【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 480
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>950無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
圧倒的!ダークファンタジーRPG
あのWaffleの大人気シリーズ『エデンズリッター』がついにオンラインゲーム化!かわいくデフォルメされたヒロインが動きまくってバトル!
原案・監修:黒井弘騎
原画:Q-Gaku、モグダン、オギン☆バラ、カゲシオ、なぐるふぁる、山石18、浅ひるゆう、neropaso、かせい、Lioreo、只野あきら、他 (順不同)
シナリオ:すまっしゅぱんだ
公式ツイッター
https://x.com/EdensGrenze
※前スレ
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX☆ 479
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1765891762/
※5chが落ちたときの避難所
【FANZA】エデンズリッターグレンツェX避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1688989258/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 剣と斧以外ろくに動けないのつらい
前回の天井で魔魔ルシとってなかったらHard勝てなかったかもだ >>854
秘紋は回収できるけどスティグマやレベルはむり
武器弱くするか強化選定や宝珠で微調整するしかないね
1lvのまま完凸させた武器や防具あればATKやDEF最大を参照するキャラの微調整に使えるから余裕あれば作っとくといいかもね >>856
やっぱ初期化無いみたいっすね
装備強化の資源カツカツだけど作っておくか…
今回のアンケでスティグマの初期化機能要求しとこうかな スティグマの初期化どころかむしろ育成システムを簡略化し、スティグマ廃止や能力解放を初期MAX化ってのがロードマップで保留されていてですね 周年要素今の所60連は確定無料ガチャぐらいしかなくね? この辺の全部斧チェンジとか悪さできそうで思いつかない感・・・ >>860
1等石100,000のガチャがひっそりとあったぞ
…正月に見たな このゲーム、これだけキャラいて能力低下解除持ってるキャラってほぼいないのな こういうギミックにするなら処女以外動けない様にしたら良かったのに 状態異常解除ってSPD-1500%も解除できるん? 後夜祭だから普段のレイドの半分報酬だけど1週間しかないのきつい
なんかいい感じの編成はお前らに任せた 必要ポイントは半分になってるけど、報酬の石も半分の50になってる 耐性は穴があるからハメれるだろうけど
開幕動けなくなるのがな 【お知らせ】
お待たせしました!
「5周年人気メンバー総選挙」一般組の結果を正式発表します!
優勝メンバーは「リッター・ストラス」!
「5周年人気メンバー総選挙」殿堂組の結果を正式発表!
優勝メンバーは「グレース」!
皆さんのご投票、ありがとうございました! このゲーム、ロリコンは滅んだのか、ウリエルがいなくなったせいで票が割れてるのか ミレイユとルーティア並んでて嬉しいわ
ここで学園長に投票していた人も2桁順位おめでとう 結局餅と蟹じゃないか!
マジでレーシィ1位になったのか… >>867
状態異常解除はデバフも解除できる
>>870
凍結付与してもすぐ治るからバグってるかも?
敵の状態異常はスキルだからハメられるはずなんだが… 次はレーシィの太さで投票させてくれ
個人的にはハロレーシィが回想含めて1番好き どうぶつなかよしにもコンプライアンスにも負けねえって言ってたけどロリだけは厳しいのじゃ 天剣アスフォで状態異常解除連打しても剣と斧以外のキャラは動けんかったわ グレースって何がそこまで人気なんだ?
ババアキャラ他にもいるし見た目も他のサトル絵と比べて特別突出もしてないと思うんだが
ギャグ化したのは一昨年のクリスマスからだけど割と出てきた時から人気だったよね?
セシリィの母ってのと他のババアキャラと比べて清楚なママって感じがいいのか? キャラが面白い(バカっぽくて)のと巨ファン層が支えてる可能性 こんなクソ条件の割にボスの攻撃も普通に結構痛いのなんなの グレースはだいぶド真ん中な母キャラで高貴で強いキャラを穢したいというデンズリの趣向に合いすぎているんだよ
ゲーム内での性能もハフバという特別なのと魔編成なら今でもスタメンに入るというので印象にも残りやすい
人気出るのは当然かと グレース一位じゃママンズリッター言われてもしょうがないね でもセシリィと絵師違うしセットキャラとして実装されて親子丼とかは難しそうよね
最近その辺意識してるのかルンシャンママとかルルンママは絵師合わせてるけど 【1枚目】よくあるチアウリファウ編成Normalで2:40くらい
【2枚目】ルルン70を雑に突っ込んだHardで50秒
https://i.imgur.com/mrCES9E.png
https://i.imgur.com/RQRp1VQ.png
いやーしんどいっす いつものチアウリファウ編成でレイドに突っ込んだら普通に全滅して草も生えない ウマなしのウリルシ編成でバフ消されるの放置でやって50秒くらいだった >>891
普段使いは分からんけど今回のレイドは獄じゃないかなあ
奥義OFFでほっとけば勝手に馬車が暴れ出しておわる グレースの人気凄いなと思ったてたら正月グレース180連で止めてたの思い出したわ Xのガチ勢賢者様がウマルルンなしウリルシで40秒台出してるからそっちをパクる方がいいね そういや過去の人気投票上位のシーン追加ってどうなったんだ
大渋滞してないか? 後夜祭ガチャって交換何がオススメですか?
ルルンだけ引けた
奥義バフできるももちゃん交換が無難かな
アタッカーは足りてるような気がしないでもない ももちゃん覚醒強いかは知らんけどバフ対象が狭いから
あまりキャラ持ってないなら汎用性高い嫁レイがいいんじゃない 全部いないなら魔魔ルシ、次点で嫁レイじゃね
魔道でランキングとかの編成組むときは6割くらい魔魔ルシ入ってるくらいには使う この調整塔ジェノサイド思い出した無能すぎ
ルルンだけアッパーしとけばよかったのにガン萎え えっちな方を選びました
アドバイスありがとうございました >>906
今日のアプデで3.5周年が来て4.5周年のウリルシとグレース待ち
アニメ寝室は本体持ってなくても見れる
▼「3.5周年人気メンバー投票」の優勝特典実装
「☆5【生贄の花嫁】ノルニス」と「☆5 ウリエル&ファウスティナ」は、
3.5周年人気メンバー投票(限定組@、限定組A)で
それぞれ1位を獲得した特典として、アニメーション付きのHシーンを追加いたしました!
※HシーンはR18版限定の要素となります。
※追加特典は【ホーム】→【回想】→【スペシャルシーン】よりご覧いただけます。 先週に引き続き天井でアニバは実質ダブ天だわめちゃくちゃ萎える石15万切ったし課金とコンプ勢引退だ
来週もノエインでいいぞ好きなだけウンコしてくれ 凍結耐性低いくせにeasyでも2秒ぐらいで解除してくんの表記ミスってない? 5周年後夜祭 前夜も本祭も、え?あったっけ?って感触なんだけど 何か正月と被ったのもあって何が周年イベなのか全然わからない 正月にアニバ、ハフバ被ったらちょっと損した感がある 馬ルルンだってアニバっつうより正月キャラだもんなレジーナに至ってはキャラの格も人気も衣装も恒常レベルだし
季節イベみたいな配布キャラもないから実質単発イベントが3週続くだけだからなあ
来週メイン更新だと思うしかなり長いみたいなこと言ってたけどメイン更新で祭りになるのなんてFGOくらいしか知らん アンケート書いたがゲーム性とかの質問ばかりでエロシーンに関する質問とか回答が全然なかった正直ゲーム性とか今のままでいいからエロだけしっかりして欲しいんだが
護衛戦やったって回答したら良かったところ強制的に選ばされたけどねえよ良かったところなんて実装しないでほしいって選択肢くれよ >>917
過去に行動不能でもスキル使える敵がいたから今回の敵も同じ能力あるのに書き漏らしたんだろうな 今回のアンケートエロシチュとか絵師とかコラボ希望作品みたいな項目全くなかったけど最近のアンケートこんなもんだったっけ?
採用してほしい絵師のアンケートはいいから切ってほしい絵師のアンケートが欲しい 馬ベリトはグレモリーのお陰で予想できてた
レイドは接待キャラ以外のペナ多すぎ
ここまでやるならボスはHP1/3くらいでもええやん >>925
アンケの内容は毎回変わる
希望の絵師声優コラボはある時とない時がある
どうしても書きたい事があればその他のところに書く
>>926
今回のボスはハードHP5000万でいつもの3分の1だよ
前回までは1億5000万が続いてた
被ダメと通常攻撃カット率は今回の方が高い上に条件次第でバフ消しも使うからタフに感じる ガチ勢の水着リューイーンがハードワンパン5500万ダメージだからいつもの数億ダメージより堅いのは確か 同じワンパンでも戦闘中に条件整えるよりジンキコラボの時みたいな開幕ワンパンが一番いいわ ただでさえゲーム内でも何言ってるのかわからないのにアンケートもややこしいなこれ
本作を遊び始めた時期を教えてください。
サービス初期(5周年以前)
3〜4周年ごろ
1〜2周年ごろ
直近1年以内
一番下はわかるけど1〜2周年ごろって1〜2周年記念の時に始めたのか初めてから1年〜2年くらいなのかどっちだっていう
書き方的にはおそらく後者なんだろうけれども 確かに意味わからんな「周年ごろ」の部分を言葉通りサ開からの周年で判断すると回答の並び順おかしいし「周年ごろ」を「年前」と読み替えるのが正解なのかね
半々くらいで間違えそうだし最初と最後の回答以外はもう集計の意味を為さなそうだなどうせ使わんだろうけど サービス初期=5周年以前と書いてるんだから意味は明瞭だろう
この場合の5周年とはサービス開始5周年前後に始めたと言う意味ではなく
(プレイ開始から)5周年(になるタイミング)以前(に始めた)ってことだ
1〜2周年ごろってのはプレイヤーのプレイ開始から1周年〜2周年という意味
この運営台湾だから日本語が怪しいってだけ アニバのQ-gakuキャラてアスタロトくらいやないけ? >>933
その通りなんだろうけど最初読んだ瞬間ハァ?ってなったわ アスタロテはモグタンだ
Qgakuのアニバキャラは確かヘカーテだけだねハニバ含めると魔ルシと聖王セシリィとかいたはず アンナちゃんが出走したミカに八つ当たりしてて草
もとはといえばアンナちゃんが宿の経費使ってやった事なのに……
元々獣人で四足のイーシャに勝てねえのは当たり前なのにどうして!? 今回のレイドボス全然倒せないわこれ
周年イベなのに初めてイベントスルーすることになるのか
遊びやすくするとは一体 >>940
ここのアニバが難易度高いのは昔からの伝統。おととしのブランノイは強すぎて修正された
SPDデバフを受けないブレイドとアックスで組めばノーマルは倒せるはず
ウリルシ持ってるならハードも行ける
もしくは手持ちキャラ貼るかwikiの編成を参考にする 正直このゲームはエロ目当てでやっててゲーム部分とかどうでもいいから最近色々めんどくさいんだよな
肝心のエロも毎回同じ内容だし
だからアンケに不満書きまくったわ ルルンのスキル、アックス存在時CDー45%と思ってたら合計ー70%だった
それでボスの接待も併せてスキル連発してたんだな 賢者様達が真面目にゲームの話をしてる...
ここでぬんぬ様を一つまみさせていただきますね レースの内容一切触れずに、あっさり4足歩行が勝ってて草
まあ競馬実況されても困るからこれで良いのか 昔はレイドイベントのガチャキャラが該当レイドですら強くない時期もあったな
理想:普通の構成でも倒せるガチャキャラを使うと更に早くて簡単
現実:ガチャキャラ引け アホなキャラがアホなりに騙されて酷い目にあうのはなんか興奮しないな… >>940
馬ルルンさえいれば育成しなくてもクリアできるし周年新規には遊びやすいんじゃねーの アンケで淫語実況はやめてと書いといたよ
直ったら俺のおかげなので感謝してね 調子に乗って経産婦ばかり出すのやめろって書くか
可愛い若い娘が良いんだよ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。