【FANZA】モンスター娘TD560娘目【モン娘】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD559娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1766996926/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 不治の長文厨 ◆ENT5zRJ0WcQb (ワッチョイ 19ae-lw50)
ここにも既に湧いとるけど-lw50でNG登録がオススメね あっコイツが荒らしか
わざわざ実装されたもの貼り直してて疑問だったけど納得 ガイジが出現するとガイジドミノが起きます
これがガイジストーミングと呼ばれる現象です 予告にあるニャルタンのウェイトレス衣装まだかね、数年も待たされてなお出ないとは思わなかったわ おいおいおいマジかよ巫山戯んなよ
ニャルたんは推しなんよずーっとxコス待ってんよ
貴重な耳猫ボクッ娘なのに早くしろよ役目でしょ ◆メンテナンス時間
2026年1月5日(月)10時30分 〜 15時30分終了予定
※開始前にログアウトをお願いいたします。
◆更新内容
・「新春奮迅!狛犬レストレーション」イベント後半追加
・年末年始特別Anniversary復刻ガチャ4〜6を新たに開催 今年は本当に石の使い方気をつけんとな
いつどこでわけわからん壊れキャラくるかわからん
だからこそ攻略適当で性癖優先で引けばええやんとも考えられるけど 前回の更新からまたいくつかのXコスチュームのボイスが変更されてるね
これで変更済みは正月、バレンタイン、学園、花嫁、不思議の国、ハロウィン、クリスマスのシリーズものと幼顔アリスフィーズかな
売りやすいからだろうけどシリーズごとまとめて変更してるっぽいな 正月バウのホーム絵見てて(お賽銭が舞ってるけどゴールドゲット能力ないよな…)としばらく考えるうち
コスト+3これか!?って気付いた 道理でしょb…ささやかな数値なわけだ 俺たちがお年玉あげなきゃモン娘たち悲しむじゃん
ローレンたち大人組には寿司の出前でもとって酒でも出すんだ
お酒は苦手なのでミルクお願いします >>20
俺達のお年玉なんかよりショタを欲しがるのがモン娘だ 確かにお金なんかよりもご主人のパンツとかのが喜びそうだな すごろくは難しいだと初手6-4でボーナス踏んでゴール前で5を使うのがオススメされてるぞ
あとはボスバトルだけどまだちゃんとプレイしないとダメなんか? ボスバトルは1回はやらないとサブスキルがもらえない
あと今回は試してないから分からないが前回まではスキップするとゴールドが没収される むしろ俺たちも好みじゃないモン娘の寝室でご主人の痴態で抜いてるじゃろ? すごろく初回でサイコロを振った回数8回で終わって草 >>26
甘酒を注いでるだけだよ
ゲ島特有のひわいなSEだけど
俺はルイシャさんから甘酒注いで欲しい >>26
射精してるだけだよ
ビュルルとかドクドクとか普通音しないよ
射精しながらゆっくりヘコヘコしたらずちょずちょする音するか射精叩きつけピストン時に空気が漏れてぱビュッみたいな音しかしないよ 詳しい解説サンクス
ミテラスママにお年玉貰いに行ってくる >>26
お年玉渡してるだけだよ
具体的には金玉渡してる
音が変なのはスライムだから 安定といわれてるふつう走ってるけど
3枚使って?マスサイコロ-2&3を食らってボーナス一周のみ計40万コイン貰ってから1枚ずつ走るようにしてる 普通ならイカサマ駆使したら固定ルートあるはず
wikiに載ってないかな ?マスは減る場合もそこそこあるからふまないように動くもんじゃないのか 普通が安定なのはいかさま賽使った完全固定法あるからなんだよ、ちゃんと調べてね 初回からすごろくずっとやってるけど報酬のブレ幅考えたとしても難しい一択なのにまだ普通やってる人いるんだなって 下振れが無いってだけで期待値なら難しいで最初6→4でやるのがええもんな
まあ期待値っていっても運悪いと下振れ可能性もあるから普通はそういうのに翻弄されたくない人向け 新キャラ毎回取るわけじゃないからミルクゴールド余り気味になってきてるのですごろくそこまで必死にやりゃんでいいから難しい周回で下振れてしてもそこまでもにょらない それにしても結晶はもう少し売却額増やすかせめて所持限界9999にして欲しい >>41
普通なら最初6のイカサマでゴール前で5のイカサマ
そして周回に入ったらピッタリにあわせてイカサマ
それだけ 変にイカサマケチろうとして1周しかできないサイコロ数になってイカサマも使いどころなしってのが一番しょうもないな
やっぱりイカサマは積極的に使わないとダメだな 期待値がどうこうじゃなくて下振れする事実そのものに耐えられない人が普通やってる印象 >>42
ありがとうございます。すごろく初めてなので助かります。 難しい派だけど6→4直後のループとか[?]マスでサイコロ没収が続くとゲンナリするから普通に行く気持ちも分かる すごろくチケット3枚で120万ゴールドに5kミルク80本とか味わってしまうと、もう普通とか無理なんよ
どうせ1回は上振れる。それなら1回下振れてチャラ。普通で安牌狙った所で、ボーナスで1や2を連発したらどうせ下振れる。それなら難しいで下振れた方がミルクがうまい! チケット4枚で248万ミルク56本経験したけど
もうこんなことは無いだろうなと思いつつ毎回難しい選択してるわ すごろく5枚でやってたのが簡単だったワイ君
しかもゴール前でなぜか1が5回も出て進んで戻されるという悪夢を食らったやつは自分だけ!
なおゴール出来ませんでした>< 簡単はイカサマじゃぶじゃぶ使える分、沢山使わないと凄まじいロスを引かされるから、現実には赤宝箱の中身が下位互換なだけだと認識してる
やるなら普通と難しいの二択がいいよ 30分で、5万!稼いでジャブジャブ課金すればいいんですよご主人様 「馬鹿が馬鹿な事を言っている」
そういう目でみられてきた。
誰も僕の意見を聞かないし、僕の主張の
何処が誤っているのかを指摘しない。
ただ、「場の雰囲気と発言者が誰であるか?」だけで
内容を見てもいないし理解もしていない。
このような馬鹿げた事態を収めるのは
「百聞は一見に如かず」 だ。
僕が 双六で好成績を叩き出すのをスクリーンショットで見せればいい。
どのようなアプローチか、大戦略・戦略・戦術について解説をする。
そうすれば汚名返上が出来るのだろうか ( '‘ω‘) ちょっくら、肩慣らしで 難度:難しい
を1周あそんで、その後で まとめて遊ぶ を選んで
「250万ゴールド、ミルク200本」 を叩き出してやりますわ ( '‘ω‘) スクショじゃなくて動画出してみたら
スレでなに言っても大した普及効果はないぞ
wikiやスレで言われてるようなことを、なめことかぽるぽるとか猫又が動画にして
情報が広まっていくのがエロソシャゲ界隈の流れだ
大手の動画じゃなくてもちゃんと正しい検証すれば速度バフ検証のように広まるし >>61
コテハン 抜けてますよ
って書き込むのが正しい。
なぜなら、それがクソコテかどうかは読み手の主観で
クソみたいな書き込みをした後で確定することだからだ。
確定していないのであれば、コテハンと呼ぶべき。
それと、クソコテ とか ガイジ とかそういう汚い言葉は2chであっても控えたほうがいい。
コテハン や カス とか別の言葉に置き換えろ。
よしんば、貴様らがリアルで使う事はないだろうけど、
貴様らの思考の癖に言葉は混ざるからな。
「見聞きしたり使う母語がその人間の思考を方向づける」
↑ 真面目な話、 言葉は思考に影響を与える。 寒すぎるからご主人をオナホ付き抱き枕にしたいんだよぉ >>64
なるほど、それもいいかもしれない。
ただ、僕は長考するタイプだから動画が長尺になりそうなんだよね。
昔からカードゲームや麻雀で
長考がひどすぎて仲間外れにされるくらい…。
その3人、ぜんぶフレンド登録してるわw もん娘で抜いてるのかショタで抜いてるのかもうこれわかんねぇな -zYUg
荒らしがわざとコテハンはずすことを覚えたので下四桁NG推奨 カヤどう使うんや?
適当に敵の真ん中置いてたらいつの間にか死んでたわ 正直ソシャゲのコラボキャラっその時は強くても型落ししちゃうと強化の機会が少ないから寿命が短く感じちゃうからよっぽど癖にくるキャラじゃないとスルーしちゃうわ、プロメくらいだわ性能で取ったの お年玉ガチャでアゼプきちゃった
モン娘壊れちゃーう 関東は雪で、今日は一日ゲームやって家の中ですごす。 3倍で3回チェック止まれてミルクも99個取れたから今日はいい日だ >>78
プロメスティンとかルクレツィアとか、すごい開発も想定してなさそうな方面で強さ発揮してんだよなw 他社コラボは置いていかれる傾向あるけど
そもそも数匹ニートが居ても大体のコンテンツ行けるのが良い 城とか壊れの正月小早川だけ持ってても他も持ってないと何も起こらんしな… 正月小早川はサポーターだから、そりゃメインアタッカー居ないとどうにもならんでしょ
正月長岡京と新ちゃん使えば回りのユニットのマルチ数+2できるの何気にでかい 去年の9月辺りに名前忘れたけど同人ゲームとのコラボあったけど
何か全員微妙な性能で使いどころが無かったな。DMM上層部から押し付けられたのか知らんけど
その前後のTDコラボやハフバのラキオン、ヴェラ、ノノアとかと比べると明らかに
運営が熱気というかやる気を感じられなかったし 難しい周回派が多いから
今日回ってみたけど確かにミルク5000の収穫量考えたらこっちでいいね
道中の?マス次第でボーナスのサイコロ25〜15と幅広いのとピッタリ調整2回目移行が難しいくらい チケット貯まったしそろそろ回すか…でも双六あんまり貯めこむと億劫になるんだよなぁ SEQUELコラボのキャラはモン娘全体で見るとコラボ接待もあってみんな良い性能貰ってるんだけどパッと見て強さ感じにくいのが難点やね
性能説明も微妙にわかりにくいし
まぁ使えば印象かわるんだけど マリアは扱い辛いピーキーな性能だがそれこそヤノと一緒に使えばかなりの強さになると思うぞ
「スーパーコンペンセーション」を積めば置きっ放しでもなんとかなるし ティレマは1凸してラピッドチャージャー積めば評価が変わるかと
ナズナだけは本体の火傷付与率がお察しなので単独ではどうにもならんがマーシアンと一緒に使えばこちらも評価変わるかと SEQUELコラボはキャラ性能は微妙よりだけどコラボシナリオは正直TD祭りより面白かったな
コラボキャラ以外にも色々モン娘登場したし
最後にモフられるためだけに出たペントとか ティレマはメアルスと違ってスタチャ無しで0秒反射できるので
スタートチャージャーがいつまで経っても再販されないこの状況だと採用を検討する価値あり レティマずっと倉庫番だったけど13章SPの古代兵器抱えるのにかなり重宝したわ
引き付け反射ダメージカット全部持ってるのは思ってる以上に使える つかコラボ壊れってプロメだけでしょ
他はスタメン編成から普通に抜けてるわ
アランもえふとらも
そのプロメも抜けそうだし結局 そりゃインフレすればいつかは抜けるでしょ
ノノアラキオンだっていつかは抜ける コラボキャラは再コラボするまで上方修正不可能だからどうあがいても周回遅れになりがち むしろ最初にちょっと盛られ気味な印象
当時…と言うほど古くはないけど、実装時点だとラヴィ、ティレマあたりは頭0.3ぐらい抜けてたよ たぶん今後はプロメスティンよりルクレツィアのが出番増えると思う
ダメージバフデバフとは別方向で上限無視やってるキャラだからなあ エフトラに上空ビーム中被ダメージ完全ダメージ無効つけろ >>99
ついでにスキル中手持ち無沙汰になると分身もさせろ あーそう嫌あのハーピーコラボか...
まじモード高速化とアセンブリ要因で入れてるな 性能だけでチンコにまったく来ないキャラ引いても後悔するからな
DMMの別ゲーで石溶かして高難易度と性能アレルギーになったし ルクレツィアってそんな効果でかいん?
1枠使った置き物って認識だったんだけど >>104
範囲内の味方速度を常時+40だから
味方がアタッカーだろうがバッファーだろうが元の速度が遅かろうが速かろうが効果あるんよ
実質常時範囲内の味方与ダメ1.3〜1.5倍くらいしてるようなもん ルクレツィアの速度バフ+40でココノハやオセヴィアよりも劣るでルクレツィア単独だとあまり意味ない
速度バフは普通は重複しないのだがルクレツィアの速度バフだけは他と加算計算なので
オセヴィアと併用するのが一般的 >>104
ハーピー無し
まじモードマジモードまじモードわん!
ハーピーあり
ノノノノアノノアノノノノノアノノノノア
こんな感じ いま、 難しい を5倍プッシュでやってみたら、
イベントマスで -3 を2回引いた。
結局、ボーナスステージで2回しかチェックを出来ずに
中途半端に終わった…
150万G, 75本 (30万、15本)
ちょっと救心飲んで横になるわ…(*ω*) >>104
スキル中は攻撃速度が固定で隙もパズズとかセーラつけたら限界になるラキオンの
攻撃回数自体を限界突破して増やせる唯一のキャラ まあノノアもラキオンもいないんですけどね
ルクレツィア復刻の時に改めて考えるか >>109
進化ラキオンでパズズ付けて
オセヴィア有り無しで試したけど、有りの方がダメージ量多いから
効果ない訳じゃないんじゃね? https://i.imgur.com/AR5KwFs.png
上振れ引いた時の美味しさを知ってしまったらもう難しいしか選べない >>113
うーん、15万以上の差だからそんなに違い出るのかね? 試しに進化ラキオンとオセヴィア置いて、進化ラキオンだけスキル発動させてみたけど
やっぱりオセヴィアのスキル発動に比べるとダメージ量は少ないね あんまりにも連射しすぎて20秒耐えられるやついねえからラキオンの速度バフと待機時間バフ何%なのか判明してないんだよな
速度はルクレ以外重ならないとして待機時間の最大は90%なのでもし50%短縮してるならセーラだけで最大値になる >>116
サブスキル外してならマイサンテが耐えるよ
左から2番目の遠距離マスからラキオンのスキルは届くのでマイサンテの反撃も食らわないしな オセヴィアのスキルが攻撃力30%アップもあるのが数値変わってる原因だったかもしれん あー攻撃速度のイメージが大きいがそういや攻撃アップあったな…
出てから1年半たってると思えないもりもり性能だわ モン娘の装備掘りはスタミナ一気に消し飛ぶから大変だとか思ってたけど
最近他のゲームを触ってみたら似たシステムで装備の揃え難さが尋常じゃなかったわ
モン娘ってめちゃくちゃ優しかったんだな モン娘やりはじめて10年くらい経っただろうか
こんなやさしいソシャゲ他に知らんよ 重ね解放1個ずつクリックして毎回OKボタン押させるのは改善予定なし?
重ね数5なら一括で全開放くらいははよ 俺らの操作上は大した変更が無くても、プログラム上は面倒な事もあるだろうからな
そしてそれが古いデータであればあるほど、面倒も多くなるであろうと >>128
一部クエで使う人はいるだろうけどうちはもうスタメンptは水に変えた
エフトラはそもそも使ってないな手動僧枠だし >>128
コンプ勢からしたら型落ちだろうけど使えないかと言われれば全然そんなことはないからな
好きなキャラをずっと使えるのがモン娘のいいところ…っつーかむしろそっちの方がモン娘を味わい尽くしてるまである オキューはずっと使ってるわ
そろそろTD中の音声増やしてくれねーかなと思ってるが エフトラは型落ちっていうより
もとから手持ち揃ってなきゃ心強いキャラってだけで… オキューはスタチャとセットならわりと今でも有りだと思ってる なんか急にサイコロ運悪くなったな
ゴールド貯めてるからかな?
遠慮せずキャラ育成しろってことか コスト稼ぎだけならキネアちゃんとか正月ディリオとかの方が上だけど水パではキネアちゃんと併用すればいいだけだしお灸にはお灸なりの使い方があるしで使いどころを考えるのがご主人の仕事 サブスキなし配置1秒でコスト稼げる青龍娘ってのがいるんですけどね
この娘全然話題にならないんですよ >>140
汚れロリ可愛いし寝室エロいから好きだけど、風属性かつ火力そんなでもないんだわ… エフトラはマスの渋いステージでは変わらず強いし
ラッキーヒールとマイネートーでバフ撒きもできるようになった
敵のインフレに置いて行かれてる訳じゃないし
味方のインフレにも頑張って付いて行けてる側だと思う アランもエフトラもノノア水パ以外じゃ一線級キャラだろ エフトラには反射敵に対するボム運用として活躍してもらった エフトラはダメージは雑魚散らす程度のおまけで本命はボスだろうと効く永続通常攻撃不可付与やぞ キャラ持ってない人の方がノノアラキオン使うから型落ち言ってる感じだなあ
コンプしてたらそもそも編成し放題だからガチ編成で使えないから型落ちなんて思わねえんもん 誰がどのスキルか全く把握してなくて昔からの馴染みメンツ半分、新しめのキャラ半分でやってる
俺は雰囲気でモン娘をしている キャラ揃ってると高難度だろうが好きに編成してもたいして難しくないから壊れキャラはむしろ使わないのよな コンプ勢だけどキャラの強い弱い関係なしに常に新しいキャラ使ってるわ ノノアはビッタンビッタンしてるの見てて楽しいからガンガン使う
添え物でラキオンとミラドラ置くと更に楽しい ノノアマジモードワン!ノノアマジモードワン!ノノアマジモードワン!
_,,..,,,,_ ビダァァァン!!
/ ;' 3 ヽヾヽ ビダァァァン!!!
〃 i ,l ビダァァァン!!!
‘ ,_,,..((,,_ 〃ゝ U j! _ )))_ ∴ ,“ ビダァァァン!!!
,J∵/ ;' 3 `ヽーっ ) ソノ'" ヽ从/; ’
) : l ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´ ⊂ j! ゞ・,‥¨
.¨ ・`'ー---‐'''''"  ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ . コンプしてるけどアランもエフトラも使ってないな
まあ使う人は使うだろうし型落ちとかは関係なさそう
エフトラは高難易度で使うかもしれないって感じ エフトラって毎回スキル発動ごとに直ぐ移動させないとダメなんでしょ
そんなの修行僧にしか出来ないワン アランは復活早くて死にながら反射敵なぐれたからこれも使いました エフトラずっとポン置き放置してたけど動かすもんなのか えっ…エフトラはポン置きのまま放置なんだけど?
そういえば動画で動かしてるの見たことあるけど何かあるのかな?
頭モン娘だからよくわかんない >>158
効率だけ求めると動かす方が良いってだけよ
最初の8連撃だけ発動させたら移動してスキルキャンセルして8連撃って流れ
ただ寝正月無いと効率はそんなに上がらない
後はスタチャ再配置短縮でボムみたいな使い方 >>160
サンキュー、それなら放置のままでいいかな… 強いキャラって言ってもアタッカーって他のアタッカーの出番食っちゃうから常に使いたいわけでもねえんだよな
その点ルプタンはスキルチャージ短縮でCキャラでさえ凶暴化できるのが偉すぎる 今回のガチャのヤノをホームおいたんだけど解像度が違う?色合い?
とにかくやたらキレイなんだがそんなことない? 過去キャラ切り捨ててノノアヤノ水ラキオン
を標準にしてそれにあわせた難易度にすれば解決やな(暴論) おいおい誰やヤノも入れたらラキオンが1ヒット10万余裕なんて言ったのは
ちょこちょこバフやクリティカル盛るだけで1ヒット百万余裕で出るやんけ! お金払わないと使えないキャラ強くて当たり前やしなんの価値も無い おはようございます。
そして、ご報告。
コテハンとトリップが消えたので付け直しました。
これからも応援、補足、ご指導をお願い致します (; ‘ω‘)ハァハァ >>164
ヤノっちは気合い入れて書いてもらったんでち
性能含めて正月祝いでち スキップチケットってログボ、デイリー報酬、ウィークリー購入以外無いんだっけ?
調子にのって餌集めてたらもう50枚しかなかった
もうだめぽお… >>173
初心者向けの 3000円パック、
{ チケット200枚、 ドリンク250番 x30本、スキル1つ } が2回買えるだろう。
学ぶべきこと
・戦略として、 スタミナとスキップチケットはバランスを考えて消費しよう。
・戦術として、ノーマルダンジョン1 やプレミアムダンジョン、
ああいうのは短いから、部屋掃除でもしながら手作業でやりましょう。
・もっと大局的に大戦略として、
己が養える数を越える人数の娘や獣神を引くのはやめましょう。
A. 保険料や餌代を用意できずに、自宅で猫を20匹世話もせずに飼うおばあさん
B. 移民を受け入れたが、地元民と外国人の2つの対立が深刻化した自治体
受け入れる能力がないのに、見栄をはって
娘や外人を受け入れない事です。 オナニーで絶頂して筋緊張で首痛めて今朝になっても痛みが取れない
鬱すぎる ちゃんとストレッチとか準備運動してからシコった方がいいよ 雪だるまナルケはただでさえ可愛いのに何故か強かったこともあり色々思い出があるな >>177
一周当たり 56万G ってマジか…
殿下って呼んでいいか?
お前がナンバーワンだ。 このゲーム使えるやつの着せ替えほどでないから着せ替え買ってもSD見る機会ほぼないのよね >>182
普通 で25万G 、ミルク20本 くらいが
一番安定するよね ( ‘ω‘) ヒバリのように穏やかな旅をしたいなら 普通 を
タカのような激しい旅をしたいなら 難しい を
選べばいい 初詣の時木から落ちてきた雪でびっくりして泣いちゃったショタがいたペン
性癖に刺さってムラムラきたペン もはやショタに興奮するようになってる
この現象をなんと言うか答えなさい(5点) おねショタはお姉さんで抜きつつショタでも抜く一度に二度おいしいカテゴリー
ショタで抜けない人がおねショタを見てもつまらないと思うぞ ショタの顔やケツアナを見ると抜けない俺は才能がない
だがもつあきゴブリンだとわりと抜ける >>190
ホモじゃあないんだなぁ
可愛いショタはメスなんだからなぁ 去年通して課金せずに配布石だけで遊んでたら新キャラ全く獲得できなくて育成素材余りまくったわ
かつては双六が待ち遠しかったのに変わってしまったよ俺は クリア石も含めて3、4ヶ月くらいで天井分は貯まるからそれまで我慢するんだ、中途半端に引いて石浪費するのが一番良くない >>180
ゲ島の生き物なんて全部歩く痴女だからセーフ! コラボでミヤハルをゲ島に呼ぶか
陰陽師とかもう妖怪でええだろ 雪だるまナルケのお尻で全身プレスされるのが見たかった 課金スキルのパワー・クリティカルは
拳ヴェラートゥ か ペリリ に装備させると強いぞい くまさん祭りのコラボキャラは次はおそらくガークリとミストレだろうけど 新キャラ引かなくても全部クリアできるんだよな
おかげですごろくやるのに無理して育てないとミルクが溢れる状態よ >>197
コラボはめんどくさい変な魔王さまが煽りにくるから百害あって一理もないだろ
つーかミヤハル首から下AI生成かよってくらいデッサン狂ってて、あんなモンそのまま送られても困る クリアするためじゃなくて遊ぶためにキャラ引いたり課金してっからな >>194
祭りとコラボで課金するのがいいと思うゾ ウルトラまんこ娘完凸とか遊び以外の何物でもないからな ヤノのサブスキルは
魔導の心得、ポイズンエンチャント、妖怪島探検家
アサルトチャージとかの移動速度+で%の付いてないもの
生存力を上げる自己回復系あたりか
どこも補わなくても十全に強いから有用サブスキルは他のキャラを伸ばす事に使って余ったのを回す感じでいいと思う まじめな話、パワー・クリティカルは
HP100% を維持できるキャラ
拳ヴェラートと HP Regen. 持ちで遠距離マスに座るペリリ の
2人以外では使い物にならないペン。
リミットブレイクの DPS x1.3 と比較すると
僅かに劣る DPS x1.25 であるが悪い値じゃない。 >>206
スキルの敵被ダメデバフが本体だし、まったり寝正月やフルハみたいなスキル回転数上げるサブスキルが鉄板 >>209
パワー・クリティカルの良いところ
1. クリティカルの黄色い大きいフォントの表示が出るので
誰がその敵へそのダメージを出したのかを把握しやすい点。
2. 一般的には、90%の場面で リミットブレイクのx1.3 が上である。
防御が低い敵、防御が99000のような硬すぎる敵、どちらでも x1.3 が強い。
しかし、たまに下限値保証にひっかかるような硬い敵がいる場面においては
パワークリティカルの方が累計ダメージで上回る。
クリティカルが出れば、下限値保証にひっかかる回数が減るので。
その点を考慮すると拳ヴェラートゥには不向き
(クリティカルの黄色い文字で画面が見やすく、+2マナの稼ぎが見やすくなるという利点はあるけど)
ペリリのように たまに魔法防御の硬い敵にも攻撃をしてしまい、
下限値保証にひっかかるような…攻撃力が中くらいのキャラに向いている。 スキル短縮欲しい場面なんて大連闘だけ
ボスはワンサイクルで倒し切れるしモブ相手に短縮する必用もないから何でもいいよ そういやパラマウントユニバースとフルパワークリティカルで常時クリになるかなと思ったけどならんかったわ
クリ率は加算でもmax50なんかねぇ >>216
そうだよ
それ以上上げるにはクリティカル上限アップのバフを持ってるキャラと組ませるしかない
サブスキルで上限アップはない >>211
無凸で問題ない
射程は大事だけどサブスキルで20伸ばせるからよほど意地悪なマップでない限り不足しないし 基礎ステでクリ率は50%までクリダメは200%までが上限
上限+でクリ率100%クリダメ300%まで上がる
大体のキャラはクリ上げるより与ダメ上げるサブスキルの方がダメージ増えるけど じゃあやっぱウルトラまんこは決死ユニバースで良さそうだなぁ 結局のところウスコ以上のクリティカルバフ持ちは居ないので
ウスコが全ヒーラー最強 アゼプは強いて言うならトークン所持を凸すると身代わり増えて事故率下がるけど
そもそもトークンを置き忘れるという事態が一番生じやすい罠 アゼプは射程より攻撃速度増加や隙軽減のサブスキルがあった方が安定するから凸で射程盛るんじゃないっけ?
アゼプ使う理由の大半は、攻撃し続ける限りバフの乗りがおかしいスキルを永続させられる所だし 一応いまんとこアゼプ実装されてからの大連闘は2回とも無凸無課金サブスキルで50確認されてるはず 次の大連闘ヤノ歩かせてアゼプの渦のダメージが増えないって文句言う奴絶対出そう SSS級
ヤノ、チュピナ、アゼプ、水ラキオン、ノノア、ルプタン
異論は認める プロメや真ヴェはギリギリSS級かと思う >>200
ミストレならアティリアが欲しいなあ
ガークリは…よく知らん💦
フラワーもよく知らんかったがオンシジュームは良かった ガークリのルーヴかカティなら迷わず取るけど来ることはまず無いな シズクなら河童なんでコスプレせずにそのまま持って来れるが水属性なんで厳しいな
午年なんでトレンティーナじゃないかと予想してる セレンと似てるらしい人でご主人の取り合いしてほしい 藝術家ならそのまま持って来ても違和感ないのはセキエンかねえ妖怪絵師だし
まあコスプレしたアルテが順当だと思うけれど ガークリからならイマージュ娘としてローリエとネイトをですね モンスター要素優先するなら前回からしてたんじゃねぇかなぁ
適当なキャラいたか知らんけど 犯罪者キャラはもう無理だろ
何言われるかわからんし
モリゾあたりが来てヒルディオーネ2号になるかフェルが来てマグダレナが増えた!になるかどっちか 某絵描きが警察沙汰になったとは報道無いので別に犯罪者では無いのでは?
道義的やモラルとして問題がある事は否定しない すごろくメンドイから止めてたけど今日まとめてやろうかな
順番とかは前回とおんなじ? >>243
同じ
難しいでサイコロ6-4スタートのやつ 人類史で見ればごく最近叩かれるようになったのに重罪と勘違いするやつ多いよな
ショタのカウパーよりも薄っぺらいのに 同意アリでも犯罪で売った方はナアナアに買った方は社会全体で叩くよう騒ぎ立ててるとこは間違いなくクソだと思います 二次元関係者の未成年淫行はジャンプ漫画家の所為で超嫌悪されてるからな
やつらのせいでこちらまで風評被害受けるしむしろ同族からの叩きが過剰 道義・モラルの面ではともかく、申告・立証されて判決がない限りは犯罪者とはならんからなぁ ヴェと毒リンの抱き合わせか
どっちも持ってないならいいガチャと言えるか ノノアで強化した毒リンが欲しいんだワン
でも石ないワン バウの寝室2そこそこガチめなケモナーじゃなければかなりキツそう 鏡開きのサブスキルはどうにかなんねえかなあ
ゴミすぎて買う気も起こらん ヴェだけ持ってるからリンは取りに行かなくていいか
ビビメダル少ないから推しとっても使いこなせないし
周年キャラ単品ならどっかで天井付近まで行かされた時に取ればいいやな 難しいサイコロ21個持ってボーナス入ったら1周目から怒涛の1マスラッシュで11個まで減らされてあっ…と察した 限定は復刻有りだしメダル1500で交換もできる
一方で恒常は実装時を逃せば有償の週末ガチャ
何がどう限定なのかサッパリ理解できない アニバキャラって復刻されすぎて有り難みが全くないよね 水着正月学園クリスマスバレンタイン花嫁を除外したガチ恒常で必要なのって
ダンジョン入場券の面子と
アゼプ、オセヴィア、ログダンノ、ハイルィ、イフィジャール、ヤーセファくらいだと思うけども 闇ならスタンしない時もあって紛らわしいよな
まあ今回染めなくても色付きマス避けるのすごく簡単だったからいいけど >>270
だよな?瘴気で説明も出てるのにあれ?って思いながら拳投げ込んだわ 上で話してるサブスキルってどこにあるの?ショップみたけど見当たらない 左上がスタンしてゴールされるから
ギミック理解しないままスタン無効引っ張り出してクリアした 寝正月7000もするんやな
無償石少ないし交換メダルも欲しいキャラおらんし悩むわ >>272
ラキオンノノア前でも毒リン以外に超つえーって特別視されとった奴おるの?
>>275
何も買ってない状態だとショップスペシャルパックのディリオの2つ下に寝正月がある ミッションパスの200MPまで取り忘れないようにな
◆マークないから素で気づかなかった 全然育ててなかった初期プラチナさん
獅子倒したい時の壁役に良かったわ
HP0にならない持ちでブロック大型できるの多分他にいないと思う とりあえずヴぇ取っておいた
潜在のスキル-6取っておけばいいんだよね? >>283
すまんアニバのガチャキャラで
>>284
専用装備も忘れるな! >>284
ありがと
専用装備もせっかくだから+10にしといた 周年セレンは土パだといまだにエース級だと思うけれども
他属性で通用するかと言えばセレンより強いアタッカーもディフェンダーも居るしな 進化ワエマワとサンダースズが上方修正でいつの間にか光パの強アタッカーになっているけど
エフトラや魔ルルゥを持ってるなら別に要らんしな 寝正月ようやく買えたけどとりあえずヤノに付けとけば安牌かな? >>294
うん
でもスキルが永続のやつ以外はだいたい何につけてもクソ強いから
その時一番活躍させたいキャラにつけておくといいよ
特にスキル範囲が広範囲のやつにつけると一人で焦土化させる ぶっちゃけ寝正月って曲刀用サブスキルみたいなもんで曲刀をベストな状態で運用するなら必須サブスキルで普通のキャラを通常攻撃捨ててまでスキル時間短縮したくなる時って殆どないからなぁ 寝正月は進化マウロが劇的に強くなるから使うなら持ってたほうがいいな
ところでスタチャ再販はまだですか?ずっと待ってるんですけど 誰に付けても強いっていうのは嬉しい悩みだね
みんなありがといろいろ試してみます 寝正月って7000円なのか
2023年パックは7000円で24と25が5000円で26が3000円だし2年後は1000円になりそう 再販するなら購入済みでも買えるようにしろよって部類だからなその辺の課金サブスキルは スタチャとフルハイと3.5アニバサブは2回買えたんだよね
次の復刻でも2回買えるかは知らんけど スキル短縮と攻撃速度上昇は揃えたいけどスタチャが全く再販されない
スタチャ再販されたことある? >>307
1回だけあったような
その時に2個買っておけばって血の涙を流してるのがワシじゃ >>308
ありがとう、知らずに逃した可能性もあるなー
まあ待つしかないか 季節系のパックじゃないから存在忘れられてるのかもしれない wikiによると2022年8月と12月の2回みたいだしこれ絶版なのでは…
始めてから一度も復刻してないよぉ 運営がガチで存在忘れてる可能性もあるから生放送とかでアンケとかきたらご意見していけ 始めたのチアニグリュさん出た時だから買いようがなくて草 意見は言わないと伝わらないからマジで言っておけよ
「復刻してないけど声が無いしマジで要らないっぽいな」みたいな判断は普通にされるからな 瘴気の仕様前と変わってる?
闇キャラを闇に置いたら回避じゃ無かったっけ?
無属性マス配置もスタンだった記憶あるけど神輿の時と勘違いかな ヤノおるしヴェ様も引こうと思ったらピックが完凸済みの毒リンだった
どうすりゃ良いのか… そんな作り込んだもの出されてもあたモン御主人は拒絶反応起こしちゃうし
実際ガチャキャラもポン置き性能じゃないとヤダって最近もやってなかったっけ ヴェ様はこの前の調伏戦で評価上がったな個人的には、配置枠とか関係無しにボス狩り性能たけぇ E7左上のゴール前の闇マスに置いたアランスタンすんだけどなんで?瘴気闇以外だろ 瘴気の説明文は闇属性以外闇マス配置でスタンになってるけど今回は闇属性もスタンするから多分設定ミス e7くっそつまんねえな なんとかして一回はやり直させようとする心意気を感じる ギスのプテリア大総力戦もwave2開幕特定属性以外に無敵雑魚が進行ゴールイン、wave3はゴール近くから韋駄天雑魚が現れて即ゴールインとやり直させたいの隠しもしないクソイベだったな… 寝正月7000高いて…
数ヶ月前のモチベなら買ってたが… スタチャは再販したらとりあえず買っとけレベルだけどそれ以外は無くても正直困らないと思う 10000円にあるスキルやばくないか
攻撃力+25%、コスト+2って誰が付けるんだ 正月ネイスと正月ココノハは性の能力ではなく戦力としては確保するべき?ヤノとハイシャ引けたけどここで引き返すべき? >>335
ネイスは編成バフあるけどすぐ型落ち扱いされそうな本体性能だし、ココノハは太刀な上趣味性能してるし、ブレーキ踏むペン >>334
運営が性能の良し悪しを把握していない可能性がある スタチャいつ買ったかは覚えてないが買った昔の俺ナイス >>334
サブスキルがおまけで無償石10,000ついた2倍石パックだからね… モン娘、アイギスは1万パック1個しか買えないのに御城は3個も買える! 城は今触ったね!はい失格!みたいなギミック多くてウンザリする
モン娘もたまに似たようなギミックあるけど蔵がないからまだまし 城は隠密がクソすぎる
斬撃飛ばして当たり損なったらゲームオーバー
マジでキチガイですよ
TDじゃない >>325
相変わらず何をテストしてんのかってレベル 城のエンドコンテンツは持ち物検査が半端ない
まぁそれ以外は気に入って続けてるけどクソみたいなとこに蔵おいたり意地悪設計は多いね お城はTDとしてはやりごたえあったし楽しかったけどロードが長くてテンポ悪いから離脱した
テンポよく遊べるのって大事よね TD下手な自分が微課金で全クリできてるしモン娘はまだお手軽TDだわ モン娘は調伏みたいな高難度でもレンタル許されてるのが大きい気がする、大体誰か特効レベルで刺さるキャラが用意されてるのでそいつ借りればほぼいけるっていう優しさ 闇属性スタンもそうだけど狛犬も設定ミスじゃなきゃクッソつまんなくねぇかこれ
手出してなくても横通っただけで死ぬから置けるとこ限られすぎるわ レンタルOK死んでもOKは優しい
モン娘始めたころキャラ死んだら勘違いしてやり直してたし 正月ネイスは地アタッカーとしてなら水着ディフニラに次ぐ性能でステだけなら全忍者最強だけど
地属性は攻撃盛れるバッファーが少ない ダリナくらいかと
地属性に強力なバッファーが来れば化ける可能性はあるがどうせ来年の正月には再販される
正月ココノハは妖怪パを組めば強いが妖怪の居ない汎用編成だと凡庸な大太刀でハガネやマシラにも見劣りする
現状はそこまでして妖怪パを組むメリットが少ない
火傷性能はおまけ程度で火傷パで専用に使うならナズナのほうがあきらかに強い >>343
こういう時に再販してくれたら微課金も買いやすいのにな
周年に再販されても「今周年スキルの方が使えるかもしれない」って思ったら買いにくいったらありゃしない。販売時期をずらさないなら何も文句はないが、ずらしてくるからな ワイくんはウスコ、ヤノ、コスト増加蜘蛛使っています
ココノハは持っていません >>354
それな。制限しすぎて、出てくる敵はくそ弱いのに面倒さだけが際立つ
ノノアラキオン買ってくれてありがとう!気持ちよく無双してね!(プラチナかメアルス必須だけどw)って思惑しか感じないわ >>354
これはホント思ったな…
まぁ倒してしまっても構わないんだろ?を気楽にやられたら悔しいじゃないですかなんだろうけど ヴェ様を引くか悩んだけど無償石だけだと天井まで回せないから次回以降に見送りになったワン 課金厨に進化するワン
ソシャゲの中でも屈指の課金効率のいいゲームワン ノノアラキオンクラスが来たらまたお布施するよ
流石に有償石は新キャラガチャで使った方が良いっしょ >>354
わかりゅうー
強制縛りプレイさせられてるだけだからおもんない
けどギス城に比べたら全然マシだからまだ我慢できる
ギス城はほんと無理 >>361
どうせアニバで有償ガチャごと復刻するだろうし気長に待つペン 真ヴェは引かなかった人が想像以上に多いんだよな
まあアニバは復刻する時期がはっきりしているので
いつ復刻開催するのか不確定なコラボガチャを優先したのは正解だと思う 何か狭いコミュニティの閉じたコンテンツに
なってきているな
このゲームの余命はあと…xxxx年ってところか コラボガチャを優先したせいで石が尽きて真ヴェを引けなかっただけやで アニバヴェ様はいつもの逆張りくんが最初騒いでただけだぞ 真ヴェもマウロも普通に強いかと 自分は引けなかったが
アランは雑に便利だしエフトラは光最強と言って間違いない
闇フィリスは実際使うと打たれ弱いし移動でスキル解除されるんで巷の評価ほどは使い勝手は良くない
ダムストーとダリナは持ってない ただ評価はされてたけど30審のボスまで一人で削り切るほどとまで読めてた奴はなかなかおらんだろうな 今回のは狛犬倒せないのかなりハァ?だったわ
せめてブロックしたら火力増すけど攻撃通るようにだろ >>376
今回の倒せなかったの?
めんどいからほっといたけど 今回の狛犬は説明端折り過ぎなのが駄目なんだよ
まぁ殆どのショタはスキップ連打で読んでないけど 闇属性マスに配置されている、闇属性以外のユニット 闇属性以外は闇マスに置いたらスタンするよ
闇属性マスに配置されている闇属性、以外のユニット 闇マスに置いた闇属性以外はスタンするよ
どっちにも取れそうで困る 狛犬はブロックしたら攻撃通るよ
火力と継続ダメージ高すぎてプラチナで不死化しないと一瞬しか殴れないけど 進化プラチナでブロックしようとして ふぁ?としばらく固まったわ(笑) たまに出番が来て、こいつ無敵か、無敵の人だったわってなるのがプラチナ ヤノ意味不明の2.8倍
狛犬の特徴ろくな説明記載なし
瘴気で闇属性もスタンする不具合
全体的にいつもよりなんか味気ないイベントストーリー
他に今回のイベントであるか、違和感というか心配になるところ 狛犬はダメージゼロでもスタンは蓄積するのでスタンで止めてから一斉攻撃すればなんとかなる >>387
鉄扇公主マユリヤ、 芭蕉扇で
スタン・ロックすれば完封できるぞい。 バウがあまりにも不遇 スキル発動でコスト3ではなくゴールド50ならネタになったのに あと少しで倒せそうなところまではいったけど頑張っても意味ないな、と思ってスルーした 説明なんて読まなくともパワーでゴリ押したぜ…ってしたくて無視してたのが、普通にボコられて悔しさ満点な人が多そうな 某は怨霊ですからな!
強盗も殺人も普通にしてますぞ! Twitter大好きプロデューサーのせいで毎週のように炎上してたゲームを知ってるが
開発側の声が聞こえなさすぎるの見てると実はその方がまだ盛り上がってマシだったかもと思えてくる 雑ギミックに関してはもうアイギスでも散々やってるから開発が同じな以上諦めるしかない いうて今回の狛犬マップ、敵がへちょいからゴール前に槍置いとくだけだったな…遠距離マスは狛犬DOTで潰されてるからマイネートーやら飛行ソサを移動させてかわしたけど
むしろ無条件闇マススタンにもにょった 1度クリアしたらスキップできるんだしええやん(ドクター感) クリアしてからスタン無効をもっている闇フィリスの存在を思い出したぜ どこだかの左上がスタンのタイミングと犬が連続で来るのと眼の前狛犬通過で壁厚くするのが出来ないのとで被ったはず
まあ持ってるなら銀角でも スタン無効とか毒リンとクレッタしか記憶にないから
そいつらばっか使ってる
特性検索出来るようにならんか >>399
白蛇とかでマス塗り替えでも良いしなあ
最悪マス塗り替えサブスキル出し入れ いいかげん戦闘までのロード長いのに戦闘開始したら勝手に始まるの何とかしてくれ イベントラストの瘴気によるスタン、発動おかしいよな
闇マスにおいた闇キャラだけしかスタンしないと読めるけど
闇キャラ以外が闇以外のマスにいてもスタンするし
敵がこっそりスタン攻撃してんのか? まじで EXNOA 運営チームは ゲームの開発チームとの
連携がちょっとアレな感じがするわ。
誤字・脱字や言葉遣いの校正が出来ないのは
もう慣れたし、キャラの種族の設定の記載忘れも慣れたし、
専用武器の雑な実装も慣れた。
しかし、スキルの能力値の入力間違いや
マスの及ぼす作用が説明・表示と食い違うのは許しがたい。
理不尽に忍耐するのがソシャゲのプレイヤーの務めなのか?
距離をおくのが正解なのか? 瘴気が発生すると闇キャラを闇マスに置いておいてもスタンするね
前回の妖怪イベントでもそうだった気がする
元々の説明文が「闇キャラを闇マスに置いた場合のみセーフ(他の色のマスは全部アウト)」
あるいは「キャラを闇マスに置いた場合のみアウト(ただし闇キャラはセーフ)」のどちらとも取れる書き方という……
最初に瘴気が出てきたイベントでは前者だったよね?
つまり文章にミスがあって仕様もぶれている……っていうことで推敲をやり直してほしい 笑顔になったということはそれまでよりも救われてるんだろうけど
狛犬と獅子が可哀想なので誰かなんやかんやしてあげて! >>410
今回の話は今一やったな
ちょっと物悲しい感じで締めてたけどやっぱ頭モン娘がいいな >>389
ルプタン寝正月フルハートでずーっと放置してたら凄い稼げないか? 狛犬いやいや派けっこうおるな
攻撃チャンス一瞬しかない無敵ボス!? なんとボス即死できるコンビがちょうどガチャにいますよ!
ってこの運営にしては珍しく販促上手じゃんて思ってるんだが たぶん即死コンビは想定外のように思う
そもそも狛犬なんて動き遅いんだから、通過した後に置けばエエのよ すごろくのおかげで、
1000万ゴールド超えました このスレで駆除報告見るまでブロックしたらダメージ通る事を知らなかった ノックバックでものすごい勢いでスタート地点に戻っていく獅子 倒さなくてもいいしわかりやすくぐるぐるまわってるだけだし耐えるこいるしなんでこれいんのって思ったぐらい >>412
寝正月はサポーターには効果ないでっせ兄貴 チーくま「正月だし絶対倒せない獅子入れてクリア失敗させたらおもろいやろうなぁ!」 >>422
普通に倒せるみたいだし
倒せないではないんじゃないの?
それなら完全無敵にするわけで >>347
隠密ならギスの影とか泥とか、ゲ島にも隠密アーチャーとか居るじゃない 通りすがりの狛犬に焼かれるなら適当に再出撃時間短縮でも装備させておけばええねん
バリアや回復で耐えられるマスもあるし下手にブロックして永続強化させなきゃどうにでもなるでー そもそも左右端置いとけばやられることないでしょあれ
何も考えず明らかに通りそうな中央近辺に置いたのか 後衛キャラや飛行キャラをポン置き放置してて黒犬が通っていくのはあるある
ワスレテタヨ レア以下縛りでもしてない限り苦労すること何もないはずなんだけどな
逆にセンスあるよ 主人公が居ないと頭モン娘がどれだけ居ても密猟者に太刀打ちできない訳だ 獅子単体でそこまで壊滅できるって、全キャラ獅子に投げ続けてたぐらいの事してたんかな 壊滅はセンスねぇだろと思うけど獅子が真ん中を悠々と歩いてるのは正直邪魔くせぇなとは思った
回復より獅子のエリアダメージのほうが早いから回復追いつかないこともあるだろうしな なんか狛犬のお邪魔感既視感あるなと思ったら、ダンジョン中央グルグルしてたメロンたちか…なんのイベだっけ モン娘落ちても星に関係ないからクソギミックでも許せるのがでかい 瘴気で闇マスもスタンは皆不満が出てるんやね設定ミスかね。狙いすましたタイミングのワオーンに抜けられたわ
>>410
とばっちりで迷惑被ったけどもうちょっと救いが欲しかったよね
なんやかやでプレイアブル化するか?イヌ科ネコ科は比較的フォロワー多いし
邪神領にコマちゃんなる愛されキャラの前例もあるしね 日和っちまって
もう難しいをやめて 「普通」 ばかり回すようになったわ。
3回チェックポイントを踏んで、{ 38万G + ミルク20本 }、
そういう報酬に僕は幸せを感じるんだ。 いや、問答無用スタン瘴気は明確に不快要素だったので今回楽しくは無かった >>439
最初はちょっと面白いかと思ったけどなんかだんだん腹立ってきた スタンも狛犬も大して気にならんかったな
正月メンバーでやってたからみんなスタンしまくりだったけど普通にクリアできたし 向こうのコマちゃんは防御、サポート寄りの性能だけどこっちの狛犬は実装されたら向こうとは真逆でめちゃめちゃ攻撃とデバフに寄ってそう だからナナエやパイシュエみたいな色変えキャラを常時入れておくといいんですねえ そんなスタンきついかって思ったけどバウいるからって理由でパイシュエ入地編成使ってたから全然ストレスなかったのか
マス染めはこういうとき強いな ついに「普通」で 安定して42万を出せるようになってしまった。
18個 (イカサマ6個) でボーナスにいけば
3周は踏めるので40万いけますわ 苦戦するようなことはなかったけど楽しかったかと言われるとどうだろ、少なくとも瘴気については書いてあることと違う動作されてちょっと気分は悪かった
書き換えりゃ良いんだけど運営のミスに備えなきゃいけねぇのかよという まあ期間中に直せなくてもいいから、せめてマップの不具合でしたとは正直に言って欲しい すごろくダルいから報酬50万ぐらいでいいからスキップつけてくれんか >>448
以前の色塗りマスのお神輿ぶつけあいステージでも
似たようなバグがあったよね。
無色マスに立っているキャラからの攻撃は0ダメになるっていう仕組み。
なぜか 中央の高台にある無色の何の変哲もない1マスだけ
無色なのに属性色マスの扱いで常に攻撃が通るという…謎の不具合
1マスだけ設定まちがえんな 正気で気絶するのは雰囲気でやっていたからまあ良いかでゴリ押しした
ツチノコに移動速度つけて散歩させてたら終わってた ボス戦のギミックならいいけどただのイベマップで初見殺しされて何度もやり直す羽目になるのが不快
狛犬じゃなくて瘴気がね 意を決して寝正月購入
付いてきたLチキで強い方の未所持ワワワワを引き正月早々ワイ勝利
なおお財布イタイイタイなのでしばらくひもじくなる模様 今回の年末年始は物価高やばかったやで
10万くらいかかった イベ後半追加ステージ全部狛犬を先に倒すように配置してたから歩く場所うざいとも思わなかったわ
闇マススタンもそもそも闇マスに誰も配置してないから何も気にならなかった
ちなみに狛犬は全部ヤノスキル中にスタチャラピチャ付けたニーサを狛犬に被せてネイスでボコボコにする方法で倒した 仮にだけど来週の新キャラで範囲内味方の与ダメ3倍!みたいなキャラきちゃったらどうする?
もしそんな流れになったらいい加減冷めちゃいそう 勝手に冷めとけばって話だなあ
よく水着ディフニラとラキオンで冷めなかったなって話 折角ニーサ買ったしニーサ使って狛犬倒したぜ
闇マスは闇キャラ配置したのにスタンしたからうざかったけど移動すれば良いだけだったし別にな 冷めるなら運営のやらかし込みでノノアで萎えとくだろ スーパーで七草買うと普通に高いぞ
その辺に生えてるのむしっていけ 不可視の闘気や綺麗な花がまさに火ニーサ向けのサブスキル
スタチャを付けるのが良いのはわかっているのだが… このゲーム最初っからバランスぐちゃぐちゃで運営もそれを良しとしている感じすらあるこのゲームでよく今まで生きてこれたな 今の季節にセリやナズナが自生しているわけないやろ
七草粥は本来は旧暦1月7日に食べるもんやで あー冷めるわーこんなキャラ出されたら冷めてしまうわー(チラッチラッ 強いのが悪いんじゃない。
その強さに説得力がないから冷めるんだよなぁ。
しかもこれって ぶっ壊れキャラの大半がちんちん反応しないのが一番ダメダメ ショタならノノアの重量感のある下半身にのしかかられたいと思うもんだろ ビッタンビッタンは正直ちょっと怖いな
ナルケパフネのオマンコスタンプの方が良い キャラは買ったりしてるけどスキルはまだ1個も買ってないな サブスキルならランク表作れるかな
トップはエレメンタルアセンブリかな? サンタアニシラ様最高でした
ありがとうございました 双六は 「普通」 を選んで
イカサマ6個分と18ターン分のサイコロで前半をゴールするのが最適解だな。
ボーナスステージに入ってから、3回チェックを踏んで 40万G だ。
分岐の標識の手前でイカサマを使うのを控える。
適当にふって出目に応じてルートを臨機応変に選び、終盤の固定ルートまで
イカサマ賽を節約する。 初心者騙すためだからね
普通選ぶなんて勿体ない事する馬鹿おりゃん >>443
送り狼のブロックさえきちんとしたら問題ないな!
(闇マススタンで1頭潜られて一敗) >>447
敏腕だな
幾つもイカサマ覚えるの面倒だから難しいから逃げらんねえわw(鳥頭) 難しいなら初手64あとお祈り
普通なら36554326でやってる ショタおじに秘められしギャンブラー魂が難しいを選べと言っている >>485
ゴールドかつかつなら普通の方が良いぞ
難しいは下手するとゴールすら出来ないことがある >>492
報酬狙いならそれこそ難しい一択でしょ
ゴール出来ないなんて最低の下振れを例に出されても +3ダイスを確実に踏むようにしていけば悪くても2周はできるかと 俺クラスになると64の後の運ゲーで3戻るが2回続いただけでもキレそうになる 難しいは2回ピタリ踏むのを目標にするくらいが丁度良い感じするね
6と4は最初、5は最後、1、2、3のうちどれか一つをサイコロ+3に使って残り2つをピタリ用に残すでやってる ピタリでゴール止まるとメリットあるんだっけ
周回はマイナスマスがないので野放図に回ってて
止まったときの取得物気にしてなかった >>499
すごろくはピタリで止まるのが目的でしょう 6→4あとの運ゲーで6回ぐらい戻されたのが2回続いたのがクソ
だからギャンブルはきらいなんだよ サイコロ25個とイカサマ1,2,3を残して行けたけど4周出来なかったわ
いきなり1,1,1,1とかねイカサマやめろワン
それでも230万近く稼げたけど >>499
通過だと十数万、ピタリだとこれの5倍ほど貰える >>470
分かっているプレイヤーが意図的にそういう起用法をしないとゲームが壊れないので
最近の誰かさんみたいに普通に使うだけで壊れるキャラも出てきたけどな! 振ったら軒並み1とか2が出てさいころを失うマスも踏みまくり
こういうパターンだとマジでどうにもならないのよねー 船幽霊で時間やボスのモーション見てタイミングよくドネのスキル手動発動してた頃が一番攻略してた気がする ソシャゲである以上ゲーム内でバランスが完結しまったらガチャ引く必要が無くなってしまうからしゃあない 個人的にはカカシをいい加減実装してほしい
億ダメージ試し撃ちし続けられるなら別に難関ステージとか作らなくていいから 実際モン娘はエンドコンテンツに手を出さなければガチャ引く必要はないまであるからな ジャイアント系の寝室で笑わずに抜くというエンドコンテンツ サイズ差は全然OKなんだけど
メロンちゃんがご主人くんのが奥に入って当たってるよおとか言い出してるのダメだった ご主人くんのは自分より大きなサイズになれるマジカルチンポだから… 対ルルゥの時に対メロンサイズになろうとしてトラウマをさらに植え付けるご主人 >>515
そうよ
一応属性によってある程度特色あるのよ なぜか元々編成バフ持ち多い火や水に優先してエクステンド実装されてんのよな
そして冷遇と言われやすい地属性は編成バフもHPや防御力になりがち >>487
wiki に書かれているパターンは
固定されていて確率100%なのがいいよね。
詰将棋の8手詰め として完成されている、
ただし、12個のうち8個もイカサマ賽を消費するのはキツい。
イカサマ4個でボーナスステージ入りすると、3周目のチェックを踏み外すことがおおい。
>>497
そのプレイングは正しい。
定跡としては、初手の2回とゴール直前の2回、
この4個のイカサマ賽だけだね。
中間部分は自力で運頼みで進めてイカサマ賽を節約すべき。
>>519
nice try. 攻めの姿勢は評価する。 サイコロの「難しい」ステージは
Bステージで3週目のチェックPを踏むのがかなりキツい。
下振れするとチェックPを2回踏むのすら苦労する。
一方で、 「普通」ステージは良い、
wikiにあるBルートの2番を参考にしてアレンジすれば最適解に近い。
普通 で Bステに入った時に
・イカサマ賽/ターン数 = 6/17
となるのがいい。
これでチェックPを 3回 高確率で踏めるし40万とミルク10本くらい。
初心者は、 wiki の「普通」の Bルートの後半を真似るといい。 あれをアレンジすると、確率上の最適解にもっとも近い。
「初手の2手 と後半部分の2手」は定跡として
論理的に完成されているので、4つイカサマ賽を使う価値あり。
いっぽうで、分岐点を通る時はイカサマは使うべきではない、
あそこはイカサマを節約できる。
出目によって左か上かを判断する。
現実的にはイカサマ賽は12個あるが、固定箇所で4個使う。
Bステージ3周を考えると、 Aステージでは 2個くらいしか 自由に使えない。 チケで学園ニッドラ出た
ヤノ、ルイシャとシナジーありすぎるやったぜ >>523
このタイミングで引くのは運もってんなぁ
攻撃速度増やすとびっくりするスピードでHPが減る 正月ガチャで天井まで両方引けず爆死だったけど10連チケでヤノが来てくれて耐え
交換忘れ怖いけどガチャメダル交換はギリまで待ったほうがいいよね >>523
探すとちょくちょく10割コンボのパーツあるんやな >>526
忘れないようにな、ちょくちょく忘れてここに愚痴書き込みに来るのいるからな
交換コインとかも 3000あったけど覚醒に変えてしまった
持ってないキャラが4人いたと思って失敗した >>518
ノノアが地属性ならバランス取れてたかもな
光と闇はメンツが秀逸すぎるからエクステンドも相当先でいい。まぁ光は水闇が抜けてて相対的に小さく見えなくもないが、それでも攻守に精鋭揃いだからなぁ 光はガーディアンが対物理メアルス対魔法ミスレナパープロープ高HPソレイアと隙無しだし
アタッカーもエフトラ魔ルルゥワエマワラキオンサンダースズ
バッファーはマイネートー学園アルギュロティッカ
ヒーラーはルルゥピエンティアフィリス
突き抜けたぶっ壊れは居ないが高レベルで全て揃ってる ノノアが地属性だったら
水着ディフニラ ヤソメあたり以外にだいぶ化けそうなのいたかな? >>533
素ペトラ。EXの射程と連射力がおかしい上素攻撃力が銃並 Lv150以上の世界になったらゴールドより先にミルクが枯渇しそうなので
効率に目をつぶって交換する必要に迫られるかもな ウィークリー半額ミルク・定額ミルク
超絶チケ
牧場でジワ増え
今ではこれだけ入手手段があるから
倍レートでもミルク欲しくなるほどの緊急事態はもう無いんじゃないかって 古いLキャラでめぼしい潜在もないキャラがチケから被ると、ビビメダルのがまだマシってなるのう…完凸まで被るのなんていつのことやらだし 上限解放に1凸以上要求する可能性も城見たら無いとは限らないからなあ〜 高い方の5000ミルクのためにゴールドEXまわしてたけどそれ以外をゴールドで買って不足分はミルクEXまわしたほうが時間効率も回収も良かった気づくの遅すぎた 全キャラ121にしようとするだけでもミルクよりゴールドが足りなくなンだわ
好きなキャラしか育成しないなら好きにやればいンだわ ビビメダルが足らん。
ルプタン完凸まで、あと補助が3つ欲しい。 こないだフルパワークリティカル交換してビビメダル損したわ ミルクじゃなくて数字でプールしてえなあ
>>549
あれ俺も交換しちゃったけどゴミだったんか…🥺
まあ今後はよく考えて交換するという学びを買ったということで… 正月ヤノ出してくれたからご祝儀でミッションパス買ったわ
ビビメダル足りないから調度良かった
チケットからアゼプも出たし、たまにはモン娘も良い仕事するな
しかし交換したフルパワー役に立たないのか… >>549
拳ヴェラートゥに リミットブレイクの代わりにつけるといい。
クリティカルは黄色の大きいフォントだから見易くて助かる 俺も一応記念でクリ率のやつ交換したけど
クリ率アップオンリーのサブスキルは基本使わないよなぁ >>553
クリティカル上限アップを自前で持ってるキャラとか、クリティカルで何かしらの効果を発揮するキャラとかにはエエよ
でも基本そんなに必要性はないからお飾りスキルにはなりやすい >>557
不快だったからEX4獅子を北から動かさせずにクリアしてやったわ。お前はそこで乾いていけと言わんばかりに 今までの瘴気とは違うから不具合なのは間違いない
まあ難易度的に問題無いから治さないんじゃね復刻イベも治ってない不具合あったし >>559
正解もなにも
倒しても良いし、押し出して移動の邪魔しても良いし
放置してなんもしなくても良い
クリアできればそれが正解 瘴気の不具合はただのミスとして
狛犬の発狂後の行動やダメージ無効の説明が何一つ書かれてないのがわざとなのかミスなのか気になる 前半マップで怒らせなくてもほぼ全ての遠距離マス殴ってくるところ以外は特になんも思わなかった >>562
わざとだろうね
でもブロックしたら攻撃力跳ね上がるって説明で気がつく人はこれでブロックしたらなにか起こるとは思うかな 進化プラチナで獅子をブロックしようとして は?となった人多数だと思うので
それくらい書いてくれとは思う 普通にPOPで書いて無かったか?ブロックしたら発狂モード入りますも含めて >>562
わざとでしょ
ブロックするな(=ブロックするとどうなっても知らないぞ=ブロック時の詳細は非公開)
は、特に違和感あるものでもないし 周年や大型連休でふらっと始めた奴に不快ギミックを押し付けて全力で追い返すスタイル
こんなクソゲーやめとけ 読まんでも通り道とその近くに置かなきゃいいってすぐわかるやろ
やられてからでも別にすぐ立て直せるレベルだし 今から始めた人は
お、結構難しいなって思うだけじゃね?
こんなんで文句言ってるのはログボメインの寝室だけ見たい勢やろ 世の中には文句言ってストレスのはけ口にするためにストレス溜める行為するやつらもいる 今から始めた人に今回最もキツいのは物理100%回避の雑魚だからな フルパワークリティカルを装備した
ペリリに任せるペン まぁ狛犬については倒さなくても良いとはいえ倒せるんだから詳細くらい書いとけよとは思うな
倒しちゃったからよく分からんけどあれ一度ブロックして通過させたら狛犬に継続ダメージ入ってる? >>579
ラキオン使ってない?
ダメージ表示追いついてないだけじゃない? >>580
アレだ
編成とスキル見返したけど多分ニーサの火傷か毒だ
無敵のとこしか見てなかったわ 近くに置いたら危ないよ!って吹き出し付けて練り歩くだけでいいのに… 想像したら吹いた、5歳児向けの触って遊べる絵本かいな うんち💩撒き散らしながら歩けばみんなそこに配置せんようになると思う >>571
半分は同意するが、今回のイベントのバウは正直新規がもらってもどうにもならんからイベントする価値すらほぼないで
その時間でメイン進めるか、エーティなりティーレ、ラゴスあたりを集めたほうがマシ コンプ勢だと2000万でギリギリかなぁ
無課金なら大丈夫じゃない?
それに半年後にまた双六あるし 去年実装された殆どのガチャキャラCC4にしたけどゴールドよりミルクの方が足りなくなりそうだったわ
ゴールドはCC4の時点で使う事なくなるけど全キャラLv150までしたら絶対ミルクの方が足りない
新規実装分育てるだけならゴールドはすごろくで稼いだ分と通常時ゴールドクエ回ってたら足りなくなる事はない CC4の代わりに
120LVになったら何かボーナスを実装しようとしてた代わりに
CC4を実装した運営を信じろ パッケに5000ミルクがまだ付いてるのがね
50000ミルク実装してるのに あくまで予定なんだ変わることもあろう
ところでニャルタンの衣装はまだですかね、これで予定が変わったとか言われたら俺のちんちんが爆発してしまう ゴブリンと同じようにキングとかロードとかつければ、
全ての種族に別バージョンが作れるな あと1000万Gと5000ミルク6000個で手持ち全部CC4Lv120
Lv150なんてミルク何万個必要になるやら レンタルで色々遊んでるけどスキルつけてない人多いもんだな >>608
編成画面でスキルつける人が多いから、貸し出す時に付け忘れてるだけだと思う
編成画面で付けたスキルってその編成でバトル開始するときにしか反映されないし
貸し出す時は育成画面で付けないと反映されないし 付け忘れではなく、育成画面でつけないと駄目って仕様を知らない人の方が多そう 最初の頃、編成後に育成画面でスキル付け替えて、編成画面でスキルが変わってなくて、何だこれバグか?って思ったの思い出した 注意深くチェックする人じゃないと気づかない仕様だからね
ゲーム内でビビ神が教えてくれればいいんだけど まあモン娘のは途中で編成の仕様変更したからな
初期は育成と同じで全部の編成で全サブスキルを振り分ける仕様だったけど
開発の英断で1編成で全サブスキルを振り分ける仕様に変更された >>603
悪落ちしたらきわどいハイレグ姿になるけどいいか? 前からやってれば覚えてるけど気付いてなかったりするか
5凸でもついてないのいたわ あとは貸出変えてなくて
育成で新キャラに貸出のサブスキル付け替えた場合かな 多分そろそろらんちきくると思うけど
そのうちコラボキャラとかもスキル2実装くるんかね 正月ワにスキル2で救いを…何故かすり抜け完凸したんだ虚しい事に 曲刀と鞭は修正じゃなくてクラスそのものを作り直したほうがいい
人形は全体をヤノレベルまで引き上げろ 人形はヤノレベルとまでいかなくても
編成するだけで敵の状態異常耐性減少を
編成するだけで敵の被ダメ+0.1倍にするだけで強そう 曲刀二刀バッタで最強クラスじゃんと思ったらスレが違ったでござる >>620
でちもクラス特性を活かせてるかと言われると… 射程伸ばしすぎると御城みたいにもう近接か遠距離かわからんし画面外で敵倒すようになるんだ スキルオートのON/OFF機能みたいに
通常攻撃にもON/OFF機能を追加すればいいんじゃないかな 職調整って今まであったっけ?
覚醒で能力盛ってどうにかしようとしてる印象 >>629
おぼえないねぇ
なんでヤノいるから人形の調整は必要ないなになりそうだから、ヤノ以外の人形にとっては割と死刑宣告かもしれん すごろく酷い結果だった…
3周できたのが1回だけ… >>629
剣盾の配置中一定時間ごとにバリア再付与は職調整だった気がする すごろくならそれがしが代わりにまわしておきましたぞ
いやぁ良い事をした後は気持ちが良いですなぁ! >>620
リュミヴェルだけはそのままにしといてくれ
風染め環境&デミパクト&2凸なら、どこでも極小ブラックホールを生成できる便利ツールになるんだわ。もっと攻撃力をくれるなら貰っとくけど 下振れてマイナスマス踏みまくるのも辛いけどボーナスステージ含めて1・2連発される方が地味に辛いよな
やっぱマイナス踏んででも5・6でヒャッハーしてる方が結果も良くなる気がする
イカサマで微調整も出来るし すごろくとか牧場の収入に比べてスタミナ60のドロップがちんこすぎる ラスト1枚だけくっそ下振れしてゴールした後1週もできなかったわ 一番いいと思った結果を保存して
同じ結果が出たとしてスキップする機能欲しい イヅツの衣装何度見てもアホみたいな格好だなと思ったけど
通常衣装も相当にアホみたいな格好だった >>648
あれを露出度一切触れず素敵な衣装ですねで済ますご主人にも問題がある 画面外では全裸モン娘が徘徊してて、着ててえらい!なのかもしれん そりゃモン娘のほとんどがパンツなんて穿いてないし
歩くだけでマンコチラチラ見えてしまうようなのが多いからな
慣れちまうよ そんなにパンツ履いてないか?
図鑑見てたら結構履いてなかった…スクラティも履いてなさそうでし…痴女だったのかでし… 今来てるルイシャは晴れ着の下は何もつけてないらしいぞ iPhoneでやってるけどパンツの上にスパッツまで履いてそうに見える はーすごろく今回ぴたりで止まれるの妙に減ったわ−3連続踏み当たり前20個抱えて行っても1や2連続 >>654
安心して下さい履いてませんよ
ジョークを言えるルイシャさん良いよねいきなり抱きついても許してくれそう おっさんが階段で後ろに来るとスカート抑える女子を見かける事があるけど、そんな扱いされてる気分がしてきた すごろくチケってもうくれないのか
3000万くらい手に入るって動画でみたけど結局1000万しか増えなかったや >>653
シルフィーネはX版と全年齢版でパンツの有無が変わる 1000万円あったら1年365日毎日吉野家で牛丼食べれるんだよな 1日3回牛丼食っても365日で60万ぐらいだがどこの高級吉野家や 夫婦とその子ども3人と夫婦の両親の9人で1日3食食べたら2年で1000万消える
夫と夫の両親は並み盛り1杯を3人で分けてもらうしかないの レジェンド1人 111万ゴールド必要だから、9人150レベルにできるな
120レベルなら、20人 普通に料理作っても一日3食1人700円いるからな大体
10年前は400円強だった 晩の食費が5人分で700円だったのがコロナ明けから1000-1500円になったよ フレンドポイントの余りで1枚買ったガチャチケットで未所持のディリオ出たからビックリして2度見したわ
ガチャ運悪いけどこんな事もあるんやな メンテのお詫びで計35枚配布されたが
1200-1300くらいしか増えなかったな
過去の履歴で年2回あるだけ有り難い 釣りをしてとれた魚を飯にすれば解決だペン(釣るための道具とか費用とか時間は考えないものとするペンペン) >>667
牛丼は家で作るけど、すぐできる
うちの人は贅沢で国産黒毛和牛が良いって言うから困る >>671
超絶パスのゴールドクエ 10万x 100回分だと考えると
すごい大盤振る舞いだよね
もう超絶パスは ミルクにしか使えねぇや 超絶獣神素材EXが来るのと加護レベル上限解放するのどっちが早いやろか お金500万しか残ってない
5体をCC4に出来る程度…終わりだよ… 国産黒毛和牛はひき肉の半額品を狙うと安くいい肉が食える
まぁ大体そぼろで白飯かき込むかオムレツになるが 家で牛丼作ると工程も違うし肉が厚いから吉野家のより硬くなるしでそりゃ柔らかい肉使わな嫌でしょ
家牛は安い松屋の冷凍買ってアレンジがオススメかな、ちょっと味薄めだから好みでめんつゆだけでも入れるとうまい ようやく宇宙服が15になったけど使い勝手が良すぎるな
いい肉を安く買いたいなら個人店向けの卸売サイトがコスパ良いぞ、最低単位が5kgとか7kgとか多いから大きめの冷凍庫が必須だけど どっちかと言えば悪い肉をとても安くで買いたいな
たまの贅沢よりも、毎日の満足感を重視したい 柔らかいのよりある程度歯応え残ってる肉のほうが肉食ってる気がするわ
霜降りとかいらん アイギススレみたいになってきたな
オッサンの食事事情とか心底どうでもいいわ アイギスみたいにゲーム性がクソになってきたってことだろ モン娘側は変わってないっすよ
次回はらんちきだし誰が強化されるかなくらいしか話が無いだけ >>694
今ゲーム入ったらお知らせ来てたし確定
とっといたほうがいいE以下のスキルなんかありますか? そういや来週月曜祝日か 火曜更新だし公式のお休み週ってとこかね ワイはメロンの範囲攻撃を取って33階と39階の石板ゲットするんだ… >>697
俺もそこだけ残ってるわ
雷スタンのらんちきで参加し始めたばっかだから全く取りきれない
よくわからんなりに水ディフニラは取っといた過去の俺を褒めてやりたい ああ、水ディフのも取ってないんだよね…
マジでスキル2を取る方法が常設されてない意味がわからん ソシャゲあるあるだからあんま気にすんな
水着ディフニラEX2は絶対取っといた方が良いぞ
魔法攻撃最強クラスだし >>699
いつか追いつくやろの精神でスタ回復は温存してるわ >>695
E以下ならレティア・メロン・フランシ辺りオススメ
前二人は大迷宮のレアリティ縛りでたびたび使えるし、フランシは専用武器込みで割と唯一性能
まあどうせ余るスタ材使ってL含め全部取っとけ、ってのが一番だが スタ剤はそん時の俺が何とかしとるやろつって全ツッパ
石割りしてでも全回収しとけばもにょらないぞ >>700
目標は常に少し先に置いておく方がユーザーが離脱しにくい(適当に考えた説) らんちきは割と頻繁に開催してくれるみたいだから気にならんな
でも過去の調伏は報酬形式そのままで復刻して?しろ アンセのEX2も強そうなんだけど扱い難しいのかあんま使われてる印象ないねえ お知らせ見る限り来週は新ガチャなさそうだしらんちきも復刻だから1ステージ増えるかどうかなんでめっちゃ虚無期間になりそう いうてもし仮にまたすぐヤノ並みのぶっ壊れ来られても、石ねえって絶望する民のが多いやろ
石貯め休暇期間というべし モン娘スレの格言
「課金者と無(微)課金では見えてる世界が違う」 課金したら好きなキャラのガチャが手に入る程度ダヨー
それを超えたらノノアラキオンという呪詛なんか気にせずに全属性で遊べる程度ダヨー 世界一かわいいアスタ買ってない無課金ショタとかもうED確定だよ 微課金と課金者の区別って曖昧だよな
月1〜2回程度キャラやスキル買う人って人多そうだけど
微なん? サブスキルと課金キャラだけ買ってるけれど3.5年で20万近く使ってそうな感じ
月あたりにすると1万いかないし微なのか・・・? >>716
そのくらいの金額をコンスタントに毎月出すなら微ではないイメージ 無(理のない)課金て言葉もあるくらいだしな
年収1000万あったら毎月10万課金しても大した事ないだろうし
生活費とか命削って課金してないんなら故人の趣味の範囲で好きにすればいいんじゃね? 今更イベントE-7やってるんだけど瘴気のシステムがよくわからない…
闇属性マスに置いた闇属性ユニ(チュピナとかユージェンとかパナティスとか)もスタンするんだが… バグ・・・というか昔の仕様にもどっちゃってるぽい?
スタン無効使うか置かないようにするしかない ステージ選択画面の解説文ともステージ中の説明とも食い違ってるし、バグでいいんじゃないかね 瘴気って仕様変わったとかあったんだ
ずっとその仕様(闇マスなら闇キャラだろうがスタンする)だと思ってたわ ただでさえ糞ギミック塗れなのに
同じ単語を使ってるのに仕様がコロコロ変わるのかバグなのかすら分からないの割と致命的だと思うなの つーかこれ説明と違う時点で間違いなく不具合なのにお知らせすらしてないんだな まあただのイベントでクリア不可になる程致命的なバグじゃなかったからよかったけど
これで次回のらんちきにもクリアに影響する不具合あってしかも定期メンテナンスまで1週間ないから期間中直せませんとかあったりして
…そういや前回のらんちき、報酬交換ついうっかり一日早く打ち切っちゃって後で1週間追加したとかあったなw すごろくで6回連続で3が出て-3マスから抜け出せないのも不具合に違いない すごろくあと3日残ってるけど消化するのめんどくせぇに尽きる 今さらだが新年の午年一発目のイベントなのにバウ(犬)なんだな
よく考えたらウマ系のモン娘ってスズ、パステノ、ヴァリナくらいしかいないのか?
もっといたらすまん >>731
そのままでいいじゃん
損するの俺じゃないし よう未来の俺
今日の俺の面倒をお前に押し付けるが、許してくれよな! 「麒麟も老いては駑馬にも劣る」と言われるように麒麟は優れた馬の形容にも使われるので
蛇→馬、犬(と獅子)で年越し初詣セットではある 蛇っぽい見た目&UMAとウマをかけてヤノをチョイスってのはうまいと思った
どこまで狙って決めてるんか知らないけど すごろく最後の1枚をイカサマなしでやったらゴールできなくて草
いや草じゃねえわ、最初に6使わなかったらー3止まるしやってんだろビビ神 >>728
運営の辞書には心証の二字がないんだろう >>738
何度も見かけるけど運営の人そこまで考えてないと思うよ >>720
高収入の人ほどリアルが充実してるからソシャゲとかには課金しないよね?
まあ実際は金がなくて課金しない人もいるだろうけど
ただナマポとかの人は毎月けっこう課金するよ
自分の金じゃないし、残してて次の支給額が減るだけで下手したら金持ってるって理由で停止される事もあり残しておく意味がない意味ないからね
年末に予算減らされないために無駄な工事始める業者みたいなもんかな
親のクレカから課金してる人もけっこういるらしい
自分で稼いでいてそれなりに充実していたらまずゲームなんかには課金しないでしょう
ワイでさえたまに課金してやっぱり課金しなきゃ良かったかもと後悔する事あるし >>744
金持ちが課金しないかって言うと全然そんなことないよ
むしろ無課金でチマチマやるのが時間の無駄だからそれなりに課金はするよ むしろ格ゲー好きのアラブの富豪が大金出してできたのがKOF最新作とかあるしなぁ >>740
今日すごろくの難しいやったら、序盤の3以上出さないと戻されるところで9連続3が出て失敗したんだが
ビビ様、いかさまダイス袋からサイコロ持ってきてない? 双六は操作入るから
悪そうならイカサマ使って無理やり進めんとゴールすら出来んよ
悪いときは2マス進む3マス戻される、サイコロ振って1が出る2マス進む以下ループを3回繰り返したり
?でサイコロマイナス出まくったり
サイコロマイナスマス狙うかのようなサイコロの目とかなんか酷い
良いときはプラスに止まりまくったり
?でサイコロプラスしか出なかったりするしな
ボーナスゲームでもイカサマ使わずにピタリ賞出まくるとか まず高収入かナマポで数年間生活してからそれなりに語れ 水着ガチャ再販って事は水着フリスと水着マギーにEX2追加すんのか?
属性格差が… ?が実質マイナスなの
今回?回避にもイカサマ使ったけどどうしてもイカサマが足りない勝負しなければいけない時止まってしまった?マス3回全部マイナス3だったなの
これ所持ダイス多ければ多い程マイナスになるんじゃないかと思ってるなの
運が悪いなの そろそろウルネッラのテコ入れ来るかとずっと待ってんだけど バランス調整にコストをかけるのは無駄であり、定期的に強い武器やクラスをローテーションすれば低コストで全ての問題を解決出来る キャラが増えたら誰もデルボアさんの事を話題にしなくなったしね そう言えばギャル系少ないよな
妖怪に一人いるぐらいか? 全部難しいに使って10377000
まあこんなものか ワンピの作者も課金しまくれば全部揃うからリセマラとかしませんwwとか言ってて話題になったよな、いやまじで意外というかくそ忙しいだろうに本当にどうやってゲームやる時間とか抽出してるんだろうな 週刊誌漫画の作画なんてほぼほぼアシがやってるだろうし作者本人は割りとヒマなんじゃね?
まあ1日中遊べるほどヒマじゃないだろうけど隙間時間集めればソシャゲやる時間くらい取れるだろ 新作ゲームやりたいがために2週間分の原稿完成させてたら
編集が勝手に持ち去って2週連続2話掲載とか鬼畜なことされてたの居たな 課金すれば全部揃って当たり前、強くなって当然
ゲームというのは最終到達点のそこに至るまでの過程(無駄な時間)が楽しいのである
その道のりをスキップするのは本当の楽しさを捨てているのかもしれない まあ金持ちと有名人は何やったって叩きたい奴は出るし
どうせなら好きなこと堂々としたらええねんと思いますね
それを妬むよりエンタメに思う人のが多いんだろうし >>772
チェスとか将棋とか、トランプとか
ゲームと一言にいってもな >>751
リアルでそうだからそう言ってるだけよ
ソシャゲにハマってた親戚の子とかでも就職するとソシャゲに冷める
親戚のおじさんがケースワーカーしてるから知ってるけどナマポ落ちしてる人はだいたいソシャゲに課金してるよ
リアルでは決して得られない優越感を得られる場所がソシャゲなんじゃないかと思ってる >>772
人によるとしか…
過程が長すぎると人は飽きるんだよ
時間は有限だし
例えば最終到達点まで1000時間掛かるゲームが課金で100時間に短縮されるなら、多少でも課金する人の方が多くなるだろ? まーソシャゲのプロにしろ過激な思想団体にしろ、優越感や自己正統感に酔ってる奴多いのは確か
一方的に他人へマウント取る、反撃なく相手を攻撃出来る場所と立場って居心地いいんだろうね 課金額やらなんやらでマウント取ろうとしても、それより上の人のがさらに注目されるだけだと思うんだけどねえ
都合の悪いことは見ない程度の優越感なのかな >>779
そういうことよ、そしてソシャゲはその積み重ねで成り立ってるもの
廃課金だけで支えられるゲームなんて一握りもねえし そもそも最近のゲームはもうランキング煽りしてる方が少ないくらいだし、他のプレイヤーなんて気にしないわ
単純に欲しいからガチャしてるだけなのに、それをマウントだなんだと穿った見方しかできない方もアレだと思うけどな >>777
レア素材必要で無課金だと数ヶ月かかるから進まない育成が、課金だとあっという間につよつよに
なんてゲームだからじゃぶじゃぶ儲かってるのが基本無料ソシャゲに多いしなぁ >>777
キャラを育てていく道のりを楽しめるかどうかって
いう点も重要だよね。
一番バランスよく成長と進行の速度を考えると微課金に落ち着く。
別ゲーだけど、 れじぇくろ! は今から始めたら
最初から150万メダル持っているからね。
一気にRANK 90あたりまで上げられて強キャラを作れてしまうので
成長させる楽しみがスポイルされちゃう。 らんちき初めてなんだがE以下で誰を育てといた方がいいとかある? ソシャゲに限らず趣味の殆どがそうだろとしか言えんわ
基本的に金はかかるしいつかは冷めるんだから E以下で誰を育てるべきかは、大迷宮で誰を使うかで決まってくるな >>784
チールおすすめ
EX2のリジェネ強いし石化対策で迷宮攻略にも使える メロンちゃんジャイアントスイングも好き 降っとんじゃえー あのショタ勇者はいっそあらゆるモン娘にお仕置きくらってほしい
そして一番射精したのがペトラ製ご主人型ディルドの前立腺責めであってほしい ・オンシメロンの時、ご主人のちんちんはメロンちゃんの奥まで当たっている
・ショタ勇者は頭からちんちん手前までを丸ごと入れられた
つまり >>792
それはもうご主人くん×ショタ勇者真夏の夜のお仕置きで良いのでは? ショタ勇者は声付きだからまた出る可能性は普通にあると思う ショタ勇者に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは? バウ谷岡「3回であります3回」
ショタ勇者「ワン!ワンワン!」
バウ「バカみたいであります」
ペント「ホントバカだね」
ショタ勇者「く、くそぅ…コボルトなんかに涙」 >>794
確かにメロンちゃんは奥に当たってるとは言ったが本当に奥まで到達してたかどうかは2人にしか分からない
メロンちゃんは優しい娘だからご主人を慮ってそう言ったのかも知れないしご主人もそんなメロンちゃんの
優しさを踏みにじりたくないから敢えてそこに言及しなかっただけかも知れない 創世記ショタは全てのモン娘に対してジャストフィットしていた
ご主人君にもその能力が宿ってるんだろう すごろくでお金潤ったし育成クエはキューブ拾いに行くのもあり?
それともミッションとか交換で取れる分で十分追いつく? 足りなくなったときに取りに行くだけで十分だと思うぞ モンスター♂息子である俺らもご主人くんがジャストフィットしてオホれる可能性が微レ存…? クリフォと配布ソレイアにEX2か
ダナディリーとリュプチェとウルネッラは専用武器もEX2もまだなんすけれど ゴールドが9999万9999でカンストするのが怖いので上限2桁上げてください
あと各種属性石ころも999999個持てるようにしろはよ 欲しいものが装備とか種なら初級2回やってメイン回る
ほしいものはなんだ >>808
種とかも欲しいけど今はスキチケ節約したいんだよな
かといってノースキッププレイは禿げ上がる
らんちきのスキルはほとんど取れてないからそれがきたら初級2でらんちきやるかな スキチケはなんか勝手に溜まってくるんやがなんでかよく分からん スキチケは毎週ちゃんと交換してても獣神素材集め始めるとすぐ底尽きちゃうわ
俺の知らない入手ルートがあったりするのか イベ周る必要ない時は獣神素材集めてるけどまだ4000枚ある
初期勢なのが関係あるだろうか 自分もギリッギリだわ
獣神素材集めないでいたら半年で500程度は回復するけど、集め出したらものの一瞬で消し飛ぶ 始めたのTDコラボからだから積み重ねの差は確実にあるだろうな
無駄使いしてるつもりはないけどまだまだスキチケが溢れてくるイメージはできないな カスッカスの人のLv15獣神の数と、潤沢の人のLv15獣神の数はどんなもんなんやろ ワイログイン300日くらいのクルスタ民
普段はスタ剤割らずにスキップ周回で所持獣神全部lv10まで上げた
スキチケ4000代で推移
獣神15作るならそら減るやろなって >>802
キューブは超絶がバランス崩壊レベルの効率なので他に拾いに行ってはいけない そうなんや
超絶チケってミルク専用アイテムかと思ってたわ 四神
パニエちゃんさん
ルルゥ
宇宙服ビッビ
ビッキーヌ
パズズの6キャラ(もう1体は即上げられる)でスキチケ5500だったわ
まあガッツリ上げてる人は12、13キャラくらいは獣神15に出来てるのでは? >>818
10→15で必要な素材って、1→10で必要な素材のおよそ3倍だからね
体感だと1体作るのに500〜800程度消し飛んでる気がする まだ大連闘に2体、ビビメダルに3体とってない獣神がおるわ
メダルの方遠すぎる
でも獣神バフってずっと腐らんから欲しいわ 今数えたら7/15が加護5+召喚15だったな
現状では合計Lv220で獣神バフ最大になるから40くらいオーバーランしてる >>818
大丈夫?マジカミコラボとかかなりアレじゃね? 射程が長くコスト効率のいいパニエと
爆発力のある宇宙ビビ神以外は15にしなくていいやで放置気味 獣神は枝が余りまくって種と実は全然足りない状況から
また全部同じ数要求してくんの見てアホらしくなってどれもレベル5と10止まりだわ
キャラ育成は平気なのに獣神育成はなんか苦手、辛い 獣神バフはLv45で打止めだから加護Lvは全員5まで上げるとしてスキル使わないやつの召喚Lvを無理に15まで上げる必要はないよ
性能的にはパニエと宇宙ビビは召喚Lv15まで上げる価値あり 普段使いするなら宇宙ビビよりパニエの方が使い勝手良いのよね
宇宙ビビはらんちきやボス用 宇宙ビビ神はエイリアン編成で使う想定なんだろうけど
チュピナいれば開始20秒もしたらもうコストあまり出してるからむしろエイリアンいない編成のが使いたくなる おねショタ警察のトップの座をワンに奪われそうだからわんもここらで何か動きが欲しいね フレンド用にプロメスティンを用意してたけど、ノノア登場で価値が低くなったよね
別の子を用意しようと思ったけどどの辺が嬉しい?
手持ちで強そうなのはダリナと闇フィリス、正月ヤノあたりかなと思う >>817
去年春はじめて15完成は2つでかつかつになったな
スキチケは毎週ゴールドのは買ってた。スキチケ課金はフルハートくらいか
年末年始のばら撒きで200枚には戻ったが、次の15を作りだしたらまた底をつきそうではある >>838
アニバラキオン、ヴェ様、ヤノは他に比べてよく借りる
この辺りは強すぎて、持ってると常用しちゃいそうで一旦スルーしちまった。最近始めた人にも需要あると思う ラピファスノノアは単品でも隠密対策もできる超範囲キャラとして便利だからよく借りてる アニバラキオンは正直通常攻略だとオーパーツすぎて自重しちゃう >>788
チール良さそうね
ざっと調べた感じミィマとかダークエルフ姉妹なんかも良さそう チュピナノノアをセットでフル回転するとログ壊れるからイベEXとか使えなくなるのが難点 >>844
ティーレは配布でもトップクラスに強いのは確かなんだけど
スキル使うと隠密解除されるんで基本スキルオートオフ運用だかららんちきのスキルとしては優先度低いんで注意 ヤノルイシャで天井まで行ったから石がもうねえわ
しばらくカスキャラでいいぞ ヤノが天井近くで出よって1500メダルが浮いてもうた
交換にある未所持がヴァリナとソレイアなんだけどこの二人どう?
ヴァリナがまだ使い道ありそう気がするんだがヤノルイシャの凸に使うか迷うぜ… >>830
元画像見て気づいたけど、左上で手錠かけられてるのクロミやん
…クロミだしいつもの事か! ヴァリナの利点は攻撃範囲の広さと状態異常だが
そもそも火力自体がお察しなので射程が広くてもアタッカーとしては期待できない
チュピナを持っていないのなら闇パのコスト稼ぎとして重宝するが
チュピナを手に入れたとたん真っ先にリストラ対象
闇で毒パを組んでみたいのなら採用するのも有りかもしれない ソレイアは耐久パ作るならアリだよ
HP10万越えると普通のステージではほぼ死ななくなる 槍ヴァリナじゃなくて正月ヴァリナかよ
正月ヴァリナは有りだな
それこそチュピナや素ディフォーラと一緒に使えば便利 ルルゥ大好きで竜ルルゥ持っているなら正月ソレイアは有りだな 今でもHP受けするなら正月ソレイアが候補に上がるくらいには優秀だしなぁ
巫女ヴァリナは…年増授乳とか年増騎乗位が好きな人は迷わずゲットだ! 参考になるわぁ!助かりますねぇ…
とりあえず未所持交換の方向でいきますわー
騎乗位かぁ… そうでちね…ダメージを2.8倍にするお供をつけるといいでち ルイシャは至るところが高性能な次世代型だな
ヤノはオーパーツ 正月ヴァリナは編成バフのためだけに闇パに入れてる
貴重なコスト下げ役だし 闇パってヤノとヴェ様の加入で枠の余裕ないな
ダークノノアの実装が待たれるわ モン娘はミームを使うことは多いけど
ミームを作ることにはことごとく失敗してるよなあ ミームを作ろうとして作ってるものはまずミームにならんぞ ミームを作ろうとしている例がまず分からん
「ミームを作ろうとしている!」って感じるセンサーが壊れてるんじゃないか Twitterでショタ助かるがちょっとだけ話題になってたような 城の亀居城がノシノシ言ってたのもミーム作ろうとしてる感あったな、全く喋らない殿が唯一「ノシ」って喋って話題になってたし
亀居城の声優が廃業しちゃったので別衣装が出ることもなく終わったが ノシ ってネトゲでよく使われてた手振りのジェスチャーじゃないの?以前流行ってたようなミームの元ネタが最初からあるやつは流行らせようとしてるとは違うんじゃ…? ミームは全て運営の陰謀だったんだよ!
ΩΩΩ『ナンダッテー!』 ミーム化は「宇宙猫」と言えば絵面と意味が合わせて伝わるような広まりをした過程、状態を含めたものなのだが恐らくまんま>>878みたいな感じで見ているのだろう…… >>877
同意だわ
ウケ狙い(ネガティブな意味ではない)をミーム作ろうとしてる!と解釈するのかね >>884
亀居城は挨拶以外でも会話のそこかしこにノシノシ(亀がゆっくり歩く様子にも使う)って入れんのよ
いにしえの掲示板でも「いいこと思いついたノシ〜」とか言わんかっただろ >>889
亀居ちゃんはなぁ…手を振るノシじゃなくて亀がノシノシ動く様を無理矢理語尾にしたんだろうなとは思う >>887
分かる、日本語の間違いで
おれが好きなのは以下。
・大地が振動して → 震動
・これ以上は体力が持たない → 保たない
・潮の匂いで目覚めると僕はオアシスにいた → 淡水です 亀居ちゃんて高難度のストーリーが人気高い子なんだろ
この戦いが終わって復刻したらストーリー全部読んで結婚しよう 獣神バフのためにビビメダル1.2万ほしーと思ってたけどもしかしてペトラ凸に1万使う方が効率的か? すごろく度々開催するのはいいけどだったら編成ぐらい保持してくれんかな デフォ編成ポン置きオートでやってるけど
いまだにデフォ編成の選抜理由がまったくわからない すごろくの編成は普段使わないキャラの声聞けるチャンス デフォで問題なくクリア出来てるからいいけど選抜理由って何なんだろうね 編成1の上から6人獣神込みとかでやってくれるだけでいいんだけどな 6しか枠なののにブロックできない団長いれてくるのやめて 初手槍に拘り過ぎていないか?
初手コストの軽い遠距離を出してパワーで押すのも一つの手だぞ すごろくボスは育成レベルの高い順番に選抜されているはず
LV150が6人以上居る場合の選抜基準は不明 >>904
なんかレベル30台のやつとか入ってくるんだがなんでや… 双六は今回で2回目だけど2回ともチュピナが居てくれて助かる >>904
そんな話前も聞いたけど、明らかにそれと違うパターン多すぎてどっから出てきたんだろう >>904
150は6人以上いるけど121のカリョウと78のカヅネが入ってるんだよね ワンチャン、初めてこの武器職で潜在完凸した、とかそういう内部データがいつまでも残っててそれ優先されてるとかあるかもしんない 自分に文句言われても運営じゃないので詳しい仕様がどうなっているか知らんよ
高レベルのキャラが優先して選ばれるのは確かなはず ヒーラー以外のクラスごとに高いやつに変わってるんじゃない?
ただサポーターは120越えがいる中で91(ココノハ)が選出されてたり、スカウトは150無視してパイシェ(121)だったけども
ココノハは編成枠にすら入れてないからクラスごとに独自の選出ルールがあるのかもしれぬ うろ覚えだけど、育成キャラからサブスキル設定を変更したら、選出キャラが変化したこともあったような記憶 クラスごとの最高レベルなんで法則自体はしっかり決まってるのは分かるんだけど
それはそれとして編成1の頭6人見たいな分かりやすい&意識して変えやすい仕様に変えて欲しい ウォーリアー、ガーディアン、ソーサラー、スナイパー、スカウト、ヒーラー、サポーターの各クラスから
高レベル上位キャラを1人ずつ選抜しているっぽいが
なぜか最強レベルが選抜されずに2番手が選抜されていたりするし
そこは運営側の気分次第やろ スゴロクはレベルとレア度と凸が高いので選ばれるとか。やたら選ばれる入れたくないEは潜在解除すると良いみたい そもそも6人だろうが難易度上げようとする気は感じられないマップなんだし普通の12人編成使わせてくれればいいのでは? レア、育成度合い、凸これらが高い程選ばれやすいんだろうなぁとは思っている そもそもあのスキップしたら金無しのボスバトルに何の意味が? 入れ替えられる前提ならランダム選出にした方が逆にいいまである 最初1凸150ピペリが入ってたけど気まぐれに121増やしたら5凸121グリースが入れ替わりできたからマジで謎
凸数が問題なら他にも5凸121Lはいたし戦力的には前者がサブスキル2にたいして後者はサブスキルついてないし
そもそも職種すら違うし育成前は編成変わらなかったから完全ランダムってわけでもないしなんなん? 誰が選ばれるかだけなら、おまかせ編成した時の上列6人
同じ職同士ならレアリティ>Lv>覚醒取得数>IDの順だと思う
凸数じゃなくて取得数を見るので、5凸してるけど能力取らせてないだと選ばれなくなる ビビってまだガチャとして出ないのかよ
どんだけもったいぶってんだよ 2凸の正月ルイシャLv150より完凸のスクラティLv101の方が選ばれるから覚醒すると優先順位かなり上がるんやな すごろく難しいでサイコロ16個持ってボーナスマップ回ったら16回中8回が1って、、、
難しすぎないかな?? うちだとLv120(CC3)無凸のたまもが枝枠最優先で選ばれるんだよな
配布のE枝たち全員Lv150完凸なのに 1凸正月ルイシャ121より2凸35カヅネが選ばれてた一方で
1凸33ダナディリーより無凸121チュピナが選ばれてたわ クソすごろくの難しい×5のボーナスステージでサイコロ17個スタートからの5連続1
ふざけてんの? 明日販売最終日だから聞きたいんだけど、晴着ネイスって性能どうなんだ?迷ってるから買いたくなる評価聞きたい レベル121、3凸のリュプチェよりレベル60無凸のイリアスが選ばれとる うちなんか潜在全部外してるはずの60lvメリッサか他の完凸E以上枝を差し置いて出てくるんだが 忍者フリスは水パの強アタッカーとして定番なので
むしろ忍者フリスを上回る性能の正月ネイスが弱い訳は無いのだが
なぜかスレでは必要以上に過小評価する人居るけれど そもそも属性が地ってだけで過小評価される
地属性に転換したノノアが来れば評価は爆上がりするはず >>937
そのフリスも今実装されたら、そこそこ程度の評価で収まるだけじゃないかな
ネイスだって1年ぐらい前に実装されてたら救世主扱いされてたかもね 水パと闇パ組めてるのならいらねぇってだけで過小評価は被害妄想やな
水属性なら売れてたんじゃね? 属性問わずに全員1000%まで雑にあげられる環境がきっと来るから我慢や 同型再録(うろ覚え)で各属性にノノアみたいなの出すかな なんにせよすごろくの戦闘スキップしたらコイン減るから
毎回あそこで編成や獣神選ぶ作業をすごろく開始前の難易度で編成させてくれたらスムーズになる 忍者フリスは火力より凍結能力の方が評価高いから
火力だけで語ると変なことになる
晴れ着ネイスは普通に強いぐらい
隠密無しなのと火力が少し高いぐらい
押し出しで足止めはあるけどそこまで強力じゃないし、特殊能力も雑魚の追加爆撃ぐらいでうーんって感じ
キャラが好きなら問題なく使えるけどぶっ壊れ期待すると裏切られる ヤノがシンプルに全属性に出張できそうなくらい万能な強さしてたせいで影に隠れてしまってる部分もあると思うネイスは、あとは5000円キャラなんでどうしても求められる水準が高くなる 忍者フリスはバッファーとしても有能だからなぁ
ノノアの登場で評価を下げるどころかむしろ上げているでしょ 晴着ネイスは余計な機能いらないから、永続三連射、毒と石化付与なら特化目的に買われて文句少なかったかもしれん
バフ撒きとノックバックはともかくHP10%の雑魚に攻撃当たれば爆発して範囲攻撃とかどんだけ活躍の場あるのか 凍結3連続は便利だし密集しがちな水パに噛み合いすぎたんよな 正月ヤノがぶっ壊れてたせいであまり話題にならんけど、正月ルイシャも大概な性能してると思うけどな え?ヤノ強いの?
可愛いだけで引いてホーム画面において満足してるんだが? 正月ヤノは数字打ち間違えたんじゃないかと思うくらい強い >>953
スキル中敵が受けるダメージが3倍近くなると言えば分かるだろう
ちなみに割合ダメージも3倍近く上がる ヤノのスキルを敵の近くで発動させます
ここぞとばかりにみんなで集中攻撃します
相手は4ぬ >>952
話題にならんもなにも実装初日からヤノルイシャ+&で100%グラビティでボス即死できるようになっちゃったって散々話されたやん ねえ見て
初めて2日で12-5までこれた!!褒めて!!!
https://i.imgur.com/QTlqrKU.jpeg
https://i.imgur.com/M8SS0i9.jpeg
手持ち育成
https://i.imgur.com/MIkfs9A.jpeg
手持ちレジェンド(ラゴスはサブストーリー)
https://i.imgur.com/GzRzEEl.jpeg
で、行き詰まって一応wikiとか読んだんだけどよくわからなくていくつかアドバイスおねがいします!
・ガチャって今何引いたらいいのか(温存も視野)
・スタダガチャ1100ポイントまで引いちゃってゴミっぽくて凹んでるんだけどあとに引けないので何交換すべきか
・育成をまずはティーレLv90,ペリルLv120(それぞれLv90フレキャラ維持とフレキャラ高Lv目的)目指して行こうと思ってるけどそれでいいのか
おねがいしまする(๑•﹏•) このスレ都合良く好評価を脳内フィルターで消す事が出来る器用なショタが結構いるよね >>952
最近5chに来た人?ルイシャが話題にならなかったってのはどこの掲示板の話だ? 何か狙いにいくにしては石の数が心許なさすぎるから石はいったん温存でいいと思う スタダガチャはアニバだから毒リンとっとけ
運ニグリュいるからcc3にして
味方の近くを反復横飛びしてるだけでもだいぶバフ掛かる >>961
すごろくやってない時点で
育成できないし引退したほうがいい >>961
育成優先はティーレ、サンダースズ、運動会ニグリュ、Cのサウラ優先がお勧め
フレのレベルを上げるために育成を急ぐのならサウラをレベルMAXにカチ上げろ
Cは育成素材要求が軽いからお手軽にレベルを上げられるしサウラは割と使うから育てておいて損はない こんな村ゲーに新規なんてそうそうこないだろうに短いスパンで教えてくんが沸くのは不自然
複垢のかまってちゃんだと断定してる >>963
えっ…そうなの…
>>969
すごろくなど子供の遊び
>>970
めっちゃ嬉しいですありがとうございます! >>971
多いんかラッキー
今未曾有のゲーム飢饉だからそれでじゃね >>972
券あるならやっとけ
5枚でLをcc4にするぐらいゴールド貰えるぞ ヤノ使って13-8クリアしたけど効果がよくわからん
からの対マンサンテでの起用でわからされたわ
今までHP削るの一進一退だったのにゴリゴリ削れて別物になった >>972
流石にインフレ進んで順当にLが強い環境だよ
一部低レアは専用装備で魔改造されて規格外だよ
ペンはEX2も専用装備も早期実装組で時代の敗北者じゃけぇ・・・
ティーレは魔改造されて並のLよりも強い(隠密持ってるのにまとも以上の火力出す)
アニバキャラなら
ヴェ様毒リンセレンフリスが大当たりってとこか >>974
昨日3枚つかっちゃった難易度難しいあったんだね。めっちゃおいしいありがとう
>>977
ありがとうございます嬉しいφ(..)めもめも スレ立て無理だったは。>>985頼んだ。561娘目、コレで良いはず
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD560娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1767315943/ 9-6や12-1で躓く印象会ったけど今って簡単になってるのかね ランスレが9時だから11時くらいに立てれるんじゃね やる事が無くて育成画面眺めてたけど、Lv60未満が大量にあって潜在する石の数に涎が出たけど、同時に未視聴の寝室の数に絶望してご主人よくこれで正気を保ってるなと感心したわ⋯ ご主人くんは羨ましいようでそうでもないよなぁ
弾みで死にそうだし安眠出来ねぇしパンツ盗まれるしで気が休まる時間がない 危険な習性を持っているモン娘を穏便にかわさないといけないしなぁ
>>986おつ >>986乙
ご主人くんは最低でも1回は死んでることがアイドルアテエルで分かったからなあ
他にもうっかり死なせそうな面子が割といるのが怖い >>986おつおつ
つまりオリジナルのショタはもう死んでいてビビ神がクローン技術で再生産して誤魔化してる可能性が? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 18時間 57分 34秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。