【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 1428輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
味方の有能NPCがクソ強プレイアブルになってそいつばっか使うようになる展開を自分はあんま好きじゃないとオクトラ0やって気づいた 苦楽を共にした主人公や初期メンが置き去りになって半ば観戦モードになるのは辛いけど、ミストレキャラにそこまでの思い入れもないしなあ。いつメンは謎設定が後付けされて一線を維持してるんだし(設定上もゲーム戦力上も。ヤク1名除く) 唐突に生えてきた竜族との繋がりに雑に終わったベスチャとの確執
ヤクたんの周りは適当すぎる もはやマスコットかコメディリリーフしか役がないヤクたん 母はエレバなしならキングストンなみの強引さがないとな
あくまで物理で殴るなら尚更でしょ オハナパパはオハナを虐待してたからとかそういう話があったな
寮で覗きがバレた車掌にいつもやってるようなことを親にされてたのかもしれない 元ネタロシア連中は怖くてイジれないってことにしよう もうミストレなんかどうでもいいよと言うはせPの気分が反映された結果なら納得 どうでも良いと思ってるならとっくにサ終させてるだろ
kmsだって切りたいんだろうし お花は運営の推しキャラ(ロリペド)とプレイヤーの好きなキャラ(アネモネカトレアネムノキヒガンバナセルリア等)
でプレイヤーに人気のキャラを優先したから11年目を迎えられたんだろうね
運営の推しキャラをひたすらゴリ推すミストレスタイルだったら半分も持ったかどうか 個人的な愛着としてどうでもいいけどビジネスとしてはまだ切るタイミングじゃないというパターンは十分有り得るんだからサ終してない=まだ愛着あるという訳じゃなかろう 元々の脚本家の日日日が業界引退?もしくはなんかの作品に専念して全部の仕事蹴ったから
脚本の柱がいなくなったらそりゃ愛着は減る >>815
公式ニコ生でやってたアンケートでは貧普巨で綺麗に3等分された記憶 >>807
武器種拳だったら仮にキングストンのコンパチでもちょっときついかなあ…… 今回のお話な聖人化した車掌は面白かったぞ
エロいことしなくなったら鉄分注入できなくて詰む世界か… >>821
待ってくれ
鉄分注入ってエロいことしなくても出来たよな確か 手をつないだり、膝の上に座らせての充電器してる話はあったな
ただリッピア大怪獣の時は緊急ってことで手早く済ませたらしいが、車掌の子ブタちゃんを入れられたって話もあった ※パッスィ談
まぁエロゲだし >>822
あの車掌って鉄分の出し方も忘れてたから使い物にならないぞ 無機物にも鉄分注入してるんだし、極論触れられるなら鉄分注入できるんだろう なんか急に『このサービスはお住まいの地域からはご利用になれません』とか出てプレイできなくなったんだが >>828
うちもだな
FANZAのオンラインゲー全般だめだわ >>831
おそらくAvastが悪さをしているから例外設定にしてみて
俺はそれで直った >>832
とくに何もしなかったけど今は起動できるみたい
掃除のおばちゃん案件だな あっちは平均年齢が高そうだ
どっか校長みたく一人でも平均かなりあげてるし
https://i.imgur.com/UP5h1qg.png シバザクラくるの早いなやはりオバトレと説教という他ゲーにはないニッチな部分には期待できる
メアリーですら説教され役に回されたのは衝撃的だったわこういうのでいいんだよ新陳代謝良すぎ 若手が活躍できない現場って新陳代謝悪すぎるんじゃないですかね… 若手が古参より強くなればそれで済むんですけど強くなろうとしないので ベテランが衰えないからしゃーない
サイヤ人の世界みたいになっとる 若手の努力描写なんて今時さっと流さないとウケが悪いからな
こうして初めから最強のベテランババアを用意して説教させる事で、若手の未熟さと成長する余地、戦場であえてこんな事するベテランの余裕さと強者感、そして世界観はこんなにもシリアスであるという3つの描写を同時に得ることができるわけだ
これだから説教はやめられねーよな ピッピは一応、伸びてはいるんだが
サシューしても追いつけないレベル差があるからね仕方ないね
そんなところにケンジの追いうちである 初期プレイアブルガチャの割にオオエノミヤって登場早すぎたんじゃないかってくらい設定上強キャラ枠よな
見た目以外は若くないとはいえ >>846
ハハアマヅ以上だからな
強さだけなら今でもトップクラスよな クインズウェイもなんの山場もなく急にベテランの雰囲気纏って竜族や仲間からすごい…!とか言われだしたのマジで笑ったな
せめて急成長するポイントくらい置いとけよっていう、どんだけ川添はいつメンに興味ないねん 若手を輝かせるためには
「私も衰えたものね・・」というお膳立ても必要だと思うけど
全然そんなことさせるそぶりないしな シバザクラさんは全盛期の半分も出せないから私も衰えたものねとか言っていたような気が すまん、用法がそっちになる可能性あるから例の出し方が悪かったよ
「全盛期はこんなもんじゃなかったわよ」的なマウント使用されかねん
ていうかされてるな・・ ハフバを待たずしてシバザクラさん来てしまうのか
この流れでハハカワも来たらいよいよ俺も成仏する時が近いかもしれん シバザクラ嬉しいんだけど無属性強化期間に来るのがちょっと…
キングストン並みにバフ盛られてないと使い物にならんのよね コラボの美冬を最後に全員無属性やね
トレボ除けば皐月から9キャラ連続中 ありがとう
なんか無色のスキル持ち多いなと思ってたけどずっと無色推しだったのか なんか初登場で色物コス(つかバスタオル)って違和感ありまくるな、クリスマスやウエディングドレス、水着あたりならまだ理解できるけど 湯けむり温泉女将殺人事件
〜犯人は死んだ女将だった〜
みたいでええやん 無属性ブームの犠牲者で軍神(化するのが目に見えててな) さすがに無属性でもキングストン程度には強くしてくれると信じたい... 厳しいって
歳の話だよな?
お歳を考えたほうがよろしいかと 直近の有償オハナがエレバでSP回復だから、無属性推しだと完全にアンチシナジーなんだよな
半端なタイミングの並み限定なら環境変えるような性能にはならんだろうし、オオエみたいなエレメントバリバリタイプに振って娘と共存できるようにして欲しいな… 散々引っ張った設定強キャラなんだから拳版キングストンで来るよな? お知らせ見たけどキヌガワはやはりエレバ無さそうかな
シバザクラは何とも言えないけど恐らくは...
ただスキルも気になるけどSDもバスタオル1枚とか或る意味手抜きだろ
スキンで軍神スタイルとか販売する? 年単位で新規来てないトレインナイトってひっそりと戦死してそう 見た目が若ければ設定年齢なんぞどうでもいい
ロリコンが喜んでるキャラどれも18歳以上ですよ >>874
ジツリョクヲミアヤマラレタヨウダネ! >>874
霧の脅威の話なんだからむしろもう出さないならシナリオで犠牲にしたほうが話も引き締まっていいと思うけどな
炎上怖くて殺せないんだろう プレイアブル化したキャラを死亡させるのはなかなかね
某災いを呼ぶ死霊使いさんみたいに蘇生する方法があるならまだいいけど 見た目が若くても
我が身の衰えを言葉にされたらなぁ 別にシナリオ上で死んでも手元で使えりゃいいよ
最近RPGとかでキャラ死んでも「ほーん、そっか死んだか…」くらいで流せるようになったんだよねひどくない? 余程じゃない限りわざわざプレイアブルを死なすメリットが無いしな ぶっ殺してもファンの反感買ったり後で使うネタが減るだけでメリットないでしょ、他所の戦線で頑張ってたとか駐在武官として外交の一線を張ってたとかでぼかした方が八方丸い 人気投票で下2/3くらいとか最早居なくても何の問題も無さそうだし 人気無いから死なせる=人気無いキャラに出番を与えるようなもんだから、それならそっとしておく方が無難では? >>871
ニシキで強いキャラを思い出せば自ずとわかる
そう、魔具だね 最近気づいたんだけどカラカワのことをカラサワっていう文化isなに? 水色の美少女をプテラっていうようなもんだと思えばいい >>889
ただのレイヴンよ
強化人間に改造された影響で文字を認識する機能に障害がでてるだけさ レイヴンとなったカラスマがカラサワ持ってカァオ!カァオ!カァオ!と鳴いている画像ください シーちゃんにはシモアマヅ以外の真名みたいなのがあるけどカラカワには多分なくて本当に名前がカラカワなんだよな 重カラサワカラサワイザナミイザナミアラキデアラキデ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています