタイルカードあり)だったらどっちも出る可能性あったんじゃないかってのが気になる ドロテア攻撃34122
EX381%、気絶2ターン
AS233%
ダメージ75%軽減
2行動後列攻撃30%光のEX1アップ
ヒイロ攻撃31771
EX敵全体156%、被ダメ30%デバフ、1体気絶1ターン
AS前後180,72%
PP1回のみPP全削り
ヒイロ明らかに弱いぞ
単体特化なうえにステータス、パッシブも優秀なドロテアと違って攻撃低め倍率低めの範囲型でPPスキルが開幕PP削り以外死んでる
闇塔ないから範囲がたいらないしほんとに闇編成バフのためだけに入れる存在になりそう 重ねないとレアリティ上がらないから行けた可能性高いと思うぞ 選択なら神
完全ランダムならまだましだったのになんで低レアの方優先なんて嫌がらせ仕様にしたんだろうな レミガチャでドロテア出て舞い上がってしまった末路か
まぁ正月だしなHAHAHA >>35
キャラ性能じゃなくて
寝室性能に大きな差がありすぎるんよ
みんなドロテア様とエッチがしたい ラミちゃんは働き者って一点だけでも女としての評価は高い >>43
だから俺はクレバーがあと一枚来たらっていう表現をしている
クレバー二枚が来たら補正がえぐいからな
今でも一枠で防御30%はくそでかいぞ >>51
そのクレバーがリディア程度の性能だったら全然ひっくり返らないだろうな 2枚目のクレバーが相当強めじゃないとバフ強かろうが2枚足手まとい編成するのは色々無駄では ヒイロLRだったら制圧戦ボスでめっちゃ活躍したんじゃないか?
防御30%上げて、1ターン目のボスのPP0にして、EXで敵のEX-1でしょ?
PPが全然発動しないのが難だけど というか人権クレバー来たらそいつだけ入れたら強い上に防御30%あがるしそいつだけでいいな
攻撃HP10%だとヒイロ起用するほどじゃない気がする
3人以上揃ったら会心15%とか4人以上で激強バフになっていくから置物枠起用もあるな 次の制圧戦は 純夏 ヒイロ ドロテア フィー アニス かな
正ラミの出番なさそう 正月ラミ、変則範囲攻撃だしハロ海老ぐらいのポテンシャル無いかなぁ 運でブレるキャラは微課金以下なら使い道ありそうだけど廃課金とかだと要らんだろうな ヒイロ所持ドロテア未所持
今日からの無料10連はドロテアを引いてしまわないかの恐怖との戦いだぜ
コミクレガチャ早く回せって話なんだけどねw 無料10連で未所持のクリ姫川ゲット
無料10連より未所持ガチャが期間短いのも罠だよな
保留してると忘れそうw LRドロテアいるならドロテア編成
いないならリディア編成で妥協って感じだったよね今回の制圧戦 イベントが0時からだったせいで既に正月ログイン2日目になってる ああラミのパッシブのバフ1行動だけか勘違いしてたわ 毒親、喋り方は普通の親なんだけど…特に母親…。
実は単にラミちゃん反抗期なだけって説無い? 言うほどリディア使ってる奴いたか?
リディア入れたらダメージ全然出ないと思うんだがどれくらい出てたんだ? >>72
娘の気持ちがわからないナチュラルクズな母親に見えたけどなぁ 制圧でリディア入れるのは妥協だったのはそう
海老のスキル書足りなかったから
だがいなかったらもっとまともに叩けなかったが
そこまでのとこに行けたサークル数考えたら費用対効果悪いと思う >>72
マジレスすると
親父はラミきょうだい殴ってんだろ?
それ止めない時点で加担してるとみなされるよ リディアのAS敵左右4体同時攻撃+PS味方全員被ダメ25%減
塔登るには便利そうだけど制圧戦では使わないんじゃない? 所持してんだわ……🥺
でもスタイルカードのフラッシュ出てきたな
https://i.imgur.com/Pi00rya.jpeg >>69
しかも消費PP2だからね
火力としては優勝さんと大して変わらんのじゃないのこれ ヒイドロ確定、PUの5000までついてくるから1万でスタイル100か
サブスクの光闇スタイルとリディア餌合わせてドロテアLRいけたわありがてえ メイズ沢山潜ってると変異するっぽいのに
いい所と縁談があるってのも変な話だな
かなりの低確率なのか変異したらなんかよほどの手当あるのか 未所持のクリクララきたけど、フラッシュセール買ってまで重ねたいかといえばそうでもない https://imgur.com/7YXxVY4.jpeg
うおおおおおおおおおお!!
ラミきたあああああああああああああ!! ベイルアウト所属の人って各個人戦力1000万超えてるらしいよ ラミちゃんは自分で稼いでるから見合い断ってもいいけど
七彩は親の世話になって成金生活エンジョイしてるんだから見合い断れる筋合いは無いんよね
家のために汚いオッサンと結婚しろ!! >>69
えこれ1行動だけなんそんな表記あったっけ? NTR好きじゃないけど汚いおっさんにわからせられてチン媚びしてるラミは正直見たい ドロテアもヒイロももってないけど
確定ガチャ引く価値ある?
1枚取った所であんま意味ないよな ドロテアの寝室は価値ある
ヒイロの編成ボーナスも少しは価値ある >>91
サブスクの光闇スタイルカードが入手できるなら、リーチになるし、そのうちLRになる
それに、また同じことするんじゃねっていう 正ラミって敏捷タイプのくせに前衛適正しかないし、
コントロールのくせにスキルはおみくじ以外ダメージしかないのばかり
なにをコントロールしてんだよ 有償石以外使い果たしておたすけ2枚
280連ならこんなもんか >>102
Discordの人のを転載してどうした?
ジャニーズのスパイ そういや2のスレサー順位表更新する感じで行くよね?
勝手に変えたらまた面倒いことなるぞ こいつほんと腐ってるな
ID晒されて痛い目見るべき ラミはLRでの性能面はどうなんよ
俺の結論では「ゴミではないが特別必要でもない」になっちゃったんだが
tier2〜3って感じ 寝室目当てなだけだから言うてそのうちすり抜けてくるだろの精神だわ まともに使えそうなキュートアタッカーだから価値はあるんでない?スキルの倍率が低いのはPSのこと考えてなんだろうけどもうちっと欲しかったが >>111
JPWW(日本の回線)なら見覚えあるんちゃうか?
あれと一緒でALWWはアルバニアやね ドロテア引けてスタイル使ってUR行けたわ💪🥺
次のスタイルでLRだけど2ヶ月後か…🥺 というかジャニーズのそいつは
普通にスレ荒らしだから通報しとけ
ジャニーズでやったことよりよっぽど問題 ALWWってなんだろうなって検索かけてわからなかったけどランスレ出てきたからランカスだったなジャニーズスパイ ドロテアLRになったけどクソつよくてワロタw
演習スコア爆伸びwww リディアちゃんは最低でもUR化しとかないと
1ターン目でPS2が発動しない >>119
ほんまこれ
なんでケチくせえ仕様にしたんだか >>121
??ターン開始時だから真っ先に発動するのでは?実際それでシエナモドキのEXゲージ飛ばしたし 5000かぁ
5000だけで終わればいいけど他にも課金しなきゃ完成しないっぽいのかなあ 強いか弱いかじゃなくスキルが運試しは使いたくないかんじ スレサー順位変動
【パイズリケラトプス】8位→8位(±0)
【幸福に生きよ!】15位→20位(-5)
【スレサークル8】31位→23位(+8)
【桃板の宴】20位→27位(-7)
【どりるみるきぃぱんちっ】24位→29位(-5)
【すれさー】17位→41位(-24)
【トリフェラトプス】34位→47位(-13)
【pink】60位→49位(+11)
【ピコピコピーン】50位→53位(-3)
【FANZA独占】28位→61位(-33)
【百合竜セズレックス】56位→63位(-7)
【復活のFザウルス】圏外→65位(+35↑)
【オトギノクニ】30位→82位(-52)
【カゲロウ・冴】54位→84位(-30)
【天啓マブラドクス】70位→圏外
【ジャニーズ事務所】77位→圏外
【ウレシオサウルス】圏外→圏外 今回クソボス過ぎたわ
最後模擬戦では全体攻撃耐えてるのに本番で全滅寸前まで行くの何なの ラミの親は性の大三角バナーを見て娘をどう思うのだろうか トゲのある言い方に聞こえるかもしれないけれど今回の制圧戦は
時期も時期でまともに参加できてない人が数人いるだけで順位変動するから何とも言えないべ >>126
それ言ったら会心頼りのレイラも同じ様なもんじゃね >>131
桃板とどりるの安定感よ
変に20位以内とかじゃないしこういうところが一番平和そう
そこまでガッツリやってなさそうもちろん最低基準なことはやってるからこの順位なんだろうが
こういうとこ入りたいけどあいてなさそうだよな コミクレガチャは小さい字で未所持のキャラのが出やすいって書いてあるぞ
つまり凸目当てで引くのは向いてない ラミの親は結婚でもAVデビューでも自分達に金が入れば喜ぶでしょ >>133
ガチで有名になってよかったわねっていいそう ミニゲームのスコア4000ぐらいだけど高得点出して何か意味あるのだろうか >>139
未所持は確定だよな
で所持してる場合はレアリティ低い場合が優先ってことはこっちもやっぱり確定なんじゃね ラミちゃんはふつうのセックスさせてください
恵まれた容姿とエロい体からのあほなセリフと間抜けな顔で萎えるんです
なんかラミのクソガキとかおほぉはエロくないどころか下手なギャグなんです
ふつうに、ふつうにセックスするほうが絶対人気出るしエロいと思います
かわりにメル、おほれ アヘ顔ダブルピースの良さがまだわからない
笑いが先に来ちゃう 確定ガチャ5000Pかぁ
とりあえず無料100連終わるまで粘ってヒイロこなければ引くとしよう
1/13までだから焦って引く必要ないよなコレ ラミ・オルタとか出さない限りもうラミと普通のセクロスは無理と思われる ラミはアクスタも売れないし、ネタキャラで生きていくしかないんだ 確定ガチャ5000円だけど所持済みの人でも今まで出てなかった初入手時のスタイルカード5000円販売が出てくるので実質1万円
寝室だけ見たいってんなら5000円で済むけど >>131
まとめ乙
一番躍進したのは復活のFか、直前のgdgdからよくここまでいけたな >>131
地力がハッキリ出たな
今回で順位落としたスレサーはエースへの依存度高めで不安定だからスレサー移籍希望者は気を付けて選べよ
スレサー入らないのが正解だが スタイルカードと実質セットだよなコレ
ヒイロ引いてもクレバーの次が人権なら餌になるし使わない方がよさそうやね
ドロテアLRにするつもりならリディアガチャ終わるまでに頑張らないといかんのか
ハフバで似たようなガチャきそうだし今回ドロテア凸はスルーするべ 雲の上のネオンが目の毒なのと急に変わる気の抜けるBGMにやられる
ゴールはどこだよ… 元旦早々メスガキにイライラさせられるとは思ってもみなかった
なんだよ反転して登るって 未所持ガチャはハロぽよだったわ
デブじゃなくて本当によかった 未所持ガチャは無料10連ある程度行ってからで良いんじゃないの?
未所持ガチャの方が1日早く終わるからそこは気を付けないといけないけど 早くこのイベントおわんねえかな
やっぱシリウスシュガーって好きになれない まーたガチャ絞ってんな
連日1位のバラ撒き期間中と同じくらい絞ってる
あの時も酷かったからな
お正月もバラ撒くからガチャ確率高確率で絞ってるぞ
今ガチャらん方が良いかも 純夏くらいぶっ壊れたキャラって限定以外次のコラボまで出なさそう KMSはハーフアニバ本気出すから期待していいと思う
ほぼ確実にそこでぶっ壊れクレバーでる
バレンタインデーは毎回しょぼい >>172
ハロエヴィはぶっ壊れじゃないけど
あれくらいなら普通に出そうだけどなあ クリスマス正月にくそつまんねぇミニゲーム強要してくるソシャゲが多すぎてだるすぎる なんかドロテア様とわんわんしたら満足してしまった
おたすけさんぽも思ってたより早く来ちゃったしあとは会長位しか楽しみがおりゃん クレバーコトハが来るかも知れんぞ
泣きながらスタイルカード買っておけ だいたい一通り見させてもらったが諸兄らの意見をまとめるとランキング7位くらいなんだが、多分1位なんだろうな
俺たちはゲームですらみんなと感性がズレている、そんな事を思い知らされる元旦になるんだろう・・ クレバーが来たら今度はドロテアよりLRヒイロおりゅになるから恐ろしい >>166
このあとのニセコイ展開が透けてるからなー
それよりちゆめるのギスしろよ そういやメイン先行イベ途中で挟まったコトハとふぁるふぁるなんとかの会話なんだったんだ
その後出ても来なかったよね? ラミLRにしたけどシミュ以外で使う事はないわ
大吉せめて30%にしろ使い物になんねぇよ >>179
すっげえ分かるけどここは即落ちokだからまだマシだったわ
◯◯点数以上稼げとかミッションに組み込まれてたらぶん投げてた LR前提で強さ評価する世界は恐ろしい
0.02%やぞ クレバー自体は編成ボーナス入らない認識でいいんだよなコレ
例えばクレバー2体+色染め3体ならクレバー2体ボーナス+色染めボーナス3体で攻撃力+20%、HP+20%、防御力+30%って認識でおk? >>187
7日ミッションはまだ未公開…後は分かるな そういえば新年になってもお気持ち表明しなかったな
スタイルカードの弁明含めてこれ以上後手に回ったら摘むと思うんだが 会長メモリーを見て、改めて会長は見た目良いと思うわ そもそも現状防御力を求められるシチュエーションが今回の制圧戦みたいなパターンしかない もう少し防御力が日の目を見るコンテンツが欲しいよな 一番かわいいのはぽよなんだが?
トップグループは、ハリエット、ケイト、ユリア、寿司、シエナなんだが? 麻雀一番街はゲーム内にヴァンサバ実装してたな
同じ味ばかり食べてると飽きるからたまにはこういうミニゲームをつまむのも良い >>202
サービス開始から半年でやるフェア
ふつうは一年でアニバーサリーやるから、その半分でハーフアニバーサリー
ソシャゲーではほぼ確実にやる ミニゲームのスコア××点以上で報酬だけは絶対やめてくれれば別にあってもなくてもいいわ
それより結局メイズ追加はガセ情報だったってことでいいのか?
メイズ追加を一番楽しみにしてたのにそういうデマやめーや… うちの鯖シエナアイコンの人駆逐されてみんなリディアに変わってるわ
あとビジュアル強者なのかは分からんけどレイラ好きは多い気がする シエナと同じくなんもピックアップされない不遇組なのにそれでも強い >>205
な、何で騙されたんだよ・・、みんなありもしないメイズ追加を信じたフリ上手すぎて迫真の演技だなと思いながらスルーしてたけど・・ Part一桁からユリア強いユリア強いと言い続けてたけどやっとユリアがLRになったわ……🥹 たったの5000円でヒイロかドロテアが貰えちゃうんだぜ!!
運営
年明け早々からVIPランカー煽る煽る アイギスやお花の初期でやってた記憶はないからそこまで昔じゃなさそうなんだよなぁ 他所が強すぎてヒイロドロテア5000円じゃ勝てない気がしてきた >>210
?
ここで正月情報を真っ先に出した奴がメイズも追加あるかもって言ってたからだけど 完全に燃え尽き症候群だわ
メイズどころかイベントストーリーすらやる気しなくなってる
ガチャ仕様もわけわかんないしこのままリタイアしそう VIPランカーならドロテアヒイロLRでマウント取っていけ ヒイドロどっちもおらんから買うけど絶対ヒイロなんだろ俺は詳しいんだ スタイルカードもなけりゃSSR確定チケもないし正月パック全然豪華ではないよなあ、なぜ渋る 4色カードにSSRチケとおまけを抱き合わせた福袋投げつけてくると思ってた ドロテア2枚引いててスタイル使ったからヒイロ確定なんだよね
サブスク遅かったからLRになるの2月になるしモチベも続かなさそう そうだよなあ、普通は課金パックへの意見が雪崩のように来るかと思って待ち構えてたんだけれどもなんか違うんだ・・ >>205
メイズは近い内にはありそう
200層追加の時もあった、新たなエリアを探索するor逃げる のお知らせ画像が新たに用意されてる >>225
結局デマじゃなかったのか。教えてくれてありがとう
メイズクリアで何かしらフラッシュセールもくるだろうしはよきてくれたらありがたいわ リンク199まで来たし石割り採掘やめてええか?
ここからはなかなかレベル上がらないし
ガチャ運悪くてVIP0より火力出ないからガチャ回数増やしてキャラ凸狙ったほうがいい気がする ドロテアorヒイロ確定以外に買うもの無いよな
イベントとは別に課金メモリーくらいは用意するかと思ってた 1位じゃないと思うんだけど、多分1位なんだろ?
よく分からん・・ >>230
未開拓の9000フラッシュに脳焼かれたからあれくらいじゃ微妙だわ😞 いうて他のゲームの正月は大したもんやってないし普通に1位と思うけどな
恒常のラミだけじゃ弱かったかもしれんけどコミクレ確定があるし 毎ターン運ゲーで色々バフつくのは面白いとは思うんだけど安定せんやろなあ
くっそ硬い敵を運でぶち抜ける可能性はある さすがに晴れ着ラミを弱いって言っちまうと、アンチ呼ばわれされてキレられそうな気がする、みんなは勇気があるな クルスタが元旦とハフバの複合
あっちでも課金してるけどこっちの配布の方が欲しいから
あっち一般、こっちFANZA版で課金する
あっちの無課金がイキってるの見るの嫌だしどうせ配布するだろうからね 運ガチャありき過ぎて素の倍率低すぎんよ😢
まぁシミュでは即戦力だから弱くはないけども 正月ラミにドロテア、ヒイロ確定ガチャなら一位とれそうだけどなー 次の制圧戦キュートだからまともなアタッカーいないキュートは
正月ラミ使うしかないんだわ 正月パックが普段のガチャチケパックに毛が生えた程度の内容だとは思ってなかった… EXの回転早いが完成させてから判断するわ
安定はしない まず普段のガチャチケパック最大効率の12000円が
有償12000+ガチャチケ25枚ってなんだよ!2倍ですら無いのかよ!って毎回思ってるw
普段から正月パックと同じ中身でギリ許せる内容だぞw 言うて単体凍結だからな
七彩の全体凍結は無法過ぎる 正月パック12000はフラッシュ12000との対比だと思うけどベースがハイパーぼったくりだからオマケつけたらこんなもんだわな・・ 今回ドロテア引けてフラッシュも買ってSSR+したとして
スタイルカード2枚手に入るのは4か月後なんだけど、この場合はあきらめたほうがいいかな
絶対性能更新されるよな? 無償石が有限すぎるのも泣けるわね
ほとんどのパックに入ってないじゃないですか! 4色の全キャラ持ってたら未所持ガチャ対象外でも出るんか 正月パックボッタクリってかマブガルの課金素材のレートは全部おかしい
要求する素材のわりに個数少ないから割高に感じるんだけど
それ以外に課金して入手する手段が無いから渋々買わないといけない 今時はミニゲームはこれぐらいやらないといけないんだな、普段ミニゲームはすごろくとかしかやってないから少し驚いたよ 日付変わって今日の売り上げもこの後出る謎ランに影響あるの? >>273
明日の分だね
今日は厳しいよ
良くて5位、下手すると7位くらいまである
明日に期待したいからみんなでFANZA課金しよう 明日までなんだ
12時までの分で集計だと思ってたわ 昨日課金する人は少なそうだから今日も期待できないな 5000DMMポイントは割とありふれた奴だと思うけれどもオマケ無しは・・・珍しい方かな、分からん デブはレベリン上げる度に壊滅して編成組み直さないといけないから嫌い
あと少しの我慢か 新年早々階段踏み外しゲーとか中々やるな
受験生のみんな頑張ってくれ >>102 のやつってジャニから蹴られる予定っぽいけど
それ自分じゃないとか言って加工したスクショ貼ってたよな?
ならこのスコアが事務所のそいつと一致しないか存在しなければ
虚言癖自己擁護キチガイ確定するからもうIDとか全晒しで良いっしょ
そしたらウチのサークルにも来なくなるから安心できるわ
というわけで事務所の人誰かミニゲースコア教えてくれよな!
俺ってば名探偵姫川かもしれねぇな推しじゃないけど さすがに明日は1位確定っしょ
明日1位じゃなかったら引退してもいい 言うて微課金はドロテアひくしスタイルも買うから暫く安泰だと思うよ
そのうち有償メモリーも来るからドロテアスタイル買った有償石で買ってねで売上ドンドンや!!! >>280
ヒイドロ0.02%をマトモに相手してガチャ回しまくった奴は何を思うのか… 油断すると元旦ハフバのクルスタに負ける可能性0じゃないからみんなで福袋とコミクレ確定買おうぜ このゲームマジでピックが仕事しねーな!
200連までラミ無しで直近の温泉・サンタ4種の方が出たわ >>278
年末はクソデカガエルとたわむれ元日は鏡餅みたいなデブとたわむれるってこのゲームゲテモノすぎか? クルスタは数少ない課金ラッシュが見込める重ね強化オヌヌメの限定キャラが来てるから今回はゲキツヨ
逆言えばここで勝つようならしばらく安泰 放置ゲーの激レアあるあるだな
後から有償で回せる事が大半だから
まともに相手するのはお馬鹿 個人的オカルトだけど素体があっさり引けたら一気に引く、そうじゃなかったら撤退、今回は引きが良かったわ 久々にピックアップ仕事して今年は縁起がいい
おたすけさんぽ最高だぜ でも0.02%を引き当てるって我慢汁漏らす大興奮だろ? ドロテアorヒイロ確定ガチャ
当たり:ドロ様
はずれ:ウイングガンダム
だいたいみんな牛丼ちゃんの方が好きだよね? コミクレ確定を保留すると無料10連でドロテアが出てしまう可能性あるから先に引いた方がいいよ トリッカルみたいなミームによる爆発もなく、このままひっそりと息を引き取るんだろうな
1位記念で配り過ぎた分を正月で締めるのは悪手すぎるわ 正直クリスマスイベが微妙でリディアで盛り返したところに
ダルい制圧戦と良くも悪くもいつもの季節イベと
微妙なお正月ガチャとパックで盛り上がりに欠けてる気がするけど気のせいか…? 雰囲気は好きなんだけど今のところコンテンツの改悪が進みすぎてる なんでみんなもう未所持確定回してるんだろうな
無料10連で様子見しようとは思わないんだろうか
期間の問題で危険なのはわかるけどまだ余裕あるよね? つうかまじで変なところケチりすぎなんよ
正月イベントで声なしとかそんなソシャゲー聞いたことねーわ さすがに今日は勝ったから言わせてもらう
敗北を知りたい >>305
俺は正月ログボの鏡餅に悪い意味で驚愕したわ
実質ギフトカード5枚分だけど手抜きすぎだろ >>304
後から回すほうが正解とは限らないからだよ >>304
未所持いっぱいあるなら取っといていいと思うよ >>304
未所持がデブとヒイドロだけだったからだが? >>304
まあぶっちゃけある程度揃ってるだろうし
新年で運試ししたいと思って回したわ
あとからだって引けるとは限らんしな そらそうだろ0:00に課金してるのに
今日のランキング強くなるはずねーじゃん >>304
両方ないんで他の回してる時にドロテアもし出たら
確定ヒイロだからいつ引いても変わらんと思ったからさっさと引いた >>323
1/6まで更新しないから後一回やれるぞやったな >>284
言ってること正論ぽいが最後の一行で台無しなの草 パックがクソゴミだしせいぜい1回1位取って終わりだろうな 昨日1位だったのが11位にまで落ちてるをみるに頑張ってはいるんだろうが インフレし過ぎも萎えるけどせっかくのクリスマスや正月キャラがこんな性能じゃな…限定でもないし 微課金のドロテアLR持ちが増えまくって廃課金が萎えたりしなきゃいいな
実際どの位ドロテアヒイロLR増えるんだろうな ドロテア目的でヒイロ・ドロテア確定ガチャ回したらヒイロだったわ…。僕のマヴラブは終わった 未所持からだとサブスクポイント足りないから来月か再来月にLRのはず
リディア餌は確保するとして ドロテアヒイロガチャやってるし明日は1位確定でしょ ヒイロはクレバーの仲間が増えればおりゅ煽り枠になれるから… >>336
ハフバかアニバで似たようなことするかもだから次はドロテア確定だな!
でもLRじゃないならヒイロの方が使い所あるからむしろ当たりじゃないか? >>304
これ色々いわれてるけど当たり枠が複数残ってるなら最後に回すのが確率的に正解なのは間違いないわな >>344
ヒイロが外れて新しいクレバー入れるだけだと思う
現状は置物にしかならん そこまで課金したくないのだ。無料100連ガチャやってくれたからお布施の意味でもヒイロ・ドロテアガチャ回した >>336
おめでとう来年はドロテア様確定ガチャやな 電話かかってきて、雷みたいな演出が発生した時点で怪しいとは思った 実際ヒイロも5000円で取れるならめっちゃ得だよな
ドロテア確定5000円ガチャとヒイロ確定5000円ガチャあったら両方引くやろ? 凸スタイルカード福袋にあると思ったがまさかないとは…この運営は商売する気あんの? ヒイロはクレバーが5体揃うまで抜ける事無いのになんで悲観してるんだ?
ドロテア居ても劇的にスコアが変わる事はないぞ >>352
リリース記念と次の月にあったからスタイルBOXあると思ったんだがアテが外れたわ😭 >>347
なんのためにクレバー入れると思ってるんだ >>355
寿司我慢したらドロテア様とエッチできるんだぞ >>353
わざわざ編成ボーナス意識して弱キャラ入れる意味ってなんだ?
型に嵌めないと何も出来ないのか? >>353
その頃には強いから一匹狼から弱すぎて群れの最後尾になりそうだな
おたちん程度のクレバーしか来ないならその限りでもないがKMSだからな… あ、あの
大晦日は忙しかったのですが
ラミちゃんで1位確定だったんじゃないのでしょうか?
正直あまり強そうにも見えないのですが
シコ値は無限大だったりしませんか?
シリウスシュガー(笑)って事は無いですよね?
教えて下さい組長 >>358
クレバーの編成ボーナスは2体目が来た瞬間純夏が外れるレベルだけど ランキング大崩しないのを見るとマジでほぼ黒本だけでランキング維持してんだろうな
ここでは異常にキャラのおかげだとかいうの多いけど ドロテアヒイロガチャ引こうか迷ってる
どうせ引いた所で出るのはヒイロだろうけど ヒイロの性能見たら開幕でEXとPP削れるやん
弱いの? >>361
そうなんだ凄いね
ヒイロが純夏と同じくらいダメージ出せたら良いね! 今からでも光闇どちらか確定じゃなくて、ドロテア確定5000、ヒイロ確定5000の2種になりませんかねえ もうすでにベイルのトップクラスのやつがドロテアロスで萎えて引退したやん
一気に崩れていくよ >>364
現状弱いわけねーだろ
ただLRになる頃にはどうなってるかわからん ドロテア確定かヒイロ確定で選べるようにしたらよかったのに 弱い使えない言って、それに反論するヤツから情報引き出させようとしてるだけやぞ
乗るな そのベイルアウトのトップクラスのやつとリーダーとサークル移るやつは全員同一人物なんけ? >>370
フラッシュセールは間違いなくやりすぎた
リセマラ微課金でドロテアヒイロ持っててサブスク買ってる奴が
ドロテア引くだけでLR確定だぞ?糞みたいな制圧戦の後でこんな事されたら
調教されてない廃課金は萎えてもおかしくはない ドロヒイロみたいなのはふとした事で立場逆転することもあるから
将来的には正月課金して牛丼引いたやつおりゅ?になる可能性もなくもないぞ!
ありがちなのは防御力参照でダメージ出すキャラ出したり ドロテアLRになったぐらいじゃ廃課金との差は埋まらんから安心しろよ 今回の制圧戦でよくわかったよな
特定LRもってるからなんだって話だわ >>374
ベイルリーダー?ふーか…引退
Discordのkuro…移籍先探し
ぁいちゃん…パイズリ移籍 >>379
むしろ特定LR持ってないと話にならないんだぞ 前回はリーダーが失踪して今回も人の出入り激しかったぽいのにPink凄いな >>381
どんなLR持ってても最低限のレベルがなければワンパンで終わるんだわ レアリティ低い方が出ますとかいう余計な一文無ければ萎えなかったんじゃね >>373
誰もらみちゃんの話してなくてどういう事なのか?
と思ってしまいました
ザコザコゆりあ!!煽りが効きすぎたのかと心配でした 復活のFもすごいしすれさーもあの欠員で何で50位入るん 既にドロテア持ってる奴が
あのガチャでドロテア引くにはヒイロも引いておかなきゃいけないし
フラッシュ買っててもあのガチャ予見してない限り大半の人は混ぜちゃうから更にヒイロが邪魔でドロテア引くには更に壁が高くなる
微課金じゃまだまだドロテアLRは厳しいと思うんだがそんな萎えるほどのことか? >>384
それはそう。両方ないとどうしようもないのは確か
でもそのワンパンで終わるラインの討伐数で制圧戦終えたサークルが分相応なサークルって事だから
自分に合ったサークルを探す目安にはなる 歌姫はいい加減上方修正やれよ
それを絶対やらないKMSってのはわかるんだが >>395
カエルの皮被って制圧戦で大暴れしただろ ベイル解散は確定だってさ
既にTwitterで制圧戦上げてた人と3人ディスコで拾って下さいしてて、それとは別の1人がパイズリ移籍確定
サークル募集担当してた人は引退してリーダーも辞めるっぽい
エース引き抜きされたサークルからしてみたらザマァになるんかね気まずいから出戻りも出来なそう >>400
エースは強いんだから出戻りせんでも他サークルいけるやろ Hive2軍が残党引き取って一軍と立場逆転するとどうなるのかが見たい 正月イベントでボイス無しは寂しいねぇ
フルボイスのミストレがトラウマになってんのかな 明日は1位だろうけど問題はどこまで続いてくれるかだよな orghive募集殺到してるみたいだし
ベイルをhiveが吸収して終わりだろうね ガチガチにやるゲームじゃないしな
KMSの過去作見てれば分かりそうなもんだが 廃課金の不満を解消した制圧戦とか言われてたけどやっぱ廃が1番不満持ってんじゃねーかwww そもそものオーバーリミットからの黒本競争してるような層でないかぎり、
レベルの暴力が根本的な差であってドロテアがどうとか関係ないよ 張り合いも無いしこっからコミカルorクレバーキャラが出る度に負担凄いことになるからな 微課金の凸ドロテアより廃課金のドロテア無しのほうが強いのはそうだけど引けてないと萎えるよね俺もそう ガチャ運>>スキル本>>レベル
これくらいの関係
レベルの話する時は生徒はLR以上、主要スキルはLv15の前提があっての話
そうでないならレベル200だろうが雑魚生徒じゃ何も出来ない 燃え尽き症候群発症するの早すぎん?
まだ半年経ってないじゃないか ベイル解散後の演習ランキング興味あるな
だいぶ勢力図変わりそう >>284
ジャニさん本人じゃないサクメンだから無許可で晒さないけど
そのラミゲースコアの半分くらいの人がトップだった気がするよ、昼前にやってみた記憶だと
もちろん追放する輩はそのスコアすら出してない
なんか変なイメージついてるから宣伝しとくと、こんな状況で
面子数人欠けててもあと一体倒せたら圏内だったし
プレイヤー名も自由なユルサーだよ むしろよく今までモチベ保てただろ
コンテンツが糞すぎるもん >>419
もう育成の伸び代あんま無いしな
大量の黒本でほんの僅かずつレベル上げるか
つよキャラ出た時に廃課金できるかくらいしかないやん 3回目でこれじゃ今後も期待できないってのが大きいでしょ
廃課金は他のゲームの方が気持ちよく遊べるならそっちにいくだろうし 言うほどクレバーの防御30%欲しいかね
今回の制圧も結局完封して殴ってたからヒイロ自体の単体火力も微妙だしなぁ
でも最上級民は赤エヴィ無しで1回3000万とか叩き出してたから安定にクレバー1入れたいのか やってたゲームに戻るかエロなしの出来の良いゲームやるんじゃね? >>430
ホームに設定すりゃ分かるけどトレブルのイメージCGも解像度低い 5000ポインヨってドロテアかヒイロを選べるわけではないんでしょ?
なら買えねえな >>408
それで今度はhive1強で張り合い無くして解散の流れが見える >>434
3軍作るに1票からの革命起きるまでがセット 今回ヒイロ引いちゃったけど次ではドロテア確定みたいなもんだな
その間にドロテア素引きしたら萎える
というか素引きしてもスタイルカード買わせろ 結局既にキャラ引いててもフラッシュ出る説はどうなったん?
どっちが正解なん >>439
両方所持して引いてもフラッシュは出るぞ >>434
エロブラゲの自サークルのHP作って喜んでるヤバいサークルだぞ
張り合い無くすとは思えないな サークル関連なんでこんだけ話題になるんだ、自分の所属してるサークル以外全然興味がでない 次回のコミクレ確定ガチャはリディアも入って3択になるとかもありそう >>440
えぇ…じゃあなんかキレてたやつ何やったん… ドロ・ヒロ確定ガチャ、未所持キャラ優先は、最初凄いシステムと思ったけど
ドロテア持っててヒイロ未所持で、ドロテア欲しい人には酷な仕様だね
優先するか、優先しないかを選択出来るようにした方が良かったのでは? >>438
ベイルアウトの廃課金メンバーがあの微課金2人の下につくかな…ついたらついたで面白いけどw >>444
ヒイロ要らないからドロテア凸進めさせろって事でしょ >>444
最初にフラッシュあるってSS貼ったのがドロテア単品で出した奴で
今までのガチャって素体入手の時にフラッシュ出てただろ?
素体あったらフラッシュないんじゃねって思っても仕方ないと思う、俺も思ってた >>444
凸具合で手に入るキャラが固定されるからだよ
例えばドロテア無凸ヒイロ1凸の人はドロテア2枚手に入れてスタイルとおたすけさんぽ使ってLR
ドロテア1凸ヒイロ無凸の人はヒイロ2枚手に入るだけ まぁ廃課金て人種があんま長居せんからな
突っ込んで飽きたら終わりで次行く奴多いよ Hiveは張り合う相手がいなければ自分で育てれば良いじゃないか理論で3軍作るんだろ >>448,450
フラッシュ出る事自体にキレてたやつ割と居た気がするよ
>>449
まぁ自分もpu関係なく素体引いた時にピックアップ出たと勘違いしてたけども >>445
ドロテアSSR持ちの微課金だけどドロテアの凸が進むよりヒイロ入手の方が嬉しいから人それぞれだなって思った >>432
マジかよこういうの一時になっちゃうと萎えるんだよな… そのうちヒイロドロテアも確率同じになってウィッシュリスト入りもすると予想 さっと見返して目に付いたキレてたのは今回じゃなくて以前に引いた時にフラッシュ出たんじゃねーの?に対して出ねーよだからキレてんだよってやり取りかな なんかSSR引けてもLR済みばかりで全然捗らない
UR放置増えすぎ問題
やっぱりテーブルあるよなここのガチャ >>453
ドロテアの凸進めてた人がいきなり置いてかれる仕様なんだからそりゃ怒るでしょ
フラッシュ出なかったら別に凸並ぶだけなのに一気に環境においてかれるんだから 小さな村の楽しみと言ったら噂話ぐらい
瞬く間に村中へ広まるピコ 金払って得られる権利なのに必死やな
冷静になってお金の価値について考えてみよう 結構課金してるのにどっちも持ってなくて当然のようにヒイロ出るの本当キツイ 10万程度の課金じゃ
廃課金のケツもなめれないゲームだから
サブスクもやめちゃったわ >>457
他所の類似ゲーでもそうだけどコミカル・クレバーに当たる属性はウィッシュリスト入りすることはないで >>460
環境には置いていかれない
俺のドロテアは凸進んでるんだぜって優越感が
ドロテアSSR勢があっさりLRにした事で敗北感に変わるだけだよ プレミアムピックアップガチャ、1回限定ではなく2回限定にしてくれたらよかったのに
(今から追加しても良いのよ!) 50%って当たる確率高いように感じる
でも外れる確率もまた50%なんだよなぁ ドロテア素体勢😡
ドロテア*
ヒイロ**
どっちも未所持勢😁
ドロテア**
ヒイロ 俺は0.02%を2回も引いてドロテアSSR+にしたのにたった1万払ったやつに並ばれるの不愉快だわ クレーム入れまくればハフバでまたしてくれるんじゃね? メモリーであたらめて白奈の晴れ着見ると
すげぇ奇抜というか独特というか
晴れ着を舐めるなって言いたくなるようなおかしな晴れ着だな >>474
両方同レアリティで所持して5割に勝つのが最強だろ
ヒイロだけ所持ならLRになるのは来月だからな サブスク微課金勢だけど、このゲームを始める時に「俺のマブガルにはヒイロとドロテアは存在しない」ってことにしてるから実際どちらも未所持だしこのままスルーするぅ。 ヒイロSSR+でドロテアSSRだったから来月サブスクコインでドロテアLR
もしハフバで同じの来たらヒイロUR+までいけるし大歓迎よ >>475
あれで白奈おしゃれ大好き設定だからな
いや白奈が悪いんじゃなくて絵描いたおっさんがファッションセンスが問題なんだけどさ はやくしないとベイルアウト争奪戦に勝てないよ〜
はやく雑魚切ってベイル集めようね〜 ドロテアとヒイロにフラッシュセールつけるべきではなかった
サブスク民の俺も悲しいよ >>475
白奈はファッションが趣味だからかな
このゲームはその辺のこだわり強そう 大手のベイルアウト解散するらしいから宣伝しておくゆ
君もランスレのネームドになれゆチャンス!?
じゃんゆ帝国で憧れのネームド達とコミュニケーションが取れる!
制圧戦12位の実績あり!
初日晒しあり 面白い人・チャット発言多い人歓迎
ランスレに因んだネームで加入推奨
サークルID 258130413
リーダーID U8dgaO0NvV9
https://i.imgur.com/p81JA2Q.png
https://i.imgur.com/cJKTUTm.png オトギ民はあいちゃんに捨てられてどんな気持ちなんだろう >>485
いつの功績をしゃぶってんだよ、もう味しねーだろ ここまで0.02%を大盤振る舞いするって事は
ハフバでクレバーかコミカルのぶっ壊れが来るのはほぼ確定な気はする
そして当然のようにDMMPで素体直買いがありそう
ドロテアヒイロガチャで直買いの抵抗感をなくそうとしてるんだよ
>>485
雑魚サークルは消えろ。もうお前の席ねえから ヒイロURでドロテア持ってないけど
今更素のドロテア手に入れてもなぁ、って感じで5000円のやつ買ってない >>485
ランスレのネームドって犯罪者予備軍じゃねーかよ
なんの罰ゲームだよ 自分たちでも今回の成績は恥ずかしいと思ってるのかw >>485
何の罰ゲームだよ
そしていつの実績だよ まぁ不満言ってる奴の大半が分不相応に凸ってる奴だしセーフやね
期待値1万回も回してないリセマラ微課金だろうし自虐風自慢厨が全滅してザマァないな🥴 >>478
同類がいて草
存在しないものとして扱ってる 亡国も募集してますゆ
こっちは晒しなしのアットホームなランスレギルドですゆ
ちょっとランスレに興味がある方気軽に遊びに来てくださいゆ
弱いメンバーしかいないので余裕でエースになれますゆチヤホヤされたい方歓迎
https://i.imgur.com/6Wx0GAa.jpeg >>493
無料の未所持確定ならナメロウちゃんが出る予感しかしない 湯リアが当たりか
ありがとう
確定引くのはまだ待つか >>478 >>499
かしこい
ソシャゲはこういう精神ないとやってられんよ >>505
こういう細かいところ作ってあるのほっこりする 最近立て続けにタンク追加されてるけど
デブ・湯リア・サンタ姫川だとユリアが当たりなの?
他の2人の評価あまり聞かないけど 炭鉱夫スキンこんなちゃんと作ってるならシノギになる 頼むから一度クリアしたエリアは序盤から助っ人マスがどんどんでるようにしてくれ
5と10でしか助っ人が拾えないことが多すぎるわ ドロテアとヒイロが存在しないものとしてプレイってメインはシナリオスキップ、ハロウィン&コラボイベントは未プレイとかそういう感じ? >>508
湯リア
サンタ姫川はエヴィがLRになってないでLRなら十分使える
デブは葵とはまた違うからLRになってるほうつかえばなんとかはなる >>485
そういやベイルアウトからじゃんゆに流れた人ってちゃんと括約した? 帝国雑魚って言うけどスレサーの大半はそれより下じゃんw 未所持確定ガチャ4分の1の確率でデブが来ると考えると怖くて引けない
あんなの気持ち悪いの入手したら引退してしまう じゃんゆに行った元ベイルアウトの奴はレベルリンク最近あまり上がってないから多分もう課金やめてる 弱いメンバーしか居ませんのでって今いる人達可哀想・・・
一昨日のジャニーズ晒しに近い言い方だなw あの程度でダメラン1位レベルってサークルとしての力が相当低いな サブスクでドロテア凸した直後に今回の確定来たからクソ萎えてテクレポ買うのもやめたわ
サブスクでヒイロ凸してたらドロテア2凸できてそっちのほうが特になるとか意味不明仕様すぎるな >>527
ガチャ引いて凸ったなら気持ちも分かるが
サブスクで使い道のないドロテア凸っちゃったのは自業自得じゃね?
コイン100枚必要なんだから交換焦る必要全くないし。可哀想だとは思うけどな ジャニーズ追放されたらじゃんゆ帝国来ていいよ
ランスレ見てることが条件だけど 犯罪者予備軍の募集に使われてる怪しいスレはここですか? >>508
年末にサブ垢でメイズにハムってた時の感想は
サンタ姫川は前に置く分にはコイツ、🦐より硬くね?と思った
庇う🦐や全体シールドの湯リアの方が使い易くはあるけど >>531
未所持優先はまだわかるけど低レア優先なんて嫌がら仕様にする必要性あるか?
ランダムなら1/2チャレンジで運悪かったで済んだんだけどな
嫌がらせされたらそりゃなえるわ >>535
LRにできるかが重要なのにそれとは程遠い低レア優先とか嫌がらせでしかないよな >>527
サブスク使ったのは愚かとしか言えない
資源の見極めもできない人はどのみち弱いよ 後出しでイキイキ出来るから未入手だったカスはウキウキやな むしろLRのキャラ出される方がイラつくから低レアの方が有り難いわ >>535
嫌がらせってのは同意。悪意ある選択式だもんな
そもそもフラッシュセールじゃなくて福袋でスタイルカード売れば
ここまで文句出てないんだよな イライラしながら課金してる人は落ち着けよ
嫌でもやめずにKMSに感謝しながら課金しろ KMSはドロテア自慢してた奴をロリで殺して確定で死体蹴りするの最高に気持ち良いだろうな 数名抜けそうだけどベイルのエースとか落ちてこないかな
自分達で別の作るのか気になるわ、 マブラヴだからと20万程課金してみたものの、キャラ、シナリオ、ゲームシステムに魅力がなさすぎる
これがオルタパターンへの助走だとしても虚無過ぎて思い入れが出来なければ感動も喪失感もクソもない
なんだこれ >>548
レーザー級に撃たれても即死しない優しい世界なんだ
課金は続けろ 散らばるよりも1箇所に固まってくれる方が下々にはありがたい >>548
でも売れているんですよねぇ
感謝してな 今回はリディアが混ざってないからいいけど次から混ざるのかな >>548
マブラヴだからじゃなくてブルアカっぽい絵柄でヒットしたような物やしな 1月のランキングがどうなるかだよな
ベイルアウト以外の廃課金も逝かないで >>550
凸ってなんぼのゲームだからな、確率0.02%だし
既にLR持ってる奴は低レアの方がありがたいのは当たり前だろ >>548
その20万はマブタクにクラファンすべきだったのでは アンチはウンチ、ウンチは肥やし
愚痴はもういいからマブガルのいいトコ挙げてけ >>548
NIKKEブルアカガーデンってだけだからな これからコミカルクレバーが集金のメインになるだろうから
課金圧がどんどん上がるし
ゲーム部分がこれから良くなる感じもしないのがきつい こんなの萎える理由になるのがわからん
制圧戦の糞を訴えろよ金出してるんだから なんで低レア優先嫌かってそりゃヒイロの方が弱いし可愛くないからだろ ドロテアヒイロガチャってやる価値ある?
いつかは出るよね… マブラヴって君望の続く学園系青春ドロドロ恋愛ストーリーに続く作品だし
ブルアカみたいな透き通る青春の方が後追いやろ >>561
戦術機にはレーザー拡散する塗装みたいなのが施されてて出力低かったら1発耐えれた筈
大型は一撃あぼん >>562
おぱんつ
もっとおぱんつ見せるべきっていうのはあるよね
>>568
おシコり勢でドロテアヒイロが未所持でtnkに響くタイプか
既にドロテアヒイロある程度凸進んでて凸進めたい人以外はそんなに必要ない気がする >>541
課金やめたから安心しろ
制圧戦も改悪止まらんし課金要素もゴミならそりゃベイルアウトもするよな >>548
逆に何もわからないうちに20万課金したのかよw レイラのミントグリーンのパンツが好きです
次点でケイトちゃんのキャミブラが好きです 運営が特別なガチャで低レア優先の方針なら
有能SSRを追加で1枚だけ引いた場合は急いで凸せずにUR+内定してから重ねるのがいいのかな
赤ポチが気になってすぐ重ねていたけども ミニゲームの称号貰えた人いる?20回やっても駄目なんだが あんな野外青姦犬女がヒイロより人気あるのおかしいだろ… ブルアカから流れて来たのでヒイロはなぜかシロコと似て感じる ドロテア確定ガチャ、ヒィロ確定ガチャにしとけば両方買うやついるだろうし
フラッシュセールはやってもやらなくてもよい
この方が売上も上がるのになぜしなかったのか謎 >>577
ちゃんと試着はしたのか?
女性用のは男がはくにはケツが小さくないと入らないぞ
もう足の所でつっかえるから割と無理ゲー感が強い むしろ運営に君望認知してる人皆無まであるからな
00年代エロゲユーザーは化石扱いよ サ終までドロテア・ヒイロ出る気がしなかったから助かったわー
4000回以上回しても出なかったのが異常なんだけどね >>597
なるほど、とりあえず1000段上ったからもういいわ 俺が7回周回してる最中に出ない方が悪い
俺は悪くねぇ こうやって俺達でもワンチャンドロテアヒイロLR出来るんじゃねって希望持たせるんだ
実際はSSR+出来て1年ぐらいそのままなんだ マブラヴ好きなのにこのゲームがIPだけ借りてるだけの2次創作だって理解してない人おるんだな
むしろ製作サイドとしては2次創作のつもりですらないか 全く別モノとして作ってそうだし 今のKMSじゃ上位互換はしばらく出ねえだろうなぁヒイロならワンチャンあるけどドロテアの上が簡単に出てくるとは思えん
そんなの出るくらいなら他の4色がもっとインフレしとる コミカルはドロテアが火力兼EXゲージ上昇持ちでリディアが先制+防御寄りでバランスが良い
次のキャラもすんなり入るな >>605
最初は完全に無視しようとした本家も売上が凄くて触れるようになったからね
現金なもんだよw ヒイロで防御30%上げでも今度は火力不足でカニ倒せない現実 コミクレも通常ピックで出せるって分かった以上ドロテアに拘る必要も無いだろ。1年後には間違いなく型落ちだ AFKアリーナ系列のゲームって闇2体編成すると必殺技ゲージ増やしたりスピード上げたりで優良バフつくのにこのゲームはしょぼいかんな 敵の防御を50%下げる規格外アタッカーがいるんですよ
正月ラミって言うんですけどね >>609
マブガルはリリカルなのはみたいなもんよ コミカルの強いの来てもドロテアのバフとEXゲージ加速で共存するんじゃね KMSだから最初は調子よくて色々やらかして大失速する未来しかないから真面目に課金せずに楽しんだ方がいいzp 正月は
しっかり食って
プラスだね
〜レイラ心の俳句〜 ドロテア未所持で確定ガチャ引いて天井ポイントブッパすればLRにできるんだけどやる価値ある? >>626
行くならやる価値はある
現状最強キャラや ラミちゃんはノエルちゃんみたいに攻撃力に加算でクールも無ければ最強だったぽよ >>609
本家はコミュニティ閉じたりしてるのに
こっちのキャラ使ったグッズ売り始めるのおもろすぎる >>625
弱いとは思わないけど
ほかも正月ガチャだの福袋だのやってんでしょ?
それとの兼ね合いじゃない? めるちゃんには悪いけど指揮官くんはラミちゃんと結婚するから…
二度ぐらい付き合って別れてるよねラミと指揮官 正月ラミは安定はしないけど普通に強いほうだな
キュートで純粋なアタッカーは純夏ぐらいだったから欲しいとこが来た感じだ 自分もドロテアSSR、ヒイロ未所持だからコミクレガチャ何の恩恵もなしでスルーだわ >>592
やらせたのは指揮官だから…
指揮官はたまにS方向か臭いフェチとかの性癖を発揮するよね >>626
未所持だとサブスク使ってもドロテア1体は素引きしないとUR+無理じゃね?どういう計算してんだ おさんぽって言ったら犬だしヒイロもメモリーで犬系のコスプレしてた気がするしコミカルクレバーは3人とも犬 ヒイロLRも増えてきてるんだろうな
実際使ってみたら実はってことあるかもしれないけど今は試す場所が無い
後からあの時回しておけばってなるから理由付けてないで皆1万払いなさい ミニゲーム、サーバー内のランキングにしてほしい
みんなどれくらい行った? >>644
200は越えてたかな
多分スレトップだと思う、参考にしてええで >>637
今回ヒイロをSSR+にしておけば次来たときにドロテアUR確定だぞ? ドロテア前ドロテア後ぐらいの格差がついてしまったね
一万円でドロテアLR可能は想定外 ラミ両親
・借金増やしてます
・子どもへ暴力を振るいます
・ラミの金で生活してます
・ラミと有力者を結婚させようとします
うーんこの >>2
すれさー 5名募集します
UzDq14XBvy5まで、ここから来た事がわかるようにフレンド申請お願いします
対抗戦50位目標サークル 今回は41位でした 週サークルexp320Pノルマになってます ドロテアヒイロを大盤振る舞いするのに
ここまで4色スタイルカードをケチるとは思わなかったわ >>653
サークル内ランキングで報酬なんて出した日にゃ全員抜けるわ
個別報酬はおそらくないんじゃないか >>651
メイズ追加近そうだしフラッシュでくるんじゃないか 7dayのやつでスコアミッションあるんじゃないの?知らんけど 毒親が付いてきて金銭面に問題あってちんこに弱い女とか事故物件過ぎる 1万でドロテア素体とスタイルカード1凸分
月パス4か月(3900*4)でスタイルカード2凸分
あとはどれだけおたすけ引けるか次第 >>648
ガキが…!(幸せを)わからせてやる…! 今までサクポガチャにしか使ってなかったけどテクレポあったんだね🥲 初日にサブスク買った人って今日が5回目の獲得日で合ってる? ほらよ(公式ディスコードの雑談コーナーからの転載)
おまえらが待ち望んだ正月太りメルだ
メインヒロインなのに晴れ着もなくメモリもなく、あげくの果てに偽婚約者エピソードをラミにもっていかれたことでやけ食いしたメルの慣れの果てだ……
https://i.imgur.com/CgQl0JT.png やっとメイズ100になったわ
今度はここで修行したらいいんだよな >>665
今回のイベントで餅5個食ってたしあながち間違いじゃない 実際和解なんて不可能だし落とし所ないんよねあの話
もうラミカスは自立してるんだから関わるなって話が正解だし“家族”だからって理由であんなんと仲良くなる必要無いんよ
でもなんか和解して終わりそう まーじな話家庭内暴力が日常的なら児相にでもいけよ
たぶん会長あたりガチで協力してくれるぞ
わりとあっさり解決しそう
まあ、それやったら問題解決してシナリオ作れなくなるんですけどね! やっとオーバーリミットしたけど黒本1万固定なんかこれ
5万ずつとか思ってたから230lv行ってる人とかどんだけだよと思ってた 【1回限定】未所持確定 プレミアムピックアップガチャ
ドロテア・カークランド「ノーブル・グレイス」 or 榊野ヒイロ「緋色の一匹狼」がどちらか1体確定で入手可能!
開催期間:1/13(火)4:59まで
※10連目の確定枠は未所持のキャラクター、及び所持キャラクターのレアリティの低いキャラクターが優先されます。
※の文章意味わからんのだけどなんかのゲームのコピペ? ドロテアのフラッシュセールだけは許さない
お前らもクレーム入れてよね >>673
実質10万本でリンク10レベルあがるから、190〜の半分程度の効率だな
メイン火力が育つ分サポとかだけ育ててる時より強くなる 上の方の人はレベルリンク290超えてたから来週か再来週には300こえるな スタイルカード販売で良かったのにフラッシュにしたあたり簡悔精神あふれてるな ドロテアとFSでSSR+!これにサブスクPと散歩二枚でLRドロテアの完成だ!!!ありがとう運営さん!KMS!!!
こんなんでええか? ヒイロだけいてドロテアいないからホクホクだったが
冷静に考えると運営方針としては不公平よね >>675
同キャラ重ねるとレアリティ上がっていくから凸が少ないキャラってことだよ まだヒイロ持ってないからヒイロ当ててから5000円ガチャ引けばいいのか
無理だろ >>684
や、そこじゃなくて「10連目の確定枠は」ってところ
10連なんてあったっけ? 自分が勝ち組だと思って見下してた相手が一瞬で並んで来たのが悔しくてたまらないんやろなぁ 誤表示だからおかわりさせろ!
10連にさせなきゃな ベイル解散か…廃ほどやることないし、光闇大緩和で萎えた奴もいるだろうしな
俺も燃え尽きかヒイロドロテアガチャも躊躇ってるわ
リディアガチャ終わるまでには身の振り方考えないと 下々はドロテアとヒイロ1枚ずつだから今のところどっちつかずで課金する気になれない ましゃか10連オールドロテア確定ガチャ引けてないやつおりゅ? 0.02で重ねる資金力や豪運が彼達のアイデンティティだったかは萎える廃課金多くても仕方ないわ
他人事ながら可哀想 晴れ着ラミはあまり話題がないところ見ると普通に強いっていう微妙な感じか >>687
お前が運のないハゲなのは変わらないけどな このゲームはランクによる人数制限のせいで都度サークル解散と結成を繰り返す手法が使えないのよね まぁ辞めるなら辞めればとしか・・・。
引き止めて欲しいの的なメンヘラムーブしないならどうでも・・・。
そもそもキミら廃課金の強みって黒本LVの高さだし今更ドロテア云々でも無いだろ…。 制圧戦が改悪ばっかだからじゃね
シミュなんてスキップで終わりだろうし廃課金のやりがいなんてランキングバトルぐらいしかないからな ラミ自体は強いけど
純夏もってないとキュート自体が使いにくい
フルハウス構成にするにも合いかた悩む
運ゲーなのいやがるやつらもいたけど
ぶっちゃけ演習とかのハイスコア系は上振れ系のがありがたい 廃課金だけの問題と思いきや運営の方向性の問題だから明日は我が身で
冷静な無課金微課金の課金控えにも繋がるんよ >>698
ざぁこ♪ざぁこ♪ハゲた頭が初日の出でよわよわ〜♪ 次がキュート有利だしキュート手薄なら引くのもありなんでは 攻撃も倍率も低いし強くはないでしょ
大吉のみひける運命力持ってるなら別だけど ラミのあの倍率でPP2消費したおみくじで当選したら防御半分無視しますって言われてもね
防御無視が欲しくなるような場面でおみくじガチャするなら七彩で炎上させたほうがよくねって思うんですよ まぁ有償限定ガチャを今後する可能性は高まったよな
コラボ復刻でも同じことやってきそう PP2消費はメリットだぞ
クールあるからどうせ2回発動が限界だから2消費のほうがEXのたまり多くなってお得
1消費なら2余らせて腐るだけ 廃課金じゃないけど今回の制圧戦でこのゲームに課金続けていいんだろうかって冷静になる瞬間はあったよな
トップ層なんて毎日課金してる訳だし微課金とかよりすっぱりやめる判断になるのはわかる >>704
メインストーリーや期間限定イベントなんて、既存のでどうにでもなるし
現状性能が必要になるの演習じゃん
演習で五回回してそのうち一回で神の結果がでるなら強いユニットだって俺は思ってる >>699
MG戦もお手てつないでだし、上位に対する報酬がめちゃくちゃ低いからな
好きなキャラもスキレポ縛りで育てられないし ラミのPSは永続じゃなくて1回分しか効果ないらしい
攻撃力Bだしスキル倍率も低いしでかなりのハズレキャラっぽいぞ 計算式が攻撃ー防御だから与ダメだけ上がっても微妙なんだよな..
防御ダウン引き続ける運命力があれば強いのは確か >>707
効果それほどじゃないしCT付けずに1で毎回発動で良かったと思うんだよなぁこの辺がKMSによくある微妙スキルやアビの過大評価なんよ HP5割切ったら発動しないのも意味わからんな
でもまともな火力枠いないから使うしかないんだが 誰かがドロテアヒイロガチャを出したときがマブガルの終わりの始りって言ってたけど、マジでそういう流れだな 終わりの始まりは年末にクソ蛙しばかされたことのほうが大きいだろ ドロテアヒイロガチャじゃなく
リディア実装の時点でドロテアLR所持爆増して上位層の雰囲気終わってたからな…
遅かれ早かれ 性的な能力はピカイチだが戦闘能力はイマイチだな……
ずっと石貯めてたんですけど!?😡 ユリアやハロ🦐の件で運営も防御無視の実装に慎重になってるのかもな
前までのバランス感覚なら大吉なら防御100%無視、HP半分以下なら当たり確率2倍位はやってたと思う。 >>720
この流れを作ったのはリディアだと思う
まじでターニングポイントとしてこの後語られる >>712
これ生姜の時点で言われてたのにいまだにこんな優良誤認スレスレみたいな事続けてんだな 調整下手だなーって思う
他のゲームやってると、廃課金じゃなくてもあと少しで美味しい報酬もらえるから課金しよってなるけど
マブガルって超廃課以外はしね。それ以外は無課金でも余裕って感じで極端すぎるんだよ
具体的には五段階に強いボスだして廃課金は最強、課金勢は四番目倒すのに必死になって燃えるとかが普通のゲーム
今回のカエルはほんとひどいし。それ以外のイベントは課金いらない。こういうのほんと下手 次回ドロテアの方引けるように〜と言ってヒイロを1凸分進めたら次回コミクレガチャまでにドロテア素引きしてヒイロと並んで50%勝負になる可能性もあるしな
コミクレガチャ最大2回まで引けるようにしとけばよかったんじゃないかねぇ それでも不公平感あるけど今よりマシかと >>718
重複可ってのは他キャラの同効果バフと効果が上乗せされるかどうかでそのスキル自身が2重3重になるって意味じゃね―ぞ
効果1ターンなら1回効果発動して終わり >>718
https://i.imgur.com/Jw8Ow5E.png
アクティブ使う前におみくじ引いて、おみくじの結果を次のアクティブに反映させます
普通に読み解けば1回分だろ >>725
あれとは全然違うあっちは単純なバグだけどこっちのは明確に書いてあるのを池沼が読んでないだけ 言うてコミクレの新キャラがいつまでも出ない訳もないし
その分現存のドロテアヒイロの入手手段が緩和されるのも
当然の流れやんな
次のクレバーキャラの性能がどうなるかは未知数だけども というか普通に考えたら次回のコミクレガチャにはリディア(と今後クレバー新キャラ来たらそいつも)も含まれそうだからドロテア一点狙いはそもそも厳しそう >>712
行動速度Aの高速アタッカーで1ターンで凍結1回は付与できる防御無視の前後列攻撃キャラなのに…🥺 >>732
今のうちにリディア重ねておけってことだよ 元々ドロテアLRの人はヒイロLRにできて喜んでたし人それぞれぽよ 課金レースについていけないとかそういう話じゃなくこの運営のお出しするゴミ仕様コンテンツで冷めたってのが理由なら納得いくよな
リリース1ヶ月経過してからの運営のやることに擁護できる点が見当たらんのがもう終わってるわ >>730
どっちも持続時間書いてないし同じだと思うけど 戦闘中見てりゃ分かるけどラミ本体にバフしてるんじゃなくて一時的に攻撃力上げてスキル使う処理してるしな
まんま読んだ通りの挙動 ドロテアの凸はドロテアしかできないようにすればよかった
レアキャラっていうのは緩和したらあかんのよ >>739
課外一括受け取り爆音治してくれてえらい! 正直寝室コンプ勢としてはありがたい
でもヒイロ確定だからフラッシュは買うか悩むな >>739
ぽよメモリーとかイベントスチルでおぱんつ見せるのは評価するよ
もっとおぱんつみせろ リディアはマブガルの曲芸師か
リディアからの流れがまとめられるようになるんだろうな まあ重複するとしても確率で1ターン最大2回自分のみ10%なんだよな
純夏なんて毎ターン3回確定全員15%自分30%なんだけどラミはずかしくないのか? エヴィ、劉、めるのうち誰を199にしたら良いと思う?
目標は総合シミュ300、赤271突破
総合シミュでは既にめるの居場所は無くなったけど、赤シミュと演習ではまだ席あり
https://i.imgur.com/I6hHxtr.png >>759
そこから先は平均的に上げてった方がいい >>759
その目標ならとりあえず全員190じゃね? >>727
ドロテアをスタイルカードのままキープしとけばいいだけじゃないかな 総合ならキョンシーあげて、レイラと使うのが楽だろうけど赤塔はきついな 次のコミクレ確定ガチャにリディア入るとしたら怖いな
他のコミクレキャラ追加される度に引かなきゃドロテア確定で引けないってことじゃん >>757
>>744 にすれば廃の萎えもなかったと思う
廃ほどドロテアヒイロは特別であってほしかったでしょ
取り返しつかないよなあ 今まで運だけでマウント取れてた無微が悔しすぎて廃を引き合いに喚いてるのほんと草 残りの無料ガチャでヒイロ引いて1/2でドロテア当ててLRにするわ
完璧な計算だ >>770
俺もその結論に至ったわ
わかってるな運営さんよ この制圧戦後は引退者多数は予想できたからな
区切りとしてベストすぎる マブラヴextra始めたけどいろいろキッツいわぁ… 風紀委員がUR+なったけど
スキルLV11以降見ても別に強くないし
UR+のままでもいいかなって思う? ヒイロ確定ガチャの負け犬イライラで笑うわ
黙って引退しとけよ 赤は他にも上げたい奴一杯いるからどうしても使いたいじゃなければいんじゃね。。。青い方なら属性塔次第だけど >>665
こういうのでよくない?
るなみたいに顔だけかわいぃってのは解釈違いなんだよね
デブはちゃんと顔までデブであってくれ
それはともかくるなってタンクとしては大分優秀じゃないのか…?
デブデブ言われてるから残念な子だなと思ってスキル見たら
大分まともじゃないか……
え、この子あんま使えんのかな? デブ嫌いは単なる同族嫌悪
前のスレで結論に至ったはず 今デブってるってことは近い将来に痩せた第2形態が登場するってことだ おいおい恋人と二人羽織する為の4Lサイズなんだが?
まあお前らには分からないか…😅 >>760
>>761
>>762
サンキュー
エヴィからリンク190を目指すよ >>776
エクストラはBETAが蹂躙した終末世界になってあの日常が尊かったと思い返す仕込みだから
すごく大切なパーツだけど今さらあのギャルゲは苦痛だってよくわかる まぁデブの場合は産まれつきかどうかもあるからな
産まれつきは痩せないし短小だけど身体は丈夫だぞ デ部が醸し出す自制の効かないだらしなさみたいなのがちょっとね ドロデアヒイロ安く手に入れられるのは不公平言うけど
コイツラ出てから結構経ってるからな
ほかのソシャゲでも数ヶ月経ったらアウトレットガチャにまとめられて安く手にはいるなんて珍しくもないからそんなにキレることでもないと思う 在庫数が同じ訳ないし、着ないで飾るために買うやつもいるけど、思考力小学生レベルの人がデブデブキャッキャしてて微笑ましい なんか俺が初めてDMMゲームやったのがまだサービス開始して数年ぐらいのアイギスで、良く知らないまま地獄のダブルピックアップ泣きながら回してたんだけど後てブラック選択チケ出た時に
似たような文句言ってスレで嘲笑されてたの思い出したわ、意外と村民になりきれてない人多いんだな >>786
伊坂幸太郎も最初はよかったけど段々ふいんきだけのよく解らん展開になってるからなぁ…
ゴールデンスランバーとアヒルと鴨のコインロッカーは名作だけども 4Lサイズの人なんて町中歩いててもそう見ないよね
アニメとかゲームのTシャツ買ったとして自分で着るためというよりコレクションとして買う人が多そうだし パイズリ爆速で埋まってるやん
もうエリートサークルやね ピックアップ10回回したら正月ラミ2枚きたわ
強いのかこれwwwww
ハズレ押し付けられた感 ピックアップ10回回したら正月ラミ2枚きたわ
強いのかこれwwwww
ハズレ押し付けられた感 廃は別にいつでも引けるコミクレ程度で文句は出ないからな
12000フラッシュが出ないバグで機会損失あった時の方がよっぽど怒ってたわ 100万以上課金してた人は昨日までドロテアいなかったけど 卑猥恐竜ネームでもスレサーでも強けりゃ人来るんだなぁ
うちにも来いよ枠は空いてんですが… >>776
無理しないで適度にスキップしろ
特にラクロスのシーンとか全部飛ばしても問題ない >>804
指揮官レベル345の事ならあそこは今もフラッシュないぞ
360から再開されたから廃のレベルアップ速度が速すぎたんだろうな ドロテアヒイロは等価値か?否
ドロテア様の方が圧倒的にシコリティでヒイロを上回っている
これはエロゲーに決定的な差なんだよね 食いしばりしてHPが少ないほど攻撃力を高めるバフパッシブ
運ゲーで攻撃力や防御無視のバフパッシブ
ラミちゃんは面白スキルの宝庫や 純愛ドロテア<<<純愛ヒイロ<村人ドロテア
村人ドロテアにはヒイロでも勝てない 言うてヒイロもシコれるやろ
問題はキャラ性能や
まぁワイは今回ドロテア様が来てLRまで行ったけど >>811
来月にはサブスクコインでLRドロテア作れるから大量発生するぞ
そういう意味でもクレバー早めに実装しないとダメなんだが
LRに出来るドロテアとUR+どまりのヒイロって所でも致命的な格差が生まれてる >>807
ラクロスはマジでキツイ
あそこは全スキップで良いくらい 安定順位のスレサーにいても次の特大の糞でどうなるか木村わからん >>815
上ってる階層が俺より少ないな。得点は俺より上だけど
このミニゲーム、途中で強制終了される感じ?
ずっと上ってるとZ押しても反応しなくて終わるんだが めるだとトロッコ押しながら山登る事になるんですが… 次の制圧戦は3凸で同じ編成使うことはできないってことにしよう >>821
Androidでやってるからわからんけど強制終了は今のところない チーム内でギスギスの後は親とギスギス
ギスギスで話作るのやめませんか るなって誰も育てたがらないだけで本当は強いんじゃないのか? ラミちゃんネタキャラだけどシリウスシュガーの中では1位2位を争う可愛さだと思うんだが 今はドロテアの件でユーザー同士でギスギスする時間だぞ >>829
そのうち人類全体がギスギスし始めるから待ってろ 行くところまで行くとメイズシフター同士でギスギスが始まるゾ、具体的にはカニくんとトゲくんがお互いを攻撃し出す 後はメイドで初期チームの紹介パート終わりだしそっからギスギスの始まりや >>829
本能を抑えて我慢する沙耶にフィーが「襲ってもいいよ?」というシーンで息子が感動してました。 多分マブラヴ意識してメイドストーリーはイジメ話になるぞ 159回でSSR1だったとこから5の4でSSR来てちょっと足りない程度まで戻って来たわ怖
https://i.imgur.com/8szJN16.jpeg ミニゲームって頑張ってもなんもないの?
ガチャチケくれるぐらいしてくれよ ヒイドロガチャって5000円で単発?
5000円分の石が付いてくるとか10連のサイゴがヒイドロ確定とかじゃなくてSSR1枚を5000円で買うってこと? 正直親ギスの話面白いんだ
取り返しつかないレベルまでギスって欲しいんだ >>840
青色の鉄拳ゴリラが下っ端3人からウザがられていじめられるんですかね…?
