【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://x.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 479
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1765891762/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>256
あの人一向に格が落ちない代償として本人よりもぬこぷーの方が人気ありそうだし… カマエルはZZガンダムのキャラ・スーンと同年代を彷彿とさせる、パンクロッカーみたいな髪型と髪色がなぁ… 名前出てこないんだけど鎌使いの女も別バ貰えたんだからカミュにもさ… 2025年とかたった2人しか実装されなかったQ-Gakuをカミュに使える訳もなく Q-Gakuキャラがほぼ来なくなったのでこのゲームの課金やめたわ 寝室が実質一人のライターになってからバトルパスも高い方のプレパスもやめて最低限しか課金してないわ
キャラの実装偏りも酷いし好きなキャラ獲ってもあの寝室じゃあな
他所のひでぇテキストやお隣のモミィ!よりマシだけど凌辱ゲーなら凌辱徹底してくれ Qgakuはマジで代役を据えた方がいいよな
コイツがボトルネックになって追加されないキャラが多すぎる
イルヴィナなんて未だに2体しか貰えてないじゃんどうかしてるわ セシリィもバルベリトも全然好きじゃないから原作続編マジでいらねぇ
Q-Gakuじゃないイルヴィナとかウリエルは絶対いらん かといって対魔忍みたいにAI使うのもいだやな
それならQgakuキャラは置いといて別絵師キャラでいいけどもうちょいクセのないエロ絵師増やしてほしい
旭とかサトルとかは対魔忍の配布とか低レアでよく見るし他ソシャゲであんま見ない人がいい
絵師アンケートもあるのに増えた絵師がもくよくとか全然知らん絵師だしなあ 2024年はQ-gakuが仕事量トップ(8キャラ)だったからセシリィ外伝が終わったらまた増えると思うが コラボのみ参加を除くとここ3年では去年が一番新しい絵師が増えてる
2023年
・無し
2024年
・うつつ*みのる(プロンティマ)
2025年
・露田米(ヴァリエッサ、ナガツユ)
・萩原タスク(フォルカス)
・もくよく(リースリッド、エピテンカリオ、学園長) 絵師変更歓迎だわ
こないよりは実装してくれたほうが良い
ぽよとかどうなってんだよ >対魔忍みたいにAI使うのもいだやな
絵師の知らない回想2イラストはホラー サトル先生はほんと酷い目にあったけど
デンズリにきてエンジョイできてるようで何より
年末のツイートのあの仄めかしも対魔忍の運営にやられた名義詐称周りの事だろうし 同じようなイベントなのにクレセアが出なかったりイルヴィナが出なかったり
ミャーマーオが出なかったりメガエラが出なかったりするのはシナリオライターが別々の人だからなの? もくよくはアレだけど露田米連れてきたのは超ファインプレー 今の対魔忍運営擁護する気ないけど、
少ないイラストレーター達でキャラ増やし過ぎてパンクするのはしゃーない事だし
ちゃんと筋通して担当変更するのは長く続けてもらうためにも仕方ない事と思うけどね
対魔忍のアレのせいで、表立った活動が見られない絵師にAI疑惑かける流れできたのほんま
某TDゲーでずーっと新衣装待ってたけど、絵師の都合でか一切音沙汰ないのしんどい 巨乳の方で増やしたイラストレーター少しこっちに融通してよ代わりにカゲシオ酷使していいから >>278
巨ファンいい絵師多いよな酷いのもあるけど
こっち描いて欲しいけど凌辱NGの人が多いんかね 幻防具のコスパやっぱり悪い?
交換所に気絶沈黙の設計図あるけどレート高いからどうなんだろうかと思ってる 雰囲気賢者だけどランキング乗りたいとかじゃなければ高い買い物になるかもしれぬんぬ
どちらかと言えば武器の方がまだ汎用性がある分マシかもしれぬんぬ >>282
それは今月の競撃の最適装備なので競撃やるなら 交換所で効果指定されてる系は作ってもいい気する
防具は武器ほどリソース食わんしな 耐性って一人だけ満たしてても意味ないけどそのために4つも作れんしなあ
一応防御やHPは普通のより伸びるから作る意味自体はあるけどさ
幻防具は適当にランダムで作って片面一致してるやつ使ってるわ >>286
アタッカーに効果指定の防具回して
他は宝珠で耐性確保するんだぞ 時限レシピ、今は即作るけどノート実装初期は材料辛くて作らずに取るだけ取ってたな シナリオクリアする時にHARDも一緒にクリアした方が良さそうだね
少しNORMALが進んだからHARDやろうと思ってやってるけど、自動使えないしなんかクリックが多くて面倒
毎日やってたつもりだけど、明日の午前中迄にログインしないとログインアイテム取りこぼしがあるみたい。いつも午後だからちょっと謎 >>286
数値変わったっけ?
幻防具でも特にHPも防御も変わらなかった気がする ガールズクリエイションでがおう問題が起きた時に明らかになったのが
実はがおうが原画描いたのは初期の数点だけでほとんど内製スタッフががおうっぽく描いていた
デンズリもQ-gakuっぽく描けるスタッフでええやろ 別に違和感ないなら誰が書こうが問題ないよな
内製スタッフどころかそれこそLoRA使ったAI絵でもいいし炎上どころか戦争起きそうだけど
原案とか監修ってことで名前使わせてもらう契約でもして多めに払ってくれれば オリジナルに寄せるのなら別の絵師が描くのは全然あり
もうこれ新キャラでいいんじゃねというぐらい別人なのがほとんどだけど >>290
幻防具だけ属性一致ボーナスが乗る
25%だっけか ジェネリック現場ぬんぬ
仕事ぬんぬ現場
見る人によってはジェネリックこそが本物 ウリエル様信者の俺からしたらもうAIでも他絵師でも良いからガンガン出してくれって思うのは信者失格なのかな
デンズリのウリエルってキャラクターが好きなんであって誰が書いたかはこの際二の次なんだけど 【お知らせ】
1/14(水)12:00〜16:00に定期メンテナンスを実施予定です。
▼対応予定内容
・5周年イベント「メインシナリオ第2部 4.5章『余白の加筆』」開催
・「★5ラプラス・デッドエンド」の覚醒実装
・5周年アニバーサリーキャンペーン開催 違和感なく絵柄をエミュれるなら絵師が違ってもまぁいいけどね
別人ウリエルになるなら絶対いらん それこそ新装とかも何なら別人書くとかありそうなもんだったけどなかったな 5周年ガチャでようやく冬凪キャンペーン、キャラ交換できそう
前スレのおすすめキャラ参考にするね デッドエンドさん覚醒か
結局一度も使ってなかったわ >>289
AP消費結構するんだな
半減あるなら来てからやるかな… 今メインどうなってたかなと思い返したら王様攫われてたんだったそんな中カニとモチで喧嘩する母娘… 【メンバー紹介】
☆【神馬と共に】レジーナ
傭兵国家ランスクロウを統べる若き女王レジーナ。
出身も思想も異なる傭兵たちをまとめ上げるには、圧倒的な力か莫大な財が要る。
だが彼女はそれ以上の資質――義務を超えて人を動かす力を持つ。 レジーナはガドルラにセクハラ親父化してたのみてそっとじした 人気あるか無いかで言うと比較的ある方なんだけど、そんなに出すほどのキャラじゃねぇだろって
社内絵師を除くと絵師的に使いやすいからなんだろうけど 馬姦期待できそうだけど
佐藤匠の寝室ごちゃごちゃテカテカドカンドカンって感じで抜けねーんだよな DMMの規約で馬姦は無理よ
ユニコーンとかペガサスならセーフだったけどその辺も最近怪しくなってきた オセは最初の回想が良すぎた
その後は毎回期待してるけど初回を超えれてない
他にも丑とか鎖が同様に初実装が最高でその後は⋯⋯ DMMはエロゲでも同人でも動物なかよしがアウト
なのでそう言うの買うならDLsite 人型は人型で訳の分からん規制されたりするんだよなぁ…
なんでどう考えても人外なナメック星人の指が4本から5本に増やされるねん いや正月イーシャと巫女グレースで馬姦(ゼノコーン)やったばかりだぞ
犯される方も犯す側も完全な馬でなけりゃ通る >>326
今週はレジーナだけだと思うがすまぱんが「5周年イベント最初のキャラはレジーナちゃん!」って言ってるからまだ周年は続くみたいだな >>331
えっこれ周年イベントなの?
周年でレジーナはちょっと・・・ モンスターは動物じゃないからな
作品内でいくら殺傷しても食べても犯してもお咎め無し
モンスターに権利は無いのだ つまり
ゼノ電気ねずみ
ゼノぽっちゃま
とか出して竿役にしても大丈夫なのか FY公式のデンズリ情報
累計売上:70億円(2021年1月〜2026年11月)
累計プレイヤー数:110万人(同上)
累計課金者数:14万人
5周年記念イベントは豪華
https://i.imgur.com/zKtjfNP.jpeg
ポップフェス概要(デンズリ側)
新規プレイヤー:7,540人
2025年10月との比較:支払い率+27%、収入+165%
https://i.imgur.com/zJYDbdN.jpeg
5周年後半またはフェスキャラ?
https://i.imgur.com/MopvYpA.jpeg
去年と同じなら周年前半→周年後半→フェス
すまぱんが「5周年イベント最初のキャラはレジーナちゃん!」と言ってる >>296
本当だ…使ってなかったから気づかなかった
教えてくれてありがとう あの意味不明な10円価格破壊ガチャは何なんだと思ったらこのためだったのか レジーナかぁ…好きな人には悪いがやっぱつれぇわ
ハーフ含むアニバはルシかウリファウ出すように法律で定めて欲しい まーた佐藤匠かよもうメイン絵師じゃないかレジーナも飽きたわババアじゃないけどババア寄りだしええ加減にしてほしい
これ周年キャラではないんよね?恒常? 周年限定フェスだぞ
ちなみに今までの周年限定フェスキャラは
・エルケーニッヒルシフェル
・へカーテ
・アルミナ&ガブリエル
・デッドエンド
・ももちゃん
・レイ これ周年かよ馬鹿じゃんレジーナが投票上位に入ったことあったか?周年限定でも引く気失せるわ
後半もメイン絡みのキャラだろうし展開的にノエインとか来そうで怖いわ ノエインは絵師のキャラが全然来ないからノエインだけでも来てくれたら嬉しい
初期キャラで原作組なのにまともな新規がこないミレイユとルーティアよ…
イルヴィナちゃんも全くこないし周年の特別感薄い ルーティアはかなり前に宇宙・エルケーニッヒ・探偵が連続で出た反動なのかパタッと消えたな ルーティアはエルケーニッヒの方含め結構別Ver来てるじゃん最近はあんまり来てないけど
ミレイユは人気がね…
ノエインはポジション的にはそれなりに重要ではあるけど周年でウンコ見せられたくはない 言い方が悪かった。色モンコスプレじゃなくて神聖王セシリィみたいな普通の格好したルーティアが欲しいんだ
うちうもエルケーニッヒも獲ってきたけどルーティアの最終実装2年前なんだよ
ミレイユは…まぁうん。石突っ込んで少しでも順位上げるわ >>350
5周年楽しんでいってネクロマンサー(ポヨ) >>346
レジーナ(リッター・オセ)は3.5周年投票の恒常組で人気上位
1 【月の女王】ユア 8.40%
2 リッター・ルシフェル 8.39%
3 リッター・ベルフェゴール 6.36%
4 【神縛鎖】ウリエル 5.29%
5 リッター・ルキフグス 4.80%
6 リッター・ウリエル 4.50%
7 リッター・ラプラス 3.39%
8 スクラーヴェクィン・モルファ 2.39%
9 リッター・キルリア 1.90%
10 リッター・オセ 1.78% >>340
自分もその一人だけど結局デンズリのバトルパスに加入してやってるし
いいキャンペーンだったんじゃないって気はする、ガチャ表記の説明分見てる限りどうみてもミスだったんだろうけど >>348
ルーティアは初期も優遇されてたので、出る時は集中して一気に出るイメージ
真っ当な進化体欲しいって意見も分かるけど、LSでそれ実装されたの星4組を除けばアウローラとルルンくらいじゃないかなぁ…
女王セシリィもリッタールシフェルの進化ではないし ハニバどころかアニバにレジーナ出してくるゲームとかそりゃ課金しねぇわ。課金やめてほんと正解だった >>353
マジかようーん他のキャラ見た感じ割と最近実装されてたり既に周年キャラだったりするからままあ妥当なのか?
スレでは自分含め文句言ってる人多いけど嫌いな人はすごい嫌いってだけなんかね
佐藤匠多すぎる気がするから絵師別去年の☆5キャラ実装数集計したらさくついの8体に次ぐ5体で2位だったわ
☆4含めるとたかなしAがまくってきて7体で旭ともくよくが5体で佐藤匠と並ぶ
でも今年分だけですでに佐藤匠2だからそれ合わせるとやっぱり頻度は高めだな >>328
あたおかが仕事してる風に見せるために騒ぐからだぞ
5本ある奴に4本の気持ちはわからんとか言われてるのは草 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています