【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part58 IPあり【クレサガ】
>>174
3個なんてまだまだ自分は水爪7個だよ! ミスったわ
検索するとメスケモやら2,5次元やらでてきちゃってなんて言うかのっとふぉーみー
硝煙と土煙と犬の世界観は好きなのだけど
メタルマックス新作エタったのかなー(唐突) 戦場のフーガで配布されるキャラ樹下次郎さんなの?!
寝室シーン無しとは言えR18ゲームに参戦するとは…
この方もうR18には関わらないと言ってたけど寝室無しだからセーフって感じかな? 戦場のフーガ、寝室があれば全キャラ揃えるんだけどな……。5月から引っ張って寝室なしで一体だけはしょっぱい
超人気イベントになって第二弾で寝室追加とかないものかね >>185
さすがにコンシューマーのキャラは寝室むりっしょー まあそれならコラボする意味ないっていうか…
LWなり魂これの誰かでも連れてきたら良かった 運営としては大いにあるんだよ
お前らの願望なんざ知ったこっちゃねえってな エロないからこそ樹下を呼べたとも言えるしまあ我慢だなここは >>184
知らんのか 降臨戦が始まる
降臨戦だし来月2週目あたりに生放送して明日コラボ降臨戦始めまーすとか思ってたけど
そういや家建てとかコラボは収集クエストの月始め枠でやってたな 中旬はマップになるかな?さすがに ランキング一位のベルガモンドが持ってる武器わかる人いたら教えて!それだけ見えない涙 フーガの子とニトグラ一緒に戦わせたい。
すごくコロコロした絵面になりそう。 それか、三位くらいなら、アルキメデスの特異武器だな あんまりこういうこと言わないほうがいいんだろうけど、今回のギルド戦は本当に楽しめなくて...。あまりにも戦い方を強いられすぎてて戦略も何もなくなってる。うーなんかやる気が起きないなぁ。 「はい今回は神絆スキル推しだからそれ以外認めないよはいアビリティ上限ダウン、はい枯渇」みたいな攻撃なかりであぁもう...あぁ楽しくない...(泣) 後ろはジョウイチとムクロのIFじゃないほうってことかコレ
ムクロはIFの立ち絵違いっぽいが
というか漆黄会とかすっかり忘れてたわ そういやそんなんあったな ニョイボウまた回数回復か
絶倫のメタファーかなにか? >>196
>>197
前からだけど、バトルプランナーによるものなのか酷い出来が多いよ
今回のはアビリティダメがもう制御出来ないので制限かけまくってる
神絆でダメ稼いでねー、今売ってるガチャで神器ひいて魔王とセットで使ってねー
Ifのキャラもいないと駄目だよー
普通に露骨過ぎて何も言う気が起きない 今回のギルド戦過去一酷いわ
ここまで露骨だとガチャ欲どころやる気失くす 今回はガチャ引いてたので真面目(?)にやってるけども、
戦法がSPD570以上のキャラでクピト弓撃つ1択なのきついわ
また闇物理がどいつもこいつも遅くて必然的にゼルファングになるのもうーん 状態異常→回復の常識が通用しないからイライラするわ
全体に枯渇とか誰が治すわけ?クソが ギルド戦スキップできないからおかしいなと思ったら最後の最後で全滅してたw >>208
クピドの矢とか海賊の剣とか
予防ばら撒ける武器など ミッションで10ターン持たすだけで終わった フルオートだとアルケ弓持たせてるけど枯渇で使ってくれなくて最終ターンまで行かずに全滅なんよね
枯渇4ターンだっけ?長すぎなーい?手動前提かよ!手動前提かも!
上の方でランキング上位のってあってコピペしてみてクピドの弓とかそういやあったな アルケ弓の3ターン80%状態異常予防じゃ無理があったか
手動でクピド使うしかないかと思ったが単純にブラウシアン入れとけば最後まで行けた 愛用武器分込みでMIND高いしアルケ弓や槍、バウンの特異武器でも持たせておけば万全だな 次イベの新魂友、
沙悟浄ポジなのにどうしてケモにしたし…
しかもずんぐりだしさぁ… 一位ようやるなあ、ただでさえクリティカルののり具合運なのに海賊の剣とゲージ上げ風剣かよ
最低7回は通さないといけんのに
>>213
かといって呪術廻戦の相撲河童みたいの来たら嫌だろ だ、だ、だ、誰がハゲやねん(動揺)
Xキャンペーンはタイムライン汚染されるからやめてほしいわぁ
お前絶対やってへんやろって垢が大漁 別ゲーでもアマギフキャンペーンとかの時に
いつもこの素晴らしいゲームを楽しませて貰ってます^^当選しますように♥とかゴキブリのように沸いて出てくる
なます斬りにしたい ゲームやってない奴が当選するとしらけるよなあ…
当選時、ツイート以前に作成したアカウントのコード入力が必要になりますくらいやってもいい 拡散目的でしょうから、コード入力性とか難しいでしょうけども...。でもあの「クレサガ楽しい!」みたいなプレイしてないの丸わかりな白々しい文言は見てて鬱陶しい。 クレサガのハッシュタグで検索してるけどこいつらが大量に湧いてきて鬱陶しいことこの上ない
俺らの金やぞ!!キモいわあ…って思いながら見てる すごい女性の水商売っぽいアイコンで
クレサガ楽しい‼ギルド戦、ボスがゲージMAXなのにPA技撃ってこない時があって何でだよタイミング狂うだろこのハゲ‼と思いながら楽しくやってます‼なら当選してても文句は言わない まじで乞食達が大量に湧いてきてすげぇわ
微塵もプレイしてない乞食垢だけは徹底的に排除しとけよ 検索する気にもならないけれど
アマギフでも配ってるん? フーガとコラボプレゼントみたいなのやってるから乞食がすごい ニョイボウさんボイスいいねー
コラボ先ご存じないし降臨戦連荘辛いし
イベだけ回るわ マルトなかなか強いんだけど扱いの難しい自傷系って…
コラボきっかけで始めた初心者には辛くない? 配布もちゃんと強いの偉いなクレサガ
降臨戦ぐらい短期決戦なら充分すぎるほどありだな まぁフーガの子達が自傷系なのはある意味原作再現ではあるから
即死じゃないだけ有情ではある 降臨戦は問題なく連戦できるからイベストのみなんかね イベスト重いね
エラーは出ないけど
バトル終わってからかなり間があってテンポ悪い 複数ゲーム起動してたからおま環かと思ったらみんなもだったか 何とかイベントHELLまで終了したわー疲れた
自分が西遊記好きってのもあるけど
今回のイベスト久しぶりにスキップせずに楽しく読めた
立場上仕方ないけど3人一緒に、とはならないのが残念
それとつくづくお師匠が輪っかなのが惜しい…
それじゃお休みー 救援参加して1分は経って始まるももう終わってて哀しみ 再起動この時間から掛けれるんだろうか? PCやけどエラー気付かんかったわ
コラボきっかけに始める人はやること多くて大変やな 前回降臨戦と比べてドロップ抽選器がほぼ半減してるな
今回限りなのか今後もなのかは知らん ヤールングレイプルの時はそんなにやる気なかったのに2000回以上ガチャできたのよね 特別戦だからかいつもの降臨とは形式自体違うんよね(たぶんモブおじ戦の時の仕様)
EXTRAに回数制限なくて自動周回もできるから救援行くよりクエストで鏡取って自発EXTRA放置してたほうが楽だった気がする ニョイボウ結構毛深い
というかこの絵師は胸毛フェチなのか いま気づいたけどイベント報酬スチルがオンライボウだった嬉しい そして安心と安定のガロウ好きさん
この方はスチル枚数多いから本当にお得で好き >>255
しかも今回無料ですもんね。オンライボウ表情豊かw >>252
あの形のパンツ履いて日焼けしてるってことだもんなぁ エロい でも如意棒さんつねにふんどしな気がする
あれどういうことだ? ふぅなんとかヤールングレイプルのレイドリ0時までに消化出来そうだな
今月の+4進化武器にオオデンタミツヨとオシェがあるが進化武器がいつも間に合わない感じなんおしいな
オオデンタミツヨ+4化したらガチャキャラ大半取って来てる人で上振れしたら300万ダメ狙えそうなんかな? XXLとコラボなんてあったんだ
フーガだけかと思ってた 向こうからも来るのかな?
いい機会だし触ってみようかな ハサナークは別に思い入れ無いから、初期SSRとかに5ページ目追加してあげてほしかったなあ。 XXLとはこっちにコラボ来るより、あっちにコラボ来て本家にも反映されてクレサガのキャラで無修正ブルンブルンして欲しい XXLとのコラボはDMMかFANZAだけが対象の内々でのコラボだからコラボキャラ実装は仮にあるとしても大分先になりそう もしいつかコラボキャラするとしてクレサガからは導師一行から何人かで想像つくけどXXL側があんまり想像つかないな
主人公以外でずっといる固定のメインキャラって顔ぶれがあんまりあのゲームいなかったような記憶 レイドレイドレイド!
レイドしかやることないんか!!
コラボレイドやってるときくらい通常レイド休んだらどないやおらぁん!!?
ハサナーク今でも強いのに5ページ目追加って配布なのに随分と太っ腹だわね
ジョウイチくん珍しい風魔の銃か
希少性で重宝されるかハブられてベンチか… XXL未プレイなんだけど
豪華報酬の内容によりけりで
やらないとならないかもだわね
でも正直言うと向こうのキャラデザもっさりで好みじゃないんだわ… 交換配布の神器が仗魂鍛覇でEXCEED覚醒したし魂友が十二聖レイドで能力解放5ページ目来るのは順当っちゃ順当だしな
生放送=新章追加 みたいなとこあるし今月新章来てハサーナークさんの活躍あれば愛着湧くかもな
新レイドから新々レイドになるかと思ってたら十二聖レイドになったでござる ハサナークさん以下5人も優秀で
即アビリティ上限うp10埋めしとくかぐらいにはなりましたが残りの6聖を先出ししてくれても良かったんですぞ
ULTRAレイド11か月間は続きそうだし約一年残り6人出てこないのか? 3周年前夜祭スペシャルステージの景品良すぎやんけ!まだ8回しかクリアしてないけど間に合う?
ってかこんなんトップに固定させとけや
4回スクロールさせてやっとでてくるとかほんとUIがクソ よく考えたら章更新3、4か月に一回ペースだし一年後でも4回分だし既存の6人分やっと消化出来るくらいか でも新キャラ見たかった感
スペシャルステージ今日で11回?ミッション見ると消化10回だし一回忘れてる気がするもったいない
新しいの来るとどんどん奥に行ってしまうからお気に入り登録したい
仗魂鍛覇もたまに溢れさせる気がする トレーニング無料の時はデイリー一括スキップのためにクエストタブ毎回除くから気付くがトレ無料ないとな
6キャラまんばんなく消化してたがお気に入り一人入れて一括で消化するか スキップ最大にデフォが来てtsしな 作曲家・サウンドプロデューサー
歌手
GOGO BOY ←wwwwwwww いろんな人がいろんな形で携わってくれてるんだから、職種でバカにするようなことしなくたっていいんじゃないかなぁ...。実際放送中は楽しく盛り上がってたし。 でもクレサガ関連で関わってる人だからメッセだすのはいいことだな 配信に協力してるんだからアンバサダーとかでどうよ
どうせゲイしかやらないしゴーゴーボーイズでもいいと思うけど職種かと言われたら微妙よね ニートの定義よ…
よー知らんけどあの人昼職持ってるでしょ
こことの関わりかた的にGOGOの肩書き選んだだけで 5ページ目の能力解放は順番的に神絆強化になるんかね
必殺技なんだしせめてゲージ溜まってたら優先して使いたくなるくらいになってりゃ良いんだが
システム的にデフォで上限値倍とか 強化はレイド産だけなのか他ものちのち続くのか
このタイミングで大きめの改修入るなんて周年はどーなるんやら楽しみだわ
まさか周年生配信(あるよね?)でこれよりショボいの発表ってことはないだろうし もふもふガチャやったら欲しいキャラだけ来ないで3万石使って3キャラゲット
いいんだか悪いんだか スサノリさん攻撃出来ないから連撃貰えるかな?中くらいのSPDだった気がするから問題無いじゃろうし 異空之岩剣【土剣】 異空之土銃【土銃】
オオデンタミツヨ【光銃・オオデンタミツヨ】
アルキメデスクロー【闇武具・アルキメデス】
ナイトハウラー【闇銃・街装魔狩 ラッセル】
ラハット・H・H【炎剣・ラハット】
耀輝天の盾【土武具・耀輝天翼 シュミエル】
愛響鐘槍【風槍・赤瞳の恋人 ボンショウ】
聖夜のシェフナイフ【風剣・聖夜に真心を マゲイロ】
歪愛の籠手【炎武具・ミズィヴエル】
ングルモ・ムビリ【光斧槌・オシェ】
チューリベット【光槍・如何様無双 リーベル】
クラウン・サプライズ【光槍・幻戯蒼虎 ジン】
デディベアヘッド【光魔具・奇才飴芸師 ジェロン】
持ってないのも含めて見ても元からどれも使えそうだし上げて損なさそうね
シミュエルの土物理が今ンとこ出番が少ないし後回しでいいくらいかな ワイ風物理の回復キャラまだ持ってないんかい
恒常でいるんだよね? 風物理はアルケーパスのベイズルと継続回復持ちのヴァスハーンくらい・・・か? DMM版のXXL、iPhoneに対応してないからなあ つまんなくてすぐやめたけど昨日iPhoneで XXLプレイしたよ ハサナーク5ページ目のは愛用強化だったか 周年生放送後から
ウルトラ解放1属性づつ他のキャラも5ページ目解放していく流れなんかな? ウルトラハサナーク苛烈だねー アルケ槍じゃ焼け石に水だなwさてどうするか? 本気ハサナーク、単体集中で潰してきて強いね
風はオルトーいるからなんとかなるけど他が今から心配ね ULTRAとHELLでレイドスフィア共通か 武器の欠片落とさないぐらいか違い 売って黒貨稼げないくらいでULTRAだけでもいいな
編成ここらで一旦整理したいなー コピーした先のデッキ名もコピー元反映されればな(従来のと選択式)
あと編成解散後に残るキャラをデフォの導師エクスにしてデッキ名もデフォの部隊○に戻せればな(選択式) 早速開放素材ドロラッキー
かなり強いし参加者多いうちに荒稼ぎしときたいけどドロ率どんなもんやら 放送局一週間後か 待ち遠しいし告知は三日後ぐらいでもいいのにwなんならニンダイみたいに翌日でも と思ったが質問募集あったな ロムルスの自動蘇生って反撃で死ぬと発動しないのか
でもEXCEEDのパーツとして組み込むのはアリな気する 2026/02 武器進化まとめ
テディベアヘッド(季節)縦列
使用者が封印状態時の神絆ゲージ減少量が20%→30%に増えるが、アビリティ発動前に1ターンの間自身のアビリティダメージ上限を10%UPする効果が追加
耀輝天の盾(本編)全体
使用者が土属性の場合アビリティ発動前に1ターンの間自身の与ダメ上限を10%UPする効果が追加
オオデンタミツヨ(業物)
対象が裂傷状態で使用者が銃得意の場合、アビリティ発動前に1ターンの間自身の与ダメージ上限を25%UPする効果が追加
ラハット・H・H(本編)十字
使用者が剣得意の場合2ターンの間神絆スキル追撃(10%)付与する効果が追加
聖夜のシェフナイフ(季節)
使用者が剣得意の場合の継続回復付与ターン数が3ターン→4ターンに増加
愛響鐘槍(季節)
使用者が風属性で槍得意の場合の状態異常予防付与ターン数が3ターン→4ターンに増加
チューリベット
使用者がかばう状態の武器消費回数無効付与確率が中確率→高確率に上昇
ングルモ・ムビリ
使用回数が3回→4回に増加、麻痺の付与確率が中確率→高確率に上昇
クラウン・サプライズ(季節)→数値上昇のみ
歪愛の籠手(天使)→数値上昇のみ
ナイトハウラー→数値上昇のみ
アルキメデスクロー→数値上昇のみ アルケ弓2つ装備して愛用武器オフにしたのに使ってくれねぇ
どうすりゃ使ってくれるんだ アルケ槍とオルトーのガッツでしのいでるけどたまに一人落ちる。
みんな回復どうしてるんだろ 風魔PTでXシェンクフトと神弓とトフリー様の神絆で死なない
オルトーのガッツで死なない
神弓役はMIND+150つけて回復量上げてる
毎ターン天翔疾風之弐舞剣振らせてもいいかもしれない 単体だけどケラヴィッシュの特異武器が回復+耐性バフでよさげ
わりと初期キャラだから持ってる人も多いだろうし
まぁ今んとこ救援盛況だし気楽に堕ちてもいいやくらいでもいいんじゃない 風物理足りんから欲しいのにジョウイチは魔法で単体という ジョウイチ寝室ブリューナクいるのは嬉しいけどこの前ブリュタチだったんだから今回はウケして欲しかった 周年前の嵐の静けさ…
周年キャラの欲望を吐き出させてもらうとオルト―(CV付き)、ニトグラ(CV付き)、アルケー様、覚醒ハクマの内誰か来てくれないかな 章ガチャのアーグゼルクさん欲しいなー いやまぁあんましすり抜けてほしくはないのだが
周年章ガチャだしハクマ属性バリエーションみたいにオルトー属性違い出してきたりするかな? 覚醒ハクマはありそう順番的に
ここの運営もったいぶらないし 魔法物理の有利不利問題はクリティカルさえ出ればどうでもよくなると思ってるから、魔パーティで頑張ってますウルハサ!オルトーは必須! ミョルニルというか初期神器のHELL召喚回数制限、もう撤廃でいいやろ XXLコラボやろうと思ったらWindows限定でMacからは入れなかった… コラボミッション結構ちゃんとやらないといけないのね 能力錬成でSPDの枠を実装したら戦略の幅が広がりそうな気がしなくもないけど実装しないのかな >>324
マックならウインドウズ入れられるでしょ RP999消費で開放素材1個
う〜ん思った以上に渋いしこりゃ推しのために温存やな
RPは薬ダダ余りしてるからいいとしてエフェクト重くて無駄に時間かかるのが辛いわ 周年は男らしいシコ人キャラ頼むぞ
最近まじで少ないからな >>328
名前的に解放素材は属性ごとに別な気がするわ 5ページ目の素材集めがこれからのエンドコンテンツか? Lv100キャップ解放されそう
今の90って半端だし 日付変わったらIFガチャ告知かな?章ガチャ来るだろうし引けないけども 性能盛ってくるかな?w
性能でニョウボウ見た目でゲザンカ引きたくはあるんだけどなー 放送局の前にガチャ終わっちゃうからなー 限定ニョイボウ欲しいけど神器だし章限定とか周年のほうがつおいからにゃあ 覚醒ハクマ&覚醒エクス来たら強そうだな さすがに同時には来ないで出し惜しみするか?w 降臨戦か まぁあるか 人気投票券がBOXのリセット対象になってたからあるわな ウルトラ始まったし半年はマップでも良かったんだがなw
マモル来たか 超神絆とはいえなんかすごい盛られてる気がする また降臨戦かぁ。ちょっと疲れてきました。でもマモル強いなぁ。 降臨戦の連戦しすぎてさすがにもういいや
やるにしてもスタミナまとめて消費とか
BOXガチャまとめて引けるとかそのへん手直ししてくれ 周年ミッションの未所持チケ使えば恒常のは残り一体だし降臨戦は一日3時間本気出す程度にとどめるとするか
エンコンの覚醒勲章・軍旗に力入れないとな しかし分散するから倒せるのかULTRAハサナーク?