【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part187
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1764077881/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part186
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1767200041/
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part185
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1767168171/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】17位
317742781 【FANZA独占】28位
212802991 【桃板の宴】20位
415364371 【pink】60位
819763061 【カゲロウ・冴】54位
741089971 【幸福に生きよ!】15位
212222381 【スレサークル8】31位
415502231 【ピコピコピーン】50位
212822701 【百合竜セズレックス】56位
814008051 【オトギノクニ】30位
616952941 【天啓マブラドクス】70位
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】24位
212777871 【トリフェラトプス】34位
317330521 【復活のFザウルス】
813368671 【ウレシオサウルス】
415409021 【ジャニーズ事務所】77位
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」「エヴィ・レーナルト(キョンシーハッカー)」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる らみはオナホじゃありません!
おほ!です
勘違いヤメテ マブガルスレはギスギスしないアットホームなスレです
4鯖の新規ちゃんも歓迎だよ🤗 ドロテア様の寝室シーンの解説前スレにあったけど指揮官もかなり頭おかしくない?😰 順位、直近だけじゃなくて 19位→8位→8位 みたいにしたらどうかと提案してみる >>1おつ
ラミちゃんのおぱんつはいいにおいしそう
ちゆるのおぱんつはくさい
>>11
おたすけちんぽする指揮官の頭がおかしくない訳ないやろ! >>12
それは前にどれがいいか多数決っぽく決まった記憶あるけどまた改めて? >>12
前回もその話があったけど見ずらいから多数決で直近だけになったよ
メンバーも結構入れ替わるし過去のがあってもね >>11
お嬢様である七色にも同じプレイを要求すべきだよな まあクレバーはハーフアニバで会長辺りになるんじゃね キュートだけシミュ全然クリア出来てないから強化しようと思うんだけどキュートって誰強化していったらいい?
上げたほうが良いスキルも教えて頂けると助かる
デブは居ません >>19
指揮官「七彩はガソリンの味知ってそうだし」 >>24
純夏葵アニスは必須で後は状況に応じて七彩、体操服お新香、クララ、Rノエルを使うだけや
葵はEX11まで上げてシールド貼れる様になるとだいぶ使いやすくなるぞ
俺は必須枠の3人しかスキル上げずに登頂したから他はスキル上げ要らんと思う >>28
すみかもってないや
他人のクリア編成見てもみんな入ってるんよね…
キュートはアニスしかスキルモジュール強化してなかったから葵とクララと体操服育てる 純夏居ないなら今回の振袖ラミ引くべきじゃね
キュートは後列攻撃手段がほぼ無いから貫通攻撃出来る純夏居ないとかなりキツい
ラミは純夏と同じ初手貫通攻撃だしだいぶ助かると思うよ >>29
シリウスシュガーのエース育てるといいぞ
俺も純夏おらんけど七彩の炎上ケツ穴カウンターで何とかした
https://i.imgur.com/jgXnJlH.jpeg YouTubeに出てきたけど
マジで可愛くねえな…
コックピットの絵はまだしも振り返ってる顔よ…
https://i.imgur.com/9wXE3zI.jpeg 葵は行動速度高くして敵より先にシールド貼るのが地味に大事 >>32
LRに出来るから使ってみる
葵はSSRしかいねぇ ミニゲーム7dayの2日目の時点で3回だからな
ペース的には最低15回プレイが求められる ミニゲームが鯖でランキングだったら結構凄まじい争いあった気がする 未所持確定を保留してたんだけどよーく見たらクリスマスクララ以外は持ってた
で、クリスマスクララを素直に貰うかというと別の問題が出てきた
無料10連でクリクララが出てしまえば確定ガチャは低レア優先だから無駄が無くなるのでは、と もしかして年末の制圧戦よりミニゲームの方が面白い? 次回制圧戦をこのミニゲームで勝負するようにすればいいんじゃね ミニゲームはスマホでは操作しんどすぎる
DGPのフルスクリーンがおすすめ >>2
スレサー『幸福に生きよ!』5名募集中ですよろしくお願いいたします
条件総合シミュ280除名未ログ2日サークルEXP週300以下サークル戦不参加
ご希望の方はリーダーまでフレンド申請よろしくお願いいたします
サークルID:741089971 リーダーID:U9Wq081Ewqp やべーキュートだけLRがどんどん埋まっていく
正月ラミ早く恒常になってくれ〜 >>26
七彩が千葉繁ボイスで「アッ ッアァー キクぜぇ~」とか言う姿を幻視した なんかシュミ用キャラに育成素材突っ込むの躊躇するわ
演習でも使えればなぁ 275クリアしないと切られるの人は平気だったんか? 報酬受け取り期間長くね
さっさとサークル抜けたいわ 未所持ガチャ→よっしゃー!唯一未所持の劉さん引くぜー!→ デブ →そいやこいつがいたー! 割と実装してから時間経ってないしデブ引いた人結構いるんだろうな まじでマブガルやるモチベが消えつつある
サクメンもめっちゃ稼ぎ悪くなってきたし
なんかもうちょいテコ入れ出来んのか ドロテア様LRにできたけどこれおたすけも凸しないと駄目? 強くなってやることがない
なんかもうね、強くて正しいの基準がマジガチくそ廃人じゃないとだめってレベルでね
俺みたいに月二万ぐらいの普通の課金勢も無課金と同じカスって言われるとね
さすがに廃課金まではしたくないし、もう育成課金は切っていいんじゃね? って頭になる
寝室いいのだけ石ためて回してあとはスルーでええわ
頼むからもうちょいさぁ。普通にがんばってる人たちを気持ちよくさせてくれよ 強くなってやることが無い割りには🐸にボコされたかのような内容ですね… ネタ抜きにカエルにわからせ引退させられた指揮官多そう シミュ全部クリアしてると本当にすることがない
最難関コンテンツのハードルが低すぎるわ 次の制圧戦はキュートだけど、ぽよの出番あってほしい
というかある気がするぽよ これがドロテアLRの力だよ
それはそれとして何か制圧戦も終わってドロテアLRも達成してモチベ一気に下がった気がする
どうしよう
https://imgur.com/a/NImaeIT ドロテア様来たよ!嬉しい!!!
スタイルカード重ねちゃうううううううううww これを積み重ねて制圧戦という糞の山に飛び込むんだぞ スレが新年から殺伐としてるけどシエナはもらっていくぽよ 実際ドロテア様がLRになってスコアが爆伸びしたわw
今んとこマブガルめっちゃおもろい
ヒイロ当たったやつすまんな😁👋 お見合い潰れて指揮官のセックスフレンドで終わるラミちゃん可哀想・・・。 今回のイベントシナリオなぁ・・・
マブガルのストーリーってなんかこんなんばっかな感じがするんだけど元のマブラヴもこういう雰囲気何だろうか ストーリー途中からBGM再生されなくなった?
相変わらず誤字もバグも他の比じゃないくらい多いな SSRから全く動かなかった翠蘭に+がついたわ
無料ガチャありがてぇ ロードマップがないから未来がないように見えるんだよな
こんなの開発してますっていうだけで辞めてく人間変わると思う だから放置ゲーはすぐ飽きるから課金はおさえとけとあれほど ロードマップを用意する気が無いというよりは用意出来ないんだろうな
要するにガチで未来が定まってない状態
思わぬ当たりで修正を余儀なくされてるとか
それが良い方向なのか悪い方向なのかはわからんが このままラミちゃんと付き合って結婚すればハッピーエンドなんだけどこいつ絶対ラミちゃんとは結婚しねぇからなぁ…。
ラミちゃんと結婚したら父親公認のぽよ犬プレイまでさせたドロテア泣かせた姫川定期的にセックスしてるユリアどうするんだよ・・・。
めるちゃんは・・・まぁええか・・・。 >>85
可哀想なんで私と指揮官のおうちで飼ってあげますね!犬小屋でいいですか? 定期的に現れる売れるの想定してなかったマンは一体何が言いたいんだって思うわ業界通だぜって思われたいのかな ヒイロだけ所持してたからドロテア確定回してフラッシュセールも買った
ここまでは良いんだけど
すぐにSSR+にしないほうがいい?
LRにしない限り半端に凸っても意味ないんなら
ヒイロとリディアと同じSSRに留めておいて次回ワンチャンドロテア重ねられる可能性に賭けるべき? ラミの恋人役はいいけど
両親でのあいさつで指揮官として導くなかで……って普通の親だとドン引きなの
生徒に手を出す共感とかうんこなの!
