【FANZA】ティンクルスターナイツ Part574【クルスタ】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>798
あっちはランキング取れなくなったら急速に過疎るだろうな
素の配布渋いし1位じゃないとガチャ券配らないのに完凸前提の性能だからガチャ回らないと辞めるやつ加速度的に増えそう >>799
これのどこに他のDMMゲーと比較してる要素あるん?対魔忍内の話じゃん。解散 >>806
それはこっち
https://inside.dmm.com/articles/gineer-search/
弊社のようなサービスではランキングの良さが重要であることを裏付けるデータもあります。以下のグラフは DMM のとあるサービスのランキングとクリック数の関係について示したものです。
残念ながら実際のデータはお見せできないため、以下のグラフはダミーデータにしていますが、おおまかな傾向は崩していません。 >>804
回復”割合”か、回復”量”に読み違えてたわ
まあ900%を重ねがけなんてありえないわなw >>810
わざわざDMMランキングを謎扱いしてるんだから他ゲーとの比較だろ
それでも違うって言うなら勝手に言っとけばいい >>811
ちょっと待って、表示された商品のクリック数をソシャゲのクリック数と同じだと思って言ってたの?やば >>808
あっちの本命は計1万円の強キャラ確定ガチャのほうじゃないかな
恒常キャラのほうはあんまり話題になっていない >>811
それクリックでランキングを決めるとは書いてなくね
あくまで上位がクリック多い傾向があるという話と読める >>814
DMMはゲーム以外も人気順という謎ランキングを採用してます >>811
ランキング上位に表示された商品はクリック数が多い(要はアクセス数が多い)ってだけで、クリックされたら上位に行くってデータじゃないなこれ こっちで言う🍆オナどっちかが確定で出る有償ガチャだな向こうがやってるのは
まあ向こうは片方外れだからえげつないけど >>816
直接的ではないけどランキングとクリック数に相関があって、売上を上げるために意図的にランキング上位に表示させる商品を操作してるって話ではあるだろ ランキングガイジが勝手にクリックでランキングが決まると勘違いしてるだけの話だった。そりゃ他ではそれを確定情報だと思って話してるやつがいない訳だわ >>822
それとは比較できない
なにせ、あっちは0.02%っていうマジキチ確率で恒常からしかでないキャラ
もってるだけでマウントとれるそういうキャラなんだよ ランカスとそれを相手にしてる奴は全員NG入れて終了 >>820
あーそういう話がしたいんじゃなくて、ランキング上位がクリックされるという傾向から、売上をさらに上げるためにランキング上位に表示される商品をDMM側で操作してるって話な
これはDMMGAMESで言えば新作、アニバ、コラボなどDMMが注目してほしい商品を上位に並べてる可能性が高いという話
クリック数がランキングを決めると言いたかったわけではない 交換不可の排出率0.02%レアキャラ2人を5000円でランダム販売だっけ?
いい商売してんね まあどうせアプデ前後以外は乳とVラインと幼馴染と妹の話しかしてないから、ログが流れて困るってこともないんだけどなガハハ >>830
更に凸強化のためのゲリラ5000円追加
これには勝てないと思ったけど、明日以降それも無いしどうなるかだね そしてこれがDMMがランキングについて売上ランキングではないと回答した問い合わせの返答
https://i.imgur.com/kFNzQmi.png
様々な指標をもとに独自の基準でというのが売上のことなんだーとかいう無理矢理なこじつけをしたいなら何も言えない
俺はここまで売上ランキングでない証拠をいくつも提示したけど、売上なんだー勢は何も出せてないよね
ランスレから煽りに来てるのか知らないけど、何も証拠出せないんじゃ妄想で喚いてるだけの人だよ >>824
更新翌日に販売意欲を上げるのも効率悪くない? >>832
ランスレのやべーのはあやかしの成れの果てだった…? ここでレスバするなら総力戦の順位提出した方が有利だぞ
僕はギリギリ10%です >>840
妄想で10%だと言ってる可能性があるな
画像と本人だという証拠(ry 独自の集計ってのを見て、売り上げが関係ないランキングだと思ってるの凄い まぁ常識的に考えてランキングはシステムの維持や円滑な運用を考えると広告費で大半が決まるもんよ
それが普通
でないと田代になっちまうからな
アレ見た人間ならわかるだろ
...てかもっと言うと国政ですら開始前にほぼ終わってるからな
その辺の事務所詰め始めるとなんとなくわかる これ10%とかもトロフィーとかに記録残ってないのか
どっかに記録保存してくれてると思っててクショしてないから今までの総力戦の証拠一切持ってないわ草 初日に1000万出しときゃ後は放置でええやろ精神でやってきたけど
そろそろそれじゃフレームすら取れなくなりそうで震える フレームって後でショップ購入できるようになったりするんじゃ無かったっけ? >>847
勲章がその役割を担うはずだったけどフレームに変わっちゃったからね
実装しようとしてたからにはデータとしては当然管理されてるだろうけど R1、 R2、R3全て全体攻撃ATKがメイン火力に採用され始めるとスコアはどんどん伸びていくのだ フレームとか何に使うん
フレームちゃんでシコシコでもすんの? マブガルは凸しないとアカン仕様だから強キャラきたら回るのはしゃーない アナとサーシャの凸ってどうした?
サーシャは火力だから凸すれば純粋にダメ伸びるが、ダメ出すだけなら他でもあり
アナはオーバードライブが伸びるけど、オーバードライブ使って戦うような相手は
総力戦くらい、そして総力戦ならCT短縮ヒーラーを入れることになるから、
凸してオーバードライブ伸ばさなくても維持できるんだよな フレームもこのウサ耳付くやつが最強だと分かってしまった…
ネコ耳とかバリエーション増やしてけ
https://i.imgur.com/MqAdg4K.jpeg 無理に伸ばす組み合わせでも無いように思うんだけどランカーでもないので知らぬぅ 組める編成はSUPがct短縮賄いつつEX消費減少するのが主力でしょ b9dd-0Alr
fb7c-d1Mq
この二つNGにしておけばいいのね そもそもマブガルのあの戦闘演出はスマホ版に出れるはずがない
即切られて爆死するだろう ランキングは売上じゃないんだあああああああああああってランキングが調子がいいときは売上や勢いすごいなとか自画自賛してたゲームが言っても滑稽なだけだぞ
まあその全盛期のランキングも神姫花にボコボコにされてたころより弱体化したアイギスや初年度弱くて周りが衰退したからあがっただけの退魔を強いとか持ち上げてたから大したことなかったんだけどな >>858
サーシャは凸で餅増えるので完凸以外ゴミ
穴は4でヒールドライブ運用が現実的になるので4にしないならゴミ
って評価だったかと >>855
所詮限定の面汚しよ
四天王最強の🍆オナが本番だろ 昨日の議論でアナも5にしないと重ね掛け届かないとか結論出てた気がする >>865
アナも1人で維持するなら⭐︎5ないと1ct足りないはず >>865
アナは5からじゃなかった?
4でいいの? アナちゃんはもう身売りしてメルカバー娘になっちゃってたからねしょうがないね
でも今なら間違いなくサーシャがモンに行ってた方が喜ばれたね
メルカバー娘じゃマジモードの恩恵受けれないからね マブガルやるとブルアカの偉大さを実感させられた
キャラデザはそれっぽくしても比べるもんじゃない
ストーリーのノリはアイドル物だし演出も下手で全然惹かれない >>858
短縮持ちSUPがくれば別枠ヒーラーを入れる必要性がなくなるしなぁ
といえそうなったときにスタピ凸するくらいの視野でいいとも思うが >>871
短縮の関係でどうせレミカもいるしって事じゃなかったかと >>873
ブルアカの方がそれっぽさしかないクソシナリオだったわ
よくある名シーンっぽいシーンを入れてるだけでそこに至るまでの道程がスッカスカのカッスカス
あのハリボテで喜べる奴はスーパーの安い寿司をいい感じの皿に乗っけたら感動して食べそう >>868
それはヒールがアナ一人の場合だろ?
上で書いたような総力戦でCT短縮にもう一人ヒーラーおくって前提だと星3でも
十分賄えるって話で
星5で間に合うってのもCT短縮なり前進多めで実質1CT状態なりで、ヒーラーは
アナ一人って前提だよな アナサーシャのガチャ引いて限定凸用ピース貰えたから梨緒凸するわ >>876
なら3でよくね?
4にしないならゴミって意味は? アナ、レミカ使うと踏み倒しも無いから他3枠に割くEXゲージが厳し過ぎるのよね 短縮サポ出てきてもEX足りないからちぃダレナ置くことになりそう
☆3民救済のためにちぃダレナ互換キャラも出すと思う マブラヴに客取られてるのは間違いないだろうし、今回のアナみたいに凸の恩恵をデカくするのは今後増えていきそう >>874
そっちもあるかー
ただオーバーヒールでATKもりもりにできるから1CT後のヒーラーの
バフ性能が大きく増してるので迷うところ サーシャは★5まで上げないと餅のバフがすぐ使えないから微妙だけど凸するならかなり強い
アナはオーバードライブ維持するには★5必要だけど現状だとCT短縮にもう1人ヒーラー必要だから無凸でもいい
エステルのような相方が炎に実装されたら★5にすると化ける >>883
ほんま特定のカットを四角く切り撮ってフレームに収めてアイコンにしたいよ >>883
まさか寝室の方が載ってるドスケベはいないよね? 結局火パでもアナ以外にもうひとり短縮ヒーラー入れるかそもそもアナ火パにイラネーナになるからまぁ
ヒーラーパで使うなら当然完凸は要らんし
>>874 みたいな感じで当面4にしといて必要になったらピース凸でええかと
それにおみくじピースは魔オナやレイラやリオに使う方が実用的だろうし >>884
テクロノスも来るし新作に客持ってかれてキツくなるのはまあ致し方なしだな
逆にここ数年マジでロクな新作なかったボーナスタイムを享受できたと言える テクロノス今の時代にあれはないよな
何年前の化石かって そもそもヒールドライブってヒーラーをバッファーに換える効果なんだから
ヒーラーをアナル一人に限定する必要はないと思うんだ >>873
マブラヴなのに死人が未だにいないのは日和ってんなと思う
FGOですら初っ端にバンバン死んでるのに >>898
だってマリモちゃんとかのイメージを払拭したいんでしょ
ぜってぇいつか掌返ししそうだけど >>830
あれはマブラヴの設定とMGを借りただけの別物だしなぁ >>899
ユーザをかなり獲得できて安定してるソシャゲで掌返しはリスクが高すぎてやらんと思う
数年後にオワコン化してたらテコ入れでやるかもしれんけど けつあな確定ってそもそも人気だっけ?
なんか人気投票で不正とかなかったっけ
今やったらリィベルとかに票集まんのかな >>899
イチャラブしかなかったゲームに村人を一つまみするようなことしたら炎上からの引退者続出が目に見えているからまずやらないと思う 運営「マリモちゃんのイメージを払拭したいなぁ…」
運営「そうだ!マリモちゃんの例のシーンをパロったナビキャラにしようっと!」
https://i.imgur.com/4UD9AjU.png ワイはそのうちアポロが ヒールドライブ‼︎って叫びつつ変身ベルトになんかガチャコン!するキャラが来そうでならないと感じている >>903
初日は確実に名前順バフはかかってたけど、以降もずっと安定してたから人気トップクラスなのは疑いようがない
むしろ不正は他のキャラ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。