【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://x.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 479
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1765891762/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ぬんぬ♪ぬんぬ♪ウォウウォウ♪
ぬんぬ♪ぬんぬ♪イェイイェイ♪ 成人男性のぬんぬの頻度に絶対的な正解はなく、週1?3回程度が一般的です
毎日行う人もいれば、数日に1回の人もおり、生活に支障がなければ過度に心配する必要はありません
適度であれば健康維持やストレス解消の効果も期待できます。
重要なのは、自分の体調や精神状態に合わせ無理なく行うことで睡眠の質向上といったメリットも指摘されています
しかし「床ぬんぬ」など特定のやり方によるぬん機能への影響には注意が必要です。 エデンの未来はぬんぬぬんぬぬんぬぬんぬ
世界が羨むぬぉんぬぉんぬぉんぬぉん マスターのヤツ、3段階目でスキルダメが後出しで沸いてきた記憶あって
まだ何か追加されるかもしらんと思って10ずつあげて以来手付かずだわ
各種ステアップとか追加されてもよさそうな気もするけど 4桁までだから、素材が何個あるから別口で確認しないといけないんだよなw 溜め込んでるやつは溜め込んだまま引退するだろし
確認する必要もないやろ 想いの交換とか特にそうだけど、+50くらいのボタンが欲しいわ じゃあお小遣いが10を超えた時はどんぶり勘定なのか… MAXあったりなかったりゲージ引っ張れたり無かったり
50刻み100刻みとかもほしいよね 次の凸までの分を想い交換できるボタンが欲しいとアンケのたびに書いてる 林檎を想いに交換してから凸じゃなくて不足分を自動的に林檎から差っ引いて使用してほしい レジーナTier1認定かぁ
動画見てもてぃんと来ないから引くか迷うけどキャシィ持ってないし引いとくかなぁ キャラクターの強化画面で直接林檎変換できるようになってさほど不満も無くなったけどな アイルがぶっ壊れだっていうから覚醒させたけど
言うほど強くなくね? >>673
>>674
これはいつも思うわ90止めしたい時が多いし 強さを求めてる奴は毎回追わなくちゃならんから大変だよな
俺は周年なのに石貯蓄期間になっちまってる
>>677
くす。 >>677
ぐにぃっ!!(迫真SE)
シナジーの大きいサポーターも込み込みで爆発するとかかしら
カタログ見るに奥義回転は単体でも凄そうだけど 各キャラの余った想いって錬成以外で何か使えるの?
教えてください賢者様 まぁよっぽど変なことしない限り基本的には想い余らないべ このゲーム成熟したキャラばっかりだから炉キャラ凌辱好きだと石貯蓄期間長くてコスパがいいわ
スレイブコンパニオンラプラスの回想1だけでも始めた価値あった らくらくでティア1と言われたとてレイドの度にチアウリファウゴリ押しいけますっていう動画が出るから
ほなそのティア1はいつ使うんですかみたいな感じになりがち tier1と聞いて引いてきたがまた天井もうやる気が失せてる レジーナの回想はハズレだった
特に絵は奇乳首が酷くて回想2は乳首に見えなかったし口がマンガ表現過ぎてグニャグニャで無理
パイハメ好きならいけるのかね 次に覚醒来るフェス限キャラってパイセンでいいんだよな?順番的に レイドで使うかどうかで言えばリューイーンさんの方が輝いてる気もしなくもない・・・ ルルンママ欲しいからここで天井くらうわけにはいかんのよね
なのでレジーナはスルー ゲーム的な性能とか何もわからんし見てもいないわ
やっぱり覚醒とか除けば1年前のキャラからインフレしてたりするの? セレチケ買おうかと思ったが良く考えたら23年くらいまでは交換刷りゃいいか
25辺りもこれから復刻来るだろうし
流石に全部は買えないけどどれか買おうと思ったがなかなか迷うな リューイーン見た目いいのにいつまでも一つのネタでやっていかざるを得ない感じが辛い >>696
お仕置きメタあるとほぼほぼギミック戦闘みたいなもんだから刺されば昔のキャラでも使うし刺さらないなら最新キャラでも使わないって感じだしなぁ
ぶいぶい言わせてたシャインミラージュとかキャシィ互換がやっとでたかなって状態だけど未だにコラボ組のほうがダメージ出せる?っぽいし よくわからないから、コラボキャラの寝室見てシコってる
とりあえず神ゲーだと思ってる 説明文見ても性能がまったくわからなくて配信者の評価がないと使い方もわからんってのはマズイと思うわ アタッカーはあんまり更新されてる印象ないな
ここ一年だとチアウリファウとか嫁ユーリカとかの弓アタッカーが増えたくらいじゃね
単体の強さというよりヴァサゴと水着ティサーリアの影響な気もするけど 今後仮にめちゃくちゃ使えるようになっても、季節限定と違って半年待てば確実に天井交換で取れるから今回はスルー。見た目良ければ引いてたけど チアウリファウは単体だとそんなに強くないというか限定壊れバッファー前提なので初心者にはあまりおすすめしないってはっきり言ってるのにこのスレだと初心者におすすめしまくってるしみんな自分で色々考えてるんじゃないの 最近だとリュノン、テセウス、モルファ&ターマイトは明らかに強い
解説動画見ないとわからないのはメルJの回避率みたいに説明が無い新効果や
新レジーナの能力低下の敵に対するクリダメ+10%(実は1種類につき10%なので+50%が狙えるクソ強アビリティ)のようなテキストからは読み取れない系 始める時期次第で持っていたとしても初心者はコスト的に入れられないのは毎回考慮されてない気がする コストなんて4人☆5に出来るランク40とか一瞬で上がるんだから考慮する意味ないでしょ… そもそも単体で強いというキャラは少ないというか
自己バフでだいぶ盛れるのはどっちかっていうと昔の強キャラで今はバフがぶっ壊れてるキャラが多いというか 一瞬でログが流れで見れなくなるのと、アイコンが知らんうちにドンドン増えていくヤツの説明なんとかして それもこれも簡単に揃える条件が整いすぎていたポップフェスってやつのせいなんだ
適当なキャラ育ててもどこかで詰まるしそういう意味では最初からチア育て始めたほうが手っ取り早いってのもあったしねぇ
とりあえずそこらへん組めないならフェスでウリルシ引いて使っとけばいいんじゃない感 運営は動画解説してる人に金払った方が良いと思う
マジで 配信者R「だから、xxxxる必要があったんですね。」
視聴者「はえ〜」
運営「はえ〜」 らくらくさんの動画はありがたいけど雰囲気デンズリアンだからキャラが揃ってない
だかららくらくさんが出してくれるパーティーが組めぬんぬ時がある
雰囲気でやってるから代替キャラはわからぬんぬ そういえば明日で実質最終日だけど
どのぬんぬ投票しておけばいいんだ? オッパイたくさん見たいから、コンビで実装されてる奴に投票してる ミレイユとヒルデガルドは並んでぶち犯されてるのがいい コンビは片方の要素が薄まるし両方好きでないと雑味でしかないから嫌 毎回投票では愚直にザエボスに投票する決して報われない孤独な戦いをしてる ペアユニットだと心の声実況が減って実況成分が薄まるから俺はペアの方が良い派 動画で紹介されてるパーティのキャラほとんどいないしシナジーのある組み方が自分じゃよくわからない
POPフェスでチアウリファウ入門セット引けてなかったら一生救援戦ルナプラ単独で倒せなかったかも まぁ初心者救済というかシナジーが噛み合った末に生まれた突然変異どんぐりだからぬ
もうじきプレイ四年になるけど新キャラのスキル構成見て強さを推し量ったりは出来なん
自己判断で強化してもパッとしないなんてザラ、らくらくさんには足を向けて寝られませぬ >>727
アタッカーを1人決めて残り3人をサポーターで固めるのが基本
画像貼ってもらえば具体的に答えられる >>729
とりあえず今は困ってないので大丈夫
親切にありがとうございます 質問、このゲームの防具って各耐性の星5を4個ずつ所持してればいいのかな
あと麻痺3個、気絶1個、縛り2個、混乱1個、裂傷2個の計9個って感じで防具チケットが8枚あるから
グランベン交換であとこのうちの1個手に入れたらチケットで全部4個ずつにしようかなって思ってるんですけど >>731
回答
チェイン競撃は一組5人なので最低は5つ
同耐性を二組以上要求されることも多々あるので理想は15個(だが流石にそんなにいらん)
まあ当面はスタメン分の4つ目標で良いと思う、普通に売ってるしセレチケも余るほど手に入るので なるほどありがとうございます
まずは4個ずつで行こうと思います みんな投票はどのノエインに入れてる?
一番勝てそうなノエインはどれだ 風紀委員ノエインが1番シコい
全校集会公衆羞恥脱糞は良いものだ
その後の便所拘束も最強 うちうアウローラに投票するのは俺だけで良い。
ピッチリスーツがヒトデ触手にチューチューされるのが最シコなんだ。 ノエインもちとかいう邪悪なものが脳裏をよぎってしまったじゃないかどうしてくれる 1回無料って星5来る事あるのね
ヒュドナってのが来た >>743
俺はポップフェスから始めてその枠でチアウリファウ引いたからこのゲームの恒常は神だと思ってる
とりあえずフェス終わってから本腰入れたクチで手に入れ損ねてるからヴァサゴ待ちだけどモチベは格段に上がった ヒュドナ様は覇道絶対凍らせる魔王なので、稀によく出番ある
あと割と乙女チックでお茶目なとこもあって可愛い ポップフェスの内容やばくて笑えない
ジンキから始めたからしょうがないね 無料石が20万個たまったぞ
しばらくは無課金でいけるな これから先アニバ2人目、フェス、バレンタインが待っているぞ やはり騎士団長のほかほか出来立てチョコレート争奪戦か。私も同行しよう。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています