【FANZA】ティンクルスターナイツ Part574【クルスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
アナもついにちんぽに感謝し始めたけどもうありがとうございますが卑猥な言葉に感じるようになってきたよ ごめんなルルカ
お得なパックが売ってるからキラキラセールはガン無視なんだ… 実装予定がやば過ぎて、極星の三下2人とか環とか完全に埋もれてる
ついでにルルカも影薄い >>11
極星2人はいつでも実装できるし煌嶺ほどじゃない
環は…うん…そのうちまた出番あるのだわ オオヒメのスキル見たときははわ新環確定かと思ったもんじゃのう👴 煌嶺とかこっからルヴィネ行く流れでどうやったら仲間になるんだ…まあ初年度は仲間にならなくてもプレイアブルにしてたが あっちのリノママは立ち絵が差分だから実装されないと思ってる
でも勝手に外すわけにはいかないし、そうなると実装されるまで残り続けるんだよね 対魔忍みたいに別未来シナリオにしてちょくちょくクロトが向こうに飛ばされるようにすればよろし イクシリオンもコレジャナイよな
原種が完成し過ぎてた悲劇 今一番これは買っとけってお得なパックは結局どれなの? ルルカは胸をセシアくらいにして水着トリシャの衣装着せたら一番好きなキャラになる みんなが晴れ着を着て初詣に呼ばれる中
巫女服を押し付けられて煩悩と戦う普通の女マトイ >>22
鉄板は9600円のスタピパック、石がほしいなら4倍石の1万円ミッションとかも
あとはAレポがついてるものはお得というか入手数が限られてるので買う人は全部買う PC版全然キャッシュクリアしてなかったら凄いゴミ溜まってた 天井で両方確保
マジカミコラボはちょっとな
限定は勘弁してほしいとこだわ 9600円×6個、10000円4倍石、3000円4倍石買ってれば暫くは困らないよね ルルカはあのサイズがいいんじゃないか
ルルカ狂いが複数いるのも頷ける マジカミは限定で強くても基本の三色は絵柄的に魅力薄いな なるほど
取り敢えずは9600円のは鉄板なのね
ちょっと考えてみる
2万くらいで納めたいねぇ >>22
最良スタピパック結晶つきx3
スペチケつき1万円パックのほうはAレポ4枚ついてるので絶対取りたいキャラがいる場合はこっちでも
Aレポ要らない場合は5000円のスペチケでも可 60連で二人とも来てくれたし、三天井ぶん石があるのでマジカミコラボも安心だ。 >>36
たまに思うんだけど
青髪のやつに銀色のウイッグつけたらフィオナにならないカー? >>44
このまま次マジゴミじゃね
どっちにしろ限定前だと回らんだろうし碌なもんこんでしょ なんかいつの間にかマジゴミって蔑称が使われてる
お兄ちゃんたち他所様に失礼だよ! 松パックはキャラの所持状況によってはオススメから外れるかな
未所持が減ってくると結晶はあまりお得じゃなくなる
そもそも所持状況に関係なく6割の勝負になるしね ついでにですが
神🍆魔王フィオナ梨緒を満遍なく星4にするのと
例えば梨緒に集中して星5にするのはどちらが良いのかな
普段使いがこの3人なんだ でもマジカミはちゃんと運営してたら覇権取れるくらいの潜在能力はあったんだよ
P及び運営連中がクソ過ぎて自ら終わらせてしまったような悲劇の大作だったよ >>50
両方⭐5にしましょう、今後腐ることもないでしょう
こいつら腐る頃はゲームが末期な頃 たておつらいじんぐいんぱくとー
マジカミは絵柄的には一番ビビッと来たけどいつの間にか死んでたのだ 確認してきたけど去年12月のフニ舞亜アポロまで結晶とガチャチケの範囲に入ってたから
1/5の限定復刻までで欲しいの回し終わったらひさしぶりに大量ぶっぱできる 晴れ着アナ自分にもサブ炎つけるからクリ舞亜のEX軽減常時発動できるやん
炎のクリルルカ族が来るまでズッ友運用しよう >>56
えっ、今日はお家に入れてもらってもいいんですか!? >>50
ランカー狙いじゃないなら全員星3のままでいい
普段の快適度上げるなら梨緒は星5まで上げてもいいけど
まだ引きたいキャラいるなら頭数揃えることに石回した方が有意義 1天井届くまでやってサーシャ×1だったんだが
3000パスと10000パス買ったほうがいいのかな
現状だと重ねるの無理だしこの後コラボとか来ても石が >>62
ピースと結晶つきの1万のやつ買え
ピース500は実質限定以外の最新キャラ1人引換券がついてるようなもの >>60
そうなんだよね
とてもじゃないけど3人星5まで上げる余裕ないしそこまでする事もないかと
どうせお正月パック1個は買うから梨緒だけでも星5にしようかな
晴着🍆とフィオナ確保して次はレイラだからその時まで保留 シーンバトルお姉ちゃんがスキル2撃つだけで全部終わった つよいのかこいつ アナだからってアナルばかりなの勘弁して欲しいんだが マジカミはイコが居たら全力だったんだけどなぁ
店員バレ試着室えっち好きだったわ 汚いメルねえ 会長くん 赤ちゃんの予約してあげるからこっち来るメルメル >>66
なるほどありがとう。金平糖か。
結構たまってるし、天井行くまで回す前にそっち使うのもアリだったのかも
そして1天井分20枚のおみくじで大吉はゼロ 80連追加して天井まで回したけどすり抜け2でオワタ
おみくじも吉1、中吉1、小吉3、末吉3でトータル20で大吉0、吉3、中吉2、小吉8、末吉7と酷い結果に
まぁ持ってなかったトレジアンナさん引けたからギリセーフ >>22
一万円弱のスタピ500に結晶が大量についた松と、妹石の結晶極が付属する有料ミッションのやつが露骨に高効率なので超オススメ
4倍石はそれほどでもない、これは限定ガチャを回しまくるための無償石が心許ない人が買うくらいでいいよ
本当はシスター遠征が開催される度に売り出さてるシスターを限界突破するための星屑がついたパックが課金効率がいいのだが、今回は売り出されいていない >>81
>>66も書いてるけど今回のアナ・サーシャのような限定ユニットはピースでの引換不可やで 限定のピース交換は可能
ピースによる限定キャラの取得は不可能 そういや顔役みたいな感じで
マグダレナ、フィオナ、🍆、アナが並んでる絵がよく使われてるけど
マグダレナも全然追加来ないね アナめっちゃ強いじゃんとか思ったらドライブ解除で(フル)オバヒ消えるとか書いてあって草
フルオバ分は残してくれてもいいのにまあレミカセットで即チャージなら気にならんのかもしれんけど ケツアナ寝室が苦手な人はオホ声が殆どない水着アナちゃんの寝室で中和しよう シーンバトルの編成見る限りレミカと組むのは前提っぽいよね レミカは爆乳天使メルエルとのコンビを解消して爆乳天使アナとのユニットを新たに組むのか 凸する事で1人でオーバードライブが可能となり、使用感が変わりますので是非凸しろという運営のメッセージ 炎は短縮持ちのSUPがいないから現状だとレミカと組ませるしかない
もしエステル系のSUPが炎に実装されたら星4アナ1人で回るようになるから化ける アナは炎パ神族パヒールパ?に全対応したせいで分かりづらい 各属性にエステル型来てるから次のマジカミでエステル型の強化版が来るんじゃないか アナ見た目好きだしオホ声も好きなんだけどアナルは苦手なんだよね
本番無しよりはマシなのかもしれないけどさ…… 1天で両方とも星4止まり
運が良いわけでもないから一旦ここまでや アナサーシャで盛り上がる中でひっそりとおはガチャで来てくれる可愛い後輩
https://i.imgur.com/xoEhfRo.png 新しいコンテンツ次第
活かそうと思えばいくらでも活かせるステージは作れる
それが楽しいかどうかは分からんけど 後輩が実は先輩だった、ってことは流石にないよね?
おっぱいだけだよね?? マジカミ限定続くなら恒常皆がガチャはいる時期ある? >>107
おお
いつかご縁があったら真っ先に寝室読みたい 現実にアナルにれたらうんこはついてしまうから
うんこ出し切って綺麗にしてからやってると思う。病気が一番怖い >>121
そうりょくせんは20日からってマイルストーンに書いてる 装備交換先増えたな
もう1個完成したら放置でいいか どんなに腸内洗浄しても腸液や腸内が切れて微細な出血するからゴムは必須だ付けても性病移されたことあるし… 人間は普通のうんち
神族はうんちしない
魔族はモリモリのくっさいうんち このゲームじゃないけどケツ穴入れたあとに前の穴入れるのマジで病気病気病気病気病気病気ってなるから辞めてほしい
何かしら魔法で対策してるとか前振りあるならいいんだけどさ このスレ限定ジュエリーちゃんのケツ穴キャラ化はNG テキスト読む限り洗浄なし生でケツ穴からのお掃除フェラはドン引きした 虚乳の魔女がどんどん掘り下げられた重要キャラになっていく…
自称幼馴染とは大違い過ぎる この世の浄化魔法というすべてを無かったことにしてくれる奇跡の妄想が存在するのだ アナとサーシャ星5にして交換用ピースが50ぐらい余ってるんだが星5→core1のatk5%増?っての正直誤差レベルよね? 褐色のBBAが水着をもらってるというのに
ほかのネビュラの放置っぷりに心が痛い ネビュラの実質リーダーなのに部下より別Verが少ないなんてそんな https://i.imgur.com/nBhuG3X.png
イベント走りやすくするためって理由はあるけどそれにしても引くだけ引いて育成してないキャラが多すぎる
それでいて毎回石カツカツだしもえ限定だけねらい撃ちにした方がいいような気がしてきた アイリーンちゃんという見た目EXなのに出番がない女 セレクトPUもあるし石カツカツなら限定以外引かなくていいでしょ 始めてからメイン読み進めてアイリーンちゃんダントツで可愛すぎてびっくりしたよね 限定に絞るか…
イベントは覚悟決めてドリンクがぶ飲みすればいいもんな… リーリアの
・前世は巨乳
・前世も虚乳
・実は今世
どれ? 魔女はリーリア、クラウディア様以外は出番カットされちゃった クラウディア・イルゼ・フォン・ゴットフリートちゃん様のツェツィの呼び方すこ ネビュラの魔女ってどのキャラクターも出番自体は結構貰ってるよね
出番は結構貰ってるけど新しい衣装はもらえない 炎パについて相談させてくれ
今回、晴れ着四人全員確保したし炎パ組みたい
ちょうど正月課金で選べる★3手に入れたし、今の手持ちに最適な炎キャラを教えてくれ
今すぐ選択する
ちなみに炎の手持ち
https://i.imgur.com/mKxMXuN.png ルヴィネの画像のこの部分見ててさ
俺がポテチ食べたあとバレないように服で油ふいてるときに似てるなって
https://i.imgur.com/dHt0jb2.png 神社といえば巫女
巫女といえばヨミヨミ
ヨミヨミといえば林檎公認清楚嫁入り
ということでヨミヨミを選べ
ってここまで書いてから今の資産の炎パの話だった事に気がついた 清楚なヨミヨミとドスケベヨミヨミが俺の中で同居している クラウディア、リーリア以外の衣装出しても君ら回さないじゃん🥺 バニーネーゼは自分を火には出来ないんだっけ?
まあ神火水で組んじゃえば良さそうだけど >>159
いえ、課金で選べる★3石があるので限定以外なんでも手に入れられます
手持ちの炎資産はあくまで参考です
ヨミヨミ強いんですね。調べてみます! >>163
「キュートスタイル」レミカのほうですよね
こちらも効果勉強します サーシャこれ本当に強いか?お餅7個貯めるの大分大変じゃないかこれ >>157
故人的には炎なら下記の娘たちがオススメなのだわ
・キュートレミカ
HEAL+短縮+ATKバフに加えて魅了でギミック対策まで出来る
前進対象は属性・種族不問なのも地味にえろい
・嫁ヨミ
炎だけでなく魔族パにも流用できるATK+クリダメアップバッファー
フルオバヒなら安くEX1が撃てるのも加点ポイント
・ノヴァアナ
炎だけでなく神族パにも流用できる。EX1で短縮でき、融解付与も可能
・水着トリシャ
強力な被ダメ増デバッファー。ダメージ出すなら有用だが前進+バフ対象が炎のみなので手持ちが少ないなら他のPTにも使える上記の娘たちの方がオススメかも? 火に行動ct15%短縮10ctのSUPいないのがあかん 水着トリシャ含め被ダメ増加80%族は壊れてるからなぁ レミカ耳が腐るから本当に使いたくない
やっとクビにできるかと思ったのにまだ居座る気か🥲 >>172
ありがとうございます
候補が多すぎて悩みます
効果を読んでる限り、正月四人組のパにいれて一番強くなりそうなのはレミカみたいな感じですが
ヨミとノヴァアナも捨てがたいですね……自分なりに考察してみます! クラウディア トリュファイナ コハルコ 光の魔女ジェットストリームアタックを仕掛けるぞ! ちゃんと調べて回答しようと思ったら>>172が完璧な回答してた レミカ無しでもノヴァアナちゃんがEX1撃ち続けるなら回るんじゃね ノヴァアナEX1で回し続けるのってEX1の100ゲージ捨て続けてるみたいなもんでな… とんでもないこと気づいたんだが
効果読めば読むほど、シズハとリーリアもクビにしてレミカとノヴァアナと水着トリシャいれたほうが強いのでは?
正月パと言えなくなっていきそうw レミカ、正月アナにするとEXゲージキツすぎる問題があるんだ おそらく炎で染めるよりアタッカーとか一部だけ炎にした種族染運用のほうがまだしやすい気が 火はEX2撃ちたいキャラが多いのにまともな踏み倒し持ちがいねぇ アイドル2人とノヴァアナが安定してたんだよな
ドルエルの踏み倒し前進好き 火パはなぁ
水着トリシャ強いって言われてもEX2回す分のゲージ確保がきつい
どうしてもドルエルの無料EX1を使ってしまう 緋宮一家ファイヤー!
妹「ファイヤー!」
ヒマワリ「ファイヤー!」 緋宮一家はもう妹何人いるかわかんねえなぁ
でもお姉ちゃんが一生増えない謎 一応古の炎パにトリシャと正月アナインしてシス🍆で回せんことはないけどどこで使うのか謎編成になっちゃう
https://i.imgur.com/Lkd2bt8.jpeg セット運用前提のテクニカルなゴミばっか出されたせいでもう終わりだよこの属性 >>193
お姉ちゃんが増えるわけがない
と言いたいところだが
母親さえ増えるんだからまあ増えるか… 母 リノ
嫁 テルル
姉 サーシャ
妹? ルルカ、サチ、メイプル、リーナ、モナカ、クーシェン、リコリン
義妹 ソフィア、ルヴィネ
娘 ヴィーナス
姪 マグダレナ、アルモタヘル、セシア、オオヒメ、パテル、ラクシャ >>157
ノーツ前進役にサンタ紅明 と 雷のエルデリーゼを
隠し味に加えろ。 いいか?
炎の編成というのは、回復やCT短縮を考えてはいけない。
ひたすら、ラッシュ数とノーツ前進、前進、前進で
前へ引き上げ続けて殴り勝つ…
それが炎パーティーなんです。 >>199
最速で撃てて引っ張れてEX50でヲタクに優しい! Vtウズメのノクバ無効がどういう役割なのかよくわからないのよ
この前の裏塔で通常攻撃ノクバ無効のフィールド効果込みでようやく上手く使えたけど いうてダメだったのはステルスとバレンタイン組だけだよ
アイドル組は当時水準なら単体でも高水準だし、スイカもトリシャは単体で強いしヘレナちゃんもバフ能力はノヴァナス若干上回る水準 全てを纏めるct短縮EX軽減SUPが来れば解決するのだゆ 炎って弱いの?
ノヴァアナ+アイドル組でずっと安定して回せるから強いもんだと思ってたわ 正アナのスキルってロロットと組み合わせて火水パで使えってことなのかな
運営が更にマイン環境の背中を押してるのはどうなのか アナコア1、サーシャコア1 巫女ヨミ 融解アナ ドルエルで
ダメチャレやって8千億しか出なかった。モチとオーバーヒールが途切れることはなかったんだがな
神ナスと魔オナ基準だとおかしいが、火・水・雷だとダメチャレってどれくらい出るのかな? >>205
その面子で1年半くらい固定されちゃってたからね
今基準だときつい 晴着アナのヒールドライブ維持って星4だと1CTループで常にEX2使えば維持可能で
星5になったらEX1挟む余地が出てきますよって感じであってる? ASMR…忘れてなかったんだ
というか販売はしないんだ うちの女子学生たちを
性的ないやらしい目で
見ないでください ( '益') >>212
EX1でも2でもゲージ1しか増えないから使い分けとかないよ
星3→4は1人で維持可能になるからとてつもない差があるけど星4→5はあまり上げた時の恩恵ない 神族または炎属性の味方のATKを100%+自身のHP2000ごと×16%アップ(25CT)(最大300%)
この手のスキルの最大300%って
後者のHP分の上昇量にかかってる
…つまり最大ATK+400%ってことでいいのかな?
クルスタ語むずかしい 炎はどことなくアビ実験用色にされてる感があるからなぁ
やっぱマムあたりが限定なのにごく限られた状況でしか使えん性能にされてるとか辛いんよね >>216
EX1で1ゲージ、EX2で2ゲージのキャラが多いから勘違いしてたわ
天井交換分とおみくじピースでアナサーシャのどっちかだけ星4にいけるからアナ星4にしとくわ 特に癖のない前進バッファーがごく限られた状況でしか使えないって
いったいどんな高難度なステージをやっているんだ /
ASMRショートボイスドラマ🎍
\
晴れ着姿のアナの登場を記念して、ASMRショートボイスドラマを公開📷✨
ぜひヘッドホン・イヤホンで聴いてみてください🎧
https://x.com/starknights_PR/status/2006651616146108622 超マムは反転いらないからもっとサポ性能盛ってくださいってなった アナのASMRいつ爆音でオホってくるか身構えてたけどお清楚だった >>221
こんなキャラが魔王様のオチンポ様で魔王様専用の変態雌奴隷に堕ちたいって言うとかマジ? マムがエステルと同じ方向性のSUPだったら強かったと思うんです マルチピックアップで引いた方がいい子教えてください
リオ以外未所持です >>226
リオいるなら無理しなくていいぞ
天井間際だったら正月フィオナが性能では少し抜けてるが こんな可愛い子がオホるはずないじゃないですか
ファンタジーやメルヘンじゃないんですから おほ一発ツモ
i.imgur.com/302Byjp.png 正月フィオナさんは梨緒とセットで使ってたお兄ちゃんが多いはず >>217
その系統のバフの最大は基礎値込み
HP分は200% 晴れ着フィオナさん自分はあんまり使ってないけどやっぱEX1で属性・種族不問で前進できてEX上昇上がってついでにチャージ付与出来るのが良いところなのかな? >>235
チャージ付くと正月ナスのEX1が無消費になるから結構無茶できるから入れてる >>233
サンクス
じゃあ最大効果にするにはHP26000あれば良いのか 晴れ着フィオナは梨緒と組ませて雑に使える便利枠という印象 行動CT最速値抽選を梨緒、正月フィオナに付けて魔王フィオナ、神🍆、自由枠でやるとフルオート楽でだいたいこれで遊んでるな 星見流羽根突き術はEX上昇おばけ
自分でEX上昇させといてチャージさせた3人でもいっぱい溜まる 200連でフィオナとアポロ出たんだけどヘレナ、オオヒメ、晴れ🍆のうち誰交換がおすすめ? 普段使い人パは未だに梨緒晴オナヘレナリーナプトラだな
初動から確定1CTループで便利 周年マムは明らかに今回のタイミングでバフすべきだったな 長らくヴァレリーを人間PTから追い出したいのにずっとその席を譲らない アナとサーシャどっち凸った方が強い?
アナ道中で2体でて200連目にサーシャ引いたから天井交換分で悩んでるんだけど ヴァレリーの代わりってクリ舞亜かドルレミカしかしいなしな >>252
1度の凸の恩恵なら単独でヒールドライブ維持できるようになる正月アナちゃんの方が大きい気がするのだわ アナは凸るとヒールドライブのct延長されるんだよね
サーシャの初期餅増加も良いけどアナの方が優先度高そう
あわよくば星5にしたい いうて回したらわかるけどサーシャの餅不足のほうが深刻だぞまじで
サーシャはがちで★5必須だと思う
そこまでやんなきゃ限定の強さ感じられんかったわ 凸でゲーム壊そうとするの原神鳴潮みたいやな
ゲームバランスの取り方もそっちのほうが楽なんだろうけど サーシャはナナカで良くねって思ってCore1まで上げたけどスキルレベル上げてないわ >>252
上でも言われてるけどアナは☆4にした時の恩恵が大きい
サーシャは凸るなら☆5まで上げないと餅バフ発動が遅いから微妙かも 改造されたエスメラルダ凄いな水版コハルコかよ
ネーゼでアナちゃん水にしていっしょに遊んでみる 魔王フィオナ辺りで離れたけどマジカミコラボと聞いて戻ってきた
短い間にリーリア2種類増えてるしネーゼマインも4個目が出てた
相変わらずキャラ数多すぎて編成やばそう チャージ付与って、チャージしたユニットはユニゾンも再チャージもできなくなるので
立ち回りが悪くならない?
はっきり言ってチャージ不要だわ、なんちて 神ナス魔星見の後に満を持して出てきた大道芸人のインパクトを馬鹿にする気か?
どんな固有効果でリカバリーするのかと思ったら固有効果すらないというギャグも完備 >>231
第一弾ってあるからたぶん第二弾の方がおすすめになるかも てかフィオナスがインパクトありすぎというか
1年は間が空くし神魔の魔王はこれ以上を出してくれるんメルよね 今んとこ最初にEX1連打して餅稼いだらしばらく置物になって最後の一発くれてやるよオラしてる
たぶんこの運用は間違ってる パッと見たけどそんなにインフレしてなさそうだな
ルネアってキャラくらいか オホりまくるアナとお股おっぴろげサーシャにインパクトがないとは… ★5で最初からもちが足りてるサーシャは確かにぶっこわれよ
限定らしいいかれた性能だと思う
もちが足りてないなら、ふつうに性能がいいキャラで限定の格はない >>254
>>260
返信ありがとう、キャラ的にもアナの方が好きだしアナの星あげることにします 上で出てるけどアナ星4で1人で維持出来るの?
何かゲージ溜まって手番回ってきた時にちょうどヒールドライブ切れるんだけど ダメチャレで試してみたけどEX2+使ってから更に5回スキル使う必要あるからアナ1人でヒールドライブ維持するなら☆5じゃないと無理だね… うちのが星4で効果時間12なんだけど使い方間違ってんのかな? ⭐︎3で1ct足りないから⭐︎4で維持できるんじゃないのか?自分はCoreまで行ってて試せん >>276
ヒールドライブ発動後にすぐEX2+発動かつ毎回アナでスキルを使えば下記の流れになるはず
ヒールドライブ発動(12CT継続)、残11CT後:EX2+発動、残9CT後:賀正1、残7CT後:賀正2、残5CT後:賀正3、残3CT:後賀正4、残1CT後:賀正5(ヒールドライブ再発動) ふんいきでやってるけど星5と3でステ以外に明確な差がでるなら凸るか もしかしてヒールドライブ発動後の次のユニゾングループに移った時点でもう残11CTになってるのかな?だったら星4でも無理か…やっぱ各種状態の残CT確認したいのだわ >>281
ヒールドライブ発動した後の手番回ってくるのに2CTかからね?
10.8.6.4.2.0で0.1.2.3.4.0のタイミングでドライブ切れて5溜まる感じだったんだけど クルスタは無駄に似たような性能のキャラが多いから逆に編成組みやすいね 雰囲気でやってるからいまだにビーナス使っとるわ
先週までメインはビーナス4人編成だった 限定はユニークアビリティが生えてきて恒常より凸の恩恵が大きい
だから限定リーリアのために600連回す人がいたんですね >>284
攻撃完了後にゲージ貯まるからアナちゃんが行動した次のグループから残12CTなのかと勘違いしてたのだわ
アナちゃん行動時の時点開始で残12CTってことか…申し訳ないです
じゃあ星4にしてもそんなに変わらないね… 彩愛リーリアも直近総力戦の仕様変更で魔族お題でも別に要らなかったのが悲しい話
1番活きるのがダメチャレ系統というのがまた >>290
実装直後で効果手探りだからすり合わせ助かるよ
ありがとねソフレちゃん 1天井でおみくじ分が150ピースくらい貰えるから運が悪い寄りでも2天井もすれば星5はいける感じかな? ☆5以上不要なアナに片寄ると他のガチャに手を出すしかなくなる 魔王フィオナの強制スタンも(2CT)表記だったのだわ
状態移行は貯まる行動のCTから開始って憶えておこう… リーリアもリィベルも別にいなくても魔族総力戦ええからな 星3から4まであげるピースって天井交換分ありで道中で2人でるとすぐできるよね
アナなら星4で変わるみたいだから天井まで回すのはありかもね 結局星4にすればアナ単騎でヒールドライブ維持できるってガセなの? ヒールはHP上がるから総力戦スコアに影響するしCore上げの意味あるぞ 自分は2天井したけど2人とも☆5までしたけどあくまでも0.75%だからね?
2人狙いならまだしも1人狙いだと結構確率的には大変よ 1天井でアナ1ピース111個
今回はご縁が無かったということで… 9600のパックってスタピないほうは主にAレポ目当てで買うん?
メモリーメダルとかエンチャントパックのほうが得っぽく見えちゃうんだけど人それぞれなんかな >>303
いうて今回はおみくじがうますぎて余裕でしょ
おみくじなくて二人ピックアップは地獄を見る
まじでおみくじありがたすぎる アタックドライブとディフェンスドライブとスピードドライブとサポートドライブも来るぞ! もう1天井いっとくか...?
あと年明けの目玉ガチャってコラボくらいだよな? 水着リノがメダルに来てたから寝室読んだんだけど拾い子みたいなもんだし別にいいだろって気持ちと、赤子の時に拾われたクロトからしたら普通に母さんだろ…って気持ちがぶつかってどうにもならん
どうしたらいいんだ 総力戦もガチって100位以内狙いならいいんだけどね
最上位狙いは特定の魔王様達が表彰台独占してるからキツすぎる 100以内ってだけなら結構どうにでもなる
頭悪くても凸前提でなんとかなるのがそこ
ただ40以内は無理だなあ
いくら課金しても行ける気がしない 俺はマルチピックアップ二弾のクリスマス蘭美ちゃんを死んでも引くぞ
俺の嫁を迎えにいくんだ
エッチなウサギちゃん♡あんなスケベクリスマスドレスきやがっておまえのせいでもう勃起しっぱなしよ♡責任もってはらめ♡ 最上位はチャート共有してるわけで、凸+繋がりないと孤独な戦いになるからな 凸って100位が精神的に良い 虹色に輝くヒールドライブの文字がパチンカスの脳を刺激するんだ >>313
今回40位以内だったけど明確な差感じたのはスコアが飛び始める15位あたりだわ
あそこから凸差があまり無くてよう分からん計算して事前に理論スコア算出してたりするし全くついていけん 晴れ着アナのあけおめことよろが可愛すぎる
殿堂入りでもしない限り次の人気投票も1位だわ 新年早々天井で石無い
コラボ興味ないし絵も好みじゃないけどどうせ限定でそれなりに強いんだろうなあ
4倍石今のうちに買っとくか… >>319
アナもサーシャもブッ壊れやぞ、サーシャはフルパワー出せる条件揃えば規格外のダメ出せると思う
あくまでもブッ壊れなだけで人権ではない、そんな強い敵がおらん サーシャinでマジカル⭐︎魔王フィオナ編成以上のダメチャレスコア出せるのかな >>330
魔王フィオナほどじゃないし壊れとはとても言えない 正アナはアクセにEX上昇ついてるから多少はマシになってるんじゃね? 落ち着いて購買部覗いたら松竹梅セットとかまで有るのか
お得なのはわかるがお年玉毟り取られすぎてハゲ上がりそう 謎ランキング1位じゃないんか
正月だから他も色々あるせいかぁ 今のガチャピース追加でもらうのうまいけど
残り2天の石使ってマジカミ突入は強すぎるから涙をのんで石温存や
マジカミ限定ガチャ2種類くらい来そう くまさん、原作コラボガチャ仕様だと単体ピックアップガチャになるからね まあ自前の限定は周年で復刻するからなあ
マジカミのは2度とない可能性もあるしw こんだけアイテムあっても買ったのは妹アナとズンパスだけだったな もはや4倍石とか触手が動かん 4倍石だけ林檎で購入しようかな
まさかクルスタでも4倍石販売するとはね
ミストレがそれで苦しくなってるからやらないと思ってた マジカミ待機の人結構いるんだな
でもマジカミが好きって以外にも限定は強いって話で貯めてる人もいるか
俺は一番好きな子が配布だから、よっぽどの人権でもなければスルー
バレンタインイクシーもあるしね クルスタは石配布アホみたいに多いから4倍石よりアイテム付き2倍石のが相対的にお得に感じる 長らく待ち望んでたツェツェと意図してない猿が来たから自分カイチョウは今回のイベントとその余波でもらったチケとか結晶には感謝してる
本命が来ないままでウリウリではあるけれど キャラコンプのためにマジカミも引くんだ…復刻望み薄だしね… >>344
アニバとかではいつも売ってるような、それに普段は3.5倍までだけど3.5倍もなかなか大概な気はする
ただミストレはそれこそ事あることに4倍石1万円単位をしょっちゅう売ってたから大問題だったんだろうが ASMR販売してくれねぇかな普通に
採算取れる目算がないから出さないんだろうか... マジカミで限定強キャラが来ても周年時のオンリーワン的な強さと違って、既存のキャラを強くしただけの半年後には別のキャラに取って変わられる強さだと思うんだよね
なのでどっち優先するかだと周年の方だと思うわ マジカミはハード寝室とか特殊シチュエーションじゃないなら魅力減なんだよな
なぜクルスタとコラボなんだ… 4倍石は定期的に売ってるし効率はガチャチケパックと同じだからな
クルスタはそれより2倍石でピース付きのパックの方が課金効率は良い
恒常もピース交換は全くしないで石で引くって人以外は優先して買うものじゃないよ
こういう限定が続く時期で緊急的に石を補充しなきゃならない場合は買ってもいいけど マジカミは性能が1年前のくらいで来てくれたら余裕でスルーできるんだがそんなことはないだろうな 普通ならコラボ限定なんてそんな強くしないはずなんだけどプトラの例があるから油断できないのよね 原作人気がどの程度あるのか不明ではあるけど性能盛らないと回す人少ないんじゃないかな シズハちゃん聴いてるといけいけゴーゴー!がクセになりそう マジカミのためにカムバックしたのに目当てのあきさが交換キャラとかマジか
圧倒的人気No.1を交換キャラとか信じられない さすがにさ
俺を置いて嫁と娘で嫁の実家に里帰りなんてくそプレイかましておいて
嫁が生活費の口座から嫁の親族へお年玉の金出すのまじでくそで納得いかない
嫁の口座から出せよ
その金で正月のお得な課金パック買うほうが百倍お得なのにさぁ >>363
原作由来コラボといえロロットとかナナカとかも普通に強いしルネア様はやべーしここはコラボだから抑えめとかないかと
というか最近はコラボでも強かったりすることがあるのが割と多いような >>369
あきさって一番人気なのか
未プレイだがキャラ一覧だけみた限りではぶっちぎりの一番なので納得
あの容姿でボクっ娘とかお前もうふざけるなよ(歓喜)ってキャラ
ティンクルにもボクっ娘と眼鏡っ娘入れるべきだわ
ぱっと思いつかないくらいにはいない
タマキンがボクっ娘か、そういや 夏和小でるなら引かざるを得ないが、マジカミで出すならゆずとコラボして妹辺りだしてくれよ
魔王も天使もいるし何とかなるやろ(すっとぼけ) プトラはミストレではワカメのモノマネやってるイツメンの芸人枠だったのに
男塾の松尾・田沢みたいなもん つうかこういうコラボでさ
(他作品の)主人公ラブ勢とのエッチってどういう処理なんだよ
逆にコラボキャラでこっちが輸出したとき、リディアたちがほかの男に股を開くんか
コラボは悪い文化だと思います! 原作コラボは復刻頻繁の結局身内だからねぇ
マジカミのような復刻期待できなそうな外様にどのぐらいの性能乗せてくるかわからない エロの時だけ向こうの主人公が登場するでなおの?
それか一人プレイ 向こうは他人棒あるみたいだしクロトとやっていいでしょ そういやマブガルとかどうしたんだろうね
マブラヴキャラとのコラボでセックス広告流しまくってたけど
武ちゃんラブ勢のヒロインがつぎつぎソシャゲー主人公に股開いてたら笑うんだけど マジカミってサイゲなんでしょ?
版権は知らんけど頻繁にってのは難しいだろうなあってイメージはあるわね クルくるはゆずソフトとコラボしてたし、佐奈でも出してくれんかの アグミオンはパッキー様で呼んでるのに >>385
マブラヴの原作コラボは竿担当のタケルちゃんもセットで異世界御呼ばれして
当然向こうでもタケルちゃんがヤッテタ
また00ユニットが不具合起こすってのにムチャしやがって >>388
それはそれで残念やね
なんで他人のカップルのセックスを金払ってみないとだめなのw ゆずの佐久夜姫がCT短縮の元祖みたいなところあるよね
今みたいに前進スキルが無いから重ねるのはとてもじゃないけど無理だったけど >>389
他作品にコラボで呼ばれてコラボ先の♂に貫通される作品なんてあるんか?
♂♀セットで呼ばれるか♀が戻ってから致すかのどっちかやろ サイバーエージェントの子会社がやってたマジカミと、サイバーエージェントが出資してたふるーつふるきゅーとがほぼ同タイミングでサ終したのは察するものがあった まさか未だに総力戦基準でキャラ評価してガチャ引くかどうか決めておけば安心なんて考えてる愚かな魔王様はいませんよね?
もうそんな時代じゃなくなる予告はされてるんだからいざ始まった時に文句言うのだけは辞めろよ?
しゃ◯お◯みたいに >>391
どこかで原作が一般のあすか120%が陵辱されてなかったか >>389
それマブラヴ知らんでマブガルやってる人達が同じ様な事言ってて笑ってしまったわ どっかがコラボ元の竿と自分の竿の3Pで犯してる作品があったような ミストレの大麻人コラボで車掌と向こうの竿で3Pあったな まあプトラとかはうちの子!って言えるくらい親和性あるけど
今回のはちょっと不安だわねー サーニャはおねショタ気味だからいらん
アナも正直引き損だった、コラボ知らんかったからそこまで貯めときゃよかった いうてくそビッチの誰にでもまた開く人気キャラをコラボでひっぱってくれば全部解決じゃね?
たとえば、パンティ&ストッキングのパンティとストッキング読んできて、魔王様がセックスしても誰も文句いわねーだろ 誰とでもセックスする魔王をクレサガに輸出するのはどうだろうか マジカミコラボの竿役はとびおよりもクロトのほうがいいかもな
熱狂的なマジカミファンはその方がたぶん喜ぶw そもそもお前等クロト君じゃないし
勝手にクロト君に感情移入してるだけなんだからコラボの竿役にも感情移入すればいいだけだぞ 晴れアナただのサポで完凸でオバヒサポになるだけだな 大半のコンテンツをオートでこなすゲームだから手動用ヒーラーは反応に困る YouTube配信のコメント欄ですらコラボ発表のときだけは冷笑気味だったのほんま好き
キャラ調べたけどあの信号機トリオ相当下層の見た目してんな マジゴミでは流石にな...
無い方がマシみたいなコラボ
冷えッ冷えよ >>409
それはそうね
良きにつけ悪しきにつけ話題になるのはいいことなのかもしれない 百歩譲って新規を引っ張ってこれるコラボならわかるけど死体とコラボしてもな ゆずソフトにパッド系のヒロインいたな。
しかもクロトに声だったような
アレとコラボして欲しいものだ コラボ⁉︎魔法少女⁉︎まさか、ぷりっち…⁉︎
マ ジ カ ミ マジカミキャラをクルスタで救済してあげるから
その代わりマジカミスタッフで3周年ムービーを制作する契約で行こう タイトルがマジカミトレジャー★サチとか、サチちゃんが陵辱されまくって淫紋パワーアップして悪堕ちしないか心配だ アナは600%バフ(EX2+だと750%)とクリダメ60%の25CTバフだから実質SUPだな ガチャのおまけの札、使ってみたらめっちゃすげえやん
200連分の札使ったら星3→4にできるくらいのピースもらえるって
運営はここで本気で石全部使わせる気だな >>423
一応オトギでやったことはあるぞ、cs版でのコラボでエロ無しの誰得だったが クルスクに初めて入ろうと思うのですがこれって購入時1000石、ログインで3000石ってことは毎月解約契約繰り返した方がお得なのですか? >>426
1日100石で30日で3000石ってことですね >>425
一応あるんやね
体力ある会社だしコラボしなくてもソフトやグッズはバカ売れだもんなぁ >>415
種崎さんののパッドキャラなんかゆずにいたっけ?
ゆずはステラの夏和小と隊長はすきだな 最近のゆず作品に、魔王主人公で天使と悪魔と人間のヒロインに妹まで居る作品が… シスター魔王が交換所に入ったから新規と無課金は取ろうな マジカミはシュタゲとコラボした時に道を外した
運営が100%悪い
インモラルな塔報酬のエロが毎月超楽しみだった コラボのPV見た感じアキサちゃんは第3のドラゴンおまんこっぽいね
マム、リイベルに続くザコザコおまんこを早く懲らしめたい 今年のコラボキャラで明確に微妙だったのってアルテくらいだもんね
そのアルテはガークリでは今でも相変わらず1強で暴れまくってるから
落差のせいで余計に弱いというかマイナス補正みたいなのがかかってるのも大きいと思う 晴れ着フィオナちゃんで激アツ〜!
あとは後半の限定に備えるだけだ
https://i.imgur.com/wepceUY.jpeg 最近(2023年)
妹(ルルカ)とかクルスタのcvが出てるんかと思った ぷりっちコラボはネビュラが主体になるのは世界樹とか光の魔女とかで明らかなので
魔法少女組はマジカミ担当なんだろう >>437
おめでとう、これで君も今日から星見流羽根突術の使い手だ リリアンは実質ぱじゃまソフトだから、パジャマソフトからも引っ張ってこれるだろ
パジャマソフトといえばレジェンド作品の宝庫
プリズムアークとか、プリズムアークとか、プリズムアークとか
プリズムアークしかねえよ!! >>443
にゃんこや花姫や宿星とかまだ弾はあるようにみえるけど パッド談義始めるあたり、運営にゆずファンが居ると予想してる このあと残ってる限定ってパテルだけだっけ?
アナサーは結局引いてええんか マジカミはメインキャラの声優が3度も変更があった時点できな臭さはあった 正月の限定ってこれで終わりじゃないの?
あとはコラボだけかと思ってたが マルチピックアップ後半戦がある
そっちもおみくじもらえる
しかも今のメンバーより豪華 あ!すまねえ
明日課金しようと思ってたのについ4倍石買っちまった 神🍆魔オナガチャでおみくじ貰えるならコラボより回りそう マブガルが相手だからな
温存なんかせずに課金はここで出し切れ >>456
新規でって意味なら後はマジカミコラボだけやな
パテル云々言ってる人いるけどそれは2月以降に恒常で出すやろな アナ星5のために2天井するか悩ましい・・・使用感が変わるのは結構でかいよなぁ
とりあえず最終日までおはガチャで様子見かな >>436
アルテが歓迎されなかったのって性能より性格だろ? マジカミの声優が変わったのはあのエロのせいだろ
夏和小とかよく受けてくれたわ >>461
あざす
じゃあ全力で今のガチャ打ち込んでも良さそうだね MXでやってる学マスの番組みてるんだが妹ちゃんかわええな
クルスタに呼ぼうぜ 晴れ着アナ星3,4運用だとかなり評価落ちるのな
もろもろの数字は高いけど勝手にヒルドラ入っちゃうのが思ったよりくせ者じゃわ 60連でサーシャ来て一安心からのアナ天井交換という何とも締まらない結果で確保だけで終わるいつものWピックでしたまる
途中通常アナと水着アナが来て煽られたけどね! >>469
★3〜4はもう1人ヒラ必要だからアナはSUPのポジション
★5にするとSUP並みのバフ撒けてオバヒも出来る存在に化けるけど
CT短縮にまともなのがいないから現状はどうやってもレミカとセット運用になる
俗に言うパーツ不足ってやつだな 190連して虹6、ようやく確率通りまできたけどアナだけ
初期のサーシャも天井だったなあ、そういや ハロウィンソフィアの相方いないし正月アナが闇なら… 今更メインストーリーを読んでたんだが、
1部12章第7話の魔王の戦い選ぶとエラー出て進めん
ブラウザでもDMM Game Playerでも同じなんだけど、みんな再現する? >>477
前に誰か書いてたな
皆に石を配ってくれてありがとうという感謝を持って待つんだ 今ガチャ引いたら40連でアナサー揃ったけど撤退で良いんかね
このゲーム凸が異様にきついから半端なやつ凸目的で引きたくないんだよな ヒイロ所持からドロテア確定回した!
フラッシュセールも買った!
ここまでは良いとする
さぁすぐにSSR+にすべきかどうかとなるとどうなの? 夏和小って最近やたら書き込む人いるけどなんかあったの? マジカミコラボで夏和小CVのキャラが出るからの流れやね コラボ発表前からちらほら見るようになった気がするけどまあいいや 今のエロゲ声優だとトップクラスに人気だから名前書かれることはあったけど、別にコラボ前に書き込み増えてたりはなかっただろ 夏和小とくすはらゆいの妹キャラはぜひクルスタに実装されてほしいな クロトはパッドに理解があると聞きましたが本当でしょうか? 声優の知識はなるべく入れないことにしてるわ
声優のことを知らなければ純粋にキャラの声をして受け入れられる お得そうな商品多すぎて何買えばいいのか分からず逆に何も買えずにいる
何買えばええんや クロト「パッドなんですか?パッドなんですね!?パッドでもかまいませんよ?」 このゲーム、どこから連れてきたの?みたいな声優多いよね。基本的には別名義とかって訳でもなさそうだし なんか聞き覚えある声だと思ったらアトリエ主人公だった時はびっくりした らんみちゃんとかモナカちゃんもそうだけど、DLsiteのボイコミでやたら起用されてるけど他ではあんまり見ないって声優多いんだよなこのゲーム。DMMだけど 石を減らさずにガチャを回したい!
→ガチャチケパック
石が欲しい!
→スタージュエルミッションパス
恒常キャラで欲しいキャラが居る!
→松2
→2.5周年記念パック星騎士選択パック(選択付いて無いのはNG)
スタピが欲しい!
→松1
→新春記念スタピ
シスター正月アナ欲しい!
→シスターアナパック
シスター正月サーシャすぐ欲しい!
→シーズンパス
育成リソース欲しい!
→松2
→2.5記念ミッションパス2種
→2.5記念エンチャント強化パック
→シーズンパス(スペシャル込み)
目移りするよね うむ、ここは冷静に落ち着いて1月分のアクセ交換といこうではないか core3アナサーシャが一覧に追加されて石も増えた
不思議だね せめて限定2人は星4にしたいね
ピース上手く使うか >>462
今回はおみくじで凸あげできるし
次のマルチピックくそつええのうじゃうじゃいるからそっち待ちでもいいと思う 星5まで上げたらもう1つ寝室が解放されるとかだと星上げのモチベになるんだけどな 休みにイベントストーリー2024年8月から未読貯まってるのスキップしてるが
冒頭飛ばせるようになっても時間かかるな 最終日に突然3枚抜きとかやめてください
被りとはいえ嬉しいぞ メインストーリーがエラーで読み進められん
初心者ミッションで妹星力欲しかったんだけどなあ 無料新規はサチとヒヨと多分エステル
なぜかサチが2回出た
サチは妹になりたがっている 新規はクリスマスリップルと巫女ルリエルと水着アムかな
最後はメテオラ アナ星5がなんでつよいのか分からない
ふいんきでクルスタやってるけど難しいな… >>531
総力戦ガチ勢以外気にせんでいいから、わからなくても全く問題ありません >>532
あざすてか総力戦だとヒールドライブ延長でバリアより長くなるとか初期ゲージとかそんなんか
だと5にしなくて良さそうね ぶっちゃけ各キャラ星5までしなくてもコンテンツクリアには何の支障もないからね
ただCore上げしたキャラ使ってると回すのが快適過ぎて星3のままだと特にEX消費とかで物足りなさを感じちゃうんだよなぁ
悩ましいところだわ なんか石めちゃくちゃ増えるなログインで2000増えたしおみくじで6000石もある
正月は200連天井したが凄い勢いで回復してるわw https://imgur.com/rMi4RBD.jpg
最終日未所持来たー
初日も未所持だったし総力戦で一気に空けた結晶も未所持多くて一気に未所持減ったわありがてえ メダル王の交換所は 何かいいのある?
とりあえず、中華服と魔法少女服は EX上昇とCritical! がつくので
良いと思いました (附属感) 2.5周年のログボめっちゃ豪華だしなぁ
石の量に驚いたわ 最後の10連はフェリシーと水着ウィステリア…未所持こねえなぁ あれ?今日最後?
明日とか以前聞いたのでそう思い込んでた 確定枠はアイドルレミカだった
無料10連の素引き星3が2回だけというね 今日最後かよ
どうりで星3出るわけだわ
結局確定合わせてかぶり3だけだった 未所持居ないからガチャガムリョはピース獲得イベント 今日最後だったんか
最後の最後で確定枠バニーヒルディとトリュフさんだった
ありがとうフライドチキン 確定は持ってるレミカだったけど
チケで未所持螺旋ヒルディオーネ出たからヨシ! なにげにシスターの塔報酬うまいな
頑張れシスターたち 配布石の暴力で無事天井
終わってみればアナ2枚でサーシャさんは天井
サーシャの股の部分、林檎難癖がなかったらぱんつ見えてたのかな クルスタってチケガチャ定期的に回せるから普通の無料ガチャの有り難みが薄いな 有識者です
本日のお尻隊率は50%ですわかりません
コラボの時に配布した前例あるから配布だけ欲しい人はどっちでもいいんじゃないかな wiki情報によるとガチャチケは毎月100枚ほど配ってるとかなんとか 小さなメダルの景品はどうですか?
2周年の宝剣、
中華服、魔法少女服が強そうに見えるのですが、どうよ? 松1買った結晶開けてるけど30%は引けるのに60%が引けない
30%3回開けて全部星3の上に未所持の水着サランきた
他6種1回ずつ開けて星2は2回だった
30%と60%が内部的に逆になってない? チナとか余裕でつよつよなのに戦う相手が居ないわ、最近の奴みんな強いで出番がない ちなもってるし強いのはわかるけど
みため性能が低すぎて育てたくない いいパンツには真心がある
人の心を暖かくする真心が 俺のランスの先端にチナぱん吊り下げて渾身返し突きで親切に返却してあげたい礼ならいらんじゃあな🚔👮 >>566
新年早々エグいな
そのうちいいことあるさ 限定ダブルピックアップ両方狙うと片方引けるまで終わらないのがキツイところだな… 今来てるガチャキャラと魔オナってどっちが強いん
魔オナ凸ったほうが強いならそっちに石使うわ
混合種族が便利過ぎる サーシャが星5でアナは星4前提なのか
2天井くらい回してスターピース使った上で、おみくじでもらうピースも使えば何とか届く?
おみくじのやつは魔フィオナに使いたかったが・・・ 強いの定義にもよるけど現状魔オナを越えるやつは居ないのでは Wピックアップで天井までに片方だけでる確率は95%だから >>556
むしろ50%もあるのか?マブガルいるから100%1位は無理っぽいんだが 有識者とかいってんの全くアテにならんからスルーでいいぞ >>577
こっちの方が圧倒的に集金してるからワンチャンはある >>574
てことは俺はレアを引けたってコト!?
道中引けた星3も2体だけで1%未満だし逆に運がいいのか… 1位で30000万くらいくれるならいいけど、そんな一喜一憂するするもんでもなくね? これでマブガルに勝てなかったら今後もアニバ以外では絶対に勝てないのが確定するってくらいには集金に差があるよね 課金もアクティブ時間も分散してるしステ圧縮で更新日も速攻終わるからユーザー数の暴力で負けだろ マブラヴは限定じゃないし限定Wピックアップで負けたらやばいだろ流石に
対魔忍もフェスガチャで課金関係で祭りあったからこっちにも勝ってるだろ >>571
凸った方が強いのは魔オナだけどアナサーシャも無凸でいいから持っといた方がいいよ >>588
だから限定かつめちゃくちゃ集金してるのと、ただの恒常で単純にユーザ数が多いだけなのとどっちが強いのかが判明するんじゃね >>589
そもそも謎ランキングって課金額じゃないし プラットフォーム1つでdmm直課金ガチャもあったマブガルにはさすがに無理だよ
都会のセルランよかったルネアがダメだった謎ランじゃこっちは不利すぎる >>593
へー課金額が一切関係しないんだなそれは知らなかった。どこ情報? 近々の限定はユニークアビリティの関係でEX消費減少以外にも使い易さかわるよね >>596
一切ってかずっとメンテだった対魔忍がランキング上位だったから課金額だけじゃないんだなーってならんかったっけか 梨緒か晴れ着アナの4凸を迷ってたら限定ピースが思ったより貯まったから魔オナ5凸も選択肢に入ってきて悩ましい
その分アナ天井まで来てくれなかったんだが >>595
むしろあの一回限りの5000円ガチャしか課金する要素無いんだからそれでこの大量集金に勝てるかが見もの >>587
もう既に取ってるんだぜ
残りの20万石をどこにブッパするか品定め中よ >>598
対魔忍はずっとメンテしてた時はちゃんと最下層に沈んでたぞ。開けてる時間がちょっとあった日は上の方にいた
ちなみに神姫がずっとメンテしてたのに上位にいたって言う話はデマな。あれも開けてる時間があった ハフバと新作のどっちが忖度されるか判明するな!
クルスタもそこそこアクティブ居る方だけどマブガルは倍は軽く居そうなんだよね 今日は普通にマブガルでしょドロテアヒイロガチャとかエグいし
まぁググプレ民で貢献できてないし何も言えないっす >>595
ルネアの場合は原作コラボだったから興味ない人も少なからずいたかも知れないけど
今回はハフバでなおかつ人気1位の限定アナだからなあ。これでダメだったとしたら
もう花やミストレみたいに課金や有償限定みたいな悪質ガチャでもしないかぎり1位は無理だろう >>604
謎ランであるのは間違いないけど、その忖度ってのが根拠皆無のランスレの妄想でしか無いんだけどね スレだけ見るとギルド戦で嫌になって辞めてるやつそれなりに居そうなんだよな
スレサーも統廃合繰り返してるっぽいし
こっちより寿命の短い売り方してるのは確か
まあKMSってどれも最初は面白そうだけど2年目でクソみたいなインフレして3年目で課金圧高めて選民するって感じだけど 林檎泥版出してるこっちは何割りか課金分散するんだから、単一プラットフォームのあっちに勝つことがまずおかしいんだよ
みんななぜかこれ無視して謎ランの話してるけどなんで? 課金額じゃないって話も怪しいけどな
課金がDMMポイント消費とイコールじゃないから課金額と言えない説もあるし
人気ランキングと銘打ってるランキングを課金で決まりますと言えないだけかもしれない だから先に言ってるじゃん
どうせルネアの時みたいに配布するから普通は何も気にしなくて良いって てかトップページとか見ると宣伝力全然違うだろ
勝てる気せんぞこんなん dmmで課金するメリット薄いからなぁ🍎は年末年始10万までだけど10%還元、ググプレも増量キャンペーンしてるし >>611
少なくとも課金額が関係ないはあり得ないよね どうせ無課金は与えられた配布でやりくりするしかないんだ
黙って受け取っておけ
ランキングに価値を見出してるんなら課金するなり動員するなりすればいいよ お尻隊なくても配布バグってるから許してねお兄ちゃん🐬… 今まで同時更新でここまで課金要素とガチャ内容に差があったことがないから、それでどうなるかは楽しみではある 今回10万円単位で課金してる人かなり見かけるからなこのゲーム >>608
対魔忍だったかの関係者が取れるはず無いのに取って謎ランキング言ったのが始まりだったはず
運営仲良ししたのか献金したのかとか知らんが売り上げだけじゃないのは確定してる まあランキングに関しては2位や3位でも石とか何か配ってくれればいいんだけどね今年からは
既にガークリやモン娘は2位か3位でも石やアイテムとか配布してるわけだし DGP見るとわかるけどDGPでは勝ってるけど
クルスタはブラウザが弱いから合算で負けるのがいつものパターン すまん、DMMからだと有償石が期限付きだから林檎から課金してるわ 向こうと違ってランキング以外での配布多いしなあ
年が変わってからもう2万石以上増えとる そもそもマブラヴのアクティブ数が多いってどっかでデータ出たん?妄想? 今年はグッズ展開にも力入れて欲しいな
おっぱいマウスパッドとか買った事ないからクルスタで出して欲しいのだわ >>622
ガチャイベ一回にそれだけ払えるならp活とかして女の子育成したほうが満足度たかそう
p活とか同人誌でしか知らんけど >>630
逆になんでこっちのほうが多いって思うんや
新規ゲーに流れるのはいつものことやろ アニバ/ハフバ課金の有償石が次のハフバ/アニバまで持たないのがあまりにもな、期限をせめて7ヶ月に伸ばしてほしい >>630
コンテンツの参加からの推定かな
クルスタは平均で5万。マブガルは最低5万らしい。 俺は週一でソープ行くのを十年以上続けてたけど
エロソシャゲにあってからいかなくなった
はじめはソープ代まで課金していいよって感じでソープ代全部ゲームにつぎ込む感じだった
でも、最近ではソープ代上限までいかなくてもこっちのが幸せってなったんよね
なんだかんだ言って毎週ソープより三万ぐらい浮いてるしち〇こも大満足で幸せになれてるわ >>545
アイドルメルエルだった
交換してくれ
そっちのが好みだ >>636
そのデータで2倍とか3倍はいるとか言ってる人はなんなの… >>633
地下アイドルに金使った方がマシだぞ
10万も使えば接近イベでチェキとか取れるし地下程度の規模なら認知してもらえる あっちは潜在プレイヤー数20万とも30万とも言われてるからな…勝てねえよ… ウマのサポカ完凸1回で10〜20万課金してるのとか見慣れてると色々手に入って10万は安く見えてくる不思議 俺もクルスタの方が好きだけど現実みようぜ
これが1年後とかならいい勝負出来るかもしれんが今は無理だ ちなみに
クルスタはアイテムドロップイベントの総数/個人ノルマ
(全体だから平均)
マブガルは高難易度メイズで最低1階をクリアした人数
(高難易度だから最低) サービス初期はともかくもうそんなに残ってねぇよ
20〜30万て都会の人気ゲークラスだぞ 今回のアイテム収集イベでアクティブ想定するのは絶対無理だろ 今ハフバだけど有償使うところ無くね
一回スタンプ回せば終わるやん KMSで他は都会でも出してるけど何故かマブラヴだけ都会出して無いなそういえば 30万クラスってセルラン常連上位クラスのアクティブ数だぞ 最近のブルアカのアクティブ数がおよそ31万人だね
めちゃ売れてる部類のゲームでこんな感じだけど? 総力戦スコアが100位と1%が違うから最低1万人居るという推定もあるかな? 質問です。
{ お餅サーシャ、梨緒、魔オナ、神ナス } 、この4人の限定は
必ず手に入れる予定です。
現在の限定ガチャについて、 晴れ着アナ、 限定セレクト5人衆 で
これだけは引いておけというキャラは居ますか?
避けたいのは、 魔オナや神ナス と役割が被ってしまったり、
完全な下位互換のようなキャラを引いてしまうことです。
あの2人がいても、なお、必要となるであろうキャラは今の 晴れ着アナ、限定セレクト5人の中にいますか? その理論ならマブガルのサークルは最低1万あるから30万人居るな!
え、ソロサー?知らん この前例があるから安心
🌠クルくるコラボ開催記念と大好評のお礼🌠
クルくるコラボ2.5回目の開催と大好評、
FANZA GAMESランキング、各アプリストアでの盛況&反響のお礼として今回特別に、さらに感謝の1000個を追加した、
無償スタージュエル合計3000個を配布しました🎉
皆様の温かいご声援ありがとうございます!
#クルスタ クルスタマグガルモン娘などあらゆるスレに出没するからな モン娘と言えばクマコラは前回田舎の駅と自称芸術家が来たから次は野花と怪獣がやって来るんだろうか? 10年くらいクル☆くる難民だったからクルスタには感謝を込めていっぱい入れたのよ
順位関係なく末永く続いてくれるとありがたいのだわ
https://i.imgur.com/AkWRjQk.jpg >>655
魔オナと神ナス、梨緒がいれば他は別になくてもいいよ
アナとサーシャは弱くはないけど普通な強さレベルしかない モン娘からドラゴン娘をよんでリィベル新規を喜ばせようぜ >>665
その人、初心者装ったレス乞食コテなんです… 今回の限定ガチャで人間が潤ったのでパーティ組んでみたんですけどこんな感じでいいんですかね
梨緒ちゃんには専用装備付けてるので多分属性は増えてる?と思います
https://i.imgur.com/ht4DbSs.jpeg なんかいろんなパックが売られてるけどどれがいいんだろうか >>671
神、魔交流会、一部裏塔、総力戦以外それでクリアできますね >>671
魔王フィオナと神光茄子引いたらヘレナちゃんと晴茄子と交代して完成だ >>671
梨緒の右にスキル2常に使うキャラ置くと良いよ >>671
古臭い陳腐化パーティだ
わざわざ石を費やしてこんなのを作ったの? >>673
ありがとうございます!
>>674
その2人人間属性+されるんですね
神、魔族だけかと思ってました >>675
梨緒を一番左で隣にヘレナ編成を他でみたんですけどそれで良いですかね?
梨緒にチャージ付与されないからやめてました >>671
晴れフィオナとヘレナは両方入れずに択一かな
並びはリオ、ヘレナ、水ナス、誰か、晴れナスが使いやすいよ >>657-658
先に僕の質問に答えてはくれまいか?
>>665
ありがとうございます!
なんとなく、限定のセレクトってみな強そうに見えるんですよね、
現状では梨緒を 所持しているので、このセレクトは引かなくていいのかな。
25万ほど石があるので 魔オナと神ナスを引いても余るんじゃないかと思いまして…。 >>674
つまり、晴れ着ヘレナと晴れ着ナス は
罠ってことか?
魔フィオナと神ナスに置き換えられるのであれば、
新規で狙う意味ないよね。
あ、 限定セレクトで 「梨緒 と オオキミ」 を設定して
ガチャを回すのはどうだろう?
その場合、梨緒が重複(ちょうふく)すれば、 120ピースになるんよね?
限定キャラのセレクトガチャの応用方法としてどうでしょうか? >>679
並びまでありがとうございます
>>680
助かります!! ふぁっ!
フレンド19人に減ってる?
何があった… 雑に使う人パは梨緒、正月フィオナ、魔王フィオナ、神🍆に自由枠になるんじゃないかな
https://i.imgur.com/4Ioik36.jpeg >>683
4番目はスキル使わずにEXためるだけでOK
晴れナスはチャージ時にEX1の消費0になるけどゲージ100は無いと撃てないから注意ね
リオの効果でEX上限500になったら4番目もスキル撃てるから居ればリーナあたりがオススメ 後で並びとか変更しますけど>>671のパーティのスキル回しってヘレナはスキル2だけ
他は基本スキル1で水着ヴィーナスはたまにスキル2打てばいいですか? >>685
後半限定も引くので参考にします!
>>686
貯め枠なんて考えてませんでした
リーナいないんですよね〜
ありがとうございます! >>685
俺はこれだわ
晴🍆入れたりクリアム入れたり
編成考えるのダルい時はこの脳死人間パで大体なんとかなるからね リオ 魔オナ 水ナス 誰か 神ナスなら人で組むってことなんかね
水被るけどクリアポロとかでいいんかな >>671
人間パの遷移
1.
梨緒、旧ヘレナ、晴れ着ヴィーナス、リア、リーナ
2.
梨緒、旧ヘレナ、ヴァレリー、水着ヴィーナス、ナナカ
3.
晴れ着フィオナ、梨緒、水着ヴィーナス、ヴァレリー、プトラ
4.
晴れ着フィオナ、梨緒、水着ヘレナ、サンタ舞亜、プトラorジグ
お前が石を費やして作ったのは2あたりの頃の構築
もう2世代くらい古い型遅れなやつだぞ、正直なところゴミじゃね 回ればなんでも良いよ
案外スキルだけ見てキャラ選んでもCTの都合で全く回らないとかあるから自分で試そうね 晴オナの方がいいんかね
とりあえずリオ晴オナ魔オナ神ナスに水ナスか晴ナスでええか >>596
1か0かでしか考えられないって典型的な頭悪い人の思考だな
書いてもないこと読み取ったつもりになってるし >>688
助言をしてやる。
先発: 梨緒
中継ぎ: 梨緒
おさえ: 梨緒
これでリクリエに勝てます 水ナスだと二周目で梨緒とズレてるのにチャージでユニゾン出来ないのがあるある 梨緒ヘレナ水茄子晴れ茄子リーナのまんまだわ
リーナはプトラに変えたりしてみたけどやっぱリーナのおぱんつが見られないのが寂しくて戻した 古めのキャラでもCore上げ出来てるとそっち使った方が回しやすいってのはあるからね
俺は晴🍆がCore1まで上がってるから入れとくと楽って感じだし ぶっちゃけ一部の高難度コンテンツ以外は古えのパーティーで全部クリアできるからな
厨パ組むのなんてそれに飽きてからでいい 自分は普段使いの人パは限定無しの附属生パだからまぁホントに回れば何でもいいのよね 最新構築じゃないとゴミ!総力戦で使えないとゴミ!
牛亭にでも行ってろよ 総力戦もクリアだけなら別に古パでも良いと言える
染まってるのでフェイズ5のミッションも達成出来るから尚良い 初心者とクリアだけなら余裕マンと総力戦ガチ勢がみんな俺が俺がで会話するからカオス 最近のキャラクエ一般版もヤッてる事前提で進んでるよな そう言えば林檎版でしかやってない人って、アナがケツアナ狂いの変態メス奴隷ドM天使でオホオホ言ってるのも知らないんだよな… スコアタ系コンテンツが導入されたソシャゲのスレって性能談義がかなり多くなるからなあ
ここも例にもれずとだけどあやらぶスレよりかは大分キャラのことも話してると思う このゲームってオート適正みたいの無いのかね
総力戦オートクリア出来る編成あるなら作りたいわ セナリィさんはオホオホ言ってそうってのは林檎でもわかりそう こっち側が無限に攻撃し続けるゲームな時点で平常コンテンツなんか踏破できて当たり前だし、それ以上のになるといきなり総力戦だしで極端な話になるのはしょうがないだろうよ >>709
敵の火力は低いしHPもそんなでもないからHEALとDEFをしっかりしたPT3つ用意すればオートクリアはできそうな気がする >>711
1.48秒でレスしてて草
文面用意してたとしても早すぎませんかね・・・? >>712
とはいえいい年した大人(多分)が汚い語彙で人の編成にケチつけるのはちょっとね… 晴れ着アナちゃん攻撃時のあけおめ〜ことよろ〜がめっちゃ可愛い癒される・・・
こんな娘がケツアナオホ声セックスするなんて・・・
濡れる!!! オート挙動がよく分かんねえんだよなこのゲーム
せめてガンガンいこうぜいのちだいじにぐらいの作戦ほしいわ 戦闘中の選択肢が多いからオートだと狙った動き安定して出せないんよね 懐かしくなったから古の人間パで遊んできた
ヘレナモネパルミエ晴ナスリア
初期の人間パってこれで良かったよね? でも味方だけでなく敵もアホだから悠長に眼前チャージしてくれてる面もある ケツアナオホ声天使に加えてドM属性まで付いてしまったアナの明日はどっちだ 林檎版でアナ引いたらガチャでのキャラ登場画面酷すぎて笑った
もうこんな事するなら林檎版やめちまえよ 林檎版なかったらこっち1位だったろうね、わざわざ不利な謎ランで一喜一憂するのやめない? 古のヘレナパはヘレナ🍆リアにモネイレーナだった気がする
パルミエってヘレナより後じゃね 差分あるならfanza版にスパッツ切り替え機能ください サシュウした某アプリみたいにノーパンにすればよかったんだよ 履いてるからこそ良い面も見えてくるから差分も欲しいよね
パテルちゃんのむれむれショーパンとかクンカクンカしたいもん、もし履いてなかったらこんな気持ちが味わえないとかこわい おじさんが思ってる以上に若者はPCさわらないしAndroidも使ってないから林檎版は手放せないんよ シズハちゃんとリーナちゃんのこどもパンティをミックスさせて食べたい マブガルはくそみたいに手抜きなのに売り上げあるのがなぁ
さすがに正月限定イベントでボイスなしは客を舐め腐ってるわ
たぶん長続きしない 若者がFANZAゲーなんてしてないで彼女見つけて子作りしてろ PCからでもわざわざクソ重いブラウザ版でやらないよ
ポイント履歴上げてる太客魔王様もゲームプレイヤー版だし >>733
アンチ乙
マブガルにはミニゲームがあるから ブラウザ版ってゲーミングPCだと軽いのか気になります ブラウザ版は通信量が多くてそこがボトルネックだろうから一緒じゃね >>738
モンハンワイルズが最高品質で動くPC使ってるけどブラウザ版は普通に重いからカス ブラウザ版はGRポイントのクーポン使う時しか開いてないな
あれDGPじゃ使えないんだよな チンカスさぁ…
原作コラボも正月アニバも潰されてどんな気持ち? ブラウザ版はどんなPC使ってても重いし誰が触ってるのか謎 どうせ今日もこれと同じ配布やるんだろ?
🌠クルくるコラボ開催記念と大好評のお礼🌠
クルくるコラボ2.5回目の開催と大好評、
FANZA GAMESランキング、各アプリストアでの盛況&反響のお礼として今回特別に、さらに感謝の1000個を追加した、
無償スタージュエル合計3000個を配布しました🎉
皆様の温かいご声援ありがとうございます!
#クルスタ ログインして無料ガチャ回して閉じるとかデイリーくらいならブラウザ便利やで
寝室開くときは枠が小さいDGPの方がいい ログインして無料ガチャ回して閉じるとかデイリーくらいならブラウザ便利やで
寝室開くときは枠が小さいDGPの方がいい 昨日からの新規でまだ先の話なんだけどキャラのレベルを上限まで上げて任務に出した時余剰経験値って消滅しますか? 謎ランなんて所詮工作
売り上げなんて関係ない
マブガルの方が今プッシュされてるだけ
昨日なんか
不具合で2時間しか空いてなかった
対魔忍が1位だったし
明らかに売上じゃないよこのランキングは >>753
消滅するけど経験値ポーションなんてそのうち死ぬほど余るようになるから気にする必要はない 🍎版から脱却したくても今は💻買う時期が悪すぎる
世界レベルで新規にとって優しくないわ 2時間も開いてりゃメインで課金してる層は大体金突っ込んでるから何の参考にもならんな 31日に更新してる所なんて少ねえし2時間空いてりゃ十分1位とるやろ 文句言う暇あったら課金すればいいんじゃね
怪しいってんなら億単位で課金して試すくらいしないと説得力ないよ >>757
そんなわけないじゃん
今の対魔忍マジでバグまみれだしあんなゴミが2時間で1位になるわけがないわ >>755
ありがとう!
気にしすぎないようにしますわ >>759
そもそもDMM自身売上じゃないって言ってるよ >>760
ぶっちゃけ妄想でこんなこと言ってる奴よりはまだランキングの方が信用できる >>762
人気ランキングと銘打ってるのに売り上げだなんて言えない説あるよ >>765
意味不明
売上じゃないって言ってんだから売上じゃないだろ
売上なのに売上じゃないって嘘ついたら普通に嘘だしアウトだよ >>764
対魔忍のプロデュサーすら謎ランっていう謎ランだよ そこまで主張するんなら少なくとも発言のソース文章は提示するべきだね
最近よくある切り抜きになってしまうよ >>769
マブガルを宣伝したいだけ
宣伝ランキング >>772
DMMに対する問い合わせで売上じゃないって言ったソースはあるよ ところで対魔忍のPが謎ランって言ってるソースどこなん? ミストレ周年を笑えなくなったな…
まぁポーション🧪じゃないだけマシだが アナの性能について問答したいのだがいいか?
>味方全体のATKを[フルオーバーヒール超過分の回復割合×1.5]%アップ
これなんだけどさ、適当に組んだ編成のロロットのEX1で6万くらいHP回復するんだよね
となるとATK900%アップ(25CT)になるんだけど、これって正解?
あまりにも上がりすぎててなにかがおかしいと思うのだけど否定できる部分が見つからない 今日ラス日だったんか!
こやん、フニ、ルルカの豪華セットだったわけだ 同人のソート順で人気順とかあるけどあれもよく分からん順番だけど同じ感じなのかな ハフバ大敗‼︎ ハフバ大敗‼︎
まぁけつアナとおばさんじゃしゃーない😔
マヴに勝ちたいならロリメル前倒しすべきだった...なっ‼︎
コレでええか? >>781
DMMがランキング全般に対してクリック数がどうとか広告がどうとか言ってたよ 笹山のは売り上げがうちが1番なのにってやつだっけ
なんで他んとこの売り上げとの比較知ってたんだろ KMSだしそのうちミストレ天啓みたいにやらかすだろうからそれまでの辛抱 無料ラストは未所持バレシャルレーヌだった
未所持が出てくれるのはありがたいね >>785
各ゲームDMM側の担当がいるんだよ
そのDMM側の担当に1位って聞いたのにおかしいなー謎ランだなーって言ってた >>787
出したら売上じゃないって大人しく認めるか? >>785
よその全会社の売り上げ知ってんのヤバくね? うーん
ランキング好きならリーリアより大きい小さいがわかるランキングください🙇 ID:1Di3iLSW0 はランスレに生息してるあやバエです
>>750と同じやつね
VPNか何かでワッチョイ上4桁をコロコロ変えるのが特徴
https://i.imgur.com/vVi9YnW.jpeg しょうもない言い争いしてんな
去年の林檎が177位で今年167位っぽいしなんも変わっとらんよ
マブガルは謎ラン取らないと配布ショボいんだからそれくらいくれてやれよこっちは馬鹿みたいに配られてるだろ >>794
はい
https://x.com/sasalilith/status/1278305069817987072
笹山逸刀斎
@sasalilith
知らない間に不知火ママン人気が凄くて 上半期の月末の中で一番の勢いだったよう
です。 DMMランキングは相変わらず謎ですが。 ランスレですら謎ランの出し方議論してんのに、DMMがクリック数とか広告って明言したとかある? しょうもない争いが起きるようにランカスがかき回してるだけだしな >>777
[フルオーバーヒール超過分の回復割合×1.5]%アップ
の回復割合が何かだよね
回復割合(%)=(回復量/通常のHP)×100とすると
例えば正月アナちゃんのEX2は「味方のHPを50%+神族または炎属性の味方の数×10%回復」で最大100%になって
フルオバヒ超過分の回復割合=100×1.5で150%ATKアップになるからこれかな? >>799
そっちじゃねぇよDMMがクリックとか広告でランキング決めてるって話のソース出せって言ってんだよ 5マン円使って大敗は正直悲しい😢
1000石も帰ってこないなんて
宝くじよりひでえや! そりゃイライラしちゃうよなぁ
アニバ限定で人気トップのキャラ出しても恒常に勝てないなら、もう何やっても勝てないもんなぁ… >>798
あっちはランキング取れなくなったら急速に過疎るだろうな
素の配布渋いし1位じゃないとガチャ券配らないのに完凸前提の性能だからガチャ回らないと辞めるやつ加速度的に増えそう >>799
これのどこに他のDMMゲーと比較してる要素あるん?対魔忍内の話じゃん。解散 >>806
それはこっち
https://inside.dmm.com/articles/gineer-search/
弊社のようなサービスではランキングの良さが重要であることを裏付けるデータもあります。以下のグラフは DMM のとあるサービスのランキングとクリック数の関係について示したものです。
残念ながら実際のデータはお見せできないため、以下のグラフはダミーデータにしていますが、おおまかな傾向は崩していません。 >>804
回復”割合”か、回復”量”に読み違えてたわ
まあ900%を重ねがけなんてありえないわなw >>810
わざわざDMMランキングを謎扱いしてるんだから他ゲーとの比較だろ
それでも違うって言うなら勝手に言っとけばいい >>811
ちょっと待って、表示された商品のクリック数をソシャゲのクリック数と同じだと思って言ってたの?やば >>808
あっちの本命は計1万円の強キャラ確定ガチャのほうじゃないかな
恒常キャラのほうはあんまり話題になっていない >>811
それクリックでランキングを決めるとは書いてなくね
あくまで上位がクリック多い傾向があるという話と読める >>814
DMMはゲーム以外も人気順という謎ランキングを採用してます >>811
ランキング上位に表示された商品はクリック数が多い(要はアクセス数が多い)ってだけで、クリックされたら上位に行くってデータじゃないなこれ こっちで言う🍆オナどっちかが確定で出る有償ガチャだな向こうがやってるのは
まあ向こうは片方外れだからえげつないけど >>816
直接的ではないけどランキングとクリック数に相関があって、売上を上げるために意図的にランキング上位に表示させる商品を操作してるって話ではあるだろ ランキングガイジが勝手にクリックでランキングが決まると勘違いしてるだけの話だった。そりゃ他ではそれを確定情報だと思って話してるやつがいない訳だわ >>822
それとは比較できない
なにせ、あっちは0.02%っていうマジキチ確率で恒常からしかでないキャラ
もってるだけでマウントとれるそういうキャラなんだよ ランカスとそれを相手にしてる奴は全員NG入れて終了 >>820
あーそういう話がしたいんじゃなくて、ランキング上位がクリックされるという傾向から、売上をさらに上げるためにランキング上位に表示される商品をDMM側で操作してるって話な
これはDMMGAMESで言えば新作、アニバ、コラボなどDMMが注目してほしい商品を上位に並べてる可能性が高いという話
クリック数がランキングを決めると言いたかったわけではない 交換不可の排出率0.02%レアキャラ2人を5000円でランダム販売だっけ?
いい商売してんね まあどうせアプデ前後以外は乳とVラインと幼馴染と妹の話しかしてないから、ログが流れて困るってこともないんだけどなガハハ >>830
更に凸強化のためのゲリラ5000円追加
これには勝てないと思ったけど、明日以降それも無いしどうなるかだね そしてこれがDMMがランキングについて売上ランキングではないと回答した問い合わせの返答
https://i.imgur.com/kFNzQmi.png
様々な指標をもとに独自の基準でというのが売上のことなんだーとかいう無理矢理なこじつけをしたいなら何も言えない
俺はここまで売上ランキングでない証拠をいくつも提示したけど、売上なんだー勢は何も出せてないよね
ランスレから煽りに来てるのか知らないけど、何も証拠出せないんじゃ妄想で喚いてるだけの人だよ >>824
更新翌日に販売意欲を上げるのも効率悪くない? >>832
ランスレのやべーのはあやかしの成れの果てだった…? ここでレスバするなら総力戦の順位提出した方が有利だぞ
僕はギリギリ10%です >>840
妄想で10%だと言ってる可能性があるな
画像と本人だという証拠(ry 独自の集計ってのを見て、売り上げが関係ないランキングだと思ってるの凄い まぁ常識的に考えてランキングはシステムの維持や円滑な運用を考えると広告費で大半が決まるもんよ
それが普通
でないと田代になっちまうからな
アレ見た人間ならわかるだろ
...てかもっと言うと国政ですら開始前にほぼ終わってるからな
その辺の事務所詰め始めるとなんとなくわかる これ10%とかもトロフィーとかに記録残ってないのか
どっかに記録保存してくれてると思っててクショしてないから今までの総力戦の証拠一切持ってないわ草 初日に1000万出しときゃ後は放置でええやろ精神でやってきたけど
そろそろそれじゃフレームすら取れなくなりそうで震える フレームって後でショップ購入できるようになったりするんじゃ無かったっけ? >>847
勲章がその役割を担うはずだったけどフレームに変わっちゃったからね
実装しようとしてたからにはデータとしては当然管理されてるだろうけど R1、 R2、R3全て全体攻撃ATKがメイン火力に採用され始めるとスコアはどんどん伸びていくのだ フレームとか何に使うん
フレームちゃんでシコシコでもすんの? マブガルは凸しないとアカン仕様だから強キャラきたら回るのはしゃーない アナとサーシャの凸ってどうした?
サーシャは火力だから凸すれば純粋にダメ伸びるが、ダメ出すだけなら他でもあり
アナはオーバードライブが伸びるけど、オーバードライブ使って戦うような相手は
総力戦くらい、そして総力戦ならCT短縮ヒーラーを入れることになるから、
凸してオーバードライブ伸ばさなくても維持できるんだよな フレームもこのウサ耳付くやつが最強だと分かってしまった…
ネコ耳とかバリエーション増やしてけ
https://i.imgur.com/MqAdg4K.jpeg 無理に伸ばす組み合わせでも無いように思うんだけどランカーでもないので知らぬぅ 組める編成はSUPがct短縮賄いつつEX消費減少するのが主力でしょ b9dd-0Alr
fb7c-d1Mq
この二つNGにしておけばいいのね そもそもマブガルのあの戦闘演出はスマホ版に出れるはずがない
即切られて爆死するだろう ランキングは売上じゃないんだあああああああああああってランキングが調子がいいときは売上や勢いすごいなとか自画自賛してたゲームが言っても滑稽なだけだぞ
まあその全盛期のランキングも神姫花にボコボコにされてたころより弱体化したアイギスや初年度弱くて周りが衰退したからあがっただけの退魔を強いとか持ち上げてたから大したことなかったんだけどな >>858
サーシャは凸で餅増えるので完凸以外ゴミ
穴は4でヒールドライブ運用が現実的になるので4にしないならゴミ
って評価だったかと >>855
所詮限定の面汚しよ
四天王最強の🍆オナが本番だろ 昨日の議論でアナも5にしないと重ね掛け届かないとか結論出てた気がする >>865
アナも1人で維持するなら⭐︎5ないと1ct足りないはず >>865
アナは5からじゃなかった?
4でいいの? アナちゃんはもう身売りしてメルカバー娘になっちゃってたからねしょうがないね
でも今なら間違いなくサーシャがモンに行ってた方が喜ばれたね
メルカバー娘じゃマジモードの恩恵受けれないからね マブガルやるとブルアカの偉大さを実感させられた
キャラデザはそれっぽくしても比べるもんじゃない
ストーリーのノリはアイドル物だし演出も下手で全然惹かれない >>858
短縮持ちSUPがくれば別枠ヒーラーを入れる必要性がなくなるしなぁ
といえそうなったときにスタピ凸するくらいの視野でいいとも思うが >>871
短縮の関係でどうせレミカもいるしって事じゃなかったかと >>873
ブルアカの方がそれっぽさしかないクソシナリオだったわ
よくある名シーンっぽいシーンを入れてるだけでそこに至るまでの道程がスッカスカのカッスカス
あのハリボテで喜べる奴はスーパーの安い寿司をいい感じの皿に乗っけたら感動して食べそう >>868
それはヒールがアナ一人の場合だろ?
上で書いたような総力戦でCT短縮にもう一人ヒーラーおくって前提だと星3でも
十分賄えるって話で
星5で間に合うってのもCT短縮なり前進多めで実質1CT状態なりで、ヒーラーは
アナ一人って前提だよな アナサーシャのガチャ引いて限定凸用ピース貰えたから梨緒凸するわ >>876
なら3でよくね?
4にしないならゴミって意味は? アナ、レミカ使うと踏み倒しも無いから他3枠に割くEXゲージが厳し過ぎるのよね 短縮サポ出てきてもEX足りないからちぃダレナ置くことになりそう
☆3民救済のためにちぃダレナ互換キャラも出すと思う マブラヴに客取られてるのは間違いないだろうし、今回のアナみたいに凸の恩恵をデカくするのは今後増えていきそう >>874
そっちもあるかー
ただオーバーヒールでATKもりもりにできるから1CT後のヒーラーの
バフ性能が大きく増してるので迷うところ サーシャは★5まで上げないと餅のバフがすぐ使えないから微妙だけど凸するならかなり強い
アナはオーバードライブ維持するには★5必要だけど現状だとCT短縮にもう1人ヒーラー必要だから無凸でもいい
エステルのような相方が炎に実装されたら★5にすると化ける >>883
ほんま特定のカットを四角く切り撮ってフレームに収めてアイコンにしたいよ >>883
まさか寝室の方が載ってるドスケベはいないよね? 結局火パでもアナ以外にもうひとり短縮ヒーラー入れるかそもそもアナ火パにイラネーナになるからまぁ
ヒーラーパで使うなら当然完凸は要らんし
>>874 みたいな感じで当面4にしといて必要になったらピース凸でええかと
それにおみくじピースは魔オナやレイラやリオに使う方が実用的だろうし >>884
テクロノスも来るし新作に客持ってかれてキツくなるのはまあ致し方なしだな
逆にここ数年マジでロクな新作なかったボーナスタイムを享受できたと言える テクロノス今の時代にあれはないよな
何年前の化石かって そもそもヒールドライブってヒーラーをバッファーに換える効果なんだから
ヒーラーをアナル一人に限定する必要はないと思うんだ >>873
マブラヴなのに死人が未だにいないのは日和ってんなと思う
FGOですら初っ端にバンバン死んでるのに >>898
だってマリモちゃんとかのイメージを払拭したいんでしょ
ぜってぇいつか掌返ししそうだけど >>830
あれはマブラヴの設定とMGを借りただけの別物だしなぁ >>899
ユーザをかなり獲得できて安定してるソシャゲで掌返しはリスクが高すぎてやらんと思う
数年後にオワコン化してたらテコ入れでやるかもしれんけど けつあな確定ってそもそも人気だっけ?
なんか人気投票で不正とかなかったっけ
今やったらリィベルとかに票集まんのかな >>899
イチャラブしかなかったゲームに村人を一つまみするようなことしたら炎上からの引退者続出が目に見えているからまずやらないと思う 運営「マリモちゃんのイメージを払拭したいなぁ…」
運営「そうだ!マリモちゃんの例のシーンをパロったナビキャラにしようっと!」
https://i.imgur.com/4UD9AjU.png ワイはそのうちアポロが ヒールドライブ‼︎って叫びつつ変身ベルトになんかガチャコン!するキャラが来そうでならないと感じている >>903
初日は確実に名前順バフはかかってたけど、以降もずっと安定してたから人気トップクラスなのは疑いようがない
むしろ不正は他のキャラ 他ゲーム批判とかクルスタ民度低すぎw
自分たちがどのように良くしていくかより他人批判で落とす
立憲民主でw 今回のアナ、声がめっちゃ可愛くね?
今までは強く感じてなかったけど、今回はどれ聞いても可愛い
演技一気に上手くなったのかな オーバードライブのバフって実数値だとどのくらいなんだ?
超過分の1.5%とか言われても全く分からん >>702
わざわざ大量の石を消費してまで今さら旧式パーティを新規作成する価値ねーよ
新規作成するなら最新式パーティの方がいいに決まってる 殴りつけた敵に旧年中はお世話になりました!と挨拶するフィオナお嬢様
おけおめことよろ〜と挨拶しながら敵を殴るアナちゃん 一応自分がレスしたヒールドライブ時のATKアップ量は想像なのだわ
今PC触ってないから気になるなら誰か検証してね あれバカヤローに聞こえるんだけど
こいつ何言ってんだってなったわ 相手の状況を分からないでレスしてるのは滑稽でしか無いな
正論が賛同されるとは限らないのだ >>916
フルオバヒ状態からEX1で120%分回復したらATK180%アップでしょ >>920
この通りならアナはATK750%バフにクリダメ60%のバッファーってことになるのか イクシリオンが炎のちぃダレナ互換ならいいんだけどな 何気なく新年妹塔開いたら正月ヴィライア殴って草w
これボス戦とかあったんだ スキルレベル7で止めてるからなのか
レポートDが一番足らない
下位の素材を複数合成して上位の作れるようにしてくれ テクロノスは何かと話題のクロスオーバーの試みは良いと思ったものの
絵が微妙だったがあれ今後何とかなるんかね
好みの人いたらスマンがこの手のやる一般受けしなさそう れじぇくろとか薄い色系統のはあんましグッと来ないんだよな
個人的な好みだとは思うけど >>930
>>325
10倍階層はボスだったと思う
なお反転してる模様 演習コイン『レポが足りない?任せてくれ』
こいつ早くお菓子と交換できるようにしてくれ >>931
合同演習コインとか使って交換しちゃっていいんじゃない? 立ち絵はいいんだけどゲーム内の感じがプリコネなんだよね
さすがに古臭いわ A:いつでも足りない、サービス開始からやってても足りない
B:それなりに足りる、大量に要求される10まであげることはA使わないといけないので使用する機会がやや少ない
C:かなり足りない、とりあえず7まであげる、で行くと総力戦などで育成大量にすると枯渇、始めたての人も枯渇
D:油断すると危険、基本不足しないが、しっかり交換して補充してないと不足
E:開始直後は不足、少しやっていけば供給が圧倒的なのでそのうち余る
Cレポ交換しなきゃ
テルスもねえわ、専用強化ほんとやばい >>935>>936
あーなるほど
その手があったか Cレポ不足の時期を脱してから油断してイベ交換のレポとかスルーしまくってるとDが不足してくる 書き込みの内容も刺さって泣いてる
Dレポはいつも合同演習コインのお世話になってる パテルちゃんは頑張ったよ
949から5秒以内に差し込んだ950を褒めるべき >>963
キューキューキューっとたておつドルフィン☆ 有償3000石だけ残ってるけど有償で星3ガチャって来るんだっけ?前正月どうだったかな…… 謎ランキングで1位とかではなく、売上が想定を越えたからプレゼントなんだろうねえ
もう天井したのでこっからの配布石は全部備蓄だ >>963
たておつ
パテルちゃんの代わりに水着着ていいぞ >>969
これ&1位石が減ってるからってとこか
だからちゃんと1位を取りに行く課金はしないといけない 1位だったマブガルより石多く貰えるのなんか草生える 晴れ着の2人はCT短縮ないしプロ向きっぽそうで自分はお迎え後回しにしたけど
一方でシスターの魔王とかヒルデ強くない?気のせいじゃなければだけど >>972
こっちの3000石はガチャ10連分だけどマブガルは10連分もないの? >>951
ガッツリ狙ってて949から4秒遅れの950にすら負けるのはちょっと恥ずかしい >>963
乙ーパテルブロックをした漢だ面構えが違う >>976
ほんまやあったわ使う時になったらピース切るか
アナちゃん今時のヒーラーならCT短縮くらいあっても良いのに
ヒールドライブ!とかいってカッコつけてる割に旧時代のヒーラー以下って… バフなんて回してりゃ勝手に増えるし時短でしかないよなぁ
シズルリコリンロロット以下略持ってたら微妙な気しかしないこいつらバフ撒きつつ短縮するし
まぁだからプロ向けって言ったんだけど自分は下手糞だからCT短縮もしてくれないと辛いんで >>963
乙マジカル
そーいえば新世代のディフェンダーさん話題にならなくなったね… 総力戦ランカーのキャラ評価なら聞きたいけどここって居るの? R3が392〜393万のレスとか見た憶えあるし100位以内なら何人かいそうなのだわ 皆勤賞の中堅ぐらいだけどアナ☆3だから自分の運用だとサポヒーラーかなという印象しか
アナあんまり試してないし… 可愛い後輩ちゃんは面倒な割にバフと前進するだけだから仕方ないね
アニマパイセンみたいにメリットでかけりゃ使い道もあったけど やっぱ偽乳はだめだな ない胸でも張るシュティレちゃん見習え! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 3時間 51分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。