【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part58 IPあり【クレサガ】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑3行コピペ
☆公式サイト
https://crave-saga.jp/X
☆公式ツイッター
https://twitter.com/CraveSaga
☆wiki
https://cravesaga.wikiru.jp/
☆次スレは>>960が立てて下さい
★前スレ
【FANZA】クレイヴ・サーガX 神絆の導師 part57 IPあり【クレサガ】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1758013612/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured アルケープレミアムパス バンリュウまわし来い!
キンシュー地方独特のスポーツSUMOに興味持ったヤツカミズと同行 まわしをしめて二人相撲することに
神器でいて土地を引き寄せるほどの怪力持ち相手にまともに勝負にならないので
たまたま通りがかったグリダヴォルにバンリュウを巨大化させてもらっていい勝負に 相撲勝負その後に3Pで頼む そろそろプレミアパスにデブケモ来て欲しい。バンリュウ来たら即買うからさあ… 純粋なデブ、まだ来てないですもんねぇ。
よくてガチムチ系。
来てくれデブ。 でもバンリュウは水着で声付き既にあるから、どうかな。 水着バンリュウ引き損ねたからスキン来てくれると正直なところ嬉しいんだがな
ふんどし 白ブリ 以外にバリエーションはまだあるんかねー? そうかぁ!別に下着って括りにしなくてもいいから現代風でも確かにいいなぁ。 ふぅ急にJaneXenoスレ更新取得出来なくなって焦ったー
フィルタに【特異武器】【進化4段階目】がきてるのでいらないかもだが
異空之疾風両剣【風特殊剣】 異空之闇斧【闇斧槌】 異空之光銃【光銃】
村正【闇槍・ムラマサ】
P&SCブレイズキャノン【炎銃・闘魂応炎弾 フレイ】
ジェフチェ・チューガン【炎銃・ジェフチェーロ】
ドラゴニックブラスタ【光銃・ドラゴロー】
ビアーソード【水剣・泡麦祝神 テュルソス】
プロスト・ランチェ【水槍・ヴィーズン】
ニトシャライヤ【光剣・ニトハイヤ・グラシャラ】
ヨウカハイネンの弓【闇弓・ヨウカハイネン】
予備脚弩級乙式【闇弓・ラトマ】
マルテ【光槍・マルテ】
ガダの襟巻【光魔具・ガダイチ】
牛鬼炎灯【炎杖・暴炎牛鬼 アレス】
妖剣・デザグーラ【炎剣・妖炎狂根 タグマード】
手持ちだとテュルソス・ニトグラのだけ+4にした
持ってないのだとタグマード・アレス・ヴィーズン・ドラゴローが良さそう
ジェフチェーロはバフ盛り盛りするなら良さそうだがHP管理とか炎魔法単体タゲは現状はあんまし生きないから後回しだな
ムラマサは自傷ダメやばそう 前スレに詳しく書いてくださってるのがあるのでそちらをご参考に
シシエンキはエスカドスの代わりに期待してたけどデバッファーか
オニ族なので脳筋で良かったが獅子舞で技巧派だったか ってか純粋にUIが終わってない?
アイコンも見にくいし、武器の4進化目できるのも分からないし、大量の武器が増え続けることを想定していない酷いUIだと思う アルケーパスって次誰来るんだろ?
ってかいつ告知くるだろ >>34
そうなんですね!ありがとうございます。
Hなキャラ来い〜 UI酷いは否定しないけど4進化はタブできとるじゃろ
っつーかUIよりも通信周りなんとかしてちょ
低レア武器増えると露骨に重くなるから武器チケ消費が億劫で >>36
武器チケで手に入ってn r武器を自動売却機能ちょうだい 武器って昔はSRも使ってたけどもうSSR以外使わないよね? バフ系は今でも使うのたまにあるかな
アスクレピオスの杖・ブラッディソウ・初夢アックスとかあたり 土魔全体ならいまだに第一選択肢に成りうるアキ盾とか言うオーパーツ
そこそこコンボも稼げるのが偉い >>36
武器側では表記あるけど、装備側だと4進化などの表記ないよね? こつこつ収集して今6つだけど
アキ盾ホント手放せない ライキリ嬉しい………
ありがとうございますありがとうございます😭 みんあライキリに夢中で次のガチャが魔王様であることがスルーされている ライキリやんけ
これは即決購入ですわ
部下が迎撃なのに魔王ともあろうお方が応戦だなんて…
トゥラ様不甲斐なし やばいめっちゃいいライキリ。
モーションも少し変わってる。 ライキリはバンリュウのようにもっとお爺ちゃんみたいなボイスを予想してたが
どちらかというとオッサン寄りのボイスなんだね、でもピッタリだわ
そしてスチルは流石のガロウ好きさんクオリティ
かなり絵が用意されてて質も良くて大満足だわ >>56
スキン適応前:スライド斬り→上空からの一撃
スキン適応後:刀を振り回す→帯刀&構え→スライド斬り→上空からの一撃
かっこよくなったな… なんだこの寝室...
なんだこの寝室...
こういうの待ってた! ライキリ アルケーパス採用アッパー調整あればよかったのに
光物理自前神器複数コンテンツがくれば使うのだがメインに据えるには時代においてかれてないかい?
寝室はめちゃ好みそうで良きかな
トゥストラ兄弟で逆なら物理だわな
ライキリの有償石半額10連一発トイトイ来ねぇかなぁー 今季の業物諦めるからさ 魂友なら武器種シナジーなりSPD構成なりで昔のも出しようあるし多少性能目を瞑って一人枠割いても大して支障ないけどけど神器はキツいわなぁ ライキリのスキン実装=しばらく期間限定化しない
ってことになりそうか…? 人気キャラを優先にスキン実装しているのだろうけど
そうなるとキョウエツが若干ノイズになっている気がする
好きな人に申し訳ないけどキョウエツってそこまで人気高めのキャラだっけ…? カラハだって人気投票16位で大して人気じゃないと思うけど? あれだけのキャラ数の中で16位は十分人気だと思うけどな >>66
恒常ガチャなのにセルラン一位取った功績あるキョウエツがなんだって? 自分の萌えは他人の萎え
自分の萎えは他人の萌えの精神を忘れるな ライキリのスキンってどんな格好してるの?
買おうか迷ってる 話の流れぶった切ってごめん
ライキリの寝室最高すぎました。こういうのでいいんだよ、こういうので… >>66
キョウエツは人気投票だと24位→27位と2年連続ランクインしてるから普通に人気上位のキャラと考えて問題ないと思うよ ガロウ好きさんは事前・事後シーンにスチルが用意されてて気合入っているよね 時々湧くよねキョウエツ下げさん
黙っていればいいのに言いたくなっちゃうのかね ライキリのスチル多すぎて最高
差分も含めたら相当描いてるよな ガロウ好きくらいの寝室クオリティを全キャラに欲しいなぁ 単にエロってわけじゃなくって。なんかこう、いいよねガロウ寝室。 不可抗力とかオラオラとかじゃなかったのがいいライキリ。 キョウエツ即買いだったけどライキリはスルーかな
この流れ見てあらためてケモナーはいちいち声でかいなって思った トゥストラ本当に来た。ようやく1部のボス兄弟そろう ケモナーというかこの絵描きの推し層のテンションがやけ高いなとはいつも思うw なんかこう、元気に応援したくて。
うるさくしてすみませんでした...! いや、自分もライキリさん好きだし
推しが来た熱量すごいな!と見ていて嬉しくなったよ
元気があるのと声がでかいのとでは意味違うしね >>84
ケモナーはアタオカが圧倒的に多いからな
前誰かが書き込んでたけどヒトナーは3次元もあるから3次元でも補給できるけどケモナーは3次元無いから2次元に異様に固執するんだよ
俺もケモナーだけど代わりに謝っとくよすまん いや別に喜ぶのはいいけど他のキャラ落としたりどうでもいいみたいなこと言ったりするのが声でかいって話 >>91
これはキョウエツの人気云々の話と自分の好きなキャラ以外をわざわざ下げるようなこと言うケモナーいるから書き込んだんだろ 同じ土俵に上がらずにそっとNGよ
推しの顔に泥塗ってると気付かない輩にはそのまま塗らせとけばいい >>93
そうしとくわ
まあキョウエツは好きだしトゥストラも楽しみにしてる ジュヅマルが来た時にケモノなんぞにくれてやる金はないとか言ってたやつもいるからなぁ
自分が好きなものの方が高尚みたいに思いたい気持ちは分からなくはないがね まぁ、ヒト好きでもケモ好きでも一部の奴は結局やる事も言う事も同じだって事だわな
それでいて自分は違うと思ってそう ニトグラは兄弟仲良くヤッているのも良いけど
お互いモブに捕まって「私に何をしても良いから弟だけは!」「兄ちゃんに手出さないで!」とお互いかばい合うけど仲良くヤられるみたいなのはダメですか…? コラーダ・ティソーン兄弟も違う寝室で見てみたい なんだあの無意味にエロいコスチューム 初期SSRで未だ別バージョンが無いのは
魂友→リオン、バウン、ザルク
神器→ミョルニル、アダマス、ケーリュケイオン、コラーダ・ティソーン、クサナギ、ヴァジュラ、シウコアトル、ヤサカニノマガタマ
神器勢は渋滞しているしIFなり何でも良いから魂友として実装されて欲しいな ああそれで言ったらザルクもだしリオンも竿役で来てたね この中だとヴァジュラとコラティソが特に描写少ない感じになるんかな
他は別キャラのエピなりでそれなりに出番とか関係性築いてるけどこの2人って何かあったっけ 案の定天井
でもその間にゼパヴェルも一緒に来て面白いしよしとするか トゥラ様応戦2Tはしょっぱいわね
神器だけど恒常のバイデントが3Tよ?
前回のRP999ようやく消化したのにまた降臨か
マップよりはマシだけどレイドレイドレイドの圧もどーにかして >>112
トゥストラの応戦は2ターンだけど回数は無制限だから大分強いスキルだと思うよ バイデントも回数無制限よ?
ってかトゥラ様めっちゃ遅いから実質1Tみたいなもんだしその意味でも厳しい
むしろ有限でもいいからターン数伸ばしたほうが有意義なんじゃないかしら
能力錬成でSPDもいじれればいいのに 後1ヶ月もしたら3周年とか早いな
去年の周年ガチャはゼルファング・オルト―とどデカいのを投下してきたが今年は誰がガチャに来るんだろうか…? トゥストラ、兄に比べて雑魚な感じ?
Spd遅いから応戦とバフは実質1ターンだけ、パッシブも微妙
設定の強さと見た目は良いのに性能でガッカリ… 今の闇物理は斧・特殊剣が主流だから剣・武具のトゥストラは若干活かしにくいかもね
今後剣・武具の魂友・神器が増えたら必須パーツになりそうだけど ザラエルと比べると使いづらいのは否めなくて
ただ個別の性能で見れば強い性能ではあり
なのだけど闇物理の他キャラとの噛み合いは微妙
で評価ムズいんだよな
今だとスコアタでは必要だろうけどレイドには要らないよなくらいの感じ 仮にも魔王でシナリオ上でも全く歯が立たなかったくらいなんだからもう少し強くしてもらいたかったな 弱いかと言えばNOなんだけど強いかと問われればYESとも答えづらい
時期が悪くて性能も微妙
だが股間はトゥラ様を求めている、強く
引くか悩むわぁ
ガチャ期間内に周年前生配信こないかしら ついでに、特異武器も一見強そうなのに回数1なのが大減点
消費無効が充実してる属性ならそんなに気にならないんだけどそこも噛み合わせが悪い
しゅんちゃんトゥラ様キライ? 闇物理パはグレイヴァスかバウンのどっちか変えたいくらいATK1200台のから1500台でかつパッシブとかで元が取れるくらいトゥストラ様欲しいんよ
ライキリスキンの有償石で初回半額ので業物のも悪魔ガチャも虹演出来たのにどっちも来てくれなくて激オコぷんぷんまる状態だよ
期間中石溜まってあと30連くらいかトゥストラ様来てほしい フォカロルでもいいけどどっちもくればスサノリソロ討伐も出来るだろうか?今更感はあるけども ガチャ詳細からフォカロル詳細眺めてるがやっぱ欲しいーじゃなくてパッシブ3で特殊剣か魔具てなってるが
特異武器種見ると魔具じゃなくて武具の誤表記かな?パッシブはちゃんと武具で働いてはいそうだけど 次イベントが実質バレンタインを兼ねているからそこで何の限定が来るのか期待
何度も言われているけどニトグラ限定化して欲しいよね… ニトグラ限定でもIFでもいいから来て欲しいなあ。元が強いし劣化ってことはないはず。 物理魔法どちらも恵まれているのって光かな?
他属性はどちらかに偏っているイメージ ヤンデレ臭がスッゴい
闇ってより病み
性能的には武器アビ大正義環境での神絆特化は正直そそられない
語るに値しないわ 細目のタヌキ系顔割と好き。ただトゥストラの後で余裕が…うーむ ほんとに神絆特化やん。よく見てなかったわ
3周年控えてるしおはガチャ様子見でいいなこれ ヴァルテオス2周目から引く気失せたけど
ディミターは3ターンだし久しぶりにいいかなと思った
自分が下手なんだろうけど2ターンで80コンボ辛いんだわ… 3回攻撃武器とかでアビダメ200万いくところ神絆特化してもなーってのはある
IFガチャにあと二体闇物理入れて超神絆5人にしてバヴォラトIF起点に足並み合わせたら神絆でも有用になるだろうか?
闇神器全然足りないから半額10回だけやるが トゥラ様も控えめだったしどーせテメーら周年前は回さねーんだろ的な調整なんかね
特異武器がぶっ壊れとかの可能性もあるけど 周年実装は基本強いからみんな控えてそう
今年はアルケー様とか来ないかな? ザラエルトゥストラがややねじ込み気味で実装されたしありえなくはなさそう
本編ストーリー的には完全復活まだ先だろうけど17章で神器の形として仮復活みたいな流れとかで
時期的に最後のヴァルテオスより前になっちゃいそうなのがアレだが トゥストラの武器が神絆ゲージ160%アップだから
一応、今回はこれ使って神絆ぶん回すのが公式の正解かね ヴァルテオス闇神器は神絆特化で残念枠っぽいが手持ち闇神器貧弱なのでEXCEEDとダメ上限6万うpでも価値があるんだよな欲しい
アビリティがトゥストラの特異武器を生かすために4ターンの間武器消費無効とか2回武器回復とか来ればワンチャン 神絆ゲージ50%うpとかだったらノーチャン 寝室の内容で引こうか決めようと思うのですが、トゥストラの寝室2の方どんな内容でしたか? 無属性というモブおじさんレイドのときにしか出なかった属性
今後魂友・神器で実装されることあるんだろうか?
でも使いにくそう 不利がないメリットよりも有利がないデメリットのほうが圧倒的に大きいだろうしなぁ
属性でも物魔でも有利とってなんぼの世界で遊びがない
家建てあたりで混成部隊用のアビがちょっとだけp出たけど一瞬で廃れたし なんかログインしようとすると突然、このサービスはお住まいの地域からはご利用になれませんって出るんだけどVPN変更しないとダメな感じ?有識者居たら教えてください
ちなみにAndroid、ブラウザからの起動です DMMの障害らしいよ
自分は入っていたから気付かなかったけど
新たにログインしようとするとダメだったみたい
今はもう復活している模様? >>147
再度ログインしてみたらいけました。ありがとう 今回のヴォルテオス神器さん、過去一話題に上がってない... マモルと似た性能だし弱くはないんだろうけど光はダンタリザラエルの神絆が壊れ気味だからこそって気がするしなぁ
特異武器もバステデバフがトリガーですげー使いづらそう
ヴァルテオス次回が12体目ですり抜け期待するにもそっちのがいいし
仮に周年前じゃなくてもスルーだわ
顔はいいから観賞用だわね 3周年手前だから無理できない、デザイン好きだから少しだけ引かせてね 神絆スキル、もっと優遇されてもいいですよね。せっかく超必殺技的なやつなのに普通の波動拳に負けてるイメージ..;。 ディミター、クレサガ初参入の推しの人だから引いたわ
依頼あってよかったね
この人クズ描かせたらトップなのに何かマトモそうなキャラだった アビリティの方が奥義より硬直少なくて強いのはゲーム性の元になってるグラブルからしてそうだからな アビリティのほうが取り回しが良いのは良いとして錬成で威力まで上になっちゃったのがアカンのよな
神器に付くのが神絆上限のほうだったらもうちょいバランス良かっただろうとは思う 回数制限ないのが神絆の強みだから長期戦がもっと多ければ評価も変わってくるんだろうけど
スコアタは短期倒しきりになるしじょーこんなんちゃらはおかわりこないしでむしろ逆風
お手軽短時間化はソシャゲの宿命なのかしら
ってか回数回復やら消費無効増え過ぎちゃって多少の長期戦じゃやっぱ武器のが強いってなりそうだけど ディミターはパパというよりママなんだけどこの世界にママという概念が無いの悔しいのう ディミターさん引けたけど
「ミルク」の言い回しがすごくえっちだ… 章限定とかニトグラのIFか限定が来ると信じて今はガチャ我慢だぁ ディミターのスチル、導師の表情とかも何気に良かった
ケモだけじゃなくて某サラリーマンとかヒトも好みの絵柄なんだよね >>149
説明よまない人用に一応、
今回のボスはアビリティダメージ上限ダウン付与&
代わりに神絆ゲージup。神絆で戦おう! らしい ランキング見てるといつもEASYでもアホみたいにダメ出してるトップ層でもデイリー報酬満額の1200万行って無かったっぽいし
アビダメ制限入ると途端に伸びなくなるもんだな いつもならフルオートでもNORMALなら1200万超えるのに今回はまだ800万止まりだわ >>162
結構あっさり出るよ、ギルメンは10連1回で出たみたい >>167
えホントっすか!どうしよう...あぁ神器ガチャ怖い..あぁでも..;どうしよう!w 嘘だゾ 天井までかかったゾ
寝室内容は非常に満足だったので致命傷で済んだが 闇物理の剣得意ってめっちゃ少なくない?ギルドバッチで
今回の闇物理の剣取ったらだれも得意なキャラおらんかった もちふわマシュマロ愛されボディ和服ジェロンさんがいるでしょ
トップクラスには劣るもののまぁまぁSPDも高めだしいい感じよ SSR武器ってイマイチ使えないなあ、と思うものばかり
どうして被るんだろう
「天翔聖流之鉤爪」がもう3つ目なんだけど
上手い使い道あるかな? >>174
3個なんてまだまだ自分は水爪7個だよ! ミスったわ
検索するとメスケモやら2,5次元やらでてきちゃってなんて言うかのっとふぉーみー
硝煙と土煙と犬の世界観は好きなのだけど
メタルマックス新作エタったのかなー(唐突) 戦場のフーガで配布されるキャラ樹下次郎さんなの?!
寝室シーン無しとは言えR18ゲームに参戦するとは…
この方もうR18には関わらないと言ってたけど寝室無しだからセーフって感じかな? 戦場のフーガ、寝室があれば全キャラ揃えるんだけどな……。5月から引っ張って寝室なしで一体だけはしょっぱい
超人気イベントになって第二弾で寝室追加とかないものかね >>185
さすがにコンシューマーのキャラは寝室むりっしょー まあそれならコラボする意味ないっていうか…
LWなり魂これの誰かでも連れてきたら良かった 運営としては大いにあるんだよ
お前らの願望なんざ知ったこっちゃねえってな エロないからこそ樹下を呼べたとも言えるしまあ我慢だなここは >>184
知らんのか 降臨戦が始まる
降臨戦だし来月2週目あたりに生放送して明日コラボ降臨戦始めまーすとか思ってたけど
そういや家建てとかコラボは収集クエストの月始め枠でやってたな 中旬はマップになるかな?さすがに ランキング一位のベルガモンドが持ってる武器わかる人いたら教えて!それだけ見えない涙 フーガの子とニトグラ一緒に戦わせたい。
すごくコロコロした絵面になりそう。 それか、三位くらいなら、アルキメデスの特異武器だな あんまりこういうこと言わないほうがいいんだろうけど、今回のギルド戦は本当に楽しめなくて...。あまりにも戦い方を強いられすぎてて戦略も何もなくなってる。うーなんかやる気が起きないなぁ。 「はい今回は神絆スキル推しだからそれ以外認めないよはいアビリティ上限ダウン、はい枯渇」みたいな攻撃なかりであぁもう...あぁ楽しくない...(泣) 後ろはジョウイチとムクロのIFじゃないほうってことかコレ
ムクロはIFの立ち絵違いっぽいが
というか漆黄会とかすっかり忘れてたわ そういやそんなんあったな ニョイボウまた回数回復か
絶倫のメタファーかなにか? >>196
>>197
前からだけど、バトルプランナーによるものなのか酷い出来が多いよ
今回のはアビリティダメがもう制御出来ないので制限かけまくってる
神絆でダメ稼いでねー、今売ってるガチャで神器ひいて魔王とセットで使ってねー
Ifのキャラもいないと駄目だよー
普通に露骨過ぎて何も言う気が起きない 今回のギルド戦過去一酷いわ
ここまで露骨だとガチャ欲どころやる気失くす 今回はガチャ引いてたので真面目(?)にやってるけども、
戦法がSPD570以上のキャラでクピト弓撃つ1択なのきついわ
また闇物理がどいつもこいつも遅くて必然的にゼルファングになるのもうーん 状態異常→回復の常識が通用しないからイライラするわ
全体に枯渇とか誰が治すわけ?クソが ギルド戦スキップできないからおかしいなと思ったら最後の最後で全滅してたw >>208
クピドの矢とか海賊の剣とか
予防ばら撒ける武器など ミッションで10ターン持たすだけで終わった フルオートだとアルケ弓持たせてるけど枯渇で使ってくれなくて最終ターンまで行かずに全滅なんよね
枯渇4ターンだっけ?長すぎなーい?手動前提かよ!手動前提かも!
上の方でランキング上位のってあってコピペしてみてクピドの弓とかそういやあったな アルケ弓の3ターン80%状態異常予防じゃ無理があったか
手動でクピド使うしかないかと思ったが単純にブラウシアン入れとけば最後まで行けた 愛用武器分込みでMIND高いしアルケ弓や槍、バウンの特異武器でも持たせておけば万全だな 次イベの新魂友、
沙悟浄ポジなのにどうしてケモにしたし…
しかもずんぐりだしさぁ… 一位ようやるなあ、ただでさえクリティカルののり具合運なのに海賊の剣とゲージ上げ風剣かよ
最低7回は通さないといけんのに
>>213
かといって呪術廻戦の相撲河童みたいの来たら嫌だろ だ、だ、だ、誰がハゲやねん(動揺)
Xキャンペーンはタイムライン汚染されるからやめてほしいわぁ
お前絶対やってへんやろって垢が大漁 別ゲーでもアマギフキャンペーンとかの時に
いつもこの素晴らしいゲームを楽しませて貰ってます^^当選しますように♥とかゴキブリのように沸いて出てくる
なます斬りにしたい ゲームやってない奴が当選するとしらけるよなあ…
当選時、ツイート以前に作成したアカウントのコード入力が必要になりますくらいやってもいい 拡散目的でしょうから、コード入力性とか難しいでしょうけども...。でもあの「クレサガ楽しい!」みたいなプレイしてないの丸わかりな白々しい文言は見てて鬱陶しい。 クレサガのハッシュタグで検索してるけどこいつらが大量に湧いてきて鬱陶しいことこの上ない
俺らの金やぞ!!キモいわあ…って思いながら見てる すごい女性の水商売っぽいアイコンで
クレサガ楽しい‼ギルド戦、ボスがゲージMAXなのにPA技撃ってこない時があって何でだよタイミング狂うだろこのハゲ‼と思いながら楽しくやってます‼なら当選してても文句は言わない まじで乞食達が大量に湧いてきてすげぇわ
微塵もプレイしてない乞食垢だけは徹底的に排除しとけよ 検索する気にもならないけれど
アマギフでも配ってるん? フーガとコラボプレゼントみたいなのやってるから乞食がすごい ニョイボウさんボイスいいねー
コラボ先ご存じないし降臨戦連荘辛いし
イベだけ回るわ マルトなかなか強いんだけど扱いの難しい自傷系って…
コラボきっかけで始めた初心者には辛くない? 配布もちゃんと強いの偉いなクレサガ
降臨戦ぐらい短期決戦なら充分すぎるほどありだな まぁフーガの子達が自傷系なのはある意味原作再現ではあるから
即死じゃないだけ有情ではある 降臨戦は問題なく連戦できるからイベストのみなんかね イベスト重いね
エラーは出ないけど
バトル終わってからかなり間があってテンポ悪い 複数ゲーム起動してたからおま環かと思ったらみんなもだったか 何とかイベントHELLまで終了したわー疲れた
自分が西遊記好きってのもあるけど
今回のイベスト久しぶりにスキップせずに楽しく読めた
立場上仕方ないけど3人一緒に、とはならないのが残念
それとつくづくお師匠が輪っかなのが惜しい…
それじゃお休みー 救援参加して1分は経って始まるももう終わってて哀しみ 再起動この時間から掛けれるんだろうか? PCやけどエラー気付かんかったわ
コラボきっかけに始める人はやること多くて大変やな 前回降臨戦と比べてドロップ抽選器がほぼ半減してるな
今回限りなのか今後もなのかは知らん ヤールングレイプルの時はそんなにやる気なかったのに2000回以上ガチャできたのよね 特別戦だからかいつもの降臨とは形式自体違うんよね(たぶんモブおじ戦の時の仕様)
EXTRAに回数制限なくて自動周回もできるから救援行くよりクエストで鏡取って自発EXTRA放置してたほうが楽だった気がする ニョイボウ結構毛深い
というかこの絵師は胸毛フェチなのか いま気づいたけどイベント報酬スチルがオンライボウだった嬉しい そして安心と安定のガロウ好きさん
この方はスチル枚数多いから本当にお得で好き >>255
しかも今回無料ですもんね。オンライボウ表情豊かw >>252
あの形のパンツ履いて日焼けしてるってことだもんなぁ エロい でも如意棒さんつねにふんどしな気がする
あれどういうことだ? ふぅなんとかヤールングレイプルのレイドリ0時までに消化出来そうだな
今月の+4進化武器にオオデンタミツヨとオシェがあるが進化武器がいつも間に合わない感じなんおしいな
オオデンタミツヨ+4化したらガチャキャラ大半取って来てる人で上振れしたら300万ダメ狙えそうなんかな? XXLとコラボなんてあったんだ
フーガだけかと思ってた 向こうからも来るのかな?
いい機会だし触ってみようかな ハサナークは別に思い入れ無いから、初期SSRとかに5ページ目追加してあげてほしかったなあ。 XXLとはこっちにコラボ来るより、あっちにコラボ来て本家にも反映されてクレサガのキャラで無修正ブルンブルンして欲しい XXLとのコラボはDMMかFANZAだけが対象の内々でのコラボだからコラボキャラ実装は仮にあるとしても大分先になりそう もしいつかコラボキャラするとしてクレサガからは導師一行から何人かで想像つくけどXXL側があんまり想像つかないな
主人公以外でずっといる固定のメインキャラって顔ぶれがあんまりあのゲームいなかったような記憶 レイドレイドレイド!
レイドしかやることないんか!!
コラボレイドやってるときくらい通常レイド休んだらどないやおらぁん!!?
ハサナーク今でも強いのに5ページ目追加って配布なのに随分と太っ腹だわね
ジョウイチくん珍しい風魔の銃か
希少性で重宝されるかハブられてベンチか… XXL未プレイなんだけど
豪華報酬の内容によりけりで
やらないとならないかもだわね
でも正直言うと向こうのキャラデザもっさりで好みじゃないんだわ… 交換配布の神器が仗魂鍛覇でEXCEED覚醒したし魂友が十二聖レイドで能力解放5ページ目来るのは順当っちゃ順当だしな
生放送=新章追加 みたいなとこあるし今月新章来てハサーナークさんの活躍あれば愛着湧くかもな
新レイドから新々レイドになるかと思ってたら十二聖レイドになったでござる ハサナークさん以下5人も優秀で
即アビリティ上限うp10埋めしとくかぐらいにはなりましたが残りの6聖を先出ししてくれても良かったんですぞ
ULTRAレイド11か月間は続きそうだし約一年残り6人出てこないのか? 3周年前夜祭スペシャルステージの景品良すぎやんけ!まだ8回しかクリアしてないけど間に合う?
ってかこんなんトップに固定させとけや
4回スクロールさせてやっとでてくるとかほんとUIがクソ よく考えたら章更新3、4か月に一回ペースだし一年後でも4回分だし既存の6人分やっと消化出来るくらいか でも新キャラ見たかった感
スペシャルステージ今日で11回?ミッション見ると消化10回だし一回忘れてる気がするもったいない
新しいの来るとどんどん奥に行ってしまうからお気に入り登録したい
仗魂鍛覇もたまに溢れさせる気がする トレーニング無料の時はデイリー一括スキップのためにクエストタブ毎回除くから気付くがトレ無料ないとな
6キャラまんばんなく消化してたがお気に入り一人入れて一括で消化するか スキップ最大にデフォが来てtsしな 作曲家・サウンドプロデューサー
歌手
GOGO BOY ←wwwwwwww いろんな人がいろんな形で携わってくれてるんだから、職種でバカにするようなことしなくたっていいんじゃないかなぁ...。実際放送中は楽しく盛り上がってたし。 でもクレサガ関連で関わってる人だからメッセだすのはいいことだな 配信に協力してるんだからアンバサダーとかでどうよ
どうせゲイしかやらないしゴーゴーボーイズでもいいと思うけど職種かと言われたら微妙よね ニートの定義よ…
よー知らんけどあの人昼職持ってるでしょ
こことの関わりかた的にGOGOの肩書き選んだだけで 5ページ目の能力解放は順番的に神絆強化になるんかね
必殺技なんだしせめてゲージ溜まってたら優先して使いたくなるくらいになってりゃ良いんだが
システム的にデフォで上限値倍とか 強化はレイド産だけなのか他ものちのち続くのか
このタイミングで大きめの改修入るなんて周年はどーなるんやら楽しみだわ
まさか周年生配信(あるよね?)でこれよりショボいの発表ってことはないだろうし もふもふガチャやったら欲しいキャラだけ来ないで3万石使って3キャラゲット
いいんだか悪いんだか スサノリさん攻撃出来ないから連撃貰えるかな?中くらいのSPDだった気がするから問題無いじゃろうし 異空之岩剣【土剣】 異空之土銃【土銃】
オオデンタミツヨ【光銃・オオデンタミツヨ】
アルキメデスクロー【闇武具・アルキメデス】
ナイトハウラー【闇銃・街装魔狩 ラッセル】
ラハット・H・H【炎剣・ラハット】
耀輝天の盾【土武具・耀輝天翼 シュミエル】
愛響鐘槍【風槍・赤瞳の恋人 ボンショウ】
聖夜のシェフナイフ【風剣・聖夜に真心を マゲイロ】
歪愛の籠手【炎武具・ミズィヴエル】
ングルモ・ムビリ【光斧槌・オシェ】
チューリベット【光槍・如何様無双 リーベル】
クラウン・サプライズ【光槍・幻戯蒼虎 ジン】
デディベアヘッド【光魔具・奇才飴芸師 ジェロン】
持ってないのも含めて見ても元からどれも使えそうだし上げて損なさそうね
シミュエルの土物理が今ンとこ出番が少ないし後回しでいいくらいかな ワイ風物理の回復キャラまだ持ってないんかい
恒常でいるんだよね? 風物理はアルケーパスのベイズルと継続回復持ちのヴァスハーンくらい・・・か? DMM版のXXL、iPhoneに対応してないからなあ つまんなくてすぐやめたけど昨日iPhoneで XXLプレイしたよ ハサナーク5ページ目のは愛用強化だったか 周年生放送後から
ウルトラ解放1属性づつ他のキャラも5ページ目解放していく流れなんかな? ウルトラハサナーク苛烈だねー アルケ槍じゃ焼け石に水だなwさてどうするか? 本気ハサナーク、単体集中で潰してきて強いね
風はオルトーいるからなんとかなるけど他が今から心配ね ULTRAとHELLでレイドスフィア共通か 武器の欠片落とさないぐらいか違い 売って黒貨稼げないくらいでULTRAだけでもいいな
編成ここらで一旦整理したいなー コピーした先のデッキ名もコピー元反映されればな(従来のと選択式)
あと編成解散後に残るキャラをデフォの導師エクスにしてデッキ名もデフォの部隊○に戻せればな(選択式) 早速開放素材ドロラッキー
かなり強いし参加者多いうちに荒稼ぎしときたいけどドロ率どんなもんやら 放送局一週間後か 待ち遠しいし告知は三日後ぐらいでもいいのにwなんならニンダイみたいに翌日でも と思ったが質問募集あったな ロムルスの自動蘇生って反撃で死ぬと発動しないのか
でもEXCEEDのパーツとして組み込むのはアリな気する 2026/02 武器進化まとめ
テディベアヘッド(季節)縦列
使用者が封印状態時の神絆ゲージ減少量が20%→30%に増えるが、アビリティ発動前に1ターンの間自身のアビリティダメージ上限を10%UPする効果が追加
耀輝天の盾(本編)全体
使用者が土属性の場合アビリティ発動前に1ターンの間自身の与ダメ上限を10%UPする効果が追加
オオデンタミツヨ(業物)
対象が裂傷状態で使用者が銃得意の場合、アビリティ発動前に1ターンの間自身の与ダメージ上限を25%UPする効果が追加
ラハット・H・H(本編)十字
使用者が剣得意の場合2ターンの間神絆スキル追撃(10%)付与する効果が追加
聖夜のシェフナイフ(季節)
使用者が剣得意の場合の継続回復付与ターン数が3ターン→4ターンに増加
愛響鐘槍(季節)
使用者が風属性で槍得意の場合の状態異常予防付与ターン数が3ターン→4ターンに増加
チューリベット
使用者がかばう状態の武器消費回数無効付与確率が中確率→高確率に上昇
ングルモ・ムビリ
使用回数が3回→4回に増加、麻痺の付与確率が中確率→高確率に上昇
クラウン・サプライズ(季節)→数値上昇のみ
歪愛の籠手(天使)→数値上昇のみ
ナイトハウラー→数値上昇のみ
アルキメデスクロー→数値上昇のみ アルケ弓2つ装備して愛用武器オフにしたのに使ってくれねぇ
どうすりゃ使ってくれるんだ アルケ槍とオルトーのガッツでしのいでるけどたまに一人落ちる。
みんな回復どうしてるんだろ 風魔PTでXシェンクフトと神弓とトフリー様の神絆で死なない
オルトーのガッツで死なない
神弓役はMIND+150つけて回復量上げてる
毎ターン天翔疾風之弐舞剣振らせてもいいかもしれない 単体だけどケラヴィッシュの特異武器が回復+耐性バフでよさげ
わりと初期キャラだから持ってる人も多いだろうし
まぁ今んとこ救援盛況だし気楽に堕ちてもいいやくらいでもいいんじゃない 風物理足りんから欲しいのにジョウイチは魔法で単体という ジョウイチ寝室ブリューナクいるのは嬉しいけどこの前ブリュタチだったんだから今回はウケして欲しかった 周年前の嵐の静けさ…
周年キャラの欲望を吐き出させてもらうとオルト―(CV付き)、ニトグラ(CV付き)、アルケー様、覚醒ハクマの内誰か来てくれないかな 章ガチャのアーグゼルクさん欲しいなー いやまぁあんましすり抜けてほしくはないのだが
周年章ガチャだしハクマ属性バリエーションみたいにオルトー属性違い出してきたりするかな? 覚醒ハクマはありそう順番的に
ここの運営もったいぶらないし 魔法物理の有利不利問題はクリティカルさえ出ればどうでもよくなると思ってるから、魔パーティで頑張ってますウルハサ!オルトーは必須! ミョルニルというか初期神器のHELL召喚回数制限、もう撤廃でいいやろ XXLコラボやろうと思ったらWindows限定でMacからは入れなかった… コラボミッション結構ちゃんとやらないといけないのね 能力錬成でSPDの枠を実装したら戦略の幅が広がりそうな気がしなくもないけど実装しないのかな >>324
マックならウインドウズ入れられるでしょ RP999消費で開放素材1個
う〜ん思った以上に渋いしこりゃ推しのために温存やな
RPは薬ダダ余りしてるからいいとしてエフェクト重くて無駄に時間かかるのが辛いわ 周年は男らしいシコ人キャラ頼むぞ
最近まじで少ないからな >>328
名前的に解放素材は属性ごとに別な気がするわ 5ページ目の素材集めがこれからのエンドコンテンツか? Lv100キャップ解放されそう
今の90って半端だし