【FANZA】モンスター娘TD560娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD559娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1766996926/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 強いのが悪いんじゃない。
その強さに説得力がないから冷めるんだよなぁ。
しかもこれって ぶっ壊れキャラの大半がちんちん反応しないのが一番ダメダメ ショタならノノアの重量感のある下半身にのしかかられたいと思うもんだろ ビッタンビッタンは正直ちょっと怖いな
ナルケパフネのオマンコスタンプの方が良い キャラは買ったりしてるけどスキルはまだ1個も買ってないな サブスキルならランク表作れるかな
トップはエレメンタルアセンブリかな? サンタアニシラ様最高でした
ありがとうございました 双六は 「普通」 を選んで
イカサマ6個分と18ターン分のサイコロで前半をゴールするのが最適解だな。
ボーナスステージに入ってから、3回チェックを踏んで 40万G だ。
分岐の標識の手前でイカサマを使うのを控える。
適当にふって出目に応じてルートを臨機応変に選び、終盤の固定ルートまで
イカサマ賽を節約する。 初心者騙すためだからね
普通選ぶなんて勿体ない事する馬鹿おりゃん >>443
送り狼のブロックさえきちんとしたら問題ないな!
(闇マススタンで1頭潜られて一敗) >>447
敏腕だな
幾つもイカサマ覚えるの面倒だから難しいから逃げらんねえわw(鳥頭) 難しいなら初手64あとお祈り
普通なら36554326でやってる ショタおじに秘められしギャンブラー魂が難しいを選べと言っている >>485
ゴールドかつかつなら普通の方が良いぞ
難しいは下手するとゴールすら出来ないことがある >>492
報酬狙いならそれこそ難しい一択でしょ
ゴール出来ないなんて最低の下振れを例に出されても +3ダイスを確実に踏むようにしていけば悪くても2周はできるかと 俺クラスになると64の後の運ゲーで3戻るが2回続いただけでもキレそうになる 難しいは2回ピタリ踏むのを目標にするくらいが丁度良い感じするね
6と4は最初、5は最後、1、2、3のうちどれか一つをサイコロ+3に使って残り2つをピタリ用に残すでやってる ピタリでゴール止まるとメリットあるんだっけ
周回はマイナスマスがないので野放図に回ってて
止まったときの取得物気にしてなかった >>499
すごろくはピタリで止まるのが目的でしょう 6→4あとの運ゲーで6回ぐらい戻されたのが2回続いたのがクソ
だからギャンブルはきらいなんだよ サイコロ25個とイカサマ1,2,3を残して行けたけど4周出来なかったわ
いきなり1,1,1,1とかねイカサマやめろワン
それでも230万近く稼げたけど >>499
通過だと十数万、ピタリだとこれの5倍ほど貰える >>470
分かっているプレイヤーが意図的にそういう起用法をしないとゲームが壊れないので
最近の誰かさんみたいに普通に使うだけで壊れるキャラも出てきたけどな! 振ったら軒並み1とか2が出てさいころを失うマスも踏みまくり
こういうパターンだとマジでどうにもならないのよねー 船幽霊で時間やボスのモーション見てタイミングよくドネのスキル手動発動してた頃が一番攻略してた気がする ソシャゲである以上ゲーム内でバランスが完結しまったらガチャ引く必要が無くなってしまうからしゃあない 個人的にはカカシをいい加減実装してほしい
億ダメージ試し撃ちし続けられるなら別に難関ステージとか作らなくていいから 実際モン娘はエンドコンテンツに手を出さなければガチャ引く必要はないまであるからな ジャイアント系の寝室で笑わずに抜くというエンドコンテンツ サイズ差は全然OKなんだけど
メロンちゃんがご主人くんのが奥に入って当たってるよおとか言い出してるのダメだった ご主人くんのは自分より大きなサイズになれるマジカルチンポだから… 対ルルゥの時に対メロンサイズになろうとしてトラウマをさらに植え付けるご主人 >>515
そうよ
一応属性によってある程度特色あるのよ なぜか元々編成バフ持ち多い火や水に優先してエクステンド実装されてんのよな
そして冷遇と言われやすい地属性は編成バフもHPや防御力になりがち >>487
wiki に書かれているパターンは
固定されていて確率100%なのがいいよね。
詰将棋の8手詰め として完成されている、
ただし、12個のうち8個もイカサマ賽を消費するのはキツい。
イカサマ4個でボーナスステージ入りすると、3周目のチェックを踏み外すことがおおい。
>>497
そのプレイングは正しい。
定跡としては、初手の2回とゴール直前の2回、
この4個のイカサマ賽だけだね。
中間部分は自力で運頼みで進めてイカサマ賽を節約すべき。
>>519
nice try. 攻めの姿勢は評価する。 サイコロの「難しい」ステージは
Bステージで3週目のチェックPを踏むのがかなりキツい。
下振れするとチェックPを2回踏むのすら苦労する。
一方で、 「普通」ステージは良い、
wikiにあるBルートの2番を参考にしてアレンジすれば最適解に近い。
普通 で Bステに入った時に
・イカサマ賽/ターン数 = 6/17
となるのがいい。
これでチェックPを 3回 高確率で踏めるし40万とミルク10本くらい。
初心者は、 wiki の「普通」の Bルートの後半を真似るといい。 あれをアレンジすると、確率上の最適解にもっとも近い。
「初手の2手 と後半部分の2手」は定跡として
論理的に完成されているので、4つイカサマ賽を使う価値あり。
いっぽうで、分岐点を通る時はイカサマは使うべきではない、
あそこはイカサマを節約できる。
出目によって左か上かを判断する。
現実的にはイカサマ賽は12個あるが、固定箇所で4個使う。
Bステージ3周を考えると、 Aステージでは 2個くらいしか 自由に使えない。 チケで学園ニッドラ出た
ヤノ、ルイシャとシナジーありすぎるやったぜ >>523
このタイミングで引くのは運もってんなぁ
攻撃速度増やすとびっくりするスピードでHPが減る 正月ガチャで天井まで両方引けず爆死だったけど10連チケでヤノが来てくれて耐え
交換忘れ怖いけどガチャメダル交換はギリまで待ったほうがいいよね >>523
探すとちょくちょく10割コンボのパーツあるんやな >>526
忘れないようにな、ちょくちょく忘れてここに愚痴書き込みに来るのいるからな
交換コインとかも 3000あったけど覚醒に変えてしまった
持ってないキャラが4人いたと思って失敗した >>518
ノノアが地属性ならバランス取れてたかもな
光と闇はメンツが秀逸すぎるからエクステンドも相当先でいい。まぁ光は水闇が抜けてて相対的に小さく見えなくもないが、それでも攻守に精鋭揃いだからなぁ 光はガーディアンが対物理メアルス対魔法ミスレナパープロープ高HPソレイアと隙無しだし
アタッカーもエフトラ魔ルルゥワエマワラキオンサンダースズ
バッファーはマイネートー学園アルギュロティッカ
ヒーラーはルルゥピエンティアフィリス
突き抜けたぶっ壊れは居ないが高レベルで全て揃ってる ノノアが地属性だったら
水着ディフニラ ヤソメあたり以外にだいぶ化けそうなのいたかな? >>533
素ペトラ。EXの射程と連射力がおかしい上素攻撃力が銃並 Lv150以上の世界になったらゴールドより先にミルクが枯渇しそうなので
効率に目をつぶって交換する必要に迫られるかもな ウィークリー半額ミルク・定額ミルク
超絶チケ
牧場でジワ増え
今ではこれだけ入手手段があるから
倍レートでもミルク欲しくなるほどの緊急事態はもう無いんじゃないかって 古いLキャラでめぼしい潜在もないキャラがチケから被ると、ビビメダルのがまだマシってなるのう…完凸まで被るのなんていつのことやらだし 上限解放に1凸以上要求する可能性も城見たら無いとは限らないからなあ〜 高い方の5000ミルクのためにゴールドEXまわしてたけどそれ以外をゴールドで買って不足分はミルクEXまわしたほうが時間効率も回収も良かった気づくの遅すぎた 全キャラ121にしようとするだけでもミルクよりゴールドが足りなくなンだわ
好きなキャラしか育成しないなら好きにやればいンだわ ビビメダルが足らん。
ルプタン完凸まで、あと補助が3つ欲しい。 こないだフルパワークリティカル交換してビビメダル損したわ ミルクじゃなくて数字でプールしてえなあ
>>549
あれ俺も交換しちゃったけどゴミだったんか…🥺
まあ今後はよく考えて交換するという学びを買ったということで… 正月ヤノ出してくれたからご祝儀でミッションパス買ったわ
ビビメダル足りないから調度良かった
チケットからアゼプも出たし、たまにはモン娘も良い仕事するな
しかし交換したフルパワー役に立たないのか… >>549
拳ヴェラートゥに リミットブレイクの代わりにつけるといい。
クリティカルは黄色の大きいフォントだから見易くて助かる 俺も一応記念でクリ率のやつ交換したけど
クリ率アップオンリーのサブスキルは基本使わないよなぁ >>553
クリティカル上限アップを自前で持ってるキャラとか、クリティカルで何かしらの効果を発揮するキャラとかにはエエよ
でも基本そんなに必要性はないからお飾りスキルにはなりやすい >>557
不快だったからEX4獅子を北から動かさせずにクリアしてやったわ。お前はそこで乾いていけと言わんばかりに 今までの瘴気とは違うから不具合なのは間違いない
まあ難易度的に問題無いから治さないんじゃね復刻イベも治ってない不具合あったし >>559
正解もなにも
倒しても良いし、押し出して移動の邪魔しても良いし
放置してなんもしなくても良い
クリアできればそれが正解 瘴気の不具合はただのミスとして
狛犬の発狂後の行動やダメージ無効の説明が何一つ書かれてないのがわざとなのかミスなのか気になる 前半マップで怒らせなくてもほぼ全ての遠距離マス殴ってくるところ以外は特になんも思わなかった >>562
わざとだろうね
でもブロックしたら攻撃力跳ね上がるって説明で気がつく人はこれでブロックしたらなにか起こるとは思うかな 進化プラチナで獅子をブロックしようとして は?となった人多数だと思うので
それくらい書いてくれとは思う 普通にPOPで書いて無かったか?ブロックしたら発狂モード入りますも含めて >>562
わざとでしょ
ブロックするな(=ブロックするとどうなっても知らないぞ=ブロック時の詳細は非公開)
は、特に違和感あるものでもないし 周年や大型連休でふらっと始めた奴に不快ギミックを押し付けて全力で追い返すスタイル
こんなクソゲーやめとけ 読まんでも通り道とその近くに置かなきゃいいってすぐわかるやろ
やられてからでも別にすぐ立て直せるレベルだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています