【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://x.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 479
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1765891762/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 周年限定フェスだぞ
ちなみに今までの周年限定フェスキャラは
・エルケーニッヒルシフェル
・へカーテ
・アルミナ&ガブリエル
・デッドエンド
・ももちゃん
・レイ これ周年かよ馬鹿じゃんレジーナが投票上位に入ったことあったか?周年限定でも引く気失せるわ
後半もメイン絡みのキャラだろうし展開的にノエインとか来そうで怖いわ ノエインは絵師のキャラが全然来ないからノエインだけでも来てくれたら嬉しい
初期キャラで原作組なのにまともな新規がこないミレイユとルーティアよ…
イルヴィナちゃんも全くこないし周年の特別感薄い ルーティアはかなり前に宇宙・エルケーニッヒ・探偵が連続で出た反動なのかパタッと消えたな ルーティアはエルケーニッヒの方含め結構別Ver来てるじゃん最近はあんまり来てないけど
ミレイユは人気がね…
ノエインはポジション的にはそれなりに重要ではあるけど周年でウンコ見せられたくはない 言い方が悪かった。色モンコスプレじゃなくて神聖王セシリィみたいな普通の格好したルーティアが欲しいんだ
うちうもエルケーニッヒも獲ってきたけどルーティアの最終実装2年前なんだよ
ミレイユは…まぁうん。石突っ込んで少しでも順位上げるわ >>350
5周年楽しんでいってネクロマンサー(ポヨ) >>346
レジーナ(リッター・オセ)は3.5周年投票の恒常組で人気上位
1 【月の女王】ユア 8.40%
2 リッター・ルシフェル 8.39%
3 リッター・ベルフェゴール 6.36%
4 【神縛鎖】ウリエル 5.29%
5 リッター・ルキフグス 4.80%
6 リッター・ウリエル 4.50%
7 リッター・ラプラス 3.39%
8 スクラーヴェクィン・モルファ 2.39%
9 リッター・キルリア 1.90%
10 リッター・オセ 1.78% >>340
自分もその一人だけど結局デンズリのバトルパスに加入してやってるし
いいキャンペーンだったんじゃないって気はする、ガチャ表記の説明分見てる限りどうみてもミスだったんだろうけど >>348
ルーティアは初期も優遇されてたので、出る時は集中して一気に出るイメージ
真っ当な進化体欲しいって意見も分かるけど、LSでそれ実装されたの星4組を除けばアウローラとルルンくらいじゃないかなぁ…
女王セシリィもリッタールシフェルの進化ではないし ハニバどころかアニバにレジーナ出してくるゲームとかそりゃ課金しねぇわ。課金やめてほんと正解だった >>353
マジかようーん他のキャラ見た感じ割と最近実装されてたり既に周年キャラだったりするからままあ妥当なのか?
スレでは自分含め文句言ってる人多いけど嫌いな人はすごい嫌いってだけなんかね
佐藤匠多すぎる気がするから絵師別去年の☆5キャラ実装数集計したらさくついの8体に次ぐ5体で2位だったわ
☆4含めるとたかなしAがまくってきて7体で旭ともくよくが5体で佐藤匠と並ぶ
でも今年分だけですでに佐藤匠2だからそれ合わせるとやっぱり頻度は高めだな >>328
あたおかが仕事してる風に見せるために騒ぐからだぞ
5本ある奴に4本の気持ちはわからんとか言われてるのは草 佐藤匠となぐるふぁるキャラはやりすぎて人外レベルになってるゼノヒューマンだよあれは 朝から一応プレイできるけど周年ミッション実装されるからアリーナとか消化しない方がいいかな 虫バトゥル過去の1位制覇はできたが追加の上位13位から全然勝てん
まあどうでもいいっちゃあいいんだが 新規で初めて1週間だけどそろそろガチャ引きたいな・・
フェス限と周年限定は別枠だからスルーですよね?新キャラがよっぽど強くない限りは フェス限の方がいろいろ使えるキャラが多いから石がそんなにないならそっちの方を待った方がいいと思う
メインクエとかサイド戦役進めて石を貯めておくのが吉 イラストレーターどころかキャラでほぼ連続実装と言っていいモルファの時は驚きこそされあまり文句は言われなかったのは
モルファが可愛いからなのか作中の言動がまともだからなのか >>363
まだ9万石くらいしか貯まってないのでどう転んでもフェス限待ちですね・・
星4編成で耐えときます 始めたばかりなら周年限定の天井で嫁レイ取っておくと各属性で使い回せるヒーラーになって便利
周年キャラはシールガチャに入らないから >>358
モンハンの竜人族はまだ許されてるのになあ 特にレジーナが嫌いという訳でもないが佐藤匠がね
キルリアザネクストでミカが化け物になって今でも描き直せと思ってるわ >>317
あれホンマきもい、火急の要件中でもやるからガドルラよりこっちがイライラしてまう
すまぱんようやっとるけど偶に味付け失敗するよな ククク...
これからのフェス限で賢者達の石を根こそぎ奪い取ってやるからのぉ ノエインもミレイユも原作キャラだし純粋な強化フォームが欲しいのぅ やっぱ佐藤匠アレだなと思ってる人多いんだな
オリヴィアは絵を見て引く気無かったんだけど話が良かったから引いちゃったけど オリヴィアの回想は普通に抜けたぞ
家畜花嫁ミカも担当か知らんけど回想1良かった
わりとそそる表情を描いてくれる 佐藤匠キャラはなかなかパイズリしないからなぁ…したのはハロウィンベスママぐらい 当たり外れが大きいイメージ
初期は可愛く描けてるのにハロウィンチャーリーとキルリアネクストは絵がちょっと
花嫁ミカの立ち絵は臍の角度と頭の位置がズレてるんで騙し絵見てるみたいで不安になる
乳搾りつけてるシチュはエロいし可愛く描けてる時は可愛いんだけどね >>353
いやおかしくね?
5位のルキフグスは別バージョン一つもないのに10位のオセこれで何個目だよ >>372
レーシィはボチボチ来てるからリュミールかな? イラストも好きだけど、オリヴィアは中の人が強いので控えめに言うて最高でした 人気上位(10位)
🤔
いやキャラ数からすれば上位だけどこういうのってトップ3とか5ぐらいまでが追加優先されるんじゃないのかなぁ ”絵師都合”ってやつだわな。
……Q-gaku、ぽよ落描きしてる余裕有るんだな 激務の間に息抜きで落書きしてるだけだから…富士鷹ジュビロとかもそうだけど何故かそれがリラックスになるみたいな変人が一流の絵描きらしいから… パッケージ出してくれるからQ-gakuなくても全然いいわ
やっぱりエロの質はパッケージには勝てんわ 衣装違いが増えれば増えるほど票がバラけて不人気扱いになるし
一人一票でもないからこの手の票は人気投票とは言い難いものがあるよね
暇な人のサブ鯖石投票で水増しもされるし 人気キャラばっかり出したらそれはそれで文句つける奴がいるので >>336
つか増えたな、POPフェス…… 大成功の部類か。
しかもそれなりにフェス後残存してるのもすごい まだ5〜6,000人くらい残ってるのでは やっぱ新規には気前よくバラ撒くべきってことなんやな
デンズリ5年の歴史はそれだけでは埋まらんしな デンズリは課金の敷居の低さみたいなのよく出来んなって思うわ 埋蔵石も配布も多いし過去キャラ割と定期的に引けるしこう言うのは結構珍しいよな なぐるふぁるキャラも大概来ないんだが不人気なのか? 自分的にはなぐるふぁるは佐藤匠よりクセ強くて好きじゃないけどスレの反応見てると結構固定ファンは多い印象だわ POPフェス新規だけどあの120円だかのガチャの衝撃が凄かったな
あれでちょっと続けてみるか埋蔵石多いなバトルパスぐらいは買うかってなんだかんだ続いてるからな リースリッドとかキャラデザ好きなんだけど
エロがイマイチだった
難しいものだね 今年も詫び石を配り続けたいという姿勢が見て取れる
いじらしくて大変よろしい ダウンロード入ったから終わったと思ったけどきっちり5時じゃないと入れないのか 毎度毎度想定より時間掛かってるで延長してるけど
技術の蓄積とかないんか?
毎度想定より時間掛かるなら最早それが通常運転だと言う事に気づけ 2026/1月 レイドイベ『賢者はカニのお吸い物にオモチを何個入れるのか』の人数調査
・ウリエル(快適):4,606
・アグネア(快適):3,466
https://i.imgur.com/EG2enC1.png くす玉で未所持の学園長とチアウリファウが出た
レジーナは10連で来た
ありがとうありがとう 5周年記念大感謝召喚のキャンペーン用のヤツ、またハッシュタグが間違ってるんやけど
なんで4周年やねん くす玉50連目の星5確定でジエンドでて恒常コンプに戻ったわありがてぇ
実は未所持確定だったりするんだろうか くす玉80連で林檎がうまい
レジーナは10連で来てくれたし、ありがとう5周年 >>419
俺もコンパニオンジエンドだけ恒常未所持だったけど出なかったよ
コンプおめ 上の方でたっちゃん汁称号欲しがってた人は取れたんだろうか
なんか今回の上位陣が異様にポイント高かったんだけど人気あったのかな?うちの鯖だけかも知れんが あっという間にやることなくなった!
ガチャ引いて一つのイベクエ進めただけ! これただの前夜祭だよな?ってくらいあらゆるものがショボいアニバ >>422
ワンパンオーバーキル出来るイベレイドの時は上位陣のポイントが高くなる
こないだのジンキコラボの時もそうだったよ >>422
リューイーンワンパンでスコア荒稼ぎ出来たからじゃね 前から思ってたけどアニバで前後半で単発ガチャやってその後周年ガチャっていってもただの単体実装イベが3週連続で行われてるだけだししかも実際されるのがレジーナみたいな微妙キャラなら盛り上がるわけがないんだよね
同時に2キャラ実装の季節イベの方が10倍盛り上がるわだって配布すらないんだぜ?
多少石多くくれるとかはあるけどほぼ恒常イベと変わらんよ
スーパーで売ってる安いショートケーキ蝋燭ぶったててバースデーケーキだっていってるようなもんよ 周年キャラとはいえ後半とフェスもあるから一旦様子見やなぁ
レジーナやし
ただ周年/フェス系は使う機会多いからこわE 人気投票去年の一般組でグレース1位になって今年は殿堂組にぶち込まれても中間発表1位とは君らグレース大好きすぎか? >>421
運良かっただけか、ありがと
クーポン使ってワンコインお布施しておいたわ 新年ママンは親子ともに食欲に弱すぎる事しかわからんかったのに… >>389
逆に言えばそういう一握りの変人じゃないと一流にはなれないのかも ママン出禁もほぼされんし
性能エロギャグ全て兼ね揃え過ぎるんよ 俺も80連目初学園長来て終了。
ババ引いて終わりてこと? >>416,420
10連で来る流れを信じて引いたら俺も来たわ
くす玉も80連引けたしありがたいありがたい
https://i.imgur.com/WI2uh2S.jpeg 5周年ロゴもくす玉割るキャラもルルンだしレジーナが当て馬過ぎるだろ…馬だけに ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています