【FANZA】モンスター娘TD560娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD559娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1766996926/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>283
すまんアニバのガチャキャラで
>>284
専用装備も忘れるな! >>284
ありがと
専用装備もせっかくだから+10にしといた 周年セレンは土パだといまだにエース級だと思うけれども
他属性で通用するかと言えばセレンより強いアタッカーもディフェンダーも居るしな 進化ワエマワとサンダースズが上方修正でいつの間にか光パの強アタッカーになっているけど
エフトラや魔ルルゥを持ってるなら別に要らんしな 寝正月ようやく買えたけどとりあえずヤノに付けとけば安牌かな? >>294
うん
でもスキルが永続のやつ以外はだいたい何につけてもクソ強いから
その時一番活躍させたいキャラにつけておくといいよ
特にスキル範囲が広範囲のやつにつけると一人で焦土化させる ぶっちゃけ寝正月って曲刀用サブスキルみたいなもんで曲刀をベストな状態で運用するなら必須サブスキルで普通のキャラを通常攻撃捨ててまでスキル時間短縮したくなる時って殆どないからなぁ 寝正月は進化マウロが劇的に強くなるから使うなら持ってたほうがいいな
ところでスタチャ再販はまだですか?ずっと待ってるんですけど 誰に付けても強いっていうのは嬉しい悩みだね
みんなありがといろいろ試してみます 寝正月って7000円なのか
2023年パックは7000円で24と25が5000円で26が3000円だし2年後は1000円になりそう 再販するなら購入済みでも買えるようにしろよって部類だからなその辺の課金サブスキルは スタチャとフルハイと3.5アニバサブは2回買えたんだよね
次の復刻でも2回買えるかは知らんけど スキル短縮と攻撃速度上昇は揃えたいけどスタチャが全く再販されない
スタチャ再販されたことある? >>307
1回だけあったような
その時に2個買っておけばって血の涙を流してるのがワシじゃ >>308
ありがとう、知らずに逃した可能性もあるなー
まあ待つしかないか 季節系のパックじゃないから存在忘れられてるのかもしれない wikiによると2022年8月と12月の2回みたいだしこれ絶版なのでは…
始めてから一度も復刻してないよぉ 運営がガチで存在忘れてる可能性もあるから生放送とかでアンケとかきたらご意見していけ 始めたのチアニグリュさん出た時だから買いようがなくて草 意見は言わないと伝わらないからマジで言っておけよ
「復刻してないけど声が無いしマジで要らないっぽいな」みたいな判断は普通にされるからな 瘴気の仕様前と変わってる?
闇キャラを闇に置いたら回避じゃ無かったっけ?
無属性マス配置もスタンだった記憶あるけど神輿の時と勘違いかな ヤノおるしヴェ様も引こうと思ったらピックが完凸済みの毒リンだった
どうすりゃ良いのか… そんな作り込んだもの出されてもあたモン御主人は拒絶反応起こしちゃうし
実際ガチャキャラもポン置き性能じゃないとヤダって最近もやってなかったっけ ヴェ様はこの前の調伏戦で評価上がったな個人的には、配置枠とか関係無しにボス狩り性能たけぇ E7左上のゴール前の闇マスに置いたアランスタンすんだけどなんで?瘴気闇以外だろ 瘴気の説明文は闇属性以外闇マス配置でスタンになってるけど今回は闇属性もスタンするから多分設定ミス e7くっそつまんねえな なんとかして一回はやり直させようとする心意気を感じる ギスのプテリア大総力戦もwave2開幕特定属性以外に無敵雑魚が進行ゴールイン、wave3はゴール近くから韋駄天雑魚が現れて即ゴールインとやり直させたいの隠しもしないクソイベだったな… 寝正月7000高いて…
数ヶ月前のモチベなら買ってたが… スタチャは再販したらとりあえず買っとけレベルだけどそれ以外は無くても正直困らないと思う 10000円にあるスキルやばくないか
攻撃力+25%、コスト+2って誰が付けるんだ 正月ネイスと正月ココノハは性の能力ではなく戦力としては確保するべき?ヤノとハイシャ引けたけどここで引き返すべき? >>335
ネイスは編成バフあるけどすぐ型落ち扱いされそうな本体性能だし、ココノハは太刀な上趣味性能してるし、ブレーキ踏むペン >>334
運営が性能の良し悪しを把握していない可能性がある スタチャいつ買ったかは覚えてないが買った昔の俺ナイス >>334
サブスキルがおまけで無償石10,000ついた2倍石パックだからね… モン娘、アイギスは1万パック1個しか買えないのに御城は3個も買える! 城は今触ったね!はい失格!みたいなギミック多くてウンザリする
モン娘もたまに似たようなギミックあるけど蔵がないからまだまし 城は隠密がクソすぎる
斬撃飛ばして当たり損なったらゲームオーバー
マジでキチガイですよ
TDじゃない >>325
相変わらず何をテストしてんのかってレベル 城のエンドコンテンツは持ち物検査が半端ない
まぁそれ以外は気に入って続けてるけどクソみたいなとこに蔵おいたり意地悪設計は多いね お城はTDとしてはやりごたえあったし楽しかったけどロードが長くてテンポ悪いから離脱した
テンポよく遊べるのって大事よね TD下手な自分が微課金で全クリできてるしモン娘はまだお手軽TDだわ モン娘は調伏みたいな高難度でもレンタル許されてるのが大きい気がする、大体誰か特効レベルで刺さるキャラが用意されてるのでそいつ借りればほぼいけるっていう優しさ 闇属性スタンもそうだけど狛犬も設定ミスじゃなきゃクッソつまんなくねぇかこれ
手出してなくても横通っただけで死ぬから置けるとこ限られすぎるわ レンタルOK死んでもOKは優しい
モン娘始めたころキャラ死んだら勘違いしてやり直してたし 正月ネイスは地アタッカーとしてなら水着ディフニラに次ぐ性能でステだけなら全忍者最強だけど
地属性は攻撃盛れるバッファーが少ない ダリナくらいかと
地属性に強力なバッファーが来れば化ける可能性はあるがどうせ来年の正月には再販される
正月ココノハは妖怪パを組めば強いが妖怪の居ない汎用編成だと凡庸な大太刀でハガネやマシラにも見劣りする
現状はそこまでして妖怪パを組むメリットが少ない
火傷性能はおまけ程度で火傷パで専用に使うならナズナのほうがあきらかに強い >>343
こういう時に再販してくれたら微課金も買いやすいのにな
周年に再販されても「今周年スキルの方が使えるかもしれない」って思ったら買いにくいったらありゃしない。販売時期をずらさないなら何も文句はないが、ずらしてくるからな ワイくんはウスコ、ヤノ、コスト増加蜘蛛使っています
ココノハは持っていません >>354
それな。制限しすぎて、出てくる敵はくそ弱いのに面倒さだけが際立つ
ノノアラキオン買ってくれてありがとう!気持ちよく無双してね!(プラチナかメアルス必須だけどw)って思惑しか感じないわ >>354
これはホント思ったな…
まぁ倒してしまっても構わないんだろ?を気楽にやられたら悔しいじゃないですかなんだろうけど ヴェ様を引くか悩んだけど無償石だけだと天井まで回せないから次回以降に見送りになったワン 課金厨に進化するワン
ソシャゲの中でも屈指の課金効率のいいゲームワン ノノアラキオンクラスが来たらまたお布施するよ
流石に有償石は新キャラガチャで使った方が良いっしょ >>354
わかりゅうー
強制縛りプレイさせられてるだけだからおもんない
けどギス城に比べたら全然マシだからまだ我慢できる
ギス城はほんと無理 >>361
どうせアニバで有償ガチャごと復刻するだろうし気長に待つペン 真ヴェは引かなかった人が想像以上に多いんだよな
まあアニバは復刻する時期がはっきりしているので
いつ復刻開催するのか不確定なコラボガチャを優先したのは正解だと思う 何か狭いコミュニティの閉じたコンテンツに
なってきているな
このゲームの余命はあと…xxxx年ってところか コラボガチャを優先したせいで石が尽きて真ヴェを引けなかっただけやで アニバヴェ様はいつもの逆張りくんが最初騒いでただけだぞ 真ヴェもマウロも普通に強いかと 自分は引けなかったが
アランは雑に便利だしエフトラは光最強と言って間違いない
闇フィリスは実際使うと打たれ弱いし移動でスキル解除されるんで巷の評価ほどは使い勝手は良くない
ダムストーとダリナは持ってない ただ評価はされてたけど30審のボスまで一人で削り切るほどとまで読めてた奴はなかなかおらんだろうな 今回のは狛犬倒せないのかなりハァ?だったわ
せめてブロックしたら火力増すけど攻撃通るようにだろ >>376
今回の倒せなかったの?
めんどいからほっといたけど 今回の狛犬は説明端折り過ぎなのが駄目なんだよ
まぁ殆どのショタはスキップ連打で読んでないけど 闇属性マスに配置されている、闇属性以外のユニット 闇属性以外は闇マスに置いたらスタンするよ
闇属性マスに配置されている闇属性、以外のユニット 闇マスに置いた闇属性以外はスタンするよ
どっちにも取れそうで困る 狛犬はブロックしたら攻撃通るよ
火力と継続ダメージ高すぎてプラチナで不死化しないと一瞬しか殴れないけど 進化プラチナでブロックしようとして ふぁ?としばらく固まったわ(笑) たまに出番が来て、こいつ無敵か、無敵の人だったわってなるのがプラチナ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています