【FANZA】モンスター娘TD560娘目【モン娘】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給してください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
次スレは>>950がなるべく宣言してから建ててください。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を張り依頼
個性豊かで可愛くえっちなモンスター娘たちと共に戦うタワーディフェンスゲーム開幕!
◆公式サイト
https://monmusu-td.jp/x
◆X(Twitter)
https://twitter.com/monmusu_td
◆公式同人
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/kumasans_0001/
※前スレ
【FANZA】モンスター娘TD559娘目【モン娘】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1766996926/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>697
俺もそこだけ残ってるわ
雷スタンのらんちきで参加し始めたばっかだから全く取りきれない
よくわからんなりに水ディフニラは取っといた過去の俺を褒めてやりたい ああ、水ディフのも取ってないんだよね…
マジでスキル2を取る方法が常設されてない意味がわからん ソシャゲあるあるだからあんま気にすんな
水着ディフニラEX2は絶対取っといた方が良いぞ
魔法攻撃最強クラスだし >>699
いつか追いつくやろの精神でスタ回復は温存してるわ >>695
E以下ならレティア・メロン・フランシ辺りオススメ
前二人は大迷宮のレアリティ縛りでたびたび使えるし、フランシは専用武器込みで割と唯一性能
まあどうせ余るスタ材使ってL含め全部取っとけ、ってのが一番だが スタ剤はそん時の俺が何とかしとるやろつって全ツッパ
石割りしてでも全回収しとけばもにょらないぞ >>700
目標は常に少し先に置いておく方がユーザーが離脱しにくい(適当に考えた説) らんちきは割と頻繁に開催してくれるみたいだから気にならんな
でも過去の調伏は報酬形式そのままで復刻して?しろ アンセのEX2も強そうなんだけど扱い難しいのかあんま使われてる印象ないねえ お知らせ見る限り来週は新ガチャなさそうだしらんちきも復刻だから1ステージ増えるかどうかなんでめっちゃ虚無期間になりそう いうてもし仮にまたすぐヤノ並みのぶっ壊れ来られても、石ねえって絶望する民のが多いやろ
石貯め休暇期間というべし モン娘スレの格言
「課金者と無(微)課金では見えてる世界が違う」 課金したら好きなキャラのガチャが手に入る程度ダヨー
それを超えたらノノアラキオンという呪詛なんか気にせずに全属性で遊べる程度ダヨー 世界一かわいいアスタ買ってない無課金ショタとかもうED確定だよ 微課金と課金者の区別って曖昧だよな
月1〜2回程度キャラやスキル買う人って人多そうだけど
微なん? サブスキルと課金キャラだけ買ってるけれど3.5年で20万近く使ってそうな感じ
月あたりにすると1万いかないし微なのか・・・? >>716
そのくらいの金額をコンスタントに毎月出すなら微ではないイメージ 無(理のない)課金て言葉もあるくらいだしな
年収1000万あったら毎月10万課金しても大した事ないだろうし
生活費とか命削って課金してないんなら故人の趣味の範囲で好きにすればいいんじゃね? 今更イベントE-7やってるんだけど瘴気のシステムがよくわからない…
闇属性マスに置いた闇属性ユニ(チュピナとかユージェンとかパナティスとか)もスタンするんだが… バグ・・・というか昔の仕様にもどっちゃってるぽい?
スタン無効使うか置かないようにするしかない ステージ選択画面の解説文ともステージ中の説明とも食い違ってるし、バグでいいんじゃないかね 瘴気って仕様変わったとかあったんだ
ずっとその仕様(闇マスなら闇キャラだろうがスタンする)だと思ってたわ ただでさえ糞ギミック塗れなのに
同じ単語を使ってるのに仕様がコロコロ変わるのかバグなのかすら分からないの割と致命的だと思うなの つーかこれ説明と違う時点で間違いなく不具合なのにお知らせすらしてないんだな まあただのイベントでクリア不可になる程致命的なバグじゃなかったからよかったけど
これで次回のらんちきにもクリアに影響する不具合あってしかも定期メンテナンスまで1週間ないから期間中直せませんとかあったりして
…そういや前回のらんちき、報酬交換ついうっかり一日早く打ち切っちゃって後で1週間追加したとかあったなw すごろくで6回連続で3が出て-3マスから抜け出せないのも不具合に違いない すごろくあと3日残ってるけど消化するのめんどくせぇに尽きる 今さらだが新年の午年一発目のイベントなのにバウ(犬)なんだな
よく考えたらウマ系のモン娘ってスズ、パステノ、ヴァリナくらいしかいないのか?
もっといたらすまん >>731
そのままでいいじゃん
損するの俺じゃないし よう未来の俺
今日の俺の面倒をお前に押し付けるが、許してくれよな! 「麒麟も老いては駑馬にも劣る」と言われるように麒麟は優れた馬の形容にも使われるので
蛇→馬、犬(と獅子)で年越し初詣セットではある 蛇っぽい見た目&UMAとウマをかけてヤノをチョイスってのはうまいと思った
どこまで狙って決めてるんか知らないけど すごろく最後の1枚をイカサマなしでやったらゴールできなくて草
いや草じゃねえわ、最初に6使わなかったらー3止まるしやってんだろビビ神 >>728
運営の辞書には心証の二字がないんだろう >>738
何度も見かけるけど運営の人そこまで考えてないと思うよ >>720
高収入の人ほどリアルが充実してるからソシャゲとかには課金しないよね?
まあ実際は金がなくて課金しない人もいるだろうけど
ただナマポとかの人は毎月けっこう課金するよ
自分の金じゃないし、残してて次の支給額が減るだけで下手したら金持ってるって理由で停止される事もあり残しておく意味がない意味ないからね
年末に予算減らされないために無駄な工事始める業者みたいなもんかな
親のクレカから課金してる人もけっこういるらしい
自分で稼いでいてそれなりに充実していたらまずゲームなんかには課金しないでしょう
ワイでさえたまに課金してやっぱり課金しなきゃ良かったかもと後悔する事あるし >>744
金持ちが課金しないかって言うと全然そんなことないよ
むしろ無課金でチマチマやるのが時間の無駄だからそれなりに課金はするよ むしろ格ゲー好きのアラブの富豪が大金出してできたのがKOF最新作とかあるしなぁ >>740
今日すごろくの難しいやったら、序盤の3以上出さないと戻されるところで9連続3が出て失敗したんだが
ビビ様、いかさまダイス袋からサイコロ持ってきてない? 双六は操作入るから
悪そうならイカサマ使って無理やり進めんとゴールすら出来んよ
悪いときは2マス進む3マス戻される、サイコロ振って1が出る2マス進む以下ループを3回繰り返したり
?でサイコロマイナス出まくったり
サイコロマイナスマス狙うかのようなサイコロの目とかなんか酷い
良いときはプラスに止まりまくったり
?でサイコロプラスしか出なかったりするしな
ボーナスゲームでもイカサマ使わずにピタリ賞出まくるとか まず高収入かナマポで数年間生活してからそれなりに語れ 水着ガチャ再販って事は水着フリスと水着マギーにEX2追加すんのか?
属性格差が… ?が実質マイナスなの
今回?回避にもイカサマ使ったけどどうしてもイカサマが足りない勝負しなければいけない時止まってしまった?マス3回全部マイナス3だったなの
これ所持ダイス多ければ多い程マイナスになるんじゃないかと思ってるなの
運が悪いなの そろそろウルネッラのテコ入れ来るかとずっと待ってんだけど バランス調整にコストをかけるのは無駄であり、定期的に強い武器やクラスをローテーションすれば低コストで全ての問題を解決出来る キャラが増えたら誰もデルボアさんの事を話題にしなくなったしね そう言えばギャル系少ないよな
妖怪に一人いるぐらいか? 全部難しいに使って10377000
まあこんなものか ワンピの作者も課金しまくれば全部揃うからリセマラとかしませんwwとか言ってて話題になったよな、いやまじで意外というかくそ忙しいだろうに本当にどうやってゲームやる時間とか抽出してるんだろうな 週刊誌漫画の作画なんてほぼほぼアシがやってるだろうし作者本人は割りとヒマなんじゃね?
まあ1日中遊べるほどヒマじゃないだろうけど隙間時間集めればソシャゲやる時間くらい取れるだろ 新作ゲームやりたいがために2週間分の原稿完成させてたら
編集が勝手に持ち去って2週連続2話掲載とか鬼畜なことされてたの居たな 課金すれば全部揃って当たり前、強くなって当然
ゲームというのは最終到達点のそこに至るまでの過程(無駄な時間)が楽しいのである
その道のりをスキップするのは本当の楽しさを捨てているのかもしれない まあ金持ちと有名人は何やったって叩きたい奴は出るし
どうせなら好きなこと堂々としたらええねんと思いますね
それを妬むよりエンタメに思う人のが多いんだろうし >>772
チェスとか将棋とか、トランプとか
ゲームと一言にいってもな >>751
リアルでそうだからそう言ってるだけよ
ソシャゲにハマってた親戚の子とかでも就職するとソシャゲに冷める
親戚のおじさんがケースワーカーしてるから知ってるけどナマポ落ちしてる人はだいたいソシャゲに課金してるよ
リアルでは決して得られない優越感を得られる場所がソシャゲなんじゃないかと思ってる >>772
人によるとしか…
過程が長すぎると人は飽きるんだよ
時間は有限だし
例えば最終到達点まで1000時間掛かるゲームが課金で100時間に短縮されるなら、多少でも課金する人の方が多くなるだろ? まーソシャゲのプロにしろ過激な思想団体にしろ、優越感や自己正統感に酔ってる奴多いのは確か
一方的に他人へマウント取る、反撃なく相手を攻撃出来る場所と立場って居心地いいんだろうね 課金額やらなんやらでマウント取ろうとしても、それより上の人のがさらに注目されるだけだと思うんだけどねえ
都合の悪いことは見ない程度の優越感なのかな >>779
そういうことよ、そしてソシャゲはその積み重ねで成り立ってるもの
廃課金だけで支えられるゲームなんて一握りもねえし そもそも最近のゲームはもうランキング煽りしてる方が少ないくらいだし、他のプレイヤーなんて気にしないわ
単純に欲しいからガチャしてるだけなのに、それをマウントだなんだと穿った見方しかできない方もアレだと思うけどな >>777
レア素材必要で無課金だと数ヶ月かかるから進まない育成が、課金だとあっという間につよつよに
なんてゲームだからじゃぶじゃぶ儲かってるのが基本無料ソシャゲに多いしなぁ >>777
キャラを育てていく道のりを楽しめるかどうかって
いう点も重要だよね。
一番バランスよく成長と進行の速度を考えると微課金に落ち着く。
別ゲーだけど、 れじぇくろ! は今から始めたら
最初から150万メダル持っているからね。
一気にRANK 90あたりまで上げられて強キャラを作れてしまうので
成長させる楽しみがスポイルされちゃう。 らんちき初めてなんだがE以下で誰を育てといた方がいいとかある? ソシャゲに限らず趣味の殆どがそうだろとしか言えんわ
基本的に金はかかるしいつかは冷めるんだから E以下で誰を育てるべきかは、大迷宮で誰を使うかで決まってくるな >>784
チールおすすめ
EX2のリジェネ強いし石化対策で迷宮攻略にも使える メロンちゃんジャイアントスイングも好き 降っとんじゃえー あのショタ勇者はいっそあらゆるモン娘にお仕置きくらってほしい
そして一番射精したのがペトラ製ご主人型ディルドの前立腺責めであってほしい ・オンシメロンの時、ご主人のちんちんはメロンちゃんの奥まで当たっている
・ショタ勇者は頭からちんちん手前までを丸ごと入れられた
つまり >>792
それはもうご主人くん×ショタ勇者真夏の夜のお仕置きで良いのでは? ショタ勇者は声付きだからまた出る可能性は普通にあると思う ショタ勇者に対し、車の主、暴力団員谷岡が言い渡した示談の条件とは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています