【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://x.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 479
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1765891762/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured イベストこれで終わり…?
え、短いにもほどがあるだろ >>454
おお、おめでとう
うちの鯖は10位が5千万台、9位と8位が9千万台でそれ以上は1億って感じだったから数字で見たボーダーはだいぶ低かった
鯖によって称号の難易度はだいぶ違いそうだね 天馬オセの回想は1も2も通常オセを劣化させたシチュエーションみたいな感じだった ここ最近寝室シーンのクオリティずっと低くね?
全キャラ獲ってるわけじゃ無いけど、脚本は単調だしイラストも手抜きだか画力不足だかの変な絵多いわ 通攻キャラの選定って+ATK10%とクリ率だとどっちがいいんだろう
そこにLUKとSPD絡むともうわからん >>458
この前の巫女グレとかレミ先とか特にひどいよね
性能見ないで見た目で引くか決める民だから寝室で絵が崩れてると絶望する とりま30連で来たわ
最近の寝室マニアックすぎない?ぼくには早すぎた… 運営「このゲームをプレイしているモテない男には崩れたババアがお似合い」
↑
これ いつもクレセア飯を食わされてるくせにお腹が空いたら賢者ハウスに向かうとか流石の頭ミャーマーオ クレセア飯は味がアレなだけで多分健康に害があるわけではないから…
きっと絶食よりは遥かにマシなんだ 周年ミッションで異界交易とかいうゴミを強要してくるのそろそろやめてくれんかな しかし短い更新だ
まあ変な条件付けたEXとかだるいしこれでいいけど このしょぼい更新にメンテ延長する要素あったか?
どんだけ無能やねん コンプ勢だから一応引いたが⭐︎5一つもなく天井
クソキャラクソ周年でこれはマジでテンション下がるわ
周年でちょうどいいし課金とコンプ勢は引退だ
さくついとQgakuと橘由宇だけに絞りますのでルルン来て 新年一発目でダブ天くらって今回も天井だったから冷静に考えて600連PUすり抜けてんだと気づいてキッツイ だんだんと手抜きを隠さなくなってきたな
シナリオのないデンズリに価値なんてないのに >>473
最近回想がぬるいの多くてあかんわ
デンズリやってる理由の9割がハード凌辱目的なのに イベスト1個で終わって乾いた笑い出たわ半年前のハニバとか去年のアニバもこんな感じだったっけ?
何個かエロソシャゲやっててこのゲームが優れてるところももちろんあるけどアニバの盛り上がらなさはこのゲームが群を抜いてるわ
レジーナとかパワーアップでもなけりゃ聖王セシリィみたいな節目のイベントみたいな感じもないし新装とほぼ同レベルじゃん
アニバに関しては超昂の気合の入り方を見習ってほしいわ レジーナ寝室のニプルファックはハードで良かった
挿入後の乳首が陥没したまま終わるのは旭の担当だと思ってたからありがたい イベシナリオ1個というが5周年記念イベを忘れてないか?
あっちはいつもより長いぞ >>476
去年のアニバの後半のガチャキャラ見るとももちゃんとかいうネタキャラだったし期待はできんなあ
前半がラプラスデッドエンドだったけど前半と後半全く別イベだったんだっけ? 性能は解説みないとよくわかんない
引けたから良かった >>479
去年のアニバは前夜祭が正月後半開始して金曜に新装デュルガチャ
アニバ本番1週目がDSイベ前半デッドエンドガチャとユニバト
2週目が後半でDS完結。ももちゃんアウローラはガチャのみ
後夜祭がフェスでヴィヴィエンガチャとガルべリアのハゲの話 キャラ山ほどいて全員に回想二つ
ライターもそろそろネタが無くなってそう >>481
ありがとう去年前後半あったなら今年は後半しっかりやるんかね流石にしょぼすぎたし
でもノエイン来そうでやだなあせめて周年は外して欲しいが ノエインいじる前振りもしたし結婚ノエインでもくるんじゃろ ももちゃんがあのタイミングになったのはDSが予定より長くなったおかげで急遽ねじ込まれたからっぽいからなあ 周年で特別に何かイベしてるわけでもなく実装でレジーナって…流石に冷える 黒井ぬけてからもうヌルくなってきたな、
うめ畑でもいれてみろ 5周年ロゴにいるルルン?が来週くると思いたいけど盛り下げるキャラ先出しして勿体ぶる意味が分からん >>488
なんとなくそういう期待は裏切ってくると思うわ
来ないか恐れてるのがもくよくが描いてて前からちょいちょい出てきてる謎のキャラだ
かわいくもないし下手くそなんだけどストーリー上の扱いはなんかすごい感じだしてるんよね どちらも生やして咥えて繋げてリッターウロボロス…は命名規則から外れるか… あれ?いまメインストーリーの自動攻略やってていま終わった14章は普通に自動攻略で全部できたのに
同じように始めた15章は1クエストごとに自動攻略が勝手に解除されるのなんでなんだろ、無論サポーターとかも借りないでチェック入れてやってるのに勝手にクリアすると停止しちゃう ぬんぬぬぬんぬん♪ぬぬんぬ♪ぬんぬん♪
ぬんぬぬぬんぬん♪ぬぬんぬ♪ぬんぬん♪
周年ぬ〜んぬが〜来るかと思ったら〜♪モネちゃんの誕生日で〜し〜た〜♪
ぬんぬぅぉおおおんっ!! 色んな作品とコラボして、ヒロイン全部おちんぽケースにして欲しい
期待してる q-gakuさんロリせしりい書いててこれ実装フラグじゃね感
これはまごうことなきメスガキですわー
こいつと5年後に結婚するのか…… 弱体畜生神にはご退場願いましょうか?ねえぬんぬさんにうさまるさん 10連ウマ娘
肝心のBBAが毎回天井付近なのつらい
この馬返却するから次のBBA10連でくれませんかね? ロリセシリィのエロは見たいが既存キャラのロリ化はNG出る可能性があるのよね
元々ロリな見た目のキャラならなんともないが そもそも、セシリィ自体の年齢設定がかなり怪しい
というか妙齢くらいであろう設定が出てない子全員怪しい 椎茸っぽいパンを克服したという事は広義で椎茸も克服したのと同じなのでは?
大神は思いを巡らせるのであった ラーズグールもモーウェンナももうママンという事で良いのでは? 過去イベちょっと見直してたら ポポルマスは引くほどイルヴィナちゃんフィギュア持ってて賢者フィギュアも少し持っている一方アウローラのは(性的な目で見るの無理だから)持っていないとの事だが
ここ男賢者だったらどうなってんだ ブーメランパンツの男賢者フィギュアを持っているぞ
何故持っている?と言われても黙秘を貫き背中で語る漢ポポルマス AP半減だから第5章終わるまでやろうと思ってるのだけど
いつまでも続くんですが すまぱん曰く、次の追加は過去一長いらしいので
自動で終わらせて、回想でゆっくりしていくとよい 今回の更新少なめなのはストーリー進めてほしいのもあるのかね
最低限AP使えるとこは置いとく感じで FYがデモニオンのソシャゲに注力してるから大きな更新はもう期待できない 恒常ガチャでチアウリファウ引けた
凄い嬉しい
HPでスケールするってどこかで見たんですけど、今のシーズンパスのキャラ取っておいた方が良いんですかね?
サブでもHPアップ発動するなら課金した方が良さそうかなと ズンパスは基本的に必須パーツじゃないから手持ち次第
競撃やラッシュみたいなランキングで少しでも上にって思っているならハマる時があるからとりあえず持っておきたい
優先して持っておきたいのはスタメンで使う連中かな
でも多分最優先は見た目か声かエロシーンの好きなキャラだぞ >>525
なるほど
ランキングガチるのは無理なんで様子見します 周年の目玉キャラこの黄色い子か?
1回天井でシール取り切れるからこのガチャが最後のチャンスか、もう1キャラ出ないか 周年の交換のおかげでこのゲームで一番ほしかった嫁レイ手に入ったわ >>523
パスぬんぬのアビリティはサブでも発動する
ウリファウのHPアップ目的なら新装イブリースや恒常ウシャナーの方が上
>>529
ルルンぽいのが5周年ロゴにいるから来週周年限定2つ目が濃厚
もし無くてもアニバフェスが内定してる。遅くても01/28〜で今季シール期間内 きっとぬんぬ様の加護でありましょう
ヒノアリドへ向けての礼拝は欠かさぬ様お願いします >>531
なるほど、効果高いキャラが他にいるんすね >>534
シーズンパスは完走するとリンゴなしで完凸出来る
ある程度までリンゴが足りなくて凸できないことも多いから物資に余裕が無ければ買うのもあり レギュラー引換券でチアウリファウ取れるから
この前のポップフェスでチアウリファウセット揃えてた人は6120円とかで揃ってしまうんだな フォラス以外は前に置いたところで戦力にならないから完凸出来るっていう売り文句は強さを誤認しかねないかも
初期レベルでもアビリティさえ解放できれば控えで真価を発揮するっていうのがズンパスキャラの魅力だから真逆な勧め方な気がする 最近はDEF接待も多いしパスぬんぬはそれなりに便利とは思うけど
チアウリファウ用に限って考えるならヴァサゴとか水着ティサーリアとかの
キーキャラを既に所持してるかどうかによるかな
チアウリファウしかいないのにHP増やしても仕方ないし 水着はセレチケで買って、ヴァサゴは交換できる時に無償石で回せば良さそうかな
結構面白いから課金しても良いかなと チアウリファウ編成用にセレチケ1枚だけ買うならリッター・ヴァサゴ取る方がいい
取りにくさなら水着ティサーリアではあるがチケの範囲は別だからベストは2枚とも取る 半年前のハニバも嫁レイだったな
レイは自分も好きだし人気もあるかもしれんがそれちょっと前の嫁イベのついでに作ったやつじゃないんかって思ったわ
周年ガチャとフェスが分かれてなかった頃は魔ルシとか勇者オリアスとか既存キャラのパワーアップやら魔王やらアニバにふさわしい感じでよかったんだが セシリィ外伝ができあがってQ-gakuの手が空いたら周年ウリファウやフェスレゾフュアとかは来るだろう こっちの寝室はあんまり期待してないから
qgakuは3ウリエル編に着手してくれていいぞ 5周年ロゴにいるのは午年な合わせて馬耳付けたアウローラじゃないの?
髪がピンクから白のグラデーションだし 目の色とM字型の前髪の別れ方見た感じルルンじゃないかね
馬耳なのは午年だからなのか?周年と正月は別だろと思うが嫁レイをハニバガチャに持ってきたセンスを考えると来週のガチャに来る可能性はあるのかな?
去年の周年ロゴもアニバキャラ描かれてたっけ? 今更ノエインがセシリィをクソガキ呼ばわりしていたこと告げ口しても大したダメージにならんよな
逆にクソガキエピソード掘り返されてセシリィの尊厳が致命傷になりかねん セシリィ外伝もだけどグレンツェ外伝も作ってんだよな
現場は大変そうだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています