【FANZA】ティンクルスターナイツ Part574【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>556
むしろ50%もあるのか?マブガルいるから100%1位は無理っぽいんだが 有識者とかいってんの全くアテにならんからスルーでいいぞ >>577
こっちの方が圧倒的に集金してるからワンチャンはある >>574
てことは俺はレアを引けたってコト!?
道中引けた星3も2体だけで1%未満だし逆に運がいいのか… 1位で30000万くらいくれるならいいけど、そんな一喜一憂するするもんでもなくね? これでマブガルに勝てなかったら今後もアニバ以外では絶対に勝てないのが確定するってくらいには集金に差があるよね 課金もアクティブ時間も分散してるしステ圧縮で更新日も速攻終わるからユーザー数の暴力で負けだろ マブラヴは限定じゃないし限定Wピックアップで負けたらやばいだろ流石に
対魔忍もフェスガチャで課金関係で祭りあったからこっちにも勝ってるだろ >>571
凸った方が強いのは魔オナだけどアナサーシャも無凸でいいから持っといた方がいいよ >>588
だから限定かつめちゃくちゃ集金してるのと、ただの恒常で単純にユーザ数が多いだけなのとどっちが強いのかが判明するんじゃね >>589
そもそも謎ランキングって課金額じゃないし プラットフォーム1つでdmm直課金ガチャもあったマブガルにはさすがに無理だよ
都会のセルランよかったルネアがダメだった謎ランじゃこっちは不利すぎる >>593
へー課金額が一切関係しないんだなそれは知らなかった。どこ情報? 近々の限定はユニークアビリティの関係でEX消費減少以外にも使い易さかわるよね >>596
一切ってかずっとメンテだった対魔忍がランキング上位だったから課金額だけじゃないんだなーってならんかったっけか 梨緒か晴れ着アナの4凸を迷ってたら限定ピースが思ったより貯まったから魔オナ5凸も選択肢に入ってきて悩ましい
その分アナ天井まで来てくれなかったんだが >>595
むしろあの一回限りの5000円ガチャしか課金する要素無いんだからそれでこの大量集金に勝てるかが見もの >>587
もう既に取ってるんだぜ
残りの20万石をどこにブッパするか品定め中よ >>598
対魔忍はずっとメンテしてた時はちゃんと最下層に沈んでたぞ。開けてる時間がちょっとあった日は上の方にいた
ちなみに神姫がずっとメンテしてたのに上位にいたって言う話はデマな。あれも開けてる時間があった ハフバと新作のどっちが忖度されるか判明するな!
クルスタもそこそこアクティブ居る方だけどマブガルは倍は軽く居そうなんだよね 今日は普通にマブガルでしょドロテアヒイロガチャとかエグいし
まぁググプレ民で貢献できてないし何も言えないっす >>595
ルネアの場合は原作コラボだったから興味ない人も少なからずいたかも知れないけど
今回はハフバでなおかつ人気1位の限定アナだからなあ。これでダメだったとしたら
もう花やミストレみたいに課金や有償限定みたいな悪質ガチャでもしないかぎり1位は無理だろう >>604
謎ランであるのは間違いないけど、その忖度ってのが根拠皆無のランスレの妄想でしか無いんだけどね スレだけ見るとギルド戦で嫌になって辞めてるやつそれなりに居そうなんだよな
スレサーも統廃合繰り返してるっぽいし
こっちより寿命の短い売り方してるのは確か
まあKMSってどれも最初は面白そうだけど2年目でクソみたいなインフレして3年目で課金圧高めて選民するって感じだけど 林檎泥版出してるこっちは何割りか課金分散するんだから、単一プラットフォームのあっちに勝つことがまずおかしいんだよ
みんななぜかこれ無視して謎ランの話してるけどなんで? 課金額じゃないって話も怪しいけどな
課金がDMMポイント消費とイコールじゃないから課金額と言えない説もあるし
人気ランキングと銘打ってるランキングを課金で決まりますと言えないだけかもしれない だから先に言ってるじゃん
どうせルネアの時みたいに配布するから普通は何も気にしなくて良いって てかトップページとか見ると宣伝力全然違うだろ
勝てる気せんぞこんなん dmmで課金するメリット薄いからなぁ🍎は年末年始10万までだけど10%還元、ググプレも増量キャンペーンしてるし >>611
少なくとも課金額が関係ないはあり得ないよね どうせ無課金は与えられた配布でやりくりするしかないんだ
黙って受け取っておけ
ランキングに価値を見出してるんなら課金するなり動員するなりすればいいよ お尻隊なくても配布バグってるから許してねお兄ちゃん🐬… 今まで同時更新でここまで課金要素とガチャ内容に差があったことがないから、それでどうなるかは楽しみではある 今回10万円単位で課金してる人かなり見かけるからなこのゲーム >>608
対魔忍だったかの関係者が取れるはず無いのに取って謎ランキング言ったのが始まりだったはず
運営仲良ししたのか献金したのかとか知らんが売り上げだけじゃないのは確定してる まあランキングに関しては2位や3位でも石とか何か配ってくれればいいんだけどね今年からは
既にガークリやモン娘は2位か3位でも石やアイテムとか配布してるわけだし DGP見るとわかるけどDGPでは勝ってるけど
クルスタはブラウザが弱いから合算で負けるのがいつものパターン すまん、DMMからだと有償石が期限付きだから林檎から課金してるわ 向こうと違ってランキング以外での配布多いしなあ
年が変わってからもう2万石以上増えとる そもそもマブラヴのアクティブ数が多いってどっかでデータ出たん?妄想? 今年はグッズ展開にも力入れて欲しいな
おっぱいマウスパッドとか買った事ないからクルスタで出して欲しいのだわ >>622
ガチャイベ一回にそれだけ払えるならp活とかして女の子育成したほうが満足度たかそう
p活とか同人誌でしか知らんけど >>630
逆になんでこっちのほうが多いって思うんや
新規ゲーに流れるのはいつものことやろ アニバ/ハフバ課金の有償石が次のハフバ/アニバまで持たないのがあまりにもな、期限をせめて7ヶ月に伸ばしてほしい >>630
コンテンツの参加からの推定かな
クルスタは平均で5万。マブガルは最低5万らしい。 俺は週一でソープ行くのを十年以上続けてたけど
エロソシャゲにあってからいかなくなった
はじめはソープ代まで課金していいよって感じでソープ代全部ゲームにつぎ込む感じだった
でも、最近ではソープ代上限までいかなくてもこっちのが幸せってなったんよね
なんだかんだ言って毎週ソープより三万ぐらい浮いてるしち〇こも大満足で幸せになれてるわ >>545
アイドルメルエルだった
交換してくれ
そっちのが好みだ >>636
そのデータで2倍とか3倍はいるとか言ってる人はなんなの… >>633
地下アイドルに金使った方がマシだぞ
10万も使えば接近イベでチェキとか取れるし地下程度の規模なら認知してもらえる あっちは潜在プレイヤー数20万とも30万とも言われてるからな…勝てねえよ… ウマのサポカ完凸1回で10〜20万課金してるのとか見慣れてると色々手に入って10万は安く見えてくる不思議 俺もクルスタの方が好きだけど現実みようぜ
これが1年後とかならいい勝負出来るかもしれんが今は無理だ ちなみに
クルスタはアイテムドロップイベントの総数/個人ノルマ
(全体だから平均)
マブガルは高難易度メイズで最低1階をクリアした人数
(高難易度だから最低) サービス初期はともかくもうそんなに残ってねぇよ
20〜30万て都会の人気ゲークラスだぞ 今回のアイテム収集イベでアクティブ想定するのは絶対無理だろ 今ハフバだけど有償使うところ無くね
一回スタンプ回せば終わるやん KMSで他は都会でも出してるけど何故かマブラヴだけ都会出して無いなそういえば 30万クラスってセルラン常連上位クラスのアクティブ数だぞ 最近のブルアカのアクティブ数がおよそ31万人だね
めちゃ売れてる部類のゲームでこんな感じだけど? 総力戦スコアが100位と1%が違うから最低1万人居るという推定もあるかな? 質問です。
{ お餅サーシャ、梨緒、魔オナ、神ナス } 、この4人の限定は
必ず手に入れる予定です。
現在の限定ガチャについて、 晴れ着アナ、 限定セレクト5人衆 で
これだけは引いておけというキャラは居ますか?
避けたいのは、 魔オナや神ナス と役割が被ってしまったり、
完全な下位互換のようなキャラを引いてしまうことです。
あの2人がいても、なお、必要となるであろうキャラは今の 晴れ着アナ、限定セレクト5人の中にいますか? その理論ならマブガルのサークルは最低1万あるから30万人居るな!
え、ソロサー?知らん この前例があるから安心
🌠クルくるコラボ開催記念と大好評のお礼🌠
クルくるコラボ2.5回目の開催と大好評、
FANZA GAMESランキング、各アプリストアでの盛況&反響のお礼として今回特別に、さらに感謝の1000個を追加した、
無償スタージュエル合計3000個を配布しました🎉
皆様の温かいご声援ありがとうございます!
#クルスタ クルスタマグガルモン娘などあらゆるスレに出没するからな モン娘と言えばクマコラは前回田舎の駅と自称芸術家が来たから次は野花と怪獣がやって来るんだろうか? 10年くらいクル☆くる難民だったからクルスタには感謝を込めていっぱい入れたのよ
順位関係なく末永く続いてくれるとありがたいのだわ
https://i.imgur.com/AkWRjQk.jpg >>655
魔オナと神ナス、梨緒がいれば他は別になくてもいいよ
アナとサーシャは弱くはないけど普通な強さレベルしかない モン娘からドラゴン娘をよんでリィベル新規を喜ばせようぜ >>665
その人、初心者装ったレス乞食コテなんです… 今回の限定ガチャで人間が潤ったのでパーティ組んでみたんですけどこんな感じでいいんですかね
梨緒ちゃんには専用装備付けてるので多分属性は増えてる?と思います
https://i.imgur.com/ht4DbSs.jpeg なんかいろんなパックが売られてるけどどれがいいんだろうか >>671
神、魔交流会、一部裏塔、総力戦以外それでクリアできますね >>671
魔王フィオナと神光茄子引いたらヘレナちゃんと晴茄子と交代して完成だ >>671
梨緒の右にスキル2常に使うキャラ置くと良いよ >>671
古臭い陳腐化パーティだ
わざわざ石を費やしてこんなのを作ったの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています