【FANZA】ティンクルスターナイツ Part574【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
🍎版から脱却したくても今は💻買う時期が悪すぎる
世界レベルで新規にとって優しくないわ 2時間も開いてりゃメインで課金してる層は大体金突っ込んでるから何の参考にもならんな 31日に更新してる所なんて少ねえし2時間空いてりゃ十分1位とるやろ 文句言う暇あったら課金すればいいんじゃね
怪しいってんなら億単位で課金して試すくらいしないと説得力ないよ >>757
そんなわけないじゃん
今の対魔忍マジでバグまみれだしあんなゴミが2時間で1位になるわけがないわ >>755
ありがとう!
気にしすぎないようにしますわ >>759
そもそもDMM自身売上じゃないって言ってるよ >>760
ぶっちゃけ妄想でこんなこと言ってる奴よりはまだランキングの方が信用できる >>762
人気ランキングと銘打ってるのに売り上げだなんて言えない説あるよ >>765
意味不明
売上じゃないって言ってんだから売上じゃないだろ
売上なのに売上じゃないって嘘ついたら普通に嘘だしアウトだよ >>764
対魔忍のプロデュサーすら謎ランっていう謎ランだよ そこまで主張するんなら少なくとも発言のソース文章は提示するべきだね
最近よくある切り抜きになってしまうよ >>769
マブガルを宣伝したいだけ
宣伝ランキング >>772
DMMに対する問い合わせで売上じゃないって言ったソースはあるよ ところで対魔忍のPが謎ランって言ってるソースどこなん? ミストレ周年を笑えなくなったな…
まぁポーション🧪じゃないだけマシだが アナの性能について問答したいのだがいいか?
>味方全体のATKを[フルオーバーヒール超過分の回復割合×1.5]%アップ
これなんだけどさ、適当に組んだ編成のロロットのEX1で6万くらいHP回復するんだよね
となるとATK900%アップ(25CT)になるんだけど、これって正解?
あまりにも上がりすぎててなにかがおかしいと思うのだけど否定できる部分が見つからない 今日ラス日だったんか!
こやん、フニ、ルルカの豪華セットだったわけだ 同人のソート順で人気順とかあるけどあれもよく分からん順番だけど同じ感じなのかな ハフバ大敗‼︎ ハフバ大敗‼︎
まぁけつアナとおばさんじゃしゃーない😔
マヴに勝ちたいならロリメル前倒しすべきだった...なっ‼︎
コレでええか? >>781
DMMがランキング全般に対してクリック数がどうとか広告がどうとか言ってたよ 笹山のは売り上げがうちが1番なのにってやつだっけ
なんで他んとこの売り上げとの比較知ってたんだろ KMSだしそのうちミストレ天啓みたいにやらかすだろうからそれまでの辛抱 無料ラストは未所持バレシャルレーヌだった
未所持が出てくれるのはありがたいね >>785
各ゲームDMM側の担当がいるんだよ
そのDMM側の担当に1位って聞いたのにおかしいなー謎ランだなーって言ってた >>787
出したら売上じゃないって大人しく認めるか? >>785
よその全会社の売り上げ知ってんのヤバくね? うーん
ランキング好きならリーリアより大きい小さいがわかるランキングください🙇 ID:1Di3iLSW0 はランスレに生息してるあやバエです
>>750と同じやつね
VPNか何かでワッチョイ上4桁をコロコロ変えるのが特徴
https://i.imgur.com/vVi9YnW.jpeg しょうもない言い争いしてんな
去年の林檎が177位で今年167位っぽいしなんも変わっとらんよ
マブガルは謎ラン取らないと配布ショボいんだからそれくらいくれてやれよこっちは馬鹿みたいに配られてるだろ >>794
はい
https://x.com/sasalilith/status/1278305069817987072
笹山逸刀斎
@sasalilith
知らない間に不知火ママン人気が凄くて 上半期の月末の中で一番の勢いだったよう
です。 DMMランキングは相変わらず謎ですが。 ランスレですら謎ランの出し方議論してんのに、DMMがクリック数とか広告って明言したとかある? しょうもない争いが起きるようにランカスがかき回してるだけだしな >>777
[フルオーバーヒール超過分の回復割合×1.5]%アップ
の回復割合が何かだよね
回復割合(%)=(回復量/通常のHP)×100とすると
例えば正月アナちゃんのEX2は「味方のHPを50%+神族または炎属性の味方の数×10%回復」で最大100%になって
フルオバヒ超過分の回復割合=100×1.5で150%ATKアップになるからこれかな? >>799
そっちじゃねぇよDMMがクリックとか広告でランキング決めてるって話のソース出せって言ってんだよ 5マン円使って大敗は正直悲しい😢
1000石も帰ってこないなんて
宝くじよりひでえや! そりゃイライラしちゃうよなぁ
アニバ限定で人気トップのキャラ出しても恒常に勝てないなら、もう何やっても勝てないもんなぁ… >>798
あっちはランキング取れなくなったら急速に過疎るだろうな
素の配布渋いし1位じゃないとガチャ券配らないのに完凸前提の性能だからガチャ回らないと辞めるやつ加速度的に増えそう >>799
これのどこに他のDMMゲーと比較してる要素あるん?対魔忍内の話じゃん。解散 >>806
それはこっち
https://inside.dmm.com/articles/gineer-search/
弊社のようなサービスではランキングの良さが重要であることを裏付けるデータもあります。以下のグラフは DMM のとあるサービスのランキングとクリック数の関係について示したものです。
残念ながら実際のデータはお見せできないため、以下のグラフはダミーデータにしていますが、おおまかな傾向は崩していません。 >>804
回復”割合”か、回復”量”に読み違えてたわ
まあ900%を重ねがけなんてありえないわなw >>810
わざわざDMMランキングを謎扱いしてるんだから他ゲーとの比較だろ
それでも違うって言うなら勝手に言っとけばいい >>811
ちょっと待って、表示された商品のクリック数をソシャゲのクリック数と同じだと思って言ってたの?やば >>808
あっちの本命は計1万円の強キャラ確定ガチャのほうじゃないかな
恒常キャラのほうはあんまり話題になっていない >>811
それクリックでランキングを決めるとは書いてなくね
あくまで上位がクリック多い傾向があるという話と読める >>814
DMMはゲーム以外も人気順という謎ランキングを採用してます >>811
ランキング上位に表示された商品はクリック数が多い(要はアクセス数が多い)ってだけで、クリックされたら上位に行くってデータじゃないなこれ こっちで言う🍆オナどっちかが確定で出る有償ガチャだな向こうがやってるのは
まあ向こうは片方外れだからえげつないけど >>816
直接的ではないけどランキングとクリック数に相関があって、売上を上げるために意図的にランキング上位に表示させる商品を操作してるって話ではあるだろ ランキングガイジが勝手にクリックでランキングが決まると勘違いしてるだけの話だった。そりゃ他ではそれを確定情報だと思って話してるやつがいない訳だわ >>822
それとは比較できない
なにせ、あっちは0.02%っていうマジキチ確率で恒常からしかでないキャラ
もってるだけでマウントとれるそういうキャラなんだよ ランカスとそれを相手にしてる奴は全員NG入れて終了 >>820
あーそういう話がしたいんじゃなくて、ランキング上位がクリックされるという傾向から、売上をさらに上げるためにランキング上位に表示される商品をDMM側で操作してるって話な
これはDMMGAMESで言えば新作、アニバ、コラボなどDMMが注目してほしい商品を上位に並べてる可能性が高いという話
クリック数がランキングを決めると言いたかったわけではない 交換不可の排出率0.02%レアキャラ2人を5000円でランダム販売だっけ?
いい商売してんね まあどうせアプデ前後以外は乳とVラインと幼馴染と妹の話しかしてないから、ログが流れて困るってこともないんだけどなガハハ >>830
更に凸強化のためのゲリラ5000円追加
これには勝てないと思ったけど、明日以降それも無いしどうなるかだね そしてこれがDMMがランキングについて売上ランキングではないと回答した問い合わせの返答
https://i.imgur.com/kFNzQmi.png
様々な指標をもとに独自の基準でというのが売上のことなんだーとかいう無理矢理なこじつけをしたいなら何も言えない
俺はここまで売上ランキングでない証拠をいくつも提示したけど、売上なんだー勢は何も出せてないよね
ランスレから煽りに来てるのか知らないけど、何も証拠出せないんじゃ妄想で喚いてるだけの人だよ >>824
更新翌日に販売意欲を上げるのも効率悪くない? >>832
ランスレのやべーのはあやかしの成れの果てだった…? ここでレスバするなら総力戦の順位提出した方が有利だぞ
僕はギリギリ10%です >>840
妄想で10%だと言ってる可能性があるな
画像と本人だという証拠(ry 独自の集計ってのを見て、売り上げが関係ないランキングだと思ってるの凄い まぁ常識的に考えてランキングはシステムの維持や円滑な運用を考えると広告費で大半が決まるもんよ
それが普通
でないと田代になっちまうからな
アレ見た人間ならわかるだろ
...てかもっと言うと国政ですら開始前にほぼ終わってるからな
その辺の事務所詰め始めるとなんとなくわかる これ10%とかもトロフィーとかに記録残ってないのか
どっかに記録保存してくれてると思っててクショしてないから今までの総力戦の証拠一切持ってないわ草 初日に1000万出しときゃ後は放置でええやろ精神でやってきたけど
そろそろそれじゃフレームすら取れなくなりそうで震える フレームって後でショップ購入できるようになったりするんじゃ無かったっけ? >>847
勲章がその役割を担うはずだったけどフレームに変わっちゃったからね
実装しようとしてたからにはデータとしては当然管理されてるだろうけど R1、 R2、R3全て全体攻撃ATKがメイン火力に採用され始めるとスコアはどんどん伸びていくのだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています