【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part190
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を書いて改行、複数行あるのは予備です。三行まで補充してください。
※次スレは>>900が立ててください。無理なら安価指定(例:>>950)。踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください。
▼公式サイト(一般版)
https://muvluv-girls-garden.com/
▼R18版リンク
https://muvluv-girls-garden.com/x/
▼公式X(旧Twitter)
https://x.com/Muvluv_GG
▼公式Discord招待URL
https://discord.gg/jAKezRXbnT
▼避難所
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデンぷにぷに避難所【マブガル】★4
http://bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1764077881/
■前スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part189
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1767444362/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】41位
317742781 【FANZA独占】61位
212802991 【桃板の宴】27位
415364371 【pink】49位
819763061 【カゲロウ・冴】84位
741089971 【幸福に生きよ!】20位
212222381 【スレサークル8】23位
415502231 【ピコピコピーン】53位
212822701 【百合竜セズレックス】63位
814008051 【オトギノクニ】82位
616952941 【天啓マブラドクス】圏外
212723791 【パイズリケラトプス】8位
410995571 【どりるみるきぃぱんちっ】29位
212777871 【トリフェラトプス】47位
317330521 【復活のFザウルス】65位
813368671 【ウレシオサウルス】圏外
415409021 【ジャニーズ事務所】圏外
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること Q.おすすめキャラは?
A.スレで強いと話題に上がりがちなのは「フィー・ドレーゼ」「エヴィ・レーナルト」「劉翠蘭」「レイラ・ジェンキンス」「ユリア・バーンズ」「桃園める」「アニス・ベネット」「エヴィ・レーナルト(キョンシーハッカー)」
「ドロテア・カークランド(光)」「榊野ヒイロ(闇)」は素引きすら困難で
寝室目的での確保はありよりのあり
Q.このSSR生徒って強い?
A.Lv200のステータスと、スキルLv15のテキストはガチャ画面で確認出来るぞ
提供割合→生徒のアイコンタップ
Q.敵が強いんだけど
A.メイズ攻略はしてるか?
装備(ジェネレーター等)は他コンテンツにもステータス修正値を持ち出せる
攻略目安は指揮官Lv40で100F、Lv90で200F
コツコツ掘り進めろ
Q.メイズ101F以降辛すぎ
A.バトルマス踏む時に右側に宝石と剣のアイコンが書いてあるバトルを優先すると攻撃力を上げるレリックが出るので楽になるぞ
攻撃力を上げてからリスキーやイベントマスで一気にタツミヤ鉱を集めると良い
Q.サークルの恩恵は?
A.1日にメンバーから合計10枚まで+ミッションの分サークルコインが貰える
Q.サークルコインの受け取り方は?
A.サークル画面トップのサークルポイント受け取りのボタン
他のサークルメンバーが自分のレンタル生徒をレンタルしてくれたら翌日受け取れる仕組みなので毎日タップしよう
Q.R,SRって強いの?誰を育てたら良い?
A.それなりに強い生徒も居るが凸は非推奨
SSR3凸(UR+)以降の凸素材は同属性スタイル50個+50個(レアリティ不問)
SRやRのスタイルを貯蓄してても一瞬で枯渇する
Q.レベルリンクって何?
A.レベルの高い順にキャラ5人が選ばれ、その中の最低レベルの人にほかのキャラレベルを合わせることができる機能
つまり5人に絞ってレベルを上げろ
Q.課金するならどれオススメなの?
A.ミッションパスかサブスクか一万円の凸アイテム付き記念パック、時間制限付きのパックにもたまにお得なのが出る
Q.貧乳はいる?
A.いる メル「両親、婚約今すぐセッティングしろ」
両親「そんなの急には無理です……」
メル「ならでっちあげろ。こっちは人生かかってるんだよ!!」
両親「はっ、はい、なんとかします……」
メル「彼氏つれていくからこういえ、本当に恋人同士ならキスして見せろと。それからこういえ、娘を傷物にしたんだから責任とれ。いいな?」
メルさんならこれぐらいしてそう わざわざ新スレにたぬき白確アピールしてるの必死すぎるだろw そういやALWWくん、二垢疑惑でたあたりから姿見ないな 明日で解放されると思ってたのに8日かよ
馬鹿みたいに拘留期間長いな 仕事始めでゲームどころじゃなかったに3000DMMペリカ コラボイベで出番多い以上
メインヒロインなのは確定的だからなめる うおっ!? スタンダードガチャSHY回したらバツンってなってダイヤル画面これは…!
https://i.imgur.com/nknYlbe.png
大勝利ィ〜! めるちゃんはなぁ
味噌汁なんよ
たしかにそれ単体で美味しいって思わないよ?
でも毎日食べても飽きないしいてくれると嬉しい
ユリアやぽよみたいなステーキはたしかにとっても美味しいけど毎日は嫌だろ?
めるはめるでとっても大事なキャラなんだ >>7
グレーの人が晒す意味がないから語るに落ちてるよね 明日の犬小屋はなんでもないけど来週ついにピクシスマスールの新衣装が来るって考えると今週も乗りきれる
ケイトちゃんをようやくLRにできるのが楽しみなんだ なんだかんだ言ってめるはシコれるから強い
エロゲーではシコれるやつが正義 ちゆるは確か父親よりもすごい発見しててそれでちょっと父親に気ィ使ってんじゃなかったかな めるママはムチムチであらあらうふふな感じでお願いします >>2
814008051 【オトギノクニ】
ランクアップのため1名募集いたします
加入条件はメイズ100以上と毎週サークルEXP200以上です
自動承認ですのでお気軽に申請ください 自動承認とかディスコ募集とかもうスレサーじゃないよな まあ、たしかにそうよな
スレさーってスレ民だけでやらなきゃもうそれスレでも募集してるだけのサークルでスレサーじゃないと思う
マジのガチで、一回でもディスコで人を募集したサークルはスレサーリストから外すべき
別に意地悪とかじゃなくてスレのサークルじゃないのにスレサー顔するのちがくない? 母親でもMGに乗れるとなると、多分一気にヒロイン高齢化が進む
列車で深刻な高齢化に至ったし 挨拶つっても義務スタンプ押すだけだしなあ……
正直そんなんあってもなくてもどうでもいいって言うか かといってロリに振り切っても微妙になるし指揮官のtnpは度し難いね やっぱスレサー立てるやつってキチガイしかいないよな明らかに何個か潰して合併するべきなのに目立ちたいがあまり意地でも潰さないアホばっかり
自己顕示欲の塊気持ち悪すぎるわ なにをやっても軽い挙動が快適なこのゲームで
唯一クソ重いのがチャットだからぶっちゃけサークル戦期間でもなきゃ覗きに行こうと思わんのよね >>23
指揮官のプロポーズの言葉は「毎朝めるちゃんを作ってくれ」だな >>37
これはそう
カゲロウだかいうゴミもなんかスレサー面してるがお前は違うだろ ぽよのおぱんつで出汁とったお味噌汁作って貰いたいのはあるよね チャットは全体とサークル一緒になってんのが良くない
全体なんて基地外しかいないんだから基本非表示でいいだろ >>63
だからスレサーやめて普通のサークルになればいいんだよ うちのスレサー現状で3人空きなのに募集すらないんだけどひょっとして不味い? >>52
カゲロウに親でも殺されたんか?他にも他所で募集してるサークルあるけどな スレ民以外がいるサークルはスレサーじゃないってのは俺も賛成
わかってるのだけでも次のスレから除外しよう >>70
スレサー面すんなって
お前が始めた物語だろ おみくじで大凶を引いた指揮官の為に
108回おまんこを突くアマツ式厄払いを提案するめる ■スレサー一覧
415302061 【すれさー】41位
317742781 【FANZA独占】61位
212802991 【桃板の宴】27位
415364371 【pink】49位
212222381 【スレサークル8】23位
212822701 【百合竜セズレックス】63位
616952941 【天啓マブラドクス】圏外
212777871 【トリフェラトプス】47位
317330521 【復活のFザウルス】65位
813368671 【ウレシオサウルス】圏外
415409021 【ジャニーズ事務所】圏外
メンバー募集・募集〆の際はこのレスに安価(>>2)つけておくと応募者が見やすくて吉
変更する時はスレ民で合意を取ること >>80
人減ってきたから目立ち始めたんだろ
前からかなり居たよ カゲロウガイジイライラやん
ディスコでもどこでもいけよ すまん、半分ネタでスレサー除外言ってもうた
ここまでガチになるとは思わなかった
言い出しておいてあれだけど、そこまでガチガチの純潔スレサーしか認めないってなると息苦しいと思う 7 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 03e0-LOnW) 2026/01/05(月) 19:11:11.80 ID:HcnK0Dan0
わざわざ新スレにたぬき白確アピールしてるの必死すぎるだろw
これがマガガ民の総意 そもそもスレサー面してないのでは?リーダーが他所から募集するからスレサーじゃなくなるって言ってた筈だし 明日の今頃新しいメイズに潜ってると思うと漏らしそう たぬきを悪とするにはジャニさんの説明が足りなすぎるからなぁ いろんなゲームですれギルドだのスレサーだのみてきたけどこんな原理主義者みたいなスレほとんど存在してねえぞ
やっぱランカスに居つかれるとこうなるんだな ぽよはムチムチ度のバランスが良い巨乳巨尻ぽよ
ぽよはメインぽよの風格 俺はむしろ他所で募集するスレギルドなんか見たことねぇぞ
お前らの自己顕示欲は異常だよ 次のSSRは青い奴?要らないなー
緑のメイドを別衣装で実装してくれよ >>62
年始にヒイロを引かせてからの
LR素材になるクレバーのちゅーるを実装
カンペキな作戦ね むしろ排他的になるのがスレギルドだと思ってたわ
俺も他所で募集するギルド見たことなかった メロブでマブガルの缶バッジ10個買ったけど
目当てのドロテアユリア出なくて泣くわ いやいやいや
戦力の大部分がスレサーじゃないサークルとかもうでてるじゃん
そんなのスレサーってわざわざスレで持ち上がるのおかしいでしょ 自分でサークル作ってルール決めれば良いのに寄生虫は声がデカいな 発祥とリーダーがスレ民ならいいんじゃね?
そんなこと言うなら野球のソフトバンクどうなんよ
あそこ先発ローテの三枚がFA強奪と外人傭兵でクリーンナップ全部傭兵で生え抜きは脇役
それでソフトバンクはもうソフトバンクじゃないとかならんでしょ
主力がどうかって話し始めたら何割がスレ外民でアウトとかになるけどそんなのくっそめんどいでしょ 10年以上前のVIPで○○じゃねーんだしそれこそ選民意識じゃん あれか、まともなやり方じゃもうランスレサーがスレサーに勝てないから工作頑張ってんのか ぶっちゃけパイズリもカゲロウもどりるも多分スレサーから消されても気にしないと思うよ スレサーの定義云々言ってた奴がランスレサーの募集しに来てたのは笑っちゃったよね ジャニーズの奴は性犯罪者名乗るならキャラアイコンにするなって言っとけよ 自動承認ありきでサークル作って、その後ここで募集したんだぞ
自動承認はスレサーじゃないとか言うならなんでその時に言わんかった? >>115
全部情報追いきれてる暇人そうそういねえべよ プリコネだと人が集まらな過ぎてスレクランでもtwitterで募集とか普通だったからどうでもいいわ スレサーじゃないとか言うやつは無視でいいでしょ
ランスレのやつらでしょ >>109
それプラス制圧戦からのヒイロ確定ガチャでストレス爆発して無敵の人化したのが煽ってる感じだな 今ならサークルチャット用にdisco使っても容認されるんだろうか >>117
LTEでやってるだけだけどどーゆこと?詳しくないからよくわからない スレサーにいる証拠も張れないスレサーへの意見とか聞く価値ないわ >>121
サークル民が納得するなら良いがフェラチオの崩壊見てるとリーダーも話を切り出すの勇気居るだろうな この前スレサーのリーダーと面談して
内定もらったから早く入りたいぜ 基本無言
週ノルマ200
毎日メイズ1周
無課金おk
制圧は毎日参加
これぐらいゆるーいのがいい スレサーのリーダーも大変だな
人集まんないから別の場所で募集したら、ガイジがもれなく付いてくるんだろ?
金もらってもやりたくねぇわ いちいちスレサー名乗ってテンプレに名前入れるのに厳格なルールを押し付けたいなら
最初に奴隷契約をちゃんと結ばないほうが悪い パイズリくらい連携頑張るならDiscordやってる方がマシだろうに勿体ないとは思ってる
というかあの使いにくいチャットで連携しようとすんのがバカ 今は初期とは違ってスレで募集してもなかなか集まらないとか見たような
リーダーは大変だな せめて書き込まれた時間さえ見えたらまだマシなのにな
運営がdisco推奨してるから改善されないんだろうな スレサー云々の前にランカスサーの募集排除しようぜw 今までやってきたことを俺が嫌だからで大騒ぎして反対意見に噛みついてる時点で話し合いにはならないよね
普段からレスバしかしてないからまともな会話が出来ないのよ そういうもんかなぁ
スレ民のサークルじゃないサークルをスレサーって呼びたくない 喫茶ステラはゲーム内チャットのみ連携って書いてるの見たけど、リーダー大変すぎだと思う >>126
vip20だけどこのくらい緩くてええわ
もうめんどくさい この間からユリアルートに入れなかったvip20と
沙耶ルートに入れなかったvip15が延々泣き言言ってる
今回どっちも戦闘狂で分岐謎だったから分かりやすくしたれとは思う
つか1万でメインシナリオリセットクレクレしてるから商機だぞKMS VIP20さんやる気無いなら代わりにアカウント動かしますよ
また辞める時はアカウントゆずってくださいね 細かく言い出したらマジめんどくせえゲームだからな
めんどい単純作業多くなるデイリー要素でも
バレなさそうにサボるのだけは簡単なもんだから尚更ね… >>137
マジレスするとガチ勢みんなサブ垢もってない?
シナリオ分岐用に
無課金でデイリーだけ回して、選ばなかった分岐を選ぶアカウントあると便利だぞ
俺はそっちで寝室ほしいけど、性能的にはいらんキャラを引いてる 仕様改善でサクポ回り変わるってどっかで見たけどマジ? >>141
選ばなかった分岐については判るけど、ガチ勢なら(メイン垢で)全キャラ持ってる前提では? >>143
俺はガチ勢じゃなくて月二万円ぐらいのノーマル課金勢だからw
たしかにガチ勢はほんとうにシナリオ分岐のためだけになるなw
それでもあると便利 >>141
放置ゲ続いて金入れる奴はちょっとADSだかADHD気味の多いぞ
メイン垢じゃないとヤダ逆のシナリオ開放とか手垢付いたみたいで課金する気消えたとか
コラボキャラは一覧に表示されるのやだから配布するなとか リーダーがスレの若者と共に作ったサークルには30人のメンバーがあり、スレの人々はこれをDiscordの時代に至るまで保存していた。
このため、朽ちたメンバーは徐々に新たなメンバーに置き換えられていき、論理的な問題から哲学者らにとって恰好の議論の的となった。
すなわち、ある者はそのサークルはもはや同じものとは言えないとし、別の者はまだ同じものだと主張したのである。 全てが便利になれば解決とかそういうもんでもないしな
不便なら不便でなんとかしてコミュは作られるんよ ぽよの長文たれてるやつって家族サービスとか汚い部屋の写真UPしてたやつじゃなかったっけ ランカスサーの募集は明らかにスレチだし排除するのはどうしたらええんやろな? >>135
あのくっそ使いづらいチャットで連携して3位取ったとかようやっとる でもぉ自分から不便を選んだのに"美"みたいな面されるのはアタシやめてほしいですけど
手描きの暖かみとか言ってるタイプ >>151
代わりにこっちもスレサーの募集をランスレですればいい わしも会長のエッチシーンみたら正直モチベ維持する自信ないしちょうど引っ越し出来そうだし
取りあえず最低限そこそこやる勢になるやもしれん スレサーの定義とかどうでもいいのに気にするの怖いよね
ランカスってやっぱり頭のどこかおかしいんだね 都会ゲーと連携してなかったら垢タダでやってもいいけどな >>150
自分の娘がサンタさんに優しいお父さんをリクエストしたやつで合ってるよ 追加はいいとして201からちゃんと段階的に手強くなっていく調整でお願いね
300付近は豪運か選ばれたもの以外門前払いでもそれはそれで構わん そのサークルのルールはサークルリーダーが各自考えるべきことで赤の他人が自分ルールを押し付けるもんじゃないだろ
不満があるなら自分でサークル作れよ
サーメンはリーダーのルールについていけないなら抜ければいいだけだし スレ民構成されてないなら別にスレサーリスト乗ってる必要ないだろ
そもそも募集を禁止と言ってるわけでもないがスレサーではないだろと言うだけの話 戦術演習ゲスト入替で表示されてる湯リアがなんだか清楚感あるのにはだけるわんぱくとかあってちんイラするよね ランスレ民拾いたくないからディスコで募集かな?かな?
メインとサブでID変わる仕様がだいぶアレなんだけどね とりあえずテクノロス始まるまで待つしかないね、あの人達こんなのぜってーやらねえとか言いながら、いざ始まったら他人よりも0.0001秒でも早く初ログインするために多分10時間ぐらい前からずっと張り付くから サクポは管理できるとこじゃないともう続かないかもしれんね >>184
10P貰える野良サー行きたいわ
平均7くらいでたまにしか10貰えてない
お互い配りあえてる相手と全く配らない相手がはっきり分かれてる いつも貰ってるあのハムにお返ししようと何度も何度もメイズに潜るけどお目当てのハムが出てこないときのもどかしさ 幼女気合でUR+にしたけどよう考えたらこれじゃLRできねーじゃん
まぁいっか! テクノロスやるくらいならマブガルやるわ向こうにはハリエットちゃん居ないし メイズの新しい技術導入って要らないレリックを捨てることができるとかでもいいんだけど実際はしょうもないのが来そう
1層ずつでなく5層分まとめて攻略できますとかそんなものは無いし スレサー以外で募集するならスレから消えろよ
不穏分子持ち込むな また、雑魚帝国民が暴れてんのか
さっさと巣に帰れよ そんな警戒する程の難易度じゃないだろ
後発組との温度差はあるだろうけど メイズ200踏破したころの俺はただのユリアSSRだったのに
今じゃスキルもモジュールもカンストしたユリアLR3だぜ?
追加のメイズ掛かって来いよ 軽くひねってやる 不穏分子はディスコ民でなくランスレ民なんだよなあ… サークルの仕様、運営はわざとぎすらせようとしているとしか思えない(名推理) >>203
リーダー想いでえらいな
はやく伝えるとその間サークルにいるのが気まずくなりそうだから前日に伝えるって人が多そうだけど 制圧戦終わった後にサクポ200個くらい増えてるのはどういう基準で貰えてるの? うちの野良サーはもうダメだな 対抗戦でもらったサクポに満足したのか
それとも正月でやる気ないだけか 年末年始で露骨に日2〜4ポイントくらいに減った
まあリーダーからして「面倒なら休んでいいよ」とか言ってるところだしさもありなん
なおリーダーは毎日必ずポイントくれる模様 明日からの追加メイズで活発化しなきゃ抜けだな >>206
制圧戦のページ入って報酬見ればいいんでないか >>206
所属しているサークルの制圧戦順位かもしれないね おたすけさんぽ交換してきたぜ
てかマブガルのガチャってメンテで切り替わりかと思ったら日替わりまでなのか
駆け込みでおたすけちんぽ考えてる指揮官は気を付けてな ダメなのはお前だって言いたくなる
自分にあったとこ探して回るしかないね 今だったら11〜20位くらいのサークルでも結構募集してるから
ステップアップするチャンスでしょ
あの辺なら毎日10もらえてるだろうし 大体サクポに文句言う奴って無課金の雑魚だからそんな上位サークルからは相手にされないよ サクポが少なくて文句言っていいのは
サクポを毎日10pt配ってるやつだけだ
サクポをさぼらず10pt配ってるやつだけが石を投げなさい 10じゃ足らんわ1日8週はするんだから最低16Pからだろ >>214
VIP基準のところにははじかれるだろうけど
油断は戦力250Kだから無課金でも余裕だし、1軍はダメでも2軍なら可能性あんじゃね
少なくとも今が売り手市場で、埋まってきたら入り込めなくなるからチャンスなのは間違いない
今後、サークル人数も30人上限(だぶん)で枠開かなくなってくるだろうし 420サークルPないと論外の空気だからそれくらいの周回にはなるな
即撤退もあるから5✕2+ヘルパーマス分だから12くらいは配ってるしちゃんとお返しもあるぞ 毎日50ptぐらい配ってるけど複数渡したら複数返してくれる人多いんだよな
狙って複数配るのって意外と面倒だから逆に周回強要してないか心配だわ サクポ配り挨拶機能とかで配れるようとっとと簡易化してほしいわ、メイズがミッションに組み込まれてるせいで周回する目的増やすためにそういう仕様にしたのかもしれんけどさあ あと頼むから指揮官って名前はやめてくれ
個別認識がしんどいから……
サクポ配りにくい メイズだけはほんまネックよな…
デイリーなんかも軽いのにメイズデイリーだけクソ面倒だし… そういやオルタやったからコラボのストーリー見返してるんだけどなんで不知火5機と武御雷っていう謎編成なのかってわかったんだっけ デイリー5回のやつってウィークリーは計25回までとか5日分で報酬出るのがよくあるやつかなって思うんです
50回…?? >>222
デフォ名はサクポ貰おうと思ってないからスルーしろ うちデフォ名複数人いるからリーダーが番号振って数字で呼んでる >>222
この意見たびたび見るけど何が問題なんだ
ぼくちんが気持ちよくサクポ配れないからデフォ名うぜえってことだよな
ハムスターの自己満で叩かれる指揮官かわいそう >>230
なるべく平等に配りたいのに、いちいち戦力とか見比べがしんどいって愚痴ってるだけだよ
そら、もう指揮官って名前のやつには配らんって決めたら楽だろうけどさぁ
それでもサークルメンバーみんなに幸せになってほしいじゃん 要らないなら名前にサクポ要らないって書いとけば他の欲しい人に配るからやっとけよ >>225
メンバーみんな何時別世界にワープしたか覚えてないって話してたから
そもそも5人全員同じ世界線の人とは限らないしそれぞれ別の瞬間だったかもしれないし
コラボで難しいこと考えちゃダメって認識でいいとおもう そもそもサークル内でサクポ効率的に配りたいなら、全員の選び方と助っ人設定を統一するべきだろ
無作為配布と均等配布がいたら無駄が出やすくなるんだから 14回の内に出なかったら次の日に期待するくらいで良い
あの人に絶対配らなきゃとか妙な責任感持ったら疲れるだけや >>225
普通に来ちゃうと純夏が出せないからそのためやろなぁ凄乃皇なんて持ち込めんし
後はこっちの純夏どうにも普通の人間臭いからその辺も話に絡んできそうではある >>238
自分はあの人にたくさん配ったのに、あの人からはお返し貰えなかったと勝手に逆恨みする人間も平気でいる >>240
被災地に千羽鶴送って御礼の言葉もないとか言ってたやつ思い出したわw あと純粋にもらっている人には返したいんだけど(全員がアクティブかつ精力的にサクポ配ってるサークルならいらない配慮)
幽霊サークル部員とか配らないやつに渡したくないじゃん
リストに出たとき、いつもポイントくれる指揮官か、幽霊指揮官かどっちだよ!? ってなるのがいやなんじゃ
もちろん名前をどうするかなんて勝手だから直せとは言わんけど不快 >>242
もうお前は家族サービスして部屋の掃除でもしてろまじで >>242
じゃあサクポやる気のある人は助っ人アグレで染めて、いらない人はキュートで染める様にリーダーに言えば? >>243
部屋はもう綺麗。嫁が実家から帰ってきたからな 半幽霊は助っ人変えないだろうから
その人達が設定してない色を使えばええやろ
現状に不満があるなら、努力や工夫で環境変えるか、逃げる事で環境変えるかしてくれ 未開拓メイズ意識してる人はユリアハロ🦐設置してるから選びやすくはなってるな サクポを上げた分だけ自分もポイントが貰える、上限は10P
こうすればよかったのにね おたさんURでコイン600使えばLRにできるけどどうっすかなー
コラボ2段とかも来るだろうしなあ サクポ関連は改善要望沢山上がってるはずなのに未だ改善しない運営に非があるから言い合うだけ虚しくなるだけよ
明日の新要素でどうなるかだけど サクポで毎日盛り上がってるから成功よ
適度な不満はユーザを縛り付けるのに有効だ おたすけ滅茶苦茶好みだけど性能優先でドロテアの素材にしちゃう
明日から恒常落ちした時の確率はどうなるかな こんな場末の板で盛り上がっても大半は面倒臭くなって投げ出すだけだからさっさと改善しろ 明日はメイズスキップさせろでこのスレが盛り上がる予定なのでお楽しみに コラボ第2弾で純夏くらいの壊れキャラ出そうやからな
ハフバ先になるかどうか 毎日律儀にサクポ10個配ってるけどほんとバカバカしいわ
改善する気も全くないのがクソ えっちのときメガネを取らせるか取らせないかで盛り上がれ いうて、メガネ議論するにも
メガネかけてるのうるうだけでしょ?
うるうなんて、メガネかけようがかけまいがどっちにしろ微妙じゃん 寝ながら足の指で100週ぐらいするスキル身に着けた方が速い うるうとルナは周りをイラつかせる天才だと思う
あんな性格の人間が冷静で素早い判断できるとは思えん 次のメガネキャラは千鶴になるかそれとも他の新キャラか 美琴を強きゃらでお願いします
ロリじゃない貧乳要素が欲しいです たかがサクポされどサクポ
べつにSSRが引けなくてもRのスタイルカード1Pだって
塵積したら馬鹿にできない
ハムはマブガルを支える縁の下の力持ち みんなコインでおさんぽ限界まで交換してる?光闇は貴重そうだから確保しとくか迷うわ ポイント配りは何も副産物ないのが辛いけど明日からは捗りそう
しかしなんで「ポイント」が伏字になるんだろうか サクポ配りは日本人らしいよね
外国じゃ誰も気にしなさそう ポイントサイト誘導業者の対策で伏せ字になってるゲームは時々あるらしい ぽよは自分とこでは出番ない
おさんぽはメイズ登らせるのもアーティファクト補正もあるからかなりやれそう与ダメも良い感じ
まあはろ海老だけで良いっていえばそうだけど 俺はサブ含めてレイラが一生でない
ちゃんとウィッシュリストにもいれてるのに
レイラちゃんはやくお迎えしたい ぽよはPS2のヒールの指定先がバカすぎて使わなくなった 未開拓エリアのボーナスって、どのタイミングで切れる?
メンテで切れるのか? 今日のメンテでメイズ追加されるし今朝はやりゃんでいいか >>262
うるうのおどおどはアスペ特有の演技で本人は滅茶苦茶図々しいぞ ハロぽよLRって育成したら活躍できるところあるかな お前らがポヨポヨ言ってるから俺のからもポヨ出てきちまったじゃねーか 未だ無料ガチャSSR0
低SSRアカウントだしこのまま無しで終わるだろうな うるうはSNSでも吃ってる時点でキャラ付けのための演技確定
>>291
ハロぽよは育てなくても使えるけど育てても使えない すまんサーメン。今日のメイズは24時までだ。
今夜はスライムに会うまで眠れないんだ! みなさんの意見を総合するとうるうの性格最悪やんけ、鏡餅よりアウトだわ やっぱメンテ明け特攻する人多いんかな?
多分自分はステ補正全上げで一歩ずついかんと無理かな 吃る事で油断を誘いある程度コントロールしてくるキャラって結構良いじゃん 別にうるうは性格悪くないだろ
ただたんに根暗で判断力がなくて思いやりがないだけ
悪い奴じゃない もう無微も200近いだろうからクソ難易度では無いだろ
むしろそれ以下だと物足りない >>301
美少女要素抜いたら俺になるな🧐
実質俺はうるうだった?🤔 200前提かつレベルキャップ指揮官レベルの1/2とかまでやられたら無課金は死ぬな 特に敵の防御力が廃課金前提だとパンピーは1ダメしか与えられない糞ゲーになるから 翠蘭は純夏に次いで戦術演習で属性関係なしに採用されてるイメージ
被ダメアップ会心アップEXゲージばら撒きは偉すぎる 翠蘭で唯一残念に思うのは有能PS1と有能PS3にPP食いつぶされて超有能PS2がなかなか使えないこと
PS1のPP消費1にしてくれい >>308
ランクをあげまくってPPが増えれば解決だぞ
それするまではスイランは雑魚だけど
できたら強いキャラだぞ
なお死ぬほど遠いぞ ランク上げたらPP増えるとかいうシステムあった…?
レアリティの話じゃないよね? ハーフアニバのLRメモリならPP+1しても許されると思う 9月にサ開したからハフンバって3月頃か
ぶっ壊れ人権性能でくるんかのう オルタコラボ第二弾からのハニバで「勝ち」に行けマブガル…😎 レアリティの話ならヒイドロ除いてスレ内全部LR前提でしか話してないと思う… はやくメイズRTAしたい
チーターには勝てんけどそれ以外に勝つ!👊 今回は毎日10階づつのんびり登るかな
制圧戦じゃないし急ぐ理由はあんまりない さすがに1日で登りきる熱意はないな
ノンストップでも24時過ぎまでかかったし さすがに正月明けで忙しいし今回はね(コクピット全力スキップ連打 難易度高め頼む
スキップ連打だけで終わるのはゴミすぎる 毎日のスキル本、採掘ボーナス、ステ上昇による演習アド等考えたら1日で登る以外あり得ないんだけどそんな馬鹿な仕様に運営はさすがに気付いたと思いたいよ
ましてや登るのに滅茶苦茶育成が必要とかならともかくただ大量の時間が必要なだけってのがね 正月前↑なう↓
戦力整ってきた!せんきゅーピコ太郎!せんきゅー100連!
https://i.imgur.com/ybOSe3U.jpeg 弊サークル初詣ガチ勢が複数発生してる
毎日ランキング更新されててドン引きなんやが ハフバでまた限定ぶっ壊れ来そうだからひたすら溜めてる
今石11万、ピックチケ50、コイン200だわ
純夏で全部持っていかれたけど結構回復してきた 難度や攻略というかレリック運ゲは未開拓でやるだろうし通常メイズとか伸びたところで強化と進行の消化試合にしかならへんやろ クレバーは今回来なかっためるかそれとも新規で神楽かアマネかコトハ
誰になるかな とりあえず最初はみんなメモリ全外しスタート、そこまでは分かってる、後はその舐めプでどこまで行けるんかがランキング争いの皆さんの勝負の別れ目でしょうな KMS有識者によると正月はぶっ壊れらしいからなメンテ突入で属性とキャラ特性出るんだっけ楽しみにしとけ 未所持:デブ
今日までの無料10連のSSR:クロンボ、デブ、デブ、クロンボ
ポリコレ配慮しすぎだろ
おたすけは素引きできなかったのに… アマネはRとかSRの雰囲気あるし光闇の餌用低レアでもいいぞ
闇は組み込むだけで強いから低レア出なさそうだけど まあ本当にクレバーだと、え? マジっすかってドン引きするんだけどな・・さすがにないよな? 今のシャイってエヴィ フィー 浴衣ユリアまで確定であと2人誰が入るんだろ
冥夜除外するとロージーと姫川? 俺のデータだと、リディア駆け込みで今日も一位と、横乳追加で明日も一位だな とりあえずリディアガーさんの答え合わせも明日以降数日は待つしかないな、誰も怒っちゃいなかったが彼も結構しつこかった 雑魚狩りロージーは範囲あるからシュミでも今は席がありそう冥夜いるならもう一枠は決まり https://i.imgur.com/R1wVFc5.png
すまんここのスレ民に一万の壁を越えられない雑魚とかおらんよな?
※なおうちのスレサーだとトップは八万 シャイシミュなら肉壁と湯リアとハロエヴィでいいよ
戦術演習のシャイ編成なら純夏ドロテアフィーハロエヴィに
お好みで翠蘭ちゆる辺りじゃないか それもうマクロかなにかじゃね?
手首がもたねーよ…… シャイシミュ300までちゆるフィーリュシーハロエヴィ湯リアでいったわ 他はなんでもよさそうだからちゆるとロージーそこそこに育てます
ありがとう まあ演習更新間近だと勘違いしてもしょうがないよね、もうシャイ300いつクリアしたかすらみんな覚えてないだろうし ぶっちゃけシャイはハロエヴィとフィーと湯リアいたら数合わせよな
RとSRとかでも多分問題ない やめようよ、絶対そもそもオーバーリミットのレベルガーの話になってくっそ揉めるから、そりゃあ基礎攻撃力がふつうに50000大きく超えるレベルなら多少舐めプできるもの ユリアやドロテアのASが消費AP1で
姫川のAS1の消費APが2なの格差を感じる はいはい 結局はすべてハロ海老ハロ海老
ロージー姐さんで必死に現実に抗う人たちだっているんですよ 実際微課金でも緑シミュ追加実装して初期にハロ海老無双で最速攻略してたから湯リアすら不要なレベルだったな
開幕4人即死してハロ海老がワンターン5キルして勝つステージとかもあったしほんと笑っちゃうわ ちょっと早いが今のうちに猫のピコ車回収しておくか🥹 あ、石回収サンクス、忘れてたわ・・メイズ追加だもんな、やべえよな さすがにOLしてるハロ海老で行けなかったら終わり猫屋根 シエナってリリカルブラスト撃たせるためにケアするとしたらどんな感じが良いんだろ
とおもったけどケアする前にテンプレパで殴ったほうがいいなと思って終わった シャイはリュシーと姫川がA1でAP2消費するのまじでなんでなんでなんだろうな
1なら最強ではないけど使えるレベルではあるのに 感覚麻痺してるけど一万もすげえよ
俺は3000ぐらいだわ
あれ操作方法を脳が拒否する ハアハア初詣がこのゲームで一番おもしろいコンテンツという事実 >>367
AP消費2のキャラ同士で比べるというほど姫川不遇ってわけでもないよ
沙耶は攻撃Aの単体威力190で
姫川が攻撃Bの単体威力200ちょい
姫川と沙耶は自分のパッシブで攻撃盛る前提の数字
タンクだと
リュシーが攻撃Bの前後列で190
白奈が攻撃Bの後列優先単体威力318 >>372
姫川は雑魚だとは思ってないけど色々惜しいよね ロージーもいうて弱くはないんだがな。ハロエビが強いだけで。
あの時期は無にはつらかったわ。ある意味限定だと予想できた原作コラボが待ってたのにハロエビとか。 >>239
寝室であれが見つかったから普通じゃあないってわかってるんだよなあ そもそも上の方の難易度は敵レベルキチってるから廃人以外は防御無視くらいしか通らんのよね
追加メイズはどうなるか知らんけど 雑魚をひたすら倒していく継続式なら姫川最強
そんなイベントがくるかな 初詣うちスレサーは1位の俺が4万
2万越え勢は脳は混乱することなくミラーボールまで安定して行けて、そこからは目と手首との勝負って感じやろうね 炭鉱夫も特性付けて売ってくれ
荷車がデカイ放置時間延長
釣果+数パーセント
24時間疲れない
他色々 サンタ姫川も紹介になかったデバフ全解除とかユニークなのあったしそっちに期待か いうてスマートにろくなタンクいねーじゃん
ありがたいよ
強ければ 難攻不落って言ったってどうせトゲキャノンやトゲの援護射撃で沈むやん かばうは説明に書いてなければまずないよ
デブはあったからね ちるゆさんクレバーになれませんでしたね
これはもう新クレバーはメインヒロインのめるさんで決まりですね! 今のところデブ以下なんだけどラミ含めて正月に出す性能じゃないだろ これは明日以降マブガルの真の人気が問われるフェイズ・・なのかな? チンカス信なにこれ?
560 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 15bb-ReSI) sage 2026/01/06(火) 12:06:11.09 ID:+Iyw13TU0
マブガルは現金ばらまきでブーストしてるからな クリスマスも弱かったんだし正月が弱くても別におかしくなくね
なんでそんなに正月に対する期待度高いんだ トゲキャノンのダメージが異常すぎて
タンクとか意味ないんよな
トゲ相手にすると即死するし >>415
昨日の夜嫌な予感して追い100連とコイン交換しといてよかったわ あの人たちはテクノロスぜってーやらねえとか言いながら他人より0.000001秒でも早く初ログインするために1日前から張り付く天邪鬼みたいなもんだから真に受けたら負けだよ 白奈がタンクとして役立つ実感あまりないけどちゆるはそれ以上の性能で来てくれるんかな、というか追加キャラ偏見じゃなけりゃタンク多すぎない? 弱い方が正月キャルちゃんぐらいのやばいわよ来るよりはまし もち食ってる顔の可愛さだけは褒めポイント
スマートでタンクで自己回復とシールド持ちで…? うーん
ま、まあ実装されるまで分からないから(震え声) エヴィは庇うは勿論気絶と与ダメデバフ付与に加えて自己回復防御バフと
盾役としてできそうなことほとんどやってるからな… カニで防ぐしダブルトゲのクロス追撃やらやりたい放題が過ぎる タンクならスマートにくれよっていつも思ってたから性能次第では割と嬉しいかもしれん 正月チュールはスマートタンクか
無強化でも最強のハロぽよがいるからいらんな
これは1位は無理だろ ぽよはタンクというより肉壁だから
1ターンの間くいしばりで生き残るとかあれば人権 履歴見たらレイヴェル以降ほぼコントロールかタンクやんけ >>349
純夏餅以外にとってキュートだったら
姫川、うるう、リリー、ちゅーるもほぼエースだったろうな バレンタインめるが全てを過去にする超絶ぶっ壊れ人権性能になるからまぁ見てろって もう難攻不落に期待するしかないっすねえ、まさか公式まで煽ってくるとは思いませんでしたわ、難攻不落だぞ? 意味わかって言ってるんだよなマジで ガチャまみれで草
廃課金様は新キャラ出るたびにLRにしてんの?W
いやー尊敬 難攻不落というからにはもちろんとげキャノン耐えれるよな? あんまり真面目にやってないけどこれ回復って役に立つん?
速攻落とされるか落とすかで持久戦になってなさそうなんだけど演習とかで活きる感じ? まあ真面目に難攻不落ならさすがに凶悪な被ダメージカットぐらいあるだろ・・あるよね? 俺おかしい事言ってないよね? >>394
うーーーーん……じゃね
確かにタンクは場合によっては強いが、受けタンクだとスマートの女王であるユリアさんとの相性わるわるじゃん? 紹介文やる気無いならネガキャンだからやめるべき
スケベシーンをドドーンと載せたらいいよ隠すとこ隠して >>448
シミュとストーリーではほぼ無意味
演習や制圧戦では必要になることもある
純夏で事足りることも多いが しゃーないけど パンチラも胸揺れもないんじゃ
マジであと引く要素って寝室に賭けるぐらいしかねぇんじゃねぇの? スマートにタンクが多いのはどう見ても歌姫意識してるぽよ
しかし誰も庇わないのである 199でシュミ300クリア出来なかったが、クリア編成の変な組み合わせにしたら勝てた
考えた奴すげ〜と思った 運営ちゃんマブラヴがようやくヒットしたのに狂喜してて何も考えてないと思うよ 冷静に考えると、なんで晴れ着でコックピットに乗って餅食ってんだ?
https://i.imgur.com/EGGciUB.jpeg >>463
デブですらコクピットで食うのひかえてるのに 何気にちゆるって指揮官と4回目の中出しされることになるんだな
全キャラでもトップの回数じゃね? >>463
はだけた浴衣で牛乳飲んでるやつもいるからセーフ >>448
舞亜の回復のおかげでギリギリシミュ300突破できたから意味はある スチルでいいからクンニしてくっさ…♡してほしい
それなら弱くても引いてやる >>463
バスタオル1枚でミルク飲んでるやつもいるぞ スマートって単体完結型が多いよな
青ちゅーるもシナジーとかなさそう 難攻不落かー
自己回復自己増殖自己進化ぐらいしてくれないと無理そうじゃない? >>463
伝統文化を重んじるいい子ですね 杵で殴り掛かるシフター(MG?)の次に良いですね ユリア白奈ハロぽよいる青にさらにタンクって防御過剰すぎやろ
その割に回復は舞亜しかいないし タンクばっか後付けで出すくらいなら最初から各属性にエヴィ互換実装しとけよ… まあ難攻不落がウソだとしても、ごめんなさいしてくれればいいから、最悪みんなにEN攻撃防御配ってくれるだけでもいい 今の自衛隊はコンビニ入っただけでクレームの電話が来るらしい 今のところ属性コンパチっぽいのサヤと冥夜ぐらいしか無いよね 本当に弱そうなら半額10連だけにしとこうかな
日付変更前にリディア交換決断して良かったわ 戦術演習のアグレ担当のクリ姫川は余程ステ盛られるとかでもない限り
タンクも回復もいらなそうなんだよな… かばうあったら鬼性能だな
固くて自己回復だけなら沙耶でいい >>490
圧倒的性能差があるけどSRめるとハロ海老 また味方としては弱いけど、演習で敵に回ると難敵キャラ実装か。
最強の敵キャラが味方になって周年でサプライズ実装のNIKEみたいに
演習→ガチャ実装の順にした方がガチャ回ると思うんだが。
まあ、NIKKE含む都会ゲーにない寝室という武器があるから結局回すけど。 赤は万能、青はユリア、緑は脳筋、橙は純夏
それぞれの色の特徴はこんなもん? 援護射撃を完封できる性能きたら、タンクでも喜ばれる かばうがあれば青シミュでユリアを前衛に立たせやすくなるから青レギュラーにはなる 微妙なキャラばかり追加されるとコラボキャラ全員スルーしたのが響いてくるなあ
このスレでも「純夏とか引いといたほうがいいよ」って予め言っといてくれてればな あのね、かばうを期待できる要素がわずかでもあれば難攻不落すげーってコメントで埋め尽くされてると思うの (いうて純夏のカード性能を見て引かないのはただの間抜けでは?) 散々言われたのにスルーしたなら自己責任だろ
冥夜ならまだ分かるが しかもゲーム内に復刻の可能性を示唆する記述が無かったんだよね 我慢しきれない純夏おりゅの方が山ほどいたと思いますが・・・ >>497
橙は純夏が例外なだけで、トリッキーでしょ
回避のアニス、状態異常の七彩、反射のデブと唯一無二の面白いスキル
パーティーに必ず1人は入れたい魅力あるが、色染めだとバランスおかしくなるね 前評判ひっくり返したのは体ノエルぐらいだっけ?
ハロエヴィ純夏湯リアは最初から強いと言われてた気がする マブラヴキャラ好きだからコラボスルーしようと思ったけど純夏だけは後半キャラ追加見たうえで引かないとまずいと思って引いたよ
今では純夏も好きになってた コラボ前で多少スルーも視野に入れられてたハロ海老と違って
恒常追加ない純夏はこのスレでも散々引けと言われてただろ その後の実装キャラ含めて改めて振り返ると恒常と限定の強いキャラ畳み掛けて絞り取りに来る常套手段を真っ当に実践してたな たまちゃんは憎き加速デブを地の底に叩きつけてくれたよ >>516
この並びじゃなければ冥夜はもっと引かれてただろうな 多くのキャラが実装追加されたけど、引いておかなきゃいけないのは体育祭ノエルハロエヴィ純夏冥夜湯リアだけだったから良心的 デブの時みたく文脈に庇うの字が無いからもう駄目だ😭 純夏はどうせLRに出来ないやろ精神で緑エヴィ全力投球だった
なおSSR+が精一杯 食いしばりなかったらトゲ一撃で沈む難攻不落()っすよね 葵はたとえ強かろうが使いたくない
なんていうかちんこがまったく反応しないんだ ちゆる推しじゃないし来年まで編成に入るぶっ壊れとかじゃなくてよかったわ(フラグ) ぶっちゃけこのゲーム、純夏がいるから短期決戦にせざるをえないまである
無限に永続バフ撒き続けるとかさぁ 制圧最初のゴリラからしてバフ解除持ってたしな
運営がその気になればいつでも潰せるんだ 制圧戦ボスはバフで強くなっていく仕様にして、生姜とクリ姫に出番やれよ 必須クラスの恒常が凸れてるなら推しかコミクレ限定のタイミングで石使えばいいのはわかりやすくていいんじゃないか
毎回引くの悩むレベルのが来るとユーザーも疲れそう マブガルおまんこミルクの香りランキング
1位 リディア
2位 ハリエット
3位 ラミミ
4位 シエナ
5位 心香 >>550
生姜のデバフは1行動しか持たないんだ…
赤海老の攻撃からダメージだけなくしたようなもん >>547
巻き添えで多くキャラのバフまで死ぬやん あと、最近のRPGよくあるのは誰がのバフ数で威力上がる攻撃とか >>557
ああーあるよな
バフ重ねた奴ほど威力高くなる奴 マブガルは立ち絵と寝室だけでなく立ち絵同士でも乳が可変でイライラする
小さきものは小さきままに、恵まれたものは恵まれたままで統一してほしい 母親の味を引き継ぐ系の台詞
ある程度歳いった人には刺さるでしょ
やっぱめるがヒロイン ラミミ→正月、ハァハァ
ちゆる→正月
める→有償
七彩→演習相手
白菜→ 七彩の振袖が1番似合ってんのにハブとか無能ってレベルじゃねえぞ >>572
白菜はちゃんとイベント配布メモリもらってるやろ めるがハブられるなんてことは無かったんや(七彩から目を反らしながら 七彩は1ヶ月間存在アピールしまくるから1ヶ月後にはシリウスシュガーの誰よりも印象に残ってるよ 言ってみろ
シリウスシュガーのリーダーは誰か言ってみろ! うるうメモリー超え頼むぞめる
マブガルの真のヒロインは誰か見せ付けろ >>781
マジレスするとなないろ
エースならメル >>563
いきなり強盗が来る村人シチュの可能性あるね やっぱめるちゃん可愛いな
これは将来のお嫁さん候補No.1ですわ 配布メモリー1番後ろだからハブ対象という予想は外れたか /
🎊 #クルスタ 2.5周年記念🎊
\
明日1/7 メンテナンス終了後より
2.5周年を記念したアイテムドロップイベント
『2.5周年記念プレゼントミッション』を開催!
スタミナを消費するステージをクリアすることで「2.5周年記念まんじゅう」を獲得♪
集めた数に応じて様々な報酬がゲットできます🎁 >>563
お正月にメインヒロインがいないわけないよな!? 良かった
はぶられてるセンターヒロインなんて居なかったんだ めめめめめ…めるたんの黒豆ってことか?
う、……… こんだけあやふやな設定の世界だと他地域にある実家に家族がちゃんといるのは不思議な感じするな……。 めるちゃんが一番可愛いよ
シリウスシュガーの中では チームで1人だけハブられるのとチームに焦点当てたイベントなのに何故かイベントメモリー有償メモリーを他チームに奪われて3人仲良く何もないのはどっちがマシなんだろう スマートにほしいのはユリアを援護できるかばう持ちなのに自分だけ耐えられてもな… マジで5人チームってのが ガチャ2枠 配布メモリー1枠 有償1枠 って
実装形式に絶妙にかみ合ってないよな 復刻前提なのかもしれんけど メイズ延期か
休みのタイミング合わせた奴らから暴動起きそう 年末の延長メンテで仕込んでたんじゃないのかよ
無能すぎるだろ >>563
イベント開始で餅5個食べててラミが親とやり合ってる間パフェ食って解決したらさっきのパフェまた食べに行くとかいうシリウスシュガーのルナメロウ どうせメンテ後にメイズ行くからと今日の分の周回しなかったのにどうして… もうめんどくせえから追加されたら全クリ扱いにしといてくれよ 重大な不具合を見つけてここで騒ぐまでがセットなのに
気付けてエライ!👏 は?延期ってなんだよ今日なら夕方から夜まで爆走できたのに >>563
正月に帰省してきた親戚のおっさんと全力交尾する流れ頼む 今日メイズ追加無いとなるとストーリー追加だけの虚無ガルか…? もう楽しみがロリの排出率確認しかなくなっちゃった… >>644
演習もあったか
ガチャチケ10枚くれるから許そう メイズなんてトゲキャノンと🦀強くするだけだろ
なんで不具合だしてんの? ということはメインやれるとこまでやったら黒本全回収でいいのね >>649
新技術 笑を導入予定だったからじゃないですかね? 重大な不具合を確認したため実装を延期いたしました
やっぱりサークル戦後半開始時に導入しないと盛り上がらないから? >>649
なんか検討してた新たな強化要素で不備があったんじゃねえの 開発期間伸ばしたいから不具合ということにしとくンゴ やっぱ糞無能集団だな
メンテ延長あると思ってたがまさか実装延期とは
常に想像を超える無能さを発揮しやがるわ 開発のことは詳しくわからんけど事前にテストプレイとかしてるはずなのになんで当日に不具合が発覚されるんだ? 技術力なんてないのに新技術導入なんてやろうとするからこうなる まぁデカイバグ出すよりかはマシだが
儲けてるんだから人雇えよな 不具合なんてクソほどあるのに今更此処までひよる不具合ってなんだ 新サクポシステムが原因の可能性は0.02%くらいある いきなり実装発表されておそいかかってきたのに逃げ出すとか
お前はどこのはぐれメタルかと 初回メイズにスキップを導入してしまった不具合を修正してるんだろ 延期かよかったよかった
今日は仕事後ゆっくりしたい メイズ有りきでスケジュール組んでるからマジで何もないカスみたいな虚無週間が確約されたわけだな
ユーザーを辞めさせる方向に全力で舵取りしてるんか? ストーリー更新あるやん
ハードならそれなりに試行錯誤できるんじゃね?前回はほぼスキップでいけたけど 前回のハードとかノンストップスキップだったし何も期待してない 難易度低すぎてこれでは簡単にクリアされてしまうと判断したんじゃね 更新メインハードの難易度がメイズ完全制覇でステ伸びた前提の難度にしてないといいけど メイン即追加されるの?前回章毎に段階的解放だったっけ 確かハードも途中で止まるぞ
ここから先は2日後みたいな って事は未開拓終わってスキレポの収入減るだけ?
そりゃ無いだろ😭 10階づつで良くね?
毎月10階づつ
そんなにメイズに飢えてるやべー奴多いの? というかさ、これ、放置ゲー謳ってたよな?
大前提として100階登れはなにか違うと思うのだが 放置ゲーって基本放置させてたまるかよって前提で作られてるから 謎のミニゲームが大量に仕込まれてる放置ゲーとかウンザリしたわ ラミちゃんミニゲームは10分ほど遊ぶくらいなは割とおもろかった 初めての放置ゲーが宝石寺だったけどあまりのやる事の多さに逃げたわ ただでさえメイズ追加まで期間開けすぎなのに直前で不具合って今まで何してたんや? 放置ゲーって勘違いされがちだけど
放置によって育成リソース得られるが
その獲得時給あげるために張り付きが必要なやつのことでしょ 放置中も働いてるキャラがいる
放置中も戦闘が続いている
そんな意味だと思ってたわ >>702
ハロぽよ
無凸でLRでも3回耐えるスゴイやつ 採掘回収してサクポ回収してサクチケ取ってサクガチャ1回回してデイリーショップ回収して親愛度5人上げて課外活動やって戦術演出R単騎で1回やって4回火力パでSKIPしてメイズ探索5回やってイベクエ回してサークルミッションとデイリーミッション回収を毎日 >>709
>メイズ探索5回やって
ウィークリー足りねぇぞ >>689
バフメンテ終わってもまだ猶予あるはず
今日ぶっぱでいいな ちゆるもシミュ壁役をこなせそうよな?
とりあえず重ねとくかな
後々に使えると発覚するパターンやろ
デブがそうだった ひとつだけでもフルオート遠征的なもの(マブガルだと鉱夫める)があれば放置ゲーム名乗っちゃうんだよな
食品表示みたいに、放置作業量>手動作業量でないと放置ゲー表記できなくすべき
むしろ惰性作業量>ひりつく勝負操作量だったらゲーム名乗れなくすべき マブガルは…ゲームかね? 放置ゲーがどうかってそこまで重要か?
マブガルがおもろいかおもんないかそれだけやろ マブガルは可愛いからやってるだけで全く面白くないな 戦闘中スキル選択も敵選択もマジで何もかもできないからゲーム性は皆無 メイズで重大な不具合
違法パイロットがなにかしやがったか 気密性が高いであろうコックピットに七輪とか自殺志願者か えこれ通常メイズが延期で未探索エリアの方はメンテ明けから新シーズンやるんだよな?
アレがないとサクポ配り面倒なんだが コクピットで
七輪 密閉空間
揺れながら餅食い
犬小屋の匂い
役満ってところか? 爆発慣れしてんだから七輪なんて余裕だろというイミフ理論 延期になるほどの重大な不具合って新しい技術導入とやらでやらかしたのか?
一体どんな技術を導入するつもりなのか不安になってきた ようやくサクポ配りが改善される大規模改修なんだろ? 今日一位取れたのやっぱよく分からんな
シンプルにマブガル以外が弱かったか? 別に宇宙空間で戦う訳でも無いし換気扇くらいついてるんだろ >>740
リディアの駆け込み需要じゃね?
あとゴミ連続フラッシュセール 正妻のめるさんもいるので明日のランキングの心配は不要ですよ 明日は流石にスキル書もあるから1位だろうけど明後日は無理だな
スマートのタンクとか一番いらない存在だし 明日は流石に1位じゃね
明後日は他が限定ぶっ壊れキャラの復刻とかあるから無理だろうけど スマート タンク 性能微妙そう 乳揺れパンチラなし
こんなもち食う顔しか取り柄ない もちゆる で不安にならんわけがないだろ
>>747
有償メモリーはいつも通りなら今日は来ないから明日に響かないだろ めるさんや 即死上等のゲームで難攻不落を謳うなら運営さんわかってますよね? ぶっこわれなら別だけどちゆるで恒常だしまあないわな スマートのスキル書そんな買う程必要かね
ユリア沙耶舞亜くらいしか今注ぎ込む先無くね? 実際あんな激しく揺れそうなものんなかでもち食ってたらなんかの拍子に詰まらせそうだし
救助も時間かかりそうだからやめた方がいいよな
せめて複座で誰か別に乗ってるならともかく…いやともかくでもねぇな普通にやめろ PVでおみくじいって単語が出てるのが気がかりなんよな
バリアも回復もおみくじ振って強弱が決まるとかはやめてくれよ… >>772
ラミのおみくじみたく
美味しく頂いた
詰まらせてHP減った!
とかあるんやな EXでオムライス
正月に餅5つくってお母さんの黒豆も食す
夜は指揮官をたべる
これもう横綱だろ ここがメイズか〜テーマパークみたいでわくわくするな〜 デブのMGとかポテチの油でレバーべちゃべちゃになってそう やべえ音声切ってるからデスコなに流れてるか分からなかった コミクレで4%割りか
メイズ100までスキップ可きたー ドロテアおさんぽヒイロ0.0133%に改悪しました 今回で連続一位途切れるんだろうなっていう変な自信がある
明らかに人気無いしこいつ クエスト追加も無しか
青でタンクもユリア活かせないしゴミだな 次の制圧戦で自己回復してくるボス出てちゆる人権ですか? メル「指揮官さん、私の黒豆つまんでください♡縁起物ですよ♡さくらんぼは違いますぅ♡」
ってことか? これは抜けない ちゅーるのスキルでお餅付与はあるけどこのお餅はなんの役に立つのか何も書いて無くない? うーんゴミだな
攻撃5%ダウンが永続重複なら制圧で使えなくもないぐらいか
まあ使わんな 0.02でもアホみたいなのにこのやり方じゃ新規がドロテア引くの絶対無理ゲーになっちゃうじゃん リディアの排出率が予想されてた最悪でワロタww
てことは今度のDMMポイントコミクレガチャは地獄じゃね? 唐突に下から生えてきて踊るジュリアナラミでワロタ
シリウスシュガーの中じゃ一番バブルから遠い存在だろってツッコミどころかな? メインなしメイズなし
ちゆるゴミ
コミクレ更に薄まる
終わりだよこのアプデ アクティブ1の書き方なに?
このバフは自身が次の行動を終えるまで継続する
他と同じ1行動の間でいいじゃん ほてりとかお餅とかこの運営テキスト変えただけのデバフ好き過ぎだろ これはちゆるとか華麗なるスルーで
次の限定かクレバーコミカルまで温存になるよな〜
0.04%山分けは今後の計画に影響する マジレスしていいか?
たしかにタンク全体でみるとちゆるは弱い
とはいえ冷静に考えてみるとこれスマートのタンクとしては過去最強だぞ?
存在価値がないわけではない スマートにゴミ集めるのやめろ
半分ユリアのせいだろ ムリでーす! 擁護一切不可能、特に課金してない人は敵のクリティカルやトゲで一撃で落ちるのが問題なのになんなんすかこのバリア発動条件は、こんなん使える言うたら永遠に晒される
最低でも生姜級はある・・ この状態のマブガルで1位取れるのDMM村ってもしや限界集落なんか >>831
それかコラボのほうな 性能しだいではあるけども恒常入りしないのはデカい
コミクレは最悪来年の正月にまた確定ガチャ来るかもしれんから
まあ放出し時は考えて温存っていうのは変わりないんだが ゴミを追加し続ける事で相対的に歌姫の価値が上がっていくんだ
汚いさすがシエナ汚い >>842
炎上しまくってるアイギスや対魔忍が1位取れてる次点で割と察せられるでしょ 半額回して終わりだわ
ちゆるでこの雑魚さなら回らないだろうな なんかカエルの時の報酬補填きたけど問題なく受け取れてた側も貰ってええんやろか お餅LR以降限定効果なのね
でもこれLRと条件つけるなら最大6個って条件ついてるし純夏みたく永続バフでもよかったんじゃね?ってなるね タンクにとって敵を倒すか倒されるかが条件のスキルって意味あるんかいな。
ある程度耐えられるなら面倒そうな性能してるけど、ワンパンかトゲキャノンで即死する現状どんだけ有効なんだ。 最初に殴る沙耶がバフ解除の影響か全然ダメージだせなかった しかし正月ガチャで新規キャラこんだけゴミばっかなの珍しいな コミクレは初登場時にゲットしないと入手ほぼ無理なの確定か
恒常キャラでも実質限定と同じ扱いだな あのね
赤🦐を各属性に配ってくれるだけで良いんですよ🥺 KMSはハフバアニバ以外だと正月だけは強いって聞いてたのにガッカリだよ
さすがに2ヶ月近く新キャラがゴミばっかだとつまらんな メイズスキップっていきなり100に挑めるスキップか シールド発動条件がなあ…
湯リアか葵さんみたく自分のタイミングで発動できるなら使いやすいけどこの条件なら白奈で後衛守る運用で十分になっちゃうよなあ ちゆるとメスガキは見た目のビジュはいいのに強いのがいない 今日はまだ駆け込みおたすけさんぽ効果が有ったけど明日以降は残念ながら… 無課金はコメディ、クレバーが来た時ように精子貯めとけ もちが溜まるのはEXと死人が出たときだけ(演習だとボス1制圧だと全然たまらない)
もちが全部溜まってもそこまで効果が高くない+1行動で切れる
うーんテクニカルなゴミ >>856
問題はドロテアヒイロ枠にゴミが混ざる事なんだわ
次のDMMポイントコミクレガチャでリディアが出た日にゃ暴動だぞ コミクレはポイントで4枚交換までがっつりいっていい訳だな そういやメイン追加来てねぇなと思ったら
◆9:本日のアップデートでメインクエストの追加はございません。
次回以降のアップデートにて追加を予定しております。
って書いてあったわ コミクレLR+5は廃課金専用キャラだな
よかったな廃課金、コミクレはLR+5でマウント取れるぞ リディアの性能でドロテアと緋色に割り込むって本当にここの運営の頭おかしいだろ
あのクッソ低い確率にゴミ混ぜるとか >>863
ただのSSRの方の素ちゆるは相方をうまく見繕えれば結構使える
素ラミはシミュのとしては割と重要だからいるかいらないで言うと普通にいるからなんだかんだ素の方はどうしようもないわけではないっしょ やっぱピックアップ0.75%はなめすぎだわ
ちゆる200連で出ないってどうなってるんだよ。リディアのときもそうだよ
ちゆる義務改修したいけど
ちゆるにコイン使いたくねーよ
死ねよくそ運営 ちゆるのストーリーもなんとも言えん内容やわ
会ったところでなんやねんみたいな 今後コミクレキャラ出る度に引いとかないとコミクレ確定ガチャでドロテア様を確定で引けないのか
ヒイロ引いたやつあまりにも負け組過ぎないか 4000回してドロテアヒイロ確定以外で出して無いのに何してくれるねん インフレが速いのは困るけどあまりにインフレしなさすぎるのもガチャ引くモチベが上がらなくて困るな… ほとんどの恒常は属性塔専用なんだからラミハロぽよみたいなゾンビでいいんだよな リディアLRにしておいたから、次回もドロテアorヒイロ確定なんだ
リディア4枚交換しなかった奴かわいそう メモ
・New Year Danceもろた
・補填1500ジェム+150サーコイン+3000緑ポイント >>882
演習用のボスキャラとしての性能しか考えてないぞ 正月ちゆるはマジでビジュが良い
見た目だけならSSRや これ0.0133%のリディア引いたらまじでいらつくだろうな
もとは0.75%だった事実がやばい 同じ確率だけどヒイロとドロテアの単体ピックアップガチャは出しません
ほんと舐めてるな ドロテアとヒイロ持ってない奴、あとは限定だった純夏LRに出来なかった奴は全員負け組
なんだこれは、なんなんだこのクソゲーは
せめて新キャラが強いってんなら分かる
でも出るキャラ出るキャラ殆どゴミって何?なんなわけよ やっぱヒイドロ枠に割り込んでくんのか…
現時点でヒイドロ持ってないとどんどん確率下がっていくんだな コミクレ3人共SSRでドロテアに全振りしたいんだけど
LRに出来る見込みが立つまでは凸保留した方がいい? シュガーでもめるラミ以外は空気なので人気的にも怪しくてこの性能はなー
恒常だしコンプしたい人以外はキツイわ リディア1枚交換しとくべきだったか
でも戦力的には別に要らんか サブスクの価値は爆あがりだな
ゴミばっかりでほとんど引かなくていいから微課金以下にはある意味優しい お前ら延期したんだからちゃんと義務メイズやっとけよ🥲 微妙なスペックでもめるの晴れ着ならそれでも引いたよ
意図的に手抜きムーブしてるだろ メイズ攻略中のフラッシュセールも無しに明日からちゆるでランキング戦っていけるんかね >>2
ゴミスレサーがギスギスしてゆから募集すゆゆ!
君もランスレのネームドになれゆチャンス!?
じゃんゆ帝国で憧れのネームド達とコミュニケーションが取れる!
制圧戦12位の実績あり!
初日晒しあり 面白い人・チャット発言多い人歓迎ギスギスありませんゆ
ランスレに因んだネームで加入推奨
サークルID 258130413
リーダーID U8dgaO0NvV9
https://i.imgur.com/p81JA2Q.png
https://i.imgur.com/cJKTUTm.png >>916
お兄ちゃボソボソボソ
何言ってんのかわかんねぇよ!!!! メイズ来るって言うからまだ一周もしてないんですけど!?
もう今日はええか…これは運営がわるい >>2
亡国も募集してますゆ
こっちは晒しなしのアットホームなランスレギルドですゆギスギスありませんゆ!
ちょっとランスレに興味がある方気軽に遊びに来てくださいゆ
弱いメンバーしかいないので余裕でエースになれますゆチヤホヤされたい方歓迎
https://i.imgur.com/JHevTu1.jpeg とりあえず運営のラミちゃん推しは疑う余地は皆無なのでもうそのゴリ押しで一週間がんばっていただくしかないでしょう 無駄に制限ある割にたいしたことないようにしかみえないな コミカルクレバーの確率やばいな
多分ドロテアヒイロガチャみたいの近い内
にまたやるだろ
勿論未所持優先で出るやつ メイン追加も今日じゃなかったのか
イベシナリオだけだとさすがにやることないな >>923
一理ある
ワイもそのつもりやったから一切義務メイズやってへん
これからやるかぁ… ドロテア様、男を知りたいという理由でセックスしてくれるんだけどイケメンに生まれるとこんな人生送れるんか? サムネ見た感じ今回もアナル無しか
最近アナル不足し過ぎじゃない!? >>930
四王天をクレバーで追加してハフバでまた5000円かな >>930
今後もこの形だとすると出た光闇全部LRにしないと結局確定でそいつが出るだけになるんだよな… 立てるつもりはあるのかわからんけど立てすぎで勃たなそうだな イケメンでメイズから現れた謎の全裸男で唯一の男パイロットで操縦技術も指揮能力も訓練指導も超一流の男なら送れるぞ LRならなきゃ作った餅はなんの役にも立たないならその分鏡餅にしてくれませんか?
好感度上げに役立つんで >>934
最後にアナル見たのいつだったかな…
まさかジュリーまで遡るのか 糞レートでも良いから交換品にプレボ追加してくれ
金なんかもう要らんねん リディア
素体確保→正解
LR化→正解
スルー→引退 リディアスルーして次の確定ガチャでリディアでてキレちらかすアホ出るのかな しかしこのタイミングでインフレ無しとなるとまたコラボでもするのかな?
それともハニバまでこの調子でいくのかな なんで貰えたかよくわかんねーけどサクポ30連するぽよ すまぬ短時間云々でスレ立て無理だった
>980任せていいか? お散歩0,0ってことは
これコミクレピックか限定以外に石使わないほうがいいな 自己回復って弱いよね
トゲキャノンで即死するのに
回復なんて役に立たない >>949
オルタコラボ第二弾はやろうと思えばいつでもできるだろうけどやるのかな
正直第一弾で純夏いくなら冥夜は第二弾まで取っとくんじゃないかと思ってたけど 短時間〜は人関係なく無理だから大人しく減速進行しつついけそうな人がチャレンジするしかない
まぁ最悪避難所のお世話だな リディアは3体引いて凸はせずスタイルカード100枚はキープしてるけどドロテアがまだSSRなんでもう素でもう1枚引けるかサブスクPが300溜まるまで塩漬けですわ・・・ ハロぽよの1回全回復ぐらいなら役に立つけどな
バフ量も回復量もしけてるからな HP:S、攻撃、防御、会心、行動速度:B
EX:消費7、全体に威力127.2、2行動の毒付与。「除災招福」のCTリセット、自身にお餅を1つ付与
AS1(除災招福):消費1、お餅1つで自身の攻撃3%防御6%上昇(最大6つまで、重複可、次の行動終えるまで継続)加えて横一列に威力39で3ヒット、与えたダメージの25%自身を回復。対象にして2行動HP回復無効デバフ、戦闘中1度しか発動できないが条件を満たすと再び使用可
AS2:消費1、威力148.4、1行動攻撃力を5%低下(重複可)
PS1:消費1、敵または他の味方が倒された際に発動。自身のHPを最大HP15%回復、終了まで自身の最大HP5%上昇(重複可)。「除災招福」のCTリセット、自身にお餅を1つ付与
PS2:消費1、累計で最大HP40%のダメージを受ける度に発動。自身に最大HP20%のシールド付与、2行動後に消滅
ななな、難攻不落?? 980指定は構わんが、別に立ててしまっても構わんのだろ?
次スレ
【FANZA】マブラヴ ガールズガーデン【マブガル】 part191
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1767688901/ 🎍ちゆるの餅って何したら付与されるんだ?
1行動ごとに1餅? >>958
委員長・彩峰・美琴でガチャを回していくぞ! >>964
乙ぽよ
犬小屋フレーバーのちゅーる食っていいぞ というかハアハア初詣で空越えたらなんでミラーボールなんだよって思ったらこれの伏線だったのかよ! リディアをハイレアにするなら、そもそもPU4%にすんなよ
キャラの価値がわけわかんね 本当にラミちゃんはだけはかわいい
その他のおまけの4人はかなりどうでもいい 敵の姫川さんダメージ軽減75%もあるんだけど味方の時もそのぐらいして 彩峰以外の面子の人気がな…
夕呼先生かまりもちゃんか霞か月詠中尉辺り連れてきた方が… >>966
ワイはすこやけど荒れる気がしてならん! >>965
説明だとEX発動とPS1(敵か味方が死亡で発動)の時だけっぽい。
あんまりなので俺の目の錯覚かもしれない。 スレサー削除議論とかは無視してます
やりたいなら次スレで議論して >>933
まずはグチグチ言わずスレを立てろよ無能 >>981
この際君望キャラで良くね?
遙と水月で盤石 >>966
こいつらのなかに純夏並の壊れが1人はきそうって考えると今から萎える メイズ重すぎだろ、延期したのになんで重くなってんだよ
糞無能集団ども死ねや 演習とかボスだけ制圧だとEXのみだから最大6ためるのに6ターンかかるんだよな
戦闘終わってるわアホ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 4分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。