おまえら人の親の気持ちになってたとえば部活の顧問が娘さんと付き合ってますって在学中に来るの想像してみろ?普通にぶん殴り案件 何かしら制限付きでいいから定期的に汎用凸アイテム配ってほしい
純夏ガチャぶっぱ以降実用キャラの凸が全くレベルで進んでなくて辛い こう考えると限定にスカイルカードを使えないのは良かったかもしれない
危うくサブスクポイントを無駄にするところだった
いや、サービス開始時点でその辺の仕様も提示しろって話なんだけど >>100
指揮官言うてもこっちの感覚だと仰々しく聞こえるだけで
向こうの世界観的にはバイトリーダーくらいの感覚なんちゃうかな アンケを反映するのかしないのかぐらいの意思は見せて欲しい >>100
まだこんなバカな事言ってる奴いんのかよなんで生徒なんだ同級生だぞストーリー全く読んでないのバレバレじゃねえか >>109
でも学園に送り出した娘がチャラ男のセックスフレンドになってるんやぞ・・・
親としてこんなん許せねぇよ・・・ お見合い相手の社会人は普通に特殊性癖のロリコンだろうから断って正解だと思う。セフレが20人以上居る指揮官がまともかっていうと微妙だけど そういえば生徒なんだよな
なんか教師ズラしてるけど、収入どうなってんだ 俺がこれまでに完凸までガチャを引いたキャラがクリスマスクララと正月ラミ
なぁ、なんで俺の好きなキャラがこんなに弱いんだ? 指揮官は絶妙に女のランク分けをしてるぞ
Sランク 婚約
Aランク 恋人と明言
Bランク 恋人とか付き合っているっていう発言を絶妙に避けつつやることはやる
Cランク セフレ宣言
ラミのははじめっから嘘設定なのでノーカンで、現状Sランクはぽよのみ。ぽよがメインヒロインなのは確定的に明らか
ちなみにBランクすらいなくて(いたらごめん)。だいたいはBランク止まりだぞ
メインヒロインさん(笑)は彼女面すごいけど指揮官さんは恋人だって明言してないのが最高に滑稽 ちなCランクは、ただのお礼でデリヘルしてくれた姫川とかが該当なんだぜ! >>63
ギルド戦とPVPのカードを既に切っちゃってるのが痛いな、しかも微妙な形で
あと未実装で盛り上がりそうなコンテンツって‥
…ハウジングとか、人気投票とか? ワールドレイドなんかも有るか… セフレ以下のDランクもいそうな気がする
やらせてくれるからやったみたいな
七彩とかちゆるとか お礼連中はDランクだろ
そのパターンは無茶苦茶多いけどw >>128
アナルが汚いほうが七彩で、常に横ハミチチしてるほうがちゆるって覚えとけばわかりやすい >>127
お礼連中と複数回やってるラミ姫川とも差があるよな
あとドロテアはお礼以下のEの気がする 鯖別レイドはあるかもなぁ
全体到達報酬と個別報酬って感じなら廃課金もほくほくだし、無微も制圧戦ほど無力感は感じないだろうし >>121
いっけん、ただのお礼だからDランクに見えて
ドロテア様のために監視を続けるという長期の継続的な関係を了承させてるからぎりぎりCランクだぞ >>130
逆の立場を経験してみよう!から露出飼い犬プレイを持ち出す指揮官は控えめに言って頭がおかしい リューサンがやっとこLRになって姫川ボコってきたら、凄え強くてワロタ
しらないことがいっぱいだわ 今って制圧戦報酬受け取り期間だからサークル抜けられないんだっけ? ばれてないはずないだろ
コミケのアクスタで最初に消えた女だぞ 劉ちゃんダメUP会心UP回避付与簡易ヒーラーEXゲージ配布と捨てる所無いからな >>139
99割くらいのプレイヤーにしかバレてないな 問題はURになってPP増えるまではごみかすうんこってことだけだな
重なれば強いけど重ならなきゃ参拝 制圧戦前半の日程削れたんだから受取拘束期間も削ってくれ 制圧戦お疲れ様スタンプでやる気あるやつの人数分かるな
ウチは14人だったからリーダー合わせて約半数か 廃課金が続々引退していってるな
限界集落化が止まらないね >>144
立ち絵カットイン寝室と別人が3人おるのじゃ 今日はわからんな
DGPランキング見てもクルスタ1位かマブガルが合算で1位かわからない並びを毎回見せられてる >>144
このゲーム各絵がそれぞれ別の絵かきが書いてること多くて別人多いのはもう仕方ない 今日1位逃したら引退者続出したってことだから元歌姫のカエルの罪は重い 別にマブガル下げるつもりはないけど
サブでクルスタやってる民からしたら
正月イベントくっそ楽しいし、新規四キャラ全部くっそエロい満足エロでほんと神
マブガルもうちょいがんばれよ…… ここでメイズぶち込まずにどこで入れるんだって思う
このままガチャ追加だけされて制圧戦に突入するんだっていう絶望感 さすがにみんなドロテアガチャ引いてるから勝てるやろ
これで勝てなきゃほんま終わりやで
あれは一回限定の鬼札なんだよなぁ どうせ今日は勝つと思って連勝するために日が変わってからドロテアガチャとフラッシュセール勝ったわ
クルスタの方は一般で課金したから多分悪さはしてないはず ドロヒロ確定ガチャってそんなにおすすめなのか
無課金を貫いてきたけど、課金してみる価値はあるのかな。やってもこれだけだから凸なんて無理だろうけど… >>161
確率的には150万円分がちゃまわさなきゃ手に入らないのがたった五千円で手に入るんだぞ めるまた最後にあらわれて草
こいつもう専用カットインできるだろ FE聖戦DQ5みたいに結婚させて欲しい
俺にはラミちゃんを幸せにする使命があるんや・・・! また同じ様なガチャ実装したら今度はリディアが追加される嫌がらせされるだろうし今引いとくしかない >>161
ドロテア5000円で引いたらフラッシュセールでスタイルカードが5000円で出るから
それにサブスクのスタイルカードで凸ってリディアピックで頑張ればLRに出来るって話なので
それ狙えるかおシコリ勢じゃなければ無理に引かなくていい気はする
最低2万くらい課金やな! ゲームの寿命縮めるガチャで負けたらヤバすぎんでしょ 七彩 成金親
ラミ クズ親
ちゆる 犬小屋親
うーんこのクズ親シュガー シリウスシュガーをぎすぎすチームにしたいやついるけど
シリウスシュガーはみんな仲良しの最高のチームだぞ
この笑顔は本物
https://i.imgur.com/hCPvoHn.png >>169
詳細助かるわ
最低で二万か…性能狙いはきっついな。あとは寝室として俺がどうかってことね >>175
そう…指揮官と出会う前はこうだったんや… >>175
1人いないし
なんかめるとちゆる離れてるな マブガルのサブスクジェムパス1年買うよりドロテアに2万使った方が遥かに強くなるよね 一人は撮影係だから…
>>176
おシコリ勢なら5000のみで素体だけ引いたらいいだけやしな
ヒイロドロテアどっち出るか解らんけども >>175
犬小屋とめるの間が如実に現実を物語っている
パーソナルスペースが無意識に空いてるのやべえよ 昨日あたりドヤ顔でゲームの仕様語ってラミPS1は重複するはずだから強いって暴れ散らかしてた奴いたけど試してもやっぱり重複せんやん >>187
いやノエルのテキスト持ち出してきて累積する派が暴れてたからさ 正月キャラってもっと分かりやすく強いキャラでも出るんだと勝手に思っていたからちょっと残念 まあそもそもチラ裏みたいなところの情報そんな信じるもんじゃないと思うけどな
言い返す必要もないし ノエルのテキストとの関連が全くわからんが次の攻撃にかかるって明記されてるからな 無料10連マジで何もでねえ
全Rじゃないだけマシと考えるべきか? ラミの両親の現状見たらお見合い相手を用意するのもちょっと無理あるし
正月に読みたいような話でもないしシナリオもう少し頑張ってよ
つーかほぼ無音ってどうなってんの つまり同じ課金額なら3倍は課金しないとダメなわけだ
まああれ課金だけじゃないランキングだが シナリオボイスいらない派なんだが異端か?
メインシナリオもボイス挟まるから
テンポよく速読できなくてストレス溜まったわ ボイスいやなら設定できればええやんけ
ボイス設定できるぞ
でもないものは生やせないんや イベント2連続で不人気の柊校舎取り上げるってのがヤバい リュウちゃん最初にLRになったからずっと使ってるけど何が強いのか分からない
下乳見るためだけに入れてるわ最早 >>197
LoWやアイギスのころはボイスなんてなかったし、DMM自体をタブミュートにしてる人もいるだろうから、何割かはミュートプレイヤーなんじゃない? なんかラミの話ってあっさり終わっちゃったな
なにか誤解があったわけでもなく感動するわけでもなく
「次つかえてるから急いで!」って端折られたみたいな感じ 正月にやるネタじゃねーよな
まだ帰りませんめる晴れ着の方がマシだろ 所詮メインヒロインじゃないじゃけんね
今の所ヒロインっぽいムーブしてるのって🦐クララぐらいか
姫川は敗北者じゃけえ めるって最後に申し訳程度に出演するの持ちネタにしてんのか 今回はライターが悪いというよりはPが悪いわ
こんな短いテキスト量でまとめろってなったらこうなるわ ヒイロ・ドロテアガチャでヒイロ引いて文句言ってた自分もアレだけど、新年早々文句ばっかだな 一番かわいそうなのはメモリで晴れ着エロが来てるのに
いっさいスレで話題にされてない白菜さんだよ 特定のキャラが一歩引いた目線でいるのあんま好きじゃないんだよな
「あの2人いい感じね〜」みたいに俯瞰するタイプ
俺はおまえが一番好きなのに少しは嫉妬しろや!って思っちゃう めるが実家にさらってまた誘拐されてる…でも良かったな 配布で配ってくれるし見た目良しだしメインヒロインはどう見てもクララだよな
チュートリアルで配られないメインヒロイン何ているわけねえよなあ 1-5演習上位が何人かやめてランキング入りやすくなったな…
うれしいやら悲しいやら ちゆるの父親ってシナリオ的には重要ポジになるんかと思ってたけど季節イベで雑に消費されるんだな とりあえずミニゲームで踏み外す度にラミちゃんが雑魚って言うな〜って愚痴言うの聞いて平常運転だなヨシ!となりました 「タツミヤ鉱がなんなのか」とか「メイズとは」みたいなのはストーリーにあまり重要じゃないんじゃない? ドロテアを初ゲットした瞬間に悟ってしまった
このゲームドロテアLRにしたときが引退のタイミングだと メインヒロインって嫉妬を持ちネタ化するイメージあるわ ドロテアLRはリディア逃したらできないパターンか? https://i.imgur.com/LX1JWzY.png
何気にドロテアメモリ強くね? 無償メモリのなかではぶっちぎり タツミヤ鉱って毎日捨ててる石っころでしかないからドングリの方が利用価値高そう そもそもゼロからドロテアLRにするなら素体スタイルカードに10000、サブスクに20000が最低ラインでそこからあと3日でリディア3枚入手やぞ
ピックアップコイン貯まってるなら良いけど無微が手を出すもんじゃないやろ >>232
とは言え追加キャラ雑魚過ぎて赤コイン余るし微くらいだと初期キャラ大体揃って4属性スタイル券も余るから遠くてもドロテアに向かうしかやることないんよな 正月ですら限定じゃないし結局ハフバまで石ためが正解なのかね
恒常追加で必須級って結局🦐ぐらいか? このゲーム光闇を無課金でLRにしようと思ったら
3天井ぐらいないときつい気がした >>236
無微で四属性スタイルカード不要はかなり少数派だと思うで そいついつものやつでしょXでも口調あらいし
前にも言ってた人いるけどそいつの話題出さないほうがいいよ荒れるし 体操服ノエルはスレでもゴミとかボロクソ呼ばわりされてたのハッキリ覚えてるから 毒親改心からの和解方面か・・・・それはそれで奇麗事すぎてなんかもにょる、改心なんてしないで突っ走ってほしい ノエルに関しては実装日はスレでも雑魚扱いされまくってたからなんも言えん >>238
よく分からんがこいつはトップ層の人間なのか? ノエルはバフ消しが足を引っ張った感ある。
ストーリーはあえて当たり障りのないところを狙ってるような印象あるからずっとこのノリなんだろうな。
今からでも暇してるだろうヒヒヒを引っ張ってきてスレの雰囲気を地獄に叩き落してほしい。 もっとこう頭空っぽなイベントシナリオの方が気楽でいいんだがな クリスマスに始めた身としてはドロテアとかヒイロの強さがいまいちわからん
正月ラミより強いのは分かる 最悪なのはここ2カ月の間にコラボ限定来てハニバ前に石チケ使い果たした人だらけになることだと思う 純夏来てからしばらく経ってるしそろそろ第二段来るかもなぁ 石は全部使ったけど2天分のピックアップコイン残してリディアLRとドロテア分の2枚は確保できたからよし
ハーフアニバの頃にはまた勝負できそう 虚淵ッ……その手があったか。まあ、ヒヒヒは書いてくれそうだけど虚淵はどうやってもやってくれなさそうだよね。
ここのイベストはメインストーリーに絡むせいでグランツェほど弾けられないのがな。
あっちほどおかしな方向にカッとんでくれれば流し読みなんてしないんだが。 ラミちゃんの親が改心してるせいでラミちゃんが1人でヒスって被害者ぶってるように見えちゃう
実際に虐待してたのは認めてるけど弟妹の態度的にそこまで酷いことされてなさそうな感じだし・・・ >>252
ストーリークリアするだけなら別に誰でも良いし演習や制圧戦をガッツリやるなら引いといた方がええかな程度や
廃課金向きのキャラやからそこ迄強くする必要も無いなと思うならスルーで良いと思う 借金する、幼い子供に暴力をふるう、命の危険がある仕事に娘を出稼ぎへいかせる
連れてきた男を本人の前でケチ付けておっさんとの見合いをすすめる
うーん >>257
改心してないだろあれw
自分の考えや都合で勝手に見合い話すすめてるし
一番たちが悪いパターン わかったふりしてるようにしか見えんわ
それこそラミがヒスってていうか強くいったからだろうし >>257
とんでもない毒親なのに人によってはこう感じちゃうシナリオになってるのは間違いない まぁでも男の子ならオヤジに殴られるのは割と普通なんよな
ブライトさんもそう言ってるし >>260
改心してなかったら後半でもう一悶着ありそうだけどちゆるにバトンタッチっぽかったからなぁ
今後のイベントで続きがあるかもしれないけど コミカルは何にでも染められるのに
クレバーはクレバーでしかボーナスないっていじめだろ
早くクレバー5人出すべき >>175
この2→4から白奈が生えてきて5になるとこ好き
指揮官が明確に年長だと思ってる奴たまにいるけど1章でだいたい同じくらいだろって自分で言ってる
多分プロローグの軍属っぽい会話シーンからそう考えてるんだろうけど本家では学生まで徴兵対象って話だから別におかしくないよね
それよりBETAと絶賛戦争中の本家では娯楽がまるで発達してないらしいのにラノベ的例えとかが指揮官から出てくる方が気になる クレバー2枚に色染め3枚でフルハウス付くならかなり使えるがどうやろね >>259
結論保留ぐらいがまぁまぁな落とし所ではある
毒親問題て縁切りしか解決方法無いし 現実ならああいう親は絶対に改心しないけどまぁゲームだしうやむやにしてもう出てこないんじゃね 質問すまん
正月ラミって期間限定?
ガチャ詳細見た感じはそのうちスタンダードガチャに入るような描かれ方されてるから、近いうちにスタンダードガチャに入るのかな >>269
ピック期間終わるとスタガチャ入りする
ガチャ解説に書いてある >>265
そりゃあれだけ偉そうにしてたら年長かとも思っちゃうよね >>265
あのダブルピースで下から生えてくるところ好きで事前ガチャ白奈にした
その後全然重ならなくて出番なかったけれど正月無料10連でやっとLRになってくれた
ボチボチ青シミュも進めていくか 指揮官は外面は分からないけど中身は絶対におっさんだろって思ってる 5人並んで背景のほうが動く省エネコンテ正直すき
アレはあれで良さがある >>270
あり
今引くかスタガチャで選択するか考えるわ 和解ルート入っちゃったか
ズルズル搾取されるだけなのに貧乏くじ引いたなラミは 小さい弟妹がいる時点で縁を切るのは難しいだろうとは思ってた 俺がシリウスシュガーの連中の事がいまいち好きになれないのがやっわかったわ
こいつら当然のように事あるごとに指揮官にたかってるんだよな 後輩感あっていいじゃん
どうせ金は給料形式じゃなくて必要に応じた分を生徒会長が出してるんだし >>279
ここは私が出します、いや俺が出すよ
じゃあ割り勘で!!
みたいな流れになったら好きになるのか?
なんだコイツ、ケチなだけのつまらない男って事ぽよ >>249
バフ消ししなきゃ長期戦でたいへんなことになるでしょ
回復演習のときにターンラストに気絶わざともらって最終ターンまでバフ持ち越したことあったけど、ぶっこわれだったから 後味悪い終わり方なんて望まれてないからな
そんなの望んでるのは王道展開に食傷した捻くれたおっさんくらいだろ >>281
指揮官と寝てるのバレてガチの闇落ちラミ爆誕するな もっと尻薄シュガーのみんなと初詣とか羽子板みたいな正月ならではの遊びみたいなイベント期待してたのになんでこんな重苦しい空気見せられなきゃならんの?🥺 >>283
指揮官自らここは俺が出すよと言うのと今から飯食いに行こうぜ当然指揮官のおごりでなと言われるのとでは違うでしょ >>279
ロージーも似たようなことしてたぞ
あっちは何故か指揮官のスルー力高いけど 親父さんはある程度名のある研究者なんだろうけど竜宮鉱に関しては研究成果全部ちゆるのもんだから全然重要でも何でもないんよなぁ 最初のタツミヤワンも実はちゆるの発見らしいから親父はマジで何もしてねえな >>279
指揮官の立場にこだわる姿が金ヅルを手元に置いておきたいみたいに見えちゃうってことか
リーダーシップ行方不明のパツキン成金が在籍してる割に奢りに普通に乗っかるしそういう感想もありか >>279
シリウスシュガーでひとくくりにしてるけど指揮官に奢らそうとしてるのはラミちゃんで他の子はのっかってるだけだよな ラミが指揮官に奢らせようとしたり強請ってくるのはとにかく金が必要だからまあ…多少はね
(今回で親がまた再就職したのが判明したが) シリシュガってメインのカオメみたいに踏み込んだ会話しなさそうよな
友達だけど学校以外のプライベートで遊ばない距離感 >>296
今回もラミの話とちゆるの話で分けてそうだしな >>288
尻薄シュガー…
そうか…足りないのは尻だったんだね
ケツ叩きセッX早くしろ…!
ラミの尻叩きたいしメルの尻も叩きたい白菜も叩きたいしチュールも叩きたい
七色はいいかな
あんま刺さらない
お嬢様はドロテアってホンモノが居るからニセモノまんkはマジで取り柄が無い >>252
このゲーム、後半にあるほど敵が硬くて防御無視持ち=強いだから
40%で中吉以上を引いて25%以上の防御無視するラミは
アタッカーの中でも強キャラの部類ではあるだろうな ラミの話って実質3話も無かったのによーまとめたな
もっとデカい騒ぎになって欲しかった感もあるけど… マブラヴで何で昼ドラやってんだろうな
キャラ売り死体から姫川クララみたいなラブコメは分かるけど昼ドラは誰得なんだよ
絶望顔もっと見せろよ 帰省先で何故かMGに乗ってバトルしているけど大丈夫なんです? 全然話が進まないし広がらないマブガルで熱くなったり泣けたりする日は来るのかい そうか?委員長も放任クソ親問題どうするかとかイジメ回とか
元カレとの関係切れないでズルズル引きずってる彩峰とか
約束思い出せないまま帰っちゃって婚約者が攫ってくれるのを待つ冥夜とか昼ドラの詰め合わせじゃん >>303
温泉宿の近くにもメイズ孔あるしそこら中にあるんだろ多分 流石に明日から演習相手は変えてくれ
もう4Lは相手にしたくねえわ 無料10連でやっとSSR出たんだがハロポヨ…
こいつどうにか強くなる方法ないですか? シミュの肉壁
スマートは前衛が紙だからめっちゃ役立つぞ ハアハア登りしてたら背景チカチカで目潰ししてきてワロタ >>302
ピコカスがデータ不良や接続不良で
頭が吹っ飛べばいいんですね? もちろん肉壁としては使ってるんだけどLRになってもただのサンドバッグで沈んでいくから
何か画期的な運用方法ないかなーって… 回避と食い縛りの肉壁以外の使い道なんて無い
高ステからのゴミ倍率で火力は出ないし極限のデメリットで自傷であっという間に死ぬんで >>252
ゴメン、間違えた。
中吉以上は30%で期待値で平均防御10%無視でLRにしないと氷結もない。
やっぱりラミちゃん、ザコかもしれない😅 回復がEX依存なのに消費7でPP技が戦闘中に1度しか発生しない奴ばかり
極限になればASで勝手に死んでいくし全てのPP技が出せなくなるからEXも貯まらない まあ1ターンで互いに死なないような低速環境になったら極限にならない立ち回りで粘り強く戦うコンセプトが活かせるのかな…多分知らんけど おまけに寝室もクソアングルでいまいち抜けない、か…
レスくれた人ありがとう引き続きサンドバッグとして暮らしてもらうわ… そらまじのがちで切っちゃいけない切り札つかったからな
あれは手を出しちゃいけなかったと思う
二度と使えない手だし さすがお前ら見直したよ
俺は日が変わってから課金したから明日も期待していいぞ 集金ラッシュのクルスタに勝つ自力はまだあるか
このままちゆるまで続くとええなぁ こっちは林檎版なくて課金集約されてんだから勝って当たり前よ >>333
ラミ達(+ヒイロ+ドロテア)ってば強すぎ〜 1位か
石とチケくれピッコ
やっぱりラミちゃんなんだよなぁ マブラヴ ガールズガーデン【公式】 (@Muvluv_GG)
◤マブガル 新春おみくじCP【2日目】◢
新春運試し!
毎日100名にその場で当たる!
大吉はAmazonギフト5万円分!
動画をタップしておみくじを開封しよう!
【応募方法】
@ @Muvluv_GG をフォロー
A 本投稿をRP
B 本ポストの動画をタップして結果を確認
【開催期間】
1/2(金)23:59まで
X•今日 0:00
運営さんがついにリアルマネーくばってユーザーを集め始めたか クルスタ雑魚すぎて草
アニバ限定と正月合わせてもラミに負けるんか >>342
遂にというかコラボの時からやってないか? >>326
KMSの事だから同じ手乱発してくるぞ
それを売り切った頃に黄色紫複合属性追加してドロテアの上位互換出すのがKMSだよ 上位サークルの動き
ベイルアウト ギスギスしてるらしい
Hive 安定してる、OrgHiveはHiveブランドを糧に拡大路線
ステラ 公募より個別スカウトに注力
カナリア、5d、神ブリ 公募オンリー?
珈琲 公募と個別スカウトの両方に注力
パイズリ 5chとDiscordで公募
P㌠ 公募
明前 謎
マイゴ、黒の、可憐、にゃんこ、油断 公募してるけど元気ない >>344
遂にタツミヤ元素から作り出したT弾って全てのキャラを過去にするからな ドロテア行き届いてユリアがついにオワコンになったか ティンクルも一番人気キャラで勝負かけてきたがドロテアのほうが格上や だってドロテア引いたら追加で5000円でそこから散歩2枚欲しいってなるじゃん
そらガチャ回るよ 再コラボまでは石とコイン貯め期間ということがわかった レベルリンク180、遂に総合シミュ300をクリア出来たわ…マジで苦労した
赤エヴィの硬さに七彩で燃やしたりしてみたけど最終的にはフルハウスで殴り殺せた
フィーって滅茶苦茶ダメージでるのね
https://i.imgur.com/OIZMRGa.png
https://i.imgur.com/8F3EU3B.png 無微はこれからLRドロテア前提で置いてかれると思うけど課金だけは続けてくれよな! ヒイロ引いてしょんぼりした
スタイル買わなくていいよな >>358
5000でクレバー凸素材手に入るんだからスルーはありえんだろ ヒイドロ買った奴は時限PUセールも買う
凸進めた奴はLR目指してサブスクも買う
リディアガチャも凸需要で駆け込み需要が加速する
完璧なコンボだ… >>351
これどうすれば良いだろうか
前衛🐕ユリア純夏 後衛🦐(レイラ)劉か?
レイラですら入る枠無くなりそうなの見ると無微はますます牛丼要らんな… >>358
キャラ凸重要視してないなら買わなくてもいい ヒイロの重要性は次に来るクレバーの匙加減次第でいくらでも盛れるからハズレでも無いぞ 1年先とかにはなると思うけど将来的にはコミカルクレバーのシミュもくるんじゃねえのと思うし
強くしといて損はないと思うがなあ ベイルはギスギスじゃなくて解散っぽいので他は元ベイルをどれだけ取り込めるか次第じゃ レイラのギアカスタムしてるんだけど会心ダメージ増加と会心率加算って両方あったほうがいいの? >>375
俺は会心率・攻撃・速度にしてる
会心率は必須だとして会心ダメより攻撃の方が火力上がると聞いたので >>379
圧倒的過ぎると飽きるは対人ゲーあるあるよな 厳選する余裕ないから率クリダメ攻撃速度のA以上が来たらやめてる バカみたいに課金して圧倒的に最強だからやめるとか意味わからなさすぎる 未来のクレバーめるちゃんの為にスタイル買っとくかぁ… 新年初1位なんだしSSR確定券とかくれてもええんやでピコさん? 速度って速度調整するやつ以外いらんくね
クリ率クリダメ攻撃有利以外Sでも切るわ 両方いるのか
速度はバッファーの速度抜かなければありって感じか? >>390
有利S何かめちゃくちゃつくが全部切っとるわ特定の色相手にしか使わんキャラじゃないと有利入らん 3連覇者で文句なしの頂に登ったから解散するんだろうね
秋田県辞めるってことか 速度は誰にもつけてたら行動順制御できなくなるというか
理想の順にするためにカスタムギア無駄に消費するようになるからやめたほうがいい >>391
これぐらいしかいらん
翠蘭をユリアに合わせる
バッファー純夏をある程度あげる
フィーのパッシブを有効活用するためにあげる
ハロエヴィを冥夜越え調整 ベイルは強過ぎるんじゃなくて単純に運営してた人達が辞める言い出して
残存メンバーはリーダーやる気無いから解散でってだけだよ
あんだけ他サークルのメンバー引き抜きまくったのに辞めるとか移籍した人可哀想ではあるな強いからすぐ次のサークル決まるのが救いか >>393
有利がいらんキャラは
ユリア純夏翠蘭ドロテアぐらいで
あとは普通にいるくね >>393
属性有利特化いると演習出番出て来るんちゃうか
このゲーム属性有利ぬるいのギアでつよつよ盛れるからだと思うし レイラは攻撃クリクリダメ
赤エヴィが劉のAS1の直後に動くから速度積み
こんな感じにしている 上が順に解散していけばにゃんこが最強になる日も来るのか ベイルアウトをギスギスにしたくない者も入れば
ギスギスにしたい者もいる
真偽は不明だが印象操作するのもスレの醍醐味よ そんなことよりミニゲームのスコア自慢しようよ
おまんらのスレサーの一位はどれくらい? 千段超えてからディスコボール背景になるけどそこから更に変わるのかが知りたいわ
その辺どうなのksmgマスター 正月ミッションもミニゲームのスコアじゃなくてプレイ回数みたいだしまあ…やりたい人だけやればいいかなって ベイルって即戦力8500kのやつが10人以上いるからランキング激変やろうな >>406
2000超えても背景変わらないからそこが頂点だと思う
目がチカチカして一番の障壁だわ ミニゲーム回数って課題開放されてなくても蓄積されるの?
今やって開放されたらまたやるの嫌なんだけど 勝手に演習上位集めといて圧倒的すぎてつまらんって脳みそに障害あるとしか思えないんだが 公募しないスレサーはベイルメン獲得できないから次ランキング詰んだも同然や >>412
初日から一回も触ってないのに今日のミッション達成したから蓄積されてるんじゃない 境内の同化とかミラーボールとか背景で妨害してくるの普通にクソ 第二回から第三回の間にベイルアウトから抜けたメンバーは6500kくらいだった
そこが8000k超えと入れ替わったから主導権争いで揉めてるのかな? >>412
昨日3回やって今日の3回ミッションは達成されてたよ 今日の分はミニゲームしてなくても全部達成されてたから
今までのミニゲーム回数内部的に記録されてると思う >>413
そういうガイジ集団消えるから良かったじゃん 後ろが追い抜くんじゃなくて上が辞めて天井が下がる形式のランキングだからぶっちゃけランカーもつまんないよねこれ
1位になるには上が辞めるまで自分が辞めないでいられるかしか勝てる要素ない >>411
そうなのか。ぶっちゃけピカチュウ事件と同じだよなあの背景
一定周期で暗転するとかにしとけばいいのに お年玉コンボの終わりで向きが切り替わる
背景が変化した時、俺は特に神社がきつい
連続で1〜3歩進んで頻繁に向きが変わる時
がコンボ途切れがちだな まあそもそもすべてのゲームがそう言うもんなんだがなあ
後発がどれだけ頑張っても先行組が手を抜かなきゃどうやっても追いつけんのは当たり前なんや上限低いゲームだったり本人の素養が大きく影響するアクションやFPS系じゃない限りな 1ヶ月くらい遅れて始めたけどワールドのおかげで演習も10位前後だしバトシミュ300も終わってるしでサークル対抗戦とかじゃなければ追いつけない感じは全くないわ ベイルはサークル戦後半でメンバー募集してたけどなにがあったんだ いうて例えば今日二位のティンクルだったら
限定キャラ強いのをひいて、課金で素材かってがっつり育てたら割とそっこうトップ層に追いつけるぞ
※一応いろんなベースレベル上げに一か月ぐらいかかるけど
マブガルみたいに永遠にレベル上げが終わらないゲームの特徴じゃね? なにをどうやっても先行に追いつけないの >>2
サークルレベル上がってたのでカゲロウ・冴 1名募集します
サークルexp200以下サークル戦無凸が除名条件です
加入条件はメイズ200クリアのみです
サークル戦は凸順無しです
集まらない場合スレ以外でも募集したりしてるのでご了承いただけますと幸いです
サークルID
819763061
リーダーID
UWAvRYbM8jm 連続1位取るためにみんなで振袖ラミのパッシブ不具合ですよってお問い合わせ入れとこうぜ 普通に考えてこれ以上ランキング上位に居続けるために課金続けるの無理だから解散って事になったんじゃね
上目指すために集めた結果熱量と資金力に差が出来て解散なんやろな
そのまま続けてもギスるだけだし 引き抜きサークルは大体リーダーが辞めた瞬間誰もそのお仕事を引き継ぐ者が出なくて崩壊するよな
適当に募集するだけで良いサークルなら代わりは見つかるかもしれないが 放置どころか普通のソシャゲRPGでも追い付けないやろ HiveとorgHiveも単純に戦力で組分けじゃなさそうだから下剋上や離反起きそうで今後が楽しみだわ >>432
これはこれで先行廃課金が萎えて辞めるの!
昨日今日始めた奴に簡単に追いつかれて納得出来ますか? クルスタは妙に動作がもっさりしてるのがなぁ
マブガルはサクサクでええわ あの🐸の名前もう思い出せないし元シエナでも良いかなって >>450
モンゴリアンライスみたいな名前だったと思う シエナの情報アップデートして
カエルのスキルそのままコピペするだけでいいから メイズシンドロームこじらせると人間保てなくなるのよな >>450
モンゴルの🍨みたいな名前だった気がする ミニゲームのコンボ加算ショボすぎるぞ
皆どのくらいコンボ出しめる? 今回はスレサー崩壊は起きない?
🐸にやられてるやつで萎えたりとか色々あるやろ 今日も今年も元歌姫はスレで大人気
うんえーさん見てるか?別バージョンよこせぽよ ミニゲームは足場が逆になったらZ、そうじゃなきゃスペース連打するって必勝攻略法があるからなぁ…… >>461
どこも空きだらけだし適当にやるんじゃね スレサーは人数集めれなかったところから自然に解体して他スレサーに合流の流れになるしな ワイのサークル蛙にやられて5人くらい戦力外だったわ ベイルアウトに引き抜かれたスレサー民が元いたところじゃなくてパイズリに行くの悲しすぎるね うちのスレサーからベイルに行った元エースはログイン1日前になってるわあ >>472
ドロテアUR+最速の人かな
あの人も辞めるみたいだな 募集してるスレサーはちゃんとエース離脱したかの情報ぐらい書いてくれ
スレサーはエースの有無でランキング決まるようなもんだからそこの情報ないと不安で申請貰えないだろ 暇過ぎるな今こそメイズ追加やろ
チューンナップ覗いたら160/200lvになってるけど前から? 最低60万以上課金してんのに直ぐ乗り換えられるの凄いな
金の使い方が違い過ぎる😰 重課金がやめると1位取れなくなるじゃん
やめても課金しろ 逆だろ内情知られて他行かれて人数減って解散コースになりかねないから言わないんだよ >>478
ハローワークで求人して良い求人がないとか言ってるようなもんだぞそれ >>478
加入してみてエースいなかったら即抜ければええやん
「サクポの配布少ないんで抜けます」とか言い訳つけて そういう金の使い方しても問題ない稼ぎだしてんだろうしな
すげえわ エースってどのくらいからの判定なんや?
前回制圧戦で10億ダメくらい? 見てください、外にベンツが止まっていますよね。マブガルしなければあれが買えていたんです 自分の家の外にベンツが止まってる時点でいい家ばかりの家定期 そのサークルでラストアタック係してたらそらもうエースよ >>476
そうそうドロテアの人
すげー勢いで課金してたけどやっぱ辞めるんか アイデンティティーだったドロテアが量産されたからやめます
結局追い付かれたらやめるんじゃん 制圧戦終盤は数十万しか出なくて殴る意味を感じなかったな >>497
そら、課金しまくってるに微と同じにされたらそうやろ 今後も運営の匙加減で制圧戦滅茶苦茶に出来るし振り回されるガチ勢はたまったもんじゃないやろな 半年も経たずに切り札ぶっ放すのは生き急いでるとしか思えないんだよな うちの元スレサーの元リーダーも42日前になってるな 課金勢は引退すると目立つからわかるけど
無課金勢がどれだけやめてるかだな
いやまあやめても影響ないのはそうかもしれんがこういう層もやめてるなら結構やばい リディアあたりからのムーブがひどすぎる
あんだけ長いメンテしておきながら、メイズ追加せずに
OWのミニゲームにいれてるとか何考えてんの 年末のメンテは鯖追加もかねてだから長かったんちゃう でもメイズよりミニゲームの方が面白いよな
これでサクポ配れたらなぁ 課金で殴るしかない奴は所詮こんなもんよ
MMOとかFPSのトップ層でこんな軟弱な事言う奴はおらんわ キャラ集め基本にこのゲームやってるけどまだルナ氏こない👍 ルナはウィッシュ入れているし、今回の未所持で欲しいキャラの1人だわ そういや1位報酬がいつもと変わらなかったな
正月だろうと忖度しないってことか 今日のサクガチャで降臨したぞ
あのひょっこりはんカットインも苛つくんよな
https://i.imgur.com/q15n4UN.png 実家の部屋から忘れてた商品券5k分出てきた
この分でドロテア様引けという天啓か デブはいつの間にかLR作れてたわ葵いるけど育成して良いのか? 育成は進行等本当に手詰まりになるまでリソース温存だぞ
ルナ編成しなくても勝ててるならまだ育てないほうがいい 制圧戦イベントが6日4:59となってるから6日デイリー更新後だと思う 3月ごろハフバだからその前に
オルタコラボがあるきがするけど
残りのキャラは好きじゃない
月詠さんなら全部石使うけど 未所持にこっそりヒイロかドロテアくれたら5000ガチャもっと回ると思うんすよ運営さん >>530
スレ内の話題量も明らかにコミクレ>ラミなんよね これだけ新キャラはインフレさせずに最高レアのドロテアは安売りって何考えてんだかな 演習もうレベルで殴るだけで演習10位いけちゃうからスキレポ温存する >>532
純夏とか冥夜ってスーパーモードとか最終決戦仕様とかフルアーマーとか無いの? ドロテア用にあと1体おたすけ引きたいのになかなか出ない
出来れば交換ポイントは温存したいところ こっから儲けたいなら既存のワールドとは繋がらない新ワールドの設立だろ
今だと新規はどうやってもガチな課金してくれん >>529
過去2回ともサークルページの右側に記載されてる日付だったから8日からとか普通にありえそう… >>540
半透明の乳首すけすけエロスーツからあれになったから
アレが最終形態 ヒイロドロテアのガチャおかわり置くべきだろ
忘れたけどなんかのゲームで売れたからっておかわり追加したのあったよな >>531
シコれる悪い子とシコれないいい子どっちが欲しい? >>537
両親や弟妹の目の前で公開子作りセックスくらいやってくれたらコミクレに負けんくらい話題になってたのに TEと柴犬コラボまでは頑張る
来るかどうかはしらない 正月ラミは属性シミュなら間違いなく必要なんよね
おまけのダメージ倍率アップだけでも累積なら演習でも使えるんだけど
元々の状態から大分ナーフして実装したような雰囲気あるわ
ノエル辺りも最初の方だから許されてたが今実装されてたら多少ナーフされてたと思う シミュだとリトライ連打でおみくじ上振れ狙えるから適正レベル足りなくても無理矢理突破できる可能性出てくる やっぱちんぽで引くのが正解よ強かったらラッキーぐらいで良いぽよ
どの道黒本の暴力には抗えんぽよ 今シーズン初の雪苺娘買ったら1個300円越えとか高すぎだろガチャ1回分じゃん サークルランク11以上あるんかね
人数これ以上増えたらスレサーに限らず解散するとこ増えそう >>544
これサークルのランキング報酬受け取り期間かな
じゃあそっちが離脱不可期限か >>546
おかわりしたら大半がヒイロ強制になりそうやな ミニゲーム、背景神社くらいから目がおかしくなる😵💫 蓋開けてみたら結局いつものKMSになりそうだな
村の中でサイゲみたいな事やってるよなKMSって
まともに運営してれば今でもたまにランキング取れるゲームあったんじゃねえの 誰が強いかより誰がシコれるかでマブガルを語れよっ!(ドンッ ただでさえ今回の仕様+メンテで渋滞&渋滞だったので人数増えるのはユルシテ… おかわりしたらドロテアLRの所有率跳ね上がりそうだな
うちのサークル、ガチャ前はドロテア所有者がヒイロの倍くらいいたし
他もそんな感じじゃね? 箱根はまた青学優勝かよ
強いやつが強いやつ集めてずっとTOP走っててドラマもない予定調和つまんねえ
また正月の時間無駄にした >>567
選択式になった途端1万円になりそうだな 青学はホームページ開設してあるんだから解散する訳無いだろ! 正月ミッション全部消化したら今は16なのか?
2日目の戦術残しで15消化したのに14扱いになってるのはなんでだろう >>569
通常スタイルが5000なんだから1万なのは当たり前なんだわ 大手のベイルアウト解散するらしいから宣伝しておくゆ
君もランスレのネームドになれゆチャンス!?
じゃんゆ帝国で憧れのネームド達とコミュニケーションが取れる!
制圧戦12位の実績あり!
初日晒しあり 面白い人・チャット発言多い人歓迎
ランスレに因んだネームで加入推奨
サークルID 258130413
リーダーID U8dgaO0NvV9
https://i.imgur.com/p81JA2Q.png
https://i.imgur.com/cJKTUTm.png 亡国も募集してますゆ
こっちは晒しなしのアットホームなランスレギルドですゆ
ちょっとランスレに興味がある方気軽に遊びに来てくださいゆ
弱いメンバーしかいないので余裕でエースになれますゆチヤホヤされたい方歓迎
https://i.imgur.com/6Wx0GAa.jpeg まあドロテアなんてリンクレベルの差に比べたら些細な問題だな >>579
来月になったらLR所持率はドロテアが一番多いなんておかしな事になるかもな 元ベイルが今回の制圧戦10位以内のとこ以外で入るわけねーだろwせめて15位以内になってからにしろよww なんか急速にこのゲームやる気なくなってきた
なぜかはわからん >>581
元ベイルアウトが一人加入してるんじゃなかったか?
それであの順位とか他が寄生の糞雑魚だらけなんだろう 俺の高校の同級生はゲームに課金なんてドブに金捨てる方がマシとか言ってたな
貧乏の強がりだろうけど どりぱんまでdiscoにいってしまったぽよ
どこも枠スカスカだししゃーないね >>587
ディスコにいってしまったってどういうこと? >>586
不法投棄するくらいならゲームに課金した方がマシやろ >>590
ドブに捨てた金は後で拾いに戻って来れるから… 村ゲーは都会ゲーより寝室ある分お得
費用については考えない Discordで大々的に募集ってことじゃね?
もしくはサークル内でDiscordを利用するようになったとか
知らんけど >>593
そういうことか
まあもうここじゃほぼ集まらんしなあ 今回のラミのストーリーあれで終わりなん?
なんか期待したほどでなかったというか…
もっとこう派手に毒親な感じを期待してから肩透かし
ちゆるのストーリーもあんま期待できなさそうだな マブガルに課金しなくても時間は使うことになるからそういう事やろ
マブガル以外にやりたいことないんや、俺たちは スレ1位がディスコで募集してる時点でなぁ
しかもそこから補充して結果だしてるし 課金に関してはドブに捨てられる分だけ課金したらいい
VIP20とかも単に金持ちだからドブに捨てられる金額が大きいというだけ >>596
毒親だったという既に過去形になってるのがな
まあむなくそ悪い話をみたいわけじゃないから
あれでよかったけど ディスコで崩壊したフェラ民はパイズリにいるんだよな?もずくさまに謝罪しろよカスども >>592
でも都会ゲーは同人誌いっぱい出るからな もうスレだけじゃ人集まらないし15人下回るスレサーが2つとかじゃないと合併も難しいからな
ディスコもXもHPも使っていけ ディスコで募集してるところはもうスレサーじゃないんだから消しても良いよな そら期待値150万円を5000円で売ったらね
破滅の一手になりそう >>607
フェラが解散した理由はディスコ募集じゃなくて
ディスコでサークルサーバー作って運用だから話が違うかな なんでミニゲームのランキングが鯖内ランキングじゃないんだろうな
報酬なしで良いから鯖内ランキング作って欲しいわ、絶対面白いだろ >>615
これ、本当に今回の正月は手抜きだと思う >>615
そんなことしてもどうせ中華チートにランキング荒らされるだけだよ 野良サーに入ってるけど1位が21万出しててドン引きしてる
集中力やばすぎだろ 正直合併はありと言えばありと思ってはいる
サークル名もガッチャンコしたらええ感じになるやろ多分 >>618
それはそれで面白いだろ
kmsが正月休みに緊急対応するかどうかとかさ 募集場所スレかdiscoかwikiくらいしかないし
xは知らんけど募集あるんか? >>621
そこまでいったらチートくさい
あれ登れば登るほど入力時間が短くなっていくから一応物理的な天井あるはず >>622
パイズリフェラトプスにトリフェラメイドか 結果よ
結果がすべて
「10位以内に入ればいいよね」なんて”浅い”ところはいつまで経っても最強になれない
VIP20必須のサークルが欲しい >>633
ベイルアウトの歴史が繰り返されるだけじゃないの >>618
こんなんでチートあぶりだせたらコスパ良すぎる 誰も問い合わせてないのかメイズの中華は取り締まられてないよなスキップ出来るやつ 今回のイベントでオンリーワンの男性パイロットとかでたんだけどこれが初出?
メイズで遭遇する違法パイロットの男たちに敗北展開想像する余地が消滅した?? >>638
女パイロットに負けて男に売られる展開もあるだろ >>639
ポケモンショックの再来かってくらいチカチカしてんな 永遠に初詣できない階段登らせられるとか…
ラミは生前どんな罪を犯したのよ そりゃ他に男パイロットいないでしょ
メイズ適正あるのは女だけなんだからパイロットになってもしょうがない ゆうて自引きでドロテアヒイロSSR+まで引いてないとコミクレガチャでドロテア2枚+リディア2枚の黄金コンボ使えないから微課金程度なら影響ないよな >>639
ストーリー中の通信小窓の赤と青パカパカといい、ここの運営プレイヤーの目攻撃するの好きすぎるわ >>646
サブスクのスタイルカード使えば
2枚引く必要ない >>639
キラキラゾーン入ったら終わるまでずっとコレなのかよ >>646
微課金ならサブスク課金してるだろうから素体持ってれば即LRだぞ。リディアPUまだしてるから
そう考えるとちゅーるがクレバーな可能性あるんだよな
時期的にもここ逃したらハフバのタイミングしか出すタイミングないだろうし
ヒイロ引き勢力はUR+止まりだから >>639
空を超えて宇宙まで上るラミちゃんが見たかった さすがに正月ラミが4属性のキュートで
ちゆるだけクレバーはやばすぎんだろ
どんな格差だよ >>654
貧乏人とストーリーの根幹に関わってる重要人物の格差かな けどちゆるクレバーくらいで来ないと誰も回さんと思うで
ちゆる自体の人気もそうやけど最近の性能が良くも悪くも横ばいで推移しとるから
個人的には横ばいでも全然ええねんけどフックの効いた性能が欲しいところ クレバーじゃないとしたらおそらくアグレッシブだからな
壊れじゃない限り性能では回らん >>659
性能基準が演習しかないのがね
MGがまともだったら対人で使えるっていう基準あったのに >>662
正月ラミは敵になったら大吉確率40%になりそう >>659
ラミでも回ったし用余裕余裕
たしかにちゆるの鼻フックは見たいけどね クリスマス負けインコンビが次の演習に来るんだろうが結構強そうよね ラミは両親の目の前で公開交尾はしてくれなかったので、ちゆるに期待しよう 褐色さんって反撃してこなかったっけそんなパッシブ見当たらないんだが クリ川は雑魚じゃね?ぽよみたいなもんだろあれ
バフ解除の被害受けるのも受け一人だけだし >>665
次回演習は
湯リア、クリ姫、クリクラ、七彩
となっております クレバーになってもリディアみたいに素材として活用されるだけになりそう >>667
味方が死んだら攻撃は演習じゃできないからね >>51
幸福5名の詳細ですが、レベルアップが1人、総合275届いてない半引退者が3人、重課金の引退者が1人です
超絶スーパーエースは健在です
どうしても集まらなくなるまではスレだけで募集します おたすけさんぽは素体でもRノエル的役割で使える分、他の色シミュ番長どもよりよっぽど優秀 >>671
お前 頭のそれ取れたんだな… っていうか頭の本体の方置いて下のやつが出張いくのか >>676
総合275届いてないだけで半引退扱いはすごい 275って一発でクリアできなくて止まった覚えがあるな その基準だとうちのスレサーは9人が半引退状態になってるじゃん
厳しすぎるよ 悲報、俺氏半引退者認定される
と書こうと確認したら287とかいう意味わからんところで止まってた 半引退って275以上の人から応募あったらその人蹴って入れるってこと? なんか元ネタがあってさらにそれをネタにしたエロゲーから取ってるらしいよ ミニゲーム縦長の背景を上る度に上にずらすとかした方が絶対よかったろ
操作性はわざとやってるにしてもこういうとこにセンスのなさを感じる もし幸福が10位狙うなら今回基準でダメージが14億ぐらい足りない
既存メンバーからの差し引き考慮するとリンク240を5人ぐらい欲しいし基準高くなるのはしゃーない 外部が口出すってチャットかで言ってるならともかくここで言うのは別にな
ハロワの求人に給料安すぎだろって言ってるのと変わらん 幸福上を狙うつもりがあるのか
うちのスレサーだと9人半引退いて草 287は止まるとこではあるんじゃないか蟹トゲトゲとラインブラスターだかか?
今は蟹PP開幕おたすけで減らせるから楽なのかもしれん 買う気もないのに高いという奴
入る気もないのに基準が高いという奴 真面目にやってても275以下は半引退扱いか
幸福こっわw 募集するけど275以下は入れませんならともかく、275以下は除名しますだからな
そこに大きな違いはあるよ >>695
ベイル3人くらい入れば10位いけそうじゃん
ここで募集してもあつまらんし、やる気あるんだから個別勧誘したら 半引退がどういう状態なのかそもそも分からないな
>>691の言ってる意味なら屑だなぁとしか思えんが、余程居心地いいのかね 面白い話題してるから確認したわ
282と271だったは… 275いけないなら今回の制圧戦5000万ダメージ無いんじゃないか
それで肉壁もやってないならいらんな
ジャニーズのあいつとかと同じレベル ヒイロってスタイルカード買う必要
あんのか?
なんかLRにした所でっ感じだわ 俺も確認してみたけどサークルのVIP0が280突破してたから思ったよりハードル低いのかもしれん
後発無課金はきびしいんだろうけど 今後も制圧戦の仕様が今回みたいな感じだとするなら、総合シミュどころか全属性シミュ300踏破してないと戦力にはならない 上目指してるなら条件厳しめでも仕方がない
全然いいと思うけどね そういやバトルシミュやるのすっかり忘れてたわ
曜日指定とかだるすぎる
半引退言われても仕方ないかもw >>719
偶然かどうか知らないけど絶妙な指定してるな。幸福リーダーやるじゃん 総合シミュ275って無課金でも普通に行けるし
ログイン勢じゃなくて稼働してる普通の人募集してますってだけでしょ チムメンにVIP0なのにドロテアとヒイロ持ってる奴がいるんだけど…
5000連で1枚の期待値なのにそんなことある? >>721
募集じゃなくて総合275以下はクビするから新メンバー募集ってことなんだ >>722
サブ鯖で両方いる
メインには勿論いない 前回の加入条件が275以上→クリアしてない人がいるのおかしくないかとなる→12月中の期間(約3週間)を設ける
って流れ
ワイだって誰も切りたくないけどクリアしてない人の中には数日殴ってない人もいるしルール上仕方ないんよ 成長してない奴放逐しないとマジで最低限のプレイしかしない奴がいつまでも居座るからそれで良いと思うぞ >>719
良い情報だな
スレサーのボーダー設置の目安になる まあリーダーは難しいよ
順位上目指さないとエースが抜けちゃうから 属性ならともかく総合275未満はもうそこまでやる気ないんだなと思ってもかまわないでしょ 総合271はVIP0だけどユリアとか火力の凸が進まなくて難儀してる
ハズレ垢だとなかなか苦しいんよw >>709
ヒイロ使わなくても新クレバーキャラをLRにするときに使うかも 天上人目指す人達は大変やな
燃え尽き症候群発症もその分早そうだし >>727
このままじゃ20位前後で停滞だから上目指したらいいよ
スレサー2個が10位争いになれば面白い 後発無課金でもマジで運次第だよ
300クリアは出来たし まぁ順位目指したかったら自主的に抜けて別サー行くから気にせんでええで😎👋
リーダーはようやっとると思う 存続の為に知恵を絞ると選民呼ばわり
現状維持に努めると怠慢扱い
ほんとリーダーは地獄だぜ 皆やる気無くなったんだなぁというは貰えるサクポ減ったので察する >>727
いいと思う
目指してここでアドバイスもらってた人いたよね?クリア出来たんかしら そもそも外野の言う事なんて一切効く必要ないしガン無視でええやろ内部の意見は聞ける分だけ聞いたらいい >>741
好き勝手言う外野がクズってだけの話よな ベイル民確保のためにディスコ募集したほうがいいんじゃね
パイズリだってもうやってるんだからいいでしょ ちゃんとにゃんこリーダーみたいにサークル民の言葉に耳を傾けてディスコで公開出来る様にならないとな😤 リーダーは大変だよ
その内リーダーも人材不足になって、どこぞみたいにリーダー募集みたいなところで溢れかえると思うよ サークル移籍の解禁日になったらお前らのサーバーにいるベイルアウトがどこいったかおしえてくれ 幸福こっわ
普通に遊んでる奴を半引退扱いするサークルなんか誰も入りたがらねえよ >>727
数日殴ってないならシミュ275以前に切ったほうがいいんじゃないの サークルメンバーから見捨てられないために選民は必要やで 純夏なしレベルリンク180で今総合295で詰まってるくらい
総合275っていうのは10位目指すサークルなら今となっては結構温情あるほうじゃないかな サークル除名解禁日いつだよ
対抗戦始まったその日に3名もログインしなくなってエグい仕様だよ ベイル民はすでにHiveとパイズリが何人か獲得してるんだっけ?音沙汰ないけどステラとかにも行ってそうだし早くしないと売り切れになるわよ Hiveとパイズリ以外全部募集してるし売り手市場わよ ワイ純夏使わずに300まで行ったから多分あの子シミュだといらないかな 総合なんてレイラLRか否かとか特定のキャラを運よくLRに出来たかどうかであって何の指標にもならんしむしろサークル戦では弱い可能性すらある
クエスト適正とサークル戦適正は別物だ >>754
今後増えるかもしれんね
人集まらないなら他で集めるしかないし 幸福前回募集の時シミュ275でかけてなかったか?
まだ275未満残してたのかよ 50位内ではあるがエース不在
エースが来てくれると嬉しい
ヒラがいっても仕方ないことではあるが 属性シミュ270以上は鬼畜設定だけど総合ならダブル🦐編成使えるしの >>762
総合で入れる場所がないしいらないでも橙なら出来るだけ欲しい居なくてもクリアはできるんだが 俺らの課金がコンテンツに反映され始めるのって精々ハフバ以降なのにその前にやめてく奴って慈善事業者かなんかなのかな?🥹 >>770
ロードマップ示さなくて、このままガチャが追加されていくだけにしか見えんから 募集で制限掛けなきゃ頑張ってるサーメンに不満が貯まる
募集で制限掛けたらスレのカスどもが騒ぐ
リーダーならどっち選ぶかは自明の理だよな でも今回の制圧シエナは大多数にとってとんでもないストレスやったと思うよ…これ今月から平日もやってね!ってなったら普通に死ねるのでは? >>770
反映されないなら制圧戦の仕様コロコロ変わる訳無くない?
もう始まってるだろ 馬鹿強いのは百歩譲るとしてEX持ち越しだけはやめろ
本当にやめろ まあこういう条件をサークルメンバーにも課してるならいいんじゃね
>>727
サークルリーダーは大変そうねぇ リスポーンでデバフ消えたり、EX持越ししたりしなけりゃいいゲームなんだけどなあ リーダーはマジで何か恩恵あってもいいと思うわ
もしくは、サブリーダーの役職作って勧誘承認できるようにしてほしい ベイルアウトで自らサークル募集板を使って勧誘を受け向けた人いたけど
TOP10サークル以外は門前払いやったらしいで EX持ち越しはやめてほしいよな3凸目に事故った時は申し訳なかったぜ >>775
選民したらしたでなかなか人集まらなくて、泥舟から抜け出すサーメン続出で詰む可能性もある模様 そういえば造語警察が来ないな、彼も引退したのか、こんだけ擦れば確実に彼がキレるはずだが 事故ったとしてミリ残しは見りゃわかるけどEX満タンは確認できない罠と化すからな 900近くなってきたんで2のテンプレ案
今回順位に前回からの順位変動上下だけつけてみたがどうかね?
■スレサー一覧
415302061 【すれさー】41位↓
317742781 【FANZA独占】61位↓
212802991 【桃板の宴】27位↓
415364371 【pink】49位↑
819763061 【カゲロウ・冴】84位↓
741089971 【幸福に生きよ!】20位↓
212222381 【スレサークル8】23位↑
415502231 【ピコピコピーン】53位↓
212822701 【百合竜セズレックス】63位↓
814008051 【オトギノクニ】82位↓
616952941 【天啓マブラドクス】圏外↓
212723791 【パイズリケラトプス】8位±0
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】29位↓
212777871 【トリフェラトプス】47位↓
317330521 【復活のFザウルス】65位↑
813368671 【ウレシオサウルス】圏外
415409021 【ジャニーズ事務所】圏外↓
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること EX持ち越しができるなら、とどめ刺したら回数消費なしなんて雑なことしないでとどめ刺した時の残りターン数持ち越せよって思いました 桃板あの募集で結構踏ん張ってるの凄いな
中間層厚いのかね >>786
ディスコの奴か。あれ40位くらいのサークルが声掛けてたけど塩対応してて笑ったわ
ベイルアウトにいたんだから素直に制圧戦10位内のサークル探してますって書いとけばいいだけなのに
わざわざ制圧戦順位気にしないような書き方してるし、自意識過剰で傲慢な屑ってああいう奴の事言うんだろうな ワイ圏外ノラの民、余裕の傍観
ランキングでトップ狙いたいなら課金をしておくれ
応援するぞ >>787
だってあの🐸
ステータスまでASBBBでシエナのBSBBCと似てる上にチャージスキル持ちなんだもの >>794
結局順位だけのシンプルなのが一番見やすくて美しい気がする あのカエルってシエナの本当の姿じゃないのか?
1回目と2回目のボスが誰なのか検証するのも楽しいかもな ウレシオとジャニーズと天啓は解散でいいよ
雑魚すぎてスレサーに相応しくない >>808
頑張って考えてくれたのにケチつけてすまんな
今までどおりのほうが見やすくてね
特にパイズリの±0はないわ、↑↓でやってるのにいきなり±かよ……w >>812
スレ民自体が雑魚の集まりだろイキってんじゃねーよ 差分Ver作ってみた
圏外→圏外とかむずいよ
■スレサー一覧
415302061 【すれさー】41位(▲24)
317742781 【FANZA独占】61位(▲33)
212802991 【桃板の宴】27位(▲7)
415364371 【pink】49位(△11)
819763061 【カゲロウ・冴】84位(▲30)
741089971 【幸福に生きよ!】20位(▲5)
212222381 【スレサークル8】23位(△8)
415502231 【ピコピコピーン】53位(▲3)
212822701 【百合竜セズレックス】63位(▲7)
814008051 【オトギノクニ】82位(▲52)
616952941 【天啓マブラドクス】圏外(▲30+ OUT)
212723791 【パイズリケラトプス】8位(±0)
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】29位(▲5)
212777871 【トリフェラトプス】47位(▲13)
317330521 【復活のFザウルス】65位(△35+ IN)
813368671 【ウレシオサウルス】圏外(—)
415409021 【ジャニーズ事務所】圏外(▲23+ OUT) まぁ今回これで行くにしても次立てる奴がめんどくさがって結局外すパターンだな いつまでその矢印付けとくの?って話になるし無くても良いんじゃないの
新しい制圧戦始まったら消すのか? >>817
どっちも某ジャニーズメンバーの端末やね 自分で話題振っといて飽きてきたらキレる奴ってマジで最悪だよな、終わってる・・ ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】41位(↓24)
317742781 【FANZA独占】61位(↓33)
212802991 【桃板の宴】27位(↓7)
415364371 【pink】49位(↑11)
819763061 【カゲロウ・冴】84位(↓30)
741089971 【幸福に生きよ!】20位(↓5)
212222381 【スレサークル8】23位(↑8)
415502231 【ピコピコピーン】53位(↓3)
212822701 【百合竜セズレックス】63位(↓7)
814008051 【オトギノクニ】82位(↓52)
616952941 【天啓マブラドクス】圏外(↓30+ OUT)
212723791 【パイズリケラトプス】8位(±0)
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】29位(↓5)
212777871 【トリフェラトプス】47位(↓13)
317330521 【復活のFザウルス】65位(↑35+ IN)
813368671 【ウレシオサウルス】圏外(—)
415409021 【ジャニーズ事務所】圏外(↓23+ OUT)
矢印のほうが見やすい 余計なもの付けずに現順位を降順で並べりゃ良いだけじゃね? 直近順位以外いらんでしょ・・・なぜ余計な情報を付けたがるのか 見づらいと見ずらいと書いちゃう人はゲームやってる場合じゃない 予想通り今回も順位順にしろって話で揉めることになるのか… しばらくしたら順位変動消すと丁度いいんだけど誰がやるねんそんな面倒な事ってなりそうだな >>826
ボスのステ上昇率が高すぎて単独エースでのキャリーが意味なかったから
サークルメンバーの総合力が問われた結果 いや、直近順位はつけたほうがいい
つけてたほうが落ちぶれていくサークルに入る被害者がいなくなる >>827
スレ発足順じゃないと嫌だの声があったからね…仕方ないね んじゃこれでどうかね
■スレサー一覧
415302061 【すれさー】41位↓
317742781 【FANZA独占】61位↓
212802991 【桃板の宴】27位↓
415364371 【pink】49位↑
819763061 【カゲロウ・冴】84位↓
741089971 【幸福に生きよ!】20位↓
212222381 【スレサークル8】23位↑
415502231 【ピコピコピーン】53位↓
212822701 【百合竜セズレックス】63位↓
814008051 【オトギノクニ】82位↓
616952941 【天啓マブラドクス】圏外↓
212723791 【パイズリケラトプス】8位→
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】29位↓
212777871 【トリフェラトプス】47位↓
317330521 【復活のFザウルス】65位↑
813368671 【ウレシオサウルス】圏外→
415409021 【ジャニーズ事務所】圏外↓
変更する時はスレ民で合意を取ること 前回の順位も載せると負担増えるしなんでランキング順じゃ無いんだって話になるし今までと同じ直近順位のみでいいでしょ 毎回条件変わってる様な制圧戦だし
これでいいと思う 前回通りにしたらいいのに
お前ら頭悪すぎwwwwwwwwwwwwwww テンプレ更新の手間を増やすな
順位だけでいいと思うけど少なくとも順番変えるのは面倒だしミスも出るからやめろ 順位の昇降で矢印だけだとどれくらい下がったのとか聞いてくる奴絶対出てくるから
順位だけでいいと思うが >>838
変動順位もつけたほうがいい
1下がったのと50下がったのではわけが違う
これから入る人が見るのにそれでは意味がない ↓ばっかでマイナスにしかなってなくて草
スレサー入らんやん 変動順位つけるの反対してる奴らは落ちぶれたサークル民だろ?
頑張って順位上がったサークルに人が集まるべきだしやる気のないサークルは淘汰されるべき 自分も含めてテンプレ改訂話題出せば修正してくれる人には事欠かない気がするけども
あと前回からの変動値知りたいって人は前回テンプレ話してた時もあったからなぁ スレサー全体が落ちぶれてんだからそういうの気にするやつはもうスレサー入らんやろ 無理に変えないでいいでしょって前回も同じ流れだった気が
今ので必要十分でしょ わざわざ変える理由あんのー?
猿のオナニーに俺たち巻き込むなよ 第1回から第2回のときも変動数はいらないってなったし第3回の順位だけのほうがシンプルでいいんじゃないの >>846
今回は早起き競争で順位かなり変わるからあくまで参考にしかならん
圏外サークルも討伐数的には100位と同じ所あるんじゃね なんやかんや毎回順位表記で荒れるってことはみんなまだまだこのゲーム好きやねんな 金出したからつまらなくてもやめない!
ってコンコルド状態じゃないっすか…… >>900
順位のみ優勢なんで↓で次スレ更新よろしく
■スレサー一覧
415302061 【すれさー】41位
317742781 【FANZA独占】61位
212802991 【桃板の宴】27位
415364371 【pink】49位
819763061 【カゲロウ・冴】84位
741089971 【幸福に生きよ!】20位
212222381 【スレサークル8】23位
415502231 【ピコピコピーン】53位
212822701 【百合竜セズレックス】63位
814008051 【オトギノクニ】82位
616952941 【天啓マブラドクス】圏外
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】29位
212777871 【トリフェラトプス】47位
317330521 【復活のFザウルス】65位
813368671 【ウレシオサウルス】圏外
415409021 【ジャニーズ事務所】圏外
変更する時はスレ民で合意を取ること 順位つけるの反対してるのは雑魚サークル民だから無視していいよ 今後メンバーの入替が想定されているのだから、順位変動つけたところで意味がない
これまでどおりでOK >>859
文句がある人は自分でテンプレ作ってスレの多数決とってどうぞー 矢印無しの方が見やすいし余計な事しなきゃ乙の嵐だったのになんか不貞腐れてて草 >>859
>>900とったやつが決めたらいいよ
こういうのは話し合えば合うほどつまらなくなるからな ん?改変するときはスレの合意とることって書いてあるからその通りにしただけだが?
前回順位通りでまとめたの俺な 意見なんか求めてないじゃん
文句のある人って切り捨ててるし
語るに堕ちてんだよ >>861
これから就活が始まるんだから変動は参考材料になるよ >>875
せやで、前スレで変動書き込んでくれてた人がいたから一応見やすい形で問うてみただけや 毎回制圧戦終わる度にこんなゴミが沸くのは正直勘弁して欲しいわ
Xでオナニーランキングでも作ってろよ これだからヒイロ確定民は…
(ワッチョイ 4bf0-PYrN)
718 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bf0-PYrN) 2025/12/31(水) 13:49:19.44 ID:q2l6Xgbh0
ドロテア持ってるからヒイロ確定やな
キャラも好みだし明日が楽しみだ
775 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bf0-PYrN) 2025/12/30(火) 18:31:44.28 ID:AF4/FfLI0
ドロテアUR+のハードル全然下がってないから現実的にみてSSRどちらが有用かと問われたらヒイロだろ
ドロテア自体はSSR+以上なら起用機会増えるけどSSRだと腐らね?
758 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bf0-PYrN) 2025/12/30(火) 18:25:17.08 ID:AF4/FfLI0
性能的にはヒイロやろ、寝室目当てならドロテア強すぎだけど 上位だとステラはディスコード無しでゲーム内チャットしか使ってないって聞いた >>878
まさかスタイルカード付とかおもわんやんw >>883
もう後発組1位の称号はorg hiveに取られちゃったから使えないからね🥺 ラミのアヘ顔も3回目になると飽きるな
最後のぷにマンアップは悪くなかった オルタやってるけどBETA出てくるまで意外と長いんだな >>879
対抗戦ずっと張り付き指示出し、現在勧誘と面談で白目剥いてたよ 前回サークル対抗制圧戦で10位入賞を逃した最大の要因はメンバーの人数差による攻撃回数の差だったにゃんこさん…人数差が埋まった今回は一体…? ゲーマー属性の女の子欲しいよなって思ったけどエヴィがいたか 腰パンパンと狙ってたようだな
まあシンプルテンプレ使うやろ いやお前ら全員の言う事聞いてたらなんもきまらんからな
というわけで次スレよー
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1767349600/ アマネちゃん実装されないかな。
もちろんズリ標準装備で。
フィー超えのあのおっぱいでズらないなんて戦犯どころの騒ぎじゃない。 サクポ5ptも貰えないから移籍したいんだけどスレサーはどこもちゃんと貰える? 理由も目的も書かずに勝手に改変案を真っ先に出して、賛同を得られなかったら勝手に拗ねる
無能な働き者の典型じゃないですか……
コミュニケーションが能力足りてないよぉ…… 配ってないスレサーと配ってるスレサーあるからなあ
そこのリーダーにDMでもしてみたら >>913
スレサーによるから移住先大体決めたらここで聞いてみたらえんちゃう サクポは満額入らない日もそこそこ出てきたな
年末年始でみんな忙しいのか純粋にやる気が落ちてるのかは分からんけど >>912
連携しても無理よ
エースが直前で重圧に耐えかねて辞めたし たしかに
とりあえず今募集してるカゲロウと幸福で考えてます
雑魚だけど… ジャニーズだけど今日1ポイントだわ
マジで解散した方がいいだろこのサークル >>920
むやみに自分を卑下するな、相手先にも失礼でしょ! >>921
むしろ1ポイント入ってることに感謝しろよ >>922
ごめんなさい
雑魚だけど雑魚なりに頑張ります 正直ここまでのスレの流れ見る限りスレ民募集するメリット無くね?幸福とか謎に叩かれるしディスコ民とかの方がよっぽど民度良さそう >>912
えぇ…何だか議長たちとメンバー同じ方向むいてなさそうやね >>926
パイズリ以外やる気ないし適当に消化するのにいいからスレサー なんかにゃんこって家族の悪いところ煮詰めてそうだよな 晒し犯人に1ポイントしか配られてないってことはやっぱりジャニーさんがチャットで特定したやつで合ってたってことやん
昨日俺じゃないとか言ってたくせにボロ出してて草 にゃんこは肉壁要員なんて可哀想なことさせられないからってここで聞いたよ
人情味溢れるサークルじゃないか >>929
違うよ
リーダー自らが連携放棄したんだよ ジャーニーさんに掘られたのにまだやるかぁ
霊的に生まれ変わった方がいい類のアレやな・・・ 肉壁連携しても10位は無理筋という判断だろうな
にゃんこのリーダーは変り者だけど馬鹿じゃないしそのくらいの気遣いはするでしょ 別に問題行為やらかしたわけでもないし自分がガチサーの一員でもないのに
上から目線でガチサー批判してるスレ民そこそこいて引いたわ… おークルスタに勝ったのか凄いなって思いつつクルスタにログインしたら各アプリストアの反響とかで3000石くれてた
そういうとこだぞ マジで うちとこのスレサーはマスターがちょっと頑張ってる以外はスタンプだらけで平穏だな
他所もだいたいそんなもんじゃね 10以内いるけど肉壁なしEX報告なし連携なしで3連続凸するだけだったな >>940
ギルドで競わせるソシャゲのスレなんてこんなもんよ >>935
え逆?上目指して集まったのに拘束解除後崩壊するんじゃないかそれ >>941
運営は無微を甘やかすの止めたからしょうがないね >>921
お前にポイント配っちゃうとかミスクリックだろ まあリーダーが最強で責任持ってコントロールせんと長続きはしないでしょ
リーダーの髪の毛消耗しそうだが >>946
それでKMSいつも失敗してるのにどうして学習しないんだろうなまじで >>950
リーダーやるならあらかじめ禿げ上がっとこうぜというのはわりとガチ 無課金だがエロを回収しやすいサブ垢を推奨してくれる運営は少し甘やかしてくれてると思ってる サブ垢5個くらいあれば配布石だけでキャラを集められそうだよな ところでラミちゃんの寝室おぱんつ見れるか教えてください だからしばらくしたら課金限定キャラ
いつものパターン >>958
既に有償メモリーでエロ回収させにくくしてるけどね 正月ラミはホーム画面スタメン確定だから素体くらいは引いておくべき リセマラの名残のサブ垢も並行して運用していたら
うっかりラミでガチャチケ20連使って草 スマートちゆるがいいなあ、そろそろユリア級の性能出してもええやろ? 季節衣装だとおぱんつ減るんだよなぁ
制服に釣られた身としては肩身が狭いぜ >>939
初日の順位で無理って判明してたし
メンバーに負担掛けなくていい判断だったかもな
リーダーがエースじゃないところは運営きついと思う そういやもうガチャ実装の属性の順番なんかグチャグチャだから振袖? 正月? ちゆるが何属性かさっぱり分からんのよな とゆる結構好きなキャラだから強いといいな
強けりゃ完凸させるで〜 ほんと石配んねーなこの運営
ヒイドロの価値落とすしろくなことしねえ >>969
今アグレだけ1キャラ多いから
本命スマート大穴クレバーか ガチャ引くときにチーム選択するのって何か意味あるのあれ 新しい育成要素が必要な気がする
各キャラにサポートキャラ付けて能力上げたり、
武器という新たな強化要素を作ったり、
メイズで装備ハクスラできたり、
好感度の能力上昇は別衣装にも反映させたり、
各キャラのスキルを増やしてスキルセットをカスタムできたり、 >>977
ええ…じゃあ無駄にクリック1回挟まるだけじゃん… ガチャ画面の演出の種類は豊富だけどSSRは出ないんだよな 俺は仕方なくピコの身体をあちこち触ってるだけなんだタッチしないと進まないからしょうがないんだ >>980
しかも射幸心アップのための必要な演出ですらないのがな
色が違うだけでもまぁまぁ意味出てくるのに ガチャの3択が演出とか、お前らサンタクロース信じてないだろ ガチャの3通の封筒か、あれを見るととにかくアイギスとDMMゲーム初期の一時代を築いたかんぱにのガチャを思い出す いい子にしてるのにラミちゃんのおぱんつくれなかったサンタなど居ない アグレッシブがずっと詰まってたけど海老2枚引いたら楽勝になって草 >>979
スキル書縛りで好きなキャラも育成できないのに
さらに縛り要素増やされたら雁字搦めやんけ 死んだ後NFTゲーに生まれ変わって入念に殺されたかんぱに このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23時間 33分 24秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。