【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part58 IPあり【クレサガ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part57 IPあり【クレサガ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758013612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured トゥストラ本当に来た。ようやく1部のボス兄弟そろう ケモナーというかこの絵描きの推し層のテンションがやけ高いなとはいつも思うw なんかこう、元気に応援したくて。
うるさくしてすみませんでした...! いや、自分もライキリさん好きだし
推しが来た熱量すごいな!と見ていて嬉しくなったよ
元気があるのと声がでかいのとでは意味違うしね >>84
ケモナーはアタオカが圧倒的に多いからな
前誰かが書き込んでたけどヒトナーは3次元もあるから3次元でも補給できるけどケモナーは3次元無いから2次元に異様に固執するんだよ
俺もケモナーだけど代わりに謝っとくよすまん いや別に喜ぶのはいいけど他のキャラ落としたりどうでもいいみたいなこと言ったりするのが声でかいって話 >>91
これはキョウエツの人気云々の話と自分の好きなキャラ以外をわざわざ下げるようなこと言うケモナーいるから書き込んだんだろ 同じ土俵に上がらずにそっとNGよ
推しの顔に泥塗ってると気付かない輩にはそのまま塗らせとけばいい >>93
そうしとくわ
まあキョウエツは好きだしトゥストラも楽しみにしてる ジュヅマルが来た時にケモノなんぞにくれてやる金はないとか言ってたやつもいるからなぁ
自分が好きなものの方が高尚みたいに思いたい気持ちは分からなくはないがね まぁ、ヒト好きでもケモ好きでも一部の奴は結局やる事も言う事も同じだって事だわな
それでいて自分は違うと思ってそう ニトグラは兄弟仲良くヤッているのも良いけど
お互いモブに捕まって「私に何をしても良いから弟だけは!」「兄ちゃんに手出さないで!」とお互いかばい合うけど仲良くヤられるみたいなのはダメですか…? コラーダ・ティソーン兄弟も違う寝室で見てみたい なんだあの無意味にエロいコスチューム 初期SSRで未だ別バージョンが無いのは
魂友→リオン、バウン、ザルク
神器→ミョルニル、アダマス、ケーリュケイオン、コラーダ・ティソーン、クサナギ、ヴァジュラ、シウコアトル、ヤサカニノマガタマ
神器勢は渋滞しているしIFなり何でも良いから魂友として実装されて欲しいな ああそれで言ったらザルクもだしリオンも竿役で来てたね この中だとヴァジュラとコラティソが特に描写少ない感じになるんかな
他は別キャラのエピなりでそれなりに出番とか関係性築いてるけどこの2人って何かあったっけ 案の定天井
でもその間にゼパヴェルも一緒に来て面白いしよしとするか トゥラ様応戦2Tはしょっぱいわね
神器だけど恒常のバイデントが3Tよ?
前回のRP999ようやく消化したのにまた降臨か
マップよりはマシだけどレイドレイドレイドの圧もどーにかして >>112
トゥストラの応戦は2ターンだけど回数は無制限だから大分強いスキルだと思うよ バイデントも回数無制限よ?
ってかトゥラ様めっちゃ遅いから実質1Tみたいなもんだしその意味でも厳しい
むしろ有限でもいいからターン数伸ばしたほうが有意義なんじゃないかしら
能力錬成でSPDもいじれればいいのに 後1ヶ月もしたら3周年とか早いな
去年の周年ガチャはゼルファング・オルト―とどデカいのを投下してきたが今年は誰がガチャに来るんだろうか…? トゥストラ、兄に比べて雑魚な感じ?
Spd遅いから応戦とバフは実質1ターンだけ、パッシブも微妙
設定の強さと見た目は良いのに性能でガッカリ… 今の闇物理は斧・特殊剣が主流だから剣・武具のトゥストラは若干活かしにくいかもね
今後剣・武具の魂友・神器が増えたら必須パーツになりそうだけど ザラエルと比べると使いづらいのは否めなくて
ただ個別の性能で見れば強い性能ではあり
なのだけど闇物理の他キャラとの噛み合いは微妙
で評価ムズいんだよな
今だとスコアタでは必要だろうけどレイドには要らないよなくらいの感じ 仮にも魔王でシナリオ上でも全く歯が立たなかったくらいなんだからもう少し強くしてもらいたかったな 弱いかと言えばNOなんだけど強いかと問われればYESとも答えづらい
時期が悪くて性能も微妙
だが股間はトゥラ様を求めている、強く
引くか悩むわぁ
ガチャ期間内に周年前生配信こないかしら ついでに、特異武器も一見強そうなのに回数1なのが大減点
消費無効が充実してる属性ならそんなに気にならないんだけどそこも噛み合わせが悪い
しゅんちゃんトゥラ様キライ? 闇物理パはグレイヴァスかバウンのどっちか変えたいくらいATK1200台のから1500台でかつパッシブとかで元が取れるくらいトゥストラ様欲しいんよ
ライキリスキンの有償石で初回半額ので業物のも悪魔ガチャも虹演出来たのにどっちも来てくれなくて激オコぷんぷんまる状態だよ
期間中石溜まってあと30連くらいかトゥストラ様来てほしい フォカロルでもいいけどどっちもくればスサノリソロ討伐も出来るだろうか?今更感はあるけども ガチャ詳細からフォカロル詳細眺めてるがやっぱ欲しいーじゃなくてパッシブ3で特殊剣か魔具てなってるが
特異武器種見ると魔具じゃなくて武具の誤表記かな?パッシブはちゃんと武具で働いてはいそうだけど 次イベントが実質バレンタインを兼ねているからそこで何の限定が来るのか期待
何度も言われているけどニトグラ限定化して欲しいよね… ニトグラ限定でもIFでもいいから来て欲しいなあ。元が強いし劣化ってことはないはず。 物理魔法どちらも恵まれているのって光かな?
他属性はどちらかに偏っているイメージ ヤンデレ臭がスッゴい
闇ってより病み
性能的には武器アビ大正義環境での神絆特化は正直そそられない
語るに値しないわ 細目のタヌキ系顔割と好き。ただトゥストラの後で余裕が…うーむ ほんとに神絆特化やん。よく見てなかったわ
3周年控えてるしおはガチャ様子見でいいなこれ ヴァルテオス2周目から引く気失せたけど
ディミターは3ターンだし久しぶりにいいかなと思った
自分が下手なんだろうけど2ターンで80コンボ辛いんだわ… 3回攻撃武器とかでアビダメ200万いくところ神絆特化してもなーってのはある
IFガチャにあと二体闇物理入れて超神絆5人にしてバヴォラトIF起点に足並み合わせたら神絆でも有用になるだろうか?
闇神器全然足りないから半額10回だけやるが トゥラ様も控えめだったしどーせテメーら周年前は回さねーんだろ的な調整なんかね
特異武器がぶっ壊れとかの可能性もあるけど 周年実装は基本強いからみんな控えてそう
今年はアルケー様とか来ないかな? ザラエルトゥストラがややねじ込み気味で実装されたしありえなくはなさそう
本編ストーリー的には完全復活まだ先だろうけど17章で神器の形として仮復活みたいな流れとかで
時期的に最後のヴァルテオスより前になっちゃいそうなのがアレだが トゥストラの武器が神絆ゲージ160%アップだから
一応、今回はこれ使って神絆ぶん回すのが公式の正解かね ヴァルテオス闇神器は神絆特化で残念枠っぽいが手持ち闇神器貧弱なのでEXCEEDとダメ上限6万うpでも価値があるんだよな欲しい
アビリティがトゥストラの特異武器を生かすために4ターンの間武器消費無効とか2回武器回復とか来ればワンチャン 神絆ゲージ50%うpとかだったらノーチャン 寝室の内容で引こうか決めようと思うのですが、トゥストラの寝室2の方どんな内容でしたか? 無属性というモブおじさんレイドのときにしか出なかった属性
今後魂友・神器で実装されることあるんだろうか?
でも使いにくそう 不利がないメリットよりも有利がないデメリットのほうが圧倒的に大きいだろうしなぁ
属性でも物魔でも有利とってなんぼの世界で遊びがない
家建てあたりで混成部隊用のアビがちょっとだけp出たけど一瞬で廃れたし なんかログインしようとすると突然、このサービスはお住まいの地域からはご利用になれませんって出るんだけどVPN変更しないとダメな感じ?有識者居たら教えてください
ちなみにAndroid、ブラウザからの起動です DMMの障害らしいよ
自分は入っていたから気付かなかったけど
新たにログインしようとするとダメだったみたい
今はもう復活している模様? >>147
再度ログインしてみたらいけました。ありがとう 今回のヴォルテオス神器さん、過去一話題に上がってない... マモルと似た性能だし弱くはないんだろうけど光はダンタリザラエルの神絆が壊れ気味だからこそって気がするしなぁ
特異武器もバステデバフがトリガーですげー使いづらそう
ヴァルテオス次回が12体目ですり抜け期待するにもそっちのがいいし
仮に周年前じゃなくてもスルーだわ
顔はいいから観賞用だわね 3周年手前だから無理できない、デザイン好きだから少しだけ引かせてね 神絆スキル、もっと優遇されてもいいですよね。せっかく超必殺技的なやつなのに普通の波動拳に負けてるイメージ..;。 ディミター、クレサガ初参入の推しの人だから引いたわ
依頼あってよかったね
この人クズ描かせたらトップなのに何かマトモそうなキャラだった アビリティの方が奥義より硬直少なくて強いのはゲーム性の元になってるグラブルからしてそうだからな アビリティのほうが取り回しが良いのは良いとして錬成で威力まで上になっちゃったのがアカンのよな
神器に付くのが神絆上限のほうだったらもうちょいバランス良かっただろうとは思う 回数制限ないのが神絆の強みだから長期戦がもっと多ければ評価も変わってくるんだろうけど
スコアタは短期倒しきりになるしじょーこんなんちゃらはおかわりこないしでむしろ逆風
お手軽短時間化はソシャゲの宿命なのかしら
ってか回数回復やら消費無効増え過ぎちゃって多少の長期戦じゃやっぱ武器のが強いってなりそうだけど ディミターはパパというよりママなんだけどこの世界にママという概念が無いの悔しいのう ディミターさん引けたけど
「ミルク」の言い回しがすごくえっちだ… 章限定とかニトグラのIFか限定が来ると信じて今はガチャ我慢だぁ ディミターのスチル、導師の表情とかも何気に良かった
ケモだけじゃなくて某サラリーマンとかヒトも好みの絵柄なんだよね >>149
説明よまない人用に一応、
今回のボスはアビリティダメージ上限ダウン付与&
代わりに神絆ゲージup。神絆で戦おう! らしい ランキング見てるといつもEASYでもアホみたいにダメ出してるトップ層でもデイリー報酬満額の1200万行って無かったっぽいし
アビダメ制限入ると途端に伸びなくなるもんだな いつもならフルオートでもNORMALなら1200万超えるのに今回はまだ800万止まりだわ >>162
結構あっさり出るよ、ギルメンは10連1回で出たみたい >>167
えホントっすか!どうしよう...あぁ神器ガチャ怖い..あぁでも..;どうしよう!w 嘘だゾ 天井までかかったゾ
寝室内容は非常に満足だったので致命傷で済んだが 闇物理の剣得意ってめっちゃ少なくない?ギルドバッチで
今回の闇物理の剣取ったらだれも得意なキャラおらんかった もちふわマシュマロ愛されボディ和服ジェロンさんがいるでしょ
トップクラスには劣るもののまぁまぁSPDも高めだしいい感じよ SSR武器ってイマイチ使えないなあ、と思うものばかり
どうして被るんだろう
「天翔聖流之鉤爪」がもう3つ目なんだけど
上手い使い道あるかな? >>174
3個なんてまだまだ自分は水爪7個だよ! ミスったわ
検索するとメスケモやら2,5次元やらでてきちゃってなんて言うかのっとふぉーみー
硝煙と土煙と犬の世界観は好きなのだけど
メタルマックス新作エタったのかなー(唐突) 戦場のフーガで配布されるキャラ樹下次郎さんなの?!
寝室シーン無しとは言えR18ゲームに参戦するとは…
この方もうR18には関わらないと言ってたけど寝室無しだからセーフって感じかな?