3人ともゲンコツ食らって泣きそう… >>844
1回のみの5000pt直回しでドロテア・ヒイロのどっちか持ってない方確定
両方あれば凸少ない方確定 5000円の後にもう5000円煽られるからちゃんとそこまで考えて買うんだぞ☆ >>846
分かるわ
毒親とちょっと和解するとか無しで頼みたい
完全に縁切らないとズルズル搾取されるし >>850
まじか
必須ってわけじゃないしそのうち当たるかもしれないし希少SSRとはいえ1枚に5000円はコスパが… 1/5000をそのうち引けると思ってるとかよほど運に自信があるんだな 両方弾いてないから期限ギリギリまでどっちかを引ける未来を見て俺は今は我慢 いうて他ゲーでピックアップすり抜けたときとか0.02以下だったりするし余裕余裕 指揮官が「ラミ、俺の女になれ!」っていうシーンでこれを思い出した
https://i.imgur.com/7ih0mns.png ドロテアの犬セックス見ると、指揮官は単なるクズだよな
イカれてんだろ 特に責任は取らないけど俺に惚れてる女が取られるのはムカつくから結婚式の邪魔をしてやるぜ! >>864
散歩している犬を見た指揮官が
ドロテアも犬の恰好すれば下民の気持ちが分かるみたいな事言って
ワンワンプレイする話。正直頭おかしい >>864
ドロテアが男を知りたい。どうせなら指揮官でお願いします。処女貰ってください
→指揮官が下の立場を知るために、全裸で犬になろうと提案
→よくわかんないけど了承する
→野外犬セックス 結婚前の貴族の娘の処女を散らすとか指揮官の命は大丈夫なんだろうか >>866-867
なるほどわからん
ぶっ飛んでるっていうのだけは伝わってきた 事後のスチルがエロいんだよなあ、ちなみにヒイロも事後エロい 基本このゲーム事前事後用意する点は神だと思っている リュシーとレイヴェルが出ればコンプリートなんだが全く出る気がしない。 >>868
フルートのハメ撮り動画コレクション流失させたら流石に始末されると思う このゲーム、一日にやらなきゃならないこと多すぎるから課金ためらうわ
やめたくなったときに課金したことこうかいするわ サブ鯖がバグった
先行メインの5人強制出撃で詰まって、その状態で正月イベ始めたらこんな状態
イベ編成が共有か引き継ぎか知らんけど再現性ありかも
https://i.imgur.com/Y1RiYqv.png >>862
これとは違って毒親問題&ラミが一切気乗りしてないのでセーフだと思う >>872
こういうのよく見るけどマブガル以外やることマジでないん? そういえば再販は1つも来なかったな
まぁオルタコラボは無理だとしても課金メモリくらいはするかと思ってた そういうのはハニバとかアニバまでに取っておくんじゃねえかな
半年とか1年の間に出た有償メモリって形の方が区切りがいいし プリコネでもキャルの毒親の話は盛り上がっていたし
美少女コンテンツと毒親は相性いいかもしれん
可哀そうな子は抜けるという意味で パイズリはスレサーで制圧戦上位目指すなら一番間違いないからね
埋まるの早いのも納得 元ベイルとかか来てくればいいが
募集要項のハードル低いのが気になっちゃう 5000円出してヒイロだった時の衝撃に耐えられそうにないから引けない… ヒイロは単独チームだからあれだけどドロテアいないとピクマスメイドは他所から借りてきた子感が出てちょっとね……それもアリかも…… >>893
今3人199なんだけどレベルって200以上あげられるの? >>895
5人200にすると後は全員を1ずつ纏めて上げれる
所持キャラの凸数に応じて上限が上がるから、今は428ぐらいが上限 マブラヴコラボやってたときゲームやってたから知らんのやけど
コラボキャラとのエッチみたいじゃん
マブラヴコラボキャラたち、指揮官に股開いたの? 武ちゃん捨てて? 詳しい人教えてくれ >>891
逆に考えろ
ニブイチでドロテア様引けたら絶頂もんよ
最高の気持ちいぞ >>898
タケルちゃんとえっちです
デートも寝室も視点がタケルちゃんになります ヒイロ出て泣きながら5000円追課金してスタイルカード買ったよ >>904
よくやった
武ちゃんとえっちする権利をやろう 正直さ、選択制にすればよかったのに
5000円でどっちかのギャンブルか、10000円で確実に好きなほうか、どっちか一個だけ買えるふうにしてほしかった
ヒイロ当たって、もう一生ドロテア様が手に入らないって泣いてる指揮官がいるんですよ でもスレ民は新クレバーキャラ来た時にヒイロおらんかったら
ヒイロ引いてなかったやつおりゅ?
とか言い出しそうだから… >>910
ヒイロの雑なアナル鑑賞して気分落ち着かせて来い… 大盤振る舞いするなら徹底しろとは思うわな
こんな中途半端な形にして、萎える奴を生み出す利点がわからん >>914
正直、選択肢で選ばなかったイベントを楽しむためにもってる別垢でもう一回ガチャするか悩んでる
ただ15000円払ってドロテア様とエッチできなきゃ俺は確実に引退する自信がある バトシミュのクリア履歴見ると200以上のレベルなのに均一になってない編成見かけるんだけどあれは表示バグなのか? ドロテア欲しいけど引けなかったらと思うと踏ん切りつかんなあ… ヒイロ引いた人のやべーところはリディア引いとかないと次のコミクレピックアップにリディアが混ざってドロテア確定にならないところや… >>917
期待値でかんがえろ!次はいける!俺が保証する! ヒイロ嫌われすぎやろ…
両方持ってへんならどっち引いても当たりやん
どうせドロテア単発やと大したことあれへんし
なんならヒイロの防御30%のが価値あるまである >>920
心配しなくてもドロテアヒイロガチャと会長コトハガチャみたいな感じで
搾り取ってくると思うぞ
そもそもの話、リディアとドロテア2択の5千円ガチャなんて絶対回さない >>876
サクポ以外は都会でもそうないぐらいの軽さだろ >>932
ろっすぞ
こ……っすぞ
五千円払って抜けない女を押し付けられたスレ民のまえでよくそんなひどいことできるな 軽いけどやること多いよな
1日に数回ログインすることもアンドロイドないと大変だし >>931
性格悪いねぇ
周り萎えさせる事に快感を覚えてそう なんだろうね
金払ってもお目当てキャラがでないなんてガチャ課金じゃあたりまえなんだよ。慣れてる
でも今回のドロテア様、ヒイロの二択ガチャは外したときの精神的ダメージが死ぬほどえぐい
天井がない時代に十万つぎ込んでひけなかったこともあったけど
それよりたった五千円で外した今回のがずっときついんよ
まじでなんでやろ すまんな流れ見てなかったわ
年始から神引きで浮かれてたんだぜ
もちろんヒイロは未所持 >>937
その流れでヒイロドロテア確定ガチャやろうぜ!
きっとドロテア重なるぞ😁 代わりにもちほっぺの方で150連☆3無しの絶賛爆死中だから許してくれ >>937
お前につっかかってるほうが悪いから大丈夫だぞ ヒイロ確定の雑魚がイライラしてるからやめたってくれ 白奈のパイズリが良過ぎる。とゆうかマブのエロシーンが全体的に神過ぎてヤバい 今思えば5000円でほしいキャラ取れるとかあるわけないよな
はやく未所持ガチャ代2弾やれ 良いね
このユーザー同士で罵り合う空気
これがマブラヴよ😎👍 >>936
どうせLRにするための餌リディアでくっそ沼るからドロテアなんて引かないほうが幸せまである >>946
俺はドロテアちゃんとエッチしたいんだよ
性能なんてどうでもいい >>936
1枚引いただけで未所持から来月でLR確定だからな
悔しいか?w キュート300終わった〜、七彩思ったよりバトシミュ適正高いんだな まだごちゃごちゃ言ってて草w
五千円程度で憤死するくらいなら最初から課金すんなやw ヒイロをURにするためだけに1万払うか一生迷ってるわ
1万2000のフラッシュは一瞬で買うのに 本気で恋したことがないやつにはわからない感情だろうな ここまで一喜一憂する5000円のおみくじは見たことないな
運営は人の心がわからないんだろうな 本気で恋したんなら複垢でドロテア引くまで課金してもいいのよ コミクレは学園レベルクソザコだから踏ん切りがつかない ドロテアヒイロ論議の中すまんが、
晴れ着ラミは冷静に考えてみたらおみくじ70%が5%10%UPでしかないから強さ的にひかなくてもいいんじゃねって感じか? レベルリンク199程度の雑魚でもドロテアLR持ってるのに、俺と来たらヒイロを引いてしまったばかりに… 5千円のどうたらなんかより正月限定じゃなかったほうが萎えたんだが
恒常なんてもはや引く理由がないから限定早く出せよ 内ゲバこそマブラブ
こうやって廃課金も引退してくのが最高なんだ ヒイロ確定のザコたちはよくスレオンしないでくれ
民度が下がる FS合わせて1万円課金するだけでなんと合計期待値300万円分が当たるチャンスだしリセマラでイキってた連中を軒並みぶっ叩いて黙らせられるからな >>963
単純火力だとサンタクララぐらいのポジションかも
毎ターンEX凍結使えるからそれが使えるとき来るかもねぐらい 今月のスケジュールどうなんだろう
月末に制圧戦いれこんで、来月にハフバかな >>973
知らんけど今回結構抜けるらしい
解散すんのかね MGがゴミすぎるのが悪い
そうじゃなかったら制圧戦と隔月で良かったのに 日課のメイズね、もっと軽く時短にならんのか?
やめてくやつそこそこいるんだが ドロテア確定ガチャだけどモチベも下がって来てるし引かなくていいかな…
先月だったら引いてた ベイルアウトが半壊するとしても
即戦力8500Kが10人くらい移籍市場に出回ることになるで 制圧戦が一番ゴミだろ
ここの運営って天パラでもそうだったけど簡単にダメージ出されたら悔しいのかストレス溜まるような仕様にするの得意だからな
だから改善なんてされないしどんどん悪化してくよ MG競技報酬ちゃんと受け取ったか?
前回取り忘れって騒いだ結果報酬未受取のリボンついたぞ 無微が微課金煽りするわ廃課金はどんどん辞めそうだわでなんか下火になってる気はする
ここから盛り返すにはインフレしかないだろ もっとスタチケをばら撒いて底上げしてけばええんやね? ここでインフレして全てのドロテアを過去にするから5000円ガチャやったんですね あーだこーだ指示されるより
20〜50位くらいのところでまったりするのが一番や >>984
このスレだけでXとかディスコは別に平和だからなあ >>989
ディスコでお気持ち表明するのは一部のガイジだけでは? 明日1位取ってもらみはグリコのキャラメルみたいな扱い受けそう
らみみ😢 >>976
>>380>>400に少し詳細書いてあるな
解散は確実らしい
ふーかってのは魔境2-10トップ勢の1人だがあの人辞めるのか… 無償石なくてマンスリー交換できません
いい加減有償イキ使えるようにしてください ドロテアLR目指すならリディアのカードを100確保して残りはサブスクで賄う感じ? 金蔓最強サークルが4ヶ月で解散するとか危機感持った方が良いぞ運営 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 32分 40秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。