【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part189
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1764077881/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part188
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1767349600/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】41位
317742781 【FANZA独占】61位
212802991 【桃板の宴】27位
415364371 【pink】49位
819763061 【カゲロウ・冴】84位
741089971 【幸福に生きよ!】20位
212222381 【スレサークル8】23位
415502231 【ピコピコピーン】53位
212822701 【百合竜セズレックス】63位
814008051 【オトギノクニ】82位
616952941 【天啓マブラドクス】圏外
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】29位
212777871 【トリフェラトプス】47位
317330521 【復活のFザウルス】65位
813368671 【ウレシオサウルス】圏外
415409021 【ジャニーズ事務所】圏外
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」「エヴィ・レーナルト(キョンシーハッカー)」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】41位(↓24)
317742781 【FANZA独占】61位(↓33)
212802991 【桃板の宴】27位(↓7)
415364371 【pink】49位(↑11)
819763061 【カゲロウ・冴】84位(↓30)
741089971 【幸福に生きよ!】20位(↓5)
212222381 【スレサークル8】23位(↑8)
415502231 【ピコピコピーン】53位(↓3)
212822701 【百合竜セズレックス】63位(↓7)
814008051 【オトギノクニ】82位(↓52)
616952941 【天啓マブラドクス】圏外(↓30+ OUT)
212723791 【パイズリケラトプス】8位(±0)
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】29位(↓5)
212777871 【トリフェラトプス】47位(↓13)
317330521 【復活のFザウルス】65位(↑35+ IN)
813368671 【ウレシオサウルス】圏外(—)
415409021 【ジャニーズ事務所】圏外(↓23+ OUT) mission報酬のPUチケ2枚でリディアきちゃー サブアカでハロ海老と海老まとめて出て草
本アカではここまでSSR0で草 せっかくの正月キャラだしラミ鍛えたけどあまりにも弱すぎて萎えた…ザブスク両方解約したわ ラミちゃん実はつよつよアタッカーだったみたいな報告まだですかね…。
使いたいのに普段着晴れ着ともに使い道ないとか嫌ですよ…。 >>13
まさか、このスキル倍率にダメージ期待したんか?
シミュ専用だろが ギャンブル系キャラはどう足掻いてもギャンブルにしかならないからザコだよ
会心だってギャンブルにならないように確率上げまくって運用するわけで確率上げれないのはゴミなんだよ >>15
それ以前の弱さじゃない?
同じぐらい鍛えたフィーよりダメでなかった時は真顔になったわ君アタッカーじゃないの? 正月ちゅーるがぶっ壊れ人権性能なんだろピッコそういえよピッコエロいケツ見せつけるんじゃねぇ犯すぞピッコ ちゆーるは普段着つよいし作中でもキーマンなのでそこそこ盛られそう このゲームは弱いキャラにリソース振ると「損」になって強いキャラの育成障害になるのが終わってる
好きなキャラを使ってみることすら許されない 演習で敵として出てくるとやたら強いんだろうな
てか演習先月までは7巡で切り替わってたのにもう9巡目だよ >>14
R18メモリーランキングでは最強クラスだぞ スキル本は商売だしリセットとかも本売れなくなるって理由もわかる、わかるが弱キャラも使って遊びたいってのも有るんよ
1日限定3キャラだけスキルMAXで使えるみたいなサブスクどうっすか スキル書商売ならもっと売ってくれよな
売る気ないならリセット回収開放して スキル書リセットの適正価格なんだろうな
有償石3000ぐらいなら余裕で払う 運営からすれば育成に時間かけさせてプレイ時間稼ぎたい所なんやろな
ただ試行錯誤の足かせになってるのも確かなんでもうちょい緩めて欲しくはある キュートシミュ終わったからレベル15まで上げたクララのPS2のスキル書返して♡ 振袖ラミLRになったからスキル上げて使ってみたけどびっくりするくらい弱いな…
演習で使ったが有利属性なのに等倍のあまりスキル上げてないちゆる以下の与ダメだった 1スキル伸ばせば済むキャラは別にいいんだよ
そうじゃないアタッカー全般の育成負担がデカすぎる いまだに純夏とアニス以外まともに火力出せる奴居ないのはやばいよ ここ一発って時なら校則違反さんも割と役に立つけどな 圏外から復活したフェラチオも居るし他人が口出すことじゃねぇな
復活Fってなんで復活できたんだっけ 制圧戦はどうせ耐久寄りの編成にしなきゃいけないから火力はアニスと純夏だけでいいと思う そら興味はあるだろ
他所の方針に口出すのとは違うと思うが 新キャラはピックアップ期間中に限りスキルリセットできるとかがいい。
納得したらそのままでこりゃ駄目だと思ったらリセット
ていうか、スキルに限らずモジュールも。カスタムは勘弁してやらぁ! 無料10連今までほぼRばっかりの駄目ガチャとおもってたらユリアと湯リアの2枚抜きしてきた
やればできる子だったんだ 上位サークルの動向
ベイルアウト 中堅戦力の流出
Hive系 強ければよいで拡大路線
ステラ 自主性重視で盤石
カナリア 結束重視で盤石
5d 普通に盤石
神ブリ 加入条件の高さで盤石
珈琲 普通に盤石
パイズリ よくわからん
P㌠ ゆるゆるノルマで盤石
明前 中華の資金力で盤石
マイゴ よくわからん
黒の 苦戦してそう
ノーリミ よくわからん
可憐 リーダー交代でさらに苦戦
にゃんこ 再建中モード
油断 再建中モード 実用するのにLRまで上げなきゃならないのに微妙性能の新SSRとかだすのやめてくんねえかな
心香とかなんだったんだよ 無料まだSSR0だわ
2枚出ればラッキーぐらいに思ってたけど0終了が見えてきた 無料10連で未所持だったレイヴェルとクリ姫川が出たから
残った未所持のクリクララを未所持ガチャで貰ったんだけど
これフラッシュ出るんかw
粘ってSSRで止まってるハロエビにワンチャン与えた方が良かったかな… 初日に大量にわいてたラミのPS1累積する派の奴どんな気持ち? ピックアップガチャのコインまだ使い所に困ってたまり続けてるわ
そろそろ1000枚が迫ってる 10連引いたらめっちゃ派手な確定演出とともにヒイロでたけど夢だったわ >>58
コイン使うほどのキャラ全然来ないからそうなるよな まだ折り返しでもないし焦るのは早漏よ
俺もまだSSR引けてないけど最終日でドロテア引く予定だから心穏やかだよ そもそも初期から環境かわってなくね?
純夏のあとの追加キャラで必須性能って誰よ?
湯リアぐらい? 環境入りしたの ふむう、俺はキュート301-350への絶対的な恐怖から正月ラミ迷わずLRにしたし、性能になんの不満もないし、なんならもうすぐ全てオールMAXだが、みなさんは自信に満ち溢れているんだな 初期から堕落したのが何人かいるから環境自体は変わってる
そもそも仕様変更はあったわけだし
全体で見るとそんなに変わってないけど 散歩ガチャギリギリまで引いてからLR化に足らない分を交換するぽよ 今のところ追加のアタッカー枠って本課金してる奴なら別にいなくてもゴリ押しできるし
本課金してない無微だと属性シミュのアタッカーにスキル本投入するほどの余裕ないから
ハロ海老くらい突き抜けてないと結局どの層にとってもいらない子になるんだよな ここまで無料10連でSSR1枚
オールRは2回あった😡 橙は耐久やりながらからめ手でダメージ蓄積していく感じでデザインされてるから純夏みたいなのぶっこめたわけだからなぁ
強アタッカーとかデザインに合わないからしばらく出てこないと思うぞ さすがに追加キャラ最近ひどすぎないか?
湯フィー 微妙
湯リア 有能
クリ姫川 微妙
クリクララ 微妙
リディア 有能
正月ラミィ 微妙
リディアは本人の性能じゃなくて餌だし
なんつうかひどくね? 全部引いたけどさぁ 湯フィーは餌で有能だったでしょ
あわあわふー言われまくってたし あんま強キャラお出しされてもガチャ強要されて辛いし
かといってこれでは可愛いの来ても使う枠無いのがなぁ…どの道スキル本関係でわくないけど ちゆるはちんちんが反応悪いから強キャラで出されても困る 正月ちゆるは犬小屋の匂いしなかったらどストライクですわ パイズリは仮にもスレサーなのによくわからんは🌿
コンプラしっかりしてんだな 運営の想定より討伐数が少なくてリディアバレなかったんだよね… 無料ガチャ1回もSSRでねーぞ いいかげんにしろシエナ 敵が強すぎてリディアでPP枯らしてから全滅してEX0にするという後ろ向きな活躍をした ちゆるのブラウスだけは理解できないどういう構造してるの 正月ラミとか属性シミュで使うってのも黒本課金してる人らはレベルでぶちぬけるんでスキル書温存になるでしょ
初期のゲームバランスを再現する為にシミュも上限レベル設定したら育成に舵切るかもしれんね
人も離れるかもだがw
ここまできたらちゆるも抑えめでハフバでクレバーくるんじゃないかな >>86
ガチで大事な役だったからキミはもっと胸を張っていい シリウスシュガーの何がすごいかって
全員性能的にポンコツに片足突っ込んでることよな
主人公チームのプライドはないのか
一応ちゆるはところどころ出番あるけどさ。残り四人は反省しろ
ちゆるはもうトレブルクインテットに移籍しろ!! スレサー入って1か月くらいサクポ10もらえてたけどここの所7とかになってきた
皆辛くなってそう 俺もだけど >>93
そらそうよ
4ヶ月もこんなことやってたら一流の🐹以外は辛いって シリウスシュガーは基本何も知らない指揮官と同じ目線の立場のキャラだから仕方ないんだわ >>92
カオス→カースト上位
トリブル→芸大チーム
シリウス→二軍女子、凡人の集い
俺は凡人の集いのシリウスが好きなんだ… レベルリンク枠
こいつは外せってキャラ居る?
パンパン過ぎて 無駄だとわかってるけど総戦力の為に全部入れるのが普通だろ? >>70
無料10連でSSR出ただけ良いじゃん
俺まだ0だわ >>72
引く人がいなくなって危機感抱いたらインフレするよ サークルランク上がってもメンバー増えてもサクポ面は一切優遇されないってなんだか制圧戦だけの関係みたいじゃない
換えるものが無くなったら捨てるだけのタツミヤ鉱をそこに利用したらいいのに 別に超強いわけじゃないけど、使えるやつら揃ってるからいいのでは?
問題は育成してもスキル書無くて遊べないこと >>102
俺も
本当に俺の無料10連にSSRが入ってるのかすら怪しいわ 一番の問題は強さ活かせるのはLR前提って所じゃね
重ねるのしんどい 無料10連やっとSSR出た
それもレイラだったから当たりやね
あとたった2回引ければLRですぐ使えるわ >>106
https://i.imgur.com/OyxDgwk.png
俺がSSRを引くことで
俺の代わりにだれか一人、SSRを引けない
俺はそういうことに幸せを感じるんだ 3ヶ月引けなかったユリアがここ1週間でSSR+になった、どないなっとんねん >>93
ウレシオ入って2ヶ月くらいだけどサクポ10pじゃなかった日ないな
顔ぶれ見る限り大体の人が配ってくれてるし毎日複数ポイント配ってくれる人も何人もいるから日によっては20pくらい貰ってるかもしれない ガチャペタするときは履歴の時間付きで貼らなきゃこれだから素人は ねんまつ年始で引けたドロテアとヒイロを
これ以上ないほど強くして助っ人に設定したら
大分露骨に貰えるサクポ減ったわ
好きなサークルだったけど嫉妬してる人多すぎて
きもいわマジで 未だに無料ガチャの結果に一喜一憂できる手持ちの人って相当石とか貯め込んでるかな
まあそれが賢いプレイやろうけど >>123
ネタでもなくてこれはマジな
コンスタントに10Pでも変えた途端にこれだよ >>125
なら頭悪いな
自分が助っ人選ぶ時のことを思い出してみろよ >>125
キミが助っ人借りる時
コミカルとクレバーは選べるの? 助っ人の選択選ぶ時に光と闇って選べないような気がするんだが?
そうなると物理EN敏捷表示のときで更に運だからチェンジしたほうがいいような そろそろリディアちゃん恒常堕ちするけど覚悟の準備はOK?🥹
ドロテアと枠食い合うなら確定で引けなかった奴はどんまい🥹 >>125の頭がクレバーではなくコミカルだったってことか そもそも自分が4ポイントしか配ってないくせに他人からもらうポイントに文句言ってるのはたぬきの才能あるよ これ以上ないほど強くしてとか言ってる辺りも芸術点高いぽよ ひでえサークルだなそんなとこ晒していいぞからの自爆する流れじゃないんだ 昔のコミクレ選ぶと余計なレリック解放してハズレ率が上がるってのが染み付いてるしな
未開拓来てから関係なくなったが >>125
マジなのかよ
コミクレ1枚刺すだけでもかなり表示が減るぞ
じゃあ2枚入れたら相当減る テンプレ読めよって言おうと思ってたら書いてなかったわ
次スレ立てする奴は追加頼む🥺 それ前テンプレ入りさせようとした勢力いたけど反対されてお蔵入りになったな さすがにネタだろ
自分が配ってない上に選択しにくい光闇出しといて他人から減った理由は嫉妬とか言い出す
そんなモンスターが存在するわけないだろ コミクレ1回しかガチャできないのによう維持できるな
メスガキパワーか…? いやーレスしたけどやっぱり釣り師じゃないのか
ずっとやってて気づかないわけがない サクメンにヒイロ置いてる人いるけど1週間で1回見たらいい方だわ ラミを信じろって言ったろ
まだ雑魚だとはバレてねえんだ誰も疑いもしていない >>147
今やメイズ追加=全コンテンツの難易度低下に等しいからな
その度にバランス調整もセットだと考えると頻繁にやれなくなってきてる
1から登る新規視点だとノルマもとんでもなく積み上がっていくし 3度目の正直ですか、これで事前告知ガーさんもやっと納得だな、あ、もう引退してるか こっちがずっと1位だから正月にコンテンツ追加しまくってて1位取れてないの可哀想だなw >>152
正月休みにさせろって話。くるとしたら明後日のメンテ明けか ラミでこれならちゆる実装したらどうなってしまうんだ… >>161
まあ普通に考えたらメイズは最初バグり散らかしてたから不具合なんかしら出る可能性高い
正月休み取れなくなるからとかでしょ 1人2人はいるだろうけど対応できないだろうしな正月に 今の特殊メイズバフと新メイズ
黒本ぶっぱはどっちがいいんだ メイズ追加で今度はアーティファクト売ってくれんのか? 平日メンテ明け開始はニートしか対応できない
休日開始は運営が対応できない
つまりニートしか勝たん 何故スレに来るほどのマブガルファンなのにマブガル の人気を疑うんだよ、1番キツい昨日を競り勝ったんだから負けるわけないだろ >>171
マジレスすると正月客商売で出てるやつは明日から休みは割といる 今度はリディアガーさんに満足してもらうために水曜以降の答え合わせまで待つしかないか、何でこうみんな疑い深いのか 正月休みはラミちゃんのハアハア初詣に集中して下さいという粋な計らいやぞ😤 >>178
あれは特に告知無かったはずだから普通に追加してくるんじゃね先行イベ終わるし 限定なしでも勝てるところ見るにユーザーかなり居るんだな >>168
100→200は採掘に変化なしだったからなぁ
全く読めないわ >>178
今やってる先行をってことかびっくりした
そんな予告はするっけかしれっと入るかもしれないし間置くかもしれないし >>172
明日はリディア駆け込み需要があるだろうし問題は今日の課金か ってことは火曜日に ガチャ着物ちゆる イベ後半
メイン追加(こないだの先行のメイデンのやつ) メイズ追加か?
…正直正月休みの期間にやらせてくれよ
メスガキを延々昇らせては落としてる場合じゃねぇだろ コミクレって学園レベルで既存属性と結構な差がついてるから追いつくくらいになったら相当強そう 正月パックのPUチケもリディアに回せるのでしょう? え? 今回の当たり絶対ミニゲームだろ、あれの中毒性やばいわ、なんかソリティアを無言でやる年配の部長みたいな気分だわ KMSマブガルにもヴァンサバミニゲーム出してくれー
テンパラのよりもっと凝ったやつな ____
/ u \
/ \ /\ 体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
/ し (>) (<)\
| ∪ (__人__) J |
\ u `⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
| l
____
/ \
/ rデミ \ 初詣という快楽を
/ `ー′ /でン \
| 、 .ゝ |
\ ヾニァ' /
ノ \
/´ ヽ
| l >>145
やるじゃん
僕を罵った諸君に言っておく
普段から他人を下に見てるから、曇った先入観で簡単な縦読みも見落としちゃうんだぞ😚 >>186
コンボ途切れまくってるじゃん。それじゃ駄目でしょ >>192
運:メイズやってくれなくなるので却下です >>192
ついでにデイリーとウィークリーからメイズ周回消したら完璧だな 未開拓ボーナスが7日朝5時までだからメンテ後も12時間程猶予があるな
メインで採掘レベルテクレポ増えるようならそこまでやった後にメイズを5時まで終わらせて黒本ぶっぱしろ >>191
やるね
突っ込む前に書き込み履歴みてどんな人かまでは見るようにしてるんだがな いままであまり考えなかったんだけど
さっきインしたらメイズ匂わせの画面あったじゃん?
ああいう告知ってゲーム内でもう1回見る手段ある?
お知らせには無いよね やっぱメスガキ人気じゃん
ドロテアガチャとか初日に引いただろうし >>203
ああいうのはキャッシュクリアで見れたりする
別ブラウザで起動してもおk
やった事ないからしらんけど >>206
ホームのデバイスからメインストーリーのツウィーティやるとメスガキ(リディア)が拝めるよ 1. 当然未開拓の効果が完全に切れた後、昼頃メイズ追加
2. そもそもメイズ掘っても採掘ボーナス追加なし
3. なーんにも考えてない、1/6 17:00〜1/7 4:59までエンペラータイム
・・・何で3番の可能性があるんだよ! おかしいだろ! >>209
メイズが15〜20層になる可能性もあるから
100層だと6時間じゃ済まないな 難易度がどうなるかだなー
低けりゃ踏破順ランキング急ぎたい(自己満足だけど)
高レベルの未開拓並かそれ以上だったりするならエンドコンテンツとして気長に… 正月でだらけきった所に喝を入れてくれる運営からの愛の鞭だよ() >>212
今すぐ200層で自キャラのステータス見て来い スキレポ人質に取られてるから初日に登り切るのは義務だぞ😎 以下、釣られた煽りピラニアたち
126 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW db51-faZn) sage 2026/01/04(日) 11:53:49.74 ID:KW84r3Gr0
>>125
なら頭悪いな
自分が助っ人選ぶ時のことを思い出してみろよ
130 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d4c-XxT8) sage 2026/01/04(日) 11:56:46.12 ID:0TNUJCXF0
>>125の頭がクレバーではなくコミカルだったってことか
132 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b7b-Yk7w) sage 2026/01/04(日) 11:59:05.89 ID:1NRb1tAp0
これ以上ないほど強くしてとか言ってる辺りも芸術点高いぽよ
134 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8b23-lvGK) sage 2026/01/04(日) 11:59:11.39 ID:w01a5GtA0
頭コミカルでワロタ
141 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a354-IVJ9) sage 2026/01/04(日) 12:02:06.64 ID:2nS19lX00
さすがにネタだろ
自分が配ってない上に選択しにくい光闇出しといて他人から減った理由は嫉妬とか言い出す
そんなモンスターが存在するわけないだろ 縦読み仕込んでイキリ散らかすまで来るとただのウザイ老害になりさがるだけだぞ ね
こ
た
大
好
き
専ブラだとこう見えるからセーフ 他人がやるならともかく本人がやるのはなんか違うよな オルタ未プレイはもちろんゴーウィアニメとかも全く見たことの無いナウなヤングのスレで平成ミームの縦読みとか披露したらアカンやろ メイズでMGの性能があがるのだ
これは技術革新なのだ? メイズって畢竟、ステータスUP、採掘量UP、スキル書の交換量UPだと思うんだけど、もはやスキル書UP以外はあんまり意味ないよな そういやフェラチオの人が冤罪晴らすためメイズ登る動画上げるって言ってたな >>227
不潔Pかその近くにマブガルユーザー憎んでる奴がいるんじゃね?
新年の確定ガチャも10連で最後に確定出るみたいな書き方してたろ
誤植の体で形だけの謝罪してたけどな
マブガルユーザーが得するのが許せなくて単発にした可能性は高い クリイベじゃなくてメイン先行実装イベントの方やろ?
開催期間中だからデイリーはずっとやってたぞ ユーザーが得するのが許せない?
だからわざと嫌がらせしている?
縦読みどこ?
嫌がらせして運営が楽しんでるゲームをわざわざストレス感じながら遊ぶとかド変態だろ 気になって見に行ったらクリイベミッション復活してた
メイズの選択肢正直逃げたいです しかし逃げるような弱い指揮官は元からサークルに求められていない >>235
おっさんがはしゃいでるの見るのキツいからもうROMっててくれ メイズ深層に採掘効率アップ置くと格差が加速度的に開くから無くていいよ >>230
現状でクリアできない所がある人(例えばシミュとか)なら意味あるけど、これから追加の高難易度コンテンツはそれありきの調整してくるし、みんな当然のようにMAXまで上げてるだろうから恩恵まったく感じられないと思う ステアップも公平に見えて一部のキャラだけ受ける恩恵デカいからバランス崩れるんだよな メイズ、サブやってると地獄だってはっきりわかんだね >>239
縦読みこう見えるからセーフとか負け惜しみの言ってるの笑っちゃったわ
運営に被害妄想押し付けてイライラしてる人を馬鹿にしてごめんな……マブガルに人生掛けてるんだよな…… ステ上げても敵はそれ以上にレベル上げてくるだけなんよな >>239
昨日散々はしゃいでたのに今更それ言う?w >>244
ね
ハロエヴィありゃ違うんだろなとは思うけどハロエヴィ人権が過ぎるわ メイズ登頂前提難易度だから確かに新規は大変そう
やってる身としてはクリア出来るところ増えそうで助かるけど >>246
メイズは自キャラのステが高すぎるからひたすらクリックするだけだぞ
攻撃15万防御8万速度2500クリ率50%だからな >>241
それ全ユーザーの9割以上だと思うんすけど 最初だけ101みたいになるだけでジェネとアーティ積むだけやろどうせ 通常メイズなんてハロエヴィ、フィーで終わり
後は無駄な行動しない緑で編成バフいれるだけ メイズ追加でサクポ改善されるにラミちゃんの命を賭けよう メイズ初回はスキップ不可っていう謎仕様やめろ
メインは初回から普通に飛ばせるのになんでこんないじわるするの…… シエナ🐸の居る今の階層が最高到達地点なんだっけ
一年くらいはもう追加せんで良いぞ >>256
途中撤退か敗北したらそこまでスキップ出来るようにはなったから… >>255
ラミ親「20,000円ベット!!!!」 サブで最初からやるとスキップできるメインすらダルいんだよな 進行度20まであれば確定レンタルが1回増えるからサクポ改善と言えなくもない…
未開拓常設してくれた方が嬉しいけど
毎日周回するにも難易度は低い方が嬉しいな
初心者ミッションの期限なくなったし新規・復帰勢に配慮しそうではあるが… おそらくリンク200以下は201からリスキー挑むと普通に半壊するバランスになってるんだろうな >>256
作り込まれたメイズの雰囲気を堪能して欲しいんや… >>256
FGOも宝具スキップできなかったりするし
なんかへんにこだわるんだろうなこういうスタッフ >>255
シリウスシュガーのメンバー補充しないとな テキスト早送りはできるのにスキップできないのはなぜ? >>271
選択肢を選びなおせないと同じで なぜか”シナリオ”に自信があるというか
シナリオで売っているつもりなので 絶対にスキップさせたくないっぽい シナリオに自信があるならせめて全部同時に出してほしい
区切るせいで後からまとめて読もうってなる メイズ追加は300くらい来ると思うが難易度は読めんな でもラミの話は完結した感あるし膨らめなくなった気がする
ずっと毒親のままで良かったよ
親に従わないラミに姉妹を使って脅迫レイ○とか強制結婚とか妄想オチで良いから導入出来ただろ >>261
ラミの両親はラミに内緒で多額の生命保険かけてそうと思った
メイズ探索は危険だしね ラミがお見合い拒否するなら妹を代わりするくらいはやりそうな毒親イメージしてた ぽよの親もそうとう怪しい
しれっと流したがたまたま配信者のライブを見てって言ってたけど
女子高生の配信をそうとうあさってないと偶然ぽよ配信を見るなんてありえない
相当の変態と見たね
間違いなく援助交際やってますわよ メイン先行イベのイベポ受け取り忘れ日あったかな明日で500もあるかしら
トレレポ残しだからかまへんけど トレレポ2500、豚貯金箱4700あるから正直取り忘れとかどうでも良くなってる
ウィークリーの無償石交換もテクレポとスキル書くらいだわ >>281
自分の娘のツイ垢くらい知ってるだろうし顔丸出しで配信してんだから閲覧くらいはするだろ メイズ探索はフルオートでいいのに何でいちいち手動はさませるんだろうな
戦闘フルオートにした意味無いじゃん
いちいち1回回すのもダルい
こういうテンポの悪さが頭悪く感じる
マジふっ飛ばされてーのか?って毎日言ってる 弟妹を人質にして無理矢理お見合いさせるぐらい屑ムーブして欲しかったわ
キャラ設定無駄にしてどうすんの 中途半端というか肩透かしというか
極悪人だして村人プレイつくれ ラミちゃんが不幸になるたびに全裸メイズループしてて
今回がラミパパ改心の世界線だったんや
ほんと鉄平だよ 妹もちんぽに弱いのか確認する為にラミと結婚する指揮官 ラミの家族問題一旦着地してしまったのでもうラミの出番は望めないって本当ですか!?!? ラミがあれで終わりなら白奈とかどうやって話作るのか頭抱えるレベルだろ ラミの恋人だと思ってた男がちゅーるの婚約者としてお茶の間に流れるんや 毒親にも種類があるからな
良かれと思って斜め上やらかすタイプは一生治らん 良かれと思って見合い相手を用意はマジで意味が分からない 無課金わい、
LR14
UR2
SSR+12
なんかURまで来たら直ぐLR になるわ
みんな同じか? ヒイロ所持なのでドロテア引けるけどフラッシュセール買ってSSR+か
今からサブスク入ってサブスクポイントでスタイルカード貰えるのが4ヶ月後か
4ヶ月後後でもドロテアLR最前線で使えるかね… 4か月で最前落ちより4か月続けてるかどうかを疑ったほうがいい あと4ヶ月っていうと今が折り返し地点か
環境変わりそうなのハフバくらいしかない気がする >>281
指揮官くんがやってる事に比べたら円光程度…ってなる >>251
すまん、シミュのクリア率を気にしたことなかった
当然クリアしてるものと思ってたから、だいぶスレに毒されてたかも メイズ追加予告のバナーってこれ通常じゃない方のメイズだよな? 俺も未開拓メイズじゃね?と思った
メイズ深層のほうが嬉しいんじゃが 全部めんどくさいからもうエロゲーとして楽しむゲーム部分はおまけや 未開拓エリアじゃなくて「メイズ探索」表記なのでメイズの層追加だと思うよ そもそももうすぐメイズの追加があるぞって去年から言われてただろ… 未開拓結局30無理だったけど
あれ本当ただの運ゲーだし二度といらない 探索は通常、開拓は追加のほうかね。わかりにくいわ。
ずっと通常側に追加なかったし、追加分さらっとこなして終わりなんだろうな。 チューンナップ状況見ると200lvまであるし追加じゃね 探索は追加、未開拓はスキレポの増加期間が切れるし追加は無いけど新シーズンで両方あるとみた 仮にメイズ階層追加とメイン追加が同時だとしてどっち優先するかだな
ランキング考えない限りメイズ一択だけど 通常かー
メンテ後から最低で6時間くらいはかかりそうだな しかし休み明け平日に追加されても困るんだよなぁ。。。 メイズやらないとクエストハードで詰まりそうだからメイズやるかな 公式YouTubeの正月ラミの【揺れるPV】ってなんだよこいつらまだ平成に生きてんのか 総合シミュ300は終わったけど色シミュは詰まってるからやりたい 強化に繋がるから追加される分はやりたいが周回はしたくない 休み終わって忙しい時期だから多分一週間くらいかかりそう
どうせ初回スキップつけないだろうし面倒くさいわ メイズようやくキター
🐹るの面倒だから未開拓も常設して欲しいわ なんだっけ コックピットモードの方が早いとかあったんだっけ?
もう前回のメイズ追加が前だったから急いでやってたときのこと忘れたわ パンツモードで別のことしながら進めるのがデフォやぞ
どうせ今回もスキップはついとらんのじゃ メモリーなしが戦闘開始時メモリー演出なし、パンツモードがバフデバフ演出なしだからいいぽよ ところでジャニーズ事務所の件はどうなったん?
触れたらアカンやつ? メイズオートつけたらやることないオワコンって騒ぐおまえらが見えるわw 復活のFって対抗戦終わってから一切募集してないけど、解散するのか? >>341
ジャニさんが記者会見から逃げ回ってるから進展してない クソどうでもいいけどXで元歌姫とリディアが同じ身長140cmなのに
リディアの方が明らかに小さい!って話が流れてきて
ビューモードで見たら元歌姫 若干つま先立ちしてやがるのな
それでもリディアの方が小さい気はするけど 今になって体操服ノエルがLRになったんだけど育成リソースつぎ込む価値あるかな
シミュで炎上が刺さるのは知ってるけど純夏と相性悪いんだよね確か… 気の所為だったらあれなんだけどDMM(FANZA)GAMESFESTIVALのログボって途中から2ポイントに下がってたっけ?
改悪された?
ルーレットは当たるかどうかわからない○名に○ポイント抽選券から実際ポイントもらえるようになって改善されたのに >>354
純夏との相性差し引いてもアグレの他のアタッカー育ててないなら育てる価値はあるよ
エヴィ翠蘭アグレアタッカー純夏@1で出張しとけば最適はないけどそこそこ強いし 休み明けにメイズ追加されても萎え要素でしかない
益々、脱退解禁で辞める奴増えるな 俺がアンケートに書いておいた、エロイベントマスとエロ効果レリックとエロアイテム交換の追加楽しみ
てかそれくらいしてくれんとモチベ保てんぞ 辞めるやつが増えてくれればスレサー一部解散で他埋まるから嬉しいだろ 属性シミュがシャイ以外全部230を超えられない
もしかしてマブガル下手なのか…? 多分レベルが足らないんよ
レベルは正義
NIKKEでレベル600の時攻撃力30万くらいなんだけどレベル1000になると100万超える 解禁日から欠員地獄なのは間違いない
スレサーも1個爆破かな 身長はラウラが心香よりちいさくてジュリーとほとんど変わらない設定なのがどうかんがえてもおかしい うおお、リディア滑り込みでUR+にできたぜこれでLRにできる
同属性のカード・・・・・・? >>363
よう、俺
シャイはキョンシーパワーで押し切れるもんな >>369
リディアか牛丼を2枚引けば凸できるね! >>186
自分の所のトップ5万越えてるけど君ら暇なの? 姫川のアナル、ジュリーのアナル、ラウラの素股、ここまではホーム画面のスタメン確定
ラミの中出しおまんこ大開脚もホーム適性めちゃくちゃ高いな…
枠が少なすぎて困るわ >>369
あとキング牛丼2つでクィーンオブ牛丼
そう思って頑張れ〜(自己責任で) おぱんつも見せろっていうのはあるよね
おぱんつのせいで最近ずっとぽよメモリーがホームです 運営「ご要望にお答えしてメイズ300階の最深部にプレゼント用のおぱんつを置きました。」
探せ!全てを底に置いてきた! みんな牛丼LRに目が行きがちだけどロリLRも大概だからな
むしろ性能度外視な分ある意味で牛丼より狂ってる ところでラミちゃんの実家結構いい家に住んでるやんけ 借金のかたに取られてそうなものだがラミちゃんがいっぱい稼いだのか >>379
リディアは敵が中央列のみになったらAS2とPS1でずっと被ダメ4割カットになるから性能もぶっ飛んでるじゃん
と思ったけれど制圧戦でカエルを左列に配置してきた運営は商売が下手だなと思いました わざわざネタネームに改名させるなんてじゃんゆ帝国みたいだなジャニーズ 多くのロリコン指揮官達のアイコンを変えさせたリディア
シエナから乗り換え勢も多い 今年はマブガルリディアとプラグマタディアナがごっちゃになったわ リディアよりもう少し歳下じゃないとシコれないから次の新キャラ期待するわ リディアur+にしとけばいつかLRにする機会は訪れるしやっとくか 正月ラミ育成した人に聞きたいんだけど、何目的で育成したの? 伸びてると思ったらメイズ追加かー
300までかね?ますます新規には辛いゲームに >>405
このまま100ずつ伸ばしていくのかね
新規にとってはやる事多い方がいいのか単調な作業で辛いだけなのか… 別鯖でやるとわかるけどシミュとメイズ以外にもイベ追いかけとかやる事が多すぎて単調ではないな 間空いたからLV制限無い物になっちゃったけど更なるLV制限付けてきたら流石に簡悔と岩猿をえない メイズ更新ってことは久し振りにサクポ満額貰えるのか☺ マジレスするとサクポいるか?
あの地獄みたいな排出率のガチャにひかれないし
ふつうにデイリーこなしてもらえるのだけでめぼしい交換も終わる 嫌なら止めろ
今日もサクガチャのお陰でLR出来たわ >>412
富豪は要らないと思う
サクポにマジになってんのは金のない無微課金の連中 サクポは餌集めにはちょうどええのよね
でも今のサクポシステムはクソ サークルガチャないとよっぽど廃課金でもない限り色々LR+5まで上げるのきつくね UR+で放置してるキャラが6人くらいいるわ
主要所をLR+5にするので手一杯、まだ出来てないキャラもいるし >>410
100→101でも適正100くらいにはなってたし、これだけ期間空いたらレベル300適正くらいにはしてきそう 無課金だけどドロテア確定してるので5000円突っ込むか悩む
VIPの数字が目に見えると躊躇してまうわ しばらく間が空いた時に、次のメイズ追加の時はらくしょーとか舐めた口聞いた記憶があるけどさすがにメモリ全外し足踏みゼロで踏破する自身はちょっとないかな 否定するつもりは無いけどエロゲの無課金ってなんか割れ厨感あって課金しちゃうわ大した額じゃ無いし メイズは週1で10回ずつ追加でいいじゃんって
何で一気に100とかやるんだよ 別にシミュもそうだけど1日でやりきれなんてクエもないから100追加でもゆっくりやりゃいいだけじゃん
いちいち10ずつ追加するのは面倒なんだろ向こうも まあサービス開始から色々変化が入ってるから、こっからどんどん色んなコンテンツが変わっていくんじゃないんですか、その変化がみなが喜ぶかどうかは分からないですけど >>421
おシコリ勢じゃなければ引いても凸れないから
引く必要無い気はするよ メイズ一気に追加するのは救済のタイミングを作りやすいから
「そろそろ属性シミュ229や249で詰まってる無微課金にクリアさせてやるか」みたいな イベントみたいに前半後半で50づつ分けてくれりゃええんやで
10は極端過ぎる サクポはサーメンに必要とされてると感じるために毎日満額必要なんだが? メイズ追加といってもデイリー分登って行けばいいだけだしな…
一日で全部登りきらないと死ぬタイプの人はどうしようもないけども… ハフバでも何でもそうだけど、そこまで心が折れずに待てるんか?ってのはあるかも知れないし、最近のガチャもそうだけどハフバまで恐らく意味ないのに何いちいち騒いでるんすか?とか言うと多分みんな白けちゃうだろ? むずかしいんだよ匙加減が メイズ追加すればバトルシュミレートもクリアしやすくなるのか、なるほど >>419
レベル300なんて超トップ層でもまだなんじゃないか シミュや高難度のクリア率なんか気にしてないと思うぞ
ただ単にフラッシュセール出したいだけだ もう無課金ですらコミクレ持ってるじゃん
素引きするまでもう課金しない メイズ一気に掘る人はランキング狙いもいるんじゃないっすかねえ、どの鯖にでもいるでしょ メイズ遅い奴はやる気ない奴だからな
普通に一日で踏破するよね またツーラー現れるだろうな
前はフェラにいたんだっけ 今までに捨ててきたタツミヤ鉱あればすぐMAX強化できるのに >>439
前回黒本収入アップなかったけど今回はあんの? 捨ててきたなんて命がけでタツミヤ鉱集めしてる女の子たちに失礼だと思わないんですか!
そういやあの世界ってメイズでの死人報告って一つもなくね?
学園内で死人が出たとか一度も聞いたことがない
これって異常じゃね?
実際、俺らはやり直しまくってるから気にしてないけど普通に死ねる
もしかしてだけど学園性全員クローン人間で死んだら補充されてなかったことにされてるのでは?
会長の設定からしてガチでクローン説あると思います ガルパンという特殊カーボンだから!!・・・あ、はい、すげーすね・・・というコンテンツの例もあるし、やはりうちのメイズ探索もそういう類ではないだろうか ラミちゃんは崩落に巻き込まれて行方不明になったり
プラズマ照射を避けれずに溶けたりしてるけど気づいたらピンピンしてるもんな メイズラッシュだって、死んでも大丈夫だからメイズシフター大量発生中に身内で撃ち合いなんてキチガイじみたことができたと考えるなら腑に落ちる
ふつうに考えて、あれは絶対にありえない >>452
化物どもも茶番だってこと
アトラクションなんだよ メイズ適性が強くなりすぎると地上で生活するほうがしんどくなるとかあったしメイズ村もあるんだよね
メイズ村のちょっとケモ感ある女の子と……全力交尾! タツミヤ石で潤ってんのかなっていうほど世界観裕福だからな
貧乏と言いつつ学校通ってバイトで済むのは世界に余裕があるから
メイズシフターとの戦闘もお気楽で、全員生存するんでしょって感じ
そろそろ誰か死んでほしいわ 混沌のパラディグマイベの有償メモリーって無かったんだな
前のメイン先行時はぽよあったのに 巨大メイズシフターとかも普通に地上出て来れるのかよ
この世界よく人類無事だな そういや高給取りのパイロットと兼用でバイトするってマジでやばいな
そりゃ着物どーしたのだわ 人間がなにもしなければわざわざ地上なんていかないメズ 一部の人間は超巨大メイズシフターすらコントロールできてるみたいだし、メイズシフター自体も話しかけてきたりするし、謎の黄金像がレリックくれたりするし、難しく考えたらダメな時空やぞ。 >>458
高収入だが機体修理費と弾薬代でカツカツだよ つまり弾薬使わずに刀で切り捨てていけばぼろもうけってことか メイズのミート系消すか、コレクターから出ないように調整しろ。 〇〇ミート系のせいで脳死で選べないの辛い
うっかり選んでこれで死んだら許さんからな レリック戻して欲しいというか未開拓のやつ持ってくんなw あんまコレクターズから変なの出て終わったっての無かったな
ぽよと交換なんかしないし もう正月終わるんだが正月ちゆるいつ?儲ける気なさすぎじゃね なのに1月1日分から連続1位とか商才ありまくりなのでは ドロテアヒイロガチャは大成功よな
コミカルのスタイルカード欲しくなるからリディアガチャも回るし
サブスク入ってなかった人がコミカルのスタイルカード欲しさに加入する人も出てくるだろう ピックアップポイントある分リディア交換するかは迷う 年末に光闇新キャラ出して年始に1/2光闇ガチャ出すのは恒例になりそう >>477
まあでもヒイドロ狙いの廃を敵に回したけどな
廃の機嫌直すなら更なるぶっ壊れコミクレ出さないと >>479
ドロテアヒイロ両方がLRになってても
光闇どちらかのスタイルカードが2枚1万円で手に入るならそれなりに回されるだろうし
ドロテアヒイロガチャは延々コスられそう 会長0.02送りだけはやめてください
奇乳とまだ見ぬ風紀委員でいいと思います >>481
ドロLR所持ハードル下げてからの新コミクレで競わせる作戦よな >>478
UR+になったときにサブスクコイン200枚って…とかしたくないし
LR化用に2枚はピックコイン交換してキープしておいたほうがいいかもね 純夏やハロ海老みたいな分かりやすいぶっ壊れ来ないかなーもう初期キャラより弱いキャラには課金せんわ メイン先行イベはイベエピソードには入ることないけどそこの配布メモリーは入手手段あるのか? リディアあと1枚必要なのになかなか引けないわ
有償石1500使うか、諦めて交換ポイント200使うか >>487
ドロテアと次のコミカル用に4枚必要って事か…
リディアはおたすけさんぽカードだな >>484
コミクレだけインフレさせるんだろうな
他4陣営は可もなく不可もなくで行くんだろう
純夏みたいな限定は除いてな それが無難だろ
安易にインフレさせたらそれこそ人居なくなるよ このスレ見てると麻痺るけど
メイズ200すらクリアしてない人は一般ユーザーならわりといる
Xでも結構見かけるしここにあわせてたらやばいのはそう >>463
でも経費含めて大幅黒じゃないと適正があった時点で勝ち組なんていわれないと思う
底辺メイズ探索命懸けなら一攫千金狙いしかやらんでしょ
どのみちラミはやるんだけど インフレさせなきゃガチャなんかすぐ回らなくなる
旧キャラ全部ゴミ化を2回やって列車を殺した🐛舐めんなよ ぽよ父「学生の本文は勉強。配信なんて不良のやること。やーやーなの。命がけでメイズに挑んでもいいし、MGで実弾使って人間同士撃ち合うのもいいぞ♡」
意味がわからんぞ メイズ追加はいいけど一度に100Fはやめてくれ
毎日10Fくらいにしてくれ そんなん毎日10Fずつ追加されてると思い込んで消化してけ損なんて無い無い自分を騙してけ ほんとに火曜追加なんか
前回1週間くらい前に予告あったのに 出遅れたノロマはその分黒本損すっからな
嫌でもすぐ登れ シミュ登り切ってる人が結構いる中でメイズ追加強行? 結構な数居るの?
2-6鯖だが属性シミュ登頂終わってるなんて30人くらいしか居ないけど
最前線に立ってる自覚した方が良いぞ >>298
無課金ワイは無料で引き良くてLR18枚になったよ
レベルは3人目が199になった 属性シミュやりきった人は結構いるしまだ途中の人も結構いるしメイズ200もそう
結構いるって使い勝手良いよね 登頂人数50-40-70-45だったわ
スマートは範囲キャラ足りてなさそうね 急に枚数自慢どうした? 総戦力900万越えの連中に挑戦でもすんのか? 無課金がそんなにLR作ってどうするんだ
LR5にせんのか 別にここで枚数自慢くらい見守ってやれよw
ほほえましいしそういう層も大事だぞ ワイ氏もうすぐVIP2桁で正月に無償石使い果たしてもLR10枚しかないんだがどうしたらいい?
もちろんUR+はないぞ そもそもLRにしてないキャラがおるからわかんねえや シエナや生姜や姫川なんかがLRでも数合わせにしかならんから質で勝負してけ >>515
ピックアップじゃなくスタチケに石使えばいいんじゃね?配給とかチケットで回せるようになったら回すで
スタチケならスペシャルライセンスとか色ライセンスと交換できるからそれにお祈りしたほうがいいんじゃね
あとサークルで10もらえるところさがして回すとか 正月休み終わるのにまだヒイロ出ないんだけど
早くしないとヒイロ確定ガチャ引かなきゃいけなくなるのに >>518
LR増やすならやっぱスタンダードガチャか…
サークルは毎日10ポイントもらえてるけど2回目の制圧戦前からサークルガチャでSSRは出てないわ LRの数でレベル最大値が上がるAFKアリーナ系列お決まりのシステムは結局どうなってん VIP3純夏込みでLR9枚だった
2か月後のハニバガチャがSSR率2倍(渋い運営だと1.5倍)だろうからそこでLRだらけになるんだ… スタガチャはチケだけ回すのがいいよ
それでも1〜2月に一回くらい属性選ばなければSSRもらえるくらい回せる 無微でも今くらいの時期で1000枚近くコイン溜まってるから気にしたほうがええで
一撃でLRにしたくなるキャラが純夏以降こなくてずっと使ってないわ
純夏ピックでは一回もかすらなかったので無念のコインキープ
>>522
このゲームは凸数で限界レベルあがってんじゃなかったっけ? ロリ恒常堕ちで牛丼の確率下がるかも知れないからスタチケ全部消化しちゃったぽよ
まぁなんも出なかったけどぽよ ニケはSSR率上げて無いからマブガルも別に上げなくていいと思ってそう
仮に上げてもピックアップ率他に習って上げないのは間違い無いでしょ 普通にスタンダードガチャに順次追加されるって書いてあるよ ドロテアヒイロガチャにおたすけ仕込みたいから0.02%にして来そうよな あ、>>535は>>530宛ね
確率については
@ウィッシュ不可なだけで他の恒常と同じ
A0.02%
Bドロテアと0.02%を分け合い
Cヒイドロと0.04%を分け合い
どれになるかは更新までわからんね ニケは素のピック率2%(ピルグリムで1%)だからな
そんだけ高いからフェスいらないんよ 通常枠ででるんか良かった
1か2やろな恒常落ちしたら 個人的には@はヒイドロを特別扱いすることになるから、
今は良くても今後ヒイドロより強い光闇が出たときに妙なことになることを考えるとなさそう
Cも光闇のバランスが悪くなるからなさそう(今回だと闇が0.013%に下がってしまう)
ということでAかBだろうなと思ってる
>>542
それが一番いいなwまぁないなw こんだけばら撒いたらもう型落ちだろ
もっと強いのすぐ来てシミュも来るな とりあえず餌リディア3枚確保して
ドロテアLRの準備は整えた 無料期間で牛丼が出たら頭がメイズにシフトする
いや絶対する 来月になったらSSR勢の中でドロテアLRが一番所有率高くなる可能性はあるんじゃない?
サブスク温存勢がLRに出来るし
少なくとも生姜やシエナなんかよりも所持者は多くなるでしょ アマネとかいうおっぱいがメイズシフターになっちゃった子いつでるの サブスクあっても素体引けなければ凸すらできんからな
全員がそう上手くはいかないと思う 導入時から完全に他の恒常と同じ扱いなんだから@に決まってるわ 幸福の科学もどりるぱんつもdiscoで募集か
スレでは募集しない辺り選別して高みを目指したいんだろうか あんな地獄みたいなスレで募集出来る勇者なんていないと思うぞ サブスクコイン200枚でどうやってLRにできるのかよくわからん 002で追加されてくと数年後PU外で一番高い確率はコミクレになっちゃうからな >>557
流石にそんな事ないでしょ…と思ったけどウマ娘みたらピック外0.007%だったわw >>552
選別しないと変なの混ざるし当然の流れやな
でも条件ユルユル期間に混ざってそうやが そりゃ大多数が無微なのにバイバイなコンテンツばっかりだし自然と話すことなんて新ガチャくらいしかなくなる 年末年始で一番盛り上がった話題がジャニーズという事実 まさか未所持確定ヒイロからのフラッシュでヒイロカード買えた人が勝ち組になろうとは誰も知る由がなかった メイズ追加で無微もシミュ攻略進むだろうし多少は活気付くやろ 青250のクリア編成見てみたら全員有償メモリ入ってたw 正月ちゆる強けりゃいいけど🤔
糞雑魚性能な気がしてならない😭 https://i.imgur.com/VCytYkP.jpeg
やったぜ
これでおたすけカード2枚揃った
あとはドロテアのUR+待ち スキル倍率オバケのユリアは設定ミス説
強いキャラ設定だからって話もあったけどそれならヒイロはもっと強いはずだしな 1人でのメイズ探索が許可されてるけどユリアより強いって描写あったっけ >>569
ヒイロは下着集めが趣味なだけあってクッソエロいパンツ履いてるからな 400連してリディア0ヒイロ1牛丼1でフィニッシュ
ロリコン辞めます 純夏スルーした無能だからコイン800枚あるわ
無課金こそドロテアLRに交換してでもするべきか?
次の限定にコイン温存か悩むわ どうせ次のマブラヴコラボの時に純夏復刻するだろ
その時に引けばいい >>583
無課金でドロテアLR無理すぎんか?
今回のヒイドロ確定+フラッシュ+サブスク+リディア2枚でLRいけるって話だから
リディア2枚以外全部金かかるぞ?素引きでUR+にしてないと 無課金は駒増やしてシコゲーとして割りきった方が良くないか?
ゲーム性あるわけじゃないし 無課金なんてレベル差でお荷物なんだから無駄に背伸びしないでシコ勢になっとけ 有償メモリーのせいで無課金はシコ勢にすらなれないんだ ドロテアと犬プレイしたくて初めて課金した
ヒイロのアナルはキレイでした 解禁後どんな雰囲気になるかわからんから、ヒイロドロテアも保留中にしてる 有償メモリーは揃えて当然だし新キャラは性能度外視で引きに行く
それがシコ勢 ユリアはボッチ思考じゃないだけで別にヒイロより弱いとはかぎらないからな でもユリアはカラフルブーケにすら負けた敗北者じゃけぇ そもそも最近のスレ見てたらステサーもスレで募集したくなくなるよ ドロテアLRは演習最上位維持とか制圧戦で活躍したいならまあ確保かな
純夏持ってない人はより価値があると思う
現状コミクレシミュとかないしダメージレースする関係
LR5まで想定するようになってきて金かかるあほらしさもある 昨日まで無料ガチャ敗北者だったが今日一気に勝ち組になった チャレクエ5クリアでフラッシュPUチケのSUのやつ 4時半ごろめちゃくちゃ重くなかった?
まだちょっと重い気がする
おまかん? チャレンジのフラッシュセールなんじゃこりゃ
買わせる気あんのか コミカルとクレバーは、学園レベルの差も気持ち悪いんだよな
まだ半年も経ってないのに、lv40くらい差があるし ドロテアは何処でも雑に使えて強そうな感じだから微課金だと欲しいよ…
結果はヒイロだったんだけどね🥺 コラボと同じフラッシュね
スキレポあるからとりあえず買うぽよ フラッシュリレー久しぶりに見たなと思ったら内容がひでえw 最後の演習デブで終わるの嫌なんだけどいつ切り替わるかな演習相手 えぇっ!?スキレポ各色42+21のために29000を!? フラッシュリレーオルタコラボの時と同じやつやね
純夏を重ねるために少しでも効率のいいチケを得たい状況と正月ラミでは違いスンぎ 最終日だから200連でひけなかったらおたすけちんぽに、もう200連つぎ込んで引けなかった
仕方なくコイン交換で確保
まじでもうおたすけちんぽ嫌いになったわ
目の前にいたらフラスコをおたすけにいれてから腹パンするレベル(ぴきぴき) ガチャ引き自慢以外の手持ち自慢は大体スクショ無しなんでお察し
リディア最終日だし今日明日は1位確定やろうな、ありがてぇ 結局ルナみたいな反射持ちってどういう編成すりゃ良かったのかわからんままで終わりそう こんだけチケットばら撒くって事はもしかしてちゆる…?😨 アグレ→シャイ→アグレ→スマート→コミカル→キュート→? 犬小屋女にクレバーは相応しくないと思います
メインヒロインの桃園さんにこそ相応しいのではないでしょうか 暴力はいけません。フッハハハハハハハハ・・・
ですが笑えますねぇ、あの一件であなたはメインヒロインから追放、
一方私はイベント、メモリ、三種類目の新規、随分と差がつきましたぁ。悔しいでしょうねぇ。 >>617
リディアデコイにシャイゴリ押しで30Mぐらい出たぽよ デブ相手に1600万出た!
結局いつメンを信じて強化するというのが結論やな レベルリンク200行ってから全然育った気しなくてつまらんわ
先週の演習スコア越えられないとかザラにあるし でもまあ ちゆる ってクレバーかよっぽどの強性能でもなきゃ
そんなに回らなさそうな感じするよね ちゆるは人間国宝レベルの重要人物だしシャイな女なんだ >>618
>>624
ありがとう
また属性シミュで反射持ちに当たるケースあったら参考にしてみるわ https://i.imgur.com/IdwpTfC.png
NTRと言えば、ぽよの寝取られ配信はすごかったね……指揮官が泣きながら配信を見てしこってるの最高のツボだった リディアUR+まで来たけどLRとか無理ゲーだろ…ま、ここまで凸れたし1位石と配布チケ、PUさまさまだな クレバーちゆるだとすべてきれいに収まりそう
ヒイロ持ちはクレバー2体で編成ボーナスの恩恵が受けられるようになって
ドロテアヒイロガチャでヒイロ出た人も損しなくなるし
確定ガチャの価値も一気に上がるからまだ回してないやつも回す
ガチャの期限も残ってるし集金の流れがスムーズ >>638
そこまで上げたなら400ポイント使って2枚交換したら?防御寄りの性能だけど有能は有能だぞ
無課金には強い味方になると思うけど 今更だけど戦闘力って攻撃力とかスキルレベルとかから算出なのかな
具体的な計算式みたいなのって判明してないよね? シリウスシュガーで重要人物、ちゆるだけだし
他はモブに等しい 重要人物って他チームだと誰?
ちゆるほどの重要人物いない気がするが ヒイドロ両方SSRでドロテアLRに出来る見込み無いなら半端に上げないで待ちも有り?
ドロテアフラッシュ買ったけどまだSSR+にしてない
サブスクは買っている、リディアのカードは0
ハフバでまた凸出来るチャンスありそうなんだよね
後2ヶ月だし みんな大事なチームメンバーです!
みんな重要人物ですよ! 重要人物といえば風紀委員2号
適度にアレなんで物語を進めるのに重宝されてる 学園も一枚岩じゃなさそうだけど生姜と風紀委員は敵サイドだったって言われた方がしっくり来る 今日も無料ガチャからSSRは出ませんでした…
そろそろ苦情いれたい ドロテア素引きでヒイロなしな私は正月オールスルーでした 70連でSSR0の確率は5.7%もあるんだからお前の運が終わってるだけだぞ SSR0の文句は150くらい越えてから言って欲しい >>662
クレバー2枚差しする為にあの時引いときゃ良かったってなる…ならんか… 無料ガチャここまでSSR0
無料ガチャだけじゃなくてピックとスタンダードのトータルでも3.2%くらいしかないから表記については疑ってるわ 誰か教えてくれ
SSR160のキャラレベルリンクに登録したら200まで育つんか? 正月ラミがドロテア並じゃなかっただけでお気持ち表明する人スレにいっぱいいたから冷めたの確認するまで下手な事言えんわ、あの人達多分ハフバまで24万石ぐらい貯めるんじゃないか 自分は今回600連でピックアップ1枚だったしそんくらい貯めていいんじゃねぇか? 純夏は600連で0だったから貯めることをバカには出来ねぇ >>669
先頭5人をLv200まであげればRのキャラでもレベルリンクさえされてれば200になる
最初にLv200にするキャラは一回200にしちゃうと動かせなくなるらしいからLv199から200に上げる際には覚悟を決めて上げる必要があるらしい >>639
やだやだラミ引いた人が馬鹿みたいじゃないですか >>673
サンクス
ただ5人LR必須か聞きたかった ラミを好きで引くならいいけど、性能がいいと思って引いてたら馬鹿でしょ 正月ラミASが全部攻撃だつええええみたいな反応してた人もいたんですよ!! 石は貯めてないけどコインは2000くらいある
リディアに使うかずっと迷ってる 直引きできないとクレバーならスタイル買う人でPUコイン1000買わない人は1200必要になるからなぁ 無料ガチャ引いてない日あるしサークルガチャ引いてないしサブ垢かな 実装直後ラミ最強論者様たちのありがたいお言葉
730 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7dc0-7gsb) 2026/01/01(木) 00:54:11.69 ID:zXSglNRn0
このゲームの重複可って他のキャラのバフと重複可ってことなんだが
743 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre3-JB4D) sage 2026/01/01(木) 00:57:14.43 ID:3F7x+qiHr
>>730
マジで?
ノエルってクソ雑魚だったのか
752 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb44-oDoP) 2026/01/01(木) 00:59:39.31 ID:8gyCqXAJ0
>>730
マジかよwikiのノエルのページ直してきてくれ
753 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bba-povl) 2026/01/01(木) 00:59:44.97 ID:1+Ut7q3g0
>>730
いや1回で効果消えるならそもそも論重複できないし
残るなら次のバフが重複しないの意味がわからないしで難しすぎるだろ サブのガチャペタする妖怪までいるマブガルスレは今日も平穏ね ガチャ実装日は強く見えるんよな
翌日には正確な情報伝わってくるからガチャは当日引かないようにしてる 貯めまくった石をリディアにブッパしてLRまで行けたけどこれで正解だよね? え?リディアって強いの?
まだ1枚も持ってないんだが 1枚くらいは確保したほうがいい
LRにするのはコスパ悪い マジレズすると最前線では攻撃痛過ぎてほぼ使われてたぽよ >>698
エヴィ入れ被ダメダウンとexを気絶解除のほういいと思うけど
ちな10位以内 リディア入りマジレズ耐久するならシエナ×リディアでお願いしたい >>701
敵の強さがグラデーションだから最終的には🦐かも知れんけど道中微妙に耐久足りないぐらいの時はロリの方がスコア出てたぽよ レベリン200でパイズリで行ける範囲だとまだエヴィのおかげで耐えられたし入れるとSSR程度じゃスコア下がるから外してたな
100くらいだと必須になるんだろうか
参考になるか分からんけどそんな感じだったよ そんなんソシャゲの常なんだし今を楽しまんでどうするの >>701
低レベルはエヴィの軽減だけじゃ耐えられなかったらエヴィもリディアも入れてた シナリオ分岐回収用の別鯖のメイズ100F以降を仕方なく登りだしたが30F登って挫折
明日100F追加されるのなら絶対怠いわ 痛過ぎて全滅しかねないガチの終盤以外はほとんど純夏冥夜フィードロテアリディアが一番スコア出たぽよ
まぁ育成状況でおまかんだからこれが正解だったかは分からんけどぽよ 100だとパイズリラインから17kぐらい攻撃上がってるのと🦐で速度上取りづらいのがきつそうぽよ
でもパイズリぐらいしっかり連携してるなら1ターン目ASEXとかEXASなさそうだしいらないかも エヴィは敵より遅いほういいよ
チャージするとPS反撃なくなるから被ダメダウンが調整しやすい 俺は王道のリディア編成使ったけど
カエル戦だとレベル1白奈が強かったと聞く ドロテアが餌になる日ってコミカル6人以上実装で後衛バフの上位互換がある状態だろ
サ終までにありえるか?
フルパも実現できないと思う エヴィ遅いと気絶EX消費上手くいかなかったから先手取れるようにしてた >>715
クレバーと違って別にコミカルは揃える必要ないやろ
他属性含めてドロテアバフの優先度が6番目以降になって、レギュラーに光がいたらドロテアが餌になるはあり得る 雑魚敵いるときはボスにPS使わせるか使わせないかでexゲージは調整できた たまちゃんはだんだん加速するデブを押さえつけて反社引き受け役を安定させるのに使えたし何だかんだコラボキャラは全員使ったぽよ 最新版マブガルヒロインレース
親公認
ラミミ、ぽよ
恋人手前
クララ、姫川
セフレ、お礼セックス
その他 ドロテアの強みは後衛バフと気絶付与だから
もしも前衛ばかりに強アタッカー実装とかユリアを上回る反撃アタッカーが来たら外れるかもしれんな レズセはやくしろ
リディアシエナ
めるちゆる
葵舞亜
ぽよエヴィ
ユリア翠蘭
姫川クララ オラ!シリウスシュガー人気無いとか言ったにわか出て来い!👊👹 めるちゆるはあんな百合営業みたいなショボい奴じゃなくてマジレズして関係修復アピールしとけ 今日乗り切れたって事は明日は駆け込み分あるしまた1週間1位取れちゃうなぁぽよ コミクレガチャ出せばラミという不人気キャラピック中でも正月に連続1位取れる事が分かったな >>735
進撃の巨人のリスペクト元ってこれかぁ… >>740
チャレクエなんだからやるのが早いぞw
ステップアップでPUガチャチケとゴミのオマケ、最後(計29000)でスキレポ詰め合わせだ >>740
コラボのときにあったのと同じ段階的に買う奴で
3000ポイント〜増えて最後は12000
最後のおまけスキレポあるけど流石にもう買う気はしない >>745
>>747
サンキュー
確かに買わなくて良さそうだな >>746
七彩シャイ有利だろ
余計な改変しなけりゃアグレ有利の姫川以上にスコア壊れる 反射💩が2か月ぶりにいないやったあああああ
いないよね? 炎上と反撃と全体凍結を持った下位互換さんの見せ場が遂に来たな 七彩のリベンジがめんどくさいかもしれんが泉花湯リアは硬いだけかな
クララはわかんね 七彩にEX使われたら終わりだ
それか使われてもリカバーできるヒーラーがいれば何とかなるかな やっと入れ替えか
七彩はスタンサプレッションもだるいぞ
他は変な改変されなければそこまでって感じだな…変な改変されなければ! ドロテアとラミ週分けるべきだったな
どっちか分からん 七彩が一番強いかな
姫川はクリでバフ解除にイラつくだけだし 七彩のEX撃たせたら終了だよな
自然解凍されるまで割ってすらくれない
そのくせ反撃もあるからユリアだけじゃEX防げないし、ドロテアか赤海老必須か >>740
イベント限定のPUチケのやむにオマケがついた感じ 七彩を気絶させて動けなくする方針が良さげか、字面ありえんくらいヤバいが 最初のwaveって火力低いしダメージ受けないから90%気絶でハメ殺しされそう 気絶戦法安定しないから怖いなぁ
他に手段思いつかないから実行するけどね リディアってURでも割と仕事するし一旦URで妥協でもいいんかな
交換使い切ってるから3枚素引きしないとLRに出来ないの無理ゲーすぎるんだよなあ モルゴライアス相手に洗練されたシャイパにボコられる七彩かわいそう クソゴミコミクレ確定ガチャのせいで1月の演習は苦戦しそうなのが辛いよ フィー海老ドロちゆる冥夜で4000万は軽く超えそうだな 七彩さん敵に回すとめんどくせぇ女だなメイズ深層みたいな一番臭そうなアナルしてるくせに
リベンジしてきたり気絶させてきたり凍らせてみたり無茶苦茶すぎる ドロテアの後衛バフとフィーの後衛バフって共存できるの? 流石に七彩相手にEX対策なしシャイフルパワーは出来ないw
それでもスコアかなり期待できそうだね感ある
まあスキルイジる可能性もあるしやってみないと分からんけどね まあスキルは調整されることもあるから蓋を開けてみないとわからん 七彩は強いってかEX対策できるできないの1点でスコアに凄い差が出そう アニスでよくね?
と思ったけれど回避バフもカウンターで剥がされて追いつかないか
後衛横一列にスタンとか敵に回すとクソエグいな 初日は一回しかできないから大荒れしそうだね
編成共有してる上位サークルは譲り合いになるな 前に有志が検証してフィーとドロテアのバフは重複しないって結論出てなかったっけ なんか湯フィーがLRになったんだが使えるんかこの子 修羅鯖はきついな
ドロテアなしで適当にやっても10位から落ちようがないわ 湯フィーは素体1つでも十分ホームの壁紙性能がLR+5規模なので非常に満足してます >>786
そもそもEXは攻撃じゃないから多分回避できない 未所持確定引いてくるわ
湯リア引けるようお前らの力も貸してくれ!
https://i.imgur.com/G5Gk81G.jpeg なんか褐色辺り引いてなんとも言えない感じになりそう >>796
俺は無料でデブがきた
お前もこっちこいよ仲間はずれにはしないぜ アナルが炎上
スタタタン
†絶対反撃黙示録†
世界が凍結に染まる刻 >>796
引けたキャラのフラッシュセールが出るから準備しとけ 初期の演習キャラ忘れたけど
シリウスシュガーあんまり来てないよね 殴っても殴っても回復してなかったことにするぽよの悪魔に心を折られた翌日に
サンドバック状態で気持ちよく殴れてスコア叩き出させてくれたのがラミだったような? 通常ちゆるも敵にしたらEX撃たせるわけにはいかないやつだな 信仰心が足りないみたいだからドカ食い大好きの某漫画の最新話を熟読する刑に処すね ラミも最初期はHPゲージ空っぽからの強火力が面倒くさかった
すぐに大人しくなったが >>812
単体だとPP発動できないキャラだからEX回転遅いだろうしASをユリアのカウンターで完封できそう
まぁ来るときは魔改造されるだろうけど まだ1位なんだ何に課金してんだろ
俺のマブガル熱は年末年始で完全に冷めちゃったけど まあ分かってたけど結局無微の乞食とランカスがうだうだ言ってるだけだったって事だな
声だけでけえ奴らがずいぶん多いようだ デイリー課金続けてる人もいるだろうし他所の更新がないと落ちようがないんじゃね 誰か1人の熱が冷めようと他の人が盛り上がって1位とってるんだから影響なんにもないのねえ 連続1位も何もかも全部ドロテア様のお陰じゃないか! うっかりスタガチャ回してしまった
100連終わるまで我慢せねば >>815
単体だと発動できないトリニティ2名が
スキル名+とかいう魔改造を施されたのをお忘れでスカ? 普段サブスク&スタイルだけの微だからこそ0.02%のキャラ入手凸チャンスは逃せなかったわ デイリーもそうだし正月お得パックも黒本あるから廃課金はちゃんと買ってるよ 超廃課金が数人辞めた程度でびくともしない母数の違いを見せつけるピコ オーバーリミットのレベル上限が上がるタイミングってUR+からLRにあげるときも含まれる?
LRからLR+1とかにあげるときに1ずつ上がるし、低レアをあげても意味がないのはわかるんだが手元で検証できなくて AFKコピーだと1体で5上がるのが定番だからこれもそうなんじゃないっすか 今はドロテア引いた奴がリディア回してるからだし
廃課金引退の影響出るのは今後の恒常でしょ レベル制限があった時使えるキャラなら実装されても回りそう >>836
早めに課金したほうが、それだけVIP上がって得するぞ vip5と10は日課でもらえる報酬1枠増えるからさっさと上げるのが吉 オーバーリミットの上限まで届くことはないからどれくらい上限上がるとか気にしてないな
今ですら350↑とか無理すぎる VIP20黒本全買いで週に5レベル以上上がるならそのうち限界まで到達するな >>843
感謝
ってことは毎週キャラ追加があった場合、レベル上限も毎週6上がるわけだ
黒本マックス買いマンは単純計算で週4.5レベル+フラッシュとかランキングとかの黒本が貰えるわけだけど、全LR5マンは追いつきそうで追いつかない気がするな
黒本だけ課金マンはいつか追いついちゃいそう ラミミが完全に指揮官と結婚する気になってるけど
指揮官大丈夫そ? 温泉 聖夜 聖夜 ノーマル七彩
次演習の濡れた犬の匂いさんの場違い感 いつ始めたか正確にら覚えてないけどワールド3は割と後続組なんかな >>850
毎日課外で4500集める石油王がいる可能性忘れてた
週7.7レベル+αで上がるから余裕で追いつくね 9枠で500集めるだけでも毎日石1000ぐらい飛ぶぽよ 200までが遠いから黒本全買い課金続けるならそこから一気だな サービス開始日からやってる人ってログイン何日になってる? マブラヴ ガールズガーデン【公式】 (@Muvluv_GG)
◤イベント予告◢
ちゆるの両親がアマツに顔を出す……
しかし当のちゆる本人は会うことを遠慮してしまっていた。
それが本心じゃないことを見抜いた指揮官は――
▼開催日程
01/06(火) メンテナンス終了後 〜 01/13 04:59
▼高画質版はこちら!
https://t.co/q4edeZMBbv
#マブラヴガールズガーデン https://t.co/heCjghStxr
まじでいつまで毒親ガーデンやる気なんだよ
もう毒親ネタしかないんか?
こんなのシリウスシュガーじゃなくて、ドクオヤシュガーじゃねえか ちゆるが会いたくないってだけで毒親認定は気が早いだろ この書き方だと本当はあいたいけど忙しいから遠慮してるみたいな風にしかみえないけど クソみたいなレリック追加したせいで短期編成だと負けるんだよね
またクソみたいなレリック追加してくると思うからそれのことだと思う もうテクレポ課金とそれ以外でとんでもないステータス差ついちゃってるから、未開拓みないなのしか無課金がクリア不能難易度か課金者は脳死でクリアするだけのどっちかしか無理だよな やっとサクポ回りの改善か
だよな?言わなくても分かってるよ運営😘 出撃スキップのキーボード対応だったらちゆるがクソ性能でも課金してやるよ スキップ戦闘画面に切り替える前にスキップしろって思う
画面切り替えが無駄なんだよな ボーナスキャラのみ出撃可になります
今週のボーナスキャラは正月ラミちゆると葵七彩シエナです プレイヤーランクの制限が新規への嫌がらせにしかなってないのがね >>862
1つ確定してから回せば出るよ
全部黒本にすることも可能 また親エピソードってことは竜宮姓でちゆるクレーバーワンちゃん… これまたシナリオ追加とメイズ追加同時に盛ってくるんかな
やめてって書いたぞ 初期の頃はカオメがシリアス寄りでシリウスがギャグ寄りかと思ってたらそんな事は無かった マブラヴ ガールズガーデン【公式】 (@Muvluv_GG)
◤メイズ階層追加のお知らせ◢
マスタぁ!
お疲れさまです!
メイズで新たな通常の探索エリアに、
探索許可が下りるという噂を聞きましたよ…?
何やら新しい技術導入を検討してるとか…🧰
▼開催日程
01/06(火) メンテナンス終了後 〜
#マブラヴガールズガーデン
#マブガル https://t.co/HASKjMg1ol
正式発表来たな 資金とトレレポの使い道何とかしてくれや
どの指揮官も糞みたいに余ってるやろ
黒本いがいまじゴミすぎる これはもうテクロノスでいいなやってらん(*>д<)よ いつからアーティファクトがお前たちのものだと錯覚していた? テクロスだけは二度と関わらんと決めてるんで
吐き気がする そういやMGってフィギュアとかプラモとか出さないんかね
需要あるか知らんが KMSも大概だったらしいけど何故かマブガルはめちゃくちゃ優しいらしいぽよ(当社比) >>904
これはまさにぽよな次スレ
・・・とりあえずメイズ追加分なんか欠伸が出るぐらいらくしょーすわ、とか言うのやめとこう、何だ新技術って、まさか反射してくるのか? よく分からないけど某スレの人って基本的にウソしか言わないからアレがサービス開始したら殺到するんだろ? >>898
余ったら余ったで構わんから使い道要求は地獄見ることになるからやめた方がいいぞ
所持上限引っ掛かってプレボに溢れるようなら桁上げろの要求するだけでいい ぶっちゃけ、KMSがこれぐらいのときに追加するコンテンツって
だいたい鬼難易度だぞ
廃課金じゃなくて普通の課金勢がコンテンツを遊びきってそいつらの課金が緩んできたタイミングに、高難易度でつまらせて課金圧をあげる
いつものやり口。たまにKMSはこの調整をミスって、課金してがんばろうじゃなくて心をへし折って大量引退させてくるぞ! かるた20回クリアで報酬とかナメたことやってたのに比べたら
ラミミが放置で落ちるのを眺めるだけで報酬取れるからヌルいですぜ ハァハァやるメリットってなんかあった?
7日ミッション以外で >>915
課金圧とか言ってるけど一朝一夕で解決できる課金アイテム自体がないから意味がないぞ
レベルが2,3上がった所で焼け石に水だし、詰まったから課金してどうにかしようって発想にはならない マブガルの稼ぎでDMMのビットコイン泥棒の損失を多少は埋められたのかな? 明日ついにメイズが追加とか
ハムとしては興奮して 吐き気がする ヒイロ欲しがる人ほとんどいない
ドロテア様の人気高いな >>679
まるでぼくが恥晒しみたいだからそう言う事書くのやめなよ
顔真っ赤になるだろ はぁはぁの称号があるけど上があるのか一種類だけなのかが良く分からない
一種類だけなら★1個になりそうなもんだけど★★なんだよなぁ ヒイロ素体は欲しいけどな
重ねたいかと言われるとうんまぁ ヒイロ実質一枠で防御力30%バフはくっそ強いんだけどね
単体スペックのほうはどうしても学園レベルの関係で低くなりがちだけど フラッシュなきゃどっちでもよかった
フラッシュのせいでドロテアじゃないと損した気分になる ヒイロは防御バフ活かせないと火力控えめなのとPSほぼ使えない分戦術演習だと不向き
他コンテンツなら強いんだがドロテアに比べるとどうしてもな ハフバのクレバー新キャラに期待だよなぁ
無料10連でヒイロ出なかったらスタイルカード買って凸せずに温存だわ まあ何がきっかけだったか憶えてないけど、みんなドロテアヒイロガチャでピリピリしてるときにクレバーさいきょーとかホラ吹いたらみんな怒るよね、ちょっとイキリすぎたよ まあどんな強化要素だとしてもそれを課金パックで加速できるようにはしているだろうな メイズ追加ってことは当然フラッシュセールによる集金もセットということ 高難易度制限メイズピンクマカローンとか最初に選べるようになるんじゃね
サクポ周辺は意地でも改善しないだろうし 制圧戦のカエル相手にも暴れてたしなドロテア
気絶が相性いいってのはあるが 本気でスキップ付けないとやべえって思ったらメンテ無しでスキップ追加できるのは分かってるんだぞ
つまりあえてやらないだけだ…あえてな😡 >>947
有料スキチケ(フラッシュセール)なら今日来たぞ🤣 メイズ、ハクスラ要素要望出したけど実装してくんねーかな。 すまんスキップチケットの事か
スキル本だと勘違いして意味不明なレスしてしまったわ >>919
サークル内で暇してるくせに業務探索やらない奴が分かった アイギスとかしかやってないんだがDMMに有料スキップなんてあるんか? だいたいスタミナガーしか見たことないけど なんか
ちゆるの話に移行するみたいな感じになってるけど
ラミミあれで終わり??
別に解決してなくね? >>955
指揮官「解決まで年単位でかかるだろうな…(終)」 サークル内で一番早くメイズ登頂した人からカースト決まるからな
みんな17時にダッシュや 解決には年単位の時間がかかるとか言ってたやん
これ以上掘り下げ様が無いだろ 有償ではないけどノーマルスキチケとイベスキチケとかで差別化してる所はあるよ>とのふらとか
サブスクにメイズ演習スキップ権とかつけてくれたらいいよなぁ キャラストからして和解したみたいな感じになってたしな
キャラストかメモリーで先に答え合わせ済むから何の面白みもない そうだよ!有料スキップこそふつうサブスクのサービスじゃね? え? 付いたらサブスク価格変更? ・・うそん あのミニゲーム
一万超えたあたりから手首がどんどんだるくなってきて痛みを感じ始める
難しいじゃなくて手首耐久ゲームだと思う 新技術ってマジでなんなんだ
ところでサークル移動ができるようになるのって明日のメンテ後から? 8日0時らしい
制圧戦報酬受け取り期間は移動できないと思う >>962
デブは足が弱いから2、30段ぐらいでハァハァもう動けないって言い出すぞ ラミは毒親
ちゆるは親に会いたいけど忙しいから遠慮してる的な? 糞親ってちょっとした反抗期くらいのもんだと思ったら洒落にならん糞親で素直に引いたよね 毒親さんがラミちゃんの思春期特有の思い込みで作られた虚像なのか、あるいはあのとりあえずカウンセリング受けた方がよくないすか?という支離滅裂な状態が真実なのか、答えは書いた人にしか分からないのです・・ もう脱退の挨拶してる人たちあと2日気まず過ぎるぢゃん… あんまり言われてないけど実はぽよもかなりので……ごふんごふん
かなり腹肉余ってるだらしないからだというか
あれでよくギャルなんて……ごふんごふん >>967
あざす
いきなり脱退挨拶するやつ増えたからビビったけどまだ先やん >>974
言うて暴力と無職は確定しとるからな
場当たり的な生活しちゃって〜とか自分等でも言ってたし
もうそんだけでもハイパー糞親やろ 渋顔ピコカスまだ1度も見たことない
結構レアなのかな 4000回以上回してるけど1、2回ぐらいしか見た事ない サ開からひと月くらいは割とみたけど、その後ほとんど見なくなったね>ピコシブ 本物のデブさんはシャツ張り裂けそうで肉が乗ってるからな
次元が違うんよ 同じ研究職で娘の才能に嫉妬して毒親化…シュタゲかな?
3章の話的にも毒親では無いんだろうけど 犬小屋さんは動向ニュースで追ってるから嫌いではないんやろ
忙しいのわかってるから遠慮してるとかそういう話じゃね あれは中鉢博士も悪いが紅莉栖も親のプライドとかガン無視だったからしゃーない >>974
シナリオを読む限り虚像説はありえない
今回だってラミの意思を無視して縁談をゴリ押ししたのが始まりなんだし 今頃メルさん、親に婚約の話来てないか全力で確認してそう >>990
3章時点でこの研究もオヤジの成果にしようと思ってたって言ってただろ死んでるわけがないんだわw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 21時間 20分 20秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。