【FANZA】ティンクルスターナイツ Part575【クルスタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
AIじゃなくてその時取れる行動が等確率でランダムで選ばれるだけじゃないの ユーザーのプレイスタイルをAIで学習することとかできないのかな マズイAIちゃんに附属生ばかり編成してることがバレちゃう… >>182
AIと言わずもっと簡単に条件並べてみ
その時点で人の望む理想のムーブするのが難しいのわかるから 少しやれば完全ランダムなのわかるのにまだAIとか言ってるんだ 手動用編成をオートで使うとゴミみたいな動きするけどカウンターDEF入れときゃオートでもクリアできない場所ほぼないでしょ >>185
ファミコン世代は完全ランダムでもAIって呼ぶんや チャージを選択した場合、その後に敵が先に中央に到達するときはスキルを優先使用ってだけで良いのにな おーとちゃんはEX貯める手段がチャージしかないと思ってるからね 月をまたいだあとの種族交流会交換所の並び順を追加順ソートしてる人は石を交換わすれがち スキル1・2のどっちかだけ使う
チャージしない
オートはこれだけでも設定できればいいんだがな マジカミでもロリっ子が一番人気なんですねぇ
やはりロリまんこに勝てるものなどおらん ドラクエ4のAIはちゃんと学習する。クリフトはザラキを優先するけど、効かない敵に何度か撃つと学習して撃たなくなる
ボス相手も同じなんだけど、基本的に同じボスは何戦もやらないからボスにもザラキばっか撃つ印象になる(負けまくって何回も戦ってるとザラキ撃たなくなる) ラスボスのデスピサロは全形態が別モンスター扱いだから、変身する度にザラキ撃つんだよな ザキ系は効けば勝ちなんだからとりあえず試すのは合理的じゃないかな 実際の仕様はターン経過に応じて呪文を無駄撃ちしないフラグが段階的に立つというだけ
ファミコン時代の性能で気の利いた学習なんてできるわけないですからね 1回では単に確率に負けたのか100%効かないのかわからんからな >>207
ランダムかつロードでフラグ消えるんだよな やっぱりここのお兄ちゃんたちって
おじいちゃんだったんだね ドラクエって手動でボス以外は通常攻撃だけしてボスだけちゃんと呪文や特技を打つゲームじゃないのか? クルスタのオートも最適解は無理でも明らかな無駄行動はしないようにすればいいのにな
敵を倒せるのにチャージとか 敵のHP 0なのに後続が延々スキル使うとか ハフバで人気1位の限定を出しても1位取れなかったから
現実逃避して関係ない昔のゲームの話をするじじいども、みっともなくて情けなさ過ぎる
そんな暇あるなら1位取るためにマブガルみたいに50万100万くらい借金してでも課金してやれや >>213
その昔DQ4は主人公以外AI行動だったんじゃよ
まぁ自分もRTAで見たくらいだけど 石3000来てるやんラッキーって事でシスターサーシャのスペシャルパス購入してあげたから明日も期待してくれていいぞ >>216
花やミストレみたいに課金限定有償限定まみれになっても同じことを言えたらいいね☺ 出すとザラキしか唱えない神官とか昔は大らかな時代でした >>219
そうなのか クルスタの殴られるのにチャージするのはクリフトリスペクトか SFCのDQ5のAIは自分で指示するより強いくらい優秀だけどな リメイク版でもクリフトのAIはFCリスペクトされてた記憶があるんだ 運営的にはDEFを使って遊んでもらいたいってのもあるだろうからオートはこのままでしょ
操作したくないオートでゆるく遊びたいって需要はあるだろうからDEFの存在意義も出てくるし まーたクルスタスレ名物フローラ派かビアンカ派で戦争を始めるのか >>226
やったことないけど幼馴染がでてくるんだよね 水の羽衣+ゾンビを取るか壺を見にいく時間カットを取るか まぁ今は次のステージへボタンもあるし前よりかなりオートでやりやすくなってるよね クルスタファンなら、クルルか委員長かでもりあげれよ >>231
ビアンカで山登りが現実的じゃないからフローラだろうな ビアンカ:10年ぶりに再開、実の親じゃない
これメルさんみたいなもんだろ… 本物の幽霊退治して成仏させて猫ちゃんも助けた
幼馴染と言えるのに相応しい濃い体験じゃね? でも交流したの数日だけじゃん
そもそも11に本物の幼馴染いるじゃん でもおまえらまずはルドマンに話しかけたんだろ?
知ってんだ >>233
どっちかだったら委員長
プリっちは設定的にもいずれはコラボやって欲しい
その二人ピックアップが無難だけどPSSで出たマサキアスナペアも出してほしいがクルくるのシンくんで出せなかったらまあ無理だろうな感はある 次へボタンとかいらんから!
自動進行で最後まで終わればオート用にDEFパつくるってもう5年も俺は言ってるの!!! わいはマリアちゃんを寝取りたい(ドラクエ5)
>>245
でも委員長ぜったいパンツくさいじゃん
あの白パンツ五連勤ぐらいしてきばんでそう。三日ぐらいで限界とかいいながら裏表ひっくり返して延長戦するタイプの子 男をプレイアブルで出すとうっさいのがいるのかねぇ
緑川だしクルくる世代なら馴染み深くて個人的には歓迎なんだけど プリンセスウィッチーズのマサキくん
反射能力で、絶対にランブルで勝つ性能だけど
それを再現してもクルスタならごみカスうんこで使い物にならないのどうするんだろうね マリアってモンスターか建設奴隷にヤられまくってそう >>250
黎明陣もってくるだけで強キャラにならないかな 一応お昼に話題になったヒールドライブ時のATKバフについて実際に確認したのよ
バフ前のフニちゃんATK:3734
HD中アナEX2+後のフニちゃんATK:31739
となっており
(31739-3734)/3734=7.5
になるので600%+(100%×1.5)=750%バフで良さそうなのだわ
↓まだどのATKバフも受けてないめんこいフニちゃん
https://i.imgur.com/YeFy4xJ.png
↓アナちゃんのEX2+起動後のなまらめんこいフニちゃん
https://i.imgur.com/wnax9b5.png マサキと言われると方向音痴の安藤君しか思い浮かばない マサキと聞いたらチャージなどさせるものか…が思い浮かぶ 親って言えば〇〇エルって天使たちみんな親いなくなってたりする? ノヴァフニちゃん使いたいけど編成決まらなくて結局使えてない >>229
ビアンカ選ぶのは下半身直結厨みたいなコピペ好き 基本⭐︎3オンリーかつシスナス無しでダメチャレ1兆超えるってみんななら余裕? マサキといったらゼオライマーが思い浮かんだ
なおスパロボでしか知らない マジカミコラボの時はホーム画面に力入れてマジカミっぽくしてくれないかな
この背景みたいな感じで
https://i.imgur.com/mYM7SOu.jpeg 漫画版ゼオライマーはマサキが美久に氷柱をマンコに突っ込んでた記憶しかないのだわ アナサーシャ莉緒羽根突き術を追いすぎて
肝心の神ナス魔オナ分の石が無くなるとこだった
おまけのおみくじが美味かったり、
石が大量に入ってきてるのが罠だな
ドブにハマるとこだったよ わいのお目当てはクリスマス蘭美ちゃんや♡
いっさいの誇張抜きで見た目ステ全キャラ最強だろ
お迎えするのが楽しみ♡ ビアンカがメルエルなら髪が水色で割と口が悪いナターシャを正妻に選ぶ可能性もあるのだ そういえば去年の初め頃に
限定率の高さ!みたいなこと言ってたやつ、今頃なにしてんだろ そういえば、初期から活躍する新星、流星の星徒会メンバーなのに
あまりに人気なさすぎて新衣装を一つしかもらってないかわいそうな子がしますね
星徒会メンバーで空気になるとか逆に難しい(笑) DQ5のリメイクが出る度にルドマンの娘が増えて行ってもええんやで あなたらDQ5(リメイク)で誰を選びますか?
ビアンカ派のあなた!
幼馴染の絆を重んじるあなたにオススメな星騎士はメルエル!このキャラは幼馴染で主人公を一途に想い、主人公に尽くしたいというキャラです
フローラ派のあなた!
幼い頃の出会い、清楚なお嬢様が好きなあなたにオススメな星騎士はメルエル!このキャラは育ちの良いお嬢様でありつつ幼い頃に一緒に遊んだ経緯があるキャラです
デボラ派のあなた
幼馴染?清楚?そんなことより巨乳なあなたにオススメな星騎士はメルエル!でかい!説明不要!
あなたにオススメの星騎士は誰だったかな? >>272
お前ずっとズレてるけどキャラ下げはライン超えてんだわゴミ おっぱいデカくて家柄も良くて幼馴染なメルエルがチート過ぎる チートさんはストーリーで宅配便以外の役に立ったことあるナタか? 既存キャラの衣装違いもほしいけどいい加減覚醒クロトだしてくれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています