【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1428輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
正月休み今日でお終い
ボスラッシュなんだかんだキングストンアネモネPTで5までやった
6は知らん! 途中で方針転換したのが突然元のテイストに戻るのって打ち切り漫画でよくあるよね
だから何だとは言いませんけど 演舞はギミック見極めようと思っても奥地過ぎて何回もやる気にならんのだよね
あれどうにかしてほしい 期限だしボスラ6やるかーと思って攻略動画みて回れ右しちゃったわ
アネモネスターグラス(と課金PTS)持ってたら1Tキルできるレベルみたいだけどおりゃん民 ガチ勢の方の投稿で無微はだいぶ厳しいよと実演もしてくれてて、あぁ無理だなコレとウチもなったな
挙動が怪しい所も有るとも言ってたなぁ ヘタに高難易度に取り組むと
また性能でガチャ回したくなっちまうからノーサンキューなんだ
ガチャ欲は股間に全振りさせたい 塔のエレバ回数制限の奴を最近漸く達成したところで属性無しの風潮が始まるなんて… >>132
倒せればいいのだ
俺も第1Waveでアネモネに永続バフをかけて全部任せた(槍x2・弓x3) コラボガールズメインで調整されたらどうにもならんわ
もっと自社のキャラ大事にしてくれよと言いたい 最近の高難易度はキングスで刻むかスタグラで砕けなきゃもういいわって感じだけど
そのPTすら地元民もうキングスしかいなくて一体何のゲームやってんだか、って感じ まいてつパは受け入れられていたのに…
やはりロリしか勝たんのか 初代のまいてつパは別にそこまでぶっ飛んでなかったし…
第二弾のポーレットは知らん >>144
昔から一緒にいた幼馴染だから色々言いやすいんだろうな
今ではユングの方が上官になっちまったが もう少しで1年経つけど人気投票公約でSSレイヤー出すって話もどうなったんだか
まぁ今の状況で出しても全員有償とかそういうオチだろうけど アリアケを人気者扱いする運営だからな
俺らが見てる投票結果とは違うものが見えているんだろう 運営の中ではペイジンが人気トップかもしれん
センター取れるレベルと思ってそうなぐらい 前は特別に出番も人気もない癖に寵愛枠で出されてるのがペイ人という感覚だったが、この間のガチャ混入を見るに今や扱いが雑になってるんだよな
人気だと思って寵愛してたスタッフがマヴガルにでも移籍したんだろうか PTS買ってもいいけど他のゴミはいらんから半額にしてくれ ミストレに限ったことじゃないけどガチャの値段下げてガチャ回す人増やそうとかは考えないのかね? ボスラの6完全に忘れてたわ
お金返して!(´・ω・`) なんかスケジュールがついにあのキャラが…!
でカラカワとヨシノがいるせいで
ママカワとマゴメがフェスで実装されそう >>164
スクラップだけでビルドなんかできねーだろこの運営
延命策なんかどうでもいいから林檎有償石はよ返して(´・ω・`) このあと今の性能にエレバ追加してだすんだぞ
まだまだミストレは続くよどこまでも レイヤーを1箇所にまとめて参照できるようにするか、せめて非表示設定できるようにしてほしい。途中中抜けあってコンプから程遠い自分ですら目当てを探すのに辟易するのに、1000近く持ってる人とか目当てのキャラ探すのとかどーしてるんだろうか >>169
いちいち小さい検索窓開いてちまちま文字入力だるくない?スマホだから尚更感じる
せめて花みたいにグラントとかのスキル検索とかもできたら良かったのに 『ミストトレインガールズ』運営事務局でございます。
2025/12/25(木)より開始しておりました、
『年末キャンペーン』の大掃除イベントクエストについて、
クエストクリア回数が100,000回を突破しましたので、
以下の達成報酬のアイテムを配布いたしました!
▼クエストクリア報酬
・解放石×1
・メモリアルオーブ×10
・ミストギア×200,000
・経験徽章×20
各アイテムはプレゼントボックスよりお受け取りいただけます。 こういうの見ると人いなくてオワコンなんだって実感するね😊 >>171
ゴミとまでは言わないが、うん……ってなる内容物 400000回まで想定してたのに、ユーザーがこんなにやる気無いなんて⋯ 可視化された以上は余計に斜陽アピールになるし
ほんとに自らの首を絞めるのが好きねー HP上げサボリ気味の俺にとっては、お手軽に50キャラを最高クラスまでHP上げられる良イベだったんだけどね 一応10万はアクティブってこと?複垢もあるだろうけど多いほうじゃないの 一人10周が上限なんで最低4万アカウントは生存していないと達成不能な目標
レイドのインフェルノが2万位行くか行かないかみたいな数で推移するので生存してるアカウントは2万前後と考えられるので16万周という結果自体は妥当な数値
明らかに4万アカウントも生存してないのに40万なんて達成不能な目標を設定した運営がエアプなだけ そっか、結局やってないから分かってなかったすまん
そういや俺も2枚くらいはあったな 集計してたから一応消化してあげたけど持ってるキャラ全員メインクエ最新までHP上げてたからだいぶ虚無だったな 運営がユーザー層完全に見失ってて何がしたいかわからんキャンペーンだったよな(´・ω・`) イベントミッションで消化数に応じて石配りでもすれば
1垢あたりの消費枚数だいぶ稼げただろうにのう インフェルノは殴ってない人多そうだけどな
俺は殴ってない ボスがHP多いだけでめんどくせーだけのステージ増えすぎ
かといってギミックがめんどくせーボスも嫌だけど ボスで思い出したけどボスラッシュやるの忘れてたわ🤪 >>192
報酬はクリア報酬だけで交換報酬うまくねーけどな
宝珠は倉庫圧迫するだけ
売る手間めんどくせーだけ ラッシュ5の3戦目で断念
6には毒おばさまいたようだし、流石にイベント時と比べて弱体化されてたよね? 体力多くしたらいいってもんじゃないんだよ〜
ところで、つかぬ事お伺いしますが
イズイズ=イズリントンで合っていますか? イズモノハクト ではないですよね? イズ=イズリントン
イズイズ=イズモノハクト
でもイズリンをイズイズと書く人がたまにいたりする ややこしいけどイズイズカラスマと書かれる場合はイズリントン(グラント、エレメント増加、強制リンク)と正月イズモノハクト(2回行動付与)が併用されてる、アタッカーのカラスマ部分は時に変わるけどイズ+イズはネムとかのコラボ除けば今でも一線級というね コラボキャラ除いた場合の最適編成で有名なのイズイズカラスマしかないからな あのシバザクラと同格のオオエノミヤ様って強いんだな >>197-199
解説ありがとうございます、おかげでよくわかりました
イズ二人は SS [アイドルガチ推し勢☆] イズモノハクト と、S [民のために歩み続ける] イズリントン しかいないので、セレクトガチャか何かで復刻? されたら狙ってみます
カラスマもメンバーにいないのでそっちもかな >>206
ちなみにイズリントン・正月イズイズ・バトルスーツカラスマは今売ってる新春超ご指名切符に入ってたりする スレでイズイズカラスマが連呼されてた時期は何言ってるか分からなくて混乱したなあ
バージョン違いもあるしだいぶ検索したわ >>205
だって初代シモアマヅよりつよいんしょ? お花のwikiのコメント欄眺めてたらヤクーツクを「ヤフーツク」とずっと間違い続けてる奴がいて笑った
結構有名な町だと思うんだけどなシベリアのヤクーツク 本当に興味や接点がない人は例えばドラクエも知らないからまあ 花プレイヤーでコラボでしか知らないと、そもそも駅名/地名が元ネタだと気づかない可能性もあるかも そもそも別にヤクーツクなんて言う程メジャーでもないし日常生活でも見かけないだろ
シベリアは知っててもそこの各地名なんかいちいち覚える人なんて少数派だよ ネットミームやらV豚と一緒で知ってる界隈や相手とばっかつるんでるから認知歪んで有名だ一般常識だと思ってるだけだよ
日本国民まんべんなくヤクーツクってなんですか?と聞いて分かる奴なんて2割居れば上等だろう 世界一寒い場所だったらオイミャコンでテレビとかでもやってるけど、ヤクーツクは中途半端だな ヤクーツクはときどきYouTubeがショート動画オススメしてくるんだよね
酷い寒さゆえに起こるいろんな現象を取り上げたようなの
撒かれた水が着地する前に霧になるだとか お爺ちゃんたちの記憶にはバナナで釘が打てるというcmが印象に残っているのだ…
それがテレビやネットで寒い都市で実際にやってる動画が流れるとどこかで見たような記憶が呼び覚まされるのだ…
だから有名だと勘違いしてしまうのだ… レニングラードが違う名前になってるのとかは知らなそう あー昭和末期に生まれてない人はヤクーツクを知らん可能性あるのか
アラフォー以上ならみんな知ってる(聞いたことはある)レベルなんだがなー >>221
覚えたくなる地名としては、スリジャヤワルダナプラコッテが有名だろうか。 バンコク(クルンテープ以下略)のが長いと知られてからあんまり価値なくなったよね 当たり前のように有料ガチャ
もう終わりだなぁ
ミッションパスだけは課金してきたけど
サービス終了までもう課金しなくていいか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています